5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ8

1 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 02:58:40 ID:G9+5diIc

BATTLEFIELDシリーズ最新作『 BATTLEFIELD 2142 DEMO 』について語るスレッドです


BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1160028504/
BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ2
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1160207000/
BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1160392072/
BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1160621869/
BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ5     .
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1160981565/
BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1161341951/
BATTLEFIELD 2142 DEMOスレ7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1163497338/

BF2142 くだらない質問に誰かが速攻で答えるスレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=BF2142+%82%AD%82%BE%82%E7%82%C8%82%A2+%83X%83%8C&o=r

BATTLEFIELD 2142
http://ttsearch.net/s.cgi?k=BATTLEFIELD+2142+vol


2 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 02:59:40 ID:G9+5diIc
■FAQ■
●d3dx9_29.dllが〜のエラーが出て始められん(゚Д゚ )ゴルァ!!
DirectXを最新のものへ変更してください
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a1788990-5e11-4ae2-b5e7-cc576822aed4&DisplayLang=ja
もしくは
http://www.m3fe.com/files/d3dx9_29.zip
の中身をWINDOWS/system32の中に放り込む

●オープニングムービーがうざい(゚Д゚ )ゴルァ!!
C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142 Demo\mods\bf2142\Movies
の中に入っているファイルをリネームか場所移動するとムービーが出なくなります

●英語読めねーよ、日本語化させろ(゚Д゚ )ゴルァ!!
BF兵士が日本語化ファイルを作ってくれたので、導入してください
http://files.or.tp/up1481.zip

●アカウントがつくれねぇ(゚Д゚ )ゴルァ!!
EAのサイトでアカウントを作製してください
https://account.ea.com/SubscribeEntry.jsp?ipath=1&surl=http%3A//battlefield2142.ea.com/battlefield/bf2142/en/Default.aspx&curl=http%3A//battlefield2142.ea.com/battlefield/bf2142/en/Default.aspx&locale=en_US

●ロードが長すぎる(゚Д゚ )ゴルァ!!
初回はものすごい時間がかかりますが、次回からは早くなります

●SXGAが選択できない(゚Д゚ )ゴルァ!!
ショートカットのプロパティ開いて
+szx 1280 +szy 1024
を追加すれば可能

●ミニマップが回ってうざい(゚Д゚ )ゴルァ!!
●走ると画面がガクガク(゚Д゚ )ゴルァ!!
●ヘルプがうざい(゚Д゚ )ゴルァ!!
オプション→ゲーム→HUD設定→マップ固定「はい」、カメラシェイク「いいえ」、ヘルプポップアップ「いいえ」へ変更

●タイタンモードがわかんね(゚Д゚ )ゴルァ!!
拠点(ミサイルサイロ)を取る
→自拠点からミサイルが敵タイタンに自動発射される(取得後はすぐに、押さえてる間は2分毎に)
→ミサイルが敵タイタンのシールドを徐々に削る
→シールドが無くなると歩兵が侵入できる
→APCに搭載されているポッドやスポーン可能輸送ヘリ等で敵タイタンに侵入
→1番〜4番の警備コンソールを手持ちの武器で破壊する
→リアクター(原子炉)に入れるようになるので今度はそれを破壊する
→破壊したら速やかにタイタンから脱出
→勝利

・タイタンのシールド状況や拠点奪取状況は、画面上部のHUDに
 表示されているので常に目を配って置く
・当然タイタンのシールド修理は不可

●走れる距離少なすぎ(゚Д゚ )ゴルァ!!
兵科選択画面の「カスタム」を選択→「ヘビーボディーアーマーを装備」のチェックを外す
防御力は弱くなりますが、走れる距離は増えます

●APCのポッドなんて搭載してないじゃん(゚Д゚ )ゴルァ!!
三番席以降(一、二番席は不可)に座って右クリックすると、ポッドで飛び出します

●タイタンの中真っ暗じゃねぇか(゚Д゚ )ゴルァ!!
オプション→ビデオ→ライティング「低」から「中」へ変更
これで直るという風の噂があります


3 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 03:00:28 ID:G9+5diIc
●鯖起動まとめ

開けるポートはbf2と一緒。
mods\bf2142\Settings内の
maplist.conをminskからsidi_power_plantに書き換え、
gpm_cqがコンクエスト、gpm_tiがタイタン。
ServerSettings.conを自分の好きな設定にカスタマイズ。
sv.internet 1 必須
sv.serverIP ""にはipconfigで得られるIP入力。
ルーターかましてたらsv.serverIP "192.168.*.*"って感じ。
残りの項目と開けるポートは http://www.4gamer.net/specials/bf2_server/002/bf2_server_002.shtml 参照

コマンドプロンプトから
cd C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142 Demo
BF2142.exe +modPath mods/bf2142 +dedicated 1
って打つと起動。




4 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 03:01:08 ID:G9+5diIc
●タイタンのポッドはどうやって使う?
タイタンのゲームセンター
http://www.uploda.org/uporg541071.jpg
ポッド乗り込み口
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up57227.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up57228.jpg

●タイタンの中入り組んでて良くわかんね('A`)
1→3、2→4の順に壊し最後にコアと壊す。
http://utena.info/bf/imgboard/src/1160385793842.jpg
http://utena.info/bf/imgboard/src/1160385819940.jpg
http://utena.info/bf/imgboard/src/1160385844787.jpg
http://utena.info/bf/imgboard/src/1160385905071.jpg

タイタンの侵入口(通気口)こちらは後部甲板二段目、一段目にも入り口有り。
http://utena.info/bf/imgboard/src/1160385936775.jpg


5 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 03:02:10 ID:G9+5diIc
7が凍結してたので今さらだが作ってみた
需要少ないと思うし反省している

6 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 03:09:02 ID:Rcf/IN48
あっちが埋まったら再興しようって思ってた。

7 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 15:48:03 ID:inCaGMf3
日鯖で40人越えたのなんて久しぶりにみたな

8 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 21:53:41 ID:VWUPbPQR
今日多かったねー

9 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 06:33:27 ID:cA84SNjd
同じ名前の奴等がうぜえ

10 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 14:40:08 ID:aXkfvyA5
↓本人光臨

11 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 18:53:23 ID:DyKHtrXh
うざかったら無視
すればいいだろ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  Λ_Λ
 (   )
 ( O )
 | | |
 (_(__)

お前がいつも家や
学校でされてる様にな!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ クルッ!!
 ( ´∀)彡
 (O  )
 | | |
 (_(__)

12 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 20:07:26 ID:hTfYhnEt
日本語化ファイル落とせないんだが
俺のノートン先生とかが弾いてるんだろうか

13 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 21:04:43 ID:hTfYhnEt
日本語化リンクきれてねぇ?

14 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:02:10 ID:hTfYhnEt
ちょっと前に数戦mandokuseサーバー(だっけ?)で遊ばせてもらったぜ!
あんま人いないみたいだけど楽しかったぜ!

15 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:47:24 ID:VK9c7X4z
>>13
切れてた。
ttp://utena.info/bf/
ココのあぷろだの3218も日本語化ファイルだよ。
正常に動いてるっぽいけど、自己責任にて。

>>14
漏れもmandokuseとレアチーズ(?)で遊ばせてもらってる。
久しぶりにこのテのゲームで燃えたよ。面白すぎ。
サーバ立ててる人dクス!!

16 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:58:49 ID:hTfYhnEt
おお、できた
>>15
thx

変なロボットみたいなの歩兵じゃとても倒せなくて涙目
APCからタイタンに行こうとしたら、タイタンの底にゴツッ!って当たって涙目
ヘリのったーーって思ったらなんか撃たれて操作利かなくなって墜落死涙目

おもすれー( ^ω^)

17 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 00:05:19 ID:02xJPs+e
ちょっと おまいさん特定したかもしれん

18 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 00:10:40 ID:nq4JgvPK
>>17
見かけたらfck noobって声かけといてください

19 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 06:38:16 ID:GvvMirKH
ガンシップ乗ってる時に敵のガンシップに後ろとられたらどう対処してる?
中々相手の後ろにまた付くのって難しくないか・・・

20 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 06:49:07 ID:teSDd2RY
日鯖なんていらねーから
NVIDIAにしっかりして貰いたい

21 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 16:24:37 ID:yotY8XxF
>>19
相手がnoobなら必死に逃げろ
玉切れかバランス崩して墜落するぜ

noobじゃなかったら戦車とかAPC置いてある所で屋根のあるところをくぐると相手が自爆しくれる

22 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 00:00:32 ID:gZnujPTL
結構やり込んでたけど、このスレ初めて知った。

>>9
あいつら強い。兄弟とかかな?
行動が戦略的でいつもスコア高いし、bot使ってるんじゃないかって思うくらいaimも速い。
俺が今まで見た中では多分最強。

>>21
それが出来る奴なら旋回か急上昇or宙返りでケツ取れるだろ・・・


しっかし、NVIDIAが全鯖conquest&32人にしてから過疎っててつまんね・・・
titanが接近して乱戦になってるのが面白いのに・・・
日本鯖が賑わうのもいいんだけどね。

23 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 00:01:11 ID:gWZ+VQq9
>>19
ちゃんとロールして旋回すると
あんま上手くない人ならそれだけで後ろ取り返せるよ。


相手との距離近いと思ったら機首あげて機体傾けながら急ブレーキすると
相手が勝手に追い抜いてったりするね。
たまにカマほられて仲良く落ちるけど・・・。

24 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 00:07:04 ID:lAzpbtGY
ガンシップで必死になって逃げてるとたまにひっくり返ってアボンな俺nood

そういえば142年前のAPCはどんな無茶をしてもひっくり返ることは無かったのに
2142年のAPCときたら

25 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 00:17:36 ID:tzoGrENO
>>22
nvidiaはなんでタイタン全部なくして
コンクエストだけにしちゃったんだろうか・・・。
おれも乱戦すきなんだがなぁ・・・。



26 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 00:50:15 ID:dTHiK0xG
>>24
振り切ろうとして慣れてない宙返りしたらひっくり返って辺境に落ちて自殺した俺涙目w

>>25
鯖の規模縮小とか?
titanよりconquestの方が負荷低そうだし。
日本鯖はtitanで64人だから、環境としては申し分ないんだけど、いかんせん人の集まり具合が・・・

27 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 01:57:34 ID:EutTuPp1
あのスペックで64人も入ったらたぶん論外だよ。
なったことないから鯖管もわからないんだろけど。

それに、ただでさえ人数がいればいるほど落ちやすいTITANで、
64人満員なんて、ほんとすぐ落ちるよ。

28 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 04:21:24 ID:KOqjgsPj
日鯖でping100〜170ってどの辺の人?


29 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 08:51:31 ID:6RMnIAgS
アメリカ西海岸くらいじゃないかな。
80前後は、台湾とかアジア。

30 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 13:45:28 ID:/6NgTIyo
なんでこんな時間に40人以上もいたんだ?

31 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 13:50:35 ID:lAzpbtGY
そりゃ夏休みだし
太平洋の向こう側は丁度いい時間帯だし


つか MMO出身が多くなったような気がしてきた

32 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 18:37:48 ID:ngGWIf9X
レアチーズで遊んでたら切断されて、それ以降ログインが出来ない…。
コレって、少し時間おかなきゃダメな感じ?

