5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】§Warsow Speed:3§【ジジイの小便】

1 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 21:11:18 ID:3W+lfFoB
"fun, fast, action-packed game" をモチーフとして作られた、
無料で遊べるオープンソースのスポーツ系FPS、Warsowのスレです。
設定を弄ればスペックが低くても遊べます。bot(CPU)とも遊べます。

★初めての方はこちらへどうぞ★
http://www.wassou.net/warsowiki/?Warsow%A4%C8%A4%CF
プレイ動画
http://www.wassou.net/warsowiki/?Movies

Warsow公式サイト
http://www.warsow.net/
国内Wiki
http://www.wassou.net/warsowiki/
海外ニュースサイト
http://www.warsownews.net/v1/
GyaASE(鯖ブラウザ)
http://d3.jpn.org/gyaase/?game=warsow&country_code=JP
ESW(Warsow大会)
http://www.esports-gamers.com/
ガンダム、ガチャピン(カスタムモデル)
http://gamma.s73.xrea.com/

2 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 21:19:38 ID:3W+lfFoB
前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1171252626/
Nexuizのスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1117955946/l50

現在進行中の企画わっそうLAN2nd
http://www.wassou.net/warsowiki/?%A4%EF%A4%C3%A4%BD%A4%A6LAN%202nd

現在の最新ver:0.32

■初心者/中級者に便利な適当まとめ
移動テク
http://www.wassou.net/warsowiki/?Movement
コマンド一覧
http://www.wassou.net/warsowiki/?%A5%B3%A5%DE%A5%F3%A5%C9
cfgまとめ
http://www.wassou.net/warsowiki/?%A4%DF%A4%F3%A4%CA%A4%CEcfg
カスタムHUD
http://www.wassou.net/warsowiki/?HUD


勝手にテンプレ作ってごめんね><

3 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 00:02:10 ID:dqf75ogH
まじかよw

4 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 00:13:54 ID:JGiIvR8b
拳王なんて居なくっちまえばタダのしょんべんよぉー!!ハッハー
ドカッ
しょ、しょんべん・・・・

・・「タダ」のしょんべんと無料を掛けている訳ですな
ええ、しょんべんだけに「引っ掛けて」いるわけです

5 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 02:08:04 ID:mToUQDRq
さっぱり面白くないし、気が利いても無い。がっかりだ

6 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 12:04:44 ID:BLwTroN2
なあ、caって面白いか?
スポーツ系の醍醐味的な部分が一切ないじゃん
CTFやTDMの方がよっぽど面白いと思うんだがなんで流行ってるんだ・・・
撃ち合ってチームが勝つまで死んだら復活できないならCSやってろよって話じゃん

7 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 12:39:53 ID:0omWX4ml
面白いよ
でも気持ちはわかる
TDMとかCTFは深夜に時々遊んでるのをみるから
IRCとかで呼びかければ割とあつまるかもね
しかしそもそも鯖が・・・
Getfree鯖をTDMかCTFに変えて待ってるか
人が居るときに呼びかけるといいかもしれない

8 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 12:52:23 ID:iyFIag6P
TFやってろよ

9 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 13:27:25 ID:Hs0yiVKJ
>>5
雑魚乙
>>6
スッペサル頭脳乙

10 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 17:02:35 ID:79k30ugm
>>9
>>5はスレタイの話じゃね?


>>1だけど大変申し訳ないと思う

11 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:34:16 ID:O5VP0oXA
4のことじゃないかな
4だけど大変申し訳なく思う

12 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:53:40 ID:rMTsurwR
わかった、全部俺が悪いってことにしていい。

13 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 01:54:06 ID:2zGiKVWf
0_0
  Щ <かねくれよ

14 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 14:03:34 ID:Vd1lEMkG
前スレ1000ひどすぎるな

15 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 15:30:53 ID:2zGiKVWf
そろそろwdm4を

16 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:32:31 ID:64Uw5Xva
窓から

17 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:28:24 ID:6LsWB/mF
warosuスレはここでいいのか?

18 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 20:01:41 ID:zZEuLFLV
そうです W A R S O W スレなんです
というか今の今までわーそーって読んでたけど本当はこれなんて読むんだ?
ワーソー?ウォーソウ?ワルサウ(ワルシャワっぽく)?

