5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part13

1 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 00:08:28 ID:hIXSl52o
PCゲーム(主にFPS、シューティング)にも良さげな液晶ディスプレイの情報交換スレッド
中間階調での応答速度速くて,アスペクト比固定拡大なのが( ゚Д゚ )ホシイ!

尚、このスレでCRTを勧めるのはスレ違いです。

◇前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1176821067/

2 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 00:09:01 ID:hIXSl52o
・17インチ
RDT1713V - RDT197Vと同じであればオーバーシュートの可能性あり。

・19インチ
VX922
ttp://www.tomshardware.com/2006/03/27/the_spring_2006_lcd_collection/page33.html
ttp://www.prad.de/en/monitore/review-viewsonic-vx922.html

L1970HR
ttp://www.prad.de/en/monitore/review-lge-l1970hr.html

E1900S-B2
ttp://www.prad.de/en/monitore/review-iiyama-e1900s-b2.html

FP93GX+
ttp://www.behardware.com/articles/643-3/19-lcd-survey-of-inexpensive-and-quality-screens.html (前機FP93GX)

RDT197V - オーバーシュート気味 (ただし設定での改善報告あり)
S1911
SDM-G96D

・ワイド
MW221u
ttp://www.behardware.com/articles/647-2/which-22-inch-to-choose-six-monitors-tested-with-reaction-times-from-2-to-5-ms.html

L226WTQ - オーバーシュート気味
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1175145207854.jpg

FP94VW

3 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 00:09:35 ID:hIXSl52o
TN? VA? IPS? ──液晶パネル駆動方式の仕組みと特徴を知ろう
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0510/07/news002.html

視野角比較
AUO TN
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014667.jpg
AUO P-MVA
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014849.jpg
LG S-IPS
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014665.jpg
(ttp://www.behardware.com/articles/598-6/20-inches-lcd-p-mva-vs-s-ips.html)





残像比較
AUO TN 8ms (GtoG 4ms)
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014617.jpg
AUO P-MVA GtoG8ms
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014614.jpg
LG S-IPS 16ms
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014838.jpg
CRT
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014616.jpg
(ttp://www.behardware.com/articles/598-5/20-inches-lcd-p-mva-vs-s-ips.html)

4 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 00:10:11 ID:hIXSl52o
プレイするタイトル
Q4やCS等競技性が高いゲーム→TNで高速が望ましい
BF等娯楽系→何でもいい、その他の条件次第で
CrysisやHL、FPS以外でもOblivion等グラフィックが売りのゲーム→IPSやVAの高級機且つワイド対応
モニタ環境
CRTも持ってる→デザインや値段で好きに選べばいい
液晶1台でやりくりする→IPSかVA、ケチらずいい物を買おう
プレイヤーの環境
1日10時間以上モニタの前にいるよ、視力が悪い→http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1175387408/

5 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 00:30:42 ID:9pjDl75W
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/mdt241wg/index.htm
MDT241WG

■特徴
・黒挿入、バックライト、OD制御「MP ENGINE」
・映像遅延短縮「スルー」モード
・入力端子はHDMIx2・DVI-D・D-Sub・D端子・S端子/コンポジット(S端子優先)
・HDMIの音声をSPDIFから出力可能(2chのみ)
・D端子はD5(1080p)対応
・「フル」「アスペクト」の他に「2×ズーム」搭載
・目の疲労に配慮した「IV MODE」搭載
・PinP可能
・5W+5Wスピーカ内臓
・10bitガンマ補正
・パネルはAUOのA-MVA説が濃厚 (BenQのFP241WZと同型)

6 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 03:00:39 ID:neWVpndi
乙カレの舞を奉納

オツカレチャーン
旦~~    ~~旦
ヽ(゚Д゚ヽ≡ノ゚Д゚)ノ オツカレチャーン


7 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 03:14:46 ID:YOXHekIM
>>前スレ961
そうなんだよな、正直6マソ出すのと韓国…。
ちなみにLGの22型は結構種類あったけど、どれも映りがクソっぽかった。
やっぱ、XBにしようかなぁ。
パソコン一新したのはいいが、RGB端子が無くて使ってた
液晶がRGBしか対応してないから新しいの早く買いたいんだよな。

ちなみに前の液晶もIOだから形に思い入れがあって少し
ひいき目に見てるのかもシレン。

8 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 04:05:16 ID:PISuhEvX
GTG6msうけるw

9 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 04:19:51 ID:2wtu8JnT
>>7
DVI-IはアナログRGB信号も含まれているから、出力がDVI-Dしかないような
よっぽど変なビデオカード(俺は見たことがない)を使ってなければ、
変換コネクタつけるだけで使えるよ。

10 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 07:46:09 ID:PISuhEvX
BENQ FP94VW

19インチワイド(1440×900)
HDMI端子×1
DVII端子、D-sub端子
応答速度2ms(Gray to Gray)

http://www.benq.co.jp/products/LCD/?product=1009

11 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 09:13:47 ID:mSkDwN8w
('A`)TN(GtoG 4ms)
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014617.jpg

(´・ω・`)VA(GtoG8ms)
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014614.jpg

(・A・)IPS(16ms)
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014838.jpg


        /\___/ヽ
       /''''''   '''''':::::::\
      . |(●),   、(●)、.:| +
      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    CRT
    .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \  `ニニ´  .:::::/  
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014616.jpg

12 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 09:44:31 ID:PISuhEvX
>>11の言いたい事は分かるが実際CRTが いい(≧∇≦)b つってもハード事態がへたってしまってるわけで。
2001年製のIBM21インチCRT持ってるけど画面が暗いんだよね。
持ってる液晶と比べても光度が下がってる感じ。色の鮮やかさがないんだよね(´・ω:;.:...
あとCRTスレで見たけど使いまくったCRTは目に悪いらしい。
液晶の応答速度が遅くて気になる人とかいるだろうけど最近の2msの液晶なら全然アクションゲームに使える思う。
視野角はあれだけど・・・

13 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 14:39:55 ID:f+9F7VNl
いろんな液晶が比較できるぞ
http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=48&mo1=142&p1=1564&ma2=48&mo2=141&p2=1562&ph=11

14 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 15:39:24 ID:SlLN1ced
スペック表記に潜む落とし穴──応答速度の虚像と実像 (2/2)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0508/05/news004_2.html

動画スペックに磨きをかけた24.1インチWUXGA液晶ディスプレイ──FlexScan S2411W (1/2)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0611/24/news003.html

15 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 15:54:13 ID:1APaZL8z
・17インチ
RDT1713V - RDT197Vと同じであればオーバーシュートの可能性あり

・19インチ
VX922
ttp://www.tomshardware.com/2006/03/27/the_spring_2006_lcd_collection/page33.html
ttp://www.prad.de/en/monitore/review-viewsonic-vx922.html
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-B490E43E9F27A538C12571C900503F8E.html

L1970HR - 2007/03/01よりコントラスト比3000:1に変更あり、レビューは2000:1のものです
ttp://www.prad.de/en/monitore/review-lge-l1970hr.html
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-31A0C91D063D0168C12571B5002CF91D.html

L1960TR
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-40AF3DBABF21855BC12572A100459430.html

L1900R
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-FA731EDBEBE95AFBC12572AC004012E4.html

FP93GX+
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-D67F05B1AE6D6A2AC12572AF005AA43A.html
ttp://www.behardware.com/articles/643-3/19-lcd-survey-of-inexpensive-and-quality-screens.html (前機FP93GX)
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-CAABF887AD611578C12571C4003481C0.html (前機FP93GX)

AL1951DS(CS)
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-EDEE461FAB27ADC6C12572B2006A4BE2.html

931BF
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-FA3A7DBFC10C889BC12572BB002C4F10.html

931C
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-36AC86D7998DD339C12572BA0056D308.html

PG191
ttp://www.behardware.com/articles/643-3/19-lcd-survey-of-inexpensive-and-quality-screens.html

H19-1
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-AEFD8B7264708656C1257293006C1AA5.html

E1900S-B2
ttp://www.prad.de/en/monitore/review-iiyama-e1900s-b2.html

RDT197V - オーバーシュート気味 (ただし設定での改善報告あり)
S1911
SDM-G96D

16 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 15:55:03 ID:1APaZL8z
・ワイド
L226WTQ - オーバーシュート気味
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1175145207854.jpg

MW221u
ttp://www.behardware.com/articles/647-2/which-22-inch-to-choose-six-monitors-tested-with-reaction-times-from-2-to-5-ms.html
ttp://www.svethardware.cz/art_doc-9DA5D9CA73A0CC36C125722B00381217.html

E228WFP
ttp://www.prad.de/en/monitore/review/2007/review-dell-e228wfp.html

940BW
ttp://www.tomshardware.com/2007/03/08/four-wide-screen-19-monitors-compared/page5.html

226BW
ttp://www.prad.de/en/monitore/review/2007/review-samsung-226bw.html
ttp://www.behardware.com/articles/662-3/22-inch-lcd-monitors-the-second-coming.html

206BW
931BW
FP94VW

17 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 16:26:33 ID:F+lXCNJS
>>7
9が書いてるけど、グラフィックカードのDVI端子は通常の場合DVI-Iでアナログ信号も
あるから変換コネクタ使えばアナログでも接続可能。VGAカードに同梱されていなかった?

ついでに報告。悩んだ末結局LCD-AD221Xを買ってしまったよ。
結論から先に言うと総合評価はB+、俺満足度は65%。

価格:A-    22型で送料・手数料込み36000円なら十分。ドット欠け無しは運が良かったのか。
視野角:B-   TNとしては左右は広め、上下は並。色変化は正面に座っていれば気にならない程度
応答速度:B- TN5msだとこんなもんか。180度振り向きとか早い動作の場面で残像があるが
          我慢できないほどではない、ただOD付き2msの機種と比べるとちょっと見劣りするかも?

