5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】水田直志を語るスレ【PE2】

1 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 21:26:56 ID:iIdvyRCt
FF11やパラサイトイヴ2の作曲者。
FF11のアル・タユはかなり良いと思う。

2 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 22:17:13 ID:ust2nWzF
   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::
  :::::::::ヽニ二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/二二ニ〃:::::::::::

3 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 16:02:15 ID:fnCie/AJ
この人の音楽、初代FF11は悪くないんだがそれ以降がダメだよな。
FF11にしたって長く聴き込むし背景とマッチしてるから好きになれるって
部分に多く助かっているし。植松や谷岡には大きく劣るし。
パライサイトイヴ2は知らない。

4 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 16:19:24 ID:3svTeB6i
アトガルン?だっけ
だいぶ前に卒業したけど、買いかな?
プロマシアの戦闘曲好きだな


5 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 20:59:44 ID:/sHbu3kU
>>3
確かに作風変えてきたよな。
「初代、ジラート」と「プロマシア、アトルガン」を聞き比べると違いが分かる。
>>4
アトルガンね。
プロマシアの戦闘曲好きなら、アトルガンは買いだと思うな。

6 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 01:22:36 ID:V5sC4N62
トン
給料入ったら買ってみる

7 :SOUND TEST :774:2006/08/06(日) 15:59:17 ID:VFSnZQ0s
アトルガンの最初の曲好きだな〜
なんかいい。脳汁出る

8 :SOUND TEST :774:2006/08/08(火) 21:05:32 ID:NiG+4tAv
FF11やったことないけど、サントラは4枚とも持ってる。だからFF11の音楽として聴いてない。
癒される曲が多くて好きだな。谷岡氏も。

9 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 14:45:59 ID:o/7FZQiv
セルビナとかサンドリアとかプロマシアバトル好きだな〜
ウィン周辺の曲癒され

10 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 21:08:40 ID:qKqLNJjo
水田知名度低いな・・・戦闘曲はすきだが・・・


11 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 16:22:38 ID:/uKOBOoB
伸びないね
自分も戦闘曲好き
プロマシアのは神だ…

12 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 18:11:09 ID:6RDvhiNb
一体FF11はどれだけ未収録曲があるんだろう。もうよく分からないやw
半熟4のクリスタルタワーアレンジしたのは意外だった。
木曜日担当なのは、「過去にホラー系ゲーム」(バイオ・PE2)の
曲を作ってた縁なのかなと。

13 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 20:48:38 ID:CZW+robA
>>12 プロマシアまでで18曲らしいよ

実際はどうかしらないけど アトルガンは水田のやりたいことやった って感じ
する



14 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 21:12:47 ID:c/7LR8/Q
DCみたいにiTunesで配信まだー?

15 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 23:54:05 ID:VaRfcc85
水田っていまなにしてるんだろ?

16 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 02:07:17 ID:jknQe3mK
水田は「本当の俺はこうじゃない!」って言って表現変えてきたとき
どうなるかだな。

17 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 07:24:30 ID:dqRmm50x
>>15
江口&松枝と戦っている

18 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 22:12:21 ID:cTKYOc8/
ジラートは出来がいいなぁ

19 :SOUND TEST :774:2006/09/29(金) 00:54:35 ID:Dem3CFv7
無印⇒ジラート⇒プロマシア⇒アトルガン
の順に音楽よくなってるとおもうのは私だけかな?

20 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 00:23:29 ID:DZDqbg1G
今こそFFを語ろうや!!

21 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 12:47:03 ID:tR6DnuG/
スレタイが一瞬永田裕志に見えた

22 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 13:13:27 ID:TDPRDsH8
>>19
俺は劣化してると思う

23 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 02:12:18 ID:YdvJSQy5
>>19
思う。無印とプロマシアが好きだけどな

24 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 04:35:56 ID:fGmQ0FTk
この人カプコンでも曲作ってなかった?

25 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:17:58 ID:v2RQjFW+
スクエニがバイオスタッフ引き抜くときにバイオスタッフじゃないのに移籍

26 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 17:46:49 ID:/zf+ZitN
ピアコレ

27 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:56:48 ID:5Yqp9+AP
ついに未収録曲集きたね


28 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:55:39 ID:oJOyuJGg
未収録で水田のでいいのあったけ?
釣りとかクリスマスジュノはちょっとなー・・・

プロマシアのラスボス戦ぐらいか

29 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 21:05:24 ID:+ACFf1cD
プロマシアのミッションでよくでるやつもあるよ
ジュノの兵士たちがかけこんでくるときによくきく

30 :SOUND TEST :774:2007/01/29(月) 21:05:50 ID:jgzzJAod
βユグホト(カザムクエ、ユーザー夏祭りイベントなどのBGM)を忘れるな。
あの曲は恐らく楽器構成からして水田氏。

31 :SOUND TEST :774:2007/01/30(火) 12:24:03 ID:O/GBSrNP
よくエレキギターでかかる石の記憶は植松かな?

32 :SOUND TEST :774:2007/02/21(水) 22:24:03 ID:Gw/3gyeN
エレキ石の記憶は水田編曲っぽくない?



33 :SOUND TEST :774:2007/03/01(木) 20:37:12 ID:otPhM27Z
パラサイtポイブ2

34 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 03:48:39 ID:K0xkg/hz
ダウンロードできるサイトないの?

35 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 08:33:52 ID:QMAwtDsl
買え

36 :SOUND TEST :774:2007/03/24(土) 01:38:35 ID:gGZ0E/YT
たけえ

37 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 20:50:07 ID:nCGP4ZD8
今konozamaから届いたんだけど、何でヴァナディールマーチ#3って無いのかな?

