5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム音楽のオーケストラ・コンサート情報スレ

1 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 00:11:08 ID:sKKyUlCS
なかったので立てた。
リトルジャックやplay symphonyといった有名どころだけではなく
小さな規模のコンサートなどの情報を交換しよう。
小さいライブハウスとかホールとかで、結構行われてる。のかもしれない。


公式
リトルジャック http://www.littlejack.jp/
playsymphony(国外) http://www.play-symphony.com/

2 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 01:57:46 ID:sKKyUlCS
だれか書けよ!

3 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 02:04:32 ID:te7rnTRh
お前が知りたいだけなんじゃないのか?

4 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 05:31:26 ID:+KUWmjbb
東京公演も予定してるみたいだよ。
http://www.videogameslive.com/

5 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 10:21:38 ID:jqFCRhPW
http://www.videogameslive.com/index.php?s=dates
予定があるだけで詳細はまだ全くの未定なんだな…

6 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 03:15:31 ID:Gp88yOyN
>>3
そうだよ!
でも俺も調べてるよ!

>>4>>5
外国は結構盛んだよな。PLAY! A Video Game Symphonyにもう一度、行きたいんだ…。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4177



7 :SOUND TEST :774:2007/03/18(日) 09:50:50 ID:dcGl3BC4
最大手のドラクエがチケットの安売りしすぎて
他メーカーがコンサート開催したくても採算ベースのチケット価格設定ができないんだよな

8 :SOUND TEST :774:2007/03/18(日) 10:28:33 ID:q4vC/PLR
>>6

PLAY!って、チケットどこで買ったの?
今度あったら行きたいんだけど、どうやって買えばいいかわからない…
上にあるサイトから買える?

9 :SOUND TEST :774:2007/03/18(日) 16:59:00 ID:jxDvLyca
>>7
あれはクラシックの普及が本来の目的だからな、オーケストラにしては破格の値段

10 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 17:42:00 ID:PGqbMxZ7
【イベント】グラスホッパー・マニファクチュアのクラブイベント"HOPPER'S vol.2"開催決定!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1174306480/

11 :SOUND TEST :774:2007/04/05(木) 05:20:17 ID:Vw8KNy8P
ラブアンドベリーのオーケストラツアーが始まりました

12 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 07:33:41 ID:BjotOjGf
北海道きてくれー

13 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 10:07:02 ID:0zjVgFDx
>>12
つttp://sugimania.com/concert.html#tokyosaporo

14 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 22:03:31 ID:M7GZ2rRc
PLAY!来日したら、1万5000円以下ならば躊躇いなく行くぞ俺は。

15 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 11:56:33 ID:Yd25b641
相場がよくわからんけど、S席で1万くらいなら構わんな

16 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 16:16:25 ID:plYOzj69
ラブアンドベリーのオーケストラツアーが終わりました

17 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 16:41:43 ID:iZ9itp3n
Play! @ San Jose観てきた。
会場でCD売ってたから、そのうちリリースされるかも。
日本で出るかどうかはしらん。
San Joseは空き席がすごく目立ったから、今後の興行が
どうなるかちょっと心配。

18 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 17:16:14 ID:3xR2UIBY
日本じゃきっと出ないんだろうけど、
amazon.comあたりで扱ってくれれば日本からでも買えるし安心だ

取り扱ってくれるんだろうか…

19 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 18:08:42 ID:rzuwPBp6
>>17
どんな曲やったの?

20 :17:2007/05/27(日) 20:57:02 ID:iZ9itp3n
>> 19
マリオ、ソニック、ヘイロー、ウォークラフト何とか、メタルギア3
シェンムー、クロノクロス、クロノトリガー、ブルードラゴン
ゼルダ、後、新作のプレミアもかねてたからLair?とDarkness?か何か
アンコールでセフィロスのテーマもやった
録音してる人いたみたいだから、そのうちYouTubeかMyspaceにあがるかも


21 :17:2007/05/27(日) 21:09:42 ID:iZ9itp3n
クラシックとは思えない雰囲気だった
ジーンズにサンダルとか
正装の人はたぶん1/10以下
ムービー流しながらだったので、演奏中に笑い声もあり
一方、泣いてる人もいた
アメリカの人はすごいな、と痛感しました

ただ、練習量が足りなかったのかも
いつもと勝手が違うようで、完成度にばらつきがあった
オケを想定して作られた曲は総じて良かったと思う

個人的にクロノの2つのOPは良かった
帰ってから元の音を聞いたけど、やっぱりオケの方が
いいねぇ。
オケで録った音があったらいいだろうなぁ

22 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 01:20:51 ID:N8j9cmwP
アメリカはフェアユースの範囲だったらいろいろ許容されるからな
日本でもここらへんは緩くしてほしいよ。

23 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 17:20:51 ID:U15tbI2o
>>20
おお、いい曲リストだなぁ。羨ましい。
クロノなら、ニコニコにオーケストラのやつがあがってるよ。

24 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 23:58:06 ID:5FYZoYUs
CDの中身とは?

25 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 22:18:03 ID:H8m9J9Hq
>>17
年末の第九とかS席取るような人でもなきゃ
国内のクラシックコンサートだって私服ばっかだと思うぞ
やたら認知されてるコンサートだと
正装するのが普通だと思ってくる人が多いから正装姿が増えるが
国内だととりあえずメジャーなN響とか日曜コンサートとかは私服が普通じゃね?

さすがに演奏中に音出したら冷たい視線浴びるけどな

26 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 22:22:04 ID:GuI6iUy1
帝国ホテルお料理ナビで、ジャズコンサートが抽選で当たるそうです

27 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 19:53:23 ID:p32ZS7rL
シドニー公演行ってきたが、プログラムもCD(More Friends CDと言うみたい)も売り切れ orz
で、 PLAY! に直接メールで問い合わせてみたら、
・ 日本での興行は現在準備中
・ 演奏は東京フィルハーモニー交響楽団
ということだそうだ。

以下原文:
> We are working on bringing PLAY! to Japan. Please encourage everyone you
> know to write the Tokyo Philharmonic and encourage them to present PLAY!.


28 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 20:24:36 ID:OmdzY9It
>>27
問い合わせ乙
演奏は東京フィルとか、そういう所まではもう決まってるのか。

More Friendsは、PLAY!じゃなくてFFのコンサートだね
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/morefriends/

指揮者のアーニー・ロスとか、More Friendsに関わってた人が
引き続いてPLAY!を始めたから、その関係でCD売ってるんだと思う。

29 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 13:23:58 ID:NejSExno
PRESS START先行予約当落きたね

30 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 14:32:25 ID:37UOzW48
はずれたやつっているの?

31 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 14:38:08 ID:j5QzAAyP
いないよ

32 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 14:38:32 ID:NejSExno
なんだいないのかwwwww

33 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 14:46:38 ID:pcnASAT+
>>25
でも時の傷跡のほはオケよりあの編成をそのまま生で
聞けたりしたほうが感動するとは思うw
条件的に難しいが

34 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 16:36:15 ID:kEH22QwS
早く発券したい

35 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 17:58:56 ID:tIh01hr8
S席ダメでA席だたよ。
でも参加できる、うれしいお!

36 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 21:03:22 ID:i5uEb65W
S席はずれた奴がいるだけでも驚きだ(笑
そういやこのコンサートの事はなしてたスレが見あたんないが落ちちゃったか・・・

37 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 23:37:19 ID:ocvdvLB7
980超えると1000行かなくても1日経過で落ちちゃうよ

38 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 00:05:14 ID:kEH22QwS
VOICESの先行は外れる人もいたの?

39 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 01:35:52 ID:WVPfkNb1
先行はないんじゃない?