2005FPWと比べると発色や視野角の面では劣るものの、ギラツブ目潰し2005FPWよりは
見やすくフォントサイズが大きくなったのも○。TNにしては視野角や色変化もそこそこで抑えられてる。
付属スタンドのチープさには涙が出たw。あと俺のはヘッドホン端子の穴をあけた際の削りカスが
残ってたのがマイナス。この辺はmade in chinaだな。ただこの価格の製品としては
まりと良く纏まっていてC/Pが高い製品だと思う。

俺満足度が低めなのは、俺の場合応答速度重視でFP93GX+、FP94VW、S1911あたりに
しといても良かったかな・・・と少し思ってるから。製品自体にそんなに不満があるわけではない。
あとお金があるなら三菱かIOの24型を試してみたかった(8万で買えるFP241WZでも良かったかな・・・・)

18 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 17:34:11 ID:YOXHekIM
>>17
おお、買ったか同士よ。そーなんか、アナログにするのは簡単なのかサンクス。
そんな、俺は今店頭で迷い中xbの隣にあつた三菱、RDT221VWが比較的に動画映りがいいんだよな。
でも、HDMI端子も無いし、アス固定もきっとない。やっぱXBにするべきやろうか…。

19 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 18:02:24 ID:F+lXCNJS
>>18
RDT221WMかな?ミツビシのページ見て↓気になったんだけどどうなんだろ。

推奨解像度よりも低い解像度の信号が入力された場合、
自動的に表示画面を拡大して表示します。画面表示を最大解像度に拡大する「FULL」、
入力信号の縦横比率を変えずに拡大表示する「ASPECT」の切り替えが可能です。
*入力解像度のままで表示する「REAL」モードについては対応しておりません。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdt221wm/6.htm

HDMIは本当に使うかどうかだな。あとは何を重視するかじゃない?
予算にもよるがどうせこの価格帯の製品は妥協の連続だから重視したい機能を
一つか二つに絞ってそれで選んでもいい希ガス。俺はバランスよく、と思って
選んだらちょっと中途半端になったw

20 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 23:09:08 ID:yB6fGDSL
は〜そろそろ2000年購入のCRTがヘタってきた。
かといってTNの糞液晶買う気になれないし、VA/IPSだと残像で死ぬし。
ACERのCRTってどうなんかな

21 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 00:30:13 ID:T2UaIAWh
なんか前スレLGの工作員がいるとかいってるやつがいたけど
>>15とかのグラフみるとL1970HRが良く見えるからLGがいいっていってる人がいたんじゃないの?
縦軸の数値が他よりかなり低いし
ちなみにETの話だけど海外のプロゲーマーで液晶使ってる奴はサムスンが圧倒的に多かった
crossfireってサイトで調べれる
最強って言われるやつはCRTだったけど



22 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 01:05:46 ID:KSKhawfR
CSのプロゲーマーは98パーセントぐらいCRTだよ。
サムスンのCRTなんじゃない?

23 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 09:59:18 ID:wnyIhoyh
今応答速度40msくらいの16インチ液晶なんだが、そろそろ買い換えようとおもってる
なるべくワイドで19インチくらい、それで3万前後で買えるのでいいのない?個人的にはFP94VWがいいかなと思ってるんだけどどうかな

主にやるゲームはCS、BFとか

24 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 16:28:25 ID:T2UaIAWh
>>22
ちゃんと型番まで乗ってるしCRTってことはなかった
俺は液晶使ってる人の割合じゃなくて液晶使ってる人の中でのサムスンの使用率を伝えたかった
ETでもCRTの方が多い感じ

25 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 18:29:58 ID:bUs1bsLn
>>20
おなじ価格帯の液晶使うよりはずっとましだろう

26 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 07:26:36 ID:7kgXE3xr
FP94VW買ったんだが、以前このスレで見たのと同じく
XPのようこそ画面で左上のハイライトが同心円状になってて焦った
しかし画面の設定で色が16bitになってるのが原因だった
32bitにしたらきれいなグラデーションに

ということで、BenQの液晶はデフォルト設定で色が16bitになってるので
32bitに自分で変更してね

27 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 11:16:52 ID:FLTnYOee
液晶とカラーモードなんて関係ないよ。
16bitカラーだろうが、32bitカラーだろうが、DVIで流れる信号は一緒。

以前のモニタと解像度が違わないか?
それはビデオカードのドライバの問題で、BenQは関係ないかと。

28 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 17:10:27 ID:1LWVCEgj
そうだ、LCD-AD221X使ってみて一つ嫌な点が出てきた。
それは白っぽいこと。色温度6500Kだと特に目立つ。9300だと元々青白いから気にならないんだけどね。
ビデオカード側の調整でどうにかなるかなー?

29 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 18:58:55 ID:7kgXE3xr
>>27
いや、でも本当にようこそ画面の光が
16bitにすると同心円状に、32bitにすると綺麗なグラデーションに
なるんだけど・・・DVI接続ね

30 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 19:04:59 ID:zOO1KTde
何か根本的に勘違いしてる気がするが気のせいか?

31 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 10:36:24 ID:rKPF9qv9
有機EL(エレクトロ・ルミネッセンス)

電圧をかけると光を放つ有機化合物でできた電子材料。
材料そのものが発光するので液晶などに比べて大幅に薄型化できるのが特徴。

32 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 17:07:18 ID:5htWiOe1
>>23
だれか答えてくれ頼むorz

33 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 17:21:18 ID:A6zX4QnP
ワイドで19インチで3万円前後って時点で、あまり選択肢ないから
それでいいよ。

34 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 17:22:40 ID:BsyEtzZk
何を重視したいかによるだろう
例えば応答速度、視野角などなど

ただ買い換えたいと言われても知らんがなw

35 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 17:27:02 ID:uSseo8nI
つーか20インチワイドで3万以下が出てしまったから、19インチはフェードアウト?

36 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 19:36:24 ID:agk+3viq
19ワイドなんて正直中途半端でいらないよな。個人的には早くフェードアウトして欲しいと思ってる。

37 :26:2007/08/19(日) 19:38:55 ID:G1pm4v0f
FP94VW使いだけど、RDT1713V使いでもあるのでそれとの比較を
オーバードライブであるAMAをオンにすると、RDT1713Vよりも
応答速度が上がってCRTに近い、いやほぼ同じか?と思えるまでになるんだけど
処理速度が追いついてないのかカクカクするから使えない(笑
ということでAMAオフにして使ってる
まあオフにしても応答速度速い部類だし、ワイド液晶だし
DVI接続でアスペクト比固定拡大ONにできるしいいかなって思ってる

38 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 21:05:55 ID:BsyEtzZk
AMAオンでカクカク?( ゚д゚)

39 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 22:00:15 ID:G1pm4v0f
>>38
うん、マジで
俺の目にはカクカクしてるように見える
人によっては残像って言うのか?
オーバーシュートってのはどんな感じなんだ?

40 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 22:07:35 ID:G1pm4v0f
あ、オーバードライブ時の残像のことをオーバーシュートっていうのね・・・
じゃあAMAオン時のこれがオーバーシュートなんだな
初めての体験だからわからなかった

RDT1713V使用時にはこんなの体験したことないから、
俺の目からすると
RDT1713Vのオーバードライブ・・・オーバーシュート無し
FP94VWのオーバードライブ・・・オーバーシュート酷すぎ
ってことだね

41 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 22:57:05 ID:z4L8dVGz
RDT201WV(どうしても無い場合はMDT201W)かRDT202WM-Sで迷ってるんだけど高い金出してIPSを選ぶか
RDT201WVの半額のRDT202WM-Sで済ますかどっちがいいんでしょ
IPSとTNどっちを取るかだろうけど
プレイするゲームはCS:SとかのマルチFPSとSTALKERなどのシングル両方

42 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:36:22 ID:PGw03Pzm
PCでゲームって結構な時間PC前に張り付くことになると思うんだが
ディスプレイ選ぶ上で目の疲れやすさとか考慮する?

43 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 00:36:00 ID:epMoDaEC
>>39
オーバードライブによる過電圧で色が大きく変わる部分が不自然に強調される
木が左に移動している動画の場合。下がオリジナル
ttp://bsg.to/wp-content/images/minami/0918/withod-thumb.png
ttp://bsg.to/wp-content/images/minami/0918/original-thumb.png

44 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 01:44:17 ID:9yp3jkGS
>>42
テキスト用途に2190UXi使ってるが、
ゲームに限っては残像少ない方が疲れにくいね

45 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 01:59:16 ID:C1QBEljB
AMAオンでカクカクって何だよw
どうせ糞PCでゲームしてて処理追いついてないだけじゃねぇの?w
うちのFP94VWはカクカクしないけどね

46 :39:2007/08/22(水) 04:39:06 ID:dU3QSclJ
うん、あれからAMAオンにして10時間くらいCSしたら慣れてしまった
最初カクカク感じてたあの違和感はどこ行ったんだってくらい
今はなにも感じないよ

47 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 15:23:30 ID:kqBzMI5e
24インチで買うとしたらどれかな?
FPSメイン。UT3、CoD4とかやりたい。

MDT241みたいな端子いっぱいはイラネ。PCでしか使わん。


48 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 15:38:39 ID:yNfdniHh
>>47
RDT261WH、S2411Wぐらい

49 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 15:39:21 ID:/1IdIu04
なぜかわからんが、今までVGAコネクタで接続してて
今更だが、DVI-Dに変えてみた

文字が滲まない?発色がよくなった?FPSが上がる?

よくわからんが、一つだけ確かなのは、少し俺のテンションが上がったこと

50 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 15:44:55 ID:U90/frkf
SXGA程度の解像度なら、安物のモニタやビデオカード使ってなければ
アナログRGBでもDVI-Dでも変わらないよ。
高いもの買っても、説明書の調節の仕方すら読まないアホは別だが。

51 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 16:03:42 ID:kqBzMI5e
>>48
RDT261WHはでかすぎて置けない
S2411WはS-PVAじゃん・・・

52 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 16:21:50 ID:yNfdniHh
>>51
L245WP

S-PVAが駄目ならMDT241で良いじゃん
MPエンジンもあるし

53 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 17:12:24 ID:kqBzMI5e
むー、やはりMDT241になりますか。
ありがとう


54 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 05:39:02 ID:U9fL8SzR
ラデってアス比固定できたっけ?

