5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのゲーマー用マウスパッド Part6

1 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 08:34:43 ID:mKZPCKa6
今や日本でも一定の地位を占めるようになった
ゲーマー用のマウスパッドについて情報交換を行うスレです。

一般のマウスパッドやダイソー等で素材を探す方は
ハードウェア板のマウスパッドスレをご覧ください。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/

前スレ
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1181556257/

関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]17
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1188567414/
FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1188095303/
お勧めのマウスパッド Part.9(ハードウェア板)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1177420046/

ゲーマー用マウスパッド取り扱いショップ
ARK
http://www.ark-pc.jp/
GDEX
http://www.gdex.co.jp/
メッセサンオー・カオス館
http://www.messe.gr.jp/chaos/chaosindex.htm
USERS SIDE
http://www.users-side.co.jp/

2 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 08:35:11 ID:bPWJioBY
追加、訂正、補足などありましたらよろしくお願いします。

3 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 13:01:49 ID:WK0fAMas
スレ建て乙

4 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 14:53:22 ID:uQQK8Z7r
よんさま

5 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 19:05:42 ID:Ew09u9Hd
MXR-Revolution使ってる香具師いる?

6 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 19:26:39 ID:AudV/nsn
>>5
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part6

1 :UnnamedPlayer [sage] :2007/09/17(月) 08:34:43 ID:mKZPCKa6
今や日本でも一定の地位を占めるようになった
ゲーマー用のマウスパッドについて情報交換を行うスレです。

7 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 20:27:02 ID:Ew09u9Hd
>>6
これゲームでは良くないんだ。

8 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 21:00:55 ID:91Xq4abP
そういうことじゃないだろ

9 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 21:24:14 ID:PvqgSuOq
おまえにチンコはついてるのか、ついてないのか聞いてるんだよ!

10 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 00:29:08 ID:R2aky9Pt
>>5-7
吹いたwwwwwwwwwwwwwwww

11 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 20:02:38 ID:Vnfh7chN
QCKmassを買ってみたが、なんか俺の使ってる光学式マウスの反応が鈍い
マウスの光が休止状態になったら反応すらしない…相性なのか、これ
300円ほどのポリビニールのマウスパッドだと普通に動くのに、どういうことだ
MicrosoftのComfortOpticalMouse3000なんだが、他のMicrosoft製のを使ってる人は特に問題なく使ってるのか?

12 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 21:00:09 ID:MfRDEgnq
いままでAirPad Proの小さいやつ使用していて、今回S&S購入。
すべりとかはまぁ満足なんだけど、一点問題が。

マウスパッドが机に固定されなくて、すべってずれる。
Airpadも多少はずれたけど、ほぼ同じか、それより若干ずれるかも。
今は仕方なくガムテで机と固定しているけど、こんなもんなのか。

もっと机と固定されるパッドってないんかな。


13 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 21:08:28 ID:zk0nAprX
>>12
裏の保護紙ちゃんと剥がした?
S&Sはエアーパッドよりもずれにくいはずなんだが・・・

14 :12:2007/09/19(水) 21:23:27 ID:MfRDEgnq
うん、剥がしたー。
エアーパッドより、S&Sの方がパッド全体が硬い分、
いったん机とパッドの間に小さな隙間が生じると、
あっさりと全体がずれてしまう感じ。

エアーパッドはやわらかめだから、S&Sより多少粘る印象。

15 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 21:56:32 ID:jJT020lc
ソールの質問はここでおk?

今、DKTpad+S&S Padsurfersでプレイしてて、滑りがよくないから初動がどうしても遅くなってしまう。
そこで、他のソールを試してみたいんだけど、布パッドで比較的滑りのいいソールってどんな物がある?

Hyperglideがいいかな?


16 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 22:40:14 ID:XlFzDo74
トスベールだぎゃ

17 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 22:47:11 ID:35RWWFnX
若干S&Sのが滑ると思うけどなぁ
プラ系のパッドとか使ってみたら?

18 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 22:56:57 ID:qH5blxrR
>>17
HyperglideとS&Sなら
S&Sのほうがすべるよね

採算性無視できるなら、エアパットソールがさらにすべると思う
ただし布でも1ヶ月で交換するぐらいじゃないと
すべりの感覚が変わりすぎてキツイかも

19 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 23:31:20 ID:X19/YjD3
IME3.0に合う布パッドってやっぱQckが無難でしょうか?

20 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:34:21 ID:691cFxEx
サドンデスがいまいちな気がするなぁ
いままでヒーハーフハハァだったのが急にcampyになっちゃう辺りが寂しい
かといって突っ込むとサドンデス終了まで茶でも飲んどけって言われるし。

21 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:34:28 ID:NrqXkVwo
IME3.0+布系ならQckあるいは(ハイブリッドだが)5Lあたりがイイ感じ。
もちろんプラならS&Sもだが。

22 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:34:53 ID:691cFxEx
ああん誤爆ごめん

23 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:43:44 ID:Jo/lcI/o
前スレ966だがSXについて。

俺マウスパッドの手前側に手首をつけてプレイしてるんだけど、皮脂?かなんかがのって
白くなってきた。
これが皮脂なのか汗なのかコーティング剥がれなのかはわからないが、割とよく目立つ。
こういうのは気になる人はやめたほうがいいかもしれん。
ちなみに今のとこ滑りに支障、というか違いは感じられない。

これ手入れの仕方誰かわかる?

24 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:54:18 ID:CW8Wx59V
>>23
漏れも手首乗せだけどリストバンド付けてプレイオススメ。

25 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 03:03:04 ID:n1PRvyPW
最初に言っておく。
長文でごめんね、なんか寝られなくてさ

>>11
>マウスの光が休止状態になったら反応すらしない
これって、クリックや持ち上げてセンサを光らせる事でマウスを復帰させられるんだよね?
COM3k(勝手に略してみた)との相性だと思うよ、センサに中途半端なの使ってるみたいだし

俺も最近、いい加減ボールマウスから変えましょうよと上司にねだってwこいつが支給されたんだが、
仕事場に持ち込んで使ってるicemat 2の黒と相性が出てる、キヒキビ動いてくれない
仕方なく昔投売りで買ってた、WINNERを持ち込んだよ

>>12
KILLERがペッタリもっちりとくっつく感じでズレた事がないよ
何故あまり評価されて無いのかが結構不思議な位の性能なんだがなー
S&Sと両方持ってる人、居たら比較お願いできませんか?
ちょっと新ロゴに変わる前に手に入れたいのに、いまいち踏ん切りがつかなくて

>>23
水を含ませよく絞った柔らかい布で、四隅カドとか操作に実害が出ない場所を拭いてみるといいんじゃないかな
で、平気ならその場所を拭いてみて、簡単に落ちるなら皮脂や汗の可能性の方が高いと思う
それでコーティングが剥れるようなら現状放置しかないよね

基本的にコーティングが剥れるような液体でも使わない限り、水洗いしても大丈夫だと思うよ
FPSゲーマー用として出してるんだろうし、そう簡単にコーティングは剥れない筈
でも自己責任でお願いします…

26 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 03:06:36 ID:KvAPSHXy
猫がQck heavyのうえに乗っかってくる。
でかいし感触が気に入ったのか、学校から帰るとマウスパッドが毛だらけ。
しかたないからそのQckは猫にあげて、先日Arkで新しいheavyを買ったら
今度は新しいheavyに乗るようになった。
S&Sに換えるしかないのだろうか

27 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 03:19:12 ID:n1PRvyPW
想像したら物凄く和んだw おかげで眠れそうだよ
使い終わったら何処かに収納するとか、布かぶせればいいんじゃないかな

俺は帰宅したらフェレットにMantisの表面一部をボロボロにされてた上、
放尿プレイされてた事があった。それ以来布系はしまう事にしてる

28 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 05:06:10 ID:XrZhOPXg
IE3とエアーパッドプロ3の黒を同時購入。
IE3の裏の四隅にある白い部分が削れてパッドに付着する問題あり。
操作に支障は無いが気になる。。。

29 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 06:37:50 ID:V/Oz0cm9
S&SうるさくてIcematソール付けたお
じゃりじゃり音消えたお

30 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 11:05:49 ID:cV7pwu3x
パッド選びに悩んでるので、だれか背中押してください
大体3000円までくらいでSteelpad QcKかX-ray Aqua2あたりを考えてます。
X-ray Aqua2は安いのが魅力です。
マウスはIME3.0でソールは変えてません。CSS.BFをやってます。
現在は、Apple純正の古い布パッド(まだ虹色ロゴもの)を使ってます。
やはり無難にSteelpad QcKでしょうか?
他にオススメあったら教えてください。

31 :11:2007/09/20(木) 11:12:27 ID:wMiPm/Bf
>>25
レスサンクス

>クリックや持ち上げてセンサを光らせる事でマウスを復帰させられるんだよね
そうです
やはりそのへんは相性ですか…黒色のパッドとはダメだということかな
他のマウスを買って試してみます

32 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 11:13:14 ID:CW8Wx59V
その予算なら無難にQCK massでいいんじゃね?