33 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 18:57:53 ID:6RMnIAgS
いま、マスターサーバーがメンテだと思うよ。
あれ、テンプレに書いてないかぁ。

34 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 19:03:45 ID:fTBbdzQC
入れないから何かと思ったらメンテナンスか

35 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 23:15:40 ID:ngGWIf9X
無事入れるようになったか…良かった良かったw

ところで、LogiのG15キーボードを使っているんだけども、
BF2142DEMOで使用出来るアプレットってあるのかな?
ひとつ見つかったのはFull版用なのか、設定を行っても一切反応無し…
オススメなアプレットがあったらぜひ教えてくださいorz

36 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 23:39:20 ID:NvamIrFx
>>35
そういう質問はくだ質のほうがいいかもしれない


37 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 00:18:01 ID:br2ISl7x
たった今40人ほどレアチーズにいたわけだが
強い奴が集まってて楽しかった
もう抜けなきゃならないのが残念だ…

38 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 00:29:53 ID:19U96Rmk
あのPACのメンバーはドリームだったぜ
フゥハハハーハァー

39 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 00:34:02 ID:Ag7GQJS0
さっき敵に占領されたサイロが
ものすごい間隔でミサイルを吐き出してたけど、
一体何事ですか・・・?
そのサイロの周りには物資がバリケード状に散乱してたし。

40 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 01:01:24 ID:br2ISl7x
>>38
あれにutbouya.が加わってれば…EU側だったんだよなぁ。
そういえば、最近.が付いてない方はいなくて.付いてる方だけがプレイしてるけど、何なんだろ…

無所属のトップ数人はN鯖でしか見たことなかった人達だったけど、外人なのかな?

>>39
だからバグ使ったチートだってw
あれは見ててワロタw
最後はサイロハックしたのに、PACがリアクター壊す方が早かったしな…優秀な攻撃陣に感謝。
っつか、チーターが紛れ込んでるってことは、やっぱり外人も日鯖使うようになったんだろうな…

41 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 01:05:27 ID:br2ISl7x
あれ、切れてる

>>38
あれにutbouya.が加わってれば…EU側だったんだよなぁ。
そういえば最近、.が付いてない方はいなくて.が付いてる方だけがプレイしてるけど、何なんだろ…

無所属のトップ数人はN鯖でしか見たことなかった人達だったけど、外人なのかな?

42 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 01:15:16 ID:19U96Rmk
少し前の試合もだれか壁抜きで4番コンソ壊してたな

後、名前晒して大丈夫かよ
ここネヲチじゃなくてPCアクションだったよな

43 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 01:27:58 ID:nWvL6cYO
真ん中のサイロのミサイル連続発射は吹いたぜwww

司令官の物資を置くとミサイルのリロードが早くなるってことか?
まぁ、置いてあった物資の量自体半端なかったけどなww

チートしてたのはping300ぐらいのやつだったような・・・

44 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 01:37:29 ID:Ag7GQJS0
なるほど、チートですか。
せっかくの大人数で楽しめると思ったのに、
あんなのやられるとチョット冷めますね。

45 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 09:59:58 ID:vGpOvz2G
そういう事して勝って何が嬉しいんだろうか。
大部分の人は萎えるだけだよな。

46 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 11:29:10 ID:VEJgoBM5
まぁ40人中3分の2が外人だからなぁ、無秩序だよね。

47 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 11:37:36 ID:/NgYbY/e
NVIDIAのタイタン復帰しないかなー
レアチーズとかいらんから、復帰して欲しい。

48 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 13:30:58 ID:BM3Knc4I
>>42
BF2demoスレじゃぁテンプレからして名前入ってるし、駄目でもないんじゃない?

NVIDIAが復活したらまた外国人チーターが湧くだろうな。
中央サイロの壁に入り込んだり、浜辺のサイロの建物に立て篭もったり、タイタンの外側から壁抜きしたり・・・

49 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 15:55:55 ID:19U96Rmk
外人多杉ワロスwww

50 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 16:53:07 ID:w5UENFTZ
誰が誰やらわからずプレイしてる。
DEMOでも有名人っているのか。
外人で悪名高いチーターなら名前覚えてるけど・・・。

ほとんど無言で外人っぽくプレイしてるけど
ping見れば、日本人っぽいなってばれてるんだろうなぁ・・・。

51 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 17:47:50 ID:br2ISl7x
>>43
物資とミサイル発射間隔は多分関係ないと思う…

有名人ってか、常連で強い奴は毎回スコアで上の方に来てるから自然と覚える。

他人のpingの見方がわからない俺は、外人にも伝わるように拙い英語で必死に色々書いたりしますorz

52 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 19:26:25 ID:eppkCjH1
>>51
pingはゲーム中にTABキーを押すとスコアボードと一緒に表示されるよ
左から名前、スコア、支援ポイント、キル、デス、で右端がping

53 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 22:57:56 ID:4t4P3Uw/
>中央サイロの壁に入り込んだり、浜辺のサイロの建物に立て篭もったり、タイタンの外側から壁抜きしたり・・・

それらってチート使わなくても、知ってればデフォルトで出来ることばっかりだな。
相手チームに使うやつがいて指摘してもやめないならこっちも使うかなぁ、それで五分ってことで。
というか、サーバー管理者もPunkBusterをONにしてくれんとチート使いのいいカモだろ。
何が目的でPBを適応してないんだ・・・旧verのPBを使ってる人間のためか?

54 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 00:46:17 ID:IrRbE0sE
クソwwwwEU調子よかったのに鯖ダウンとかwwww

55 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 01:40:00 ID:r4qoIfvW
>>52
あぁ、あれってpingだったのか。今まで知らなかったから無視してた…thx
ついでに教えてもらえるとありがたいんだけど、
試合後のスコアボードで各人の右端に表示される小数点付きの数値は何を表してるの?
あれが高い順に星が貰えるみたいだけど。

>>53
そうだった、グリッチャーと呼ぶべきかな。
チートやバグ使って勝つのは当たり前だし、むしろ勝てない方がおかしい。
特にタイタン壁抜きとかは。
相手が使ってるからってこっちまで使ったら、相手と同レベルになる希ガス。
まぁ、サイロ立て籠りは放っておけばいいでしょ。そしたら意味なくなるし。
タイタン壁抜きはしてる奴を殺すことも出来なくもないから、見つけたら排除出来る人は排除して欲しい。
っつか、vote kickって今一成立することが少ないよね…

56 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 01:43:05 ID:r4qoIfvW
また切れてる

>>52
あぁ、それがpingだったのか…
今まで知らなかったから右端の数値は無視してたよ…thx
ついでに教えてもらえるとありがたいんだけど、
試合終了後のスコアボードで各人の右端に表示される小数点付きの数値って何を表してるの?
あれが高い順に星が貰えるみたいだけど…

57 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 01:54:39 ID:IrRbE0sE
スコア/時間(分)

一分間でどれだけ稼いだかって言う相対的な値だっけ
まぁ、これが高ければ常に動き回って得点を稼いだってことになるかな

スコアが高くても芋戦法にシフトすればたちまち下がる

58 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 02:37:33 ID:7yy63wVs
前にいた最低のやつは
タイタンの対空砲で、タイタンからテイクオフする
『味方の』輸送機をひたすら打ち落としてたやつがいたな。

なぜか処罰できないんだよね。
あれは最悪だったわ。
何回殺しても同じことしやがるから
ずっと殺してたらオレがシステムで蹴りだされたわw

59 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 10:09:00 ID:7yy63wVs
しかし、マンドクサ鯖は、いつも一方的な展開だなぁ。
なんでオートバランス切ってんだろ。
さっき入ったら5vs10とかバロス

60 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 13:17:24 ID:DhGu/bJk
そうねぇ。何か思うところがあるかもしれないけど、なぞだ。
レアチーズみたいに、スマートオートバランスとまで行かなくても、
標準のオートバランスは、多少うざくてもONにして欲しいような。
こっちで書いても全く見てないかもしれないので、
あっちの掲示板とかで書いてみるとかが良いかも。

61 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 14:14:29 ID:nLOkjFyQ
http://reacheese.game-server.cc/bf2142/
↑せめて掲示板でも置いてくれればなぁ・・・

62 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 18:42:33 ID:Wz+W8old
レアチーズはもう鯖止めたのかな?ずっと落ちてるみたいだけど。

ところで、誰も司令官やる人がいない時に司令官になって必死に司令してると、
大抵解任投票始まったり、ピストルでジワジワ痛めつけられたり、悪口言われたりするんだけど、
何が悪いんだろうorz

マンドクサはチーム移動がほぼ自由に出来るから、
負け戦だとわかるとチーム変える奴がいたなぁ・・・

63 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 18:45:05 ID:K/Dorep1
外人に多いよな、そういう事するの。
特に外人とかは司令官になっても何一つしない奴が多い。
個人的にはUAVさえ飛ばしてくれれば文句は無い。

64 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 19:04:36 ID:nLOkjFyQ
常連の名前に似せてチームキルしまくってるやつら何なの?
夏厨だろうがマジウザったい

65 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 19:29:52 ID:IrRbE0sE
外人の司令官は大抵コンボイプレイしてるからな
スキャンスポットせずに戦車乗り回したり
人数すくねーならいいんだけどよ
大規模戦になったらスキャンに徹してくれ

とは言えども外人の性格からして
動かずにはいられないんかね
タイタン動かすときも攻め陣営で行くし

66 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 20:59:33 ID:K/Dorep1
>>64
そういう事しないと勝てないし目立てない奴等なんだろうさ。
放置しつつ生暖かい目で見守るしか出来んな、現状は。
こっちが反応起こさなければそのうち飽きて消えていくし。

67 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 22:39:15 ID:r4qoIfvW
>>57
それだとスコアが高い順と同じ順番で星が付くんじゃない…?

68 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 23:59:26 ID:IrRbE0sE
流石この時間帯は空気の読めるやつが多いぜ
やろうと思えばマンドクサでもいい試合は出来るんだ

>>67
だからスコアだけが高いだけじゃダメなんだ
しばらくぼんやりしてると下がるんだ

ちなみに金賞銀賞は一応両方を評価してる
スコアだけ高くてもダメ
スコア/時間だけが高くてもダメ


あれ、何か言いたい事が分かんなくなっちまったじゃねぇか

69 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:16:11 ID:Kj0dg/sW
>>68
そうだな、結構接戦になって良い感じだったな。
タンク二台を一人で粉砕できてちょっと自分の成長を感じた。


>>67はスコアが高いと結局割り算してるだけだから
順番は変わらないんじゃね?って言いたいのでは?

たぶん、途中参加とかでスコア/時間の時間のところが
人によって変わってくるからそうはならないんじゃないかな?