55 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 05:58:51 ID:ALZ8QFQH
>>54
ワイド液晶に4:3の画面をアスペクト比固定拡大はできるらしい

56 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 06:32:20 ID:U9fL8SzR
サンクス

57 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 17:53:12 ID:bZflsnE9
WSXGA+で選ぶとしたらどれがいいかな?FP222WかRDT202WM-Sのどっちかにしようと思うんだけど

58 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 17:55:48 ID:ApmwaCE5
最新鋭のFP202W V3に特攻してみる気はないかw

59 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 22:39:07 ID:bZflsnE9
>>58
おお、20インチかこりゃいいねえ
今使ってるのがhttp://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2004/lcd-a193v/index.htm
こんなもんだから多少の地雷なら耐えられる

60 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 05:46:17 ID:Qwe5Z7Ra
最近rdt1713v買ったんだが
>>39の言うかくかくと同じ症状がでたぞ。
100fps以上出てるが明らかにブラウン管の60fpsとは違う。
これは完全にオーバーシュートだ。

61 :AFO:2007/08/25(土) 06:02:50 ID:RuisGnXr
AFO

62 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 06:17:03 ID:Qwe5Z7Ra
えーっ

63 :39:2007/08/25(土) 11:24:59 ID:pE7OxHDl
>>60
そうか・・・俺はRDT1713Vでは感じなかったが個人差あるもんな
初めて体験するとまさにカクカクって感じるよな

>>46で慣れたと書いた
確かにカクカクに慣れたんだがそしたらオーバーシュートが
どういうものかわかるようになったよ

CS:Sやってて特にTのメガネとかが横に移動する時などが
白いモヤモヤってのが遅れてついてくるんだな
まさに>>43って感じ

オーバーシュートという未体験の現象に脳が違和感を持って
最初はカクカクしてるように感じるみたいなんだよ

64 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 11:28:21 ID:pE7OxHDl
ちなみに俺はずっと長いこと液晶でゲームしてきて
オーバードライブ付きの液晶(RDT1713VとFP94VW)に
手を出したのは2ヶ月前から
2000年から7年はオーバードライブ無しの液晶でやってきたから
オーバードライブにこんな違和感を覚えたのかもしれない

65 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 07:44:04 ID:xulu0u6P
メーカー付属の液晶でHLやったことがあるのですが、そんなに残像は気になりませんでした。
最近の描画が細かいゲームだと、残像は気になるものですかね?

66 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 15:48:00 ID:w47sytE5
オツカレチャーン

67 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 22:09:45 ID:1PjoiL49
それでIOの22型ワイドはどう?

68 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 00:24:47 ID:V253I4f5
やっぱ液晶だめっぽい
応答速度とかホールド型とかそんなんじゃなくて回路レベルで遅延してる

RPGなら不満なく遊べるけどFPS用途じゃ使い物にならん
しかしCRTは技術開発ストップしてるからもうオワッタ

69 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 00:26:38 ID:QkCRk+ik
CRT技術開発止まってるのは日本だけなんじゃ・・・?

てかなんでこうも日本は、業界ぐるみでCRT排斥したんか。

70 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 01:15:13 ID:d//XTFnd
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      やっぱ液晶だめっぽい応答速度とかホールド型とか
    /   ⌒(__人__)⌒ \      そんなんじゃなくて回路レベルで遅延してる
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l  違いの分かる男  \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

71 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 02:00:52 ID:6K5KvgjC
68ではないが、こんな話もあるな。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Input_lag

72 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 02:07:40 ID:FySBm+Bu
inputlagってオーバードライブTNの方がおこりやすいの?
65msってだめだめじゃん

73 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 02:11:55 ID:m5do7B4Y
遅延ってPiPの機種だけじゃないのね
なんかCRTに戻したくなってきた
でも液晶に慣れるとネットやってる時の文字がぼけぼけに見える

74 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 02:18:16 ID:w+ZwTWFb
>>72
オーバードライブで最低1フレーム遅延する
(オーバードライブってのは次のフレームの変化を参照しながらかけるから)
PiPだと更に遅延が増える

75 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 02:43:45 ID:dSPhUKl4
>>72, >>74
>>68の適当訳だが

>This lag time has been measured as high as 65ms,
> or the equivalent of 3-4 frames on a 60Hz display.

このラグは最大で65ms(60Hzディスプレイにおける3-4frameに相当)
になると測定されている。

>Currently, the only TFT panels known to have
>this phenomenon are so-called overdrive panels.

現在、この現象が起きることが知られている
TFTパネルは、Overdriveパネルと呼ばれている。

>These include S-PVA, S-MVA, and Overdrive-TN panels.
>S-PVA have been observed to suffer from greater input lag than P-MVA panels,
>while IPS, S-IPS and AS-IPS panels are not or only minimally affected.

これらにはS-PVA, S-MVA, OD付TNが含まれる。

S-PVAは、P-MVAよりも、より多くの入力ラグに苦しむことが確認されている。
一方で、IPS, S-IPS, AS-IPSパネルは影響を、全く、あるいは最小限しか受けない。



・・・まとめると

OD付TN マズー
OD付S-PVA イラネ
OD付IPS, S-IPS ウマー

やっぱ国産IPSは神なんだな。

76 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 05:21:13 ID:VWy0V7HP
つまりOD付き液晶ユーザーは
今すぐOD切れってことだね?

77 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 05:34:07 ID:nRlBXdmS
S-IPS
ってなんかある?

78 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 06:45:33 ID:oFgVVz5N
MDT241(A-MVA)辺りだと、(CRTに対して)遅延1フレームであることが検証されてるわけだが・・・

79 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 08:11:51 ID:37xIFzWs
液晶の応答速度って黒→白→黒かグレー→白→グレーですけど、これって実際はゲームの映像がPCから
出て液晶の表面に出てくるまでの時間ってことでいいんでしょうか。
たとえば30msならPCから出力されて30msたった後に表示されるということでいいんでしょうか
黒→白→黒やグレー→白→グレーという測りかたなのはわかりますが、感覚としてはそれでいいんですか?

80 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 09:58:05 ID:lzlOiV9E
液晶は応答速度云々よりも目潰し液晶が怖いからいまだにCRT使ってる

81 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 11:16:54 ID:yead1k9n
家庭用ゲーマーでもあるので480i/pとか720pが主力な家庭用ではアスペクト固定が大事だと
理解していたのですが、PCゲームでもアスペクト固定は大事なんでしょうか?

82 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 11:32:06 ID:jEiRT1D3
横にブヨブヨ太ったテロリスト達を見たいならどうぞ

83 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 19:52:13 ID:ma9Jg2Oo
お勧めの製品教えてください。
22W以上で

84 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:41:25 ID:zGM2i7pO
>>78
それはMDT241のスルーモード ONだからね。当たり前といえば当たり前。
むしろスルーモード付いてるMDT241が例外なわけで

85 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 05:16:09 ID:D8nY+rF8
スルーモードについて詳しく

86 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 12:11:51 ID:HornbGF7
華麗にスルー

87 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 13:03:44 ID:n3iSKf/9
評判のいいBenQ 94VWはエロ動画見たときの感じはどうなん?
LGのスレでLGの液晶はオーバーシュートで肌にマッハバンドでるとか
見たことあるんだけど
気にならないレベル?

88 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 14:12:16 ID:ziHIX/zV
B2403WS…うむむむ

まさかのTN24'ワイド?


89 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 15:11:59 ID:OH/LZEpQ
FP94VWとFP93GX+かFP93GXで迷ってんだけどどれがよさそう?
予算は4万以内くらいなんだ・・

90 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 15:25:42 ID:q/EUqzHO
>>89
普段やってるゲームがワイド対応なら94で
非対応なら93+で
>>4を参考にすれ

91 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 15:28:31 ID:l2hZPNYq
評判のいいFP93GX+を買おうと思っているのですが
FP93GXでも問題ないかな?

92 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:28:44 ID:HornbGF7
はいはい問題ない問題ない

93 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 23:30:25 ID:xZminXbB
>>84

ODが遅延には関係ないってことだよ。
スルーモードでもODは効いてる。

つか、普通に考えると、ODって次フレームじゃなくて前フレームに参照してかけないと意味なくないか?

94 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 00:17:02 ID:lPnT/OWX
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pi2OE6hSh00
ttp://fuchur.dyndns.org/nik/leaveasitis/TFTvsCRT.wmv
ttp://www.behardware.com/articles/632-1/lcds-images-delayed-compared-to-crts-yes.html
         /\___/ヽ
       /''''''   '''''':::::::\
      . |(●),   、(●)、.:| +
      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
    .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \  `ニニ´  .:::::/

95 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 01:54:00 ID:NYb+S7K/
>>94
VX922って応答速度だけでなく、遅延も神レベルだなw

96 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 04:37:22 ID:to4P7UEw
CRTとLCDを並べて、グラフィックボードは
クローンモードかなにかにしてそれをビデオカメラで撮ればいいのか
普通のビデオカメラでいいのかな?

97 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 09:17:18 ID:/k4NRaAK
>>94
これはわかりやすい。
普通に目でみてわかるレベルの遅延が起きちゃうんだね。

誰だよ、人間では知覚出来ないとかいってたやつはw

98 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 09:31:37 ID:ZD5mD0eR
あんまり詳しくないんだが>>94の動画みたいに液晶は遅延がおきちゃうの?
応答速度とは関係ないのか?

99 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 10:07:58 ID:hgChspTK
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pi2OE6hSh00
ttp://fuchur.dyndns.org/nik/leaveasitis/TFTvsCRT.wmv
ttp://www.behardware.com/articles/632-1/lcds-images-delayed-compared-to-crts-yes.html
         /\___/ヽ
       /''''''   '''''':::::::\
      . |(●),   、(●)、.:| +
      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
    .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \  `ニニ´  .:::::/

TNはやっぱはえーなVX922

100 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 10:10:26 ID:soTbPBhm
うん、関係ない。
応答速度は、
あるフレームを表示してから次のフレームを表示するまでの
画面の書き換えの速度だけど

遅延は、
初めに表示するフレーム自体が遅れて表示される
@→A→B
_@→A→B
↑この部分が遅延。

と思ってます。間違ってたら識者の方、指摘ヨロ

101 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 10:25:22 ID:R1x6Pmbk
DELL ACER
http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=88&mo1=187&p1=1788&ma2=38&mo2=176&p2=1755&ph=12

BenQのTNはデータないな

102 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 10:48:03 ID:4ysfDNsX
BenQって目潰し液晶なのかな

103 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 14:46:00 ID:uz81sHFN
それは目やさしい液晶を探す擦れに行くんだ

104 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 15:29:38 ID:ooIcx6Fq
もともと目潰れてるだろ

105 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 18:49:43 ID:cOcnmANj
>>99
これ使ってるディスプレイが何か分からんかなぁ。

誰かCRTと便器のFP93GXで比べてみてくれまいか。

106 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 19:09:24 ID:Lq90O70B
一年前にUPされた動画だしサイズ的にIPSでない?

