5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモン 音楽総合スレッド Part4

1 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 23:48:54 ID:3KJoYRuL
がんばれゴエモン各作品の音楽を語るスレッドです。

前スレが埋まったので、タイトルを多少変更して立てました。
スレが荒れるので、うpはなるべく控えてください。

過去スレ
ゴエモンシリーズの音楽を語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115525752/
ゴエモンシリーズの音楽を語ろう 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1123248226/
ゴエモンシリーズの音楽を語ろう 3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1153571510/

2 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 00:45:40 ID:VAZh8HMe
大江戸の愚民どもに代わり緒方大王が2をgetゾイ

3 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 07:12:11 ID:D1DCeUp1
>>2
カービィスレにお帰り下さい

4 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 17:35:51 ID:k35rp5Zk
またこのスレたったのかwww
亀上的竜宮生活最高ってなわけで4ゲト

5 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 21:00:27 ID:KVAi4f5E
今このスレ気づいた。
次スレ無いのかと思ってたよ。>>1乙。
てことで5get

6 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 21:41:15 ID:lwsxxBTb
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


7 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 19:14:18 ID:G/nisdMZ
マッギネス城広場、マッギネス城外壁
バーチャ地獄の曲が特に好き

8 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 19:44:26 ID:CxY2xk7G
burning my soul
亀上的竜宮生活


ステージと音楽が神すぎだろ…
こんな面白いステージのあとにまだインパクト戦があると思うと
むっちゃわくわくしてた小学生のころの自分

9 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 19:55:05 ID:TZVbWoAu
たしかにburning my soul は鳥肌がたつくらい髪!
自慢じゃないが俺のばあちゃん県でもNO1くらいの三味線の引き手だから、
今度教えてもらいに行って、burning my soul を引けるぐらいになってみせるぜ!
てかホント誰かburning my soul 三味線で引いてくれないか・・・
今から始めたら引けるまでに何年かかるんだろう・・・

10 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 00:44:05 ID:yL8liaEK
でろでろ道中の曲は全般に神がかってる

11 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 00:58:54 ID:YCoPBKQu
なんでだろう

12 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 18:03:45 ID:Wy3ZRemI
新世代襲名のBGMはほとんど劣化アレンジだが森のBGMだけは結構好きだ

13 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 16:04:00 ID:L6v6f8vM
64のゴエモン音楽は打ち込みだけじゃなくて、一部本物使ってるよね

14 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 15:36:54 ID:1DLI1p9J
ずいぶんと過疎ってるみたいだな、一応ageとくか・・・

15 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 19:33:18 ID:rtiHpk3K
>>13
初耳だな。生演奏してたのかあれって?
知識も何も無いからよくわからんけど、
笛や弦モノにもそれぞれ尺八やら三味線、琴みたいな感じで
2種類使ってる曲あるよね?

16 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 20:16:58 ID:ClK1EizW
声以外で生ってことだよな

17 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 22:35:48 ID:J42yqbFY
亀上的竜宮生活
gu? shàng de lóng g?ng sh?ng huó
グウエイ シアンぐ ドエ ろオウンぐ ゴオウンぐ シオエンぐ ホウオ

中国語読める人はそれっぽく読むと格好良いんじゃねぇの、これ

18 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 23:34:22 ID:DwubA5gm
誰かゴエモンが好きで中国語が話せる人はおらぬか

19 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 23:59:17 ID:VgR+5wgJ
ニーハオとシェイシェイだけでいいならここにいます。

20 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 00:52:36 ID:WCWVaJnP
中国語の最初の勉強は発音記号の読み方を教わるから、辞書さえあればつたない中国語だけどよめる人は多いはず。

21 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 05:24:42 ID:7g62B9M4
読めるからなんだって話だが

22 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 14:34:16 ID:myWk89bc
>>15
例えばburning〜だと、弦と中盤メロディの笛なんかは
ちゃんとした楽器だと思うよ、絶対とは言えないけど
CDがあればちゃんと聞き分けられそうなんだが

>2種類使ってる曲あるよね?
なんの曲?

23 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 22:42:13 ID:lGQN6qFO
>>15じゃないけど
三味線と琴の両方を使ってるってことじゃないのか

24 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 00:04:49 ID:InOJj4tW
三味線と琴ってことか
なんの曲のことかはわからんなあ

25 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 01:52:26 ID:V4QnZmBq
三味線と琴両方使ってる曲なら結構あると思うよ
すぐ思い出すのは桃山の夕焼けWant you
よく聴けば誰でも判別できる

26 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 12:33:05 ID:XFgkda30
適当に聴いてみて
乾いた音なら三味線、だと思ってる俺

27 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 14:53:23 ID:+GRnpupg
亀上的竜宮生活はゴエモンシリーズの中でもめっちゃ好きなんだけど
サントラだとなぜか2ループせずに1ループ後に水中バージョンの曲につながってるのが残念。
あのままループさせてくれよ・・


なんだかんだいってもでろでろは城ステージの曲全部が名曲♪

あ、あとカエル山もよくない?


28 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 18:22:14 ID:J5xja1B4
河童も結構いいぞ

29 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 22:31:20 ID:sYr8k+Ub
>>27に全面同意。
亀上前半リピートを飽きるくらい聞きたいが為に竜宮城でキャラ放置をよくやる。

あと俺は浮遊城エリアの音楽も好き。
熱烈ホーニーマンとかウキウキラプソディとか、城曲が無いけど。

30 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 22:37:32 ID:U2A9A1sw
>>27-29
なんで俺がこんなにいるんだ?

亀上的竜宮生活は何度でも聴ける
前スレにうpされてたサイトのアレンジもなかなかだった
あとウキウキラプソディは朝→夕方→夜→朝が最高なのに朝だけって…

31 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 18:10:47 ID:i1koxTHA
何でサントラの町には昼しか入ってないのかね?
亀上的竜宮生活もサントラでは最悪だったな・・・
別々にしろよ・・・

32 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 19:06:20 ID:Z2z0Cve6
あれれ〜?おじさんおかしいよ〜?
だってこの亀上的竜宮生活、3ループもしてるんだもん

パス ryugu
http://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=11029


33 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 19:33:05 ID:/onE5RZn
みんな同じこと考えるんだな。折れは亀上前半は4ループ作ったっけ

34 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 21:23:07 ID:NKGIdRxq
ヒント:収録時間

35 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 22:29:46 ID:MbsbjQjP
確かに文句言いたくなる気持ちもわかるけど
CD一枚74分という制限時間内に一曲でも多く収録したかった
製作者の気持ちもときどきでいいから思い出してあげてください
実際でろでろのは収録時間がギリギリの73分超だったしね

そういえばKHのサントラも製作者がループなし曲数重視か
2ループ2枚組かで悩んだ末ループなしを選んで叩かれてたな

そこいくと大神の5枚組全曲+未使用曲2〜3ループ収録は偉い

36 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 05:28:54 ID:qQY9Eb/j
そこで二枚組にすればいいじゃん
と思ってしまう俺えちごや

37 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 10:59:09 ID:uuZZ0nNR
3枚組でも4枚組でもいいから、全曲きっちりと収録して欲しかったな・・・

38 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 11:01:30 ID:eihUseK8
でもゴエモンだしな・・・複数枚数はかなり冒険な希ガス
マイナーゲーのサントラ出してくれただけでも・・・

39 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 13:33:00 ID:+g3TenjT
あの頃はまだマイナーじゃなかったよ・・・

40 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 15:21:34 ID:lHmXKdjz
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm308760
ニコニコ見れる人は見ておいて損は無いと思う

41 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 23:07:32 ID:k/KLZUnb
ほんと、サントラだと朝だけ収録されてるよね、町の夕方とか朝方が良いのに、収録されてなくって残念です。

42 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 00:55:14 ID:7+Ww8e+A
ノリとテンポがよくてテンションが上がるような曲が多いでろでろに、
落ち着いた曲調でウキウキ感や懐かしさを感じさせる曲が多いネオ桃。
どっちも大好きだ。

43 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 06:01:50 ID:sd9Ls3HJ
だれかFCの2の曲が携帯で落とせるとこ教えてくれ・・・orz

44 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 09:27:04 ID:gj20O+wb
でろでろはサントラ出す余裕があるならサウンドテスト付けてくれよ!

