5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAS】 Hidden and Dangerous 2/1 第6分隊

1 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:51:57 ID:ZCZd4RCt
   _/ ̄ ̄\_  エー、今回はこの4人で
   (||; ・∀・) <ナチの工場を殲滅…
   [(つ   )つ                  \ 工エエェェェェェェェェエエ工 /
    | | |                  _/ ̄ ̄\_ _/ ̄ ̄\_ _/ ̄ ̄\_
    (__)_)                 (´д`;ll||)  (´д`;ll||)  (´д`;ll||)
                          (つ ⊂ )] (つ ⊂ )]  (つ ⊂ )]
ヒドゥン&デンジャラス2 (Hidden & Dangerous 2,H&D2) は、第二次世界大戦を背景に
英国特殊空挺部隊"SAS"の小隊を指揮し、潜入、情報収集、破壊工作、捕虜救出などの
過酷な任務を遂行していく タクティカルアクションFPS/TPSゲーム、シリーズ第2段。
Coop実装の拡張パック 「Hidden & Dangerous 2:Sabre Squadron」(UK/US版のみ)も発売中。

★H&D2 公式
http://www.hidden-and-dangerous.com/
★H&D2 日本語版公式
http://hidden-and-dangerous2.zoo.co.jp/
★4Gamer 情報一覧
H&D2 : http://www.4gamer.net/DataContents/game/1239.html
H&D2:SQ : http://www.4gamer.net/DataContents/game/1637.html
★H&D2 日本語版デモのダウンロード (シングル187MB/マルチ196MB)
デモ本体 : http://www.4gamer.net/patch/demo/hd2/hd2.html
マルチデモ用パッチ : http://www.4gamer.net/patch/patch/data/hd2_demo.html
★H&D2:Sabre Squadron 英語版デモのダウンロード (シングル&マルチ 178MB)
デモ本体 : http://www.4gamer.net/patch/demo/hd2ss/hd2ss.html
★前作 「Hidden & Dangerous Deluxe」(H&D1+拡張パック/英語版/264MB) は
すべてFreeでダウンロードできます。日本語化も可。
http://www.4gamer.net/patch/demo/hd.html


2 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:56:26 ID:ZCZd4RCt
注意
不愉快で場違いなコテハンがいますがスルーしてください

3 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:02:24 ID:ZCZd4RCt
■H&D2 関連サイト
4Gamer 攻略特集 「ヒドゥン&デンジャラス2を攻略せよ!」
ttp://www.4gamer.net/specials/hd2j/hd2j.html
ヒドゥン&デンジャラス2〜嵐のまえの静けさ
ttp://is.hd2-arashi.com/
サブレ日本語計画 「Sabre Squadron 和訳Mod」
ttp://www.geocities.jp/tsukuru1020/
PC-NetGames.com
ttp://pc-netgames.com/modules/xfsection/article.php?articleid=32
the Hidden & Dangerous Community v2.0 (英語)
ttp://www.hidden-and-dangerous.net/
Hidden & Dangerous GF (英語)
ttp://www.hidden-and-dangerous2.com/
■H&D1 関連サイト
H&D1 Free版 日本語化
ttp://handd.hp.infoseek.co.jp/
H&D1 それなりに徹底攻略
ttp://www.interq.or.jp/black/goat/game/h_and_d/index.html
H&D1 How to マルチプレイ
ttp://www.geocities.com/metalmax_1999/hd/hiddenmulti.htm
Hidden & Dangerous Deluxe Bertgold (ソ連軍特殊部隊Mod 日本語紹介サイト)
ttp://www.geocities.jp/iwgpmax/others/bertgold/top.htm

4 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:03:46 ID:ZCZd4RCt
■ムービー
H&D2 日本語版 紹介ムービー (mpg 41.0MB)
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/hd2_pv.zip
H&D2 拡張パック Sabre Squadron Coop ingame ムービー (wmv 41.26 MB)
http://files.filefront.com/3648527
H&D2 ドキュメンタリー風ムービー (wmv 6.08MB)
http://download.speltv.se/waking.dreams.hd2.documentary.trailer.zip

■3D Gamers ダウンロードページ (英語版宣伝ムービー/パッチ/Demoなど)
H&D1 ttp://www.3dgamers.com/games/hiddendangerous/downloads/
H&D2 : ttp://www.3dgamers.com/games/hiddendangerous2/downloads/
H&D2:SQ : ttp://www.3dgamers.com/games/hiddendangerous2ss/downloads/


5 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:04:33 ID:ZCZd4RCt
FAQ
---------------------------------------------------
◆Hidden&Dangerous Deluxe フリー版で文字が表示されない
DirectXかビデオカードのドライバのバージョンによって起こるようです。
その場合は safe mode で起動し、そこから解像度などを変えましょう。safe mode でも
ゲームプレイに問題ありません。 日本語化で文字が表示されたという報告あり。

◆H&D2のマルチプレイで入りたいサーバーが選択できない
ゲームのバージョンが違うとサーバーが灰色になって選択できません。
現在、Ver1.04(デフォルト)、1.06、1.10、1.12のバージョンが混在してる状態です。
とくにDemo鯖はVer1.4の鯖も多いのでパッチを当てる前にサーバーの有無を確認して
おきましょう。ただ最新パッチのほうが安定性、乗り物の操作性は向上しています。

◆H&D2マルチプレイでの砲撃要請の手順
・砲撃要請のできるMAPでは真ん中へんに無線機が落ちているのでこれを拾う。無線機
を後ろに背負うのでバックパックがあれば捨てる。総重量オーバーでも拾えないので注意。
・目標に照準を合わせVoicechat(num0 Key)の一番下にある「支援要請」を選択。
この場合事前に双眼鏡を装備しておくと便利。
・無線機を持ってると敵に位置がバレバレなので用がなくなれば捨てましょう。

◆H&D2日本語版を欲しいんだけど近くに売ってない
定価(6,980円税込)でいいなら日本語版公式サイトTopのリンクから注文すれば全国の
セブンイレブンで支払い・受取りができます。その他各種通販サイト等を利用しましょう。

6 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:05:21 ID:ZCZd4RCt
Hidden & Dangerous Deluxe のキー操作
---------------------------------------------------
<キャラクタの操作>
TAB,Shift+TAB【キャラセレクト】
1,2,3,4【キャラ直接セレクト】
Shift+移動【走り】
Alt+移動【すり足移動】
Shift+左クリック【グレネード下手投げ】
R【リロード】
X【ジャンプ】
A【左を向く】
D【右を向く】
W,S【立ち方を変える】
U【拾う、操縦席につく、はしごを上るなどの特殊操作】
スナイパー系の武器で、一人称状態で右クリック&上下ドラッグ【ズーム】
マウスホイールボタン【視点変更】
マウスホイール上下【立ち方変更】
C【正面に向きなおす】
SPACE【マップモード】

7 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:05:48 ID:qkvB75+4
>>1

8 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:05:54 ID:ZCZd4RCt
<指示>
Home 着いて来い!(Follow me!)互いに援護しながら、同じ方向に進む
End 止まれ!(Stop!)立ち止まり周囲を確認する
Page Up 進め!(Move on!)少し前方に進む
Insert 邪魔だ!(Hey!)邪魔な者をどかせる/合図を送る
Page Down 撃つな!(Hold fire!)全員が発砲を中止し再度射撃を開始するまで待機
Delete 選択した兵士に与えられている命令を一つ解除する
<アイテム選択>
武器・アイテム選択 【「】【」】
武器・アイテム決定 【Enter】
武器・アイテム放置 【Enter3秒押しっぱなし】
<ファンクション割り当て>
F2【ブリーフィングリプレイ】
F5【チャット】
F11【スクリーンショットを撮る】
F12【ミッションのゴールを見る】
F6【セーブ】
F10【ロード】
<オプション>
一人称視点の時の標準、画面の明るさ等

9 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:06:34 ID:qkvB75+4
>>1

10 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:12:36 ID:ZCZd4RCt
■過去スレ
1:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1065913546/l50
2:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084069313/l50
3:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1103052648/l50
4:http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1138164576/l50
5:http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1175363892/

11 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 03:39:39 ID:ZZ4EWDlB


        _
       〃⌒ヽ
       {{                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ヾ、___/ヽ___          |   新  こ   |
         /::.::.::.::.::.::.::.::.::|::.::.::.::.:>      |    ス  .こ   |
      /::.::./::.::.::.::.::イ::.::.|::.ヽ::. \        |    レ  が  
       |::.::/::.::.r::ナメ |::.::∧ヽ}::.:r、:\      |   で       |
       |::. レ'::.::.〃  |::./ ∨|::.:リ\:|    |    す     
      |::.::.|::.;イ≡≡|/ ≡≡l:.::|         |   か    
.       〉::.:K}::ヽ''' 、__,   ゚{::ト、|         |   の     │
       |::.:/::.|:.::.:ヽ し' ,.イ::l           |    ?       
       /::/::.::j::>‐-、ヽ7フノ/::/         >            |
.     /::/::.:://   \:/::/           ∠/\____/
    /::/::.::// l     厂
     |::.{::. // ∨    ヽ
     |::.|::.レ'   L_,.r┬┘
     |::.|:/     |:::::::::|



12 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 03:44:02 ID:pNCY77iu
DXb版の関連HP
 http://team7.s8.xrea.com/tips/hd.htm
 チートコードは製品版と方法が違う上記HP参照。

13 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 21:24:58 ID:Z9kIQHXY
グッジョブであります。サー!

14 :sss Japan+Beginner:2007/09/19(水) 23:25:17 ID:Us3wv194
HIDDEN & DANGEROUS 2 Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/HIDDEN_%26_DANGEROUS_2

今日の戦い・・・今日は運がイイ!!夜中の1時頃

最初は敵側、もっといたんだけど・・・。
ttp://www.geocities.jp/hidoxun2/kekka/hido1.jpg
敵側かなり減った。そして このあと・・・5分儀 止まって全員落ちた。
ttp://www.geocities.jp/hidoxun2/kekka/hido2.jpg

HD3?
ttp://pc.ign.com/objects/621/621298.html
ttp://games.ign.com/objects/025/025301.html
ttp://rr.pc.ign.com/rrobj/pc/object/621298/
ttp://www.gamestats.com/objects/621/621298/
ttp://pc.gamespy.com/pc/hidden-dangerous-3/

ユンカースのサブレ日本語計画
ttp://www.geocities.jp/tsukuru1020/

HD2 チート
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ud8m-tk/hdcheat.htm
ttp://led-m.hp.infoseek.co.jp/hidden/hidden.htm

COOPって何
生協じゃないですか?

