5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 3枚目

1 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 18:39:19 ID:lm8Ux0/8
どうぞ

2 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 19:25:48 ID:604R87Ae
生涯初の2ゲット!

3 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 23:53:56 ID:fKIT+vG7
>>1
ログ捨ててしまったから前スレ貼ってくれ

4 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 01:06:26 ID:1lw1Hm7F
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1144160923/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 2枚目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1160388126/

5 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 12:45:57 ID:EILSkQEa
テンプレ

現時点で相場が1万超えているようなサントラを
一枚も持ってない、再販連呼厨(これらを総じて乞食という)
はこのスレを見る資格がありません
ここは貴族のみが閲覧することを許されるスレです


6 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 16:52:57 ID:++56AsP3
古代ベストの感想希望
音よくなってる?

7 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 02:00:05 ID:0eriqZZa
古代スレ行けやドアホ

8 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 23:58:43 ID:qQ8ymbG2
>>6
色々と別物だから、G.M.O系の価値が大きく崩れることはないだろ。安心しろ。

ところで、シェンムーのサントラ&オケアレンジって都会でも高い?
地元で見かけたんだけど、帯無しのくせに\12,000とか書いてあってなぁ。


9 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 01:30:18 ID:1uXqcPJ8
サントラは5000円 オーケストラは2000円くらいだろ


10 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 01:59:15 ID:8WrJQhyf
これはカテゴリーやタイトルが悪すぎて超安価になってるね
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h52100103
普通はOSTで5000円前後、オケで3500円前後。

11 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 21:10:26 ID:mf9VzbBu
>>10
カテゴリに笑わせてもらった
CDカテゴリ全部で検索すればひっかかるんだろうな

シェンムーは販促品のシングルとかもあったね

販促CD(予約応募含む)や懸賞CDでそこそこ良い値段になった奴って少ない?
シルバーガンのゲームショー専売やエースコンバットのCDSは少々ってくらいの
お値段はついてたけど、流石にもう需要はないかなぁ

12 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 23:45:00 ID:sCR92EhG
そこそこの値段のものならシルバーガンマイナスとか彩京デジタルコレクション01とかいくらでもある
OGR&TAMAYOのPRESENTって今いくらくらいなんだろ…前から気になってたが

最近の懸賞というとアーケードサウンド80'sの1と2とかセガのサービスゲームズ01とかそこらへんか
サービスゲームズ01は2月に18kで落札されてたようだ

13 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 00:24:39 ID:2QO3lekK
OGR&TAMAYOのPRESENTかぁ、欲しかったんだよな

サイトロン懸賞だったアーケードサウンド80'Sって、結局は
その後の80'sシリーズで全部網羅されちゃってる?

14 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 00:58:31 ID:UGhJHmx5
Vol1のアッポー、Vol2のサイバトラーは補完されてないかな

15 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 01:05:30 ID:+HrhHAIN
アクワリオも

16 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 16:28:28 ID:xxkziGWJ
OGR&TAMAYOのPRESENTは、いつだったかのゲームショウで売っていた
色々ZTTグッズと一緒にタイトー福袋に入ってた。

17 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 22:04:55 ID:qqimSvA7
>>14
アッポーか。マイクに息吹きかけて歓声音作ってた奴な。
BGMより音声の方が印象に残ってるよ。
「ほぃあ」「うぃがら」「ほぅ」「いぃちばぁーん」「あぽ!」「はっぽぉ」

18 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 15:53:13 ID:9nbr/BKF
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53726152
なあ。俺は幻を見てるのか?

19 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 17:21:40 ID:xYp5uHMq
幻じゃない
取引されたらすげーーーーーー
3万で売った俺の立場は


20 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 17:43:24 ID:OBqDN+U5
落札者の評価見ると、別にイタズラとか釣り上げじゃなさそうだなあ。
登録が今年2月で、けっこうなペースでサントラやゲームなどを落札してるし
宝くじが当たった勢いで欲しい物買いまくってるのかもな。
鉱炭の釣り上げ被害者ではあるが・・・。

21 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 17:58:18 ID:xYp5uHMq
ただ次でたら結局5万円とかなんだろうな

22 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 19:56:29 ID:MFXdGSWB
こんなの買うバカいねーって。

23 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 21:03:28 ID:gsDTSyBw
所詮はCD所持数<金だよな、金さえあればなんでもできる
時間かけて店探しまくっても戦果を得られない俺があほらしい…
金さえあれば…

24 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 22:55:13 ID:fpNM+TOB
この時代なのにこの売上なら十分〜ではなくて
この出来なのに売上これだけ!?なんて時代だ…っていうのを語るスレだと思ってた
企業側からしてみれば時代がなんだろうがとにかく売らないとやってけないだろ
この時代にこの売上なら良い方だ、じゃねーよw

25 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 23:37:30 ID:S0r88P8D
>>18
入札者も評価を見れば色々な悪行が解って、
入札する気にならないと思うんだが、
他の高額入札されてるのを自分の所に誘導する為に
別のID使って潰したり、落札が高額だとバックレ
入札吊り上げ超えたら取消し&別IDで手前まで上げたり
えげつなさは、罪悪感と良心など全く無いんだろうな
人として大切な事を全て捨ててしまったんだろうな


26 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 23:53:03 ID:2C25m21a
今月末まで連絡なし→手数料15000円確定→バックレ
→鉱炭損害
ぜひこうなってくれたまえ

27 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 00:22:16 ID:Atsld3Vi
一応オクスレがまだ生きてるので鉱炭関連の話題はそっちでもどうぞw

ヤフオク監視スレ【ゲーム音楽板】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1160280785/

28 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 14:09:15 ID:g2T9HPsC
でろでろが今50000円で出てるから
俺が50万の落札者だったらばっくれる

29 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 15:24:28 ID:s3lFWaz6
つーかその出品者も
評価の悪いばかりのギャルゲーオタ野郎じゃん
ゲーサン出してる奴キモい奴多すぎじゃない?

