5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノミ退治。PLOK!プロックの音楽

1 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 15:19:42 ID:LjB7E6S/
SFCのマイナーアクションゲーム「PLOK!」の音楽を語る板です。

作曲:Tim Follin & Geoff Follin

「Only Plok Site」ttp://www.geocities.com/TimesSquare/Fortress/6019/
「Plok Wikipedia」ttp://en.wikipedia.org/wiki/Plok
「Plokの世界へようこそ」ttp://nitta.u-me.jp/nanido/plok/plok.main.html
「Plokスピードクリア」ttp://www.youku.com/v_show/id_XMjY0MDk2NA==.html

お勧め曲:Akrillic,Plok's House,Flea Pit,Beach,Creepy Crag

2 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 17:00:04 ID:X7bVWNVl
個スレ立てるくらい素晴らしいクオリティなのは確かだけどスレが伸びるかどうかは微妙すな
とりあえずハーモニカの音すごすぎ。アレは何か特殊な処理をしてるんだろうか・・・

3 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 12:46:57 ID:JOhj/YvB
せめてFollin総合で立てないと。好きなだけに寂れるのが悲しい。
Beachはばとるガレッガぽいな

4 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 01:11:19 ID:pPC4r6uy
音はギンギングラフィックは原色ギラギラ
スーファミというよりメガドラの色数増やしたバージョンアップ版ハードで遊んでいる錯覚がするわ

5 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 01:48:17 ID:J9SP/G/X
クソスレ立てんな
削除依頼出せ

6 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 01:52:42 ID:V0mW6MTZ
伸びちゃいないがクソスレと言われる理由も筋合いも無いな

7 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 21:12:11 ID:KmqDnLiE
スクウェア以外クソスレなんだろ

8 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 01:48:38 ID:dBF3+KQP
単独スレ立てるほどじゃないってこったろ。>>3の言う通り総合スレならまだしも

9 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 15:31:15 ID:csVZ7ne0
このゲームに出会ってからは
風鈴のチリンチリンがペンキノースのあの音にしか聴こえなくなりました

10 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 22:35:29 ID:XB+WeZbp
>ペンキノース
くわしくたのんます

11 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 00:55:28 ID:QiLPbTHy
やはり、オープニングでしょう。
音声入力可能なプレイヤーにつないで、カセットに録音。

12 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 07:30:27 ID:Ma3JInTc
アニメを曲にシンクロさせながら
ハーモニカを狂ったように吹き出すプロックは何度見ても飽きない

13 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 13:22:16 ID:rNvZ26Ji
Plok知ったころは幼稚園生のじぶんで
Plokのキャラぜんぶなんか気持ち悪くて、苦手だった。
今ではSPCファイル拾ってきて、mp3化したじぶん

14 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 01:43:37 ID:lkuHYfsZ
SNES版を見てしまうとローカライズがいかにいいかげんかバレバレだな
背景に溶け込んで読めない適当なフォントにきもちわるい翻訳。
パッケージイラストもゲームのキャラと全然違うしなあ。

15 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 02:03:03 ID:potcOT1u
ていうか一ヶ所訳し忘れてるセリフがあったようなw

16 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 20:37:32 ID:lkuHYfsZ
それ以前にオープニング(島を観測するシーン)で豪快に訳し忘れw

17 :SOUND TEST :774:2007/07/16(月) 23:34:18 ID:hjuNBFUd
PLOK知ってる人が思ったより多くてうれしいw

18 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 01:53:23 ID:lEB5F2aW
確かに話題を音楽に絞ったスレでここまで伸びたのは立派といえば立派かもしれないw
音楽は絶品なんだけどいかんせんマイナーだよなぁ

19 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 18:54:40 ID:aKdqOvca
某DIEさんの評価が低いんだよな…orz
確かにパスワード無しは長いし辛いが(一応上級者用ワープゾーンではしょれる)
手抜きらしいものがほとんど見当たらないし個人的には☆4つ上げたい程の名作。

20 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 23:44:59 ID:eDY69YXa
Plok spcでググったら一発でヒット。
やっぱクオリティ高いな。

21 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 04:53:06 ID:69/B5upC
http://gh.ffshrine.org?r=67193

22 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 02:58:02 ID:5ZXrUXS1
>>21
mp3のとこにPLOK!が!どうもです

23 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 14:13:37 ID:2LO8y5dM
いいねこの音楽

24 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 17:01:18 ID:ggAyaPCG
ファミマガでは酷い点数だった
そもそもあんなライトユーザー誌じゃあ何人評点したのやら

25 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 20:00:53 ID:FKdHEnN7
クロノアヒーローズの月の曲がマジでFollinティック

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)