19 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 20:21:13 ID:rMTsurwR
意味をとったのがウォーソウ
響きをとったのがわっそう
トモダチの彼氏は悪そう

20 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 21:31:36 ID:2zGiKVWf
warsowなやつは大体友達

21 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 22:35:54 ID:5NJqbB7N
Eスタ的にはわーそう
ESWの実況はわーそう、うぉーぞう両方言われてた
公式にはどうでもいいだったような

22 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 23:38:27 ID:2zGiKVWf
武器がちんちんになるmodきぼん

23 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 08:49:07 ID:rWajRN3E
無料ゲーはVIPからの流入で一瞬盛り上がるが
後に続かないのがVIPなんだよな

ともあれ一瞬でも盛り上がるなら歓迎したい

24 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 10:35:37 ID:qykFmyrw
そのせいでこの板の糞スレ率が高くなってきてる気がするんだが・・・

25 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:00:29 ID:BhRYI5qn
あんまVIPの話しばかりしてたらボコボコにされっぞ

26 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:53:01 ID:6yKOitOa
それは甘くてクリーミィで

27 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 09:14:01 ID:2E+gAtSX
日本のサーバ、人居ないですね
だからといってpingが高い(300ぐらい)部屋に入ったらいきなりkickなんたらかんたらと言われて、投票されたしorz
仕方がないのでbotと遊ぼうかな・・・・

28 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:38:17 ID:CkKCA42t
その時間じゃね

29 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:14:56 ID:cQaU6rxJ
しかしまあ、いつの時間でも国内鯖に人が居て
遊びたいときにいつも人が居れば最高なんだけどね
ホント、実に惜しい

夜に盛り上がっている所に遊びに行っても
一試合くらいで乙乙モードに入って、みんな一気に落ちちゃったりして
不完全燃焼な日も少なくないし

30 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:10:51 ID:Gypf1Wky
全然人が居ないんですけど

31 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:24:02 ID:oY16AhDE
その時間じゃね

って・・・この時間か!

あー今日は1on1の試合があったから、見学で鯖に常連さんが集まってやってるっぽいね
まあ、人集めたいならIRCにいくと良いかもしれない

32 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:38:12 ID:EDoetdM1
本当に一瞬だけだったなあ

33 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 10:56:52 ID:1wL3P+ux
最近始めたんだけど、この前初めてビギナーズサーバーにてマルチで対戦(TDM)してみた。
プレイヤーは自分を合わせて二人、あとはbotだったんだけど、相手も自分と同じぐらいの
実力だったんで、初心者なりにかなりの接戦でなかなか面白かった。

感想としてはスポーツ系は初めてだったんだけど、マップの構造知ってないと無駄な動きが
ばっかりしてしまって疲れるね。これはどのFPSにもいえることなんで早く覚えるようにしたい。

スピーディな展開や操作の忙しさにまだまだ適応できていないので早く慣れるようにしたいね。

>>29
確かに自分も1Rプレイしたらおなかいっっぱいな感じになってしまった。慣れない内は1Rで
プレイするだけで結構疲れる。

34 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:34:25 ID:NL5OyNfr
test severがずっと64/64でいつまで経っても入れない

35 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 17:42:52 ID:aIbHVsIN
>>34
それ全部botです。
botはMAX状態で人が入ってくると一人減らされるから入れると思う。
ただ、botでカオス状態を作り上げてるだけのサーバ

36 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 17:43:34 ID:aIbHVsIN
ってsage書いてなかったorz

37 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 17:53:09 ID:KP9uwwc3
多目の人数でのCTFなら下手な俺も参加できるのになー

38 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:44:42 ID:deSRWrHx
>>36
宣伝のためにも常時age進行で行くんだ

39 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:29:37 ID:NL5OyNfr
>>35
thx

40 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:56:31 ID:VWxVrh1Q
あげあげ

41 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:46:51 ID:g6rbYr7E
>>40
あげれてねーよ

42 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 03:00:42 ID:TdmY1X9+
^^

43 :sage:2007/10/01(月) 03:01:35 ID:TdmY1X9+
IDがTDMキタ━(゚∀゚)━!

44 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 03:06:05 ID:TdmY1X9+


45 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 07:35:34 ID:gDjsS7gu
^^

46 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 14:50:47 ID:xUa2hv95
糞スレsage

47 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 17:23:52 ID:xJ8+Vqu1
>>46
IDで誰だか分かったよ。

48 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:27:54 ID:Yu9F/Si9
分かってる仲間内でそういうのをやる分にはいいけど
2chには洒落が通じない人がいるんだから
そういうのはやめたほうがいいと思うなあ
流石にIDとプレイヤー名が似ているから
その人が書き込みをしたと信じる人は居ないと思いたいが
いたりするんだなあ

49 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:28:40 ID:g6rbYr7E
そういう君はジョナサン・ジョースター

50 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:35:56 ID:TPTHipA1
YES I AM!