30 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 17:12:46 ID:reWiPn2Z
http://gh.ffshrine.org?r=67193

31 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 18:07:31 ID:BYpQFYAh
>>29
だからその出品者は鉱炭という悪い意味で有名な奴なんだよ
ちゃんとレスの流れ見ろよ

32 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 19:14:12 ID:Wvz4pukS
おいらは鉱炭に画像パクラレたけど何個かいい値段で買ってくれたから
いいイメージしかないw

33 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 22:10:07 ID:2XUHh0Hv
そのいい値段で買ったものをさらにいい値段で転売するのが
鉱炭だしな。でろでろもオクで3万以下で落札したもんだろう。

34 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 00:42:16 ID:saZT9TZp
>>31
28が言ってるのはこいつだからギャルゲーオタつったんだけどよ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w8240652
でこいつは鉱炭じゃねーだろクズ 
レスの流れでこいつが鉱炭だってわかる証拠が何処にあるってんだよアホ
流れ読めてねーのはてめーだボケ・・・こいつが鉱炭だってんなら謝っておいてやる


35 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 02:01:14 ID:Vm97d/ip
宣伝乙

36 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 12:37:14 ID:BF7/xbHH
コイツはくせぇー!!またも50万とか素敵価格で落札されそうなニオイがプンプンするぜぇ!!www

っつーか開始価格が高額なクセに帯欠なプレミアサントラって
商品価値無さ過ぎてまったく買う意味が見出せね

37 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 15:00:49 ID:iQpo5mao
シルバーガン−を韓国人が欲しがってるな。誰か潰せよ

38 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 02:10:33 ID:EWO058OX
50万の奴は取引成立しないんだろうけどな
お互いに「非常に良い」が入ったら、それはそれで笑うけど

39 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 19:05:32 ID:wEc14/SO
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n53726152
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=komirak&author=hirytosi&aid=

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w7729546
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g57640005
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w6335741
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=100206907
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u10305240
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b77712057


40 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 23:49:53 ID:etUTJ5dz
ひどい釣り上げだな
こういう行為をYahooに報告するフォームが無いのと
入札無料垢取り放題というシステム
5%落札税によって儲かるから
むしろYahooが釣り上げを推奨しているかのようだ
正直者が損をするイヤな所だぜ

41 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 00:40:40 ID:0OMimPRQ
>>39
なんかもう、ようわからん

42 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 02:15:00 ID:egpoU279
世の中は悪人が得をするようにできてるんだな

43 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 17:43:55 ID:Xj0Iu3I7
シルバーガン再発版をブックオフで1000円で買ってきた('A`*)

44 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 00:18:49 ID:umSusTuI
>>43
そんなもんじゃね?
まだ、ゲームソフトみたいなプレミアは付いてないよん

45 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 01:20:43 ID:Xr8t95eA
再発前はプレミア付いてたジャン

46 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 01:54:08 ID:drxKp6i7
だから再発後の話をしてるんじゃない?

47 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 19:45:34 ID:ii9TsMCS
結局ゴエモンはどうなったんだ
5万の売れなくて4万5千円に値下げされてるし

48 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 21:57:29 ID:BRwrm4O0
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=komirak&author=hirytosi&aid=
これを見る限りでは取引成立してるだろ。
もしも荒らしなら手数料だけで25000円の損失になるんだし
タンコロが削除せずに放置するとは思えんな。

49 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 04:58:16 ID:9/5HTHpi
落札した奴に5万円でも落札されず
今4万5千円で出てますよって教えてやればいいのに
さすがにショックだろうな

50 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 14:08:10 ID:w8+TAykh
>>48
ちょwwwwww
出品者都合でキャンセルキターww嘘くせぇwwwwwwww

51 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 15:42:16 ID:DmUZTdcV
たぶん手数料逃れ
評価なんか気にする奴じゃないだろうし
50万丸儲けしたわけだ
なんかこういうのって落札者氏ねって思うんだが
馬鹿じゃねーの 無知って物は時に頭にくるもんだな 

52 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 20:57:01 ID:8VVtSOx/
まあ無知のおかげでプレミアCDをブックオフで安く入手できたりするわけだからな。

それにしても相場の10倍で売りつけた上に手数料まで逃れるとは絶対いい死に方しないよねこいつ。

53 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 23:20:28 ID:xDj6i/IX
×相場の10倍で売りつけた上に
○吊り上げで相場の10倍で売りつけた上に


54 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 23:53:23 ID:6PhOdvtS
貧乏者のオイラには目ん玉飛び出るような展開だわ
評価気にしばければ、確かに何やってもOKだわな

55 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 00:41:47 ID:2iKDlqDP
他の出品に気付かず50万も出す奴がアホといえばアホなんだけどな

56 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 01:03:24 ID:5rKPiRef
ていうかオクの話題はオクスレでやれよw

57 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 21:50:50 ID:X84Ytk+Z
そりゃ悪い評価1と2万5千円なら2万5千円取るわ

58 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 18:05:00 ID:w1FNN1v4
マリオカート64の海外版サントラってレア?
5万円で売ってたんだけど

59 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 00:02:30 ID:hgSfdVa0
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53380152

帯なしでこの値段…釣り上げか?

