5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Crysis】FAR CRY Part22【シリーズ化】

1 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 07:26:24 ID:CdtzYswl
★重要なお知らせ その1★
2006年9月1日に日本語版がフロンティアグルーヴから再販されました。
価格は3990円(税込み)です。
また、英語版でよければDirect2Drive(D2D)で$9.99で販売されています。
D2Dに関しては以下を参照してください。

■ダウンロード■Direct2Drive(D2D)■販売■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1161139067/l50

★重要なお知らせ その2★
2007年1月1日に期待の大型MOD「Matto4」がリリースされました。

Mattoシリーズ公式サイト
http://www.fc-kartografen.de.vu/

DirectX9.0をフルフィーチャーした次世代グラフィックエンジン採用。
新Verのパッチ1.2以降では、DirectX9.0c、PS3.0対応ゲームへ。
1.3パッチではHDR(ハイダイナミックレンジ)レンダリングが可能に。
優秀なAIや、高度な物理エンジンによってリアリティの大幅な増強を実現。
直感的なMAPエディターSandBoxも搭載され、容易にカスタムModやオリジナルゲームを作成する事も可能。
MOD作成はSDKが公開されています。

海外公式サイト
http://www.farcry-thegame.com/

国内公式サイト
http://www.kids-station.com/game/farcry/

SandBox、日本語解説ページ
http://zero-c-web2360.hp.infoseek.co.jp/Texts/FC_Texts/FCindex.htm
http://gedevil.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【CRYTEK】FAR CRY Part20【CRYSIS】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1167783504/l50

Crytekの次回作「Crysis」はEAより2007年Q3に発売予定です。

【次世代】 Crysis 【DX10対応】 Part8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1174263570/l50



2 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 07:28:30 ID:CdtzYswl
Farcryまにあ@wiki、ある意味Farcryまとめサイト
http://www26.atwiki.jp/fcjack/

FarCry詳細
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0582.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030516/e3_far.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030901/ects_10.htm

Farcryレビュー記事
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040426/farcry.htm
ttp://www.4gamer.net/store/review/farcry/farcry.html

シングル体験版ダウンロード
ttp://www.farcry-thegame.com/uk/demo.php
ttp://www.gamershell.com/download_4929.shtml
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/farcry/farcry.html

シングルマップ、MOD等のダウンロード
ttp://www.farcry-maps.com/news.php
ttp://farcry.4thdimension.info/
ttp://farcry.filefront.com/
ttp://www.crymod.com/
ttp://www.farcry-games.net/
ttp://www.farcry-maps.com/news.php

とあるスレ住人の方が公開しているマップ等(良作ですよ)
ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/

攻略情報
ttp://www.4gamer.net/specials/farcry/farcry.html
ttp://www.asahi-net.or.jp/~KU5A-KTJM/farcry/fcryfr00.html




3 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 07:29:29 ID:CdtzYswl
・公式パッチ
http://patches.ubi.com/far_cry/

パッチは1.4まで出ていますが、1.4はバグが多いので導入は見送ったほうがいいです。
新規購入者は1.33までパッチをあてるようにしてください、HDRは1.3パッチで実装されています。

・HDRを適用する方法

Farcryフォルダ内のsystem.cfgファイルを開き、r_HDRRenderingの項目の数値を
1〜11に変更する、かなり強い効果が出るので3くらいでも充分

(HDRを適用するときの注意事項)

HDRとAAは併用できません、また1280以上の解像度でプレイすると光の焼きつきバグが発生します
HDRを適用するとバランスが変わります(基本的に難易度上昇)、初回プレイにはオススメ出来ません

※光の焼きつきバグは以下の方法で回避できるかもしれません

FarCryフォルダ→Bin32にあるFarCry.exeのファイル名を変更します
ショートカットではプロパティを開きリンク先を同じファイル名にしてください

HDR適用でゲームバランスに関わる問題点

・暗視ゴーグルがあまり役に立たなくなる
・暗所(夜含め)でも明るくなる
・屋内は明るくなりすぎて逆に見えなくなる場合がある

コンソールは日本語キーボードでいうと「半角/全角」で出るが、
日本語キーボードドライバでは押しても出ない。
英語キーボードドライバにすることによって「半角/全角」で出るようになる。
ドライバの入れ替えはデバイスマネージャからもできるが↓を使うのがお勧め。
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se394832.html


4 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 07:30:17 ID:CdtzYswl
・チートの利用方法(ご利用は計画的に)とシングルマップの遊び方

Farcryのフォルダで右クリックして新規作成→新規テキストファイル
テキストファイル開いて下の5行をコピーして貼り付け

dir .\levels\ /A:D /W /P
set /p mapname=
echo Input:BindCommandToKey("\\map %mapname%","F5",1); >> game.cfg
start "" .\Bin32\FarCry.exe %1 -devmode
exit

そしたらテキストファイルをfarcry.batに変更する
(拡張子が表示されてない場合はツール→フォルダオプション
→表示→登録されている拡張子は表示しないのチェックをはずす)
後はfarcry.batをダブルクリックし、エンターを押せばFarcryが起動する

また、farcry.batをダブルクリックしたときに出てきたマップ名の一覧から
プレイしたいものを選んで入力すれば任意のマップが遊べる
例えばTrainingがやりたいならTrainingと入力してエンターを押す、起動後に
F5押せばさっき入力したマップがロードされる




5 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 07:33:58 ID:CdtzYswl
ヴァレリータンの為になる「systemcfgoverride.cfg」講座

e_obj_view_dist_ratio = "60"    オブジェクトの見える距離を調整。(数字が小さくなるほど、描画距離が短くなる。)
e_vegetation_sprites_distance_ratio = "2"   植物のLOD距離の調整。(数字が大きいほど、近くでLOD処理をする。)
e_decals_life_time_scale = "600"  弾痕や爆発のデカールの表示時間。
e_water_ocean_sun_reflection = "1"  海面の太陽光の反射。
e_shadow_maps_max_casters_per_object = "64"  一つのオブジェクトに対して幾つの影を落とすか。(その数だけ適用する。)
e_shadow_maps_self_shadowing = "1"  シャドウマップのセルフシャドウのon、off。
e_max_shadow_map_size = "1024"  シャドウマップの最大サイズ。(最大は1024。)
e_shadow_maps_size_ratio = "1024"  シャドウマップの距離によっての適用サイズ?
e_explosion_scale = "1"  爆発で地面が凹むの時の大きさ。(デフォルトは0.6666)
e_particles_receive_shadows = "1"  パーティクルエフェクトに影を落とすかの設定。
e_rain_amount = "0.3"  雨の量。(デフォルトは0。0以上にすると晴れているマップでも雨が降る。)
e_stream_areas = "0"  エリアのストリーム処理?
e_stream_cgf = "0"  cgfファイル(ジオメトリファイル)のストリーム処理?
e_stream_for_physic = "1"  物理演算のストリーム処理?
e_stream_for_visuals" = "1"  ?
e_stream_preload_textures = "0"  テクスチャのストリーム処理?
e_water_ocean_tesselation = "2"  海の表示にテッセレーションを行うか?(デフォルトは0。最大は2。)
e_widescreen = "0"  ワイドスクリーン表示

r_RainMapSize = "256"  雨のテクスチャの解像度。
r_SelfShadow = "1"  セルフシャドウのon、off。
r_geominstancing = "1"  ジオメトリインスタンシングのon、off。

hud_screendamagefx = "1"  ダメージエフェクトの有無

p_bob_fcoeff = "15.0"  hudのゆれ等の設定?以下同じ。
p_bob_fcoeff = "15.0"
p_bob_length = "5.500000"
p_bob_pitch = "0.015000"
p_bob_roll = "0.035000"
p_bob_weapon = "0.005000"

physics_quality = "2"  物理演算の詳細さ。

p_gravity_modifier = "1.5"  重力の設定。(デフォルトは1。大きくするほど「重く」なる。)