51 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:11:07 ID:OX2fAYYK
なっ!何をするだァーーーーッ

52 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 00:16:31 ID:bcZqq8C1
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou7.htm
こういうので股間からLGがでるモデルつくってください

53 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 14:08:43 ID:fIxzUYxY
このゲーム移動のテクや弾薬の強弱があるからクエイクよりも難易度高い気がするんだけど、どう?

54 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 14:18:07 ID:C2Whq0Ai
アイテム管理において手順が増えたり
移動の幅が広いということは
つまり出来ることや選択肢が増えるということであって
難易度というよりはゲーム性が変わるということ。

どちらにせよ面白い。

55 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:21:29 ID:ggSPG3hG
でもクエイクと比べると遅くないかこれ?

56 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:45:08 ID:0NSB9qTB
どう考えても早いだろ
CAマップとかだと広いから速度感じにくいかも知れないけど

57 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:40:31 ID:xRZAGflL
アイテム管理とかめんどk(ry

58 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 20:28:52 ID:bcZqq8C1
fovあげると気持ちいいかも

59 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 20:40:45 ID:fIxzUYxY
CAよりRAやTDMやCTFがはやってほしい

60 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 20:53:49 ID:z9AJmq9Z
そういえばWarsowのFOVとQ3のFOVを同じ数値にするとWarsowのが遅いような気がしないでもない
なんかスピード感はQ3の110とWSWの120くらいが同じようなそんな気が

あくまで気がするだけだけど

61 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 21:11:00 ID:C2Whq0Ai
多分Q3は視点が低いから速く感じるんだと思うよ

62 :Qual1ty@非戦主義 ◆bLAROckCS6 :2007/10/02(火) 21:21:12 ID:SOQka0xe
FOV広げると体感速度が上がるぞ

63 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:00:54 ID:FYAkufOX
ストレイフジャンプ練習用のmap
・本当にただの直線
・スタート地点からここまででどれだけスピードがでてたら
良いよみたいなのが壁か地面に数値で書いてある

なかなか良いと思うんだが、どうよ?


64 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:08:49 ID:N5wGDji0
tukureba iijanai

65 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 01:10:39 ID:/ABAcT0J
mmmmmなんとかっていうmapがいいよ
いやになるぐらい走れる

66 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:27:09 ID:V0JdZDNa
>>60
Warsowのほうがジャンプ距離が長いから遅く感じるんじゃないかな
Q3CPMAやるとひたすらジャンプボタン連打って感じだけど、Warsowはポンポンって1テンポぐらい遅い
UPS的にははWarsowの方が速いんだけどね

67 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 22:15:36 ID:PYfITXyC
結構違うモンなんだなあ
微妙にロケランの飛び方に違和感を感じると思ってたけど
視点の関係なんだろうか

68 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 22:52:30 ID:NeMT/5dU
いつも人がいなくて、久しぶりに人が居そうと思ったTDMサーバは鍵部屋になるしorz
身内のサーバ?
他のサーバは人いないし

69 :sage:2007/10/04(木) 23:24:44 ID:BD/E+QdE
日本語化するツールとかないのでしょうか?
もう何がなんだかわかりません。
キャラはダサいのしかないし。
操作はできないし。
視点は変えられないし。
PCゲームは、なんでこう不親切なんだろう。
性能が低くてもすぐにわかってプレイできるファミコンソフトのほうが断然優れてる。
このゲームの製作者に、FCゲームの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。

70 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:31:34 ID:hB0/Y12Y
そりゃ2chのsage機能すら使いこなせないやつには無理かもな

71 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:34:47 ID:CprT+xuZ
楽して楽しもうって発想がなんていうか、ゆとり

72 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:41:49 ID:zrc6V1hF
日もキ操視P性こ

73 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:42:54 ID:eFs6U94d
なんでこんなに釣られているんだw

74 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:46:42 ID:eFs6U94d
この時間だと大抵どこかの鯖に人が居るはずなのに
今日は全然いないから暇なのかい?

75 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:55:38 ID:NeMT/5dU
3人称視点

>日本語化するツールとかないのでしょうか?

