5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part7

1 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 11:28:23 ID:GIke3jBM
FPSに最適なヘッドフォン・マイク・スピーカーを語るスレです。
文字数の関係でスレタイには入っていませんが、
ヘッドセットやマイクの話題もここで語られています。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/

前スレ
FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1173018804/

関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]16
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1186476450/
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1181556257/

2 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 11:28:55 ID:DWEb6S5C
※マルチchヘッドフォン(リアルサラウンドヘッドフォン、5.1chヘッドフォン)について
 ・初代スレより、マルチchヘッドフォンについてはスレが荒れる傾向があります。
 ・不幸なことに、Part3ではスレの分割にまで至りました。
   【玄人指向】FPSに最適な2chヘッドホン Part 1
   http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1140338147/
   【定位】FPSに最適な5.1chヘッドフォン Part1
   http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1140344197/
 ・「マルチchヘッドフォンでのサラウンドは理論上正確ではない」という点については、
  住人の多くの見解は一致していると思われますが、「FPSに使えるか否か」については
  争いがあります。
 ・もっとも、荒れる原因のほとんどは、誹謗・罵倒・中傷といった心ないレスによるものです。
  熱くなりがちですが、対戦の時のように冷静になりましょう。
 ・分離スレとの棲み分けについては、未だ統一見解と言えるものは定まっていませんが、
  まとめwikiはどのスレでも共通ですので、あまり神経質にならずいきましょう。

3 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 11:30:30 ID:DWEb6S5C
従来のテンプレは、まとめwikiにSOUND TIPSページを新設し転記してみました。
オーディオ機器の選び方ページとの整理分類が必要だとは思うのですが、
時間不足で出来ませんでした。どなたか詳しい方、お願いします。

また、需要が高いと思われるマイクやヘッドセットの話題もスレの対象に
含まれることを明記してみました。

ともあれ、追加、訂正、補足などありましたらよろしくお願いします。

4 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 12:23:24 ID:2FfvV4K1
>>1乙
んでGJ

5 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 15:06:25 ID:edMdccTX
5get

>>1
otu

6 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 15:55:22 ID:BhT4wkwx
X-Fiの最上位機種についている外付けI/Oインターフェイスは単品で買えますか。

7 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 18:56:02 ID:2FfvV4K1
>>6
Sound Blaster 総合 Part53
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1187636248/

8 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 15:50:18 ID:Y/qEj8VS
ふう、良かった
「1000なら仕事辞める」
ってしようと思ってたら誰かが取ってくれたthx

9 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 15:50:49 ID:eiPV6FjH
前スレ>1000
GJ
ID:Y/qEj8VS プギャー

10 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 15:53:00 ID:eiPV6FjH
>>8
言い訳乙wwwwwwwwwww

11 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 18:13:08 ID:5oRpL1/o
joshinのサイトから安かったATH-A500が無くなってる

12 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 02:28:02 ID:tH50tBOw
Plantronics製
Audio.360をお持ちの方、使用感などを教えていただけませんか?

13 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 11:07:22 ID:8yMaMlKZ
>>12
前スレはまだdat落ちしてないからログみようよ
300、330、350と青歯以外のは正規で入ってない
現地の通販試せないか話題にでてたが関税や納期で断念ってレスがついてた

もちろんポマイが試して人柱になってくれるのなら大歓迎
薦めないけど

14 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 21:59:25 ID:Lbdq8HxQ
SteelSeries Siberia Neckband Headset
早く発売しないかな〜

15 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 22:55:24 ID:fwGiBBHx
なにそれ

16 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 12:53:42 ID:+51Y+/EJ
>>15
http://www.steelseries.com/news/press_releases/steelseries_announces_worlds_first_circumaural_professional_gaming_neckband_headset


17 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 15:12:53 ID:Ujb31+Up
側圧すごそうだな

18 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 15:29:04 ID:cVjGqiTu
かっこいいんだけどまたマイク使い物にならないんだろ?

19 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 17:29:24 ID:p2BZBxFp
>>18
シベリア持ってないけどそんなにマイク酷いの?
俺のPC160よりは糞だろうけどな。

20 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 18:27:38 ID:2YCJ5PRY
うちのクラン員にシベリア使ってる奴いるけどあんま音は良くない・・・

21 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 15:45:25 ID:DVJCq8lj
無線で何か良いの出ねぇかなぁ

22 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:56:30 ID:80parH87
ULTRAZONE系は定位もよくて良いと思う ちと高いけど、他のヘッドホンにはない音だしね

23 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 05:33:43 ID:05DG1yo4
ゼンハイザーのPC350は欧米で10月発売か
欲しいなぁー

日本法人はクソだから、発売しても来年夏くらいだろうな

24 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 12:08:19 ID:Ah6FXkwq
俺はヘッドセット付け続けてると耳の周りが痛くなるんだ
やっぱ高いヘッドセットは耳当てもいいんだろうか

25 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 13:12:32 ID:bij89lrd
頭デカ過ぎなんじゃね?