60 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 00:30:55 ID:hYRg/h68
また鉱炭かwwwwww
ていうかいいかげんオクの話題はオクスレでやれよw
せっかく分離したのにわざわざこっちに貼るんじゃ意味がねえ

61 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 09:39:22 ID:GVk9RGpm
あのスレ人いないからしかたないw
っつーか正直、立ったはいいけどあんまり意味なかったと思うwww

>>59
ID作成が6月28日って時点でどうみても釣(ry

62 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 23:48:52 ID:6uUYdT08
アインハンダー再販されるんか。

危な。

63 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 01:07:39 ID:tOeiIGEw
来場者全員にレア音源を収録したCDをプレゼント
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0707/02/news120.html

豪華メンバーの限定配布CDということで、
オークションに出せばチケット代が半分くらいペイできるんじゃないかな。

64 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 01:51:58 ID:j2p0saID
出演は豪華メンバーだけどCDに入るのはイトケン以外ゴミ同然の連中だから無価値
まあそれでもオクで買う奴はいるんだろうな

65 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 02:51:40 ID:6hs/7e70
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48079568

これって見たことないけど・・・

66 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 03:49:53 ID:tOeiIGEw
15万は無いわ

67 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 13:58:59 ID:Vact0ddu
微妙だなあ。音源自体は全然レアじゃないし。
かといってジャケ買いするような濃いマニアのいるジャンルとも思えないし。


68 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 20:21:31 ID:8CBwuzrA
最初からここまで高額だと結末みたさにウォッチ目的しかやることないなぁ

どうでもいいけど品物紹介文に
「知人からの預かり代理出品」とか書く精神がよくわかんない
こういうの万一の時にトラブルの元だし入札控えたくなるけど
わざわざ記載するメリットあるもんなの?いざというときの責任逃れ用逃げ道?

69 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 20:37:53 ID:yPg047TU
>>68

自分の持ち物ではないから値下げとか即決はしないと言う意味なんでね?

70 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 01:18:16 ID:zfmRbwD6
15万円というボッタ設定に引け目を感じるから
知人の委託ってことにしてるんじゃね?

71 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 03:03:39 ID:wv3JKG4I
>>70

要するに様子見する為にぼった設定の事でFA?

で、本人も売れると思っていないとw

72 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 08:33:42 ID:wv3JKG4I
>>70

要するに様子見する為にぼった設定の事でFA?

で、本人も売れると思っていないとw

73 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 10:41:51 ID:3vfWZJQQ
ありえないだろって価格設定の高額商品も2年くらいするといつの間にか売れている。

ウォッチリストからハズれたときに、カネ持ってるヤツは持ってるなと実感するよ。世間は広い。

74 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 12:58:13 ID:vDoWtN2d
そう。半年から一年に一回出るか出ないかってレベルのものだと
相場の数倍で出しても普通に売れることがある。
これなんか本当に数年に一度出るかどうかってもんだから
もしかしたら売れるかも。

75 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 20:40:03 ID:bUeViLfj
けど、このシュピーン者今回の出品期間むちゃ短いから売れないと思われ。

76 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 23:59:35 ID:7ykKU1ZU
二回くらい回転寿司で開始価格下げてきたところを即決スナイプされる予感

77 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 00:26:15 ID:RHcYDhAW
ゴエモンに50万出す奴がいるくらいだし
いるかもね

78 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 00:41:37 ID:un/wooDE
柳の下のでろでろは入札が無かったね

79 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 09:11:33 ID:KhE9Ge33
>>74
しかしスタイクみたいに物が少なくて年に1〜2回しか出品されなくても
需要が無いと値がつき難いのもあるよな

80 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 01:00:07 ID:jlZ410Nk
スタイクって略は格好ええなあ
スター育成→星育成
つまり
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   スタイクのプレミアはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

81 :SOUND TEST :774:2007/07/16(月) 23:24:21 ID:mBQXIQc+
神宮寺三郎のサントラって高いですね
何か2万位してた。

82 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 01:59:23 ID:ZZQ/7g2G
「夢の終わりに」か?
アレなら場末のCD屋探せば結構あるよ
結構数出てたハズだ

83 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 00:53:19 ID:G9xl1N35
基本的に任天堂系は高いの多いよね
ほとんど再販しないからかな

84 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 01:07:29 ID:+X74IT72
再販うんぬん以前にいろんなレコード会社からバラけて出てるからな

85 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 10:27:18 ID:Uy20PZOE
任天堂はほとんど再販しないのはもちろん
キチンとしたサントラすら発売されてないのがゴロゴロしてるから泣けてくる

86 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 22:11:34 ID:zFDPYx/J
レアだけど大してプレミアついてないサントラを挙げてみる
なかよしといっしょ
ゲームがプレミアついてるなら
そのサントラはさらにプレミアついてるという(そもそもサントラ自体でることが少ないが)
法則から外れている珍しいタイトル

87 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 23:46:51 ID:+hipYJSW
まあ幽白魔強統一戦とかその手の例は他にもいくらでもあるがな

なかよしといっしょは実は元のBGMが意外と悪くないんだが
CDは普通というか平凡な全曲アレンジで残念だったな…

88 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 17:26:24 ID:hX03/P4c
>>87
魔強統一戦って、CDの方を多く見かけた気がする
当時、TSUTAYAのレンタルにも置かれてたし

89 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 23:44:02 ID:s2OBf1v0
サイトロンの1500やOR(\1890系)シリーズで既に高くなってる奴ある?

90 :SOUND TEST :774:2007/07/26(木) 00:38:41 ID:T2Hf+yre
ない
サイトロンは常時再販してるから一生無理

91 :SOUND TEST :774:2007/07/26(木) 00:54:43 ID:ACGd2Cq0
>>89
1500シリーズでいちばん高いのは超鉄ブリキンガーかなあ
1万円超えるよ

東亜プランとかタイトーとかUPLとかは若干プレミアが付いてるのが多い
高額とまでは行かないけど

92 :SOUND TEST :774:2007/07/26(木) 18:54:21 ID:B6WtWDNa
1500シリーズ高額ならパルスターかな
1890だとフィーバロンとエスプレイドだな
2000だと神宮寺とヘラクレス昔エストポリス

1890シリーズはOゲ屋とアキバ辺りしか置いてないから珍しい
店が潰れてホワキャンに500円投売りで購入したなあ

2000シリーズは人気が下火の頃だから数少ない

93 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 02:39:09 ID:hBuCPCXw
うちに『ウィザードリィ』のさんとらがあるのだが、貴重品かな?
ちなみに1〜3、5、外伝1〜3ありまふ♪

94 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 02:45:13 ID:pPn1gWxf
ゴミ

95 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 02:51:16 ID:nTYGvwsZ
ゲームサントラが貴重かと訊かれれば確かに数が少ないから貴重だが全然プレミアじゃない。
その中じゃBOX未収録の外伝Uがかろうじて定価の1.5倍〜2倍↑くらい
ウィザードリィ系は極一部を除いてもはや完品ですら定価に毛が生えた程度
んで去年出たBOXが地味にじわじわ商品価値上昇中

っつーかオレが全部相場は1万っつたら信じるのか?千円以下と言ったら信じるのか?
こんなスレに書き込むならせめてヤフオクの相場くらい自分で調べろ、な?