日本語化は、探してないからしらないです。

>キャラはダサいのしかないし。

日本語化は、探してないからしらない。
キャラは太細かも知れないけど、リアル系じゃなくスポーツ系だから、見た目より、動きとか反応力とか勝負かなと個人的には思う。

>操作はできないし。

基本的にPCゲームはwasdで移動とスペースでジャンプかな。大抵は同じだし、キーコンフィングで変更もできます。

>視点は変えられないし。
>PCゲームは、なんでこう不親切なんだろう。

PCゲームはって言ってるので、コンシューマのゲーマですよね。
変えたい視点はおそらく三人称かな?
PCオンラインゲームにも一応三人称のゲームはあるよ。
PCアクション版のスレを探せば見付かると思う。スレタイに書いてあるからね。

>性能が低くてもすぐにわかってプレイできるファミコンソフトのほうが断然優れてる。
>このゲームの製作者に、FCゲームの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。

一人称FPSにはFPSの面白さがあるんだけどね。

----

と、noobでいつもぼこぼこにやられてチームの迷惑にしかなってない自分が言ってみる

76 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 00:04:05 ID:yW02P7Ge
>>73
明らかに釣りだな。
だけどあっさり釣られる連中がいるのもわかる気がする。
日本人の多くは、FPSなんて野蛮な洋ゲー程度にしか思ってなくて、やってみようともしない保守的な連中ばかり。
だからFPSは一向に日本で認知されず、そうした不満を普段から感じているFPSerにとって、モロにシャクに触るんだよな、>>69は。
本当はこんなことじゃいけないんだが。

77 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 00:26:30 ID:Sj4upSaW
warsowなんではやんないの?QUAKEより面白いぞこれ

78 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 00:45:05 ID:yMdRJf3R
>>75
ご親切に回答ありがとうございます。
PCゲーマー、洋ゲーマーの人の中にはどういうわけか、初心者や一般ゲーマーに対し、傲岸不遜な書き込みをしてくる人が多くて正直困惑しています。

>日本語化は、探してないからしらない。
キャラは太細かも知れないけど、リアル系じゃなくスポーツ系だから、見た目より、動きとか反応力とか勝負かなと個人的には思う。

日本語化はできないみたいですね。
あきらめます。
だけど見た目は重要でしょう。
なんでよりによってあんなダサいデザインなんだか。
オタクアニメ風の絵柄は嫌いだけど、だからってあんな絵柄の意図がわからない。

>基本的にPCゲームはwasdで移動とスペースでジャンプかな。大抵は同じだし、キーコンフィングで変更もできます。

キーコンフィグで変えられるのはなんとなくわかりますが、操作が複雑すぎて理解にできません。

>PCゲームはって言ってるので、コンシューマのゲーマですよね。

ええ、その通りです。

>変えたい視点はおそらく三人称かな?
>PCオンラインゲームにも一応三人称のゲームはあるよ。
>PCアクション版のスレを探せば見付かると思う。スレタイに書いてあるからね。

三人称?またマニア用語がw
"third person"の機械翻訳ですよね。
第三者の視点ということならその通りです。
その視転に切り替えたいわけです。
レースゲームみたいに切り替えたいのですが、その機能の使い方もわからないです。
デモプレイは第三者視点のカメラワークがあるので切り替えが可能なのは想像つくのですが、わかりませんでした。
まさか、切り替え機能もないのですか?
市販ゲームではないですから、完成度求めても仕方ないのかもしれないですが。

いろいろいじりましたが、すぐに基礎的なプレイすらできないのでもうあきらめています。
せっかく親切にお教えいただいたのに申し訳ないです。
ゲームマニアではないのでそこまでゲームに時間と労力を書ける気にはなれないのです。


79 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 00:57:59 ID:N/M4HmDi
もういいから

80 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:01:46 ID:+BTmBH2Q
思わず突きたくなってくるいい文章です

81 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:06:22 ID:yMdRJf3R
>>70
>そりゃ2chのsage機能すら使いこなせないやつには無理かもな

あまりにも日本ではマイナーなゲームなんで、普段使い慣れないこの便所の落書き掲示板しか聞くところがなかったんだよ、申し訳ないね。

>>71
>楽して楽しもうって発想がなんていうか、ゆとり

仕事で疲れてるのに、遊びでさらに苦労してどうすんだよ?
君のようなゆとり教育世代の学生やフリーターみたいに時間な自由は少ないんだよ。

>>76
>日本人の多くは、FPSなんて野蛮な洋ゲー程度にしか思ってなくて、やってみようともしない保守的な連中ばかり。
>だからFPSは一向に日本で認知されず、そうした不満を普段から感じているFPSerにとって、モロにシャクに触るんだよな、>>69は。

一般の日本人はFPSなんてマニア用語すら知らないよ。
俺も洋ゲーは好きなゲームは少ないし、日本一般でもそれほど流行ってないが、それは文化の違いからであって、保守的云々言われる筋合いはないね。
アメリカ人の映画に対する保守性を知っていたら、日本人は外国製ゲームに対し保守的なんて意見はまず出ないよ。
FPSやPCゲームが日本で流行らないのも、ハードルが色々高い、それらをプレイするゲーマーの態度が傲慢な奴が多いからだからだろうね。

82 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:09:53 ID:yW02P7Ge
もういいから貴様は失せろ。
DSやwiiみたいな女子供のやるようなゲームの世界に引きこもりな。

83 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:13:45 ID:YJDvcGcs
test15の強EB弾ってあんなところにあったのか!

