5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNK新世界楽曲雑技団 part IV

1 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 21:12:05 ID:eSyH9T3n
KOFを始め餓狼・龍虎・サムスピ・月華・風雲etcの新世界楽曲雑技団謹製音楽について
もっともっともっと語りませう。
最近になって元新世界メンバーとアレンジ版が復活!
オンコレにはオリジナルとアレンジが標準搭載


新世界楽曲雑技団
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1057591220/(Dat落ち)
新世界楽曲雑技団Mk-2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064907596/ (Dat落ち)
新世界楽曲雑技団 Part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1070357130/ (Dat落ち)
新世界楽曲雑技団 Vol.4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082703053/ (Dat落ち)
新世界楽曲雑技団 No.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092550782/ (Dat落ち)
新世界楽曲雑技団 Round6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101954614/ (Dat落ち)
【SNK】新世界楽曲雑技団【PRESENTS】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115478151/ (Dat落ち)
【SNK】新世界楽曲雑技団 PARTU【PRESENTS】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1137016818/ (Dat落ち)
★SNK新世界楽曲雑技団partV★
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1147850452/

2 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 21:14:06 ID:eSyH9T3n
【関連スレ】
【豪血寺】田中敬一の音楽を語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1172195948/
格ゲーの音楽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115755122/

【絶版になった新世界楽曲雑技団のCDが買えるかもしれない通販サイト】
http://www.amazon.co.jp/(新品有)
http://www.ebookoff.co.jp/(投売り価格だけど品薄)
http://www.ubook.co.jp/(新品有、中古は投売り価格だけど品薄)
駿(ry 探(ryは自分で探してください
通販よりヤフオクなどを利用したほうが安いことが多いのでヤフオクがオススメ

3 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 21:16:16 ID:eSyH9T3n
前スレが落ちてたので立てました

4 :SOUND TEST :774:2007/03/01(木) 00:23:03 ID:DAfMjwkP
なぜ落ちた!?
チ!チ!>1!乙!

5 :SOUND TEST :774:2007/03/01(木) 23:38:30 ID:J1DY9wF9
980超えると落ちるんだよね

>>1
嵐の乙ソフォン

6 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 00:23:42 ID:B0mzBp/a
この過疎を何とかしよう
また落ちるぞ

7 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 10:32:42 ID:f1XHOkBi
>>1

餓狼3は名曲の宝庫!

8 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 18:05:51 ID:2ofjFUo4
餓狼伝説3のネオジオCD版、EDテーマソング。
CD再生だとトラック40の歌なんですが、あれってタイトルとか歌っている人等は分かりますか?

あと、最後フェードアウトしていく感じなのですが、フルコーラスはあるのでしょうか?
10年前位からかなり好きな曲なので、よろしければ教えてください。

9 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 20:49:39 ID:feRr69O5
餓狼3のアレンジ盤にフルで入ってるよ
歌ってるのは生駒治美

10 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 21:07:58 ID:sC7KSqm6
The Sunset Sky Part XとBlue Mary's BLUESを聞いてから自分の中で生駒治美の株が上がった

11 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 00:09:58 ID:BvSIgxvW
>>9
レスありがとうございます。
サントラにフルコーラスあるんですね。
見つけたら購入してみようとおもいます。
(ネオジオCD版が中古25円という駄菓子な値段だったからとりあえずそれ聞いてますが)

>>10
Bluemary bluesが多分・・EDテーマのタイトルなのかな・情報thx

ひそかにネオジオCDをサントラ目的で買い始めた私・・まだ、KOF94と餓狼3だけだけども・・2枚で125円。酷い

12 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 02:05:24 ID:yL8Rp+zb
ブルーマリーブルースはRBSPの方
3は前者

13 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 02:37:37 ID:XQ9z6WpO
昼下がり冷蔵庫開けてもドッグフードだけ冷えてる

14 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 12:11:46 ID:sm1Kf/8E
アントーン

15 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 15:39:20 ID:x+ZH+h88
餓狼3の音楽は勢いがあったなぁ。
白いフランコとか好きだよ俺。

16 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 18:59:09 ID:5sFDwgRc
>>1
「ロンドン・マーチ」AR版好きなやついねぇーの?
個人的にあの曲好きなんだが・・・

17 :SOUND TEST :774:2007/03/04(日) 00:40:38 ID:s9UnvKso
アースクェイクの大地が好きです

18 :SOUND TEST :774:2007/03/04(日) 12:41:40 ID:gx/fZd19
BA2のおかげで音楽の評価が
見なおされているのは結構なことだけど・・・

RBのアレンジサントラに収録されていない曲は、
3と全く同じなのか、
リアレンジされているのか
誰か調べてもらえないか?

19 :SOUND TEST :774:2007/03/04(日) 18:47:08 ID:H8GKWb99
3と全く同じ。調べなくても分かる。

20 :SOUND TEST :774:2007/03/05(月) 17:25:40 ID:0mGsfPJj
冷蔵庫にドックフードだけ入ってたら嫌だなぁ、オレ。
まぁ家の庫には醤油しか入ってないんだけどね、ブルーマリーブルース。

21 :SOUND TEST :774:2007/03/05(月) 17:41:22 ID:HO9vXIaX
何も冷えてない俺はどうすれば・・・

22 :SOUND TEST :774:2007/03/06(火) 00:36:51 ID:ADLSK22k
ためらいを焼き尽くせ

23 :SOUND TEST :774:2007/03/06(火) 20:45:04 ID:LDJD1OVT
>>21
つドッグフード

24 :SOUND TEST :774:2007/03/06(火) 22:48:04 ID:kxqKeae2
どうしてもやるのか

25 :SOUND TEST :774:2007/03/06(火) 22:57:37 ID:Zg8rW4cL
ここ見て餓狼3のアレンジ版買っておけばよかったと後悔。
秦兄弟の曲が好きだ。
SNKのアレンジは生演奏が多くていいね
龍虎外伝のアレンジとかたまらん。

26 :SOUND TEST :774:2007/03/06(火) 23:02:33 ID:GSS2v0Lp
餓狼SPの曲はすべて名曲だな

27 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 13:30:25 ID:vZITgOB8
携帯サイトの着メロ去年の10月から全く更新してないね。
更新する気ないなら閉鎖した方が良くない?

