5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA総合スレッド Part69

1 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 06:18:12 ID:V01ehaqI
『GrandTheftAuto』シリーズのPC版について語るスレです

・販売元 RockStarGames
 http://www.rockstargames.com/
・国内販売元 カプコン
 http://www.vicecity.jp/

GTA総合スレッド Part68
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1175780150/

調べて分かる程度の質問、【スペック晒し】は放置推奨。
答えるとドンドン教えて厨がやってきます。

GTA初心者専用質問スレpart19【≠PC初心者】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187712568/

GTA MODスレpart12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187103609/

【RUMBLE】GTA:SA マルチプレイスレ Part7【MTA】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1185527786/

【PS3】Grand Theft Auto IV Part2【GTA】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185891796/

【箱○】Grand Theft Auto IV【GTA】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181878496/

2 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 06:18:49 ID:V01ehaqI
■MTA系
http://www.mtasa.com/
http://www.sa-mp.com/
http://dracoblue.gamehost.at/gtat/

修正パッチ PC版1.01
http://www.3dgamers.com/dlselect/games/grandtheftautosa/sa_us_1.01_cold.zip.html

■MOD
http://gta-action.com/news/index.php
http://www.theborggaming.com/
http://gta3.gamigo.de/
http://spc.gta.com.ua/index.htm
http://www.gtanetwork.it/

3 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 06:19:24 ID:V01ehaqI
・NoCD
 http://spacetarget.com/games/pc_gta_san_andreas.shtml

・GTA推奨PC
 http://www.applied.ne.jp/pb/dunamis/2005/plus/01/

・GTA:SA公式動作環境
RECOMMENDED SPECS
-Intel Pentium4 orAMD Athlon XP processor (or better)
-384(+)MB of RAM
-16 speed DVD-ROM drive
-4.7GB of free Hard Disk space for a full install
-128(+)MB Video Card with DirectX 9 compatible drivers
(NVIDIA GeForce 6 Series recommended)
-DirectX 9 compatible Surround Sound Card
(Sound Blaster Audigy 2 Series recommended)

MINIMUM SPECS
-1GHz intel Pentium III or AMD Athlon Processor
-256 MB of RAM
-8 speed DVD-ROM Drive
-3.6GB of free Hard Disk space for a minimal install
-64MB Video Card with DirectX 9 compatible drivers
("Geforce3" or better)
-DirectX 9 compatible Stereo Sound Card

4 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 13:31:31 ID:ixkTnK2F
糞スレ他店な氏ね

5 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 21:55:31 ID:k+pMdq0m
建ってない=必要がない

6 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 22:14:14 ID:4lqJj9PL
今まで建てられなかったスレを、なぜ今このときになって建てたのか、
納得いく説明をしてくれませんか?

7 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 23:40:26 ID:dHalGfO1
とりあえずここを使い切ってからだな

【GTA】grand theft auto【グランドセフトオート】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1159895083/

8 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 06:35:06 ID:9PM9pmUV
立ってなかったから立てたんだろ
必要ないかどうかはお前が決めることじゃなくて
この板を見ている人間全員が決めること
必要あるスレなら伸びる
必要なければすぐにdat落ちする

とりあえず叩いてみたい、っていう幼稚な考えからの発言だと思うけど
それにしても程度が知れるから少し控えたほうがいいよ
まぁsageもできない子に難しいこと言っても理解してもらえないと思うが

9 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 08:47:18 ID:I/dglkF1
オレは6ではありませんが、高尚な6さんは、みんなが納得いく説明を求めているようです。
そんなんじゃぜんぜんみんな納得しないと思いますよ?オレは6ではありませんが。

10 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 14:09:18 ID:FiQ3S+qn
>>8
必要なかったから立たなかったんだろ

11 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 21:10:12 ID:8vkTOtEs
とりあえず、あほみたいに乱立してるスレをどっかに統合しろや


12 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:51:44 ID:dGvc/uM7
そうだね。

13 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 10:07:08 ID:wz/f4hUT
CJのモデル ショーン・ジョン・コムズ
[2006年01月15日]
ディディ(Diddy)ことBad Boy Entertainment CEOショーン・コムズ(Sean Combs)に対して起こされた数ある訴訟のひとつが11日、マンハッタン最高裁判所で棄却された。

Bad Boy Entertainmentの社長を3年間務めたこともあるKirk Burrowesが2003年に起訴したものだが、
ディディが野球バットを手にBurrowesの所有するBad Boy Entertainmentの25%の株を手放すように脅迫したとして、
25万ドル(約30億円)を要求して上告していた。
Burrowesは、2003年当時、1995年に起こったシュグ・ナイト(Suge Knight)の仲間Jake Roblesの殺害と1996年の2パック(2Pac)の殺害にディディが関与したなどと主張したため、
かなりマスコミの注目を浴びたものの、証拠不十分を理由に一度棄却されていた。今回、上訴裁判所判事は「およそ10年も前の事件に基づいた訴訟は時効とする」との判決を下した。

