5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コアの音楽を語るスレ-MISSION3-

1 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 15:44:26 ID:CN2l+esy
語れ

前スレ
アーマードコアの音楽を語るスレ・mission2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1147272407/

2chACWiki
http://www.wikihouse.com/2chacwiki/

FAQ
Q:神よ、どうかズベン戦の曲をっ・・・
A:ここはそういう板じゃないんだ

2 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 15:45:41 ID:CN2l+esy
Shining 前スレより(Wikiよりも歌詞の発音に近い?)

flow world fly boy close and strike to you
no more cry boy
flow world fly boy close and strike to you
no more cry boy close and strike to you.

shining on my gate
somebody to flighting out
shining on my gate
somebody to flighting out

from it coll me to light or wrong
from it coll me to flight brave
from it coll me to light or wrong
from it coll me to flight brave

shining on my gate
samebody to fligting now (out on sky)
shining on my gate
samebody to fligting now (out on sky)
shining on my gate
samebody to fligting now (out on sky)
shining on my gate
shining on my gate

3 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 18:12:20 ID:lTuBhuvd
FAQ
Q:ジャック・・・

A:ホテルでやらないか?


4 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 23:33:11 ID:WasUQxtT
3SLの音楽は良い

5 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 16:18:11 ID:9Fjjh4tR
スレ違だが
ネクサスTOPページのフラッシュを壁紙にしてるんだけど最後まで行くとURLリンクのエラーが出る。
フラッシュ編集してNXサイトへのリンクを消せないかな?

6 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 03:19:23 ID:tJOEwFJu
前スレうまた
フラッシュはわからん

7 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 05:25:56 ID:BSUUsmS0
スレ違いと分かっててここに書き込むとはこれいかに

8 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 13:34:15 ID:7X3NK/fv
インマイハーが好きだわ
曲の終わり方が最高

9 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 23:09:20 ID:fMs3hSob
>>7
どのACスレもフラッシュなんて関係ないだろwww
ましてやマイナーフラッシュ・・・

10 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 16:13:33 ID:q5bC/Dqa
3のラストミッション〜エンディングは神

11 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 22:01:26 ID:/3246Zah
>>9
ならフラ板で聞くか、少なくとも本スレで聞くだろ

12 :シンカー:2007/05/05(土) 22:21:42 ID:suQq/hoN
アドミニストレータはヤバいだろ常識的に考えて

13 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 03:12:25 ID:BbGK66oQ
やっぱFallだろ、言葉も不要だ。

14 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 03:15:51 ID:uOKhGt3F
ラスボスならI'll Talk Youが好きだ
あの雰囲気がたまらん

15 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 18:39:32 ID:6YXJJ3gH
>>14
あれは一度聴くとエンドレスで聴きまくってしまうから困る。
個人的にLRの曲は中毒性が高い。

16 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 00:00:26 ID:B8oo6HYI
印象に残るのは少ないけど残るのはとことん残るな
対戦やりまくったからGreat Regularityとかが特に
逆にミッションのは雰囲気は出るけど印象に残らないね

17 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 00:22:44 ID:3MCbisNg
FFの曲が神だという事に初めて気づいた。
動画とあわせてだが・・・

18 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 00:29:01 ID:1AGOswu+
サントラ未収録だがタイトル画面もいいぜ

19 :シンカー:2007/05/08(火) 03:12:55 ID:VINQJK5d
俺みたいにAP10%にならないように注意しろよ。。。

20 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 05:27:24 ID:QpE+Ym8a
FFは良曲が多いんだけど曲数が少ないんだよな
対戦用の曲がもう少し欲しかった

21 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 22:02:29 ID:pN+clQPI
TBSでAC4opっぽい流れた気がしないでもない

22 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 00:33:30 ID:9wyalP/f
3のサントラでBox Heart Beatだけこもったような音になるんだが
これはこういうものなのか?

23 :シンカー:2007/05/09(水) 00:44:38 ID:NezctB9I
アレはもとからああいうものだ3回エンコしてる俺がいうんだから間違いない

24 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 01:22:51 ID:MC1PX6kj
NGって便利だな

25 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 20:47:11 ID:Xn3s7cFO
おれは今日、サントラ代わりってかBGMブッコ抜きのために
ナインブレーカー新品1980円でこうてきた。
無駄使いだったか?
CUBE MEDIA PLAYERでOKですた。

26 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 21:07:16 ID:MC1PX6kj
そんなソフト聞いた事ないから知らない

27 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 08:30:40 ID:EmYMWj1p
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


28 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 15:37:01 ID:xGEy3p3v
>>26
貴様ッ・・・なるほど間違ってはいないw




29 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 03:33:13 ID:OFYaEg34
4のラスボス戦ノーマルと高高度からレーザー避けながら落下するミッションの曲、
それとアマジーグ戦やハードのラスボス空気読まない奴戦の曲名を教えてくれないでしょうか?

コレに加えOPのOverture、Rain、ENDINGのThinker、それとNBのOPを256kbpsで録音して聞きまくってるぜ!!

2と3、SLのOSTはここのおかげで美味しくいただき(ry
感謝しておりますm(_ _)m

あと、NBのOPをSE無しで録音って可能…?

30 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 07:34:17 ID:O2r0TG04
Fall
Overture
無理
ボックス買え

31 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 17:30:07 ID:OFYaEg34
極めて簡略な回答ありがとうございますw
アマジーグ戦とOPは結局一緒なのか…

NBのOSTにはOP入って無いみたいだし、ボックス買うしか原曲とる方法は無いみたいですね。



…じょ…冗談じゃ…

32 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 21:43:12 ID:Y+CEJ4U9
そもそもNBにOSTは無いわけだが

33 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 21:46:36 ID:7797bKrW
でもオープニングムービーで流れるoverture若干違くないか?同じフレーズが回数多く流れたり。



34 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 21:52:54 ID:O2r0TG04
違うよ

35 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 21:55:17 ID:A1DtkfJF
>>31
そのために、いま密林で60%オフなんじゃまいか!!

36 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 03:14:02 ID:pjcNeK1K
マシーンサイドボックスはサントラ以外アレな出来だからなぁ
むしろサントラBOXみたいなのが出ればいいのに

37 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 10:46:04 ID:ItxTVQvq
>>36
ずっと待ってるしゲームショーや本社でイベントやる度に欲しいって言ってるんだけどね。

38 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 12:13:51 ID:60bYRmgN
おれは、マスィーンBOX買ったんで毎日、NBのOP曲The Encounter World
聴きまくってる。
いいやろ〜

39 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 12:28:01 ID:zS6Klxdy
騙して悪いがNBで聞いている。
曲名さっぱりだけど・・・

40 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 13:22:03 ID:KWCDQpWi
>>39
サントラ版は微妙にロングVer.なんだぜ

41 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 20:34:45 ID:1javfJmM
60%OFFになる直前にマシンボックス買った俺は勝ち組

42 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 22:31:51 ID:NAdGDjuD
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお疲れ様でした…>41 .......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

43 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 22:41:34 ID:NAdGDjuD
>>2
shining on my gate
somebody to flighting out
shining on my gate
run up to primal
ってのはどう?意味不明かもだけど、
とりあえず、1回目と2回目が違うように思うんよ(゚Д゚)

44 :kitamura:2007/05/12(土) 23:32:33 ID:J7gd67zu
皆さん始めまして北村と申します。
いきなりで申し訳ないのですが、教えてください。
ACLRのPVに使われていた、ストーリー篇のBGMの曲名を教えてください。
ジャックが出てきた時から流れている曲です。
お願いします


45 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 23:59:19 ID:60bYRmgN
北村ってあの北村か〜っ!!
ひっさしぶり!!
元気にしてたかYO!!

46 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 00:13:44 ID:GTUtYX1m
痛すぎる、これは

47 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 01:31:09 ID:q3tbeqmR
あつっ!!痛てててて…
痛てーなーもう…
誰だよ!!こんなとこに
消火器なんて置いてるバカ野郎はよ!!
小指のつめモロニぶつけたじゃんよ!!

48 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 01:42:59 ID:GTUtYX1m
まずはメル欄にfusianasanと書くんだ

49 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 02:05:47 ID:hqjTM3PB
>>2のshiningってソルディオス戦とかで流れてる曲だよな?

50 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 02:14:47 ID:fKYuicku
ShiningはNXのOP曲

51 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 02:15:14 ID:A64Ug55m
>>48
触るな

>>49
それはThinker
ShiningはNXのOPだ

52 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 02:18:36 ID:hqjTM3PB
>>50
>>51
あ、そうだったか。
道理で「なんか歌詞とは違う風に聞こえるな」とか思ったわけだ。
サンクス

53 :kitamura:2007/05/13(日) 18:53:43 ID:gu6BweUp
あの〜曲名分かりませんか?

54 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 22:15:40 ID:hgq3j+1r
ついに ねんがんの machine side boxを てにいれたぞ

(゚Д゚)弁当〜
(゚Д゚)弁当〜
の歌詞を解読して下さる神耳の方はおらぬかえ

55 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 22:44:54 ID:76eS+yi5
NBのOPか
あれは無理だ…前にスレでちょっと挑戦してた人がいたけど


56 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 23:43:13 ID:q3tbeqmR
北村〜っ!!
元気か〜!!
生きてっか〜!!
気長に待ってような〜!!

57 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 07:38:50 ID:fzGqWEW9
前スレからコピペ

-The Encounter World-

Come on soldier.
Gone me. Goes well.
Come on like win.
Soul what say your heart?

The encounter world.
The encounter world.

Come to the fly out.
Come to the fly out.
Come to the spirit.
Glows chant for your heart.
(Glows encounter got your heart.)

58 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 17:09:33 ID:g3epjeXd
【サーセン】を連呼する曲の名前を教えてください

59 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 17:10:41 ID:vJxhv7ZV
AC4のオープニングか?

サーセン オー サーセン

60 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 17:15:14 ID:g3epjeXd
>>59
いやAC4ではないです。
少なくともPS2作品ではなかったはずです。

サーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセン…

61 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 17:23:49 ID:G71WdQar
サスペンスだろ
Insurance Money

62 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 17:30:44 ID:g3epjeXd
>>61
サンクス
今からダウンロードしてくるよ

63 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 18:11:50 ID:Y7udVS2A
>今からダウンロードしてくる

犯罪の臭いがするぜ…

64 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 19:52:49 ID:HTZgq1GJ
>>57神トンクス!空耳レベルだけど
>Come on soldier.
>Gone me. Goes well.
のとこ、
Come on, switch on.
You will goes well.
じゃないかしら?(goesって変だけど)あと
>Glows chant for your heart.
のとこ
Let's chance to your heart.
じゃないかな??