70 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:26:45 ID:fxR3U/t8
またチーターかww

戦車2台と言えば、EU基地からサイロへ続くまっすぐな道で戦車2両が縦列で走ってたのを、
正面からFAVで戦車の後ろに駆け込んで、後ろの戦車のケツを叩いて壊した後、
煙に紛れてもう1両の戦車のケツも叩いて2両とも壊せた時は気持ちよかったなぁ・・・
多分2両とも新参が乗ってただろうから、何が起こったかわからなかったんだろうな・・・

71 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:34:09 ID:aTw8Y6rY
BF2では対人ATやってたんだけど、2142でやるとなんか当たりづらいというかやりづらい・・・
なんでだろ?ミサイルもPACの単発型使ってるのに

72 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:36:12 ID:IbZHYMKG
物資でサイロ暴走wwww
おかげで人数減ったじゃねーかつまんね
あとやっぱ日本人は礼儀正しいな。きちんと謝って来るから、こっちが悪いことしてしまったみたいで申し訳ない

73 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:47:44 ID:Kj0dg/sW
>>70
オレの時は北東のサイロのとこで2台ほぼ縦列で並んでるところに
前のタンクにAPCですれ違いざまにEMP砲で固めて後者してケツに一発。
その後は、設置レールガンで後ろのタンクを壊したが、後ろのは手負いだったな・・・。

前の戦車のケツあたりで降車できれば、後列戦車は腕に自信なければ、
前の味方戦車のケツに砲弾ぶち込む恐れがあるから
躊躇してくれるかなぁという賭けだった。

サイロの暴走って見たことないけどどんな感じになるんだろう・・・。



74 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:52:08 ID:fxR3U/t8
2142だと手動で誘導が出来ないから、ちゃんと狙わないと当たらないよ。
EUのは遠距離だとなんか上に逸れるみたいでもっとやりにくい・・・
でもBF2と比べて工兵はオールマイティで使いやすい。

物資とサイロのミサイル発射間隔って関係あるの?
ないと思ってたんだけど・・・

75 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 01:06:12 ID:fxR3U/t8
EMPは使い所があるな、乗り手がnoobなウォーカーなら、APCのEMPで固めた後結構倒せる。
戦車って工兵にはめっきり弱いから、サイロ制圧の時に乗ってると怖い・・・
狭い所で使うもんじゃないね。

チート使ってミサイル連射させると、ずっと「カシャ、プシュ〜」って音たてて白煙を吐き続けながらミサイルを吐き出してるよ・・・
連続して発射されるから、ミサイルの軌道がよく見える。

76 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 06:39:27 ID:iG7VOVIB
日本人でもちゃんと司令官の役割果たしてる人っている?

77 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 07:37:17 ID:F52cQaIF
日本人はかなりちゃんと司令官やってる方だと思うが…

たまに外鯖いくけど、司令官だけでなく全体があまりにザルプレイ。

78 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 15:14:14 ID:Kj0dg/sW
マンドクサ鯖が50人超えててワロタw

79 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 15:21:53 ID:9qpZI/Vr
nVidiaから弾かれた外人がタイタン戦やりに続々集まってるからな
日本時間からしてもいい時間帯かつ夏休みだし

80 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 17:10:31 ID:JDLAu3XT
マンドクサが秘密基地鯖並みに盛り上がってたww

分隊長やってたけど外人言うこと全然聞かなくて、一人分隊してるみたいだったよ

81 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 18:20:58 ID:fxR3U/t8
外人は中くらいの腕の奴が少なく感じる・・・上手い奴ちょっとと中の下くらいのがいっぱいとか。
日本人かどうかわからないけど、pingが100以内の奴は大抵中くらい以上の奴が多いような。

分隊は元々統率が取れてないことが多いな。バラけちゃうことが多い。

というか、外人ってなんであんなに司令官になりたがるのかね・・・
解任投票連発って何だかなぁ。
司令官になったらなったで、大した事しないでタイタンに突っ込んでたし・・・

82 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 20:08:54 ID:aTw8Y6rY
さっきのマンドクサは熱かった
双方タイタン破壊寸前
PAC側突入部隊に一人でもサポがいれば勝てたのに・・・

ところで散々既出のことだろうけど、ブリーフィングのときに出てくる広告ムービーって飛ばせないの?

83 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 20:14:45 ID:8P7h4X7K
テンプレに書いてないんすけどDEMOにも1.20パッチってあてなきゃいけないんすか?

84 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 20:16:37 ID:/wFBERHe
当てれたらどんなに幸せなことか。

85 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 20:31:08 ID:9qpZI/Vr
真面目に答えて損した
マルチすなwww

86 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 21:03:15 ID:Kj0dg/sW
>>82
オレは大抵工兵で出撃してるから
タイタンで誰も援護兵がいなければ
自分の弾全部撃ち尽くしたら自殺して自ら援護兵で再出撃するが・・・。

アモアモ言ってるのにアモ箱投げてくれない援護兵もいるから
自分がなるしかない・・・。
前なんかアモアモずっといってたら味方援護兵に射殺されたわ・・・。

87 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 21:48:27 ID:9qpZI/Vr
よく使ってる兵科を言うと特定されかねない
基本的に分隊入ってるなら分隊員の穴を埋めに行くが

つーかPAC突撃のライフル強すぎてワロス

大体個人的な意見
Morretti≒Park
SCAR<Krylov
Binachi>Shuko
Turcotte≒Malkov

88 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 21:48:40 ID:fxR3U/t8
>>82
そこで分隊作って、傍にいる人に入ってもらってから自殺してもらって、サポでリスポンしてもらえば勝てたかもね。
というか、敵タイタンに1つも補給箱落とさない司令官もなぁ・・・

>>86
それは酷いww

89 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 23:10:45 ID:aTw8Y6rY
>>82
いや、分隊長やってたんだわw
しかも敵来ないから隊員はアサルトのままだし、自殺してもらうなんて考えもしなかった

90 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 00:19:46 ID:YDdczzyu
>>82 ×
>>88 ○

1時間たって気づいた

91 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 00:42:13 ID:/hl7iXz/
よしnoovの俺が戦場を掻き乱してやるぜ

92 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 01:01:57 ID:r0M5/IeU
みんな結構 分隊に誘われたら入ってるの?
何度か誘われたことあるけど、足引っ張りそうで断っちゃったよ。

93 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 01:23:54 ID:/hl7iXz/
下に文字出たときは全部賛成にしてるよ

94 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 02:54:58 ID:qEUDb6I1
むしろ分隊員はガンガン突っ込んで死ぬべき
足引っ張ることは無い TKでもしなければ

隊長は手前でリスポンポイントの確保してな

95 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 06:38:22 ID:rQ8xf18O
本当に何度も言われてる事なんだが・・・・
せめてマンドクサにオートバランスがあれば・・

96 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 11:18:19 ID:UCw6bNmL
自慢じゃないが俺は毎回分隊の招待の時間切れと表示されて
誘われていた事に気が付くおちゃめさんだぜ

97 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 11:24:47 ID:llP+MV7J
分隊誘ってくれる人はどういう意図で誘ってるのかしらん。
こいつは戦力になると思って誘ってるんか適当に選んでるのか。

オレも分隊の誘いは、結構時間切れにしちゃってるんだが
悪いことしてたんかな・・・。

98 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 17:21:30 ID:YDdczzyu
>>97
俺は結構適当。でも勧誘のときスコアが高い人ほど上に出るから、結果的にはスコアを高い人を誘ってる。
それと返事に関しては OK>Negative>返事無し かな

99 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 17:44:29 ID:S/3t5ZWK
分隊に入ってる人数が多ければ多いほど、分隊長にとっても司令官にとっても嬉しい。
サイロってのは人が一人多いだけで、落とすのにかかる時間が随分違ってくるからね。
分隊の数と規模が大きいほど、司令官も戦略が立てられる。
一人分隊が一つとか二つの時は、大抵負け戦になるように思う。
今まで野良でやってて自信がないって人でも、ping見て日本人分隊長っぽかったら、
分隊チャットでローマ字でその旨を伝えるなりしとけば安心出来るよ。
もっとも、基本的に分隊長から分隊に足りない兵科でリスポンして、司令が出てるならその通りに、出てないなら分隊長にくっついて行動すれば全く問題ない。っていうか良き分隊員。

100 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 18:00:02 ID:S/3t5ZWK
分隊勧誘だけど、俺はタイタン防衛してる時、敵が来ない間に近くにいる人を誘うくらいだな。
普段は時間がもったいないから勧誘はしない…
だから、個人的には積極的に入ってきてほしい。
あと、何に関してもそうだけど、意思表示はした方がいい。
分隊勧誘断った後は一言謝っておくと好感度UPかも。
あ、それと、分隊長から指示が出たら、了解したならイエス、乗り物がなくて今すぐそこに行けないとかの理由で
指示に従えそうにない時はノーって言っとくと、統率がとれていい分隊。

101 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 20:39:12 ID:llP+MV7J
ほう、なるほど。
参考になります。

102 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 00:17:36 ID:W6s3xpJq
Demo鯖レベルだと、隊長についてきてくれるだけで良き隊員
一人ついてくるだけで隊長は「死ねない」と思うようになる
隊員皆バラバラで適当なとこ行ってたら死ぬのに抵抗がなくなる

103 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:05:19 ID:/PAlizTg
隊員も隊長が死ぬ前に早くリスポンして援護しなきゃ
って気持ちになる 特にタイタン攻撃時

サイロ狙ってるときは程よい確立でひとりでに裏取に行っちゃうけど

104 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:17:28 ID:8sCeo0qE
スナイパーライフルの存在意義について教えてくれ。
芋虫ならいらないし、中距離の狙撃ならアサルトライフルで十分だ。
嫌いじゃないんだけどな。
時々使うんだがどうしても見劣りしてしまう。

105 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:19:16 ID:g9SSmN7B
分隊って、隊長が敵拠点の周辺に隠れてリスポンポイントを確保して、そこから隊員が湧いて拠点制圧、ってのが本来の形なんだろうけど…
タイタンモードだと輸送ヘリがすぐに湧くから移動の時間もそんなにかからないし、
裏取り狙う時は敵の守備が全く居なかったりして隊長が隠れる必要があるのか微妙だったり、
敵数が少ない時は隊長もサイロ制圧に協力した方が手っ取り早く済むんじゃないかと思ったり、
ヘリでサイロ制圧したり、ヘリが壊されたとしたらAPCやFAVに乗って移動する場合は(途中寄り道して下車すればいいかもしれないが)乗ってる隊長もサイロ直下に行かざるを得ないし、
そもそも輸送ヘリとAPCがリスポンポイントとして機能するから、無傷のそれらで進行する時は、例えそれらが破壊されたとしても破壊されるまでにサイロ制圧し終わってる事が多かったり、
それ以前にウォーカーが湧くサイロは敵数が多い時は隠れられる場所が少なかったり、
それよりも
敵歩兵たくさん→APC持ってくる
敵ウォーカー(orタンクorAPC)→ヘリ特攻で排除してから制圧
っていうふうにした方が、敵が去るまでひたすら隠れるより時間の無駄がなくていいと思ったりするんだけど、
やっぱり分隊長は

106 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:23:36 ID:g9SSmN7B
あら、途中で切れてるorz
長々と書いちゃったけど、要するに、タイタンモードでサイロ制圧する時も分隊長は隠れた方がいいのかってことが聞きたかった…。

107 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:27:15 ID:/PAlizTg
>>104
頭さえ狙えれば一発で撃破出来るとは出来る
前にタイタン通路で自軍スナイパーが俺の後ろに出てきた敵兵を沈めてくれたのには惚れた

あと あまりいい話ではないが
今のラウンドがどうでもよくなったときとか

関係ないが
規模が大きくなってくると倉庫エリアの給水塔か近くの建物に高確率でいる
外鯖だとさらに確立アップ

108 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 03:04:14 ID:xMg71xil
日鯖来る外人って弱っちくないか?
pingのせいかもしれないけど・・・

ping高いから動きたくない=司令官やる 
かもな

109 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 09:17:11 ID:/kMnVR6q
>>108日鯖というかDEMOをやってる外国人は高確率で子供。
いい大人がDEMOやってる比率が高いのは日本だけなんじゃないか?