28 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 01:11:03 ID:9TZWk6lo
オリジナルを聴いた後でアレンジを聴くとがっかりする
なんでアレンジってあんなにヘボいんだ?
リアスペのテリーの曲聴いたときはCD叩き割りたくなった

29 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 01:17:07 ID:PVs1yvNw
めずらしい やつ

30 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 02:28:36 ID:xg2ugTgW
まあリアスペアレンジはボーカルイラネ、
演奏時間短いのが難だが、
アレンジでは高レベルだぞ。
あれがダメならアレンジ全部ダメになるが。

31 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 03:17:02 ID:Q+e+pcSC
>>27
同意。てか、作る手間のかからない
着うたにしろと思う。

>>28
その気持ちはよく分かる。
俺は小房の頃、ネオジオCD版の96を
買ってきていざプレイしたら、ESAKA?や
嵐のサキソフォン2のイントロに
ガックリしたもんだ。今は好きだけど。

32 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 04:24:16 ID:jb1jK3CS
子供の頃はオリジナルとちょっとでも違うアレンジは全部ノれなかったが、
色んな音を知った今では、ほぼ全部のアレンジがたまらなくイイ。

年食ってからでないと味が解らないってのはどんな世界でもあるが、音楽は特にそれが顕著に出るよな。

33 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 09:33:12 ID:FhWK6gvy
オリジナルは打ち込みだから表現が制限されちゃうからなぁ。
サンプリングしたり、やりたいこと再現してる方ではあるけど。
まったく違うアレンジになってる曲は好みが分かれてもしょうがないか

34 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 12:36:40 ID:fSSx60mS
アレンジってもともとネオジオ音源では表現しきれなかったものを出す、
ってコンセプトだったみたいなことを雑技団メンバーがどこかでコメントしてなかったっけ?

35 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 16:20:55 ID:Sa/I8zy5
生演奏が良いというのは確かだが、全部が全部アレンジの方が良いとは思わないな。
オリジナルにしかないと思える良さも結構あるし。
(細かく書くとチラシの裏になってしまうが)

嵐のサキソフォンシリーズに関してはどう考えてもアレンジの圧勝かな。
やはり打ち込みでサックスは無理がある。

36 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 22:28:03 ID:uWjJoN0h
96怒チームのアレンジだけはがっかりした
イントロは良かったけど…

37 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 23:04:05 ID:pd/Z6b2N
雷電とギースの曲は今でもメロディが思い出せる
くらい印象的だったな

38 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 23:13:41 ID:xXBUvEnF
初代嵐のサキソフォンはオリジナルが好きかも
アレンジ2曲とも明くなっていて、工場ステージの暗さが醸し出せない

39 :SOUND TEST :774:2007/03/10(土) 01:45:01 ID:GA5cxQBA
アレンジは脱ゲーム音楽か否かで評価してる。

ゲーム知らない人に聴かせて反応見るとおもしろい。
餓狼の再評価も、10年レベルで通じる
良さだったんだな。

40 :TINコ ◆3rbueTinco :2007/03/12(月) 01:41:30 ID:0U9RwSbf
餓狼2の舞の曲が好きでした

41 :SOUND TEST :774:2007/03/12(月) 11:51:29 ID:Ew2Lze2s
>>40
俺も龍炎神は好きだけど、
イメージアルバムの方はねぇ…

つーか、ブックレットの千葉麗子の写真が
鈴木その子にしか見えねぇw

42 :SOUND TEST :774:2007/03/12(月) 13:27:57 ID:+Wz+T6TF
炎龍神なw
あんま変わらんけど一応。

43 :SOUND TEST :774:2007/03/12(月) 20:06:39 ID:m9QfwSwO
ttp://www.avs-video.com/home.htm


ここのAVの音楽はさすがSHA-V氏って感じだ。
AVには興味が無いからサントラ出して欲しい。

44 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 07:17:43 ID:fPoTJgqi
KOFのアレンジ94〜00でどれが一番良かった?
おれはとりあえず99に一票だな

45 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 07:54:08 ID:B/3OyLnc
問答無用で96

46 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 08:00:21 ID:b3qTOvHy
>>43
AVとは思えない音楽だなw
SHA-V氏気合入れすぎw

47 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 23:55:38 ID:ywoX+uHI
>>44
96。
嵐のサキソフォン2はもちろんだけど、それよりもDust manがイイ!

48 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 09:21:35 ID:Z1eo/i4P
>>43
SHA-Vってゲーム音楽のクオリティも凄かったけど、
AV音楽?でも手を抜かずにいい仕事してるね。

49 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 10:40:37 ID:2pU5lboi
ベストアルバムはやっぱ96。

・収録曲、時間が多い
・様々なジャンルがある
・当時のアレンジの中で一番ロック系が多く格好いい
・ボーナストラックが豊富(デモメドレーがよい。歌イラネ)

これ以降同じ水準のものはでなかったよなあ・・・

50 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 17:41:53 ID:WekahNug
久々に新世界の聴きたくなったけどサントラがなくなってることに気づいた。



…ネオジオCDのソフトが数年ぶりに役に立った。

51 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 21:25:01 ID:8d+xctkp
96のゲーニッツ登場デモの曲が好きだ

52 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 22:00:41 ID:556FEMzA
2003のI'm hot for youは近年にはない良曲だと思う

53 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 22:59:27 ID:+j3oCYVg
>>44
しいて挙げるなら俺も96かな。
目立って良いとは思わないけど、あのボリュームは強みだな。
次点は95か99(2000だけ聴いてない)。

オリジナルなら文句なしで95だけど、
アレンジ盤は雰囲気が激変してる曲が多いのがちょっと辛い。

54 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 23:51:56 ID:Xb2QJTdc
96多いな
98アレンジだけ持ってないんだけど良作?
あんまり見掛けないんだが・・・・

55 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 01:32:18 ID:9r1pWm4J
98は96,97からめちゃめちゃパワーダウンした印象…

客観的には96だろうが、あえて97を推したい!
新世界の最後ッ屁、2000もアベレージ高い。

56 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 02:08:14 ID:+ZtVSMdU
>>54
98は元々新曲の少ない作品だから、
アレンジサントラの方も収録時間が短い上に散漫な印象がある。

ただ、裏シェルミー、裏クリス、ルガール(ボスじゃない方)の曲がイイ。

57 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 02:35:32 ID:es61miL8
>>55-56
情報サンクス


58 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 23:27:22 ID:T7a7+R/I
98新曲も曲自体も少ないしから割高感あるけど
ESAKAと嵐のサキソフォンリアレンジ
94・95のアレンジが合わない人にはこっちがオヌヌメ

