5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双シリーズの音楽を語るスレ2

1 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 23:36:15 ID:1AjbUcqY
前スレ
無双シリーズでお気に入りの曲は?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115835747/

2 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 00:02:07 ID:tMr28CEG
2なら明日から10日間禁欲

3 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 22:08:55 ID:kqyheVgi
>>1

4 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 23:56:17 ID:1I8sN+Ix
>>1 乙
前スレいきなり落ちたな。

5 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 00:13:48 ID:yTEuYmCj
>>1
立たないなら俺が立てようかとおもったよ

6 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 07:20:27 ID:zeS8hzxK
戦ムソの手取川が好きだ
笛の音がイイ

7 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 10:18:52 ID:I8UDAtD+
1は小牧長久手、山崎、川中島、花の都辺りだな
2は全て糞

8 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 11:01:46 ID:8S/ZKh4p
2は北政所が「くのいち」で啼いた
あの手のロリキャラを三成にからまさえたかったんなら淀殿(茶々)で出せば良かったのに


脱線

家康と服部の人質時代エピソード会話シーンから始まる桶狭間の曲が好きだ

9 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 16:56:48 ID:gPwzaAt8
>>1


戦国2エンパのステージ音楽変更が楽しみだ
やっぱり音楽は1のじゃないとな

10 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 19:58:31 ID:7i7yaIUp
無限城の曲は1・2どっちも好きだな。

11 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 22:00:08 ID:BBPt1OzC
戦国無双の曲をDL出来るサイトはありませんか?

12 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 22:53:22 ID:AyalUIG4
>>7
ああ、三国の2は全て糞だな。

13 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 00:03:22 ID:ePMFuJhb
出た

14 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 02:01:15 ID:qe2GcZVi
>>12
IDがアヤ

15 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 10:25:39 ID:WfYzyCIw
でも2行軍は神曲だと思うの

16 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 12:50:38 ID:P2N+9XCm
他は全て糞

17 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 05:07:08 ID:nb9ijHWW
俺は逆に3がヘビーすぎて苦手だなあ

18 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 05:28:16 ID:euyJyfhi
なんだヘビーてw
三国は3からだいぶ良曲が増えたなあ、戦国は1も2もいいね。

19 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 12:42:32 ID:RDWKBpdi
4はあの変なモノローグがついてからサントラを曲送りして聞く機会が多くなった。
ちょっと「あ、いいな」と思った曲のライナーを読むとmasa氏以外の人が作った
曲ばかりになってしまったのが残念。

作品毎にアレンジが変わる呂布のテーマだと、ここのひとはどのバージョンが好き?

20 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 13:12:21 ID:j5UC3LJH
2=2EX=3>>>>>>>>4

21 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 21:47:26 ID:7gBMDefN
戦国2エンパで前作音楽選べるのは神だな
小牧長久手や桶狭間を聞いて目頭が熱くなった

22 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 23:32:40 ID:KJrFKJ52
戦国2エンパは過去曲選べるのもいいけど、政略画面の曲もいいね。個人的には中部と近畿の曲が好きだな。

23 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 03:20:28 ID:OhVA2kZJ
政略画面はどの曲もいいけど中国・四国の曲がノリが良くて特に好き。
戦国無双でこういうタイプの曲が聴けると思ってなかったから感動した

24 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 17:28:08 ID:fWccfwHK
焼き直しであるエンパにこんなに新曲が用意されるとは思わなかった。
あ、でも三国4エンパにも結構あったか。
いつのサントラに収録されるんだろーなー。

25 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 23:31:11 ID:mNJdc8dD
戦場曲タイプ前作に設定して、忠勝を出陣させるとどのステージでも小牧長久手が流れるのは何故なんだぜ?
違うかも知れんが…やたらと流れるからそうなんじゃないかと思った
裏忠勝のテーマみたいなものなんだろうか
嬉しいからいいけど

26 :25:2006/11/19(日) 23:54:29 ID:mNJdc8dD
忠勝を出陣させると、じゃなくて
忠勝でプレイすると、だ。
どっちにしろ違ったらすまん

27 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 02:50:57 ID:q/J7iuso
関東、中部がいいな

28 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 22:27:45 ID:VVz5U4q1
戦ムソ1猛将ED 小牧長久手
2の閉幕 撤退戦 手取川が大好き

29 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 22:12:32 ID:+/1gUOqI
ライブ開いてくれ
一青窈ゲストに迎えて

30 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 22:44:57 ID:PLpEp1YU
戦国エンパ、最終決戦はBGM小牧長久手にすると燃える。

31 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 16:21:02 ID:+r0e8M5F
戦国無双2の曲ってあまり好きな曲ないけどスタッフロールの曲だけは神だと思う。

32 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 19:32:46 ID:g4azAJr4
俺は猛将伝のスタッフロールの方が好き
エンパ、前作のオープニング曲も選べるんだったら、スタッフロールの曲も入れといてくれよ…
あ、無印のED曲はいらねーから

33 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 20:56:31 ID:0+v2gYDA
>>32
「95.戦国スタッフロール」あるだろ

34 :32:2006/11/26(日) 00:31:34 ID:VOXfKtrA
>>33
d!
気付かなかったよ…曲数が多いからなぁ
しかし良いな…これ
これで1戦やってくるか

35 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 20:36:45 ID:W02vvoo6
無双2の関ヶ原とエンディングは神だと思う俺はDQNですか

36 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 18:42:11 ID:xiBlAiJ1
>>35
自分も好きだ
戦無双2の曲はそんなに酷くないと思うんだがな……
まぁ、人それぞれか

37 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 22:10:44 ID:0zYQWwlT
酷いとまでは思わないけどいまいちぱっとしないというか燃えない曲が多いとは思う。
1で神曲が多かっただけに余計に…

でも「救出戦」とか「防衛戦」とかスタッフロールの曲は好きだ。

38 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 00:02:01 ID:tj18mkjh
>>37
同意
1はほぼ全ての曲が神なように思えた
けど2の救出戦は俺も好きだ
それ以外はなんだかなぁ…だけど
エンパはなかなか良い曲あって嬉しい

39 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 22:43:07 ID:OuJBqLtM
小田原城はカッコイイと思ったけどなぁ。
殲滅戦と撤退戦と救出戦も好きだし、EDもすばらしい。
1にも2にも、捨てられない曲がいくつかずつあって、どっちがいいとか選べない。
よってエンパ最高。

40 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 22:56:53 ID:U8ipI50y
戦国の小牧長久手いいな。サントラ出ないかなー
三国は結構好きなの多いけど4エンパの政略画面他で戦闘に出ると燃える

41 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 03:04:53 ID:gKNxXbIY
4エンパの政略画面他って政略画面シリーズの中で一番カッコイイと思う。
っていうかこの曲だけなんか異質w

42 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 10:59:04 ID:MFlG43w3
コーエーって音楽面ではあんまり手抜いてないよな。エンパでも新曲作るし。

戦国2では江戸城が好きだな。ちょっとだけ三国っぽい

43 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 20:50:38 ID:Wt7ayuZ6
関ヶ原も中々いいと思うけどなあ。
サントラの奴をイヤホンしながら聞くと重低音と笛が
凄く良いギャップになっててベース好きにはたまらん。
まあ、ステージ向けよりも1つの曲として聞いた方が
いいかも。

>>42
俺も江戸城は好きだ。サントラでの最後がカッコいい

44 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:06:26 ID:bBRtGvEv
関ヶ原はゲームだとステージが悪すぎてなぁ・・・。

>>42
たしかに音楽だけは手を抜いてないんだな。いいこと言った。

45 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:25:16 ID:U+rJrG5F
そうそう、関ヶ原の曲自体はかなり良いんだけどステージがアレなんだよなorz

これからも曲は良いもの作り続けて欲しい。その為だけに買ってる節もあるし

46 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 23:13:12 ID:tAqo91mb
保守age

47 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 02:39:28 ID:PbOlj7k4
もしかして猛将伝とかエンパとかで追加された曲って一切CD化されてない?

48 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 14:38:30 ID:a7ysPMkD
三國無双は追加リリースされたり、CD-BOXのおまけトラックとして収録されている
戦国猛将伝とエンパはいまのところなかった希ガス

49 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 15:08:30 ID:XuPo3/Yp
>>48
ありがとう。追加リリースとかおまけトラックとかあったのか。

50 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 17:45:41 ID:UqmPwMNB
戦国猛将はCDで出てないのか…小牧聴きたいのに

51 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 23:08:49 ID:TFeM9OUB
猛将伝の追加曲はCD化して欲しいよな…
三國みたいにベスト盤出せば小牧長久手は確実に入ってるだろうが

52 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 13:22:31 ID:S5jsQ5ci
age

53 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 11:57:54 ID:qYXhed8P
保守age

54 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 13:16:02 ID:qZ+UyO9y
三国2の長坂の戦い(魏)が好きだな。
正に掃討戦って感じで曹操軍の凶悪なまでの強大さがよく伝わってきた。
あと五丈原の戦い(蜀)もラストバトルって感じでよかった。
最後の最後で重鎮に代わってしまうのが残念だったが。
3だと夷陵の戦いが正に復讐戦って感じで雰囲気出てて好きだった。
火刑に沈んでいく劉備軍の陣ともよくマッチしてた。

55 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 14:02:20 ID:X3UhKJDr
保守age

56 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 10:21:53 ID:Bj+sJkp6
関ヶ原、サビの部分の伴奏を演奏してる所想像すると鳥肌立たないか?
一斉に弦楽器鳴らすんだぜ?格好良くないか?


まぁちょっと滑稽かも知らんがagewww

57 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 23:20:02 ID:5RSHXmvS
>>56
言いたいことが俺には物凄くわかる…

でもこういう感覚って伝えんのが難しいよな

58 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:56:35 ID:3/LyZHKl
エンドロールの曲、泣いた

59 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 12:13:28 ID:cNGZoyLB
>>58 どの?

