5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOOM3 +Part36+

1 :にわかもん:2007/07/10(火) 15:29:34 ID:TlXfhv56
前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1163753979/l50
テンプレ置き場
http://domkichi.hp.infoseek.co.jp/

その他、追加よろ。



2 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 15:36:48 ID:udyFwebE
2げと

3 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 15:44:38 ID:w6RLgs7J
やっときた

4 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 16:24:52 ID:M6b822hd
DOOM3熱って随分冷めちゃったのか?
しばらくぶりにサイト見てみたら、グラフィック向上MODとか増えてて
またプレイしたくなってきたんだが。

5 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 22:18:59 ID:zwsUD2kd
>>1
ドゥーモ乙

6 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 01:13:26 ID:9M2Tjfg3
>>4
俺はいまだに冷めてない
というかリアルよりのシューティングスニークものとかやると無性にやりたくなってくる
やっぱりFPSの基本はノーテンでランボーでトリガーハッピーだよ。

7 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 01:59:01 ID:1J2eH3ir
DOOM1のep4のステージ1の模写マップ作ったので
暇な方は遊んでみてください。
感想よろしくです。
ttp://hosted.filefront.com/Gaynor/

8 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 03:03:04 ID:7k2LCdHO
>>7
プレイオワタ。懐かしかったw 上手くアレンジしてあると思う。
バランスもヘルナイトの対処に数回セーブ&ロード繰り返したりと
難し過ぎず簡単すぎずでいい感じでした。

この調子でep4を全b(ry

9 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 11:15:37 ID:1J2eH3ir
感想どうもです。
ep4全部やると
俺疲れきって死んじゃうw

10 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 11:32:27 ID:4JCNv5xn
>>9
プレイ動画や絵でもないですか?


11 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 12:52:30 ID:1J2eH3ir
悪戦苦闘しながら何とか作ったw
ゲームしながら写真取るのむずいですね
Doom1ep4stageのScreenShot8枚あげときます
ttp://gallery.filefront.com/Gaynor/99674/
ちなみに動画はビデオカードが壊れてるので無理ですw

12 :10:2007/07/11(水) 15:01:20 ID:fZn+Hye3
ありがと
さっそくみてみますね

13 :UnnamedPlayer:2007/07/12(木) 19:29:04 ID:kJaNV13+
テンプレサイトのconfig関連情報、前すれ>>979の案のように変えといた。
>>7
久々にDoomやったせいかむずかったけど、Doom2やってないけどいいバランスだとおもた
STALKERやったあとだと足が遅く感じるな

14 :UnnamedPlayer:2007/07/12(木) 21:18:28 ID:hEFdjR6T
感想どうもありがとうございます
最初ただゲームの通りに配置して
テストプレイをして3秒でKILLされ思ったことは
ぶwwゾンビショットガンのショットガン最悪。これどうしようかなでした。

15 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 00:49:38 ID:yJL4KvQ4
VGAとSB変えたんで、ウルトラクオリティとサラウンドでやってみた。
何これふざけんなショック死させる気かボケインプ氏ね

16 :UnnamedPlayer:2007/07/14(土) 01:09:00 ID:4mOOBJci
明日にでも買おうと思ってるんですが
日本語MODとかないんですかね?

17 :UnnamedPlayer:2007/07/14(土) 06:56:15 ID:plrgWe/A
ないけど翻訳サイトならある
というか英語できなくても面白いよ

18 :UnnamedPlayer:2007/07/14(土) 15:49:30 ID:tvipw4m6


愛国心愛国心!!!



19 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 05:33:55 ID:6laSSFWc
久しぶりにRoEやってるけど糞詰まんないなこれ・・・
レベルが糞過ぎる。本編のほうが100倍楽しいよ

20 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 20:54:10 ID:UkSuuEIq
質問です。
日本語化って出来ないですか?

21 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 20:55:50 ID:UkSuuEIq
>>16
ごめん、見てなかった。

22 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 00:16:31 ID:ue+RrqJq
DOOM1のep4のステージ2の模写マップ作成
ステージ1も新たに調整したので
暇な方は遊んでみてください。
ステージ1はステージ2とまとめてあります。
ファイルはdoomep4stage1stage2pack.zipです。
感想よろしくです。
ステージ2は難易度が高いのでご注意してください。
しんどかった・・・・・w
ttp://hosted.filefront.com/Gaynor/

23 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 18:30:55 ID:j14p/2U1
クリア
ラスボスでかすぎだぜ
最初マップが広いの知らなくてパンチ一発で死にまくってたぜ^^;

24 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 19:40:35 ID:ue+RrqJq
感想ありがとうございます
そういってもらえると作ったかいがありうれしく思います^^b
最初DOOM1EP4ステージ2のマップ見たとき
どこをどう手をつけようか悩みました。
ちょwwwwこれなんだwwwww複雑すぎwwwwwてな感じで
最終的にはまぁやってけば終わるだろうと考え直し
先日やっとレスポンの調整や
レベリングに雑がないかのチェックの見直しなどを
こなしやっとこさ完成することにこぎつけるができました。

25 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 19:41:56 ID:ue+RrqJq
あ・・本編のほうのかんそうかぁ失礼w

26 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 22:04:57 ID:b0MJtUuQ
家にカエったら本体からインストールしてやってみますね

27 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 01:01:53 ID:AIp5+yp+
僕が作ったMAPは本体のみで動きますよ
拡張入れたことないから

28 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 17:02:48 ID:q/oVOLLu
>>27
sageようぜ

29 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 17:14:41 ID:IQPXQ9p0
みんなサウンド関係の設定はどうしてる?
X-FiのCDに入ってたEAX HD5.0のドライバ入れてみても相変わらず風呂場だし、
このゲームに関しちゃEAXは無かったことにしたほうがよさそうね。
今はseta s_useEAXReverb "0" seta s_useOpenAL "1"で遊んでるんだけど、
他にもなんかサウンド関係で良いセッティングある?

30 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 00:00:23 ID:LlhdeviZ
>>29
ゲームから出来るセッティングだけで十分かと
弄っても判別できるほど違いはないし下手に弄くるとパフォーマンス落ちるだけ

31 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 03:03:22 ID:0EVU5KcQ
>>30
だな。

あと、OpenALの実装はバグあるし、頻繁に大事な音が消えるしロクな事はないよ。
多少綺麗なのは綺麗だけど大した差ではないから、
バグを考えるとデフォルトのサウンドの方が全然良いね。

32 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 03:01:11 ID:tilI0xfD
久々にDOOM3やろうと思ったらDisk1だけみつからねーよ!
お陰で部屋の大掃除まで手をつけ始めてしまった。しかしいまだ見つからず。

33 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 06:10:00 ID:Dhbn7Vi+
光学ドライブに入れっ放しで、そのままそのドライブをどうかしちゃったとか…ね

34 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 07:40:08 ID:hsYc9iwC
>>33
ゲームCD入れっぱにしとくとOS起動のたびに最高速で回りつつチェックするから
ドライブの寿命がやばくなるな。

35 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 08:45:44 ID:2MRnEDRv
そんな神経質な事言い出したら何も出来ないっしょw
好きに使って、壊れかかったら斜め45度でぶったたく。
壊れたら、自治体のルールを守りしかるべき処分をして新しい物を買う。
それが健全なDOOMER(漢)たるもの。

36 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 08:52:24 ID:IOhlDK0e
>>22
ステージ1は弾切れ心配。
ステージ2難しい・・・
いきなり大歓迎だし。
オリジナルもこんなだったか。

37 :22:2007/07/20(金) 21:53:12 ID:g3tJ59hG
>>36
そうです。オリジナルのdoom1は
個人的主観としては
敵うじゃーで一人称プレイが基本ですね
オリジナルはジャンプがないので
ダッシュをジャンプ代わりで渡りますが
そういった点は
ダッシュジャンプぎりぎりで足場を渡れるようにしました。
エピ4ステージ2のモンスターの配置とアイテムやレベリングは
ほとんど限りなくDOOM1EP4ステージ2に
近いような形でdoom1をプレイしつつ確認しながらほぼ完全に
配置できたと思ってます。
(最初に奥にいるピンキーは無駄っぽかったので少し変えました)
(オリジナルのステージ2のシーックレット自体がわからなかったので
その部分は作ることはできませんでした。)
弾薬などは
テストプレイをやって何十回かやって
足りないとおもうものは少し足しましたので
たぶんプレイには支障がないと思いますが。

38 :22:2007/07/20(金) 21:54:36 ID:g3tJ59hG
>>36
感想ありがとうございました。

39 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 01:10:16 ID:w293iody
>>33
ありうるなー、それ。起動しなくなったPCが一台あるんだけど、そのドライブが怪しい。
アキバに行ってもう一箱買おうかとすら思っている。1.3でできるようになった
OpenCoopを友達とやりたいんだよね。友達もちょー乗り気。
だれかOpenCoopやった事ある人、感想キボンヌ。

40 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 09:38:05 ID:sEMDyvMC
>>22

やっぱりClassic Doomと同じで、絵が違うと印象も結構変わるね。
他のも再現きぼん。

41 :39:2007/07/21(土) 19:55:35 ID:w293iody
CDあったー!
でもやりたいMODが1.3しか対応していない、、、。がーん。
ぐぐっても1.3.1しかでてこないんだけどどなたかパッチ1.3を落とせるところご存知無いですか?