33 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 11:18:42 ID:XbF6OvPy
>>26
PCデスク?にパッドおいてるなら
猫がよくあがる位置にセロテープとか粘着するものを足の裏にくっつくように配置すれば
猫の上がり癖に効くらしい

しかしすれ違い

34 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 12:52:16 ID:cV7pwu3x
>>32
QCK massですか。厚手のほうがよさそうですね。
今、家にあった安いプラスチックのパッドにしてみたら、すごいするする動いて快適なんですが、前のパッドが
重すぎたのでしょうかね・・・


35 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 03:39:01 ID:dX5b4Svo
初布でノーマルQck買ったんだけど、結構汚れそうだね。
wikiには洗剤を少量だけ使うって話と水洗いって話があるけど、皆様はどうしてますか。

36 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 03:43:48 ID:fKGz8kHk
>>34
>安いプラスチックのパッドにしてみたら、すごいするする動いて快適
お前さんは後1000円頑張ってS&S solo買う方が合うかもしれん
無難なのはmassだけどさ

37 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 03:47:21 ID:AiEiRjj9
>>35
基本、掃除機使ってホコリとり程度しかしてない。
洗うとかはよっぽど汚れが目立ったらじゃないのかな?
手首なんかを常時パッドの上において汗吸わせてる人は
洗う頻度高そうだけど

38 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 08:25:47 ID:V7p14Uuw
前スレで女の子にマウスをプレするって質問した者です。
あれから色々と見て回ったんだけど、その子の要望にあわせるといかんせんしょぼいマウスしか見つからないんだ。うちの地域だとゲーミングマウスなんて数少ないんで;;

その子の要望は@白基調 A小型〜中型

でもねでもね、ゲーマーの俺からしてみるとELECOMとかはなんか嫌なんだよね。
安物メーカーだと白基調はよく見るんだけど、正直、、使い捨てっぽくて・・;

そこで選んで見たのがこの商品。
ttp://www.ark-pc.co.jp/item/Razer+ProSolutions+Pro+V1.6/code/50290053 ←前スレで紹介してもらった 現状最有力候補
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods/4988648128422/203030000000000/ ←ちょっと大きい
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods/4988648509368/203030000000000/ ←大きさはいいけど安物

まぁ俺のエゴなんだけどある程度の品質でゲーミングっぽいブランド力もあって・・・ってのを探してるんです。
誰かこの条件でいいの知ってる方いませんか?

長文・乱文失礼します。

39 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 08:27:36 ID:E2c/Ymta
以前きたときはスレタイ嫁と突っ込まれなかったのか

40 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 08:27:51 ID:V7p14Uuw
ごめん;誤爆した;;

41 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 08:28:22 ID:E2c/Ymta
ワロタ

42 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 09:09:04 ID:Ai062n6W
>>36
S&Sたしかによさそうなんですが、ちょっと高いですね・・・・
どうやら今の布パッドはボールマウス用だったようで、動きもかなり制限されてしまいます。
プラスチックはするする動いて快適だったのですが、すこし滑りすぎて安定しない感じだったので、QCK massがいいでしょかね・・・・


43 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 10:28:33 ID:vPMTFpxW
DBplasmaLE使用していてIcemat白を購入したのですが
マウスを高速で振るとポインタが追いついてきません。
なのでQckを買おうと思うのですが相性は大丈夫でしょうか?

44 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 12:50:35 ID:x3b8aNyi
ああ、最高だよ。買いな。

45 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 13:52:59 ID:Ai062n6W
何度も悪いんですが、すべり具合ってQck S&S > QCK mass >QCKでいいんでしょうか?
だったらQck massに使用かと思ってるんですが

46 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:34:56 ID:DBNYdiUa
S&S > 壁 > mass=Qck
ソールでかなり変わっちゃうけど基本的にはこれ
にしてもmassの人気にheavy嫉妬してるな

47 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:11:08 ID:iM7fT5JN
QCKS&S>>>>QCK>QCKmass

48 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:28:43 ID:Ai062n6W
>>46-47
ありがとうございます。
ソールは当分IMEのデフォルトでいくつもりです。
S&Sはやはりかなりすべりがいいんですね。でも高いですorz

QCKとQCK massは同じまたは、QCKのほうが若干すべりがいいみたいですね。
値段も安いので、QCKのほうにしたいと思います。

49 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:00:45 ID:4eSgjiYd
ソールも変えないとマウスパットを変えた意味が薄れる気がするんだが…
まぁ、その辺りは個人の趣味か

50 :11:2007/09/21(金) 23:04:17 ID:tJAWTxYx
IME3.0を買ってmassを試してみたところ、問題なく使えました
やはりCOMが糞だったということでした

にしてもIME3.0は評判どおりすごく使いやすいですね
手に置いたときの感触やクリック感は文句なし
滑りや止まりもmassだと適度でちょうどいい感じがしました

51 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:13:47 ID:6ZZrpBGO
>>48
QckをG3opと使っているけど、もしあなたがマウスパッドにクッション性をもとめているのなら
Qck massの方がいいかもしれない。QckとQck massは厚みがかなり違うからその辺も考慮
したほうがいいんじゃないかな。自分は薄い方が好みだったんでQckにしたよ。

あと自分は最初はG3の標準ソールで使用していたけれど、最近トスベールをソール代わり
にG3に貼り付けて使っている。IMEを使用したことがないからデフォルトではどの程度かわか
らないけど、自分の場合はソールを変えると初動が軽くなって使いやすくなった。もしデフォルト
で不満が出てきたら、ソールのことも考えてみるといいかも。

52 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:36:58 ID:j80b6d5p
設定でレポート頻度ってあるけど、これってみんなどれくらいにしてるの?

53 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:57:40 ID:iM7fT5JN
QCKとQCKmassならある程度はソールも込みマウスも込みだと
微調整で好みに合わせられるのはいいかもな

俺も薄いほうが好みだからQCKの方使ってる

54 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:27:05 ID:o0NyvBnj
マウスパッドに滑りを求めるのっておかしくない?
ハイセンシならわかるけど、基本ビタッと止めるのがマウスパッドの役割でしょ。
ソールつければ大抵滑るし

55 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 06:16:38 ID:yDOBofCh
>>54
重要なのは滑り出しと止める時の両方だろ、もっと大切なのは反射神経
つか一瞬の初動の遅れが命取りになりかねないロー寄りの方が滑り出しは重要なんじゃないか?

結局は自分の好みに近い物を使えって事になるんだけどさ

56 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 08:17:09 ID:tuLrZTFY
エアパッドプロからQckに変えたら違和感ありまくり。
小指と薬指でブレーキをかける癖が矯正できない。
先にS&S買っとけば良かったぜ。

57 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 17:57:00 ID:eloKALTp
TITAN Fnaticモデル使ってる人に質問です。
2スレくらい前にオレンジと白の部分は滑りが
違うと書いてあったけど、そうなんですか?