65 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 23:34:56 ID:Xr79tLxt
わっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてー
わっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてー
わっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてー
わっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてー
わっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてー
わっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてー
わっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてーわっはははわっははは腹いてー


66 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 12:43:14 ID:2s4z0Pog
>>64
前スレのも耳コピだから正確かどうかはわからんぜ

67 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 16:14:11 ID:K5ZLZ7EG
NXのガレージ曲はもっと評価されてもいいと思うんだ
PSシリーズのも好きだけど

68 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 19:05:02 ID:iNJ6GlCC
あれ好きだ

69 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 22:49:53 ID:T/K/rMzh
>>67
ああ、ガレージ曲では初代に次いで好きさ。

70 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 23:12:23 ID:CswnIZzl
NXガレージ曲はNBガレージ曲に次いで・・・いや同じぐらいか。
NEXUSのメニューみたいなデスクトップテーマが欲しいぜorz
あの青い爽快な色が好みすぎて死にそう。



71 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 01:12:28 ID:9G9IIPtx
NXのガレージBGMは初代のアレンジなんだなって
ダウンロードしてきて初めて気づいた。

いいね、あのBGM。

72 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 01:18:47 ID:IQnUxWEJ
>>71
ダウンロードしたんじゃ分からないだろうが
NXのガレージ曲は2つあるぞ

73 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 01:20:37 ID:9G9IIPtx
じょ、冗談じゃ…

ネクサス引っ張り出してプレイしてみるよ。

74 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 01:21:36 ID:fvkIuKcu
なぜかたまにNXのREVOとEVOの曲がミックスされたのが脳内再生される。
前半EVO→中盤REVO

75 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 01:27:35 ID:fvkIuKcu
・・・とおもったがそんなこと無かったぜ。
全然違う。

76 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 02:00:46 ID:IQnUxWEJ
>>73
まぁEVOとREVOの2種と言う意味なんだが
ちなみに1のアレンジはREVOのほう

気に入ったらCDの方も是非お買い求めください

77 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 02:09:05 ID:fvkIuKcu
今さらだが初代のサントラとかってアレンジver入ってるよな?
ラスレのサントラにはアレンジ曲ないのだろうか?
あんまり曲が流れてた(聞こえてた)印象が無いんで・・・

78 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 06:42:46 ID:fvkIuKcu
なんとなく"shape_memory_alloys"を早送りで再生したらロックマン風になって吹いたwww

79 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 09:51:52 ID:HlWj+lAW
NXガレージ曲の何がいいって、すごく「ガレージっぽい=ガレージを連想させる」曲なんだよね、初代並に。
その意味では4のGrid Roomもそれっぽくて好き。

80 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 10:04:07 ID:V7W6pq/P
LRの"The Game"も好きだ。後半のガレージ曲もサントラに入れてくれればよかったのに

81 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 13:41:12 ID:NFfntOeP
>>79
EVOのワールドナビゲーションは初代ガレージ曲を微妙に意識してるな。
両方を聞き続けると確かにミックスした感じに脳内再生されてこんがらがってしまう

82 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 15:46:45 ID:5Ttqm2o6
>>65
まさか…Speedか?

83 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 23:42:34 ID:eU1goCWr
時々でいいのでNBのガレージ曲も思い出して(ry

84 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 18:19:16 ID:d2NqB//M
話題にならない2のガレージ
火星にいったりしてるSFな2の世界観にあの曲はぴったりだと思うんだけどな

85 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 19:10:08 ID:37L9ZdsZ
2は効果音とかグランツーリスモっぽいと思った

86 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 20:50:34 ID:qbybtB1Z
thinkerの歌詞がwikiごと消えてるとな!?
>>83
っていうかNBの新曲は結構良いがあるよね。ゲームは(ry

87 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 00:17:51 ID:cjnihTMs
なんか最近LRの曲に目覚めた

88 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 00:52:44 ID:DDvadtku
AAに覚醒しっぱなしだよ(`・ω・´) シャキーン

89 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 18:32:06 ID:JcZuK1E+
LRってBGMあったか?

90 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 19:24:36 ID:L3HOfdjp
>>87
Pride of Lionsとかいいよな

91 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 19:41:10 ID:PU262PIs
NXオープニングムービーの曲名教えてください。

92 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 19:57:23 ID:L3HOfdjp
Shining

93 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 22:13:55 ID:NR1zmpdL
>>87
遅かったじゃないか…

94 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 01:08:37 ID:G/Xn/TYb
>>88
おお同志よ。
AAのオリジナル曲=17曲であってる?

95 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 22:19:08 ID:3k3Rdwl0
Fallが好きです
でも初恋はMr.Madam

96 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 22:39:34 ID:3oJmu7GM
>>94
ぶっこぬいたADSファイルのうち、2のサントラになかった曲が
計17曲なんで合ってると思います。
OP曲は動画だとMIX違うとか言い出すとキリがないですが(´Д`;)

97 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 22:43:28 ID:3oJmu7GM
って今DAP見たら18曲あるorz
ADS0000〜13、19、27、28、31 ですよね。
2もAAもゲーム買ったけど結局クリアできてなく…。

98 :94:2007/05/24(木) 23:37:24 ID:G/Xn/TYb
わーいありがとう。
自分は ADS0000〜13、27、28、31 の17曲だと思ってた。
2のサントラ確認しようとしてフタ開けたら
中身がオフコースのCDに変わってて確認できん…_| ̄|●ドコイッタ

99 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 01:20:53 ID:7R1zJf/q
LRの曲はどれも繰り返しばかりな気がする
耳に残ってるのはOld Pealの出だしぐらいだ

100 :96:2007/05/25(金) 06:48:24 ID:s5q7o/Pz
>>98
あ〜、やっぱADS0019って2にありましたか…。
ゲームだとすげー谷でパラボラアンテナ壊すステージ?
2のサントラに入ってなくて(´・ω・`)ナッカリし、吸出しでAAにあったから
記憶が捏造されたぽいorz

オフコースワラタ
逆にオフコースのケースを探すんだ|ω・`)b

101 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 22:34:14 ID:GgQ9ytpj
了解!! OF COURSE!!

102 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 22:30:50 ID:oiWsnAwq
しつこくてスマン The Encounter World

Come on, switch on.
You will goes well.
Come on, light full.
Soul will save heart.

Encounter!
Encounter!

Come to the fail out.
Come to the fail out.
Come on the spirit.
Let's chance to your world.

103 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 22:39:28 ID:CHr8Jfwi
ACの音楽ってガレージ曲に名曲が多いよな

104 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 22:50:12 ID:vNqn1R1p
ガレージ曲はどれも素晴らしい

105 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 22:57:21 ID:A36LD0bo
曲はどれも素晴らしい


106 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 02:41:30 ID:ojf84WAh
AC4の音楽はどのジャンルに分類されるのか・・・・・・
テクノにしては情感を乗せ過ぎてるし、
ゲームミュージックにしては日常で機能し過ぎる。

107 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 03:33:15 ID:+mX9OYz+
>>106
ポストロックだと思う。
個人的に好きなジャンルの曲だったんでAC4の曲はどれも好きだな。

108 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 22:32:28 ID:8m1hdnlv
AC4で一番最初のミッションや対ネクスト部隊の曲はなんていうんだい?
なんかすごい印象に残るしなんかオサレで気に入った

109 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 23:06:43 ID:bZNDEpp+
>>108
Panther。サントラでは4曲目に収録されている

それにしてもやたら曲名を訊くレイヴンが多いが、
サントラってそんなに手を出しにくいもんなのか?

110 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 23:20:34 ID:vpo1czrG
ゲームで聞けるからCDは買わないって人が多いんじゃない?
俺は初代系と2以外のサントラは持っているが

111 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 18:27:57 ID:NnjKabIn
つ(割れ)


112 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 22:13:07 ID:J+TDPVls
>>109ありがとうレイヴン、あんたのおかげでなんだか気持ちが軽くなったよ
   ゲームも好きなんだが音楽聴きすぎるとゲームやらなくなることがあるから
   極力買わないようにしてるんだよ
   

113 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 00:17:16 ID:gp9I+7bI
PSAC三部作のガレージ曲聞いていると
脳に変な波が立つような中毒性があるな・・・

114 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 06:45:02 ID:tbMStLhq
>>113激しく同意 オレも2からの火星人なのにガレージBGMといえば初代だと思う
   ついでにACプラモ作るときもガレージの曲で雰囲気うp

115 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 07:16:15 ID:4Ctgxixt
<a href="http://www.uploader.jp/dl/sample/sample_uljp00810.jpg.html">ダウンロード</a>


116 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 17:40:49 ID:06bS0jjR
ガレージ曲の中毒性で言うとNBもかなり来るぞ
まあ俺はNXのガレージ曲が一番好きだけどね

117 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 05:32:40 ID:FijRSace
AC4のSPEEDが早すぎて、何言ってるか分かんねー。
Speed for you って言っているのは分かるが、その前が分からん…orz。
どなたか教えて下さいな。

118 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 18:22:48 ID:7eMgTgUO
やはりACシリーズのガレージ曲の中毒性は皆が思っていたのか
俺も2からのレイヴンだがガレージは初代がやっぱいいな
ランクつけるとしたら初代、NX、NB、2、LR、3って感じかな だがどれもイイ

>>117 俺は I wanna talk about speed for you だと勝手に思ってる

119 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 23:02:24 ID:iJMkoy+o
>>118
サンクス!
良し、オレも勝手にそう思わせてもらう!