60 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 18:44:51 ID:IUOBrWjG
>>57
ありがとう、理解者いた…

とりあえず関ヶ原は名曲ということで

61 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 11:46:19 ID:4s0nJo93
>>59
戦国猛将と2

62 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 02:43:42 ID:yMNZgF3O
関ケ原はクソ過ぎ
社員かな?

63 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 15:37:08 ID:pzqmKfJm
自分と異なる意見があるだけで社員か…

64 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 23:47:31 ID:HFwh242f
ステージ曲小牧ばっかりにしてたら秋田。
目覚ましにARENAはもう秋田。
だれか他にいい曲教えてくれ。

65 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 00:26:52 ID:sQufpYGg
戦国エンパの九州の曲いいな、オープニングも好き

66 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 15:15:58 ID:pRXRRFp6
無双3の圧倒が死ぬほど好きなのだぜ

67 :SOUND TEST :774:2007/01/11(木) 00:17:35 ID:w+KkV8wm
無双4の合肥の戦いは邦楽・洋楽の壁を越えた世界最強のメタル。マジでヤバイ。
ゲームじゃ変な先入観が入るからサントラを聴くべし。

68 :SOUND TEST :774:2007/01/11(木) 12:14:25 ID:2OI7TVCc
同意 無双4猛将伝のOPムービーには吐き気がした(甘寧と凌統が抱き合って
火の玉落下する奴…サイボーグ009のパクリ?)

amazonではボコボコに叩かれているけど、無双3のサントラがいちばん好き。

69 :SOUND TEST :774:2007/01/11(木) 23:12:20 ID:X9/bvWo0
>>68
別にそんな叩かれてないじゃん、2信者がファビョってるくらいなだけで。
4のサントラも好きだが3のサントラも好きだな。

70 :SOUND TEST :774:2007/01/12(金) 00:04:28 ID:vYhA+9Dy
三国しかやったこと無いが

2行軍、五丈原蜀、優勢、
3逃亡劇、激戦、呂布のテーマ
4合肥、危機一髪、長坂、赤壁追撃、エンドロール

このあたりはいいな。2行軍、4エンドロールは俺の中で神曲。

71 :SOUND TEST :774:2007/01/12(金) 00:16:22 ID:vYhA+9Dy
もうちっと。

4エンドロールは「兵どもが夢の〜」って感じでグッと来る。
2行軍は、敵も見方も信念の元、引けない同士すべてをかけてやりあうって感じがグッとry
4合肥は遼来来感とあちこちで敵も見方も阿鼻叫喚ベトナム状態感じがグry

蒼天航路っぽい。合肥→蒼天合肥、エンド→最終回のみんなの顔のページ、行軍→漢中戦。

72 :SOUND TEST :774:2007/01/13(土) 20:37:31 ID:5Fg8OkOA
>>64
「幕間」にすると珍妙でいいよ。
「戦国スタッフロール」にすると寂しいよ。

73 :SOUND TEST :774:2007/01/14(日) 19:08:52 ID:m/PrFkcI
>>72
ありがとう。やってみるわ

74 :SOUND TEST :774:2007/01/20(土) 23:41:31 ID:apt/cHDK
無双BBのサントラ出てたが、やった人いたら感想教えて。
サントラだけでも買う価値ある?

75 :SOUND TEST :774:2007/01/23(火) 17:51:12 ID:7SW9gbGh
影山ヒロノブの主題歌が入っているなら買うんだけど、
3エンパのEDソングも無視されたからなぁ。

今考えたら一青窈の歌が2のサントラにはいっているのは超レアだったのかも
(本人もメジャーヒット曲は「もらいなき」で通したいだろうし)

76 :SOUND TEST :774:2007/01/23(火) 23:17:19 ID:P3pBg6Fc
戦国2の小田原城が俺の中では神曲なんだけど
あんま人気無いみたいだね
小牧長久手と同じ位素晴らしいと思ってるんだけどな

77 :SOUND TEST :774:2007/01/23(火) 23:44:35 ID:FLzlpK1f
>>76
ここにいるぞ。
2のステージ曲の中では小田原がダントツだと俺は思った。
テンポよくて、軽快で疾走感もあって聞き飽きない。

全然タイプが違うが1の小田原も好きだ。

78 :SOUND TEST :774:2007/02/01(木) 23:39:14 ID:L/70Vs/n
ジャーン!ジャーン!ジャーン!

79 :SOUND TEST :774:2007/02/01(木) 23:53:47 ID:Mzkud7Ob
戦国無双と三国無双のコラボ来たね。
曲はどうなるんだろう。

80 :SOUND TEST :774:2007/02/02(金) 00:21:10 ID:THFS1dDJ
新曲+既存の全無双の曲とか
無理だろーけどw

81 :SOUND TEST :774:2007/02/03(土) 04:25:08 ID:a/9U4p7v
呂布のテーマは良いな ちなみに三国無双4のころうかんに出てくる呂布は登場イベント見てすぐ遠くから弓で攻撃するとかなり喰らう 防御力が低い しかし呂布に近づき過ぎて二回目のイベント見たら防御力がかなり上がって撃破がきつくなる

82 :SOUND TEST :774:2007/02/03(土) 04:35:27 ID:i5Sf6pdY
呂布のテーマは3が一番好きだな
オープニングのアレンジ版も鳥肌でるほどカコイイ

83 :SOUND TEST :774:2007/02/03(土) 18:06:52 ID:RzpFiZTE
>>82
同志よ
世間では評判悪いみたいだが、全体的に3の曲が好きだ
特に急襲とか格好良かった

84 :SOUND TEST :774:2007/02/03(土) 20:46:32 ID:XvbzdzWG
3なら夷陵が大好き。
専ら蜀でプレイしてた。火計喰らった後、逃亡劇が流れれば
言うこと無かったので残念。



85 :SOUND TEST :774:2007/02/04(日) 02:33:22 ID:/nlMhwyI
>>83
2は評判悪いけど3と4は評判いいよ。
>>84
夷陵はいいよね、逃亡劇が流れたらたしかに良かったかも。

86 :SOUND TEST :774:2007/02/04(日) 03:53:03 ID:bKe8N+JI
三国も3と4はなかなかいいけれど全体的には戦国の方が好きだな。

87 :SOUND TEST :774:2007/02/04(日) 14:16:27 ID:URGTFchO
小牧みたいに中華風テクノとか欲しい

88 :SOUND TEST :774:2007/02/04(日) 21:24:29 ID:6LnVCm85
>>85
そうだったのか。でも2行軍はいいよな?

ぶっちゃけ俺も戦国の方が好きだったりする

89 :SOUND TEST :774:2007/02/04(日) 22:59:11 ID:nZkVSOkz
>>87
あれテクノになるの?トランスっぽいけど。

90 :SOUND TEST :774:2007/02/05(月) 16:05:11 ID:8X5ppwLJ
真三国無双2長板(魏)
http://www.youtube.com/watch?v=-nWfvO9vVnw

真三国無双4赤壁
http://www.youtube.com/watch?v=2jaBXyccLRs

91 :SOUND TEST :774:2007/02/05(月) 16:08:47 ID:8X5ppwLJ
真三国無双2長板(魏)の元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=-nWfvO9vVnw

真三国無双4赤壁の元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=2jaBXyccLRs


92 :SOUND TEST :774:2007/02/05(月) 16:11:26 ID:NYcPUJpH
これは酷い

93 :SOUND TEST :774:2007/02/08(木) 11:02:29 ID:0uF8MRbH
戦国エンパは関東の曲が好き杉て武将配置替えできない俺でつよ。
小牧の曲は猛将で聴いた時のような感動は無かった。何故だろう・・・


誰かオロチのサントラ発売日・価格・内容など知ってる人居る?
サウンドDはMASAさんか志知さんがいいなと。

94 :SOUND TEST :774:2007/02/08(木) 14:43:12 ID:DctxBC0A
やっぱ3エンパの「EVER FREE」
で・・!  

95 :SOUND TEST :774:2007/02/08(木) 15:58:30 ID:pY8ZNDA+
94頑張れ

96 :SOUND TEST :774:2007/02/08(木) 20:16:31 ID:4IeZb5wq
無双4の合肥かな

97 :SOUND TEST :774:2007/02/09(金) 01:45:03 ID:uC4WyXWf
三国4の事典と戦国2のED、戦国エンパシナリオ選択画面・政略画面の東北が好き

98 :SOUND TEST :774:2007/02/09(金) 14:08:17 ID:0IpcGrQX
辞典の曲は3のが好きかな
Long Time Agoって題名も好きだ

99 :SOUND TEST :774:2007/02/09(金) 22:35:44 ID:TyifHBR/
今思えば戦国1は音楽が全般的に良かった。
桶狭間は神曲。

100 :SOUND TEST :774:2007/02/10(土) 12:25:07 ID:qa/yfP3W
桶狭間と小牧長久手は大好きだが全体的には2かな俺は。
雰囲気というか和楽器の音色が好きなのかもしれん。
小田原城と江戸城がいい

101 :SOUND TEST :774:2007/02/11(日) 19:04:02 ID:xBmY+/7a
うちは和楽器が多すぎると思った。
ほとんどあるもん


102 :SOUND TEST :774:2007/02/13(火) 15:17:51 ID:GOq01rT8
戦国1の音楽はBGMとして
戦国2の音楽は純粋にそれ自身として良いと思う

ttp://www.gamecity.ne.jp/media/cd/sw/musou/musou_orochi_ost.htm
↑無双OROCHIのサントラ
少なくとも新曲が39曲は入ってるって事か、アレンジかも知れないけど

103 :SOUND TEST :774:2007/02/13(火) 19:55:13 ID:y3oaJ249
>>100
生き別れた双子かw
俺はそれに加え、1花の都、関ヶ原が好き過ぎる