42 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 04:24:08 ID:g0ruK/Gi
>>41
D3から落とせる公式は1.3みたいだよ

43 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 10:22:20 ID:KcB0qBd2
Vistaでは問題なく動作しますか?

44 :39:2007/07/22(日) 11:26:15 ID:RCK8kEjw
>>42
ありがとう。昨日どこかで1.3拾えました。1.3って書いてあっても1.3.1のところが多くて
まじ往生した。
ついでに友達とOpenCoopやった。殆どバグもなく凄く快適!素晴らしい出来だった。
これがDOOM3の本体にデフォで実装されていれば…。
久々にDOOMやって思ったが、俺、よくこんな怖いゲーム一人でやれてたな、と。
OCでマルチCOOPやってしまうともう怖くて一人では潜れんw


45 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 06:02:10 ID:XFKRDYys
>>22
ステージ2クリア。1と同様、MAPはよく再現&アレンジされてると思う。
高いとこから落ちてもいいようにハシゴが設置されてる配慮とかもGood。
が、注意書きのとおり、バランス的に鬼難しくて、一度ほうり投げて、
また最初からやりなおしてようやくクリアしたw フルボッコにされる場面が
あってしんどかった。
でもまぁ、オリジナルのEP4自体がかなりの高難易度だったので、こんな
感じでいいのかもね・・・ (PS版DOOMが初DOOMなのでEP4は軽くトラウマ。
なにせ死ぬと面の最初からやり直し)  ちなみに俺は>>8です。

46 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 20:08:29 ID:/e93eRqH
DOOMキャンプしようぜ

47 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 02:03:21 ID:OVVZl57o
>>45
感想ありがとうございます。
フルボッコにされるのはチェインソーがある場所でしょうか?
あの場所のピンキーとカコデーモンのコンビネーションは
テストプレイの段階で最悪のコンビネーションでした。
でもまぁ敵のヘルス調整やメガヘルスもしてあるので
大丈夫かなって思ったりもしました。
奥にいるロストソウルも僕的にはしんどっかったですね。
あの場所を動きまくって
正面のロストソウルに気を取らわれたりしていると
ヘルナイトの投げ玉を後ろから食らったりと・・・・
(食らったときは後ろからヘルナイトかよ!ってな感じで噴きました。)

48 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 19:12:07 ID:pxitZQ6l
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n57713960?

って買い?

49 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 19:29:35 ID:caGLULsC
>>48
基本的にPCのは中古で買うべきじゃないね

50 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 20:11:25 ID:pxitZQ6l
>>49
なんでですか?


51 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 20:52:55 ID:+AbkUhIF
一意のCD-KEYがあるから。

52 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 09:27:50 ID:U0hXVTtM
test

53 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 18:11:14 ID:jXbatOmm
今本編を難易度ハードで遊びなおしてるけどやっぱ面白いな

54 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 05:26:50 ID:EWHJqyyk
DOOM1のep4のステージ3の模写マップ作成
暇な方は遊んでみてください。
ファイルはdoomep4stage1-3pack.zipです。
今回計算しながらやったつもりなのですが
マップが広いせいかかなり重いとこがみられまるかもしれませんので
ご注意ください。
(DOOM3で40fps出るPCのお持ちの方
マップが重かったかどうか報告ください。
当方グラフィックカードはGeforce7600GSなのですが
CPUがCeleronなのでfps10しかでません。
ですから報告のほう聞けるとありがたいです。)
難易度はステージ2に続いてきついかもしれません。
感想よろしくです。
ttp://hosted.filefront.com/Gaynor/

55 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 23:19:34 ID:jRfxhbUB0
>>54
とても懐かしい気分でプレイさせて頂きました。
雰囲気が始めてプレイしたDOOMそのままでとても良いです!
さて、作者様が御心配されているパフォーマンスですが

CPU: core2duo4400
Mem: DDR2 2G
VGA: RADEON1950PRO

上記の環境で、特に重すぎるって事は無かったです。
難易度はかなりハードです。。。
また続き期待しております!

56 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 23:58:30 ID:+ES9ogXd0
感想ありがとうございます。
最初完成したときテストプレイを
行ってある地点でで激しく重い状態になっため再度空間の見直しをして
いらないレベルを削りに削りまくって
今の状態のステージ3を完成させました。
まさかあんなに削るとは思いにもよらなかったくらいです。
心配だった場所はワープした後に出てくるヘルナイトの
場所だったのですが心配のほうはあまりしなくてよさそうですね
それと作品のほうはあまり期待のほうはしすぎないでください・・・・
仕上げるほうにプレッシャーがwwww・・・
頑張りし過ぎない程度に頑張っていこうと思います。

57 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 12:21:10 ID:SXjQRZfc
・Doom3 - Eldoom_1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm240645

58 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 14:28:54 ID:Y27GJCBP
>56
お前いいやつだな。応援してるよ。

59 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 19:09:08 ID:v76r4/a8
途中から進もうとしてもLoad画面→落ちる
って感じなんだけど、何なのこれ?
チートでも地獄とか逝けないし・・・

60 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 00:33:10 ID:sBSLAj8k
・パッチ当てると以前のデータは使えなくなる
・MODを適用して進めたデータはそのMODを通さないと使えない
・ゲームに必要なpk4ファイルを消しちゃった

61 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 04:16:27 ID:y/V7u/a2
>>54
ステージ3クリア。MAPはいつもながら上手く(ry
感想の要点を3つほど・・・
・生首が以前より耐久力上がったせいで難しいを通り越して不快。
・MAPが一気に広くなったがすぐにスタミナが切れるので疾走感に欠ける。
・ロケット弾がやたら手に入ったけど結局最後までランチャーが手に
 入らなかったのが謎(単に俺が見つけられなかっただけかも・・^^;)
以上、好き勝手に感想を述べてみました。Pen4-3GHz、1G、GF6800GT
で、途中重くなる場面はありましたがプレイに支障が出るほどでは
なかったです。以上です。

62 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 22:20:19 ID:WRmWTK9K
>>61
感想ありがとうございます。
ロケランはステージ1のシークレット部屋にあります。
(ヒント:最初のはしごがある近辺。)
生首のヘルスは原作通りショットガン2発で
倒れるようにしたつもりです。たぶん・・・w
疾走感の点なんですがマップ自体に
以前のように
インフィニティ(無限)スタミナつけた
ほうがいいですか?みなさん?

