5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直FPSのゲームって有害でしかないよね・・・

1 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:08:19 ID:VYaGWa9x
人を殺すゲームを自分視点でやるなんて
犯罪者ゲームだよね

2 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:10:32 ID:vuYRbl/e
2geto

3 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:11:36 ID:UvgNOB+t
そうだね^^

4 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:13:49 ID:T8zzQqyS
犯罪?
そんなものは国のお偉いさんが勝手に決めたラインだぜ。

5 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:38:41 ID:K9/T/a/U
DaYONE-   DaYoNe-
HanzaiGAME  DAyoNE-
DaYOne- DayoNE- HANZAIgaMe dAyONE-

でっていう

6 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:40:07 ID:oIduQNiU
犯罪者ゲーム

7 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:40:58 ID:YWowV6PC
犯罪者を殺すゲームが好きです

8 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 15:59:02 ID:jRurWmdr
犯罪者ゲームはゲームであって犯罪ではない。
よって犯罪者ゲームであること自体に有害性はない。
そもそも、まさに没入しないと演じれない、殺人鬼役のアクターが、
現実と仮想を間違えて犯罪しちゃいましたとか聞いたことあるか?

9 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 16:00:00 ID:K9/T/a/U
hEy YO dAttE 1 HA YO

KaZokUwo SatuGaiSareTA IZOkuDe?

SaTuriKU FPS GamE wo YuruSEnai

IZA FPs GaME wo

HaMetuhe!

MichIBIKI!

mAnzOku SitAInoSa.... Yo!

EVERYo-ne?

CanU hear me ?

ManZOku saseTeYo

1 wo Yo

Datte KAwaiSouJAN? KazoKUWO YaraReta MenoMAeDE..

ORERraNo ImaGIne Wo haruKani KoeterU

naiTeru

HaShaideru

OreraWo YurusEnai...yo...


10 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 17:50:22 ID:awfbtWPt
犯罪者ゲーム

11 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 19:28:39 ID:kGhKCVYl
じゃあ主人公が警察で、犯罪者をゴム銃やテーザー銃で撲滅してハッピーエンドなゲーム作ればおk

12 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 19:35:34 ID:c14slHpk
ドラクエソードも有害で>>1涙目

13 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 20:25:15 ID:JOemRpZb
>>11
主人公が法の執行者側のFPSってかなりあるだろ
後ミリタリ物はどんなに殺しても犯罪じゃない

14 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 21:24:04 ID:BPnTkBy3
SWAT4やれ

15 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 23:50:54 ID:YgYRDG/V
警察は無能なゴミ集団

16 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 01:23:34 ID:4AMxx7Vk
今更確認するまでも無く、ゲームもドラマも漫画も小説も映画もアニメも、
暴力的な描写のあるものは全部有害に決まってる
でもそんなもん片っ端から規制してたら娯楽がなくなっちまうだろ

17 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 10:37:35 ID:whBQHwLe
 つまり>>1は、現実と娯楽と虚構の区別がつかない厨って事でひとつ。。。

18 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 10:39:10 ID:9OwgkVpb
将来子供にはやらせたくないので子供作りません

19 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 16:19:51 ID:eVWghdBa
エロゲーのほうが100倍深刻

20 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 17:06:27 ID:CgQPTPwp
暴力性よりは性的描写の方が余程生産的だろう。
殺人は生産的ではないが性交はむしろ生産的だ

21 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 20:18:24 ID:8CWSbkGR
>>20
妊娠させちゃったりとかなwwwww

22 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 22:24:14 ID:SNVB4t5d
正直FPSのゲームって有害でしかないよね・・・

ご安心を。もうゲーム会社には期待してないので。
自分でがんばってオリジナルのFPSをつくってやります。

23 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 04:12:32 ID:PISuhEvX
そうだねプロテインだね

24 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 08:17:02 ID:nBFVSfFz
確か遊園地をテーマにしたゲームで、水鉄砲や水風船 ペンキ玉 熊のぬいぐるみ等が武器のFPSなかったかw

25 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 09:22:51 ID:BrQmb/x3
任チョン堂のハードは、これから
人を殺す自分視点ゲームのラッシュなんだよなw


そうすっと得意の手のひら返しでマンセーしだすよw

26 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 09:38:21 ID:ZHocE7RH
有害というか、流血、グロテスクといったバイオレンスなジャンルに
偏ってる部分は確かにある。

俺も洋ゲー好きだけど、はっきりいって日本の子供たちには
やらしたくないしな。

27 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 11:26:31 ID:z2ChWG8r
現実じゃできないことをゲームでやってるわけだからいいんじゃね

28 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 15:18:22 ID:mIsy9hd3
大丈夫御心配無く。
日本人は
FPS<<<<<<越えられない壁<<<<<<エロゲ
な人達ばっかりです。
人を殺すより人を産ませる事に快感を得る非常に平和的な人種なんです。

29 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 15:30:44 ID:rI2mpWm7
PS2のゴールデンアイ・ダークエージェントって
64のパーフェクトダークとくらべてどうなの?
パーフェクトダークがかなりよかったから、買おうかと迷ってるんだけど
ちなみに2,980円

30 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 17:13:10 ID:O9apfjQA
>>28
産ませることに快感おぼえてるんじゃなくね?