40 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 08:27:03 ID:qB59fA27
去年のPRESSはYsとアウトランやるってから行ったけど
今年は古ゲーヲタへの配慮はあるんかな

41 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 10:16:42 ID:h6iM/cN5
今のところ予定されてるのが
「アクトレイザー」「ワンダと巨像」「クロノトリガー」「悪魔城ドラキュラ」(初代かどうかは不明)と
「懐かしのシューティングゲームメドレー」(詳細不明)なので
これ見る限りでは半数程度はレトロ方面からの選曲になるんじゃないかな

あとOblivionで作曲担当したジェレミー・ソウルも呼ばれてるみたいだし
スクウェアの日本未発売ソフトの「Secret of Evermore」もやるかも

42 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 02:26:55 ID:cIC43OAJ
オブリビオンの作曲家来るのか!

43 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 12:25:01 ID:yLWSR20w
>>41
この曲目と情報どっから持ってきたの?

44 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 17:34:11 ID:MsmsdoAr
>>43
先々週くらいのファミ通
ジェレミーソウルの名前はe+の申込ページに書いてあったよ

45 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 11:55:41 ID:2au8McyG
>>27
東京フィルだと場所はオーチャード、オペラシティ、サントリーホールのどれかだな。


46 :SOUND TEST :774:2007/07/26(木) 15:16:47 ID:jh6MQzrK
「アクトレイザー」「ワンダと巨像」「クロノトリガー」「悪魔城ドラキュラ」(初代かどうかは不明)と
「懐かしのシューティングゲームメドレー」(詳細不明)なので

行くしかないじゃん!
しかし1人でコンサート寂しいな

47 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 00:09:24 ID:A5j+HTf1
明日から一般か

48 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 01:09:48 ID:Sp/o+6Kl
一般もう終わってたと思ったらやっとか・・・
 
ここの所チケットいつ届くのか考えていた所だった

49 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 01:35:05 ID:A5j+HTf1
郵送は8月上旬だっけ?
発券は明日からだな

50 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 04:04:58 ID:0799opNY
・・・ええ、一般で買いますよ
A席

51 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 15:46:10 ID:5x03WL0+
前回よりもマニアックなゲームばかりね

52 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 10:22:53 ID:Z/zqnle4
イープラスに繋げない・・Orz

やっぱり結構いくひといるんだな・・

53 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 13:55:53 ID:Q/Vvp1dC
つーか土曜日は他にも有名なのが発売されるし

54 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 14:01:23 ID:6S+O0QEc
プレで当たったから今日引き換えてくる

55 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 18:22:54 ID:Z4/it6g6
まだまだ余裕っぽいな

56 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 18:27:44 ID:Ryg4Zuu4
去年もこんな感じで余裕だったのか?

57 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 18:36:05 ID:OmzEWWSr
去年もこんな感じだった
席数多くなった分さらに余裕になるかもね

58 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 19:10:19 ID:Ryg4Zuu4
ほう…

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:54:56 ID:IXSy88N6
Sで買っちゃった・・・しばらく節制しないと

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:15:45 ID:A1a8cmWk
1階32列…
いいんだか悪いんだか

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:15:11 ID:LbhNONoZ
それは先行?

62 :SOUND TEST :774:2007/07/29(日) 20:46:10 ID:G4FzsKf2
おれなんて38列だったぜ
かなり後ろのほうだが、まぁ真ん中あたりだからまだよかった・・

63 :SOUND TEST :774:2007/07/29(日) 23:07:13 ID:et7XUxBV0
オレは12列目だったけど、かなり右端の方だったーよ・・・

64 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 05:46:13 ID:g74LxbLm
それってS席の話か?

65 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 12:56:31 ID:c7IMPHl+
60だけどプレのS席
まあ後ろだけど結構真ん中の方だからいいか

66 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 14:21:31 ID:yYbXNFnW
最前列って普通に1列なのか?それとも10列?

67 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 20:08:43 ID:g74LxbLm
昨日申し込んで今日発券したけど1階38列だった。S席。

68 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 21:02:29 ID:/XsXsivS
2階まではSだろ

69 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 21:24:31 ID:PP1pO6Iu
よっしゃぁ、1階14列ほぼ真ん中ゲットだぜー!


70 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 23:07:29 ID:fb6S371F
今回もBだったよ・・・・S席なのに

71 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 23:59:39 ID:27cjXBvI
1階26列ほぼ真中ゲット
曲を聞くのにもちょうどいい場所かなーwktk

72 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 19:02:15 ID:jJS25gFn
E+プレS席 1階12列ほぼ真ん中
場所が逆ならどっちも行ってTGSも行けたのにな〜
行けるの梅田のみ・・・でも楽しみだ〜


73 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 21:42:38 ID:kWApMBTD
ギャーッ
東京ゲームショウの存在忘れてた

74 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 00:27:42 ID:wKk11wio
TGSはコンサートが終わった後だべ?

75 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 01:22:09 ID:patyXMJZ
だんぜんこっち優先だろ・・・目新しいもの何もないし

76 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 01:43:42 ID:wKk11wio
梅田の場合は22日なのか、TGSと普通にかぶってるね

桜井さんやらは前回TGSからそのままコンサート会場いってらしいから、
今回もそうだとすると、千葉→大阪か・・死ねそうだなスタッフ

77 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 11:34:56 ID:uwqFjLgr
11列目の真ん中にやや近い端。
去年がひどかったから今年は満足!


78 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 15:09:32 ID:ucDsqBnS
e+プレ予約で今届いた
1階28列の40番台
ホールのほぼ中心で結構良さそうな予感

79 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 15:24:23 ID:CmfpDbQM
一階28列50番台だった。
28かよ…って思ったけどスレみる限り割と良い方?

80 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 15:39:29 ID:TDPaJ41s
1階23列の左端の方だった
みんな真ん中で羨ましい

81 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 16:23:05 ID:sgkyjk+G
今からS席で大丈夫かな
去年はどうだったの?

82 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 17:05:31 ID:lyfiVA0I
>>81
ぴあなら席番知った上で買える
今見たら32列目の端の方が出た

83 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 17:08:32 ID:KSHqtVXh
むしろ余ってるぽい

84 :81:2007/08/01(水) 17:39:23 ID:sgkyjk+G
ありがとう、チケ取ってみるよ
余ってるのは…それはそれで寂しいな

85 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 20:54:29 ID:5MWvumTx
前回は即完売じゃなかったっけ?
 
俺としては会場がパシフィコ横浜ってのがネックだなぁ

86 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 00:26:49 ID:YrnUx7Xj
今年は練習してきてくれよ、オケストラの皆様…

87 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 19:53:46 ID:frnM/9Wr
プログラム出たな。
http://eplus.jp/sys/web/ps07/index02.html

>7.ファイアーエンブレム(セガ)
おいおいw

88 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 20:20:33 ID:TQV471ik
古いのはシューティングメドレーでほぼ一括って感じなのかね
oblivionに期待したい

89 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 20:47:50 ID:O4Nu2DPu
エンブレム…
直してくれないのかな

90 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 21:15:22 ID:6mpTskEs
やはりオブリビョンの方だったか
Secret of Evermoreにちょっと期待してたんだが

91 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 23:09:16 ID:os7SJkeW
しょっぱなからスマブラか
前回もいきなりメタルギアきたもんな

92 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 23:29:58 ID:CQAB/lBM
やべぇ・・・チケット売りてぇ・・・
聞けるのがクロノトリガーしかねぇよ

93 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 23:33:34 ID:CQAB/lBM
なんだよこの選曲。
高い金出してこれとはもう泣きたい

94 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 00:10:05 ID:HjqEPpkz
パシフィコは9列まで可動式。
上手くいけば10列目が最前列だとおもわれ。



95 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 00:10:34 ID:fc8luE+9
去年の曲目はどんな感じだったの?

96 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 01:57:23 ID:DOIKpcJF
>>92
ジャンルも年代もかなり幅広く取ってるのに聴けるのがクロノだけって、
いったいどんな選曲を期待してたんだ?