96 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 03:14:17 ID:PhIZjz5M
知ってて書き込んでるんだろw
マジレス乙

97 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 18:44:23 ID:Yexvo3DH
昔はウィーラブ〜が普通に1万から2万くらいの値段がついてたよな。

98 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 22:16:10 ID:SmZmu9oD
ライブアライブはまだプレミア落ちてない?

99 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 23:29:14 ID:PhIZjz5M
知ってて書き込んでるんだろw

100 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 01:03:44 ID:BmCwRa4e
高いなぁ

101 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 01:07:10 ID:WukoAT6C
知ってて書き込んでるんだろw

102 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 20:59:44 ID:BCxjGvLu
>>97
1年半位前までは安定して高かったよね

なんか最近は極一部だけまだまだ単体上昇中のもあるけど
全体相場でみると全体的に下がってきてる(きた)気がする

103 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 23:56:19 ID:C9ZKyHY9
知ってて書き込んでるんだろw

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:06:12 ID:h3MGgnMR
本気でつまらんからそろそろやめたほうがいいよ、痛い上に寒い

105 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 00:43:01 ID:PM3E9gbN
ライブアライブなんか最近の流れみてると再販来かねないと思うけど

アレってアレンジ曲入ってたっけ?全部SFC音源じゃなかった?

106 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 01:09:14 ID:UbfEIWHL
全曲SFC音源だな
そういや攻略本付属のシングルCDもあったけどあっちはアレンジ?

107 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 01:41:21 ID:/V40OV+h
知ってて書き込んでるんだろw

108 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 23:13:26 ID:iOVpJD5r
スクエニ系は再販するから怖いな
ライブアライブもアレンジCD付けて
2枚組で再販しそう

109 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 23:57:58 ID:7ftzxCmr
ライブ・ア・ライブは小学館の漫画家たちが複数キャラデザやってて
その権利が切れてるから画像が一切使用不可、再販できないというデマがあるけど本当かね

110 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 23:59:09 ID:+Mz9sYiQ
知ってて書き込んでるんだろw

111 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 01:45:28 ID:U6IONG92
腹減った

112 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 01:46:20 ID:U6IONG92
>>111
知ってて書き込んでるんだろw

113 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 02:02:07 ID:+uKFTgLp
GMOクリスマスソングスってゲームサントラじゃないのにやたらゲームミュージックファンが欲しがってプレミア付いていたよね

114 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 02:31:01 ID:49vS06sJ
似たようなので松前のEXPOも高かった。

115 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 02:41:03 ID:+T81t6q0
知ってて書き込んでるんだろw

116 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 08:02:27 ID:5u3Jztzl
>>109
ジャケだって字だけだし
歌詞カードに絵はのせなきゃいい
そのかわりアレンジCDおまけでつければいい


117 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 21:10:46 ID:xi+2fw29
>>109
その理屈だと攻略本の方が高騰しそうだ


118 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 02:27:21 ID:eC+FVhtD
まあ攻略本も若干プレミアだけどな。

限定CD付きのやつならなおさら。

119 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 02:36:08 ID:ACAjtW/T
知ってて書き込んでるんだろw

120 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 00:31:03 ID:pbFCzJz0
アレンジサントラつき攻略本は一万超えてたな


今日見かけたサントラ

ttp://aucfan.com/search1?ss=16127&t=200704&c=13&q=%a5%b4%a5%a8%a5%e2%a5%f3%a1%a1%c5%ed%bb%b3%cb%eb%c9%dc&o=t1
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e68882586
http://aucfan.com/search1?ss=15615&t=-1&c=13&q=%a5%e0%a5%b8%a5%e5%a5%e9&o=t1
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15130848
ttp://aucfan.com/search1?t=-1&c=13&q=%a5%aa%a5%e1%a5%ac%a5%d6%a1%bc%a5%b9%a5%c8&o=t1
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d76833855

相場ってレベルじゃねーぞ ・・・これもボーナス+夏休み祝儀か

あと
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9661306
は他のシリーズと何か違うのか?他は大体3000〜6000前後で取引されてるんだが・・・


121 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 01:08:09 ID:hxCwXS4R
全部同じ出品者なのはあれか?新手の宣伝?w

つまり知ってて書き込んでるんだろw

122 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 01:39:50 ID:0LfPd2CM
ゴエモン高っ!

123 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 02:32:05 ID:2coPxPc9
知ってて書き込んでるんだろw

124 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 07:30:57 ID:pbFCzJz0
>>121
いや、全部終了してるんだが・・・

にしても最後のはマジでわからん
そんなに珍しいんだろうか

125 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 18:48:56 ID:tCG/nfej
っつーか普通に「最近ヤフオク高騰してるね」の世間話調+αで済むことを
わざわざベタベタと同じ出品者のアドレス複数貼り付けてっからウザがられんだよ

126 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 23:55:31 ID:v4L1gDce
マジレスすると大航海時代は光栄の菅野担当タイトルの中でも特に人気の一作
これは98版OSTなので状態次第で10k行くがそれ以上は吊り上げの可能性も否定しない

…って知ってて書き込んでるんだろw

127 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 21:32:01 ID:fbkfbaz3
知ってて書き込んでました><

128 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 22:06:50 ID:SKUziEiV
コナミシューティングバトル1と2が各980円で売られてた。
即買ったけどね。

129 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 12:12:40 ID:nWD1GMfp
超芋ゲームビデオはボッタクリ価格なのに買取はしないんだねw失望

130 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 12:55:39 ID:nRpFkNQZ
ビデオは買取時のチェックがネックだからだろ
CDみたいに盤面見てオーケーって訳にいかない

131 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 14:47:34 ID:nWD1GMfp
だらけには買い叩かれるし、ヤフオクぐらいしかないかな?