59 :SOUND TEST :774:2007/03/17(土) 11:15:18 ID:dC45x1km
SVCのLeft Bankをアレンジして頂きたいのだが。

60 :SOUND TEST :774:2007/03/17(土) 18:27:11 ID:OAsi3WbJ
96のアレンジ都内で見かけたが
1000円って・・・
予備にほしいけどなあ・・・

61 :TINコ ◆3rbueTinco :2007/03/18(日) 21:49:11 ID:f1b8Udvs
初代餓狼のライデンステージの「テケテケテケテ フヒッ!」だけでご飯三杯いける

62 :SOUND TEST :774:2007/03/20(火) 03:41:28 ID:AMMrDj0m
自分は96・99・2000が好きだな。それぞれに味があるから順位なんざつけられん。
あと97の真吾のアレンジ曲の出だしが真吾らしくて面白い。


キャラCDで背景に流れてたESAKAやFANATIC WALTZのピアノバージョンも実は好きなんだが、単独で曲になってないから惜しいな。
ピアノver.とかでアレンジあったら面白かったのに。

63 :SOUND TEST :774:2007/03/21(水) 03:48:13 ID:0iY7Qa/4
>>62
自分もピアノアレンジはいいと思った。
ESAKAのピアノアレンジはなんだか知らんが鳥肌が立つ。
(もちろんFANATIC WALTZとかCONTROL CRISISのピアノ版も好き)
台詞とかぶってて聞きにくいし、一回単独で聞いてみたい。

64 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 14:03:01 ID:G1cThbUf
11のサイコチームの音楽は
なかなかのものだと思うが
どうだろうか?

65 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 14:52:54 ID:Gu55rEyT
そういえばPS2の11の曲って、
内蔵音源ですか?それとも曲ファイルをストリーム再生?

66 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 20:14:09 ID:I+2BK6bC
>>52はスルーですかそうですか


67 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 00:04:40 ID:3oQ0LGuN
2003聴いたこと無いっす

68 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 20:14:42 ID:ESWkt49+
>>52
どこのチームだっけ?

69 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 21:04:00 ID:QeSvdZpt
豪血寺サントラが注文多すぎで一般販売もする事になったのはいいが
何で店舗向けのは未収録曲ありなのか、内容が劣化しちゃう理由がよくわからん、注文しなかった罰か?

70 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 23:05:26 ID:Agn3/8+c
そして転売屋から買ってしまうんだよな…

71 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 00:50:10 ID:TetJpPkO
豪血寺のサントラってそんなに売れてるの?
業者の自演てのはやはり嘘か

72 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 01:06:13 ID:AmRD7imT
割とすぐ売りきれた闘婚のサントラのときに転売してたやついなかったっけ
後でBOXに入れる形で再販したが

73 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 14:47:22 ID:I+/R+Ppy
>>71
ニコニコ動画の影響とか言ってたけど本当かどうかは知らん
郵パックで送料手数料込だと売れば売るだけ赤になるから止めたのは想像に難くない

74 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 18:43:53 ID:IhBHnAx+
ノイズファクトリーのサイトで注文した日がなつかしいぜ。
メタスラ5とかのも買ったっけな、って雑技団かこれ

75 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 22:53:31 ID:APbpCQY1
>>68
女性格闘家チームでつ

76 :SOUND TEST :774:2007/03/30(金) 23:02:59 ID:v0DKrLcY
ttp://www.youtube.com/watch?v=M-mj0d2NM9w

ようつべに恐ろしいものが・・・

77 :SOUND TEST :774:2007/03/30(金) 23:24:13 ID:ulme3Axj
>>76
うあああああああああああああああ

78 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 13:13:08 ID:fgNNBvCK
画廊SPのダックの曲名なんだっけ?
KOF11にも同じ曲名で収録されてる?

79 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 15:11:16 ID:GQzthdIY
>>78
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1174623158/l50

ここの>20に書かれてる通り。
で、PS2版KOF11に同じ曲は使われてるけど、サントラには入ってない。

80 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 15:25:48 ID:fgNNBvCK
>>79
dd
追加BGMもサントラに入ってたら即買いなんだけどなぁ

81 :SOUND TEST :774:2007/04/04(水) 18:52:03 ID:zzqFZrd0
餓狼3で使われているパンドラの箱の第一番「遭遇」ですが、これの原曲はクラシックですか?
生演奏フルコーラスのCD(できればゲーム用のサントラ以外で)を探してます。
作曲者やこのCDに演奏版が入ってるよとか知っている方、情報をください。

82 :SOUND TEST :774:2007/04/04(水) 20:40:31 ID:HkiWnVOI
新世界オリジナル曲のはず

83 :SOUND TEST :774:2007/04/04(水) 21:35:56 ID:zzqFZrd0
>>82
新世界オリジナル曲・・・?
ネオジオのことを新世界っていうのかな。

84 :SOUND TEST :774:2007/04/04(水) 21:43:35 ID:v6UMyrYT
新世界楽曲雑技団を知らないでなぜここにたどり着けたのだ。

85 :SOUND TEST :774:2007/04/04(水) 21:45:41 ID:zzqFZrd0
クラシックすれで聞いたら誘導されました・・・。

86 :SOUND TEST :774:2007/04/05(木) 06:14:43 ID:HkXX9QYe
クラシックそのままといえばクラウザーのテーマだけじゃね?

KOFのサントラめちゃくちゃハマったなぁ
オリジナルよりアレンジのが全体的に好きだけど
2000の餓狼はオリジナルのが好きだな

87 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 02:44:19 ID:h3jWMydR
>81
遭遇は悪いいい方だとゲーム音楽。餓狼3で初登場。
作曲者は当時のサウンドチームの新世界〜
(アルバムにはコメントあったような・・・?)

