5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥームレイダー総合スレ Part8 [Tomb Raider]

1 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 20:58:01 ID:9UdKOSN5

前スレ
トゥームレイダー総合スレ Part7 [Tomb Raider]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1175068406/l50

■過去スレ
トゥームレイダー 新作についてマターリ語るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1034556931/
トゥームレイダー 新作について語るスレ part2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1059150564/
トゥームレイダー総合スレ Part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1074666922/
トゥームレイダー総合スレ Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1089096695/
トゥームレイダー総合スレ Part5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1120269164/
トゥームレイダー総合スレ Part6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1144242752/l50

めんどくさいから「8」でいいよね。


2 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 20:59:11 ID:9UdKOSN5
Eidos Interactive home
http://www.eidosinteractive.co.uk/

Tomb Raider series home
http://www.tombraider.com/

Tomb Raider Chronicles inc.(パッチやらなにやら)
http://www.tombraiderchronicles.com/

level manager home
http://www.trlevelmanager.it/index_eng.htm
以下転載
「簡単に書いてみる
http://www.trlevelmanager.it/index_eng.htm
ここからEnglish TR Level Manager 1.4、TRLE_1.ZIP、TRLE_2.ZIP、TRLE_3.ZIP、TRLE_4.ZIPを落としてくる
English TR Level Manager 1.4を解凍してsetup.exe実行
インストール完了後Tr Level Managerを実行
Level Editor がどうのこうのって聞いてきたらTRLE_1.ZIPのある場所を指定する
あとはしばらく待つ・・・完了
http://www.trle.net/index.html
http://www.laraslevelbase.org/index.asp
でユーザーレベルを落としてくる
Tr Level Manager実行Levels>Add newlevels>いいえ>Add from file>落としたユーザーレベルを指定する
あとは指示に従って待つ(゚д゚)ウマー」

GLIDOS home(TR1を高解像度でプレイできるソフト:有償)
http://www.glidos.net/

VDMSound home(TR1でのサウンドトラブルを解消するソフト:フリー)
http://sourceforge.net/projects/vdmsound/

3 :1:2007/07/17(火) 21:00:35 ID:9UdKOSN5
あとは適当にドゾ

4 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 21:17:28 ID:VLocBdtp
いちもつ
久々に来たらちょうど新スレか。
5月くらいから忙しくてろくにレベルもプレイできん

5 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 22:53:17 ID:DYW83QuI
中古屋を時々回るが全然おいてない
久々に3がやりたいんだが

6 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 23:23:51 ID:VLocBdtp
UK版とかでもいいなら洋ゲー輸入ショップで買えるぞ?
3単体で1300円程度
3&4のダブルパックでも2000円程度だ

7 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 07:08:49 ID:ZwmZgpoZ
>>6
PS版で4までやってきたんだけど、今のPC廉価版にはLostArtifactとか
追加版ってちゃんと入ってるの?

1と2はPC版買った後ネットでGoldパッチ探せたけど3のとかは
パッチ出回ってないよね?

8 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 19:30:58 ID:/l86IOOl
で、何でLostArtifactのラスボスは李なんだ?
俺のCDがいかれてたのか仕様か知らんが、LostArtifactには途中のムービーがなかったから話の展開がさっぱりわからんかったぞw

9 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 21:06:28 ID:w2lwk02E
>>8
http://www.the-spoiler.com/Sinjin/TR3GOLD/trladocs.pdf
えいごだけどね、 じっくり読めばTR3LAのストーリーがわかります。

10 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 00:44:29 ID:Gk/oiztH
もう立たないのかと思った・・・
>>1


11 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 17:03:46 ID:lzByDR0f
4は爽快感がないよな

12 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 22:43:27 ID:PUxqQAna
一番おもしろいのはやっぱり1なんだよなー。追加シナリオもおもしろいし。
何度もプレイしているのは1だけだ。
このTR1とQuakeのためだけにVooDooカードは永久保存だわ。

13 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 05:59:33 ID:WGcgdmR2
俺は3が一番好きだな

31284576の順番かな

14 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 14:00:31 ID:frxNxwK/
TR4が一番好きな俺は変かな?

15 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 15:47:00 ID:d9AjY/8u
Tomb Raider Anniversaryのヘッドショットの仕方がよく分からないんだけど、
熊とか大きいやつにしか出来ないの?L1で標準合わせて、○でOKだよね?

16 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 01:48:02 ID:mEnC8sBb
3は難しいが面白い
>>9
とりあえず何となくわかった
ありがとう

17 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 16:48:52 ID:lJd6zSLG
【映画】トゥームレイダー 予告編
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=521921

18 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 21:22:51 ID:wPMx5N49
シリーズ通して最強キャラって誰だろ


19 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 21:38:39 ID:SsrzIcHC
愚問

ララに決まってる

20 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 22:47:38 ID:CKqXhc2U
おれの印象に残った最強キャラはナトラ鉱山のカウボーイ野郎。
何回も殺されて、マジで倒せないんじゃないかと思った。
倒せる、と聞いて必死で戦ったら勝てたけど、・・・・強かったなあ、あのヤロー。

21 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 23:12:09 ID:2ALFPVqD
1をやっていて名作かも知れないと思い出したのは絶妙の難易度バランスだと思う。
こんなの絶対に無理じゃんって初めは思うんだけど、やっているうちになんとなく
やり方が見えてきてそのうちに無傷で倒せるようになるし。
そういう敵とかトラップがいっぱい。大ヒットしたのはみんなそう思ったからじゃないかなーなんて。

22 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 00:16:55 ID:hEJv9uJA
STEAMでTomb Raider: Legendを購入して
プレイしたのですがNext Generation Contentを
ONでプレイするとカザフスタンの最初で落ちて
しまいます。どうしたらいいのでしょうか?
同じ症状の人いますでしょうか?


WindowsXP Home Edition SP2
Athlon64 X2 4600+
DDR400 1GB
GeForce8800GTX
ForceWare158.22


23 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 00:30:07 ID:eIwRaHfy
>>22
関係ないかも知れないけど、うちの場合は、どこのステージでもしばらく進めると
ランダムにクラッシュしてた。原因はセーブファイルが破損してただけ
新規にセーブファイル作成してからは、落ちていない。(NextGenはもちろんOnの状態ね)





24 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 00:31:09 ID:P+4sPr4C
購入厨は死ねばいいと思うよ

25 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 01:26:27 ID:qNSLR+rM
rrr

26 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 14:27:30 ID:AjSgtmIh
ひさびさユーザーレベルやってるけど
Revenge of Osirisはいい出来だな

27 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 17:22:54 ID:10PECYr8
steamでAnniversaryを購入しました。
Natla's Minesで、あるべきはずのクレーンがありません。
steamのサポートに問い合わせましたが、
third partyのサポートに連絡しろとの返事。指示通りにすると、結局
最初に質問したサポートへ。
同じところをぐるぐる回ってるみたいでワケわかりません。
同じような経験をされて解決された方、いらっしゃいましたらご教示のほど
よろしくお願いいたします。






28 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 17:33:10 ID:usUOwi4x
社会保険庁にたらい回しにされたよ

29 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 21:02:19 ID:yvD0V73F
>>18
無敵ミス・リーだろうな
反則臭いが
ロストの方のガチのミス・リーはナトラに簡単にやられそうだが 

30 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 23:26:15 ID:DDWOuJIl
アニバーサリーの体験版なんですが、ギアなしで作動するレバーを引くと水中の柵!?が開くものの、水の流れが急過ぎて、
上手く侵入出来ず(ショットガンが置かれている場所から飛び込んでいます)完全に詰まってます。どなたか教えて頂けませんか?