132 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 19:58:50 ID:EgPS7oXS
ビデオはオクで売るしかないだろ
ゲーム物はけっこう高く売れるよ

133 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 23:50:23 ID:49pc5AZq
【グラディウス】  逆   火   山  【ステージ4】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115358235/

757 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 17:37:38 ID:Dz4mhcVD
だらけでグラディウスV交響曲を980円で買ってきたよ。
ボス戦のへなちょこさに
orz
でも、穴場の古本屋でコナミシューティングバトル1と2が980円で売られてたので即購入したよ♪
Try to Star(・∀・)イイ!


中古で見つけた【超】お買い得サントラ
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1145265086/

121 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2007/08/07(火) 22:32:05 ID:Dz4mhcVD
【サントラのタイトル】
コナミシューティングバトル1&2
【値段】
各980円
【コメント】
近場の古本屋で発見
状態はまあまあといったところ
帯も傷があるものの良好

134 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 02:39:56 ID:UasVqQDL

生暖かい目で見守ってやれよw
経験の浅いうちは些細な事でも自慢したくなるんだよ

135 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 11:49:06 ID:P6lotizh
夏休みだね…って流れだなぁ
古いゲーム音楽購入層なんて比較的夏休み関係ない年頃だと思ってたがこれは…w

136 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 21:02:10 ID:hgwky9Of
よほどうれしいんでしょう。
マルチしてるからね。
というか見てるスレが同じようなのばっかりなのが悲しい。

137 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 23:48:04 ID:pAslZD5i
まぁコナミSTGバトルなんて大威張りするほどの大したものでもないんだけどなw

138 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 00:16:04 ID:8GdPnZd8
ドラムは生にしてほしかった
あんだけノリノリアレンジなのに勿体無い
最終作のコントラだけドラム参加って遅いお。

発売日に買ったけど
あんまり中古は見なかったなあ
みんな手放さなかったんだねえ>バトル


139 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 02:15:14 ID:bmezgC8e
F-ZERO XのアレンジCD並だったら良かったんだけどね

140 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 21:06:13 ID:w3BsdzGW
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=boys_about_16
久しぶりにキタコレ

141 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 21:45:46 ID:bmezgC8e
それって>>120
おそらく出品者のboys_about_16=>>120だな
こんなスレで詐欺の宣伝とはな

142 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 22:10:00 ID:djeRRVlV
色々珍しいもの出品してたからヲチってたがこんな結末になるとは…
リアルタイムで停止になるのはじめてみたっつーかスレで詐欺宣伝して即停止とかスゲーwww
こりゃ今後は終了前のオク商品の話題出したり、リンク貼るヤツは
自ら地雷申告してると思ったほうがいいなw

143 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 23:45:28 ID:hbHva6eL
まあ終わった奴を貼ったとしても「宣伝乙」は定型レスだがな
この出品者、他の取引履歴を見ると8/6に返答してるようだがこのままトンズラすんのかねw

144 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 23:37:51 ID:sOx25g45
最近新たに高値が付くような奴って出てきてる?

神宮寺のアレがあんな値段になってるとは知らんかったよ


145 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 23:19:10 ID:eE3HxoO5
いや、神宮寺は結構前から高かったと思う
最近っつーと、ヤフオクに限定するなら1年くらい前と比べて
「萌えよ剣」が異常に高値になってんのに驚いたくらい?
ここ半年位の間になんかプレ値になるきっかけでもあったの、コレ

146 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 23:42:43 ID:i7Db310J
萌え剣はパチ化したことが影響してるんじゃないか?
PS2ソフトのほうもずっと3桁ワゴンだったのが1000円以上で売れてる場合もある
あと考えられるのはCD販売元のマーベラスがらみか

サントラやボーカル大全集はまだしも主題歌マキシまで3万円近い値段がついてるのを見ると驚く以前に引くが…w

147 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 20:57:42 ID:0YSDY2ru
え、萌え拳プレ化なの?
中古ワゴンでサントラ買ったけど
イマイチだったんで棚の肥やし状態だよ

何がプレ化するかさっぱり読めん

148 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 00:42:06 ID:uiHQjsdN
>>146
MMVサントラは数が少ないのが売りみたいになってるからな
アゼルの復刻版とかもえらく少なかったし
一時期初版の値段が落ち着いてたけど、また上がってきてるみたいね

149 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 00:45:50 ID:PxAtMhw8
アゼルのメモリアルアルバムか、結局プレミアになっちゃったな
この関係でコンプリートもまた上がってきてたりするんだろうか?最近あんま見ないけど
元々メモリアル〜はコンプリートにクラブセガ2の1曲とラジオDCの1曲足しただけだしなぁ

ゲームじゃないけどガンスリンガーガールのアニメ版サントラが長い間プレミアだったのも記憶に新しいな
これに関しては去年再販されたけど

150 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 00:51:23 ID:WJh9X8Ln
マーベラスは結局おジャ魔女どれみとH×Hとガンスリンガーガールの
3タイトルしか再販してないな。アニメだと遊戯王なんかも結構
いい値段がついてるけど。

それよりまんだらけってCDの買取価格表の公開やめたの?

