5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パネキット プリセット改造13回目

1 :セレクトボタン:2007/09/09(日) 20:46:27 ID:dnZdzpZE
前スレ パネキット プリセット改造12回目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1174588513/

設計図うpロダ
ttp://panekit-is-forever.hp.infoseek.co.jp/

【パネキット】
パネキットはPS用のゲームとして1999年8月に発売されました。
パネルを組み合わせて車、飛行機、ヘリコプターなどを作り、
様々な競技をクリアするゲームです。

【PS2での動作】
パネキットをPS2で起動させるとタイトルロゴで止まってしまう事があります。
PS2の型番で10000番であれば問題なく遊べます。
15000〜18000辺りから動作しなくなります。
PS2で起動しない場合は、SCEに問い合わせると
動作するディスクに交換してもらえるそうです。
ttp://www.playstation.jp/info/

【続編の希望】
開発した人がSCEから離れており、2が出る見込みは少ない。

2 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 20:48:20 ID:dnZdzpZE
【過去スレ】
パネキットを流行らせろ!!!(part1)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/972/972570898.html
流行れ!![▲]パネキット! その2
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/979/979571891.html
パネキットってまだ流行らないの?(part3)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049181156/
【ベスト】パネキットって意外と流行ってる?【希望】(part4)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057940701/
まずパネキットを買って来い!(part5)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073010062/
今すぐパネキットを探して来い!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081872878/
パネキット 7まいめ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094729721/
パネキット メモカ8枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1108797437/
パネキット 9pm
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1115399833/l50
パネキット 10パネル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1130295325/
パネキット プリセット改造11回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149251472/

【家ゲ攻略板過去スレ】
■パネキット研究所■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/987035994/
━パネキットラボVer2,0━
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1016023915/
━パネキットラボVer3.0━
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1039108478/
━パネキットラボVer4.0━
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1049496212/

3 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 20:49:13 ID:dnZdzpZE
【その他関連】

剛体シミュレータ RigidChips(part=15) 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1165309948/
rigid chips〜剛体シミュレータ〜 
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1153896096/
modulobe.com - Modulobe
ttp://www.modulobe.com/
駄研,work
ttp://www.din.or.jp/~ku_/work.htm
パネキット設計図画像作成補助ソフト 
ttp://www2.plala.or.jp/ayami/index.html
パネキット関連サイトのリンクを扱っているサイト 
ttp://suzuka.cool.ne.jp/fjx/mesh_2.htm

4 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 21:10:52 ID:dnZdzpZE
こんな感じでいいのかな?

PS3のゲームアーカイブスでパネキットをダウンロード購入できます。600円(税込)
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/ac_title/0706-16.html?keepThis=true&TB_iframe=true&height=345&width=560

5 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 21:12:32 ID:dnZdzpZE
スレタイに入れとけばよかったか・・
連投ごめん

6 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 21:37:00 ID:hDusP+rI
ニコ動パネキ検索用
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E3%83%91%E3%83%8D%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88

7 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 23:23:51 ID:Oanru6SR
1 乙ジョイント

8 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 01:09:47 ID:tdWJlE5x
>>1


9 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 03:43:28 ID:ifIHzEqL
1乙です。
久々に貼ってみたよ。
http://panekit-is-forever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/14.png

PS2が壊れたのはPS3+PSPを買えとの天啓か…。


10 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 14:29:19 ID:Eb0jKKiT
ギリギリで落としおって

11 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 17:53:36 ID:OJftGCg1
>>9
それでも気持ち的には元が取れるから問題ない

12 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 17:32:05 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

13 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 17:33:11 ID:kKOURfXa
意味不明AAが保守するとはなんたる皮肉

14 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 17:52:58 ID:Y5bk9NvT
もしかしてこのAAをパネキットで再現しろとのネタフリなのだろうか・・・?

嫌すぎるwww

15 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 20:49:22 ID:c4ex2eIv
しかも再現できそうなところが嫌だw

16 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 23:14:05 ID:OLdYz5JE
シューターレベル1連打かねぇ。

17 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 02:20:29 ID:nNpb7M+I
>>12が見えない

18 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 08:33:19 ID:VI1nmR+V
レーザーの色変える裏技あったけど、
ショットも変わんのかな?

