5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]19

1 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:34:24 ID:4RTOBir1
PCActionゲーマーのための入力装置、マウスパッドなどについて語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビューなど、これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/

前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1190279445/

関連スレッド その1
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1189985683/
FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1188095303/

※マウスパッドスレは、ハード板からこちらに分離したスレです。
 入力装置スレでもスレ成立当初からマウスパッドは話題となっていますが、
 文字数の関係で、スレタイには「マウスパッド」の文字が入れられません。
 専門的話題はマウスパッドスレでということでいかがでしょうか。
 まとめwikiはどうせ共通なので、おおらかにどうぞ。

2 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:34:57 ID:4RTOBir1
関連スレッド その2
【自作PC】FPSゲーマーのためのPC構成 その23【BTO】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1190286687/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187190508/
【FPSなら】おすすめディスプレイ【CRT?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1137514234/
【FPS】マウス+キーボード操作養成所【戦争】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1121457793/

※ここから下はゲーマー以外のユーザーも多いので迷惑かけないように注意!
お勧めのマウスパッド Part.9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1177420046/
PC用 マイク・ヘッドセット Part.2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1184096819/
【Logicool】ロジクールマウス62匹目【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1190897562/
【Intelli】マイクロソフトマウスPart28【Mouse】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1187813710/
Razer デバイススレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167627617/
【絶妙】A4 TECHの製品ってどうよ!?【価格】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1066843674/
東プレ Realforce リアルフォース キーボードpart24
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1187306022/
Happy Hacking Keyboard Part21
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1188739170/
FILCOっていいよな? 7チャタ目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191040256/
【Logicool】キーボードを語ろう Part2【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191052819/

3 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:35:30 ID:4RTOBir1
追加、訂正、補足などありましたらよろしくお願いします
(まとまった情報はwikiに転記お願いします)。

4 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:39:59 ID:cfadxYB0
>>1
(゚д゚ )乙 これはポニーテールなんたらかんたら

5 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:30:43 ID:xgDgugRk
>>1乙! これべつにry ティンポry

6 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 03:06:11 ID:J8c/h9+A
好きだよ

7 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 06:37:50 ID:xs7d0hkW
>>1
              ,. -─‐ー=-<._   ノ―- 、
              ,. '´: : : : : : : : : : : : : :`:<: : : `ヽ、_` 、__
          ,. -一'´: : : : : : : : : : : : : : :   : : : ヽ: : : : :.ヽ ̄
       ,. '´:  . : : : : : i: : : : : : : : :ヽ.   :',: : :.丶: : : : :.\
     ,. '´ ,'       イ:.∧:.ヽ: : : : : : :.',: : : . .:',=-: :}:::: : :|: : : ヽ
   _,. '´-‐'7  . . : : : : :/|:.l ヽ: :l\‐- 、: :.',: : : : :.!: : :.`、::: :lミ、: :.}/^i
.   ̄    /: : : : :i: : : : l, |:.|   \! \: : : : ',: : : : .!: :.〃}::: :l }: :/ イ
       /: : :./: :!: : :./| l:|     ヽ  \: : :.',: : :l:.|: ://:|::::/ノ‐'´ノ/
      /: : /{: : |: : : : | l:l       r勿示ミ、',: :.!:.|彡':::!:/´   ィ_
      l: :/ !: : l: :.l: :.lxィキ       !::fr..:ト、!: ト.:ト、::::从 ,. ' ´ `i
      |/   |: : :!: ヽ.:{ 代..ヽ     代.じ:| |: l´ヘ Y  ノ'´     |
        |: : : ',: :.ト〈{:::じi|      辷ソ  !/ }} ノ /        l._  私じゃ>>1乙って出来ないみたい
           l: : : ∧:.い弋ソ  .     xxx ,.ァ '   {           }
         l: : / ヾヽ}xxx   __,.    ∠、    l           l
            !: :l     ヽ、.__     ,. ィ〃: : y'⌒ヽ、!           |
         ヽ{         ,.`「¨刀´   /: : /     >、       l
                ノ ノ: : :l   /: /    ,. '´ .::rヽ、     ヽ
               / ヽ: : :.l  //   /   ,.. |        }
                   {     \:| //  ,. '´  /   !          |
                 /\      Y/ イ    /            ノ

8 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 03:23:49 ID:pIy/9DhH
前スレで出てたセンチュリーの茶軸中々良さそうね。PS2だとRF以外で初のnキーなんじゃない?
あれでスペースキーがもうちょっと小さければ即買いなんだけどなぁ。

9 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 03:29:25 ID:XuZYTOv8
センチュリーのカチカチキーボードよりはいい出来なんだろうが
どうしてもそれ(の値段)と比較して高いとか思ってしまう
マジェと変わらんのにね

10 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 03:38:03 ID:HcEjJCO2
マジェみたいにチャタリング報告は出ないかもしれない。

11 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 03:38:28 ID:wlJZp9T7
SteelKeysの派生型とみればいい、たぶん製造元は同じだ。

パームレストや交換キートップを付けたSteelKeys版が出るんじゃないか?

12 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 03:40:52 ID:vyu1XavK
そういえば、SteelKeysもFPS用の茶軸出すという記事を見たような気がするな

13 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 04:36:33 ID:JXSm7svw
ついに8000円台でNキーロールオーバーが
俺は今、モーレツに感動してる!

ところでセンチュリーってメーカー初めて聞いたけど
大丈夫なのここ?

14 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 05:02:20 ID:gEyKYx+b
Ikariってこのスレ的には日本での発売はいつ頃と予想?

15 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 05:12:12 ID:30gm6Wbt
http://gizmodo.com/gadgets/peripherals/razer-announces-scary+sounding--lycosa-keyboard-and-piranha-headset-307120.php
キーボードもポーリングレート1000Hz化だとよ

あとこんなのも
http://gizmodo.com/gadgets/gaming/belkin-n52te-speedpad-more-one+handed-gaming-307029.php

16 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 05:23:34 ID:ANKQl39y
Habu壊れやすすぎ
修正されろ

17 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:11:08 ID:pIy/9DhH
うちのHABUは表面コートがはげるくらい使い込んでるがピンピンしてる。

18 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:16:45 ID:rdytairT
>>16
どこ壊れたん?
オレもHABU持ってるから不安
ま、壊れたらマイ糞に交換してもらうけどさ

19 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:19:35 ID:pIy/9DhH
MSはシリアルで管理してるから平行輸入盤でも交換できるかもしれんな。

20 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:22:40 ID:rn1Qfagr
habuはいらないから酒に漬けてる

21 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 08:17:37 ID:uKKvpB7y
IKARIはどうみても失敗作

22 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 08:29:24 ID:ANKQl39y
>>16
サイドボタン。
最初からついてるパネルじゃなくて交換用パネルの手前のボタン。
1個目のHabuは2日で、初期不良交換してもらった2個目は半日でwチャタリングっぽくなった。

23 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 08:58:21 ID:nJTwv9r2
n52の新型キタ
razerとのコラボらしい

http://home.businesswire.com/portal/site/home/index.jsp?ndmViewId=news_view&ndmConfigId=1000001&newsId=20071004005444&newsLang=en

24 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:22:43 ID:uexOURTp
ゴミ増やしてどすんの?