104 :SOUND TEST :774:2007/02/16(金) 13:46:58 ID:/aSAeqaH
最近戦国で、各キャラのモーションに合うステージ曲さがしてる。
キャラのイメージじゃなくて、あくまで動きに合うやつ。
濃姫はなんか「炎上」が合う(回転が多いから?)
小太郎はやっぱ2小田原城がいい感じ。

ぴったりハマると踊ってるみたいで楽しいw

105 :SOUND TEST :774:2007/02/17(土) 14:53:43 ID:X02rsLGn
戦国は2から入ったが、
昔からサムスピのサントラなんかが好きだったから即サントラ買いに行ったなぁw
1猛将とエンパの曲、オロチに入れるでもいいからサントラとして出して欲しい

106 :SOUND TEST :774:2007/02/19(月) 12:03:31 ID:+Znm1bMw
呂布のテーマは戦国の無限城のやつが一番好きな俺は少数派か

107 :SOUND TEST :774:2007/02/21(水) 18:43:47 ID:PiAOMxR0
>>106
戦国で呂布のテーマ使われてるのか、知らなかった。
機会あったら聴いてみよう

三国は2の合肥新城魏(特に後半)、3と4の合肥
…って挙げたら好きな曲にキリがないっぽい

2劣勢、3猛将?一騎討ちも好きだな

108 :SOUND TEST :774:2007/02/22(木) 21:52:17 ID:NmvYBzu9
三国3の黄巾と建業が好きだ
というか三国3の曲はどれもツボに入りすぎた

109 :SOUND TEST :774:2007/02/22(木) 23:17:12 ID:q0/wt1tc
前スレでぅpされた
無双3のサントラ内容置いてあるサイトぅpきぼんぬ…orz

110 :SOUND TEST :774:2007/02/22(木) 23:44:14 ID:nHVs0W4W
三国2の曲は全体的に好きだな〜。
三国3はコロウカンの曲以外はあんまり好きじゃなかったけど、
最近は3のほかの曲も好きになってきた。

111 :SOUND TEST :774:2007/02/23(金) 01:41:52 ID:nhSP/ZL4
3で凄く好きな曲があるんだけど曲名もステージ名も思い出せない…
呉で小さめのマップで桜の木があって孫策と周喩がいて
ジャッ ジャッ ジャジャッ ジャッ ジャッ ジャジャッ テーンテーンテーンテーンテレテレ
ってやつ

112 :SOUND TEST :774:2007/02/23(金) 02:20:33 ID:Pb63QgMZ
三国は3と4の曲は全体的にいいのが多いな。
>>111
おそらく江東平定戦の事かな?

113 :SOUND TEST :774:2007/02/23(金) 07:20:04 ID:3LzdbArT
>>111
それは多分「行軍」だったとオモ。
違ったらゴメソ

114 :SOUND TEST :774:2007/02/23(金) 19:48:34 ID:nhSP/ZL4
>>112>>113
あーソレだソレ。サンクス!

戦国2の手取川も好き。途中でヨッハッイヤーハッとかアァ〜って声が入るのがいい。
光秀殺したら曲変わっちゃうからいつも光秀無視してる。

115 :SOUND TEST :774:2007/02/23(金) 21:49:39 ID:/uLqBLEz
合いの手確かに格好良いよな。
OPの「ヨォ〜オ ぽん!」にもやられた。「ぽん!」と同時に幸村が槍を振り下ろすのが格好良い。

116 :SOUND TEST :774:2007/02/23(金) 22:25:23 ID:3LzdbArT
ガンダム無双に神BGMはあるのだろうかと小一時間(ry

117 :SOUND TEST :774:2007/02/24(土) 12:50:40 ID:pROpXf8G
>>114
戦国シリーズは未プレイだけど手取川の曲ってそんなにエロいのか

118 :SOUND TEST :774:2007/02/24(土) 22:38:20 ID:A7yxce3x
4無印のEDを聴くと
妙にドリームシアターが聴きたくなる

119 :SOUND TEST :774:2007/02/25(日) 12:16:16 ID:Gy9RL3PR
戦国2はステージ曲が好きだな
ほぼ必ず途中から汎用曲に変わっちゃうのが残念

120 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 19:49:13 ID:PL04JAGz
>>117
エロくは無いだろw

121 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 22:41:56 ID:46mt7t06
真三国無双だけだけど、
無双2の合肥新城魏は神。実際にゲームをプレイしたことはないけれど、
知略の応酬という感じがする。
無双3の夷陵もまた神。こちらはプレイしたことがあるが、
劉備軍の悲壮感・狂気・憤怒が良く表れていると思う。
無双4の合肥は無茶苦茶神。孫権達が「張遼だっ!」と半狂乱し、
張遼が殺意むきだしで、化け物の如く追い掛け回す様が良く出ている。

122 :SOUND TEST :774:2007/03/01(木) 14:37:33 ID:N6fRVEc9
三国無双2 行軍、合肥新城(魏)、優勢
三国無双3 逃亡戦、事典、五丈原
三国無双4 事典
戦国無双 桶狭間、姉川、小牧長久手、花の都
戦国無双2 江戸城、長篠、救出戦

俺はこんな感じ。

123 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 10:02:17 ID:4wtHytzI
201 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/03/01(木) 16:24:34 ID:958fvwA2
Disk1
1. MAIN TITLE [Theme of MusouOROCHI]
2. CHAOS GATE
3. LIMPID LUSTER
4. OPTIC LINE
5. I.M.P.A.C.T
6. PANDORA
7. PENTACORED
8. SAMURAI SCANNERS
9. NO LAW!
10. BREAKTHROUGH
11. 背水
12. PRIMITIVE POWER
13. 川中島 〜Sengoku2 Mix〜
14. RUN,RUN,RUN
15. 救出戦
16. SWEPT AWAY
17. ANCIENT HEROES
18. 大阪城 〜Sengoku2 Mix〜
19. 忠勝 〜Sengoku2 Mix〜
Disk2
1. THEME OF LU BU−DW SW MIX−
2. FUSION!!!
3. 小田原城
4. DANCE MACABRE
5. PERSISTENT FELLOWS
6. 長篠 〜Sengoku2 Mix〜
7. FATE CORRODES ME
8. DEAD END
9. THE BRINGER OF WAR
10. GREAT RED SPIRIT
11. 殲滅戦
12. GLOOMY SHADOW
13. SACRIFICE
14. 三方ヶ原 〜Sengoku2 Mix〜
15. THE KING OF SADNESS
16. ANTISPECTER
17. INCARNATION OF EVIL
18. HONORIS CAUSA
19. SPIRIT OF THE HEROES

無双OROCHIオリジナルサウンドトラックに収録されてる曲だって。

124 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 14:15:47 ID:ygf2wpxH
川中島と小田原城があるぞばんざーい∩(・ω・)∩
リミックスっつうのが不安だが…

125 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 14:16:47 ID:ygf2wpxH
リミックスじゃなくてミックスだった

126 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 14:28:28 ID:Xl1ULapm
小牧入れといてくれよー

127 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 23:53:32 ID:VbyIl9Xk
何で小牧と3急襲と2行軍がないんだ…
あんまり中華風過ぎたり和風過ぎたりすると採用されないのかね
ARENAは中華じゃないけど





チラ裏
関ヶ原の入りの尺八?が晴れゆく霧をイメージしたものだと気付いた時は本当に鳥肌が立った
涙すら出そうになった
が、それに気付くのが今更過ぎた俺は真正の音楽音痴orz

128 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 01:06:41 ID:DkpV1I2U
うわあ…小牧なしか…

129 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 12:05:15 ID:kqHFcsK+
なんで入れないのかと。こっちで散々散々散々持て囃してるのにな。
三国2も3も入ってないとは遺憾な事態。
あ、でも収録されて無いだけでゲームにゃ流れるのだろうか。

130 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 17:31:54 ID:Drmd9OMy
>>129
そうであって欲しいな。
新曲は英語のタイトルが多いから、三国スタッフが作っているのかな?

131 :SOUND TEST :774:2007/03/04(日) 11:43:24 ID:2RPAebh2
小牧が入ってればもう少し売り上げがあがったと思うのは俺だけじゃないはずだ

132 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 11:27:01 ID:zlReh/6R
三国無双2の行軍以外イラネ

133 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 17:37:38 ID:1OvwjzKx
三国2は全てイラネ、他は全部イル。

134 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 17:44:29 ID:HCKK5nLM
2はゲーム自体が糞なだけで音楽はなかなかいいだろ
行軍とか合肥新城の魏とかいいのあるじゃん
主観だけで物事を言うなよ

135 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 09:05:12 ID:Ljo+jHK1
アリーナ入らないのか…orz

三國2は合肥新城呉も好きだー
あと官渡

136 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 23:11:00 ID:vpwm4Ad3
三国3や4の曲を聴くと三国2の曲がゴミに思えてくる。

137 :SOUND TEST :774:2007/03/09(金) 20:56:03 ID:jFegmdfX
こんなとこにまで沸いてんのか

138 :SOUND TEST :774:2007/03/09(金) 23:25:41 ID:izzix8+9
3のは好きだけど4は微妙

139 :SOUND TEST :774:2007/03/10(土) 01:56:57 ID:5FSHG7T0
4もいいよ、2は微妙。

140 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 19:05:29 ID:v3fmWc0X
三国2の五丈原は好きなんだけどなぁ…

141 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 20:59:08 ID:k+IzK+AK
戦国も究極BOXみたいなの出さないかな
猛将やエンパの曲が欲しい

142 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 22:14:33 ID:QVnZWoqH
三国無双3から…好きな曲
事典
虎牢関の戦い
呂布のテーマ
夷陵の戦い

戦国無双では
花の都
川中島の戦い
小牧長久手の戦い

が良いと思う

143 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 22:35:55 ID:IJtxYDXB
そうか

144 :SOUND TEST :774:2007/03/17(土) 20:59:50 ID:MDUrzvg9
戦国2ってあまり良い曲ないよね?
途中から変わる曲はまだマシ?

