5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで有名なゲーム音楽家って日本人ばかりなの?

1 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 15:59:12 ID:n/p0Uxvm
外国人だと、スーパードンキーコングの人くらいしか思い浮かばないのですが…

最近は日本のゲームでも、プログラムやムービー製作やを海外の会社に発注したりしているけど、音楽は大抵日本のスタッフが作っている。
音楽的に優れたものを持っている人は海外にもいるはずなのに、何故ユーザーもメーカーも、日本にしか注目しないのだろう?

それとも、自分が知らないだけで、有名な人は他にいるのでしょうか?

2 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 16:38:37 ID:7pdVb/ei
お前も有名な海外ゲーなんて知らないだろ?
せいぜいHALOとかが売れているとかぐらいの認識なんだから、
そんなお前が海外の作曲家を知るはずがない
一応オブリビョンとかメタルギアとかメトロイドはそこそこ人気

とはいえ、ご指摘の通り、確かにゲーム音楽とされてるものは一般的に日本に独特のものである
あちらはハリウッドの映画音楽みたいな空気が多いからな

3 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 16:40:34 ID:7pdVb/ei
ちなみにメタルギアは映画音楽の人間がアレンジしてるっだけで
楽曲は違う

4 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 17:03:01 ID:zgybtEYP
>>2
メトロイドで作曲が外国人なのってハンターズだけだよ

5 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 17:31:27 ID:L0XQCF/F
メトロイドプライムとか海外の会社が作ってるのに、音楽は日本人に作らせてるんだよな
この板のスレも日本人ばっかだし、ゲーム音楽には日本人のほうが合ってるのかな?

6 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 19:01:02 ID:pwJK+BSk
申し訳ないのに....私の性器がとても小さいです...本当に悩み
作成者: 、シ、シ
作成日: 2003/10/28 01:01 (from:211.196.125.164)
高2なのにバルギアンドエッを? 4cmで発起なっても7cmです...
昨日モックヨックタングがで激冷やかしバッアッヌンデ死にたいんですよ....
性器がいつまで大きいんですか?また何cmザラルスイッナです?
また性器カージーは方法や運動ないでしょうか?
、ミ、ミサッカーサイトにイラングルオルリョジェソングします.

                ∧ 
. ∧             | 〈   
.  | i           / .フ.  
  し ヽ  ∧_∧  /  |
   \  \< ''´Д`>/.  ノ   昨日モックヨックタングがで
    \  ヽ    i   |    激冷やかしバッアッヌンデ死にたいんですよ....
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \
   ||\           \ 
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

7 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 16:34:13 ID:QENMyXvR
無知 此処に極まれり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)