19 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 22:54:50 ID:dDoeUmCP
まさか茶色いショットを打つつもりか!?
残念(?)ながらレーザーしか色変わらない

20 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 15:05:54 ID:fS/+Gk1O
本気で考え出すここの住人がすきda

パネキット
  ああパネキット
      パネキット

21 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 15:07:17 ID:eOj9CKfD
自モデル投下します。
http://panekit-is-forever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/15.jpg
「重厚感を持った人型モデルでブーン」がテーマ。


22 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 15:29:40 ID:eOj9CKfD
見づらいにも程があるが、参考画像。
BOON I
http://panekit-is-forever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/16.jpg
BOON IV
http://panekit-is-forever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/18.jpg

23 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 21:06:07 ID:nrCZYRFB
俺も今日2400円でかって仲間入り

24 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:06:38 ID:donp/U0E
>>22
ブーンかよwww
って画像見たらカッコええーーーー!!!
変形があるとか可変機で飛行とかすごいな!!!

25 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 20:02:23 ID:skSmfpU0
>>23
安っ!

26 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 22:09:18 ID:fnRTyEQf
オクで買い漁ってたhassyが笑えるねw
必死に買い集めたのにPS3のせいでアボンwww

27 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 12:06:56 ID:+BUDoWO8
パネキットは共有のみだな

どっかでダウソできたはずだった

28 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 23:53:02 ID:iO5qN+Sv
>>22
BOON1作ってみた、片足上げる姿勢がまんまでクソワロタ

29 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 14:25:07 ID:MB0cn1X+
PS3でリメイクですかそうですか

金ないよ・・・

30 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 14:42:29 ID:Xauj335I
kwsk!!

31 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 17:54:13 ID:tTaCCUqm
>>29
それがマジだと360購入予定が白紙になるんだが!!!
kwsk!!!!!

32 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 18:04:40 ID:Y3B9GpF6
この手のエサに何度釣られてきたか。









>>29
kwsk

33 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 18:11:30 ID:hMR7uf8p
      ∩∩ ;
      ;|ノ||`      ┬-‖
   __,/●●| __    | | ‖
   | ; |`(_●)/ ミ   . Y ‖
   | .彡|∪||、 , .|     |  ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|    |  ‖
  ,|:::::.   .......::/>>    /  ‖
 /.:::::  .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::    .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.   ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|

34 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 18:14:09 ID:4hBBBLuj
もうやめて!

35 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 22:13:24 ID:RmX7ihG9
>29
毎回毎回、ねーよwwwwwと思いながらも
必死にソースを探す俺がいる

36 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 22:41:58 ID:ymhUGaA4
>>31
マジじゃなくても白紙にしとけ。
PS3が1台壊れるまでに360は3台壊れるから。
それぐらい日本の気候にあってないから。

37 :31:2007/09/19(水) 23:54:27 ID:SVpaS/jy
見事に釣られた訳か・・・・・

>>36
アドバイスさんくす
まだどっちもそんなに欲しくないのが現実で
エースコンバットもどうでも良くなってきちゃった感じ

38 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 00:28:20 ID:IDfIzJLW
>>36
壊れやすいって話は良く聞いていたが、気候のせいだったのか…
1000mから垂直落下しても正常作動するパネキモデルを見習えよ

39 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 05:29:06 ID:2EfYmUhi
このスレ見て考えな、俺はあの馬鹿みたいな故障率改善しないと絶対買わん
ていうかフリーズして当たり前って考えになってる時点で末期だと思う
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181316684/

40 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 10:10:43 ID:p9qSag9i
1000pmも高度あったっけ?

41 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 10:54:10 ID:Wnm/FSiT
頼むから続編だすならPSPで出してくれ
そしてカルネジPSPみたいにアップロード出来る板も用意してくれると尚嬉しい
ついでにアドホック対戦とインターネット対戦と両方出来るともっと嬉しい
正直パネルの種類は現状と同じで構わないから
使用パネル数を大幅に増やして特大モデルとか作れるようにしてほしい

旅行先で、電車内で、夜勤の空いた時間に
夢ひろがりんぐ

42 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 11:00:20 ID:18NF4inM
PLAYSTATION®Store
http://www.jp.playstation.com/store/
PS3が無くてもPC経由でゲームアーカイブスのソフトが購入可能に

43 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 12:24:47 ID:7e8OyqVT
>>42
うおおおお バカ高いPS3買わなくても出来ちゃうのか!
早速買ってくる

44 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 14:30:10 ID:Wnm/FSiT
>>42
マジで!!?!
俺も家帰ったら大至急買わねば

45 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 15:34:12 ID:7vRTP04o
やっとPSPで俺もパネキットができるっ
良い時代になったものだ……!