97 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 01:59:05 ID:C8HUwkry
しかしロコロコだけは理解しかねる
あんなの誰が聴きたがるんだよ…同じSCEにしたって他にも色々あるだろ…

98 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 02:09:18 ID:/WNH4zq7
うーんちょっとイマイチ

99 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 02:38:22 ID:fc8luE+9
ふつーに客に媚びてしまったらスクウェアのRPGばっかになってしまうだろう

100 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 02:43:06 ID:oFP/AvpS
>>97
え、ごめん普通に嬉しかったけど
Oblivionとやらよりよっぽど知ってるし期待できるし

EXTRAが全然知らない曲多かった割に楽しめたからPRESSも一応期待
文句いう奴はとっととチケット売ればいいんじゃないか?

101 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 02:58:27 ID:C8HUwkry
>>100
既に金払ってるんだし、チケット売る気なんざ更々無いしそんなことは人の勝手だろう
商品に文句言うことに何の非があるんだかわからん

まああれを聴きたいと思える人もいることはわかったよ、すまんね

102 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 08:04:18 ID:DOIKpcJF
>>101
いちいち癪に触る言い方しないと気が済まないのかよw

103 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 08:44:29 ID:eTvZH4c1
去年の選曲と大して変わらんだろ
正直俺も去年は2,3曲ぐらいしかわかるの無かったが結構楽しめた
しかしどういう選曲を期待してたのか気になるな
FFだらけとか最近のRPGだらけとでも思ってたんだろうか

104 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 15:09:08 ID:0ey12Wly
むしろプログラム見て中古ソフト買いに行こうと思った
クロノとワンダのためだけに金払う気満々だったし
とりあえず悪魔城ドラキュラとアクトレイザー買ってくる

105 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 21:13:12 ID:79I6/V4K
個人的には満足ラインナップ。
曲知らないのはオブリとエスコンぐらいかな。
コンサートまでにオブリはやる予定。

スマブラはまずゲーム出してからにしろよと言いたい。
DXとかならともかく曲に思い入れないっての。

>>104
参考情報だがWiiもし持っているなら両タイトルとも
コンソールでプレイできるよ。

106 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 09:56:56 ID:L117+ks4
シューティングメドレーは何が来るかな。

グラディウス、沙羅曼蛇、ツインビー
スターフォース、スターソルジャー
ダライアス、R-TYPE、ファンタジーゾーン

東亜プラン系は入るのだろうか

107 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 10:19:24 ID:MGr95HCe
やっぱグラディウスは外せないよなー。オケ向きだし。
逆に崎元サウンドはやりにくいか。
あ、でも今回純粋なオーケストラ編成じゃないんだっけ?

108 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 12:32:00 ID:HDIwtD5q
スーパーRTYPEのステージ2とダライアスのボスラッシュやってほしい

109 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 13:34:00 ID:Txr6q6n9
迷宮組曲とウィザードリィやって欲しかったな
カプコンメドレーもあったらよかったのに

110 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 18:02:05 ID:RulscRJA
wizはそのうちやると思う
聖剣やってくれないかなー

111 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 18:02:51 ID:wDyN7x5m
今年も帰り際にアンケートをしっかり出すんだ

112 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 18:40:29 ID:RulscRJA
去年は終電ギリギリでアンケート出せなかったけど、今年はちゃんと出すつもり

113 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 11:55:41 ID:dSNyTpHe
>>85
そりゃ2,000席と5,000席、渋谷と横浜じゃ売れ行きも違う。
どうせ5000席規模でやるなら国際フォーラムでやってくれればよかったのに。


114 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 12:35:22 ID:IlPHvsIV
売り切れるだろうか…

115 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 16:19:52 ID:F1606aDP
うおおお!
ファミ通 PRESENTS 今年もやるのか!
いそがしくて存在を忘れてた・・・

しかもクロノトリガーきたああああああああ!!!  神!!


でもあんま盛り上がってないのは気のせいか・・・?

116 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 16:34:15 ID:COg/v1Q5
気のせいかEXTRAスレより盛り上がってないようなw

117 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 17:15:50 ID:XjpJS6nP
今回ファミ通の情報少なくない?
前回はほぼ毎週告知出してたと思うんだが
今回ほとんど載ってない。
知らないやつ多いだろ。

118 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 22:11:42 ID:8cNf2ZOY
もっと盛り上がらないと日本でゲーム音楽のオーケストラコンサートなんて開催できなくなるぞ。

119 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 22:20:14 ID:wVwnV04O
席がガラガラだったら来年やばいかも・・・

120 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 22:31:04 ID:Fe4s7/my
と言うかここpress startの専スレみたいになってるけどタイトル違うからな
ちゃんとしたスレ立てれば少しは盛り上がるかもしれない

121 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 03:04:50 ID:dh9FM1Nz
そう言やPRESS STARTで検索しても引っかからないのは問題だな。
確か去年はスレ立ってたけど、あれはもう落ちたのかな?

122 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 14:01:04 ID:CluUzyV7
6月くらいまではあったけど、落ちてしまったようだ

123 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 14:31:52 ID:qlo7THvo
自分としては、とても楽しみにしてるんだがいまいち盛り上がらないな。


去年の曲目って今見ると、凄いよね。行けた人うらやましい〜

124 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 14:53:37 ID:At03aooH
俺は今年の曲目の方が好きだが



125 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 17:40:09 ID:Xh88PY1w
前回はMGS、ロマサガ、ポポロ、ゼルダ、FFと完全に俺好み
今回も悪くはないが俺には・・・目的の八割はクロノだなぁ

アンコール何やるかね。また何か新作系持ってくるんだろうか
あとCD出せ

126 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 18:00:49 ID:y8xj9cOE
CD出せる出来ではなかったよね前回は・・



127 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 20:23:21 ID:DZCaLA32
特にBeyond the BoundsとSplash Waveは厳しかったね
前者は演奏は良かったけど声が…
その後で歌ってたICOは咽喉の調子が戻ったのかかなり良かったけど

128 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 20:33:59 ID:jzch3kF5
今年もアンコールは残念ながら植松曲じゃない?
一応司会の一人なわけだし。
ゼルダメドレー2007だったら発狂するが
2年連続は難しいか。

129 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 21:17:20 ID:LpkVZhP3
頼むからエースコンバットを5にしておくれ… そしたらもう泣きじゃくっちゃうよw

130 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 22:07:18 ID:u3GQfYJ6
アンコールは追悼としてWizやって欲しい…。
たぶん泣く、間違いなく泣く。

131 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 23:32:28 ID:6bqaqlyL
今回は司会に声優は勘弁って思ってたのに予約ページの前見ると
ちさタローが・・・やっぱ司会なんだろうか?
田中理恵は最悪だったなぁ

132 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 00:59:31 ID:27DsiXcI
なんで声優じゃダメなんだ?プロだろしゃべりの

133 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 01:20:10 ID:xUB1wlD4
お前は去年行ってないからそんな事が言える

134 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 06:11:15 ID:9LToXiEw
サクラ大戦で檄! 帝国華撃団歌うんじゃねーの?
さくらコスで。

135 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 08:43:11 ID:/APLaWJF
声優がダメっつーか田中が空気嫁なかっただけだろ

136 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 11:03:34 ID:ob96IJpH
つーかその前に声優ってしゃべりのプロなのか?
映画やアニメで役を演じる能力があるだけじゃないの?

137 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 11:06:42 ID:27DsiXcI
確かに今年初めて行くけど、なんかマズったの?