145 :SOUND TEST :774:2007/03/17(土) 21:41:18 ID:VMmm5qpw
手取川はエロカッコイイ

146 :SOUND TEST :774:2007/03/17(土) 23:10:25 ID:TC6mMV+/
無双OROCHIのプロモ見る限りBGMは結構格好いいと思う。

147 :SOUND TEST :774:2007/03/18(日) 10:53:19 ID:6I7Et0CG
戦国無双なら花の都、桶狭間、川中島くらいだろ

148 :SOUND TEST :774:2007/03/20(火) 21:49:49 ID:mbDkGrU9
戦国は一つの曲として聞くと関ヶ原とかエンディングとか神曲多いと思うが、ステージ曲
として聞くと微妙杉。

149 :SOUND TEST :774:2007/03/21(水) 01:22:51 ID:eKuAK5Na
3の圧倒てやっぱ人気ないのかな?
個人的には神曲なんだが

150 :SOUND TEST :774:2007/03/21(水) 02:12:13 ID:+767iUY+
>>149
普通に人気あるっしょ、俺は制圧戦が密かに好き。

151 :SOUND TEST :774 :2007/03/21(水) 02:17:14 ID:jkfI7yyW
1位 戦国無双2のエンディング
2位 五丈原の戦い(三国無双4)
3位 大阪の役(戦国無双2)


152 :SOUND TEST :774:2007/03/21(水) 10:28:37 ID:YY754g15
小牧長久手のテーマが一番良かったな。でも猛将伝オンリーなんで、サントラが無い…

153 :SOUND TEST :774:2007/03/21(水) 13:47:36 ID:UkGaRNZz
小牧の音源欲しいよな
出してくれないものか

154 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 17:49:08 ID:XDS5HntG
自己的には三国2の行軍と戦国の姉川が好きだな。
あと、>>153よ。
欲しいのは分かるがクレクレ行為はいけないと思うぞ。

155 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 18:30:31 ID:gEFHfxGy
>>154
153だけどCDで出してくれって事
ちょっと言葉足らずだったかな

156 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 21:13:39 ID:VvV0Vg2e
何気に戦国2の退却がいいと思ってるのは俺だけ?
ってか少ない、金ヶ崎だけかよ。

157 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 21:48:46 ID:G7zt7kll
無双で好きな曲挙げたらキリがない
嫌いな曲挙げた方が早い

158 :SOUND TEST :774:2007/03/23(金) 11:26:02 ID:1U7bnCc6
>>155
そういうことか。
あまり文章見てなくてすまん。

159 :SOUND TEST :774:2007/03/23(金) 13:18:33 ID:D+Zs2CLR
>>157

無双4の劣勢が嫌い

160 :SOUND TEST :774:2007/03/23(金) 20:45:14 ID:99qLG2hj
オロチの新曲はどれもいい感じだけど少ないよなあ

161 :SOUND TEST :774:2007/03/24(土) 16:59:12 ID:4x55upb8
オロチのストーリー選択画面の曲良すぎる
戦闘で使わないなんてもったいねえ

162 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 00:01:22 ID:p0cjoDWT
呉一章之曲神杉

163 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 01:30:22 ID:2Ij/I5k4
身支度がツボにはまった。

164 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 08:18:53 ID:jtAhsBsf
オロチの戦国と三國の融合かっこいい。夏侯惇とか張遼に似合う。
オプションの音楽にも癒されるわ。

165 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 22:58:03 ID:QGz2sb9e
OROCHIは音楽に期待してなかったから(OP・ED以外は使い回しだとばっかり)
新曲不意打ちでよかた。

三国と戦国・兵舎が好き。
あとOPの趙雲と幸村がアップになる瞬間の効果が好きだ…

改めて聴くと戦国曲もイイね。
三国しか持ってないから新鮮。

166 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 08:23:49 ID:fzVBUZS1
三國と戦国の融合

最高に良いわ・・・早くサントラが欲しい

167 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 09:49:16 ID:6TvCRj4N
ステージ曲がよい

168 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 10:55:39 ID:T1NI5KyX
戦国と三國の融合も(・∀・)イイ!!

169 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 16:10:55 ID:WZjIRg9L
戦国と三國の融合が(・∀・)イイ!!

170 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 16:46:52 ID:ecHe4y25
オロチは(も?)ギャラリーモードの音楽が良い。
終盤ドラクエ3のラーミアっぽい気がするけど。

171 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 23:47:39 ID:JLKQwxxg
戦国と三國の融合いいな
でも最近戦国2の本能寺が好きだ

172 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 02:26:14 ID:M2u6NmVo
シリーズごとに作曲してる人って違うよな?
誰の作曲なのか全くわからんのだが・・・CD買うしかないってこと?

173 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 09:01:00 ID:r3uMU9AE
04 兵舎
27 三國と戦国の融合
28 戦国と三國の融合
31 優勢

この4つが大好き
オプションの曲もなかなか良いな

174 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 18:16:18 ID:QT4j2pDU
戦国と三國、三國と戦国

あと救出戦もいいな

175 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 19:44:36 ID:uua7h5ZD
OROCHIのサントラは作曲者コメントが載ってるなら買ってもいいんだが・・・

176 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 23:50:29 ID:pVR4ICMI
しかし無双って神曲多いな。

OROCHIサントラはまだか!
スタッフロールが壮大だと思うんだが。

177 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 02:05:33 ID:6QIfuToF
三國と戦国は両シリーズで多用される楽器、曲調をまさに融合させた感じで
オロチらしさがよく出てるな。こういうのがゲーム音楽の醍醐味。

178 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 03:36:27 ID:WY2L/xHb
三國やったことなかったから
長谷堂で逃亡戦流れた時やられた

179 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 08:57:45 ID:qHr8TM2y
OROCHIサントラ明日か明後日発売だな
詳細はkoeiのHP

チンコとマンコの融合も良いな

180 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 02:48:45 ID:pYr1kDHM
小牧長久手のメタルヴァージョンは無しですか

181 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 06:50:53 ID:9DgHv0hF
>>175,他
サントラ買ってきた。
作曲者コメントなしのうえ、曲によっては1回りで終わり。
買わん方が吉。

しかしMASAって本当にディレクター立場なのな…。新アレンジ呂布のテーマしか噛んでないがな
まあ演奏者に徹したてことでいいのかな。

182 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 22:54:30 ID:/QxoeSL8
>>177
禿同
俺はあの曲を初めて聞いたとき燃え尽きた
入りのトランス部と主旋律がやばい

183 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 14:36:13 ID:Zu/Q+lFR
三國と戦国は桶狭間、花の都作ったのと同じ人でいいんだよな?
小牧長久手もこの人かね

184 :SOUND TEST :774:2007/04/03(火) 00:24:51 ID:DLbdzoxH
オロチの呂布のテーマと忠勝のテーマが改良されててイイ

185 :SOUND TEST :774:2007/04/03(火) 10:41:39 ID:nd+qDwQ+
オロチの『三国と戦国の融合』が好き
戦国2のユーロアレンジて感じ☆

186 :SOUND TEST :774:2007/04/05(木) 12:42:46 ID:7D4DvlFc
ちょっと質問。
4の夷陵の曲名って何?
(呂布のテーマならtheme of lubu 〜〜 mixとか)
どうかお願いします。


187 :SOUND TEST :774:2007/04/05(木) 13:10:30 ID:p+x6kWbx
>>186
FATE CORRODES ME
かな。

188 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 13:40:52 ID:tCn1ikGw
出だしが嫌いだ。主旋律はいいのに

189 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 15:07:41 ID:T+5eRv0f
3の夷陵はイントロから鳥肌立った

190 :186:2007/04/06(金) 17:40:25 ID:e5RQETHZ
>>187
おお、それそれ。
自己的にはかなりの良曲だと思うよ。(当然3の奴も、1と2の奴は...)
ありがとう。

191 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 22:37:41 ID:b7mZzCE6
出だしは1の合肥が一番好き

192 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 01:39:37 ID:fEwn0ZPS
出だしでキタのは三國と戦国の融合

193 :SOUND TEST :774:2007/04/07(土) 18:06:48 ID:Jq6yMpO1
三国4の危機一髪と戦国2の救出戦が好きな俺
これ聞くと一人たりとも死なせはしない!って気になれる

194 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 01:29:39 ID:GjEJWBC/
4の辞典等で流れるMEMORIESが好きな俺
落ち着くんだよぉぉぉぉぉ

195 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 14:06:46 ID:Co3X9QAl
>>194
わかったから落ち着け

196 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 22:44:45 ID:Kn40xNmd
辞典は3のやつも好きだな
Long Time Agoってタイトルがしんみりする

197 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 20:18:02 ID:N3ZYmzRV
あれだよね。
小牧長久手
桶狭間
花の都
三国と戦国の融合
ってサビっぽい部分を調をかえて
もう一回繰り返すっていう
共通点があるよね。

198 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 22:53:05 ID:4kyJtKMk
それが松隈カツユキクオリティ

199 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 23:28:02 ID:rgSleKxf
三國と戦国の融合がツボにはまった。
格好良過ぎる、耳からはなれん。

200 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 10:32:57 ID:OW6CDsw5
それが松隈カツユキクオリティ

201 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 10:50:26 ID:FnCuBCLM
2の合肥(魏)が好きだな

202 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 10:34:37 ID:WeVeZ9XF
新帝城の曲もいいな。夕陽が似合う
合肥はシリーズ通していい

203 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 11:55:11 ID:4UFpXZ8J
合肥は新城含め全部いいよな

それはそうと4に比べOROCHIで呂布のテーマが良曲すぎるw
ぱぱんぱぱっ ぱーぱぱぱーん♪
カコイイwww

204 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 12:33:41 ID:oYts8pqr
>>154
書き込もうとしたらオレが居てワロタ。

205 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 14:03:54 ID:XoNEGQeY
携帯ユーザーに朗報。

今レコ直で無双OROCHIの着うたと着うたフルが配信中だ。
結構曲数が多いからイイ!

