5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーモアバトル

1 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 17:38:16 ID:dQawJl5+
お前ら、ゲームの曲を語るんだったらこの曲を聴いてからに
しやがれ!!
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1849/midi/seymourb.htm

2 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 17:51:24 ID:dQawJl5+
http://www.realintegrity.net/~dmusic/music/ff/seymour_battle_mp3.html

3 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:30:33 ID:coP7hWBp
かっこいいよね
かなり好きな曲

4 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:38:13 ID:dQawJl5+
>>3
わーい。
良い子良い子
なでなで

5 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:39:13 ID:Roc7f1wv
かっこいいよね
かなり好きな曲


になった。上のを聞いてて。

6 :3:2006/12/18(月) 18:45:43 ID:coP7hWBp
てかシーモアってよわかったよね?
サビまでいくまでに倒せちゃうからコントローラ放置しながら音楽だけ聞いてた
曲の出だしがキレイだな

7 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:47:07 ID:dQawJl5+
>>6
俺と同じ事をしている奴がいたなんて・・・・

8 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:52:46 ID:2tWwpoVT
ぼくこのきょくFFの中で一番すき

9 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:58:12 ID:rdPh78vD
ぼくも

10 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:59:45 ID:hU0jhwpv
俺の中でFFで一、二を争う名曲。植松おじさんの音楽性の広さが窺い知れる曲だな
BM版はギターソロも完璧で言葉もない

11 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:09:30 ID:dQawJl5+
>>10
同感。
だが、あのバトルはこの曲を台無しにしてくれる内容だった。
モアシー弱すぎ

12 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:18:30 ID:dQawJl5+
http://members.at.infoseek.co.jp/yuuki_n/nsita7.html


13 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:30:52 ID:dQawJl5+
http://www.geocities.jp/rddwc965/sub99.htm

14 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:37:10 ID:SNbH4gug
FFの携帯サイトでこの曲とったらちょうどサビに入る前で途切れて携帯握りつぶしそうになった

15 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:49:38 ID:2tWwpoVT
>>14
http://58.4.123.119/servlet/BBSsearch?bbsid=19062
携帯ならこのサイトで、シーモアバトルで検索してみそ

16 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 23:01:46 ID:dQawJl5+
ageるという無謀な行為

17 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 23:07:37 ID:CFZEFSsm
いかにも植松って感じの曲

18 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 23:50:52 ID:dQawJl5+
植松より植田

19 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 02:20:40 ID:u6YgwcqI
召喚獣バトル最高!

20 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 07:11:58 ID:N6sRUwam
http://www.youtube.com/watch?v=oysTJAZYhw4

21 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 16:14:44 ID:8TR+ZN6F
>>20
すげぇ。そんなのあるんだ!
日本のじゃないべ?

22 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 17:56:50 ID:s1wQ6VpP
>>19
いいよね。あんまり人気ないようだけど

23 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 18:46:44 ID:8TR+ZN6F
召喚獣バトル聞いてるうちに飽きちゃる

24 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 19:00:14 ID:w+7Mz5/R
今更だけど
FF10-2のオープニング曲って神だよな

25 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 19:27:01 ID:wOff0eX8
今だからこそ語るFF10-2の音楽について
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1142661861/

26 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 19:57:56 ID:S1VeFKOl
このスレシーモアバトルスレだけど?何か?

27 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 20:57:47 ID:H4cFuc6G
TBMのアレンジバージョンも好きだなぁ

28 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 21:31:49 ID:8TR+ZN6F
>>27
ブラックマジシャンだっけ?

29 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 01:45:15 ID:b7L4GwVE
生徒A「先生!もりもり君の靴がなくなりました!!」
先生「何!!?」
そして先生方全員で探すが、結局見つからず・・・
翌日、もりもり君は新しい靴をはいてきました。
前の靴が見つからなかったことが残念なことよりも、新しい靴を買って貰ったうれしさ
の方が大きかった。
しかし、2時間目の後休み時間に外に出ようとしたもりもり君は・・・
もりもり「く、靴がない!!」
このことは学校全体の問題になり、全生徒に事情調書をとったが、犯人も靴も見つかりませんでした。
???「ククク。ざまあみろもりもり!!」
そう。彼の名は・・・
夜髪右(ヤガミライト)
そう。それは3ヶ月前のこと・・・
右(ライト)「靴がない!!先生靴がない!!」
先生「うるさい!!黙れ馬鹿!!」
〜〜体育館裏へ〜〜〜〜
もりもり「ハハハ!!右!!お前の良いお靴は俺様がもらった!!」
右(ライト)「返せ!!返してくれよ!!!」
もりもり「黙れ小僧!!」
バキバキボコギュルリャリィ!!
右(ライト)「いってぇ・・・」
もりもり「じゃあな右!」
〜〜〜右帰り道〜〜〜〜
右(ライト)「ちくしょう・・・ん?アレは・・・・KUTSUNOTE?
直訳で靴ノート・・・!!!!!!!?お、お前は??!!」
???「俺は、このノートの落とし主の『竜区』だ!!」
右(ライト)「竜区・・・。待ってたよ」