38 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 23:18:08 ID:kPl0CA9U
>>37
Unity

39 :SOUND TEST :774:2007/03/28(水) 23:39:45 ID:T8lN3MkP
XiMCでアトルガンの音楽変換する方法ってある?
プロマシアまでしかできない;;

40 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 00:33:55 ID:pGMbQJoj
素直に差し替えてWAVEに録音しる

41 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 00:34:38 ID:7UAcJ3vu
>>38
あー、コレだ!俺が引退した頃の曲!ありがとー

で、また当然の疑問が浮かんだんだけどなんでコレだけタイトル違うの・・・?

42 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 16:28:45 ID:IL7vi0jQ
>>41
http://wiki.ffo.jp/html/5140.html
によると
> ちなみに、実装当初は「Vana'diel March #3」というタイトルだったらしい。

>行進しているような雰囲気が感じられないためどうマーチ(行進曲)なのか疑問に思える曲であった。それを受けての曲名変更であるとも考えられる。

ということらしい。

43 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 17:07:06 ID:8dVLiNmy
ピアコレいまいち

44 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 19:06:53 ID:pkHs8aRh
そういえば、プロマシア発売の時のバージョンアップ告知は、
Vana'diel March #3に切り替わります、〜〜
だったよな。

45 :SOUND TEST :774:2007/04/05(木) 09:45:44 ID:NfRtaJpU
やはりβユグホトは水田さんだったか
でもこれ以外の未収録曲なんか全体的にいまいち・・・

ここ数年の水田さんは少し枯れてる気がする

46 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 01:41:03 ID:0qCc+Oq4
パラサイトイヴ2で11ぽいのってありますか
自分ザッときいてみたけどわからんかった
同じ人つくってるって

47 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 20:20:25 ID:OUJG2pV3
後衛で普段戦闘音楽を聞けない私としては、
onslaughtを聞いたとき、毎回この曲が聴ける
前衛の人たちを羨ましいと思いました・・・。

48 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 02:48:35 ID:pKOlhpGN
FF11プレミアムボックスをアンリリーストラック目的で買ったんだけど、
なんでタイトル画面のプレリュード(ヴァージョンアップ時のアレ)とか、
開発情報とかPOL時のFF11曲は入ってないの?(´・ω・`)
アンリリースって響きに騙された希ガス・・・

49 :SOUND TEST :774:2007/04/25(水) 15:22:35 ID:QAwf/t07
>>48
POLのは松枝だぞ

50 :SOUND TEST :774:2007/04/25(水) 15:29:07 ID:FAhegrJ2
POLでもFF関連コンテンツで流れるヤツは明らかに水田っぽい曲いくつかあるね
本編ほどFF縛りがキツくないぶんいい感じの曲が多かったと記憶してる
いまは無き「アルタナ大全」とかヴァナディールトリビュ〜ンとか

松枝さんのPOL用BGMも地味にいいからあの辺と併せて収録して欲しかったぜ

51 :SOUND TEST :774:2007/04/25(水) 16:48:24 ID:ZXfgSN8l
ソフトバンク携帯について

この携帯は「全然つながらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く(※)。
(つながりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いこと等、色々)
そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…

  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。

300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも月に1万円を超える。

トップが朝鮮人だからとは言わないが、日本人の客の満足度を真剣に考えてるとは思えない。
つながりにくいことにも、予想以上に金がかかることにも、解約金にも、すべて「後から」気づく。
「金さえとれば後で文句を言われてもOK」とも感じるので、気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。カモにされてるのは、ソフトバンク株を買ってる者も同じだった…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/

52 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 00:14:56 ID:brFDrfS+
いい加減ソロ戦闘の音楽もかえてほしいな

53 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 14:46:11 ID:Ibpz1Aea
>>52
せめてフェロー出してる間ぐらいはソロでもPT戦闘曲にしてほしいよな。

54 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 22:33:21 ID:h4QkBOgW
>>53
そうだな

55 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 16:11:17 ID:EmYMWj1p
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


56 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 17:08:31 ID:OWnyNFFt
(^^)v


57 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 23:44:25 ID:OdMRsUz0
なかなかいいんじゃないか?
E3のアルタナの神兵のトレーラーの音楽
通常戦闘ぽいけど

58 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 11:43:36 ID:8ty7aGrs
アトルガンあたりから使ってる音源微妙に変わってるのかな
基本的にPS2内蔵で鳴らしてるんだと思ってたけど
トレーラーのは昔のより明らかに音良いよね

59 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 06:40:22 ID:U/PHCyUK
いまどきストリーミングでBGM流してるんじゃないの、FF11のはじめっから。

60 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 09:33:51 ID:2+o/i4E5
確かプロマシア後期に「歌モノ」導入にあわせて音関係の圧縮方式を一新した
とかプロデューサーが言ってた気がする

61 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 16:11:28 ID:5zXNATwL
いつのまにかデータ入ってたらしい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm745861

62 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 02:14:01 ID:yNQUlxDG
アトルガンのラストあったな
しかしこう考えて見るとジラートはすごかったな
ボス音楽以外にイベントボス1 ラスボス1 ラスボス変身で1とオフのFFみたいだった
すんげ
アルタナではぜひソロもかえてほしい

63 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 16:50:03 ID:iODBIqkE
アトルガンラスボス音楽かっこよかった!

64 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 22:30:56 ID:83rZWtRx
ぼくてきにはァ
ジラートやプロマシアのラスボスがいい

65 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 11:38:15 ID:NQgAW8g5
CD-BOXについてる楽譜持ってる人、
どんな感じですか?


66 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 16:40:13 ID:ZTqyr5ru
いんや、ボス曲で比較するならAA戦と闇王戦がダントツ。

通常戦闘なら、ダンジョンソロ戦闘、ダンジョンPT戦がカッコイー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)