さて、次はAC4とPS3を買わねば…。

120 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 23:06:31 ID:5Cnl7PN2
俺も欲しいが金がねぇぜ

121 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 23:20:56 ID:8V0AKFQi
ニコニコですまん、FFのBGMも結構良くない?
結局サントラで出ないのかな…なんで5曲だけなんだろ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm412592

122 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 00:47:32 ID:JoOCENE+
ガレージの音楽で気になったんだが、4にはガレージ曲は無いの?
4のサントラ聞いてても、それらしい曲は無いみたいだし…

123 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 00:52:59 ID:Q/Q0+cUk
Grid Room

124 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 01:46:52 ID:MR94l1lC
発売日にサントラ買って聴いた時、
Prayerがガレージの曲なんだろうなー、と思っていた俺

Grid Roomは初代以来、久々にメロディーが自己主張してて好き

125 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 05:05:53 ID:u8gzGGe9
確かにPlayer聞きながらアセンするのもなかなか良いかもなぁ

The GameはLRのストーリーに合ってて気分が盛り上がって良い

126 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 00:12:47 ID:wOJ6sz11
4のガレージはいいね
長時間聞いてもうるさくない

127 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 00:00:31 ID:Bt8EJ2fR
>4のガレージ
メッチャ聞きたい!
ガレージの動画どっかにないかな

128 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 01:17:39 ID:Mf9seL+s
4はチャプターによってガレージの曲変わらなかったっけか

129 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 01:32:15 ID:PYLGUgr1
メニューの曲だな
あれもガレージみたいなもんだが

130 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 21:17:58 ID:1cyZhDMz
>>121
ニコニコ見れなかった(´・ω・`)でもFFの曲大好きだーアッー!
おまけCD(ヒス(ry)にも入ってないけど
BMSS22,BMSS15,BMSS29,BMSS25,BMSS17あたり震えるほど好きだ

131 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 00:14:37 ID:q4X30lbc
LRって今の時間帯に聞くとかなり臨場感出るな。
特に最終ミッション辺りとか。
本当に午前4時とかに聞いた奴っているの?

132 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 11:19:34 ID:wZiH3mQ6
>>130
なんかスローになったりしてまともに取り込めない…
設定教えてー

ところでAC.BINのAC_9860って…

133 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 17:19:07 ID:hrlQc80v
>>131
なるほど、リアルタイムにプレイしろということだなw

>>132
?kwsk

134 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 00:02:39 ID:43Z418s+
>>133
初代のガレージの曲がなぜがFFのディスクに入ってた。
…「こちらバルダー」みたいなもんだろうけど

135 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 00:56:17 ID:4sW1wAfc
NXのアレンジ版?

136 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 21:34:00 ID:43Z418s+
>>135
初代

137 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 22:22:47 ID:Aa8Wphg3
>>117>>118
Speedの歌詞なんだけど、
I wanna talk about speed for you.
I want to talk about spirit for you.
じゃないかと思ったりしています。考察にどうぞ。

あと、Twist it.は
Slow well.Take it,Twist it.
じゃないかと思ったりなんだったり・・・聞いてないって? すまない離脱する。


138 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 16:18:01 ID:401THMPU
>>137
おお!そのパターンは思いつかなかった!
オレは I want to talk about speed for you. だと思ってた。

公式で歌詞を紹介してくれないかなぁ…。

139 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 20:36:53 ID:wfGtnGYD
歌詞とかってどこかにまとめサイトみたいのあるの?


140 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 22:19:51 ID:oqZqdTWR
wikiにちょこっとはあったような>139

テクノの声ネタとして使ってるだけっていうよりは歌ってるよねえ。
歌詞を公開しないとは…恥かしがり屋さんだな>中の人

141 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 23:11:41 ID:p8KFdE3Q
アーマードコアはツンデレだから困る
解いてほしいくせにいつも大事なことは自分で考えろって言うからな

142 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 05:34:12 ID:/CUT8qvi
NBガレージ曲はマシンサイドBOX買えば聴ける?

143 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 06:59:43 ID:At9fR8G2
うん

144 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 17:44:57 ID:bQyad11b
アーマードコアのムンベ曲ってどれも秀逸だよな!

最近は2のU-turnばかりリピートしてる(゚∀゚)

145 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 18:24:42 ID:hCoOUF4h
マシンサイドBOX、60%オフだぜ〜。
買っちゃえば?

146 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 21:10:49 ID:6yBYTx/6
2のShape Memory Alloys (Remix)ってゲーム中で聞けたっけ?
原曲より好きだ

147 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 21:59:07 ID:1cVYDIo/
LRのティザー編BGMがいまだに気になっている俺ガイル

148 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 22:38:11 ID:At9fR8G2
>>146
対戦ステージでアビスを選択した時とか

149 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 12:19:51 ID:opy4s/AJ
前から気になってたんだが
NXやNBのOP曲の声って星野さんだよな?

150 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 23:12:03 ID:FwKq4X4r
↓AC2〜LRまで
://downloads.khinsider.com/game-soundtracks

151 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 23:16:39 ID:HR4u7xaV
レイヴンの風下にすらも置けない奴め。



152 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 23:51:49 ID:dJRcM7C0
死ねよ

153 :SOUND TEST :774:2007/06/20(水) 00:19:32 ID:97BCSkc3
>>150
…?
フロムの営業妨害がしたいの?
単に自分の知識を自慢したいだけ?
どう考えてるのか返信くれないですかね?

154 :SOUND TEST :774:2007/06/20(水) 01:11:41 ID:uIyI/CnS
ここで語ることではないが4の台詞は流石に…

155 :SOUND TEST :774:2007/06/20(水) 01:43:34 ID:w9sxqYws
>>149 だよね?
>>150 全部間に合ってるからそんな怪しげなもの開かないお

英耳神がおわしましたら、MONKEY LIKES DADDYの解読をどうか…


156 :SOUND TEST :774:2007/06/20(水) 03:09:49 ID:u7xY9lXy
>>150
は怖いから開けないが、4にも出てるんじゃないの?
FallやThinkerなんか聞いた感じそれっぽいんだが

157 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 18:31:20 ID:FxYVxkcb
Fall勝手に解読やてみた
I walk a black border
I go on a black barrier
Inside love for you

I walk a black border
I go on a black barrier
I walk a black border
I fall in love with you

う〜ん もっと耳のいいリンクスの助けを求む

158 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 18:43:35 ID:q/hCWRmG
ジャンジャカジャンジャカジャンジャカジャンジャカ♪
ジャンジャカジャンジャカジャンジャカジャンジャカ♪

あーいうぉんぶらっくうぉーたー
あーいきゃんぶらっくうぉーたー
ゆーせいどぶらっくうぉーたーゆー

159 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 23:22:44 ID:YTm92RKy
I warn go fall down
I cant stop fall down
we said "all fall down"
って言ってるように聞こえる

160 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 17:29:07 ID:GZvFStZl
ブラックパウダーだと思ってた。
ほら、銃とか火薬とかって意味があるじゃん

161 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 09:29:15 ID:I58m7MAn
流れとっついてすまない。一つ聞きたい事がある。

確か、アナザーエイジ発売当時、2曲だけ着メロを配布していたと思うんだ。
ぐぐり方が悪かったのか何も出てこなかったけど、確かその2曲、曲名も入っていた
(Another AgeやDetectではなかった。というか1曲は何処で使われた曲か分からなかった)
と思うんだが、この件について詳細分かる人いる?

ちなみに俺は当時も今も携帯なんて持ってないので(ry

162 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 17:32:30 ID:ihBuxIVo
おまいは俺か!
ディテクトと言えば屈指の名曲だな

163 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 01:30:04 ID:lTKdWreY
着メロ使ってなかったからわからんな
待ち受けは今でもエムロードだがな

164 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 08:54:42 ID:Hi8Fh+9I
一つ分かったのは、某ホテルで”17_-_zearm_desert.mp3”と付けられている曲が、
"Viota"というタイトルになっている事。
もう一曲は”White 〜(忘れた)”だったはずなんだけど、こっちは当時何度聞いても
AAの何処で流れた曲か分からなかった。或いはボツ曲だったのか?

一応AAの曲で”Another Age”、”Detect”以外では唯一曲名が判明している曲、と言う事になる。
当時のPCに一応データは保存しておいたはずなんだけどバックアップとってなかったのか
今手元に無いんだよな… orz

165 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 09:04:02 ID:IgKImBY3
"Another Age"は本当は"Act Zero"っていうんだぜ

166 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 09:15:19 ID:Hi8Fh+9I
>>165
初耳だな。詳細を、レイヴン。

167 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 10:03:51 ID:jlWWt2j+
>>165
CD買ってないのがバレバレだがDetectの元はなんなの?
因みにAAすら持ってない

168 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 10:16:30 ID:IgKImBY3
DetectはDetectであってる。
マシーンサイドBOXのサントラにAAのOP曲が収録されてるんだが、その曲名が"Act Zero"とされてる

169 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 10:26:01 ID:Hi8Fh+9I
>>168
あ、そっちか。そっちは流石に買ってないから分からなかった…。
ていうかなんで曲名変えたんだろ?(´・ω・`)

170 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 13:05:14 ID:jlWWt2j+
>>168
ググっても見つからなかった
Detectはマシンサイドボックスにしか入ってないってこと?

AAの着メロは"White Ocean"だったかも…

171 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 14:01:33 ID:IgKImBY3
ttp://www.armoredcore.net/top/premium/images/sound.jpg

12と13がAAのOPとED曲

172 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 04:46:46 ID:GGp1mz3d
今更感があるけど、Thinkerのヒアリングと訳を頑張ってみた
たぶん、ほぼ正解だと思う


I'm Thinker I could break down
私は思想家 なんだろうと起こせる
I'm shooter drastic baby俺は狩猟者 徹底的な役目だ
Touch the jumper , feeling in the bill
リンクスの一撃で ビルの中から奴に気付く
"Come to govern To shoot with me"
『支配するのなら 共に戦おう』

※Repeat

Deep think is love with forever
手に負えない思考は 永遠ゆえに愛
Hold was your thinking over
貴様の熟考が 我が隠れ家だった
Out stillness surround with here
ケタ外れの静寂が 世界を取り囲む
Sound children lay in the program
傷無き子供達を 計画により眠らせよ

*Repeat

173 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 15:13:27 ID:GGp1mz3d
ついでに

Twist It

Throw away , Dig and Twist it


Super Monkey Likes Daddy

I love why saying die
No one for bad for one

Aching to alive


あってるかわかんねww

174 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 10:40:08 ID:M8FNSl0V
>>172
アルェーこれってリンクスじゃなくて管理者の歌なのか?