63 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 02:12:56 ID:y+3RLo4z
スタミナは本編ですら足枷にしかなってないからな・・・
導入する意図は分かるけど、デザインと噛み合ってなくて中途半端。

64 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 19:47:44 ID:e1VCliuu
いや、これスポーツ系でなくリアル系FPSだから。
無限ダッシュとかリロード無しとか
ありえないデザインになってるから。

65 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 18:26:44 ID:eCQit4HE
>>64
意味が分からん。
DOOM3本編はリアル風味を加味した中途半端なスポーツ系でリアル系では全然ないよ
ストレイフでどこまでも加速できるし、エイムは動作行動に関係なく常に一定だし
用途は限られるけどグレジャンすらできる

リアル系よろしくジリジリ歩を進めるならスタミナゲージは形骸化するし
現状スタミナゲージはスポーツ系よろしくランボープレイしたい際に
ストレイフでビュンビュン加速してる時に適度にインターバルを
置かなくてはならない、というゲームレスポンスを阻害するだけのものになってしまっている

66 :UnnamedPlayer:2007/08/03(金) 14:53:32 ID:X3IwT/2o
まあQUAKEと比べるとリアル系っぽいよね

67 :UnnamedPlayer:2007/08/03(金) 23:27:01 ID:hg8Rltsw
DOOM1のep4のステージ4の模写マップ作成
暇な方は遊んでみてください。
ファイルはdoomep4stage1-4pack.zipです。
今回マップステージ4以外に全体的に手を加えなおしました。
一応確認したのですがもしかしたらテクスチャが重なってるかもです
そういうのあったら報告ください。
更新した内容は
・無限スタミナつけました。
・ep4stage1のシークレットドアの直し
・モンスターが落っこちて死ぬことはなくなりました。
・ep4stage2のシークレット部屋2点追加
・ロストソウルのヘルスの設定しなおし
・BFGが取りにいけるようになりました。
・通常武器でサイバーデーモンが倒せるようになりました。
(HPはゾンビショットガンの約150倍!=でも・・倒せますw)
・ep4stage3の空間ををさらに空間削除することにより少しは軽くなったかも?
・動かないで攻撃してくる敵を何点か設置しなおしました。
(これにより難易度変わったかも)
・ep4stage4の作成
etcです。
感想よろしくです。
ttp://hosted.filefront.com/Gaynor/

68 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 09:50:23 ID:xPFNJtet
Steamで買えると聞いて飛んできました。

69 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 23:13:29 ID:FFFsaIYA
ホントだSteamに来てる!

70 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 00:35:40 ID:KDzAqvr0
ライトMODは??ライトMODはつかえるの???

71 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 04:10:34 ID:lFbNyEje
>>67
ステージ4クリア。ステージ4ってこんな簡単にクリアできたっけ?な印象。
記憶が曖昧で申し訳ない。
ロストソウルの耐久力減ってst2でフルボッコされなくなったのでストレスを感じず楽しめた。
また、無限スタミナになったのも良いと思う。

72 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 05:07:23 ID:0BK6nTR2
>>71
感想ありがとうございます。
僕もステージ4は簡単すぎだと思いました。
最近やったのにもかかわらずあっさりしすぎて
再度プレイしなかったらこんな面あったかなってくらい
面自体の印象が残ってなかったくらいです。
マップ作成の苦労の割には面自体の難易度は
実際簡単すぎて最初不満を覚えたくらいですw
僕としてはもっとモンスターを登場させたかったんですが
あくまでep4の再現なのでそのへんはしょうがないなぁと割り切りました。

73 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 11:54:28 ID:89EWAJx0
今スチームで買ったけどCDキーがわからねえ・・・
プレイできないよママン つД`)

74 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 12:06:18 ID:BPHeG0as
>>73
steam再起動してみ

75 :73:2007/08/05(日) 12:13:17 ID:89EWAJx0
再起してDOOM3起動してもCDキー入れれと言ってくる・・・・・
再起動後に必要なことってるんですか?


76 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 12:18:48 ID:VtlygJmm
おれもCD-KEY要求されたから困ってたけど、ROEと交互に起動してみたら通ったよ。

77 :73:2007/08/05(日) 12:21:15 ID:89EWAJx0
おぉ交互で通れました
>>74 >>76 ありがとうございました

78 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 15:53:45 ID:+a3q6emv
普通最初に本編のほうを起動するだろうに
俺も拡張のCDキー要求されてびびった

79 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 17:17:30 ID:nXSa93pD
Steamからの新参者です。
いまからはじめようとセッティングしてるところなんですが、
本編を快適に遊ぶにはTimeDemoでどの程度のスコアに合わせればOKでしょうか?
他ゲーのものを考えてもこの手のベンチはあんまり当てにならない印象なので・・・
常時50fps程度欲しいとスコアいくつくらいが目安でしょう?

80 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 18:27:48 ID:J+KbSLIt
パッケージ版で本編はやってたんだがスチームで配信されるようになったから、
買ってなかったROEやろうと思ってポチろうとしたんだが、
スチーム版のDOOM3が要ると書いてあってポチれなかった。

しょうがないからパッケージ版のIDで製品を有効化しようとしたんだが、
なぜかPreyが有効化されたぜ・・・・

81 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 20:15:37 ID:W9DIjiHk
DOOM3のパッケもってるんだけどスチームに登録できんのかな?
HL2とかはできたんだけどidのじゃ無理かね

82 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 20:24:18 ID:VtlygJmm
無理

83 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 20:29:41 ID:W9DIjiHk
残念
あーあDOOM3も発売日かったときよかidパックのほうが安いな…
idパックお得すぎだろ

84 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 20:56:13 ID:JjJlDBky
そりゃやすくもなるだろw

85 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 22:47:47 ID:fhzXs0sS
久々に動かしたけど
1680x1050の解像度でもヌルヌルで感動
coopやりてぇなぁ

86 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 23:13:55 ID:tpfli5MV
>>67
難易度下がったね。
ヘタレの自分にはこれくらいが良いかも。
BFG未入手だし、何週かしてみる。

87 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 00:08:17 ID:oJkNRD9g
AMD 4000+
メモリー2GB
GF7800GTX 256MB

この環境でも快適に遊べますか?

88 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 00:10:10 ID:Siq7Yau/
demoやればいいじゃん

89 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 00:22:25 ID:ZUeKwHQr
>>86
感想ありがとうございます。
あのあと制作に取り掛かるためにステージ5をプレイしてみると・・・・
ステージ4はステージ5の前菜みたいなのもでした。
ステージ5はまさに地獄の面だと思いますw。
(ヒント:BFGはステージの後半のある扉が開くと同時に
テレポーターが出現します。そのテレポーターを使って
回収に向かうのです。その場所は実に思いにもよらない場所なのです。
(注意:シークレット部屋にはありません。))

90 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 10:30:25 ID:aE3rX3Mz
steam版はMODできますか?

91 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 11:14:00 ID:ZUeKwHQr
Console画面が使うことができるなら出来ると思いますが。

92 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 13:44:18 ID:NXlUE4O9
昨日、初めてインスコしてプレイしたのだが画面のオプションで解像度変えても、それが反映されません。普及版は解像度、変更できないのですか?


93 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 13:55:14 ID:0rERBFxN
DoomConfig.cfgを開いてseta r_mode "-1"にして、

seta r_customHeight "***"
seta r_customWidth "***"

***に任意の解像度入れてみ。

94 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 14:43:39 ID:2pUAtz8R
>>92
ん!?
漏れも普及版だがオプショソで普通に変更出来るが…
解像度変更後に適用(APPLY)ボタソ押してないとかってオチは茄子だぞ。

95 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 15:26:08 ID:NXlUE4O9
>>92
>>93
レス サンクス
APPLYをクリックしても変わりませんでした
家に帰ったら>>93のかたの方法、試してみます

96 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 15:29:38 ID:QdZIL1hD
解像度変更を長らくやってないので(もう発売から3年?)うろ覚えだが
DOOM3って解像度変更しても「次の起動時に変わります」って
感じじゃなかったっけ?

97 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 19:12:13 ID:EowKmEhU
コンソールでvid_restartじゃないの?

98 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 20:19:19 ID:NXlUE4O9
今、立ち上げてみたら設定どうりに1280×1024の解像度になってました。
APPLYクリックだけでは設定は変わらないみたいですね。(Windowsの再起動が必要?)
まあ、問題解決しましたのでレスくれた方、ありがとうございました

99 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 20:23:21 ID:VINjdYQr
次回起動時に反映されるって表示されるだろメクラ

100 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 11:44:36 ID:Ih+fGhfQ
steamで買ったんですが
フラッシュライトの影がなんだか不自然な気がします

その場で視点を移動させても影の位置が変わらないので
影が影っぽく見えません

ducttapeとかいう武器にライトがくっつくMODだと
視点が動くと影もそれに合わせて動くので
同様にMODかcfgの設定で改善されそうな気もするのですが
どうなんでしょう

101 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 01:39:37 ID:DlhcvDKA
>>100
別に不自然ではないだろ。DOOM3の視点と懐中電灯の向きは常に一定だから。
視点を固定したまま懐中電灯持った腕だけを動かせるなら影の位置は面白く変わるだろうけど。
リアルで試した。真っ暗な部屋、懐中電灯を首の横に固定、そのまま首だけ回してみる(目は動かさない)。
するとあらびっくり、DOOM3と一緒の世界。
影の面白さを楽しみたいならフレアーMODがいくつか出てるからそれを試してみるとよろしい。

102 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 07:18:35 ID:fAWM3Uuo
投影位置に関わらず濃淡が変わらないから
ライトの影はオブジェクトに海苔が張り付いているように見える

103 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 13:19:43 ID:Wr1DwkAb
そこら辺は仕方ないんじゃない?
global illumination使ってるわけでもないし。

104 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 14:01:18 ID:NnJKnTB1
そういう話じゃなくて
影のフォールオフがおかしいんだよ

105 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 14:29:36 ID:fAWM3Uuo
でもパララックスマッピングとかセルフシャドウとか
>>101さんのフレアMODとか陰影がぐりぐり動いて綺麗なんで
買ってよかった

怖くて最初のマップだけずっとやってるけど

106 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 00:18:19 ID:9U477iI9
今さらdoom3の影がおかしいとか言って張り切っちゃってる人って何なの?