31 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 00:31:15 ID:VOrAMx8w
>>30
ギアを3つ集めた後にしか柵の中に入れない

32 :22:2007/07/23(月) 01:00:18 ID:SmAnwnZd
>>23
セーブファイル新規にしてみましたが症状は変わりませんでした。
何でかなぁ・・・


33 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 01:45:42 ID:bb6v1+PO
>>32
ttp://forums.eidosgames.com/showthread.php?t=59234

同じような人がいるけど、解決方法ないかも
取り合えずNextGenはOffにした方が良いと思う(LegendのNextGenはあまり出来が良くない・・・)
一応、3700+ ,7900GT ,2G ,X-Fi DA ,WinXP homeSP2な環境だけど、NextGenOnで問題なし・・・


34 :30:2007/07/23(月) 01:53:38 ID:lSa5BDIf
>>31
ありがとうございます。
ギアは2つ(スタート直後に発見する物と、吊り橋を渡った先にある物)あるのですが、残りの1個がさっぱり見つかりませんorz

35 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 02:46:11 ID:VOrAMx8w
>>30
ギアを取り付ける向かい側の穴の先に・・・
デモ版はやってないからよくわからないけど
もしかして、T-REXとは、戦えない?


36 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 03:00:04 ID:mBuZTTLM
体験版は、半分しか入ってない。 だから クリアできません。

37 :30:2007/07/23(月) 04:13:18 ID:lSa5BDIf
>>35
何度もすみません。T-REXの子供!?六体とは戦えましたよ。

>>36
その様ですね…続きが気になるので、早速スチームで買ってみます。

御二方、どうもありがとうございました。

38 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 07:57:58 ID:tvONKJ8v
T-REX倒した辺りからが面白いぞ。一瞬まーた駄作かぁ、と思ったがかなりイケる。
後は掴まりポイントがわかり安すぎるのなんとかしてくれれば2のリメイクは神だろうな。出ればの話だけど。

39 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 10:26:30 ID:FheDXZJ8
>>30
ぐぐってtrademoexp2.zipをゲット汁
恐竜エリアでリドミの通りにすると・・・

40 :30:2007/07/24(火) 01:54:11 ID:imVN6PWe
>>39
情報をありがとうございます。
早速ググってみましたが、既にリソクは切れてました(´・ω・`)

41 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 05:44:27 ID:owz365sy
んなの製品版買うんだから必要ないだろ

42 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 11:21:02 ID:mHSGff5P
>>40
オマエの目は節穴だなw
ヒント: files-upload.com

43 :27です:2007/07/24(火) 17:22:02 ID:UPhMcfZa
結局、Tomb Raider Chronicles inc.でMulti Game Savesを手に入れ、
先に進むことはできました。
Steamのサポートの対応は、
「返金には応じません。Agreementをよく読みなさい。
うちの製品じゃないから、メーカーに訊いて。」みたいな感じでした。
Eidosに問い合わせるのは諦めました。

44 :32:2007/07/24(火) 20:25:31 ID:NwAfOTsN
>>33
解決方法無しですかー。残念。
NextGenのグラフィックは気に入ってたんですけどねー。


45 :6 AOD:2007/07/26(木) 12:47:29 ID:pZXlwV/F
今回は こんにゃく状態になるんでしょうか
http://fout.garon.jp/?key=GB3-7XlP0PULs-rGdUmARKL:uwca&ext=wmv&act=view



46 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 17:57:42 ID:ARxdW/MJ
これって美しき逃亡者のゲーム画面?レジェンド?
最近のトゥームやってないからわからんのん

47 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 18:09:31 ID:SAeaDWLm
投売りしてたTHE ANGEL OF DARKNESS買ったんでチャレンジしてみたんだが
ゲーム終了時Escを押すと100%フリーズするんだが、解決策ある?
最新パッチ当てて
XP SP2
アス4200×2
メモリ2G
7900GSのドライバ93.71の構成なんだけど、、、、

48 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 20:57:34 ID:kiIA2Ysg
>>47
スペックは、充分過ぎるほど満たしてるから余裕なハズ。
月並みだけど、とりあえずゲフォのドライバを更新してみては?
現時点でのゲフォ7シリーズ最新公式ドライバは94.24。他にβドライバもあるけど、導入は自己責任で。

http://www.nvidia.co.jp/object/winxp_2k_94.24_jp.html

49 :48:2007/07/26(木) 21:07:25 ID:kiIA2Ysg
リソク貼りわすれたorz
2kXp用の最新βドライバ162.18はコチラ

http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_162.18.html
>>47にも書いたけどコレ↑はWHQLの認定を受けてないβ版だから、導入は最後の手段&自己責任で。

50 :6 AOD:2007/07/28(土) 02:06:58 ID:rw1hysoQ
>>46 美しき逃亡者ですこんなのできるの6だけです
http://www.youtube.com/watch?v=IV1ra4Rz5lA


51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:09:00 ID:TCpwyR8P
NextGen ON/OFF でグラフィックスのこの違いようは何なんだぁ〜
NextGen を ON にしたら動きがカクカウしたから使わないでいたけど
画面サイズを小さくしたらなんとか動いたけど・・・何なんだぁ〜ON時のグラは!
でも、OFF時とは違う雰囲気で、もう一回できたから得した気分?
Outfit の Catsuit は、サングラスとは知らなかったぞ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:26:12 ID:9zQG0/zk
>>51
レジェソドは確かNextGen ON(要SM3.0)で箱○版(最大30fps)とほぼ同等のグラになるんでなかったか!?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:35:44 ID:qN7UqVGn
箱○って結構スゴイんだな

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:07:11 ID:kmYrgiJL
Outfitのtex modできるのはPCのUK版だけだとおもうが

55 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 16:39:54 ID:GJoJlN4K
ズサササー

56 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 20:48:52 ID:JqsIJSE7
1と2が一番面白い

57 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 21:08:46 ID:8lZbJYvD
一番が二つあるって変だろ

58 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 00:14:40 ID:ch7GYPMD
PS版の1と2はCDプレーヤーでサントラ盤にもなって一粒で2度おいしい
てことだろ

59 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 13:32:25 ID:us5pKOIe
se

60 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 13:37:48 ID:VOmPPIE0
ed

61 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 15:06:19 ID:64LQMBAb
>>58
e,majide

62 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 00:03:28 ID:V3KVRwjQ
>>61
チャプター2から聞いてみてサターン版は全てがサントラになる
映画版の吹き替えは1で担当した緒方恵美だったらな、釈にさわる。

63 :61:2007/08/02(木) 00:24:54 ID:MwAR8m/b
お、おれにもさわらせろ。釈ちゃん。

64 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 00:46:14 ID:FONqbDVM
そういや今度の金曜ロードショーはトゥームレイダーだな

65 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 22:04:51 ID:lnsurwkd
PS2日本語版まってるよ

66 ::2007/08/04(土) 09:56:35 ID:JlGTWJu7
吹き替えはまた本田貴子かな

67 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 12:35:36 ID:4ZJFNDXM
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu12163.jpg
俺のコレクション
TR1がやはり一番種類が多く2345とだんだん少なくなる
6で盛り返すものの7以降はverが少ないコレクションも増えない
立体物には興味が無いので、この程度で済んでる

68 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 13:20:10 ID:Ol+/W9HI
>67
全部国内で買ったのかい?輸入だとグッズがオマケに付いてたりするけど。

69 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 13:25:25 ID:4ZJFNDXM
輸入品の中古をオクで落としたものやヨーロッパに行った時
現地で買ってきたものもある
トリロジー物や何とかパックってやつは
色々おまけが入ってたよ(スタチューや追加レベルとか)


70 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 17:24:07 ID:KJqfIxLc
最下段のマンガ調の奴は何?