175 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 11:55:34 ID:bkFGtgjb
前スレにあった歌詞を訳してみた

I'm thinker. I could breaking down.
私は思想家、壊れてこうなった
I'm shooter drastic. Baby.
物事の本質を射抜く
Touch the jumper. Feeling in the will.
上着を取って、意志で感じて
Encounter about world kiss you with me.
世界との遭遇が僕たちにキスをする

Deep think. Is love at. Forever.
いつも考えてる、いつまでも愛していると
Hold your eyes, was thinking over.
目をそらさないで、現実に戻ってしまうから
I'm change is thaw now with her.
彼女と居ると、私の中に雪解けを感じる
Thought me may can't fly alone.
もう、一人では飛べないかもしれない


一応AC4の内容には合ってるな
しかし歯が浮くような歌詞だ

176 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 09:37:24 ID:v11Ifh99
字幕とか入ってなくて良かった

177 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 15:06:30 ID:53+CNYa9
私は思想家 なんだろうと起こせる
俺は狩猟者 徹底的な役目だ
 →管理者のお仕事
リンクスの一撃で ビルの中から奴に気付く →襲われるイレギュラー、マジビビリする企業
『支配するのなら 共に戦おう』 →レイヴン

手に負えない思考は 永遠ゆえに愛
貴様の熟考が 我が隠れ家だった
 →管理者作ったやつのマッドサイエンティストっぷり
ケタ外れの静寂が 世界を取り囲む  →みんな地下もぐって地上に人がいない
傷無き子供達を 計画により眠らせよ →人類

178 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 16:30:42 ID:xvU9Qar1
Thinkerって、AC4のどこで流れる曲ですか?
歌詞が入ってる曲あったけ?思い出せない

179 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 16:46:42 ID:7q1vQw+d
ソルディオス戦とエンディング

180 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 16:57:11 ID:dpr4iCtc
オブライエン君がアレすぎるせいで曲どころじゃない

181 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 20:17:17 ID:qe9NBInj
Thinkerは体験会会場のBGMだったときから好きだなぁ。
そんな歌詞だったのか。

182 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 23:42:28 ID:jZ1z4kW/
大会のときもOPにあわせて流してたな

183 :178:2007/07/02(月) 02:07:50 ID:Ar75jL0T
マリガd!かっちょえー(*゚∀゚*)
バーゲンですっからかんだが明日CD買ってくるぜ!!

以下チラ裏
曲聴きながらやってたら、ノーマルで初めて白タンに負けちゃった
しかも「私もすぐゆく」とか言われてんの…無理心中だったんかい!!アッー

184 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 23:36:22 ID:fz3RXvXM
ううふ〜う〜う〜

185 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 15:30:35 ID:NfuuA5xF
ジノ兄と戦う時のBGMメチャカッコいいんだがあれってジャンル的になんだろうね?

186 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 16:51:18 ID:cF4v68Bk
NX系はフュージョンが近い??
なんかスポーツニュースで流れても違和感ないのがいくつかある

187 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 17:21:30 ID:NfuuA5xF
確かに違和感ないww
先程NXの曲聞いてやっぱジノ兄の曲は良いな〜…と満足してたら4のアマジーグ戦を聞いて興奮したww

188 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 03:02:43 ID:CVM0D8bH
Galaxy heavy blowという曲名もガツンと来るぜ

189 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 03:16:42 ID:qORHZqBh
NXならFlood Of A Lifeが一番好きだな
対アグラーヤ戦は音楽とシチュエーションが最高のミッションだった

190 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 05:37:06 ID:GDA7RX2/
PantherのピアノラインはPS時代を思い出すなぁ

191 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 00:05:46 ID:MGkRP/ia
キングレオの曲最高

192 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 23:25:45 ID:FHzvlwbP
NXの曲は、なんていうか愛嬌があるよね
どれが一番好きなんて決められないyo

193 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 01:32:47 ID:eS4O2XJc
I wanna ごちゃまぜプリン for you.
I wanna ごちゃまぜプリン for you.
I wanna ごちゃまぜプリン for you.
I wanna ごちゃまぜプリン (゚Д゚) < for you.

194 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 16:23:01 ID:U5aTYpyT
>>193
とりあえずとっつきでバーラット部隊と戦ってもらおうか

195 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 01:18:42 ID:4kvPTAIj
>>172>>175 いかが?spaceless sorrow は自信あるんだけどな〜

I'm a thinker. I could breaking down.
I'm a shooter drastic. Baby.
I shoot the jumper, feel it in the will,
Trying to govern to shoot with me.

Till the secrets love to forever,
Hold you as you're thinking over.
Out the spaceless sorrow with here,
Throne the children lay in the program.

私は思想家、何でも破壊する
私は徹底的な狙撃者
?(意味不明)
私を撃ち支配しようとする意志にそれを感じる

隠された愛が永遠になるまで
熟考し続けなければならない
ここの無限の悲しみを脱出して
計画通り子供たちを王位につかせよう

>>141
もしかすると、好きなように聞き取れということなのかもしれぬ

196 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 15:39:12 ID:/dJOxMTg
fallは「I can fly higher」って言ってるように聞こえる

197 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 22:28:24 ID:DLGQhwCX
友達が死んだ日にthinker聞いてたらそいつの思い出がどんどん思いだされて
泣いてしまった・・・

198 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 22:34:08 ID:caB269z2
それはヘビーだな。。。

199 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 00:24:00 ID:ZuuMffuX
>>197
・゚・(ノД`)ヽ(゚д゚ ) ヨチヨチ

>>173
>Throw away , Dig and Twist it
訳)投げ捨てろ!掘れ!ねじ込め!!

200 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 02:07:33 ID:l5umxMoH
初代ガレージもいいけどそれをアレンジしたNXレボガレージも素晴らしいと思う

201 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 01:23:39 ID:+fvpLUfk
ネクサスレボといえば
Artificial Sky tribal
が神だなぁ

202 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 01:27:40 ID:M4YM5mtx
AC4の曲はどれもOPを飾れそうなくらい凄い曲なのに
一欠けらも印象に残らないのは何でだろう・・・

やっぱりH→テーマ、ジノ→テーマみたいに印象のあるシーンがないからかな


203 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 01:32:12 ID:wxXgzk41
好きじゃないからじゃないの

204 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 18:06:50 ID:K1rnGZcJ
明日LRの曲を吸い出そうと思ってるんだけどLRのサントラに収録されてなくて
吸い出すしかないのってズベン戦の曲と夜の砂漠でジャックと戦うのの
二つだけだっけ?

205 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 21:35:23 ID:XnO/PaA2
俺はNXの次に印象的だったな>4

206 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 22:41:17 ID:L4cYt6ZL
4のラスボス戦は、ACにしては珍しく音楽の使い方が上手かったと思うが。

207 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 22:44:50 ID:ayHhbdaI
だが、音楽の割に強くない・・・へんな雑魚も来るしね

208 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 23:06:19 ID:M4YM5mtx
>>209
大袈裟なんだよみんな

ところで音楽誌に
ゲームのOP曲の場合、雰囲気よりプレイヤーを引き込むためにスピード感が大切だ
と書かれていた

NXのOPとか確かにそうだなぁと…3は3で雰囲気があって好きだけど

209 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 23:09:17 ID:MwFzVwzg
σ(゚o゚ )


σ( ゚o゚ )僕っすか?

210 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 23:30:04 ID:M4YM5mtx
>>209×
>>207

間違えたorz

211 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 23:37:40 ID:HXKRv8Y8
>>206
ラスボスで音楽の使い方が下手なACなんてあったか?

212 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 00:28:00 ID:RHjreAuo
曲無しだったかもしれないがPP
初代はBGM流せないのが逆にいい効果になったのもあるけどPPは純粋に拍子抜けした記憶がある
MoAでまた良くなったけど

213 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 00:30:49 ID:K8OueGAO
むしろ初代はHがラスボス的な感じだな


214 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 04:30:17 ID:n5ninhaz
え?grip流れてなかったっけ?

215 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 08:55:52 ID:LbGXUUgu
初代>無音(これが逆にいい!)
PP >Grip
MoA>”9”
2  >Beatmask
AA >"Act Zero"or ”Detect”(すまん、どっちか忘れた…。)
3  >Administrator
SL  >Artificial Line
NX >Red Buttefly
NB >Galaxy Heavy Blow
LR >”I'll Talk you” or ”Macro”
4  >”Fall” or ”Overture”

と、こんな所かな?こうして並べるといずれも甲乙付けがたいな。

216 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 10:54:35 ID:Amef+5fn
>>211
ラスボス曲がすでにどこかで使われているものだと萎える。
その場面でこれ以上ない音楽ならまだいいのだが。

というかPPとかSLとか、あれはちょっと・・・・・・。

217 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 11:00:16 ID:RHjreAuo
>>214
流れてたのか

>>216
それはない
曲によるだろ

218 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 12:11:46 ID:5lYtuCyt
>>216
SLいいじゃん

219 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 12:23:56 ID:o0CXIZnl
赤蝶は排除君の専用曲にしてほしかったなぁ

220 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 13:28:02 ID:0LERM4IT
Beatmaskが好き

221 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:15:55 ID:ekGPG/q7
3のAdministratorかな?
神曲・ドゥイヨイヨの後、ほぉ〜らラスボスでちゅよ〜
みたいな「ラスボス戦の曲」だったので激萎えた

222 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:17:28 ID:4oIRS79l
何でそんな曲がった受け取り方しかできないんだろう
3とSLは特にいいじゃん

223 :221:2007/07/21(土) 00:19:03 ID:ekGPG/q7
そこの君
「ラスボス戦の曲が、ラスボス戦の曲らしくて何が悪いのか」と思ったね?
でもRPGじゃないんだからさ…

224 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:20:13 ID:ZvCuVQcR
Administrator→Artificial Sky Wの流れはカッコ良すぎて涙出る

225 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:22:25 ID:4+/EP3xn
>>221
それには同意しかねる

>>224
ですよねー

226 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:22:38 ID:4oIRS79l
>>223
何言ってるんだこいつ

227 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:27:52 ID:NXSz0l/Z
ここは逆に初ミッション時の音楽について語ろうじゃないか

俺はSLのMorning Lemonteaが物語の始まりってな感じで好きだ

228 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 00:30:10 ID:4+/EP3xn
最初のならMoAの未収録曲が好き

229 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 02:52:59 ID:KoxzqaWO
先生、LRは初ミッションが3つあります!即ち音楽も3つです!

どれを選べばいいんでしょうか!