Hidden&Dangerous Deluxe(フリー版)の日本語化
ttp://handd.hp.infoseek.co.jp/

15 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 23:57:34 ID:9mjWFGg2

糞コテと言われる割には上出来

おまいのプレイスタイルは嫌いじゃない
俺はこないだ敵同士だった者だが、本当に武器を持たずに突っ走り回って拠点取りに専念するあの姿に漢を感じたし、思わず吹いて和んだ



16 :sss Japan+Beginner:2007/09/20(木) 00:11:21 ID:kqCAtiOg
銃立て。
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date48744.jpg

616 ヒドゥン 2007/08/24(金) 22:09:02 ID:i5FSAbO4
PINGってナンダァァァァ!!??(マルチね)

外国人強すぎるぅぅ!!

僕は150位ですが!(PINGね)


617 UnnamedPlayer 2007/08/25(土) 08:16:27 ID:CbI06fq+
ping値が高い=その鯖との通信が遅い
と考えておけばいい




618 ヒドゥン 2007/08/25(土) 11:45:28 ID:2Bs4AsTH
そうだったのか・・・

てことは日本人が外国鯖にいくとPINGが高くなるんだな。


619 ヒドゥン 2007/08/25(土) 11:46:25 ID:2Bs4AsTH
http://pc-netgames.com/modules/xfsection/article.php?articleid=39

に行くと鯖のたてかたがある。
僕は試したけどだめだった。

HD 買い物
ttp://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=list&kword=Hidden&kcatid=&x=0&y=0
日本語版、英語版でスナイパーに違いなんかないんじゃないの?

右クリックするどゲージが現れる。
焦点が定まる。かなりイイ!!!

それ日本語版でも出来るよ
バージョン1.12以上にすると出来る。

>>15
どうもあり!いちを手榴弾もってる。

17 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:14:31 ID:1XRQIi6S
>>15
自演乙と言わせたいか?

時たま壁抜けを使うし、仲間を道連れに自爆するし
味方を轢き殺しながら戦車を前線に運んで捨てていくから敵に奪われて味方は迷惑してるし
挙句の果てには遊び場を借りてる分際で鯖管叩きを始める。

こんな奴なんか誰も認めてない。

18 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:18:06 ID:l95NY2Ob
>>1おつ

このムービー、よければ次回からテンプレに加えてほしい

H&D2 マルチプレイ 「Burning Bridges」 (wmv 10MB)
ttp://hidden-and-dangerous.net/files/hd2_movies/burnb.rar

19 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:33:00 ID:es2LAwKs
馴れ合いならよそでやれ
そいつはもう見たくもない

20 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:42:01 ID:hL/e5wzF
とにかく無視しましょう。すべて無視、それしか方法はないと思います。

21 :sss Japan+Beginner:2007/09/20(木) 00:42:33 ID:kqCAtiOg
838 UnnamedPlayer 2007/09/08(土) 19:13:42 ID:FuQJcOx0
パッチ1.5と1.6をダウンロードしてそれをクリックしても
オールレディアップデートと出るだけでなにも進めないのですが
どうやったらパッチを当てられるのでしょうか?


839 J 鯖管 2007/09/08(土) 20:22:36 ID:JAVUoF5z
mmmmmm 1枚目のCD入れて 初めの画面
 Run-Setup-update-Uninstall-Exit
の Update


質問は ココのサイトの掲示板がいいんじゃないか。
ttp://is.hd2-arashi.com/
もっひひsamuraiも居るよ。


970 UnnamedPlayer sage 2007/09/18(火) 16:47:00 ID:u20xi/Z8
banはこのツールを使えばできるらしい
ttp://www.hidden-and-dangerous2.com/downloads/index.php?file_id=204

僕は現在、オペレーションを遊んでる。(体験版)
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/ofp.html

ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/ofp_resis.html
↑現在 下のURLで遊んでる。
ミッション2あるし スナイパーあるから やりこめる。



968 ユンカース 2007/09/18(火) 11:14:44 ID:XvNFl7Kd
日本語化MODを製作したユンカースです
久々にスレを覗いたら問題が発生しているようなので報告します

データはRAR形式で圧縮してありますので拡張子を変更すること

またキャンペーンをクリアしないで単独や殺戮を選択すると不具合が発生します

以上の点を近いうちに日本語化サイトに更新しますのでお待ち下さい
>>>
URLがないぞ。更新したら2chに書き込んでほしい。

22 :sss Japan+Beginner:2007/09/20(木) 00:58:42 ID:kqCAtiOg
161 UnnamedPlayer sage 2007/07/06(金) 06:34:15 ID:0XYllBGb
あたらsii coopマップきてるぞ
"Ardennes (Last Assault)"
http://www.hidden-and-dangerous2.com/
http://www.hidden-and-dangerous2.com/downloads/index.php?file_id=301



167 UnnamedPlayer sage 2007/07/08(日) 01:58:28 ID:NcQacosL
>>159
ttp://www.iexbeta.com/wiki/index.php/Windows_Vista_RTM_Software_Compatibility_List
Vista におけるソフトウェア動作保証リストではH&D2、OFPともに保証外




330 質問 2007/07/28(土) 20:05:04 ID:eTpAcVrb
質問させてください。
H&D2の英語版を手に入れたのですが。
いちいちCDを入れなければ起動しません。
CDなしで動くようにする方法はあるのでしょうか?
それとも元々そういうものなのでしょうか?
335 UnnamedPlayer sage 2007/07/28(土) 21:21:53 ID:TPuAvcU2
つNO-CD Crack
339 UnnamedPlayer 2007/07/29(日) 21:05:47 ID:2G93NIpX
>>330
バージョンを上げましたか? 上げていないとCDが必要だった気がします。
スタート → 全てのプログラム → Illusion Softworks → Hidden & Dangerous 2 → Autopatching.exe

>>337
バージョンを上げればSSを入れても入れて無くてもCD無しで起動出来ますよ
342 質問 2007/07/30(月) 02:07:32 ID:vJ09w/Zy
言われた通りにバージョンアップをしたのですが...
やはりCDなしでは動きませんでした。

343 UnnamedPlayer sage 2007/07/30(月) 02:48:44 ID:a847p1mQ
H&D2日本語版(1.06)にSS(1.12)導入にしたけどCD要求された事は今まで一度もないよ

344 質問 2007/07/30(月) 02:56:29 ID:vJ09w/Zy
英語版なんですけど...
345 UnnamedPlayer sage 2007/07/30(月) 09:14:47 ID:W/m9z6xe
>>343と同じ状況だけど要求されるな
UK版とUS版とでちがうのかもしれない
346 UnnamedPlayer 2007/07/30(月) 10:50:16 ID:0ON1JxHt
>>340
SSを入れると普通の方(SSを入れていない時に起動していた方)はCD要求されます。
>>342
私は、英語版と日本語版二つを持っているのですが、
英語版を入れ直してやってみた所、CDを要求されました。
やっぱり英語版と日本語版だと違う様ですね。





スパゲティ空港のミッションはバグ発生する。112バージョンしてもバグ発生!
人がいなくなる、殺せなくなる。書類がない・・・などなど。


23 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 05:41:23 ID:d8QNsAUe


糞コテsssは完全無視の方向で。皆様のご協力お願いいたします。



24 :ヒドゥン:2007/09/20(木) 07:15:12 ID:W9H68iY2
ここがシンスレですね。
またまたよろしく。

25 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 18:36:26 ID:rwI6tSPv
何もしてないのにキックされました。
入ろうとすると、CDキーがなんたらかんたらと1日たった今でも入れません。
どうなっているのでしょうか。鯖は[CBC]|byFISです。
何か解決方法はないでしょうか。

26 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 22:20:13 ID:KYrfxKBb
初心者で無知ですいませんが
キック
とはどういう意味ですか?

27 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 22:36:34 ID:rwI6tSPv
そのサーバーに入れなくなるということです。


28 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:48:16 ID:H2K0izGB
通常KICKは一時的なもので、鯖管が設定した時間が経過したら
また入れます。
もしBANされていたら同じIPではずっと入れなくなります。
解決方としてはIPを変えるか、鯖管に頼んで解除してもらうしかありません。

29 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:18:44 ID:VhyKiDd/
本当にありがとうございます。
参考になりました。

30 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:41:17 ID:7FwBnVF2
目標にて、当方M1ガーランドで4人連続Killしたところ、鯖官にKickされますた

M1ガーランドで連続Killはcheetah扱いされるのかい?

31 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:58:39 ID:lrJeEH9a
俺は理不尽な蹴られ方したら鯖にとことん嫌がらせをする
嫌な奴

32 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:17:07 ID:9LHGXdPs
>>30
kickだとしたら・・・
鯖管がヘタクソだから4連殺なんて芸当の想像ができないんだろう
外人のネトゲ平均年齢は低かったりするからな、原因はそこにあるんだろうよ
我侭なガキが立てた鯖は憶えておいて、今後は近づかないこった

33 :sss Japan+Beginner:2007/09/22(土) 00:55:03 ID:R1IuTq7F
管理人ってエライさんじゃないよ。普通の廃人一般人だよ。悪人も居る。
追放する目的で部屋を建てたりする鬱憤やろうがいるからなぁ〜。
てかこんな殺しゲームに善人はいないがな。ちゃんと鯖管理できるやつでないと、自覚してるかだ。

倒しまくってる奴を浮かべるとニヤニヤしながらヤってるの浮かべると気がしれん。
ましてや、倒しまくってるやつが「加減+空気」を知らないってこともある。
ましてや・・・・密かに気づかない自分有利なチートを使ってニヤけてたら気がしれないだろう。
あまりにも悔しすぎて時々ゲーム内でHAHAHAHAなんて言うやつがいるけどな^w^
いらつかせようとしてるのは丸見えだぜ。いや、行動で示してるんだろけど。
まったく反応チャットしないから1分ほどでHAHAHAは終わるけどね。
見ていて虚しかった・・・。オイラならゲーム中はずっとHAHAHAいいながらヤルけどな。
根性がないやつなんだろう^w^w^w^w^

さぁてと今日は人いるかな

34 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:14:23 ID:vqM77ftU
その点、日本鯖の管理人はしっかりしてるね

この前開始と同時にブローニングで突撃して一度も死なずに11人殺して速攻で最後のフラッグ取ったがお咎めなしだったな

35 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:25:40 ID:tacPLXZE
戦功自慢するなよ

まぁ確かにすごいが

36 :3**:2007/09/22(土) 05:10:21 ID:GyFrJYuz
鯖によっては、補給品の手投げ弾 ロケット弾(Panzer) 使用禁止の所があります。
そんな所で知らずに使うと kick されます。設定で手投げ弾がなくなっていれば 
ほぼまちがいなく 手投げ弾(nade)禁止です たとえ補給箱にあっても使ってはいけません。
kickされた方 使った?