71 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 17:35:19 ID:c8QvEjKn
>>70
そのまんま
アメコミってやつね

72 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 18:05:33 ID:UvBznOQD
AODで完全に見切ったものの、
もう一度とアニバやってみたら相変わらずダメだなコリャ

73 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 18:14:22 ID:2Vco9aaf
アニバーサリーダメか?

74 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 18:16:22 ID:kmP98OXH
んあこたぁない
面白いよ


75 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 18:48:25 ID:JlGTWJu7
>>72
剥いてみたらどうかな

76 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 21:15:10 ID:3qGt6GvW
アメコミあるのをはじめて知ったが、面白そうだなコレ
どっか邦版ださないかな?
ttp://www.francismanapul.com/gallery/tr5018c.jpg

77 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 21:30:13 ID:kmP98OXH
あとパチスロのトゥームレイダーの
パネルもコレクションしてたわ
発表会の記念品セットも一緒に

78 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 04:18:13 ID:7BvjY5c7
PCのアニバーサリーって、NextGen無いの?無きゃ無いんだろうけど、Modある?
やけにグラの質があれなんだが。

やっぱ不評だったのかね。レジェンドはブルー画面のエラーに泣かされた挙句、ヤクザの爺から先に進めなくなって売っちまったが。
当時、緊急ドライバが即配布されていたが駄目だった。

79 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 06:19:15 ID:EN/S8co4

627 UnnamedPlayer sage 2007/06/08(金) 23:43:43 ID:
http://tomb-raider-anniversary.com/tomb-raider-anniversary-cheats/fly_mode_wall_hack/
AnniversaryTomb Raider Anniversary Savegame
http://tomb-raider-anniversary.com/tomb-raider-anniversary-cheats/saves/

これで飛べ、抜けろ
Tomb Raider Anniversary Nude Patch
http://tomb-raider-anniversary.com/tomb-raider-anniversary-cheats/nude_patch/



80 :78:2007/08/07(火) 00:40:00 ID:Ji4bJ5um
>>79
ウホッ!アリガd!過去ログ読めないので申し訳ない。
あれからいろいろ探し回っていたらNudePatchばかり引っかかるのでとりあえず導入してみた。
激しく萎える。TR8の顔までお楽しみはお預けしておくことにするよ。

グラは、グラボの性能に大きく依存しないバランスになっているのね。
第一章クリアーして、わりと控えめかつ効果的なエフェクトや、テクスチャの質に感心。

それでは、また。

81 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 00:53:21 ID:Ji4bJ5um
しまった...

TR8ってアニバーサリーのこと?だとしたらこの顔は詐欺だな...orz

82 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 00:18:00 ID:V0Tl1WGC
今頃レジェンド日本語版きたよ・・・ビツクリ
http://www.7dream.com/product/p/1529995

83 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 10:19:13 ID:/168d3Y0
字幕をつけただけだろうか、吹き替えもしてるのかな

84 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 10:19:16 ID:Pn8WwUWl
すげぇ・・・7&iやるねぇw

85 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 10:48:16 ID:mW+APN0D
よく出来たネタだな。
うっかり騙されるところだった。

86 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 12:07:53 ID:7Jadq4YG
糞認定いたしました。
何でこう三人称視点系はキャラナルシスばかりなのかねぇ。
ゲームだのルールだの、まずは視覚的にそこ登れるやんけとツッコミどころ満載のステージに辟易。
あとは、知らんw

さてと、ちーとおん!

87 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 13:04:17 ID:FfyOnP8y
>>86
君の指摘は「1が最高!!原理主義」の人たちによって散々語られてるから
いまさら指摘されないだけだよ。

88 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 18:57:14 ID:QU6Jw6H1
>>82
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

89 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 19:21:43 ID:x19ezCcq
しかもこんなぬるいバランスのゲームでチートってどんだけ・・・

90 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 20:52:02 ID:TTtBrP2t
ララ再び。ズー,「トゥーム レイダー:レジェンド 日本語版」を9月28日に発売
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070808200004detail.html

91 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 04:08:47 ID:4SJVz92L
3個注文した

92 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 10:29:18 ID:D5be5wLt
今から考えてもレジェンドのあのバイク面はひどい
なんであんなの入れたんだ

93 :肌色タイツ着用:2007/08/09(木) 15:18:24 ID:vHehOo9y
これをやらす為じゃないかな
http://jp.youtube.com/watch?v=EdjIlx90Vdc

94 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 17:59:53 ID:z+P6c5WE
箱版を中古で買って前栗して速攻で売った。

95 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 19:11:34 ID:vHehOo9y
>>94
希薄なゲームライフよのう

96 :UnnamedPlayer:2007/08/13(月) 16:28:01 ID:pmFCo/eM
04の883乗ってるんですが、質問です。
普通に走っててちょっとエンジンが熱くなると、
クシャミまくり+アイドリングからのツキが悪い
の症状がひどく、無茶苦茶気を遣います。
ノーマルだとそんな感じなのでしょうか。

97 :UnnamedPlayer:2007/08/13(月) 16:28:58 ID:pmFCo/eM
いけねー誤爆すまんそん。

98 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 12:00:37 ID:V7J1gEjA
アニバ Wii 版
http://youtube.com/watch?v=B_Tm5CNvAdo

懐中電灯とか、PC版とはちょっと変わってるな

99 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 01:07:14 ID:u3A7DfT8
>>98
ナンチャクってw

100 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:32:50 ID:7MiHXkXx
う〜、AnniversaryのLost Islandのピラミッドの、連続ジャンプで上に上がっていくところが
全然進めなくってあきらめかけてたんだが、Cheat使ってようやくクリア。それでも、何回
死んだことか。時間制限がきつい。正直きつすぎる。ここを通常のやり方で、クリアした人は
ほんと尊敬するよ。

101 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 00:05:57 ID:iX6vEEgh
いやぁー、それほどでも 照れるなぁー

102 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 05:11:57 ID:WggdkS6H
苦労しなけりゃクリアした時の喜びも少ないしな
でも実際あそこは半端無い難しさだったね

ところが1周して2周目以降だとあれほど苦労した
あの場面もすんなりいけるんだよな
やっぱ学習効果ってすごいね

103 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 09:54:31 ID:6ibJ4Id0
おれはロープも大車輪も「なんとなく」でやり過ごしてきちゃったから
今、そこで大ブレーキw

104 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 10:02:39 ID:xiZ7+pZK
XBOX360パッドでやったけどそれほど苦労しなかったかな
視点の向きで移動する方向も変わっちゃうから
なんとなくな想像だけどあそこはマウス&キーボードだと
きつい気がする

105 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 20:28:59 ID:XheXJQE+
俺はPC版しかやってないからキーボード+マウス
レジェンドで既に操作体系には慣れていたけど
やはり壁走りは苦労した

106 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 21:10:54 ID:U7DkdF9a
レジェンドってPS2では出てないよね?