230 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 08:45:16 ID:eijyjd/G
>>229
確か初ミッションの曲はどれもContactだった様な気が…。

それは兎も角管理局強行偵察マジオススメ。

231 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 08:48:58 ID:eijyjd/G
ああ、自分の意見書くの忘れてた。
初ミッションの曲だと4のPantherかな。あれはわくわくする。

232 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 21:35:18 ID:KoxzqaWO
>>230
確認した。しばらく触ってないと忘れるものだな・・・・・・

233 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 00:06:37 ID:1+YLZTci
本スレから来たけど誰もいない・・・

234 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 00:10:49 ID:Q29atRTT
せっかく誘導したところで誰も来ないから困る

235 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 00:45:09 ID:tg8zGNDM
基本的に、一々感想書くより曲聴いてるし。

236 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 02:10:12 ID:KfHkIJPu
>>235
姿勢としては実に正しいが、このスレ的には身も蓋もないw

237 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 14:42:32 ID:Q2kfoAy5
>>227
Opinion Of The Wayかな。
ガラス張りの高速道路とか、モノレールとか。
あの近未来的な雰囲気とよく噛み合ってたと思う。

238 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 09:08:10 ID:Y6oG2Ech
NXのlike a baffallow だっけ。それがすき
NXがACデビューだったんでレイヴンって悪役なのか?って思った
んで後から自分に実力ないからこういう小物っぽいことやらされたと知ってwktk

239 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 13:00:01 ID:a6GF6MKi
俺は、AC2のtick-tack-toeだな。

240 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 23:04:28 ID:H2VTMWDH
流れがさっぱり解ってない>>239スゴス

>>Opinion Of The Way
いいよなあれ。最後の人型MTの攻撃を延々避けながら聞いてた。

241 :SOUND TEST :774:2007/07/26(木) 00:33:22 ID:ILVxcfcq
つーか、ネクサスのガレージ曲って何?
そして、AC3のラスボスの曲はAdministratorだっけ?

242 :SOUND TEST :774:2007/07/26(木) 00:38:11 ID:a0tGLrO6
World Navigation
Administrator

243 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 21:03:12 ID:5EbJs/kt
>>242
ありがとう。

やっぱりNXのガレージ曲っていいな。
あと、NXのCOME ON NEXUSおすすめだぜ。
何の曲か知らないが。

244 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 22:34:38 ID:s1GqBG1V
アリーナじゃなかったかな
アモー戦で印象に残ってる人が多いと思う

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:19:23 ID:ws5GoAni
ARMORED CORE ORIGINAL MUSIC FILES
http://www.nicovideo.jp/watch/sm719801

246 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 09:53:58 ID:qIWx3FT/
>>245
そのサントラ自体は既出
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm459588


247 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 12:41:05 ID:NBnd7rQE
>>200
俺はレヴォのガレージは好きになれないな
あのメロディにあそこまでザラザラした音はちょっとな・・・


248 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 14:14:39 ID:H8SLlZh7
ガレージ曲が嫌いなACは基本的に無いな
モバイルミッションのだけは駄目だ

249 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 22:20:38 ID:9dBr8/rm
act zeroってベスト盤みたいなサントラにしか入ってないの?

250 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 08:00:00 ID:duiGC0yh
NXレボディスクから吸いだす手もある

251 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 02:00:46 ID:p7+AYzaq
アドミニストレータは燃えるな

252 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 23:15:47 ID:6Z+bcurk
同感。
そして、BRAVADOというAC3で流れる曲もいいぞ。
潜入てな感じがするからさ。

AC2で流れていたミッション名「空港防衛」の曲は一体なんだろう?
AC2のサントラに収録されていなかったんだ・・・。
俺なりにいい曲なんだけどな・・・。

253 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 00:34:36 ID:GkRSNfR8
scranbling discが凄い好き。一面しか流れないのはもったいない気がする

254 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 00:38:17 ID:kexO54Ju
レボディスクにあるサイレントラインのアレンジが
全然SLッぽく無い気がするのは俺だけだろうか?
ステージと合わさってホラーゲームみたいな不気味な感じで怖い
激しくしたSLOP曲が聴いてみたいな

255 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 00:49:49 ID:HPlkAWYI
NXレボリューションでのアレンジは原形を留めてないものが多いよね

256 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 00:51:39 ID:LvPn7yI4
9 memoriesとかも原曲とかなり変わってるよな

257 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 00:57:18 ID:v0/+ZE/t
アレンジなんて原曲ぶっ壊してナンボだと思ってる俺にはレヴォアレンジはヨダレモノ

258 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 01:02:35 ID:kexO54Ju
レボのアレンジってOP曲ってわけじゃないのな
OP曲のアレンジだと意識してたから違和感があったのかもしれない
ところで何故かMOAだけOP曲が2曲分アレンジされてない?

259 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 01:50:38 ID:02ZjIxsn
>>257
原曲そのままじゃ意味無いもんな
SILENTLINEのアレンジ版はお気に入り

260 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 21:55:17 ID:tLY0rxW+
Whiz Dropのアレンジが好きだな
あとは3とSLOPのアレンジ

261 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 22:03:30 ID:kRFZC7c3
3OPのアレンジは俺も好きだ

262 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 00:01:42 ID:XWiUEu/X
Gripのアレンジもなかなか手堅いと思う。
微妙にくどかった原曲を上手く凝縮してて、飽きさせない。

263 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 00:53:59 ID:ktVwWKnc
>>257
俺は原曲があってのアレンジなんだから、あんまり原曲と違うのは嫌だなぁ…
特にDetectのアレンジは原曲と違いすぎて泣きそうになったぜ

264 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 01:04:37 ID:I9d+cMlE
音楽リメイクするなら原作も出してくれとry

265 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 01:08:34 ID:Uu276v0r
いらん
もしやってもテクスチャ貼り替えるだけでいい、どうせ叩かれる

266 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 01:14:27 ID:GS49gPBi
音楽の話だろ

267 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 01:44:18 ID:Uu276v0r
>>266
>>264をちゃんと読むんだ

268 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 01:54:33 ID:GS49gPBi
音楽リメイクするなら原作(原曲)も出してくれ(再販キボン)とry
こういう意味じゃないのか?そもそもここは音楽スレだし

269 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 09:00:03 ID:gPOsSTwg
2の地上兵器進行阻止の時に流れてる曲のタイトルを教えてください

270 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 09:10:11 ID:Y+JjchA9
地上兵器進行阻止の曲はking_learかね。

271 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 11:31:45 ID:YPNyzonl
>>252
アレとかAC2AAもサントラ出てないよなぁ。
AC4のプレイ動画でAct Zeroのゲーム中のBGM使ってる人いたけど。。。
どうやってたんだろう。

272 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 12:07:00 ID:UXwYaqsx
吸い出す

273 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 13:07:29 ID:XUi0HSi5
初代の曲を聴きながら改めて思う
このサウンド(と強化人間)がなかったら、俺のこの十年はかなり違っていたな…

274 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 01:57:50 ID:YFjApW2s
初代OPとMoAのセラフがぶっ壊れるところの曲が同じってなんか意図的なものを感じる

275 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 10:21:06 ID:aSk8Rsza
チラ裏だけど

昨日、ACLRのClocks,Works,Signalが
バンキシャで流れてた

LRの曲って使われることって少ないから
思わずキター―――(゚∀゚)―――!!!って反応してしまったよ

276 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 10:24:00 ID:dWZ0Y1Ie
3-NXぐらいは
ニュースでも使えるBGMらしいっちゃらしいんで使いやすいが
LRはわざわざ使おうと思わんと使わんな

スッタフにレイヴンがいるのか

277 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 17:58:45 ID:BqiUyqqo
>>274
初代はデモプレイの曲好きだったよ


278 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 23:51:28 ID:luuSLv1B
>>275
Clocks,Works,SignalではなくWorks,Clocks,Signalsなんだぜ?
細かい突っ込みかも知れないが、LRで一番好きな曲だからどうしても見逃せなかった…

279 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 14:32:01 ID:ygKRM81+
AAのデータを久々に吸い出しを試したら、
なんか効果音や台詞と一緒くたになって細切れになったBGMらしき物体が…orz

280 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 14:44:14 ID:Pn/qV6kn
AC音声ファイルは
ガレージの曲のみ何故か分割されている

一緒くたに〜、ってのは初耳だけど

281 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 15:09:20 ID:ygKRM81+
>>280
PSoundでCD内部のAC25DATA.BINをスキャンしたらドバッと出てきてな。
その中に効果音やミッション中の台詞、そして曲の破片(Whiz Dropの一部と思われる音)が大量に入ってたんだ。

…スキャンする部分、間違えたかな orz

282 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 20:21:06 ID:H6k8ODEj
やっぱよー、apex in the circleの最後にはギョワワワワワーンってブースト音が
無いと締まらねーよなー。もやもやするぜ

283 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 20:36:34 ID:fLsbh4KF
そんな君にはORIGINAL BEST TRACK収録のApex in Circle mixをオススメ

284 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 23:03:08 ID:lYycvkM/
俺、ACのガレージ曲フェチなんだが、知っているのは、
AC2のRoundaboutとAC3Artifical SkyUだけだ・・・。

面倒だが、全シリーズのガレージ曲kwsk!

285 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 23:28:42 ID:7eWjCSHC
アナザーエイジの音楽うpしてくれないか?どこへ行ってもベストサントラ売ってないし・・

286 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 23:39:13 ID:NPEnJEwZ
>>284
2chACwikiに書いてないか?

