5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Venus Bravesヴィーナス&ブレイブスとセブン

1 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 20:39:01 ID:WiVP8svP
隠れた神BGM
http://www.youtube.com/watch?v=UIfzpfOAyJo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=C7pFXDXAC_E&NR


2 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 20:40:22 ID:WiVP8svP
Venus Braves(ヴィーナス&ブレイブス)や7(セブン)の音楽を語りましょう。

3 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 21:41:01 ID:XYtalUx2
OP曲が何かのパクリでサントラ出せなかったんだよな

4 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 23:06:36 ID:WiVP8svP
>>3
そ、そうだったのか・・
出来れば詳しく

5 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 23:09:48 ID:kJHlF9kr
古時計のも問題になってたみたいだしな
TOD2に付いてた特典プロモはよかった

6 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 00:26:10 ID:T+7vxXIr
古時計なんて100年以上前の音楽だから著作権フリーだと思うけど。
V&Bのシャリオンパクリ問題も、公式から着メロ削除されたのは事実だが、
サントラが発売予定リストにあがっていた事実はないからな。
最初から出ることがなかったんだと思うよ。

音楽抜き出して聴いてみたけど、ワルツフォーアリアとその変奏曲以外は割と微妙。

7 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 18:41:55 ID:fnWIk8D0
>>6
このゲームしたことあるのか?
それで微妙っていうんならかまわないけど

8 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 12:33:32 ID:CAe+TCco
意外に戦闘のBGMがマリオRPGっぽくて好き

9 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 14:17:01 ID:xhPNV2tN
age

10 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 00:38:11 ID:2dnhrHSG
エンディング曲とネルゴー教のテーマがお気に入り

11 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 17:14:08 ID:kcDTOiYL
>>10
エンディングうpする?

12 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 02:54:06 ID:1dQ1VsdB
>>11
お願いします。

13 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 06:10:28 ID:nx6KIQIT
>1
このオープニング曲、きっと、Aメロの頭とか
マクプラのVOICEに、かなり影響受けてるなぁ。

14 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 16:43:00 ID:1m+2o9d7
シャ・リオン事件を知らんのか

15 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 15:42:26 ID:+uy3JX4j
>>10

http://0pt.net/up/index.cgi?mode=dl&file=12

DL pass 765


16 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 03:34:04 ID:g/YQDu3n
予約特典のCDにWaltz For Ariahが収録されてるのに今頃気付いたわ・・。

17 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 04:48:22 ID:whIas8nE
予約特典CDが欲しいわ。いい音楽だよな。

18 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 15:17:08 ID:VXFaH7yI
限定版付属サントラの「Waltz For Ariah」が
ショートバージョンである事に全力で抗議したい気分。
普通の尺で入ってたらなぁ…
てかサントラ出す気無いならせめてCDの収録時間いっぱいに曲詰めてよ!

19 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 21:13:12 ID:QnWlldc9
age

20 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 10:36:24 ID:20ceQckV
予約特典CDに入ってる「トライアルモード」は、セブンで流れる曲?

21 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 14:55:52 ID:pL1DYGut
予約特典なんてあったのか。

最近買って神曲に涙し、サントラ探して存在自体無いことに涙した俺は一体。

22 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 04:29:15 ID:9rQ8l7QT
予約特典がアクラル大陸の歩き方(CD-ROM)で
サントラは限定版の中身じゃなかったっけ。

23 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:42:48 ID:UCIWngVD


24 :SOUND TEST :774:2007/01/11(木) 11:19:31 ID:TmnGlDwa
セブンの方はやってないから分からないけど
V&Bは音楽も含めてゲームとしてすごく良かった
プレイ中に何度も泣きそうになり
エンディングで泣いてしまった…

25 :SOUND TEST :774:2007/01/17(水) 02:43:41 ID:zuzJEJ4f
セブンはいいぞ
V&Bと同じくいい場面がいっぱいある
後音楽もかなり良し 俺的にはセブンのが好きだが

26 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 22:36:01 ID:gMT5BTyf
|ω・`)ジー

27 :SOUND TEST :774:2007/01/25(木) 21:14:40 ID:rTYeftOs
あの音楽が好き
えーっと、タイトルが何なのかわからんけど
編成のときに流れるやつ

28 :SOUND TEST :774:2007/01/25(木) 22:51:08 ID:NU9nLdr5
音楽のスレなのにすまんが
7は曲は勿論、長く楽しめるところもいい

1000年頑張るまでに何回ゾドゴルとモルガロンでリセットすんのかな俺

29 :SOUND TEST :774:2007/01/27(土) 23:54:27 ID:JMa8QVD1
頼む……誰かED曲の再うpを

30 :SOUND TEST :774:2007/02/01(木) 11:42:55 ID:UUJuCegw
曲名でぐぐってるとどっかのサイトにごにょごにょ

31 :29:2007/02/08(木) 18:48:28 ID:KLLLJy/c
ttp://www3.axfc.net/uploader/12/so/N12_16789.zip.html
pass venus
中身昔ヒロタサントラ

>>30
良かったら曲名教えてくれ

32 :SOUND TEST :774:2007/02/08(木) 20:07:54 ID:986aV02a
Waltz For Ariahでググッたら出た覚えあるけど出なかったみたいだね、ごめ