31 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 17:49:59 ID:c45r3Mar
>>28
おいおい
ゴミ箱が妊娠しちまうぜ?

32 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 18:13:39 ID:b+Ss4gwu
結局エロゲーしか起動できないクソPCなスレかよ

33 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 09:25:08 ID:h54dRnqC
俺のティッシュ消費量は半端ないZE!

34 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 02:13:45 ID:YBCQzL1Q
ネピアに一番貢献しているのは俺

35 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 10:09:46 ID:bMEcSxWg
トレペ使わないのは素人

36 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 11:26:28 ID:HRfRPL5k
>>28 少子化問題には最適だろうが。

37 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 11:28:07 ID:Yidyuv+p
実際良いか悪いかと言ったら良くはないだろうな

38 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 18:10:15 ID:NcCaCalQ
まあもしFPSがこの世から消えたらそれはそれで別の似たような何かが作られるだろうな
需要があるからこそ存在しているわけで。

39 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 19:30:21 ID:+O83aXiB
でも何々が悪いだのクソ下らないことを言っているから日本はここまで置いていかれたわけで

40 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 03:45:18 ID:fxHnTgw7
置いてかれたっていうか方向性の問題じゃね?
アメリカとかはFPSみたいなアクション性の高いゲームが好きな人がたくさんいるから、FPSが盛んになった
日本はRPGみたいなキャラを育てたり戦略練ったりするゲームが好きな人がたくさんいるから、逆にアクションゲームは好かれないんだと思うよ。

それでも俺はアクションゲームの方が好きだけどね
RPGとかでキャラを育てるなんて「お前発売延期の間に体鍛えとけよ」って言いたくなる

41 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 11:14:47 ID:R5Q1L2sR
>>40に言われたとおり、DNFを待っていたら体かDuke兄貴みたくなりました!
ありがとうございます!

42 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 18:47:36 ID:yblaxPu7
ゲームやるやつの頭の中の問題

43 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 22:22:21 ID:XO6FFgyx
日本企業や日本人が作ったら日本国内でだけ売らなきゃならん、という縛りないだろ。
FPSさえ追い求めていれば、少なくとも国外で売ることができた。


44 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:06:49 ID:z01Zbx+B
プレイして頭の中がどうなるとか、
そこまで深いゲームでもないんだが。

45 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 00:39:12 ID:sYXEPjei
でも実際人撃ちたいだろ?
AKとかでw

46 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 02:31:28 ID:n0l4aOJT
ゲームだったらいいけど、本当に人を撃つのは絶対嫌だ。
というかお前異常

47 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 04:07:24 ID:iF0JpRB/
>>45
博物館かドキュメンタリーで戦場写真見てこい。
グロくて悲惨で凄まじい。この世のものとは思えんが、
高々俺らのじいちゃんらの世代が実際に体験した世界だと考えれば妙に興味深くなるだろう?
現実を知るんだ。

48 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 06:52:17 ID:XZTCer/6
でも撃ちたい

49 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 09:47:23 ID:lRQ5akXW
エアガンで我慢するんだな、坊ちゃん
サバゲーが限界だろう

あとはFPSに限らない話かも知れんが晒し合いが激しいよな

50 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 23:01:51 ID:sYXEPjei
皆さんなかなか良識あるじゃないか。

ところでFPSは好きなのかね?

51 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 04:46:28 ID:DnEJ0TGo
エロゲに金払うよりかはFPSに金払う方がまだマシだって思う程度には好きだよ

52 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 01:35:15 ID:DJD4QJ3q
そんな時間まで何やってた?
FPSか?それともエロゲか?

53 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 07:26:18 ID:rwY6NTJy
>>45
あんな事はもうごめんだ。
ゲームの中だけでいいよ。

54 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 22:06:43 ID:yo/gQkaM
>>53
なんという中二・・・・

55 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 00:23:57 ID:nNStvsCF
エロゲもFPS化してきた。
ttp://cyc-soft.jp/gun/gun_katana_05.avi
バイオレンス&セックスで益々有害。

56 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 01:45:47 ID:V/9SKRq4
殺すとキラキラっとアイテムに摩り替わったり
死体が消えたりして、殺してる感覚が希薄な
ゲームの方が有害な気がする。

>>55
これDS?

57 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 08:28:01 ID:pLfPDdrR
昔チラッとテレビで観ただけなんでソースはないけど
所謂、残虐な描写があるだけのアニメやゲームより
絶対的に正義と悪を定義して正義側が悪側を悪と言うだけで懲らしめるアニメ、ゲームのほうが
子供に悪影響があるらしい。

58 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 15:18:57 ID:M0feV2bj
>>55
グラフィックのショボさに笑ったwこれがエロゲーメーカーの作れるFPSの限界なのかw

59 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 15:04:40 ID:istQIE+D
>>55
これはこれでレトロ要素があっていいような

60 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 21:32:09 ID:5pUVB1g7
PCゲーなのに、初期のPSソフト以下のグラフィックwww
http://www.cyc-soft.com/b-cyc-pro/gun/g_cg.htm#02

61 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 19:59:56 ID:o+K9vumo
>>59
でもこれをFPSと思って欲しくはないなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)