138 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 11:29:36 ID:/APLaWJF
なんか自分の話ばっかりしてた気がする
ゲームの知識はあるみたいだけど自分語りがウザかった

139 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 12:22:13 ID:9LToXiEw
単に「あ、このタイトルすっごいやりこんだんですよ〜」とかちょっとした
雑談挟むだけなら全然構わなかったんだが、自己紹介のときに延々
自分の出演作と役を並べたのに激しく萎えた。

140 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 12:30:12 ID:3+4qlpl0
おれはあまり気にしなかったけど
回りは結構引いてるんだろうなーと思いながら聞いてたな

141 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 13:14:56 ID:uYQR36x1
スマブラXの曲はメインテーマが来るのか?
公式サイトでも発表されてる曲のアレンジがメドレーっぽく来るっていう可能性もアリ?
ゲーム発売前なのに演奏ってことは、有名曲のアレンジだから楽しめると見て良いのか。

142 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 13:23:24 ID:3+4qlpl0
去年もアンコールでメインテーマをやったけどその時は演奏だけでコーラスが無かったし、
今年は錦織健の声付きでもっかいやろうってことなんだと思った

143 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 21:20:07 ID:TYi2pL/2
ただ錦織は横浜だけだけどな・・・。
メインテーマ以前は公開されてたけど今ないよね?
コンサート前に再アップしてくれないかねえ。

144 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 00:53:28 ID:SajCWmhY
ドラクエのコンサートです

145 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 07:59:02 ID:+1S6HZQy
なんか、ゲーム音楽イベントだからアニヲタ兼任も多そうだから声優来て喜んでそうと思ったらそうじゃないんだな

146 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 11:28:19 ID:eyKIzWLz
横山千佐じゃなあ…

147 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 12:02:24 ID:nMI1OH3j
ゲームとアニメを一まとめにする風潮が嫌い。



148 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 16:08:51 ID:zLORnjKY
まあ、ひとまとめっつーか、実際かなりかぶってるし。
サクラ大戦の他にルナ2とかも好きだから、個人的に横山さんはいやじゃないス。

149 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 18:30:25 ID:pjAGO/eZ
田中はまじでuzeee

浅広薄知識のショコタンwなみにuzee

150 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 20:55:50 ID:mv5Zxw4n
横山ちさは嫌いじゃないけど
ボーカルなしの帝国華激団が聴きたい

151 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 23:57:39 ID:NT1SI9BB
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1186498860/
PRESS START 2007のスレできてたよー
作ってくれた人ありがとう

152 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 06:10:13 ID:g3Ixo9iY
Oblivionとはシブイとこついてくるなぁ
クロノもあるしかなりwktk

153 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 22:41:41 ID:Hdc9ir3h
VGLのリオデジャネイロ公演のCDとDVDが9月に発売らしい
ttp://www.videogameslive.com/index.php?story=102

154 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 00:49:28 ID:f7w7JDE8
>>153
この公演の曲リスト見れるとこない?
トレーラー見たら片翼の天使やったらしいってことは分かったが。

155 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 00:20:41 ID:Nv9yG+7x
リオで演奏したかは知らんが、それらしき事はここに書いてるな。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Video_Games_Live
結構幅広げな感じ

156 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 20:43:47 ID:GMZ1i+jB
PRESS START 2007のプログラムきたけど、横浜と大阪両方とも同じなの?
前は確か横浜と大阪で違う曲演奏するとかって言っていたような・・・。

157 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 21:21:48 ID:jCBzAyWZ
現状公式サイトに書かれてる違いは、
横浜には[H.]が、大阪にはグラスホッパーの人たちが出演することくらいか

158 :156:2007/08/16(木) 21:28:46 ID:GMZ1i+jB
横浜と大阪で曲が違うという取材のコメントを見てたし、ちょっと残念。
せっかく両方ともチケット購入したのに、結局同じなんて・・・(´・ω・`)ショボーン

159 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 22:03:49 ID:rA9SE9hd
>>153
欲しいんだが日本で買う方法ある?
AMAZONとかで販売しないかね。

160 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 23:46:46 ID:xLbB6bjc
H.より、古川もとあきに出て欲しかった

161 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 07:13:12 ID:EB6pgqWh
このコンサート興味あるんだがM3と日程被ってるのが痛い・・・
ttp://www.cosmosky.jp/1st_concert/index.html

162 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 10:28:04 ID:EB6pgqWh
Video Games Live 発売日: 2007/10/01

【曲目】
ゼルダ・メドレー
マリオ・ブラザース・メドレー
トロン・メドレー
ミスト・メドレー
ソニック・メドレー
ウォークラフト・メドレー
ハロ・メドレー
シヴィライゼーションIV・メドレー
ファイナル・ファンタジーVII-One Winged Angel
キングダム・ハーツ
ファイナル・ファンタジーVIII-Liberi Fatale
ビヨンド・グッド&イーヴィル
キャッスルヴァニア
マーティン・ロイング:ファイナル・ファンタジー・ピアノ協奏曲
マーティン・ロイング:マリオ・ブラザース・ピアノ・メドレー/ナムコ・メドレー
(パック-マン他)/テトリス/クロノ-トリガー・アドヴェント
ライジング・メドレー (曲順他予定)
【演奏】
スロヴァキア国立管弦楽団/ジャック・ウォール指揮
クラウチ・エンド合唱団、マーティン・ロイング(ピアノ)
Compiled by トミー・タラリコ&ジャック・ウォール

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1670443&GOODS_SORT_CD=102

163 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 10:40:09 ID:k/wIHkDJ
>>161
13時半から2時間か…
M3早めに抜ければ2部には間に合うくらいかな

>>162
うおお日本でも発売きたか!!これは楽しみだ
つかハロってwwwww

164 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 10:54:46 ID:k/wIHkDJ
と、日本じゃなくて輸入盤か
それでも普通に買えそうだし安心だな

165 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 01:39:44 ID:gE5Nftlk
>>162 CDが日本で買えるのはちょっと安心したけどDVDの方が気になる。
欲しいのはむしろDVDなんだがリージョンフリーで国内で買えれば問題ないんだけどなぁ

>>163 普通に読むとハロだからなw

166 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 06:16:51 ID:0HctyWsJ
9月29日 LINEAR vol.22 中野heavy sick ZERO 14:00〜

出演 bermei.inazawa、風葉
DJ:細江慎治、Hiroshi Okubo、quad、tuvasa2000
VJ:Tomoyuki "tats" Arima、katsumaki、qzna、KNOCKHEADZ

オフィシャルサイト www.linear.nu/

167 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 11:46:32 ID:PYnsLrVO
↑ゲスト知らんなぁ

168 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 12:09:35 ID:U1HUyQF9
どちらも同人メインの人だな
有名どころだと、inazawaさんはアニメ版ひぐらしのなく頃に解のED曲
風葉はメルティブラッドのBGM辺り

169 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 04:46:39 ID:UjxKAXW5
>>161
これ、絶対行くわ。良い情報サンクス。
にしても、無料で入場とは随分と太っ腹だな
開場の1時間くらい前には並ばないといい席は厳しいか

170 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 16:15:36 ID:OYdQcYhS
リトルジャックとメンバーがかぶってたりしないのかな?
サイトはこっちのほうが立派だがw
練馬とか、友達と鉢合わせしそうだなぁ

171 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 18:45:17 ID:F04dsR8Y
>>162 公式によると発売日は10月15日でCDのみっぽい
近藤氏のピアノ生演奏の映像が見れるかもって期待してたけどちょっと残念

172 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 15:28:38 ID:uaxJ1hk8
ちょっと聞きたいんだが、
ゲームコンサートとかライブの情報ってみんなどこで主に集めてるの?
毎日サイト巡回してるとか?

この前もウチの近くでゲーム音楽のライブがあったらしいんだが、情報不足で今知って悲しい思いしたんで・・・

173 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 20:21:42 ID:BaG0Qpvb
>>172
お前が今見ているスレは何てスレだ?