26 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 15:28:20 ID:uJAYXsPD
俺の場合は、昼間はプラントロニクスの青歯+ソニーの2.1chで、夜はプラントロニクスの.Audio 350使ってる。

ただ、スカイプだと青歯のノイズがフルで伝わるから相手には迷惑なんだけどねw

27 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 12:18:39 ID:dFfDo9KD
ちょい今日PCシリーズで
PC150買おうと思うんだがどうだろう。
http://www.senncom.jp/solution/pc/game/pc150.html

それとも単純に、音質1ランク上げたPC161にするべきかな?
http://www.senncom.jp/solution/pc/game/pc161.html

サウンドカードは未定だけど



28 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 12:26:59 ID:irY/z3Mj
>>27
FPSの時点でSoundBlaster限定じゃないか?

29 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 12:36:49 ID:dFfDo9KD
>>28
まあそうだな、今調べてたんだけど

XtreamGamer(12,800円)
http://jp.creative.com/products/product.asp?
category=1&subcategory=208&product=15853
がいいのかなあ・・


Sound Blaster X-Fi Digital Audio
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=14183

X-Fi XtremeGamer Fatal1ty
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=15854

なんか一緒にみえちまうぜ・・

30 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 12:58:48 ID:dFfDo9KD
ヘッドの音質の差を知りたい

6000円と15000円
カップラーメンとラーメン屋での味の差か、それとも
コンビニのメロンパンとパン屋のメロンパンくらいの差か・・

31 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 13:06:16 ID:9F0rZlAu
>>30
メーカーとかによって全然違うからなんともいえん
1万くらいで糞なのもあれば6000円でいいやつもある

音の雰囲気も全然違うから聞く音楽でも変わってくる

32 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 13:19:55 ID:dFfDo9KD
とりまPC160SKでいきまうす〜
現地で視聴してきま あえりがとっした

33 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 13:28:43 ID:qif02QLt
Audio.350買ってきました

34 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 20:39:25 ID:iYt+AnjH
>>33
Plantronicsてマイク品質は最高なんだけど音がしょぼくない?

35 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 21:47:35 ID:qif02QLt
>>34
音なんて飾りですって死んだじいちゃんが言ってた

36 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 09:29:07 ID:+w2X2RSI
Audio.350を使ってるんだがPC165に買い換えようと思う
音はもちろんいいだろうけど、マイクは350と比べてどんなもんだろう?

37 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 20:55:42 ID:Rc+1odvz
PC166とPC161の違いはサラウンド機能の有無らしいけど
X-Fi XtremeGamerと一緒に使う場合は
サラウンド機能付きのPC166を買っても無意味なのかな?
PC161だけで十分?

38 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 21:18:52 ID:LWNOYozK
十分だと思いますよ

39 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 23:00:09 ID:0dRkkSc1
PC160は締め付けが凄く痛いです。


40 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 23:31:28 ID:bguI264H
↓言うと思ったよ

41 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:14:48 ID:UmI9iE+1
マゾですから

42 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 03:33:37 ID:F87OMd6H
PC161とPC166の違いって何よ
あとPC165とPC166の違いは?

43 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 07:21:56 ID:aBsdlSbp
ぐぐれかす

44 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 15:11:47 ID:zGhseV7u
その違いを知らないレベルの人間が
そんな高いヘッドセット必要なのか?

45 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 20:31:23 ID:60xCRcTH
初めてヘッドホン買った
AKG買った
低音糞杉
後悔した
終わり

46 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 20:33:15 ID:mdcW/9iE
つぎはNASAを買えばいいよ。

47 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 20:52:09 ID:H/2tB7dW
FPSに最適なry ヘッドフォンスレなのに音楽云々言ってる奴は帰れ。

48 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 15:52:34 ID:DfEEBYuM
早くsteelのネックハンドのヘッドセット出ないかなぁ

49 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 17:20:52 ID:2FjmUFsh
NASAいいよね、たまに装置のスイッチ入れ忘れとか
お茶目な失敗するけど

50 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 10:28:35 ID:lDinuMJj
スピーカーは5.1でヘッドフォンは2chの人はどうしてんの?
いちいちサウンドカードのコンパネで5.1chと2ch切り替えてんの?