45 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 06:34:07 ID:OQHQQJ3r
朝から必死な任豚がいるな。

46 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 12:08:02 ID:ggH7Hi6Y
64スレの誤爆か?(w

47 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 13:18:40 ID:es5XEDgW
カブキング最高

48 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 23:08:33 ID:fExaxzws
おっくせんまんみたいにゴエモンのBGMに歌詞つけて歌ったらおもしろそーだな、
と思うだけ思ってるんだが作詞とかやった事ないから断念してる俺がいる。

49 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 08:24:05 ID:N8XBlhqh
熱血マン(サブマリン上)とかやってほしいな

50 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 13:40:12 ID:fizAvnix
スレチで悪いんですが
ttp://e.pic.to/azvpi

この曲名わかる人いますか?
がんゴエシリーズの曲だと思うんですが…

51 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 20:31:30 ID:wxbaSMex
再見!

52 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 20:50:01 ID:Do+bXqQu
カエル山

53 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 22:33:25 ID:fizAvnix
ありがとうございます
>>51
>>52


54 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 10:45:56 ID:3xmu6qIJ
夏にぴったりの曲だ

55 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 19:17:48 ID:EReGDm4I
いや、都会の夏にはむしろ桃山の因幡砂丘の方があってる希ガス

56 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 19:26:03 ID:e6HIHpt/
>>48
テーマ曲があるじゃないか

>>49
歌い難いにも程が

57 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 19:36:36 ID:2Uni7UO2
>>55
因幡砂丘の音楽も結構好きなんだよね。
確かに都会には合ってそう。

希ガスといえば、「希ガスとかいってなに化石語使ってんの?」って言われた事があった。

58 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 03:40:42 ID:thTqE/qB
古いのか?

59 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 08:12:34 ID:Lq3xl32Y
サブマリン城西公

60 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 10:00:51 ID:KF+q2wWt
>>58
さあ。

61 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 23:51:26 ID:4XjIvq8c
外伝2のサントラどっかに売ってないかな

62 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 04:19:14 ID:9MJ8DlzA
出て無いよ・・・

63 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 06:02:18 ID:2gdKv9jU
FC2の4面の曲は神

64 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 06:39:49 ID:i+325oqv
>>63
中国・蝦夷か。あれは俺も好きだ。

65 :63:2007/06/01(金) 17:18:19 ID:cJYdq01k
>>64
573ネットで着メロとってがっかりしたよ。

66 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 10:06:24 ID:jVha8kYc
電話相談室が淡路つーりすとのアレンジに聞こえる俺は
死んだ方がいい

67 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 12:10:04 ID:nHDWS1C/
確かに似てるな・・・・・

68 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 00:09:08 ID:NDr+bz90
>>67
じゃ、一緒に死のうか。

69 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 10:49:33 ID:vwtg2ssy
やだ

70 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 20:04:39 ID:zFhO3EjS
最近サッカスの森の曲に一目惚れしました。

71 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 01:41:38 ID:h4ottP+J
最近になって、は一目惚れとは言いません〜

72 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 01:59:47 ID:ov0DOtT9
やっぱり桃山幕府のつらみ戦のBGMは何度聞いてもいい。
誰かサントラZIPでくれねーかなぁ…

73 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 02:20:19 ID:DdBzMsrF
>>72
クレクレは他所でやってくれ

74 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 21:26:03 ID:X0h7hwJr
Wiiのバーチャルで新参の人が大量に発生してサントラ再販運動とかしてくれないかな・・・


つか、こーいうBGMを死蔵するのってすげー文化的損失だと思う。

75 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 22:12:23 ID:mYI0XeDw
我々ファンが地道に布教活動するしかないな

おうボウズ、ゆき姫おもしろいぞゆき姫

76 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 22:28:46 ID:IPp6nDot
64の話題が流行ってるようだけど、個人的にはSFCがいいと思うんだよね。
>>75に便乗するわけじゃないけど、特に雪姫。
youtubeとかで聴けるから、よく聴きに行ってる。

個人的には、やっぱり大和と京都が良いと思うんだ。
琉球の曲はあんまり好きじゃなかったけど、最近、ちょっと良いんじゃないかと思うようになった。

77 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 23:13:26 ID:SveVVqPp
雪姫は、琉球のステージ部分の音楽が好きだわ。

78 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 23:42:41 ID:X0h7hwJr
琉球ステージだけ明らかに異色だよね。

別に沖縄っぽい感じでも無いし、あの曲のイメージってなんなんだろ?
般若と楽しいとんかち祭りみたいな感じだよねw

79 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 07:06:33 ID:GwvuhRU6
ハァ?
琉球の雰囲気でまくりだろうが!
俺の中では2位〜5位を争う名曲だぞ!
嫌いな奴の心理がわからん・・・

80 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 07:33:35 ID:hFcSaMvY
好みが合わないからってファビョるなよ…

81 :79:2007/06/06(水) 18:03:39 ID:GwvuhRU6
スマソ言い過ぎたorz

82 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 22:24:23 ID:CI4SYPOs
ゴエモンの音楽は全て素晴らしい。それでいいじゃないか。

>般若と楽しいとんかち祭り
ウケたw正にその通りだよねw
ステージ始まってすぐこちらにトンカチ飛んでくるし
⌒〒

83 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 23:11:58 ID:+cOq1BM1
新世代襲名のBGMが結構好きな俺は異端。

84 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 23:42:35 ID:+Qqx6uzF
3の教会が好き

85 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 06:02:08 ID:s4eRxFtB
>>83
首吊って死んで来い

86 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 06:09:33 ID:5cEtCofF
新時代の音楽はゴエモンの使い回しじゃなかったか。
初ゴエが大回転で「このゲームは音楽が良いです!」と知ったげにレビューしてた子を思い出した

87 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 07:29:46 ID:SCjQg0xA
>>83
イ`

88 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 23:49:53 ID:WTFDbXLu
雪姫の琉球ステージの曲が、
からくり道中の店BGMのアレンジに聞こえる俺は吊ったほうがいいかな

89 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 07:07:08 ID:7MlrwLC3
首吊れ

90 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 13:02:03 ID:K+HNmZyh
桃山幕府の備前倉敷最高

91 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 14:24:00 ID:LYke1zQ1
東北と四国も最高

92 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 15:06:40 ID:YS4uR8yJ
なんかものすごく日本が好きな人に見えるな

93 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 01:15:33 ID:XAXdvG3N
>>86
いや、アレンジで使いまわしなのは知ってるがそのアレンジ具合がね、好きなの。

94 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 19:09:26 ID:h9gByqSV
ニューエイジの方が使いまわしだが結構好き
新世代のburningのダサアレンジ加減は異常
なぜか大回転と新世代でのみ使われている曲は結構良さげ

95 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 04:37:54 ID:1iyJbKh4
大回転のはそれこそ使い回しなのだが

96 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 13:58:09 ID:8x1xcNTB
>>40
凄いなこれ 改めて神曲だと再認識

97 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 23:57:31 ID:vcu+EJti
もののけ双六の1面の戦闘音楽もなにげに神曲だよな

98 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 18:05:17 ID:zcNOWoRk
>>97
あ〜あれは良いよね、繰り返し聞いてたわ
久しぶりに聞くか

99 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 00:13:04 ID:fQjNk35k
水?のステージの曲もよくね

100 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 22:42:01 ID:6zAWNqD6
東海道のburning my soulのアレンジは神と思うだけでなく、鳥肌が立つ俺は死んだほうがいいか?