174 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 01:44:14 ID:4Z09GZfd
passionが再販されるかも。といっても公式のアナウンスでは無い
俺は海外オクで入手できたけど、光田ファンなら買う価値はあると思う

YouTube - Eminence Passion CD Preview
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pd-SodbwhgM
少し試聴できる
ttp://spelmusik.net/recensioner/passion.html

175 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 18:59:14 ID:37I3mOpk
ロストオデッセイ&ブルードラゴン オーケストラコンサート(仮)
2007年11月19日(月)
文化村オーチャードホール


ノビヨファンクラブ会報より

176 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 09:01:37 ID:Frk6xUga
今日だよね?

177 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 09:05:09 ID:Frk6xUga
すまん明日だった 吊ってくる

178 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 20:10:40 ID:i8df00mx
PLAY!はいつ東京にくるんだ?

179 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 08:45:54 ID:uxEmg10T
>>174
欲しぃ、日本でも発売しないかな

180 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 02:05:12 ID:QmJDRVDQ
コスモスカイはメンバーの大部分が学生みたいだけど、演奏はウマイんだろうか

181 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 13:58:56 ID:fDNjueB3
アマだから演奏の質を求めるのは……
恐らく編曲も彼ら自身でやってるだろうし、
期待していくと肩すかし食らうと思う
学生ならではのノリで楽しめればそれでいいんじゃね?

182 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 15:37:21 ID:zfCxQCQC
楽しそうだよな〜楽器できたらこういう団体入ってみたい。

183 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 14:11:37 ID:ziwQvI1G
ちゃんとスレちだが、
オーケストラが素晴らしいゲーム教えてくれ。

184 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 16:07:17 ID:n7jIwdNN
>>183
やっぱドラクエかな



185 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 19:56:57 ID:Bt3uJueE
ゲーム音楽でまともにやってるのドラクエくらいだもんなあ

186 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 03:39:26 ID:llLk0O9s
洋ゲーは結構オケが良いゲーム多いぞ

187 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 22:06:32 ID:TrwnsNsA
VGLでやった曲を演奏会用組曲にした楽譜が発売されたよ。演奏会に、鑑賞用にどうぞ。
ttp://www.alfredpublishing.com/alfredweb/front/ProductDetail.aspx?itemnum=26678&pubnum=0


188 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:21:18 ID:YC+fOntA
コスモスカイ行く人居る?
俺行こうかと思ってるんだが何時くらいに会場行く予定?

189 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 16:54:22 ID:Z0ihdCr/
とりあえずM3とモロ被りするようなスケジューリングな時点で行く気失せる。
面白そうではあるんだがなぁ。

190 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 12:22:57 ID:obByG01b
初回だし、実力を見に行くいいチャンスだと思う。
練馬、近いしな。

191 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 08:23:55 ID:4McnhsqS
ファンタジックブラスバンドに行く奴いる?

192 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 11:43:23 ID:nOBaoqTl
>>191 おぉ!そんなのもあるのか〜d
コスモスカイはちょっと日程悪いから無理っぽいけど7日なら都合よさそうだし行くかも

193 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 19:12:11 ID:oybsqco8
東京ファンタジックブラスバンド 第2回演奏会  2007年10月7日(日)
http://www.t-f-b.org/

こんなのあったのか
前回の演奏会情報見る限りだと公開されてる曲目以外にも結構な曲数演奏しそうね
コスモスカイにも勿論行くけど、こっちのが近所なのでありがたいわ

194 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 22:09:07 ID:pGLanzEd
>>193
近場なのに…外出する予定がある…orzちきしょう

195 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 18:56:42 ID:QJVTqvHN
>>193
げぇッ、またみなとみらいか・・・遠いよ・・・

196 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 22:12:57 ID:c7+uIP0R
>>193
グルメレースとかビッグブリッヂ聞きてえーー
……でもみなとみらいは正直遠いッスorz

197 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 13:33:14 ID:aTPJ66ib
来月に上海でもやるみたいね。
ほとんど去年のコンサートからの選曲っぽいけど、面白い試みではあると思う。

198 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 13:34:21 ID:aTPJ66ib
スレ間違えた・・・PRESS STARTのこと。

199 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 11:13:34 ID:SkeUO9BV
ちくしょ〜東京ばっかり・・・
コスモスカイと東京ファンタジックブラスバンド行く人はレポよろしく

200 :名無し募集中。。。:2007/10/05(金) 00:01:09 ID:vbj/u+lK
>>193
10/7別件でパシフィコに行くけどゲーム系コンサすぐそばでやってるの今知りワロタ
覗いて見るか

201 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 17:54:38 ID:mRKBzueF
8日は雨かあ。
コスモスカイどうしようかな。

202 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 06:30:18 ID:k5FqdrKy
ttp://www.inside-games.jp/news/240/24085.html
インサイドに書かれてた。ニュー速にもスレが立ってる。
混むかもな。

203 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 18:58:32 ID:OgYxnT3S
歩いていける近所だし、行ってみよう。

204 :名無し募集中。。。:2007/10/07(日) 13:05:35 ID:d/M265J1
開場時間ちょうどに来たけど入れた\(^o^)/

205 :名無し募集中。。。:2007/10/07(日) 13:20:48 ID:d/M265J1
まだ150席位は空いてる

206 :名無し募集中。。。:2007/10/07(日) 14:09:02 ID:d/M265J1
1部オワタ

ワイリーst マザー マリオ イイ感じ

だいぶ前にやった金取って内容期待ハズレだったビッグバンドより(゚∀゚)イイ!!

207 :名無し募集中。。。:2007/10/07(日) 15:33:16 ID:d/M265J1
2部オワリ 文化祭へ移動

2部はドラクエの洞窟〜塔が良かった
ビッグブリッヂ頑張ってた

曲以外ではヲタヲタしい代表挨拶
カチコチとした指揮棒振りがおもろかった

208 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 15:33:32 ID:g3Pn59sW
TFB行ってきたぞー ロックマンの前説ヒイたわ…ニコ厨蔓延してるんだな 演奏は良かったよ。 アンコールの2曲、なに?わからなかった。

209 :名無し募集中。。。:2007/10/07(日) 15:45:41 ID:d/M265J1
明日のコスモスカイもだけどスクウェアゲー推しの楽団ばかりで肩身が狭い><

210 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 16:22:08 ID:jtCgaMWy
第1部
FF4『オープニング』
聖剣3『Meridian child』
ロックマン2『ワイリーステージ1』
ヨッシーアイランド『ものがたりオルゴール』
ゼルダの伝説『ゼルダの伝説メドレー』
マザー『マザーメドレー』
カービィSDX『グルメレース』
クロノトリガー『カエルのテーマ』
スーパーマリオブラザーズ『スーパーマリオメドレー』

休憩開け
マザー2『自転車のテーマ』

第2部
ドラクエ2・4・5・6・8『ドラゴンクエストメドレー』
FF4・5・6『ファイナルファンタジーメドレー』


客層は子供からおじいちゃんまで幅広く終始アットホームな感じ。
ワイリーステージ演奏前に「歌はご遠慮くださいね」的なアナウンス、客が笑う。
マリオメドレーに効果音やステージを移動する音などの演出有り。
他、自転車のテーマでベルを鳴らしたり
ものがたりオルゴールでオルゴールを巻き戻す音の演出も。


以下個人的な感想
グルメレースが格好良かった!
コンサートでカービィを聴くという夢が叶ったよ。楽しかった。

211 :208:2007/10/07(日) 18:26:06 ID:PfDXVB9F
あれ?改行できてない・・・
最近携帯から書き込むとなぜかこうなるから困る

212 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 19:10:35 ID:8pvxuNYa
マザーも演奏したのか
聞きたかった…

213 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 08:24:46 ID:Vv8Qek/8
今日は秋桜会か
13時開場だが何時に行くかー
結構宣伝とかしてるし、タダだし混みそうな感じはする

214 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 10:30:40 ID:eU28eCSt
練馬区民だしタダだから行きたいけど混みそうで嫌だなぁ

215 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 11:03:58 ID:4OgaxaF4
練馬ザファッカーに会えるかな?