51 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 22:27:31 ID:FAcl3Btj
まともなサウンドカードなら自動切り替えあると思われ

52 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 23:26:47 ID:yWu3lVW8
ぽっくんのAudigy2VDAにはないお

53 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 17:41:38 ID:H0MxtJJy
シベリアのココもろすぎじゃないか?
片方は修復してあるけど、両側とも壊れたぞ
ネジ穴が欠けててネジじゃ直らん

http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/?plugin=attach&refer=uploader&openfile=Picture%201.jpg
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/?plugin=attach&refer=uploader&openfile=Picture%202.jpg

54 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 21:53:17 ID:ZhgdygoU
シベリアなんて糞なの使ってる奴いるのか・

55 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 08:28:30 ID:nIiTKnAL
尼でATH−A500が8180円だけどこれって安いかな?

56 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 11:32:24 ID:k4ypY16N
普通

57 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 12:54:57 ID:nIiTKnAL
ありがとう、安いの探してみるわ

58 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 18:40:54 ID:gWASrAvs
FPSやってるんだけど たまに音楽聴くので http://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/gx70hd
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=4&subcategory=28&product=14299
買おうと思うんだけどどっちがいいかな? サウンドカードはx-fi XGです


59 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 19:18:51 ID:AIOh0Doa
好みによる。

60 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 19:23:50 ID:yQ3ekeNd
いまICEMATシベリアかPC160でどっち買うか迷ってるんだが
シベリアはマイク糞なのか?PC160は耳の締め付けが痛いって上のほうに
書いてあるけど他の人はどう?


61 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 19:25:07 ID:nIiTKnAL
ログみてみたら?
シベリアを勧めるレスはいままで見たことないよ

62 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 19:47:59 ID:yQ3ekeNd
なるほど
じゃあPC160かな。耳痛くなるのは勘弁だけど><
PC160とPC160SKの違いって、SKの文字が入っているかどうかだけかな?


63 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:52:20 ID:fZPXvhyn
>>62
自分で調べれば解ることだ。

64 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:52:52 ID:yQ3ekeNd
分からなかったから聞いたんだが・・

65 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:26:58 ID:JUESuos/
あ?喧嘩売ってんの?

66 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:30:42 ID:fZPXvhyn
>>64
かわいいのぅwwwwかわいいのぅwwww

67 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 01:59:38 ID:B0ihY41V
>>65
おまえはDQNか

>>64
耳痛くなるのが嫌なら、ICEMATかってマイクは別に買う or 今持ってるヘッドセットがあるなら
それを首にかけてマイクとして使うってのがいいと思う。

68 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 06:07:33 ID:TWdZ2xyB
PLANTRONICSのDPS500ってPC160より音質は悪いですか?

69 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 08:41:54 ID:b1i+rWjN
PLANTRONICSのマイクは秀逸
それ以外は聞かないで・・・
もともと、電話なんかのオペレーター用のヘッドセットを作ってたメーカーじゃなかったっけ

70 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 09:37:57 ID:hxVj5okk
プラの音質は音声を聞く分にはまったく問題ないレベル
音楽鑑賞やFPSで位置把握には2000円のヘッドホンより劣るかもしれん

,audio350と330と60と50もってるが
どれも音質はSEM-380やAHG-300より相当下だ

71 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 11:07:48 ID:k9GVLtgx
USBで感度のいいヘッドセット教えて。
今、ロジクールのClearChat Style? A-380を使っててマイクの音量がかなり低い+ノイズが入るんですが、これはヘッドセット変えたら直るんでしょうか・?

72 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:04:58 ID:EihjCjew
PC160のマイクのスポンジって取るものですか?
公式の写真見るとついてないんですけど

73 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:09:20 ID:EihjCjew
事故解決しました
風除けか

74 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 04:23:42 ID:Wg20Db81
ICEMAT買おうと思ったらどこにも売ってねえ・・
しょうがないからPC160SK買おうと思ったがそれもまた売ってない。
俺の買う時期がわるいのか

75 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 02:54:11 ID:yVAIxlfb
スピーカ切り替え器(ヘッドホンとスピーカを切り替えるヤツ)って何かオススメありますか?
BBポンってのは今はもう売ってないみたいだし…

76 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 08:11:29 ID:fv/mIx4/
>>75
http://www.amazon.co.jp/dp/B00008KEHK

77 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 19:04:47 ID:yVAIxlfb
>>76
お、ありがとうございます

78 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 01:59:04 ID:qtkYhzG1
PC165買ったけど、サウンドカード増設しないと2000円のヘッドフォン使うのとあまり変わりないのな

79 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 02:03:58 ID:iCtuc2Pq
「FPSに最適なヘッドホン・スピーカー」
おまえはUSBヘッドセットでサウンドカード増設とかバカか?