58 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 18:51:03 ID:tO3s2f0/
実際に使ってるが、意識したことはない。>Fnatic

59 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 18:57:27 ID:pjKUmx1R
>>57
んなこたぁないよ

そろそろFnaticも飽きてきたからSteelpad5Lでも買ってみようかな

60 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:10:55 ID:eloKALTp
そうでしたか、さすがに滑りが違うと使いにくそうだな
と思ってたので迷ってました。どうもでした

61 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:25:10 ID:5UzOMCfQ
トスベール買おうと思ってホームセンター行ったらトスベールがなくて、
代わりにラクにスベールってのを買ってみたんだがよく滑って止まりもよかった

62 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:49:55 ID:ksWQndJa
>>61
白いやつだよね?
それだったらトスベールの方がもっと良いよ

63 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 20:31:43 ID:5UzOMCfQ
そうなのか.....情報thx
機会があったら別のホームセンター行ってくるか

64 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 13:34:22 ID:NXkVdFBQ
2ヶ月で600〜1000円と考えるなら素直に専用のソール買った方がいいよ

65 :56:2007/09/23(日) 14:14:29 ID:ovarmIU2
やっべQckに慣れた。
Qckと結婚したい。

66 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:17:29 ID:Oeuew7nP
>>64
素直にって?イミワカランよ。業者乙?
俺はトスベールでFA


67 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 19:15:15 ID:GJNf+HLQ
あなたの心です!

68 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 19:54:19 ID:3nXB5EUk
>>54
半年以上300円で使えるのに?
Hyperglide使ってたけど、それと比べても違和感ねーんだが。


ともかく経年劣化しないガラスパッドとトスベールの組み合わせは素晴らしい。
同じ感覚をずっと維持できる。

69 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 09:57:53 ID:Q9LOs7dp
Airpad ProVから乗り換えるとしたらやっぱりプラ系かねぇ

マンティススピードとか結構すべるような事も聞いたけど滑り至上主義はAirpadしかないのかね

70 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 13:44:17 ID:b25fWWGe
何を求めて乗り換えるかだが、エアからプラにすると、何より変わるのが擦れる感覚や音
滑りや止まりももちろん変わるんだが、俺はそこがだめ

71 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 13:55:11 ID:qkmn+zla
>>68
>>64は専用のものが安値で維持できると言ってるわけであってトスベールのほうが安くて長持ちするとか
そういうことを言ってるんじゃないと思うんだ。
因みにソールは大事よ。トスベール主義ならそれでいいかもしれないけどHyperglideと比べて欠陥はある

72 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:12:15 ID:zEN6XvYy
>>69
おれはプラに乗り換えた
s&sとqck買ったけどqckは違和感ありまくりですぐやめた
とにかく引っかかる感じがダメ
S&Sは、2年愛用してたエアーパッドは糞パッドでしたと言えるくらいのベストパッド

73 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:23:05 ID:Q9LOs7dp
>>70
音は気にしないんだ。
超大は高いしいいのはないかと聞いてみたんだ。

>>72
自分も大きいPADが欲しくなってMASS買ったんだが引っかかるというか
マウスがとにかく重く感じるようになったので大きめでエアパッド並に滑るのを探してたんだ

S&Sは評判いいみたいで今度買ってみるわ

74 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 16:06:23 ID:Wb5WJEgq
ソールの減りが早そうだ

75 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 23:39:31 ID:o2EJ6KmY
S&Sまじいいよ
よく滑るし
なんたって







まい朝背中の垢擦りに最高

76 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 01:44:49 ID:X7o5Nose
俺はMASS男です。

77 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 02:15:22 ID:Au8KgNQ7
ローセンシの俺は止め重視だから布のQck heavy

78 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 17:37:33 ID:Z/AXH3NR
最近の高性能パッドに変えようにも、長年の環境を変えたときの違和感がイヤで結局戻ってしまうので、
未だにfUnc Surface使ってるんだけど、俺みたいな人って結構いるよね?

自分が使いやすければいいやと思いつつ、もう3、4年毎日のように洗いながら使っているので
そろそろ新しいもの購入してもいいころかなぁと思ってはいるんだけど。

やっぱりSurfaceなんて今や時代遅れって感じ?

79 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:04:28 ID:9rByUeI8
Scarfaceに見えた

80 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:55:33 ID:YDpOCKjS
>>78
全然。
今は主流は1030 Archetypeだけど1030と変わらないし
プロでも有名な選手が使ってたりした(今は使ってない様子)
でも4年も使ってたら絶対削れてるから
新しいのにしたら全然感触変わってしまうかもね

81 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:54:52 ID:Z/AXH3NR
>>80
なるほど。
当時としてはSurfaceは一応、高級パッドの精鋭クラスだったのに、
最近使ってるプレイヤーをあまり見掛けないのですっかり廃れたと思ってた。
よし、では最新バージョンを購入することにします。
汚れやすくてメンテ大変だけど、はこのなんともいえない素材は他にない気がするんだけどなぁ。

よし、では最新バージョンを購入することにします。

82 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:56:56 ID:Z/AXH3NR
コピペ暴発で恥ずかしい…

とりあえず、ツリツル面を愛用してるのでそこまで削れてはないと思うけど
ザラザラ面は1年ぐらいでだんだんとサラサラになってきた。
もしかして洗剤が悪かったのかもしれないけど。

83 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:20:04 ID:fWMkP6Cs
X-750MFに合うパッドはどれがいい?Qckとかでおk?

84 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:06:30 ID:SxJ1pR2A
S&Sとトスベはよく滑りますか?

85 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:07:21 ID:SxJ1pR2A
sage忘れすいません

86 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:17:11 ID:JM9a09UW
いや待て
ID的にSX買うんだ

87 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:27:49 ID:XqtINxpW
>>84
最近S&Sを買い直したんだけど、以前のと違って表面がテカってて滑りが良くなってたよ(改良版?)。
トスベールとの相性は良いよ。買って後悔することは無いと思う。
その後SXも買ったけど。


88 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:44:36 ID:OSveOo+j
>>87
そうですか
S&Sはソールが削れ易いと効いたのに、S&Sソールの値段を見たら6個で1000と経済的に厳しいので悩んでいたところです
トスベールで代用が効くのなら安心しました
どうもありがとうございました

89 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:51:37 ID:l5S0uRDj
エアパド mass
次はs&s挑戦しちゃうぞおおおお

90 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 05:14:06 ID:E7EomkUb
http://www.ark-pc.co.jp/item/Steelpad+S%26S+SK+version+with+sleeve/code/50190021
http://www.ark-pc.co.jp/item/Steelpad+S%26S+Solo+%28New+Surface%29/code/50190067
これの事?

91 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 06:08:16 ID:04oxBNRB
コードギアスのおっぱいマウスパッドって使い心地はどうなの?