既出だったらスマソ

206 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 14:04:53 ID:XoNEGQeY
スマン、興奮してsage忘れた…

207 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 14:33:16 ID:+KkF2Z1Q
3は、曲は良いんだけど中身が

208 :sage:2007/04/15(日) 16:28:16 ID:kJdw6xY/
>>207
3は長いんだよな〜1曲が

209 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 16:58:57 ID:doPcKsai
>>165
自分は兼続(ジャーン)→大喬(ジャーン)の音楽にやられた。

かっちょいー!!

210 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 18:11:51 ID:SS3LzdRB
三国も2はゲームの糞さに比例して曲も駄目駄目だったが、三国3と4は良曲揃いだな。
戦国は1と2どちらもいいな。

211 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 18:30:49 ID:E21/M+zD
三国2は不評だからな。
三国3・4は曲もいいが、かけ所も絶妙な感じでいい。

212 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 19:12:36 ID:9k7l8L/j
ゲームの糞さは関係ないだろ…
どのスレでも2を叩きたい奴がいるみたいだけど何なの?

213 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 19:46:31 ID:w8iLVYBQ
>>212
元から糞なせいもあるだろうが、痛い2信者が変な妄想したりしてるせいで嫌われまくってる。

214 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 19:47:46 ID:NLv15zmj
三国2を批判してる奴の口癖は必ず 「糞」
今日も自演お疲れ様です

215 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 20:11:58 ID:RAdJmAxL
無双OROCHIの呉伝の最初のステージで流れるBGM、持っていないので推測になるんですが戦国無双のですよね?
1、2のどちらの曲か教えて頂けませんか?

216 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 22:01:27 ID:WeVeZ9XF
>>215
無双OROCHIの新曲だよ。

217 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 22:42:18 ID:RAdJmAxL
>>216
そうなんですか。すみません、ありがとうございます。

218 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 00:11:41 ID:9t0wkUWz
三國2やった事ないんだけど、
パワーアンドグローリー(赤壁魏)におっさんの声みたいな変な音入ってんのはデフォ?w

219 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 00:42:33 ID:VI+GgMLd
デフォ

220 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 07:29:20 ID:QROubN/w
生路の再生スピードを遅くすると・・・
やっぱり平井堅ぽくなるw

221 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 08:30:37 ID:b99LhmCj
三国3、4は確かに好きな曲多いわ。

222 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 20:35:18 ID:9t0wkUWz
>>219
マジかwd!

223 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 18:48:57 ID:dXSmCxM0
>>220
ナツカシスwww

224 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 00:57:03 ID:ZA/a5StV
関ヶ原のMIDIって無いんかな?

225 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 10:40:34 ID:fD/D4R7f
戦国無双2の忠勝のテーマ曲がカッコいい

226 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 17:40:39 ID:ytTvribz
何は無くともSAMURAI SCANNERS

227 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 18:07:42 ID:ACSxJofw
携帯組なんで三国と戦国の融合のフルダウソした


鳥肌立った。

228 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 18:12:36 ID:ZZ7LYMZg
>>227
OROCHIもってないからどんな曲か聞いてみたいんだが
なんて曲名?

229 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 18:42:19 ID:D0ZXa9v1
まさかな…とは思ったが
2アンチが曲まで叩いててワロタ
流石にそれは無理があるだろw

230 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 20:21:57 ID:ACSxJofw
>>228

つSAMURAI SCANNERS
226と同じやつなんだが。

231 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 01:00:35 ID:5hNC8gEG
携帯のSAMURAI SCANNERSフルとかってコレだよな。
http://www.snd.labelmobile.com/anm/user/SongInfoPage?c=1&s=4&p=52&sg=S20076813

まさかフルあるとは思わなかった…
速攻ダウソした

232 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 06:35:02 ID:QeCOpNwn
フル欲しいのに携帯古すぎてダウンロードできない

233 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 09:52:13 ID:y0DcsnSa
戦国無双1の山崎の戦いの曲が好きだな。
無双の世界での「光秀の痛み」みたいな感じがする。



234 :SOUND TEST :774:2007/04/21(土) 15:56:17 ID:qT6knUBM
超今更だがOROCHIの曲は英語タイトル無いんだな

235 :_:2007/04/22(日) 16:01:10 ID:fDVHtAfG
無双オロチは呉の一番はじめのステージの曲がイイ

236 :SOUND TEST :774:2007/04/22(日) 16:34:36 ID:Tmc8DG+/
オロチは終盤ステージ(江戸城とか小牧長久手)でかかる曲が良い。

237 :SOUND TEST :774:2007/04/22(日) 19:32:43 ID:ERDWcEQ9
>>234
サントラには載ってるのでは?

238 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 14:26:33 ID:SZzMr7no
MEMORIESを延々リピートしているのは俺だけで良い

239 :SOUND TEST :774:2007/04/25(水) 21:59:11 ID:IX7uMGkN
Gackt

240 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 01:53:44 ID:FlX2BfXK
FUSION!!!

241 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 08:29:45 ID:JfNq//D1
↑(・∀・)イイ!!

242 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 10:48:29 ID:dpn0Id/2
OROCHIの兵舎の曲が(゚∀゚)イイ

243 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 14:46:06 ID:bXNGPZ0o
兵舎のBGMに合わせてポーズとってたら、姉に見られてた俺が泣きにきました

244 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 20:07:03 ID:R8p14XMR
どんなポーズとってたんだよw

245 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 11:12:17 ID:mCu5uBd8
至って普通のポーズです

246 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 16:09:44 ID:8tu/15xv
携帯で呉の初めのステージの曲無いかなって必死で探してたが結局見つからず
>>231の存在に気付いたのは必死で探した3時間後orz

でも有難う>>231
おかげで鳥肌立った。

247 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 21:09:46 ID:GqfVMkiC
メロクリで兵舎キタ&三戦融合クル記念あげ

248 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 19:31:25 ID:FFwiS09H
>>243
4の張コウのEDに動きを合わせるんだ

249 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 00:12:48 ID:N3Aaovpj
無双オロチの決戦って曲、無双らしくないけど良い曲だな
江戸城で流れた時、ステージと合ってて感動した
でも小牧長久手のステージとこの曲は合ってなかったよ
良い曲だから許すけどね

250 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 10:59:01 ID:PFvgGH7i
RUN,RUN,RUNがイイ!

251 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 23:19:30 ID:I0PYjuLO
>>249
仲間発見w
俺最初にやったのが蜀シナリオだから江戸城のあの曲で燃え上がった。

252 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 00:47:11 ID:8vuzS+jv
>>249
俺もあの曲好きwwww
五丈原でもかなりマッチしてて燃えたwwwwwwwww

253 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 20:06:13 ID:83RlGsjZ
無双らしさって何だろうな・・・?

254 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 22:23:15 ID:5KKTpUvJ
>>253
OROCHIのCDブックレットでMASA氏が言ってたので言うと
三国がハードロックで戦国が和風トランスって感じだそうな

255 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 11:23:13 ID:EmYMWj1p
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


256 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 06:29:27 ID:XtkF1T8D
火曜はFusion!!!がくるらしいが、こりゃ何なんだ

257 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 02:57:51 ID:M6cesI/V
>>256
どこ?

258 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 17:49:54 ID:fDNzhSkW
メロクリ

259 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 21:02:30 ID:FlJIis/5
戦国と三國の融合だった

260 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 13:36:09 ID:6B1qJW/y
5分15秒あたりから伊勢長島の元ネタっぽい
http://www.youtube.com/watch?v=q_JRqYOCCvk&mode=related&search=

261 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 22:30:28 ID:LgTlcfhA
一般開放された無双BBやってみたら
ARENA他のアレンジがあったとはな…

サントラ買うことにした

262 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 01:56:15 ID:jqOPhz8e
>>261
五丈原のアレンジはかなりカッコいい
一応着うたフルも出てるよ

263 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 15:09:06 ID:60ncPaTW
>無双BBサントラ
影山ヒロノブの歌いらね
スパロボじゃないんだから…

クエストキャラとして本人まで出てくるしorz

264 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 23:17:57 ID:9YuQimfe
>>261
無双BBサウンドって良い?
良ければサントラだけでも買うんだが。

265 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 07:11:09 ID:J61Yd5wv
7枚組の後に出た「ベスト版」と比べたらBBサウンドの方が価値がある。
過去の音源そのままの「使い回し」がなくMASA・佐藤泰将・増崎孝司による
HRアレンジとギターソロの饗宴(時々3のエスニック調アレンジあり)。

ライナーノーツは無双のどのナンバリング(または拡張)ものを編曲したのか書いてなくて
不親切。なんとなくだけど、拡張版が出たら三國志Onlineのサントラと抱き合わせ販売
されそうな予感がする。

266 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 19:53:33 ID:B+tT7Tv/
ttp://www.youtube.com/watch?v=vyzhnqVi7pA&mode=related&search=

この曲のタイトル教えてください。

267 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 23:28:55 ID:Vh1H4oqL
>>266
無双の曲じゃないね

268 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 10:33:02 ID:tlC9OI8/
>265
巻末に英語で書いてあるぞ>作曲&演奏者
初回限定で専用胴防具(影山ヒロノブキャラが着用していたバンダナと上下衣装か
スリットの入ったチャイナドレス)がどちらか1着だけ貰えるクーポンがついてる。

いつまで経っても激突では同じ戦場・同じ音楽でしか戦えないから少し飽きてきた…
明日からの激突・特命有料化でまた人の数が減るだろうな。

269 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 22:20:03 ID:+KdzdDPC
THE MEN OF INTELLIGENCE=司馬懿のテーマ
SECRED GROUND=孔明のテーマ
俺だけじゃないよな?