>>285
吸い出せ

287 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 00:17:09 ID:/LYcl6be
LRのタイトル画面が焦れったい!曲調が変わるまでいつも待ってる俺アホス


288 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 23:15:25 ID:2dzQOzHB
LRっていい曲少ないな
3、SL、NXと落ち着いた曲から激戦をイメージさせるものまでいいのがそろってたけど
ちょっとがっかり
ラスボス戦の音楽とかパワーダウンしすぎだろ

289 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 23:18:06 ID:5G14SOon
それはない
いいじゃん、あのずっしりして飾らない感じ

290 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 23:24:27 ID:7QLUiUDx
ラスボス戦はパルヴァライザー専用曲って感じだな
あの有機的な感じというか

ジナ戦ぐらいは燃えるのをかけてほしかった

291 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 02:04:23 ID:k1ZgwnLA
確かに・・・個人的にLRの曲はあまり燃えないな
作曲担当の人が機械っぽさがどうのっていってたが、アレはちょっとな〜
テクノ大好きって言う人でLRの曲結構好きとかいってる人多いから曲単体で見たら悪くないかも知れないけど、
ゲームとあっているか?って聞かれたら俺は首を横に振ってしまう。パル、ズベベベーン(リム除く)くらいはあってると思うんだけどね。
LRの曲が好きなやつには悪いが、なんか俺にはほとんどの曲が無機質すぎてBGMとして捕らえられずにただの耳障りな音としてしか認識できなかった。
たった1日でアレだけ多くのことが起こったんだからBGMのラインナップにもう少し感情的で起伏があってもよかったと思うんだ
290がいってるように特にラスジナ戦は萎えてしまった。真EDルートくらい・・・ねぇ?
個人的には星野さんか斉藤さんに作ってもらいたかったなぁ

ためしに脳内でラスジナ戦の前のデモででジナが身構えた瞬間からSLのラスボス戦の曲をかけてみたら結構燃えた。

292 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 02:20:50 ID:+nl/dJlC
あそこまでBGMが一貫した雰囲気で作られてるということは
LRの設定や演出に合わせてのことだと思うが、
スベってしまってる感は否めないな

OPとかタイトル画面とかガレージの曲とかはいいと思うけどね

293 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 02:43:06 ID:19/Myv/y
LRの曲好きな俺は異端らしいな
あの雰囲気がいいのに

294 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 03:58:32 ID:VpSMRGxz
NXのガレージ曲は2曲ともA→Bみたいに曲調が変わってたと思うんだけど
エボのガレージ曲がレボ(初代)を若干意識してるのか、
思い出そうとしたときに一緒くたになって後半がどっちか訳分からなくなるから困る

>>292
あれだけ演出凝ってるなら曲も敵レイヴンのテーマみたいな感じにすれば良かったのにな
どことなく初期の頃みたいに無音間を重視してるのは嬉しいが


295 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 08:15:21 ID:RqAU7F+x
とくダネってACの音楽の使用頻度が高いな。
AC2シリーズのガレージ流してたよ。

296 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 10:19:15 ID:w7If3cDg
LRが聴けない奴は臭いメロでしか感応できない不感症

297 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 12:04:20 ID:nev32zyt
>>291
下手に燃え狙いの曲かけたらぶち壊しだろ。
Artificial LineもそれまでのSLの雰囲気と流れがあってこそ盛り上がるんだし、単品で適当に突っ込んでも浮くだけ。

>>294
曲のテンポといい調子といいあれは明らかに意識してる


298 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 12:57:58 ID:wJ2XX34o
LRはシステムで詰まった雰囲気が否めない。
部位破壊導入、VRアリーナの質の悪さなどあるが・・・
やはり雰囲気を出せていない音楽に問題か。

>294
同意。各レイヴンごとの個性があるのだから。
エヴァンジェとかジナとかジャックにはテーマ曲あっても良かったと思う。
3では対AC戦テーマがあったんだけど・・・

299 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 13:02:48 ID:+nl/dJlC
声優やったディレクターの演技がアツすぎて
鍋のテコ入れが入るぐらいシリーズ中一番個性があるからな
LRのレイヴンは

それがBGMの雰囲気と相反して評価を下げてる部分があるかもね

300 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 13:32:37 ID:iD/Fddyu
>>296

好き嫌いってあるだろ?

301 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 14:06:06 ID:19/Myv/y
好き嫌いがあるってわかるなら好きな奴の気持ちも考えて欲しいんだけど

302 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 17:00:18 ID:aXWJuDiX
好きじゃないっていうのと好きじゃないヤツのことを馬鹿にするのは全然ちぐあう

303 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 19:06:13 ID:cffzk1Qk
LRの曲は好きだし使い方にも文句はないけど
サントラにエンディング曲が無いのはどういうこっちゃ('A`)
ムービーから分離させればいい話だけどさぁ
公式の説明も一行だけだし…

304 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 19:22:35 ID:+nl/dJlC
炸裂するACサウンドを聴け!!!

305 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 00:20:53 ID:qlQ78S96
ジナ、飛行パルEDはCloserのアレンジで、それ以外は5 point Fiveのアレンジ

306 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 00:28:17 ID:HrDPh1vI
そりゃ聴けばわかるがなw
4のリザルト・オプション画面とテストモードも入ってないよね

307 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 00:30:15 ID:tFw70hff
LRはNXの続編なんだから音楽性も引き継いで欲しかった…
確かLRのコンポーザーって星野さんでも斎藤さんでも無かったよな?

308 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 00:37:44 ID:CcPw1eWL
NXは曲こそ内容に反して爽快でノリノリだが
LRの場合は初代というか地下世界というかな、あの雰囲気でNXの曲かけられても。。。
森戦でgalaxy_heavy_blowなんて流されたら吹くぞwww

309 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 00:38:59 ID:HrDPh1vI
はいはい…

310 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 00:40:57 ID:cSdAYX/b
LRの曲嫌いなのをそんなに主張されても困るんだが・・・

311 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 01:08:33 ID:HDjUe9pb
LRもAC4も、「ゲームに合ってるか度」は同程度だと思う
特にAC4のThinkerは、メロディーも詩も
AC4ってこんな感傷的な内容だったっけ???と不思議な感じがした
いや曲としては大大大好きだけどな

312 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 01:19:54 ID:HDjUe9pb
LRで出てくる可愛いレイヴン達のキャラに合わせて、愛嬌のあるNXっぽい曲で、
しかも各人にテーマがあって、それに乗ってレイヴン達がロボット芝居を…

…(´Д`)

結論:ACFFはゲームと曲が割と合ってると思う

313 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 06:51:11 ID:HhLJjQTM
lrこそ3系のストリングス・ホーンセクション強調路線があってた・・かも?

314 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 13:44:42 ID:OwGTa9pv
そうでもない
LRの乾いた雰囲気に合わない

315 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 14:40:28 ID:ONo1hpUm
初カキコです。
「shining」の歌詞についてですが、
後半の「shining on my gate」は「shining get my gate 」って聞こえるんですが。
あと、FF(PSP)のトップ(? タイトルではない方です)のBGMはshiningのアレンジ版な気がします。
既出だったらすみません。


316 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 18:15:09 ID:ac79wuqT
ギャラクシーヘビーブローはぜったいぬーべーって言ってる

317 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 20:41:56 ID:8h+YeWzC
PSP版FFのオープニングはFAKE FACERじゃないのか?

318 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 23:05:03 ID:eUDmSt3a
>308
だからLRは3あたりの音楽でちょうどよかった気もする。
地下都市イメージで、それなりにいい音楽も多かった。

それとLRでNXの音楽はちょっと難しいものがある。
Wall flowerくらいは似合うだろうけど・・・
AC世界観は全体的に陰性みたいなところがあるので、むしろNXが明るすぎる。

319 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 23:26:33 ID:yRmKf9Vg
3信者自重

320 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 00:37:38 ID:mPGojWsP
アドミラルなんちゃらとmodeとアーティフィシアルラインのかっこよさは異常

321 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 01:23:02 ID:jSAQAH2Z
LRと地下都市のイメージが結びつかない…
ただLRの音楽はもう少し自己主張してくれても良かったかもね

322 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 09:55:57 ID:oWOsWxGc
>>320
猿パパだろ

323 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 14:08:07 ID:BAHd2/w/
>>309-310
被害妄想激し過ぎだろwww

324 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 14:41:45 ID:stNZdItx
何だ貴様は

325 :308:2007/08/19(日) 15:03:20 ID:BAHd2/w/
NXやLRの曲も好きなのにLRの雰囲気にNXの曲は合わんといっただけで
何故"LRの曲が大嫌いなんだね"って叩かれなければならん
"なんだ貴様"はお前の方だ

326 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 15:06:14 ID:toH5x+7n
色々と夏だね。


327 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 15:08:28 ID:Co0Fv13v
どうみても>>309>>310>>307へのレス

・・・なるほど、テストのつもりか

328 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 17:19:09 ID:iml9Xu4D
こんな時にShining聴いて落ち着こうぜ!

329 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 17:40:52 ID:mPGojWsP
パーーー(ピッピッ)ーーーーーーーーーーーー 
ハーーーーーーーーーーーーーー
カチャン キュィィイイン ゴァーーーーーーーー(ob)
ナーポー ナーポー ナーポー プローイーセーン シャーギー ナーポー
ナーポー ナーポー シャーギー
シャヤヤヤンヤンヤンヤンヤヤン♪
シャヤヤヤンヤンヤンヤンヤヤン♪

ァー

テンテケテン(ドラム)
ナオミナオミウンジャヘンヘン♪
ナオミナオミウンジャヘンヘン♪
ナオミナオミウンジャヘンヘン♪

(中略)

ァー

330 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 19:38:39 ID:BAHd2/w/
NXの曲ってギター使われてるっけ?
エンディングのギターアレンジがあれば聴きたいな

331 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 23:57:56 ID:mPGojWsP
3のオペレーションコードround trip(エクステンション、水色の前進ブーストが落ちてる)のミッションに使われてる曲って、
この任務だけじゃね?

332 :307:2007/08/20(月) 00:26:17 ID:e/Pwh2BY
LRの曲が嫌いなんじゃなくて、NX〜LRは
初代〜MOA、2〜AA、3〜SLみたいに連作だから音楽を似たような感じにして欲しかったと思っただけなんだ…

誤解させてしまってすまない…

333 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 01:42:25 ID:vQ8KclfI
>331
いや、他の任務でもかかっている。
ステルスの落ちているダクト電磁波装置解除任務にも。あとはクレストの依頼で管理者のアクセスプログラムを奪取する任務くらいか。

334 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 05:19:37 ID:obecKX63
うろ覚えだがレボディスクに総タイトルを混ぜたような曲あったよな
Remixっていうのか

335 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 05:36:14 ID:GKFVNVvS
サントラにあったな
いかにもその場しのぎで繋いだ感じの

336 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 21:34:04 ID:A8g6Yn5Q
その場しのぎ?何が?