・「e_stream〜」は実際に試していないのですが、これは恐らくゲーム中に各データを
 ストリーム処理(俗に言う「裏読み込み」)を行うものだと思います。
・「p_gravity_modifie」は1.5くらいがお勧め。2とかにするとジャンプの着地だけでダメージを受けます。
 もちろん、設定しだいでダメージを受けないようにも出来ますが。
・あと、個人的に結構重要だと思ったのが「e_shadow_maps_max_casters_per_object」の設定。
 デフォルトが8なので一部で、影が出たり出なかったりするのでなるべくならば大きめの方がいいかも。
 この設定を適用することで以前、アップしたリアルタイムシャドウ適用しまくりの改造版fortでもちゃんと影が出るようになると思います。
 ただ、めちゃくちゃ重くなると思いますが…

HDRやチートの利用法、system.cfgの変更などはwikiを見たほうが手っ取り早いです。


6 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 08:47:02 ID:X/g+UKPT


7 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 08:59:23 ID:eQrn9K/C
前スレ>>925の再UPお願いします

8 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 09:08:38 ID:IQ2XGZaH
>>7
作られた方が続きを訳す気があるなら、バージョンUPして帰ってくるでしょ
だけど、あれ以降再UPの要請があっても音沙汰無しだからもう作る気ないかも

再UPを期待するなら本人に期待するのが筋だと思うわ
作ることに抵抗を感じてたみたいだから第三者が勝手に二次配布するのもよくないと思うし

9 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 10:56:34 ID:JjacvxKr
>現在インストール時にIPでアメリカ以外は弾かれるようで遊べなくなっています。

マジ?

10 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 10:59:52 ID:80AXAB0B
残念だけどマジだぜ・・・

11 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 11:00:02 ID:BXKM2561
MEDAL OF HONOR出るまでの繋ぎにと無料版やってみたら、なにこの良ゲー。
全然終わりそうにないけどかなり面白いなこれ。
モンスターはいらんけど。

12 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 12:44:05 ID:NJ070Xld
ボート乗って砂浜に突っ込んだら推定30m上に飛ばされて即死した

13 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 12:49:37 ID:Un17eTFe
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1188720356/275

きたぞー

14 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 14:25:25 ID:PjYnOcKu
そいや見方のヘリにグレネードランチャーぶっ放したら
なぜか自分が地面からびょ〜ん!て何十メートルも飛んで即死したな

15 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 14:51:44 ID:nw7HLHW2
漏れも、そういう経験あるなぁ。
最初のステージで降りてくるヘリの下に車で入って待ち受けたら、
大爆発が起こって垂直に数十メートル吹き飛ばされ、即死した記憶がある。
乗り物と重なったりすると、こうなるのかもしれんね。

16 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 17:40:47 ID:kN9iavZ/
UBIアカウント作れないんじゃなくて、既にアメリカで登録して作ってる人も、ゲームをインストール出来ないって事?

17 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 18:39:31 ID:JojmWbQx
>>16
インスト時に認証があってその時にアカウント情報でアメリカに登録してあっても
IPから逆引きしたドメインがアメリカじゃない場合、インスト許可がおりないっぽい

しかし、どういうわけでアメ在住だけOKにしたんだろうな
少しは日本でもFPSが普及したかも知れないチャンスを潰したね

18 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 18:41:31 ID:qPxwufG6
日本で販売する権利を持ってるやつがいるからじゃねーの

19 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 18:56:03 ID:2dSP/wdh
単純に広告がアメリカ対象になってるから
アメリカ以外は出来ないようにしたんじゃないかな

20 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 20:11:01 ID:0Z/B/j2+
>>17
アホ発見
何のために無料化したと思ってるんだよ
広告の仕組みを理解しろカス

21 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 20:17:06 ID:OOozgJwk
それに無料化はまだ実験要素の段階だしね

22 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:29:50 ID:RHsyn5iv
TUESDAY & ARK やったけど
キャラクター女の子なのに落下ダメージの声が男でわらた

23 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:48:21 ID:to/1fd2S
キャラクターのコードを書き換えてないのか傭兵の無線の音がしてるしねw

24 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 02:08:59 ID:wwp0iREF
スレがやたら伸びてると思ったら無料化とかありえねー

25 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 02:12:12 ID:itouDsDG
といってもUSのみだけどな

26 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 03:16:28 ID:PVmkyEsJ
>>13
これって合法なの?

27 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 03:17:26 ID:NX2EK6c/
違法、UBIが禁止してる行為

28 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 03:33:14 ID:PVmkyEsJ
やはり違法か。無茶するねぇ。

29 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 03:41:10 ID:HUgTIoH4
D2Dで10ドルで販売されてるけど、これは何の問題もなく購入できるんだろうか
ttp://www.direct2drive.com/82/product/Buy-Far-Cry-Download

30 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 03:55:35 ID:c2HeXm5X
個人が翻訳してMODか修正パッチ見たいに機能させて
それを配布して使うのは大丈夫だよね?
日本語版の字幕をなんか弄ってひっぱりだして配布したりしたらだめだろうけど

31 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 04:22:19 ID:+3Ii7o5u
>>30
おkだよ。
MODだもん

32 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 04:30:06 ID:c2HeXm5X
>>31
d

33 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 05:33:39 ID:HUgTIoH4
>>32
”個人が翻訳してMODか修正パッチ見たいに機能させる”
ってのは具体的にどういうことをするの?

34 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 06:34:44 ID:UiEx6JMU
著作権法には翻訳権ってのもあるから厳密に言えばアウトだけどな


35 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 07:53:50 ID:2Ssq6fv8
こんな粘着クン今まで見たことねぇ

36 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 09:29:05 ID:+xCGTjkJ
速報とこっちに粘着している奴がいるなぁ・・・

37 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 09:31:23 ID:MP0GttTW
これぐらいへでもないだろ
ゲハに行って鍛えて来い

38 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 12:22:30 ID:ucguVMon
グラの設定が最低でも屋内のMAPで敵が出現すると一瞬だけカクカクになるのはなぜ?

39 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 13:14:28 ID:PhYu875/
>>36
粘着の殆どはわざと空気の読めない書き込みをする構ってちゃんだ
うざいが無視するのが吉

40 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 13:42:50 ID:c2HeXm5X
>>33
それはMOD作ってる人に聞けばいいと思うよ

41 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 14:33:46 ID:NX2EK6c/
無料じゃなくなったら割れ厨しかいなくなったな
一度無料になったのをわざわざ買いたくないっていう気持ちは分からなくはないけど

42 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 15:04:42 ID:ja58Jih6
DEMOの峠が一番すきなので、製品版でもそこばかり繰り返しPLAYしてるよ

43 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 15:13:54 ID:iNJ9J5BT
あんなに堂々とうpする奴初めて見た。
あれじゃ、いつ通報(ry

44 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:16:07 ID:vRYkjkmr
日本語版もそれほど高くないから、日本語版を買っておくのが一番だよ。
本編だけでも、ルート取りの自由度の面で時間をあけて何周か楽しめるし、
それが終わったら今度は恐ろしく完成度が高いMODをじっくり堪能できる。
なかなかに素晴らしいコストパフォーマンスを誇るゲームだと思うんだぜ。

45 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:33:13 ID:TJRN2Umc
ぎゃー
ttp://www.mcdonalds.com/usa/eat/features/dollar.html