46 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 18:44:02 ID:R/MKxAOa
PSP買わなきゃ!

47 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:22:42 ID:S5gKpwM9
PSPなんか買いたくねえよ。

48 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:26:29 ID:1+NIen08
よしPSP買ってくるか

49 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:49:48 ID:Wnm/FSiT
パネキットの為だけにPS3を買おうと嫁を説得してた俺としては
この変更は嬉しすぎる

50 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:58:36 ID:NVaOGxFY
浮いた金で嫁に何かプレゼントしてあげな
こういう積み重ねが効く

51 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 21:28:27 ID:MHBFmkKx
子供がいても「あえて二人分」のケーキとか。
子供が寝た頃に二人で食べると嫁さん喜ぶ

52 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 21:44:18 ID:8CvtOe1B
これでゴロ寝パネキができるのかっ!

53 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 22:41:15 ID:gIHw+h3v
いやあああああああああああパネキットいやああああああああああ
パネキット専用に新型PSPもう一台買っちまうか(´ρ`)

54 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 22:52:40 ID:gIHw+h3v
いやちょっとまって
ボタン足りなくね・・・?

55 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:08:43 ID:sK6ZY+ok
パネキットのためにわざわざPS3買った俺涙目

56 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:11:21 ID:2EfYmUhi
アプコン出来ていいじゃん、PSPじゃボタン足りないし

57 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:13:24 ID:Wnm/FSiT
おっしゃDL完了
しばらくはパーツ集めに励むぞ
ひと通り集めてからが本番だ!!

58 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:52:10 ID:FzzzagCO
アーカイブス公式でTOP10とか表示されるのか・・・
まぁパネキットは入ってないけど。

59 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 00:10:51 ID:NPTPvhJa
>>42
さっそく購入してみたよ(`・ω・´)
>>54
R2L2は初期設定だとアナログスティックの右左上に割り当てられてるよ
どこでもプレイできるっていいね!

60 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 00:40:42 ID:hvB6FSjE
最近sonyがグッジョブ過ぎて逆に心配だw

61 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 00:45:06 ID:KN54UQfI
DSが崩壊し始めてるし、受け皿になるためには今のうちから助走をつけておかないとダメだからだろう。

62 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 01:21:13 ID:M28VdwSo
でも、アーカイブスが一般販売されたってことは
もうPSPへのリメイク版は出ない事確定?
FFTなんかはリメイク版で追加シナリオがあったり
通信対戦ができたり
何よりワイド画面で出来るってだけで相当よかったんだが

通信対戦はこの際我慢するから
ワイド画面対応だけでもしてくれんかな
俺的にはそれだけで買いなんだけど

63 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 01:26:33 ID:cm6zQeT7
あんまり伸びないPS3専用にするより
CCFF7っていう大きな商品がPSPで出るし、薄型も発売するから
PSPに客が流れると踏んでPC解禁しただけじゃないの?

むしろPC解禁によって敷居が低くなったから
パネキが人気になってそのままリメイクや続編的なもの
が出る可能性はあると信じてる俺

64 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 01:40:41 ID:xQC6eX47
>>63
いや、ここまで時期がずれこんだのは単にPC用ダウンローダーの開発に手間取ったってだけだと思うぞ。
まあ新型の発売にタイミング合わせたってのはあるだろうが基本的には。

65 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 04:08:14 ID:OW7caI/r
うーむ、PS3もPSPも持って無いから俺には関係無いぜと思っていたのに……
これはもう新型PSPとUSBケーブルを買えということなのか!?