110 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 18:32:31 ID:g9SSmN7B
え?でも、日本人の常連の中にも平日の昼間にやってる人もいたから、日本人も10代が結構な割合占めてるんじゃないか?

111 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 19:17:10 ID:8sCeo0qE
>>110世の中には平日休みの人間もいてだな。

112 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 21:18:42 ID:+9+BXweg
evil_mozって人一日中居るんだけど

113 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 21:40:55 ID:g9SSmN7B
>>111
同じ週に二度同じ人を見たから、夏休みなのかなぁと思ったんだけど…
…そうか、自宅警(ry
>>112
そいつping的に外国人じゃなかったっけ?
確かに最近毎日いるし、段々強くなってる気もしないでもない。

114 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 06:17:40 ID:I9zUupY7
>>113あのなぁ・・・w
仕事が夜勤の人もいるわけでw
昼間いるから無職って餓鬼の発想やめなさいw
>>112それがわかるのも問題だと思うがw

115 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 07:57:30 ID:gd4zcMbR
一日中いてもいいじゃないか。
たまたま休みかもしれないんだし。
そこまで気にする事は無いと思うが。

116 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 12:19:58 ID:DoUoi4zA
まぁ 他人の生活だしな
あまり無茶をすればいつか体にガタがくるだろうが


戦場でそいつと敵として遭遇すれば全力でぶつかり合い。
味方として遭遇すれば全力で援護しあう。
それだけだ

117 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 12:44:19 ID:3TVwH2nB
>>114
いや、昼間から日付が変わる頃まで断続的に見かけたからね。
断続的なのはこっちが断続的に遊んでたからなんだけど。
まぁ、もっと時間帯が遅い夜勤なのかもしれないけど、無職っつか学生の可能性が高いような…
自分で言い出しといてアレだけど、やっぱりあんま人の生活に突っ込むのは良くないね…。スレ汚しゴメソorz

118 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 00:32:44 ID:EAg2bN2j
やっぱりこの時間帯が一番楽しいな。
空気読めない奴が平気で有利な方来たりするが・・・


119 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 12:24:40 ID:IkbvKfpL
Evilmoz毎日やってるだけあって段々上手くなってるよな
味方だと頼もしくて敵だと殺しがいのあるいい奴になってるぜ

120 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 13:52:48 ID:2U9Ht3Zf
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
yourfilehostエロ動画まとめPart7 [YouTube]
【MHF】モンスターハンターフロンティア Part 402 [ネトゲ実況2]
【MHF】モンスターハンターフロンティア Part386 [ネトゲ実況2]
【MHF】モンスターハンターフロンティア Part394 [ネトゲ実況2]

おまえらときたら・・・

121 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 16:38:30 ID:KWkxx6lC
専ブラにはきかねぇんだよな それ

122 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 18:56:46 ID:aM6cDhw2
昼間にやってたら、なんかネカフェ難民呼ばわりされてヘリ特攻(直前に脱出するからTKにならない)されまくったw
チーム移動しても、新しい戦士名で同じチームに入ってきたし・・・
前にも同じようなことあったんだが、何か俺に恨みでもあるんだろうか?

・・・・・特定しないでね(はぁと

123 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 16:47:37 ID:1L3HYeWf
またサイロ暴走させてる馬鹿がいるな。

とりあえずサイロ周りに山積みされてた物資をしらみつぶしに破壊したら
ミサイル止まった感じだから、あの物資がいっぱいあるとああなるっぽい?

物資が滝みたいに降ってきてたから、物資使えるようになるまでの
待ち時間をチートで短くしてるんかな。

124 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 16:49:35 ID:2LEsOoub
また無限サプライ、EMP連射、ミサイル連射かよ

だけど サイロ取られて升逆手に取られて自滅とかクソワロスwww

125 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 17:05:11 ID:1L3HYeWf
っていうか、チートしてるの日本人じゃねぇか。
クソだな。

126 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 17:22:53 ID:2LEsOoub
0 Filth Gunだったか
サイロにサプライが集まってるところ見てみたらこいつがいた
ずっとPACのコマンダーやってたな

127 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 20:07:51 ID:VygyhmRl
>>122
俺はなぜかニート扱い
ニートって騒いでヘリ突っ込んできたなぁ
夏厨乙

128 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 21:16:50 ID:WP7clTOj
チーター司令官のいるチームで分隊長になると、
司令官が補給物資投下とかEMP砲撃をした直後でも、
Tキーを押した時に画面下に表示される司令官機能のゲージが満タンのままだから、
すぐわかるよ。

129 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 22:07:54 ID:nDEtb8qf
みんなうまいな・・・

130 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 22:23:25 ID:WP7clTOj
コの時間帯でも約半分が外国人という現実

131 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 01:36:01 ID:ITj6JaTJ
しかし、腰が軽いやつ多いなぁ。
すでに不利だったり、不利になったりするとと、すぐチーム変わるんだもんなぁ。
ある意味チーターとたいして変わらんわ。
ゲームにならねぇし。

132 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 06:34:27 ID:UYrFlPlz
オートバランスが無いマンドクサはそいつ等の温床だな。
平気で味方裏切るカスに限って弱いから困る。
強い奴は大体チームバランス考えて動いてるよな・・
それを少しは見習って欲しいわ。
後ウォーカーがサイロから遠い高台に上ってサイロに来た敵撃ってたりするんだが
それをするぐらいならサイロ陣取って防衛して欲しいわ。
特攻が来る?それぐらいかわせ。

133 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 12:58:07 ID:6Ak2q2Kd
高台ウォーカーする奴でも、強い奴は強いよ。
N鯖があった頃、よく高台ウォーカーする強い外国人がいた。
今は滅多に見かけないけど。
高台ウォーカーしとけば、2つのサイロを輸送ヘリから守れるし、
視認性が下がってヘリ特攻してきても避けやすい。
狭いサイロ直下にいると、noobな特攻ヘリ以外は避けがたいよ。
外国人はほとんど特攻する奴いないけど。
それに、移動速度が遅いウォーカーが遠くのサイロを取りに行っても、
移動中に自分が元いたサイロを取られるなんてことも多い。
それでも、敵のサイロ近くに味方の重装甲車がいなかったら取りに行くべきだと思うけどね。
一番アホなのは、ウォーカー乗ってるのに近くのサイロを取られること。
ウォーカー乗ってるなら、せめてサイロ直下の敵は必ず排除してくれ…

134 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 13:47:56 ID:ZadohVYZ
だがウォーカーが沸いたらどんなnoobでもいいから確保して欲しい
沸いたのに誰も乗らず敵の上手い兵器糊に奪われて
何時の間にか形勢逆転なんてことが結構あるんだよな

135 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 14:19:53 ID:6Ak2q2Kd
そうそう。
自軍サイロに味方歩兵がたくさんいる中、敵ウォーカーがスポットされるのを見ると笑えない。
あと、敵サイロ制圧中は絶対ウォーカーから降りちゃ駄目。
修理も、自分が工兵でも基本的に周りの味方に頼んだ方がいい。
その時は動いたらTK発生するから動かない。
敵地でウォーカーから降りるとしたら、発火して耐久力が自然減少するようになってからだな。
ほんと、ウォーカーは一台で戦局を左右することもあるから…
同乗者がいなければヘリ特攻もバンバンやって欲しいんだが、
同乗者がいて、脱出するように言っても脱出しない時は、素直に他のサイロ狙った方がいい。
というか、パイロットが脱出しろっつったらすぐ脱出しないと、大抵ヘリもろともウォーカーや高射砲にやられる。
ウォーカーを発見した時に脱出しない奴がいると、ヘリ特攻のチャンスが失われる…
ウォーカーや戦車向かって機銃撃っても何の意味もないのに…
わかってる奴はちゃんと脱出してくれるんだけどね。

136 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 14:30:15 ID:lzHCTrSf
ヘリから降りろ降りろ言ってるのにずっと機関砲いじってるヤツ多いからなー
そういう時はなら一緒に行こうぜってことで一緒に特攻するが

つーか noobでも強くなれるWK自体あんま好きじゃねーな
まぁ ロケランで破壊されるだろうけど

137 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 15:17:21 ID:UYrFlPlz
noobが乗るウォーカー程やりやすい相手はいないんだぜ。
ウォーカーの弱点はアナルだからな。
アナルにアツイロケットをぶち込んでやれば一撃で昇天さ。

138 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 19:08:35 ID:6Ak2q2Kd
乗り手がnoobなら、ね。
EvilMoz君とか中級者(?)以上になると、
APCのEMP使って固めた状態か相手がこっちに気付いてない状態じゃないとアナルショットは厳しいよ。
ウォーカーにアナルショットしようとしてる間に、味方APCがウォーカーにグレネード撃ってTKされるとすごい落ち込む。
ウォーカーをなかなか奪取出来ない時は大抵厳しい試合になるね。
上手いウォーカー乗りとウォーカーと若干の歩兵が揃えば、2つのサイロが制圧出来たも同然になるんだけど。

139 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 19:33:06 ID:ITj6JaTJ
WKはnoobが乗っても割と鬱陶しいし
上手い奴が乗るとそれこそ手がつけられないから
いつも輸送機ぶつけてぶっ壊してるな。

まぁ人が乗ってたらしないけどさ・・・。

ただ、WKとかAPCとかタイタンとかタンクに
無駄に機銃打ち込むのはやめてほしいな・・・。
せっかく位置ばれてなかったのにそれで感ずかれて撃墜とか泣ける。

140 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 00:31:54 ID:JjgQZuaC
WKの股下に入ってアナルショットしようとしたら、わざわざ降りてきてWK譲ってくれた

WK乗ったら死ぬまで降りないこと>noobへ

ちなみに、股下に敵がいるときにZでしゃがんだら押しつぶせるの?