92 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 06:10:26 ID:hrXTZZee
自分で買って試せばいいだろ
suddenボーイ

93 :87:2007/09/26(水) 09:47:11 ID:XqtINxpW
>>90
下のリンク先のヤツだと思う。
S&Sはゴリゴリするからって敬遠してる人はニューバージョンを絶対試してみるべき。
スベり具合はSXより上だよ。


94 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 14:14:27 ID:hwajVjW0
すべりより止まりはどうなんだ?
今、ツルツル表面の机でやってるけどすべりは最高、止まりで悩んでるんだ

95 :87:2007/09/26(水) 14:27:49 ID:XqtINxpW
止まり具合自体はSXの方が遙かに上だよ
改良版S&Sはつかみ持ちして小指でちょっと支えてエイミングする人には最高のパフォーマンスを発揮する
SXはつまみ持ちで指が全部マウスに乗っかってる人には最高
つまり、S&Sはちょっとふらつく、SXはキュッってとまる
ICEMATの滑り・静かさ・止まり全てががちょっとずつ良くなった感じ
ICEMATが合う人は即SXに乗り換えるべき

96 :87:2007/09/26(水) 14:36:01 ID:XqtINxpW
追記
SX付属ソール(Hyper glideに似ている)を履かせたG5Tとトスベール使用のG3OPTの2つを使い分けた感じでは
一番堅いのがS&Sにトスベール
一番柔らかいのがSXに付属ソール

97 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 15:42:26 ID:+75RVo1F
>>96
S&Sは新旧のどっちが好みだった?
今古いの使ってて買い換えようと思ってるんだけど、新しいほうにもボツボツはある?
滑りがいいってのは分かったが、旧より止まりにくいのかな
正直旧版の滑りで満足してるんだが。
まあどうせだから新しいのに挑戦してみようかな・・

98 :87:2007/09/26(水) 15:55:37 ID:XqtINxpW
旧S&Sを引っ張り出してきてみたよ
表面のザラザラorゴリゴリ感は旧タイプの方があるね
細かいデコボコは改良版の方がなめらか
改良版の端部分にアセトンをぶっかけて布で擦ってみると、光沢が取れちゃったから
おそらくワックス処理がしてあるんだと思う
止まり具合は、素材が同じだからゴリゴリ感が強い分プラスワックス処理分ほど旧版の方が上だよ
滑り重視じゃなかったら買い換える必要は無し・・・が結論


99 :87:2007/09/26(水) 16:00:22 ID:XqtINxpW
余談けど、下のものを使うと旧版のS&Sが蘇るよ
アーマオールと似たようなモノだけど結構おすすめ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d75854492

100 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:21:16 ID:frSS2M9W
>>99
旧S&Sを1年ほど使ってるけど真ん中と周りのゴリゴリ感がまったく違うんだけど
それが直るってこと?
削れたものが復活するのか?

101 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:42:22 ID:/IKhli7q
削れたものを復活か知らないけど
新たにコーティングしなおすんじゃないの?

102 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:03:19 ID:/zIeXu2b
やっぱ耐久性はICEMATが最高みたいだな
手垢やソールのカスで滑り具合変わってくるけど
歯磨き粉つけて洗えば元通り
通常の使用なら割れる以外で劣化は考えにくいしね

だがSXが気になる…

103 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 21:26:04 ID:/Ph2E+h8
ローセンシ+ICE MATはマジで騒音。

104 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 07:18:13 ID:qBlELZ2L
マウス、マウスパッド、ソール、キーボードだけでついに10万超えたぜ。

105 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 07:54:08 ID:OvpSDaQm
ヘッドホンもだろ

106 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 09:45:08 ID:Q+cXdA1A
>>104
俺はそこにヘッドホン加えたら15万おそらく超えてるぜ・・・orz

107 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:59:02 ID:kx3S9wRg
みんな結構やるなあー(笑)

108 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:04:20 ID:WJWrSjfZ
よし自慢していいぞ
商品名を言いなさい

109 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:18:58 ID:fjOwMlFb
買ったまうす
DB
IE3復刻
IE3SS
IMO
IMOSE
IMOSS
G3OPT
G3LS
旧G5
Habu
DA
DB3G

ぱっど
S&S
S&S New
Titan
Titan fnatic
QcK mini
QcK mass
SX
Airpad超大
QPAD CT
計算したくもない

110 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:40:11 ID:Vi2cr2aN
G3 S&S hyperglide リアフォ ATH-A500
これだけで満足できる僕は小市民

111 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:45:06 ID:D3WHVeZk
>>109
今は使ってるのはどれなんだ?
参考にしたい.

112 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:55:47 ID:5b1BPN8i
>>110
似たような構成だが自分はさらに貧乏構成。
G3opt Qck トスベール ATH-AD500

G3がだいぶ劣化してきた。乗り換え候補がなかなか決まらないよ。

113 :109:2007/09/28(金) 01:35:32 ID:X3lzsNeP
結局
DA+massに落ち着いてます…

114 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:38:59 ID:rWsThwuU
うむ
俺もそれが良いと思う
daはもってないけどw

115 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 02:27:12 ID:0Qkbf747
>>110
俺がいる
なんかスレ見てオススメ見つつ自分で吟味してたらそうなった

116 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 02:52:06 ID:iJpCM0yN
>>109
もう一生分のマウスとマウスパッドを手に入れたな

117 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 03:43:32 ID:NU5SKBCb
G3opt(4500円)
Real Force91UBK(18000円)
icemat 2nd editon(セールで1300円)
icemat用ソール MXシリーズ用(セールで600円)
ATH-AD500(9000円)

意外と安い、パッドはな

118 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 04:52:52 ID:9vydPpQU
QCK heavy と qck mass で表面が違うと聞いたのですが本当でしょうか?

119 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 07:34:59 ID:BYH0WKa/
本当ですにゃーん。死んでくれにゃーん。

120 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 08:17:25 ID:+s+uvFsd
ういっす今さっき死んできた。

121 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 10:19:11 ID:xpWZhwVb
G3optにAirpadpro大サイズ+ソールで使ってるんだけど
乗り換えるならなにがいい?

122 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 12:58:44 ID:5g1AuhLB
カッターマット(100均)とトスベール

123 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 14:22:23 ID:hu1/GzAt
>118
ヘビーは最高!
マスはいいねえ!

124 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:59:52 ID:WsmQYXe+
>>121 S&S

125 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 18:08:27 ID:qgHZYF9/
>>123
そんな違いがあるのですかやっぱヘビーかな

126 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:35:10 ID:rWsThwuU
ねーよwww

127 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:24:27 ID:qgHZYF9/
え?いや本当は違うのか違わないのかどっち?

128 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:47:27 ID:WsmQYXe+
マスの方が若干滑る・・・らしい。

129 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:07:04 ID:rWsThwuU
気持ちの問題さ
私は手から砂出せるけどな
信じるか信じないかは君しだいさ

130 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:40:29 ID:IxFVFpIJ
確かにちがうっちゃ違うけど
購入意欲に差が出るほどの違いは無いから大丈夫
自分にあったサイズを選べばおk

131 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:43:58 ID:ZX9zSoTX
>>129
お前もか
俺も時々手から金粉とかネックレスとか出てくる

132 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:01:24 ID:Ml10XZAf
宝石店行って気づいたらネックレスが手に握られてて店員がおっかけてきたりする

133 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 05:06:36 ID:VcyxwqdO
目が覚めて気が付いたら自分のアレ握っててホワイトなリキュールが出てるときがある。

134 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 06:48:01 ID:MjLe0gxQ
MASS国

135 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:35:05 ID:j70u++Am
常識のある人には向いていないネコ型マウス登場
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7405.php

136 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 11:38:30 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

137 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:14:59 ID:hoXGHZLw
マウス

ワイヤレスIE
IE3.0
IE3.0復刻
IMO1.1A
IMO1.1SS
MX400
MX510
MX518
MX700
Diamondback
Copperhead
habu

Mousepad

Steelpad qck+
Steelpad Qck heavy
Steelpad S&S
Steelpad 5L
Steelpad 4D
SteelSeries SX
Icemat 2nd
X-ray Thunder8
func surface F30.R
QPAD Low sense
QPAD CT black
DKTPAD
Everglide Titan
Razer Mantis Speed
Razer Mantis Control
Airpad

Keyboard

MS Internet Keyboard
MS Multimedia Keyboard
MNB CMY-6D4Y6
Topre Realforce89

Headphone

1800円の安物
Logiの3000円ぐらいの安物
Audio90
SENNHEISER PC155
SENNHEISER HD595
ICEMAT SIBERIA

sole

Hyperglide+S&S padsurfer IE用 7セット+6セット
Hyperglide+S&S padsurfer logi用 8セット+3セット
Zerofriction logi用 1セット 60行制限・・・

138 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:37:53 ID:CIKAj2Mw
買いすぎだろw

139 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:10:49 ID:uPedzaao
ヘッドホンのあたりが、安物買いのry・・・・・・

140 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:48:41 ID:Vzrj106h
誰か大阪でSteelpad S&S売ってるとこ知りませんか?