107 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 19:29:55 ID:2epG/2qA
ノートの液晶でFPSやったとき物凄い違和感を感じたのは
この遅延だったんだな。こりゃいくらゲームの設定を軽くしても
無駄なハズだわ

108 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 19:43:41 ID:t8klzNOL
有機ELってどうなんだろうね。製品化されたとしてゲームに向くのかな?


109 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:23:40 ID:OdzpA030
予定公表スペック通りなら良いんじゃない?

110 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 01:22:32 ID:HDPHBQs8
iiymaの新機種どうだろ?

111 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 03:48:31 ID:aolh+/dQ
http://www.princeton.co.jp/product/tft/ptfwae19r.html
これは話題にもならない?
生産終わってるが・・・

今使ってるからどうなのか聞きたい

112 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 03:56:39 ID:cFqNI89H
使ってるならどうなのか分かるだろ

113 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 03:57:33 ID:aolh+/dQ
他と比べての意見が欲しいなぁ
まぁ3万だったし満足はしてる

114 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 04:30:13 ID:i162ByY/
3万じゃ高いわな

115 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 05:07:38 ID:YiTXRSQe
>>99
この実験を一番良いと言われてるVX922でやってみて欲しい

116 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 06:17:01 ID:V04KzGkG
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0506/01/news002.html
これはどうなん?

117 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 08:02:45 ID:eV0Bl8aO
オーダー・メード感覚で自分仕様のモニターをEIZOでお求めいただけるらしいよ

118 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 16:42:52 ID:JVQqx+fe
スレ違いだったらスマソ

うちのディスプレイの後ろについてるボタンいじったら画面にプロパティみたいなのがでてくるんだけどそれには
60.0khz/75hzってなってるんだ

画面のリフレッシュレートは75に設定してるんで75hzってのはそれだと思うんだけど
60.0khzってのはなんのことかな?

119 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 16:44:19 ID:RKLCP6pV
えっ?(爆)

120 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 18:18:41 ID:5mMduq53
>>118
垂直同期と水平同期について調べてみろ。

121 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 07:09:53 ID:7OB9eEGy
CRTがつかなくなって放置してたけど、数ヶ月おいたら使えるようになったwwwスイッチ系か、コンデンサが原因かしらんが
うちのTNと比べたらあんま差が無い気がするんだけど、どうやって計測したらいい?

122 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 09:16:55 ID:cDp3CuI4
ピアカスで液晶とCRTの比較やってる
ただなんかズレてるからいまいちわからん

123 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 13:16:43 ID:7OB9eEGy
その本人登場ー

124 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 14:31:55 ID:cDp3CuI4
PCA住人だったのか
俺はそこまで差を感じれなかったな

125 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 14:41:19 ID:7OB9eEGy
いや、CPUなどの処理系がボトルネックだったんで・・・・

126 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 18:51:08 ID:SeMnDgyh
>>121

大体TNはあんまり遅延ないからね。>>94とかは遅延が大きい液晶をわざと選んでやってる。
ハードウェア板のMDT241やらMF241Xのスレやらに行けば遅延の計測を(昔)やってたと思うけど・・・

127 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 19:25:51 ID:DCGDuRuL
D-Sub接続ってDVIより遅延少ないよな?ソースは俺の体感

128 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 19:29:23 ID:8XBUR8dQ
そうですね

129 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 20:38:49 ID:LEyfNpcN
>>123
ストップウォッチ使ってくれとか色々言ってすみませんでした。
そして乙でしたーって同じここの住人だったのかw
遅延は20〜35msくらいでしたっけ?液晶だけを見ていれば
判りにくかったですが並べて比較するとわかるものですね。


というわけで自分も貼ってみる。CRTがあればさらに比較できるんですが
残念ながら無いので液晶だけでの比較。カメラがSO903iなんで画質への突っ込みは無しで。
左:LCD-AD221XB(DVI接続) 右:UltraSharp 2005FPW(DSub接続)
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=41009.jpg

何回携帯カメラで撮っても表示されるタイムは
1)同時 2)左の方が.031だけ早い の2種類でした

130 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 20:46:57 ID:DCGDuRuL
液晶をD-Sub接続でやってみてくれ

131 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 21:15:23 ID:7OB9eEGy
変換器とかって影響ありそうだけど、そこラ変はどうするの?

132 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 21:24:54 ID:Ezw/cWkr
どっちにしろ、お前らには関係ないよ

133 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 21:32:38 ID:7OB9eEGy
残像は関係あるな・・・・

134 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 21:43:10 ID:LEyfNpcN
>>130
>右:UltraSharp 2005FPW(DSub接続)
これであんな感じ。2005FPWはサブPCの
メインとしてつながってるので今は試せないです。

>>131
VGAカードのDVI→D-Sub変換コネクタは元々VGAカードからアナログ信号が
出ていてそれをD-Subに繋げられる形状に変えてるだけなので遅延は無し。
DVI-D→D-Sub変換は当然遅延が発生するでしょう。
切り替え機を間に挟んだ場合は遅延が発生すると思われ

135 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 05:02:30 ID:1jj4IL46
FP245ってこのスレではダメなん?

136 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 11:12:47 ID:lbMjL239
アーケードのバーチャ5の液晶筐体ってどこの奴使ってるんだろうな?
あれなら遅延や画面の綺麗さも問題ないと思う。

137 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 08:52:52 ID:jDZemWXf
ん?あれは確か格ゲーマーから
遅延残像有るじゃねーか
って無茶苦茶叩かれていたぞ

138 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 16:51:42 ID:ne1dyUiM
20インチワイド
非TN
OD搭載、アスペクト比固定
3万〜4万

こんなのないかなぁ・・・

139 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 17:33:31 ID:yd5uuTgZ
ちょっと聞きたいんだが
OD無しの5msとODありの2msではその違いって顕著にでるかな?
ちょっとほしいサイズの物にODのってないもんで

140 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 17:34:02 ID:yd5uuTgZ
ああ、ちょっと二回書いちまった

141 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 17:43:46 ID:20aPjfQ2
>>139
俺も気になる・・・

2msのFP94VWにするか5msの大きいのにするか迷ってる

142 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 18:45:31 ID:hxqmgiJc
>>138
DELLの2007WFPがあったけど販売終わったな
非TNの20インチワイドはナナオぐらいか

143 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 20:42:07 ID:ne1dyUiM
>>142
デザインも良かったのにな・・・DELL死ねよ\(^o^)/

144 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 00:20:51 ID:khA9J3Ut
Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)

145 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 02:26:02 ID:N6VziH60
本気でFPSやるならFP94VWを勧める、IOとBenQを
両方持ってるけどIOの5mはやっぱり残像は出るんだよね
FP94VWはCRTとさほど変わらないレベル

146 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 02:37:17 ID:Bnr/obPk
俺もFP93GX+使ってみたらびっくりしたなぁ
それまで落ち込んでたスコアが嘘みたいに回復したし
やっぱり液晶って関係あるんだね

147 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:05:29 ID:NS2YlQ5P
前スレでBENQどうですかって聞いたら超否定されたんだけど

148 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:17:56 ID:+IHb/TGS
つまり社員さんご苦労様ってことです

149 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:31:41 ID:QwyVOKBL
使い方によってはbenqはいいんでない

150 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:04:43 ID:b8inUVb9
そりゃあ毎回同じ人がいるとは限らんしな。質問のタイミング次第でも答えは変わるし

151 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:53:55 ID:O7ySeDXF
どっちも持ってないが
一年前にはBenqの93GXが他の液晶と明らかに差がでるという結論がでてたし
今はBenqの94VWがコストパフォーマンスが一番いいというので決着ついてるのでは
使い方によってとかこのスレで何いってんのかわからん

152 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:57:00 ID:eSLuoUFT
便器かLGだったら迷わず便器を薦める

153 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 23:03:15 ID:O7ySeDXF
聞きたいんだけど94VWの汎用性ってどのていどのものなん
今使ってるのがVA(死んだので物色中)
店頭で見ても視野角が気になるか判然としないし
かといってDS見てると下の画面の視野角の狭さはいらつくから不安だ

154 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 23:03:23 ID:ib2rCmlG
FP93GXとFP93GX+だったらどっちがいいのかな?

155 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 23:57:27 ID:NS2YlQ5P
LGって何がだめなの?

156 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 02:54:04 ID:1/Dde1yb
スピーカーとかマウスとかキーボードなら買って自分に合うか確かめるってのできるが、モニターは高いからそうもいかないよなあ。

って愚痴。

157 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 04:26:11 ID:G8Enne2b
ゲーマーにとってグレアとノングレアはどっちがいいですか?

158 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 04:44:46 ID:G8Enne2b
過去スレ見たらノングレアの方がいいみたいですね
失礼しました

159 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 12:29:00 ID:idgMfAXw
・FPS系はちょくちょくやる(最近はWRである程度スコア出せる)
・MMORPG系は結構やる。
・よくプログラミングする。
・FireWorksで時々FLASHの素材を作ったりHP用素材を作ったりする。
・今まではCRTディスプレイを使用。

こんな私にお勧めな液晶ディスプレイはありませんかね?
最近文字とかがブレて見えはじめて早急に買い換えたいorz

一応希望は、
・19インチ以上
・HDMI端子有
・値段は出来るだけ低めのほうが良い
です。

160 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 12:33:03 ID:oGFCXni+
ネトゲがメインならなんでもよくね

普通にやすもんかっとけ


161 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 12:42:05 ID:ZzV0L2y7
んだな

19インチなら、2,3万も出せばソコソコなの買えるし

162 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 15:38:17 ID:/AVqVnCG
ASUSのPG221はどうでつか
ノートPCのバックライト・インバータがあぼんしたんで液晶だけ
買ってつないでまつ

163 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:01:58 ID:ZzV0L2y7
ゴミはどうでもいいです
ノートPC(笑)から繋いでいるとか(失禁)

164 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:03:45 ID:SqSE1UFG
今時でつまつ語とか何年前からタイムスリップしてきたんでつか?

165 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 18:29:38 ID:Hp+4qi5w
Shoot it! - #039 進化する液晶ディスプレイ『LCD-MF241X』のゲームモードを試す
http://www.inside-games.jp/news/232/23268.html

166 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 20:22:32 ID:Zw1Tze5J
>>165
相変わらず突っ込みどころ満載の駄文だなしかし

167 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:03:15 ID:O851cHJI
あれって6フレ遅延だっけ?