37 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 05:36:23 ID:nCwVBC80
補給箱にあったら使ってもいいと思うんじゃないの普通は。

38 :3**:2007/09/22(土) 05:43:49 ID:GyFrJYuz
DEMO 版鯖Czech Hardcore(同じ名前で2つある鯖のうち first aid kit 小 nade1つの方)
は どうもpingが高いと警告なしでkickしている つまり日本からだとkickになる-_- 以前は問題なかったのにadminの気が変わったようだ
もう1つのHardcore (2nade)の方はpingではkickされない。←(私がmap送ってやった..)






39 :sss Japan+Beginner:2007/09/22(土) 06:02:08 ID:R1IuTq7F
オイラなら補給箱は使っていいと判断して使うけどな。
真ん中らへんだから取るのに苦労するかもしれん!だから補給箱だけはOKなのだ。

40 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 06:31:25 ID:nOt8nnJB
>>30でつが

手榴弾等での爆殺は好きじゃないので、使用しますん
基本銃撃戦を好みます

なので卑怯な戦い方はしてないと自負しております


当時サムライサンチェ氏がいますた

41 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 10:37:03 ID:vqM77ftU
てか、今思えば俺は殺される時は殆ど手榴弾だな
日本鯖では撃ち合いで負ける気がしない



42 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:20:54 ID:SQAQhBac
正直、他人の戦績はどうでもいい

43 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 13:12:52 ID:vqM77ftU
でも手榴弾が少し便利過ぎる感じはあるよな
手榴弾の数=約束されたキル数と言っても過言ではない

まぁ中には身体晒しながら手榴弾なげようとしてくるカモもいる
そういう奴はHS→ウマーの流れが確定

44 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 13:22:53 ID:rD8rid6c
衝撃で爆発するやつでなければそんなに脅威ではない
けん制に使うか建物の中になげるくらいで

45 :sss Japan+Beginner:2007/09/22(土) 14:08:55 ID:R1IuTq7F
昨日からナイフで戦うようにしてる。
医者+ナイフ
適当に近寄って振り回してたら相手スグ死んだ。(この感じが気持ちいからハマった)
昨日の僕の結果、殺15 死70
ナイフの達人は僕だけだ。

46 :ヒドゥン:2007/09/22(土) 14:12:41 ID:g8Op1ewQ
手榴弾ねぇ・・・。
normandy2
とかでアリになると
全く銃が役に立たないしなぁ。
左右に動きながら手榴弾投げる奴は邪魔。

マルチで初めて弾薬切れた(mp40)
あんときはうれしかったなぁ。
でも、補給箱探しているうちに後ろからガーランドで撃ち殺された。゜(゚´Д`゚)゜。

>>34
強・・・


47 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 16:47:50 ID:vqM77ftU
弾切れは嬉しいよね
長生きした達成感がある

48 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 17:12:39 ID:RGOYgFGm
俺は弾切れしたときは武器を捨てて
ホーファーrホファーr叫びながら万歳突撃・・・

49 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 17:27:14 ID:kEjWasDp
こんにちわオックスベア
こんにちわオックスベア
といいながらナイフを振り回してるな、俺は

50 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 18:41:38 ID:rD8rid6c
敵の武器拾ってまだまだ生き延びようとする

51 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 21:55:52 ID:AXj4PJc8
たまーにナイフでも殺せるから素敵w

52 :sss Japan+Beginner:2007/09/22(土) 22:49:06 ID:R1IuTq7F
弾が無くなるのはおかしい。

53 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:44:28 ID:vqM77ftU
いままで弾切れしたら必死に補給箱探してたが、よく考えたら敵の武器拾ってその武器の弾を箱で補充することもできるんだよな

このゲームは銃声が意外と重要だから、敵の武器でゲリラ活動するのも効果的だと思った

54 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:55:25 ID:7aZtU7WY
マルチだと、敵の銃を撃ったら味方に殺されるんだ
撃たなくても、後退方向へ走っただけで味方に撃ち殺されるんだ
見てない奴は相手が死ぬまで撃ちまくってくる・・・味方だっつーのに絶対やめない

55 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 03:45:12 ID:YjwQ0T5/
分かる。

56 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 04:14:03 ID:w0Wb4V5C
ソ連の督戦隊みたいだなw

57 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 05:11:10 ID:B72Hp8yu
>>54
それだけ間違えるのなら尚更だよ
味方が来ない敵地まで突撃したらもの凄いスコアを稼げそうだ

58 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:25:37 ID:f2h3hCMD
よく敵の服を着ているあの人は何度も味方に殺されてるw
恐らく実戦でも真っ先に死ぬ

59 :3**:2007/09/23(日) 15:32:49 ID:ybTWxZeT
sever manager からdedicated Serverあげるには どのようにしたらいいのでしょうか?
どうやっても cannot find ****とか Dos consoleがやっと出せれたかと思うとCannot open file***
とかで どうしたらいいのか??? さっぱり? おたすけください。..われながらなさけない...




60 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 15:52:52 ID:ithtF6Rw
http://www.nicovideo.jp/watch/1188473618

61 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 15:53:44 ID:laQmT5xu
俺もわからん
鯖真似の公開元へ突撃しかないのかな

62 :sss Japan+Beginner:2007/09/23(日) 22:21:07 ID:EVWtxkLx
もひひいw
やはり2chでは質問をためらってたか。

63 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 23:57:00 ID:OIbHMPeF
今日見たら[CBC]|byFISって言う24時間ぶっぱなしの鯖がなくなっていた。
なんかさびしい。

糞コテsssは完全無視でお願いします。

64 :ヒドゥン:2007/09/24(月) 05:54:09 ID:P/k4pxw7
>>53
わかるわかる


>>56
中国国民党も同等w

65 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 05:57:05 ID:unERKHz6
あ〜対人バズーカ冷めるぜ
さっきまで対戦してたんだが、せっかくマナーの良い日本鯖に現れやがった
撃ちあいは糞弱かったのでワロタが、やっぱバズーカは怖いw
味方に居ても興醒めするよ

まぁ人それぞれプレイスタイルがあるのは分かるんだけどな

66 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 06:07:24 ID:9oSxgOV8
雑魚はそうでもしないと勝てないんだから許してやれよw

勝てなくてもちゃんと撃ち合ってる方が楽しいと思うんだがな

最近BARにハマってる
異常に強い

武器は全体的に枢軸の方が有利だと思うが

67 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 07:25:45 ID:NBva8F5e
>武器は全体的に枢軸の方が有利だと思うが

そうでもない。
パワー重視型あり消音器あり、10発弾ライフルやカービンの精度も高く
豊富なバリエーションで圧倒的に有利。
装填可能なバズーカの存在も大きい。
弱く感じるのは使いこなしてないだけ。
使いどころとプレイスタイルに合った選択をしてればドイツ兵器になんか簡単に負けない。
はっきり言って、少佐のステンガンなんか鬼の命中率だぞ。

68 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 08:45:30 ID:9oSxgOV8
武器のバリエーションが豊富なのは同意だが、持っていけるのは一つだけだ

ステンガンが強いなら、MP40はどうなる?
鬼の命中率の上に、パッチにより威力が高い
アサルトライフルもある

枢軸の武器は万能さという点で有利だと思う
後、連合の武器が弱いとは言ってない
BARもトンプソンもすごく頼りになる

だから一概に「有利」と言ったのは相応しく無かったね
スマソ


69 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 11:05:49 ID:FB9MfSmm
結論:ショットガン最強

70 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 11:14:30 ID:FB9MfSmm
スプリングフィールドは照準が見やすいけど途中でリロードできない
カラビナーは途中リロードできるが照準の線が太くて使いにくい
意外とアリサカは欠点が少ないと感じる

71 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:09:57 ID:9oSxgOV8
アリサカって威力はどうなの
スプリングフィールドは威力高めだよね



72 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:50:10 ID:JwLpS0Eq
俺的見解

>>68
重要なのは距離を含めた位置取り こいつが武器を使いこなすって事だと思うよ
武器単体の個性を活かせる適所を理解してる奴にとって 豊富な武装から選べるのは嬉しい利点だよ

>>70
後衛のスナイパーにとって リロードの自由度は致命的な欠点になりえない
一撃で頭を撃ち抜けない奴にスプリングフィールドを使う資格はない

>>69
おまえは漢
俺はガーランドを推す マルチの接近戦で敵にキーンなんて音を聞かせちゃったら
ごめんなさいごめんなさいもうしませんごめんなさいと呟きながらリロードしてる

73 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 16:00:54 ID:UQSIyjMi
>>70
俺的にアリサカは装填時間が長い気がする。あと音もでかい(別にいいが)
ズガーン…ガジャガジャ。(約五秒)
ナガンが一番失点少ない気がする。

74 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 16:29:16 ID:ZSOTZTlZ
カルカノを出してほしい
どこに飛んでくのかわからないところがたまらない

75 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:45:16 ID:UQSIyjMi
イタリアか!!

76 :ヒドゥン:2007/09/24(月) 17:49:41 ID:P/k4pxw7
>>71
>>73
長いからこそ使いたくなる。
てかいつも僕枢軸チームに入ってる。
シングルプレイのときもステンガンよりmp40のほうがよく使う。
てか
スプリングとかカラビナとかアリサカとかってよりもさ、

一発で「頭への一撃」をだせばいいだけ
じゃない?
まぁ、出せるかが問題だけど。

ナガンのスコープ付きあったら使いたいけど無いのが残念。
3に期待しよか。
てか3の情報とかあるの?

77 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:59:43 ID:psXeB4LR
ないんだよね・・・
エネミーインサイトっての開発中だったらしいけど中止になったらしいし
もうだめかな

78 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 18:10:08 ID:Cxf2eYQX
まあ悪いが「俺的戦術ポリシー」みたいなのを語られるのもうざいがな

79 :sss Japan+Beginner:2007/09/24(月) 18:26:38 ID:0lQpBP5f
オペレーションゲーのスナイパーと間違えて撃ってたぜ。
走ってる相手を撃つときずらさなくてもいいだな。
ふぅ

80 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 18:46:44 ID:UQSIyjMi
確かにヒドゥンさんの言うとおり
ナガンにスコープがついてたらいいのにね…。

81 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:27:36 ID:9oSxgOV8
同意
某ゲームの老人スナイパーのようにスコープ付きモシンを使いたかったな

武装に適した配置で戦うって意見には同意なんだが、相手が人間である以上、その裏をかかれる事があるのは必至

だからやっぱり万能な武器が強いと思うんだよな

例えばトンプソンやBAR、MP44
トンプソンは少し近距離型かな
BARはその逆か

いつも連合側だからMPについてはよく分からんが、あの威力で装弾数32は相手にとっては脅威

82 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:28:34 ID:BCz6SMur
話はかなり変わると思うけど
近頃M1ガーランドにはまりました^^
結構使いやすいです^^
けど途中でリロードできないのが欠点^^;

83 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:51:29 ID:UQSIyjMi
本物はボルトを強制的に引いて1発ずつ装填することは出来るらしいのです。
しかし7発までしか入らず、実用的ではないだろうと思いますが、どうでしょう。


84 :なおさん:2007/09/24(月) 21:47:01 ID:hI6B+qKU
あれ?確かクリップ式マガジンだから不可能で、無駄撃ちが続出したんじゃなかったですっけ?
で、それを箱型マガジン式にして克服して、今イラク人を殺してるのが多分M14です。

85 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:02:16 ID:UQSIyjMi
ボルトストップがなくて、手でストップさせないといけないため実用的でないだけで。
実際、出来たらしいですよ。
M14とは関係なく、M1ガランドのことです。

86 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:22:38 ID:Cxf2eYQX
でも戦場でそれをやれるぐらいだったら無駄撃ちするかもね。

87 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:38:50 ID:UQSIyjMi
そのとうり、だから実用的ではないわけ。

88 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 23:36:58 ID:mVODqM1m
ふつうのリロード以外にそれもできるようにだけしておいてほしいな

89 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 23:44:47 ID:pRgHaL0p
弾装に弾が残ってるときにRを押すと一発づつリロードが可能
ただし次に装填するクリップから弾が減っているという仕様

そんなのだったらいいのにな

90 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 23:55:59 ID:UQSIyjMi
3出たらどんなんだろな…早く出てほしい。


91 :sss Japan+Beginner:2007/09/25(火) 05:32:16 ID:iJGkDzK2
3の武器数は
武器50種類か100種類だな!

