5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SoF2】Soldier of Fortune Part34【Pay Back】

1 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:25:26 ID:rmnEyJj4
ここは「Soldier of Fortune2」「Soldier of Fortune3 Pay Back」について情報交換するスレです。
煽り、荒らし、個人叩き放置でお願いします。

本家
http://www.ravengames.com/sof2/

テンプレート
http://dechos.hp.infoseek.co.jp/sof2/template.html

日本SOF2復興委員会
http://sof2.extream.jp/index.html

前スレ
【SoF2】Soldier of Fortune2 : Part33
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1157809078/


Soldier of Fortune3 Pay Backは発売日は、全機種とも2007年11月13日の予定

Soldier of Fortune3 Pay Backのゲームプレイムービー
http://www.gamevideos.com/video/watch?video=15278&largeFormat=wmv

2 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:34:30 ID:+NSKCQR/
家庭用くささがぷんぷんするな。

3 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:36:21 ID:hccBic8j
それはしょうがないよ

4 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:37:58 ID:kCkPCWR8
>>1

Pay Backグロいな〜
簡単に手足もげすぎのようなきもするが
気持よさそうなんでよし

5 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:39:24 ID:EuhCsmBN
リアルに生々しくもげるとアレだから
逆に馬鹿ゲーっぽくしてるのかもしれない

6 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:43:50 ID:UXh2aK/e
弾一発あたっただけで手足もげるのはやりすぎw

7 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:46:44 ID:pCk38FRb
ライフルで簡単にもげるのはマズいよね
動画の武器がショットガンならまだよかったんだけど
でもこのゴア表現に厳しい時代よくやってくれた!買ったるで

8 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:48:34 ID:mdg3d1pg
エンジンは何使ってるんだ?
RMGは実装してくれんるんだろうな?

あとsteamで売ってくれるとうれしいんだぜ
クレカなら年齢制限の管理も楽だろうし

9 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:50:35 ID:hccBic8j
COD4と同じエンジン?

10 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:59:15 ID:pCk38FRb
開発はRAVENじゃないの?
RAVENなら仲良しのidのエンジンつかうだろうな
かといってムービーではQ4エンジンにみえないなぁ
なんだろ

11 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:01:11 ID:+NSKCQR/
グラフィックはそんなに綺麗じゃないよな。
それにしてもレティクルの大きさを見ると適当に撃っても当たりそうだな。

12 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:12:42 ID:pCk38FRb
http://www.videogamesblogger.com/2007/10/05/soldier-of-fortune-3-payback-first-screenshots-and-video-for-pc-xbox-360-ps3.htm

これ見ると全て新しいエンジン?

13 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:41:53 ID:G9DXq6Hk
久しぶりの新作だけどスレが静かだな

14 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:44:07 ID:rs41WUje
照準でかすぎ。
あといくらなんでも人間柔らかすぎ。
豆腐で出来てるみたいだ。

15 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:58:33 ID:BU0xzgRN
豆腐っつうより発泡スチロール?w

16 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:03:08 ID:BU0xzgRN
こう切断されてぶっ飛ぶより
千切れかけの方がリアルで痛々しいんだけどな
あと血も出過ぎw

17 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:14:11 ID:pCk38FRb
発泡スチロールとかいわれて
お笑いウルトラクイズの派手に壊れるマネキンおもいだしたわw
しかし発売までもう一ヶ月くらいなんだなCrysisですっかりSoF目に入ってなかったわ

18 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:30:09 ID:EuhCsmBN
たったの弾1発で腕がもげたりしてるね

19 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:37:33 ID:7Vki4Oe9
SOF3 UT3 ETQW BF2142 Crysis TF2 COD4

20 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:13:06 ID:uzYY3U/q
ビデオ観たけど、久々に正統派グロの大御所がパワーうpして見参だなw
最近は軟弱なのが多いから、F.E.A.R.レベルのGORE表現が実装されてればオソの字かなと思ってたが、これは嬉しい誤算だ(・∀・)
けど、箱○、PS3とのマルチプラットフォームタイトルなだけに、PC版が割り喰らってムダに重くならないかがチト心配('A`)
発売されたらほぼ確実に買うとは思うが、今はとりあえずデモ待ちかな…

21 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:30:13 ID:gt6KWqmD
若手芸人もびっくりなリアクションだな

22 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:14:35 ID:/mQhvbgX
俺達はとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ
Soldier of Fortune 3 Pay Back
俺はアラビア数字が嫌いなのでThreeに直す
(中略)
Soldier of Fortune Three Pay Back
Pay Backはノイズだ。すると出来上がる言葉は「SoFT」

つまり!「SOFT」とは「弾1発で手足がもげるほど柔らかい」事を表す言葉だったのだ!!