30 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 01:47:17 ID:b7L4GwVE


クツノート2

竜区「そのノートに名前を書かれた人間の靴は、消える。まあ、詳しいことはノートに書いておいた。」
右(ライト)「クツノートか。まずは試して見ないとな。」
〜〜〜夜髪家へ〜〜〜
右はテレビをつけ、NEWSのチャンネルをかけた。
TVアナウンサー「スーパー店員5人を人質にとって立てこもっている犯人
の身元が判明しました。渋井丸拓男・・・・」
右「コイツだ・・・」
右はノートに名前を書いた。
右「さあ、どうなる・・・!!」
40秒後・・・
TVアナウンサー「あ、今渋井丸容疑者が裸足で出てきました!!」
右「クツノート・・・本物だ!!」
そして今回のもりもりの靴事件に至っているのである。
竜区「なあライト、お前は三ヶ月でよくここまで人の名前を書いたな・・・。」
右(ライト)「ああ。世の中は腐っているからな。この一冊だけじゃ書き足りないくらいだよ。」
竜区「そのことなら安心しな。クツノートは死神大王から何冊もぱくってきた。」
右(ライト)「それは良かった。安心。」
TVからの音声「今、世間をにぎあわせている、『クツキラ』!!私はLぅだ!!
お前のやってることはただの人殺しだ!!」
右(ライト)「Lぅ?ふざけやがって!!靴を奪ってやる!!」
サラサラリ(名前を書く音)
Lぅ「クツキ・・・うっ・・・・」ガクッ
TV内「なんだ!どうした!・・・なに?クツが・・・ない?」
右「ふふふ、Lぅお前との戦い、もっと楽しみたかったよ」
Lぅ「驚いたな。クツキラ。お前は直接手を下さずに、クツを消せるのか・・・」
右「何・・・!!」
Lぅ「お前のクツを消した、Lぅは今日クツを奪われるハズの男だ。」
右「こいつ・・・・。面白い!この勝負受けて立つ!!」



31 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 02:22:08 ID:C7oKvIbn
おかしい点がいくつか

32 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 22:40:35 ID:C7oKvIbn
シーモアバトル最高

33 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:39:37 ID:b7L4GwVE


竜区「右!!お前あとつけられてるぞぉ。」
右(ライト)「なに・・・。いつからだ!」
竜区「ずっと前から。」
右(ライト)「何故早く言わない!!」
竜区「俺はLの味方でも右、お前の味方でもないからな」
右「そうか。」
〜〜〜〜夜髪家〜〜〜〜
白湯(右の妹)「お兄ちゃんおかえり〜」
右「母さん。父さん最近帰ってこないな・・・」
右の母「右、お父さんはクツキラ捜査本部長になったのよ」
右「何!!そんな危険な・・・」
右の母「大丈夫よ右。お父さんなら大丈夫」
〜〜〜〜〜右の部屋〜〜〜〜
右「日本警察はもう僕がクツキラだと疑いはじめているのか・・・?
いや、そんなはずはない。」
竜区「なあ右!死 神はどうやって人間のクツを消すのか知ってるか?」
右「・・・・・名前が、見えるんだな!!!」
竜区「そのとうりだ。どうだ、死 神の目はお前のクツ片方と交換できるぜ」
右「・・・・・竜区。その取引。論外だ。」
竜区「なんで?」
右「クツが片方ないなんて・・・考えただけでもおそろしい」
竜区「人間ておもしろ」

34 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 02:23:44 ID:0zlCojQb
クツノート4