151 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 01:15:37 ID:TrnZQ7Cl
転売屋にゲームサントラでかなり痛い目に合わされたみたいだからな
店頭で確認にしたんだろうね 
旧エスト再販時も在庫5枚あまっちゃって15万以上の痛手とかあった
みたいだから改めてネットの凄さを思い知ったな

無茶な買取設定で更改するのが悪いと思うんだけどそうしないと
入荷しない→高くする→転売屋持ち込み始まる→在庫過多・・・

経営って難しいよなあと感じた


152 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 02:09:18 ID:WJh9X8Ln
転売屋よりも
まんだらけの買い取り表見て狙い撃ちをしたかのような
再発が続いたからなあ・・・

153 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 02:54:28 ID:l29HKyjO
さすがにそれは誇大妄想だろw
まあネット転売屋と同業他店対策だろうが

154 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 07:10:39 ID:AUcnRPhx
オマイらならほとんど持ってそうだな
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2007/07/31/21sby44/index.html

155 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 14:32:59 ID:TrnZQ7Cl
確かにレア物はこの倍くらいは持ってるな コツコツ買ってた
独身で親の借金でもない限りまともなところできちんと働いてりゃ
月6万くらいは自由に使えるからな
そのうちサントラを3万として3年以上かけたから軽く100万以上は使ったと思う
・・・塵も積もればとはいうがずいぶん使ったなあ
手放す時何から売ればいいのか困るわ 

156 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 16:26:28 ID:sc9SAf0l
>>155
手放すこと考えてるのが良く分からんが…
奥さんに怒られたのか?

157 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 16:27:33 ID:sc9SAf0l
あ、ごめん、独身と書いてあったな…
まあ、漏れもあれやこれやコレクションが凄いことになって
色々身動き取りにくくなってるからそういうことなのかな。

158 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 20:38:27 ID:TrnZQ7Cl
いや、多分いつかは売ると思うから・・
一生墓まで持ってくなんて前は言ってたけど
今でもそうかといわれるとそうでもなくなってきたかなあ・・
他に色々できちゃったし資金が少しでも必要になりそうなら
迷わず手放せるようになった  人間ってそんなものだよなあ
やっぱ年単位の月日経過だと前後で考え変わるなあと感じたよ

159 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 23:50:37 ID:oYdlMLmm
まあ人間いつかは氏ぬと思えば将来必ず手放すときは来るだろう
さすがにゲーム関係のCDだけで2000枚を超えると手放し時がつかめなくなってきたがw
でもこんだけあっても多分一番値がつくであろうCDはゲーム系以外になんだよな…

ゲームソフトや本もまとめて全部売ればさすがに葬式代くらいにはなるだろうか?w

160 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 01:55:14 ID:gQcG9Xx2
>159
1番高いであろうゲームCDと、1番高価であろうCDはそれぞれ何?

161 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 02:22:28 ID:4KjMhFpj
俺は広い家に引っ越したし
専用の棚を拡張して今あるCD3000枚に加え
さらに2000枚以上は余裕で保管できそうだ。
死ぬときは家ごと燃やしてもらう。


162 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 02:46:18 ID:Fcxxip7w
それをもやすなんて とんでもない
げーむおんがくはくぶつかんに きふすべきです

163 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 02:52:00 ID:ISckpzbc
家燃やしたら近隣住民に迷惑になんぞーw
たとえ山奥の一軒屋でも消防や警察が捜査して麓の住民の迷惑になる

164 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 19:16:50 ID:CoP0PB3B
>>158
俺、7年くらい前同じような考えに行き着き
まとめて1000枚ほど全部手放してスッキリしたよ
んで年月の経過ですっかり関心もなく色褪せたと思ってたのに
結局5年もしないうちに再熱→後悔のコンボで3年前から再収集しとる
あんだけもうイランと思ってたのに…ホント、生きてると思考も決意も変わるもんだ

165 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 10:12:52 ID:taeixjaU
なんか上級者以外は書き込んじゃいけないような雰囲気だな…
俺は最近100枚の内の30枚くらい売ってすっきりした気分になってたのに1000枚とかひくわww

166 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 10:57:55 ID:wgEnM1eZ
手持ちのCDは500枚くらいだが、この間いらないのを50枚くらい処分した。
それでも10万くらいにはなったな。(下は500円から上は8000円くらい)
マニア受け商品はオクだとそこそこの金になるのがいいね。

167 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 00:48:42 ID:RVeN0r35
10万か・・・
それをもう一度そろえようとすると倍くらい掛かる悪寒

168 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 02:40:30 ID:gsk8OS3g
だれかなんでも鑑定団に出してみろよw

169 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 04:17:28 ID:VaR2YcEs
再収集か・・それを考えるとな・・

子が出来てからこのかた数年、ちまちまとグッズを売って来た
流石にグッズで2部屋潰れてるのはマズいしな

で、そろそろCD売ろうかと考えてたわけよ、それなりに高値のものも結構あるし
そしたらさぁ子供が「ねーこのCDないの?」とか言うわけよ!
持ってるよ持ってますよ!と出しちゃうわけ、んで子喜ぶ「キャー」とか言ってさぁ
えぇもう鼻高だかですよ
でもこれからどのゲームのサントラを聞きたいと言い出すかわかんないわかんねーよそんなの!
最近続編だのリメイクだの一杯出るしさぁ
もう無理ぽと思ってたあのゲームまで出ちゃうじゃん?
そしたらもう売る気がね、こうグィーン↓とね、下がっちゃって

これはもうアレかなぁ?子に相続させたほうがいいのか?あ?
でもうっぱらわれたらそれはそれで凹みそう
イヤその前に積みあがったCD全部相続させるのかという突っ込みは無しの方向でお願いします


170 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 08:56:24 ID:R8u8DGe2
>>169
いや、よく分かるよ。
漏れは甥っ子達にゲーム音楽聴かせて、とせがまれて
なんとなく嬉しい気持ちになるw

171 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 11:20:17 ID:RxrPvPuD
ウチの子はまだゲーム音楽聴くような歳じゃないけど
他に集めてるレトロ特撮モノには反応しまくるとちょっと嬉しい。
電王も聴くが初代も好きみたいな。