107 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 21:38:06 ID:pxH33lh1
>>106
出てるじゃん
ttp://www.spike.co.jp/tombraider/

108 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 17:15:56 ID:RjpJzT7e
淵の踏みきりと斜面を使った反転がうまくいかねぇ
今までは得意だったのに・・・なんなんだこの改悪

109 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 18:58:09 ID:w8noFu5W
>>108
アナログUSBコン対応してるから快適にできるよ、それより
キャーグキッがなくなってることが問題だ、ムービーで誤魔化すなといいたい。

110 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 20:07:42 ID:wXbhWANQ
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu16723.jpg
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu16724.jpg

ゲーム以外はコレクションしないつもりだったんだが・・・

111 :剥きすぎても:2007/08/25(土) 16:04:53 ID:wTh0KJQ6
http://3d.skr.jp/3d/ref/1188013447680.html

112 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 18:53:24 ID:BxEBfVVK
>>110
高そうだな

113 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 19:05:19 ID:wTh0KJQ6
>>110を完全装備
http://www.youtube.com/watch?v=UzmyAv5n7LE

114 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 19:21:35 ID:2zvy20+h
>>112
定価13万
実勢価格11万で限定50セットしか作られなかった

115 :質問です:2007/08/26(日) 01:01:45 ID:Gv0G82u8
ちょっと質問ですがよろしいですか?レジェンドのデモ版にもある所なんです。ララが大型スイッチを入れると地下の水門が開くんです。その先、どうやったらその地下水の洞穴に入っていけますか?川の流れが速すぎてもぐれないんですが・・・???よろしくお願いします。

116 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 05:19:39 ID:Vmh89JwJ
>>115
デモだから

その先が知りたければ製品版を買うしかない

117 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 06:10:08 ID:kQvDb5r1
>>115
ttp://files-upload.com/files/254259/trademoexp2.zip
恐竜エリアでリドミの通りにすると・・・

118 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 06:45:13 ID:HO81gaVv
http://megademo.nobody.jp/dosbox_img/Image55.gif

119 :質問です:2007/08/26(日) 08:13:47 ID:Gv0G82u8
過去ログを読んでみると、恐竜と戦うらしいのですが・・・あの熊を倒した先に進むのでしょうか?あのスロープは登れないし・・・(-_-#)orz

120 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 08:53:02 ID:Vmh89JwJ
製品版買ってから質問してくれ

121 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 09:20:08 ID:Lqy2S3UU
ようやくAnniversaryのスタッフロールを見れたよ。
次は2周目ですべてのアイテムを拾わないと。

122 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 10:04:44 ID:MhH1r+Ad
いちいち報告しなくていいよ。うざいから

123 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 14:25:00 ID:jVr86bx2
別にいいじゃん、ただでさえ過疎ってるんだし、スレ違いの話をしてるわけじゃなし。

124 :質問です:2007/08/26(日) 21:31:59 ID:Gv0G82u8
製品版買いました。あの熊を倒す所まではいいんですが、その先、スロープは登れない、どこかにジャンプも出来ない・・・よよろしくお願いします・・・orz

125 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 23:08:57 ID:iX56Klko
やっぱりPC+トラックボールじゃクリアは無理なのかなぁ('A`)

126 :質問:2007/08/27(月) 00:13:35 ID:jAZ9SjN8
TREXが出現してララが食われるシーン(映像)が繰り返されてゲームが先に進まないのはバグでしょうか?

127 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 00:35:49 ID:dwn+yYUo
>>125
ロジクールのトラックボールでクリアしたよ。
fpsでもなんでもトラックボールでやってる

128 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 03:26:43 ID:PfJ/ly57
>>124
ttp://blog.livedoor.jp/exitarium/archives/51012067.html

129 :参考動画:2007/08/27(月) 15:55:46 ID:uA0fwAPl
>>126
http://www.nicovideo.jp/watch/sm793334

130 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 01:12:43 ID:m+r0H28y
Anniversaryのケンタウルスの倒し方が全然分からん…
誰か手順を教えてください。

131 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 03:45:52 ID:NMbI/1Kd


132 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 22:15:28 ID:v581p/mR
>>130
ニコ動見れるんならこの動画を参考にすればいいよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm416183

133 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 23:28:58 ID:48PomZpN
>>132
もしくはこれ
http://tomb-raider-anniversary.com/tomb-raider-anniversary-walkthrough/video/boss/centaurs/

134 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 10:18:01 ID:2wqCEjlI
1を現在の技術で作り直して欲しいとずっと思っていたのだが
Anniversaryは似て非なるものだったorz
これなら新作を作った方がよかったのではないかな

135 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 17:54:58 ID:MoFQDIrZ
グラフィック強化だけでよかったのにな
なんでゲーム性やマップまでいじるんだか
それが出来ないならせめて旧TR1をWindowsで動くようにしてくれと…

136 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 17:58:36 ID:VePWjYJ/
アニバって不評なのか

137 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 18:02:30 ID:MXc87jIN
TR1=謎解き用
アニバ=観光用

138 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 18:33:33 ID:UMwlFKsb
>>135
はぁ?うぃnで動くだろ

139 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 19:01:31 ID:PAqoVCKE
今度はエミュ厨か。

140 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 20:08:07 ID:gmHyENlU
グラフィック強化だけのTR1を作ったならば、アイドスはまた倒産するよ。

141 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 20:36:30 ID:mOpcAIx4
1〜5 くらいまでやった後、しばらくご無沙汰してて久々に Anniversary をやってみたら、
これ、 lara の体の向きじゃなくて見た目の向きで移動の操作をするんですね。
なんかもうまったく操作不能に陥っとります・・・orz
慣れの問題で、しばらく遊んでればうまく操作できるようになるかなと思ってたんですが、
一向に慣れていく気配も無く・・・
レジェンド(今度出る日本語版)で慣らしてからまた Anniversary に戻ってこようかな、と思い中・・・

142 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 20:42:39 ID:AK2qa/C1
>>141
Legendも一緒だから

左手でWASD(+ジャンプ/アクション)
右手で視点コントロールのマウス操作

これを徹底すれば違和感感じることはなくなるよ
面によっては視点コントロール不可なポイントが有るけど
そういうところだけ画面上の向きに注意すればいいだけ

143 :130:2007/08/31(金) 00:55:41 ID:vQDdOSCg
>>131-133
どうもありがとうございました。
おかげさまで何とか倒せました!

144 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 01:05:16 ID:jZzzdYLW
>>140
んなことはない
ぶっちゃけ倒産したのは、TR1の開発陣が大勢辞めたのが理由
レジェンドで返り咲いたのは、1で辞めたプロデューサーに頼んで作ってもらったからwww

145 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 10:39:42 ID:sbTI8/p7
正直、グラフィック強化「だけ」の1で満足なんだけどな
Anniversaryは本体は新作にしてオマケにグラフィック強化「だけ」の1をつけて
欲しかった

146 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 10:44:05 ID:gagVf0ve
いまだにPCで初代TRから繰り返し遊んでる俺には
いまさら1のフルリメイクとかされても困る
アニバみたいな方向でどんどん変化、進化して欲しい

147 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 10:56:38 ID:coMTlDC1
" グラフィック強化「だけ」の1 "
ありますよ。 http://www.tombraiderxtra.com/

148 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 12:02:00 ID:sbTI8/p7
↑これやった人いる?やってみる価値あり?

149 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 04:08:51 ID:ku+NIFi1
やろうと思って色々試したが、俺の韓国版TRでは差し替え出来ないみたい

150 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 19:47:16 ID:tEXUnEo0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

151 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 01:33:10 ID:pud56CHp
おれが興味持った時はまだ途中までしか出来てなかったが…
って、まだ途中じゃねえか。

高解像度版とか試したけど、PC版はあの神音楽が入ってないからなぁ。
盛り上がりに欠けるので結局PS版に戻った。

152 ::2007/09/02(日) 04:04:58 ID:T6tB9DT6
サントラ盤にもなるしね

153 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 23:43:39 ID:RaRtfjQD
Revenge of Osirisやっと終わった
結構満足したけど、難しいからおすすめは出来ない
最近ユーザーレベルでいいのある?

154 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 11:20:30 ID:vWXEtK9V
>>151
PC版ユーザーなんだけど
神音楽ってなんすか。どこのステージでかかるの?