168 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 08:29:04 ID:ey7tozAV
L226WTQってどうなんだろう
すっごい安いんだが

169 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 08:33:23 ID:G55nQbt9
>>168
LG電子のモニター総合スレッド【3台目】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1187952051/

170 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 08:45:28 ID:ey7tozAV
そんな、本スレに誘導だったらこのスレの意味が・・・・あれ誰かきた 

171 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 08:47:52 ID:sYDutAW4
>>169翻訳:このスレ読んで俺にわかりやすく報告ヨロ

172 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 08:49:14 ID:Zunv8IJS
どうなんだろう?ってレベルのクソ質問を書く程度だから、クソ液晶でいいじゃんLMAO

173 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 10:28:12 ID:fW+rGkCu
だからこのスレ的にはFP93GX+が鉄板ってことでいいんだろ?
今からポチるからな!!

174 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 01:06:08 ID:xN1tWpWY
FP222WH V2買ったらドット抜けで涙目wwwwww
さて何と交換してもらおう('A`)

175 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 07:53:49 ID:wJknSAaN
今更かもしれないが>>3のLG S-IPSと示されている画像の説明文で
記事中では「この液晶モニタ(LG Flatron L2040P)の視野角を
取った写真を見た限りではどうもVA系液晶ぽかったので
(中略)調べてみたところどうやら中身はAUOのVA系液晶のようだ」と書いてるんだが・・・。
もしかして誰も気づかずにずっとスレが続いてたのか?

176 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 07:56:53 ID:wJknSAaN
http://www.behardware.com/articles/598-6/20-inches-lcd-p-mva-vs-s-ips.html
LG Flatron L2040Pについて書かれた文章で

>This test really revealed the panel’s identity.
>The LG monitor doesn´t behave like an IPS, but like a true VA. So, here’s our question:
(以下略)

の部分な。もし自分の間違いだったら申し訳ないです。

177 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 08:03:07 ID:J1Y4vJOE
LGとか眼中無いから関係ないです

178 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 08:09:46 ID:v7cWHSau
FP94VWにするかL226WTにするか迷う
解像度もサイズも全然違うけど迷う

このさき高解像度って主流になると思う?なるならL226WTならないならFP94VWにしようかと思うんだけど

179 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 08:27:14 ID:J1Y4vJOE
正直、どっちもゴミだと思うんだが・・・・
ゲーム用、DVD観賞用とかって感じで複数台持てば?

180 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 13:30:35 ID:mGYhYIIh
>>175-176
あのテンプレなんて全く見てなかったが、S-IPSの画像は差し替えた方がいいかもね。
ttp://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014665.jpg

でも>>3って他のスレのテンプレをそのままパクってきたやつだから
元のスレにも報告しないとなw
ちょっとハードウェア板いってくる。

181 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 13:55:48 ID:mGYhYIIh
既に175が報告していたw

182 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 05:02:25 ID:rZNJQUpg
なんか勘違いしてるようだが、
テンプレの>>3のS-IPSは「L2040P」じゃなくて、その下の「200P4SS」だぞ。

http://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014852.jpg
「??? L2040P」

http://www.behardware.com/medias/photos_news/00/14/IMG0014665.jpg
「S-IPS 200P4SS」

つーか画像見ても明らかに違うじゃん…。
ちゃんとハード板の方も訂正してきてね。

183 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 05:06:23 ID:rZNJQUpg
記事見ればわかるけど、

・L2040P画像
これ見るとIPSっぽくない、VAでしょ。
裏メニューでAUO製と確認。

比較として真のIPSもモニタの結果を載せる。
(For comparison, here is the result of a real IPS monitor.)
・200P4SSの画像=>>3 LG S-IPS

こんな配置ね。

184 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 08:20:34 ID:Uj6iywWl
あれ、ほんとだ。>>3の画像は間違ってないじゃん。
175に騙されたw

185 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 08:24:34 ID:tiPL2aVb
ただ応答速度の方はLGの製品のがそのまま使われているからおかしいな

186 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 08:26:27 ID:tiPL2aVb
LGの製品→LGのFlatron L2040P(VA)ね

187 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 15:50:20 ID:ialGOPeu
公式サイトにFP94VW見に行ったらボトムズのATがあって和んだ。
ちょっと欲しくなってしまった。

188 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 20:56:32 ID:dhmzuF9d
今現在のお勧め液晶はどれ?
CS:Sやってます。 ワイド対応なのでワイドがいいんかな?

189 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 21:03:34 ID:hqMd6E/W
それならFP94VWがいいね
ベストだと思う

190 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 21:45:22 ID:wpCuRgIk
FP94VW考えてるんだが、今のディスプレイの解像度が1280x1024で縦が狭くなるのは嫌なんだよなorz

191 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 22:10:27 ID:yBlKMree
横は我慢できるけど縦はちょっと

192 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 22:15:37 ID:yBmBcOfS
FP222なんかどうよ

193 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 00:15:37 ID:x5Iozjws
CRT壊れたからFP93GX+買ったぜ。
今日から俺もおまえらの仲間になるぜ!
よろくしくな相棒達。

194 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 01:50:53 ID:Ki9SDDG2
>>193
着いたらレビューお願いします

195 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 08:45:34 ID:wnwuvk1/
24インチの次世代がでるのは何時頃かなー

196 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 08:46:55 ID:wnwuvk1/
あ、ワイドの

197 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 08:50:55 ID:6bi/xfT3
このバカを早くなんとかしなければ・・・・

198 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 09:01:16 ID:wnwuvk1/
:(;゙゚'ω゚'):

199 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 09:27:14 ID:HRCLjCiN
思い通り!

200 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 17:07:53 ID:vaUBAJ+H
22ワイドが欲しいんだが何買えばいい?

201 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 17:14:31 ID:yk7eZb4U
22ワイド

202 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 20:48:36 ID:vGqcyzHx
HG191DPBってどうかな?
店頭で見た感じよさげな気がしたんだが

203 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 23:25:49 ID:78xpvKcp
FP94VWの実機を見たくてうろつくもどこにも置いてない……。
これだから京都は田舎なんだよ!

204 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 02:07:34 ID:WTLBgf4H
>>200
FP222WH

205 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 21:47:38 ID:ibQ/PbE+
応答速度が2ms以下なワイドってFP94VWと L226WTQとイイヤマのやつだけ?

206 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 03:24:18 ID:I/OzqL/g
買っちゃいましたよ。FP94VW。
素人ですが以下使用感
ざらつきやギラツキのようなものは感じません
発色が悪いとkakaku.comで酷評されていましたが
以前使っていたrdt1713vのほうが若干きれいです。(といってもおなじTNですが)
FP94VWがTNパネルの中で特別発色が悪いということでもなさそうです。
肝心の応答速度ですが…
ちょっと質問になるけども、これってデフォルトでODはオンになってるんでしょうかね?
それとも設定しなきゃいけないとか…

207 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 03:27:28 ID:7uhHdOWt
日本語の勉強を勧める

208 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 03:28:21 ID:I/OzqL/g
あ、わりい
benqスレと誤爆した

209 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 03:29:23 ID:I/OzqL/g
ああ、読み返したら確かにおかしな文章だ

210 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 05:50:24 ID:7PL5wHrP
RDT194LMを使用しています。
リフレッシュレートは液晶推薦解像度(1280x1024)で使用する場合は60or66の選択になりますが
私の場合FPSをするので固定縦横比のスケーリングで1280x960で使用しています。
そうすると60or75にできるみたいなのです。
そこで質問なのですが、75ヘルツで常時使用すると液晶の寿命が極端に短くなるなど
デメリットはあるのでしょうか?回答よろしくお願いします。

211 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 08:12:06 ID:84A+Bq8e
うn

212 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 10:04:07 ID:SDlj8GgM
推奨が大抵良いよ

213 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 17:49:11 ID:RgJhBdNd
応答速度2msと5msって結構違いますか?
現在45msというオンボロ液晶なので、わからないなら5msの大きなのを買おうかとおもっているのですが・・
2msとしての候補はFP94VWかL226WTQあたりで、5msの候補はデルやBenQ、LGあたりの20インチ以上です。

214 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 17:57:13 ID:9HfwKYpT
LCD-AD19H:25ms
FP93GX+:5ms (Gray to Gray 2ms)

この2台持ってるけど、色が少し違うくらいで、残像が云々とかは全くわからんwwwww
ゲームスコア(CSS)のかわんねーしwwwwwwwオレの目腐ってるのかもwwwww
残像を見るツール使うと、違いははっきりわかるんだけどねwwwwww

けど45msから5msなら変わるかもねwwww

215 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 18:01:03 ID:RgJhBdNd
>>214
おお 早速ありがとうございますw
体感ではそこまでじゃないんでしょうかね
自分もCSSやってるんですが、振り向いているときなど残像が酷くてはっきり見えなくて困ってます・・・
とりあえず5msでも満足できそうなので、画質とか重視でいってみようと思います。
ありがとうございました

216 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:42:13 ID:JWFfcF1i
フォースを感じろ
フォースと共にあれ

217 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 16:32:35 ID:Cevvvt+4
FP94VWのモデルチェンジマダー?

