5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内蔵】PCM8+FM8+PSG3くらいがベスト【音源】8

1 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 18:37:28 ID:pQOXu7R9
内蔵音源で演奏されてこそゲームミュージック。 そんなオッサン達がマターリ話すスレ。
DA生音ストリーム垂れ流しはスレ違い。 定期的に出現する釣り師は華麗にスルーの方向で。

【内蔵】PCM8+FM8+PSG3くらいがベスト【音源】7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1173328800/
【内蔵】PCM8+FM8+PSG3くらいがベスト【音源】6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1164354264/
【内蔵】PCM8+FM8+PSG3くらいがベスト【音源】5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1153295236/
【内蔵】PCM8+FM8+PSG3くらいがベスト【音源】4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1141034444/
【内蔵】PCM8+FM8+PSG3くらいがベスト【音源】3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133620412/l50
【内蔵】PCM16+FM8+PSG4くらいがベスト【音源】2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1129539930/l50

テンプレは>>2-10あたり

952 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 11:31:58 ID:s46OkiKy
MDのスタクルはそれこそ時間を忘れて楽しんだけど
やっぱりブライアンが喋らないのがイマイチのめり込めなかった
あの会話のやり取りがたまらなかったんだけど・・・
『俺だ、ギブスンだ、助けに来てやったぜ』
『余計なお世話だ・・・が 一応礼を言う』
『しけた面してどうした?』
『スターシップをやられた、400万クレジットがおじゃんだ』
68版はブライアンが若き日の藤岡弘みたいでかっこよくて
さまになってた。

スレ違いだよね ゴメン
  

953 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/02(日) 13:19:51 ID:s+jS8AQB
スタクルはオリジナル以外認められない

キモオタに媚びたアニメ調のメガナントカ版は論外!

954 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 17:14:38 ID:g6Fzccys
ここでスタクルは68版しかしらない俺の登場

ナイトアームズがほとんど話題に出ないのは寂しいぜ

955 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 19:17:13 ID:mAI749+q
X68はボスコニアンが最強!

956 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 20:46:23 ID:ADGP2N7R
ナイトアームズは好きだぜ。安心しな。

957 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 20:55:05 ID:1c24kqXy
曲しか知らない…w

958 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 20:59:26 ID:hmEwpf+z
ナイトアームズとかワードラゴンにもサウンドテストが欲しかったなぁ

959 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 11:55:37 ID:o3SsZpWF
俺的にクサすぎて赤面した曲
バーチャロン全般、スト2'のスタッフロール、エレメンタルマスターのスタッフロール
MDソーサリアンのMARIONETTE'S WORLD、GPライダー、Broken thunderのBroken Thunderって曲、
GENOCIDEの3-1。
でも、大好きw

960 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 12:05:23 ID:aigCr7it
>>959
ドラスピのEDの最後のとことか

961 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 12:15:21 ID:j0ZUNouQ
確かにエレマスのエンディングで顔がカ〜となった!
イースVのバレンスタイン城とサイキック5のあきこのテーマでもまっかっか

962 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 12:17:28 ID:DZG0pCeb
ジャジャジャーンってやつ?w

963 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 12:26:22 ID:aigCr7it
めがてん氏本人もライナーで終わり方がダサいと言ってた。

964 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 13:02:09 ID:O2KlQl9w
あのダサさがいいんだけどなw

965 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 16:33:29 ID:XDV9R1sJ
>>961
サイキックのあきこの曲、クサくはないだろ?
むしろタイトル画面の曲のほうがクサい

966 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 21:07:23 ID:SLq7eAWe
エレマスも強烈だったなー。そういえばTF4クリア後にサウンドテストに現れるオマケ曲の
3番目だったかな。最初は別に普通に聴けるのにサビでいきなり赤面するw
特にブレイクん時に入るベースで転げまわった覚えがあるwww

967 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 21:20:28 ID:LBmGwWMH
なんだかよく判んないんだけど、赤面とかクサイとか言ってるのは
昔のVTRに出てくる風俗を上から見て笑っているような構図?

968 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 22:31:23 ID:muQ9jLOW
ベタすぎるんだけど、好きでしょうがないとかそんな感じ

969 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 23:12:45 ID:vyUYWY0S
クサいとか言い出しちゃったらTFとか聴けたもんじゃねぇよな。

970 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 00:34:55 ID:RazmBfE+
・・・様式美だろ?
どうして「俺はあえてくだらねー物が好きなんだ」ってノリなんだ?