155 :151:2007/09/03(月) 22:46:46 ID:JYk1ulEs
ステー十つうか、印象的な場所(急に広くなるところとか、重要な小部屋とか)に来ると、
絶妙なタイミングで絶妙にアレンジされたあのテーマ曲が入ってくるのよ。
普段が無音楽なだけにめちゃ高揚する。
んでもって短い時間で終わるところも良い。
PS持ってるのなら是非やってみて欲しいよ。
セーブがポイントだけでしか出来ないとか難しくなってるけど。

156 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 23:31:10 ID:jCJ8HjFW
>>155が言ってるのは、SS版でもOKだよ

157 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 00:35:00 ID:YfRbredT
>>155
グレゴリオ聖歌みたいな奴?

158 :154:2007/09/04(火) 09:33:26 ID:dIyZ5IUV
>155-156
サンキュー
PS版はゲームCDをCDプレイヤーにかければ聞けるのかな

159 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 11:03:46 ID:WpPUDXUK
PC版ってあの音楽はいってなかったの?
だめだなそりゃ

160 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 18:23:07 ID:kIH/Iaic
違うよ
PS版がオリジナルなんだから入ってないわけ無いじゃん
Glidos版の話じゃねーの?やったことなんだけどさ

161 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 18:23:50 ID:kIH/Iaic
ああタイプミスだ

PC版がオリジナルね

162 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 19:31:52 ID:uQPLENiM
PCとPSは微妙に違うぞ音楽やシークレットが
PSやっとけば十分だけど、追加シナリオないからな


163 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 19:40:48 ID:+PCynMAP
>>158
チャプター2から聞いてみな、1(トゥームレイダース)と2だけだがな

164 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:06:23 ID:KqFyKNtk
>>157
うん、そんなのもあるし、ハープのイントロからテーマ曲に流れ込むパターンとか色々。

165 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 06:33:27 ID:EHpqQ8+l
mp3にしといた
http://fout.garon.jp/?key=GP2NbL3IgWYRgYgPqZcCFSw:JOc&ext=mp3&act=view

166 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 11:56:31 ID:wrhXCIvn
真鍋かおりを見て、日本版TRを撮影するならコイツしかないと思った

167 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 12:49:48 ID:thP880Uh
なぜに眞鍋かおりなのか…
貧相なボディでは勤まるまいに

168 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 23:00:55 ID:YPBZhEG8
>>165は踏むなよ

169 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:01:31 ID:M/DJmsRQ
Anniversary クリアしたので Legend 始めました。
視点が変わりまくって激しくやりづらいのですが
こんなもんと割り切って慣れるしかないのでしょうか?

170 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 06:43:03 ID:xsv0ANqh
AnniversaryのFolly PartのDAMOCLESの入り口で詰まってます。
YouTubeの攻略ムービーだと

Tomb Raider Anniversary : Walkthrough #11 (Folly Part 4/4)
00:40前後のところ

同じ操作をしているつもりですが、上の通路を掴んでくれません。
なにかコツがあるのかな?誰か教えてください。

171 ::2007/09/09(日) 07:27:15 ID:jVTSm/hS
http://tomb-raider-anniversary.com/tomb-raider-anniversary-cheats/fly_mode_wall_hack/

172 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 14:03:02 ID:mSEIaX6+
>>170
これの1:03あたりのことかな?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm950752

173 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 20:11:31 ID:xsv0ANqh
>>172
ニコ動画参考にして先に進めました。
ありがとうございます!
次は、1作目での大好きなコロシアムステージなので、
ワクテカしとります。




174 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 03:21:18 ID:+R6JLXbH
[一般ゲーム][PCゲーム][070520][E] Lara.Croft.Tomb.Raider.Anniversary (非公式版) (iso).rar ぶっかけご飯b0r2Dm7I8d 2,690,789,569 566246d8d717a08af067c56086189b7e6c264e79

このアプリケーションはタイムサーバーに接続できませんでした。
インターネットへの接続をご確認の上、もう一同このアップリケーションを実行してください。
このアプリケーションはタイムサーバーに接続できませんでした。
インターネットへの接続をご確認の上、もう一同このアップリケーションを実行してください。
不明なシステムタイムを検出しました。
システムタイムの設定を確認して下さい。

このライセンスが満期を迎えました。
ライセンスの更新又はアップデートはソフトウエアの生産者 にお問い合わせ下さい。

なんの罠なんでしょうか、ご存知なかたアドバイスを

175 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 05:07:35 ID:VPJFJnsJ
アップリケ

176 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:53:30 ID:3Myy6O+M
AODで殺人犯として追われてるけど、フォン・クロイ・シニアのビルに侵入したときも普通にガードマン殺してね?

177 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:05:39 ID:CFSfvyJ7
>>176
何を今更

昔から人殺しだし
別にララは正義の味方じゃないよ

178 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:08:32 ID:3Myy6O+M
いや正義の味方とかじゃなくてトレジャーハンターとしてどうかなと。
あとAODだけで殺人犯として追われるのはおかしいんじゃない

179 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:17:28 ID:CFSfvyJ7
>>178
Aodプレイした上での感想なのかな?
Aodではフォンクロイ教授殺人事件の容疑者って設定だから仕方ない

それ以前の話でも、情け容赦なく人殺ししてるよな
TRLRでは宗教観の違いなのか、もはや殺戮といって良い位
大量に異教徒を殺してるし。おまけにLRはララのうっかりが
世界崩壊の危機を招いたわけで、そんなお茶目なところがララの魅力。

180 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:40:20 ID:RDu8k0Nt
正当防衛だ!

181 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:22:21 ID:JK6HeDx4
ttp://kimjongil.hp.infoseek.co.jp/TRA/index.html
Anniversaryなら↑で大体まとめられてる

182 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:56:48 ID:puq9GXBC
大量に異教徒を殺すステージなんてあったっけ?

183 :ナターシャ:2007/09/11(火) 02:46:52 ID:mz4qVwsn
よかたらつかてください
http://www.playground.ru/cheats/4107/

184 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 05:53:43 ID:uGBYggNI
>>182
LRでは全部のステージあわせると三桁は殺人してますよね?って
姐御にインタビューしたら「あら?貴方は今まで食べたパンの数を
覚えていらっしゃるの?・・・ウフフ」って言われた!さすがだぜ!

185 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 09:41:43 ID:3puMLeia
記念すべき第一作の最初のセリフ
ラーソン「よぉ、アンタにからんだやつァみーんな殺られちまうんだってなァ」
ララ「そんなことないわよ。あなただってまだ生きているじゃない」

186 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 10:59:38 ID:mz4qVwsn
ララもよく死んでる
http://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=rjdwjAtfLmA

187 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:31:19 ID:N9eycSWY
おれは「2」の山奥の寺で坊主を殺しまくった時に
TRsで思いこんだ
「生き物化け物邪魔な敵にクソったれな罠を乗り越え宝を手にする」ゲーム
が壊れちまって、なんかがっかりしたな。
自分達のお宝を守って襲いかかってくる坊主どもが敵に思えなかった。


188 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:41:38 ID:n2TFuG4u
TR'sの開発陣って何処に行ったんだ?
密かに面白そうなゲームを作ってそうだけど・・・

189 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:57:21 ID:H0nwgT1K
旧作の開発陣は結局解散だよ
トビーはTRのオブザーバーだけど
ゲームエンジンのプログラマーはGALLEONの後は行方不明
コアデザインでは3Dの仕事は無いし

190 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:58:51 ID:9tvGGYK3
山寺の坊主を敵扱いする人多いんだな

191 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 00:09:11 ID:vXdupapi
自分以外はすべて敵、信じるものは自分だけ、それがジャスティス
そこがTRの魅力だと思ってた