80 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 02:47:08 ID:37K/bdxq
FPS用のヘッドセット探してるんだけど、PC160は良さそうだね。
でも高いっす0rz
5000円くらいでオススメの奴ってない?
音の方向がはっきりわかればそれでいい。

81 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 02:57:15 ID:ufHMQXVe
>>80
音の方向?
PC側かヘッドフォン側、どっちでバーチャルサラウンドやるかハッキリしろ。

82 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 04:07:59 ID:37K/bdxq
>>81
すまん、言ってる事がよくわからん。
とりあえず今は一つのヘッドフォンで、FPS・スカイプ・マイクを全部やってる。
音の方向ってのは、FPSってゲームの性質上、音がどの方角、距離から聞こえたのかが大事だから
的確に判別できる位のヘッドセットが欲しい、って事。

83 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 04:23:14 ID:RMBPEzw5
>>82
ステレオヘッドホンならほとんど変わらんよ
値段で音質が変わるかな

84 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 12:20:51 ID:/N435kiq
X-Fi XG買ったほうがいいんじゃないか

85 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 17:06:14 ID:2DtP6f6U
X-Fi Platinum Fatal1ty Champion SeriesにPC166で完璧だろ

86 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 20:20:55 ID:wnG3GFDD
X-Fi XGを先に買った方がいい
全然ちがうからおすすめ

87 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 22:40:19 ID:CDpq7JJi
DAとXGって音ちがうの?

88 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 23:57:56 ID:GJNf+HLQ
>>87
大して変わらないよ。
XGで十分

89 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 13:06:30 ID:VstTPjJs
てか、DAってソフトウェア処理で地雷ってよく書かれてる気がする
FPSでハードウェア処理させたいならXGじゃね?

90 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 13:11:05 ID:9Qzrfjjp
あげたうえに、その内容
釣りですか?

91 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 21:22:59 ID:zBRnmRgL
>>89
DigitalAudioが現行品の時は、X-Fiシリーズに地雷はなかった。
地雷が出たのは後継のXtreme GamerとかXtreme Audioが出た時。
このうち、Xtreme Audioがソフトウェア処理。

ちなみに、Xtreme Audioと名前が似てるXtremeMusicは前述のX-Fiシリーズに地雷がなかった頃の商品。
DigitalAudioとは基盤やらDolby Digitalのデコードやら、細かい点で違いがあるが、
基本的な性能は同じ。これも地雷じゃない。

地雷はXtreme Audio
地雷はXtreme Audio
地雷はXtreme Audio
地雷はXtreme Audio
地雷はXtreme Audio


これでいいか?

92 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:07:21 ID:kAGdRLak
それでいいです

93 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 17:52:35 ID:5q0ECSb3
http://www.negitaku.org/news/8250/
上のサイトでも紹介されてるドイツのGC07で発表されたSennheiser PC350が気になってたんだけど
海外では既に発売されてるみたいね
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/817133_-pc-350-sennheiser.html

150ユーロほどで買えるのか・・・うらやましい。

94 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:00:21 ID:ivMoyll4
ゼンハPC160とか買おうと思ってるんだけど、
あれUSB接続できるからサウンドカードいらない?
あった方がさらによくなる?

95 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:26:02 ID:4ugNTY91
サウンドカードによる

96 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:39:20 ID:ivMoyll4
Sound Blaster X-Fi Fatal1tyです

97 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:12:36 ID:8H8Okk5w
USBなしでX-Fi買え。

98 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 02:11:37 ID:6jKukZnW
ヘッドホンの人はマイクはどうしてるんですか?
スタンドマイクがだめな環境なので・・・
首にヘッドセットかけるしかないんでしょうか

99 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 04:23:40 ID:kHoj2uOr
>>98
首にヘッドセットかけてやってる
物はロジクの安い奴

100 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 08:20:59 ID:aGlez3Qo
>>94
USBオーディオだから、別途サウンドカードは要らない。
USBオーディオだから、既にあるサウンドカードと相乗効果で音が良くなるとか、そういう事は一切無い。

>>98
安いピンマイク

101 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 08:59:15 ID:EvYlWO+i
USBで音聴こうなんてFPSerの風上にも置けんな