101 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 00:05:41 ID:aXX8nZbW
水 ってだるまのステージかな? あそこはクライマックスに流れる
キラ道のヤエちゃんのテーマのアレンジが神だよな! 尺八使ってるし

102 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 09:29:13 ID:ApOO5GYT
ネオ桃のツーリストの曲が好きだな。
心が癒される。

103 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 00:02:15 ID:siWeEV3A
ネオ桃山は良曲だらけな気ガス

104 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 08:13:00 ID:6KftacCh
それは同意
特にサブマリン

105 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 09:58:23 ID:GfHxzdjm
ビスまるのテーマがメチャクチャ好きなんだが

106 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 12:27:28 ID:3B1WasGO
>>102
悪いがワロタ

107 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 17:16:15 ID:wbSlG8fg
>>105
トゥービーコンテニュー・ド・ザマス
だろ
あれは俺もメチャクチャ好きだ

108 :SOUND TEST :774:2007/06/20(水) 04:45:35 ID:nZmnAWpm
ネオ桃山はサブマリン城とダルマーニョ、ツラミのときに流れる音楽が神すぎる

109 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 00:12:52 ID:QEo1p65i
SFCまでしかしてないから64はわかんないな。
ゆき姫:ネコ
マッギ:紀州峠
からくり:タワー
きらきら:サッカス森・水の城2回目
が良かったような記憶が・・・

110 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 09:06:49 ID:t93SZ0ki
きら道の水の城2回目ってタワーのことか?
あれは俺も好きだが・・・
雪壁が入ってないのが悲しい・・・
あんな名曲なのに・・・

111 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 14:30:48 ID:NdZD4DL/
森の名は覚えていて城の名は覚えてないのかw

112 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2007/06/23(土) 16:07:29 ID:AQWn5tqc
>>109
アクアンタワーのことですよね?
僕もあれがかなり好きです。
サッカスとウオッタ街道とアクアンタワーは最高。

113 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 16:26:07 ID:qXv/QUsW
>>110-112
そうタワー。なぜかサッカスだけ名前が頭に残ってたw
>>110
雪の城は前半はかなりいいけど、後半がなんか拍子抜けする感じだったんだよね。
>>112
水の星は基本的にイイ曲ばっかだよね。


114 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 18:33:29 ID:t93SZ0ki
普通に名曲にはスノーウォール入れるだろ!
あとちび太は黙ってろ!

115 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 19:36:42 ID:z0iR9jG1
まぁまぁ、好き嫌いは誰でもあるじゃないか。
それに>>109はスノーウォールが憎い!大嫌いだ!とまでは言ってないわけだから。

マッギネスの陸奥街道もいいと思うんだよね。ぜひ聴いていただきたい。


116 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2007/06/23(土) 19:51:29 ID:AQWn5tqc
>>115
マッギネスはばってん街道といなば峠もいいですよ。
あそこまで和に浸れるゲームになかなかありませんよね。

117 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 23:34:07 ID:Zs6/tX+H
意地でも星の名は言わないんだなw
通じればいいという感覚だな
あとちび太は出て行け!


118 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 08:05:39 ID:NJww9wWQ
そういえば64の桃山で
ゴエゴエスパークってあるよな(ラス団の曲
あれがOPのアレンジって本当?

119 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 09:24:39 ID:1NGV3V9x
普通に聴いてたらわかるよ。
「がんばれ そうがんばれ あきらめないで」のフレーズと、
三味線の音で「さあごらん 雲のすき間〜はるか空のかなた」のフレーズが入ってる。

120 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 11:45:04 ID:8jzvcWRZ
アレンジ上手杉

121 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 23:33:08 ID:B97Heqis
既出のも言われるまで気がつかなかったしなぁ
逢いたくて未練階段とか雪解けは祭りとともにとか
プレイした人の1割も気づいて無さそうw

122 :118:2007/06/25(月) 08:20:49 ID:SxVshRo1
>>119
1日聞き比べて手やっとわかった

123 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 13:45:59 ID:ZvBUCrMH
でろでろ道中の大江戸城、竜宮城の曲を超える良曲って他のゴエモンシリーズである??


この二つはお気に入りゲーム音楽プレイリストからは外せないわ

124 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 22:57:21 ID:J4r8QtAU
超えるのは流石にないだろうが、同レベルなら結構ある
FC2の4面とか桃山の潜水艦とかきら道の水塔とか

125 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 12:59:21 ID:850lSPuD
桃山のダルマーニョ戦なんか好きだぜ

126 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 21:37:04 ID:VSJuY/qT
マッギネスの紀州峠だけはガチ

127 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 14:09:09 ID:GnmCv1qY
ツラミよりもダルマーニョの方が好きだな
曲の入りの部分から神すぎる

128 :名無し温泉 ◆IYVm4tfNUY :2007/06/28(木) 13:04:44 ID:ERKBQhBw
きらきらのセセラギタウンもいいね

129 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 18:01:03 ID:8rVn4KDR
>>11
ラス団ってなに?

130 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 19:39:12 ID:8rVn4KDR
連投で悪いが、3の工場の前半の曲で泣いた・・・
あの曲はゴエ史上で一番背景にマッチしてると思う・・・
背景と一緒に聞いてたら、また泣けてきた・・・

131 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 20:12:24 ID:l4NjlIOm
きめえw
が同意

132 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 08:16:35 ID:jiZ5wh9y
>>129
ラストダンジョンのことじゃないか?

133 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 20:58:35 ID:zvWOPV5i
くだらん質問しか出来んゆとりにいちいち反応しなくてよろしい

134 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 21:29:59 ID:Dw4/tu43
ゴエモンの着メロってなんでないんだ?

135 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 22:45:35 ID:Ul/SY9bx
573ネットにあるが、全部質が悪い

136 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 23:19:30 ID:IV0GBoBN
ゴエモンの曲って三味線も琴もベースもオルガンも
それぞれ結構目まぐるしく動いてたりして耳コピに苦労した記憶があるな

137 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 06:52:22 ID:sysb/Joy
糞黒船の1面の曲が初代のステクリBGMのアレンジに聞こえる俺は死んだほうがいい・・・

138 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 09:32:10 ID:sCoqz/h3
>>123
東海道のburning my soulも捨てがたいが、
ゆき姫の男の手ぬぐい(7stBGM)に一票


139 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 12:49:57 ID:9dXBnb69
>>134
コナミだからさ

140 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 14:55:02 ID:sysb/Joy
あるよ

141 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 18:51:45 ID:sC1E2Hvo
桃山幕府のおどりというタイトルのゴエモンのゲームを前にやったんだが後半の城かなんかの面ですごく音楽がかっこいいところがあったのを覚えている。


142 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 19:47:01 ID:5fpXZPFU
小学生が携帯から一生懸命書き込みしてくれたんだね、ありがとう

143 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 22:48:27 ID:Wm/fdDOy
ゆき姫以外のやつにも素敵なタイトルつけたらいいのに。

144 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 13:47:24 ID:F7Uw1jGF
ttp://edx1.e.konami.net/edx1/mel/listgame.jsp?pa=1&gen=105

ゴエモンの着メロ

145 :SOUND TEST :774 :2007/07/02(月) 15:18:38 ID:taPrMDs9
上で出てるきらきらの雪壁(スノーウォール)ってどこ?
きらきらやったけど、スノーウォールなんて名前のステージないよ。

146 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 17:42:54 ID:VrBkl432
惑星インパクト

147 :SOUND TEST :774 :2007/07/03(火) 00:05:42 ID:FdWnF8mV
>>146
d。サスケ担当の氷の星かと思ってた。

148 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 10:06:41 ID:G7hQaA0E
俺の評価
でろでろ=2=きら道=桃山=雪姫=から卍=エビス>東海道>マッギネス>初代>糞
おまいらも自分の評価書いてください

149 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 10:30:40 ID:0JGMsGdg
荒れそうだからパス

150 :名無しさん@:2007/07/08(日) 13:41:19 ID:gJvUAjSO
>>148
糞って何だ?