変な仲間とか出てきたときは萎えたなぁ・・・

192 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 04:56:49 ID:v6GJGjGY
>>187
あの坊主がこっちが撃たなきゃ味方してくれるんで

193 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 09:38:53 ID:rmg+W6O7
>>192
あのステージは坊主撃たなければかなり楽になるよな

194 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 09:45:11 ID:Zqj5CSSo
山奥の寺院の坊さんたちは敵じゃないよ
あちこち歩き回ってもアイテムをかっぱらっても何もしてこない
ララが銃を持つと攻撃態勢に入るけど素手ならジロジロ見られるだけ
ただし1人でも撃つと他の坊さんたち全員が敵になったんじゃなかったかな
敵方が寺院を襲ってくると坊さんたちが戦ってくれるんだけどこの時にララを
うまく操作して坊さんを打たずに敵だけ全員倒すのが面白い
うまく行くと坊さんが1人も敵に殺されないうちにカタをつけることができたような

195 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 10:50:52 ID:u8EsXheB
坊主を敵だと思い込んで殺すなんてひどいな。
まるで人民解放軍じゃないか。

196 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:33:02 ID:qrnQ0Xoi
坊さんのかけ声「ハイッ!」が気に入ってる

197 :187:2007/09/12(水) 21:31:10 ID:JDy3aFyC
えーうそマジデ。
最初に坊主を見た時、「あ、味方だ」と思って歩いていったら
血がぴゅっぴゅぴゅっぴゅと。敵と判断して思わず撃っちまった。
なんだバルトーリの手下の策にはまったか。
すまなかった、坊主の人たち。

198 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 21:44:42 ID:bV5dwU2v
まぁあの寺院じゃ最初に敵と遭遇するところで
同時に僧侶たちとも遭遇するから
流れ弾が僧侶に当たって・・・ってなりやすいよね

199 :103:2007/09/13(木) 01:04:01 ID:9oZEmof3
やっとクリアできたお( ^ω^)

200 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 05:30:32 ID:DWrz0Ns7
2は中国が舞台っつーのが気に入らなくて2度ほどクリアしたあとサッサと捨てたな。
僧侶殺すのは楽しかったよ。



201 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 13:27:47 ID:LvjrgDP6
敵を殺さずにクリアするって遊び方もできるね
TR1だと狼、熊、鼠、ワニ、ゴリラ、T-REXは殺さずに進めた記憶が。
倒さないと先へ進めない場所はのぞく

202 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 20:36:15 ID:/goEF4MI
>>189
そうだったのか・・・
アニバ楽しめなかったからこれからもTR’sやっとく

203 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:10:01 ID:lLMo/wcW
360版のアニバはいつになるのかな。

204 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 04:44:42 ID:GYq25liB
>>201 殺すのが楽しくて遊んでるから...

205 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 04:47:55 ID:GYq25liB
ちょ、T-Rex 殺さずに進めたか? 知らなかった・・

実はあそこが一番好きなんだ。現れてから、ライフルで倒れるまで撃ってドサーって。
それが好きで何度もやりなおしたな。



206 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 09:43:30 ID:b8AnQiI0
T-Rexは2、3でも倒さなくても進めたYO

207 :103:2007/09/14(金) 10:52:14 ID:VxDM03p5
ちょwwラスボス強すぎwww(;^ω^)

208 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 01:47:51 ID:DvVVX4oh
>>200 書いたの自分。

ここ読んでたら2に思い入れ強いひと多いみたいだね。
急にまた僧侶殺してみたくなって買うことにしたよ。アマゾンで75円だった。
送料いれて400円。

いや、楽しみだ。



209 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 02:39:55 ID:EbZGXbTN
2のベニスの音楽は神だったな

210 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 06:53:23 ID:ZoTGm491
>>209
PS版ならCDプレーヤーで再生するとサントラ盤にもなるしお得

211 :103:2007/09/15(土) 11:11:03 ID:GWQcVdEQ
やっと終わった。面白かったからもう一周してくるお(^ω^)

212 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 12:44:32 ID:ZoTGm491
2週目の特典てあるのかな、ICOみたいな

213 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 20:58:18 ID:KNwoPdMI
TimeTrialクリアでチート項目が増えるくらいだね。
ティラノをゴールデンショットガン1発で倒したり
体力無限で針山ショートカットしたりって楽しみ方はできるが、その程度。

一応、OptionいじってからProfile変えるとチート引き継いで新規開始できるから、
擬似的に俺TUEEEEEは可能。

214 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 19:47:33 ID:erA1Izb6
ネパールでゴールドは取ったけど
シルバーとブロンズがそれぞれ残り一つづつどーしてもみつからない・・・。

215 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 19:48:58 ID:cdN/Ta8d
そっか
がんばれよ

216 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:53:53 ID:a+rFQ6eo
>>214
ネパールってLegend?

http://www.din.or.jp/~kamo2/tombraider/trl/trl_index.html

217 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 11:18:57 ID:3qJd23go
さんくる!
youtubeに日本人のひとがリワード全部とりながら8分ちょっとでネパールクリアする
映像晒してて参考になった。

いやあ、凄いなと思ったよ、あれ。ネ申 さ ま ですね。

218 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 11:32:37 ID:fnq4+FwC
いやぁー、それほどでも

219 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 17:22:38 ID:xEVeT+7e
ララたんのエロ画像キボンヌ

220 ::2007/09/19(水) 17:30:28 ID:fnq4+FwC
http://www.nicovideo.jp/watch/sm793334

221 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 09:42:09 ID:yVmdnO5+
>>218
いや、凄いよ。あれ。
あれより上手にできるひと居ないし。つらら渡りとか。

最後に天秤使わず、仏像の金箱を綱だけで持ち上げる技とか。 呆然とした。

222 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:01:15 ID:+2fI1gJU
つらら渡りとかはプリンスオブペルシアの真似じゃん

223 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 06:07:40 ID:P7BYB/uu
ララたんの萌え画像キボンヌ

224 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 06:20:13 ID:DbkHxqpK
>>223
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow55155.jpg

225 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 18:24:04 ID:wNYpC69x
WinXP
NVDIA GeForce7300GT

なんですが、レベルエディターのユーザーレベルのほとんどが強制終了してしまいます。
オリジナルレベルも同じように、起動前にエラー落ちしてしまいます。
ユーザーレベルの中には10個に一個くらいできるのがあるので、なにか原因があるのだと思うのですが、
原因が分かる方いませんか?


226 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 19:38:50 ID:VU0RrxcM
レジェンドの日本語版出るって今知った。

227 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:18:53 ID:9/gCb8Cz
>>226
俺は発注済で今週末届く予定

228 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:20:50 ID:9/gCb8Cz
>>225
あ〜多分だけどPCとDirectXが新しすぎるんだと思うよ
俺のpcもVistaマシンだとほとんど動かないもの
3年位前のpcだと安定して動くと思うね

229 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 11:11:17 ID:P9ITIt56
122 名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE [sage] 投稿日:2007/09/26(水) 11:05:14 ID:mUZ+XDWW
<ニンテンドーDS>
10/11 高校受験英単語ゲットスルー1900
12月 SIMPLE DS スポーツ大集合
今冬 蟲師
08年2月 ポピュラス(仮題)
未定 ロザリオとバンパイア
未定 キングダムハーツ358/2 Days

<PSP>
今冬 TALKMAN TRAVEL
今冬 My Stylist
未定 モンスターハンターポータブル2ndG
未定 キングダムハーツ バースバイスリープ

<Wii>
12/27 のだめカンタービレ ドリーム☆オーケストラ
08年 Tomb Raider Anniversary
08年 お姉チャンバラR(仮題)