25 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:29:31 ID:p6fwYeBo
また無駄に光ってるなあw

26 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 10:18:29 ID:LyO1igvh
>>8
一応、Kinesisというものがあってだな…。
まあ、それはともかく、この時期にPS/2対応を出す心意気が嬉しいね。
Winキーロックとかゲーマーもターゲットにしてるようだし、昔懐かしい
LED周りもこだわりを感じさせる。楽しみ。

>>15
よく分からないんだけど、これってUSBのポーリングレートが1000Hzってだけ?
キーボードのハード的なスキャンレートも1000Hzになってるのかな?
実際にはあまり意味がないかも知れないけど、ちょっと気になる。

27 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:06:44 ID:jzPOYgel
>>23
色が変わって光ってるだけじゃねーかw
一応、十字キーの形状が若干修正(丸いのを追加)されてはいるけど、
どうせなら十字キーの角度を反時計回りに30度程度ずらしてほしかったなぁ
まぁ、使いなれればそのままでも支障はないけどさ


28 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:53:43 ID:YlZkATe3
>>25
>光らせないw

キーボードは光ってたほうが、暗闇でも見えて良い。
ゲームだけなら......

29 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:55:54 ID:p6fwYeBo
>>28
もう 光らせない と ゴミは切り捨てる
が頭から離れない

30 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:58:42 ID:YlZkATe3
名言だなぁ

31 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 16:05:23 ID:nJTwv9r2
>>27
記事によると主な変更はデザインと方向キーの形状以外に
キーストロークを3セット分オンボードメモリに記憶できるそうな
価格は$69.99、欧米韓の発売は11月、アジアは08年2月ってある

32 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 16:30:37 ID:+7FIuR1o
http://www.razerzone.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2_21&products_id=76
これかっこいいなー

33 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:06:30 ID:JYSQob6K
光らせない と ゴミは切り捨てる
はテンプレでもいいかも試練ね

34 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:14:12 ID:zzp+8hvN
SS工作員がウザイからその二つをNGに入れた

35 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:27:18 ID:6Ph/kFt3
ウッズやベッカムが光物つけてくれたらそれはそれでおもろいかもね

36 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:38:38 ID:Mi5HZm2M
>>31
そうなのか・・・画像しかみてなかったorz
それとよく見たら各キーの形状も現行のより低くなってるっぽいね。

>キーストロークを3セット分オンボードメモリに記憶できるそうな

これいいね!
X-keysと同じように本体に記憶できる機能があったらいいなぁと
以前からおもってたから欲しくなってきた


37 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:40:37 ID:Mi5HZm2M
>>36はID変わってるけど>>27です。

38 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:41:13 ID:p6fwYeBo
>>34
俺はいまんとこSteelはパッド以外糞だと思ってるけど、あの記事に書いてあることはいいと思う
実際のマウスがどの程度の出来かしらんが、自分のとこのマウスが逆にゴミ呼ばわりされる可能性は結構あるな

39 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:24:46 ID:jDE1eEbw
リアフォ儲
MSマウス儲
SS(特にsteelkey)儲はこのスレの癌だな

40 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:25:32 ID:jDE1eEbw
あとIMOSSとIE3.0SS儲もな

41 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:26:54 ID:0pm8TBd6
A4もね

42 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:32:20 ID:Avf2yP41
ID:jDE1eEbwが癌てことか

43 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:32:53 ID:B7lmS8Jv
何にでも儲とか厨とか付けて中身のない批判、レッテル張りしかしない奴が一番の癌だよね

44 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:36:21 ID:HUCxuoPw
>>39-41
サ ン ワ サ プ ラ イ の 時 代 到 来

と言いたいんだね、チミ達は

45 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:45:56 ID:HcEjJCO2
>>43
だよねぇ>>39-41にはもうこのスレに来ないでほしい。

46 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:46:39 ID:HcEjJCO2
なんて言ってる俺も痛い。

47 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:47:37 ID:Wv6p7fCf
sanwaマウスパッド+G3LSの俺は負け組
IE3.0も持ってるけどな

48 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:53:08 ID:0pm8TBd6
>>45
ごめんね。つい出来心で言っちゃってごめんね。

>>47
パッドなんてある程度滑ってある程度止まってくれて自分が気に入っていればなんでもいい気がする

49 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:55:20 ID:mhzaEHRr
MSの茄子型ボールとQckの俺って一体どんな位置付けだろうか。茄子型はDELLって書いてある黒いインテリマウス。
これつかいやすすぎ。

50 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 19:49:59 ID:XwGKbT/C
ボール神

51 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:10:03 ID:Yg58i/v9
Razerの新作キーボード?よさそうだな

タランチュラと違ってFPS向けなのかな

52 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:58:19 ID:sVNEVMCN
StealSerious 「付加価値を信じるな」

問題:
DeathadderとかHabuとかCopperheadとかタランチュラとかのボキャブラリが
やば過ぎです。黒ゴキブリみたいな形をしやがってるくせに。

解決:光らせない

問題:
安く出来そうなマウスが何でそんなに高い価格になるのか。

解決:ゴミは切り捨てる

53 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:56:59 ID:pIy/9DhH
Razerの場合はセンサーの独占契約があるから価格が高くなるのは避けられないでしょ。
契約満了後から出てくる後発の路地マウスも安いわけじゃないし特別高いとは思わないけど。

ただしRazerのキーボードはウンコだと思う。

54 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:03:13 ID:Yg58i/v9
ある程度の性能あればブランド統一したいって男心わかってくれよ(・ω・`)

55 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:05:19 ID:JYSQob6K
併せたいならロジかMSにしとけ

56 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:28:51 ID:w/tYx9PE
>>52
RazerからLEDを無くしたら、今まで作り上げてきた自社を否定する様な物だろ

>>53
キーボードがあまり良くないのは分かっているんだがLycosaに期待しちまう俺が居る
これRazerしてはやけにシンプルだな、見た感じ

57 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:45:50 ID:tfw5cI8b
んでおまいらG9とかラキシス買うの?
1万するけどw

58 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:47:23 ID:pIy/9DhH
G9は一万オーバーでほかのマウスは一万以下って感じになるのか?
買う気なというか初期生産分はスルーするけどw

59 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 00:27:39 ID:70BKB5P5
流石にレーザー式は様子見だね
RST用にラキシスは少し欲しい気もするが、正直RTSでもマウスの自動補正がウザい時があるからなー

やっぱ殆どが錨待ちじゃネ?

60 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 00:56:04 ID:e/vdNV6/
裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!Logi/MS/Razerと同じに裏切ったんだ!

しんぱいだよ碇しんぱいだよ・・・

61 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 01:00:06 ID:aZCQmk3+
漫画版とか新劇場版の前向きなオーラを感じるからおk

62 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 01:13:29 ID:NbUMo42H
>>59

>流石にレーザー式は様子見だね
>RST用にラキシスは少し欲しい気もするが、正直RTSでもマウスの自動補正がウザい時があるからなー
>やっぱ殆どが錨待ちじゃネ?