生オーケストラはシンフォニックアルバムか
RB餓狼アレンジに収録。入手はむずいよ。

聴けるんであれば2番も生で聴きたいよ。

88 :SOUND TEST :774:2007/04/08(日) 21:35:12 ID:5jU20GcI
>>52
遅ればせながら聴いてみたがなかなか良い曲だな
2003のいい評価はあまり聞かないが
それに伴って値段も安くなってるだろうしプレイしてみようかな

89 :SOUND TEST :774:2007/04/09(月) 02:01:16 ID:YRjXe8aT
>>83
大阪に新世界っていう地名があるらしいが・・・関係ないか

俺はだいたいオリジナルのが好き
あと餓狼はキムの曲が好きだった

90 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 18:49:41 ID:lZZS/d/A
>>86
っ【2003のアーデルハイド「革命」】
正確にはクラシックじゃなくピアノだが。

餓狼ならRB舞も好きだな。戦う雰囲気じゃないが。

91 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 09:02:55 ID:ibJ8s4s5
>>85
どのスレか教えてください。お願いします。

92 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 09:04:05 ID:ibJ8s4s5
>>89
ヤフオクで新世界っていれてみ^^

93 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 15:27:09 ID:hO7Vm05P
少数派かもしれんがダックの変な曲がすき!

94 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 21:05:44 ID:uJshWrd+
いやお前ダックのBGMは良曲だろ
テンション上がる

95 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 22:49:13 ID:fG9tDUdQ
PCで外国サイトだけどSNKの音楽(OR、AR)落とせるサイトめっけたよ

96 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 22:52:23 ID:l/rBR9d3
どうせホテルだろ?

97 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 23:03:36 ID:fG9tDUdQ
ホテルです

98 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 23:21:19 ID:xJmWsC2U
あそこのアレンジってカットされてるネオジオCD版のしかないだろ・・・

99 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 23:30:17 ID:fG9tDUdQ
あのアレンジ全部ネオジオCD版だたのか…

100 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 09:46:20 ID:4njtGKQC
プギャー

101 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 12:33:34 ID:xfphIk3J
ネオジオCD版って何が問題なの?

102 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 12:50:40 ID:IyaNfQ9g
ホテルの曲別に問題ないと思うんだけどな

103 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 13:00:09 ID:BxGGvRIh
ホテルって何?

104 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 13:26:30 ID:M/cKrOjn
ダウソ厨はいちいち〜で落とせるって紹介しにこないと気がすまないのか?

105 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 00:17:35 ID:HG+mefVj
月華の剣士って話題にも上がらないけどどうなんだぃ?
NGPの奴しかやったことないから・・・

106 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 00:38:00 ID:deBQT30X
クラシックぽくてなんだかな・・・

107 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 19:52:31 ID:cmuqsDqk
竜虎外伝アレンジ以外は高くないんだから買えよ、乞食

108 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 21:25:36 ID:LWeKq2bK
>>105
自分は結構好きだけどな。
1のスタッフロールとか聴いてると感動する。
ただあかりと響の歌に関しては、
キャラソン好きでなければ目を瞑った方がいい。

109 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 00:40:11 ID:Vlfyyo/g
>105
>108
アレンジは全体的に悲愴感が漂う感じ。
イメージとしてはサムスピの王虎やリムなどみたいな
バイオリンやピアノ中心のクラシック。
曲によってコーラスがあるのもおもしろい。

話題が出ないのは、他シリーズと比べて
印象が薄いからでは。

110 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 02:42:07 ID:M/iLEA2r
初代月華アレンジのコーラスはいらんと思う。あと前半に良い曲が固まっちゃってるような気がする。

111 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 10:24:20 ID:pVflMpVr
>>74
> ノイズファクトリーのサイトで注文した日がなつかしいぜ。
> メタスラ5とかのも買ったっけな、って雑技団かこれ
あのサイトは恐ろしいよな。
注文したら即レスで返答、次の日には来てるし…

メタスラ5は田中氏。
雑技団といえばそうだけど違うともいえば違う。

112 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 14:53:05 ID:AneTUvj/
ネオコロってサントラ出てないの?

113 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 18:25:40 ID:6fic3eQY
天童凱のテーマってノリノリでいいよな〜
家庭用でしか聴けないなんてもったいないよな〜
ソフトからmp3抽出とかできないのかな?

114 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 19:39:11 ID:M643p/Qz
wav抽出はできるがソフトがもう公開されてない。
ソフト持ってたけど削除しちゃったな。

115 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 20:12:21 ID:zubmew5A
俺はまだ持ってるよ〜

116 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 00:05:43 ID:ys7ddZFz
最近のSNKゲーの曲ってアレンジが生演奏だったら良さそうなのにもったいないよな。

117 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 10:08:11 ID:/lYoMcJs
もうそんな気力ないんだろう

118 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 21:37:27 ID:uF5ANvBo
需要も今となっては薄いだろうしな・・・
格ゲー自体がNEOWAVE以降衰退の一途だしな

119 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 12:22:29 ID:THp0CHTM
ホテルで落としたmp3と家庭用11で聴くBGMって明らかに音質違うよな
>>113
確かに天童凱の曲は良い!俺も好きだ

120 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 01:29:48 ID:k9wOLhPl
2001のアレンジ。音源はよくなってるけど曲はあんまり変わってないや。

121 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 01:44:01 ID:k9wOLhPl
関係ないけどSE、ボイス関連は音割れまくり。

全体的に明るくなってるのはいいね。

122 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 16:21:48 ID:gqh1BBBu
やった事無いゲームだが、
KOF MAXIMUM IMPACTのサントラレビューが、某所で高評価で欲しいと思った
同タイトル2のサントラはレビューが無かったが、同じくいい曲なんかな。
知ってる人、軽く教えてちょ

その前にゲーム買え!っていわれそうだが。

123 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 16:23:40 ID:xGG03XNj
1なら買っても損しないと思う

124 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 17:54:12 ID:gxFVlaLP
今でも新世界のMIDI職人っていんの?

125 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 16:54:50 ID:17nBd2z5
ネスツ編買った人全然いないのか・・・

>>124
墓標に投稿してる人ぐらいじゃね?
それに曲を自分でアレンジしてる人もいる。

126 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 19:40:05 ID:HBe3Oiv/
5月6日(日)秋葉原ヤマギワソフトでニコニコ動画 公開収録決定!!
4月18日(水)に発売する「新豪血寺一族 -煩悩開放-」特典DVD付CDを秋葉原 ヤマギワソフトで購入された方、先着300名様に「公開収録イベント」参加チケットを配布します。
日時: 5月6日(日)12:00〜13:00(定員150人)
5月6日(日)18:00〜19:00(定員150人)
場所: 秋葉原 ヤマギワソフト ソフト館8F イベントスペース
内容: 作曲者 田中敬一(でんちゅう)さん出演
公開収録 みんなで「レッツゴー!陰陽師」を踊ろう(コスプレ大歓迎)
来場者に抽選でオリジナルTシャツプレゼント
その他何かが起こる!
※収録した動画は後日ニコニコ動画(γ)で公開します