<PS3>
08年 テュロック(仮題)
08年 NBA2k8

<Xbox360>
08年 Kane and Lynch
08年 The Darkness
08年 Tomb Raider Anniversary
08年 BioShock
08年 Battlestations Midway



230 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:47:16 ID:yQq83ftI
もう、どんなに期待しても初代のチームがいないから期待しても無駄
って事は分かったから聞くけど、
初代トゥームレイダーズと同等、若しくはそれ以上の出来、面白さを備えたこの手のゲームがあれば教えてくれます?
無いと思うけど・・・

231 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:42:05 ID:UV8CPfWV
>>230
プリンスオブペルシア3部作がよかった
http://speeddemosarchive.com/PrinceOfPersiaSoT.html

232 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 15:53:18 ID:aq1XDJlr
>>230
トゥームレイダー、ではなく、トゥームレイダー「ス」、ですらない
そんなお前に教える事は何も無い

233 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:46:17 ID:4KrySt9J
>>231
人がやっているのをチラ見していいなーって思ったけど、
PSを持っていないからそのままっていうか・・・orz

234 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 16:49:10 ID:EGGIdlZ3
(ps2)プリンスオブペルシア ケンシノココロ SLPM_66002.ISO 1,676,771,328 736e317a0e034215c7b85656312f38ec 

235 :RYDEEN:2007/09/27(木) 21:21:52 ID:3ai/EIWT
Legendのラスボスが倒せん・・・

236 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:23:50 ID:raUWXZRt
そっか
ガンバレよ

237 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:53:04 ID:wxMYiHrK
Legendのラスボスって、ディスカバリー振り回しては
ラスボスの攻撃を横っ飛びで避けて、また振り回し
気絶したら、渾身の一撃を加えるヤツだったかな?


238 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:55:13 ID:raUWXZRt
教えて欲しいわけでもない奴にネタバレするな。楽しんでるのに迷惑だろ?

239 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:11:48 ID:wxMYiHrK
>>238 そうだね。 >>235 すまん。 >>237 は、なしって事で・・・


240 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 18:44:57 ID:c6E2Wog2
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow55973.jpg

今頃になってやっと出たよ
Legend日本語版

241 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:03:18 ID:y/EsbyEK
ララの声は本田貴子でしゅか

242 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:10:58 ID:PgVkWR9v
>グラフィック部分がチップセット内蔵タイプやビデオメモリーがメインメモリーと共有タイプのパソコンをご使用の場合は
>正しく動作しません。動作保障外となります。ご購入前にパソコンの仕様を必ずお確かめください。

ナンダッテー

243 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:16:15 ID:c6E2Wog2
俺はこれでLegend3本目だけどノートでも動くよ
2年前に買ったX300のノートでバリバリ動く
ただしNGはカットね

244 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:17:34 ID:+btFVWK2
anniversaryはぬるすぎる!
ライトユーザにこびすぎだ!とか思いながら
さくさく進んできたんだがケンタウルスでドハマリしたよ。

何度やっても、youtubeの攻略見てもうまくヘッドショットできないし。
それまでに死んだララのゆうに30倍はケンタウルスの生贄になった。

で、さっきやっと倒せたのでチラ裏
・走ってくるケンタウロスに照準をロックさせておく
・アドレナリンドッジが始まったらshift+方向を同時押しっぱなし
・ヘッドショットのロックオン完了まで弾を撃たない
・ロックオンが完了したら1発撃つ

コツがわかったら2分かからなかった。
なんだったんだ。

245 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:29:50 ID:RCQmSpRO
下り坂で大玉を押して歩くって物理的にあり得ない

246 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:22:29 ID:70pYGCsk
ララの辞書に物理法則という言葉は無い!有るのは冒険だけだ!

247 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 05:56:12 ID:L5VZ5sZt
Legendの日本語版届いた。
やっぱりきちんと翻訳してあると
内容もよく理解出来るし、よりゲームにのめり込めるね。
ただ、Next Generationの項目自体が無くなっているのは残念。
ボイス音量も項目があるのに調整出来ないのは×。
前に買った英語版はどうしようかな。

248 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 06:07:47 ID:uSg9ibew
>>247
Aodもローカライズされた時に
英語版で不具合の多かった項目が
削除されてたじゃん
それと一緒でしょ

249 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 07:36:49 ID:xHJkWrZO
NGなければ魅力半減だな。

250 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 09:38:39 ID:jhhkeLf3
レジェンドってPS2版今やってるんだけどなんか、昔のに比べるとボリューム小さくない?
2なんかはもうゲップ出るほどのステージ数でおなか一杯で吐き気までしたのに

251 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 09:45:46 ID:uSg9ibew
>>250
ボリュームは明らかに少ないよ
10分の1も無いもんね

252 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 11:44:09 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

253 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 11:53:47 ID:uSg9ibew
怪しいから誰か踏んでみてくれ
俺は嫌だ

254 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 11:56:41 ID:7yXcxnGe
じゃあ俺が

255 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:23:13 ID:DWuuoBOy
いや、ここは俺が


256 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:40:20 ID:kVGr9jo5
レベルエディターの攻略ってここでいいの?

「The Lost Soul Of Maria」の

XI  D  VI
9  498  4
M   V  L
998  3  48
VIII XCI X
6  89  8

とかいう所で、この番号の謎がとけんのだが・・・。
スレ違いならごめんよ。
もし違ってたらどこで聞いたら良いか教えてくださいな。

番号の画像
ttp://www.ps4.jp/up/c21/src/wwwps4jp6217.jpg

257 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:55:58 ID:1Fr8kN0r
トゥームレイダーは1しかやったことないからそろそろPS版のを買いまくろうと思うんだが
実はコレクションとして出た、出る、とかもちろんないよね?

258 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:23:07 ID:M8hmKQJc
>>256
http://www.trle.net/walk/1559.htm

259 :256:2007/09/29(土) 20:04:29 ID:iAYS5CMS
>>258
THKS!!!!

レベルエディターのユーザーレベルってどのくらいの数が出ているのだろう?
これだけ面白いステージがあれば一生遊ぶに困らないような。

260 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:36:09 ID:vFy0dNbq
>>259
ユーザーレベルは2年位前が一番盛り上がってた
レガシーやらテクノやら超大作があったりね

261 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:25:45 ID:A9T+QYg9
ララたんの萌え画像キボンヌ

262 :256:2007/09/30(日) 00:21:12 ID:puQrGnQ7
>>260
最近やっとこインターネット(B-FLETS)が出来るようになったので、
今のうちにユーザーレベルをたくさん集めておこうかなと考えています。
初めてプレイしたユーザーレベルが「The Lost Soul Of Maria」、はっきり言って難しい。
トゥームはPS版の1〜5しかプレイしたとこがありませんけども、ユーザーレベルの難しさは
すごいですね。

263 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 08:56:04 ID:Q/CwrGm3
Lost Soul of Maria って、Laras Levelbase の評価見てみると
難易度の評価が随分割れてるなw
やった事無いけど、>>256みたいな謎解きが難しいんかなぁ

264 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 09:34:03 ID:xkmlJnq+
MAP「構成」で難しいのは評価されるけど
単純に地形が難しいだけだったり
仕掛けにも特定の知識が要求されるようなものは
評価されないよね

265 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:18:11 ID:IiMCZENA
アニバ PS2版が出たら買ってみるかな

266 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:39:24 ID:/keYgSvq
PCの日本語版レジェンドって販売はネット通販のみ?