172 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 13:50:06 ID:9l6CyGAg
>>169
> これはもうアレかなぁ?子に相続させたほうがいいのか?あ?
> でもうっぱらわれたらそれはそれで凹みそう

待て、相続させた頃には俺たち死んでないか?
うっぱらわれたってどうやって確認するんだw

173 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 21:30:41 ID:yuDVAo2o
('A`)

174 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 21:34:21 ID:d19nBVKE
自分が死んだ時のことは考えても仕方ない 
子供の財産になればいいと思うくらいでいいんじゃないか
その時も価値があるかどうかはわからないけど

俺も甥姪にゲームCD聞かせたりゲームやらせたりしてるが、
やはり最初は古い奴からならしておくほうがいいと思った
ゲームなんかいきなりPS3や箱○やらせたらゲームウォッチやファミコンを
超ばかにしそうな糞ガキになりそうなので現在ファミコン、続いてスーファミ
で今はネオジオやらせてる

俺のエゴで生まれて初めてやったゲームだけはネオジオのメタスラにさせた
ゲームCDも同様どうせなら初めて聞かせるゲームサントラはプレミア版がいいかなと思って
現在の相場がトップクラスのテクモGWにした
最近は萌えよ剣が異常に高いからがこれに使用かなとも思ったが
させがにこれを最初に聞かせるのもアレかなと思ったので止めた
ただのエゴだけど同じようなことする奴も多分多いんじゃないかと思う

175 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 23:06:02 ID:SkJJjp+k
じじいの長文ばかりのスレはここですか?

176 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 23:39:06 ID:fzlRKViG
あと所有数自慢のスレなw

177 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 00:12:37 ID:YmQUy5r5
ガキはすっこんでろ
どうせ親のスネかじってばかりの屑ニートだろうが
人格形成もできてねーアホがネット見るのは10年早ぇよ

178 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 00:34:00 ID:3PdrTbQh
と、奴隷自慢が申しております



ていうか私のために争うのはやめてー

179 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 00:48:48 ID:hglVUrZi
いつ死んでもいいように「ブックオフにだけは売るな」って遺書に書いておかないと。

180 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 00:53:47 ID:MXsoD69t
しかし遺族はゲオに持っていく

181 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 02:06:55 ID:I/IMyR8Q
それどころかカラス避けに吊るされる

182 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 05:20:41 ID:DMrgBlNr
>>179-181
ちゃんと処分の仕方の指南書かいときゃなぁ
処分はヤフオクが一番だと・・・・

あと
「生前、俺が死んだらコレクションをお前(知人友人)に譲ってやる」
とは絶対誰にも言ってない旨は伝えておかないとな

うちの親父死んだときによくわからんやつらが
葬式の最中や終った直後に親父のコレクション持ち出そうとしたからなぁ


183 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 23:07:05 ID:/xMQM/xS
酷いな、火事場泥棒と同じだ

家の子は自分が遊んだゲームには全てマンガとアニメが存在し
サントラも同じくあるのが普通だと思い込んでる
なので時たま困るw
幸せな時代に生まれたって事なんだろうな

子供が燃えないような作品のCDから処分する事にするよ
貯金も無けりゃ困るし

184 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 15:30:06 ID:At29SkYU
>家の子は自分が遊んだゲームには全てマンガとアニメが存在し
>サントラも同じくあるのが普通だと思い込んでる
>なので時たま困るw
>幸せな時代に生まれたって事なんだろうな

なんというバカ親…
子供を自分のペットか何かと勘違いしているのではないか

185 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 15:56:53 ID:ghs0CVQm
確かに俺達がしてやれる最高の幸せとイチローがしてやれる最高の幸せでは全くレベルが違うよな…
親が満足しちゃったらもう試合終了だ

186 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 23:39:31 ID:US7c1EgF
ていうかすっかり脱線してんぞw

187 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 02:54:55 ID:mqrs0P18
つか理解できてないっぽい

188 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 05:14:48 ID:BIi67VSs
そういやうちの親父もネクタイのコレクターで何十年もかけて
凄い数を集めてたけど、死んだときに母親が全部ダンボールに詰めて
燃やしてしまったなあ。あの時ほど人生は儚いものだと実感したことはなかった。

189 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 22:38:35 ID:46GuZAEb
そう考えると、マイナー物の収集って悲惨だな…

190 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 23:36:02 ID:jnOxmisb
>>188
> 母親が全部ダンボールに詰めて
> 燃やしてしまったなあ。

わからんけど母親なりの供養だったんジャネ?

191 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 01:00:37 ID:stQvONl1
人間が一生をかけて集めたものでも
跡を継ぐ人がなければ一瞬のうちに煙になるという
人の世のはかなさを哀れんでいるのだろう。

露と落ち 露と消えにし 我が身かな
浪速のことも 夢のまた夢

というやつだな。


192 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 00:19:51 ID:lbhJCNsu
おまえらって四十代とかなの?

193 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 03:04:05 ID:mxKq0h/2
四十台が2ちゃんなんてやるかよ、普通

194 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 03:48:56 ID:1XGw8SJ4
だよな
ほとんどがおまえみたいな誤字ゆとりだよな

195 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 22:02:32 ID:Ksty11K4
「悪魔城ドラキュラ×」のサントラもレア度が高いよな。随分と前に廃盤になっちまったし・・。
オクでも5000円以上が当たり前になってる。買っておけば良かったなぁ〜;;

196 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 00:35:56 ID:GzyviASh
ペケかよw

197 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 01:59:06 ID:qmUTeRHH
俺40代
インターでない時代からの草の根ネットワーカー

なぁどうぶつのもりがまだ高いのはなんでだ?再販されたと聞いてたのにな
あーサンサーラナーガ、飼いそびれたものに限って高額になるんだな
ナイツは復活したらまたサントラ出るんだろうか、でも同じ曲でなきゃな