107 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 01:43:37 ID:Rr85+ivm
真っ暗な学校の中を懐中電灯一本で探検したりだとか、
そういう経験をつめばDOOM3の中にもリアリズムを感じることが出来るだろ。
そう、かつてのジョン・カーマックのように。


108 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 15:38:00 ID:XAFZcRHT
光の中央部が暗くなっているなどリアルさに素直に感動したけどなぁ。
ただ最新のLEDライトはあんな感じには光らん。
時代の流れを感じる。

109 :UnnamedPlayer:2007/08/10(金) 04:42:46 ID:Y5a7QUrY
superdoom3入れてるんだが、爆発エフェクトが糞重い
どうやったらエフェクトのみ削除できるんでしょうか。


110 :UnnamedPlayer:2007/08/10(金) 05:33:38 ID:Y5a7QUrY
ウハ解決しました。


111 :UnnamedPlayer:2007/08/13(月) 17:19:54 ID:pfhYGEKF
マルチとか人気ないの?

112 :UnnamedPlayer:2007/08/13(月) 20:25:45 ID:SDbp/v81
>>111
マルチは当初は実装されないって話もあったらしいから、オマケと考えて差し支えないと思う。
海外だと人いるけど、
LMS COOPとかOPENCOOPとかで身内でCOOPするのが面白いと思うよ。

113 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 11:16:50 ID:+NgTWeaS
Doom3のまとめWikiつくらない?MODも結構そろってるし
ってか俺作ろうかな需要あればだけど・・・

114 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 11:28:04 ID:X1UvjQxI
>>113
STEAMからの新参者です。
作っていただけるのなら是非お願いしたいです。
FileFrontにうpされている以外にも色々なMODがあるようなので、
まとめサイトがあれば大変助かります。
取り敢えずデフォルトで本編クリアして今RoEもクリア間近なので、
次周はMOD導入しようと色々探しているところです。

115 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 11:35:01 ID:0uqmzdLv
ttp://domkichi.hp.infoseek.co.jp/

116 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 14:10:36 ID:q7iq+c6M
1920*1200選べないね
ショックだせっかく買ったのに

117 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 14:11:26 ID:u/YvSg3a
>>116
>>93

118 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 14:20:12 ID:q7iq+c6M
ありがとうやってみまする

119 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 16:25:42 ID:q7iq+c6M
あのーストーリーモードじゃあ1920*1200には成らないのですね

120 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 16:33:29 ID:CnCBk0A3
ストーリーモードw

121 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 18:40:14 ID:q7iq+c6M
>>120
何かおかしいですか?
スチーム経由で購入したのですが適応されませんでしたよ

122 :117:2007/08/14(火) 18:54:54 ID:Rj/Q80Lq
>>121
うちの19インチCRTじゃ1600x1200が最高解像度なので、検証できないんだスマン。
しかしデフォルトの設定以外の解像度を選択する場合には、
seta r_mode "-1"にすることで任意の解像度を選択できるようになるので、
それでも出来ないなら無理なんだろうな。
さっき確認してみたらデフォルトでオプションから選択できない
1280x960などは>>93でちゃんと反映された。

あ・・・反映されるといってもオプションの設定欄の数値には反映されないよ?
実際に解像度は反映されてもオプションでは640x480とかなってる。
それと関係ないとは思うけど俺はSteam組じゃない。

123 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 22:07:50 ID:27vzzmtU
r_aspectratio 0=4:3 1=16:9 2=16:10

124 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 22:08:52 ID:q7iq+c6M
>>123
ありがとう
それも入れてマスが適応されませんね

125 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 22:56:41 ID:7RoywFlo
同じsteam組なんだけども上記に出てるやり方でやってもやっぱり解像度が反映されないね・・・

毎回起動するたびに設定変えてctrl+alt+半角でコンソール開いてvid_restartやって反映させてる。
なにかいい対策はなにものだろうか・・・

126 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 23:06:13 ID:e0bKv5V0
DoomConfig.cfgじゃなくてautoexec.cfgってテキストファイル作って
そっちに記述して起動してみて。ダメだったらゴメ〜ン

127 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 23:11:43 ID:ah4fMR62
まさかのSteam悪者説なのか?
しかしファイルの中身なんかわざわざ違うものにするはず無いと思うんだけどなぁ。
ここはSteam組で解像度変更できる人間の登場を待つのが一番早いか?
俺はSteam組じゃないのでごめん。

128 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 23:24:47 ID:dG7UuQTX
Steam版で1680x1050でプレイしてるよ WUXGAはわからん
やり方は同じ
http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php/Doom_3

129 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 00:28:33 ID:5C8C/XTW
>>126
>>128
情報サンクス
baseフォルダにautoexec.cfg作って書いてみたけども
やっぱり反映されないね〜。DoomConfig.cfgみてみるとautoexec.cfgに書いたseta r_mode "-1"がseta r_mode "3"に変わってて
解像度は指定どうりに書かれてるんだけども反映してくれない・・・・ちなみに1280×1024です。
ひとまずvid_restartで反映できてるから問題はないのだけれど起動のたびに変えるのが面倒でね。

130 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 02:33:28 ID:GXHffssB
スチムーでプレイしたが
dllのAPI バージョンが合わんというMODが多いな

131 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 12:32:39 ID:2evC0ybI
steamじゃないけど書き換えても反映されなかったな俺。
しばらく考えたけど解決する前に五周して飽きたからどうでもよくなった。

132 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 15:10:30 ID:xnrQLjg3
>>127
普通にできるよw
なんか間違ってるんだろ

133 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 21:47:34 ID:yZsH91dY
>>129
俺スチムー版でWUXGAいけてるよ。
設定したあと、option開いてない?
あと、エディタ開いたままで上書きされてないか確認するとかしてみ。



134 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 22:20:46 ID:IryLgmVd
>>133
Option自体は開いても問題ないな。
直接解像度設定を弄ったり、パフォーマンス設定(High→Ultraとか)
弄って間接的に解像度設定に影響を与えるとダメ。

135 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 00:01:40 ID:Mp1Pa0fR
DOOM1のep4のステージ5の模写マップ作成
暇な方は遊んでみてください。
ファイルはdoomep4stage1-5pack.zipです。
更新した内容は
・赤青黄のカードのIDの直し
・ステージ3がほぼ完全に軽く動作するようになりました。
・ステージ3のダメージゾーンのリフトの調節
・ステージ5のマップ作成
etcです。
感想よろしくです。
ttp://hosted.filefront.com/Gaynor/

136 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 04:00:00 ID:bLqBp8iL
autoexecは書き込み禁止にしておけばいいんじゃない?
steamのはやったことないけど

うちのクェイク4 Autoexec.cfg
seta r_aspectratio 2 (0=4:3 1=16:9 2=16:10)
seta r_mode -1
seta r_customwidth "1280"
seta r_customheight "800"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "512"
seta image_cacheMinK "128"
seta s_numberOfSpeakers "6"
seta image_anisotropy "16"
seta in_toggleZoom "0"
seta in_toggleCrouch "0"
seta in_toggleRun "0"
seta g_gunViewStyle "0"

137 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 18:58:30 ID:++/qEdlA
地獄の手前にして飽きてきたお・・・
ストーリー理解できないとただ通路を右往左往する作業だお・・・

138 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 19:19:09 ID:sVbaRfLE
このゲームってalt+tabつかえないよなぁ?

139 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 19:46:53 ID:ew4ktcv5
まだゲーム途中なんだが、映画みたらネタバレになってゲームつまらなくなるかな?