267 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:45:25 ID:/keYgSvq
すまん自己解決すた
やはりネット通販のみの様だね

268 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:58:29 ID:h6CBBNl2
洒落ですか、nyですか

269 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 08:04:15 ID:NRbLTNXx
stage6でアニバ見てきたけどダメだね
1のグラフィックを新しくするだけでよかったのに

270 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:11:38 ID:DqrWn0kR
アニバ探したら、北米版しかないね。

ここで書いてるひとたちは北米在住の方たちですか?
それとも北米PS2を持っているひとたち? いや早く日本のPS2でやりたいなあ。

271 ::2007/10/01(月) 18:44:59 ID:h6CBBNl2
イェ−ス SM3.8で起動確認
(PS2)[US][070605][070607]Tomb Raider Anniversary(iso+rr).rar ムーミン7o71JNZJF4 2,674,372,087 d9b4410d8c3bba5ec2ff636e2bc1339a04a87bcf
実はUK版(PAL方式)でしたがNTSCでOKデース

272 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:26:26 ID:IiMCZENA
壁から不自然に大車輪できる棒が突き出ていたり、
やたらターザン出来そうな縄がちょうどいい具合にぶら下がっていたり、
柱の溝がうまいこと螺旋状に続いていたり、
レジェンド以降のトゥームはオブジェクトの不自然さが妙に目に付くようになった。
・・コアデザインの時からこんなだったっけ?

273 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 22:39:41 ID:yyjRhXzo
旧3部作には大車輪もロープも壁溝もないので比較できない
もしあったら同じような配置だったろうよ
文句付けてるやつって何を求めてるんだ?意図が見えない

274 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:02:20 ID:ZSGHqTFg
遺跡風アスレチックランド

275 :225:2007/10/01(月) 23:05:41 ID:efByY8ih
>>228
遅くなりましたが、諦めました(>_<)

276 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:16:08 ID:h6CBBNl2
bloodrayne2でも薦めとく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm735445

277 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 02:33:52 ID:hSsmpaBi
>>276
blood2かとおもった

278 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 02:15:57 ID:D3m/8Yqg
>>273
意図が見えない って…日本語読めないのか?
不自然さが目に付くから自然にして欲しいと言っているのでは?
大車輪棒は木の枝にするとか、ロープは植物のツタにするとかで
ステージに馴染ませろってことだろ
壁溝は旧作からあるだろうが

279 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:33:44 ID:t7Ei7p3c
ララに言わせたいセリフ↓

280 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 04:02:32 ID:6q6UMQJT
http://fout.garon.jp/?key=GP2NbL3IgWYRgYgPqZcCFSw:JOc&ext=mp3&act=view


281 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:36:10 ID:t7Ei7p3c
それ俺が森の中で野糞してるときにララが通りかかったときの俺のアドリブじゃん

282 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:20:09 ID:aKf341aL
日本語版のレジェンドってこのpcのとps2のでは
どっちが絵が綺麗ですか?綺麗な方が欲しいです。

283 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:30:49 ID:P1fnqdhE
両方やったわけではないので分からんが、一般論として、PCの方がPS2より画質は上のはず。
PS2より画質が悪いのは見たことが無い。

海外のレビューサイトで両方の情報を見るなりして、画像を見比べるてみれば。

284 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:43:48 ID:7YZwrwIw
PCの画質は、価格に比例するからね

285 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:48:44 ID:k7Qc6BX5
PS2版と比較しているような人間は、どうせショボイPCしか
持っていないだろうから、おとなしくPS2でいいんじゃね

286 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:08:52 ID:9XGoEW+u
>>282
PC日本語版レジェソドは、海外版には搭載されてるNEXT GEN≒箱○版のグラ(激重&トラブル多し)がカットされてるそうだから、
PS2版よりはキレイだろうけど、驚くほどではない(その分軽いのがメリット)でしょうな('A`)
http://www.4gamer.net/games/020/G002060/screenshot.html?num=107&move=reverse

287 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:05:48 ID:SRTk8De5
レジェンド日本語版、滝に落ちるとこで英語のままだった。

288 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:54:42 ID:SRTk8De5
FRISK 新 CM でトゥームレイダーを連想してしまった。

289 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:31:34 ID:KARWPUnX
レジェンド日本語版、インストーラの最後に
「ディスクトップにショートカットを作成する」

軽くフイタ

290 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:08:56 ID:/slN4Lt/
日本語版でNext Genを何とか有効にできないもんかと
レジストリ見回してDinamic Textureとか
それっぽいところいじっても特に変化はなかった
一応コンフィグで拡張設定を出すってのは可能だった
英語版でNext Gen有効にするとレジストリのどこが変わるのか分かればいいんだが
わざわざデモ落として調べるのもマンドクサイ・・・

291 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:47:16 ID:q1G2HMbM
>>290
     ∧_∧
   /(´Д` )ヽ 解析してくれ!頼む! この通りだ!!!
  mn´(_(_nm

292 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:23:00 ID:q1G2HMbM
あれ?
代わりに英語版デモ入れてみたけど NG設定グレーになってる。
レジストリにも登録されてない
日本語版入れてる成果ね

293 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:40:41 ID:/oUamqxy
DEMOはNG無効版と有効版があるけどちゃんとNG有効版いれた?
ttp://www.fileplanet.com/104038/0/0/0/section/Demos


294 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 05:18:47 ID:iz2cHZMf
レジェンド日本語版、先ほどクリアしました。

・・・ラスボスは、必要以上に強すぎだと思いました。あれだったら操作性も含めて「美しき逃亡者」のほうがはるかに簡単です。意味がわかりません。
それまでの楽しい気分が全て色褪せました。


295 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 10:23:05 ID:X8UmmNmP
レジェンド日本語版クリアしてボーナスのチートコードが出たんだが…
どうやったら効果出るのか解りません
誰か教えてください orz

296 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 10:50:53 ID:/slN4Lt/
結局DemoでNGやってみたが
残念なことにレジストリ見た限りでは全く一緒だった
どっかに設定ファイルがないか探したが、見つからなかった
あとは頼んだ・・・

297 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 11:56:54 ID:q1G2HMbM
>>293
アー

298 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:31:12 ID:5FDktWpf
ラスボス強いかなぁ?
アクションキー使った?

299 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:10:45 ID:yfL3YWZ0
今6やってて、パリの貧民街を迷っているるんだけどさあ、
何、これ、いつからロールプレイ印具ゲームになったんだよー
しかも人から物もらって質にいれるって・・・貴族のやることか!

300 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:33:13 ID:09PpZX4K
>>298
アクションキー使ったと思います。・・いや、今はもう頭も冷めて、自分が下手なだけなんだと。
対人バトルだと、スライディングやサマーソルト&スローモーで、結構楽しくできてるんですが・・・。

ラスボス戦は、エフェクトが派手でいいんですがなんかやられてしまってばっかりで、クリアするまでそこだけ6時間以上かかった気が・・。

不思議なもので、クリアした直後はアンインストール&「こんなゲームすぐに売る」つもりだったのが、
いまはリワード集めが楽しくてやり込んでいくうちに「いいゲーム」に認識が変わってしまいました。

普段、英語版のFPSとかばっかやっているので「日本語音声」は新鮮でいいです。


301 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:30:59 ID:+6NXwAPF
GPUに付いてきたアニバを今月から始め、滝の周りで数時間3個目の歯車を探し、諦めてテラノと戦うが勝てず仕方なくTrainerを使い先へ進むと其処に歯車が・・・・・

しかし、NudePatchが出てたり追加でサングラスなど、下手なりに楽しめる所は暇潰しには良いね。

302 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:09:28 ID:92T7o2gT
ユーザーレベルで移動したブロックの上に乗れるようになってるな
ジャンプスイッチ届かなくてえらく悩んだよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)