216 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 11:18:20 ID:o3BqxzoT
雨だからだるいけどロマサガ聞きたいから行く。 寝坊したから到着は開場10分くらい前になりそうだorz 2時間の公演のために往復3時間半はきつい… リトルジャックは行列すごいけど今回はどうなのかなー

217 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 11:36:20 ID:rdSg79AX
俺もさっき起きた・・・ま、西武沿線だからいいんだが

218 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:15:55 ID:eU28eCSt
人気あるんだこのオーケストラ

219 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:34:21 ID:RLNAeyTC
30分前なのに凄い行列だ…
こんなことなら1時間前に来るんだったorz

220 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:41:31 ID:Qu2FZeko
ホール入口到着
大行列・・

221 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:43:06 ID:K0iB7Gfd
まだ着いてないんだけどさすがに開演時に席埋まってるとかはないよね?
間に合うかな…

222 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:46:56 ID:T/mxS3hJ
大ホールなら、ひとつの中学校の人数を1階席だけで賄うことが出来るけど
それ以上だとどうか。

223 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:47:20 ID:Qu2FZeko
どう見ても500人は並んどる

224 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:58:30 ID:o3BqxzoT
着いた。今これ打ってる間にも後ろにどんどん列が伸びてる。 入口で列整理してるおっさんが、1000人くらい並んでるとか言ってたけど、口調からして冗談にも思える… ちなみに会場キャパは1200人くらいだったはず

225 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:04:46 ID:+ShQCAiK
マジかよ。着くのにあと30分かかるが、満員になるかもな。

226 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:09:34 ID:K0iB7Gfd
まじかよ…はいれなかったらどうしよう
さすがにキャパ1200なら大丈夫かな?
入場し終わったら優しい人誰か空席状況頼む

227 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:18:45 ID:xz55WUeu
二階席まだある

228 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:19:45 ID:x+IJBP64
さっき着いたけどすげー混んでる 座れないひとも出そうだ… 客層は学生っぽいのがほとんど 荷物置いて座席取りしてるのが多い たぶん改行できてないとおもうけど勘弁

229 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:21:10 ID:o3BqxzoT
1階席はほぼ満席かな?2階席もあるようだからそっちはわからん

230 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:22:27 ID:K0iB7Gfd
>>227,>>228
ありがとう!
もしかしたら座れないかな…そしたら諦めて帰るか…
ニュー速効果もあるんだろうな〜

231 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:26:27 ID:Qu2FZeko
女性客多いな

232 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:32:03 ID:+ShQCAiK
始まったか。戦火を交えてまでに間に合えばいいが。席空いててくれ

233 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 14:19:33 ID:K0iB7Gfd
満席涙目
入れない人がロビーにいっぱいいた。
帰るわ…

234 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 14:30:44 ID:x+IJBP64
アレンジはともかく、演奏うまいな。ホーンがフラットしてたけど

235 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 14:37:29 ID:o3BqxzoT
無料なのに、再入場の人に紙配ってたな。もしかして遅れた人は入場すらできなかった?確かに立ち見ってわけにもいかないのかな

236 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 14:39:42 ID:Qu2FZeko
電子バイオリンは音出てたのかな
1階前方だけど全然聞こえんかった

237 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 14:43:24 ID:K0iB7Gfd
>>235
扉閉められちゃって入れないし、立ち見は無理だろうな。
第一部終わったの?レポ楽しみにしてるよ。

演奏上手いのか…遅れた自分が悪いんだけど
1ヶ月前から楽しみにしてただけに本当に残念。


238 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:07:25 ID:o2lj87r/
終わった。
2部の指揮者空気読めないってレベルじゃねーぞ!
ありえなすぎた

239 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:07:47 ID:x+IJBP64
おもしろかった。このオケはビッグバンドとかが活きるかも。 終了後にFFのプレリュードやっとった

240 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:10:23 ID:eU28eCSt
ぎたーの音が聞こえなくて残念だった、あんなノリノリだったのに…

241 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:12:11 ID:+ShQCAiK
無料ってレヴェルじゃねーぞ!!感動したよ
自分13時45分に着いたが、ドラクエパート終わるまではロビーで待機でその後は二階席で立ち見だった。
第二部からは立ち見客は空いてる席を探し座っていなくなった。
てか隣との間に一席空けんな!!けっこう空席あったんじゃないかな?

242 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:12:13 ID:x+IJBP64
まあ良くも悪くも学生ノリだなあ。 軽いというか、内輪的というか… 初回のくせにため口はないよなw

243 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:22:31 ID:Qu2FZeko
感動した
やっぱクロノの曲は神

244 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:35:21 ID:LA4B8GcU
無料だしオーケストラの質は問わない
若い楽団だしこれからの成長に期待

ただ観客のレベルがひどすぎる
演奏中に写メとったりホールで飲食したり…

245 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:44:32 ID:o3BqxzoT
>>241 開演前には、「隣との間に空席を作らず詰めて座って下さい」ってアナウンスしてたよ。 自分1階席かなり後ろだったが見た限りは空席なかったし。 それにしてもサービス精神や遊び心を感じられて楽しかったな。

246 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 16:52:01 ID:T/mxS3hJ
>>244
それは思った。
特に泣く子供を連れてきた親には閉口した。

あと遅刻しなければ2階席には座れたと思うぞ。


247 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 17:07:13 ID:nBPqM62g
ドラクエの辺りは微妙かなとも思ったが、
ロマサガとかマリオカートとかPollyannaとか良かった。
ロビーでの演奏とか終わった後のプレリュードも含めて、無料とは思えない良い公演でした。


>>244 >>246
確かに観客は酷かったな。
その辺りは無料なのが災いしたかもしれない。

248 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 17:11:43 ID:o2lj87r/
なんというか、オケ側も客側もノリが軽すぎだったな
わりと硬派なオケコンを想定していったから、拍子抜けしてしまった
曲間の私語は当たり前、俺の隣に座ってた奴なんか演奏中にメールし出すし

249 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 17:48:07 ID:5Lmb03vU
ありゃ、結構評判いいな。
金管がダメダメじゃなかったか?

まあ曲自体は良かったと思う。
マリカーはなつかしかった。


250 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 18:10:49 ID:rdSg79AX
金管がちょっとだったのは同意。

でも、総合的に見たら今年一番よかったかも。
リトルジャック、EXTRA、PRESSSTART、TFB、コスモと全部行ったけど
2年間だっけ?発表もしないでもくもくと練習した成果だと思う。

オケはビシッとしていたし、ライブステージも楽しげでよかった。
音響がよかったのか、演奏がよかったのかわからんが・・・
これはこの団体の特色にできるんじゃないかな。(ノリの軽さ)

エアリスのテーマとか良かったわ。FF7やり直してたとこだから。
客を送り出すようにFFのプレリュードやってくれたのも良かった。

・・・まぁ〜客はアレだったわなw携帯カメラのシャッター音したり、子供が奇声発しても放置だったり
いろんなとこで宣伝しまくったみたいだから、それなりにいろんな層の人たちが来たんだろうな。
ニュー速にもスレたってたし・・・

251 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 18:22:59 ID:F2y0VKmt
金管はひどかったなー。ろくに練習してないのが丸わかりだった
ホルンとか特にやばかったな
ホルンだけで不協和音が発生していたのには笑った
5本て明らかに多すぎだろw

曲自体は良かった、ってのには賛同する

252 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 18:49:19 ID:VkSPzu5F
次回が2009年てのが寂しい。

人の多さは宣伝の勝利かもねー
Google先生にも出てきたくらいだし。


253 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:16:01 ID:2iTLWZMv
え?どこがうまいの?
無料にしてもひどいと思ったが

254 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:19:20 ID:RTlhomyk
アンケートの意見・要望に聖剣リクしてきた
次回が楽しみ

