5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCアクション難しすぎだろ

1 :UnnamedPlayer:2007/06/09(土) 22:24:25 ID:I5V+4iWo
相手を見た瞬間にこっちは死んでいる。
いつ死んだかわからないことも多々ある。
スコアはいつも0をうろちょろする。
ぜんぜん楽しくねーよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

2 :UnnamedPlayer:2007/06/09(土) 22:25:38 ID:TaA7sATd
このスレは伸びない

3 :UnnamedPlayer:2007/06/09(土) 22:52:25 ID:I5V+4iWo
みんななんでこんなに上手いんだと思ってしまう。
俺はKILL:1くらいなのに
DEATH:30とかになったら泣くでしょ。


4 :UnnamedPlayer:2007/06/09(土) 23:15:08 ID:FXDeKbEm
そんなのFPS初心者は誰でも通る道

5 :UnnamedPlayer:2007/06/09(土) 23:24:47 ID:xOB+bPoU
みんな最初はそんなもんだ

6 :UnnamedPlayer:2007/06/09(土) 23:45:25 ID:gGg5vkx/
そのうちうまくなると思うよ。
いまんとこは雰囲気でも楽しんでなさい。

7 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 00:43:48 ID:qzr8Ci7J
うるせーハゲ失せろ

8 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 01:31:35 ID:lVz9eb39
もっと敷居の低いゲームやればいいんでない?
SFとかSFとかSFとか

9 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 01:36:53 ID:3hlgAFRQ
最初はそんなものかもしれない
CSとかやったらいつの間にか頭撃ち抜かれて終わってるんだよな
K:DじゃなくてETとかだったら目的を達成するゲームだからいいかもしれん
それでもしにまくりだけどwww

10 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 01:53:46 ID:aP4dC4gE
CSも一応、チーム勝利という目標達成なゲームではあるが…。
死んでもすぐに復活できるタイプのものがはじめはオススメかな。

ところで、>>1が、敵の姿を見た時点で勝負はついているというのに早く気付くことを願う。
そういうすぐ死ぬFPSの場合、撃ち合いになるまでの駆け引きが重要なんだよ。
撃ち合いを楽しみたければ、CS、BF以外のFPS、つまりDoD、RO:Oなどの大戦系をオススメする。

11 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 04:33:21 ID:L1cXh21R
よくFPSでnoob来るなって言ったりしてる人が○○killくらい余裕だろって言ってたりするけど
プレイヤー皆がそういった人が言うような上級プレイヤーになったらkill>>deadになんてならないだろう
noobがいるからこそ高スコアが出せてるわけで上級者同士の戦いだと圧倒的なkill,dead差なんてつかないものじゃないのかい?
日本人特有の雰囲気というか、クラン麺以外には気を許さない、あまり見ない名前の奴に対しては厳しく当る
といった閉鎖的な雰囲気もあって新規が入りにくいんじゃないのかな

12 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 04:34:45 ID:L1cXh21R
激しく誤爆した

13 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 05:19:30 ID:9ia+IPnr
とても誤爆には思えないな。

>>10
待て待て、BFはそんなシビアなゲームじゃないぞ。

14 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 05:24:18 ID:QnSueOG/
結構先制攻撃はできるんだけどAIMで負ける、やっぱ0.5秒でヘッドショットできないとダメ?

15 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 07:06:30 ID:bSeWt8Mg
いきなりCSはやらんほうがいいよ
何もできずにぼこられまくって二度とやりたくなくなるから

16 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 10:35:17 ID:xuKSbkWR
>>14
敵の姿が見える前に敵の頭に照準が合ってないと駄目。
つまり予測。

17 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 10:42:29 ID:AHzyVxjU
Unreal99無料らしいからやってみたけど>>1と同じようになった。
Adeptでも勝てねぇw

18 :UnnamedPIayer:2007/06/10(日) 11:14:11 ID:IbgoywOQ
>>1
シングルやれよ
バカか?