141 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 17:06:45 ID:Vuupd9td
日本橋のone'sに置いてあったようが気が

142 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 17:47:11 ID:VcyxwqdO
馬鹿やろう俺のmassに沸騰したヤカンを置くんじゃねえエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

143 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:43:28 ID:dVN2snnl
ネットゲームだけに熱湯かね

144 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:53:29 ID:EqpEARYB
レーザーマウス(A4Tech X-750F)を買おうと思ってるんだがパッドは自分が好きな滑り心地のを選べばおk?
レーザーって言うのが良く分からないので相性の悪い色、柄、材質なんかあったら教えて欲しい

145 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:13:11 ID:JhxfHSnW
レーザーマウスだと黒パッドがいいんじゃないっけ?
あとレーザーマウス対応してるパッドとそうでないのがある

146 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:16:14 ID:14APzNer
X-750Fはほとんど平気だったよ
g5がマウスパッド選ぶレーザーマウス

147 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:22:49 ID:EqpEARYB
なるほど、それならあまり心配をしなくても良さそうだな
ありがとう。

148 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 03:25:35 ID:OgzIlrxG
俺なんてヘビーを玄関のマットとして置いてるんだぜ。

149 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 11:33:32 ID:is6w96/X
>>141
ありがとう。
実際触れる場所って大阪にないから困ってた。
早速今日イってくる。


150 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:44:23 ID:d2sifBJ/
マウスパッドって一度も買ったことないなぁ
まぁ使わないせいで、机がこすれてハゲてきているけどw

151 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:46:47 ID:Lg6qTyU2
雑魚乙

152 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:53:32 ID:VWxVrh1Q
おれのicematはランチョンマットになってる

153 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:08:13 ID:aegLQaDu
ガラスだと熱いモノを載せたらヒビ入っちゃうでしょ
↑こうですか?わかりません

154 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:18:53 ID:5+l6wRR6
馬鹿やろう俺のicematに沸騰したヤカンを置くんじゃねえエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

155 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:28:54 ID:QQVzRCry
やかんを置くようなところに出すなよ、使ってないならちゃんとしまっておけ

156 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 06:32:41 ID:Kq4euR04
ネットゲームだけに熱湯かね、やかん置かれて頭が沸騰かね?

157 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 14:09:28 ID:vvQ8hGe3
同じハイブリッド系ですが、QpadとSteelpad 5Lの違いがわかる方がいましたら教えてください。

158 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:53:58 ID:5+l6wRR6
まず名前が違うな。

159 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:13:46 ID:vvQ8hGe3
>>158
ありがとうございます。
確かに名前の違いはありますね。
他にもお気づきの点があれば引き続きお教えください。

160 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:46:57 ID:Kq4euR04
メーカーが違うな

161 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:54:35 ID:5pAcf3ou
Qpadは1.5mmのやつしか触ったことないから
4mmのやつも触ってみないとハッキリは分からないが
Qpadのんが滑る

162 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 00:15:49 ID:V8ja2yp6
>>160
そうですね。

>>161
Qpadの方が滑りますか。
布とプラならプラ寄りが好きなので、滑る方のQpadを選ぶことにします。
ありがとうございました。

163 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 01:39:14 ID:CajNZDjn
お前らもっとicemat使え!
割れなければ一生ものだぞ!!

164 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 01:50:00 ID:5ElbOY3H
Icematは既に2枚持っていてトスベールと共に手放せないと思っているが更に使えと申すのか?
以前約1mの高さからフローリングの床に落としてバウンドして机の足にヒットしたが案外割れないものだな。
裏の塗装が少し削れただけだった。お前が言う通り丁寧に扱えば一生物かも知れん。

165 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 02:14:13 ID:Dg5WACm5
Icematってソールが特殊だからちょっと抵抗があるな

166 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 02:23:25 ID:uW+EEU7a
お前らもっとairpad使え!
剥がれなければ一生ものだぞ!!

167 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 02:28:14 ID:DlfFAqxo
剥がれないってことがありえないし、滑りすぎだし高すぎ

168 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 02:38:49 ID:5ElbOY3H
>>166
それは俺等ではなくairpadの一生という意味かw

但しairpadはIcematより音が静かで良いな。
買い換えが面倒でIcematに落ち着いたが。

169 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 07:32:37 ID:GGGfVs8Z
>166
剥がれなくても2年ぐらいで使い物にならないくらい滑りが悪くなるよ。

一生ものって言うならガラスかと。但し落として割ったらそこまでw

170 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 07:52:37 ID:Csq7EEMS
icematにhyperglideとってもいい良いですぞ!

arkはお試し用に置くicematをなぜ黄色にしたんだろう
黒を置いておけばもっと売れると思うのだが

171 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 07:57:28 ID:3PzXdNpw
>>170
明るめのマウスパッドで少しでも光熱費を削減しようというアークの涙ぐましい努力

172 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 09:56:09 ID:uoTfikuN
>>163
んじゃ後3枚目買ってくるわ、前スレだかに居た並べてた奴の真似してみたいw
でもIcematが良い物なのは認めるけど、万人に薦められる様な物ではないと思うんだよな
なんでIcemat以外の硬質系を進める奴はいないんだ?

>>164
俺のは高さ70〜80センチのデスクの上からコンクリの床へダイヴしたけど、無事だったよ
耐久すごいよな、ほんと

173 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 10:08:39 ID:Csq7EEMS
>>172
icematっておれの知ってるなかではクセが少ないパッドだと思うんだけどなー


プラ系は初動の張り付き感とマウスを押さえつけた時に滑る(ズレる)感じがあるし
布系はミリ単位での操作時と大きく動かす時の抵抗の差が大きいし
マウスが沈みこんだりするからなー

でもメジャーなのはプラと布だからおれの感覚がズレてるのかもね

174 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 10:52:41 ID:uoTfikuN
>>173
別にズレてはいないと思うよ、俺もそういうのが苦手でガラスに走ったクチだし
ただ布と比べれば止まらないしプラに比べると滑らないってのは、やっぱり万人向けじゃないと思うんだ
肌に合えば最高だと思うけど、この感じが苦手ってのが周りに結構居てさ

175 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 11:15:48 ID:Hbwlya+F
これからの季節
ガラスパッド使いは厳しい時期に入るお><

176 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:41:54 ID:i/HRvKiE
リストバンドでおk

177 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:55:25 ID:nrTaUoTE
ペット用のヒーターをicematの下に敷けばおk

178 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:57:16 ID:3PzXdNpw
俺はようやくiceになるのかーとほっとしてるよ
ガラスでさえ汗でベタッと肌に張り付いてたからな

179 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:05:52 ID:Csq7EEMS
>>174
なるほどなー
icematに似ているって言われてるSXの使用者を
あまり見かけないのも同じ理由なのかもしれんね
値段が高いせいもあると思うけど

180 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:14:23 ID:4dZIgi97
>>178
逆、ガラスだから汗が浮いてべたつく
汗っかきはガラスパッドNG
俺はあまり手に汗かかないからおk

181 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:57:21 ID:4BvBElSK
>>178
板状の保冷材の上にのせるとIceになるぜっ
工夫しないと安定しないからFPSはやってられんけどね

>>179
SXは高いからだと思うな・・・


182 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:12:21 ID:tL/QEn5n
SXよかったよ
Icematを少しプラに近くしたというか
滑りが大幅に上がって止まりが少し悪くなって
表面がすべすべになったIcematという印象

俺が起こった問題は、自分でソール貼ったんだけど
前のソールの粘着質の部分が残ってて隙間に埃が入ってしまった
それだけでSXの滑りが激変して動かす時にガリガリっていう感触が出てしまって
使用不能になった
これはパッドの上に埃とか小さなゴミがあった時にも起こるから
常にパッドの上の環境に気を使わないといけないのがネックだったかな

ソール買い換える時にはまたSXに戻したいと思えるぐらい良いパッドだけどね

183 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:48:38 ID:fEWJoHmh
SXで一番気になるのは耐久性

184 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 21:07:08 ID:diMJ/+Z1
それよりもロゴ部分の出っ張り
これどうすんだよ

185 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 21:41:54 ID:b6FnxJRY
剥がせば?