270 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 23:55:16 ID:Fs7ugKfF
4の合肥=凌統のテーマ

271 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 23:57:16 ID:UfSuUPgw
エターナルフォースブリザード=相手は死ぬ

272 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 23:58:45 ID:LYxmqEcb
>>269
あと俺としては
GLOOMY SHADOW=ホウ徳のテーマ
危機一髪系のシリーズ=典韋のテーマ
って感じもする

GREAT RED SPRITは張遼の方も捨てがたい

273 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 13:05:52 ID:/+UJeGHj
BBやってないけどここ見てサントラだけ買ってしまったよ
2長坂魏側好きなんで、アレンジ聞けてよかった
こっちもカコイイ(*´Д`*)

>>269ハゲ同
個人的に
2千里行魏側→夏侯惇のテーマ
2汎用(ARENAじゃないほう)→馬超
4官渡→ソウヒ・シンキあたり
…何となく

274 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 21:12:55 ID:tASSAm4Y
アレンジだと糞曲の2が少しはマシに聞こえるな。

275 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 21:28:28 ID:/Mr+pe6s
あっさー

276 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 22:19:37 ID:SiWJ+0lB
THE MEN OF INTELLIGENCEって大胆な曲名だが
ステージとも司馬懿ともマッチしてるな
4エンパでこの曲選んでも2のときほどの臨場感は無い…

277 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 23:25:24 ID:E+8RfeF3
クソゲー2の時はショボイ曲でも4エンパだとゲームの面白さも加わわってか良く聞こえるな。

278 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 12:23:11 ID:Tqp5aRN+
ドラマ・誠実=徐晃のテーマ

279 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 15:58:57 ID:QQnEZUwB
>>276
>THE MEN OF INTELLIGENCE
4エンパ版の音源ってまだ出てないんだっけ??

280 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 22:23:14 ID:J+V0fVuQ
>279
究極BOXに入ってる。
でも3エンパのギャラリーモードで流れる曲とエバーなんとか(主題歌)が入ってない。
4エンパの奴より3エンパの方が好き>ギャラリーで流れる曲(名前忘れた)

281 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 01:15:32 ID:0qjfG3vP
無双bbの春

282 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 09:06:05 ID:c7oH4uMq
3の辞書の曲の一部が三国志戦記の戦闘勝利ジングルで流れるよね
これが原型なんだろうか

283 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 12:03:16 ID:22K48IWK
無双デザインを多く採用した三國志オンラインの音楽は誰が担当しているんだろう。
やっぱりMasa?スペック不足でクローズドテストに参加できないから、調べようがない。

284 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 03:29:13 ID:BT7XGmmo
オロチの呂布のテーマって、何気に2〜4+戦国1の呂布のテーマを混ぜた感じだよね。
最後の「ぃょぉ〜う!」に吹いた。

285 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 10:42:01 ID:zDo6JDXg
三国2→急襲、行軍、合肥新城(魏)
三国3→逃亡劇、官度の戦い、夷陵の戦い(蜀)
三国4→合肥の戦い、行軍、急襲
これらは自分は好きだ。戦国系やりたかったけど高くて買えなくてスルーしてた。
けど無双オロチ→呂布のテーマもいいけど戦国側のサウンドはいいの多いね。

286 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 08:20:14 ID:Zo5ZUaWR
最近三國4エンパ買ったが、政略画面他が良すぎて感動した
エンパで追加される曲はいいの多いよな。戦国でも三國でも

287 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 14:55:43 ID:HzBJuZs0
本編が手抜きもいいところだからな。

288 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 23:05:03 ID:WlAafwh2
BBサントラ買ってきた。
ゲームはやったこと無いけど、事サウンド面では歴代で一番良いかもしれん。

289 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 00:05:59 ID:ZxilygeG
とりあえずこのスレを見て2虎牢関・黄巾が好きな俺が
異端ということは良くわかった。

290 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 00:09:33 ID:Ha8yVi/C
>>289
両曲ともBBでアレンジが出てるくらいの人気はある

291 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 01:03:42 ID:whFrooE8
3と4の虎牢関はイイ!

292 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 03:51:41 ID:rtvpzWOJ
4のコロウカンは俺も好きだ


293 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 14:42:18 ID:fqrWcHjc
BBサントラは1の虎牢関・黄巾も入っているから迷わず購入したぜ
肝心のBBそのものは無料開放期間の1日でやめたが…ありゃぼったくりすぎ

294 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 15:49:07 ID:HPLo7nnj
三国全般は音楽単品で聴いてるとサビまで長くてダレることが多いなぁ。
ゲーム中に操作しながら聴いているとちょうど良い長さに感じるんだけど。
ゲームの流れに合わせて曲作ってる印象。
戦国1の方は最初から最後までハイテンションで突っ走ってる印象。
というわけで音楽としては戦国1の曲を聴くことの方が多いかな。

295 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 23:53:49 ID:ir4a4r48
BBのサントラ聞いてて思ったが、なんとなくWA5に似た曲があるな。
もしかして造った人同じだったり?

296 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 00:30:09 ID:STb8Jyfc
殆どが佐藤泰将氏とMASA氏の作曲だよ

297 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 18:38:57 ID:tGI7f8FE
戦国2猛将で桶狭間アレンジくるといいな

298 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 23:52:27 ID:ipp0+DJh
アレンジするならするでBB並に派手に弄って欲しいな。
1の大坂城と2の大坂城、曲の雰囲気まるで変わらないしアレンジの意味薄いorz

299 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 16:36:00 ID:fUqcZYQ6
そもそも1と2で作曲者が違うからなあ
2猛将伝の新曲はやっぱ2の人かな
個人的に1の人の方が好き

300 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 22:53:13 ID:o4MBHhiy
一人で全部作曲してるとお思いですの?

301 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 07:04:51 ID:spvHn9Qf
戦国1の孫市シナリオ4で顕如降伏宣言の後の「宿命」の絶望感は異常

302 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 21:24:39 ID:OPFXXito
BBの曲一覧
ttp://wikiwiki.jp/musou-bb/?BGM

kvs形式なんで変換かければ聴ける

303 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 13:57:04 ID:8Lek/hIf
サントラは買ったよ、ゲームは課金しないまま引退したけど>BB
無双Onlineの曲も旧作のアレンジで終わっちゃうのかな

304 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 12:18:45 ID:l+5dKWv/
無双BBのサントラ購入を考えてるんだが(ゲームは未プレイ)、
全体的にアレンジはいい感じ?
完全新曲はいくつぐらいあるのかも良ければ教えてください

305 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 21:34:50 ID:5zXUIW1L
クライアントただだし、落とすだけ落としてみたら?
俺はYellow Stome、Arena、Tylant、英語名は忘れたけど優勢の
アレンジをプレイ中に聞いて購入を決めた。

306 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 10:45:05 ID:Nb1nCGFv
GREAT RED SPRIT今では張遼のテーマと勝手に思ってるが
最初は呉側の曲かと思ってた。
曲名のREDって呉のイメージカラーのことなのかな?
3合肥のINTERCEPTORはまさに張遼という感じ。

>>304
302のページ見てみたか分からないけど
クライアント落とせばとりあえずは曲聴けるよ。
アレンジは原曲が好きなら聴いてみて損はないと思う。

307 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 15:12:23 ID:hmcyvKxO
俺の中では
SURPRISE ATTACK=夏侯惇のテーマ
上田城=くのいちのテーマ
だな

308 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 14:21:04 ID:bYCDWm61
>>307
実際上田城の曲は対くのいち戦でかかる事があるしな

309 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 22:38:11 ID:pWd6xbMb
伊勢長島カッケー!

310 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 05:51:57 ID:At5gFnh5
>>309
かつて無い程同意する

311 :SOUND TEST :774:2007/07/04(水) 22:48:03 ID:xUfrvA7c
イェ〜イ>>310半蔵マニアかい?
あと劣勢、とくに始め

312 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 17:58:54 ID:BI8etWk4
私的に
2の危機一髪(HURRY UP!!)が
甘寧のテーマだな

313 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 20:17:41 ID:G89w9owq
光秀→1山崎
信長→桶狭間
幸村→大阪城
信玄→宿命


314 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 00:36:46 ID:EYA9VYA5
三國2行軍と戦国大坂城が特に好き
なんか悲壮感漂ってる辺りがいい

315 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 03:15:00 ID:YETHVy4W
虎牢関・合肥はシリーズ通して無双の中でもかなりの良曲揃い。

316 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 03:10:23 ID:G6834VyD
お市→姉川
幸村→大阪城

1大阪の曲と幸村シナリオ最終章のマッチぶりは神だった

あと樊城がすげー好き、個人的に関羽死亡のテーマかな

317 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 21:05:06 ID:KsYQqNs3
俺的には
関羽→4総大将
ホウ徳→樊城 だなー

4猛将伝での麦城でもかかった
4総大将は関羽のイメージに合いすぎてて
樊城はホウ徳の死を賭して城を守る姿に曲調が凄く合ってる

318 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 22:49:47 ID:39UuFfnV
俺はむしろ
関親子→樊城
だな

死ぬじゃん

319 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 00:14:00 ID:caGIrWDM
無双4じゃ平しなねーから興ざめ

320 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 21:17:06 ID:OZIVopBA
上げ

321 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 21:47:00 ID:1vQmAUjm
>>302でBBのアレンジ元が書いてあるんだが
他にアレンジ曲になってるのってあるか?


322 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 10:03:42 ID:1EhwxEBH
三國5ktkrあげ

323 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 17:03:20 ID:cNlnl0Op
>>321
勝利敗北を除けばないと思うが…
あれば自分も知りたい。

アレンジではないが、RISKING DEATH/争奪戦は
2のTHE FORCE FIELDに似てると思う

324 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 07:21:22 ID:9Y2Z86AV
一週間レスつかないとかどんだけw

325 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 09:06:39 ID:VK7n0bRI
無双5BGM期待あげ

326 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 09:43:20 ID:+fy5DjvA
>>324
別にこの板じゃ普通

327 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 22:31:27 ID:5jhJ0DwA
戦国2猛将伝のプロモに新曲出てるな
桶狭間はSengoku2Mixになる可能性があるから四国ステージかな?