右(ライト)「よし。これでおkだ」
竜区「どうした。ライト。」
右「うちの学校の問題児でテストしてみるんだ。このクツノートでどこまで操れるか」
竜区「・・・」
〜〜〜〜〜〜翌日学校で。〜〜〜〜
ウン君「先生!靴がなくなってて下駄箱に、こんな手紙が!」
先生「どれどれ。なになに『えるしっているか、しにがみはりんごしかたべない』」
ウン君「先生!!犯人捕まえてよ!!」
先生「ぐ、ぐあぁ!!」
ウン君「どうしたの?先生!!」
先生「く、靴がぁ・・・」

右「思いどうりだ。よし、ここまで操れるのなら、僕を尾行している奴の靴もうばってやる。
だが、どうやって奴の名前を知るかが問題だな」
竜区「なあ、死神の目。ほしくないのかぁ〜?」
右「ウン子を利用するか・・・」
〜〜〜〜放課後〜〜〜〜〜〜
右「ウン子ちゃん!明日デートに行こう!!」
ウン子「いいわよ」
〜〜〜〜〜翌日〜〜〜〜〜〜〜〜〜
右「おまたせウン子ちゃん」
ウン子「ううん。全然待ってないよ」
右「あ、ちょうどバスがきたね」
二人はバスに乗る。その後ろから、男が一人乗ってきた。右をつけていた男だ。
右「ウン子ちゃん。僕は数日前から、尾行されているんだ。ねえ。お兄さん」
男「尾行?何のことだ!?」
右「どういうつもりかしらないけど、話があるんなら直接いってくれよ」
そして、2つ目のバス停から銃をもった男が乗ってきた。
銃男「このバスはのっとった!!」
ウン子「キャア!ウン子怖い」
右「大丈夫だ、ウン子ちゃん。僕がスキをみて取り押さえる。」
男「危ない、やめておけ。いざとなったら俺がやる」
右「あんたなんか信用できないよ」
男「しょうがない」
男はそういいながら手帳を見せた。
右「FBI・・・だと!!?」
銃男「おい!そこでなにコソコソやってるんだ!!」
右「おっさん。靴履かないの?」
銃男「な、なんだとぉ!!いつの間に・・・!!!!ヤバイ靴がないと・・・うあああぁぁぁぁ!!!」
男「右君。すまない。俺たちFBIはLぅの命令で動いているんだ。今日俺に会ったことは
内緒だよ!」
右「わかった」
〜〜〜〜〜〜〜夜髪家〜〜〜〜〜
右「まさかFBIが動いていたとは・・・まあいい。奴の名前はもうわかった。『レイ・アムロ』」
竜区「おい。FBIの靴を消すのか?FBIは犯罪者でも、問題児でもないだろ?」
右「犠牲は必要なんだよ。竜区。平和な世界のためだ」

35 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 02:49:03 ID:0zlCojQb
クツノート5

数日後、駅で。
この前の男レイ・アムロが電車に乗った。
レイ「この封筒か・・・」
封筒の中にはこう書いてあった
「私はクツキラです。証拠に今から、あなたの隣に座っているおじいさんの靴を消します。」
おじいさん「ぐおー」
「わかっていただけましたか?わかったなら封筒にはいっているトランシーバーとイヤホンをつけてください」
レイはイヤホンとトランシーバをつけ、クツキラと会話を始めた。
レイ「貴様!罪もないお年寄りから靴を奪うなんて・・・」
クツキラ「あのジジイは万引きの常習犯です。靴を消されて当然です。あと、あまり
怪しい動きをとらないで下さい。私はいつでも貴方を殺せます」
レイ「わかった。で、どうすればいい?」
クツキラ「私を逮捕しようとしているFBIの名前を、その紙に書いてください。」
5分後
レイ「書いた」
クツキラ「わかりました。電車を降りてください」
レイは電車を降りた。
クツキラ「さよなら。レイ・アムロ」
レイ「うっ!!く、靴が・・・お前は・・・夜髪右・・・」
〜〜〜〜〜夜髪家〜〜〜〜〜
右「勝った。FBIは全員靴を失った。」
竜区「でもまだLぅはいきてるぜ。」
右「わかってないな、竜区Lぅはもうじき僕の前に姿を現す」
そのころクツキラ対策本部では・・・
夜髪掃除朗(右の父)「Lぅ!!FBIが全員靴を消されたそうじゃないか!!」
松井「Lぅ!お前はいいよな!顔も名前も出さないんだから!」
Lぅ「わかりました。しかたがありませんワタリテツヤ!!刑事さんたちをご案内して。」
ワタリテツヤ「わかりました。」
数分後
ワタリテツヤ「着きました。Lぅはここに居ます」
掃除朗「ここに・・・おじゃまします。」
Lぅ「こんにちは。Lぅです」
掃除朗「夜髪です」
松井「松井です」
げりこ「げりこです」
Lぅ「バーン!」
松井「なんだ!」
Lぅ「むやみに本名を語らないで下さい。あ、それから私のことは龍崎とよんでください」