127 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 20:06:25 ID:NvZtjEt6
ネスツ編買ってきた
2001のアレンジはパズルモードにすごい馴染んでる気がする

128 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 01:05:24 ID:loU/MYhg
最近、SUNSET SKYシリーズのアレンジ版
(歌詞付き以外)をかけて寝るようになった。
すげーリラックスできる。やっぱ、新世界は何度聴いても飽きないわ。

129 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 03:43:56 ID:2ne0R/Cc
>>122
両方買ってもいいんでないかな?
2は2枚組でdisc2にKOF本編やメタスラとかのがいいとこ取りで入ってるかな…って感じ。
今までのを持ってて、2の音源に興味ないなら別だけど。
出来はいいと思う。

130 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 05:20:49 ID:1r1ZnCuX
あー
明け方に聞く嵐のサキソフォンは染みるな。
まさか10年以上聞きつづける曲になるとは。

131 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 19:14:38 ID:jc7uhCa9
風雲スーパータッグバトルのCD、発見。購入。

結構イイね、これ。
捨て値の50円だったけど(^^;


132 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 21:57:00 ID:VS9tRyAI
みんなどこでcd買ってるんだ?

133 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 22:33:34 ID:iuyNXQNH
>132
リアルタイムで購入しましたが何か?

まあ全部じゃないのでBOOK OF中心に探してる。

一度見かけたのが数年後コーナーごとなくなってたよ。

134 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 22:41:33 ID:jUve1AJt
倒産後くらいはあちらこちらの中古CD屋やブックオフによくあったけど最近はめっきりだな

135 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 05:44:34 ID:3vzN0QBK
最近はヤフオクだな。バカみたいにプレミア価格つけてるのもいるけど安いのは安い。

まだ絶盤になってないのはamazonとかで新品買ったりする

136 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 09:42:57 ID:z8EH5vkw
パンドラの箱、フルオーケストラ聞きたい!

137 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 22:50:52 ID:PhBcPQtU
漏れも聞きたい!

欲を言えば「決断」以降も聞きたいー

138 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 23:57:04 ID:Ojs5wdj0
>>134
同感。他の店回っても同じタイトルしか見つかんねーよ…
リアルタイムで買っとけばよかった…と、
後悔している俺ガイル…('A`)

139 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 16:18:13 ID:A/0EUyKT
136 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 09:42:57 ID:z8EH5vkw
パンドラの箱、フルオーケストラ聞きたい!

ちなみに4番は「結末」に決まってたらしい^^


140 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 16:34:05 ID:k4W5ReN5
格げ板の餓狼3へ池

141 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 16:05:15 ID:DlqVqG77
ポリサムアレンジCDに収録されている「笑顔で〜」を聞いてると、別にキャラの事が好きでも無いのに何故か涙が出てくるんだが、どうしてだろう?

142 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 18:15:50 ID:SKIdXrlP
良スレage

143 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 04:01:58 ID:ynGMZaMu
パンドラの箱なら結末だね。

144 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 11:43:14 ID:H6O7k3w/
SNKキャラソンメドレー 男性ボーカル編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm184688

SNKキャラソンメドレー 女性ボーカル編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm181803

145 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 12:36:28 ID:kOQiLGRA
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


146 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 19:28:37 ID:ZcVV478F
唐突にKOF'99のSHA・LA・LA(オリジナル)にハマった・・・
なんかもう延々と聴いてるぞ俺。

147 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 22:02:53 ID:KHdlHz+X
アレンジもスクラッチがカッケーよ

148 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 13:13:18 ID:lPys7Kvd
女性格闘家のBGMかな?
俺も好きなんだが、99のBGMは総じて好きだ
ゲームそのものが人気ないから注目されてないだけなのか
俺のツボがおかしいのか

キムチーム、主人公チーム、クリザリッド戦
かっこよすぎるだろ

149 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 01:33:08 ID:0br0smyN
99はゲーム人気に比べて音楽は何気に良作が多いんだよね。
ちなみに俺は主人公・京・餓狼・クリザリットが好きだ。

150 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 02:25:21 ID:dYhHmIOz
99の庵のテーマはマジ燃える
00は女性格闘家チームがいいな

151 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 17:59:04 ID:C9oiuOHX
ジャンクSPORTSとすぽるとでVTRが変わる時にかかる「キラリ〜ン(?)」って効果音はアテナのサイコリフレクターの効果音かな?
BGMとは関係なくて悪いけど

152 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 20:14:25 ID:gZs4gTAX
未だにゲームミュージック聴いてるの?ダセー
カシオペアとか聞いたらどうよ?

153 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 21:41:42 ID:nhO4CCtn
カシオペアか。古いな

154 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 22:37:17 ID:dqH+75AR
カシオペア(笑)

155 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 22:47:06 ID:GpXWEAU2
はいはいクマーwwwwww

156 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 00:03:09 ID:p+4ueLcG
>>151
フジはけっこう昔から番組のBGMや効果音に新世界のやつを使ってたりするよ。
10年近く前の番組で「トロイの木馬」ってのがあったんだが、
そのBGMや効果音の殆どがKOF98からだったと記憶している…
あと、夕方のニュース番組でKOF2000の「00」を流してたり。
ムダ知識すまん…

157 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 00:30:04 ID:EZ6VEQEg
ネオジオの効果音はテレビの効果音としても優秀だな
クレジット音とか決定音が良い

158 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 10:36:26 ID:iigebN8w
ポニーキャニオンつながりで話がつけやすいのかな。

159 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 18:17:03 ID:dBG8FOLm
>>156
>10年近く前の番組で「トロイの木馬」ってのがあったんだが、そのBGMや効果音の殆どがKOF98からだったと記憶している…

あっ!それめちゃ覚えてる!確か安田大サーカスの団長が安田と竹内ってコンビ組んでて、彼らが紹介された時に98のキャラセレクトBGMがかかってた。

160 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 19:23:10 ID:vcHSH4vW
外出かも試練がこんなんあった
http://www.youtube.com/watch?v=T2ji_yU3CAc

161 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 20:07:39 ID:tH/47q9R
亀だが
>>134
そうか?餓狼SPやサムスピのイメージとか捨て値で売られてたりするが。
確かに龍虎外伝アレンジとかKOF97以降は減った感はするが定番ものはまだ残ってたりする。
地方ごとにやっぱ差があるんかね?