46 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 22:27:32 ID:h9Wfn96B
なんかゲームをスタートすると
「error loading level data!」って表示されてゲームが出来ないんだが・・。
だいたい原因は分かるんだけど>>13で落としたファイルだから改善方が分からん。
でも違法ファイルだからこのままできないほうがいいのかもね・・・。

47 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 22:29:06 ID:8MDFAFB1
買おうぜ、俺は無料版楽しんでるけど

48 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 22:31:03 ID:/dmoEvw8
>>46
フォルダの階層が分かるようなスクショ撮ってくれば
何か教えられるかもしれない

49 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:06:19 ID:iNJ9J5BT
>>46
通報しますた(´・ω・`)

50 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:30:05 ID:MARNa20+
FarClyやってリアル系(?)おもすれーって思ったんだけど
MODとかも一折遊んだし次ぎやるならこれってのある?
スネーク要素のあるゲームがやりたいんだけど、ちょっと前のゲームだとどれもなぁ

51 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:42:20 ID:Ta+dQVp1
Far Cryの源流に触れたいならDelta Force2やProject IGIがいいかもしれん
しかし古いゲームなのでおすすめはしない

52 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:44:17 ID:J0NHnX59
stalkerはどうだ?

53 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:48:54 ID:MARNa20+
チェックしてみま、回線細いからデモ落とすのにも一苦労

54 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:49:44 ID:Mf6xbFHG
こういった形式のゲームってあんまないのよね
Stalkerはホラー傾向がかなり強いからどうだろ

55 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:58:31 ID:MARNa20+
>>54
FPS≒ホラーな脳内なんでそういうのは好きです
リアル系に全く興味なかったけど、派手に撃ち合うのに飽きたのかな・・・

56 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:59:46 ID:4b9ithWa
ソルジャーオブフォーチュン2とかいいかも

57 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 02:19:30 ID:3om2nd7M
個人的にはヒドゥン&デンジャラス2が面白かったな。

58 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 02:30:14 ID:MARNa20+
けっこう色々ありがとうございます(゚ ∀ ゚)
Stalkerのコンセプトがけっこう独特で面白そうですね、近々暇になるんでまとめ買いしてやりまくろうw

59 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 03:45:39 ID:3RC50mw7
SoF2は確かにシナリオは良いし雰囲気にノレるし敵AIも優秀な部類で
ゴアも凝ってておもろいけど、FarCryの火山みたく、
「こんな大勢の敵、チートで無敵状態じゃないとクリア無理だろ!」 なシチュがいくつかあったなぁ・・・

それに対ヘリ戦もダメージの与え方知って無いと撃墜は無理だし、
手榴弾は小さ過ぎでやたら見え難いのに、フルアーマー&ヘルス状態でも
一発食らえば即死に近いくらい非ダメがデカいし・・・

面白いけど理不尽感じてハラたってくる所がありまっせ?

60 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 05:23:44 ID:q1ueo2i9
>>51
Delta Force2か懐かしいな
化け物は居ないけど敵のヘリの怖さはガチだったな

61 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 15:29:55 ID:eHQZwOQs
SoFは初代が一番面白い

62 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 15:52:35 ID:MARNa20+
>>56
体験版をやってみて・・・
糞ゲー\(^o^)/

63 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 16:42:17 ID:e8lrVCsg
>>62
これ以来、頭部が14パーツにも割かれるゲームはSoF2しか存在しないのに…

64 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 16:44:20 ID:+3Y1GbG2
なんという高度な糞仕様

65 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 17:12:36 ID:4b9ithWa
SoF2ってグロイよね。


66 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 17:33:06 ID:+gY3aM4V
スタルカーは神ゲーだからオヌヌメ

67 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 17:34:07 ID:14/2L+xZ
人によっては糞ゲー

68 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:15:35 ID:MARNa20+
>>64
まさに・・・なんであんなもったいないことになってるんだ・・・(´・ω・`)
草むらに隠れて姿が見えなければ撃ってこないようなゲームってFarClyだけなのかな
リアル仕様だけど突っ込んでバカスカ撃った方が強いなんて

69 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:21:18 ID:SQkqqp77
ClyじゃなくてCryな。
R6かSWATでもやって、リアル系とはどういうもんか知るべき。

70 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:24:00 ID:+gY3aM4V
GRAWのVIP 2 Downをやらせてリアル系の理不尽さを叩き込まないとな

71 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:24:35 ID:14/2L+xZ
armed assaultも

72 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:36:35 ID:MARNa20+
>>69-71
Sだから無理です

73 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:44:45 ID:SQkqqp77
Sってなんだ?

74 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:45:55 ID:LwY4WKUr
Mazoの逆だろ、俺Tsueeeしたいタイプなんじゃないか?

75 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:47:28 ID:SQkqqp77
ああ、そういうことか。いきなりSとか言い出すからなんのことかと思ったわ。

>>72
お前馬鹿だろう。

76 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:48:26 ID:bj7E4knX
farcryは俺tueeeeできるゲームではないよな

77 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:50:20 ID:Ne/nJjqr
ゴースト蓮根はあれfpsじゃないよ
詰め将棋

78 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:55:58 ID:MARNa20+
>>75
ばかっていったひとがばかですー

79 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 20:01:54 ID:Wd1Su8Ah
蓮根ww

80 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 20:14:46 ID:cSIvDvIs
>>76
Easyソロだとできたよ、最後の火山ステージ以外での話しだけどな

81 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 20:16:32 ID:MARNa20+
>>80
後半のことを考えたら、難易度高いほうが楽だと思ったよ
特殊部隊がトライジェンをバカスカ片付けてくれたから

82 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 20:53:52 ID:l5giu6LU
Farcryがリアル系とかどこの国の話ですか?

83 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 21:01:27 ID:H4eKcQ8M
人それぞれのリアリティー

84 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:49:38 ID:+gY3aM4V
FarCryはスニーク系です

85 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 23:46:36 ID:iq8ATZma
蜂の巣にされても、なかなか死なない普通のゲームだと思って突撃したら即死した。

86 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 23:49:08 ID:Wd1Su8Ah
ミディアム以下なら突撃してもかなりもつね

87 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 01:19:48 ID:4Hbevp8F
無料版だけど無料化初日にダウンロードしてやっとクリアできた、
とりあえずmatto3とmatto4もやってみるけどいつになったら全部クリアできるのやら

88 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 04:44:07 ID:zRqJALwZ
matto4のTempleで、水底の洞窟がドラム缶と木製の障害物で塞がれてるとこなんだが…
木製の障害物が浮き上がって来るはずだよな?
ドラム缶どかしても浮き上がってこないんだが…どこかでこんな症状報告されてたりしたかな?

89 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 07:49:06 ID:JinkvIs6
なんか長編のMAPだと中盤〜後半あたりの一定の場所で突然終了するわ
なかなか・・・

90 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 08:35:51 ID:u9+QH8mZ
>>88
それバグってる、そこ通過した直後にミッションクリアだから
次のミッションにいっちゃえばいいんでね

91 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 09:15:45 ID:zRqJALwZ
>>90
thx。バグってるか…それなら次に飛んじゃうかな。

92 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 09:42:12 ID:fwNvNiVu
>>69
初代SWATもFPSじゃないぜ

93 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 10:27:12 ID:YiE8GlGr
>>92
空気嫁

94 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 11:06:23 ID:Th1YCgSj
>>91
Matto4のそのミッションの敵って本編よりだいぶ手ごわいよね
制圧射撃も的確だし

95 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 20:04:07 ID:iiYck5xO
>>68
草むらに隠れると被発見の距離が縮むのはH&D2とか

96 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 21:30:46 ID:Th1YCgSj
H&D2のスニークミッションは結構楽しかった
暗がりに入ってると敵の視認距離が7mくらいになって目の前にいるのに気づかれないとか

97 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:39:32 ID:fZM2fVLQ
購入考えてるんだけど、
マルチは人いますかね。

98 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:45:21 ID:Jy+cSJCW
ファーライのマルチってかなり糞なんじゃなかったか?
そんな俺も購入考えてる

99 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:47:28 ID:wPEZ8Isd
マルチで遊ぶゲームじゃない。無いものと思え。


100 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:49:28 ID:Th1YCgSj
シングル関係だけで長く遊べるからマルチ死んでても不満はないよ

101 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:52:46 ID:JinkvIs6
>>96のでスレチだけど
1人称視点だけでプレイしても特に問題なし?