36 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 02:51:45 ID:wvd/KJUa
FFは7までしかやったことないけど、この曲は好き。
妖星乱舞と同じくらいかっこいいと思う。
FF10はこれがラストバトルの曲なの?

37 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 02:55:18 ID:0zlCojQb
http://0bbs.jp/midona/img26_1

38 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 02:56:35 ID:0zlCojQb
>>36
ラストバトルは「決戦」ていう曲。それはそれでけっこういい。
でもラスボスは一発で死ぬよ

39 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:09:37 ID:wvd/KJUa
>>38
一発ですか。
それラスボスじゃねー。

40 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:11:53 ID:xqmafnXq
限界超えかなんかの武器で99999だったら一発。それか、アーロンのゾンビアタックで、レイズやったら二発

41 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:22:56 ID:ft3TShsE
これもいいんだがやっぱ召還獣バトルかなあ

42 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:26:23 ID:xqmafnXq
クツノート結構おもしれ〜けど、シーモアバトルスレには要らぬ

43 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:42:29 ID:xRmUaXAL
神羅ビルっぽいとこあるよね
たーらららーたらららーたーたららら

44 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 04:00:48 ID:xqmafnXq
>>43
どこ?

45 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 09:53:30 ID:xRmUaXAL
>>44
開始56秒から

46 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 20:30:02 ID:Tfy3rsW4
みしーしししーししらーれー
みしーしししーししらーれー
みしーしししーししらーれー
みみそふぁ#みしれらどそしふぁ#らみそれ
シーモアバトル神

47 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 21:37:39 ID:h9XS5c5/
シーモアにはもったいない曲

48 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 22:25:14 ID:xqmafnXq
シーモアなんて、ワッカで倒したぜ

49 :SOUND TEST:774:2006/12/22(金) 12:48:47 ID:bFnxwysu
最初アーロン強いけど、99999が当たり前の強さになったらアーロンは
あんまり使えない。やっぱり最終的には連続攻撃ができるティーダやワッカ
が強いと思う。

50 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 17:36:29 ID:8CGWlNwb
あげ

51 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 18:46:16 ID:ik9EeIZf
この曲の良い着メロいままで見たことないな

52 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 19:23:30 ID:8CGWlNwb
http://game-melody.com/souko.cgi
あるよ

53 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 19:28:14 ID:ik9EeIZf
>>51 お わざわざすまない でも俺ドコモだから…

54 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 12:43:49 ID:JlLnG6OX
ttp://m-pe.tv/u/page.php?PHPSESSID=aee34b49fcedc2548efb622b1b70c661&AuthPassword=ffpp&AuthModule=page&ChildID=17&uid=lastdream&id=17&Submit=%91%97%90M


ここなんかは?

55 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:23:48 ID:yqRRRBml
>>54
(゚∀゚)!!

56 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:42:12 ID:lJeu+dEe
この曲いいよね、FFのバトル曲で一番好きだよ
7のリバースセフィロスの曲に似てる

57 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 19:19:30 ID:yqRRRBml
クツノート THE LAST NAME
〜最終回〜

右(ライト)「Lぅ!き、貴様…何故靴を!!」
Lぅ「まさか、死神を使うとは…。やはり、ライト君は、天才です。その才能は是非違うことに役立てて欲しかったです」
掃除郎「ライト、お前のやってることは、ただの犯罪だ。」
右(ライト)「父さん。あんたなら、わかってくれると思ってた。…もう、法律では救えない世界になってるんだよ!!」
掃除郎「たしかに、法律は完全ではない。だが…」
右(ライト)「うるさい!もういい、竜区!竜区どこだ!!」
竜区「呼んだか?ライト」
右「竜区。こいつらの名前をノートに書け!!」
竜区「ああ。わかった。」
松井「辞めれ!」
松井はピストルを撃ったが、竜区にはきかなかった。
右「書いたか?竜区。見せてみろ。」
竜区「ほら」
右「…何……!!!?嘘だろ。竜区。なあ、どうゆうことや!!!」
そう。ノートには右の名前がかかれていたのです。
竜区「ライト。お前の負けだ。」
右「もっと、面白いものん見せてやれるんだよ…」
竜区「もう充分、楽しんだよ。」
右「だ、誰か。助けてくれ!!」
……ドクンッ……
ドサッ。
右「……靴…が。」
Lぅ「これで、全て解決しました。竜区、ご苦労様。」
竜区「Lぅ。りんごくれ」
掃除郎「Lぅ。どういうことだ?」
Lぅ「馬鹿ばかり。全ては私の思いどうり」ドサッ、ドサッ?
次々と周りの刑事は倒れ込んだ。
Lぅ「ふふふ。夜髪右。お前はよく使える奴だった。皆さん、本当のクツキラは私です。」