92 :なおさん:2007/09/25(火) 11:54:28 ID:rRLUbXUD
対物ライフルとか使えたら鬼ですね。シモノフとか。あと、OFPなどのように是非MODを作りやすい環境にしてほしい。

そういえなSAMURAIがランチャー攻撃するようなプレーヤーとは知りませんでした。腕が落ちたな。

93 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 15:38:33 ID:aY2m9lTZ
MGが使えるようになりたいですよね^^
↑持てるように


94 :samurai**:2007/09/25(火) 17:07:35 ID:Kzv3p8yO
はははは なおさーーん やっぱり言ったか そうくるおもた まあまあ硬いこと言わずに..
昔からつかってるでっ まあ 確かに近距離で ライフル相手にロケット弾で吹き飛ばすなんて 腕の差じゃないな ははは
撃った瞬間に そういうやろおもた はははあ 
話変わって....MGより私的には、ライフルに銃剣つけれる様にしてほしいなぁ あとアリサカって三ぱち小銃だよね あれって
ほんとは 3発しかこめれないじゃなかったっけ 3発で銃剣付けれる方がいいなぁ

95 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:21:25 ID:blPWsuKC
日本兵が落とした軍刀が拾えるようにしてほしい

96 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:28:43 ID:5xuLCX/j
日本刀とか登場したら別のゲームだな

97 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:37:50 ID:+NgIL11k
さ村井ウザス でてくんな

98 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:38:15 ID:l1gIiPXB
>>92
ランチャーの件
俺もあれを食らうのは嫌だけどさ
そこまでして止めようとするほどプレッシャーを与えてるんだと思うようにすると
自分や友軍を誇らしく思うと共に、何というかその必死な戦いぶりに好感がもてる部分もある。
反感を受けるのは、銃撃だけでも十分以上な実力がある人がやってる時くらい。
彼はそれだけの実力があるので、優勢時には手加減するくらいのゆとりが欲しいと個人的には感じてる。
まあ彼のプレイスタイルだから、俺がやる事は愚痴る事ではなく撃退方法を考える事だよね。
・・・わかってるのに勝てないんだよな〜 orz

99 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:42:22 ID:0Lrrr1ya
俺は別にバズーカはおk
なぜなら俺もやっているから

100 :sss Japan+Beginner:2007/09/25(火) 22:59:58 ID:iJGkDzK2
バスーカ久々に使ったら愚痴られた

101 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:06:14 ID:l1gIiPXB
うん、マルチ中に俺っぽい奴がいたら使っていいよ。
その代わり手加減しなくなるから、湧いた直後に潰さないとキミが死ぬから気をつけて。

と、いつも集中砲火を浴びて死んでる俺が精一杯強がってみる orz

102 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 01:19:51 ID:5CoinKTP
>>98
確かにそう思うときもあるな
特に一発限りのパンツァーファウストを大事に取ってる相手が、自分と出会った瞬間、武器をパンツァーに持ち変えてきたりしたらいつも一目置かれてる気分にはなる

相手は俺との撃ち合いを怖がってバズーカを使ってきたと考えれば、野球でいう敬遠と同じ事になる

バズーカも避けるのは難しくないからな
ただ、地形によって即アボンになるから、バズーカ使われるとお気に入りの攻撃地点を封じられたりするのは少し窮屈に思う

というか↑がバズーカ使われる上で一番辛い事だな

103 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 01:29:10 ID:TSy50R0y
そうそう。
結局俺は場所取りが頼りだからな・・・

104 :なおさん:2007/09/26(水) 02:34:53 ID:HZbvecML
確かにそうともいえますね。でもせっかくsamuraiさんのように普通の射撃でも十分上手で実力がある人がやるのはね・・・。
できることなら止めてもらいたいものですね。

105 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 10:20:01 ID:hvAZ/s+P
2のシングルデモでさえ攻略できないヘタレですが
製品版はもっと難しいミッションばかりですか?

106 :sss Japan+Beginner:2007/09/26(水) 10:30:19 ID:hlqYmMOX
慣れだよ。
オイラデモ数年してるから余裕すぎて屁こいた。
携帯で撮った映像みせようか。もひひ^w^ww^

107 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:48:33 ID:aw0Ddli8
>>105
他にゲームをやらない俺は5回ぐらいやってクリアしたよ
10回ぐらいやればスイスイできる…はず。

製品版はどれも力が入っていて気が抜けない
自分は>>3のテンプレにある攻略を見て進んだ気がする

108 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 14:28:43 ID:fv8exRxL
操作に慣れるまでが大変だからねこのゲームは。
やりこむ程に戦術の幅が増えて面白くなってくる。
難易度上級以上にすれば、むやみな発砲は即死に繋がるステルスゲーに早変わり

109 :3**:2007/09/26(水) 17:26:16 ID:NZRaArwi
1台めSabreいれてネットつないでみる---入れるMAP2-3だけ とりあえず試しに入ってみる 特に問題なし
次2台めSSいれてパッチを1.11から1.12(以前海外のサイトからダウンしたSS用)へアップして hd2起動すると なんじゃこりゃ!!!
文字化け発生 でエラー表示 CDキーがちがうとか 正しいCDちがうとか そんなような表示だった まったくゲーム出来なくなってしまい 
SSやらパッチやら削除してみたり CD1枚目いれて修正かけたり いろいろ試したが 結局すべてアンインストして 入れなおした。
SSパッチ上げたのが悪かったのか?? でもSSも1.12でないとほとんど人いないし みなさんどうしてますか?! どうしたらうまくいくんでしょうか?

それと server manager どうしたら使えるんでしょうか?  何の設定がいけないのか? めちゃめちゃむずかしい 分かってる方たすけてください。


110 :sss Japan+Beginner:2007/09/27(木) 00:02:46 ID:hlqYmMOX
とっくに著作のニュースは知ってたが
今日TVニュースで放送されたな〜
(2ch痛いニュースで知った)
ダウンロード違法って・・・。URL踏んでもダメだし厳しい。
僕のゲーム映像をみせてあげれないじゃないかっ!
ふむ、これはいいのかな。よくわからん。判定してくれるサイトないかな。

111 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 00:10:11 ID:YQXZPSMr
ところで、samuraiさんってホントにチート行為してるのですか?
見たことないもんで…。

糞コテsssは断固無視でお願いいたします。

112 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 00:51:46 ID:BeCOEAh2
sancheさんのイカサマは見たこと無い。
てか、プレイ人口が少ないせいかマルチ関連の話題が多いな…
日本人は20人もいないんじゃない?

113 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 01:29:27 ID:sqQ17Y07
10人いるか居ないかぐらいだと思う

一億6000万人いる日本人の中でこのゲームのマルチをするのが10人程度しかいない

そう考えたら、折角同じ趣味を持つ同志がここにいるんだから馴れ合いじゃないけど、仲良くするべきだよな

114 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:34:21 ID:Hf7vcDyE
新しいゲームなら大勢集まるんだろうけどさ
古すぎて新規が無料デモにしか集まらないし、俺もそうだし
俺的には未知の新ゲー買うよりも、旧ゲー買う方が度胸がいる

>>111
なにをもってチートとするかによるけど
不正データやバグの悪用を指すのなら3チェ侍はシロ、無印侍はノーコメント
勝つために手段を選ばず、楽な戦法も有効に使う戦闘馬鹿タイプで
やってる事はイカサマではないけど、その見境のないスタイルが目立つので嫌われやすいかも
でも姑息さで言ったら一部の外人の方が醜悪でしょ、奴らにはフェアプレイなんか関係ないみたいだしさ


115 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 03:55:42 ID:BeCOEAh2
日本人は真面目すぎ。

116 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 04:05:36 ID:BeCOEAh2
なところもあるのかなぁ、と。

117 :sss Japan+Beginner:2007/09/27(木) 15:02:24 ID:jmCIl4FJ
オペの本スレどこかな。
マルチはみつかったけど。
オイラそっちにいく。
どこだどこだ

118 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:26:14 ID:4oANBYql
Operation Flashpoint@フライトシム板
ここへさっさと消えろ、SSS。
ここなら誰も被害にあわんだろう。

119 :sss Japan+Beginner:2007/09/27(木) 18:40:16 ID:jmCIl4FJ
なんか変なとこだな。まったく情報がない。糞スレだ!
1がちゃんと紹介文を書かないとダメ。
あんなとこ興味もたないぜ!
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/990657381/

120 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:29:39 ID:ZeI7G7RL
なんかうざい奴だな。まったく知性がない。糞コテだ!
なんかうざい奴だな。まったく知性がない。糞コテだ!
なんかうざい奴だな。まったく知性がない。糞コテだ!


121 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:35:49 ID:4oANBYql
無視しないと、またやばいことになるな。
いらん事書いた俺がバカだった。

122 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:41:47 ID:RQ7JuUtv
糞コテsssは断固無視で。

123 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:56:40 ID:sqQ17Y07
無料マルチの鯖が一番熱いな
マップは一つだがいいマップだと思うし、俺はいつもそこばっかり行く

もっとプレーヤーが増えればいいんだが

124 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:03:20 ID:/XN3opb1
散々既出だと思うが
2の日本語版と拡張の組み合わせ出来るのかい?
すまない、、、

125 :sss Japan+Beginner:2007/09/27(木) 22:22:16 ID:jmCIl4FJ
誰かタイマンしよ

126 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:41:00 ID:daUrVoZT
>>123
日本人数名を臨時クランに叩き込んで、どこぞの外人クランと戦ってみるかい?