102 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 00:09:14 ID:1NF3n0yP
問題ないよ、H&D2は1に比べて格段にバランス調整されてるから

103 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 00:27:25 ID:eoERwxtO
あぃ

104 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 02:12:28 ID:6zet1uEV
Farcry2の話もこのスレでするんかい?
でもあれ、FarcryってよりBoiling Pointに近そうだ。
プレビュー読んだ限りでは。

105 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 02:24:38 ID:1NF3n0yP
今のところはここでいいんでないかな、発売が近くなったら別スレで
まぁあんまり話題になりそうにないけど・・・

106 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 02:29:43 ID:lCX99ziW
出来次第では化ける可能性も…
広げた大風呂敷に近い物が出来たら、だけど

107 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 02:38:11 ID:eoERwxtO
FarCryの話題もシングルが中心で過疎るだろうし、比較含めてここでいいとおもふ

108 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 03:35:40 ID:q/D+h0qI
FARCRYってWINDOWモード可だっけ?
明日あたり買ってこようと思うんだけど
それだけが気がかり

109 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 03:36:57 ID:1NF3n0yP
オプションで切替られるよ

110 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 11:03:31 ID:q/D+h0qI
>>109
thx

111 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 14:09:26 ID:Wu8aIKXy
FarCryって無料でくばってんじゃなかったけ

112 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 14:47:54 ID:WAiuTJWZ
英語版なら無料でプレイできる
ファイルサイズ2Gとかだったと思ったから要光回線

113 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 14:50:00 ID:WAiuTJWZ
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3543
落とし方はここ参照な

114 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 14:51:02 ID:OpY/Df0Y
落としたらPC持ってアメリカいかなきゃならんけどな!

115 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 14:57:16 ID:B8sHs643
日本在住者向けには無料だったことなんてないよ。
一部の人間はアメリカ在住と偽ってプレイしてるようだが。

116 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 15:04:59 ID:aSbvU/aD
やあみんな!アメリカ在住のジョニーだよ!

117 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 15:14:38 ID:G/8+HKDl
アメリカ在住と偽ってもIPではじかれちゃうけどね

118 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 15:18:40 ID:gFeQe4zP
割れ厨・無料厨はほっといて、久しぶりにAOW鯖あたりでマルチやってくるかな。

119 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:11:41 ID:Fmm/IUy+
器が小さい人って悲しいよね

120 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 20:27:24 ID:6zet1uEV
>>117
串させばいけるんじゃないか?
やってないけど。

以前D2Dで、US在住onlyのソフトを、串さしたら買えた記憶がある。

121 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:02:28 ID:+95TwhLx
>>120
それはWebブラウザでのオンラインショッピングだからじゃないか?
FarCry無料版はインスト時にインストーラが直接サーバと通信して、
その時に送信元IPをチェックするのでプロキシが使えない
や、使えるのかもしれないけど、少なくとも俺は知らない


122 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:28:52 ID:9VHcvVV4
インストーラーに串刺せば普通にインスコだろ・・・
いつまでもインスコできないとかうぜえんだよ

123 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:35:51 ID:29AJTh/t
どないすんのそれ

124 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 00:26:06 ID:JXYecoh/
>>122
くわしく^^

125 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 02:47:02 ID:bgaEuakO
ソック串?とかいうの必要なんじゃないの

126 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 06:39:20 ID:we49dbiS
とあるもの常駐させ得

127 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 19:39:02 ID:1l5Rixi/
                  , .-──‐- 、
                ,r'".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
               ,イ‐──- 、、.:.:.:;:;:;:;;.;:;.:;.:\
                /       `ヾ;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;::!
             /         .::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!
                /         .:.:.::;;;;:;:;:;:;:;::;:;:;!
            |⌒    ̄``   . :..:.::;:;:;:,.:;.;:;:;:!      
            lェ、 ,  ,rェェ、    .:;;;;:;:;:;:;:;:;:/     
             /  /  ``      ;;:;;,r'⌒j/  
              l (   ,;、       ;;;:/,ィフ/  
             ゙, ,'‘^‘´ ヽ      ;:、_ソ     
              l トェェェ、 ,!          /    
            ヽ`ー‐ ' '    /  i         
          __」       _,.'´    |
     ,.'"´ ̄     |`「  ̄ ̄          |、
   /         ヾヽ             L\
 /              \\_____ /   \

128 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 21:12:09 ID:8vRx7vIu
>>122
どうもっす
おかげさまでできたっす

129 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 16:29:36 ID:bq8jn8pL
リアリスティックで本編にmodの武器持ち込んでやってるけど雰囲気違って面白い
MP7でガシガシ潰していける
最新式デジカメは強すぎるんで封印

130 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 16:47:17 ID:WnZVyQYG
modでチート使うにはどうすればいい?これでやってみたけどだめだった
\Ubisoft\Far Cry\Bin32\FarCry.exe" -mod:Matto4-devmode

131 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 17:39:27 ID:M4YspeJL
-mod:Matto4 -devmode
こうすれば良かった様な・・・

132 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 17:25:58 ID:7+cf3ZM2
farcry storageさんとこのcity17だけリンク切れてる……
ここみてるかもなのでお暇でしたら直しといていただけるとうれしいです。

133 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 01:01:22 ID:U1JBKrHr
マルチ人いない代わりにMODでーとか言われてるけど
そこまで面白いタイトルが無いように思うんだけども
何かお勧めある?

ダイバーで海底探索するMODは良さそうだけど。
まあなんつーか、ドンパチ以外のMODでお勧め無い?って事です。

134 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 02:45:10 ID:3RPyyxio
ドンパチ以外がやりたいならFPSやる意味ないんじゃないか

135 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 02:53:23 ID:3RPyyxio
というのはまぁ冗談として

ダイバーのやつはMODとしてはリリースされてないよ
まともなMODはwikiのってるからそれ見りゃいい

ないなら諦めれ

136 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 02:55:53 ID:mOKFE/Qx
Tuesday & ArkとCapucineがいいんじゃないかな
First Contact: Planetfallは微妙なのであまり勧められない
ttp://farcry.filefront.com/file/Tuesday_Ark_Mod;64247
ttp://www.crymod.com/thread.php?threadid=7830
ttp://www.crymod.com/thread.php?threadid=8236

134のいうように別のゲームやった方がいいと思う
海底探索ならDiver: Deep Water Adventuresがある

137 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 16:25:15 ID:4NeC96sl
matto4、下水道みたいなとこまで来たけどHDR有効だとライトが眩しすぎて
敵が視認できない。下水道のとこだけHDR切って進めなきゃ駄目なのかな。

138 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 16:27:49 ID:YtVCtwSb
hdrなんて有効にするもんじゃない

139 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 03:59:56 ID:bldRmm50
このゲームのHDRは「試験的に実装してみました」レベルだからね〜。
ある程度速いCPUとビデオカードがあればHDRよりも映像関係のオプションをPCの性能の範囲内で
許す限り高くし、更にcfgからシャドウマップ解像度やセルフシャドウ等をいじった方が見栄えは良いと思う。

しかしまぁなんと言うかproject xのテクスチャはエグイな。
その他の追加要素は良いだけに勿体無い…

140 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 06:48:27 ID:2LzhJY8O
MODに手を出そうと思って手始めにキャラの能力強化をやっているんだがうまくいかん。

・・・ってこれどっちかというと纏めのシス(ry

141 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 06:51:23 ID:cxJWFRAQ
>>140
それMODじゃなくてデバックモードのチート?