というか、作品ごとの評価はどうかな・・・
どの作品にも、すばらしい曲と、そうでもない曲があるからな。
曲ごとの評価でいいでしょ。

151 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 15:46:00 ID:yMv01PAv
>>150の意見に同意

このスレは曲を語るスレだから、作品ごとの評価をしたいなら他のスレがいいと思う。

152 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 22:08:13 ID:/xAfi7s9
ネオ桃の楽曲を求めてここへたどり着きました。

1つ前?のスレを見る限りゴエモンの楽曲がダウンロードできるサイトがあるそうですが、そのサイトのURL知ってる方教えていただけませんか?
どうかお願いします、くれくれ坊ですいません。
ちなみに、ぼくはハートブレイクコロリン神がかってると思います。

153 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 23:14:12 ID:K9HW+/2w
>>152
スレ違いなので教えません
続きはダウソ板でどうぞ

154 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 23:20:14 ID:kM8itX4l
>>152
根気良くぐぐるか、サントラ板行くか、ダウソ板にへどうぞ

155 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 23:43:19 ID:/xAfi7s9
ダウソ板というところに行ってきたんですが、スレがいっぱいでどのスレで調べればいいか分りませんでした…。
どういうスレを閲覧したらいいですかね?

153さんと154さん返信ありがとうございます。

156 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 23:51:36 ID:0JGMsGdg
どういたまして。



二度と来んな、ボケッ!

157 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 23:58:11 ID:/xAfi7s9
156さんは僕がお礼を言ったお二方ではないですよね?
IDが違います。

なのになぜどういたしましてなんですか?
そして僕が怒られる理由も分らないんですが…。

158 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 00:09:46 ID:qE5xpbrh
>>157
その話題は荒れるからこのスレではしないようにしてくれ。
たぶん>>156が怒ってる理由は違法なダウンロードの話題を質問している教えて厨と言うことだからだろう。

これで分かったならこのスレの空気を読んで二度と来るなよ。

159 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 00:25:10 ID:3jwEnMyg
>>157

二度と来るなよ、罪人

160 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 00:27:56 ID:FXILmRos
ヒント1:スレッド一覧でCtrl+F
ヒント2:2ch検索
ヒント3:根気良くといったはず、何日でもかけるつもりで探せ
ヒント4:ここでの質問はルール違反、スレ違い、他行けってこと

ネチケットが身に付くまでしばらく書きこむな

161 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 00:33:10 ID:Dua23gEy
ふむ、やはり2chの住人の考えは理解しがたいですね。
頭の固い連中が多いようだ。

ともあれ、少なからず情報を提供してくれた方には感謝します。



162 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 00:50:51 ID:P04KI88O
ワロタ

163 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 00:53:52 ID:qE5xpbrh
>>161
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

164 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 01:02:13 ID:Dua23gEy
DLできました。
正直皆さんのアドバイスは役に立たなかったんですがねw

まあ協力してくださったのは確かです。
ありあとあしたー


165 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 01:07:15 ID:3jwEnMyg
以下何事も無かったの如くゆき姫のBGMについて語れ↓

166 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 01:08:41 ID:qE5xpbrh
>>165
「おいでやす」は涙が出るほどの名曲

167 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 07:00:37 ID:/bXqwFp1
播磨も名曲

168 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 09:27:40 ID:cEUT55eM
黒豆くいねえと猫がおんねんモナ

169 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 10:49:39 ID:SbcMzses
「燃える義賊たち」のおかげで8面で何回ゲームオーバーになっても頑張れる。

170 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 15:25:30 ID:lQi6YV4j
黒豆くいねえにもう一票

171 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 19:15:21 ID:3jwEnMyg
メンソーレを忘れないで!

172 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 21:32:28 ID:/bXqwFp1
俺がゴエモンやり始めたのはTASの播磨の曲聴いてから

173 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 08:32:20 ID:dA2DpAnv


174 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 08:36:12 ID:dA2DpAnv
きらきらのセセラギタウンの曲と桃山のすと〜んさ〜くるの曲にもう一票

175 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 00:46:08 ID:Nz1SM/F3
SFCのも聴いてみたいよ(´・ω・`)

176 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 01:56:07 ID:2jxkN6rj
ゆき姫救出の「いいぞ!やえちゃん」が最高すぎる

177 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 07:37:18 ID:gjk5+Upx
桃山の曲は旅行とかで現地へ行って聞きたい曲だな


京都行った時ざぜん町の曲を聞いてたり出雲大社で聞いてみたりすると
凄いテンションあがる

178 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 19:15:31 ID:VcVPkxiT
俺はサイクリングで峠越えてるときに、ゆきの伊賀や紀州峠なんか
聞いてたから最高だったぜ

179 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 20:10:08 ID:gbfmS5E4
自分の出身地のBGMがあるってなんかいいよね
特別好きになりそう。
ネオ桃大好きなんだけど、東海地方スルーだったのが切なかったな・・・

180 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 21:24:15 ID:cbxomng2
尾張ってなかったか?
別作品やりなよ

181 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 22:55:16 ID:VcVPkxiT
俺は出身地が1回しか出てきていない・・・
ヒント・・・温泉と石仏

182 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 04:00:13 ID:P8UxSfFr
俺の出身地はどうなんだろ?
ヒント・・・能登麻美子

183 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 09:10:15 ID:eseQ9OXW
下総なんか一生出てこないだろうな…

184 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 14:33:33 ID:mYopRHO5
2で出てこなかった?

185 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 18:11:14 ID:vO9lHTqF
>>182
石川県?