141 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 00:53:56 ID:1l4XEmG7
潰せるよ。

ただしゃがみ動作中は当然移動できないから
そこを狙われるとつらいね。

移動できるなら移動して射殺したほうがいいと思う。

142 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 01:16:15 ID:yyE5PbrF
移動して射殺よりも、その場で足踏みして踏み潰すとくやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwが味わえる

143 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 01:38:58 ID:1l4XEmG7
そうそう、踏み潰すといえば、
WK修理してる時って立ち止まってくれるけど
危ないと思ったら俺蹴っ飛ばしてもいいから動いてほしいんだよねぇ・・・。
輸送機特攻とか、ちょっと動けば割と避けれるし
WK壊れるよりはオレが死んだほうがなんぼかいいしな。

144 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 02:35:59 ID:+ENDK9av
>>141
お前のおかげで馬鹿を一人踏み潰してやれたぜthx

145 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 06:43:15 ID:c3emLdbN
ウォーカーてあまりに激しい動きするとその場で足踏みしないか?
敵のがなると面白いんだが、自分のがなると鬱陶しいわ。
降りてすぐ乗れば直るんだけどな。
いやむしろうぃんうぃん足踏みしてる姿が少し可愛い・・・?

146 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 16:13:44 ID:qU6ZEOWR
降りるより二番席に行って帰ってきた方が安全って言えば安全

俺としてはWKの機銃喰らうより踏まれた方が

147 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 22:08:10 ID:yyE5PbrF
ずっと日本語で煽って輸送機でチームキルしまくってる奴酷杉
中学生?

148 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 22:13:35 ID:c3emLdbN
相手にしちゃ駄目だよ。
こういう風に晒される事が彼の餌なんだから。
子供の戯言だと思って無視無視。

149 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 22:24:23 ID:qU6ZEOWR

スルーしろ

150 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 23:30:03 ID:7n6T7awK
みんな多いほうに入って
多い方もっと多くなってワロタ

こっち七人ぐらいて・・・

151 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 12:01:57 ID:7EjkUZ5Z
なんか拠点防衛とかも、ヘリボーンでかなり敵と接近するから
撃ちあいっていう撃ちあいはしないな・・・


152 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 13:53:11 ID:rHUliPp0
>>151
BF2と違ってサイロ周辺の中〜近距離での撃ち合いが主だね。
高射砲台とレールガンがあるから、少人数での防衛もそんなに難しくない。
というか、兵器がよく湧く上に重要度がかなり高いから、
詰まる所ウォーカー取って輸送機で裏鳥してれば負けない希ガス…

153 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 14:12:39 ID:0CfYO7+2
原子炉攻められる→みんなで守る→守りきる
敵のバリアが無くなる→みんな攻めちゃう→手薄になったこっちの原子炉アボン

なかなか面白かったけど

154 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 15:35:27 ID:dxeVM4uX
良くあるパターンだな・・・。
だからオレはあえていつも手薄なほうに行くが・・・。

155 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 16:14:01 ID:qr3hCdO6
1,2通路で防御体制取られるとサイロに回らざろう得ないな
シールド破壊直後の強襲って結構重要だな

156 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 16:24:01 ID:AZshcwRl
日本語でおk。

157 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 16:32:52 ID:OVhaIZR8
1,2は援護射撃もらって数人で突っ込めば変な部屋っぽいとこまで行ける
連携しだいだけど・・・

ってか、ping1000越えの人いたらキック投票しようよ…

それと今メンテ中ね

158 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 00:54:15 ID:nPk8JLOg
お願いだから輸送機やAPC乗ってる時にむやみやたらに機銃撃たないでくれ、外人。
居場所ばれるから。
あぁ、なんかウォーカーがこっちむいてるよママン・・・

159 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 01:59:34 ID:TMVXbTmF
>>158
チームチャット使って英語で伝えれば、中にはわかってくれる奴もいる。
が、機銃常時ぶっ放してるような奴はそもそもチームチャットなんて見てな(ry

160 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 14:33:02 ID:S5o9cHUT
1.2は3人居たらもう抜けられなくなるよな

161 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 17:22:39 ID:Yq8iL6/7
タイタン攻撃が無理になったのなら地上でサイロの守りに徹してほしいよ
何度も突っ込んで無駄死にしまくってる連中はいったいなんなんだ…

162 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 18:57:47 ID:TJbbki/k
どうせタイタン強襲はヤツがやってくれるだろ

163 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 19:39:06 ID:OiPbIIrn
3人程度なら抜こうと思えば抜けれるよ。

164 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 19:42:01 ID:n+hojrXS
つか、今製品版の人口ってどうなの?


165 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 19:50:16 ID:nPk8JLOg
通路侵攻はあれだ。
相手がリロード中が最大のチャンス。

166 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 21:07:56 ID:TMVXbTmF
上手い援護兵だったら二人でも抜くのは相当キツいけどな

167 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:42:54 ID:HboSwHJ9
防ぎきったかな?って思って、みんな前進し始めたときによく突破される


168 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 02:11:16 ID:un9Kn603
evilmozと組んだ時は二人で2を守りきれる気分になったけどTKされて突破された

169 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 22:27:36 ID:mLJtprmN
>>168
そいつ見たことないけど、いつごろやってんの?

170 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 22:37:54 ID:1Qj7ou9O
evilmozくんは最近は見ないな

つーか
あー PACもう手がつけらんね
人数イコールでも強すぎるっつーの

171 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 23:25:19 ID:Z5zVRbPc
フルボッコされて嫌気が差してでてきたよ。
かてねー・・・・なんで?

172 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 23:45:24 ID:v+tzmhgQ
俺がPACなんてボコボコにしてやるよ

173 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 00:10:56 ID:svblyqg4
日本人、外人共に強い奴が集まってたからな。乗り遅れたけど。
それに、最近上達が目覚ましい日本人が何人もいた。
こりゃ勝てない訳だよw

174 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 00:12:33 ID:rmJJpyop
PACにutbouyaが久々に二人いたな。
あいつら防衛にいると抜き辛いから困る。。

175 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 00:32:59 ID:mcHn9rxL
こういうウマイ奴ら、って製品版もってるのかな?

176 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 12:40:55 ID:svblyqg4
1,2番コンソールの防衛がどうしても抜けないと思ったら、2,3人残して後はさっさとサイロ維持に戻ること。
そんな状況にならないように、相手シールドが壊れたら、速攻かけて1,2番コンソールだけは壊しておくこと。
上手い奴が防衛してるってことは、その分地上の勢力が弱いってこと。
2,3人でも攻め続ければ、相手は防衛に人数を割かなきゃいけなくなる。
というか、サイロを取ることに関しても、各人が戦略を考えて行動することが大切。
あのサイロはきっと誰もいないだろうとか、そろそろあのサイロにウォーカーが湧いた頃だろうとか…
ちなみに、製品版を持ってるのに、アンロックが使えないDEMO版をやる奴はいないと思われる。

177 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 17:05:28 ID:+RALgQb9
toa.666TUEEEEEEEEE

178 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 17:07:57 ID:qGY7UXIN
マンドクサが外人に占領されててワラタ


179 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 17:09:16 ID:mcHn9rxL
兵器強すぎなんだけどマジ!誰だよ兵器を神って言った奴は!
誰だよ兵器を神って言った奴は出てこいよ!褒めてやるよ俺が!
つーえーなまじ神神とか言ってまじで!撃ってるだけじゃねえか!そういうゲームなんだねこれ!

180 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 17:46:17 ID:rmJJpyop
この時間カオス過ぎてワラタ。

>>179
兵器にもそれぞれ弱点はある。
得手不得手もある。
そこを覚えれば特に怖い事はないよ。
大抵の兵器は当てる場所さえしっかりすれば一撃で倒せる。
工兵のロケットならね。

181 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 17:50:00 ID:yxiSt0zS
>>179
そう思うならジャンジャン乗るが良い。
目の前に明らかに新品なタンクとかウォーカーが転がってるのに
乗らないnoobよりはずっとマシだ。

兵器が強いという認識は間違っちゃいないとは思うよ。
ただ撃ってれば強いという認識は間違ってるけどな。

182 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 19:41:52 ID:svblyqg4
>>180
APCは弱点なくね?
そんなに装甲固いわけでもないけど…
ウォーカーも弱点狙うのは結構難しいな。

183 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 19:55:30 ID:eWT/IHRa
BF2のATに慣れてるから弾速が遅くてむずかしいわ。
戦車に機銃がついてないのもいただけねー

184 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 20:26:55 ID:ZABiq//C
APCは一撃であぼんされないのが強み
戦車、WKにはEPMハメができるし、歩兵には三連グレがある

WKは強いが上に気をつけないと神風を喰らう
戦車はケツにATで一撃

ただこの前APCに対して神風仕掛けてくるヤツがいて戦慄したがな

185 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 20:41:20 ID:7x57HMJU
こくじんネタにはつっこまないのかw

186 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 21:31:25 ID:mcHn9rxL
>>185
マジメに返された俺なみだ目。

187 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 23:38:49 ID:eWT/IHRa
かならず一方的な試合になるなあ、、
utbouyaさんは分かれてくれないかねえ

188 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 23:52:59 ID:ZABiq//C
前は兄弟珍しく対立してたけど
いつの間にかかたっぽ寝返ってたからな

189 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:06:04 ID:F72daiJU
utbouyaは二人で分隊組んでる時はヤバいくらいに強い。
でも.だけしかいない時は、他のDEMO鯖トップクラスの日本人と同じくらいのレベルだった
不思議な奴らだよなぁ…。
アンイーブンになったら、日本人に頼み込めばきっと上手い人が動いてくれるはず。
戦車は2番席に動いてもBF2と違って安全。だけど、動けないしシールド使えないのがね…
APCはヘリですり潰せるよ。前すり潰した時は、こっちが1ダメ喰らった代わりにAPCに火吹かせられた。

190 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:19:24 ID:XZIuGIVP
チートってホントにあるんだな・・・・
サイロ全部取ってるのになぜかシールド大打撃。挙句コアも数分で破壊。


萎えてでてきちゃったよ・・・・

191 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:31:31 ID:9+KCxyNl
1戦終わるごとに、チームシャッフルってあった方がいいのかな?

192 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:34:03 ID:XYqAxYFp
移動中のヘリにリスボンしたらそのまま体当たりが多すぎて泣ける。
即降りても死ぬことが多いし。
死亡数だけが増えすぎたよ。

193 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:49:16 ID:F72daiJU
チーターコマンダーがいるとまともな試合にならないな。
鯖缶なんとかしてくれ

194 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 01:21:00 ID:u8+XpE1T
ミサイルがズボッボボボンって出てたな

195 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 01:38:23 ID:q6o2yJ5x
お前等もっと分隊入れよ

196 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 11:23:37 ID:rDJTE3+i
チート使い共は、何か勘違いしてないか?
チートツールを作ったり、デフォルトの設定を不正に変更するのは、ゲーム内の各種パラメータやらを
把握した上じゃないと出来ないが、人の作ったチートツールを使うことは自分の能力でもなんでもないぞ。
それ以前にチート使って遊びたいなら、チート使いの誰かがサーバー作ってオナニーゲームでもやってろ。

197 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 13:59:53 ID:Et+Oda/W
ミサイル連続でタイタン壊すのまじ萎むからやめてほしいな
manzokuseの鯖官監視してないのかな? mandokuseiからしてないの?