SGK追加すれば出ると思うよ

33 :SOUND TEST :774:2007/03/10(土) 11:37:42 ID:m3L3AfTZ
今は公開停止したプロモビデオのBGMが聞きたい・・・

34 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 05:00:06 ID:hBeYfWUU
ニコニコ動画からきますた

35 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 12:15:33 ID:/hWXFFs4
ニコニコ動画に行ってきます

36 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 18:58:09 ID:tUcIcYZz
Venus & Braves (Namco, 2003) のエンディング時の騎士団の歴史の曲
をバンブラで作った。。聞いてくれ〜〜

ttp://banbro.moero.info/up/?file=2896
Download KEY:kame

37 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 23:55:24 ID:hzC6Swtx
ファイルがみつかりません

38 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 18:45:01 ID:RkfiEUfg
動画から吸い出したもんだけど

ttp://a.feiticeira.jp/up~10mb/src/fe9158.mp3.html
Download KEY:1234

39 :SOUND TEST :896:2007/05/04(金) 22:24:32 ID:kCLjRO8C
http://www.geocities.jp/yk89th/
ココで、たくさん聴けますよ(^▽^)

リンク貼っても大丈夫だったかな....

40 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 22:33:56 ID:H2pC2c1g
直リンイクナイ

41 :SOUND TEST :896:2007/05/04(金) 22:44:26 ID:kCLjRO8C
ごめんなさい....

42 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 02:23:49 ID:dKdSQz/2
過疎りすぎage
ちなみに音楽は
ttp://www.waltzforariah.com/music/venus-braves
こことか

ttp://gh.ffshrine.org/ (←要登録)
ここで落とせます
存分に落とせおまいら

43 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 17:44:22 ID:CrVLf1hM
俺は最初友達に借りてプレイした。
それで音楽気に入ったもんだから限定版を這いずり回って探して新品の値段で買った思い出があるな。
シャ・リオンも持ってるけど、普通にWaltzOfAriahのほうが良い。

44 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 21:04:55 ID:WkZqvZxq
だれかOPうp…

45 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 20:30:04 ID:pSbNIH6f
>>44
>>42

46 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 18:52:03 ID:0eQaTx1H
ニコニコで神音楽としてアップされてたショボ(´・ω・`)

47 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 14:38:16 ID:DEu5f/Ny
>>42心から感謝する。

48 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 16:30:38 ID:9TTRRIC7
ニコ動にURLあったがな

49 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 10:18:04 ID:9mnHcFh6
http://jp.youtube.com/watch?v=9ZozwF57Wjs

50 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 16:18:47 ID:7ynbM7GV
シャ・リオンに似てるっていうから聞いてみたけどたいして似てないと思うんだが
むしろプロポーズの時のが東京ラブストーリーっぽいほうが問題だと思う

51 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 12:05:31 ID:ZHQI/oqf
>>42
上のサイトでダウンロードしようとすると
途中でいつも切れてしまうんだが…
こうなってしまうのは自分だけ?

52 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 06:32:46 ID:XkEdwwE7
CHRONO FANTASY10〜FINAL BRAVES ]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1029394

この後半に使われてる曲って何?

53 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 08:18:07 ID:vPIzEp+C
Waltz for Ariah
このゲームのテーマ曲だな

54 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 15:37:05 ID:oIsWt/SV
>>51
俺もだ

55 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 11:55:25 ID:4MWLcG5v
最高です、まじ神です
以前からこの曲を探していたんですが
どこにも見つからなくて諦めてました。
やっと、やっと手に入るなんてぇぇぇぇぇщ(´□`)щ

あざぁぁぁぁぁっす!!!

56 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 22:18:31 ID:xojjB0Ab
おれもあざーーーすっ!
落とせないって奴(途中で落ちる!)はダウンロードツールつかってみ?

らるち〜? とかirvineとかReGet。
使い方はぐぐるがべし。俺はそれでゲトしたぜ?

65mb→125mbと切れまくるので、レジュームせんとおとせんことに気がついた。

正規の音でエンディングとかmp3で聴ける日がくるとは思わなかったお

57 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 13:22:35 ID:obCVhu1H
DLしても中身が空なんだけど何故?すげー時間掛かったのに…

58 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 19:33:52 ID:5w/H3N+O
すごい時間あっかって重くなったが落とせれた。
あざああぁぁぁっす!

感動した。みんな幸せになれ。

59 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 18:12:13 ID:UD6VJSCL
ダウンロードツール使ってやっと落とせた
今猛烈に感動。時間かかった分の価値はあるね
皆も頑張ってくれ

60 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 00:37:55 ID:119Tr7aO
TOD2のプロモ見て鳥肌立ったんだが買った方がいいかな?

61 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 07:08:11 ID:aP8Avv2g
是非買っとけ損はしない

62 :60:2007/10/08(月) 16:03:56 ID:RI7XYZq+
そうか、なら買ってくる。
この前限定版が1980円くらいで売ってる店があったんだ。まだあるかな…

63 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 15:35:03 ID:iGoLED98
知らない人の為に念のため言っておくと、セブン本編の音楽は公式サイトで落とせるよ。
サウンドダウンロードの所にあるそれぞれのURLの拡張子を、asxからwavに変えれば落とせたはず。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)