84 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:20:22 ID:DA7wEtiP
あんなの取る暇ねーよ
と思っていたが意外と取ってたりする

85 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 02:05:09 ID:pLtaYKF8
絵に関しては完全に個人の趣味。
理解できないのは英語も読めないから。
三人称は文法用語でもある。
三人称視点はdemo再生時オンリー。
切り替え機能がないのはFPSだから

ついカッとなってかいた

86 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 02:11:16 ID:x7X7tpOO
なんかよく分からないけど、童貞が暴れてたことだけは分かった。

87 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 03:23:10 ID:N/M4HmDi
童貞にあやまれ^^


88 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:31:12 ID:SdtGT7YL
>>81
自分に合わなかったら遊ばなければいいだけなのに。なぜここまで粘着するのかわからな
いな。無料なんだし、市販ゲームと違って買って損したわけでもないんだから無理してプレイ
する必要はないよ。ゲームは楽しんでやらないと。


それにFPSの批判をしたいならもっと別のところでやったらどうだろうか?わざわざここに
来てまで、自分に合わないゲームの批判をすることもないと思うけど。

89 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:06:18 ID:rdACxGTr
きっと仕事で疲れてるんだぜ。
そっとしといてやろうぜ


90 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 10:44:44 ID:gBmCSKlM
ああ、でも一理あるんだよ。
最初にやったFPSは、メニューが全部英語なのを見た時に、無理だこれ・・・
って思ったけど、勧めてくれた友人の電話でなんとかできたんだ。w
どっぷり漬かったら用語として覚えてるものは分かるようになったけどね。
解凍?拡張子?って人もまだまだ多いから、いかに簡単に始められるか
っていうのも重要なポイントだと思う、だからまだver0.32なんだろうけどね。
それと、あんたたちの英語力は一般からしたら結構上なので
そこは認識しておいたほうがいいね。


91 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 11:58:01 ID:rdACxGTr
高2までしか英語を習ってない程度の英語力でもまったく迷いませんでしたが・・・
FPSなんて単純な英単語しかでてこないじゃん。
OPTIONだとかSTARTだとか。

とはいうものの、英語そのものが嫌いな人はまぁいるよね。

92 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 12:24:29 ID:SdtGT7YL
自分も学校の授業の英語はずっと苦手だった。でもFPSについてはいくつかプレイしてる内に
ある程度は慣れてきた。分からない部分は今じゃネットのおかげでたいていのことは調べら
れるしね。今でも英語は苦手でほとんど喋れないし、聞き取れないけどFPSは結構やってる。

たぶんFPSとういゲームが好きだからあんまり苦にならないのかもしれないね。でも今は
インターネットがここまで普及してきているんだから、ちょっと検索したら解説してるサイトは
結構ある。以前よりはずっと遊びやすいと思うよ。

93 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 12:27:09 ID:LQz8Zpll
お前らもっとゲームの話しろよw
日本におけるwarsowの現状をよく表しているとも言えるが
多い日は50人を超える大所帯にも関わらず、ほとんど会話が無いIRC
Gyaaseでwarsow見てる人が、15人くらい居ても鯖は閑古鳥、鯖で待ってても誰も来ない

94 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 12:27:44 ID:hv7dYed9
英語なんてhiとbyeだけでもいいんじゃよ

95 :92:2007/10/05(金) 12:29:46 ID:SdtGT7YL
よく見たら自分は誤字多いな。
「FPSとうい」→「FPSというゲーム」に訂正。

まあ最初にプレイするFPSは日本語化されてる物の方がいいかもしれないね。でも本当に
少し検索するだけでだいぶわかるようになるんだけどなあ。そもそもまずネットで検索する
ことにあまりなれてない人も多いのかな?

96 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 12:43:43 ID:dyvPPupS
俺もFPSのために英語を勉強したクチだ
とは言ってもコンフィグ関連はwiki見ただけだし、他は中学高校レベルで何とかなったけどねー
英語が必要だってならObjective見る必要があったQ4の方が辛かった

97 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 12:54:04 ID:rdACxGTr
ぶっちゃけ常連は#Warsowじゃなくて#eswだとか#SSSP.TVだとかクラン用のチャンネルで会話してるからな皆。

98 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 13:37:20 ID:N/M4HmDi
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Sudden Attack サドンアタック Part83 [ネットゲーム]


99 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 13:41:55 ID:yW02P7Ge
>>90
確かに一理あることは認める。
俺もカッとなってしまった。
色々な敷居の高さがFPSを一般人から遠ざけているのは事実だ。
ただ、無料だからといって、Warsowを入門編に選ぶのは問題があるかも。

100 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 16:31:30 ID:N/M4HmDi
100ゲット!!