186 :181:2007/07/13(金) 21:23:27 ID:mYopRHO5
俺のも当ててくれよ・・・

187 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 22:33:26 ID:xmbaRc6K
ざぜん町とお祭り村のBGM・・・・聴いてると泣けてくるのは何故だ
自然と懐かしいという感情が

188 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 23:42:54 ID:TDI9EIMy
それはあなたが日本人だからですよ

189 :SOUND TEST :774:2007/07/14(土) 17:16:06 ID:dDGC0Ir+
>>177
キミとは友達になってみたいな。

190 :SOUND TEST :774:2007/07/14(土) 21:20:02 ID:EI7ibkSl
俺は「おいでやす」の曲が街BGMでは最高だった。
あのBGM聴きながらの京都散策は楽しかった

191 :SOUND TEST :774:2007/07/14(土) 21:21:56 ID:hzHmtTbX
ざぜん町はマジで良い
あの夕焼けの町並みも曲に深みを出してるって噂

192 :SOUND TEST :774:2007/07/14(土) 23:49:03 ID:qIQeA1+3
噂ってなんだよwww

193 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 00:44:53 ID:rfwuHUux
雪姫のはずっとループしても飽きないというか体に染み込むというか、
旅の道中に聞くのに合ってる気がする。

194 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 01:13:02 ID:eJFLwQ9L
スーパーファミコンの音源であれだけ名曲に出来るんだから、
実際に和楽器を使って演奏したら凄い事になると思う。

195 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 01:24:40 ID:sgYE6NKL
そこで吉田兄弟ですよ

196 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 08:44:07 ID:+bwhTTgq
普通の人でいいよ

197 :名無しさん@:2007/07/15(日) 15:08:39 ID:HiDMA7il
大神をアレンジした人にゴエモンの曲をアレンジしてもらいたいなあ

198 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 21:05:29 ID:wIM9bugB
ttp://sabao.hp.infoseek.co.jp/mp3.htm
がんばれゴエモン2アレンジを聞いて、むしょうにゴエモン2をプレイをしたくなった・・・

199 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 21:14:18 ID:sgYE6NKL
おお、これはよい

200 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 21:56:52 ID:baijlpbW
なんと言う神

201 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 23:26:33 ID:oF9agX9H
すげぇ

202 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 04:48:26 ID:FnCBSdeF
そういや活劇っておなじみのゴエモンの曲のアレンジは一切なかったっけ?

203 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 22:39:28 ID:Toa6Hr2h
2のお城の曲がめちゃくちゃかっこよかったのをうろ覚えなんだが覚えてるんだ
どっかでアレンジとか聞けないかな

204 :SOUND TEST :774 :2007/07/20(金) 00:23:04 ID:o/qyKNxv
>>204
FC?SFC?
FCなら同意。FC2は旅始め・中国蝦夷・城がかなり良。

205 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 08:56:23 ID:q07pC1fB
じゃあ俺はSFCで同意。

206 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 09:04:41 ID:iJXLvGi1
そもそもお城ってどのお城よ

207 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 10:16:59 ID:NSgJHNyM
SFCのなんだか和風ロックっぽかった

208 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 16:46:46 ID:hiYz316h
>>207
それは間違いなくサブマリン城。
本当にいい曲だよな。

209 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 19:42:55 ID:l9NT3PG6
>>208
お前みたいなゆとりは帰ってくれ

210 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 20:27:29 ID:XH6CJ1Wz
チャララララ〜(チャララララ〜)ってやつだろ?

211 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:35:26 ID:XGoJkEDC
>>208
わからないけど
そうなのか?

>>210
それだ!

212 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 13:46:39 ID:d0ytoNut
サブマリン城はネオ桃山だから64だ
それでアクアン城のことかと思ったけどこれは2じゃない

213 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 16:57:53 ID:amzeTcdf
最近はSFCと64の区別もできないゆとりが多いな

214 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 17:51:12 ID:9BMSg0dH
むしろそれはゆとり世代の方が詳しい希ガス

215 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 18:49:03 ID:VuSEmfDT
FC末期からSFCはもうすでにゆとり世代だね

216 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 23:26:53 ID:pTEl6CiD
ゆとり世代だって紀州峠の曲は好きさ!

217 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 23:40:13 ID:gRPWXUTi
何か嫌な流れだな。

218 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 00:01:08 ID:lUOtExZr
気にしない

219 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 01:09:55 ID:KN5feObU
↓以下、何事も無かったかのように桃山の曲の話題をどうぞ

220 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 02:38:00 ID:dtrq7Asa
マッギネスのいなば峠の最初の壮大さは異常

221 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 10:10:06 ID:JP7QKKpb
>>219
ヤマトナデシコタビノハナとか朱に交われば禅の心とか、曲名のセンスがいいと思う。

つか、ゆき姫に並んで一番好き

222 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 21:32:23 ID:eMi3ZN7n
NGワード:ゆとり

223 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 23:35:46 ID:9Cu9k2ZI
ネオ桃山はいい曲だらけだからBGMだけでお腹いっぱい
特に城の音楽は最高だな。
てんぷる城はBGM大好きなんだけど苦労したなぁ・・・ボス直前まで全然進んでる気がしなかったし。
てんぷる城といえばツラミ戦BGMも最高

224 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 06:14:03 ID:RtCVceRJ
すと〜んさ〜くるの曲最高!

225 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 08:11:47 ID:R/die1Tn
桃山なら
ミュージカル城前半と
ダルマーニョ戦かな

226 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 08:29:14 ID:ZpyMo4Ke
ミュージカル城前半の曲聴いてから三味線に憧れるようになった

227 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 15:45:20 ID:WI9bUfha
俺は burning my soulだな
あれで三味線にあこがれた

228 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 15:47:15 ID:djQ/e68r
夕焼けWant youで尺八に憧れたけど、習うわけにもいかないからな・・・

229 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 02:21:25 ID:R4eoir/d
いや尺八奏者って減少の一途を辿ってそうだから
ぜひ習うべきだと思う

230 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 05:45:19 ID:skFEt00s
あれ尺八使ってたっけ?
笛じゃないのか?

231 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 08:36:11 ID:NHQXf0zm
もしかして横笛かな?和楽器ってあんまり馴染みが無いから分かりにくいな・・・

232 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 14:27:16 ID:skFEt00s
奇襲峠のように空気が抜けるような音がするのが尺八
潜水艦のような高い音が出るのは横笛

233 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 16:42:49 ID:wSyehTmh
セップク丸戦の曲がかっこよすぎる

234 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 17:18:31 ID:OJTzrJ0N
うおりゃぁっ!!!

235 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 19:47:08 ID:o/RfgB2a
まだまだぁッ!!!

236 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 20:16:31 ID:k/EwGL8r
どぁ!

237 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 20:53:40 ID:guZTygvY
ニャー

238 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 20:56:02 ID:qvcPZ2aJ
なんだとぉっ!!!

239 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 06:25:19 ID:9VT/hqlE
そういえばセップク丸って爆弾直撃したとき、おなじみの
ポーズをとるよなwww

240 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 16:51:50 ID:vsswpWhU
ゲームボーイのゴエモンの「飛び出せ鍋奉行」だっけ?
あれの3人組との戦いで流れるBGMがかっこいい

241 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 17:57:52 ID:9VT/hqlE
完全な使い回しだけどな

242 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 18:21:30 ID:MNPZJ/AW
へい!

243 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 15:58:46 ID:ulTtqvnM
でろでろは神曲だらけだなほんと

244 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 17:55:50 ID:LalVMqfm
それはほとんどのシリーズに言える言葉だ

245 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 18:55:54 ID:LgH2GVBz
ゴエモンの音楽を信じて生きてゆこう

246 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 11:12:21 ID:n2xRWNLB
SFC2のインパクト発進のmp3がどこにもない

247 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 14:22:22 ID:vzgIoHiL
探し方が悪いんだな

248 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 19:30:13 ID:mugVukTh
1と2と3ときらきらの原曲
全部持ってるよ

249 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 19:31:11 ID:rrQpQmBa
うpとかの違法な話は他所でやれ

250 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 19:39:04 ID:mugVukTh
>>249
うpの話なんてした?