102 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 11:49:44 ID:ggWtoQX8
まとめwikiになかったんで質問
steelの4HとxーfiXGの組み合わせでの、音とマイクの不具合や感想を教えてください。
他に、XGとの組み合わせで、一万前後でお勧めなヘッドセットもあれば教えて下さい

103 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:32:56 ID:wapTu16W
>>94
CSのSionはゼンハイザーのみ。
十分にやれるよ。

104 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 14:11:40 ID:1UgvQmhy
>>93
デザインカコイイ!(・∀・)
PC350欲しいなー、でも日本だとボッタクリ価格になるんだろうな

105 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 01:32:05 ID:tL/QEn5n
>>100
それマイク本体かケーブルにミュートついてる?
今ヘッドセット首にかけてるんだけど肩こってしかたないから
ついてるなら買いたいのだが・・・

106 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 01:00:46 ID:58Ss37OI
なんかいままで使ったヘッドセット全部、片方の音が聞こえなくなることが多かったんだけど・・・
使い方荒いのかなぁ・・・

107 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 13:10:26 ID:nEqLDXYr
それ以外に何か?

108 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:10:41 ID:FN9lJH9Y
片耳が聞こえないんじゃない?

109 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:02:27 ID:F6iXjoIV
光入力
サラウンド
2chで構わない
出来れば無線

こんなヘッドフォンあります?

110 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:15:27 ID:nEqLDXYr
>>109
マイクが必要ないんなら、ここで訊く必要ないと思うよ。
それに、2chならバーチャルサラウンド以外ないと思うよ。

こっちで聞いてね。
コードレスヘッドフォン総合スレ Part.7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1175595924/

111 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:37:01 ID:F6iXjoIV
どうもです
移動します

112 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 18:16:32 ID:c20EFMqK
サウンドボードが先か、ヘッドフォンが先か…

113 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 19:06:51 ID:nEqLDXYr
>>112
CSならヘッドフォン、そのほかならサウンドカード。

114 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:23:30 ID:PXc6LNZs
なんでCS
基本的に音の位置が重要なゲームならみんなヘッドホンからでしょ

115 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 15:20:15 ID:noiFI9jt
オンボサウンド+ウォークマン付属イヤホンでプレイしてるけど、ヘッドホンやサウンドカード変えると、音で敵の場所や距離がわかるぐらいまでに向上しちゃうのか?

116 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 15:35:42 ID:BIHLyLE3
ある程度はな

117 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 15:57:01 ID:vJGI6ZuA
実際方向までは分からんよ

118 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:46:34 ID:BCMVuU26
980円で買ったスピーカーがついに逝ったので新しいのが欲しいんだが
1万円以下くらいでナイスなスピーカーないですかな?
今はこれとか http://kakaku.com/item/01708610443/
検討してますが

119 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 20:19:08 ID:vdUJxGWj
そのスピーカーはマジでオススメしない。
一応買ったんだが、個体差なのかノイズが出て押入れ行きになってしまった。
安いやつならエレコムのttp://kakaku.com/item/01703010210/コレとか長く使えたよ。
もっと音にこだわりたくなったら高いやつ買えばいいと思う。

120 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 08:38:32 ID:n0Qmn+ix
ついでにおすすめのヘッドホンも教えてくれないか?

121 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:23:11 ID:8AOxcDAz
エレコムとか冗談だろ
あそこは何ひとつまともな商品が無い

122 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 10:43:55 ID:1Dm6KrRQ
俺3000円のSPから6万のSPに変えたらションベンちびzつたw

123 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 11:52:31 ID:+Clf+NQr
>>122
6万のPCスピーカーってどんなの?w

124 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 11:52:44 ID:GFWxtE7Z
廉価な商品ならエレコムはコストパフォーマンスに優れてるとは思うけどな。
5000円以上出すならエレコムは無いと思う。



125 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:49:17 ID:oxa5yQPd
680円のDR-G250DPを未だ使ってるw

126 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 03:48:30 ID:TyymO1No
おーでぃおてくにかのえーでぃーきゅうひゃくつかってます

127 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 15:31:38 ID:c4anObpO
>>118
俺もPC付属→3000円→1万円と買ったきたくち
119の言う通りやっぱり値段なりの作りと音なので
もうちょっと出す気があれば
http://kakaku.com/item/01708610313/
http://kakaku.com/item/01704010262/
とかも候補にどうぞ

128 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:57:42 ID:pfE+VZBz
BOSEのコンパニオン3シリーズ2使ってる人いる?
なんかノイズが目立つとかあったんだけど実際はどうなの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)