66 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 07:06:38 ID:xGzfdEj+
PSPでパネキとなるとエディタの数々のショートカットキーが活用されるようになるわけですね。

67 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 08:47:34 ID:H1fJijvP
新型PSP×PC経由アーカイブスで
自作モデルの動画うpが
一気に敷居値下がったな

68 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 12:31:54 ID:xGzfdEj+
>>67
新型PSPのビデオ出力は、ゲームのコンポジットとS端子出力に対応していないのが難点ですかね。
コンポーネントをキャプれる機材がある人なら可能でしょうけれど。

69 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 13:30:30 ID:CKuIa/zU
続編無理でしょ
出しても売れないし

70 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 15:51:52 ID:k++Zgj/q
PSP版のパネキットの動作ってどうなの?
PS2での動作より安定してるのかな?

71 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 17:01:25 ID:xGzfdEj+
>>70
かなり安定感はありますね。
実機より安定してるかもw
PSPの液晶のおかげか妙に綺麗。

72 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 17:52:18 ID:M28VdwSo
>>70
読み込み時間や、メモリーカードへのセーブ、ロード時間が速くてわりと快適だし
いつでも電源切って、再開出来るから便利

73 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 19:54:29 ID:/eWJYWvZ
公式でスクリーンショット撮れる機能付けて欲しいな
パネキだと使う事多そうだし。

74 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 20:06:00 ID:KN54UQfI
PSPにほぼベタ移植、モデルの入出力だけ強化すれば俺はソニーに一生ついていく

75 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 21:39:07 ID:CNl+K+PC
サブカメラが映る場面だとちょっと重くなるかな
ときどき動作が重くなることもすこしだけ
液晶が小さいのはPSPだから仕方ないことだけどとりあえずパネキットらしさは完全に味わえる

76 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 21:53:53 ID:DuhXmAKP
PSPパネキ環境をPSP-1000からPSP-2000に切り替えたけど
メニューからフィールドへの切り替え時のローディング時間が
確実に短くなってる。かなり快適。


77 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 22:01:56 ID:/eWJYWvZ
パネキは元の読み込み速度が異常だよな
他のPS1ゲームとは比べ物にならんくらい早い

78 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 23:11:42 ID:UZ2t/9FM
ええい操作性の話はまだでないのか!
LR2と3が足りない分はどうなっているんだ!

79 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 23:48:44 ID:pyLucTf8
>>78 前スレより
440 せがた七四郎 [sage] Date:2007/06/30(土) 00:14:15  ID:odrZopnq
    PSPのボタンの割り当ては4種類の中から選ぶ。

    タイプ1
    L:L1
    R:R1
    アナログ←:L2
    アナログ→:R2
    アナログ↑:L2+R2

    タイプ2
    L:L2
    R:R2
    アナログ←:L1
    アナログ→:R1
    アナログ↑:L1+R1

    タイプ3
    L:L1
    R:R1
    アナログ↑+L:L2
    アナログ↑+R:R2
    アナログ↓:L2+R2

    タイプ4
    L:L1
    R:R1
    アナログ:方向キー
    方向キー→:R2
    方向キー↑:L2+R2
    方向キー←:L2

80 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 23:49:34 ID:cm6zQeT7
>>78
だからL2R2はアナログスティックが
代わりになるって>>59で出てるし
L3R3はそもそも使わねーだろうが
少しはスレ内検索くらいしろこのド低脳がァーッ!

81 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 00:30:43 ID:9LSJSBQq
L3R3、地味に使うんだよな。
フィールドでの視点変更とかで。

82 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 00:35:56 ID:ho6NugD/
エディット時にL3R3使ったほうがやりやすい
PSPの場合は△+方向キーになるな

83 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 00:54:30 ID:2uOHhC4i
マップでスティック視点移動できないからかなりつらい

84 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 00:57:28 ID:MnnvG8rH
あのフィールドが全てつなぎロード無しってどうなってんだろうな

85 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 01:15:47 ID:ho6NugD/
>>84
裏で必死でロードしてる
普通に考えると小さめのマップに区切って選択方式を採用すると思うんだけど
全部繋がってるのは、今でも画期的だと思うな

86 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 01:31:26 ID:aifdpv7n
>>85
もしモデルの最高速度が今の3倍ぐらいでるとしたら、
(゚∀゚)ってことになるなw