142 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 07:10:28 ID:tzxJb/QQ
>>140
単に体力を上げるとかスピードを上げるとか防御力を上げるって
だけなら数値書き換えりゃ終わりだね

誰かにナノスーツMODを作ってもらいたい
ただ通常だとジャンプ力上昇が出来なかったような、滞空時間は増えるんだけど

143 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 20:19:15 ID:+X+M9agW
友達からもらった奴が英語版だったんだが
日本語化できないの?

144 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 21:37:36 ID:4/6DQ3DB
現時点では日本語化MODはないけど、>>2のまとめサイトに和訳がある
テキスト量も少ないし、和訳をプリントアウトするなりして手元に置いておけば十分だよ

145 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 22:09:50 ID:+X+M9agW
>>144
thx

そうすることにする

146 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 09:18:52 ID:djmY6s3F
スナイパーできるmodって無い?
遠くからHSするのが好きなんだが

147 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 11:06:03 ID:/V4OJk+W
全部ってわけじゃないけどスナイピングマップ
ttp://www26.atwiki.jp/fcjack/pages/42.html

148 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 14:15:24 ID:QSbNu0e4
Matto4の地下道は、ライトに照らされると見えなくなるように、わざとしているんだと思うよ。
演出的に。

149 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 14:44:28 ID:qyfkylZd
あれくらいの暗闇で向こうからライト照らされたら、
ライトの持ち主の姿が見えないのは自然な演出でしょ。


150 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 14:46:44 ID:/V4OJk+W
いや>>137はHDRのことを言ってるから敵のライトとはまた別だよ
HDRオンにしてると、あそこは何箇所が完全に白飛びしちゃう

151 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 14:55:03 ID:qyfkylZd
俺はHDR ON/OFF両方でクリアして、どっちもライトは眩しかったが他は特に気にならなかったけどなぁ。
どちらにせよ、このゲームのHDRは飽きたら試しにやってみる程度の代物だとは思う。
俺はHDR用のsystemcfgoverride.cfgと
セルフシャドゥ適用ほか美麗画質設定のsystemcfgoverride.cfgを別々に作って、
気分で入れ替えて遊んでる。

152 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 19:38:08 ID:TiPP9SzI
Motto4面白いな
でも難しい

153 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 19:54:53 ID:q2l27NrZ
>>147に限らないんだけど
回答に失敗することが多くて困る、拡張子に空欄がありますとか出て
なんでだろうな

154 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:48:22 ID:utCyDrR3
Lhaplus使いだな貴様

155 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:38:48 ID:q2l27NrZ
>>154
貴様何故・・・悔しい・・・ビクビク
中身を一つずつ取り出して元に戻したらエラーは出なかったけど
MODの選択画面でnotittle(※MODの名前)とでて画像もバージョンも何もでない
ヽ('д`)

156 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 18:04:18 ID:2qU4UP93
これ色々分かってきたら面白いんだろうけど
遠距離から敵を殺していくようなゲームだと知らずに突っ込んだら即死した

そんな俺新参

157 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 00:10:36 ID:VJiZI3WM
日本語版にはパッチを当てる必要はないのかな?
日本語公式いってもパッチ出てないし

158 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 07:57:36 ID:XNoJPyzT
>>157
テンプレぐらい読めないのか?

159 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 12:36:20 ID:KPViEyn6
初心者である>>156>>157のギャップに吹いたww

>>156
PCゲーとは言え不親切ではあるよね。
自分で面白さを見つけ出すのもゲームのうち。

160 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 13:56:25 ID:jvtkJQmg
最近は石の音でおびき出して後ろからヘッドショット決めるのがお気に入り。
インドアで効果絶大だけどアウトドアで使っても面白いね。

161 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 16:01:13 ID:q4nKoxIp
体験版だと石投げても音だけにしか注意が行ってなくて楽におびき寄せられたけど
製品版は注意浮いている石と飛んできた方向まではっきり見てて警戒するからちょっとびっくりした
結果的にはより工夫して楽しめたけど

162 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:04:16 ID:COusW5ju
火山、どうやってクリアしろと・・・('A`)

163 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:11:06 ID:MWfS+fjN
ラストのクリーチャーが群れてる手前までがまともに遊べる限界だと思う。

164 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:13:57 ID:y4+Ufrh8
クリーガー戦はあんなに簡単なのにその前後が極悪だからな

165 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:24:55 ID:q4nKoxIp
>>162
最初に一番最初の壊れた橋から右側の銃持ったトライジェンを狙撃して
道なりにすすんで出てくるファットボーイを2〜3匹寄せ付けて倒す、距離があれば攻撃よけれるしね
他のは特殊部隊と戦わせて磨耗するのを待った方がいいと思った

166 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:00:21 ID:DsfT+ydG
カタコンベってファットボーイ出過ぎじゃね?
弾足りねーわ体力ねーわで死にまくり。

167 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:14:24 ID:z5j8nu8t
そんな奴は無視ですよ。

168 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:21:13 ID:DsfT+ydG
律儀に全部潰していこうとしてた俺が間違ってたのか……?

169 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 01:19:53 ID:q6GnAtkx
ラストの親父戦、ロケットにアサルトライフル付属のグレランに・・・
ってずっとやってたが倒せなくて2時間くらいずっと戦ってた

ショットガン使ったら2分くらいで倒せた

170 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 11:47:04 ID:eYHbJSuV
んだ、あそこはSGとスナイポ活用すべし


171 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 14:21:47 ID:3yVXxbka
>>166
ショットガンを1マガジン分ぶち込めばok

172 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 14:37:12 ID:Rx6samjl
上の方にあってインストーラーに串通すってのを頑張ってたんだが

ユーザーネームとパスワードの次行くところでInternal error.って出てしまうんだ
ちゃんとUSの串を通したはずなんだが誰か教えてくれ prz



173 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 17:50:45 ID:Jzut976h
使用ソフトと詳しい手順を書いてくれないと

174 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 18:04:59 ID:Rx6samjl
FreeCap使っててSOCKSv5でUSの串刺してるんだがでやってるんだがエラー吐く・・・

torは使い方わからんし('A`)

175 :162:2007/09/21(金) 19:15:27 ID:uJY+Y7J4
>>165
アドバイスありがとう。
だが、チートを使ってしまった・・・使いまくってしまった!
残弾999のMachinegunとGODモードでターミネータープレイ、そしてクリア・・・。

176 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:06:21 ID:z5j8nu8t
どのゲームでもそうだけど使い始めは気持ちいいよな>チート

177 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:11:01 ID:Y0XerbAQ
でも使った時点で何かが終わってしまう

178 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:13:11 ID:AZq+IwqF
おれクイックセーブだけ使ったわ。

179 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:06:51 ID:Mr1I0UVm
ドイルのあまりの弱さに脱力したなぁ。グラシリーズの脳味噌と同じような存在か。
ミュータジェン化したドイルとのタイマンって展開なら燃えただろうな

「見よ、この力を!私はクリーガーのようにはいかんぞ・・・来い、ジャック!!」てな感じで

180 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:08:02 ID:2/ibQUZQ
>>179
そこまで突き抜けてくれたらB級作品として成功していたかもしれんなw

181 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:56:07 ID:lYt8Uojq
火山の最初、特殊部隊8人ぐらいと戦うところに
最後の敵を倒すための武器があるんだよな

182 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:59:02 ID:gUHOGZyz
>>181
kwsk

183 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:16:08 ID:5nzvp2LZ
Crysis日本語版、11月29日発売!!