218 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:36:02 ID:VYNkMmsv
こんど、液晶ディスプレイを買おうと思っているんですけど、
現在、使っているBENQのFP931は電源を入れると、
画面に表示されるまで、時間がかかり少しストレスなので、
すぐに画面を表示できるようなディスプレイを買おうか迷っています。
いまは、DVI接続でないので、そのせいで表示されるのが遅いのでしょうか?
もしそうだったら、DVI接続にするだけでいいので、安上がり
なのですが。。

219 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 11:07:47 ID:XW7bWps/
じゃあDVI接続にしてみろよ
それでダメだったらまた考えればいいじゃん

220 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 17:01:23 ID:ZVx2Y9eR
>>218
そういうことはメーカーに聞いたほうが確実

221 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 04:28:06 ID:qhIQ3Wx+
レスありがとうございます。>>219,220
おっしゃるとおり、メーカーに確認してから判断することにします。
お手数おかけしました。

222 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:24:58 ID:hhXZcvLx
>>217
FP241VW
FP241WZ

223 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 16:48:06 ID:S98rU5he
>>5
ところでこれってちらつかないの?
60Hzで黒挿入だと
60Hz表示のCRTと同じ状態になるんだが・・・

224 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 10:05:46 ID:clEcgVh4
>>223

ちらつくけど、まぁ、慣れる。
CRTよりは黒挿入時間も短いみたいだし。

それ以上に残像低減効果のメリットがでかい。

225 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:01:20 ID:VhgOcGTh
ディスプレイを買い換えようとしてるPC初心者です。
諸々の事情で、三菱のRDT191VMを買おうかと思ってますが性能的に
どうなんでしょうか?もっと高い物を買うべきなのでしょうか?
使用目的はMMOなどです。


226 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:09:36 ID:Q+ySVRGP
>>225
同じ19インチならFP93GX+で良いんじゃないかなあ

227 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:13:30 ID:FRT1AF+v
MMOなら、なんでもいいよ
そこらに落ちてるモニタで十分

228 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 21:07:31 ID:pPri5xOC
CS:S等のFPSメインで使用する予定なんですが、FP93GX+とFP94VWの二つで悩んでます。
ワイドの方がいいんですが、FP93GX+の方が表示速度や残像の少なさ等が優れてるのでしょうか?
大差が無いなら94VW購入に踏み切れるので・・・

229 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 21:12:16 ID:FRT1AF+v
スペック比較すればいいじゃん

230 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:35:38 ID:vk6wgqyt
>>225
遅レスだけれど
同じ値段ならもっと良いもの買えると思う
FPSとか激しい動きの映画でハゲしい違和感
俺がCRTしか使ったこと無いからかもしれないけれど
まぁMMOならなんでもいいんじゃないかえ

231 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:44:56 ID:ugJovhby
>>228
FP93GX+は確かに残像皆無でゲームと動画には良い選択だけど、それ以外の用途は結構不満に思う所が多いよ。
視野角狭いし、特に上下の視野角は絶望的なまでに狭い。
それと色調が若干変に感じる。
ゲームメインじゃなければちょっと厳しいかもしれないなぁ。
FP94VWは店頭で見たくらいだけど、やっぱりFP93GX+に比べたらやや残像が多く感じられた気がする。
でもFPSで十分使えるレベルだと思ったよ。

232 :228:2007/09/23(日) 00:07:56 ID:tpN43Uw/
>>231
丁寧なレスありがとうございます。
これで安心してFP94VWを買えます。

改めてありがとうございました。

233 :225:2007/09/23(日) 00:57:35 ID:97n4RPBP
ご回答ありがとうございます。

234 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:22:04 ID:VuoNidm/
21インチのベストバイはなんなの?

235 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:17:01 ID:Z0My92ST
21自体駄目な気がする

236 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:56:59 ID:9O3YBJ7S
今日のベストアンサーは>>235

237 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:26:55 ID:X3Pe6PvM
今日のベストアンサーは>>237
明日のベストアンサーも>>237

238 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 17:36:51 ID:/NBA0cm7
んー この流れは・・・・
聞きたい事あるけど明後日にしておこう

239 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:36:02 ID:XShhnJpG
NBA0cm!

240 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 20:18:28 ID:IfGPY61f
7はどこへ消えた?

241 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 21:23:49 ID:cZTGfWFH
ところでスピーカーついてるモニタは避けたほうがいい?

242 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 22:02:14 ID:bawecALf
どーでもいいよ〜

243 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 22:33:55 ID:7ARbs8rR
ところでOD機能あると遅延するの?

244 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 03:27:29 ID:9Qijf/b8
このスレ的に3万いないならどれがオススメですか?
19インチ以上ワイドでお願いします

245 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 03:31:58 ID:U7ZmyNML
デルでも買っとけwwwwwwwww

246 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 08:14:02 ID:/Zamn/E5
>>244
FP94VWでいいんじゃね?

247 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:25:25 ID:wnBHzi8e
FP94VWでDVDや録画したTV番組を見るのはやっぱり辛いんでしょうか?

248 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:29:26 ID:s0kkEJPz
PCゲーム(主にFPS、シューティング)にも良さげな液晶ディスプレイの情報交換スレッド
中間階調での応答速度速くて,アスペクト比固定拡大なのが( ゚Д゚ )ホシイ!

尚、このスレでCRTを勧めるのはスレ違いです。

◇前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1176821067/

249 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:50:43 ID:C5m6B6yC
21〜24までで、実売4万以下のゲーム向きだとどれが一番いいですかね?


250 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 15:52:21 ID:w3kbphqd
>>249
>>245

251 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:05:17 ID:O+nRfmdv
>>245
目潰し商品を進めるなw

252 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 17:28:05 ID:9E0Hkm32
めがぁ〜めがぁ〜

253 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:46:50 ID:Kkjkhxjv
そんなの長時間使ったら涙がデルよ

254 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 21:52:41 ID:MdLOMTRa

 ァ    _, ,_ ァ,、
 ,、'` ( ゚∀゚) ,、'`
  '`  ( ⊃⊂)  '`



      _, ,_ 
    ( ゚∀゚) …
     ( ⊃⊂)



255 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 16:35:03 ID:RMptn8bj
ちなみに応答速度ってスペック表はあてにならんからな
TNで2msとかいっても、黒→白ってだけで、中間色に関しては12msとかだよ
この辺は本スレでもみて勉強してくれ。

256 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:11:59 ID:taKj3SWO
意外とおっさんってAA貼るの好きだよな、中身は幼稚

257 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:16:14 ID:qNrgSYvk
意外とおっさんって携帯使うの好きだよな、中身は幼稚

258 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:21:46 ID:NpSYkbUE
>>255
2msのパネルなんてないおw

中間色だけど個人的にもうちょっと緩めたやつ出してほしい
白黒5msならODかけて6msとかね
オーバーシュートいやぁヽ(`Д´)ノ

259 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:47:56 ID:C6yzpNVv
BenQ FP91GXのvista用ドライバってありますか?

260 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:09:42 ID:wn5F+mx1
すいません、某スレでFPSするにはグレアパネルよりノングレアパネルの方がいいと言われたんですが、そうなんですか?

http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdt202wm/index.htm
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2007/0522.htm

この二つで迷ってるんですが、RDT202WMってFPS用にしてはどうっすかね?

261 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:20:32 ID:wn5F+mx1
失礼しました、ノングレアの方がいいみたいですね。

262 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:41:38 ID:nRptSFJP
なんでノングレアの方がいいの?
いまいち理由がわからないんだが・・・・?

263 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 01:36:13 ID:VUfr+M9F
どうせTNなんだから便器も検討してみれば

264 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 03:50:19 ID:LhI9yghD
目が疲れにくい

265 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:50:45 ID:uPedzaao
モニタのふち(ベゼル?)ってグレーとかホワイトとかの色がいいって聞いたんだが、本当?
黒のほうが画面に集中できそうなんだけど

266 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:53:53 ID:q8fCJJE7
黒のがシルバーや白よりいいでしょ。
黒>シルバー>白

267 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:06:47 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

268 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:09:09 ID:pedKKt1N
>>267
どの辺りがどの様に速報なのかを詳細にわたり報告せよ

269 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:33:28 ID:uN9XncMh
>>265
画面と枠で明るさの差が少ない方が疲れないって話だったと思う。

270 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:57:44 ID:AprBGuKp
三菱のRDT191VMが特売29800円で売っていたけれど、地雷?

271 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:14:41 ID:uPedzaao
>>266
普通そう考えるよなぁ
白とかだと気になりそうだし

>>269
そんな理由だろうね
ちゃんとしたソースが見つからんorz

272 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:47:24 ID:3ulurPrL
>>271
TCOの基準ね。
黒枠モニタだとTCO '99は取得出来ても'03ラベルは取得できないとかあったよね。
現在の基準だと、グロス(スペキュラ)成分が多い枠の基準が厳しかったような。

まあ、TCO '03を取得してるモニタ(白や艶消しシルバーが多い)なら枠も目に優しい(という事になってる)んだけど、
そんなのはどうでもいいけど、実際白の方が黒より気が散らないけどね。両方使った経験では。
まあ主観ですけど。

273 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:25:38 ID:AprBGuKp
CRT蛾ぶっ壊れたので、RDT1713V買ったよ。
価格comで最も安い店以外は値上がりしているから、今クリってよかった。

274 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:45:31 ID:Maj+jemR
今応答速度48msとかの液晶なんだけど、妥協して5msでも満足できるかな?

275 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:01:50 ID:lpexo7PL
スレ違いだったらすみません。
現在「三菱液晶ディスプレイ RDT194LM」で信長、三国志オンラインをプレイしてるのですが
突然画面がプレイ中に真っ暗になり「1D-SUB NO SIGNAL」といった表示が出て
その後どうすることも出来なくなる状態です。
PSOなど他のゲームは最高解像度でも全く問題なくプレイ出来てます。

光栄のサポには何度かPCスペック等を知らせ回答もらったんですが、それでも
全く改善されません。
何が問題なのか。。。どなたか考えられる原因わかりませんか?

長文失礼しました。

276 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 04:15:06 ID:T2ig13JA
光栄が原因だな

277 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 07:30:13 ID:WsyLrY1a
>>275
こっちよりも三菱液晶スレのほうが良いかもしれない^^

278 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:03:11 ID:5RAWmWN2
FP93GX+ ぽちった(`・ω´・ )ノダー!!

279 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:48:10 ID:L9bn4/ls
>>276
>>275
ご返答ありがとうございます。
三菱液晶スレにいってみます。
ありがとうございました。

280 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:27:22 ID:5SMo7U/i
>>278
オメ
俺のFP93GXは丁度購入一周年だ。

281 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 11:28:06 ID:dS6K9hWJ
>>258
これ2msじゃねーの?
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/19/news091.html

282 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 15:19:21 ID:MDNUVGPv
>>281
258が言ってるのは黒−白−黒が2msってことだよ。
255が思いっきり勘違いしてるから。

283 :278:2007/10/01(月) 18:40:28 ID:weN0wMNh
案の定、思っていた通りお詫びメールきた・・

メーカーに在庫問い合わせたら、生産終了で注文キャンセルさせてくれだと
予測していたとはいえ、余りの不手際差に呆れたわ

価格COMで掲載しているうちの2店も怪しいんだろうな
更新登録日は昨日になってるが・・

今更入手は無理か・・・

284 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:51:02 ID:k6IQvmiS
家電屋とか回っていけば見つかるだろ。
ネットは全滅に近いぞ

285 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:53:53 ID:41HgUUHP
>>283
尼ならあるっぽいな
つーか何時の間に生産終了してたんだ…

286 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:55:05 ID:41HgUUHP
と思ったけど尼も駄目そうだな…

287 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 19:40:46 ID:V9sTbPz2
さて明日からCEATECな訳だが
PC用ディスプレィは何かキテくれるかしら…

288 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:43:04 ID:Vei8L3Yx
>>283
もうすぐマイナーチェンジするんじゃね?