87 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 01:39:49 ID:ho6NugD/
>86
初代PSでワールドツアーやってると、ロードで止まる事があるぞw

88 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 02:18:45 ID:ZH1pynvX
全部つながってるのにはホントに感動したなぁ。
機体の姿勢を調節しなくても墜落しない、安定性のある飛行機を作ったら
フィールドの端から端までボタン一つ押しっぱなしで行けるんだ。
ニヤニヤしながら自分のモデルを眺めてたよ。

89 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 11:52:38 ID:MINoLzz2
海に出て飛行してて陸に戻ると大陸飛び越えてたりするよなw

90 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 12:21:14 ID:PA0IStO8
地図に無い島があると思ってた

91 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 15:32:24 ID:o/nRaj05
>>87
SCPH-1000?
経年劣化によるCDデータ読取不良かもね

92 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 20:05:34 ID:9LSJSBQq
一時、神殿みたいなものがある島を見た!
って奴が出て話題になってたな。

93 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 00:02:53 ID:ghzk87ld
>>92
それ2個目の島だろ?

94 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 00:34:22 ID:5FzIHwFy
>>9の設計図を見ながら組もうとしたら
設計図の意味わかんなくて作れなかった俺涙目w

安西先生…飛行機が欲しいです…

95 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 01:11:24 ID:NbBrW6zv
てきとーに平べったい紙飛行機みたいなものを作って
それだと旋回時に横滑りするから進行方向と平行で水平面に垂直な
(ってわかりにくいな。とさかみたいな、と表現しておこう)パネルを
中央部に数枚並べる。で、仕上げに前後のバランスを取って、
勝手にじわじわ上向いたり下向いたりしないようにすれば
「とりあえず不自由なく飛ぶモデル」はできる。

96 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 01:12:44 ID:WsK4viNL
これって競艇のボートもつくれちゃったりする?

97 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 01:34:23 ID:emKoM2Yv
っぽいものなら

98 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 09:16:11 ID:Li03KsjC
PSPの買ったから久々にパネキットの調べものしてたらこのスレに付いた。
90年代家ゲーって板にスレがあったのね。初めてきた。
そうか考えて見れば90年代だもんな発売日・・・・

こういう形で移植されるのは嬉しい限りだよ。徹夜でやってしまった。
上でちょっとその話がある通り、ジェット入手したら飛行機作って一気に島めぐり・・・
あぁ楽しい・・・。PSPって事の利点を生かして、セーブデータ(モデル)の交換みたいなのが活発になったら楽しそうだね。

99 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 12:24:24 ID:Q4+0xZb3
>>98
俺はあえてジェット縛りしてるんで
モーターが6個以上集まるまで島めぐりは我慢したけどな
プロペラ機は重量バランスむずいね
俺のセンスがないだけだろうけど

100 :9:2007/09/23(日) 12:26:50 ID:2mdVewFF
>>94
なんか作成途中のデータで設計図作っちゃったみたいだから
全然飛ばなくても気にすんな。作り直して遊ぶよろし。

パーツとパーツの間の小さい数字が折り曲げ角度。青字が+、赤字が-。
パーツの隣に黒数字が書いてあるのは、右上にまとまってるパーツの中の
同じ番号、同じ種類のパーツのボタン設定をするってこと。
ボタンは上にあるほうが優先されるから書かれた順番に上からセットすること。
Hってあるのはホールド値にセットする。
コア[△]からスタートしてそれぞれのパーツを繋げていけば完成。

こんなんで分かった?

101 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 12:40:37 ID:IAtNhXvC
パーツはつなげたさきから設定してったほうが組みやすいと思う
先に形だけ組んで後から設定しようとすると
どれがどのパーツなのか、わかりにくくなることがある

102 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 14:08:28 ID:5FzIHwFy
>>95
把握した
ちょっとライト兄弟に教わってくる

>>100
捕捉トンクス
あれの再現がんばってくる

103 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 16:42:36 ID:080Gm1CA
>>93
いや、みずべ島の沖あたりに神殿だけある島が見えたらしい。
結局、読み込み不良で偶然表示されただけって話だった。
まぁ大昔、「Rose Garden」のBBSかどっかで聴いた話なんだけど。

104 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:13:41 ID:5FzIHwFy
>>9の飛行機を造ってるものだけど
パネルの数にはまだ余裕があるのにパネルを追加できないって
弾かれるんだけど、なんでか教えてもらえないか

パネルは持っててもなにかしないと使用できる数は増えないとか
そういう制限ってないよね?