184 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 05:07:12 ID:ajPYUoPk
体験版まーだー?

185 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 13:26:44 ID:0ZEMiAOx
>>179
部屋の中にどんな化け物が居るのかと最大限の注意を払って
覗き込みながらロケランぶっ放したら呆気なく終わって気が抜けた・・・
でも、あそこまでの道のりで散々苦しめられたからあの終わりかたは納得した

186 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 13:50:24 ID:kKdp/0WT
>>179
ソードマスターヤマトおもいだしたわ

187 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 14:44:55 ID:exsopori
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CiLm-XXBixY

188 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 16:20:25 ID:gkackTti
CrytekTroopersで遊んでたら
見方が敵に突っ込んでいってトライジェンに切り刻まれるからまるで歯が立たない
難易度とか上げ下げしても全然変わらない・・・ゲームすすまねぇw
初めてやった時は制圧はできたけど、途中で敵が攻めてこなくなってクリアにもならなかった

189 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 16:42:45 ID:13q/nRgL
そういう時は自分から敵の場所にハンビーで行ってナギ倒せばいいと思うよ。
あんまおもろくないけどね。

190 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:49:10 ID:MRldPEZJ
TGSでcrysisyやってきたけどグラフィック凄いね

191 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 20:36:26 ID:zuRRs96J
俺のポンコツじゃ、悲しいほどにスペック足りないだろうなぁ・・・。

192 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:07:33 ID:1/Q1h8DP
乗り物に乗った時、何故か視界が後方に振り回されるから
何度も乗り降り繰り返してると酔ってくる
どうすれば正面向いたまま搭乗出来るんだろう

193 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:10:41 ID:Ap2SlPS9
>>192
Ver1.1〜1.33までそんな状況に遭遇したことがない・・・
俺ならマウスの設定見直しして異常ないようなら再インスコするな。

194 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:42:01 ID:zQGFA5JW
無意識にコントロールキーでも押してるんじゃないか?

195 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:43:24 ID:IgD7+y/5
俺もなるけど
きっと安全のために後方確認をするのが習慣になってる人なんだなってことで解釈してる

196 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 09:51:18 ID:ec88zcUn
今日はじめてFarCryしたんだが

なんか視点によって地形の一部が黒くなるんだが・・・
詳しく言いにくいが右向いてたら普通なんだが左に向いたら黒くなったり

スペックは
OS:VISTA
CPU:CoreE2Duo
GPU:GeForce 8600GT
DirectX:10

197 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:50:36 ID:hkp1LDg/
vistaじゃ不具合の一つや二つ起きてもおかしくないから気にするな

198 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:51:39 ID:ec88zcUn
ごめんvistaのせいじゃなかった

1.33だと駄目みたい
何だろう
いや、vistaのせいかもな・・・

199 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:26:36 ID:j5gIIjCO
なぜ、1.41にしないの?

200 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:57:48 ID:CTfsW7z4
これ↓既出?
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/103158.html?playlist=featured
なんかすっげーぞ正直Crysisより興味あるんだがwww
とりあえず回復の仕方グロいw

201 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 19:27:03 ID:ZhouYXDD
>>200
すげーおもしろそうだ
でもやっぱクライシスっぽいな絵が

202 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 22:21:01 ID:TToYCAFI
いつでもすきなだけ体力回復できるのかな

203 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 22:44:56 ID:BMTpZU+p
体力回復というよりは、体内の弾丸を摘出してる=止血(?)に見えるが。

204 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 23:18:39 ID:hkp1LDg/
地図片手にピクニックできそうだ

205 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 06:05:50 ID:36gznXAc
木がかなり自然な感じだな

206 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 11:45:31 ID:o/vV8r3a
クライシスよりこっちの方がやりたいかも・・・w
しかしこんだけのもん動かすのにどんだけスペック要求されるのかと

207 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 12:06:36 ID:qyrQiXQB
DirectX10が最適化するしそれほどいらない
ただDirectX10だからvistaじゃないとな

208 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:20:19 ID:FHlEwWfs
Farcry2はBoiling Pointのパクリゲーってだけで終わらなければいいけど

Boiling Point
ttp://www.4gamer.net/news/history/2005.05/20050523170127detail.html

広大でシームレスなマップ、時間の変化によるゲーム性の変化
複数勢力の対立、その間でやり取りする主人公、ノンリニアな話

209 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:35:53 ID:UYhz710G
その製作者にしか沸きようの無い、奇抜で独特なアイデアには見えない

210 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:37:37 ID:+/AXE16t
>>208
最近月姫のパクリが多いですねのガイドラインを思い出した
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1172674087/

以下のものが出てきたらBoiling Pointのパクリの可能性が高いです。
○広大でシームレスなマップ
○時間の変化によるゲーム性の変化
○複数勢力の対立
○その間でやり取りする主人公
○ノンリニアな話

211 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 18:36:46 ID:FHlEwWfs
個々のことを言ってるんじゃなくて全体を言ってるんだよ
1つ1つバラして考えたらパクリだらけになっちゃうでしょ

>>209
他に同じ形態のゲームを挙げてみて
例が少なければ少ないほど強く流れを引くことになる

少なくともFarcryとはまるで別のゲーム

212 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 19:20:53 ID:UYhz710G
>>211
俺が条件を見て真っ先に思い浮かんだのがS.T.A.L.K.E.R.
何でもかんでもパクリパクリって言いたがる2chの輩が嫌いなんで、只俺はあのようにレスしたまでだ

213 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:19:52 ID:jjqQm6y9
スタルカーおもしろすぎワラタw

結構な高スペックPCもってたらやってみるのオヌヌメ、ただ最初が重いかな・・・

214 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:25:55 ID:baV1HgNA
>>210
そういうのは「箇条書きマジックだろ」って言ってやるもんだぜ。

215 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 02:40:38 ID:DxF5kdx4
ストーカーは確かに面白いな

でもストーカーのその生態系があって複数勢力が対立してて
主人公の知らないとこで戦ってるっていう機能はあってないようなものだった
中途半端すぎる

あぁならなければいいが

216 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 02:45:12 ID:/s9FiJ6U
>>208
むしろ、Boiling PointってFarcry2というよりか
GTASAをFPSにして舞台を変えた感じもしなくも無いが

217 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:27:48 ID:hymnFdyg
フリーゲーム化された日からやってるけど、なぜかプレイ中に強制終了する
1.4→1.41(UO)、1.4→1.33と一通りバージョン試したけど変わらず。
XP SP2、DX9は8月の最新、C2D E6600、8800GTS、WSXGA、ForceWareは158.27、163.67、163,69を試したけど。
結構すぐ落ちるから、全然進まないorz OS再インストかなぁ

218 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:32:50 ID:qBxMsoMw
電源かメモリかサウンドのどれかだろうね

219 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:47:55 ID:hymnFdyg
なるほど、うちの場合サウンドが匂うな・・(X-Fi XtremeGamer)
でもFPSは色々やってるんだけど落ちるのはFarCryだけなんです。
こんなんで最近やってないんだけど、落ちたらログ見てまた報告しにくるね。

220 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:49:47 ID:MvWHwBgJ
いきなりプツンと再起動したり、ファンは回っているけど
モニタに信号がきていない場合は熱暴走も考えられるよ。