140 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 19:59:39 ID:rejS29m+
若干ストーリーとか登場人物の立場が違うから大丈夫じゃね?
ケリー軍曹とdoomguy救出部隊だぜ?

141 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 21:06:12 ID:ew4ktcv5
>>140
サンクス
今から部屋、真っ暗にして見てみる!

142 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 22:08:50 ID:++/qEdlA
地獄は楽しかったお

143 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 10:56:02 ID:cxIA21jz
なんかいいmodない?

144 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 21:38:30 ID:8VYGSZPT
>>137
つっても、ストーリーというのも大したことないし。
結局、このゲーム自体がもう一つ食いたりないんだよなあ。
グラフィックは当時としては最高レベルだし、それによる臨場感もすごいが
プレイ自体が面白いかというと、あまり面白くない。

145 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 22:43:16 ID:4F0q3Gy3
何が起こったのかは知らんが取り敢ず生き延びろ。
と言うストーリーで終わってしまうからなぁ。

146 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 22:55:27 ID:nX8qFmN5
映画版DOOMのサージみたいに強力な武器を見つける度にニヤニヤしながら俺TUEEEEEな展開になっちゃうんだよな。

147 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 23:17:15 ID:x/KX0Dcd
本編だけだと、確かに一本調子で食い足りないかもね。
ただ、MODによるコストパフォーマンスは異常。
俺、発売日に買って今でもプレイしてる。食いすぎだわ
(PCの性能がアレというのもあるけど)

148 :UnnamedPlayer:2007/08/17(金) 23:44:48 ID:2/DxMIR9
>>135
これだけ敵出しても軽く動く環境になったんですねー。
飛んでくるインプの弾が、弾幕を形成しているとか、
二つ目のマップの冒頭は特に心揺さぶる光景でした。すごいカオス。
色気もクソもない見た目なのは仕方ないとはいえ残念だけれど、
楽しく遊ばさせていただきました。
やっぱ、基幹のシューティング部分が出色なだけに撃ちまくりと相性いいんですね。

149 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 01:54:11 ID:sDrUHdX/
D3本編は、ホラーシューティングとしてはただひたすらに理不尽だし、冗長な糞ゲー。
ちょっとの発想の転換と前向きな姿勢で、所謂「覚えゲー」、パターンシュティングとして取り組めば、
小気味よく現れる敵を次々に掃討するテンポのよさに爽快感を感じられるようになるし、
何も見えないところでも僅かな光源を頼りに戦う楽しさとか、
相当に練られててなおかつ美しいレベル造形にも目がいく様になる
序盤はホラー寄り、後半はランボー寄りって一本調子の中にもゲーム性は
多少変貌してはいるんだけど、如何せん視覚的な変化が無さ過ぎたかねぇ

150 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 03:14:12 ID:nTERU3j7
id自体にも言える事かもね。
当時は凄かった。でもFPS自体が発展を遂げた今は若い会社の方が
ずっと面白いアイデア、気の効いたセンスで作ってる。

新作のMovie観ても何となく時代に着いて行けて無い気がする。
ただ野暮ったいだけ。

151 :135:2007/08/18(土) 03:20:53 ID:/61iOAPO
>>135
感想ありがとうございます。
レスポン関係はULTIMATE DOOMの
HURT ME PLENTY.の難易度(中級レベルの難易度)を参考にしてるので
若干簡単かもしれません。
マップ自体は元祖DOOMをできるだけ忠実に模写したもので
これ以上見た目重視に作りこんでしまうと
次のレベルの作成がいつまでたっても作成できないと思うので
たぶんやりません。というよりか実質上
そこまでの技量は到達してませんw
(本編ぐらいのレベリングをすると
手馴れた人でも相当な時間数をかけたにもかかわらず
オリジナルであれば
2マップ作成してもう作りたくないもういいや
へとへとって感じになりますw)
だいたい今現在の僕の技量ではマップの作成や敵のレスポン
やゲームで不都合な点がないかのチェックなどで1マップ作成時間は
50時間超えてますので勘弁してくださいw
マップはきちんとステージ5まできちんといけたでしょうか?

152 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 04:30:44 ID:sDrUHdX/
>>150
DOOM3以前のidにはFPSのオリジネイターは我々なのだから、
他のクローンゲームのように蛇足のようなシステムはいらない
っていう驕りにも似た自負みたいなものはあったかもね、idゲーはいつもシンプルだったし

Rage、見た目は嗜好の問題として、コンセプトはidらしからぬ斬新さだし、非常に面白そうだが
ま、あのトレイラーとインタブーだけじゃなんとも言えないけど

153 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 06:08:12 ID:vx+2/uVJ
近くのPC工房でDOOM3キーボードが1000円で大量につんであった。
やっぱ売れてないのか・・

154 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 08:12:57 ID:wfxTdp++
zboardPS/2サポートが国内で終わっちゃって、投売り状態だよ。
980円で買える。


155 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 10:42:04 ID:ysFXaDPA
秋葉原でも1,000円で買えるかしらん(´・ω・`)
使わないだろうけど、なんだか飾っておきたい気がしてきた・・・。

156 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 13:41:30 ID:HTW/b1xv
>>151
昨日やりました。
ep4stage1の最初の扉を開いてから
不意にゾンビに襲われていまい、ビビッテ続けていませんが
仕事から戻ってきたら、またやってみたいと思う出来ですね
great!!

157 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 16:35:17 ID:ZkFhskIo
ZBOARDおれは5000円前後する時にかったよ
でも後悔はしていないこの絶妙なキーの押しご
こちが自分にはちょうど良いんだ・・・今でもやめられん

158 :151:2007/08/18(土) 17:09:12 ID:/61iOAPO
Zboardはぼくもお気に入りです
MAPを作るときに重宝してます。コンソールが一発で出ますし
なによりDOOM3仕様はかっこいい。
僕が買った時は7800円くらいでしたw
1年後ジャンク扱いで100円で扱われているのも買って弟に上げましたけどw

159 :151:2007/08/18(土) 17:21:53 ID:/61iOAPO
>>156
ありがとうございます。
マップ作成には自分で何回か
テストプレイしてテクスチャなどの重なりがないか
チェックしているつもりですが
見過ごしている部分があるかもしれませんので
もしそういうのがあったら報告ください

160 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 18:35:18 ID:Ke97/5tp
Zboardは、高い頃に買った奴の予備に(標準ゲーム配置の奴の印刷が剥がれてきた)
買い捲ったぜ。

もちろんDOOM3キーボードも買った。このキーセット付けると、めちゃカッコいいよな。
雰囲気もめちゃ上がるぜ。

161 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 19:20:03 ID:Pp6HW/Qt
甘い甘い。お前らマジ甘い。何がZboardだよ。
俺なんかUAC純正の使ってるぜマリーン。
本当はMixomのが欲しかったんだけどよ!
ttp://www.uac.co.jp/news/daily/060816/pk306series.html

162 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 20:22:29 ID:TH/kYvYP
スチムーでDoom 3 & Resurrection of Evilパック買ったら
両方のダウンロードが終わるまでプレイできなかったorz

Doom 3だけダウンロード完了の状態でプレイしようとしたら
Doom 3のキーだけ入力されてて[RoE]の項目が抜けていて起動できなかった。
領収書メールにあったいろんな番号を入力してみたがまったくダメだった。
1時間ほど悩んだあげくRoE Key=Resurrection of EvilのCD Key だと気付いた。
危うくvalveにGimme the fucking CD Key!メール送るとこだった。
CD Keyなんて最初から解除しておいてくれってんだ

同じような人がいたときのために一応報告


163 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 20:59:53 ID:JB1vn80L
つーかRoE=Resurrection of Evilと気付くのに1時間掛かったキミの呑気さに乾杯。
フツーは1ミリ秒ぐらいで気付きそうなもんだがw

164 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 21:21:25 ID:fjnZdDtv
>>161
歩哨ロボは?