251 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 20:41:59 ID:nFLXqAjD

━━━━━━きな臭くなりそうなんで終了!━━━━━━




ところでゴエモンの曲で名前が好きなのって何よ?
自分は男のてぬぐいとかヤマトナデシコタビノハナとかが好き。

なんかゴエモンって曲名も凝ってるよな〜

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:49:48 ID:y2OOumaa
でーやもんどへっどとか洒落てる。

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:53:59 ID:uy/SCDdL
初めてのゴエモンだった桃山の曲が大好きだ

朱に交われば禅の心
夕焼け Want you
ヤマトナデシコタビノハナ
雪解けは祭りとともに
カブキング
あたりが特にね

254 :SOUND TEST :774:2007/07/29(日) 23:14:25 ID:mI+q8woA0
夕焼け Want you
ヤマトナデシコタビノハナ
カブキングは自分も好きなんだけど結構人気あるね。

あと、ゆき姫の黒豆くいねえも好き

255 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 13:04:56 ID:zQUdQ3Kt
最近出たRythemの蛍火って曲、すごくゴエモンっぽいな
久しぶりにJPop買ったわ

256 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 17:26:16 ID:nrr1mlnJ
こけし道中の音楽が好きだな
神秘的な感じがする

257 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 21:56:02 ID:taFXwevH
>>256
電動地獄?

258 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 21:59:18 ID:mvQcfkU2
それにしても際どい曲名だな・・・

259 :256:2007/08/03(金) 00:32:35 ID:42mDY+oF
そうそう、電動地獄。
『電動』って上下に動いてるこけしのことなのかな
でも地獄ってほどでもない、むしろこけしの顔に和む

260 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 00:50:23 ID:nSx5FZRM
>>256の無垢さに感動地獄

261 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 07:43:53 ID:LFlbS/EY
らきすた17話EDみたいにゴエモンのOPを
変な歌詞で歌ってくれる神はいないか?

262 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 17:34:08 ID:eamNGX4W
こんなスレにまで関係ないらきすたの話を持ち出すなよ・・・

263 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 21:02:35 ID:giybGwUc
だったら無視して自分で話題ふろうぜ?


ステージより音楽の方が印象深い面である?
自分はざぜん町って朱に交われば禅の心のステージってだけで何したか全然覚えてない。

ヤエちゃんが仲間になるとこだっけ?

264 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 00:21:27 ID:+XCsXERX
>>263
そうそう、町に着いてすぐヤエちゃんと会う。
ざぜん町は割とイベント多かったし、何度も行き来した記憶あるな。

自分は夕焼けWant youがそれだなぁ・・・地理的にココは何処になるんだ?
ざぜん町から行けるのは覚えてるけど、そのあとどこにつながるのか全然覚えてない。

265 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 00:56:12 ID:sln03imP
俺はカズラ橋で落ちまくったからよく覚えてるわ

266 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 01:01:18 ID:DhlLRyql
>>264
夕焼けWant youが流れるステージは土佐〜伊予の道中、
四国のえらやっちゃ村の門から繋がってる。
最終的に行き着くのは伊予の道後温泉にある、ゴーストおもちゃ城。

267 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 01:35:35 ID:MgQEn5LL
こういう話を聞いてるだけで懐かしいんだぜ

268 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 03:16:39 ID:8gH22uUa
新世代作ったアホ製作陣共は打ち首級の罪だな

269 :264:2007/08/04(土) 03:47:44 ID:+XCsXERX
>>265
おおぉぉぉそうだそうだwww
たしか淡路のツーリストから四国に飛ぶんだっけ?
それでえらやっちゃ村→土佐〜伊予の道中→おもちゃ城かぁ・・・思い出した。

地理の苦手っぷりをこんなところでお披露目することになるとはorz
覚えてるとか言ってる自分が恥ずかしいジャマイカ

270 :264:2007/08/04(土) 03:49:16 ID:+XCsXERX
ごめん、>>266が抜けてた

271 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 09:15:25 ID:MxUK89Sc
竹薮の音楽がすごく癒される

272 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 18:19:41 ID:lm8JT6iV
新世代はBGM完全劣化版使いまわしの究極の駄作

273 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 22:46:52 ID:oy63shf5
http://jp.youtube.com/watch?v=mknTYXjCXHo

既出?

274 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 23:20:38 ID:0wFt2mRh
どこのスレか忘れたけど同じ画ででろでろの竜宮城を演奏してる奴は見た事ある

275 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 01:00:18 ID:2Lbwsq0X
http://jp.youtube.com/watch?v=whXo2AuPnoU&mode=related&search=
これだね

276 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 12:11:57 ID:fLFxmuFM
和楽器じゃないと嫌

277 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 22:02:12 ID:bHxzJYle
ギャップがいいんじゃんか〜

尺八でやられてもふ〜んだよ

278 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 22:53:05 ID:2az8/AJV
前にうpられてた地底の楽園のギターテクはなかなかだったよ

279 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 23:46:28 ID:JWNAb+fX
>>277の「いいじゃんか〜」がなんとなく身近に感じてしまった

尺八でもそれはそれですごいな。持ってる人なんてそういないだろうし
カブキングなら和楽器で聴きたい

280 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 06:26:14 ID:Sw806/Ru
桃山発売10周年記念age

281 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 08:39:02 ID:OyNHlerV
もう10年か

282 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 09:46:17 ID:y4hl3Hn6
夏休みに汗だくになりながら弟とやったのももう10年前か

283 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 11:53:15 ID:ejhqCIWE
アッー!

284 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 15:56:15 ID:UQAYX9RU
CMで『ゴエゴエ』って言ってたのも10年前か・・・

285 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 17:49:54 ID:wSl0XrbE
>>284
ゴエゴエがゲシュタルト崩壊おこした。

286 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 18:05:06 ID:InC7KgwJ
それは64のゴエモンを否定しているということか?
それとも『ゴエゴエ』のCMの話?

287 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 19:22:46 ID:ttOHOP4V
にしこり

288 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 10:00:56 ID:zpGu13DF
空中庭園の曲がいいね

289 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 15:44:41 ID:FkKVXnsg
>>288
あれ聴いてると何故か目から水が出て来るんだぜ

290 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 16:41:46 ID:5eoJz/J/
>>289
あるあるww
別に感動的メロディでもないしただのステージ曲なのに
なぜかジワッとくる時がある
雲のとりでのサビも同様

291 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 17:21:39 ID:OgrDXV7T
俺はなんか昔を思い出すと言うかそんな感じでジワッっとくる時がある
昔ゴエモンやってないのにな・・・
なんでだろうか・・・?

292 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 11:11:06 ID:cjSCfEAe
>>282
そんな大胆なカミングアウトをゴエスレでされても困る

293 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 13:17:00 ID:XeH1F7R1
>>291
ていうかゲームミュージックの大半はそうだと思うんだが
プレイしていた幼き頃を思い出して目から塩水

294 :291:2007/08/10(金) 17:33:06 ID:MTigDIWe
だから俺は昔ゴエモンやってなかったんだよ

295 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 20:42:33 ID:1C9NElGk
>>290
結構泣かせるメロディラインだとは思う
なんか切なくなるんだよ…水にも潜れます

296 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 23:31:07 ID:TjVCH0i/
親しみやすい日本を舞台に
あんな音楽流されて心を打たれないわけがねぇ

297 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 21:51:57 ID:3IrdfBix
黒豆くいねぇ

298 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 12:47:21 ID:+85sCROD
いただきます

299 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 17:04:52 ID:AUuiYBhm
3の忍者屋敷の音楽ってしびれるよな

300 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 18:38:03 ID:zt9X+we/
SFC4作の中では3で重禄兵衛と初めて会ったところのBGMが一番好きだ

301 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 05:24:54 ID:uiSZDuKK
紀州峠はガチだな

302 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 06:25:08 ID:x3egQOyz
紀州峠の曲聴くと梅干し食べたくなる

303 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 09:46:30 ID:+o3B2xXq
再見!