255 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:26:05 ID:MHNHDoKI
アレンジとか舞台照明とか面白かった。
休憩中や帰り際の演奏も嬉しかった。

でもギターの人が自己陶酔のカタマリで痛々しかった。
第一部の指揮者はキノピオみたいな雰囲気でよかった。

他の人のレポ読もうと思ってググったら、演奏会告知ばっか出てきた。
鑑賞マナーもわきまえないような観客まで呼び込んだせいで、
本当に聴きたい人たちが入れなかったんじゃないかと思うと気の毒だな…

256 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:36:57 ID:F2y0VKmt
曲数が多すぎて全部にきちんと手が回らなかった印象を受けた
5〜6曲くらいでいいから、その分完成度を高めてほしかったな
アンコールだって2曲やっちゃったしさ
開演前、休憩中、終了後のアンサンブルも演奏者の負担を
増やしただけだろうし

にしても、ギターの人のナルっぷりは確かにひどかった
あれ見て一気にテンション落ちたわ、自分…

関係者がここ見てるのは確実だから、
アンケートに書ききれなかったことはここに書いていくと良いと思うぞ

257 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:56:17 ID:rdSg79AX
ナルギターはお笑い担当だろ。口の利き方がなってないが。

団員の父ちゃん母ちゃんもいたみたいだ。「あっ、あそこにいた」とか、声が・・・

258 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:09:06 ID:F2y0VKmt
いくらお笑い担当といってもなあ…
物事には限度というものがあると思うんだが
まあ、その分団長が美化されたか

2部の配置には誰も突っ込まないのか?
あれはオケ経験者をバカにしてんのっていう
セッティングだったんだが

259 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:15:33 ID:ZvYwSotL
無料だったってのもあるが楽しげでよかったと思う
客のマナーについては俺の周囲では特に目立ったやつはいなかったが、
なんか1部と2部の間で入れなかった客がロビーで騒いでたとか?そんなこと聞いたな

あと、気になったのが2部のナルギターw
ナルっぷりはいいとして、ギターの時後ろまで音聞こえるのか?と思った

260 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:15:34 ID:cazyy1F1
団長さんの方はかなりテンパってたみたいだけど、まあ好感が持てた。
団員紹介のカレは、どう贔屓目に見ても不真面目すぎると思えた。
金管の中低音、ホルンやらトロンボーンあたりはかなり厳しいものがあったかもね、確かに。

植松ラジヲ等でおなじみの松下プロデューサーが居たんで、もしかしたらノビヨ師匠も居るかと思ったけど、どうだろ。
あと、全曲自前でアレンジと言っていたが、流石にドラクエ5はそう表現するのはいかがなものかと・・・


261 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:26:30 ID:McqAtEwD
やっぱりホルンと後半LiveMasterは突っ込まれてるなぁw

Viの数が少ないので、どうしても金管が目立ってしまって
そこんとこはちと残念なところ。


そうそう。PAひどくなかった?イトケンBattleはベースが肝だっつーのに
ベースの音なんか聞こえない。Viソロも聞こえづらかったし。
奏者がかわいそうだよありゃ。

・・・・まあ、ベースはいざしらず「ずっと俺のターン」だった訳だが。w


とはいえ、無料でこれだけ聞かせてくれるとは思わなかったね、
後半のアレンジ、繋ぎもよかった。光田メドレーは痺れたねぇ。
ザナルカンドの途中でVIがちょっと混じってて面白かった。

そういや、チョコボにクロノが微妙に混じってたの気づいた?w


>>255
というか、遅刻でないのに聞けなかった人たちっているんだろうか。
まあ、もっとも俺は曲目から察して12:15入りしたが。

>>258
ちょっとは笑い取ってたけども、あれだけ俺様やるならもっと笑かしてもらわないとな。
ただの俺様になってたから評判悪い悪い。

2部の配置、コンセプトはどこにあったのか。それ次第じゃないかね?
しかし、配置からするとコンセプトがよくわからない。コントラバスを左右に
配置するなら右にベースとドラムを合わせて配置するのは疑問がある。
指揮者をたてない方法だから、というのは説得力が無い。

>>260
1部は別扱いだろさすがにwそのままだったしw


262 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:33:04 ID:w8POgqv1
チョコボはいろいろ混ざってたな。
マリオとかも聞こえた気がする

263 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:35:03 ID:F2y0VKmt
チョコボに片翼混ざっててワラタw

264 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:37:34 ID:IPbOrM6A
ギターの人はエアギターだと思ってた、全然聞こえなかった

265 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:49:31 ID:rdSg79AX
何曲目だったか忘れたが、一瞬聖剣GBのライジング・サンかと思った曲があった

266 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:58:21 ID:KM03smTG
人前に出せる演奏かと言えば、ちょっと疑問。
いろいろと不完全燃焼って感じかな。
これからに期待。

ただ、トロンボーンをやっている人間としてはFF7メインテーマ冒頭をSoliで吹いてくれたのが感動した。

267 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:07:11 ID:rfehdKRS
ようやく今日のコンサートのスレを見つけたぜ・・・
やっぱり手厳しい意見が多いね。無料だから仕方ないんだろうけど。
第一部の指揮者の落ち着いた物腰が良かった以外は、正直「…」だったな。
特に第二部にはいってから高校の文化祭レベルに落ちた希ガス。

268 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:34:32 ID:F2y0VKmt
ミクは絶賛意見ばっかりだがなーw

269 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:45:25 ID:MHNHDoKI
ミクはココに比べれば面と向かって言うのに近いんだから、絶賛になるのは当然だろ。

270 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:58:16 ID:rdSg79AX
俺もさっきまでミクシィ見てたんだが、絶賛コメントしかないなw
まーここも見てるだろうから、本音とはおもわんだろう

271 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:02:09 ID:ZvYwSotL
次回とはいえ2009年だが、期待してるんで
絶賛意見ばかり見ないでちゃんと批判意見も聞いて改善するとこは改善して欲しいな

272 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:02:33 ID:tYyXPTB/
ところで行ってないんだがアンコールって何だったの?チョコボ?

273 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:03:46 ID:ZvYwSotL
>>272
チョコボ他Mix

274 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:09:39 ID:VkSPzu5F
>>273

MOTHERのPOLLYANNAも忘れないであげてください

275 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:15:28 ID:tYyXPTB/
>>273-274 トン

276 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:18:41 ID:rdSg79AX
休憩のとき、アンサンブルが演奏したのって何?
ずっとホールに居たからわからぬ

277 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:25:03 ID:VkSPzu5F
>>276
ルパン三世のテーマとFF9の南ゲート

278 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:31:55 ID:rdSg79AX
>>277
なるほそ。サンクス

279 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:42:01 ID:bGkHSJJg
希望のソリストにはエレキじゃなく生を弾いてほしかったなぁ。
2階席だったんだけど肝心のソロがほとんど聞こえなかった。
音量面で不安があったなら生をマイクで補正なりすればよかったのに。

280 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:44:05 ID:rfehdKRS
>>279
あのソリスト、無愛想もいいところだったよな。
パンフ見たら結構な腕前らしい事が書いてあったけど…
あのニコリともしない態度はどうかと思った。

281 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:44:55 ID:Jk3nziaE
休憩中にロビーで怒鳴った客がいたけど何なの?
運営の不手際?だとしてもあれはひいた

282 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 23:07:19 ID:jq47poeA
>>259の入れなかった客ってヤツじゃね?