19 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 11:34:23 ID:s3vUI2nt
>>17
古いAIでそれはいくらなんでもひどいwwwwww

20 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 11:37:53 ID:q8eBPfy/
AIの強さと賢さは関係ないぞ

21 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 11:45:44 ID:AHzyVxjU
>>19
やたらと激しく動くものだから全然狙えないw
俺弱すぎww

22 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 11:51:41 ID:T5EBuyKP
BFだって発売後しばらく経ってからだと初心者には優しくないと思うよ。
戦車にのっても見えないところから攻撃されたりして何も出来ずに破壊されるなんてザラだし。
ポータルサイトのチョンゲーとかなら比較的易しいと思うけどそれも時間が経てば経つほど不利だと思う。
MMOもFPSもアバターの経験地と腕の経験地がプレイ時間に比例するからね。

23 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 12:13:59 ID:/zjfTJ6q
あと糞みたいな課金アイテムな

24 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 12:16:42 ID:oib4AD+H
最初は仲の良い友達の間でプレイして
ある程度スキルが付いてきてから一般デビュー

俺の場合はこんな流れだった

25 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 13:56:30 ID:Y4+D20D/
最初はHALOPC版だった

ラグひどくて先読み撃ちが基本だったから別のラグのないゲーム移っても予測が出来たから楽だったわ

26 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 17:58:44 ID:92fqBxZC
>>14
0.2秒くらいじゃないと勝てない

27 :UnnamedPlayer:2007/06/10(日) 18:08:01 ID:oib4AD+H
要するに見てからAIMするんじゃなくて、
見えた時には手が既に動いてる位の反応

Don't think, Feel とはよく言ったもんだなと思う

28 :UnnamedPlayer:2007/06/11(月) 04:21:42 ID:TAVXOLOY
でも昔はさらにアイテムの出現ポイントとその出現周期まで暗記しなきゃいけなかったんだよな。

29 :UnnamedPlayer:2007/06/16(土) 02:17:43 ID:aGn3w492
Terrorists - 1 players              16         48
---------------------------------------------------------------
asdf ^^                        14    1    48




Counter-Terrorists - 1 players         1         25
---------------------------------------------------------------
syosinsya             Dead      1    14    25



syosinsya : ti-ta- sineyo

30 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:05:31 ID:JRrRQLWs
Terrorist - 1 players              16         48
---------------------------------------------------------------
asdf ^^                        14    1    48




Counter-Terrorist - 1 players         1         25
---------------------------------------------------------------
syosinsya             Dead      1    14    25



syosinsya : ti-ta- sineyo

31 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:15:07 ID:Fcb8IX2a
吹いたwwwwwwwwwww

32 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:15:59 ID:Fcb8IX2a
BF2142でさえ最初はフルボッコにされる
FPSはもうちんこ

33 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:55:46 ID:WFhqiuOU
BF2はタバコ吸いながらでもプレイできる
兵器鯖は特にな
のんびりゲームだな

34 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 19:57:12 ID:V/FMqKUj
んなわけ無い。

35 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:06:11 ID:WFhqiuOU
>>34
余裕のないnoobか?

36 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:08:15 ID:OGP5rgd7
そりゃ戦場の端っこで芋ってりゃタバコ吸いながらでもプレイできますね

37 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:11:07 ID:7ZayCfZJ
そういう奴をナイフで刺すのが大好きです。

38 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:45:39 ID:R39lbMIF
俺は突撃馬鹿だから突っ込んで死にまくる
常用銃はDAO
それでも楽しいからそれでいいよ

39 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 04:15:53 ID:zCYoYofa
基本的にFPSは負けず嫌いじゃないと伸びない

40 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 04:45:58 ID:CFYeC/OG
同時に心に余裕を持たないとスコア厨になる

41 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 09:37:43 ID:mvIL5RrI
俺いまだにストッピングがちゃんと出来ないんだよな

42 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 20:52:40 ID:90sjku1/
( ^ω^)そういう奴をナイフで刺すのが大好きです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)