304 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 10:37:51 ID:x3egQOyz
再見って中国語なのね

305 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 12:29:18 ID:Blux3QD+
梅干見るとご飯食べたくなる

306 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 14:21:09 ID:zRnEn/zx
紀州峠ってあの荘厳なイメージのある音楽だっけ?
ああいうのより単純に郷愁感のある音楽がいい。
いなば峠とかハッテン峠

307 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 15:34:41 ID:H8XB60fH
まぁそりゃ好みの問題だろ。俺も紀州峠かなり好きだし

308 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 20:20:01 ID:98XzyaQB
やらないか

309 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 20:56:25 ID:sGov9nW7
アッー!!

310 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 23:28:34 ID:8Af3PL85
東海道中の秋っぽい場所で流れてた曲新曲だよな
ああいうのはゴエモンらしくて良いと感じた

311 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 00:56:32 ID:F48VtGkf
陸奥街道が最強

312 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 04:33:42 ID:6MiVN3gC
>>306
ハッテン峠ってどこだっけ

313 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 16:42:01 ID:BL9zLNbh
ハッテン街道だな

314 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 17:46:28 ID:I1UffcA1
ハッテンって単語だけでアッー!

315 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 18:29:24 ID:Rjtat89a
このスレホモ多すぎ

316 :306:2007/08/16(木) 01:22:12 ID:u8giJ8hY
すまん
ハッテン街道だった。
勢いで峠って言っちゃった。

317 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 01:33:41 ID:jzJCwVcq
実機を出してきて確認しろよ・・・

正しくは「ばってん街道」だろ

318 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 01:55:25 ID:YXZsBxxm
>>317
空気読めないとか馬鹿正直とか周りに言われる?

319 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 01:58:23 ID:jzJCwVcq
>>318
この流れが面白いと思うか?
ホモの話がしたいなら他所でやれよ

320 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 11:09:12 ID:1giHGgO5
3は神になりかけた作品だが後半の手抜きっぷりがマズかったな。曲もステージも

321 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 11:16:29 ID:khacbv77
今バンブラでからくり温泉作ってるんだけど、これいいですよね。
これ聞きながら温泉つかりたい。

322 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 14:00:08 ID:bPqpPS8O
桃山アップされてるな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm839490


あぁあ聞いてたらサントラ欲しくなってきた
でもどこにも出てないんだよね

323 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 15:40:10 ID:4Hf5a4Z7
>>319
結局空気が読めない子なんだね^−^;

324 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 17:11:05 ID:SSoUyAUw
暑いよ〜

涼しいゴエモンステージに行きたい〜

325 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 12:36:27 ID:svFiAIn3
マッギネスの大雪山のこと?うん、あそこも良い曲だよね。

326 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 14:14:45 ID:yBLtmzpf
マッギネス琉球の海のステージでOK

327 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 16:01:15 ID:+pv/T4EX
通なら惑星フォレスで森林浴

328 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 17:56:05 ID:r+CYxHkN
サッカスの森

 なんというか、日本を感じさせる。

329 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 18:48:28 ID:oxumDkB8
>>328
あそこ最高だよな。
ていうかヤエの星は神すぎる。

330 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 21:53:39 ID:kCpIoS5/
ヤエの星だあ?
なんだそりゃ?
ともかく水塔は神の中でも最強

331 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 21:56:30 ID:c+7CMQEP
きらきら道中じゃないの
ヤエの星はいいな

332 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 22:29:03 ID:oxumDkB8
アクアンって言ったらマニアックすぎてピンと来ないと踏んだから
ヤエの星と表現した俺なりの配慮をそんな風に受け取らなくてもいいじゃないか

333 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 23:16:08 ID:TPhg3m7O
>>327>>329の流れで十分伝わってるからおk


334 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 23:32:50 ID:/NT1D7/8
大丈夫さ、>>330の理解力がしょぼかっただけの事w

335 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 00:15:39 ID:Tt9dcGOF
このスレの住人なら惑星の名だけで十分通じると思うが

336 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 09:23:38 ID:3ye/Zthu
クバーサ城のガバディー地帯をエビス丸のバレリーナでプレイ。
笑いが止まんねぇw
柱も壊せるしね。

337 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 16:04:53 ID:A986lKlq
ごえごえ

338 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 16:10:42 ID:+5K5b9Wt
ゴエモン2のセーブデータ選択画面で鳴ってる
津軽三味線の曲は何気に凝ってる

339 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 19:05:05 ID:nzsdAwcW
>>338
GBA版では大劣化してるけど

340 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 00:17:42 ID:OaV84Slq
俺もその曲大好きだ。
ほとんど三味線ソロだから三味線練習すれば一人で演奏できるし
今度習いに行ってやってみようと思うんだ。っていう妄想をもう何度したことか。

341 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 07:27:54 ID:JNqIgf88
俺もばあちゃんに習いに行こうと思ったら・・・
ばあちゃん癌になって入院だもんな・・・

342 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 10:40:53 ID:LbMBWBK0
ところでさ、スーパーで買った寿司を
後で食べようと思ってとっておいたらさ
賞味期限切れてやんの
時すでにお寿司ってか

343 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 11:26:39 ID:C0dHSNhY
>>341
それならむしろ習いに行くべきだろ

344 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 15:40:27 ID:QPNpBWfc
>>342
必ずレスがもらえる文章のガイドライン 8レス目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1183243519/593

345 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 20:04:39 ID:JAAT6Njn
魔人城の最初の部分の曲いいよね

346 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 20:23:12 ID:McFtXxyj
魔人城は2番目の部分が好きだぜ

347 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 22:25:48 ID:Oronv7sU
でろでろのインパクト戦の曲が好き。

348 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 18:03:39 ID:lHQFQX5+
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1188290981/
おまいら何かやってるぞ

349 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 00:10:55 ID:CP3LuIyb
乗り遅れた・・・

350 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 10:19:52 ID:tLv8htFy
>>345
庭のエリアのとこだろ?
あそこのメロディはマジで神だ
何回でも聴いてられるけど
いかんせんサントラは別ループに入るから困る

351 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 03:12:01 ID:qAYBvc/T
かいわれ道中の、開始8秒辺りで入ってくる笛の旋律が好き

352 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 23:31:04 ID:+0EDU/gY
最近でろでろ道中やってるけど、昨日ようやく浮世町まで行った
雲のとりで、風の城壁の音楽はホントかっこいいなぁ

353 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 18:42:01 ID:H5kKF7WC
空中庭園が見当たらないが、一体どうした!?

354 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 20:02:53 ID:ut7JXKlr
実況スレでゴエモンやってたぞ

355 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:04:39 ID:Xhkvwnbp
わざわざ報告しなくても良いよ

356 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 01:27:46 ID:48OmfV/4
よさげな物できたよー

http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou5914.mp3.html
DLパス:goemon

亀上的竜宮生活コピってみた

357 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 07:38:57 ID:aSCrJZqP
これはすばらしい。それっぽく出来上がってる

358 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 15:11:16 ID:DwvEAsem
http://jp.youtube.com/watch?v=DtS6H7ZRxsE&mode=related&search=
このBGMってゴエモン?どこで使われた?