105 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:17:34 ID:080Gm1CA
各パーツまで全部そろってるか?

106 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:24:12 ID:5FzIHwFy
>>105
揃ってるよ。でもなんか解決した

多分造り始めたときに使用数が所持数を上回ったんで
一回セーブしてパネル集めて再開したら
追加できないって言われたんだけど
一枚パネル削除したら追加できるようになったから

使用数>所持数の状態でセーブ
       ↓
ロードすると所持数が増えてても
「使用数>所持数だから制限」フラグもロードされる
       ↓
パネル一枚削除でフラグ消滅
       ↓
追加可能

なんだと思う。一人で騒いでスマン

107 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:26:50 ID:5FzIHwFy
と思ったら今度はジェットが追加できないとかw
もうわけかめ/(^o^)\

108 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:38:51 ID:5FzIHwFy
本当にすまんかった
パネル一枚つけるところ間違えてたから
足りなかったんだ
本当にすまん

109 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:47:43 ID:Uxj0U+UH
PSPアーカイブで初めてこのゲームをやったんだが、何この時間泥棒。
気がついたら数時間プレイしてしまった……。
こんな名作がPS時代にあったとは知らなかったぜ。

110 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:16:51 ID:yNUM5ziy
>>98
データそのものの交換の前に、アナログ的に設計図見ながら組み立てるのもオススメ
3枚ペラの作り方とかが理解できるようになって面白いよ
プラモ感覚って言うかな

111 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 20:07:59 ID:bcJV94hU
>>109
そりゃあ宣伝不足すぎて1万売れなかったわけだから当然だわな。

112 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:23:39 ID:fZ0tjJ39
>>111
宣伝はしっかりしてたじゃないか

パネキットボーイズとか

113 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 22:13:37 ID:yAgi6NWY
パネライターが何気に進化してましたね。
VMP読み込みとか3D表示とか。
モデル入れ替えでVMPに書き込めるようになっていますが、データが壊れますので注意。
VMPは読み込みのみと思って下さい。

114 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 23:46:53 ID:Q4+0xZb3
>>112
パネキットボーイズは知らんけど
俺は当時ファミ通かなんかで読んで、何時も発売日の1日前に売ってくれるとこに
発売日1日前に買いにいったら
「あまり売れなさそうだから、まだ入荷してないんだ。ゴメンね」
って断られた苦い思い出がある(ノД`)

115 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 00:26:00 ID:S5KIK5B7
地味ゲーの極みだからな

見る目のあるゲーヲタ、持ってる知人に勧められてプレイした奴、ネットの評判聞いてやった奴
ぐらいしかやらんだろ

116 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 01:04:48 ID:d+MZ/vie
パネキットガールズだったなら…

117 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 02:01:17 ID:UxC0S+KN
パネキットってとにかく知名度低いな。
レゲーヲタの友人でも「え?」っていわれたし。

118 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 08:06:01 ID:dkVNsoyR
パネキットはもっと評価されるべき
絶賛されるべき

119 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 08:21:31 ID:3khGokHJ
PS3もってるコアゲーマーの中で、今までどれだけの人間がPSストア利用してるか知らんけど
今回のPC対応がしっかり宣伝されて、いろんなユーザーにパネキットが届くといいな
まぁパッケージ売りのほうが宣伝効果高いんだろうケド

120 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 08:56:32 ID:uvwZFXuZ
CMとか記憶にないなぁ
ゲーム屋の店頭で黄色いパッケ見つけて手にとってすぐ買った

121 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 09:57:30 ID:gs6GNvHE
確かに友人に見せてもらわなかったら絶対に知らなかっただろうなー、CM見た覚えないし
感謝感謝

122 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 12:37:19 ID:Zcg1z3Im
あの夏のプレイステーションRemixは運命だと思ってる

123 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 13:16:14 ID:1xFYyLzq
アーカイブスでパネキット購入しました
これから世話になります
wktk