328 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 10:04:44 ID:1RBrn6ba
戦国2の小田原城の曲が好きだわ

329 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 23:58:06 ID:VEgtcD1L
SAMURAI SCANNERS無料でMP3かwaveで落とせるトコないかなーっ
て探してたらmyspaceとかそんなページで見つけてフルなんだけど
試聴しかできなくてへこんでたんだけど仮面舞踏会持ってるの思い出してあっさりゲット

330 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 17:37:10 ID:tVM+l76o
三国2のサントラには2猛将伝の呂布のテーマは入ってない?

331 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 21:53:47 ID:aUCVNrNJ
3のサントラにボーナストラックとして入ってたはず。

332 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 22:25:32 ID:tVM+l76o
thx

333 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 08:51:48 ID:N9+GobHA
戦国1の劣勢良いよな
個人的に慶次にテーマっぽい

334 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 06:30:23 ID:wtj1S5fn
どっかで見たんだけど
確かに吉田兄弟と戦国無双コラボすればいい物になると思うよ

335 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 19:38:24 ID:0NS341ZO
無双OROCHIでステージ選択の時に流れてる曲の曲名って何?

336 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 13:25:53 ID:riYxTGBF
>>335
OPTIC LINE

この曲好きだな

337 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 01:50:55 ID:GFFa8MRv
戦国2猛将に姉川と小牧長久手のアレンジがあったのは嬉しかった
傭兵演武でしか聞けないみたいだけど

338 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 17:31:48 ID:LTSYwcwu
小牧はサビと無印で笙だった所が笛に変わったのがマイナスだったな
姉川は主旋律の音色が駄目だわ
花の都もアレンジバージョンはあんま好きじゃないし
唯一受け入れられたのは長篠だけだな

結論:アレンジすんな

339 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 17:54:24 ID:RHBlJvCu
PS3用パチスロ戦国無双公式サイトで流るBGMって本編で使われたことあったっけ?
ttp://www3.yamasa.co.jp/sgm/index.html(デモムービー終了後にループしてるステレオ音楽)

340 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 22:52:59 ID:00mj4hMV
>>339
ないねえ
いい曲だ もったいないな

341 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 23:26:53 ID:NFd6rTFm
三方原は2の方が好きな俺

342 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 19:10:55 ID:cjsa3rWS
川中島や大阪城も2の方が好きだな

343 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 19:48:47 ID:SiXv4lyZ
戦国無双2猛将伝の、傭兵演武-重要依頼-
かなり格好いい

344 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 02:11:26 ID:3xLkx+gJ
怒涛耳コピしてくれる人マダー?
音階を書くだけでいいんだ
音符はいらないんだ

345 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 00:30:11 ID:I1A4JW1t
>>336
ありがとー

346 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 14:17:59 ID:8KkIvFXY
川中島は2が好き
大坂は1が好き
大坂の1のがシナリオと曲に悲壮感がある

347 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 15:33:08 ID:9VR33fSc
桶狭間良アレンジクルー?
とか思ってたら最初のポロッポーでガックリきた

あと山崎の1→2の方針転換ぶりに吹いたのは俺だけではあるまい

348 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 16:14:10 ID:vOoKcUlL
1の桶狭間機械音とロック楽器ばっかで全然和風に感じない
つか全部の曲がそう
2で和楽器増えたのは正解だな
1みたいのは三国だけでいいようるさい

349 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 19:17:24 ID:XnVB434a
桶狭間は1の中でだったらまだ和風だろ
花の都といい小牧長久手といいMa.Kさんの音楽は和風

350 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 00:33:13 ID:/8U29KWp
俺は1の方が好きだなwww1の方がシナリオと曲が合ってたと思う
特に1の山崎は光秀のシナリオだと最高に合っててかっこよかった
2は間抜けな曲が目だつ。オープニングとかももっとかっこいい曲だと最高だった
1のようにうるさめの曲が好きだった俺にとって2で唯一好きなんは手取り川ぐらいか...

351 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 20:09:48 ID:fnoUuXBZ
戦国無双2猛将伝の傭兵演舞での特殊依頼時のBGMが糞かっこいいんだが

なんで無双演舞でこの曲を使わなかった?


352 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 21:06:30 ID:O4glpa54
このスレ見て、三国と戦国でやられたのが俺だけじゃなくてよかった。
2行軍とこれは歴代無双の中でダントツの神曲だな。

S 
2行軍 三国と戦国


忠勝 3呂布 4合肥 救出戦 花の都


手取川 3逃亡戦 2危機一髪 他


OROCHI死亡

みたいにランク付けしたくなったが面倒なのでやめた 

353 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 21:21:22 ID:O4glpa54
これ俺の知ってる神サイトなんだけど
ttp://gh.ffshrine.org/soundtracks/a
ここにもOROCHIは無かった・・・どこか知らない?
三国と戦国欲しくて仕方が無い

354 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 00:51:06 ID:nMT2rcDw
格ゲーの無双の
孔明、曹操、呂布
の曲はなかなか良い

355 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 01:43:39 ID:qpHct3tC
>354
格闘無双なら、信長を忘れて貰っちゃ困る。彼のテーマ曲は無駄に格好いい。
と〜きちはアホきゃらぶりが面白かったが、アタリ判定が大きすぎたのがな…。

356 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 07:37:47 ID:4qhJxECn
個人的に三國3の官渡の曲(IN FULL BLOOM)が本当にかっこいいと思うんだが
人気ないよな

357 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 12:49:11 ID:zzNgtUQU
3は黄巾の乱の音楽(♪ふにゃにゃなやなや〜って声が入ってる奴)のインパクトが強すぎて
他の曲をスムーズに思い出せない。

358 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 19:54:20 ID:hT0D3a0v
4のOVERDRIVEも好きだ

359 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 21:44:24 ID:w8mnH/ww
>>353
つニコニコ動画

360 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 22:29:33 ID:VFGXTOB5
>>356
俺も好きだぜー
夷陵・逃亡戦と並んで3の悲壮感曲三頭と思ってる

無双は悲壮感のある曲が好みなんだ俺
味方武将達にお前ら皆生きて返してやるからな!って
気分になって燃える

361 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 23:24:00 ID:9awLe7oK
個人的な意見だが、3夷陵は何度聴いても飽きない
最初のドラムから神な上に、楽器は分かんないけど『パパパーン』が良すぎるw
主旋律も悲壮感漂ってて格好良いし、二胡とか暴走パートとかまさに神曲としか言い様がない

362 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 02:10:13 ID:rtEQmPoh
>>361
>楽器は分かんないけど『パパパーン』が良すぎるw
ハモンドとかアナログシンセっぽいアレだな。オレも好きだ。

363 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 04:41:11 ID:bKLkhLIc
俺は3と4の好敵手、4の合肥新城が好きだな

364 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 21:52:14 ID:hHDWHkU8
OROCHIでは「決戦」が好きだな
無双っぽくないが最初からテンション上がりまくりの曲が俺は好き
あまりにも気に入ったんで某中国サイトで録音してしまった

365 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 18:45:59 ID:Gg9sfpu2


366 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 02:30:54 ID:3DG2F+Z1
格ゲー無双の関羽のテーマは疾走感があって好きだ
懐かしいな〜初代無双。趙雲がリーゼントで呂布もまだ触覚生えてなかったなww

367 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 00:52:24 ID:iTm8ULWz
初代無双といえば孔明のテーマに笑ったな…いったいどこのRPGかと
ハゲの曲がカンフー映画みたいで好きだ

368 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 16:54:42 ID:s591E9Tp
とりあえず戦国では桶狭間、三國なら合肥新城ww

369 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 23:01:11 ID:kR/rIkaR
三国無双2の行軍と長江の戦い魏
4の本編スタッフロールがいいなぁ
EXCALIBURを戦場で流したい


370 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 23:30:50 ID:STHbC49N
>>369
4エンパ買うことをオススメする

371 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 00:01:31 ID:7MNkcpz5
>>370
マジで!?
エンパかってみるか

372 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 02:10:46 ID:JEurd+7W
4エンパと戦国エンパは戦闘曲選択機能がある
過去のシリーズもかなり網羅してるから素敵だ
ゲームオーバーのジングルまで戦闘曲に選べたりするから恐ろしい
(ただしXBOX4エンパは選べる曲少なめ、
 PS2版でも一部入ってないのがある 3好敵手とか)

373 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 01:06:52 ID:mnyTdUdb
3劣勢もないのが残念

それにしても合肥はシリーズ通して名曲揃いだな
これなら5の合肥も期待できる

374 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 20:29:49 ID:3daAfo3K
圧倒的不利な防衛戦で2合肥新城魏を流すと燃える
生路やEVER FREEも選べたら最高なのに

375 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 20:59:24 ID:ZbRjPVic
>374
レコード会社の都合でNGだし
一青窈の中で「生路」は黒歴史

376 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 23:10:26 ID:ZLVdjirI
ミリオンセラーのソフトのED曲でも黒歴史になるのか・・・

377 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 11:03:59 ID:OZg3CE58
EVER FREEも別レコード会社だからサントラBOXに収録できなかったはず
(生路は確か一青窈がメジャー契約する前に吹き込んだ曲だからMASA=ω名義で収録された)

378 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 13:55:09 ID:84CEFAHx
2の合肥新城は魏側が人気あるけど自分は断然呉側

呉の方が魏より最後ぽい雰囲気がする

379 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 17:42:35 ID:lrvghylU
まあ実際呉はそこが最後だったりするんだよね(´・ω・`)
俺は両方大好きだ

380 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 18:04:37 ID:g1JL2pdJ
>>373
確かに
3と4の合肥はかなりイイ!