なんでそれで怒り待ちなんだ?
普通にSidewinderだとおもうが

63 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 02:25:56 ID:knBaGZmL
本命はラキシス、気になるのは怒。SideWinderとG9は最初から眼中に無い。

64 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 02:27:22 ID:5lzfE6v1
ラキシス予約しちゃったよ。今DA使っているから無駄になりそうな気がしなくも無いが。

65 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 02:38:15 ID:+1oTGEr7
形がけったいなのは最初に手出したくないな。興味あるけど

66 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 02:39:13 ID:KCEyJo9a
とりあえず形が特殊なSidewinderは出たら触りには行く
自動補正されてるの感じた事ないし、DPIもそれ程高い値は使ってない
なので正直センサーがどうとかはあまり気にならない
握りやすいか押しやすいかで決める

67 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 04:06:36 ID:Pk5TWBYI
発熱も気になるな
Habuとかやたら熱いし

68 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 04:19:22 ID:70BKB5P5
>>62
正直スマンかった、存在忘れてた。
確かにあれは買いだわ、サイドワインダーシリーズ全部揃えてる俺としてはね

怒は光学式待ちでさ、今は工学のが壊れてレーザー式マウスしか無いのよね
FPSのプレイが辛くてさ・・・いつ発売かも分からないものを待ってるって訳さ


69 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 04:53:47 ID:cRe+U3N0
サイドワインダーシリーズ全部揃えてるとか、あるわけないだろw

70 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 05:33:35 ID:71m+1Rrx
>>23
n52使いの俺にようやく朗報がきたか・・・

71 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 06:36:23 ID:E7hqFWlL
悪かチャオズでデモ機が出るかどうかだな。両店共に糞マウスはデモ機用意せず触らせないからw

72 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:05:57 ID:hHkpz1qG
G3LS買って見たけど手のポジション変更で
マウス浮かせた時のぶれがすげえwwww
どんだけ激しく首振ってるんだってくらいぐりぐり動くんだな
確かにこれはAIMには向かないわ・・・
スレ見る限りじゃレーザー式はみんなこうなんかね
壊れたから買ったけどIE3に戻るかな

73 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:36:41 ID:xWeylACN
>72
俺もG3LSだけどまったくブレないかな。
ポジション変更の時のマウスの浮かし度?にもよるけど。

ちなみに俺は右手左手両方気分で使い分けるんだが
G3LSを左手で使うと浮かし度?が足りてないらしくて
ブレまくりだった。1cm以上浮かす癖つけないとだめかもしれん

74 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:52:29 ID:MsXqDSNl
レーザーは、ソール重ねると浮かした時のブレとかなくなるぜ

75 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:01:34 ID:L7jhvoWQ
河童使ってみようと思うんだが
持ち上げた時どれくらいまで反応する?

76 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:13:25 ID:jDJ79Y8j
>>74
前にも書いたが、これやると、速い動きについてこなくなる。
ちょっと早く動かすとカーソルが飛ぶ。
フォーカス位置からずれるんだから、当然と言えば当然だが。

やはり、紙テープ法しかないのか?これも微妙なんだが・・・

77 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:29:05 ID:1+h3u3UK
レーザーを使ってる人はマウスをゆっくりと動かして下さい

78 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:47:26 ID:uzDDT3kx
>>76
数ミリ〜1cm近くも持ち上げないとカーソル引きずるくせに
0.数ミリソールで高さ増した程度で追従性落ちんのか?
そんなもんないとは言わないが、実際体感しないから平気。
手持ちマウス、ほぼ全部元ソールの上へソール重ね貼りしてるが、飛びは一切なし。
ごく一部のマウス+読み取り面の組み合わせだけなんじゃね?

79 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:58:05 ID:lSD+n1Tz
>>78
そりゃ、光量やフォーカスが変わるんだから、理屈の上では
性能が落ちるんでは。この点は紙テープでも同じ。
体感できるほどまで落ちるかは、その人の使い方次第だろうけど。

80 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:37:29 ID:+1oTGEr7
つまりレーザーは糞

と言ってみる

81 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:37:48 ID:dim27EuV
レーザー使ってても全く引きずられない俺は勝ち組

82 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 17:09:00 ID:co4v97Th
碇の光学バージョンはマクロ機能付いてないんだっけ

83 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:13:36 ID:1XBBrHyk
やっぱSideWinderで決まりでしょ。
あのセンサー位置は俺の理想。

84 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:26:56 ID:E7hqFWlL
×マウスを浮かせるとカーソルが飛ぶ!このマウスは糞!
○お前の運用方法が悪い!w

85 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:37:30 ID:pqP6gqBm
>>82
ないらしい。

昔の記事だが
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070824125950detail.html


86 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:38:10 ID:jDJ79Y8j
>>78
もっとゲタはかせて、距離を詰めていくと追従性落ちるよ。
前にそれに気がついてやめたんだが。
程度の問題となると、もう一度チャレンジしてみるかな

87 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:39:31 ID:jDJ79Y8j
ところで、ラキシスはまだだっけ?
だれか、新製品の発売日情報リストしてる人いないかね

88 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:43:14 ID:xWeylACN
>>87
http://item.rakuten.co.jp/gdex/606-10082/

89 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:49:44 ID:aVbe6Nbk
Sidewinderもいつ日本発売なのかまだ音沙汰ないな・・

90 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:25:00 ID:UdQza06Y
>>88
どうも、早速5台予約注文しました。

91 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:25:26 ID:fQfp/4bo
HABUの時みたく黄色猿は後回しじゃね?

92 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:46:59 ID:+1oTGEr7
逆に海外より少々高く売りつけても買う奴いるだろうから、
すぐ発売したほうが得だと思うんだけど

93 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:03:14 ID:5p3PBjxm
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070323125426detail.html
Twin-eye laserまだー?

94 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:06:32 ID:XSDLeBEN
俺のG3の右クリックが引っ掛かるようになってきた。

95 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:12:58 ID:9xUpJoaj
>>52
ここまで言って値段が高かったら面白いんだけどwww

96 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:18:06 ID:qvYxmSqT
G9は駄目だったから残るはラケシス、怒、sidewinderだけど
あんまり遅いとラケシス一人勝ちかね

97 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:35:57 ID:aVbe6Nbk
俺はSidewinderとラキシスに期待してるけど、
怒ってそんな期待するほどのものかな?

過去に出したのはマウスパッドと、数年前のIMOに色塗ってソール張ったの出しただけだよね?

やっぱりブログとかインタビューでのあの語り具合にみな期待してるの?

98 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:37:16 ID:qvYxmSqT
Steelkeyが賛否両論だけどでてる

99 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:37:31 ID:D/WyAGpU
6000円ぐらいで出そうだな

100 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:30:51 ID:CaBKw7ET
あれだけコキまくって怒コケたら大笑いだな

101 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:35:33 ID:VHVG/jZ1
コケてほしいんでしょ?w

102 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:53:19 ID:GRl8HWuO
プロの神性能な手でしか扱えないピーキーな性能で
一般ゲーマーから総スカン食らう余寒


103 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:14:27 ID:1Z4Qqepu
>>98
どこ?

104 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:15:38 ID:XxnUzVhs
それはないな
どこかで見たような、いたって普通のただの光学マウスと
ただのレーザーマウスがでてくる予感

こけてほしくはないけど、まぁそんなもんな気がする

出始めのRazerみたいに。

105 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:19:26 ID:FT2BtE2Y
とりあえずドライバで泣く事はなさそうだ
ファームでは知らんw

106 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:26:13 ID:Zj+XIFcV
razerのキーボード、今見たらレストカバーデタッチャブルなのかい。
購買意欲が20%くらいダウソした・・・・

107 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:35:16 ID:ScXO/zar
イカリの光学式はMSマウスのIE3にチョット改善した程度で、
+6000円アップとかそんな感じな予感。
レーザーはRAZERのより握りやすいけど、癖が強い予感。

108 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:44:49 ID:LF54A4d/
怒はゲーミングマウスの業界にテコ入れする役割程度じゃないかと思うんだが、どうかね?
あそこまで大層な主張したんだから<IE3..0位に使えるマウスじゃないとなあ
ただ性能はCS向けになってる余寒、そして6Gみたいに後一歩完成度が足りない物になると思うw

あの形状はいいと思うから俺は期待してる

109 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:47:36 ID:mFC31K9j
>>107
良い推測。怒は当たればSUGEEEEだけど可能性は低い。
でも次世代マウスに対して一番気になる部分だから放っておけない。
ラキシスはセンサー的に一番の注目と言えるがSideWinderはその辺どう考えているか。
たいしたことなければ高性能LE系から移行する理由が無い。