162 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 21:22:48 ID:n8rjKm7m
天草降臨の「静なる動」「動なる静」の組曲は神だと思うんだ
それと侍魂、音楽すごく好きなのにゲームそのもんが黒歴史(つA`)

163 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 23:05:10 ID:AM4jOOrt
>>160
これは・・・w

164 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 22:43:39 ID:T/y2Bwi2
>>161
これは極端な例だろうけど
GWの時、近所のガソリンスタンドのCD投売りコーナーに
龍虎外伝アレンジが新品580円で投げ売られてたの見た時は吹いた(勿論即買った)
ブックオフは店舗ごとに値段の差があるような、あるとこでは1000円程度だったり別の所行くと300〜400円だったり

165 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 23:54:53 ID:a6nfEze7
質問なんだけど、餓狼伝説ワイルドアンビションのアレンジサントラってどんな感じ?
たまたま見かけたんだがちょっと買おうかどうか迷ってるんで

166 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 23:57:34 ID:4Z58bxgq
買っとけ
良い曲目白押しだし音も新世界のCDではかなり良い方だ

167 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 19:05:40 ID:6jW/tx2s
このスレで語っていいのはSNKの新世界名義だけか?
新世界名義じゃないSNK、芋ゲー、ADKもおk?

168 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 19:15:45 ID:EcdtAmqK
その辺なら別に良いんじゃないの

169 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 23:52:40 ID:IjykiRSY
まあADKもネオジオつながりだけど、
芋もくるとなあ・・・
てか芋製は聴いたことないので。

とガチガチの古参ユーザーが申しております。

170 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 01:52:59 ID:2M6M223D
>>166
でも、「アレンジ」として見るとちょっと弱いかなーと思う。
良くも悪くもオリジナルに忠実というか。
ドラムが生じゃないのも惜しい。
良い曲が多いというのには胴衣。

171 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 14:41:49 ID:FgYG1E37
ポリサムの色の「漆黒」のアレンジ版って出来はけっこう良いほう?
俺はオリジナル版しか聞いたこと無いからわからないんだけど

172 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 18:01:41 ID:Cvpnu21E
>>171
色がオナってる

173 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 03:14:04 ID:wQ9WRA0e
>>43
今北。SHA−Vの行方をずっと追いかけていたが
今はここでAVのBGMを手がけているのか…?
俺をテクノの世界に聞き込んだ氏の曲を聞きたいのに聞けねえー


174 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 03:33:43 ID:wQ9WRA0e
あれ?引き込んだが聞き込んだになってるスマン
サンプル動画色々見てみてなんか納得したよ
無駄にバラエティに飛んでてクオリティ高くてワロス




175 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 12:42:13 ID:idkiAqqG
>>172
それじゃわからんので、もっと具体的な説明がほしいんだが

176 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 05:37:41 ID:Mfi80iM5
色が○○ニーしてる

177 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 04:04:03 ID:I8tawvcF
WH2のシュラステージの曲は、いつ聴いても不思議な気分になれる。
軽くトリップできそうな感じ。
でも、一番最初に気に入ったのはキッドの曲だったけど…。

178 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 12:33:43 ID:yWHjuec0
ネオジオフリークとゲーム必勝ガイドのインタビュー記事って
需要ある?

179 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 13:08:54 ID:mMvXMC+R
新世界の話なら大いにある

180 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 13:23:08 ID:n0Pi6UJ3
スキャン画像でもくれるのか?

181 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 10:14:12 ID:8xsKhs0S
時間かかるが週末にはうPしたい。話題投下ってやつかな。

182 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 09:35:29 ID:EdsyDBlo
色のポリサムアレンジ曲もうpしてくだされ

183 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 19:54:11 ID:eWVxQdg6
>>181
>>182みたいな馬鹿がすぐに寄ってくるから自重してくれ

184 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 20:58:44 ID:8q/+P9Zz
>>183
えー

185 :181:2007/06/09(土) 17:03:00 ID:UfroGDc6
音楽は死んでもあげないが、
それ以外は共有してもいいかなと思ってる。

186 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 00:28:09 ID:EMXsV9He
上げちゃってください

187 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 01:08:33 ID:i4UwSzHZ
http://www.7andy.jp/cd/search_result?fromKeywordSearch=true&kword_in=SNK&ctgy=cd&oop=on&submit.x=32&submit.y=1
↑ここで試聴ができる曲があったりする。

気になる曲で、試聴ができるやつであれば聞いてみたらどうか?


即出だったらスマン。

188 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 15:15:06 ID:OClbKuSK
「ごっつうええ感じ」が好き

189 :SNK:2007/06/10(日) 22:18:00 ID:7MRL3QfX
ゲーム必勝ガイドというマイナー雑誌にあった
当時のインタビューです(1994年12月くらい)。
取り込みが精一杯で加工はしてません。
DLキーは名前で。

押入れ整理してたら出てきたのだけど、
当時アレンジを買い始めた時だったので、
大いに賛同してたなあ・・・。
まあ勝手にやってることなんですが、
しばらくこのネタで盛り上がると嬉しいです。

ttp://ddo-jp.ddo.jp/download.php?no=3725

190 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 23:22:34 ID:EMXsV9He
>>189
乙です。じっくり読ませてもらいます

191 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 00:57:58 ID:qjjAxtyX
なにやら色のアレンジですったもんだしてるが
簡単に言えば中間ぐらいで色のやられ声(喘ぎ声ともry)が流れるだけだったり
正直他人の前では流せんから、アスラのアレンジの方がすきだったりする。

192 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 11:34:33 ID:BwXC1XBW
色は聞いたことないが
人前で聴けないってのは評価下がるな。

ちなみに新世界じゃないが
ワーヒーにもキャラボイス入っていて困ったよ。

そーいうのやボーカルverはほんと分けてほしかった。

193 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 23:29:19 ID:EZSu2Lgu
単なるキャラボイス入れた曲とは一線を画してるから
でもエロイのは事実

194 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 11:05:07 ID:gRrhRKxX
96年佐藤珠緒のあまりのかわいさに

「恋をしようよ」でオナヌしますたorz

195 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 00:30:50 ID:IrFQNl2v
色々とツッコミたいところだが・・・


すごい漢だ!