165 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 21:41:53 ID:lW0wmoyp
Zbord二台のPCでまともに認識しない
XPもだめ2000もだめ
まともに動くときもあれば英語キーボードとして認識されたり
デバイスマネージャーから消えてキーを押しても
何も字が出なくなったり、ゲームに使うどころじゃなかった
ドライバーも日本のだけ配信停止とか勘弁してくれ

166 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 22:13:40 ID:25PcLoiz
ユ…UACってホントにあったのかw
たぶんこの会社が前身となっていずれ火星でとんでもない実験をw

久しぶりにRoEやってるんですけど初回プレイより面白く感じるなコレ。
生首とか蜘蛛とか本編より怖さダウンさせてあるしね。
タイムストッパ心臓使うと自動的にダブルバレルにチェンジさせられるのにも今ごろ気付いたわw
つまりこの拡張版はそういう楽しみ方をすれということだったのね。

167 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 00:17:32 ID:Qeuhf72e
>>165
それって切り替え機で2PCで使ってるってことかな?
安物の切り替え機だとだめだぞ

168 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 01:14:02 ID:ac4wfkuu
>>164
まだ発売してないぜマリーン

169 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 04:23:00 ID:BlPtrmEp
Brilliant bloom入れると画面がおかしくなっちゃう。スチーム版はできないのかな

170 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 07:08:23 ID:VQZoiKNf
Steamでid Super Packを買ってきました
このスレのお世話になります

早速質問ですがfpsを表示するコマンドはないのですか?

171 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 07:44:06 ID:VQZoiKNf
このゲーム、垂直同期オンにすると
マウスやWASDの動きが遅れて伝わって
もっさりした動きになるのは仕様ですか?

172 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 07:58:47 ID:M04vbnJB
プラシーボじゃないの?

173 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 11:07:13 ID:AOy7DrDV
>>169
他のシェーダーmodと衝突してるんじゃないの?

174 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 14:00:18 ID:xa5DYxyQ
>>173
他はセルフシャドウとパララックスマッピングしか入れてないので、radeonだとダメってことで諦めるとします

175 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 14:12:35 ID:VAOD1hM1
(;^ν^)・・・・

176 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 00:32:33 ID:x90FREKG
>>163
赤射!

177 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 07:28:48 ID:nQhRAt0q
>>169と同じように、Steam版のDOOM3(多分バージョン1.31)に
HDRのMODを入れようとがんばったけど無理だった

Brilliant Bloomは1.3用だからMODとして起動しようとするとdllエラーで駄目
Brilliant Highlights 0.60bとBrilliant Highlights NG (1.0)は入れると
ゲームは動くけど、HDR有効にならない上に画面が超暗くなって駄目だった

ちなみにGPUはGeForce 8800 GTS

178 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 17:58:22 ID:L3aB+nkt
>>165
いい方法(俺の場合)
      ↓
まず日本語版zboardソフトインストール
      ↓
使えないキーがある。
      ↓
日本語版zboardソフトアンインストール
      ↓
普通のPS/2キーボードになる。
      ↓
英語版インストール
      ↓
そのときキーボードのドライバーを日本語のやつを選択する。
      ↓
結果
英語インターフェイスだが日本語入力を受け付けておまけボタンも使える
要は日本語版zboardソフトが糞


179 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 18:53:06 ID:zyatfABG
ちょっと大雑把だった、
日本語版をインストールするのは日本語ドライバを保存しておくため
アンインストールする前にドライバだけ別の場所に保存しておく
それから英語版をインストールして、おわったら、デバイスマネージャから
キーボードを選択してドライバの変更で、先のホルダを指定してインストール
これで大丈夫のはずよ

180 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 00:38:41 ID:NVgqVhEE
steam版だと遊べないmod結構あるな

181 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 02:11:46 ID:19a0KImj
【Doom】John Carmack氏の次世代月着陸船、実験中にストログが撃墜して大破【Quake】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187974209/
【Technobahn 2007/8/23 16:40】
Doomなどのゲームをプログラミングして、3Dアクション・シューティング・ゲームという
新しい分野を最初に開拓した著名なプログラマー、John Carmackが設立した
Armadillo Aerospaceが開発を進めてきた次世代月着陸船の実験モデルが10月に
開催予定の「The Northrop Grumman Lunar Lander Challenge」に向けて最終テストを
行っている最中に墜落事故を起こしていたことが、22日までにArmadillo社の発表により
明らかとなった。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200708231640&page=2


182 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 02:55:15 ID:pE7OxHDl
Steam版のDOOM3本編とRoEはレジストリに
CDキーが書いてある

BitTorrentでDOOM3とRoEをダウンロードして
そのCDキーを入れてパッチ1.3を適用すれば
Steam版で動かせないMODも遊べるね

183 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 01:33:23 ID:QQCNySMy
やっとこさD3クリアしたわ
ゲームとしては正直微妙だったけど
モンスターとかオブジェクトとかマップとか
個々のデザインはすごくよかったな

184 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 15:24:07 ID:EFQ2vFgv
無印doomってウィンドウモードで遊べないのかな
steamで来たから買ったんだけど操作しずらい……

185 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 17:21:41 ID:VJVzBmmY
ZDOOMやDOOM95にwadファイルを移して起動すればいい

186 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 18:09:21 ID:PbnhXaNr
wadと聞いて思い出したがGZDOOMが始まったらしいな。
ちょっくらダウソしてくるノシ

187 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 21:05:19 ID:EFQ2vFgv
>>185
ありがとうございました!

188 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 22:39:20 ID:yYSLQ2cu
>>135
遅ればせながらクリア。
いい感じで忘れているから新鮮でした。
2週目でのロケラン打ちまくりは気持ちいいねぇ。

189 :135:2007/08/27(月) 00:36:36 ID:TK75Q13q
>>188
感想ありがとうございます
最終的にステージのしめくくりは
無限ループみたい形で終わらせるのがいいですか?


190 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 20:45:16 ID:Dtp752uz
vistaでも問題なくプレイできてる人いる?

191 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 21:53:46 ID:JzCBnJMh
いるよ

192 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:16:22 ID:DICGClSR
初代DOOMのMOD入れても落ちちゃってプレイできない・・・
インスコ→MODインスコ
してプレイしようとして落ちるってどういうことよ?
あと何かしらMOD入れておくと一定以上のステージから進めなかったりしない?
何か途中からローディング→落ちるって感じになっちゃうんだよね

193 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 01:20:45 ID:IJkVMELv
MODの初代DOOMってクラシックDOOMのこと?
パッチのバージョンあげてからやってる?

194 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 02:04:29 ID:DICGClSR
パッチ当てると何かCDキーがどうたらでプレイすら出来なくなるんだよ・・

195 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 05:25:51 ID:D8nY+rF8
割れ厨ktkr

196 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 15:34:13 ID:DICGClSR
割れ関係なくね?

197 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 15:45:17 ID:mM6P7h1D
    〇∧〃  でもそんなの関係ねぇ
     / >     そんなの関係ねぇ
     < \


 ______
|        |
|\    / |
|(●)  (●)|
|   。。   |  はい ロッカッケー
 \ トェェェェェイ /
   \   /
    \/

198 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 18:49:50 ID:ZTHSriWw
これはひどいなw

199 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 19:19:16 ID:DICGClSR
一度決めつけたら割れじゃないって言っても無駄なんだろうな・・・
別のところで聞いてみるわ

200 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 04:13:19 ID:VoC9o0BT
DOOM1のep4のステージ6の模写マップ作成
暇な方は遊んでみてください。
ファイルはdoomep4stage1-6pack.zipです。
更新した内容は
・ステージ5のピンキーが引っかかって動けない部分のレベル修正etc
・ステージ5のシークレット部屋追加
・ステージ6のマップ作成
etcです。
ある程度調整したのですが
今回もモンスターのいっきにレスポンする数が多いためか
何箇所か重い部分があります。
ハイスペックのお持ちの方(40fps出る方)
重かったかどうかの感想のほうください。
それと十分なテスト(1−6を通してのテスト)をしてないので
もしかしたら
ステージ6のサイバーデーモンをたおすための
弾薬が足りないかもしれません。
そういった場合報告ください。
みなさん感想よろしくです。
ステージ6のレベル作成はしんどかった・・・・。
ttp://hosted.filefront.com/Gaynor/

201 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 07:36:25 ID:RB7u+hyt
>>200
乙です。
暇見てやってみます。

202 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 19:41:07 ID:Tl8GIj2g
すいません
攻略質問で恐縮なのですが
中にBFG9000がある、
security chief M. ABRAMSの
部屋のセキュリティコードはどのように入手するのでしょうか
もしくは番号を教えてくださればうれしいのですが・・・

どこがでみおとしたのか・・・

203 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 21:05:38 ID:5I7XC1nA
9    3 1

204 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 21:51:05 ID:kTLdRjmG
801

205 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 22:03:00 ID:iR0nVnnM
>>202
431

DOOM3本編 ドアのコード ( 提供 : Part6(31)スレ 953氏 )
ttp://domkichi.hp.infoseek.co.jp/temp.html

206 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 08:56:53 ID:NRsXW2Hj
>>205

ごめんなさい
ほんとうにありがとうございます
まとめのほうをみていたのに見落としていました・・・
すいませんでした

207 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:37:29 ID:Oyvdb328
今日届いたから早速インストールして起動したんだが
プレイ画面がなんかほぼ真っ白だし少し進んだら勝手に終了するんだけど(;_;)
CPUは1.86GHzメモリは1024MBでOSはVISTAのノートPCで
動作環境満たしてるから大丈夫だと思ったんだけど
解像度低く設定してもダメだしもう諦めたほうがいいのかな?