127 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:41:11 ID:RQ7JuUtv
>>124
できる
有志による日本語化あり(>>テンプレ

128 :sss Japan+Beginner:2007/09/27(木) 23:42:49 ID:jmCIl4FJ
出来れば僕が加入してやりたいが
今はオペ、ハマってる

129 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:09:43 ID:x4NrAhig
糞コテとaaaとマークンとナガオカとナカムラサトシさえいなければ日本同盟の圧勝で終わると予想

130 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:20:07 ID:hxutL1qz
    
       〃⌒ヽ
       {{                         
        ヾ、___/ヽ___          
         /::.::.::.::.::.::.::.::.::|::.::.::.::.:>      >>129
      /::.::./::.::.::.::.::イ::.::.|::.ヽ::. \      ←こいつもいれとけw 
       |::.::/::.::.r::ナメ |::.::∧ヽ}::.:r、:\     
       |::. レ'::.::.〃  |::./ ∨|::.:リ\:|     
      |::.::.|::.;イ≡≡|/ ≡≡l:.::|        
.       〉::.:K}::ヽ''' 、__,   ゚{::ト、|        
       |::.:/::.|:.::.:ヽ し' ,.イ::l               
       /::/::.::j::>‐-、ヽ7フノ/::/        
.     /::/::.:://   \:/::/        
    /::/::.::// l     厂
     |::.{::. // ∨    ヽ
     |::.|::.レ'   L_,.r┬┘
     |::.|:/     |:::::::::|


131 :[Sexy] Hans Schumann:2007/09/28(金) 03:06:07 ID:3SYBH4zz
何でしたら私も。
仲の良いDr Exploziv卿もイッショに
彼は最強です。

132 :123:2007/09/28(金) 03:42:29 ID:bVOYtujy
それは面白そうだね
俺はAdamというコテでマルチやってるので、会ったときは宜しく頼みます

133 :3**:2007/09/28(金) 06:49:45 ID:uejhuRa6
わか ら  ん...server manager .... どうしたら うまくいくんだか!!???/ どなたか 有力な情報ないですか?!!
cannot find****Hd2ds.exe ここが突破できない う゛う゛う゛ぅ

134 :ヒドゥン:2007/09/28(金) 12:44:46 ID:QIXe41wF
>>129
僕も加盟したいですねぇ。
味方同士でチャット使えばけっこう戦略性高まるし。
日本人がいるとわかるとチャットしたくなってヤラレル僕・・・あーあぁ

>>131
昨日マルチにいませんでした?



135 :sss Japan+Beginner:2007/09/28(金) 13:51:52 ID:2XYZM6ES
とにかく日本人の名前かいてくれ。悪の晒しじゃないから。
sss Japan+Beginner
aaa
samurai01.........
Adam
Dr Exploziv(コレは日本人んか?)

正直日本人samuraiとaaaしか知らないな。
ほか覚えにくいのばかりだし。

136 :3**:2007/09/28(金) 19:29:48 ID:uejhuRa6
サブレの日本語化の説明しているサイトアド どこだか分からなくなってしまいました
すみませんが どなたか 書き込みしておいてくれませんか 

137 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:57:48 ID:4eGG4tdL
どうしてテンプレを見ないんだろう
本当、コテハンはろくな奴居ないね

138 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 20:37:27 ID:chy5Oog+
>>133
鯖真似を全く知らない俺がそのエラーメッセージを見て単純に思いつくのは
パスが通ってないのかな、といったレベルになってしまう。
となると、プログラムの置き場所が違うのか、それとも設定で違う場所を指定してるのか・・・くらいしか思い浮かばない。

この辺は既に確認しているだろうし、俺にはもうお手上げ状態。
公開元がまだ生きてるならメールなり掲示板等で質問するしかないよね。

139 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 20:54:16 ID:C/PhGKNo
>>129
中村ですけど、どういう意味ですか?
馬鹿にしないでほしいですが。


140 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:05:55 ID:dzZWTYsm
>>139
自分の名前を晒していないところを見ると単なる煽りでしょうね

141 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:10:12 ID:C/PhGKNo
うそなんてついてないですよ。
Nagaokaともよくチャットで話してますし、Demoな鯖カンともチャット友達です。

142 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:17:40 ID:dzZWTYsm
>>141
そうじゃなくて、>>129のこと

てか個人名が出てくるとスレが荒れる

143 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:32:44 ID:C/PhGKNo
139って書いてたから馬鹿にされたと思った。
勘違いして悪かった。長岡も結構いいやつなんだけどな。
ただ、sssだけは許せない。突撃て行って、見方を巻き込んで自殺なんて…
しかも、スレ荒らすし。

144 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:55:09 ID:chy5Oog+
俺は外人と思われてるのかな。
晒されなくて得した気分だよ。

145 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:01:00 ID:dzZWTYsm
まあこのスレでクランを募るのは無理でしょうね。

146 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:11:39 ID:chy5Oog+
タグなんか誰でも付けられるしさ、タグ付きで悪さされたら困るかもね。

>>139
馬鹿にしないでということは、それなりの位置にいると思ってるんだろうけどさ
このまえみだぞー、あまり下品なことするなよー。
まともに遊んでれば結構いい線いってるのに惜しいよきみ。


147 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:21:09 ID:C/PhGKNo
何をしたか、ハッキリ言え!!

148 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:27:19 ID:C/PhGKNo
下品なこと?ふざけるな、俺はチートもしたことない。
ステップ切って、撃ったら悪い?
その下品なことがなんなのか、ハッキリいてもらいたい。

149 :sss Japan+Beginner:2007/09/28(金) 23:18:13 ID:2XYZM6ES
日本語化って
http://www.geocities.jp/tsukuru1020/
じゃないのか。
コレだったら痛い。1〜10レス見ればいいのに。

ところでクランの話してたら
クラン(同盟)(連合)に入りたくなってきたな〜
だいたいこういうのはHPがあると盛り上がる。
でもまぁ2chクランならココのスレでも構わないか。
最近のRPGオンラインゲーは2ちゃんねるのクランがあるべ。
クラン作ろうぜ。もしくは加入。
俺様としては2chクランを作りたいとこだが。
適当なクラン、暴走クラン・・・マナー・ルールなどは関係者責任もたない・・・・・などなど
自由行動あり・・・などなど・・・・・。

150 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:20:05 ID:ePMvzkze
あの〜争そっている中すみませんが、あなたがた(>>126さん)が
言っているのはデモのことですか?
製品版なら私も入りたいのですが
ほんとへんなことですみません!

151 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:34:32 ID:dzZWTYsm
デモは人が少ないので製品版かと思います。

152 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:48:15 ID:BAr7nKTk
君の存在

153 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:56:05 ID:ePMvzkze
>>151さん
そうですか^^
見つけたら私も参加したいと思います

>>152さん
私は製品版です
デモはやらない方です。


154 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:03:22 ID:zeu72Ij6
123はデモぽ
なら126もデモぽ

155 :3**:2007/09/29(土) 01:39:04 ID:0K3i5hRs
痛かったか ははは THX sssJ+B

156 :sss Japan+Beginner:2007/09/29(土) 09:01:31 ID:WKhYIWvf
全然痛くない。
仲良くしよう。

157 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 09:40:59 ID:C3nz+qof
なんでこんな短時間で馬鹿が沢山なだれ込んで来たんだろ

158 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:03:00 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

159 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:57:04 ID:bALRF/VS
>>158
お前は馬鹿か?

160 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:44:05 ID:MMimpBJV
ア−アこれで糞コテSSSを無視するのも終わりかよ。
155は騙されてるのに。

161 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:55:52 ID:a1HEWpGa
まったく、どうしてよりによってこのH&Dスレに馬鹿集合するんだよ…
馬鹿はショットガンやらロケラン持って俺TUEEEEEEE!!!が出来るランボーゲーに集まるものじゃなかったのか

162 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:00:35 ID:YvYK7z/8
同意っす!

163 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:34:28 ID:clfQ7jQZ
>>158
IDが…

164 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:35:25 ID:clfQ7jQZ
糞コテが元凶

165 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:41:49 ID:j//UU79t
3**の評判がズルズルと墜ちていってる件について

仲良くするにしても相手を選ばないと自身の印象も悪くなるってもんだ

馬鹿がお盛んな件について

ageてる馬鹿がいるからスレが馬鹿の目に留まりやすいってのもあるんだろう

糞コテについて

無能なコテもそうだがコテを名乗らなくても自身のハンドルを晒してるやつの大半は香ばしい



166 :ヒドゥン:2007/09/29(土) 17:32:47 ID:/wL/eFtW
H&Dって礼儀正しい硬派ゲームじゃなくなったのかな・・・。
変わったなぁ。
・・・少し嫌な気分。


167 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 17:42:12 ID:clfQ7jQZ
1人おかしい奴がいるとこうなる、という例になるな

168 :sss Japan+Beginner:2007/09/29(土) 21:29:02 ID:WKhYIWvf
皆は
頭を撃つのが好きかい。
僕は股間を撃ってる。

169 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:33:08 ID:rkwwRRUb
気がつくとヘルメットをかぶっていない自分がいる
どこで落としてしまうんだろう?

170 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:38:06 ID:h4fARcxZ
敵の弾から守ってくれたんだ。感謝しつつ新しいのを拾えばおk

171 :sss Japan+Beginner:2007/09/29(土) 23:44:17 ID:WKhYIWvf
弾が同じ所に当たり突き抜けて死ぬ。(貫通)

172 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:36:10 ID:c554DnMy
>>170
そうですか、どうも。

173 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:38:08 ID:+lEEOGZf
>>166
自賛するわけじゃないけど昔はというかこのゲームやる人はみんなそうだと思ってたんだけどなあ

174 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 05:03:48 ID:L7yY0p12
今日デモの日本鯖でsamuraiに会ったが、対人バズーカとか使ってなかったし普通のプレイヤーだったよ
敵同士だったんだが、叩かれまくってるからどんな奴かと思って何度も撃ち合ったけど日本人相手だとやはり楽しかった

参加してた人お疲れさん

175 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 05:46:08 ID:WrNUQy4i
叩かれてるといっても2人ぐらいなキガス

やっぱり盛り上がる時間が夜中なのはきついわー

176 :ヒドゥン:2007/09/30(日) 08:41:19 ID:bMFR+aKI
既出かもしれませぬが、

ver1.12.0(確か)
で、HDオリジナルのキャンペーンのノーマッド作戦の最初のミッションで
前のバージョンまであったはずのクリア条件の文書がみつかりません。
どゆこと?
バグですか?