196 :名無し:2007/06/14(木) 20:07:44 ID:wKSCLFAV
色の曲のアレンジ版は、WT好きな身としてはかなりツボるんだがな・・・確かに人前では聴けんw
後半だけぶっこ抜いて録音したいくらいだ。

197 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 01:24:20 ID:4ufXKTEB
>>189
やっと読み終わった。>>34のことも書かれてたね
貴重な記事をありがとう。

198 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 23:10:16 ID:wQuTVfNZ
ネオジオライブ行っときゃよかったなぁ

199 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 01:04:35 ID:HKfxsUqg
ネタ投下。1995年のネオジオCDライブツアーにて、
生ライブやってたなあ。
千葉麗子2曲はともかく、ガロスペの
ベア、キム、EDと発売されたばっかの3のボブが
生で聴けたのは一生の思い出だよ・・・
すげーかっこよかった。

他に体験談キボン!

200 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 02:28:40 ID:j8UMkFXI
俺の体験談なんてネオジオワールドのあのガキゴキした動きとしょぼかったBGMのBOFしかないんだがw

201 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 12:07:27 ID:GsmoMPRw
あれか。マネキンのやつ。

202 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 13:33:24 ID:SD3K9hCe
あのころのチャレンジャーなSNKと新世界が好きだった

203 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 13:37:26 ID:SD3K9hCe
>>199
小学生だった俺はライブ体験できなかったなぁ。
ゲームのKOF95触ってたくらいだ。残念

204 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 15:51:03 ID:f3E8nEP1
95のアレンジのFunky Esakaとか嵐のサキソフォンみたいなのをやってるアーティスト
知りませんか?

205 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 00:11:38 ID:cLwDZ+Wy
T-スクエアはどうだろう

206 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 14:36:01 ID:H+BjCPti
少しは聴いたことある。どのアルバムがいいかな?

207 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 02:21:33 ID:jsmcVh6z
パットメセニーグループが最高だよ

208 :SOUND TEST :774:2007/07/14(土) 03:06:46 ID:yySuDhjK
SHA-V氏の名前の読み方わかんないんだけど誰か教えて
"しゃーぶい"って読んでるけどあってる?

209 :SOUND TEST :774:2007/07/14(土) 21:09:19 ID:usXTek6h
シャブだっけ?

210 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 12:11:16 ID:U85p5yqh
KOF95のスタッフロールの曲って機種ごとに音楽違うのか?
初めてセガサターンで聴いた時気に入ったんだが
ネオジオ版で聴いてみたら微妙に違う気がする…

211 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 12:21:30 ID:yU2ogO5w
ログ読んでたらなんで違うかぐらい分かりそうなもんだが
たかだか200レスも読まずに質問ですか

212 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 12:57:42 ID:et5C+XWN
ただでさえ過疎ってるのに…
何かネタはないのか

213 :SOUND TEST :774:2007/07/16(月) 15:27:42 ID:G2gwZ2cr
・なぜ錦織健が偽名で歌っていたのか

・なぜパンドラの箱は紅白に出られないのか

・サムスピRPGの江戸小町はどこいった?

214 :SOUND TEST :774:2007/07/16(月) 16:37:50 ID:8l3BOnVp
パンドラの箱いいよな、特に決断

215 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 00:14:00 ID:NFOhfeX/
よ…よくも私のカワイイ弟を!

216 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 01:56:02 ID:vd8f/ovZ
ギース「わたしの〜お墓の前で〜
泣かないでください〜
アーーーメーン!」

217 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 11:18:40 ID:3UZrOg0N
アレンジBGMでのリアルバウトテリーエンドは神

218 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 21:48:43 ID:VFY7Gt7V
>>214
禿同!

初めて聞いたときすごく気に入って
クラウザーの曲みたくクラシックなのかと思い
探しまくった

・・・無いのにな


219 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 02:32:15 ID:bDIllq/H
96のアレンジ版嵐のサキソフォン2、渋すぎる
楽器の一つ一つが格好良い、俺の脳みそを掴んで離さない

220 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 07:16:38 ID:fABJM7Py
>>209
あんがと

221 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 21:44:45 ID:gTfeYb3K
つーめたい 霧にぃまぎれぇ

222 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 20:08:48 ID:8UTTn0R8
>>203
あれ?俺ガイル

223 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 23:46:25 ID:zCeacGls
俺サガット

224 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 00:59:36 ID:xnFyJh0q
2000のアレンジgoodbyeESAKAかっこよすぐる。
ただこのタイトルはまるでSNK終了を予知していたかのよう・・・
曲もエンディング曲っぽいし何か感慨深いものがある。

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:18:09 ID:ddGqIQUp
>>224
2001では無敵の炎とかゆうふざけた曲になっちまったしな

226 :SOUND TEST :774:2007/07/29(日) 15:09:56 ID:pIV9carn
2001だけ異質で面白い

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:57:45 ID:iwd30NDM
だが新世界でない。

228 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 10:42:00 ID:1ZbAqy7z
えー。PAPAYAじゃん、一応

229 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 00:49:12 ID:VPsBz0It
2001は今まで積み重ねてきた新世界の
イメージを悪い意味でぶち壊したからな…。
コレクションのためにCDを買って
聴いたときはマジで叩き割りそうになったよ。
ネオポケや3Dなんかで失敗してなけりゃ、
もっとまともな曲が聴けたんだろうな…

230 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 21:55:58 ID:xS4EvtyJ
ニコニコに龍虎外伝のアレンジが上がってるな
フルで聴いた事ないから有り難い

231 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 05:07:53 ID:sfmUfZhJ
どこかにKOF MIのサントラを視聴できるところありませぬか。

232 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 23:26:00 ID:SK9NVLo3
おれもいつかFairyあげたいな。
ネオポケ→ネオジオ→アレンジの流れで。

233 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 02:54:49 ID:yO5hJBDM
ずいぶんと過疎ってんなぁ…
そういえば最近寝不足気味なんだが、
新世界の曲でリラックスできる曲ってない?

