5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MFC】麻雀格闘倶楽部の音楽

1 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 03:11:01 ID:+hi36aYX
音楽が良いゲームなのになぜかスレがないので立てました。
6は音楽的には3に勝るとも劣らない出来
4〜6のサントラマダー?

2 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 07:08:55 ID:mfZ8uNFn
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


3 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 21:25:01 ID:/WIkNqz6
各シリーズの感想
1:初代でまとまりこそないが、音楽で麻雀を盛り上げようとする試みは見てとれる。
2:南場の曲があるが、東場で力尽きてる感がある。シリーズ一地味な印象。
3:覚えやすくて賑やかな曲が多く、全曲ハズレなし。全体的にシリーズ最高峰かも。
4:変わったフレーズの曲が多く、覚えにくいが個人的には好み。追っかけリーチ最高。
5:全体的に堅い曲作り、南一〜三局の流れが良くできている。
6:4と5の集大成のような感じ。センモニの存在感と他家連荘のノリが素晴らしい。

4の後半からプレイしているけど、1〜3はサウンドセレクトとサントラで聴いた。
早く6の現行機でもサウンドセレクトさせてくれ。4の曲を1年以上聴いていないんだあぁ。

4 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 20:48:33 ID:9JiQzxXa
              
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 反日!反日! 
 (  ⊂彡    
 |  |
 し⌒J
 
東アジアnews+
ttp://news21.2ch.net/news4plus/


5 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 00:54:52 ID:yvkHTDy+
あげ!

俺的には5最高。
こっちも聞いててはずれなしだったし、負けてても落ち着いて打てた感じだった!

4はなつかしいから、早く聞きたい曲の1つ。てか新筐体いつから??

6 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 04:05:25 ID:6d57TEpv
逝ってよし。

7 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 21:39:51 ID:FcqinX1h
南3局や他家連荘のような普通の曲も良いし、
東3局のような異国風味な曲も良いな

8 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 23:35:59 ID:UN07sbRt
みどらみどらみどらみどらみどらみどら〜


この曲好き


9 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 17:34:19 ID:FC7O8AUk
本スレに神が光臨してるぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)