G9は興味なかったけど今日触ってきた。
展示品でマウスパッドがなかったけどペイント開いて曲線引いたらダメだってすぐわかった。
それ以上試す必要も無い。こんなんじゃ全然ダメってのがなんでわかんないのかなロジは。

110 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:59:43 ID:TBzBMQ/w
>>109
それが最近のロジの体質・w・

G9は発売の大分前にモックしか触ったことないけど
持ちにくいから諦めたよ。w。

HabuからDAになって満足してるけどラキシスに手を出そうか迷うねえ。w。;

111 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 03:08:08 ID:02Cd+tvV
DA持ってるならラキかっても感動はしないだろうな

112 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:18:19 ID:VKW4NppI
DAとラキシスは形もセンサーも全然違うぞ
DA持ってて、それを気に入ってるやつが手を出すべきもんじゃないだろう。
逆にDAダメなやつなら感動すっかもな。

113 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:28:57 ID:jjhwXaOb
ラキシスはレーザーでありながら持ち上げ時にブレにくいらしい

114 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:31:04 ID:tRVa9zIl
ゲームを始めてゲーマー向けマウスに興味が出る

店でそれっぽいの買う
「やっぱ高級なレーザーは違うぜ!」

ここ(2ch)にきて愕然、そして反論
「レ・・レーザーでも問題ないよ」 >>81

でもやっぱり気になって光学買ってみる

実はレーザーでちょっと気になってた事が全て解決

「レーザー糞すぐる」 >>80

115 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:18:25 ID:g7aWZEpU
>>113
razerはドライバーでそうならないようにしてあるからじゃないか?

116 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:44:22 ID:VKW4NppI
既存のどのレーザーマウスよりも持ち上げ時の反応距離が短いと発表されてるんだよ
3Gレーザーだとか言う新センサーなんだとさ
実際どんなもんだかな。

117 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:39:39 ID:E39I9zSl
しかし何でrazer社もレーザーセンサーの感度を落としてまで、
そんなにレーザーにこだわるのかね。
最初から光学にしとけばええやんと思う。

118 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:13:34 ID:4gecFmCk
まだレーザー製品に対して大暴れしてる奴いるのかw

119 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:33:46 ID:+jJvZHK9
レーザー社なのにレーザーつかわなかったらおかしいだろ

120 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:21:30 ID:fULZ8XTd
>>94
裏側のネジを、締めるか緩めるかすると直ったキガス

121 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:30:34 ID:2ccpcppm
IE3.0買ったけどでかすぎ・・・
これどういう持ち方すんの?

122 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:55:04 ID:Dd7h+IeB
>>121
右手で持って使う

123 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:17:37 ID:+NITSVyj
手のひらをマウスの上にベッタリ置いて使う。

124 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:33:05 ID:2ccpcppm
>>123
それで手首視点ですか?
ローセンシならいいけど、微妙な調整の時とか、難しくね?

125 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:33:48 ID:E+sWteuL
>>121
持ち方とか考えずに数ヶ月使うと気が付いた時には慣れてる


今日、Habuを触ってきたんだが何故か左手の方がフィットしてるような気がした
左利きだから何気に気になったんだけど、実際にHabu持ってる人はどう思う?
経験上、マウスの触った印象と使用感は全く違うから購入が躊躇われてな

126 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:47:41 ID:0jowV44T
>>124
それは人それぞれじゃね?
俺はつまみ派だから解らん。

そういえばIE3.0を左利き左マウスの友人に贈呈したら
「こんな使い易いマウスは初めてだ」って喜んでた。
エルゴノミクスって何だろう。

127 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:51:42 ID:P31FZzk+
右利きに矯正したんじゃね

128 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:52:14 ID:Dd7h+IeB
>>124
VIPに帰れ







ってのは軽い挨拶だとして
自分が持ちやすい持ち方をいろいろ試してみて、数週間使ってれば慣れるかもしれないから
いろいろ試してみれ

俺も今日、認識できなくなったDAの処遇が決まるまでの代替にIE3.0買ってみたけど
DAと比べると前後が長めで右側面がちょっと掴みにくい感じがするな
それ以外は特に気になる所は今はなし


>>125-126
サイドボタンを気にしなけりゃ左でも使い易そうな右用マウスって結構ある気がする

129 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:19:52 ID:02Cd+tvV
日本語版のReclusaはキーの周りが光ってるけど

http://www.razerzone.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2_21&products_id=52&zenid=k3f4d5pr4d9svjc9g432psh3j7
これ見ると
英語版はキーの文字が光ってる
もしかして英語版はマイナーチェンジしたの?

130 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:25:56 ID:NHquzid2
英語版もキーの周りが光ってる模様
http://www.microsoft.com/hardware/gaming/productdetails.aspx?pid=093

131 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:37:28 ID:02Cd+tvV
そうだけど
文字も光るってこと?

132 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:05:43 ID:4/XwT5Bc
>>131
見た感じ文字も光ってるね。w。

変わったんじゃない?

133 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:21:22 ID:ON5EVHJU
日本語版も文字が光ってるように見えるが…
今回もNTT-Xが安いな

134 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 05:00:20 ID:mvM28IwW
マウスの批判ってマジうぜ〜よwwwwwwwwwww
自分に最適な感度を見つけてから言えよwwwwww

135 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 05:06:58 ID:BGf8/7Wa
感度(笑

136 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 05:25:03 ID:2c9TUcLV
手に馴染んだ昔のマウスの感触が忘れられないんだろうな。
身体と一体化して、魂の延長となるようなマウスの感覚が。
しかしそれは全て、ノビ太の脳内妄想だったんだ。

137 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 05:49:57 ID:FfsXjmQW
ビクッビクッ

138 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 08:45:10 ID:9JRDiAxf
>>134
激しく同意 このスレはゲームがただ下手糞なだけなのに
それをマウスのせいにして「あれでもないこれでもない」
と言い合う池沼の巣窟

卓球の部活には全然出ないくせしてラバーとラケットの
買い替えだけは怠らないそこのお前だよwお前に言ってんだよハゲ!!

139 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 08:55:00 ID:XNjyNfzA
まぁ形なんてよほど酷くない限り使ってりゃ慣れるしな。

140 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:05:02 ID:1ZP5QJnu
昔習ってた習字の先生は道具は良いものを使わないとダメだっていってた。

141 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:43:45 ID:bXbS5kEJ
>>138
そうは言ってもロジセンサーの補正はIMOに慣れてると使いにくいことこの上ない
持ち上げた時に動くのはわりかしなれてきたけど
手が疲れる気もする

142 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:47:52 ID:kwyGBBqP
>>141
IMOかIE3使えばええんちゃうの?

143 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:56:15 ID:BM0XPDlD
突然、センサー補正がどうたら言う奴が出てきたのが笑える。

144 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 11:33:56 ID:O4MGgsgr
それ、まったくの同意w

145 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 11:45:32 ID:rT5jVSuD
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0710/05/news059.html
じゃあコレ使って勝てよ

146 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:34:24 ID:qlviGB5a
センチュリーの茶軸使ってる人いる?
マジェがかなり気に入ってたからちょっと気になってる

特攻してくるかな

147 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:39:56 ID:P79rwt4W
もし上のスイーツマウスを持ったFatal1ty と最新のレーザーマウスを持ったおめ〜らが
Quakeで対戦したらどうなるかわかるよな?