337 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 22:29:44 ID:i1MHYG13
335じゃないが
曲のつなぎが単純なフェードアウト・フェードインで、アレンジも何もないし
手抜きっぽいなーとは自分も感じますた
他のレボ曲が結構ひねってあっただけに落差を感じたの

338 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 22:35:45 ID:285hqPDX
NXサントラはできれば3枚組にしてもらいたかった

339 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 23:04:45 ID:vQ8KclfI
多分元曲と繋ぐ意味で入れたと思うが、手抜きが酷いのは同感。
せめて1曲1曲を別のCDに入れて欲しかった。あんな形じゃなくて。

そういえば、Revoでリメイクされてない音楽が1曲あるんですけどね。
2とかAAで強敵のときの音楽というか。
あれも入れてないフロムは何を・・・

340 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 23:17:20 ID:sZhqx9zS
入れてない方がよかったとでも言うのか
>>339
どれだかわからん

341 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 00:12:51 ID:cZL/A1jH
もしかしてTheme from Armored Core?あれ作曲者が別だから著作権か何かの問題で使えないよ。OPのRoboComBatも
だからアレンジされなかったしBOXのサントラにも入らなかった。

342 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 10:29:12 ID:1xjgmcvG
AC好きが作曲して提供したというアレか

343 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 22:49:18 ID:fLrTaxvE
ドゥーユードボ ドゥーユードボイーヨ ドゥーユードボイーヨ
ドゥーユードボ ドゥーユードボイーヨ ドゥーユードボイーヨ
ドゥーユードボ ドゥーユードボイーヨ ドゥーユードボイーヨ

344 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 00:54:22 ID:3C1/SQpf
2ちゃんのACwikiのリンクが切れている件について。
ttp://www.wikihouse.com/2chacwiki/

345 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 01:01:38 ID:aP/EPh8p
それ、もう役目終えた仮wikiだよ?

346 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 11:30:55 ID:89nnsCcS
新wiki
http://www.armoredcore-wiki.net/

347 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 01:12:57 ID:Ro9Tc9if
>>341
あーなるほどね。
もしかしてAAの曲にも、MIJK VAN DIJK作曲のがあるんでは?
ADS0027とかそれっぽい気ガス

348 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 02:02:38 ID:uop2J/O2
あれ、WIKIにAC2AAのサントラがのってないぞ?
一応、俺が一部だけ書いとく。

01-another_age_theme オープニング
02-push_start_button タイトル
03_-_sector_7 ???
04_-_abyss 対戦のみ流れる。(ABYSSというステージで流れる。)
05_-_kyetris ???
06_-_retzki_lab ???
07_-_heaven's_gate ???
08_-_switchyard ???
09_-_arena アリーナ?
10_-_daemon ???
11_-_gray_eyes ???
12_-_deep_moon ???
13_-_ocean_base ???
14_-_shell_rider ???
15_-_bullet_ballet ???
16_-_colnart_bay ???
17_-_zearm_desert ???
18_-_discrete_fire ???
19_-_unfettered
20_-_9 対ナインボール戦
21_-_stinger ???

後は・・・任せたぞ・・・。

349 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 02:30:09 ID:k2p6eQ3x
クマー

350 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 02:39:47 ID:KzfzV9tZ
NXが内容に反してノリノリなのは仕方無い
その内容が新システム盛り沢山のノリノリな内容になる予定だたんだから

351 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 02:53:26 ID:k2p6eQ3x
何だ貴様は

352 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 05:13:15 ID:10ZxQ5D7
( ´鍋`)<佃版など存在しない
だが佃のままじゃLRは遊べなかったんだぜ



353 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 07:17:14 ID:HXaqPQkd
佃が続投してたらNBも存在しなかったんだろうなぁ…

354 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 13:03:40 ID:9FAL4TXv
>>348
何を…言ってる…?
さあ、夏休みの宿題を終える作業に戻るんだ

>>350
いくら知っている人が少ない佃NXだからといって嘘はいけません><

355 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 13:22:57 ID:DCiwSlmQ
NXの曲、ノリノリって言ってもただ明るいだけじゃなくてちゃんと陰のある曲も多いんだよな

356 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 13:45:02 ID:6kiHbCsA
>>354
>>350じゃないが一応言っとくと、あの頃は強化人間真っ青の超余剰機体オンパレードだぞ?
例のコアは遅すぎてモッサリどころじゃなかったけど
影があるって雨の降るステージの曲か



357 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 13:50:07 ID:cExem2wk
スレ違い

358 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 20:51:44 ID:VahbGq7o
ぼんぼんべぼんぼん

359 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 22:47:45 ID:mztr/z01
>>356
余剰機体・・・一体何なのだろう?気になる。
佃の続投はちょっと希望してたりするが。

NXで陰のある音楽はWall flower(キサラギ採掘場制圧)とか
Scope eye(駐屯基地防衛(序盤)?よく解らないが)あたりか。
NXは世界観からしてノリノリな雰囲気でも悪くは無いと思う。

360 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 00:44:11 ID:kHMbELA7
ちゃっちゃっ
ちゃっちゃっちゃっ

361 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 13:00:46 ID:6yEPMrxm
俺も個人的にLRの音楽はあまり好きでない…派手なテンポを好むからだけど。故にタイトルのサビの弾けっぷりは大好きだった。

それとNXレボディスクのやつはcirculation all overとsuper monkey likes daddyが大好き。特に前者のアレンジは良いと思う。

362 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 21:11:42 ID:71FXH2IZ
たんたんたたんたん

363 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 05:32:11 ID:FYb9jCjz
LRはオプションでSEとVOICEの音量を半分ぐらいまで下げて、
その上でテレビの音量上げてやると、
BGM目立つようになってちょっと雰囲気変わる。

まあそれでも大差ないけどなw
俺は割と好きだけど。


364 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 06:48:46 ID:hTffzO/f
たったったった グチャ ギュイーン
バシューン!!ゴォオォォ キィイィイン キィィィン
ってこれは曲じゃねぇなwwwグチャの部分がなんとも


365 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 16:33:10 ID:iC4WFlIu
Shape Memory Alloys、原曲とNX版しか聴いてなかったけど2版もいいな

366 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 20:00:59 ID:PoAXI8rt
テクノっぽさがいい感じにマッチしてるよな

367 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 02:05:59 ID:LDvTib9p
オプションによってBGM上げるようにするといいよね。

4の渓谷のミッションとか最初はBGM全く聴こえないままクリアしたけど、
あとで同じようにBGM以外を下げてからプレイしたら、雰囲気出てかなり良かった。

368 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 13:33:12 ID:gYhU6hMJ
ずっと気になってたんだけど
2版のShape Memory Alloysってどこで流れるの?
何度プレイしてもわからない…

369 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 13:50:55 ID:vuBCmnlw
サントラ限定のボーナストラックだ

370 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 15:24:11 ID:r5RZPpz5
違う
対戦

371 :348:2007/08/28(火) 20:09:34 ID:LacsdqO+
>>354さんよ・・・。
だーかーら!
ACWIKIに書かれてなかったから一応うろ覚えで書いてみたの!
あと、ナインブレーカーのサントラの曲名も無かったな。

372 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 20:19:18 ID:HCqtuB+c
AAとNBのサントラ(笑)
>>354さん(笑)
ナインブレーカー(笑)
半年ROMれ夏厨が

373 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 07:01:16 ID:xy/clS/9
>>348
馬鹿、タイトル曲はAct Zeroだろ。

>>371さんよ・・・。
だーかーら!
AAとNBはサントラ出てないの!
あと、マシンサイドボックスには一部収録な。

どうせGalbadiaHotelにでも入り浸ってるんだろ、いいから全部買えよ。

374 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 07:48:15 ID:TCRVGozZ
なるほど
隠しパーツを確認

375 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 15:12:09 ID:e3msE5GK
>>374
ここは通さんぞ、レイヴン!

376 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 15:15:41 ID:zYLcUZ0b
AAの曲ディスクから吸出して聞いてみたが、「何コレボツ曲?」ってのが
出てくるぐらい印象に残っとらんな

377 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 18:44:53 ID:1cxX+sYc
ボツ曲?といえばMoAのディスクにも2曲ほどあった様な…。
やたら攻撃的な曲で個人的にはお気に入りだったり。

378 :371:2007/09/01(土) 02:08:53 ID:ziMSdnq8
>>373さんへ
そーなの!!俺AC3とLRのサントラがしかなく、AAとNBはもう絶版したかと思ったらはいってなかんだ・・・。
よし、明日にでも注文してみるか。

尚、この言っていた事は俺の友人の依頼も混じってた。
教えてくれてありがとう。
PS:GalbadiaHotelは知っているが面倒が嫌いなので一切関っておらん。

379 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 02:31:43 ID:VzrGmoYc
半年ROMれカス

380 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 02:40:14 ID:dJykrGMR
少なくともなんらかの面倒なことになりそうな
ルートからファイルを入手したのでない限り
そういう感じの曲名はついてこないと思うんだがな

381 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 14:06:29 ID:DgqkHBl3
LRのサントラ持ってなかったんだけど
Machine Side Boxの5.5と6を聞き続ける→夢が森森→
konozamaで注文してしまった。
俺が買ったから残り在庫は2点だぜ!ご注文はお早めにな!

382 :371:2007/09/02(日) 03:55:57 ID:lN+bDZNt
>>372
>>379

オレガ、2テンモラッター。

383 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 15:23:45 ID:bOGfGo0C
SLでデブヴィクセンが初登場するステージの曲名って何?

384 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 10:10:11 ID:cB3e67Es
Rise In Arms

385 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 17:14:09 ID:u0Kv1Qfk
サンキューレイヴン助かったわ

386 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 03:18:15 ID:7RNI5kjc
4の通常版のサントラ持ってる人いる?
通常版のレーベル面はどんな感じなのか教えて欲しいんだが

387 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 04:23:37 ID:b+aF40Bc
>384
ttp://www.uploda.org/uporg1007438.jpg.html
pass:ac4

388 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 04:24:15 ID:b+aF40Bc
>387は>386の間違いorz


389 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 21:36:52 ID:Ooefcdlz
勝手に「Fall」解読してみた
 I want blood fall down
 I cant blood fall down
 You said "Blood fall down of you"
直訳
 私は血を流したい        (自分を倒す相手がほしい)
 私は血を流すことが出来ない   (大袈裟なんだよ、みんな)
 お前は言った「お前の血を流す」 (新たな挑戦者登場)
4のラスボス戦に流れるらしいがラスボスはアリーナ1位的思考な奴なのか?4持ってないから分からん
どうでもいいが「Shining」の
 Shining on my gate〜のあたりが
  Shining on my game   (FROMのゲームには後光がさしてる)
  SEGA is too fall down  (SEGAは地に落ちた)
とか聞こえてしまう俺がいる
一応書いておくがアンチセガではない


390 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 02:01:33 ID:9bDCz2vO
Shining on my gateとは聞こえないなあ
じゃあ何と言われても困るけど
myじゃなくてn〜に聞こえる、あとgateのtが聞こえない