186 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:04:31 ID:/DweD2rB
>>183
表面の液状塗装とやらの強度はいかほどのものなのだろうか?

187 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:55:27 ID:V8ja2yp6
Icepadの使用感がハイブリッド系の感じに似てる気がするなぁ。
お目当てのQpadCT黒4mmがどこも売り切れだし、Icemat買ってみるぜ。

188 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:04:09 ID:OwWuG+CK
qck miniサイズのIcematないかな
机のサイズ的にmini以上は無理なんだが

189 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:15:45 ID:fCUDCv4Z
QckとIE3.0の初期ソール
使いやすくて噴いた
滑りは犠牲になるけどめちゃ狙いやすい

ソール買う必要なくね?

190 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:28:53 ID:kakP8aLK
>>188
机買おうよ
garageとかのなら1万円台で大きいの買えるよ

191 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:34:49 ID:OwWuG+CK
>>190
miniじゃ正直限界を感じるし、机買うことにするよ。

192 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:38:34 ID:UxuvP8Ne
>>191
Icematよいぞ。
ソールの状態さえ維持できればずっと同じ感覚で戦える。

193 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:48:05 ID:kakP8aLK
じゃあ俺もIcemat買うわ
ただ、ちょっと調べた限りだと色の具合がどんなものかわからない
緑が欲しいんだけど、ArkやGDEXに載ってる写真みたいに薄い緑なのか
割とビビッドな緑色なのか

実物見れれば早いんだけどこっちじゃどこにも置いてにゃーでかんわ
あ、あとカーソルの飛びは色別で変わったりするのかな?

194 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 10:25:18 ID:NmP3UBrs
>>188
http://www.steelseries.com/int/products/surfaces/i-1/information
小さいicematあるよ


プラ系 滑り重視   
布系 止まり重視 
icemat,SX 滑りの安定性重視

今まで滑りと止まりだけでパッドを見てたけど
滑り具合が常に一定である事を重視する人もいるんだなって思った。



195 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 11:10:38 ID:nNcyBEOS
icematicematるせーなw

196 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 13:41:02 ID:q4SGWd18
俺もicemat買った

197 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:07:20 ID:5a4u3XrF
俺もicemat割った orz

198 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:22:18 ID:W64shJKs
icematスレかここは

199 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:07:18 ID:/ABAcT0J
icemouseってでないのかな^^

200 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:54:41 ID:Eniyt5mm
でたら即予約する

201 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:54:58 ID:dLjaQk2v
icemouseは勿論ツルツルガラスで出来てんだからソールいらずなんだろうな。

202 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 19:45:50 ID:96DkoNdi
トスベール買ってきたけど、使ってる方どんな感じで張ってますか?


203 :193:2007/10/03(水) 19:47:18 ID:kakP8aLK
誰も答えてくれなくて泣いた

http://www.gamegear.be/images/icemat_2nd_gr.jpg
http://www.warr.ru/files/store59.jpg

この写真だとどちらの色が実物に近いかな?

204 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 19:55:37 ID:NmP3UBrs
icematってガラス自体に色がついてるわけじゃなくて
透明の擦りガラスみたいなのの裏を塗装して色つけてるだけだから
鮮やかな色のものはないと思うよ

ちなみに裏の塗装は意外とはがれやすいから注意ね
全部はがして好きな色に塗装してみるのも面白いかも

205 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 19:57:30 ID:0ElsCgTN
いつまでIcemat流行ってるんだ、ほんとw
耐久性は確かに高いが無難な選択ではないと思うぞ
ソールが小さい埃をかむと、途端に操作性が悪くなる事も考慮するべき
でもicematは大好きだ。

>>193
色で反応が変わるのはあるね
黒だとセンサーの弱い光学式が動きもしなかった
白とか緑なら動くんだがね・・・

206 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:05:03 ID:q4SGWd18
>>203
さっき注文した緑が届いたんだけど、その二つの写真の中間あたりに見えるな

207 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:09:53 ID:eXTiS0OL
ガラスを買おうと思ってアイスマットとコアパッドで悩んでるんだぜ。
Qckよりちょっと滑るのが欲しいんだがicematを選択して良いのだろうか?

エアパッドとQckminiしかもって無いから判断が難しい。

208 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:21:21 ID:z/bDid0f
ソールって何ヶ月たったら寿命?

209 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:27:15 ID:/ABAcT0J
環境によるだろ^^

210 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:55:06 ID:9OKAxu8A
そんなに言うんなら使ってないけど俺もIcemat好きだ
だから仲間に入れてくれ

211 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:58:47 ID:PXc6LNZs
それでも僕はS&S

212 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:24:28 ID:7iMgvlPS
>>207
コアパッドはqckより滑るよ

213 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:24:29 ID:vRM4wl00
俺もIcematかなり好きなんだが。
あのザラザラとした冷たい感触はもう手放せない。

まぁ見たことすらないけどな。

214 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:31:04 ID:96DkoNdi
Icematとか糞だろw


215 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:37:33 ID:eXTiS0OL
滑り具合はAirpadPro>S&S>Corepad>Icemat>Qckでいいよね?
やっぱコアにするか。

216 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:33:15 ID:nNcyBEOS
S&Sが一番良いわ

217 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:53:34 ID:9UzxCmb4
>>215
icematに比べて人気はないが、Corepadもいいよ。
そりゃ見た目はicematの方が良いかも知れないけど…
ちゃんと安全ガラスを使ってたり、中身で勝負なんです(`・ω・´) 。

…間違えてCorepad C1を買ったりしないように。

218 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:44:52 ID:I4XvrrjD
エアパットってそんなにすべるのか

219 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:46:00 ID:G07i9mVE
というか止まらない

220 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:55:16 ID:xFdfZfkJ
ハゲハゲ糞地雷パッド

221 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 03:46:15 ID:VqafQRD8
滑りだけ求める人にはいいんじゃないの?
それにしちゃ特大でも小さすぎるがなw

222 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 05:13:20 ID:28eyOWvp
剥げ話題をよく見るが、同時に数年使い続けてるってのもよく見るよな
ロットでなのか、剥げやすさも個体差あるのかもな
使い方の違いも大きいだろうけど

223 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 08:55:21 ID:QQWIL8ZI
IcematOriginalの白は剥げる塗装すらないんだぜ
透明なのにヘボマウスでも動くから不思議
>>205みたいに黒だと動かないのにさ

224 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 11:26:39 ID:UdisGKVE
>215
mass使ってて滑り良いと思ってたらまだ上がたっくさんwww
最後のAirpadとか本当にマウスエアーホッケでもできるんじゃねーのかwww

225 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 11:43:53 ID:9vUTHZgX
Airpadも使ったけど今まで使ったパッドで一番滑ったのはSX

226 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 12:43:43 ID:cZi/880n
それは言い過ぎ

227 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 13:56:56 ID:VqafQRD8
>>223
てか、エアーパッド以外そうそうはげねえよw

228 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 15:48:50 ID:aSZiEO92
>>223
オリジナルのロゴはあっという間に剥げるから注意しとけ
今さっき、指紋をティッシュで拭いたら剥げたよ・・・

229 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 15:59:29 ID:Niy7es5+
あんまりハゲハゲ言うなよ

230 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 16:10:48 ID:ODd8Fg++
エアパッドはエアパッド用のソールじゃないと滑らないだろ
トスベール使用の場合はS&Sの方がよく滑る

231 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:14:27 ID:FV1smiv6
>>185
剥がせるの?
店に展示している奴だと剥がすわけにはいかないから……分からん。

232 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:25:43 ID:cZi/880n
>>231
俺は剥がしたよ
今おでこに貼ってある

233 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:31:18 ID:cS2VpNGA
おでこうp

>>230
エアパッド使った事無いんだけど
デフォに近いソールだとエアホッケー感みたいなのは味わえない?

