5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSのゲームのサウンドテストは改良されるべき

1 :SOUND TEST :774:2007/02/06(火) 23:30:32 ID:2/ZNaLm1
サウンドトラックが売れなくなるからって
理由でそうしてるのかもしれないが

DSのふたを閉めたらサウンドテスト中でも
スリープ状態になって音が流れないのは
いかがなものだろうか

ふたを閉めても
大合奏バンドブラザーズでは
スリープ状態にはならずイヤホン等の
器具をつないでいるとき限定とはいえ
曲を聞くことが出来た

この仕様は他のゲームでも
使って欲しいと思うのだがどうだろうか

皆の意見を請う

2 :SOUND TEST :774:2007/02/06(火) 23:37:04 ID:rfIAe7/L
生涯初2ゲット

3 :SOUND TEST :774:2007/02/07(水) 01:29:33 ID:wgLfpYU7
さて、どうしたものか

4 :SOUND TEST :774:2007/02/07(水) 02:23:07 ID:f8BIF/pF
PCにでも録音して聞けばいいじゃない

5 :SOUND TEST :774:2007/02/07(水) 04:28:41 ID:SQNeJUdD ?2BP(333)
なんのためのスリープ機能だよ、と。

6 :SOUND TEST :774:2007/02/07(水) 07:56:18 ID:yAAOJJVA
携帯ゲームで、スリープ+サウンドテストで
持ち歩きながら聴けるような奴の元祖は、WSのマリーのアトリエだった希ガス。

最近では、PSPのナムコミュージアムや街が
>>1の言ってるようなウォークマン機能が付いてたはず。

理想としては、MOTHER3のサウンドモードを高機能化して
尚且つ画面を消して省電力にするモードか。

ちなみに、DSでは「般若心経書き込み帳」に、>>1の望む機能がございます。

7 :SOUND TEST :774:2007/02/07(水) 23:11:38 ID:9KbFMht+
自主録すればいいのにね。
最近のコはそういうことしたことないのかね。

8 ::2007/02/08(木) 01:26:28 ID:cQlP0r4i
>>4
いや、移動しながら聞きたいのですよ

>>5
サウンドテストのときまで
スリープしなくても良いのでは・・・と思うのですよ
他のときは普通にスリープでも良いのですが・・・

>>6
PSPでは画面を消してHOLDしてで
やってます

般若心経を聞けるのですか
最近のゲームは分からない方向に
走ってるものが多い気がします

>>7
それが一番良いのですけど
ウォークマン持ってないのです・・・
買えばこのスレが終了なのですけどね
その前にゲームソフトにお金が消えていく・・・

ちなみに実際に「最近のコ」です21歳なので。

9 :SOUND TEST :774:2007/02/14(水) 12:59:51 ID:i2vMlLPy
>>8
ぷれいやんでも買え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)