289 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:44:10 ID:ZFrujwVd
FP93GX+もFP94VWもほとんど売り切れ・・・

LGのL1970HR-WFってどうなんだろ?
GtGが2msみたいだけど。
持ってる人、どんな感じ?

290 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 20:37:32 ID:WMchcPo+
>>289

291 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 20:38:29 ID:WMchcPo+
↑ミス
>>289
LGのってTNの癖にありえないコン比だよな 3000〜5000とか・・

292 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:31:37 ID:7rF0k8ng
FP93GX+の代わりに93GPはどうだろうか・・?
OD無しじゃ20msなんて糞スペックだし、ODかけてシュートしまくるようじゃ意味が無いしな・・

FP222WHとか最近発売の機種(OD非搭載5ms系)なんかGtoGは?って感じだし・・

293 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:47:39 ID:a9DBR1s0
FP94VWにしとけ
現在 GtG 5msと書いてあるやつでもUTやQuake3は
乱戦になると残像が酷くて高レベルな戦いは難しい

294 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 08:23:35 ID:huDl66m1
試しにLGの20.1inch 2msの液晶買ってみた

295 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 13:25:50 ID:DHoJNjRp
CEATEC内で、シャープが亀山のパネルを採用したフルHD対応の22インチ液晶テレビを参考展示してる。


シャープ −業界初の26型フルHD液晶や「未来のテレビ」披露
26型液晶テレビ http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071002/cea8_03.jpg
22型液晶テレビ http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071002/cea8_04.jpg

■ 初のデジタルチューナ内蔵26型液晶テレビなど
 フルHD液晶テレビの最小モデルとなる32型よりさらに小型の26/22型を参考展示。
キーボードが置かれていることからも推測されるように、PCディスプレイとしての
パーソナル用途を主に想定している。パネルは亀山工場製。
 今回の参考モデルではデジタルチューナをディスプレイ部に内蔵し、製品版でも
地上/BSデジタルチューナの搭載を検討。発売時期や価格は未定だが、
「従来の26型より2〜3万円程度の上乗せ」での実現を目指す。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071002/ceatec08.htm

296 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:03:02 ID:yTsT9FNX
シャープはお断りです

297 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:07:54 ID:wTOkeWHH
液晶はシャープだぜ?

298 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:29:06 ID:vivhxI5e
新しいの買おうと思ったらFP94VWもFP93GX+も在庫残ってるところねーーー・・・
これらの代わりにできそうなモニタってなんかある?

予算は4万以内で、19〜20、用途はBF2142やCoD4なんかだけど。
さっさと買っておけばよかった・・


299 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:42:43 ID:EP/iyihW
そんなに便器いいのか?HPが胡散臭くて買う気しないんだけど

300 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:20:58 ID:UELMW7Ew
いま応答速度が40ms以上の液晶使ってて、べつに5msでも満足できるかなと思ってるんだけど、22インチワイドでおすすめある?
予算は4万くらい
個人的にはI-OのLCD-AD221XBが無難でいいかなぁなんて思ってるんだけど・・・
だれかアドバイスくださいorz

301 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:02:17 ID:HvTHtehd
>>299
あれが胡散臭いって・・・
ありゃお馴染みの、PCパーツメーカーの無理やり日本語化webサイトの味

302 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:37:43 ID:mE0e9jqs
てかベンキは、もっと量産しろよな・・・
製造停止ばっかしてないで

303 :298:2007/10/03(水) 18:30:42 ID:vivhxI5e
298だが、ECカレントでFP94VW買えたじぇぃ。
これ、モンハン推奨モニタになってるのにもうどこも扱ってないとか変だよな。
まぁ買えたからいいか・・

304 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:06:31 ID:SA8IwGSe
FP93GXの後継はいつでるのだ

305 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 22:03:21 ID:wTLseYFB
>>298に煽られて俺もFP94VW買っちゃった

306 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:22:40 ID:LJqw0EyH
FP93GXどこにも売ってねーし・・・。ようやく買おうと思ったらこれだもんな。

307 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:36:56 ID:AY16otsE
進歩著しいこの業界で、2006/2/1発売の製品が今だ欲しいと言われる…
いい話じゃないか
作った人泣いちゃうぞ

308 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:04:22 ID:Ff/9Rujl
TNならどこでもいいか

309 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:21:55 ID:J6iB4nfi
三菱RDF173H(CRT) アイオーAD221X(液晶)
これで反射神経テストしてみた
ttp://www.fetchfido.co.uk/games/reaction/reaction_test.htm

AD221Xでは頑張ってみてもなかなか0.2秒が切れない、が
RDF173Hだとあっさり超えられる
おそらく液晶は0.01か2秒遅れてる悪寒

ゲーム中のマウス感度(センシでない)も段違いでCRTの時は手の一部のように操作できる

やっぱり液晶はアクションゲーム向きじゃなかった(´・ω・`)

310 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:27:43 ID:FpCOYhws
オマエ程度のザコじゃ、どんな優秀なハードでもウンコだよ
ハードのせいにするなって^^;

311 :300:2007/10/04(木) 00:32:47 ID:xgDgugRk
俺なら十分満足できそうだな
ナナオのL461ともおさらばだ!

312 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:37:42 ID:Ff/9Rujl
>>309
若いときから液晶でゲームやってると反射神経まで鈍りそうで恐いな
サブリミナルも0.05秒以下の差し込みは禁止だけど、0.02秒ぐらいなら脳はラクに判別してそう
やっぱ液晶でゲームはダメか

313 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:40:24 ID:FpCOYhws
いやいや^^;
液晶云々の前に、お前ら根本的にゲームヘタだから、ハードのせいにすんなよ

314 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:46:19 ID:EBk8kDSj
>>309
FPSゲーマーだがやってみた
小さい丸の時は0.205くらい
でかい丸の時は確実に0.2切って0.17~0.18くらい

液晶モニタは三菱RDT202WMです。
FPS用に買ってみたけど、さっきバトルフィールドした限りは問題なかった。
液晶モニタは残像は多少あっても遅延はないのでは?
遅延があるのは映像エンジン搭載してる液晶TVならではのものでしょ。

315 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:48:45 ID:FpCOYhws
そもそもフラッシュゲームで測定している時点で、恥を知れよwwwwwwwwwwwwww
バカばっかりwwwwwwwwwwすぐモノの責任にするやつらばっかりだねwwwwwwwwwwwww

316 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:49:44 ID:EBk8kDSj
本場アメリカのFPSの大会とかでも今は液晶モニタが使われてるし、液晶でゲームがだめって考えは無いと思うぞ。
まあ、大会で利用されるモニタはBenQの応答速度2msの奴ばっかだが。
ちなみに俺が買ったRDT202WMは5msだけど、やはり残像は感じるな。超高速でマウス動かすと。
それがゲーム内の映像処理の遅れによるものなのか、それとも液晶の残像のせいなのかは判らんが、画面がブレる感じはする。

317 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:52:59 ID:FpCOYhws
目球が腐っているから、それ治せよwwwwwwバーカwwwwwwwwwwww

318 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:53:32 ID:G07i9mVE
ID:FpCOYhws
今日の痛い奴

319 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:59:00 ID:FpCOYhws
ID貼っちゃって必死になっちゃった?wwwwwwwwww

320 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 01:01:38 ID:wsLbzbk7
>>318
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

321 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 02:04:11 ID:acrN4yW0
>>309 のテストは丸のサイズで反応速度かわるから意味ナサス
22インチのほうが解像度がでかいから不利

322 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 02:34:15 ID:sFodlckX
あれ顔を画面に近づけるとむっちゃ成績変わるよな


323 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 09:12:57 ID:FiLhuGj0
24インチブーム来てるけど、FPSやるならやっぱ19インチまでか?

324 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 10:00:40 ID:i3Exb749
FPS以外でも20インチ以下が
視覚の限界だと思った。

手帳の字は読みにくいが、ノートサイズの字は読みやすい
しかし新聞はどうだろうか 多分同じ問題だな。

愚答ですまそ
37インチフルHD使用経験者が言う。

325 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 10:01:31 ID:i3Exb749
CSやるけど、残金見るのとか、レーダー見るのとかが
視線移動大きくて、かなり億劫だね。

まぁ迫力はあるかも知れんが。

326 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 11:07:24 ID:i3Exb749
連書スマソ

普通の机にディスプレイを置いた場合、
目との距離は40cmくらいになると思うが、
その場合、17インチで、枠の所が目の盲点に入る。
なんで、17インチ以上は画面内に盲点ができてしまう。

327 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 12:55:56 ID:tKXfEPlN
ASUSのPG221ってよさそう?
ゲーマー向け謳ってるけどASUSに液晶のノウハウなんてあるのか?
あとウーファーとかスピーカーとか豊富な端子とか余計なもんいらないから1000円安くしろといいたい

328 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 13:04:19 ID:tTEpSKsz
日本に入ってきてなかっただけで
昔から液晶ディスプレイは出してたよ

モノが良いかはしらん

329 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 15:35:55 ID:WghbHvxL
未だにDSTN液晶で戦ってる俺はそろそろ買い換えてもいいよな?
と思って便器の探してたが売り切ればっかで新型待ち、現状維持確定だたよ・・・

>>323
俺としては16インチ前後がベターだと思う
19になると視線移動が多くなって多少辛い気がするよ
24インチは少し離れてプレイするならアリなのかもね

330 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 16:16:26 ID:8c0S3iQ/
20.1inch WSXGA+の液晶使ってるが
FPSは大体1024x768でアス比固定してやってる
GRAW2ソロプレイだけは広範囲見渡せるようにWSXGA+でプレイしてるな
すっげー満足してる
大は小を兼ねるを体感中

331 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:33:46 ID:EBk8kDSj
>>330
アス比固定はビデオカードによるもの?
俺も20.1インチなんだけど、モニタにアス比固定がついてないんだよね・・・

332 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 22:33:11 ID:rKjGZYp7
>>306
ヒント:楽天

今日届いた。視野角狭いけどいい物だな。

333 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 00:05:36 ID:xGitjGiL
93


334 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:11:16 ID:p7Ly7Jt4
再生品ならチラホラ
でも展示品よね これ

335 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:08:18 ID:jfb8AcpB
>>327
一瞬クラッときたけど、冷静に見ればTNだしスピーカーやコンバータは別に買った方がお得
6万なら考えるけど、9万は滅茶苦茶高いよそれ
迷った挙げ句にLCD223WXMにしてみたけど、使ってみてまた報告

336 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 23:14:31 ID:QrT7GxTD
液晶の表面に黄色い輪みたいのが現れた・・・/(^o^)\ なんてこったい

337 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 06:32:14 ID:JZI1IdJ3
BenQのFP94VWで標準表示にしたら画面が白っぽくというか物凄く明るくなるんだが・・・
他のモードは正常なのに

俺と一緒の現象なったやついる?