だれか詳細を・・・お願いします。
なんだか悔しい。

>>175
そうですよね。
昼間頭がさえてる間に戦って爽快感が残っているうちに早く寝たいですよね。
眠い中戦うのも・・・どうかな・・・でも

人多くて楽しいからOK!(え


177 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 08:53:45 ID:E5pw+BOA
H&D無印のシングルプレイのみであれば
1.06のほうが安定してるような


178 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 11:23:35 ID:ZU1yIdMd
ヒドゥンさん、飛行機が2台ある倉庫の中、見ました?
兵士が持っていくみたいですよ。

179 :ヒドゥン:2007/09/30(日) 12:25:14 ID:bMFR+aKI
1.12だと
兵士が持っていくのか・・・。
じゃぁ、死体を捜索すればいいのかな?
それとも置いてあるのか?
置いてあるのは無かったような・・・(倉庫の中とかも)

180 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 13:43:10 ID:NCeGO8hX
倉庫の中の左側の机です。
私はそうでしたが・・・

181 :sss Japan+Beginner:2007/09/30(日) 14:16:53 ID:mqb7KsJv
このゲーム 飛べたらいいのにma.
チート。

182 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 14:25:32 ID:9XYrQiNf
俺も1.12だけど、ノーマッドは普通にクリアできたよ

文書は最初は食堂にあるが、こちらの攻撃が気付かれたら、敵が格納庫の中に持って行く

両方チェックした?


183 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:13:24 ID:/HIKU2yQ
>>174 本人乙

184 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:22:26 ID:0tarNHVk
面白そうだったから今シングルとマルチダウンロード中
あとはサイトとかで調べてやってみるノ

185 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 17:46:18 ID:jlf/l2RI
>>3**
武器MODやめないか?

186 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:01:35 ID:9XYrQiNf
>>183
おい、>>174は俺だ
勘違いするなよ

俺もこのスレでクラン作る話が出た時に名前晒してるが、samuraiじゃない

>>184
少し操作が特殊だから最初は使いやすいキー配置を探すといいよ



187 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:25:52 ID:I+fTyVWL
おまえさん叩かれるまえのsamuraiを見てないだろ


188 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:45:02 ID:0tarNHVk
やって見たんだけど部屋一つしかなくてさびしい・・・
けど面白いからいいか


189 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:47:12 ID:Ob6JdpMq
顔見知りの人間に指摘されて、慌てて戦い方変えただけ
samurai氏は以前から普通に対人バズ打ちまくってただろ

190 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:51:39 ID:28VTd4HP
もうその話題秋田

191 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:58:13 ID:jVKz91yF
>>185
えっ?3**氏は武器MOD使ってるの?
威力が高いとか?

彼に撃たれたらMP40でも必ず即死するから、なんかあるだろうとは思っていたよ


192 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:39:30 ID:BxfLHX1L
>>191
彼が多用してるのはMP44。撃たれて即死なのは被弾判定を持ってる人に狙われたから。
Pingのハンデを抜きにしても、しっかり当たる射撃をしてることに変わりはなく
異国鯖に行ってもそれなりに当てている。
やられたくなければPing差を考慮した見越し挙動を掴むべし。
俺には無理。射撃戦でイーブンに持ち込むのが精一杯で、バズーカや手榴弾を出されるとお手上げ。

193 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:00:16 ID:3zTFvK7x
lll

194 :sss Japan+Beginner:2007/09/30(日) 23:36:01 ID:mqb7KsJv
samuraiって名前使用してる人ほかにもいるんだな。てっきり01かと思った。
ところでクランまだ。

195 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:07:35 ID:np0ROXj6
さむらい製品盤だとかなり下手くそだぞ、やっぱPING差でしか勝てないへたれでつねww

196 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:12:07 ID:R+w0bR1Z
どっちのさむらいだよ

197 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 02:18:07 ID:6WJYr7go
なんでこんなスレに…

198 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 02:20:57 ID:JyRXp9Yb
Hidden & Dangerous Deluxeで「見晴らしの良い家」(水門爆破のステージ。2-3)がクリアできません。
船を接岸してしばらく進むと後ろから敵兵がワラワラやってきて船が破壊され、
待機してる2人が死んでしまいます。その2人は動かせません。
機関銃やスナイパーライフルで待ち構えようとしても、
両岸からやってくるため止めきれず殺されてしまいます。
1人で出撃すればいいのかも知れませんが、
それだと味気ない感じがするのでできるだけ避けたいです。
いい攻略法はないでしょうか

199 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 02:28:46 ID:RXKUeIwS
最初にどちらかの岸に寄せて全員で迎撃して、素早く上陸し、早めに任務を終わらせる


samuraiがやたら強いと言われてるが、こないだDEMO日本鯖で戦ったときは強くは無かったね
別人かな

200 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 02:38:49 ID:RCLHYUH1
http://handd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/yw/index.cgi?%A5%B2%A1%BC%A5%E0%CB%DC%C2%CE%A4%CE%C6%FC%CB%DC%B8%EC%B2%BD%BC%EA%BD%E7
Hidden & Dangerous Deluxe のこんなんあったぜ 198さんへ

201 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 03:19:54 ID:JyRXp9Yb
>>199
片側を迎撃してる間にもう片側に撃沈されるのです。
どうやら敵が出現するのは一定のエリアを踏み越えた時っぽいので、
その辺探りつつ電撃作戦でなんとかしようと思います。ありがとうございました

202 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 04:11:36 ID:PEpPqOXM
いいかげんsage覚えてくれ
これ以上馬鹿来たらかなわないからさ
とりあえずメール欄にsageって入れてくれるだけでいいから頼むよもう

203 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 05:46:47 ID:RXKUeIwS
馬鹿が来て欲しくないのは同意なんだが、プレイ人口増やしたいってのもあって俺もアゲる時がある

204 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 06:43:17 ID:np0ROXj6
とりあえず専ブラおぼえろよ、そうすればクソコテあぼーんできるぞ
あとだれだよパンフロスレ行きまくってるやつwww

205 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 08:59:11 ID:vzzS/HYu
>>201
スタート後、すぐに左の土手に接岸し
全員を船から降ろし、迎撃は船から離れて行う。
理由は船の爆風から身を守るため。
敵が来る方向はわかっているのだからAIを置いて迎撃準備させ
自操作キャラはほふく前進しながら水門方向にいる見える敵を潰しておき
手が空いたらAIを援護する。

206 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 09:11:49 ID:JyRXp9Yb
>>205
ミッション説明で「今ミッションは二手に分かれて行う」とか言われてるからか、
2,3に対応する2人が操作できないんです。正確には限られた視点移動と射撃はできるのですが、
移動する事ができません。

207 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 17:29:33 ID:RXKUeIwS
それは銃座に付いてるからじゃない?
USEキーで離れることができるはず

208 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 17:45:47 ID:RCLHYUH1
200です 昔製品版でやった時 なんも問題なかったが... 二手になんかせずみんなでいったなぁ たしか。 keyの設定したか?
もう忘れかけてるがtabで切り替えてみんな操作できたような
 あとあれだ 態度悪いのがごちゃごちゃ言っててうっとおしいが(人に馬鹿馬鹿いう奴ほど実際は、馬鹿だったりするもんだ)
freeのHDデラックス版はここ違う ここは主にH&D2 私は、まぁ かまわんが 。
だれか デラックス版がどこか分かってる人 どこいったらいいか書いといてやれよ

209 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 17:50:53 ID:ZnU6qB1B
話の最中ですがご了承ください。
前回のスレで解決できなかったNO-CDの話ですが、
「DAEMON TOOLS」と言うのを使ってみたらいかがでしょうか?
(ttp://www.hinocatv.ne.jp/~s_h_r/pc/daemon.htm)
私は試していないのでわかりませんがここにあるように、
「CDを入れずに起動させる方法」
と、書いてありましたので参考にどうぞ。
長文失礼いたしました。

210 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 19:01:48 ID:dzJLvU4y
デラックスの話題もここでいいよ、スレタイにも1と2ってあるし
ただでさえ人口少ないのに分散してもしょうがない

211 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:19:20 ID:26Hn9sZE
>>208
3**・・・なるべくさげていこうという空気程度は読めるようになりな
変なのが来て、一番の精神的被害を被るのは糞コテじゃなくお前さんなんだぜ?

212 :sss Japan+Beginner:2007/10/01(月) 21:51:43 ID:QoSIhTu9
落ち着けストレス症候群どもめ

213 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 01:28:11 ID:c2UdKRWw
>>207
仰る通り、座席扱いになっていました。
乗り物にのったのはこの前のミッションが初めてだったので、
運転係と機銃係の2人しかUで外そうとしてませんでした。
四人がかりで追撃者を蜂の巣にしてやりました。
ありがとうございます。

214 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 21:43:05 ID:9F3wC3Lf
 お初です。どこにも攻略情報がないのでここで質問することにしました。
 H&D2の7−3「ビジネス」で、敵兵を全員始末し、フライベルクを別荘に連行
したのですがキャンペーンが終わりません。
 どうか助けてください。

215 :sss Japan+Beginner:2007/10/02(火) 23:01:27 ID:bcat9Chx
2ちゃんが無理ならココの掲示板で質問してみたら^w^
ttp://is.hd2-arashi.com/0framepage5.html

216 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 12:16:37 ID:zLJLnbye
>>214
奴のメガネを取り上げてあるか?

俺はいつも取り上げて自分にかけている。


217 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:59:28 ID:BKeqQtiV
>>214
あるポイントを通過しないと達成条件にならないのか、別荘の中まで連れて行った事あったなー
フライベルグと一緒に一度別荘から離れて、再度別荘の入口扉付近でウロウロしたらクリア出来た

>>216
どんな達成条件だw

218 :214:2007/10/03(水) 18:28:37 ID:rhQVVPZY
 解決しました。ゲーム画面に現れる”この付近の敵を倒した”とか言う
表示があったにもかかわらず、敵がまだ隠れていました・・・。orz
 お騒がせしてすみませんでした。

219 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 03:02:05 ID:3EdL199+
ホトトギススレってなんだw

220 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 07:26:47 ID:CisyVl//
ベレー帽を脱ぎ捨てた時の「ゴトッ」って音に驚愕を隠せずにいた。

帽子類がすべて鉄製だったとは知らなんだ。

イギリス兵は主にベレー帽をかぶり戦争してたから、皆きっと「俺がヘッドショットくらうわけないじゃんww」と自信満々だったのかと思っていた。


ところで、帽子類にも防弾効果あるのかい?

221 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 08:32:55 ID:7WQr6pp1
無いよww

222 :ヒドゥン:2007/10/06(土) 17:25:57 ID:6HPlhnAL
仕様でしょ。


そういえば、初めてやったFPSがHD1だったなぁ。
だから2でも操作方法にあまり戸惑わなかったよ。
まえ友達に体験版やらせたら

移動はWASDの4キーを使うように出来ないのか。複雑すぎ
こんな複雑だと逆につまらん。

といわれたなぁ。

いまはHD2オリジナルのキャンペーン
航空ショー
を進行中・・・。

223 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:40:15 ID:NV32+EfJ
「ゲーム」といえばこのゲームしかやったことの無い俺はハードコア

224 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:50:28 ID:1Owav8HV
俺は移動はWASDに設定してるがな
デフォの強者もいるのか

225 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:32:41 ID:nbYMjvUf
操作のやつを2にしたら移動がwsadになりますよ

226 :ヒドゥン:2007/10/07(日) 07:20:55 ID:oFe25Rw1
>>225

標準設定2のことだね?