208 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 23:17:49 ID:qf4TUlPF
>>207
マリーン。ノートPCであるのなら該当機種のHP程度のリンクは張れるだろ。

209 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 00:57:21 ID:gjMtZqQR
文面から推測するとパッチ当ててねーんじゃねーかな

210 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 06:26:04 ID:CT7llF0S
>>208
http://jp.gateway.com/products/prodDetails.html?prod=Gateway_MT6224j
機種はGatewayのMT6224jで、まだネット環境が整ってないからパッチあてれない

211 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 08:41:54 ID:LiyIit8W
>>207
動作環境満たしてるとか言って全然満たしてないじゃないか。

212 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 09:07:44 ID:3qvhjkvD
>>210
なんで、これで動くと思ったの?

213 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 10:15:38 ID:yW8lazt+
早く、ケーブル引き出し式の外付けビデオカードが一般化せんかのぅ。

214 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 13:34:54 ID:zrAN8txZ
でもほら、パッケージの動作環境とかって「128M以上のビデオカード」としか書いてないときってあるじゃん。

215 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 19:16:57 ID:CT7llF0S
PC初心者だからよくわからんかったんだよ
いろいろ調べてDOOM3が動く新しいPC買うことにします

216 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 20:47:14 ID:3qvhjkvD
>>215
とりあえず、「ノート」「静音」「Vista」「メーカー製PC」は避けた方がいいぞ

217 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 20:47:14 ID:64fKw+/O
>>215
オンボードってところが一番のネックになってるから次買うときは絶対に専用のビデオカードが
乗ってるやつにしてね。

218 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 21:01:15 ID:S7YAdU9D
素人はXboxにしとけ

219 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 22:47:17 ID:lqMdA6h5
まぁ、PCI-ExpressのさせるショップブランドPCでも買っておけ。
グラフィックボードのさせないPCはC2Dでも、ゲームとしては不向き。

220 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:08:05 ID:95rUo0ym
どうしてもノートっていうならコレ
ttp://www.twotop.co.jp/special/vip_prodlist.asp?opendept=814

221 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:54:19 ID:jja6le9q
何年も前から、「オンボードグラフィック」というのがPCの鬼門だよな。
大メーカーほど、安く売るためにオンボードにするし
初心者は知らずに買ってしまう。
んで、ゲームがまともに動かなくて困る。

少々の不正確さに目をつぶれば
「ゲームやる可能性が少しでもあるなら、オンボードと書いてある機械は絶対避けろ」と
購入の相談を受けたときには言っているが。

222 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 01:18:45 ID:WvugWAjD
ttp://stage6.divx.com/Game-Videos/video/1494480/Doom-3-Speed-Run---Nightmare-Difficulty

知ってる人多いかも知れないけど、俺は知らなかったので一応。
難易度ナイトメアのスピードラン1時間半ちょい
細かいミスもセーブ/ロードもチョコチョコあるんだけど、それでも速い。
完ぺきな武器選択、デーモン召還の際に起こるプレイヤーの「浮き」を利用した高度なショートカットとか見所満載。

223 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 23:41:08 ID:NnnKley9
LMS 4.0 ぜんぜん動きないね
まだかなー

224 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 02:55:22 ID:VC6oo8LT
KILL! KILL! DoomGuy!
Fight! Fight! インプ!
戦うために生まれた俺さ! 
地獄の炎は誰にも消せない! 
DoomGuyが居る限りどこまでも追うぜ!
命の限り戦うぜ!

KILL! KILL! DoomGuy!
Fight! Fight! インプ!
俺は背中を見せない漢さ!

225 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:42:57 ID:3pRBAruf
Doom3とかStalkerよりmarathonみたいな2Dスプライト絵のFPSのが怖い
http://jp.youtube.com/watch?v=D7L0UOSgMUs

226 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:15:23 ID:FbSz1Fdt
>>222
初めてエンディング見た
ハッピーエンドで気持ちのいい終わり方だな

227 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 04:03:13 ID:e/qygQkB
>>222
感動した。
ショートカットって探せば結構あるもんだね
デザイナーが意図的に仕組んでる?っぽいのもあるし、
このひたすらストイックなゲーム性でも、
やりこめば鑑賞に堪えうるエンタメ性をもてるもんなんだな。
しかしこうしてみると本当にスタミナゲージは要らない要素だねぇ・・・

228 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 11:52:39 ID:R/IOPXCY
>>200
かなり遅くなりましたが、全ステージクリア出来ました。ステージ6において、
一部重くてガタガタになるときもありましたが(Pen4-3.0Ghz、1GB、 GF6800GT)、
マップもかなり広いし、もうどうしようも無いんじゃないかと。
マップ再現度は5,6共に見覚えがあったので高いと思いました。モニタや計器類に
よるアレンジも良いと思います。特に6はオリジナルは凄く時間かかった覚えが
あったのですが、今回もクリア手順忘れてて1時間くらいかかりました^^;
あと、ステージ6のサイバーデーモンは倒せました。温存してたロケットを全部
使った感じです。
気になった点は、ステージ6において空中に弾痕が残る箇所がある点と、オリジナル
がそうなのかもしれませんが暗すぎる場所がある、といったところです。
以上です。制作乙でした。

229 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 19:10:33 ID:lBDRQlmG
>>228
感想ありがとうございます。
空中に弾痕残る点はいろいろためしてみますね。
もうひとつの難点の
暗すぎる場所はライトがあたる範囲をひろくしたり
いろいろ調節してるのですがただ広い場所だと
2つくらいで照らす範囲を調節すればいいのですが
細い通路など設置するとどうしてもライトの数が増えていってしまい
最初作ったステージ3みたいに多少重くなってしまうかもです。
こちらのほうもできる範囲内の対策を探してみますね。
問題の指摘どうもありがとうございました。

230 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 20:07:52 ID:e/qygQkB
>>222
これが世界記録
http://speeddemosarchive.com/Doom3.html
1:09:37(マリーンスキル)

各種トリックジャンプとショートカットが見もの
他にもアルファラボでキャンベルに追いついて殺害してBFG9000入手とか(←必見)
モノレールに乗らないで走って進むとか傍若無人の限りを尽くしまくり

231 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 22:40:42 ID:hEc81T0v
地獄ステージのサイみたいな奴(ラスボス?)が何回やっても倒せねー
どうやって倒すんだ?

232 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 23:02:05 ID:OmD5rgxj
ふわふわ浮いてる3匹の子分を始末したら、ボスの弱点が露出するので集中攻撃
これを繰り返す
武器はロケラン使うと楽

233 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 22:54:42 ID:1RHXt8kx
>>232さん
dクス 倒せたよお

ラストだと思ってたのに、まだ続くんだ・・・・・

234 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 23:19:21 ID:gxFJ5YX9
こっからが本当の地獄だ

235 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 14:03:29 ID:x5Qm59GK
不覚にも>>234にフイタw

236 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 20:47:42 ID:HyzUh07h
ラスボスのとこまで来たのだがコイツ強すぎ。毎回、秒殺w

237 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 01:55:07 ID:eDAwLKHx
>>236
まず、ラスボスの倒し方を知っているか?
それを知らないと話にならない。
知っていれば、そこまで来られた腕前があれば
特に難しくないと思うが。

238 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 15:55:04 ID:1lGpqjpm
use us

239 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:43:33 ID:7EuAxObH
>>237
やっとラスボス倒したよお
コイツはあの武器でないとダメなんだね。あとダッシュ移動しやすいようにShiftキーにセロテープ貼って戦ったぜ

240 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:44:36 ID:CvkqBh+b
小指使えよ

241 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 01:58:49 ID:MWiUdFja
ダッシュはマウス右ボタン
それが俺のジャスティス

242 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 01:03:08 ID:87I1N8rF
caps lockに設定してた俺は異端児?