101 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:06:29 ID:gBmCSKlM
warsowだからこそ
ランゲージファイルが使えるように作ってくれると期待したい!

102 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:17:31 ID:qSqqa8xG
そこで全部ローマ字化ですよ!
余計分かりにくいぜ
ハッハー

103 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 19:00:28 ID:k2PJdzUg
その前に英語ヤダってやつは
ダウンロードサイト見ただけで拒絶するんじゃまいか

104 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:18:32 ID:L5pMrwsI
gbにはどういう利点があるのか、激しく謎だ

105 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:23:27 ID:N/M4HmDi
リスキル対抗用

106 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:33:18 ID:niUpnl25
wswの武器のダメージや弾速ってQuakeと比べてどうなの?

107 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:07:00 ID:6+kQG/o6
威力とかはwikiに書かれてたと思うけど
いまはwikiに繋がらんね

108 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:59:06 ID:0jqH4O14
リアル現役ゆとりでもやってる奴居るぞ

109 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:49:26 ID:SdtGT7YL
TEC: #2 Beginner's TEAM DMの鯖でプレイしてたら、pingが300超えの人が入って
きていきなり英語でなにか話かけてきた。

自分にはその英語が理解できなかったんで、「Sorry I cannot speak english」って打とうと
したら打ち終わる前に「Fuck」、「mother Fucker」とか罵られたぜ。
みんな外人とプレイするとき会話してる?俺は英語の読解力がないし、タイピングもあまり
早くないんでつらいよ。

110 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:54:10 ID:s5NBaf+j
シカトこけばいい
日本に来てまで英語で話す馬鹿に付き合う必要はない

111 :109:2007/10/06(土) 00:05:48 ID:I8A6SOeF
>>110
確かに外国の鯖でプレイしてるならともかく、日本の鯖でのことだからな。今度からはシカト
するようにしてみるよ。それにしてもやっぱり暴言はかれるとあんまりいい気持ちはしないね。
自分も言動には気をつけるようにするよ。


112 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 00:05:48 ID:tc7beTrS
英語ならまだいい方だよ…

113 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 00:06:26 ID:ZqNG5wyR
suka!!

114 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 00:08:48 ID:NV+kWbHB
Q3には恐怖のブラジル人軍団が居るんだよね

115 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:12:51 ID:gByj9X1c
それにしても弾が当たらないなあ

116 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:39:14 ID:DMGSUigh
>>114
warsowさんのほうで、彼らを引き取ってもらえませんか?

117 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 16:24:11 ID:+HBej/Vy
ちょっと質問っす
上手い人みてると、Rocket Launcherの爆風で走るスピードを一気に1000まで上げるみたいな事をやってるけど、あれって何かコツあるのでしょうか?
ずっとやってみてるけどうまくいかないです(;;

118 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 16:47:29 ID:F9qnJv+m
こういう風に理解してるんだけどあってるのかどうだか分からない
練習してたらたまに出来る
もっといい方法があるのかもしれない
方法1・壁によりながら移動しつつ、ぐるんと斜め後ろを向いて壁にロケランぶち込みつつ同時にジャンプ
方法2・壁に密接して正面に立ってジャンプして壁蹴りすると同時にロケランぶちこむ

・・・ロケジャンもままならないから、確実に出せるようになるには練習あるのみなんだろうなぁ

119 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 17:19:56 ID:+HBej/Vy
>>118
ありがとうございます
爆発させた瞬間壁を蹴って跳ねるのかなと思って練習しててうまくいかないとずっと思ってたのですが、違ったのですね
練習してみます

120 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:51:24 ID:O1F/kXDt
壁けりした後にロケラン、位の感覚でいいよ

121 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:56:33 ID:+HBej/Vy
>>120
走りながら、斜め後ろ(壁側)を向いて、壁けりした後にRocket Launcher
それで練習してたら時々だけどできるようになりました。
ありがとうございます。

122 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:31:18 ID:E6pC4qjA
クラン入ってない結構うまい奴みかけたんだが
UTかQUAKEやってる人だったんかなー
もっときてくれないかな

123 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:36:53 ID:mft/Wnsf
Clan入ってないQuakeやってたへたくそならここにいるぞ!

124 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 22:01:03 ID:pE8Ao5w6
コンソールの割り当てって何て入力すればいいんですか?