間違いなくおめ〜らはフルボッコにされる…
所詮そんなもんさ。


148 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:46:53 ID:grvnbuT5
何で一定周期でキチガイ沸くのw

149 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:25:58 ID:e4Z0Fqdk
Xー755Fは何時になったら入荷するんだ。
公式サイトも放置されてるし、このまま幻のマウスになるのかね。

150 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:28:14 ID:B3g6wAjo
>>146
BLACK KNIGHTについては、ハードウェア板のキーボードスレで
気になるレスが。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1190561384/279n-

Nキーロールオーバーのはずなのに、上のスレの>279,287,289,295と
読む限りでは、PS/2接続でも全キー同時押しができないっぽい。
環境による可能性もあるけど、もし購入するなら追試してみて欲しい。

151 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:44:37 ID:aGXnIDWN
>>138
卓球部乙

152 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:45:53 ID:BGf8/7Wa
Reclusa
楽しみだな

153 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:17:39 ID:2P1YPtMk
>>151
そいつはラバーのメンテもする金のないニワカだ。
騙されるな

154 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:37:28 ID:wVqZQOYA
ニカワだと困るよね

155 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:40:06 ID:XHcphV6W
マウシュが引きじゅるょ〜(’〇’)
たちゅけてーーーーーーーーーー

もちあげるとちゅるちゅるするよ
うわああん($__$)

156 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:45:33 ID:wVqZQOYA
このスレはpart1からずっと読み続けてるけど
ここまで酷いのは初めて見た。

157 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:03:29 ID:BGf8/7Wa
いつものこと

158 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:04:10 ID:aeZ47sdK
HAHAHA〜
君の顔はそんなに酷いのかい?

159 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:56:09 ID:E8xXEtpo
なんかものづくりの国としては日本のマウスメーカーにも
がんばってもらいたいな

160 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:57:39 ID:d66iJOXD
ELECOMとかが幅を利かせているこの日本じゃ無理だな


161 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:39:57 ID:WJpGfJxA
そのエレコムが作ればいいんじゃないか?

162 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:57:47 ID:zNV1dgqu
メーカーなんかどこでもいいから、いい物を作ってくれれば買うよな
エレコムでも作れるだろうに

163 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:07:29 ID:d66iJOXD
ゲーム用を作ったことがあるのはサンワくらい
FMO用のスティック型の奴な
wikiにもレビューある奴

164 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:26:49 ID:15ByIEbq
ホリがつくれぱよくねぇ?

165 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:31:37 ID:hVBnAyDR
http://www.negitaku.org/news/8465/
なんかrazerとMSのキーボードって似たようなのばっかりだな。
デザインぐらいでしか差がなくないか??

166 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:46:04 ID:8eP236Cq
部屋真っ暗にしてゲームするからキートップ光るのは欲しいけど
Reclusaは前後幅がでかすぎて邪魔そうな上にジョグの使い道が
さっぱり思いつかないな

167 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:58:56 ID:6o1xA5ZA
キートップ光らなくていいから2千円ぐらい安くならんかな。
余計なものゴテゴテつけて高いのは・・。
つか光ると暗いときうざいし、見ながら
打つわけじゃないからモニタの明るさだけでいいな俺は。


Sidewinderまだー???

168 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:15:20 ID:gA8foKFq
黒軸でテンキーレスのやつあれば、直ぐに
買いに行くのにどこか出してくれ・・・

169 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:26:58 ID:RLVDGbCy
RAPTOR-GAMING K1じゃだめなのか?テンキーレス並の横幅だったと思うぞ

170 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:29:54 ID:Wzaq35OW
>>169
でもあれ高いぞ

171 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:47:22 ID:D+ZX8CIc
カオスで安く買ったよ

172 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:49:59 ID:d66iJOXD
ACK-230でいいよもう

173 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:03:24 ID:Mm3cMKpw
http://www.uploda.org/uporg1057204.jpg

^q^・・・・

174 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:48:19 ID:XcdHX4ZF
画像がでけえ

175 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:51:52 ID:DqettBzH
Razerはマウス以外糞じゃね?

176 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:59:00 ID:cIJfYhZ7
マウスも
だろ

177 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:01:49 ID:Ym/hzU+j
そのマウスも微妙だけどな
DB>形が不評
CH>センサーが糞
HABU>センサーと位置が糞
DA>作りが糞

結局kraitが最高って事さ

178 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:05:16 ID:zSjBNRz8
>>171
あの値段だといいキーボードだよな。俺も使ってる

179 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:25:30 ID:eBovt1A2
> DA>作りが糞
よく分からないから詳しく

180 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:27:42 ID:TDONyC2P
ビッグマウスは嫌いよ

181 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:31:12 ID:4VBah0WR
>>179
まとめwikiを読みたまえ

182 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:34:29 ID:qE5+5CoD
>>173
とりあえず少し掃除しろ
細かい埃は故障の原因だぞ、とはいえ滅多に壊れるものじゃないか

183 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:24:17 ID:vt2g97QB
十分綺麗に見えるが・・・
これで掃除しろってのは潔癖症の部類だぞ

184 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:38:50 ID:sO1VoND5
モニターの足がキチャナイ

185 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:55:46 ID:IELZ6VJ+
QCKにしたらAim悪くなった
合う合わないって本当にあるんだね

186 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:57:45 ID:BtStHjOK
何事も使い続けないと真価は発揮されないと思うが

187 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:19:49 ID:82/pvcYO
>>185
スレ違いだばっきゃろおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

188 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 03:30:24 ID:+w4vue/Y
>>186
俺も昔はそう思ってたけどロジのMX1000はなげた

8ボタンに惹かれてつい買っちゃったけど
ポインティングデバイスとしては最悪だったな…
y方向が飛びまくりでJaneでスレ開こうとすると2つ隣のスレ開いたり



189 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 07:08:01 ID:TDONyC2P
俺日本人の平均身長より高いし手も小さくないと思うんだが、
IME3は1ヶ月使ってもなかなか慣れない。

190 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 07:17:12 ID:6g6dNF6m
日本人の平均身長なんて小さいからアテにならんだろ

191 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 08:50:21 ID:9n1Cf/a3
>>186
んなもん人それぞれ

>>188
>y方向が飛びまくりで
それパッドとの相性か単なる不良じゃねーの?
まさかそれが普通だとか思ってるとか…

>>189
手がデカけりゃ必ずIE3.0を気に入るとでも?

192 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:02:03 ID:qgf7Hn+x
>>191
>手がデカけりゃ必ずIE3.0を気に入るとでも?

はぁ?馬鹿?

「手は小さくないが何故か慣れない」 
これが→ 
「手がデカけりゃ『必ず』IE3.0を気に入るとでも?」

という文脈に何でなるんだよ。馬鹿は死んどけ。

193 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:07:57 ID:w2KzFCjc
>>179
一部のファームウェアと一部のチップセットが載ったマザボの組み合わせで使おうとするとマウスがぶっ壊れたり
前の代理店の対応が糞(4亀のレビューによれば今の代理店は違うところみたい)だったり



センチュリーの例の茶軸が気になってるけどどうかなぁ
↑見た感じだと様子見してた方がよさそうな気がしないでもないけど、結構安いしなぁ

194 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:08:09 ID:SiwK5Qcq
そんなことよりSidewinderはまだか

195 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:10:35 ID:82/pvcYO
そんなことよりReclusa&Lachesis&Ikariはまだか

196 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:48:52 ID:61nWvOic
IE3.0が好まれる理由は
あのデカさ故の手のひらにがっつりホールドされる安定感、
センサーの位置が丁度良い所にある、
みんな使ってるから、
この3点。


197 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:50:50 ID:rqOwyR4U
>>192
あのなぁ
勝手に文脈変換してんのはお前だろw