221 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:19:00 ID:hymnFdyg
今、改めて再確認した(EAXは切ってみた)。普通にアプリケーション強制終了なんだよね。
イベントビューアにログ残ってるけど・・
エラー発生アプリケーション farcry.exe、バージョン 1.1.0.1230、
エラー発生モジュール dfhengine.dll、バージョン 1.1.1.13、エラー発生アドレス 0x000952c3
うーむ・・前にスレにFixedExeで上書きすると良いかもなんてあったけどこの際試してみるか。

222 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:37:24 ID:Y+gAlP2B
dfhengineはD3D9レンダラーみたいなんだけど、
まあつまりVGA周りの問題ぽいな。

223 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:38:43 ID:SDBNd/x6
>>221
http://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_far_cry.shtml
こっからFixed..exe落として上書きしてみれ
俺は全く同じ症状だったがこれで完全に直った

224 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:02:07 ID:hymnFdyg
FixedExe試したら落ちなくなったよ〜。原因わからずスッキリしないけどね。
面白いからパッケ買おうかな。敵の索敵能力が高くてスニークするには難しいね。

225 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 21:09:49 ID:wajWiTse
索敵能力を逆手にとって石ころ投げて別の場所に誘導するとか出来るでよ

226 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 21:44:01 ID:EMqIfJK2
なんか投げてる軌跡を見て自分の方向にこないか?

227 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 22:25:17 ID:0+w8Dv+8
ノーマルプレイは飽きたからドラゴンボール風にやってやるぜwwww

http://www.rupan.net/uploader/download/1190812916.jpg

228 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:14:17 ID:RYDNmArH
本編の銃声を変更したいんだが、SandBoxで可能?

使い方は、まるで分からんが・・・。

229 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 06:15:24 ID:m6UWYnlk
>>226
それが投げた石の軌跡が見られてるからだよ
ステルスメーターも凄い上昇するでしょ?

敵の見えない範囲で投げればおk

>>228
単に銃声変更するだけならファイル置き換えるだけでおk
ただ長さとか作り方を考えないとおかしくなると思う

230 :228:2007/09/27(木) 19:21:46 ID:BVcBYtNj
>>229
おぉ!出来た!ありがと〜。 pakファイルって、ただのzipファイルだったのね・・・。

231 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:33:28 ID:101HhjC5
攻略サイトもみたけど、船の上でヘリと戦うステージがどうしてもクリアできない…


とりあえず船首で逃げまどいながら隙を見てロケットランチャー発射の繰り返しだけど、
そのうち船が沈んで上空からフルボッコで死亡。
あらかじめ遠くにあったボートを船の下に配置したけど、船の爆発に巻き込まれちゃうっぽい。

そもそもあれロケットランチャー効いてるの?

232 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:34:43 ID:CByNOK4c
船の操縦室からロケラン撃てばいいのに

233 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:40:25 ID:An5TryPN
コンテナに隠れながら左右から顔出して
ロケラン2〜3発ずつ当てまくればすぐ倒せたぞ

234 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:06:10 ID:LJHOycvW
あそこは俺もきつかった。
ロケランを何度当てても死んでくれなかったなぁ。
だからひたすらAG36とP90で撃ちまくって倒した。

235 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:43:49 ID:aNNCIdNs
俺は僅かにある砂浜にハンビー降ろしといて、船爆破と同時に海へダイブ。
ハンビーまで潜水していって乗り込み、機銃を撃ちまくった。

236 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:47:55 ID:15sWnOWA
ロケランは単発だからはずすと戦いが長引いてあんまり良くないよ
普通にOICWとかでパコパコ当ててれば勝てる

237 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:08:30 ID:7GcNo1K6
操舵室の上なら水没しないから時間がかかってもだいじょうぶ

238 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 01:51:57 ID:Q+kgOlQP
>>231 あらかじめ遠くにあったボートを船の下に配置したけど、船の爆発に巻き込まれちゃうっぽい。
あのMAP 船を爆破直前のセーブ(爆薬が置いてある部屋のセーブ?)でMAP中にある全てのボートが消失する。
船の爆破でダメージ受けない為に、爆破直前に予め船の下にボートを乗り付けて
タイムカウント中にボートで離れようと思って島中探したら、
ハンヴィーなんかは放置した場所にそのままあるのに、
ボート2種だけが綺麗さっぱり消失してた (;´Д`

・・・・・・・・・あんなにたくさんあったのに・・・・一隻も・・・orz

239 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 02:34:20 ID:Ypzl562D
それどこのステージだっけ・・・まじでわかんね

240 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 02:54:52 ID:SI7ntH9U
>>238
ボートが消失するというか、船の爆発と同時になぜか全てのボートが一緒に爆発する。

241 :238:2007/09/29(土) 03:49:27 ID:Q+kgOlQP
>>240
??爆発と同時なの?
書き方ちょっと悪かったけど、自分は爆発でダメージ受けたくなくて
爆薬がある部屋でセーブされた後、爆薬を設置せず
(設置するとカウントダウン始まってボート探してる余裕なんて無いから、それをする前に)
MAP全部の島中をボート探し回ったら、一隻も無かったんよ。

だから爆薬のある部屋でのセーブでボートだけ消えるんだろうな、と・・・

242 :240:2007/09/29(土) 12:36:31 ID:TxLd0C/t
>>241
あぁ〜すまん、間違った。船の爆発と同時じゃなく、爆薬取ると同時に全ボート爆発だった。

>>239
「ボート」のラスト。

243 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:15:34 ID:Q+kgOlQP
!! ということはあの爆薬の下には
「迂闊に取ると全ボートに備え付けられた自爆用爆薬のスイッチが入る」
ブービートラップが仕掛けられているのか!!?
細かい演出だぜ CRYTEK!w
(本音=なぜ "ボートだけ" 使わせないようにするの?CRYTEKぅ(T T)

244 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:23:46 ID:hH4Wfokj
そりゃハンビーをわざわざ崖から浜辺に降ろして
使うなんてことを予想してなかったからだべ

245 :231:2007/09/29(土) 16:16:04 ID:p3RYS+7a
そっか。方法としては
○操舵室で戦う
○小銃で戦う
○ハンビー配置
かな?
とりあえず試してみる。thx!

246 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:28:17 ID:foZL1euC
Railwayのflagが見つからず残ってて困ってます。
エロい人がいたらデザイナーモードかなんかで上空からflagの位置をおせーてください。

247 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:46:53 ID:hH4Wfokj
Railwayのロード画面に全部の場所が表示されてるの気づいてるかな?
wikiのページも見た?

248 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:02:09 ID:x64cWWPJ
Matto2、探し物がどこにあるのかわからん
クレーンがある場所まで来てどん詰まり誰かたすけてー

249 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:04:18 ID:+SBcU7yc
探し物なんてあったっけ?電話ボックスは単なるセーブポイントだべな

250 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 19:18:03 ID:x64cWWPJ
ロード中にHDDを探せというメッセージがでるですよ

251 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:32:43 ID:+SBcU7yc
あれは最後にならないと手に入らないよ
クレーンのところにいるなら、もうその直前だよ

クレーン動かして扉開けたら後はマーカーの場所であれこれやるだけ

252 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:25:19 ID:x64cWWPJ
>>251
ありがとう
助かりました

253 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 04:17:11 ID:jpyR0qVZ
Pandemie、何度やってもヘリポートに着いた途端フリーズして進めね('A`)

254 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 05:21:41 ID:1JV0SVhU
そういうときは秘儀!ミッション飛ばし

255 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 10:03:58 ID:gZfcyEQP
Pandemieはメモリエラーで突然落ちたりとか
全体的に挙動が怪しかったな・・・

256 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 12:34:43 ID:b3NpVA7A
初歩的な質問かもしれないが

武器ってどうやって捨てるの?
キー設定にはないし
コンソールでバインドするとか?