381 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 19:45:04 ID:7GB2j3tM
>>378-379
改めて聴くと魏側の合肥新城は最後から2番目って感じがしてきた

382 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 23:05:58 ID:y7X6ByPS
MySpaceに小牧長久手の2猛将verがあったから録音しますた 無印猛将のが欲しかったんだが…

383 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 00:28:53 ID:rqOPir/Z
パチスロ戦国夢想のOPテーマってサントラ発売されるかなぁ…?
いい曲なのに。

384 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 01:54:28 ID:QE7cMWfq
>>383
パチスロ無双のサントラ出るよ

385 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 02:26:22 ID:3y0jLLgd
三國3の逃亡はガチで燃える

386 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 10:51:35 ID:P0G8I2ip
4エンパで司馬懿を使う時に流す事が多いかな<2合肥新城魏
THE MEN OF INTELLIGENCEってタイトルからして司馬懿のテーマみたいな気がするし

387 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 15:50:40 ID:i9gj91GL
複数形だから司馬懿VS陸遜じゃないか?

388 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 19:41:18 ID:Yk/Ps2DM
>384
でるにはでるけど
ttp://www.yamasa.co.jp/sgm_ost/
試聴できるのが携帯サイトだけってどんだけー!!

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000ULV30K
最近amazonも曲目載せなくなったな

389 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 22:45:23 ID:jgD8puPX
PCでも視聴できるが

390 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 23:37:40 ID:xqRw+pDN
>>385
逃亡劇いいよな。

391 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 05:34:26 ID:X6VkLtLd
生路って黒歴史なのか…名曲なのに。

つかシングルのc/wにバージョン違いが入ってなかったか。

392 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 17:58:43 ID:iIdWMutU
江戸ポルカのシングルに生路〜MAZEって曲が入ってる。
レコード会社の都合でベストアルバムとかには入ってないのか?
その辺はよく知らんが、「真・三國無双 究極音盤」にはしっかり収録されてるし、
3エンパや4エンパのEDは生路のリメイクだし、
4エンパのEDは4エンパ中で選択する事もできる。黒歴史って言い方はおかしい。

そもそも4エンパでは小柳やエバフリも再生できないわけで。
OROCHIや戦パや箱○三国4は知らん。

393 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 20:03:00 ID:N66hh8dM
生路…この頃の一青窈はまだメジャーデビュー前
小柳やエバフリ…そもそもレコード会社が違う

真無双1のエーベックソ歌手の歌だってサントラに入ってないし、PS版無双の主題歌
(細野春臣の曲を中国娘5人が日本語で歌っていた)なんか黒歴史どころかみんな忘れてる

394 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:48:36 ID:JKxB+5Lj
>>中国娘5人
聖麗美少女隊セレスだな
初代三國無双の説明書に載ってた

395 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 00:12:19 ID:qvQhgMi5
>394
OPTIONにプロモーションビデオとその主題歌が入ってるから聞いてみそ
間違っても何か飲みながら再生するなよ!

396 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 17:03:00 ID:RjfZT8Q5
早うパチスロのサントラが出んかなー出んかなー

397 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 18:23:55 ID:qX0Kn7vM
三国無双2
・ARENA−爽やかさと切なさのバランスがちょうどよくていい曲
・THE MEN OF INTELLIGENCE−司馬懿は大っ嫌いだが、この曲の時は
ゲーム中の司馬懿の指示がやたら頼もしく感じる
・SACRED GOUND Ver.2−この曲初めて聴いたとき孔明の命賭けてる感
がすごく感じられた。ゲーム中の緊張感もめちゃめちゃあがった。
ただしそれは敵連弓兵の攻撃力が半端なかったからというのもある。

三国無双3
・THE ROAD TO...−この曲聴きながら運転してるとなぜかサングラスかけたくなる
・HEAVY GAUGE−かっこいい。
・PARADE OF DEATH−この曲はいいね。かっこいい。三国無双の音楽に興味持ったのも
この曲が最初。でも、飽きやすいかな。ドライブ必携曲その1
・DESPERATE SCHEME−最初は何これ?って思ったけど、何回も聞いてるとはまった。
・STRUGGLE FOR EXISTENCE−ドラマチックでいい曲。SACRED GOUND Ver.2の後継
って感じ。

三国無双4
・BRANDESH!!!−すごくかっこいい。後半ギターで低く唸る所が特にいい。
・TREMBLING WITH EAGERNESS−この曲もすごくかっこいい。後半ギターがジャカジャカ
するところがめちゃ好き
・BREAKTHROUGH−現在一番好きな曲。かっこよすぎ。ドライブの必携曲。
・DUAL NRG−最初のころ好きだった。でも飽きやすいかな。運動会の騎馬戦の時の入場曲に
したらめちゃ燃えるのにと思った。今でも騎馬戦やってればの話だけど。
・THE KING OF SADNESS−BREAKTHROUGHと同じくらい好きな曲。作曲者の志知道彦さんの曲は
どれもかっこいい。この曲聴きながら高速道路運転してるとなぜか追い越し車線で前の車を煽りたくなる。





398 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 18:52:42 ID:63Z02n9L
>>397
>この曲聴きながら高速道路運転してるとなぜか追い越し車線で前の車を煽りたくなる。

気持ちは分かるが、危ない奴だなw

399 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 20:38:26 ID:8yom63GB
戦国無双2の閉幕好きなのは俺ぐらいか?
クレジット2を見るとなぜか泣いてしまうんだが

400 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 20:52:16 ID:qX0Kn7vM
>>398
気持ちわかってもらえますか〜?その曲かかった瞬間
右レーンに移動→サングラス、グローブ着用→昼でもライト点灯→前車との車間距離1mをキープ
みたいな

なんにせよ三国無双の曲はドライブ向けですよ〜
三国無双5が出るみたいなのでちょっと書き込んでみました。新しい曲にも
期待だけど、これまでのお気に入りの曲も自由にセレクトできれば最高なんですが
何とかなりませんかコーエーさん

401 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 21:47:30 ID:E5/OkCrl
無双5のあと猛将伝/エンパイヤーズ/雀/大蛇2を出しますんで、全部買ってちょ
売上本数がミリオン越えたらパチンコ無双5(CR無双2)の後くらいに考えてやってもいいですよ

と真顔で考えてそうだから困る肥PK商法

402 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:44:46 ID:63Z02n9L
>>400
そんな具体的に書いちゃうと、実際にやってると思われるぞw

403 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:16:06 ID:C2338DiR
サントラを買おうと思ってるんですが、
どなたか三國無双3の赤壁の曲名を教えて下さい。
ゲームを手放しちゃったのでわからないんです。

404 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 01:58:13 ID:aJ466OoU
>>403
CRY FOR WIND

405 :403:2007/10/01(月) 17:43:52 ID:fYz4cgf0
>>404
ありがとうございます!
早速探してみます!

406 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 11:10:39 ID:eRuuygex
この前、戦国2猛将伝買ったんだけど
傭兵演武で小牧長久手の戦いがあったので、まさかなと思い選択してみたら、戦闘開始直後鳥肌たったよ。つーか今回の猛将伝の新曲はどれも良い曲だね。
特殊任務の戦闘曲とか

407 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 20:54:04 ID:xqna8NGQ
KATANAのアレンジ曲や新曲もなかなか

408 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:57:55 ID:mt7FKOKq
田中ってサントラ出る?
てかどっかで聞けないの?

そういやパチスロは明日だな

409 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 14:53:46 ID:/DtyTLzy
>408
パチスロ無双サントラ、Amazon完売で注文も受け付けてくれないんだけど。

410 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 18:30:54 ID:uf/Htm38
予約してた俺は勝ち組

411 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 19:59:24 ID:pzX14CSc
鉄腕DASHのBGMで無双のRUN,RUN,RUN登場記念age

412 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 15:18:48 ID:En3QRqCV
>>411
昨日の鉄腕dashはすごかったぞ
三國無双2の官渡、長坂(ギ)
三國無双3の五丈原とか

413 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 17:10:24 ID:lP3bC3c0
>>411>>412
見たみた あと敗北とか
スタッフに好きな人いるのかと思った

414 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 01:38:07 ID:1ETCAavd
無双の音楽は結構TV番組のBGMで使われるよね

ニュース番組で使われるとニュースによっては吹く場合がある

415 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 02:54:59 ID:h2k8cLjG
くっそ〜、鉄腕見忘れちまった・・・

416 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 09:05:20 ID:RQ6y2nzC
DASHは以前にも格ゲー無双の典韋のテーマが流れてた
コアな選曲に吹いたんだ

417 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 14:19:31 ID:0kdHV7st
前はすぽるとでよく流れてた。
ナレーションも無双声優何人か出てたな。

418 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 22:14:31 ID:Uc3BFAQn
>>417
あったあった

あとためしてガッテンでは戦国のがよくかかるし
ずいぶん前、温泉問題があった頃とくダネでも三国の曲流れてた気がする

419 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 22:15:03 ID:h2k8cLjG
馬超と司馬懿と周泰の人が出てんだっけ<すぽると

420 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:32:59 ID:aellV1dK
TBSのブロードキャストには孫策の中の人が競馬中継(元競馬アナウンサー)。
呂蒙と人間ろうそくの中の人は天知茂と明智探偵シリーズにでていたはず
太史慈の中の人はほぼ毎週世界丸見えテレビ特捜部と金曜のスマたちへでしゃべってるし
関羽の中の人はフジテレビ夕方、夏侯惇の中の人は土曜のニュース番組でナレーション。

421 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 20:29:35 ID:J13JJA0b
dの人は毎朝スッキリ(日テレ系)とあっこにおまかせのナレーションしてる

422 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 13:56:51 ID:GTTNd1H4
声優スレに来たかと思った

5は発売日も決まったし早く音楽聴きたいな
黄巾と呉郡のプレイ動画で曲聴きながらwktkして待つ

423 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 11:57:52 ID:L3d8z19P
合肥はどのシリーズも名曲だよね
5も期待しないではいられない

424 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 13:13:43 ID:t7etwAA/
戦国のBGMをどっか海外のサイトでDLできないかと思って探してみたけど、案外あっさり見つかるもんだね

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)