俺は>>189がIE3.0に対して感じた事が
別に特別じゃない、普通に有る事だと反語っぽく肯定してるんだよw

198 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:52:35 ID:mFuzq2T8
IE3.0はいいマウスだと思うけど手の小さい人には辛いんじゃないかな
サイドボタン奥が遠い

199 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:58:24 ID:rqOwyR4U
知ってる限りでは
奥のサイドボタンに重要な割り当てしてる奴は居ないね
まぁ押し易い位置に有ればそれに越した事は無いけど

200 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 12:16:15 ID:rqOwyR4U
IE3.0のサイドボタンと言えば
手前サイドのフニャフニャ具合が嫌だったんで改良したら
逆にボタンが飛び出し気味になった
でもそのお陰で親指を離さず親指の腹で楽に押せる様になった
これがAIMに影響与えず瞬時に押せるんで具合が良い
初めは「ヤベ、失敗したか?」とか思ったけどなw

201 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 12:40:19 ID:1hwD9lGh
>>197
マジレスしてもお得な事ないぜ。

202 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:20:10 ID:m9o3IVOE
わかってねーな、
IE3.0は手の大きさが、小さめ〜普通の人のが使いやすい。
手がでかいとIE3.0は平べったい作りのため、小指、薬指辺りが窮屈でそのうち痛くなってくる。
だから手がでかい俺はIE3.0はつまみ持ちするしかない。








ビックハンドの奴はきっと同意してくれるはず。


203 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:25:26 ID:sO1VoND5
みんな奥側サイドボタンに苦労してるな
そこで俺が、どのマウスでも押しやすく出来る改良方法を伝授するよ
何をするかというと、今度出るサイドワインダーみたいにサイドボタンの位置を縦並べに近づけるべく
カイデックスという熱可塑性のあるプラスティック板片を平行四辺形に切って、
ボタンから親指下部へ5時方向にタスキがけに2点支持で貼り付けるんだよ
サイドボタンには薄い両面テープでOKだけど、親指側には薄いスポンジタイプのものを使うのが軽いタッチで
動作させるためのコツ
貼り付けたらライターで軽くあぶって親指を押し付ければ最高のフィット感が得られる
この方法なら本体の改造じゃないから保証外にはならないし、気に入らなければ剥がすだけだから気軽に
チャレンジできるはず
割と器用で興味を持った人は是非やってみてよ
そうでない人はスルーでおK


204 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:41:03 ID:5S3JM07h
写真つき作業工程うpしてくれ
よさげなら俺もやる

205 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:48:37 ID:w2KzFCjc
>>196
IE3.0使ってるけど手のひらがマウスに密着しちゃうと指の動きでの微調整が出来ないから
手のひらがつかないように持ってる
具体的には、親指が奥のサイドボタンの下に、人差し指と中指は奥の方に、薬指と小指は右側面に添えるようにって感じで。

>>203
それって親指に力入れたらサイドボタンを押しちゃうようになる ってこと?
なぜか気になるから画像きぼんぬ

206 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:02:18 ID:sO1VoND5
>>205
マウスパッドに近い下側は支点に近いからテコの原理でより強めの圧が必要になり、
マウスを持ち上げたりする程度なら押し間違えたりはしないよ
サイドボタンを押す時にはクイッっと親指を人差し指側にずらす感じ
慣れれば何の問題もないよ
目の粗いサンドペーパーを貼り付ければグリップが良くなってさらに操作性は向上するよ

画像はちょっと待って

207 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:10:48 ID:RzhQnO3a
読んだだけではどういう具合になるのかわからないという
想像力の無い俺。

208 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:36:56 ID:tjqSDadK
そのままじゃ届かない場所でも重力銃を使って物を投げつければ届くって事だろ。

209 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:23:47 ID:CpNlNtEu
クリック感をヘタラせるほうほうないかな

今まで使ってた518がケーブルの根元断線したんで
ストックで買っておいた新品をだしたんだけど、右も左もクリックが
硬い感じがしてなんか使いにくいんだ・・・。

古いほうのマイクロスイッチをハンダで移植するぐらいしか思いつかないんだけど
なんかいい方法ないかな?

前より堅くてクリックするときになんかずれるんだよね、、

210 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:28:23 ID:3blTVrb4
前後のサイドボタン使いこなすならHABU以外選択肢ないだろ。

211 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:29:09 ID:+Q8ZIxh8
DAのサイドボタンのクリック感が凄い好き

212 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:48:00 ID:6g6dNF6m
>>209
MX518はもともと硬いからなぁ〜
使い込むしかない。

213 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:12:02 ID:FHOCzE4U
以前、こちらで購入相談させて頂いた者です。
IMO,IE3.0からRazer DB3Gに乗り換えました。
本体のラバーの質感がしっとりとしていて、手が滑りにくく、自分には持ちやすく感じました、サイドボタンはあれですけど・・・
マウスの精度と追従性も、IMOやIE3.0に比べると2段階上の性能の様な気がします。
HSが出やすくなってよかったのですが、サイドボタンのキーバインドがCSSは、有効になるのですが、SAでは、無効になる様なので、サイドボタンが使えないのが、残念です、IMO,IE3.0では、問題なかったのですが;;
何か、良い方法ないでしょうか?

214 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:19:26 ID:nmbe8WZx
>>211
ごめん、今好きな人がいるので・・・

215 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:45:08 ID:i99JOxYU
新定番マダーちんちん

216 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:13:30 ID:/aDB//zz
ラキシスってまだ日本で買えるとこは無いよね?

217 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:09:34 ID:2LwUki6H
>>209
スイッチをハンダよりも、古い方のケーブルを交換してみては
俺も断線したから安いロジマウス買ってきてケーブル交換して使ってる

218 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:30:04 ID:c6rBnpPk
>>214
こいつDAのサイドボタンじゃね?

219 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:41:07 ID:zSjBNRz8
今まで使ってたX-718のケーブルが断線した^o^
碇までのつなぎにIMO買うかな、安いし
でも400dpiなのが気になるなあ

220 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:59:14 ID:dWkNdiC2
>>213
DA使ってるけど、うちも同じ症状でCSSは認識してくれるがOblibionてゲームでは駄目。

海外フォーラムとかでもBFで認識しないとか出てたし、RAZERのドライバはゲームに
よってはサイドボタン認識してくれないのあるみたいね。
同じRAZERのドライバでもHABUは問題なかったんだけどなー。

マウス自体はかなり気に入ってるし、マウスボタン自体をキーバインドすれば問題ないので
長い付き合いになりそう。

DAイイという人結構いたんで今更だけど、気に入った点

1. センサの位置が割とまとも
2. ほどほどに軽い
3. 各ボタンのクリック感が軽い
4. しっとりラバーのおかげで長時間使っても汗でベトつきにくい
5. 1600×1200画面での普段使いで800dpiは欲しい

G3Opt、HABU、IE3.0使ってみたけど
G3は4が×、HABUは1、2.、3、4×、
IE3.0は非常に良かったんだけど5が×、ポインタ速度変えても再起動後には何故か元に
戻ってしまうので、残念ながら常用はできなかった。

221 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:12:42 ID:Vlud118A
でかい液晶が主流になってるから使うマウスで画面のサイズまでわかりますなw

222 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:20:53 ID:Qe2sOKeV
>>213
俺はDBだけどサイドボタンは使えてるよ。
サイドは全部キーボードのキーを割り当てみては?