竜区「やっぱ、人間ておもしれ」


〜〜クツノート 完〜〜〜

58 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 12:56:13 ID:QdOx5Osc
クツノート

59 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/26(火) 14:14:08 ID:3PB1Ecab
>>57
ネタバレすんなやコラ!

60 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:33:33 ID:BFC65WzE
>>57
これがデスノートの最後なのか・・・シラナンダ

61 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:45:41 ID:aEnKsuDI
こんなトランスの失敗作みたいなのが本当に格好いいって思ってるの?
信じられん
トランスとか聞いたことある?
まじでこれはだせぇwww
光田の曲とか聞いたほうがいいよ

62 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:49:53 ID:aEnKsuDI
やっぱ引きこもりでろくな音楽聞いたこと無い奴はトランスとか知らないのかな?www
それで初めて聞いたトランスもどきがこれかwっw
こんなださいのがかっこいいっておまwwww爆笑ww

63 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:57:15 ID:QdOx5Osc
は?
トランス?笑
お前らまだ、トランスなんか聞いてんの?ダッサ!!
やっぱ童歌だろ

64 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 16:06:48 ID:QdOx5Osc
いや、民謡のがマシか

65 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 19:30:58 ID:9ccXiAYt
>>61
>>62
お前そんなガキみたいなことしてんなよ。
この曲が嫌いならわざわざ書き込むなっつー話だし。
中坊だろ?どうせ。どうせ!!

66 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 13:16:05 ID:kIBIfg11
トランスって何

67 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 13:49:52 ID:UD7L7wWV
トランスコスモス

68 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/27(水) 13:59:18 ID:ZEjzeBXD
金銀発掘地の略称

69 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 20:48:17 ID:cMShmSTE
トランスセクシャルズ

70 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 00:41:33 ID:NN51c8rA
>>57
おまえそんなこと言う前にこれ見てみろよ
http://www2.2ch.net/2ch.html

71 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 20:08:32 ID:GfE+ChXA
メンエグ笑

72 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 20:58:13 ID:GfE+ChXA
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62625

73 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:21:34 ID:36Xnm12X
こんな糞曲に単独スレがたつとは…マジでゲー音盤終わってるな

74 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:39:50 ID:GfE+ChXA
>>73
よちよちいい子でちゅね

75 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:48:31 ID:nKluPDK5
>>73
そんなお前の好きな曲を教えてくれ


76 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:55:41 ID:t5RKZ6Qr
闘う者達Piano Version のほうがいいよ。これもいいけどね。

77 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 22:05:07 ID:GfE+ChXA
>>73
サザエさんの歌 トランスヴァージョン
だろ

78 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:46:24 ID:SE9nS/iY
植松曲好きなくせにシーモアバトルは気持ち悪いとかいってる友人がいた

79 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 05:43:18 ID:V64gr9KU
FF10自体が気持ち悪いからな

80 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 13:23:24 ID:6KSbf3k2
実に懐古厨的意見

81 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 15:01:33 ID:CbdQ1Ck6
>>79
わぁお!!こりゃあビックリ発言だ!!ビックリ人間だ!!いや、まてよ・・・
こいつは・・・・・・タコスかぁ!

82 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 21:57:52 ID:uRDa29YN
10信者はマジでキモい奴ばっかだな
>>78
植松信者なら植松の駄曲含めて全てマンセーしなきゃいけないのかw

83 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 22:04:09 ID:CbdQ1Ck6
http://a-draw.com/uploader/src/up10120.jpg
>>82
少なくともお前よりはきもくないから安心して。

84 :SOUND TEST:2006/12/31(日) 22:36:41 ID:K9p7ysXQ
シーモアバトルのどこが悪いんだ?
当時俺は高校受験だったな.
受験勉強のときはこの曲リピートで聴いてたのを覚えてる.
巨匠ウエマツの最後の力作といったところか
(別に植松信者じゃないけどな)
俺の知る限りでは植松作曲は10で最後だな
11はどーだったのよ?