23 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:56:41 ID:E3iC02ai
>>1
16秒あたりなんかは完全に嬲り殺しになってるな。

24 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:11:12 ID:G9DXq6Hk
日本語版マニュアルつき英語版はでるかな

25 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:27:24 ID:qW02R5ep
>>1
なんだこの糞曲・・・へたくそな釣りだな・・・
って思ったら、え?公式なTrailerなのこれ???
音楽糞じゃねぇ?

26 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:30:48 ID:kVLXSAWr
Soldier of Fortune 3 Pay Back

Soldier of Fortune Three Pay Back

SOFTPB

Soft People Break

な、なるほど。


27 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:35:43 ID:qW02R5ep
>>12だった

28 :前スレの:2007/10/10(水) 01:01:49 ID:ivUKYbNj
>>797さんや>>800さんが情報提供してくださったようなmodが
でればいち早く教えてくださいね。



29 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:54:18 ID:MDaNorzd
ttp://www.mongolia-mp.com/kaka.html
ゲームと現実区別つかなくなってきて
実銃撃ちたいっていうキチガイさんどうぞ

30 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:02:34 ID:gxqtZsdE
どういう路線で行くんだろうな?
2みたいな中途半端なステルス路線より
ランボー路線の方がいいと思うんだが。

31 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:10:23 ID:uS4soOJ4
これはひどね

32 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:20:41 ID:7VtrWrYb
2みたくむやみに多種類の武器があってほしい

33 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:46:40 ID:6+n3nYHR
ムービー
みてきたけど2からかなりグロになったな
でも戦闘は面白そうだな。

34 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:48:59 ID:aNs9UZwj
アメリカとかってテロリスト限定の暴力表現なら寛容な気がする。
GTA3なんかSoF2に比べたら大したグロさじゃないのに
「なんの関係もない一般市民に危害を加えることができる」
という理由で問題になってたもんな。

35 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:11:21 ID:JTl6OM4H
テロリストには容赦しないっていうのは戦争好きの政府にとっても都合がいいだろうしな

36 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:57:13 ID:N+eznf4u
ねぇねぇ内臓と脳みそは?

37 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:00:32 ID:S64Wuzlh
SOFといえばSOF2のマルチデモ
もう何年経ったかわからんが、いまだにマルチデモはたまにやるな

38 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:03:14 ID:YJ/1G0DJ
>>37
キミの居場所はこっちだよ
【無料】 おまいらSOF2やろうぜ!Part39 【FPS】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1181225388/

39 :sage:2007/10/10(水) 13:36:53 ID:6tuaUb/Q
で、どこで買えるんだろうね。
GDEXなんかではまだみつかからん。。。

40 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:29:04 ID:LxFZf5JH
なんか宣伝不足な気がするなこのゲーム

41 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:30:59 ID:toRO7X2r
SOF2とか最近やってるけど、ksばっかだなぁ〜
日本人はたまにしか見かけないよ。
また、GODに集合する時は言ってね!待ってるから!

42 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:38:06 ID:fBuqcilI
バリューソフトだから期待しない。

43 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:39:33 ID:gFodfIJS
照準でかいな。
スポーツとリアルのバランスがうまくとれた作品だったのに。

44 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:48:13 ID:H+iufsU3
SOF2神げーだったのに日本人いないからな

45 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:17:37 ID:94cBlJIN
バリューソフトなのか
どうりで安っぽいはずだ

46 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:23:11 ID:As+QzMt4
この前の動画は開発途中の没版じゃないか?
↓の動画だと、体のどこももげてないし・・・
http://www.4gamer.net/games/040/G004088/20071010017/
もしくは、国によってゴア表現に違いが相当出るのかな?
あのゴア表現がないとただの凡ゲーになっちまうよな・・・

47 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:33:00 ID:F6hJu4/v
>>45
バリューソフトメーカーが作ってるが、バリューとして出るわけではない。

>>46
ゴアはオプションの設定と思われ。SOF2でもゴアoffにできたし。

48 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:36:16 ID:As+QzMt4
>>47
あ〜、なるほど。
設定の問題だったか。

49 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:37:02 ID:4mJiVIZX
こっちの方がリアルでは有るな
前のは12.7mmクラスの銃を撃ちまくってるかの様だったw

PC版はゴアレベル自由に弄れるんじゃねーかな?