338 :330:2007/10/06(土) 08:10:08 ID:SPimqIcW
>>331
うん VGAドライバ側でアス比固定してる

339 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 08:14:19 ID:cB0QlHQQ
日進月歩の液晶ディスプレイ

PCゲーマー的には
(安くいくなら)
安い中古でも買ってこまめに買い換えるというのも手

340 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 08:58:40 ID:SPimqIcW
俺安いのばっか買ってたら液晶いっぱいになった
そんでディスプレイ8台になったからFX5600買って8台マルチディスプレイにしてみたw

341 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:35:18 ID:zZCFlj/3
FP93GX+再生品買った
普通に新品みたいな感じだわ
満足じゃー

342 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:39:06 ID:vyjd1xMK
便器の工作員来ると空気悪くなるから、日本人なら買わないし

343 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:45:52 ID:cSre/e0G
はいはい国産国産。PCの中身見てから言え
なんでもすぐ工作員とか社員とかにするんだから…

344 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 10:13:26 ID:eGhYAbaj
I-OのLCD-AD221Xってどうかなぁ 
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2007/lcd-ad221x/index.htm
ゲーム向けじゃないけど、応答速度とか自分には十分そうなんだが
一応メーカーとして安心できるし


345 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 11:29:16 ID:IvmAkNkf
>俺と一緒の現象なったやついる?

俺も展示品のやつ買ったらそうなったんだけど
メニューの色いじるとこで、色カラーリセットみたいなのを押したら
戻ったよ。

346 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:21:10 ID:KyGA6nVu
>>343
342もアフォだが、なんでそこでPCの中身が出てくるんだ?
お前こそ工作員なんじゃねーの?

347 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:38:38 ID:cB0QlHQQ
>>340 売れよwwww

348 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:51:16 ID:/KiAni4F
>>346
国産に拘るくせにPCの中身はあっち製ばっかですねって言いたいんじゃね?
全部国産とか不可能だしなあ…

349 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 17:14:42 ID:HlX68YQ7
>>340
8ディスプレイをFX5600でってバカかと思ってググったらこんなのが出てきた・・・
値段がキモいです><;
ttp://www.twotop.co.jp/simple/product.asp?sku=002480586

350 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 17:49:06 ID:6qOHeC61
便器(台湾)なら買わない



PCの主要パーツは台湾製(マザーボード、メモリ)

351 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:32:21 ID:cDSD3KJM
便器信者っつーか俺が自演してるだけだけど
騙されて買った奴がいるならすげえ笑えるw

352 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:35:41 ID:I18psFoe
いや俺の自演だから

353 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:04:57 ID:sPqQXF9f
いやいや俺だって

354 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:11:19 ID:+3rGi/Fm
いやいや俺の自演だって

355 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:43:25 ID:RPeU3Fgz
台湾人いい人多くね?でもスレ違いだな

356 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:25:20 ID:IcAG2q48
アイオー買って満足した試しがないんだけど

Vista対応うたったTVチューナー買って起動したら
ブルースクリーン&フリーズでマジむかついた事もあるし

全然ドライバ修正しないから隣の田んぼに投げ捨てちまったよ

あれ以降アイオーは不買さ

357 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:41:34 ID:gUraKvOd
2407WFP-HC注文しちゃったんだけど
ゲームに向いてなかったかな?
このスレで全く話題に出てないってことはやっぱり・・・

358 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:13:04 ID:cB0QlHQQ
台湾ならOKだな
アルマゲドンのロシア人によると宇宙船部品も台湾製ならしい

359 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:34:15 ID:D/WyAGpU
台湾ならいいよ
中国だと

360 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:41:14 ID:V9QJB8pC
台湾資本の中国製産でしょ。

361 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:12:40 ID:eGhYAbaj
台湾は親日だし反中だしいいと思うけどな。
まぁそこで決めちゃうのもあれだけど、台湾無くなるとPCパーツ終わるよw

362 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:02:09 ID:OBXCnP8n
だれか、ソニーのEL11型に特攻しろよ。

363 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:43:37 ID:T/4IPygw
>>348
モニタとPCの中身は関係ないんじゃね?
中国製野菜は嫌だが、中国製繊維は気にしないって人もいるだろうし。
まあ国が嫌だとか言ってる場合は他のパーツは気にしないのって感じるけどね。

>>350
最近のM/Bは中国製が多い希ガス。
メモリ(DDR2)はすっかり韓国から台湾に移ったねえ。
ブランド品だと日本とか米国とかあるけど。

364 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:01:21 ID:otmn20Uo
RDT202WM買ったけどFPSは残像も目立たず快適
しかし、解像度が上がったことが原因なのか、マウスの細かい操作に違和感があるように感じる。
0.1mmだけ動かしたくても、0.5mmくらいカクっと動くみたいな感じ。
IE3.0とVX-R両方でその現象が発生。
これが普通なんだろうか?

365 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:15:47 ID:SQakLpMM
マウスの解像度が低いだけ
ええの買え

366 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:49:04 ID:dgUcp2hk
>>364

なんとなく遅延が原因な希ガス。

モニタの遅延が変わると、最初そんな感じのよくわからん違和感を感じることが多い。

367 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:49:58 ID:dgUcp2hk
>>362

映像用に買うつもりだけど、正直FPS用途には向かんと思う。

368 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 05:18:04 ID:jFVays1o
>>362
面白そうだがサイズと値段がな
もうちょっとこなれてくれないと無理

369 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:53:43 ID:jjhwXaOb
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071003/ceatec10.htm
最速の貴公子

370 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:58:11 ID:UqKocfi8
それさ、接続何になるのかな
製品化時の解像度がわからんけど
解像度によってはデュアルリンクでも足りないよね

371 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:18:38 ID:jjhwXaOb
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/01/news073.html
もうひとつ

>ただ、パネルの寿命は3万時間と、一般的な液晶テレビの半分程度にとどまるが、
>「1日8時間で10年使ってもらえる十分な時間」(白石部長)としている。
問題解決キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

372 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:27:45 ID:9pYG0RV5
>>371
後はサイズの問題か

373 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:44:34 ID:tPyhJTxD
しかし20万はまだきついな
15inchで8万くらいだったらやっと射程圏内って感じだ

374 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:25:43 ID:dxZuXDRk
>>371
値段がバカ高いのに寿命が半分の時点で終わってるw

しかも有機ELの場合は焼き付きがあるからね。
TVは映像がコロコロ変わるので焼き付きにくいが、
PCモニタではタスクバーやステータスなど固定した表示が多いので条件が全く異なる。

375 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:08:56 ID:KnME0svO
今、応答速度25msの糞液晶使っているのですが5msぐらいのものに変えたら体感的にかなり変わりますか?
やってるゲームはよりによってUT2004とかCSだったりします

376 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:24:55 ID:zbtwQp2G
>>332
あった!FP93GX+あったよ!27800だったからすぐぽちったよ!
月曜まで定休日らしいから届くのは来週の今日ぐらいだろうけど楽しみ!!
これで今やってるゲームだめだめだったら('A`)ウボァー


377 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:43:31 ID:tbuzCGnr
フォースを感じろ
フォースと共にあれ

378 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:36:22 ID:hGI4L68y
>>376
いま同社の同じ応答速度のものでfp94vw使ってるけど
いいものだよ 残像ほとんどない。
FP94GX+はこれよりもいいと聞く。

>>375
いいからさっさと買い換えてみろ

379 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:58:20 ID:98XF298L
FP93GX+は最近買ったけど、確かに残像感は全く無いね。
視野角やら画質は前のCRTに比べると劣るけど、
値段を考えれば全然許容範囲。

380 :375:2007/10/07(日) 21:33:04 ID:S+dEzwYC
>>378
そ ん な に 変 わ る の か

381 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 22:07:18 ID:RhnTKTDj
FP94GX+なんてでるのか?
ググっても全く検索に引っかからないんだが


382 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:46:01 ID:jMiUl5Mo
つ未来予想図

383 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:01:50 ID:9MAxZvSD
FP94VW売ってねええ。いつ再販されるんだ。

384 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:08:07 ID:YbViVK18
ツクモにあるじゃん

385 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:44:53 ID:Jhqd+DVa
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1005/gateway.htm

386 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:05:29 ID:+7xPM0jf
このスレの228で質問してFP94VWを買った者ですが・・・

I-O DATA製25ms液晶からの買い替えで、体感速度で早くなったとは感じません。
それと、CS:Sプレイ中にODを入れると画面のブレ(?)が酷くて目が極端に疲れたりと、期待したほどいい感じはしませんでした。
あと一つ気になったのが、ワイドの解像度が1440*900以外の選択肢が無い事。
これのせいで、解像度を落としてフレームレートを稼げないのが辛いです。

ただ、普段使う用途として見れば値段の割に十分いい商品だと思います。

387 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:43:52 ID:I9SyT8Bt
体感()笑

388 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:00:34 ID:Q+Et8G37
よっぽどトロい目をしてらっしゃる様子

389 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 07:48:07 ID:xsmFYCkO
たぶん垂直同期をオフにしてるだろ
画面が断層みたいにずれたりしてたら間違いなくそれ。

じゃなきゃ目が腐ってる

390 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 08:46:49 ID:KAsc5RUj
オーバードライブって本当に必要?

391 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 08:57:29 ID:Of69JYil
知らん

392 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:44:25 ID:S+kNhqpc
ディスプレイが、急に何も映らなくなった
やっぱ故障かな・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)