971 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 00:52:35 ID:6bng9WRH
「クサメロ」って言葉が普通にあるぐらいなんだからあんましカリカリすんな
あれだ、女の子がなんでも「カワイイ」っていうのと似たようなもんだと思え

972 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 02:26:48 ID:zMxcPmtp
クサいっていうのは褒め言葉ですよw

973 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/04(火) 04:19:04 ID:TZdSxY+W
俺は臭い

974 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 06:14:39 ID:mejl1rh7
要は歌謡曲調の歌詞が載るってことだべ?

975 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 07:36:23 ID:5PiZC/8n
クサメロはアレンジや音色選びでかっこよくなったりダサダサになったりするな


ダサダサだと思ったのはエストポリス伝記2のバトル1だな
バトル2はいいのに

976 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 09:22:39 ID:h2NJwo9g
クサメロで赤面しちゃう!でも大好き!を、「ツンデレ」みたいな言葉にできたらおもろいな。

977 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 09:26:30 ID:h2NJwo9g
>>970
くだらない物とは言ってないよ。ただ、こいういう曲が好きだ、とか
この曲で心揺さぶられた!というのを他人に悟られると、
なぜかすんげー恥ずかしい気持ちにはなるw
なんていうか、自分の心の中を見透かされたようでなw

978 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 10:18:18 ID:LWG71K3D
そうか?
あ〜やっぱそこだよなあ!とか共感できるが。

979 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 10:39:26 ID:ldc6zsM9
>>978
それは、同類の人同士の場合だ。そういう時は逆に、お互い、これだよな〜!って
感じになるわけだ。しかし、これ系が単にダサ!としか思わない人と話してたりしたら、
心の中の叫びに反し、ちょっと恥ずかしい気持ちになる俺がいるw

980 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 11:14:43 ID:RxrPvPuD
人は人と思えてるからあんまり気にならないな。
ナイストコンプリートアルバムだってオレは良いと思うし。

981 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 14:23:07 ID:ldc6zsM9
ラビリンスランナーのエンディングなんか、すっげークサくて大好きだ。
近い路線のバラードにFunkyK.H氏のSDIエンディングや阿修羅のエンディングがあるが、
セガのはなんとなくオシャレな印象。

982 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 16:59:01 ID:b2KqKrXJ
ラビリンスランナーなんてメインテーマのWorld of Labyrinthのイントロも
クサイじゃねえかw

983 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 19:29:51 ID:ldc6zsM9
>>982
あれはクサいというより、定番なファンファーレという気がしないでもない。

984 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 20:34:08 ID:b2KqKrXJ
まあそうかな
その後のメロの
♪パーパパパパーパー パッパパ〜
のほうがむしろw

985 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 22:56:37 ID:h2NJwo9g
X68kのシューティング、ファランクスはクサかったなー。
でもあんま好きじゃなかった。ZOOMは元々クサメロが多くて好みだったけど、
ファランクスに関しては、どうもダサさしか感じないクサさだった。

986 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 23:08:57 ID:JyM3nlMI
クサいってのは、音楽知らない人がイケてると思い込んでるアレなゲーム音楽の事だろ?
「ろけんろーる」とか「めたる」みたいなやつ

987 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 23:17:12 ID:LC1ESc5a
ちがいます
クサいというのは「えんか」です

988 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 00:42:30 ID:cNEpAlbl
クサさ、それは「こぶし」だと思ってます、ハイ

989 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 01:07:30 ID:jhg9rK2r
演歌っつーか浪花節ってヤツだな。

990 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 09:02:28 ID:y6nYWbep
あーあ。せっかくさりげなく次スレ作ってたのに、まさか大分が真っ先に書き込むとは。
とりあえず誘導

【内蔵】PCM8+FM8+PSG3くらいがベスト【音源】9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1188864101/l50

991 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 09:03:15 ID:y6nYWbep
大分じゃない、保土ヶ谷だった。似たようなもんか。

992 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 12:00:58 ID:g1ZSSfXB
うめ

993 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 13:36:52 ID:uSSft8FL
>>991
おまw読んでる板間違えたかと思ったじゃねーかwww

994 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 14:03:00 ID:g1ZSSfXB
うめ

995 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 14:16:27 ID:g1ZSSfXB
うめ

996 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 15:00:37 ID:g1ZSSfXB
うめ

997 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 15:04:04 ID:g1ZSSfXB
ディスってみろよ、メーン

998 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 15:54:02 ID:PTgWz1fj
ディスるって何?

999 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 17:00:41 ID:WndwQIii
逆アセンブル

1000 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 17:04:48 ID:g1ZSSfXB
X68k系のプログラムかじってたら分かるってばあちゃんが言ってた。
てことで、1000だったら保土ヶ谷マジ脂肪

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)