234 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 09:18:52 ID:wHgi//uu
>> 233
KOF'95のスタッフロールとか、
BigShot!-寂-(KOF'96の餓狼チーム)とか。
いずれもアレンジ版で。

餓狼伝説3のスタッフロールのアレンジ版もいいんだけど、歌モノなので。。。



235 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 01:39:18 ID:fK6Wsqfi
やっぱサムスピっしょ

236 :SOUND TEST :774 :2007/08/17(金) 00:11:00 ID:QPA9D78t
>233
自然の息吹(斬紅郎)やら、
napolitan blues(KOF94餓狼)とかかな。



237 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 21:35:33 ID:JbOuBRMZ
>> 233
沙雪(ポリサム1)かな。

238 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 03:14:58 ID:I0EQrP2Q
>>233
右京のテーマ全般

239 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 00:22:37 ID:z6EhqPYR
ずっと餓狼シンフォニックを
探してるが見つからない

240 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 16:08:03 ID:W9uTgHLk
俺は餓狼だけ持ってる

241 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 08:32:54 ID:UmN7Ehd7
VM分解してスピーカーに繋がってるコードを切っちゃうのも手
でもあの音が無ければ無いで寂しかったりするw

242 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 08:33:35 ID:UmN7Ehd7
誤爆・・・

243 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 16:31:43 ID:2M0zoLAs
誰もNAMー1975のBGMに触れないのか
2面道中と3面ボス戦の音楽は神

244 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 17:23:25 ID:UMpz8z27
KOF97の真吾のテーマを聴くと 
98長野オリンピックに使われていたことを思い出します。


245 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 18:59:35 ID:xHGuC+GN
mjsk

246 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 13:30:30 ID:GBCkZJUT
ここか。
ニコニコにアレンジCD上げてるバカは死ね!
商売あがったりだ!
死ね!

247 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 17:10:16 ID:HMqv1Ckf
駿河屋かよw

248 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 21:06:18 ID:8r7yqMw9
ニコニコにアップされてるのはNEOGEOCD版だしどう考えても違う
ここの住人は山のように買ってます

つーか
>>246
はいはい崇宗の生オケ生オケ
手を変え品を変えご苦労なこった

249 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 13:00:32 ID:/BlmAL4d
航空騎兵物語とNAM-1975の作曲者って同じなのかなぁ

250 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 02:53:06 ID:rXdhpN3H
>>244
あの曲長野オリンピックに使われていたのか!?
詳細kwsk

>>248
俺今ポリサムのアレンジサントラとKOF98のアレンジサントラを探しているんだが、
これら2種類が確実に手に入るショップっていったら、どこらへん?
哀れな俺に教えて下さいまし……

251 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 15:31:57 ID:YV6I3PWt
ゲーム音楽 中古 KOFでぐぐって
こまめに探すしかないのでは?


252 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 20:24:22 ID:eP6NvA1Y
>>250
俺はどっちも地元のブコフで1000円以内で買った
つってももう4・5年は前になるけど
今だとネット通販を根気よく探すくらいしか思いつかない
というか尼のマケプレに定価近辺で売ってるので買ったら?もちろん駿河屋は避ける方向で

253 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 16:30:46 ID:7GrXRom1
オークションが無難だろ
何年も探してた龍虎外伝のASTが普通に落札できて笑った

254 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 20:37:17 ID:fmLGTqA+
>>250
言い方少し悪かったか。
長野オリンピック開催中、
N○Kのダイジェストシーンによく使われていました。
専用の曲かと思うくらいしょっちゅうかかってた。

255 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 23:56:10 ID:PNoqE30S
生ライブやってくれよ!
遭遇やサキソホン2を生聞きしたいよ〜

ときどきやるゲームライブで選ばれないかなあ。

256 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 00:14:59 ID:krmLsJYx
マジ聞きて〜

257 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 10:24:36 ID:Em6qvdkR
どう考えてもありえないだろ・・・

258 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:17:46 ID:rJ7PqSOK
神曲が多すぎるな。
ゲームやらない人にも聞いてほしいわ

259 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:24:50 ID:N5P/Qsyb
まったくだ

260 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 22:26:03 ID:PqAyGMlu
ゲームやらない人にはアレンジのほうを聞いてほしい

261 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:17:37 ID:0e1qAcK7
神皇拳
KOFシンフォニック
RBSPアレンジ
龍虎外伝オリジナル

近くのブックオフで上のがあったんだけどどれが買いかな?

262 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 04:50:46 ID:E6o1EoNg
俺ならRBSPアレンジとKOFシンフォ

263 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 19:25:25 ID:VE73fxai
KOFチンフォいいなあ。中々手に入らん。
RBSPはギースが最高!
リュウコはまあゲーム音楽好きなら。

ただしシンオウケン、テメーはザウルスだ!

264 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 10:51:03 ID:D/ow1YmU
まあネオジオのゲームではあるから一緒に語りたくはなるよな。>神凰拳
俺も>>233にパルスター2面の曲を挙げようとしたけど
新世界じゃないことに気付いてカキコ中止したっけ

265 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 01:54:09 ID:R5PXQR2s
98UMの収録曲がとんでもないことに
なってるらしい。

アレンジはまんま収録か?

266 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 11:04:30 ID:o/fR/n1Z
98UMはサービスしすぎだろw
でも一番のお気に入りのTearsは入ってないんだよな…

267 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 09:27:24 ID:T66AGvAn
MY LOVEが使われるらしいがあれはエンディングに流れないとしっくり来ないんだよな・・・

268 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 21:12:24 ID:CgvREEcT
98UM豪華すぎワロタwww
けどもう2年くらいはやくやってくれよ。。。

269 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 13:10:33 ID:Dwic6hFH
芋屋は音源もちゃんと保管しているのか?

たぶんぶつぎりでろうけど、
アレンジに馴染みのないユーザーは驚くだろうて。
これを機に新世界の評価があがれば嬉しいな。

270 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 14:21:33 ID:vhmzlB6h
TGSの動画だとオープニング曲が新アレンジになってたね
龍虎チームの曲とマリーの曲のフルバージョン収録してほしいな

271 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 21:08:48 ID:AxTy+0T8
TGSで98UMの試遊台でルガール使ったら
餓狼2のアレンジ版ボーカル付きレクイエムが流れて狂気乱舞しました。
買い決定です。

272 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 01:23:19 ID:pHh/4yvV
それクラウザーじゃね?レクイエムは。

ルガールで声つきったら95のイエ〜

273 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 18:07:23 ID:s/qrjZ98
ヘキサゴンの番組内の最後の方にある携帯ホームページ紹介の時に使われてる効果音がRB餓狼のカーソル移動した時の音だな

274 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 18:24:58 ID:AgHDZu+f
ネオジオのSEはフジテレビ御用達だからな

275 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 03:50:35 ID:dqDal63v
2002のオリジナル買った。怒とか99主人公とかが気に入ってまつ。

裏クリスのマッドファンタジーやESAKA、ESAKA?、ギースにしょうゆとかも素晴らしい。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)