234 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:17:48 ID:knbQjlbZ
横からさーせん

今マウスパッドがなくてとても困っているんだが、QCK?だっけ?それを買おうとしているんだが使いやすいのか?
お手頃価格でいいとおもたわけさ

235 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:20:06 ID:fMRNODtP
>>234
まあQckは定番っちゃ定番、使いやすいかどうかなんてお前次第

236 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:41:26 ID:knbQjlbZ
だよな^^;
今思ったけどこのpc置く机小さすぎるんだ。
QCK miniっていうのはどんだけ小さいかわかるか?


237 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:44:13 ID:Ie+aIrtz
>>236
少しは調べろカス

238 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:11:55 ID:knbQjlbZ
>>237
すいませんでした
すぺさるぼーいwww

239 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:18:27 ID:fMRNODtP
>>238
すぺさる坊やはPCact板に顔だすな

240 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 22:38:53 ID:1KE5OvIl
        __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < Nicely Done.Thanks.
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \______
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

241 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:32:22 ID:mo5OK4kr
俺もicemat 使用者なんでスレがiceの話で賑わっててうれしい。
ところで使用者に質問なんだが、ソールは何を使ってる??
@俺は色々試したんだが最終的にはここに書いてる人もいたけど
hyperglideがベストと感じたんだが、どうも消耗が激しい感じがして
1日5時間使うと1ヶ月で新品ソールと感じが変わる気がするんだが
hyperglide使用者はどのくらいでソール変えてるかのか聞きたい。

242 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 08:00:40 ID:N/M4HmDi
G5Tについてるやつそのまんまで
なにも貼ってない
3ヶ月ぐらい

243 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 11:53:19 ID:QBQVMtfk
corepad c1かったけどちっと後悔。。。。。
布のくせにめちゃくちゃ滑る。止まりがいまいち
他は、ガラスパッドしかもってないけどガラスパッドなんて問題にしないくらい滑るわ
massにしときゃよかったわ

244 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 13:58:43 ID:6qfcAvsa
逆に滑る布が欲しかったのでいい情報ありがとう!

245 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 14:51:23 ID:O146Y3Or
滑る布はcorepad c1とmantis speed以外にある?

246 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:26:22 ID:ElMNRYSg
キューシー家升 かな

247 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 16:04:20 ID:N/M4HmDi
おそろしい変換だな

248 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:08:55 ID:O146Y3Or
>>246
チャーシュー家チートに見えた
QcKシリーズはそこまで滑るってイメージはないんだよな
抵抗強いし

249 :193:2007/10/05(金) 21:03:06 ID:2Rl4Wbqv
icemat緑届いたよー
新しいhyperglideつけてCSやってるけどヘッドショットしやすいです><

250 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:19:41 ID:JYCNyX3L
画像UP

251 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:21:24 ID:2Rl4Wbqv
あとでうpるわ

252 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:30:07 ID:fJWGDFbw
過去ログ見てみたらQCKシリーズにはairpadソールが相性良さげ
ってお話みたいだけど、これって楕円型のソールの事を指してるのかな?
今使ってるのが丸型だから、良くなるなら楕円型に乗り換えようと思うんだけど

253 :193:2007/10/06(土) 01:42:25 ID:uNfv3Emc
ガラスってことで固くて安定感があっていいね。
色、緑じゃなくて赤にしとけばよかった・・・。
http://www.uploda.org/uporg1052425.jpg

254 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 02:17:03 ID:O1F/kXDt
カラバリ多いのは実はかなり重要

255 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 02:22:18 ID:plwZ8IzA
黒さえあれば俺はどうでもいい

256 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 04:48:06 ID:5uCihN5T
昨日SteelSeries SX買って友達に見せたら
「金に苦労したことの無いゆとりは消えろ」
とか言われました(´;ω;`)ウッ…

257 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:12:11 ID:1+h3u3UK
あんたのすきにしたらええがな

258 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 11:18:10 ID:xgUAKHu1
>>256
ザギンでシースーも食えないボンビーは黙ってろって言っとけ。

259 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:40:47 ID:V9QJB8pC
>>256
金で苦労したとか言い放っちゃう奴は
心まで貧しいようで正直ひくわ…。

260 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:31:39 ID:GZclbh25
X Wheelというフリーソフトのマウスツール
の最新版をインストールしたのですが、ホイールの加速機能が使えません。
メニューに加速の項目が出てこないのです。
マウスは、SANWAのMA-G9Sです。

OSを再インストールする前は使えてたのですが、どうすれば使えるようになるでしょうか?
スレ違いかも知れませんが助けてください。

261 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:35:56 ID:a/BUI9Au
>>260
どう見ても板違いです。
本当にアザ〜ス♪

262 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:52:11 ID:NENt8aRD
>>260
ずっと使えないといいね^^

263 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:57:38 ID:iCU9oFGl
最近はスレ違いどころか板違いもへっちゃらだな

264 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 14:39:59 ID:GZclbh25
ではこのスレをお気に入りから削除します 

265 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 14:43:09 ID:/1PTp6J5
勝手に消せカス

266 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 14:45:14 ID:BzRjfUfN
>>264
2度と来るなカス

267 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 15:08:57 ID:pXdl+yeP
Gunz乙

268 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 17:47:09 ID:a/BUI9Au
おいらは金持ちさ!
この前ポンギのラクバキャでペリドンやって帰りにラーフェリでチャンネーと一緒にディスコ
行ったんだわさ。
そんでそのままルホテに泊まったらチャンネーがいきなし小股かっぴろげてコンマにチョグチョグしてくれって頼まれたんだわさ
でもおいらポンイだからよぉ・・・「チョグチョグ出来ね〜」って言ったんだわさ
そしたらまたチャンネ〜がいきなしおいらのポンズのクッチャ外してきったね〜ポンチを
ペロペロペしてきたんだわさ
そんでな、


269 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:08:08 ID:FoqJbs0T
>>256
お前はSXに価値を見出して購入したんだろ、その為に自分の貯めた金を使った訳だろ?
もっと自信を持っていいぞ、そりゃSXは高いけどさ、自分の好きな物を買って何が悪い。

別にお前の友人を貶す訳じゃないが、他人の買い物にケチつける奴って
無駄な買い物ばっかして、自分の本当に欲しい物の為に貯金できないのが多いよなw

270 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:15:49 ID:dRXCEhWP
>>232
お、まじか thx

271 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:11:17 ID:4CtgFeQs
どうせ貧乏な友達にボンボンの>>256が自慢したんだろ

272 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:13:26 ID:/1PTp6J5
ボンボンw

273 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:41:26 ID:fKk3ouNd
天災一家だ〜バァカァボンボン

274 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:04:51 ID:io6olEe+
SteelSeries Experience I-2とIcematが本当に一緒か比べた人いないん?

275 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:31:59 ID:LF54A4d/
>>256
その友人が同世代なら同じくゆとりだなw
まああれだろ、そこまで毒吐ける程度に信頼されてるんだろうさ
あんま気にすんな、>>269の言う様に自分が欲しくて買ったならいいじゃん

>>274
微妙に違うと思う
Icemat 2ndと比べるとほぼ同じだが

276 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:11:14 ID:UC875m1Q
マウス : IE3.0
ソール : Hyperglide
マウスパッド : SteelQck

今こんなスペッコでFPSやってる低センシ君なんだけど、
グリップがそこそこあるというQckでも満足できないぐらい止まりが欲しくなってきたんだが
こんな欲深い俺にピッタリなマウスパッドはなんだろうか?