223 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:21:38 ID:Qe2sOKeV
あ、勿論SAでの話ね。

224 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:22:35 ID:krIcEbPd
GDM-FW900だから、さすがに400dpiはきつい。

225 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:32:19 ID:shSl7Til
俺はVX-Rを普段使いで
IE3.0をゲームで使ってる。

IE3.0はマウスの解像度以前にホールが糞過ぎる。
逆にVX-Rのホイールは神レベル。live2ch見たりするには必須だな。

ちなみに、ゲームでもマウスの解像度とかって関係あんの?
IE3.0で1600*1050でゲームやってるけど、特に問題は感じないな。
マウス解像度によるゲームの不具合ってのは、小さい調整をした時に感じるの?それとも高速で動かしたときにポインタが飛ぶとか?
どっちも問題ないんだが

226 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:05:55 ID:Qe2sOKeV
wikiでも読んだら?

227 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:09:28 ID:+aGRnk5i
WSXGA+でも400dpiあれば十分なんだよね実際

228 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:12:10 ID:O94Ye0G8
WSXGA+だけどIMO買ってくるわ

229 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:28:23 ID:UqKAulWT
>>225
VXで神だったらMXをどう評価するかが気になる所だ

ってのは置いといて、画面解像度は関係あるし3DゲーでFSAA使ってると更に変わる
それが問題に繋がるかというとそうでもなく、それこそ個人差
お前さんが気になってないならそれでおk

wikiに関連項目があるから読んどけ

230 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:41:37 ID:/gx3cz10
>>225
VX-Rのホイールが神とは到底思えん
形だけは評価するがw

>>229
>FSAA使ってると更に変わる
なんで?

231 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:14:36 ID:shSl7Til
>>229
MX-RとVX-Rってどう違うの?
サイズが小さくて、充電器とかも省ける分VX-Rの方が上に思えるんだけど。
あと、ホイールはガチで神だぞ。
無抵抗ホイールの凄まじさは使って初めて判る。
2chブラウザ見るんなら必須だと思ってる。

232 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:24:16 ID:eBksD8Q4
全部使った俺が教える。

MX-Rはホイールスピンを早めると自動でフリースピンに切り替える仕組みで便利だが重い。
VX-Rは裏面で切り替える必要があるのでかなり面倒。
VX-Nanoはホイールクリックで切り替え可能になったが、切り替えが硬い。
ゲーム用途としてはどれも微妙。

G9が同じホイールになってて、軽いし結構扱いやすい。
ホイールの切り替えは背面ボタンでやらないといけないのだが、ゲームでフリースピンは使うことはないだろ。
通常用途でもゲーム用とでも万能に使える点ではG9が一番マシ。

233 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:25:06 ID:ihT3WYXf
PCアクション板でブラウザでの使いやすさ主張して何がしたい

234 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:28:56 ID:shSl7Til
G9ってホイールスピンも使えるの?切り替えはどうやんの?
スゲーな、俺も次かうならG9買うかな。
でも手にフィットするか・・・・

235 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:51:53 ID:XyeDarQb
www.a4tech.comがハックされてる件

236 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:52:53 ID:yfxMvMAr
>>235
よくあること

237 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:54:54 ID:pSLLe2xN
>>231
>無抵抗ホイールの凄まじさは使って初めて判る
いや使っても思わないし
まぁブラウザのスクロール「だけ」ならそこそこ使えるか

>>232
>G9ってホイールスピンも使えるの?切り替えはどうやんの?
お前は>>232の説明を良く読めよw

238 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:56:33 ID:pSLLe2xN
おっと、上のは
>>232じゃ無く>>234宛てね

239 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:17:14 ID:UqKAulWT
>>230
FSAAは計算するピクセル数を増やす事により3Dのギザギザを消してるから
例えば2Xにすると、1ピクセルを構成する為の情報が倍になる。4Xだと更に倍
画面を構成する画素数が多くなるから、マウスを動かした時の動作も変化する
概ねこんな感じと記憶してる

>>231
>>232の書いた通り、設定した以上の速さで回すと自動的にフリースピンに移行する機能があるよ
ドライバでホイールを押し込んで切り替えとかも設定出来る、ちなみにソフト別の動作も設定可能
そしてVX-Rのホイールより作りがしっかりしててガタつかない、でもFPSじゃマウス自体がシングルで使う程度だな
G9にこの機能を積んでて同じ重量なら買いだったな

>>234
お前はもっとちゃんとレス嫁
でなければググれ

最後に>>233
変な流れにしてスマソorz

240 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:49:57 ID:/qyMuW2f
G9のドライグリップ削ったら良い感じになった
つまみ持ちで当たってた上面右角と底面付近の角

ちんたらブラウズ時に被せ持ち気味になる時に当たる上面手前角

グリップ外せるから気兼ね無く削ったよ

241 :203:2007/10/10(水) 14:55:23 ID:EMGMXW9x
形を戻したくなったら「プラリペア」検索してみな

242 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:20:54 ID:/qyMuW2f
>>241
タフロンリベース持ってるから大丈夫だよ
情報thx

243 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:43:14 ID:VQSod8CC
サイドワインダ待ちだったのにG9買ってしまいそうな俺がいる。
5000円だったらもう買ってたな・・

244 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 16:08:04 ID:NficpZQu
G9はグリップがどっちも糞だから、微妙だぞ
これちゃんとフィットする奴、作っとけば神だったのに

245 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:01:27 ID:WcQdMTp4
Microsoft SideWinder Strategic Commanderが売ってたお!
何あのでかさwwwwwwwwwwありえないwwwwwwwwwwwww


あれ?なんか違うとこに書き込んじゃった?

246 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:12:49 ID:ivvfYCPP
そういやパンタグラフ式のゲーミングキーボードってRazerしか出してないよな?
Lycosaも買ってみようとは思うが、英語キーボードなだけにゲーム以外では入力しづらそうだ。
割りきればいいけどさ・・・

247 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:22:15 ID:ivvfYCPP
と思ったら、もしかしてどこも出してねーのか。

248 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:40:50 ID:a+c9RD9x
パンタグラフはちょっと硬すぎる
サンワのやわらかい奴でもやっぱりリニアと比べると硬い

249 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:47:29 ID:ivvfYCPP
パンタグラフって軟らかいものだと思ってたんだが、もしかして違う?

250 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:52:21 ID:tI9dJ/27
パンタグラフを翻訳してみなさい。そしたらわかるよ。

251 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:54:51 ID:Lol5Bg63
>>246
パンタグラフのやつはeluminx(Auravision)のが有名かな。
ttp://www.fatal1ty.com/products/hardware/#GamingKeyboard

同じ物はクリエイティブブランドでも売ってる。
ttp://www.ark-pc.co.jp/item/Creative+Fatal1ty+Gaming+Keyboard/code/50180090

252 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:16:08 ID:ivvfYCPP
>>251
おお、丁寧にサンクス。
もっとしっかり探せばあったんだな。

もう少し調べてみるよ。

253 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:32:44 ID:Vn0oQiNq
あれeluminxのだったのか

254 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:57:43 ID:/MzwRrE0
昔はここでトスベールって名前だしたらハードウェア板行けなんて言われた物だが
丸くなったな、このスレも。

255 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:00:21 ID:qVLWrps8
Fatal1tyってブランド持つ前からパンタ使ってたのかな。

256 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:00:25 ID:jxb8HBLX
じゃ、お望みどおりに




ハードウェア板行け

257 :203:2007/10/10(水) 19:13:14 ID:EMGMXW9x
昔は地球は丸いなんて言ったらオカ板行けなんて言われたもんだが
丸くなったな地球も

258 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:14:37 ID:IQnpSHYJ
誰かWolf King Warrior 買った人いないの?
凄い興味あるんだけど。

259 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:15:44 ID:pcGuCHSv
なら買えよ

260 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:21:41 ID:IQnpSHYJ
そう言われると思ってたけどさ。