227 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 09:40:16 ID:+b9Mm5uE
爆弾の使い方がわけわからん。
袋のほうじゃなくて、四角いやつだけど。あれで戦車破壊できるって
聞いたけど・・・。

228 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 10:22:22 ID:S2Pb4TVP
手に持つ → 戦車に近づく → 左クリックでくっつける → booom

229 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:50:15 ID:S2Pb4TVP
名前晒して無くてもpingで日本人だって分かるねw

230 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 14:43:05 ID:nAEGgJvm
日本人で見覚えある名前は..
samurai、sss、aaa、kensuke、I have never、Tanaka、Adam、UFJ、

あと誰か知ってる?

231 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:20:59 ID:peYkbWUj
samurai01~ と NAGAOKA ってのもいたぞ

232 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:57:44 ID:Hkg/cs84
Ad○mは腰が重いように見えてしっかりプレスしてる技巧派。
誰もいなければ前衛に立ち、味方の動きを見て後衛に下がることも出来る。
援護が正確なこともあり、友軍にいれば一番あてに出来る。


233 :[Sexy] Hans Schumann:2007/10/07(日) 18:18:17 ID:S2Pb4TVP
>>230
Tom, kyousuke, homare, MIKADUKI_MK1, Hinomaru beat
Japanese~(=Nakamura Satoshi), BBQ, (*ノωノ)⌒●(みたいな名前のVIPPER,
clan主から蹴られていた[Gold] Money, 激しくイカサマしていた…忘れた
あとナントカbassという人は日本人の可能性あり

これでほとんど挙がっただろ

234 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:19:10 ID:S2Pb4TVP
すまんageてしまった

235 :なおさん:2007/10/07(日) 18:55:55 ID:4cNPS3k4
あとNAOKIです。製品版に移行しました

236 :泉こなた:2007/10/07(日) 19:34:10 ID:Cw/8EXsy
スルーされててくやしいのうwwwww

237 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:38:47 ID:S2Pb4TVP
追加:izumi

238 :sss Japan+Beginner:2007/10/07(日) 20:44:08 ID:eJ8l9Ral
四角い爆弾かぁ〜
DEMO、体験版では出来なかったぜ。munen

239 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:30:46 ID:S2fo/a/S
製品版はDEMOと別のサーバーなんですか?
製品版の方が人がいるのかなぁ

240 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:51:29 ID:Cw/8EXsy
なんとなく
DEMO>製品版だとおもう

DEMOは無料だし>>233で名前でてこない新規の出入りは多そうだな

製品だと顔なじみばっかり

241 :こなた:2007/10/08(月) 00:04:53 ID:shG60Zrr
あ、日本人な
外人いれたら製品のほうが人多い
3レス厨乙

242 :3**:2007/10/08(月) 00:54:09 ID:JKp+T/sz
SS 入れたHD2が メインメニュ から MULUTIPLAYER GAME-INTERNET 押そうとするとおちる。
DEMOは 終了する前に必ずおちる 突然こんなことになりだした とりあえずDEMOはアンインストしていれなおしてみたが
何も変化なしで おなじだった なにが原因かさっぱり だれか どうしたら元にもどるか分かるだろうか?


243 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:35:52 ID:hcdRth8Q
>>242
俺も最近Demoを終了するとき必ず落ちるようになった
仕方なくタスクマネージャで終わらせるが・・・

前者の問題に関しては、俺は大丈夫なので関係はないと思うよ


>>232
お褒めの言葉ありがとう
てか俺のプレイスタイルをそのまま正確に見抜かれてて焦った
また友軍になったときは宜しく


244 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:11:30 ID:fnYpCpf+
このゲームって解像度を1280×1024にできないけど方法ある?
他のゲームならデータいじくればできるケースもあるけど

245 :3**:2007/10/08(月) 14:46:23 ID:JKp+T/sz
できるよ インスした時横長方形の小さい設定画面で出来た どうやったらでたかな
メインメニュにはないなあ ディスクいれて設定かな 


246 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:37:04 ID:fnYpCpf+
いや....それはsetupの設定画面だよね?スタートメニューに入ってる...
それだと上限が1280×960までなのよ


247 :3**:2007/10/08(月) 17:23:28 ID:JKp+T/sz
あれ そうだったかな それより ss入れてない方のHD2もマルチプレイインターネット押そうとするとおちるぞ 
ss入れたほうは 全部アンインストして 初めから新たに入れなおそうとしたら 2枚目のディスクの途中でエラーが出て入れれない
なんだこれは??????? pc別だし個々のPCの問題では なさそうだ それに再インスト途中でエラー???んぁ????
デモだけは出来る ただし終了するとき おちる 別PCの時と同じ症状
あれ???? みんな 異常ないかい?? ん??? ぼくだけか ちなみにプロバイダは ヤフー  最インストすら出来ないってどういうこと???!!あれー


248 :3**:2007/10/08(月) 17:55:11 ID:JKp+T/sz
ためしにモデムとPCとの線外して 切り離したPC状態で再インストを試したら 今度は3枚目のディスクでエラーが出て入れれないぞー!!!
えーーー なんでだぁー ????????????????????????


249 :sss Japan+Beginner:2007/10/08(月) 17:59:42 ID:ZVfFTmAE
・_・)

250 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:54:59 ID:Ou8Ak0NH
実は俺もマルチプレーインターネットを押すと落ちる現象に昨日から見舞われてる
アンインストールして入れなおしたけどやはり同じだった。
前にも似た様な症状があってその時はOSの再インストールをしたら直った記憶がある
今回は面倒でそこまでまだやってないけど何でなんだろうね?
もしかしたらゲームのレジストリーがこわれてるのかも?
アンインストールしてもおかしくなたレジは多分残ってる気がする



251 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:55:39 ID:ghRrMrsm
いくつかある対処法で、一番簡単でお勧めなのは「PCごとリカバリー」

俺らに出来るのは「よくあるトラブル」の対処・回避法の情報を流す程度
環境が違うし説明されても理解しきれないので、外野が細かい対処法を説明する事はないと思う

現状で何とかしたければ開発元へ質問
ただし使用にあたりトラブルは自己責任といったタイプの外部データを使っていたなら質問は論外

252 :sss Japan+Beginner:2007/10/08(月) 19:15:31 ID:ZVfFTmAE
最近やってないけど そんなバグが発生してるのか〜。
現在僕はポスタル2のマルチで遊びまくってる。(ランでコンピューターと対戦)
もう楽勝すぎて回復はしないようにしている。

253 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:07:54 ID:Ou8Ak0NH
マルチボタン押すと落ちるトラブル直りましたよ


254 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:24:25 ID:X+5H6+9S
俺も全く同じ現象が起きる
マルチ押そうとしたら落ちてしまう

こんな多数同時に発生するという事はWindowsのUpdateが原因だろうか

ためしに9/20の状態を復元してみたが同じだった

255 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:24:47 ID:shG60Zrr
なおってねーよ

256 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:38:25 ID:Ou8Ak0NH
自己責任前提で俺が直した方法を教えようか?

257 :3**:2007/10/08(月) 20:50:01 ID:JKp+T/sz
貴重な情報ありがとう
自作PCで、リカバリーCD作ってないんだなぁー しまったなぁ
それと2台の内 ss導入したpcには、hd2派生プログラム一切入っていなかった ノーマルなインスだった。
250さん情報の os再インスで直った...ということは OSの中の何処かに原因があるのだろうか? うーん 
原因究明と解決策(easyな)を さらに探してみます。最後の手段が分かっただけでもありがたい

なんでも 心当たりやこうして直したことがあるなど 書き込みおねがいします。
これから この現象でこまる人のために ゲイインが何か どうしたらいいか分かれば また書き込みしておきます。


258 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:06:06 ID:Ou8Ak0NH
教えて万が一おかしくなったら困るから自己責任ならと言ったが
大雑把に言おう、原因はレジストリー!!!!
OSを入れなおすのも結局はこれをクリアーにするって事。
ゲームで書かれたレジストリーをクリアーにすればいいだけ。
これで直る

259 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:28:28 ID:p6fEKwpA
大雑把すぎるにもほどがあるwww
もしかしてregeditとか使っちゃうのか!?
ぶっ壊しそうだから俺は嫌だなぁ

これが糞コテのPCなら「熱暴走だ、一晩中ドブに浸しておけ」と言えるんだがな

260 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:00:09 ID:Ou8Ak0NH
でも実際そんなにややこしくはないんだけどなー
消すべき場所と書き換える場所、文字さえ間違わなければ・・・
レジストリーのバックアップをとって臨めば特に問題ない。
しかも今回のは壊れたキーを削除してゲームを入れなおすだけ。
まあレジとかいじった事ない人はちょっと引くかもね
でも面倒なOSの再インストールは免れるぞ

261 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:17:10 ID:hcdRth8Q
レジストリのどのファイルがおかしいのか判別できないな

262 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:21:11 ID:hcdRth8Q
連投スマソ
必要なさそうなものを適当に消してみたが変化なし

もしよければ>>260氏がどのファイルをどのように書き換えたのか教えてくれないか

同じ現象だから全員おなじ方法で解決すると思うんだ

263 :sss Japan+Beginner:2007/10/09(火) 01:09:53 ID:lW4OW/SF
Gameの問題だ!

264 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:29:11 ID:4aP7HzUT
(°Д°)ハァ?

265 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:59:31 ID:9Akh6fPw
今のところ頼りなのは260氏だけか

レジストリは迂濶にいじれないからな

謀らずながら教えて君発言スマン

266 :3**:2007/10/09(火) 03:49:35 ID:4n5e18ol
だめだ
ネットにつないでいない低スペックマシン3号機へHD2入れてパッチ1.12へ上げてregedit.exe実行後
HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Illusion Softwrks Hidden & Dangerrous 2と開き  同じようにしたPC2号機のデータと 中身を比較検討して
削除と修正(0c 00 00 ** **)と同じ内容数値へ変えたが やっぱりおちた
また プログラムをアンインストした 1号機で同じく regedit.exe実行後 Hidden & Dangerrous 2のレジストを丸ごと削除後 再インストを試みたが 
ディスク読み取り途中でエラー表示になり インストすらやはりできなかった。
まいったなぁ だれか製品版ネットで出来る人いるかぁ?? いたら言ってみてくれ
この問題は 各個人それぞれに起因しているのか それとも 全員一斉で ネットシステムのなにかによるものなのか どっちだろう?!!!??
無用な混乱を避けるためこの問題については できれば 匿名でなく AB F HWなど仮名でだれがナニ言ってるのか区別出来る様に 書き込みして頂きたい。
更なる みなの協力を求む 

267 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 05:40:37 ID:ukQIIFbA
エラー吐くならそれ読めば原因は書いてるのになぜスルーするんだよ。
つかグダグダ悩んで何日も無駄に過ごすくらいなら、潔く半日時間潰してOS入れ直した方が早い罠。
それでもインスコ出来無なかったらハード的に何か壊れてるんじゃね。ディスクとかDVDドライブとか。

あ、OSがビスタがだったらそれが元凶だぞw

268 :ヒドゥン:2007/10/09(火) 17:24:48 ID:mXYkIsdM
プレイ中にいきなりHDDがガーガーいって
動作が滅茶苦茶重くなる。

あ、オリジナルは日本語版でサブレ入れててver.1.12ですよ。
それともスペックのせい?