277 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:14:21 ID:OWN5nxgj
電気屋にうってる普通のやつ

278 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:20:08 ID:Zwa0DhaN
>>276
Hyperglideが止まらない一因かもな。
それ貼っていて止まりが欲しいといわれても困る。
Everglide mouseglideに換えれば若干マイルドになるが、
それでも滑り傾向は変わらないだろう。

あとQcKはここ3年くらいで滑る方向にバージョンアップされてるから、
昔の評価が当てになるとは限らないよ。
昔のsteelマークが大きいやつは確かに止まるパッドだった。

旧製品
ttp://www.g-hard.net/images/mousepad/mousepad.jpg
現行品
ttp://fragyou.jpn.org/wp-content/uploads/2007/03/steelpad-qck-med_res.jpg

279 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:00:39 ID:LF54A4d/
布系がいいならheavyやMantis Controlはどうだ?
布じゃないのならKILLERとかMTW-Mousepad、Surface1030とか

280 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:15:24 ID:ZfXchuDA
布系だったらソールはZero Frictionオススメなんだが
如何せんもう殆ど国内では売ってないからな

281 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:31:42 ID:02Cd+tvV
gdexもう扱う気ないだろずっと売り切ればっか

282 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:10:54 ID:Sa1Ok9ZS
カグスベールのフリーサイズ買ってきたぞ!ジョジョーッ!

今からパンチで穴あけてつけてみる

283 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:13:48 ID:JvbM5f84
あ〜ぁ…

284 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:17:01 ID:GyCPFDTo
あんたのすきにしたらええがな

285 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:46:11 ID:wjL+qmjb
Qckmass,S&Sと今まで2つのマウスパッドを試してきたんですが
massは滑らなさすぎてすばやい動きに対応できない、
S&Sは滑りすぎて安定しない、とどちらも満足のいくマウスパッドではありませんでした。
なので複合のマウスパッドを買おうと思っているのですが
5L,Qpad,XTracPadsの3つの中からどれを買おうか悩んでいます。
何かおすすめがあれば是非教えてください。

286 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:46:32 ID:s3kZFkLE
ジュニ坊乙

287 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:49:09 ID:Sa1Ok9ZS
フリーサイズはなかったことになりました\(^o^)/

288 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:54:20 ID:K4MrjL51
何すればパンチで穴開けるのに失敗するんだよw

289 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:55:33 ID:OoCqh1M5
カグスベールのマウスパッド欲しい・・

290 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:57:20 ID:Sa1Ok9ZS
>>285
5Lでいいんじゃないの?

291 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:59:02 ID:Xx6AVU3X
>>285
QpadてCTの事なら、滑りは
S&S>Qpad>5L
止まりは符号が逆で。
XTracPadsは触ったこともないから
ちょいワカンネー

292 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:25:48 ID:E+sWteuL
>>285
ソールも書いてくれた方がアドバイスできるかも
わざと滑らないソールでS&Sを試してみるのもアリだと思うよ
その3種の中だと5Lがいいんじゃないかと俺も思うな、滑る布系のMantisSPEEDとかIcematって手もあるが

293 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:42:44 ID:wjL+qmjb
なるほど。参考になります。
ソールは今はS&Sを使っていますが
マウスパッドと一緒にhyperglideも買う予定です。
icematは考えてみましたが僕は押し付けてマウスを止める派なので断念しました。

294 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:42:09 ID:iIvHtwNw
カグスベールは下にコルク付いてる奴じゃなかったっけ?
そこを除去すればトスベールと同じ用に使える気がするが

295 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:31:15 ID:+L3HbkbL
きれいに穴あけできるパンチャーがほしくなった

296 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:57:17 ID:BGf8/7Wa
5L欲しくなってきた
S&Sと迷う

297 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:59:45 ID:essDnwg/
>>293
ソールのS&Sが止まらない原因な気がするなぁ
先にトスベール試してみては?

Icematは確かに押し付けて止めるには結構力が必要だから除外は正しい判断かもな

298 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:41:53 ID:aFWsKSce
>>241
亀だが。
トスベールを買ったその日に5o径ポンチで全部抜いてソールにしている。
あの小片1枚から10個取れるので後は1〜2週間で貼り替え。
Icematを使い始めた頃は幾つかのメーカーの物を試したんだが、飽きたと言うか、
滑りの良し悪しより常にほぼ一定の具合で入手性が高い事を重視しているから、
もうずっとその繰り返し。

299 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 06:17:46 ID:1hwD9lGh
トスベールはうちの環境だと、パンチで抜いた時に端の部分の形がおかしくなって
マウス操作がうまくできなくなる。

300 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 07:06:30 ID:v5opvbNz
ポンチを使うべし。
http://www.hamonokougu.com/page062.html
ホームセンターで300円ぐらい。

301 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 07:23:11 ID:6g6dNF6m
なんかめちゃくちゃ滑らなくなったと思ったら、マウスのソール付近とマウスパッドに茶色い粉が!
これってトスベールの削れカスだよね?マウスパッドが布だから困るわ

302 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 08:51:25 ID:1hwD9lGh
>>300
ありがとう。
セカンドPCのマウスのソール問題がこれで解決しそうです。

303 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:04:51 ID:DVywt5f5
ここで言うトスベールってカグスベールでおk?

304 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:22:30 ID:XUQ0Qdie
>>303
カグスベールってシリーズの中に、トスベールって商品がある。

305 :303:2007/10/09(火) 18:25:31 ID:DVywt5f5
>>304
???コレ注文したけどいいのかな?
こいつで合ってる?

http://item.rakuten.co.jp/fujix/7598953332/

306 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:28:19 ID:so+NPe0O
おk

307 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:28:22 ID:jllxPVEZ
画像にある通り

308 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:36:38 ID:aFWsKSce
>>305
良し良し。
後はダイソーなりホームセンターなりで5〜6o径のポンチを買ってくるんだ。
抜く時下に敷くマットは読み終わった雑誌や新聞紙、ハンマーは適当な奴で桶。
後は飽きる程ソール量産汁。

309 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:47:28 ID:B87v7inb
俺の経験から言わせてもらうと、シール状だから、紙に引っ付いてあると思うんだけど切り取るときは

310 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:11:43 ID:aFWsKSce
意味がよく解らんが?

311 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:23:24 ID:jUlCvtzw
ttp://www.nichias.co.jp/products/other/other/furniture01/index.html
カグスベールはシリーズ名で色々種類あるからトスベールのがわかりやすいと思うけども

312 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:31:29 ID:B87v7inb
途中送信してもうた
切り取るときにトスベールのエッジがマ

313 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:43:08 ID:2LwUki6H
落ち着けwww

314 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:12:38 ID:E75VeQ7G
ID:B87v7inb
久々にワロタ

315 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:16:55 ID:aFWsKSce
>>312
マ………マ○コ?
イジメか? 悩ませたり興奮させて俺をイジメてるのか?
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!

つか、おちけつ。お前も俺も。

316 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:39:23 ID:UqKAulWT
応答しろ>>312 応答しろ、おい、何があった!>>312>>312!!
くそっ、無茶しやがって・・・・

エッジがマ・・・・毬藻?
つまり丸く削ると引っ掛かりがなくなると言う事なのか・・・・?

317 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:30:19 ID:S7fuaMag
トスベールを切り抜かずにそのまま張ってる俺が通りますよ。

318 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:31:35 ID:i0tRYbbL
そのまま右へどうぞ

319 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:34:58 ID:Th6NG15V
違いますそっちは左です

320 :303:2007/10/10(水) 18:37:25 ID:or2oUem8
>>308
ポンチ買ってきた
つかポンチってアレなのな。
先端が刃になってて切れるタイプと切れないやつ(ピン状)とかあるんだね。
間違えて切れないタイプ買いそうになった(;´Д`)
X-Ray THUNDER8とTHUNDER9で試してみる
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!

>>312
マの後がすごく気になるw


321 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:46:11 ID:XO5CGjRN
>>320
史郎トレーナー「そんなんで成立するか。そんな話あるかいな。くっ」

322 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 06:03:46 ID:Ec5rGyyg
XTracPads Ripper XXL Mousepadを買おうか
考えてます、これってどんな感じでしょうか。

323 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 09:15:45 ID:RKd9z/nG
3,780円なんだからとりあえず買え


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)