50 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:40:33 ID:fBuqcilI
>>47
海外でも39.99ドルだからバリュータイトルでしょ。

51 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:41:01 ID:F6hJu4/v
豆腐ボディの敵もそれはそれでバカゲーっぽくていいけどなw

52 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:42:22 ID:4mJiVIZX
しかしテロリストっぽい奴がXM8持ってるのに吹いたw
逆だろw

53 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:47:09 ID:F6hJu4/v
>>50
本当だ。Activision Value から出るみたいだね。
正真正銘のバリューゲーか

54 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:13:41 ID:As+QzMt4
steamあたりで旧2作DL販売してくれないかな・・・

55 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:38:46 ID:2UiAXxBn
ネトゲ板のスレ落ちてるんだが、なぜだ?

56 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:30:18 ID:AIbSGBwl
初代、2両方とも難点はあるが良いゲームだったので今回も期待したいが…
早いとこデモ版出してくれればいいのにな。初代も2もデモやってから購入決めたし。

57 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:34:04 ID:fO5zRUAN
>>53
まじか…
やな予感

58 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:30:21 ID:2GESDK03
>>57
MGS3みたいに
敵から鹵獲したものだと思えばいいんだよ

59 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:41:00 ID:EcoHGnSP
Raven Softwareではなく,Cauldronってとこだって。
Ravenがよかったね。

60 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:42:02 ID:EcoHGnSP
ああ、だからSoF3じゃないのか。

61 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:16:25 ID:dykogTEo
SOF2のシングルもデフォじゃかなり照準でかいし
心配しなくていいと思うがなー
発売したらDIJ時代以上の盛況になるのは間違いない

62 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 03:56:12 ID:U5E8hbiZ
Chaser作ったデベロッパだぜ?
何も期待できない

63 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 04:14:45 ID:3jkQ53Qj
作ったゲーム一覧

Battle Isle: The Andosia War
Chaser
Conan
Gene Troopers
Knights of the Temple II
Quadrax
Spellcross


64 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 07:21:16 ID:G0jJSLHy
アイアンサイトのセンスの無さは異常wwww

65 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 08:09:27 ID:gNjJuT20
>>63
神ゲーばっかり

66 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:01:53 ID:zM8iWRlr
2のマルチやろうぜー

67 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:52:02 ID:lFzpe933
M16のマグチェンの時、クリップ先端を叩く動作がカッコイイなw

ただ前作もそうだったけど、小銃でボカスカ身体のパーツ取れるのに、
爆発系武器だと初撃は身体全体が吹っ飛ぶだけってのは頂けんよな。
MOD入れれば初撃のグレネードでもバラバラになったりはしたが…

68 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:56:40 ID:m3ycVa54
>>63
どれもやったこと無いんだが、ムチューゲーなの?

69 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:40:55 ID:4IS9OQRC
(´・ω・`)ぼくはSOFのFANだから、
今から割るのを楽しみにしてるよ。


70 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:12:10 ID:64kPGxX9
AK74の銃剣を振り回すことができるか気になる

71 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:25:36 ID:gSypUri0
恐怖のサブウェポン、ショットガンは装備出来るのだろうか?
あと即死グレネードはどうなるんだろう?

72 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 07:06:15 ID:t24/u4D7
sof2のpk3ファイルに敵やPCの死亡時の悲鳴のファイルだけは見つからないんだけど
なんでだろ

73 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 10:16:27 ID:zgCbnn0V
ちょっと教えてくれ〜
OSPをダウンロードしたくて探してるんだが見つからないんだ。
復興委員会のHPも落とせなくて困ってる。
すまんが、どこに行けばいいのか誘導してください。

74 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 15:31:23 ID:KqhJ2G4k
Uganziどこ行った
Madはどこ行った

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)