1部の出来が思いの他良かっただけに2部のgdgdっぷりは残念だったな

283 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 23:23:30 ID:2VgTe9bm
コンサートはVOICESとPRESS STARTに行った事しか無くて
生の音は今日始めて聞いたんだけど、迫力が違うね
行ってよかった。次は2009年か…遠いな

284 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 23:42:40 ID:F2y0VKmt
>>283
Voicesってスピーカー設置だったんだ
知らんかった

N響とかはマジで鳥肌立つぜ
オーケストラに興味持ったなら行ってみても
良いと思うよ

285 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:35:00 ID:a1kpfBVp
クロノトリガー、ロマサガメドレー、終演後のハープによるFFは最高だた。
電子ヴァイオリンみたいなのが音量足りなさ杉なのと、2部のベーシストいい加減にしろよ。
つーか、あいつだけ紹介ねーし。誰だよ、お前みたいな。
一番の目的だったマリカーメドレーがorzだった・・・。
それと後半、首が右に痛いです。
トランペットとか女性が多かったね。素人が聞いてもちょっと力が足りない感じが可愛そうだった。
マリオの曲の時の手拍子は何? gdgd杉だろ、あれ。
でも、アマのオーケストラにしては出来が良かったと思う。2009年にも期待。

286 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:54:10 ID:fpNZBXfi
ギター男は本当に評判悪いなw
まぁ、初回公演でああいうのは、さすがにマズいけどな。

287 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 01:12:27 ID:XqtIREuZ
曲のアレンジがちょっとな・・・って感じがしたのは俺だけ・・・?

今更感想書くけど
全体のピッチはリトルジャックとかに比べて全然よかったけど
音量のバランス(金管やシンバルが特に小さい)が悪い感じがした。
なんかやっぱ生のオケだからリトルジャックみたいにもうちょい迫力が欲しかった。
あと縦の線がバラバラ・・・パート内でもリズム揃ってなかったし・・・

あのギター(ベース)の人は個人的に好きなんだけどなw

288 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 03:14:25 ID:+Ygbuh4K
手拍子とか、最初にやり始めるやつって工作員だよね?

289 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 06:51:10 ID:ktobdZ7O
工作員というか、まあ身内でない?
団員の友達とか家族とか

290 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 08:30:14 ID:Jyyy7AbB
>>283
定期のDQのコンサートにも行くことをオススメする。
ぜんぜん腕前が違う。

291 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 09:00:42 ID:/tC+nN7V
そりゃN響や都響と比べちゃいけないわ。
観客のレベルもな・・・

292 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 09:05:25 ID:y4iqJdsI
観客レベルはDQのコンサートの方が悪いぞ、子供が多いから

293 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 09:16:18 ID:Pi/WLjqx
コスモスカイ行ってきた。
悪いけど、全体的にまだあの大ホールでやっていいレベルじゃないでしょ。
無料だからって開き直るのは勝手だけどそれじゃ今後は無いよ。
特に皆言ってるけど2部の彼のDQN振りがものっっっすごく不快。
『希望』のいいとこでも大ゴケさせてるし。
アレンジと演奏自体はそう悪くないのもあったのに彼のおかげで全然楽しめなかった。
一流を目指すなら是非猛省して態度を改めてほしい。
終了時の団員の皆さんの冷めっぷりを見ても次あるのかなって感じした。
あれじゃ皆ついていけないっしょ。
自己満足もいいけど君だけの楽団じゃないだろ。
仲間を大切に、聴衆にも「聞いてもらってありがとう」って気持ちを持てよ、斉藤君。

ソリストさんの事悪く言う奴いるけど、彼女は良かったよ。
気持ちよく聞けたのは彼女のソロと退場時のプレリュードくらい。
次回までの成長に期待します。頑張れ。

294 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 12:02:50 ID:jCe+6ryv
無愛想とか言われてるけどソリストは堂々としてるべきだよ。
テクニックも確かだったし。3楽章最後のカデンツとか完璧だった。
ただオケと混ざったときのサイレントはまったく聞こえなかったね。

あと2部の楽器配置は意図がよくわからなかった。音響的な意図があるのかな。
ベーシストの彼がコンダクタを兼ねるための配置ってだけならナンセンス。
演奏者の都合よりも観客への配慮を優先すべきじゃないかな。

ま次も行けるなら行ってみるかと思える感じではあったね。

295 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 12:26:10 ID:+Ygbuh4K
まぁ個人攻撃ばかりしてもね・・・
ナルギターは異常なキャラだったけど、いいスパイスになったと思うし
彼がああいう構成にしたいって言ったときに、ほかのメンバーに総叩きされたらしいし
やりたいことやれてよかったんじゃないの。楽しかったよ俺は。
ソリストのメガネっこについては、俺も無愛想だなぁと思うと同時にカッコイイなぁとも思った。

296 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 14:12:04 ID:+CAJqILm
ソリストは愛想ではなく音で判断しろよ。素晴らしい腕前だったぞ。

297 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 14:13:54 ID:RyLrsiTI
DQなら東京よりも名古屋公演がオヌヌメ

298 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 19:55:28 ID:40Y+7xOV
ソリストは明らかに音が違ったなー
良い楽器使ってるってのもあるだろうけど、やっぱ凄かったよ

299 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:28:39 ID:ILdUod93
>>296
でもさ、知らない人間からすれば「お高くとまって嫌な感じ」という印象は免れないと思うぞ?
この楽団のソリストがそうだと言いたいわけじゃないが…。
人間って一度悪い先入観抱くと、それに引きずられる生き物だから…ね。

でも、無料のコンサートということを鑑みれば、文句のない素晴らしいものだったよ。
生でオーケストラサウンドを聴ける機会なんて、滅多にないんだから。

300 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:40:19 ID:r+n3e/mZ
まあたしかに無料ってのをふまえるとまあまあだったが・・・
しかしやはり1部のDQとかはすぎやまこういちの公式コンサートを何回も聞いてる身だとやっぱ聴くにたえなかった・・・。
後半のマリカーとかオケで始めて聴く曲はまあ楽しめたが。


301 ::Advanced~=棗=~Disrespect ◆0000000l/2 :2007/10/10(水) 01:02:21 ID:dSuUgclg
かぬ

302 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 10:28:03 ID:4vmreMtD
>>297本気で言ってるの?

303 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 11:13:33 ID:g1k44E9t
本場の味噌カツ食べられるなら名古屋も悪くない

304 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 18:36:18 ID:OTGw7Pje
>>300
アマチュアにプロのクオリティを求めちゃいかんよ。


305 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 22:05:07 ID:CkbYnj1N
誰も「戦う者」に突っ込んでないのが不思議
アレンジひどくて途中で帰ったよ

306 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:02:33 ID:5ZHg4QT1
アンケートに”戦う者、不思議なアレンジですね。”って書いておいた。
普通にエアリスのテーマやってくれても良かったのに。
あれは改悪だったね。現代音楽みたいな感じだった。

307 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:25:01 ID:/pCZHcbS
1部のドラクエ以降のアレンジは微妙だったな、もやもやした感じ

308 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:32:15 ID:173sBB6c
え?DQもアレンジだったの?
てっきりオフィシャルの譜面かと思ってた。

309 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 00:13:11 ID:YNjY2JEz
>>306
パンフ開いてすぐ「タイトルの『戦う者』って、本当は『闘う者達』じゃないの?」てずっと思ってた
いざ聴いてみたらメドレーになってたし、わざわざ主催者側でタイトル付けたのかな?
ちと紛らわしい・・・

310 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 00:32:52 ID:TlOG6AfK
>>305
そんなに酷かったかw
俺は結構気に入ったよ、あのアレンジ。
原曲自体、やっつけ気味な印象が強かったから
むしろあれぐらい砕いて正解かとも思った。

>>307の「もやもやした感じ」ってのには同感。
まだ若い楽団だし、その辺は模索している時期なのかもしれんね。

311 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 01:05:40 ID:j5fmlzo9
>>308
いやいや、DQVについてはオフィシャル譜面。

>>310
戦う者達については同感、原曲の後半がやっつけ感が強いから
あーゆーアレンジもアリだと思ったけどね。

というか、2部のアレンジそのものは全体的にそんなに悪くなかったと思うのだが。

曲名「戦う者」については単純にミスだろう。
他の曲名は正しい名称だったからね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)