359 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 20:36:23 ID:/4xOrcwV
FC2の4面に似てるけど明らかに違うな
たぶんただのパクリ

360 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 22:21:18 ID:btyfFWwV
ゲームボーイ版の「さらわれたエビス丸」ってやつだけど何気にいい曲多いな
江戸ステージは全シリーズの中でも特に好きだ

361 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 03:51:45 ID:K5rjadVT
曲だけじゃないぞ
皿海老はGBゴエの中で最も完成度の高いゲームだ

362 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 07:37:31 ID:8Mj5UqfE
他がダメなだけだろ
まあ確かに完成度たかいが

363 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 09:35:01 ID:3oVhQA7Z
>>356
コピは素晴らしいけどいかんせん少しもったいないところがあるな

364 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 17:49:42 ID:y4NClVTU
>>356
GJ。やはり亀上的竜宮生活は神

365 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 23:31:50 ID:E+SToCmL
サブマリン城の音楽ってどのバージョンも凄い好きなのにサントラじゃ一曲に短く纏められてるからそれぞれのバージョンを楽しむ間もない
なんで一つずつに分けてくれなかったのか…
ツラミ戦のBGMもないし

366 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 23:53:45 ID:whaiHVYb
CD一枚におさめようとしたから。

367 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 03:35:36 ID:Qurdhsij
>>360
山城の曲は名曲

368 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 04:31:56 ID:1q/t7vVf
>>358
東方の曲

369 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 06:47:28 ID:k5IA+rsU
>>360
もはや全部神曲

370 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 12:56:38 ID:yOEMaIwg
山城
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000251260.mp3
goegoe

371 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 23:26:26 ID:w+fYJZMV
ねーよタコ

372 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 20:29:47 ID:eTTSvaV+
和泉
ttp://ud.vg/01kjj
goegoe

373 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 20:24:26 ID:osE2ybvl
デウィル死神戦の曲はかなりの威圧感がある。

374 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 23:56:09 ID:9zwBoRdb
もののけ双六のハートオブコロリンのアレンジも神掛かってたな
サントラ出ないかな

375 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 21:41:03 ID:tdc97z1c
「ハートブレイクコロリン」だな

376 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 23:33:54 ID:eblQHlsn
ゆき姫は2バージョンあるのか。
ってことは ぴそどぬひぬ で名曲が聴けないヤツもあるんだな。

377 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 00:30:40 ID:zC51b3wm
遊びでDODの地底城アレンジと本家を同時再生してみたら
おもしろいことになったw作者スマン

ttp://karinto.mine.nu/ulink/uploader5/download/1189955624.wav
パス titei

378 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 02:46:19 ID:tuQDF/ed
悪い……DODってなんだ?
無知ですまね……

379 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 11:42:31 ID:yAHNQb1T
ゲーム音楽のアレンジを競い合う?サイト

380 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 17:43:48 ID:LN+XhsMT
海外の決められたテーマに基づいたアレンジを作って競い合うサイト
んでゴエモンがテーマの月の一位の地底城アレンジと
オリジナルの地底城を同時再生してみたって話
なんか今>>377見たらなんかダメだったから再うp

ttp://www.mediafire.com/?1ngt2cey0n9
↑のClick here to start doenload..から
異常なほどのシンクロ率

381 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 22:50:20 ID:oo5dp1L4
>>1のテンプレの通り、うpはなるべく控えめにな・・・

382 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 12:48:55 ID:QMUIqMvs
デロデロ道中の炎城のBGMがカッコ良すぎ・・

383 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 15:00:19 ID:4TSUa/FC
炎城ってなんだよwww

384 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 15:48:17 ID:7YViIREM
大江戸城の事だと思うけど

385 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 00:13:49 ID:45QKPGga
まぁだいたい伝わってるけどねwww

大江戸城はゴエモンでやると燃える
ヘタレだから基本ゴエモンだけどさ

386 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 20:12:03 ID:64l/Z5Ct
Burning My Soul

387 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 22:34:12 ID:Cfh++hz3
あそこまで燃えたステージは生まれてこのかたあれだけだな

ステージ自体じゃなくて

388 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 00:07:39 ID:ip4VBpQv
ゲーム音楽に全く関心の無かった幼い日のオレも大江戸城は「すげー良い曲だなぁ」と当時思った。

389 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 00:29:55 ID:W5zHisVX
音楽はもちろん最高。城が炎上っていうので更にアツくなった


390 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 04:28:55 ID:sq9Rdf8U
しかも城を炎上させているのは味方である筈の

391 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 04:35:12 ID:gIUSN1K+
おみっちゃん

392 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 06:10:29 ID:HTVnmnMl
壮大に吹いたwwww

393 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 02:12:06 ID:LZ/8aNwy
アヤシゲに良い曲があることに10年間かかってから気づいた

394 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 12:38:59 ID:PH9ohZ4B
燃え盛る日本の城を天守閣まで駈け登るというありそうでなかった発想を
よくやったよなコナミ
しかも3Dで

俺ああいうの大好きだから今でも何回かやってる

395 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 12:47:26 ID:qXFu4ZdY
背景に見えるインパクトが凄くよかった。なんか映画みたいで

396 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 15:27:43 ID:xM/doLUS
途中でインパクトが攻撃してくるんだよね
あのインパクトの顔が見える位置まで上ってきたんだな!って思うとアツくなる


397 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:54:46 ID:JLeC5oXZ
ゴエモン3のからくりタワーは神曲

398 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:50:18 ID:5oZIHlWv
正式なゴエモンじゃないけど
SFC版極上パロのゴエモン空中戦が格好いいよ。

399 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 00:12:53 ID:uy1Honhw
ゴエモンコンパクトのところかw

400 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 19:26:07 ID:Bra42YPM
それは実況パロ

401 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 01:25:11 ID:ZOKo3pRm
にげろー!くーるなってば!

402 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 19:04:35 ID:l46f1xAA
ゆき姫〜のタイトルの曲がすっげえ好き(後にとの様のテーマになるやつね)
富士山に凧揚げしてるのが似合うなあ 緑茶飲みながら聴くと心身が和む

403 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 03:08:50 ID:6qJ/RRB/
俺的にゆき姫はヤエちゃんの曲が神だな

404 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 15:57:17 ID:FLknmDVa
ゆき姫はやっぱおいでやすだな。
あれは歴代のゴエモンの中でも屈指の名曲だろう。

405 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 20:47:52 ID:g7p2+y1k
播磨はどうした?
あれこそ名曲だろ

406 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 21:27:08 ID:frqCvb7y
ゆき姫は曲のクオリティーが激高

407 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 21:45:29 ID:y/RMEbrE
黒豆とメンソーレも神

つかゆき姫は全曲がネ申

408 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 11:30:59 ID:OmuIyjDQ
でろでろも忘れちゃいけませんで〜
Burning My Soulと生えてきちょると水にも潜れますは神

409 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 07:29:31 ID:ZO11mQaV
てめえ!三四郎と亀上を忘れやがったな!

410 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 11:35:44 ID:uFrEkUZt
てかでろでろは城が全部神

そして天空エリアも全部神

地獄エリア以外みんな好きだわ

411 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 10:57:20 ID:VIXY7/2d
スーファミのゴエモン2、3、きらきらを持っているのでお気に入りに入れたこのスレだけど
恐ろしいほどにその話題が出ないんだな。
やっぱシリーズの中じゃクオリティ低い方なの?

412 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 11:18:56 ID:YFiNegB3
きらきらは神曲多いと思うよ
でもこのスレの傾向ではゆき姫とか桃山みたいな和風テイストが人気あるっぽいね

ヤエステージは全部神だったな

413 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 13:24:46 ID:ZZShAPNg
でろでろ=ゆき姫>桃山>マッギネス=きらきら>獅子重禄兵衛

414 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 13:56:32 ID:YFiNegB3
そういう比較はなんかやめようぜ

415 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 15:33:33 ID:4+OxSBjS
曲の好みは人それぞれだよな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)