125 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 22:06:39 ID:mft/Wnsf
デモをWarsow.exeにぶち込んだだけで即見えるようにする方法は無いのかな

126 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:08:34 ID:iIvEaayj
Electro Boltの威力低くないか?
100でもいい気がする。

127 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:08:39 ID:+6KykDwr
やっぱりCA面白くねえ・・・
TDMの鯖はバグってるし

128 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:11:47 ID:VD0eJkZ5
俺が使うと全然当たらないのに
俺はガンガン食らうからEBは65でも全然OKっすよ!

129 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:40:55 ID:+6KykDwr
EBガンガン当てる人のPOV値を教えてほしい
やっぱ90度と120度じゃモデルの大きさ全然違うし

130 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:04:15 ID:VD0eJkZ5
>>129
http://www.wassou.net/warsowiki/?%A4%DF%A4%F3%A4%CA%A4%CEcfg
ここに常連さん達のcfgが載ってるから参考にするといいかも

131 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:09:03 ID:+6KykDwr
120とかいないんだな
もっと低い方がやっぱり当てやすいのか

132 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:46:46 ID:E8xXEtpo
おいら125

133 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:41:10 ID:+6KykDwr
当てられてる?

134 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:07:15 ID:VD0eJkZ5
FOV125だけどいかんともしがたい

135 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:50:14 ID:rofL2iLE
【低スペック余裕】 UT 【無料FPS】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1176603249/

136 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:27:02 ID:CmTczSiC
Warsowの動画をyoutubeで探してみたのですが、これみたいに、行く先を狙いすまして打ち抜けるようになれるものなのかな
ttp://www.youtube.com/watch?v=HefeGhlERCk


137 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:33:11 ID:p4GbSS1I
スポーツ系FPSでは必須のスキルだな。
プレイしてれば出来るようになる。

138 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:35:33 ID:CmTczSiC
>>137
これが必須っすか
すごいなぁ、、とまじで思う

139 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:40:45 ID:26YG4zIS
それは凄いショットを集めて編集した奴だと思うけど
上手い人の対戦demoとか見てたら割とそういうシーンが頻発してるから出来るようになるんじゃまいか?
たまーーーーーーーーーーーに、そういう神ヒットがでることがあるけど、
自分の場合、狙ってというか、なんか咄嗟に撃ったら当たった!
みたいなのばかりだからまったく当てにならないけど

140 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:42:20 ID:VOp343Ft
botにも勝てねぇlol

141 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:45:31 ID:26YG4zIS
というか神プレイ以前にふつーに敵に弾当てられるようになりたい
CAやってて、まったく敵にダメージを与えられず死ぬことが多くて泣ける
この腐ったaimをほんと何とかしたい

142 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:55:46 ID:LM+AS6ph
>>141
自分もスポーツ系はWarsowが初めてなんで、相手のスピードにaimが追いつかない。
この前なんかBeginner's DUEL Severで武器以外のアイテムをほとんどとらない
(メガヘルスとレッドアーマーをほとんど自分にとらせてくれた)相手にぼろ負けした。

3Rぐらいやったけど、全ラウンド手加減されても勝ち越せなかった。はやく経験つんで慣れ
るように頑張るよ。

143 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:28:09 ID:ZzBFuEZP
>>140
WarsowのBOTはQ3の4段階目ぐらいの強さがある
むしろ人間の方が弱い可能性も…

144 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:01:04 ID:9Z/x17Qt
fov変えただけで違うゲームになるなこれ

それはさておき、AIM鍛える方法ってなんかないかなあ
人いないしBOTとしかできないが、BOTはジャンプ全然しないしな

145 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:05:51 ID:poQBuX4k
確かにbotにはストレイフで飛びまくって、壁も蹴りまくって動き回って欲しい

146 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:00:26 ID:wUNaTciI
Q3のCPMAのBOTは優秀だねえ

147 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:43:02 ID:AMsSPGK6
q3ではnightmareの難易度でも倒せるのにこっちだとwdm1でnormalに負ける。。。

148 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:11:53 ID:z0qWjLUc
Warsowのbotって、視界(画面内の範囲)に入った瞬間正確に打ってくるよね
ロケランやプラズマガン+遠距離だったら正確に狙われても玉が飛んでる間に位置をずらせばかわせるけど・・・・
エレクトロボルトのWeak(?)で超遠距離から打たれた日なんてもうね。
そういう所の正確性はもうちょっと低くていいと思う。

botのジャンプはあった方がいいですね
wctf1のctfで旗とった時カバーしてほしい。

欲を言うと、wctf2のctfで赤。もっとカバーに来てほしい。
全然カバーに来ないし。



149 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:14:07 ID:9Z/x17Qt
CTFのBOTは旗のところに立ってくれるチームとそうでない奴がいるよねw