あ、ネットプレイはできたよ。3**さん。

(必須動作環境ぎりぎり)

269 :sss Japan+Beginner:2007/10/09(火) 18:06:31 ID:lW4OW/SF
ウイルス

270 :260:2007/10/09(火) 18:08:49 ID:SIFlCrHX
昨日HD2のレジストリーを消しゲームを最インスコしてその後問題なかったか
ら安心しきっていたら今またもや同じ現象に見舞われた・・・マジカヨ
どうやらレジだけの問題ではなさそうだ。原因をまた探るけど一応自分のやった
事を伝えておく。

まずゲームのアンインストールをしよう、しかしこれだけではプログラムファイルに残骸フォルダーが残ってるから
残骸を削除する事!そして次にレジストリのHKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Illusion Softwrks Hidden & Dangerrous 2
を削除する、どんなソフトにも言える事だけどアンインストールしてもレジストリーに
データが残ってることが多く、完璧な削除をするにはこの部分も削除したい

Illusion Softwrks Hidden & Dangerrous 2以外にもHidden & Dangerrous 2の文字を見つけたら
同じく削除、自分の場合少し上に何故か単独であった。
最後にゲームをインスコすればレジストリーも新しく書き込まれてる。
もしOSの再インスコで完璧に直るならOSの他の部分にも何かしろの働きかけがゲームにあるんだと
思う。

完璧だと思ったが残念だ、でも一旦は回復するはずだから試してみてもよい
と思う。あてにならなくて申し訳ない



271 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:30:52 ID:9Akh6fPw
報告サンクス
治るのが一時的とは言え有難い情報だよ

今日さっそく試してみるよ


やはり多数同時に発生している点からWindowsのUpdateが原因な気がするな


272 :260:2007/10/09(火) 20:28:21 ID:SIFlCrHX
windowsの最終アップデートは9/22だった。その後も問題なく動作してたから
自分の環境ではこれは考え難い気がする。気になるのは他のボタンは何も問題
ないのにマルチプレイインターネットの時だけ落ちる事。
さっき二回ほど同じ対処法で試してみたが、パッチのアップデートを終え
起動一発目は普通にマルチボタンが押せサーバーリストもあがる。
問題は一旦閉じた後、今度は固まる。

以前使用していてゲームが入ったままの、アップデートも古いPCをネットに
繋げてみたが、一発目は起動するものの二回目は同じく固まってしまった
このことから自分なりに判断すると、ロビーサーバーに何か問題があるのでは
とも思う。もしそうならお手上げ状態な感じだ。しかし普通にサーバーが建ってて
プレイヤーもいることから全てのプレイヤーにおきてるわけじゃなく何か落ちる条件が
ある者のみにこの現象が起きてるんだと思う。はて何だろう?
いや疲れた今日はやめとこう。相変わらず中途半端ですまん
一回OSのクリーンストールを試したいんだが何せ時間が・・・

273 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:56:32 ID:9Akh6fPw
Updateが違うなら確かに考えられる原因はそれぐらいだね

役に立つかは分からないけどZOOにメールしてみるよ

274 :sss Japan+Beginner:2007/10/09(火) 22:10:41 ID:lW4OW/SF
とりあえず、ワッキー結婚するそうだぜ。
さっき、ロンブー番組で生放送でお送りされてた。
明日か明後日に新聞+テレビで報道される予感!
8年間交際してたらしい。最後にキス写真みれて面白かったな〜

275 :3**:2007/10/09(火) 22:41:55 ID:4n5e18ol
関係ないかもしれないが OP25B という迷惑めーる対策プロジェクトがネットワークで今行われている
これは 今まで規制のなかったポート25を使えなくして 代わりのポート587をメールで使うように変えるという物だ 
格プロバイダで実施したりしなかったり 実施日予定もばらばらみたいで この影響だと仮に仮定すると 
HD2のこのモンダイで個人差が出ているようなのも PCいじっても2度目の起動後影響受けるのも つじつまが合うかも
ただ 25番ポートなんてこのゲーム使ってないはずだが......?
あと ロビーサーバーってよく解らんが サーバー上げた人とただそこへつなぐ人 あと格ネットワークの中継するプロバイダサーバー
あっ このことかなロビーサーバーって そうするとプロバイダのサーバーが原因か??? これはやはりヤフーへ聞いてみる必要があるなぁ
明日 問い合わせてみよっと、ちなみに 販売元ズー ユーザーサポート 0268-38-1561 は明らかに居留守を使われたみたいで 担当者がでない。
以前ポート番号教えてほしいと電話した時は 担当者がでたものの何番がHD2の番号かすら知らず まったくいいかげんなものだった。
なんなんだろうか日本企業のこのテイタラクは まぁそれはさておき また何とかならないかやってみようっと 


276 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:00:32 ID:jVPY7n6c
今、「インターネット」を押すと落ちる現象になりました。
できなくなる前にしたことと言えば、「ディスク クリーンアップ」⇒「再起動」⇒「ディスク デフラグ」⇒「再起動」⇒「ウィルスの検索」⇒「再起動」です。
たまにはやろうと思ってやったらこの有様.....
PCは自作で、先月造ったやつなのでPCのせいではないと思われます。

エラーの内容を見てもさっぱり.....

277 :sss Japan+Beginner:2007/10/09(火) 23:23:10 ID:lW4OW/SF
いまのところ、僕の予想通りだな。もひひwww
ネット(Game)のせいとウィルス。

278 :sss Japan+Beginner:2007/10/09(火) 23:42:42 ID:lW4OW/SF
あ、それともうひとつ、マップ建てたヤツが何か細工したに違いない!

279 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:25:54 ID:mXIBTSSO
サブレパッチ1.12って3Dgamer鯖以外のどこにあるかわかる?

280 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:10:16 ID:ACQRqC16
>>279
ttp://www.hidden-and-dangerous.net/hd2/files.php

281 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:16:39 ID:ACQRqC16
すまん訂正:サブレ用のは上のサイトの左の
- H & D 2 : SS - → ≫ Patches


282 :3**:2007/10/10(水) 17:33:24 ID:Qel+tm8o
ヤフーで OP25B の影響かきいたら 違う言われた このゲームの関係したサーバートラブルではないか とのこと.. ん?そんなサーバーってあったっけ?
 結局なんだか分からん 問題起こってる人プロバイダーってみんな別かな? ヤフー?!?

283 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:39:18 ID:t4qaWRhu
そろそろこのゲームも潮時なのかもしれないな
大元のサーバーが、廃止に向けて何か規制でもかけてるんじゃないの?
それ以外同時に皆同じ現象に見舞われるなんてありえない


284 :sss Japan+Beginner:2007/10/10(水) 20:45:28 ID:LF46pXBB
僕は、平気だよ。
ゲームしてないから。
仕方ないからマルチDLしてヤってみるよ。
人がいたらな。

285 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:47:41 ID:hORPqx2B
>>280
ありがとう
これの方が快適だわ

286 :sss Japan+Beginner:2007/10/10(水) 21:01:57 ID:qvUpZC2u
集え、おいらのJAPAN CLANへ!
はいったら、全員の名前に(JPN)を付けよう!
LUCKY(JPN)は強制参加! もひひもひwww

287 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:53:22 ID:cLK0ZOmV
入れてください

288 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:11:35 ID:iKKcNZ2N
俺はYahooだが問題はプロバイダにあるかもしれんな

289 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:46:00 ID:28OTMsPQ
臨時ニュース!!!!!
http://www.hidden-and-dangerous2.com
このサイトで、一時的に直せる方法を見つけました!!!!
Illusion Softworks → Hidden & Dangerous 2 → PlayersProfilesの ServerList が原因です。削除してください!
すると、マルチはできますが起動のたびに勝手にServerListが作られてしまいます。 orz
なので、起動の時には削除しないといけません。
Game spy も関係しているらしいので、入れている人は、削除してみてください。

290 :sss Japan+Beginner:2007/10/10(水) 23:51:52 ID:LF46pXBB
ふぁ〜あ
久しぶりにしたわい。
操作忘れた。
あいかわらず人が少ない。
現在ポスタルは合計4人

291 :3**:2007/10/11(木) 00:21:35 ID:Tc8wcQIr
なるほど 入れた ということは Game spy のサーバーの問題だぁなぁたぶん 289よくわかったなぁ えらい!!!
世界中でおきてるんだ うーん

292 :sss Japan+Beginner:2007/10/11(木) 00:31:21 ID:49nRiYI+
やはり僕はスゴイ

293 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:49:48 ID:ClbJSyyV
追伸。
今、外人の人と話をしてきました。
同じ問題が起こったそうです。
その人は、
再インストール、デフラグ、Fix It Utilityといろいろな物で試したり、
結局「I have the whole Program Files folder on a DVD.
I just copy it back over the one on my hard drive.」で直したそうです。
DVDにProgram Filesを焼いているとは.......
用意の良い人だ.....

294 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:32:45 ID:0SrLSyNK
なんか操作方法見ると腕が3本ないとプレイできないように見えるのは気のせい?

295 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:55:16 ID:7D+Gvp1r
ヒドゥンのガーランドがこんな感じのリアルさだったら。
途中装填とか…いいと思いません?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Qeo19hb35pk

296 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:14:01 ID:Tns77T8X
ナカムラサトシは今イラクにいるらしい

297 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:17:37 ID:Tns77T8X
マルチの人が少ないのはそのバグのせいかな?

298 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:35:09 ID:HtRAvH/K
289です。
解決方法わかりました!!!
Illusion Softworks → Hidden & Dangerous 2 → PlayersProfiles
にある、ServerListをメモ帳などで開いて、すべて消してから上書きしてください。
そしたら、ServerList を 右クリック → プロパティー → 左下の 属性: □読み取り専用(R)をチェックをつける。
そしたらOKでおしまい!!
やっとバグから開放できる^^;

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)