198 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 14:16:51 ID:0rb16mUA
プレイヤーのモラルに任せるスタンス取ってるようなこと書いてなかったっけ
まさにまんどくさ

199 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 14:50:43 ID:XZIuGIVP
鯖を提供してくれてるだけでありがたいんだけどね。

ただあのチートはちょっと・・

200 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 17:04:23 ID:F72daiJU
>>195
マンドクサに入ると、大抵ping的に外国人が隊長な二人分隊が一つあるかどうかで、泣けてくる。
マトモそうな分隊がない時は新たに分隊立ててるけど、
正直周りから見て隊長として動けてるかどうか自信がない。
日本人の常連っぽい人が隊長やってる分隊があれば、そっちに入るようにしてる。

201 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 17:16:00 ID:XYqAxYFp
分隊たててるけど誰もはいってこないよママン。
APCやヘリからリスボンできるからタイタン内以外ではあまり分隊の価値ないかもね…

202 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 17:49:29 ID:XZIuGIVP
そうかな?俺BF2の製品版は持ってて、分隊プレイが結構好きなんだけど
2142デモで分隊やっても意外と楽しかったよ。

確かにヘリとかが移動リスポンの代わりになるんだろうけど、やっぱり
隊長とかいると、変な?連帯感生まれて楽しいわ。

203 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 18:15:09 ID:0rb16mUA
ま APC、ヘリがあるとはいえ
リスポンポイントは多くて困るものじゃないだろ

204 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 18:54:14 ID:u8+XpE1T
分隊って何(´・ω・`)?ってのも多そう

205 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 20:38:25 ID:qagSRPwT
分隊入ってる時は、変な隊長じゃなければ
できるだけ隊長のとこにリスポンしてるよ。

206 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:07:29 ID:LwO66l8y
マスターサーバーにつながらねえ

207 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:17:15 ID:0rb16mUA
外人さん
ヘリから勢いよく飛び出すのはいいが
その結果俺名義のTKになってもパニッシュはマジやめてくれ

208 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:41:06 ID:qagSRPwT
コンソール3の壁抜けバグ使ってる奴が5人も
シールド内に閉じ込められててワロタwww

どんだけだよ。
晒して良い?

209 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:10:07 ID:9PR+tyR9
隊長はアレだね、出来るだけFAVに乗るのがいいかも。
輸送ヘリの次に速く動けるし、3人まで乗れるし。
あと、ガンシップに乗ったら分隊立てた方がいいかも。
ガンナーが乗ってるか乗ってないかでかなり違ってくるからね・・・

分隊長が一番役割を発揮出来るのはタイタン攻防時かもしれない。
タイタン攻撃時は、隊長は自分の身の安全を第一に考えて、隊員を突っ込ませる。
隊長が上手い奴なら失われにくいリスポンポイントになるし、
何よりリスポンから攻撃までの時間が短縮できて、相手にこちらの数を多く見せかけることが出来る。
防衛してる時は絶対分隊立てた方がいい。で近くの奴ら招待して自分は少し後ろに下がる。

>>208
その場で全体チャット使って、チーターの名前を敵味方に暴露してからkick vote推薦
投票仕掛ける時は、理由を全体に伝えてからの方がいい。
5人っていうと分隊の可能性もあるな・・・

210 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:23:48 ID:BsyKN4aZ
俺は分隊長の犬になるのが楽しいからな・・・

みんなで攻防する雰囲気とか連帯感が好き。


211 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:40:17 ID:xP4SYaVX
>>209
一応全体チャットで名前晒したんだけどな。
kick vote するの忘れてたわ・・・。
でも、kick vote してもちゃんとキックされた覚えがないのが悲しい。

INしたら偏った戦況だったから
負け側に入って奮闘したら、僅差で勝ててスカッとしたw
やっぱ分隊はいいな。

212 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:42:35 ID:EygUBp3A
タイタン内の守りが足りないと言われ守りに回ったけどそのまま数で押し切られてしまった…
最初は勝ってたのに、、
と思ったら分隊の力でしたか。
こっちは分隊立てても誰も入ってくれない、、誘ったほうがいのかねえ。

213 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 01:08:17 ID:E8HHvohO
Mandokusa鯖配信でもしようかな

214 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 06:46:13 ID:+GWtelGP
防衛する時は通路でキャンプするのもいいけど
動き回って遊撃してた方がいい気がする。
基本的に敵は正面を警戒する奴が多い。
だから最初は後ろに隠れて敵を見つけてそのまま奇襲するといった形。
大抵防衛は人少ないからね。


215 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:53:50 ID:EygUBp3A
人数偏っててもほんとに移らないカスが多いな。
日本人っぽいのもいたのに、murazoとか。
Ysu何ちゃらとかゆう人もまともだと思ってたのに外人とTK合戦してるしgoolmは口だけ達者だし。

216 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 17:44:53 ID:1WZFgJ38
goolmは統合失調症患者のチームキラーだろ
あいつがチームチャットで延々と、誰かと会話してるみたいな独り言を言ってるのを見て、ちょっと寒気がした…

217 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 18:07:52 ID:i837ZHpw
>>215
KRO.K.K.Kもカスだよ^^

218 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:32:45 ID:tZSGR1S0
少ないほうに移らねばってみんながおもって
こっちが少なくなったりな


219 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:44:20 ID:mS2SZxIH
あるあるwwww

220 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:29:18 ID:S/q3hhrW
今日、バイトの飲み会がありました。
その後、家に帰ってから泥酔状態でやったら
どんだけ犬死にするんだろうと思ってpiayしてみたんですが、
金賞取った自分に真面目に引きました。
しばらくBFは控えようと思います。


221 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:32:34 ID:S/q3hhrW
↑ごめんなさい。
暫く、日本語を控えます。

222 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:36:54 ID:qJnXffvg
毎度毎度5分くらいでマスターサーバから切断されまくる。何この糞仕様

223 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:41:58 ID:CIgpp4TR
PBじゃねーの?

224 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 02:32:18 ID:dUqI71Q8
>>220
日本語よりむしろ英語を控えた方がよさそうだなw
まぁ、ウソかホントか、BF2のDEMOには、酔えば酔うほど強くなる人がいるらしい。
それで思い出したんだが、BF2のDEMOやってる奴が2142のDEMOもやってるの見かけてワロタ

225 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 07:44:26 ID:GR/I2FP9
タイタンの中にうまく潜入できたんで
リスポンポイントになろうと、身を潜めて小隊を作り
色々な人に小隊勧誘をだしてみるものの
誰も入ってくれないときの切なさは異常・・・・。

誰か・・・入って・・・orz

226 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 20:25:49 ID:MzVZcRE3
>>225 
タイタンに攻めてる人に勧誘すればいい

227 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:47:39 ID:dUqI71Q8
二人のutbouyaどうしたんだ?
相手側も人数同じだったのに惨敗だったぞ。
相手側は日本人の常連・準常連2,3人にそこそこな奴らが集まってただけだったが…
中間層の腕前も結構勝敗を左右する要素なのかな?
以前のutbouya達なら、人数差を簡単に引っくり返してたのに…
チームキラーが居たようには見えなかったが、迷惑プレイヤーでも居たのかな?

228 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:52:13 ID:aP9d6Lny
そこそこの奴らの腕前がかなりそこそこだったんだろ

229 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:57:54 ID:oVRnHfL3
少し前の試合まではノリノリだったのにな
調子悪くなってきたか奴等も

230 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 23:47:17 ID:aP9d6Lny
個人だとそこまで強いってほどじゃないからな
相手チームに同じような動きしてる奴が居たら勝てないわな

231 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:16:19 ID:pP0FXLox
他の奴らが上手くなって、上手い奴らの中でも拮抗するようになったんじゃね?
日本人常連の中で、ずば抜けて上手い奴っていない気がする。

232 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 01:33:24 ID:b3PKUdmG
上手な人たちがいつもガチでやってるわけじゃないんだから
たまには手を抜いたりするんじゃないの?

233 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 01:51:26 ID:xpqtBR4N
ガチでやってても死ぬときは死ぬだろ
負けてるときだけ本気じゃなかったとかどんだけ

234 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 04:54:06 ID:rSeb0enf
ついに新バージョン出たぞ!

235 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 12:48:17 ID:UcwbXcrE
日本人の上手い常連って何人ぐらいいるっけ…?
最近あんまり見ない名前の人が強かったりしてよくわかんね…

236 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 15:57:30 ID:LUm1QqV2
今日真っ昼間に入ったらevilmozが居てちょっと感動した
時差って残酷だな

237 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 16:10:55 ID:5rHzdJvr
結構 上手いヤツって出たり現れたり
そんなサイクルを繰り返してるような気がする

昔来てた強いヤツが久しぶりに来たときにはね

238 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:06:14 ID:F+UR8Ex/
この前EvilMoz他外国人一名と分隊組んでプレイした後、
EvilMozに友達申請したら断られた俺が来ましたよ

239 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:19:25 ID:keM6nnXH
ガンシップ二番席のセカンダリってヘルファイヤーで通じるかな

240 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:25:33 ID:RXCGdk1G
弓で解凍されるから無理

241 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:35:24 ID:F+UR8Ex/
ウォーカー恐怖症になりそう
>>239
あれ正式名称何て言うんだろうね?
ヘルファイアで通じるんじゃないかな。

242 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:40:39 ID:6TwHDqVY
あの、タイタンのシールドがあぼんして
敵さんが入ってきましたよ

みんなサイロにいっちゃうんだから(´・ω・`)

243 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 07:54:07 ID:b6pUnRJw
ウォーカーに上手い奴が乗ったら歩兵数人とかAPCじゃどうにもならなくて、
輸送機で特攻したらそれも避けられて涙目
ウォーカーって鬼畜な乗り物だよな

244 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 11:01:43 ID:Vj1mog5o
上手い奴でも工兵が数人いたら勝てると思うし隙をついたら輸送機も当たるよ

245 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 11:08:44 ID:/FHlYjWj
輸送機で途中で飛び降りないで直接あたれば意外といける。
それも低空からそのまま飛んでいけばね。
相手は常に上空を警戒してるからな。

246 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 14:42:41 ID:b6pUnRJw
いや、直接の体当たりも何度かやったけど、ことごとく避けられるのよ…
3回目くらいでやっと当たったけど。
あの乗り手は工兵数人じゃどうにもならない。レールガンもすぐ壊されて、工兵で隠れてたけど頭出したら瞬殺された。
APCもいつの間にか壊されるし、戦車も打ち負けてた…
APC2台使ってEMPハメとか、EMPと特攻のコンボとかが出来れば倒せそうだけれども。

247 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 22:22:10 ID:bncackev
ウォーカーのガドリングって戦車やAPCにも効いてるの?
閃光弾みたいなのはダメージ大きいっぽいけど。

248 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 22:27:28 ID:8W6xUyQU
機銃は装甲車には効かないYO
セカンダリのミソをケツにぶち込んでやれ

249 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 23:48:38 ID:b6pUnRJw
ウォーカーやAPCに向かって高射砲撃ってくる人がいると和む。

250 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:01:09 ID:PiZAB6D5
PACのウォーカーのガトリングは金網を貫通しないが
EUのウォーカーのガトリングは金網を貫通する。

はい、豆知識ね。

あと、タンク、APC、ウォーカーには機銃の類と高射砲は効かないから
無駄撃ちすると、自分の位置を悟られることになるから打たない方がマシ。
ばれてたらめくらまし程度にはなるかもね。

ついでに、タンクの主砲は一応タイタンにダメージを与えられる。雀の涙ほどだが。
傾斜を利用してタイタンの対地砲を壊すのは割とありかもね。

251 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 01:07:24 ID:m6w5saXv
>>250
それは知らなかった。THX。
しかし、PACのウォーカーの一番席プライマリはガトリングじゃなくて、
弾が近くをかすめると変なピコピコ音がするかわいい機関砲じゃ内科医?