ディディの弁護士Benjamin Brafman氏はNYポスト紙に「この訴訟は完全な作り話だった。
中間上訴裁判所が上告を棄却する判決を全員一致で下した時は胸がスッとしたよ。
有名人が何かと訴訟に巻き込まれるという典型例さ」とコメントした。


14 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 11:22:06 ID:bQsxMzBC
パソコンショップ完全最強リンク
http://b.hatena.ne.jp/entry/5349796

15 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 13:07:46 ID:/DUS818F
そういやディディの曲でTaking about Benjaminって曲あったよね

16 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 17:24:41 ID:L89NrJmm
ディディに救われてから崇拝してるgameがシュグナイト襲撃しだしたな
スヌープドッグも離れて寧ろディディと敵対関係にないし
シュグナイト死ぬんじゃね

17 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 17:42:39 ID:u4AaATmO
[2007年01月22日]
スヌープ・ドッグ(Snoop Dogg)がローリング・ストーン誌のインタビューを通してthe Row(旧Death Row)レーベルのオーナー、
シュグ・ナイト(Marion "Suge" Knight)との確執を暴露したが、他にも不満の声を上げる人物がいた。
スヌープ・ドッグやウォーレン・G(Warren G)とのユニットでも知られるベテラン・シンガー、ネイト・ドッグ(Nate Dogg)だ。

AllHipHop.comによると、ネイト・ドッグは、シュグ・ナイトに対して未払いのロイヤリティー料を求めた訴訟を起こそうとしている模様。
彼がドクター・ドレー(Dr.Dre)の作品でデビューした1993年から現在までリリース・客演した作品に関する報酬が支払われていないだけでなく、
身の安全を脅かされたり支払いを行ったかのような虚偽の発言をされたと訴え出ている。さらに破産申請の期日(昨年9月)を知らされていなかったため、異議を申し立てることが出来なかったともしている。


東海岸のみならず西海岸にまで狙われてんじゃんwww
どこ行っても敵だらけでGTASAのケン・ローゼンバーグ状態
最近の記事読むと最大の敵であるディディに助け求めてる
もうなりふり構わずって感じだな

18 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 18:50:49 ID:XJmhKMR5
>>13
CJのモデルって普通に声入れした人じゃね?
http://www.myspace.com/youngmaylay

19 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 18:09:09 ID:rTyB+jWL
SmokeのモデルはIce Tだと思うんだがどうか。
あのデブはヘビーD

でもSAは西海岸か


20 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 18:34:09 ID:vghp+kM2
ノトーリアス・B.I.G.(The Notorious B.I.G.、本名: Christopher Wallace、1972年5月21日 - 1997年3月9日)は、
アメリカ合衆国ニューヨーク州ブルックリン出身のヒップホップMCである。
身長190cm、体重136kgの巨漢。愛称はビギー・スモールズ(Biggie Smalles)
ディディの親友。

ディディ同様名前が酷似してる
CJの性格とゲーム内のイベントがディディの経歴に似通っている
というかGTAVCもそうだけど製作する時に現実世界の闇の部分を取材するだろうし
有名所のディディやシュグナイトの抗争は意識してるんじゃないのか

21 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 08:34:02 ID:c1JHo0B4
製作は中国と日本文化をごっちゃにしてるよな・・?
なんでチャイニーズマフィアの親玉がいきなり日本刀で勝負とか言い出すんだ
日本好きの中国人って設定なのか?納得いかない・・・。

22 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 15:11:11 ID:murTKCte
あれはベトナムだろ

23 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 15:49:39 ID:c1JHo0B4
あれベトナムだったのか・・・スマソ

それでもおかしいよなぁ
まぁ、どうでもいい事なんだけどさ。

24 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 16:23:34 ID:cZf6daf4
首一発チョンパ出来たのにはワロタ

25 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 21:14:42 ID:YzAh5qRL
日本刀で勝負とか言いつつショットガンで吹っ飛ばすのが俺のジャスティス

26 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 03:58:32 ID:SU8Qfci3
俺は耐火しないでカクテル投げた。がまん比べ。

27 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 17:19:36 ID:/uwio3Wf
>>21
あっちから見たら中国も日本も同じようなもんだって。
お前もフランス人とイタリア人の見分けつかないだろ?

28 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 17:21:09 ID:BeW/O3bO
>>27
つくだろ・・・・・・・・・・・

29 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 19:09:08 ID:oX2HOQjq
>>27
普通につく

30 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:22:06 ID:4Y2YllwM
つかないだろ・・・・・・・・・・・

31 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:38:37 ID:e6+PWM6N
普通にネイティブなイタリア人とフランス人だと思いっきり雰囲気とか違うだろ

32 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 19:14:43 ID:/eP1fgy2
雰囲気違うのは分かってもどっちがどっちか見分ける自信がないな
あと韓国中国も見分けにくい

33 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 19:39:52 ID:LyzgD86r
俺の偏見入りまくり見分け方