261 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:30:17 ID:EMGMXW9x
WIKI レビューより

Wolf King Warrior
Shiftキーが小さく、少々押しづらい。
Ctrlがすぐ近くに2キー用意されているのでCtrlは押しやすい。
ESCキー、Vol+、Vol- はキーボード左の涙滴型キー。分かりにくいし押しづらい。
数字キーが左から0123456789の配置になっている謎仕様。
キー配置のカスタマイズはできない為、ゲーム内でカスタマイズするしかない。

改良型のn52が出るまで待った方が良いよ

262 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:32:14 ID:hHkbSzOd
そういやPro gamer command unitの項目がないんだな
後で作っておこう

263 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:44:35 ID:x63GXIaj
>>245

どこでうってたの?
もう数年前に製造中止だったとおもうが・・・w

264 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:29:16 ID:uCnFclm+
SideWinder Mouseは11/16発売らしいな
値段は8000円ぐらい

265 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:41:13 ID:awFzE2qV
マジ?
後1ヶ月か…。

266 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:58:42 ID:+ykCcWrr
>>262
Pro Gamer Command Unitって使ってる人?
使用感聞かせてくれるとありがたい

267 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:36:06 ID:hHkbSzOd
>>266
ハードの出来はまぁまぁ
ソフトがちと難解なので簡単な解説のようなものをWikiに入れている途中。

268 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:47:31 ID:e5sZigfv
>>266
実質使えるキーが15、プラス親指ジョイスティックは非常に使いやすい。個人的にはヒットなんだが
ユーザ少なそうで残念。
FPS、RPGでファンクションキー、1〜0キーあまり使わなくていいヒトならいい選択だと思う。
逆にファンクションキー相当の4つの最上部キーはあまり使えないとみていい。クイックセーブ&ロードくらいならいいかも。
また、キーボードを片付けずに併用するなら、小さめのモノを。自分の環境はCommandUnit + HHKB + Copperheadです。

269 :266:2007/10/11(木) 01:42:52 ID:nVGYXERp
>>267
乙です。

>>268
マウスのサイドキーと合わせてバインドして使えばカバーできそうだね
実質ファンクションキーなんてゲームではSSとQS&QL程度しか使わんだろうし
一番気になるのはジョイスティックの操作性。
このジョイスティックでフライトシムと言うか
FPSのヘリ、戦闘機とかを快適に操作できるかが気になる

270 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:51:31 ID:vICphz03
ジョイスティックは「ジョイスティック」として独立しているから、
ゲーム側がジョイスティックに対応していないと扱いに困る。

ただジョイスティックのXYをマウスとして使うモード(Ministickのセルでコンテキストメニュー)
が選べるのでそれでアプローチしてもいい。
個人的にヘリや飛行機は操縦しないので使い勝手はよくはわからないが、ただのジョイスティックだと思ってほしい

271 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 07:55:28 ID:hQwQ2VJl
Pro gamer command unit とベルキンn52で迷ってベルキン買った。
悪くはないけど、キーが少ないからレッドシフト使わないといけない。

272 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:33:28 ID:LwnleahC
n52にrazerのオンボメモリーシステムついたのでるんだね

273 :ico:2007/10/11(木) 10:11:29 ID:9SGoJEUc
http://www.saitekusa.com/usa/prod/cykeyv2.htm

だれか特攻してくれる人居ない?
このダサさ最高

274 :ico:2007/10/11(木) 10:19:12 ID:9SGoJEUc
目で魅せるなんて芸当できる役者って、そうそういるもんじゃないですねえ

275 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:26:49 ID:N9TA2/t7
>>273
マウスもすごいぞ
ttp://www.saitekusa.com/usa/prod/cyborgmouse.htm

276 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:32:14 ID:wtOHl2eu
才能を感じる

277 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:33:20 ID:NaMyqRfM
G9、sidewinderに続き、またガンダムみたいなマウスだな

278 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:34:05 ID:jwM5hCpk
つーかG9のパク○だろ。

279 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:41:32 ID:xUzBqyjz
G9よりも前に公式サイトで見た気がするが、コレ。

キーボードはPro gamar command unitと同じタイプかなー
だとしたら結構デカいぞ

280 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:28:41 ID:3GXaPgH/
新宿西口淀にG9山積みでワロタw
そんな俺はG9をよそ目にIMOを買った

281 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:53:54 ID:EZl05CM/
HABUの皮に認識バグ修正とセンサー位置変えた奴を出してくれ。
手首支点で左右に動かすとだんだん上に上がってくとか俺には無理。

282 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:37:29 ID:nVGYXERp
>>273
なんかSFの世界から持ってきたようなデザイン

283 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:43:01 ID:xUzBqyjz
SFの世界はタッチスクリーン系のキーボードだよな

284 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:49:42 ID:U5BPHa7p
ここ最近の流行は角張っててメカメカしい80年代風デザインなのか?

285 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:53:53 ID:/G5aK/o9
というかオタ向けデザインなだけだろ

286 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:58:40 ID:ZssWa5G6
呼んだ?
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/mouse/mapp/index.asp

287 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:45:15 ID:bZh1K5qZ
>>280
なんであれが山積みなのかね。
誰をターゲットにしてんだか。

288 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:03:18 ID:f0B3umrH
MXRがあの値段でもわりと売れたから、利幅がでかいG9もおいしいかなという店舗側の思惑が見え隠れ

289 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:03:36 ID:xUzBqyjz
ロジだしほっときゃそのうちチョンゲでゲームを始めた人にでも売れるだろう
という魂胆じゃないか

290 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:45:18 ID:LwnleahC
いやあれはUXGAとかマルチモニタで普通の作業をするのに便利
高dpiにマクロにフリーホイル
ゲームに使わなければ無問題

291 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:47:41 ID:f0B3umrH
とりあえず、抱えすぎて値崩れ在庫処分に期待。

292 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:06:39 ID:e5sZigfv
>>269
Quake3では、フツーにホバーとか使ったな。
快適だったのはOblivion。微速スニーク・歩行・走行とこのスティックだけで連続制御
できるから非常に使いやすい。WASDキー(相当)は全然使わなかったな。

293 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:51:13 ID:5GPBlELh
X-718すべるから、718BF買ったが滑らなくて、すごくいいな。
なんか鱗状になってるからか、750MFより滑らない
2000円+送料だから、お買い得

294 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 01:50:21 ID:+NuW21AY
>>293
BFモデルのゴムが剥がれやすいとか
剥げ易いとかないですか?
自分も欲しいので

295 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 03:38:21 ID:5GPBlELh
718BFは数ヶ月使わないとわからないけど、
750MFの右親指のゴムは剥がれないよ
中央にX7って文字は剥げてる。
もしかしたら718BF、鱗が剥げる可能性もある?

新しいマウスだから、右手がすごい臭くなった・・・

296 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 07:30:07 ID:sI6sd6di
718は銀メッキがはがれ安すぎだろw
値段相応と言われればそれまでだけどさ。

よく見たらサイドのボタンのメッキまでそうなってたわ。

297 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 07:32:42 ID:ERGSwAcr
IE3.0の塗装も剥げやすい
壊れなくてもあんまりみっともなくなったら買い替えだなー

298 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 10:34:04 ID:3nhCxEKb
いかりまだー?

299 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:42:03 ID:sHDqzXPe
気分転換にマウス変えてみようと思って、悩んだ末にDiamondbackを買ってみようと思ったんだが
今から買うなら1600と3Gのどっちのほうがいいんでしょうか?ちなみに、今まで使ってたマウスはIE3.0。

300 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 14:55:57 ID:S06KtLxP
IE3.0からのらDAのがいいじゃない?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)