最近、ガンシップのヘルファイアで司令官設備壊してくる人がいて、
司令官やってたりすると地味に困る。
補給物資落としてしばらくすれば直るけど、UAVが壊されたりすると・・・

252 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 16:34:11 ID:cpHcw1rS
ああ 最近施設破壊してくる人が出てきたな
一応司令官いないけどレーダー修理しておいてやったぜ

253 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 17:01:31 ID:6Ts+Rzqv
EMPは壊されてもあんまり痛くないけど、
タイタンのシールドが切れる前は衛星スキャン、タイタン攻防時はUAVを壊されると痛いな。
司令官施設修理すると、修理ポイント貰えるんだっけ?
何時だったかは、戦車の主砲で必死に敵の施設怖そうと頑張ってたなぁ…

254 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 22:59:59 ID:Wwq/wZuM
偏っててもレイプ続行のカス日本人ばかりでワロタ

255 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 00:40:41 ID:Kyb95ilC
ちなみに輸送機2発突っ込んでも施設壊せる

256 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 07:48:28 ID:3R+hDMMM
キャラ設定から進まないのが「ロード長い」ってことですか?
キャラ作成〜でフリーズしちゃったんです

257 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 11:01:16 ID:TtuTBwf5
>>255
あぁ、時たま司令官施設がダメージ受けるのはそれのせいかもね…
敵に日本人の上手い司令官がいる時は、特攻で衛星スキャンとUAV壊しとくとしばらく能力を削げるからいいかもな。
>>256
キャラ設定ってのはソルジャーネームのことかな?
EAの鯖との接続が出来てなかったりして…

258 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 18:16:50 ID:zldtAx/4
>>254
これから年末にかけて大作が色々と出てくるし、2142のDEMOとかやってもつまらんだけかもな。
nVi鯖もなくなって、マンドは有利厨やらcheaterやらの巣窟だし。
楽しみたいなら有利厨と同じチームになって、輸送機突っ込ませての間接TKくらいしかないんじゃないか?

259 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 23:51:09 ID:FxZFKSAz
レイプゲーで人ドンドン減ってってワロタ

260 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 19:00:56 ID:ZiDqTRSa
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29943/1187349700/525-526
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29943/1187349700/530
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29943/1187349700/539

↑板違いなのでこちらで引き取って下さい

261 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 19:22:11 ID:dCul3bOh
Negative

ここも晒しスレじゃねぇからな

262 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 23:26:25 ID:WBMUH5jC
>>260
ちょwww晒されてるってこの事かよww
例の粘着君も、わざわざ製品版のスレの難民板にまで出張しなくてもいいのに。
しかし、どうしてここまで必死になるのかな?私怨持たれるようなことした覚えはないんだが…

263 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 23:39:02 ID:pbCMUfUG
本人登場か

264 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 11:42:45 ID:+zr+n40G
>>263
本人登場か

265 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 11:55:42 ID:XLZftPoV
>>264
本人登場か

266 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 12:02:56 ID:7dvSiHoH
>>265
本人登場か

267 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 12:13:00 ID:p1bHiu8F
>>263-266 is no more

268 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 21:41:09 ID:ojQRYtLg
まぁ、うまくなって負かしてみろや

269 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 00:39:50 ID:qcoxwJnT
自意識過剰気味だと思うが、年の為>>268>>262と書いておく。
>>267
>>263-266って全部自演だったのか!

270 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 04:27:05 ID:IlmU9dDl
で、製品版来るの来ないの?
DEMOしばらくやったけど製品版のほうが楽しいよ〜

271 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 15:56:53 ID:IRdcSNWy
ほっとけよ
デモにお子様は憑き物

272 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 16:14:32 ID:dTGz/hZu
動画を見ると面白いと思えてしまうから困る
実際は

273 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 17:42:30 ID:qcoxwJnT
難民板の晒しスレ見たら、また俺に関してある事ない事書いてあってワロタw
なんか俺の行動逐一見ててストーカーみたいで気持ち悪いけど、
あそこ製品版持ってる人が大半みたいだし、別に何書かれても迷惑しないしな。
第一、実際のプレイを見れば迷惑プレイヤーは誰なのかハッキリするからな。
っつか、難民板からこのスレに誘導してる人にも噛みついててワロタw
確かにこのスレは晒しスレじゃないけどね。
なんか、こんなこと書いてると2142DEMO専の晒しスレが立ちそうな予感…

274 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 18:07:21 ID:cBvdtlj7
2142DEMO専用の晒し板なんて出来たら素敵だ。
晒し板の無い過疎ゲーの方が惨め。

275 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 18:54:11 ID:ExOmtGt3
晒されて嬉しかったんだね。

276 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:32:54 ID:dTGz/hZu
前の逆転劇には脳汁出た

次の試合もアンイーブンになりつつあったから逆陣営について逆転してやろうぜ
と意気込んでたのに、これから攻め込もうぜと思ってたのに

あれは萎えた

277 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:40:12 ID:IRdcSNWy
>>273
大体のプレイヤーは分かってくれてるでしょ
外人ですら薄笑いしてるくらいだし


278 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 04:05:15 ID:FR9uE/dH
中盤になってから陣営移動する奴は死ねって思う

279 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 21:29:08 ID:eukqPXba
コンボイ司令官ですまんかった(´・ω・`)

280 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 23:47:54 ID:CKa7fxv+
一人ヘルファイアの練習しなくちゃ…

281 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 03:23:14 ID:aPNb68Lm
>>280
一人ヘルファイヤなんて寂しいことやってないで俺を乗せてくれよ

282 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 14:33:19 ID:fn+FoM8y
2番席移るとすぐ下降しだすから難しくね?

283 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 15:23:40 ID:ZUtjDrf3
ガンシップの2番席は、特に初動の時には乗っててほしいんだけどね…
人が少ない時にガンシップに二人取られるとちょっと厳しいかもしれない。
二人乗りしたいなら、ガンシップ乗った直後に分隊立てて、誰か一人勧誘しとくといいかも。
一人ヘルファイアってのは、1番席ミサイルで攻撃した後、2番席に移動してヘルファイアかましてからすぐ1番席に戻って離脱するっていう離れ業。
某日本人プレイヤーがやってたんだけど、アレが出来るようになりたい。
アレが出来る人は、N鯖全盛の時も見たことなかった。かなり上手い外人は何人かいたけど…
アレが出来れば、ウォーカーも一回の攻撃で倒せるからね。
ある程度スピード出して慣性つけないと駄目なんだろうけど…難しいorz

284 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:47:53 ID:E6GZMtwR
ウォーカーはじめて乗ったけど、これは酔うな

285 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:22:38 ID:KgU3E/cq
ウォーカー常連の俺は段々慣れてきた

286 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:42:59 ID:bs7gIEEn
動き鈍いからあんまり乗りたくないんだよな
一応キープするけど

287 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:29:51 ID:KgU3E/cq
乗りたくなくても乗れよ誰も居ないと俺乗っちゃうから

288 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 09:24:58 ID:FQO0IrpK
↑で誰かかいてるけど、マジで空席のウォーカーあったらすぐ乗れって・・・。
MAPで戦況見てる時に
味方サイロのそばで、味方が数人ウロウロしてるのに
いきなり赤いウォーカーが現れた時のグッタリ感と言ったらもうね・・・。

289 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:13:16 ID:zZuyqodO
>>288
あるあるw
というか、DEMOで最強の地上兵器はヲーカーなんだから、輸送機やFAVで裏鳥しまくりたい奴以外乗っとけよ…
ポインヨ稼ぎまくれるし、戦車にも悠々打ち勝てる。
ヲーカー大スキーな俺に言わしてみれば、優秀な戦車乗りがほとんどいない現状、戦車はヲーカーとガンシップの遊び相手。
一人外人に戦車も上手い奴がいたくらいかな…俺も戦車は得意じゃないんだけれどもw

290 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 00:55:28 ID:vF0JOGx6
http://www.nicovideo.jp/watch/1188473618

291 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 02:17:58 ID:pq3JqQm/
僕が一番ウォーカーをうまく使えるんだ!

…ごめん。言ってみたかっただけ。

292 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 02:22:47 ID:bPpQjjK3
誰も乗らないから毎回俺がウォーカー乗ってんだけどお前等もっと乗れ

293 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 08:35:37 ID:o1pOypBE
いつもWK乗ってるやつの目の前まで持っていって
ゲットインって言ってます

294 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 10:19:28 ID:ULdaJF7q
http://www.nicovideo.jp/watch/1188473618

295 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 12:53:49 ID:493x9vEI
一昨日製品版買っちまった
おまいらともお別れだ…
歩兵鯖でヲーカー乗っても、寄って集ってパイラムやらEMPグレやらレールガンやら軌道砲撃やら撃ち込んでくる上に、
コロコロ撒かれたら動き封じられて涙目w思ったよりヲーカーも活躍出来ない。
やっぱりアンロックって素晴らしいよ。マップが多いのも新鮮。
いつかまたDEMOに帰ってくるかもしれないから、その時はまた構ってやってくれ。

296 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 14:12:19 ID:lUAhWw63
ふん、とっとといっちまいな!


297 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 14:17:18 ID:ZmPeRB8p
もう来なくていいよ

298 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:46:43 ID:HD+kt14s
たしかに数々のアンロックは魅力だが今いってもタイミング逃した感が…

299 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 23:49:40 ID:kQKrKHUd
なんか今更感はあるよな・・・。
まぁ買ったのならおれ達の分まで楽しんでくれ。

300 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 23:56:24 ID:LFtD4sxb
製品版買ったけど、スペックの問題でDEMOしかできない俺はどうすれば・・・

最近マンドクサの日本人の率が多くなったね

301 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 00:46:42 ID:ZGT6+CxB
>>292
相手が乗るとやたら硬いんだけど、自分で乗るとすぐ大破する
不思議!

302 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 02:26:11 ID:qYXm5PUh
今はクライシスかTF2じゃねw

303 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 16:33:19 ID:4jTG58se
QWは


ってか 司令官っていないときはガンガンやるべきものなのか?

304 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:28:13 ID:axd693yW
TK野郎もうざいけど、人をTKにしたてるやつはもっとうざい。

305 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:15:08 ID:hqUshZx6
司令官出来るやつはコンボイ総司令でもいいからどんどんやって

306 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:18:43 ID:Z2F+dGLz
1人でタイタン防衛してたコンボイ司令官に惚れた

307 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 05:00:11 ID:8eV4sGBK
>>300
DEMO版はできるけど製品版はできないとかってあるの?
俺も買おうか迷ってるんだけどなんか不安になってきた

308 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 17:21:59 ID:78jymPpX
コンボイって何だ?コンボラ?