えっFall?
ぬっちゃけ頑張って日本語化するのやめない?イメージ壊れるばっかだ


391 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 17:04:42 ID:1DorfRbu
初代の Junk Mail を初めて聴いたときは状況もあいまって燃えたなあ
秘密工場入口探索のピアノっぽい曲もかなり好きだ
なんでサントラに入ってないんだろう

392 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 17:31:38 ID:TLnohcod
Junk MailのKHmixならオリジナルベストトラックに収録されてるよ

393 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 17:33:31 ID:TLnohcod
と思ったらミュージックファイルズにも収録されてた

394 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 22:06:13 ID:KVerlqnt
junkmailってロスバイセのとこだっけか

395 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 08:26:27 ID:jzuAvWr1
Junk Mailは個人的にワイルドキャットのテーマという印象が強いな。
>秘密工場入口探索のピアノっぽい曲
初代無印でピアノっぽいというとIntegrityだね、ORIGINAL MUSIC FILESに収録。

396 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 14:46:49 ID:lGi9aocZ
>>392
そっちは持ってる。サントラにオリジナルの曲も一緒に収録して欲しかったなあ、と

397 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 17:31:30 ID:7lxyoM7y
Fallの最後は
I love you…
とか聞こえる

398 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 23:42:33 ID:lGi9aocZ
LRのタイトル画面のBGMのよさに最近気づいた
毎回瞬速でメニュー選んで画面切り替わってたせいで
ずっと「辛気臭い曲だ」とか勘違いしてたよ

399 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 04:07:12 ID:qymchr6g
質問、というかなんというか・・・

初代ACのどれかで使われてた曲の、9っぽい曲調で、

ドゥーダカダカダカダッダーダ!
ドゥーダカダカダカダッダーダ!
ドゥーダカダカダカダッダーダ!
ダ、ダ、ダ、ドルルル!

って感じで始まる曲のタイトル、分りますか・・・?
後、どのサントラに収録されてるのかも教えてもらえたら幸いです。

400 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 05:04:29 ID:FrAV9QGU
MoAのアリーナでかかる曲かな、多分
サントラに入ってないからタイトルもないとオモ

401 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 05:11:23 ID:qymchr6g
>>400
ありがとうございます!

サントラ未収録ですか・・・
そうゆうのって結構多いんですかね

402 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 05:21:17 ID:FrAV9QGU
初代とPPはMUSIC FILESがあるけど、MoAの場合初代シリーズのベストトラックでしかCD化されてないから未収録が多い
あとAAとNBとFFは言わずもがな、LRと4にもいくつかあったかな

403 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 22:02:13 ID:OrSVyNYY
9っぽい曲調ってのがピンとこないけど、サクセースサクセース!のInsurance moneyではないよね。
あとその辺っぽいのだとエンディング系のTrans-Am位しか思い浮かばないですね。

初代系はゲームは遊び潰して、サントラも全部集めて聞き潰してるからもう少し何かイメージが
つかめれば、サントラか未収録化の判断は付くかと。

404 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 22:47:42 ID:iZX0r/BB
サークセスの部分→Hのテーマって繋げても違和感無く脳内再生される
レボとエボのガレージ曲も脳内で混ざる
困ったってレベルじゃねーぞ

405 :403:2007/09/16(日) 22:55:39 ID:OrSVyNYY
>>399
どの曲か分かりました。
サントラにはない曲かと思います。
1分間だけ吸い出して見ました。
多分これでしょう。
//toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm9964.mp3.html

406 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:02:38 ID:yxhcyoUM
404だ

407 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 00:04:12 ID:atWt+EnT
ぼんぼんべぼんぼん

408 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 10:56:37 ID:1cPcn3mH
てってってってって√

409 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 14:47:54 ID:Lrx6mcOX
ちゃーちゃらっちゃ ちゃーちゃーちゃー

410 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 16:24:58 ID:mB3buHBE
ところで2のサントラにマイクファンダイクが作ったのが三曲ぐらいあるって聞いたけど
どれのことか知ってる人いたら教えて

411 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 18:09:05 ID:3SorT0pD
OPの奴だけじゃ無かったのかと思ってライナー見たら
1曲目のRoboComBatと25曲目のTheme from Armored CoreがMijk Van Dijk

412 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 09:32:47 ID:KQISeVie
いまNBのBGMをPSoundで抜き出してみたが、再生すると音程は合っているが再生速度が元より遅くなっていた
解決方法があるなら誰か教えてもらえないだろうか?
ちなみに抜き出したファイルはBMSS.DATで、サンプリングレートは48000Hz(強制出力)


413 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 06:48:52 ID:G8B6NFd8
再生するプレイヤーにもよるんだろうけど
441kHzにしてみたらどうかな

414 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 09:47:56 ID:UEit/x95
レボディスクのマジックボックス戦の音楽いいわ〜

415 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 11:32:01 ID:opVT5fAH
ギミックボックス

416 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 11:33:43 ID:HUs1wDbd
>>412
手打ちでサンプリングレートの数値を弄るしかないよ
作品によってピッタリな数値は違ってくる

417 :412:2007/10/02(火) 00:10:42 ID:Iu1epAl+
>>413 >>416
答えてくれてありがとう
やはり地道に数値を手打ちするしかないのか・・・orz
数値を増やすと速くなるが音が高くなる、減らすと遅くなるが音が低くなるよね?
音はそのままで速度だけ上げられないのかな・・・。


418 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 01:29:31 ID:pxzjaTOd
WAVEとかに変換できたなら、音楽用のフリーソフトでも使って速度変えられないかな?

419 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 11:50:29 ID:Fhbz4Q6N
来年、うちの高校の体育祭とか文化祭のBGMにACを使おうと思うんですが(独断)
何か流しやすいBGMないですか?
本気で考えてます
実際に今年の体育祭で「Insurance money」流しました(評判はまぁまぁ)
マジレスでお願いします。
一応サントラは全部持っているので大丈夫です
サントラ未収録曲は
MoA以外は持ってますので曲の吸い出し方を教えてください
長文失礼しました。

420 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 12:06:06 ID:TpMGRyjG
初代ガレージ

421 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 13:54:31 ID:c9mvwypT
Monkey likes daddyなど如何か。
ACらしからぬポップナンバーではあるが。

422 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 14:09:21 ID:JyI55/qb
gripにきまってるだろ

423 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 14:29:23 ID:MDu4JJMQ
Speedとか

424 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 15:07:38 ID:QHIGLrpQ
4のPantherなんかどうだろう?


425 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 22:04:30 ID:U72nPgGU
ガレージ曲ならGrid Roomも欠かせんぞ

426 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 01:40:42 ID:iFkIFKHv
Autobahn はどうだ

427 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 03:48:41 ID:HJejP5qG
来年てまた随分と先だな

他の曲との兼ね合いもあるから何とも言えんが
4の曲は明るい曲多くて使いやすいと思う

428 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 15:28:28 ID:CksOq0Xq
皆さんありがとうございます!
言い始めた張本人なのに書き込みが遅れてしまってすみません。
>>420
初代ガレージは午前と午後の合間の休憩中に流そうと思います
やっぱり曲のイメージが「休憩中に戦略を練る」(自分勝手なイメージ)なので
>>421
Monkey likes daddy…う〜ん。曲自体はすごく好きなんですけど
…ちょっと浮いた感じになるかもしれませんね…曲調から
自分でも流したい曲なので合う競技を考えておきます
あ、文化祭で流せばいいのか
>>422
Gripいいですねぇ
ACを知ってる生徒が「俺は面倒が嫌いなんだ」
とか言ってるのを想像しちゃいました(ってかうちの学校何人レイヴンいるんだろう)
>>423
Speedは名前的にもテンポ的にも良いですね
リレーとかに流すことにします
>>424
Pantherはピアノのパート?もあって体育祭のイメージに合いますね
自分の体育祭音楽のイメージ=なんかオーケストラ関係の楽器がメイン
「じゃあACの音楽流すなよ」ってツッコミはなしでお願いします
>>425
Grid Roomって4のガレージですよね
やっぱり午前と午後の間に流そうと思います
いっそのこと全シリーズのガレージ曲を流してみるかな
>>426
Autobahnは自分も考えてました
でもうちの学校の機材が古いので高い音が上手くできないかもしれません
流しますけど、結局
>>427
いいじゃないですか先のことでも
今年なんか視聴覚委員が放送すること知らなくて
いまいち準備できなかったんですから
ちなみに今年の他の曲はアニソンが多かったです
たぶん放送部が持ってきた物かと
「○の錬金術師主題歌集」というMDは
自分では
Shiningとbrandnew-armored-core-runs-aboutとEnd-Roll
でShining三段活用〜とか考えてました←バカ
たまにしか書き込めませんが
これからも支援よろしくお願いします
……相変わらずの長文すみません

429 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 09:51:08 ID:AxD54TW8
必要ないかもしれませんがうちの高校も書いときます(さすがに一部伏字ですが)
広島の佐伯区にある五○市高校です。山の上にあります
放送になれるかどうかはまだ分からないので
わかったら日時ともに報告します(来年ですが)

430 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 12:36:20 ID:iirgmsX6
>429
県は東隣だったのか
学園祭……なにもかもが懐かしい…
後、メ欄に『sage』と入力する事をお勧めする

431 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 20:46:42 ID:5t8259Ob
>>429
母校じゃん…
五高体操ってまだやってんの?

432 :429:2007/10/11(木) 12:59:20 ID:Vb9x9C9b
>>430
了解
>>431
もちろんやらされましたよ
後ろからは笑い声が…

433 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 13:03:10 ID:VcRNesJ/
OBいるのに吹いた

434 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 14:51:01 ID:GFGvdDOL
世の中狭いなぁ

435 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 17:10:10 ID:/B6HpRFd
その高校、裏で企業からの依頼を受けたりしてないだろうな

436 :431:2007/10/12(金) 00:28:24 ID:cIMHj7zt
>>432
後ろからの笑い声も伝統の継承か。

体育祭で流すより、文化祭でどっかのバンドに
大音量で演奏して欲しいね。
Thinkerとか。

437 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 12:19:24 ID:XYXe2Gm0
スクエニのFFの様に専門オーケストラとまでは云わないが、実際の演奏の録音も聞いてみたいな。
俺が、ACのサントラで唯一不満だったのが音質だったんたよなあ、サンプリングだし。
大型のスピーカーだと、どうしても高音域のパーカッションの貧弱さが目立つ。
単に、耳が肥えてるだけかもしれんが。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)