150 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:16:33 ID:rw7WLzDs
BOTとinstagibやろうぜ!
復活即死!が5回くらい連続で続いて嫌になってやめたw

151 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:22:15 ID:z0qWjLUc
>>149
赤側のbotが全然来てくれないのですよ。
青は回り込んで来てくれるのに・・・・。
ずーと待ちぼうけくらうので待ってる間、TV見てたりします

152 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:55:31 ID:kaNRwIO4
だれかバニーホップのやり方教えてくれ。
http://www.youtube.com/watch?v=Uvq-BaQMs1s
この動画みて練習してみたんだが、
どうしても、ジャンプしてるとスピードが落ちてく

153 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 03:11:52 ID:00QwUfF6
テンプレにあるぞ。
ttp://www.wassou.net/warsowiki/?WarsowMovementSchool

スピード落ちるってのはジャンプのタイミングが合ってないんじゃないの?

154 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:38:17 ID:tIU1W9/r
速度上げながら曲がる奴は結構難しいから
手抜きだけど前進キーのみ押しながらくねくね曲がるようにしてる
これだと少なくとも減速せずに曲がれる
でも使えたほうが絶対いいだろうから自分も練習しよっと
・・・曲がるときに減速するのは多分曲がるときの振り向きが早すぎるんだろうな

155 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:46:48 ID:+ykCcWrr
>>152
自分が思ってるより半テンポ程早くジャンプすると幸せになれるかも
感覚としては地面についてからジャンプするのではなく
地面につくと同時、もしくはコンマ何秒早くジャンプして行く感じ

156 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:56:45 ID:MrRssVWS
ジャンプボタンの先行入力してる?

157 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:40:30 ID:taCyaKZ1
モデルがでかすぎこれ。もっと規模を小さくして欲しいわ。
あとモデルの動きとヒットボックスには相変わらず違和感を覚える。
0.4で改善されるんですかね

158 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 16:26:56 ID:Xf4O5+8+
でかいか?

159 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 16:46:57 ID:Xf4O5+8+
あーてかFOVあげればいいんじゃないの?
ヒットボックス云々は知らないけど

160 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:39:11 ID:54SuM/HT
あれかな?
時々曲がり角曲がった後の相手にEBが当たるやつ
俺なんてウヒョーラッキー!程度にしか認識してなかったけど気になる人は気になるのかも
そのせいなのかどうだかわからないけど、しょんべんビーム弱の方が強よりあたりやすい気が

161 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:07:21 ID:1eK5AmsZ
実際は早くなったり遅くなったりしてるわけでもないだろうに
FOV変えるだけで敵が大きく見えたり小さく見えたり、遅くなったり早く見えたりするのはなんだか不思議な気分

162 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:16:08 ID:PUHoMGKQ
FOV150とかでやった後現実を見ると酔う

163 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 15:39:43 ID:RVOsjr86
ムービーみてやろうかと思ってるんですけど、人いますか・・・?

164 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 16:27:34 ID:7mdf7wTw
>>163
IRC導入できて会話に混じれるなら相手には困らない。
まぁ鯖に人が集まるのは大抵22時過ぎだけどね。

165 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:01:53 ID:3Kn3fXPw
毎日それなりに遊べてるけど、やっぱIRC導入したほうが有利なのかな
#warsowでいいのかい?

166 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:17:41 ID:AfXXZGdc
別に挨拶とか必要ないし、そのまま入って放置しておくだけでもOKですよ

167 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:15:46 ID:OqgWp9I1
>>163
ところでそのムービーとやらが凄く気になるんだけど
俺も見たい

168 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:54:53 ID:XiA8L85O
弾が当たらないからFOV下げたらFPS酔いしてしまった

169 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:58:52 ID:RVOsjr86
>>163
えっとWikiにあったやつです。
前々からスポーツ系には興味あったんです。

170 ::2007/10/11(木) 23:59:32 ID:RVOsjr86
>>167のミスです

171 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:37:00 ID:YGr2sV26
どうせやるなら、もっと未来のあるゲームを選んだほうが・・・
と思ったが、今スポーツ系FPSは絶望的状況なんだよな。

172 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:49:21 ID:X5P+ggG2
UT3とかロメロが作ってる奴くらいしか候補が浮かばない

173 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 09:30:58 ID:eLQp2dj+
まぁWarsowは海外で賞金付きの大会やってる数少ないスポーツ系FPSだから良いほうだろ。

174 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:25:32 ID:AtWYV+CK
最近おもしろFPSがてんこ盛りなのに
Warsowプレイヤー自体はあまり減っていないようでなによりだ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)