5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マウス】お前らどっち使ってる【コントローラー】

1 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 06:39:06 ID:amNC3rwZ
マウスとコントローラーどっちが使いやすい?

理由を書いてみれ



2 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 06:39:39 ID:amNC3rwZ
ちなみに俺はマウス派

コントローラーの大雑把なエイムがどうも合わん

3 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 06:48:27 ID:jmoA84X/
>>1

  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ に な っ て し ね ! //
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

4 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 10:37:33 ID:CBPonLdh
キーボードのみだ!

5 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 12:55:43 ID:5iBGOpgo
俺なんかペンタブレットだぜ

6 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 14:51:21 ID:uQQK8Z7r
コントローラーでFPSやってるやつはゴミクズ

7 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 03:51:52 ID:s/I5upGJ
>>1
妊娠を装ったGK乙

8 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 04:54:40 ID:3mGZ3Q5A
>>1
SF厨氏ね

FPSでコントローラなんて使うわけないだろ
ジョイスティックならともかく

9 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 05:51:26 ID:f0b/feCM
うんこ

10 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 06:15:01 ID:bn23ix3u
正直どっちでもいける俺はどえむ
強いていえばパッド操作でHSしたときの快感度はマウスの比じゃない

11 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 06:33:54 ID:SJk7FFvJ
それなら手骨折してるときも(ry
ってなるぞ

12 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 07:18:14 ID:prllqxvg
パッドでどうやって上下に移動させんの

13 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 07:37:19 ID:kQ0qWtkf
トラックボール派の運命やいかに
海外だと割りと多いけどね
知り合いの外人もMSのやつ使ってる

14 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 11:14:50 ID:GoHQtiic
移動パッド+aimマウスの俺様の登場ですよ。

15 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 15:44:50 ID:mXIvfUnH
パッドには越えられない壁がある。
FPS. RTSはマウスの方が圧倒的に有利

16 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:25:08 ID:TeF/Qeij
自分はトラックボール、ケンジントンのエキスパート。
慣れるとマウスには戻れませぬ。

17 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 03:54:26 ID:xXpMcGUZ
quake系をトラックボールでやってんなら尊敬する

18 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 17:57:59 ID:kqme+vLN
そろそろ家ゲ厨が乗り込んでくる頃かな

19 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 02:27:18 ID:0h05FkW2
ラーメンをスプーンで食う奴はバカ。
スプーンしかないのなら仕方なくスプーンを使って食べるかもしれないが。
言うまでもないが、食べる前に箸用意しとけよって話だ。

近頃はスプーンでも食えるよ!って力説するバカが増えてきたらしく、まったく末恐ろしいが。

20 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:44:26 ID:DBFuzGVc
マウス使ってオレtueeeeeeeeeeeeeeeee!!!やっても面白くないし
マウサー同士なら索敵の速さが勝負であって
腕の勝負、器用さ勝負は間違いなくコントローラー。
よってマウス使いはヘタレ。

21 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:40:45 ID:kzaoocy3
へたれでいい
 ぱっど(わらい)でやるよりは

       みつお

22 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 03:20:14 ID:/SHgPsTA
こういう人らって
音ゲーとかガンコン用のゲームとかでも普通のパッドでやってんのかね?
ストレス溜まるだけで全然面白くなさそうなんだけど。

23 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 04:47:41 ID:hctsqqko
>>20
なにこのイミフ理論。
レスポンスがいいならそのレスポンスがいい中で腕の差が出るってだけの話なんだが
パッドでのAIMはレスポンスが悪すぎて人間性能を競うまでの水準に達してないから競技には向いてない

24 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 07:30:38 ID:04oxBNRB
アナログ入力がないキーボードは問題有りだな。
走るのにshiftキーとかマヌケ過ぎる

25 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 09:54:32 ID:hctsqqko
小指使えない雑魚w
ま、でも移動に関してはパッドっていう選択肢も無くは無いけどね
実際そういうパッド+マウスのプレイスタイルのプレイヤーもいるし

26 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 05:43:31 ID:4otlCikk
左手側にボタンが密集してるならキーボードの代わりに使っても問題ないね
照準はマウス以外ありえないけど

27 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:20:27 ID:8NPUzvLy
足元にWASD持ってきて足で操作するのってどうでしょう

28 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 11:13:42 ID:DSxfYLAT
>>27
DDRのコントローラーでもつなぐのか!?


29 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:48:36 ID:ZcSNahzY
トラックボールはいいよ
指先だけでグリグリ動くしね
クリックしてカーソルずれたりしないし。

30 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 16:08:33 ID:JL8lMl+K
なんつかーかこんなことで熱く語れるお前らに感動したよ。

31 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 00:48:40 ID:CqZGVsmq
そもそもPCにゲームパッドを繋ぐという発想がない。
洗車に便利だからと車の天井に蛇口付けるようなマネはしない。

32 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:12:20 ID:uqvZ9+8D
PCにゲームパッドを繋ぐのは、20年以上前から現在に至るまで普通の範疇だろ。
PC-9801やPC/AT互換機を含めて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)