257 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 12:42:18 ID:6mgqR0yf
J

258 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 17:40:30 ID:1JV0SVhU
ていうか落ちてる武器の前に立つとJで交換って表示でるがな・・・

259 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 17:50:24 ID:uXZCdx3U
設置してあるグレネードランチャーの照準のマーカーって何の意味があるんだ

260 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:54:13 ID:b3NpVA7A
>>258
交換じゃなくて
捨て方を知りたいんだが

ある動画で何もないとこで武器捨ててたからさ
やっぱコンソールコマンドか

261 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:55:39 ID:jkDz5H4g
実はJが落とすボタンというオチ
それで武器の並び替えができるんだよ。

262 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:56:29 ID:yloLzJ7r
Jで捨てるってメッセージも読めないのか
ゆとりだな

263 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:57:13 ID:b3NpVA7A
今重大なことに気づいた

FEARのスレだと思ってた
すまんwwwwwwwwww

264 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:57:58 ID:wvpAN0Hu
(^ω^)・・・

265 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 19:01:37 ID:eps9HCHC
             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .

266 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 19:02:09 ID:owW8nIcF
マジレスしてた奴等ざまぁwwwwwww

267 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 19:15:10 ID:jkDz5H4g
O==

268 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 19:30:10 ID:6mgqR0yf
俺無様wwwww

269 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:30:00 ID:wvpAN0Hu
見事な釣りだな

270 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 22:24:56 ID:b3kxzXv5
>>253
おれも〜、つうかあれ最初のところでつみそうだったんだけど
ボートで川を下って障壁の下をもぐって通過するのに気づかず
左の山をよじ登って次のチェックポイントまですっとばしてた('д`)

271 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 00:22:48 ID:BNPiJjLc
>>616
これってハイスペじゃないのか?
DX10だと厳しいのかな?
なら俺終わるんだが

272 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 00:36:19 ID:RF5r3oCV
>>271
こっちに帰りましょうね〜
Crysis 20
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1190726795/

273 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:32:39 ID:nTLAtOhW
crysisのβがきたからそろそろお別れだな。

274 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 05:16:53 ID:p70F8Bhp
三角センターの音沙汰なしっぷりは異常

275 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 03:00:09 ID:X+i1Xg+L
三角センター???

276 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 03:27:55 ID:04ihHgc7
デルタセクター?

277 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:55:26 ID:4K6J1x0W
デルタセクターは見せてる部分のロケーションが多様ではないから
マップは少ないと思う、開発中止にはならないでほすぃ(他のMODも)

278 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:07:35 ID:XvDP3Rzo
DEMOやってるが、面白すぎて困る。
難易度高い癖にQSQL出来ないのは辛いが、それもガチっぽくていいな。

海外では無料配布されているものを買うのはちょっと癪だが、
安いもんだし明日にでも祖父見てこよう。
STALKER, うちのPCでは動かなかったし。

279 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:42:47 ID:JUukWkxD
>>278
ttp://www26.atwiki.jp/fcjack/pages/194.html

280 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:35:06 ID:wyQQlwDt
ちなみにQLはHUDがバグるから、タイトルに戻ってからのLoadお勧め

281 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:17:35 ID:XvDP3Rzo
>>279,280
ありがとう。
本当にどうしようもなくなったら使ってみるよ。

サイレンサー付きのライフル、音がしないのは兎も角、
リロードも無音なのは流石に違和感を覚えるなぁ。

282 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:08:12 ID:JUukWkxD
音が出ない?それはバグってるんでね

283 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:08:21 ID:wKTvi5g+
体験版は音が全くでないんだよ、製品版は感知されるほどじゃないけど一応音はするよね

284 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:29:10 ID:PLc4FFJj
体験版2は普通に音が出たよ。
細かくありがとう。

285 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:15:13 ID:uKtGt77y
Crysisってもう出るんだな?
このスレの住人は購入決定してるんかね。

286 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:30:55 ID:gp+8ngeS
もうって言っても11月だけどな

購入はもう決めてる
ただ、FarCryのシリーズとはいえ
ゲーム性が全然違うから色んな意味で期待してる

287 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:50:58 ID:es2MkQKU
今日購入してプレイしてるけど、
トライジェン強すぎワラタw

288 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:38:36 ID:3VjygyGe
Crysisの動作環境が発表されたが、やっぱりスペックが全然足りねえ・・・。
Pen4 3GとGF6800(AGP)、いままでお疲れさん・・・。

289 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 03:41:30 ID:p1Pq7RiI
おまえらすげーな
あんまFPSやらん俺だがムズスギねぇかこれ?
やっと「書庫」まで来れたがエリート部隊を突破できそうにナスww

290 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 06:08:50 ID:Y+e47snF
1度クリアして慣れると一気に楽になるよ
たぶん初っ端イージーでクリアした人もリアリスティックでクリアできる

291 :南光太郎:2007/10/11(木) 06:20:29 ID:4br3r9Hj
俺の1900XTも\(^o^)/オワタ

ゴル・・・いや、クライシスの仕業だ!

292 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 07:11:30 ID:xTY5pgd4
俺の8600GTでも推奨には届かないなんて・・・くやしい・・・

最高設定でヌルヌル動くのは
来年発売される9系だな

293 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:08:43 ID:9LGg9swG
9系出るまで、79GTXで耐えるんだ・・・。
た、耐えられるか・・・俺・・・。

FarCryの一人ずつヘッドショットで始末する感覚が好きだった俺は、
Crysisでも同様の狙撃感覚に期待したいな。
超人的パワーを発揮できる、みたいな売り文句あるけど、ただのランボーゲーだと微妙だな。
能力使わないでやるとFarCry風になるのかしら。

294 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:41:20 ID:xTY5pgd4
βマルチやってるが
能力は必ず使わないといけないものだけどな
ただ、能力なんてたいした物じゃなくてパンチ力があがったりジャンプ力があがったりスピードが上がったり体力が増えたり

まぁたぶんFarCryとは違うものになる気はするが
少なくともムービー見る限りステルスではないな・・・

295 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:27:14 ID:9LGg9swG
>>294
なるほど、詳しくありがとう。
bioshockの能力強化みたいな位置づけなんだろうか。
発売にwktk。

296 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:31:14 ID:ZV4MFRwx
勘違い甚だしいけど細かく説明するのも面倒だしやめた
自分はTGSで実際にプレイしてきた

最近の海外のインプレッションでも読んでみると良いよ

297 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:36:00 ID:H3ZbLDTh
俺もTGSでやったが
別に何も勘違いしてるようには見えないが

298 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 06:21:07 ID:DZMUGP9+
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2370

こういうとこの動画見ると結構ランボーゲーなんだよな
まぁAI動いてないからたぶんEasyだけど
TGSではEasyでも油断してたら死ぬ気がしたが

299 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:48:21 ID:84VgHs4J
>>298
それって1年以上前のかなり初期に公開されたやつじゃない?
ゲームがどうこうAIがどうこうってって言う動画じゃなくて
新世代ゲームはこんなにすごいんですよって程度の物だったはず。

300 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 15:54:22 ID:5LLMXrfL
>>298
日付よく見ろ
5ヶ月前の記事だ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

           / イ \ ヘ//////////////      / /\ \   |/  |  /
          / / ノ  \∧ ///////////        / ̄/   \ ヽ    |/
         / / /    | ∧                       /       |ヘ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                               ず
                               る
                               い :',:、'
et="_blank">>>538
の前の話ということで。

/test/read.cgi/gamef/1189203984/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)