198 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 02:14:10 ID:GzyviASh
ぶつもりは雑誌通販オンリーの再販だったからね

199 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 20:17:39 ID:HIJxLSmE
↑の理由+ユーザー数の増加じゃないか?
DSのおいでよなんてまだ売れてるし

200 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 14:12:34 ID:PslRizwA
ナイツはセガダイレクトあたりが便乗して復刻しそうではある。
リミックス版は個人的にはサッパリだけど、結構高いのな。

201 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 14:17:15 ID:PslRizwA
>>195
今度出るPSP移植版のサントラにPCE版の曲も収録されるらしい。
でもバンパイアキラーは入らないだろうから、そんなに値下がらないか。

202 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 09:11:24 ID:+4MePvfH
そうか、再販分が少ない上にユーザーが増えてたなら、需要下がらないもんな
答えてくれてサンクス
>>198 >>199

203 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 12:35:10 ID:iisRQ64r
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/komirak
鉱炭が停止中なのだが。

204 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 22:13:09 ID:09zqjwvf
>>203
停止中は何回もあるぞ
マイナスがまた増えたから累計−300以上
新ID作るんじゃね

205 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 12:36:08 ID:mT10Xikb
鉱炭と一緒にスレも終わった感ポイ

206 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 19:17:23 ID:EfPHP4wU
再販情報くれ

207 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 15:28:47 ID:yjRj6Eju
とりあえず今の所無いモンは出しようが無いよ>再販情報

208 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 17:05:13 ID:5s/DMUrU
ナイトストライカー & サイバリオン パーフェクトBOX

209 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 23:00:40 ID:jUo1RkC3
このスレを見ている貴族の中に
再販厨なんてクズがまぎれこんでいるなんて
貧乏がうつるから再販希望スレにでも行けカス

210 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 23:40:10 ID:VbBRUB3h
>>209
× 再販厨なんてクズがまぎれこんでいるなんて
○ 万一再販されたら困る転売屋なんてクズがまぎれこんでいるなんて

211 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 07:21:18 ID:9/Gri2pT
210は転売屋

212 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 12:01:05 ID:rWFxYQvb
211は読解力ねぇんだな
ageてまで言ってるとこをみるとガチにバイヤーなのか、ひょっとしてw

213 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:25:08 ID:0xGMT3PY
既に持っているCDでも、状態が良いのを安く見つけたら買っているから、
どんどん重複するCDが増えている。

214 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 03:05:21 ID:FaMuxSII
213はバカなの?

215 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 03:33:44 ID:4CeyV711
あるあるwwwwww
俺も気がつくと5枚とか6枚ぐらいになってて困るw

216 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 11:22:39 ID:FaMuxSII
215は転売屋

217 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 12:45:49 ID:G/P9Ywy4
>>211
>>214
>>216
ごくろうさまですね

218 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 14:10:05 ID:majgeXq3
ん?悔しかったの?w

219 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 17:55:41 ID:r+cPHG4t
だろうねえw必死にageてるしwww

220 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 23:56:56 ID:GEmdhhgL
ていうかそもそもこんなスレに転売屋がいないほうがおかしいだろうと思うんだがw

221 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 01:58:32 ID:uKjBEzUW
この際ぶっちゃけた質問するけど、
将来きっと高くなる!って思って貯め込んでるCDってある?

俺は古代祐三のミスティブルーが5枚とスーパー忍が3枚
あとファルコムのCDとか イースXが4枚、イースWパーコレが3セット


・・・・・・最近いいことねぇなあ( ´兪)y-~~

222 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 02:15:04 ID:q6FlXhBW
ファルコムは自社で再販したりDL配信で切り売りしてるから将来を考えると絶望だな
うちじゃせいぜいオールオーバーザナドゥが5枚ってところか、1枚は友人にメシおごらせる代わりにあげるけど

任天堂系は大きな変動も少ないから持っていたほうがいいのかなーって思う
再販再録もめったに来ないし…

223 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 11:14:44 ID:n5tvLAu4
>>213
帯なし傷アリ中古を買って、その後帯びつき中古を買って、更に帯無いけど美品をゲトした
そしたら嫁が田舎に遊びに行った際に新品美品をゲトしてきた、しかも2つ
「貴方も要るでしょ?」よく判ってらっしゃる
どう見ても俺の負けwww

224 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 11:39:41 ID:W8RnL/90
223必死だなWWWWW

225 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 04:25:44 ID:dVt03tUZ
ウィザードリィBOXは10個ほど確保した。(うち5個売却済み)
今の相場は25Kくらいだけど将来的にもっと上がるかな?

226 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 16:39:46 ID:uf21RBl0
>>225
ググレ

227 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 21:53:37 ID:kirlO+OT
いつの間にか転売スレに…

228 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 00:09:40 ID:MUolo+Wf
このスレに転売屋がいないほうがおかしいっていうか

229 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:02:53 ID:PhZ8ZK3a
転売野郎しかいないだろ

230 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 23:51:53 ID:aBJ1GMel
某所で帯付き開封済のやつと未開封の同じプレミアCDが売価1000円程度の違いしかなく置いてあったが
あれ試しに両方買って転売してみたら相当な違いが出ると思うんだよなぁ

俺はそのCD自体は持ってるし、そもそも別に転売屋ってわけでもないからスルーだが

231 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 14:19:30 ID:RyLrsiTI
魍魎戦記MADARAのサントラっていくらぐらい?

232 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 17:16:41 ID:a6sJix4P
このスレで話題にするようなCDじゃないよ。
2のOSTなら別だがな。

233 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 20:53:48 ID:0AQcOXR/
コナミのSFC物のサントラって、みんな一万円超えだよな。
あ、ドラキュラは安いか。

234 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 23:10:10 ID:a6sJix4P
ポップンツインビーやツインビーRBAも安いよ。
ツインビーシリーズらしい曲で好きなんだけどね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)