309 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 17:36:00 ID:rJEsGpRd
戦う司令官を知らないのか
ttp://bf2.xxz.jp/wiki/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8#s892b72e

310 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 00:37:07 ID:WQ8X8iFG
今日は中々熱かった

311 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 01:48:02 ID:0MmKRKrm
こっちは涼しかったぞ

312 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 10:33:36 ID:SfAm8FAy
PACって何語喋ってるんだ

313 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:07:38 ID:0MmKRKrm
ロシア語だろ
>>307
スペックがどのくらいかわからないから何とも言えないんだが、DEMOから一回り重くなった感じ?
俺の場合、コンクエは64人でも大丈夫だけど、タイタン内部はかなり重くて戦えない…orz

314 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 16:13:15 ID:oJp+2U3M
あれが戦う司令官か 初めて見たぜ

製品版って大体ロスプラぐらい重いだろうな

315 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:08:40 ID:8z0LaQZ2
ワロタ
まともに動くPC無いじゃねーか

316 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 20:10:15 ID:Bv+jp0Ym
もしかしてこのゲームハイスペックPC持ってる人じゃないと無理?

317 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:48:12 ID:SfAm8FAy
システム 推奨動作環境
OS Windows XP-SP2
CPU Pentium? 4 3.0GHz以上
Athlon64 3200+
メモリ 1.5GB
グラフィックカード DirectX9.0cに対応したVRAM256MB以上のビデオカード
DirectX 9.0c以降

318 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:54:33 ID:NwrX3DCT
グラボ必須だね
製品版PCやオンボードだと照準すらつけられない>製品版

グラボの性能がよければCPUがいまいちでも不自由ないと思うよ

319 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:15:59 ID:aeSgQ+gK
このゲーム楽しいけど俺のスペックじゃメモリ不足で落ちるから困る
マンドクセ鯖の人ごめんなしあ('A`)・・・

320 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:19:31 ID:SfAm8FAy
>>313
そういやスパシーバとか言ってたな サンクス
アジア連合だから「ポタンダイアイヤー」とかかと思ってた

>>319
DDR2なら下がってるぞ

321 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:34:53 ID:IHfEn8RD
マンドクサ鯖ももう終わったな。
いつ入ってもレイプゲーしかねぇわ。
オートバランサー切ってるのが全てだ。

322 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:44:37 ID:PgXkusq4
タイタン防衛俺以外いなくてワロタ

323 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:12:45 ID:BK1qSE7T
よし加勢する

324 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 07:58:28 ID:VQoTnHOQ
>>321
゛もう゛終わった?
マンドクサがオートバランス切ってるせいでアンイーブンばっかなのは、
マンドクサが立った当初から言われ続けてきたことだけど…
鯖缶もアレだな、もしかしたらレイプゲーを通じて利用者にマゾ属性付けたいのかも

325 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 11:44:00 ID:mGvIJt4F
Core 2 Duo/2.66GHz、メモリ2G、GF7900GSでやってみたんですけど、
タイタン以外の部分は結構快適に動くんですけど、
タイタン内部に入ると別のゲームみたいに重くなるんですけどこれって仕様ですか?
それともスペック不足かな?

326 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 11:46:43 ID:qG4TsOb0
鯖側の問題だカス

327 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 12:02:08 ID:txJL/PJN
外に比べるとタイタン内部は重いよ。
7900GS程度だと、外と内部はそれなりに違いを感じると思う。
動きがおかしい件は、鯖側の問題ではなくて、
タイタンはバグで、タイタンを移動させてるときに内部にいるとカオスになる。

328 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 14:22:09 ID:A6Dvsug7
X2 5000
1950pro
2G
だがタイタン内部も平気、1950proがなかなかいい子なのかも
熱いけど(;´Д`)

329 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:04:55 ID:iQoT2oIF
タイタン内部ってなんであんなに重くなるんだろうか?
別段グラフィックがきれいになる訳でもないのに

330 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:15:25 ID:A6Dvsug7
タイタンが動いてると敵の死体が動いて不気味だよね

331 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:34:34 ID:iQoT2oIF
>>330
あー だから動くんだあれw
なんでこのゲーム死体が動くのかなーって思ってたw

332 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:52:06 ID:YjAaxaab
厳密には死体じゃなくてタイタンが動いてる

333 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:32:43 ID:4NAxPU3p
シールド切れたらtitan動かす司令官は銃殺ものだな(スペック的な問題で・・・・・・・

334 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 01:28:18 ID:PUNbrVKu
たまに「友達になろうぜ☆」的なメッセージが送られてくるけど、
みんな承認してる?
よく分からないからいつも拒否してるんだけど。

335 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 03:33:28 ID:9MWxkjas
それたぶん「友達になろうぜ☆」じゃなくて「あいつハブろうぜ」

336 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 07:34:52 ID:xmKweYXW
俺も前に外人にブラザーにならないかって言われて登録してやったけど
ぜんぜん見なくなったぜそいつ プレイには弊害ないけど

337 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:26:09 ID:PUNbrVKu
>>335-336
ありがとう。
予想外の回答にチョット動揺を隠し切れないぜ☆

…なんか悪いことしたっけかな。

338 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 11:18:59 ID:FyapwPZp
途中まで5vs5だったのに
気がついたら3vs8とかになっててワロタ

339 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:31:33 ID:Lh6n49vQ
あれがミサイルバグか
気づいたら自軍のタタイン沈んでワロタ
あんなシールドの減り方初めて見たわ

340 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:54:21 ID:w+ROjlb+
コアに輸送機沈めるなやアメ公

341 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 02:11:26 ID:F0BVXDyj
この時間帯は絶好調でレイプゲーだな

342 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 11:44:45 ID:datbbi6c
340>アメコウハオレデェース ユソウキタノシーデース DEMOナノニムキニナリスギデェース セイキバンハモットタノシーデース
バグモチートモスクナイデスヨ ヤスイモンデスコドモノコズカイデモカエマァース 

343 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 12:28:37 ID:NHv/L6W6
お前らそろそろ製品版来いや

344 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 15:44:55 ID:loh01F0r
コアルームに輸送機沈めるのは、いつだったかに今はいない日本人の常連とやって喜んでたなw
やってる最中スコアがものすごいマイナスになったけど、それでも自動で蹴られないのがマンドクサクオリティ…
製品版はプレイヤーの質も高い奴が多いし、何より分隊行動と白兵戦が多くて楽しいぞ〜。
あとアンロックとマップも増える。

345 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 16:03:09 ID:ZPNJcvlp
コンボラはともかく、蘇生すらできないもんなぁdemoは

346 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 16:12:26 ID:hkbfURxE
コンボラはいらねぇだろ
通路でコンボラ合戦なんだろ

347 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:31:28 ID:18pOjmSg
セイヒンバンアキマシタ ダカラデモヤリマス 

348 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 21:59:20 ID:hkbfURxE
なんつー試合だよ

349 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:54:56 ID:d77Dgd5t
マンドクササーバ 増えたのか?
2つあるぞ

350 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 14:21:56 ID:onUwXEvQ
見たけど。二つあるね。
本家は本州で、ロゴURLもHPのもの。
もう一つは、北海道で、ロゴURLはyahooスペース。

別の人が運営してる可能性が高そう。

351 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 15:40:50 ID:A0dU4W5c
さっきのMandokusaひどかったね
シールド破壊前から4.5人タイタン内侵入
気がつかなかった俺も悪いけど、40人程度いるんだしもうちょっとまともにプレーしろよ
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up4181.jpg
utenaの5445.rar


352 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:45:54 ID:QVbOp0oN
味方からボコボコ撃たれると思ったら
そういうこともあるのか

353 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:50:26 ID:LMgT0Fkv
>>351
DEMOの日本語化パッチ
ttp://utena.info/bf/upload/img/3218.zip
余計なお世話でしたか、そうですか。すいません・・・

354 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:54:55 ID:a1tq9YG9
英語の方がよくね?よくね?

最近は優勢ホイホイのせいで陣営変えるのがだるいな

355 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:04:10 ID:A0dU4W5c
>>353
いや前は日本語化してたんだけど、英語のほうがいいかなと思ってね
やっぱりDEMOやってる人は日本語化してる人が多いのかな?

356 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:01:24 ID:PHh5HvOW
あれぐらいの英語、この機に覚えてしまうのも悪くない

それはそうとコンバットゾーン鯖が死んでるような

357 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:00:46 ID:ljxV5Cdt
DEMOってアンロックはしてないよね?

358 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:32:23 ID:RPD8UXDv
サー!アンロック兵器は使えません!サー!

359 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:19:48 ID:ljxV5Cdt
>>358
そうだよな軍曹。
なんかショットガンみたいな人がいた気がしたもんでな。
気のせいだったか。

360 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:52:53 ID:R31NObBS
たまに外人がアンロック武器持ってるやつがいるってファビョるからな

361 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:56:35 ID:jpawxlKu
蘇生ぐらいはできるようになりたい

362 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 07:34:16 ID:i2kSGExs
まず、パイラムとコロコロがあるだけで、兵器最強な現状が変わる。爆発物解除もコロコロとセットで必要だけど。
AEDがあれば、もっと突撃が増えるし分隊行動が取りやすくなる
ロケット、コンボラがあると戦術の幅が広がる、しかし問題もある
援護兵はEMPグレとソナーと千鳥があると面白いかも
偵察はRDXとかAPMとかカモとかカービンとかあると戦略の幅が広がりそうだけど、今一使わないから微妙
能力系はコンボラ以外全部欲しい、というか、徒歩移動が時間掛かり杉で常にAPCやFAVに頼る現状はちょっと微妙…

363 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:01:24 ID:QwwpjPcH
アンロック武器のtweakとメッシュはデモでも存在するんだっけ
あるなら鯖側の設定でなんとかなるのか?

364 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:33:12 ID:Y2PgB01c
鯖の設定でできるとかくだ質で言ってたような気がする

GUNDAM鯖新しくできたのか?
中身はマンドとかわらんみたいだけど

365 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:43:28 ID:QwwpjPcH
しかもFFオフだからほぼネタイベント用だろうな

ただ、RDXが使えないFFオフに何の意味があるのか知らんが

366 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:10:12 ID:kauOEbLx
長い間PACやってたりすると
EU入った時に、あのオレンジ色を見て撃っちゃったことはある

367 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:56:18 ID:SFtPmsbb
>>366
みたいのがいるから、レイプゲーになるんだろ

自軍12人ぐらいの時にtitanを5人以上で防衛するとかありえんだろ・・・
サイロ維持されたら負けるに決まってるのにな

368 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:46:58 ID:9I/qunrv
よくわからんが人数多い方入ってると思われてるみたいだ(;´Д`)


コンクエスト初めてやったけど
いつもよりスナイパーこええ

369 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:10:29 ID:P1U+KNBq
明らかに多い人数で守るのはどうせ負けるんだからあいつらぶっ殺そうぜ的理論

370 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 13:00:54 ID:/q3cz2lP
FFオフだが30%通すように設定してあるから死ぬよ兵器は80%

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)