85 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 00:15:38 ID:+fT1DvfH
新年糞食らえ

86 : 【1832円】 :2007/01/01(月) 01:20:44 ID:mxHTk/RG
f

87 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 13:16:35 ID:Ob4cYA+t
>>84 植松さんはFF11までやってますよ。でも11は3人で作ってましたが。

88 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 13:41:35 ID:YMJI/ARd
シーモアバトルと襲撃は良曲だろ

89 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 17:29:55 ID:YbWLhKp8
>>84
ノビヨの曲自体は少ないが、OP・ロンフォールは、とても良い。
あと、トップ画面で聴くプレリュードがしつこくなくて良アレンジ。
ノビヨには戦闘曲の一つや二つは作って欲しかったんだがなぁ・・

90 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 18:47:20 ID:jMnVkm4T
ノビヨとか失礼な事いうな!

植松さんは偉大だよ。

ブルドラやったこと無いけどCMの音楽だけで感動できた。

91 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 12:53:36 ID:aEvMDzHv
>>90 ブルドラのCMのピアノ曲は「水辺」って言う。
  たしかに聴いただけで感動した  

92 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 20:14:10 ID:DqWqPQ/4
>>90
ノビヨでググってみ。

93 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 02:40:04 ID:4rCt5MoE
>>88
同感

94 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 18:51:10 ID:5WEddXdj
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62625
よろおね

95 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 20:41:09 ID:Zc9U76yw
>>88
違う。神曲だ。

96 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 22:40:59 ID:v83CcIJf
http://www23.atwiki.jp/welovemidna
よろしこ

97 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 13:05:28 ID:q1BtXAIK
確かに襲撃もいいよな。
映像と曲がマッチしてて燃える

98 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 13:37:19 ID:gKUJinZx
>>95
スマン

99 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 02:45:49 ID:mU6CBMYt
てーてーてーてーてーてれれーてーれーれーーーれー
てーれーれーれーれーーれーれーれーれーれーれーれーれー
てってってっ照ってっててってってってってててってってっててててれれれれれれれれれれれれれれ
てっててれてってれってっててれてっててれてってれてれとぴh食いdrmc、類tvhcxふじこjぴh

100 :キルリア:2007/01/10(水) 02:18:37 ID:xFSoP7ZM
スーラさんやティアさん、
スクアーさん、セシルさん、エリアスさんなどの水の妖精がパーティーにいた場合
スキュラ戦で流れるんじゃない?
地下水路での水族の仇戦。

101 :SOUND TEST :774:2007/01/20(土) 14:51:53 ID:8UtTdnxL
そんなにいい曲かねー
同系統の曲で比べるなら
FF7のジェノバの曲とかのが数倍良い

102 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 00:05:21 ID:+K51ef9a
>>82
うん
全てをマンセーして気持ち悪いほどベタ褒めするのが信者だと思う
まあどうでもいいけど

103 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 17:31:54 ID:JD6JK23o
この曲10の中で浮いてたね

104 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 14:12:31 ID:C8KYafrC
ジェクトのが浮いてた

105 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 18:36:03 ID:qrcVYd1P
ふつう

106 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 00:17:52 ID:XLFqsbis
この曲だけ昔のFFの面影が残ってて良い


107 :SOUND TEST :774:2007/04/03(火) 10:54:21 ID:deMEueyb
ちょち主旨がズレるが、
「いつか終わる夢」はどうよ?

108 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 07:56:32 ID:Js9HCpya
>>107
ちょち主旨がズレてね?

109 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 01:05:09 ID:iF2emr97
シーモア弱すぎてサントラで初めてこの曲の存在に気づくんだよな

110 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 16:40:39 ID:mVu7YHTW
これに近い音楽ってなんかある?

111 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 14:58:32 ID:ub1PwMyp
>>110
FF7のセフィロス戦(田代じゃない方)

112 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 20:07:56 ID:iKn+iNuk
神の誕生とシーモアバトルはノビヨトランスだな。
こんな特徴のある曲はこの人にしか作れんでしょ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)