243 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 03:09:38 ID:K9QqdkUw
たいていのFPSはSHIFTで走るんだからそれに慣れとくと楽だよ

244 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 06:41:23 ID:bxU9tYCM
大抵のFPSはキーバインドできるよ!

245 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 10:39:43 ID:4SG/byd0
久々にやりたいねえ

246 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 10:58:57 ID:K9QqdkUw
>>244
オプションで変更する手間も減るし
押しなれてない人に対して慣れたら無意識で押せるようになるってことが言いたかったんだお(´・ω・`)

247 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 16:17:45 ID:sNgAaXUp
俺は邪道だろうけどトグルにしちゃってるからなぁ。
もちろんShiftに指定してるけど。

248 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 17:37:24 ID:JFQh1/Nx
DOOM3は最近のFPSの割りに使うキーが少なくていいよね

249 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:49:06 ID:cAOI3s8C
走りShift、しゃがみCtrlだなぁ
しゃがみCとかやり辛い。武器バインドしてる

250 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 03:58:24 ID:h6Ll6OaL
移動関係は、フットペダルだな

251 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 04:55:07 ID:Y4ofaJc9
Steam版だとToggleRunとかAlwaysRunとか有効になりやがらねえファッキン

252 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 16:59:22 ID:F56AHByV
オリジナルDOOMなんて発砲がCtrlじゃないか
Doomerならトグルなんて生温い真似するない

253 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:55:43 ID:fiz95y8K
>>252
スペースがuseだっけ??

254 :鼻の奥がかゆい(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/24(月) 02:11:24 ID:6jbvj41u
ドーム3おもろいにょ
地獄を境に武器没収と聞いていてそれは嫌だ尿と思ってたけど
その頃は飽和状態だから逆に新鮮だったりしたにょ

このサイバーな感じはデウス以来だにょ
2002年のゲム(?)とは思えないグラも良し

255 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 02:27:45 ID:cWdgsmZ0
おもしくねーよ
リロード無しスタミナ無し歩行速度はQ3で作り直して欲しい
はじめから二連ショットガンいれとけっつーの・・・

256 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 03:14:48 ID:WM31B0xd
MOD使えよ

257 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:28:59 ID:sMKkIMl2
おすすめのmap教えてくださいよ

258 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:30:35 ID:1VoNCl8s
ねーよ

259 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:09:17 ID:CpoCGBPA
>>257
・ゲームプレイ部門
eldoom1,2
ttp://domkichi.hp.infoseek.co.jp/mods.html
・演出部門
Once Upon a Time
ttp://doom3.filefront.com/file/Once_Upon_a_Time;41972
・アイディア部門
Arena
ttp://doom3.filefront.com/file/Arena;31164
・グラフィックス部門
Omega Research Facility
ttp://doom3.filefront.com/file/Omega_Research_Facility;80168
・リメイク部門(MOD込み)
Shambler`s Castle
ttp://doom3.planet-multiplayer.de/download.php?view.742


260 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:12:19 ID:XIP5flbB
Vistaマシンに切り替えてグラボはRadeon X1300proの256MBに変更
1.3.1パッチも入れて起動してみた

…スゲェ、DOS/V時代のグラフィックに戻ったみたいだ
人物や背景のテクスチャが崩壊しまくってるw

Radeonでも前に使ってた9600は問題なかったのに…
グラボのドライバも更新したけど変化なし

このマシンでDOOMは無理か…

261 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 14:19:10 ID:UoCKjmaz
ttp://www.uploda.org/uporg1044740.jpg.html
eldoom1ってここで終わり?
どっちのドアも開かないんだけど

262 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:07:31 ID:UoCKjmaz
ごめん自己解決

263 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 03:41:30 ID:/9l8tY+Y
1.3.1パッチ入れるとClassicDOOMが動かねぇしライトMODも上手く機能しねぇ
1.3に戻すか

264 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:10:46 ID:kFTgDf6I
ClassicDOOMには本体1.3.1用にv1.2パッチがあるんだぜ

265 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:36:53 ID:/9l8tY+Y
>>264
見つけられたよ
ありがとう〜

でもライトは駄目っぽいな
ま、いっか

266 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:41:39 ID:E3HkhpED
8800GTXを購入してはじめてDOOM3を遊んでクリアしました。
グラフィックを更に綺麗にするMODでは何が良いのでしょうか?


267 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:46:30 ID:YJO2/YXL
>>266
違った趣向で…という選択肢ならあるけど、オリジナルの品質の向上となると難しいね。
グラフィックスMODは数はたくさんでたし、新しいのがリリースされるたびに試してはきたけど、
正直何も入れないオリジナルが一番バランス取れてて綺麗だった、が俺の結論。
パッと見の見た目は派手になるのが多いんだけど、リアリズムを無視してケバケバしくしてるだけのが多いし、
多くのシーンで整合性が取れてなくて、トータルで見るとむしろ汚い。
テクスチャ関連のMODは全滅といっていい。単に変化をつけてみたいっていうのなら
有りかもしれないけど、美術面からいったらオリジナルの水準には程遠い。
それでもあえて…というのなら主張が激しすぎず、また雰囲気もそこそこ向上する
BloomMODがお勧め。というか、オリジナルの品質を向上とするMODというとこれ位しか思い付かん。
そのBloomMODでさえもライティングがビニャビニャになり過ぎて興ざめする箇所が出てくるから
自信を持ってお勧めすることは出来ないのだが。
ttp://doom3.filefront.com/file/Brilliant_Bloom;57612

268 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:15:34 ID:rTnRAIwT
D3エンジンのSDKスレって無いんでしょうか?
二年ぶりに色々弄ってみようと思ったら、ノーマルマッピングの作り方とかが投稿されてた日本語のフォーラムが無くなってました。

269 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:34:16 ID:JIlKwHDq
>>266
大きな変化はないけど俺はこれがお気に入り。
Brilliant highlights Ver 0.60b
ttp://doom3.filefront.com/file/Brilliant_Highlights;63923

270 :266:2007/10/08(月) 08:00:37 ID:dmev+ykN
>>267
>>269
遅れてすみません。
どっちも試して吟味してみます。
ありがとうー


271 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:39:09 ID:MG0I5LrA
>>267
それは言えるなぁ。
そのURLにあるスクショ比較からして、オリジナルの方が窓が全然格好いいし。


272 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:42:13 ID:u3yky68o
今日職場(大学)の食堂でCNN見てたら、DOOM3のプラズマガン撃ってる画面が流されてた。
なんか銃乱射事件の原因がゲームとか噂されてるらしい。

ゲームのせいだなんてあまりにも短絡的な気がするんだけどね。

273 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 22:51:04 ID:uwRA9Hhb
せめてマシンガンを映すべきだろう・・・
プラズマガンってwww

274 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 22:51:55 ID:EmsebcO6
MAP ELDOOM
ではじめるとスキルレベルってどれになりますか?

275 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:20:52 ID:EWA2fJEr
>>272
コロンバイン高校銃乱射事件の犯人がDOOMのプレイヤーだったとかで、
そっからidは言われなき批判をずーっと受け続けてるんだよね
>>274
マリーンレベル。
ゲームバランスもマリーンレベルがちょうどといいように作ってあると思われます

276 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:32:53 ID:VoYN6BXV
Doomの売り上げ本数って数百万本のレベルだから、
ちょっと計算すれば、乱射した人は購入者の0.0001%以下ってわかるのにな。

あ。わかんないから中傷するのか。


277 :264:2007/10/12(金) 04:13:56 ID:HQi/zfmm
>>265
ありがとうございます

独り言でスイマセン、実は買ってからやってなかったのを最近ふと思い出してプレイ

ろくに理解せず遊んでて走れることに気がついたのはバロンかヘルナイトみたいな敵がボスで出てきたとき
それまではレベナントの弾は向かい合ったら避けられないと思ってて体力か壁で戦ってました

地獄のボス倒した時の道具はその後のMAP半分くらい終わってから気がついたりと…
どおりで回復がほとんどないわけで…

でもやっぱDOOMはおもしろいですね、ELDOOMもなかなか楽しめました。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)