韓国人はツリ目、声がでかい、すぐ怒る。
中国人は卵型の輪郭、女性は髪が綺麗、なんでも食う。
日本人は・・・ハゲが多い、メガネが多い、オタが多い、すぐ謝る。
イタリア人は茶髪、赤毛が多い、毛が濃い男性が多い、ナンパは挨拶。
フランス人は色白、青い瞳、ブロンド、デブで口髭、タクシーが変形する。

34 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 19:49:45 ID:e6+PWM6N
>>33
激しく同意だがだんだんスレ違いになってきたな

35 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 22:21:18 ID:vv6E4UP+
つかねーよ!
普通にフランスやらスイスにマリオとかいるし

36 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:03:07 ID:d2Vo80qG
ジャン・レノは見分けつかない。じゃなくてどう見てもイタリア系に見える。

37 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:04:52 ID:LyzgD86r
フランス人は喋れば一発で判るんだけどな

38 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 07:23:39 ID:S4xubpf+
>>36
平井堅だって日本人に見えない

39 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 02:57:38 ID:1igT4SY5
黄色人は目が見えなくて子供っぽい
黒人は仲間の為ならなんでもやっちゃう凄い奴
白人は理不尽で自己中

40 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 06:50:33 ID:5jrRl7F4
>>39
ヒスパニックはハイドロ車が好き

41 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 19:28:33 ID:zCU2BHtZ
GTASAの日本語化ローダがうpされたって聞いたんだけどどこにありますか?

42 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 20:09:50 ID:qi73/AmB
白人、黒人、ヒスパニック?ってきたら
Xでついにモンゴロイドの登場する可能性ってあるのか?

43 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 21:47:04 ID:zq3BGVLT
>>42
日本人も中国人もモンゴロイドじゃないと?

44 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 23:54:55 ID:36T21rtn
>>42
YAKUZAとかあんなどうでもいい脇キャラじゃなくて
モンゴロイドが主人公になれるかっていう意味でだな…

ちょっと書き足りてなかったか、すまない…

45 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 21:57:05 ID:y2/T7D8n
久々にジムいったら「今日はもう十分だ」みたいなコメントでてトレーニングできない\(^o^)/
何回行ってもその現象おこる\(^o^)/オワタ

46 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:56:14 ID:Rhr83qQG
こういう普通のレスが新鮮だ・・・
たしかパッチでてたはずだぜ

47 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:03:10 ID:WkiJWVhK
もしかして俺は既出すぎるレスしたのか\(^o^)/

48 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:40:40 ID:r65aGtj4
60億回ぐらい既出だぜよ/(^o^)\

49 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:32:46 ID:eX8BSwGb
無敵チートが存在するのはSAだけってのは本当なんか?
あと、PSPのリバティーと、PS2のリバティーはほとんど同じと友人言ってた
んだが・・・他にもおすすめのGTAのシリーズあれば教えてくれ。

50 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 01:33:23 ID:YVyl/99W
そんな義理はねえな

51 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 03:55:04 ID:k2jHPSrZ
>>49
用意されたチートに弾に当たってもライフが減らなくなるチート(例外有り)があるのはSAだけ。
PSP版もPS2版もカプコンが移植しているのでほとんど同じなのは当然。
個人的お勧めはVC。

52 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 16:32:22 ID:BlWIPWWT
>>51
サンクス。PSPもPS2も同じってことは、ロード時間とかも変わってないわけだ・・・
VC探してみる。

53 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 20:57:40 ID:ac08xFwW
>>52
ロード時間はハードスペックの差なんだから変わるに決まってるだろ。

54 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:59:31 ID:BpliIZPH
だまれ

55 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:11:23 ID:9s4/g6+Y
高めの設定でやってもスイスイ動くのにNPCのテクスチャが欠けるせいで
結局最低解像度でやんなきゃいけないってのは結構悲しいね

56 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:34:33 ID:Km0pltNT
>>55
それはグラボがクソ

57 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 08:13:10 ID:G/puu7Gc
3をやった事ないんだけど、やった方がいいの?

58 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 09:00:54 ID:84aIOntQ
>>57
SAとかからだと3はバイク・ヘリが無いし、
DODOは飛んだ時間が出るほど飛ばすのに苦労するし、
車も飛び降りれないし入れる建物も少ないけど
マップとシナリオがそもそも違うしそれぞれのキャラクタが
SA・VC・LCS・VCSと繋がってるわけでそれだけでもやって損は無い。
VCもってるならVCのシステムで3のマップとミッション・キャラで出来るMODがある。
結局3のオーディオファイル使うから3買ってこないとダメだけど。
3やってからVCの3化MODやると感動。
3のミッションでHUNTERやバイク使ったり飛び降りアクション使ったりして
新たな攻略法で攻める新世界体験が出来る。

59 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 09:45:28 ID:G/puu7Gc
>>58
ありがとう。
探してみて、安かったら買ってみるよ

60 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 01:36:02 ID:yA6jK98s
今から初代ダウソしてみる。

61 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 05:30:20 ID:cpq+UYhc
で、GTA4はいつかね

62 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 05:35:58 ID:hS7ky4do
再来年あたり

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)