124 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 14:24:10 ID:ElLe3XfL
>>120
ナカーマw
ジャケ買いでここまでハマるとは思わなかったなあ。

125 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 15:59:47 ID:1xFYyLzq
くそー空飛べる飛行機できたけど旋回しようとすると
回転しながら落ちちゃう・・・くやしい・・・でも楽しい:(;゙゚'ω゚'):

126 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 16:47:32 ID:EyREMiLe
試行錯誤を繰り返している時が一番楽しいよね〜

127 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 17:20:08 ID:dkVNsoyR
そして空を自由に飛びまわれるモデルができた時の感動

128 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:12:27 ID:1xFYyLzq
>>125ですがこれですttp://panekit-is-forever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/19.jpg
なんで旋回しようとすると回転して墜落しちゃうのか分からない(ヽ'ω`)

129 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:29:18 ID:kumapbpO
飛行機はロールとピッチで旋回させるほうが楽だと思う

130 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:40:41 ID:a9jKqsBh
モデル重心より上部で旋回のための力を生み出すようになっている。
そのためきりもみが起きてしまう。・・のだと思う。

131 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:45:09 ID:1xFYyLzq
アドバイスありがとうございます
制空権ゲットするために色々試行錯誤してくる!
いままでプレミアついてて手を出せなかったけどマジ神ゲーだわ・・・

132 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:52:58 ID:dkVNsoyR
>>128
作って操作してみたが、ヨーがあまりにも強烈すぎる
前方の垂直パネルを減らして、後方に垂直パネルを増やすと改善すると思う


133 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 20:33:38 ID:GO/Zx3fd
ダウンロードするためのアカウント作成で
個人情報入力しなければいけないと思うと
躊躇して進めないや

当然ダウンロードした人は入力したんだよね?

134 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:37:50 ID:WYhT0z23
>>133
俺は東京都惑星ベジータのポイントXYZO在住だぜ?

135 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:40:19 ID:+oFKJnLE
>>133
おまえさんDMが普通に送られてくるこのご時勢になにをおっしゃられる
ここで書かなくてもどこかで漏れてるよ。住所なんて。

どーしても気になるならテキトーに入れときゃいいし

136 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 22:41:01 ID:G/8tOOVk
アーカイブ落としたー。
あの当時こんなゲームを思いついて、しかもちゃんとカタチにしたという事実に驚愕。
もっと若い頃にこのゲームと出会っていれば100%楽しめただろうな。

137 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 22:45:04 ID:yGcMHY7T
>>136
当時も面白かったけど
年取って色々知識がついてからでも、また違った面白さがあるよ

138 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 01:07:43 ID:BumJRCH+
PSPでやり直し始めたんだけど>128の作ろうとしたら、まだジェットがないや。

ちなみに設計図にしたときにバッテンでてるのは重なってるってことだよ。


139 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 01:08:10 ID:/6KbE2zs
店頭で見た事が無いゲーム
もう中古市場に1000本も出てないんじゃないか

140 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 01:16:48 ID:XArXuneC
秋葉原のレア物取り扱ってる店以外の普通の店でだったら2年前と4年前に2回だけ見た事がある

141 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 02:45:18 ID:pF5qqgze
128だけどちゃんと飛んで旋回できるやつできた(ヽ'ω`)
ttp://panekit-is-forever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/20.jpg
LRで羽ばたき
←→で旋回
↑で下降
↓で上昇

すげぇ楽しい・・・

142 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 06:25:38 ID:evNTrj7i
>>134 >>135
コメントありがとう
結局真面目に入力したよ(
仕事終わったらローソンとかで入金して今日ダウンロードしようと思う

143 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 19:06:50 ID:N0tuO+Dm
ゲームアーカイブス ダウンロードトップ10
1. 俺の屍を越えてゆけ
2. 学校であった怖い話S
3. BIO HAZARD DIRECTOR'S CUT
4. パネキット
5. R-TYPES
6. ザ・コンビニ2 -全国チェーン展開だ!-
7. クラッシュ・バンディクー 2 -コルテックスの逆襲!-
8. みんなのGOLF 2
9. R・TYPE DELTA
10. ザ・キング・オブ・ファイターズ '98

144 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 19:25:32 ID:ax2zszr3
俺屍人気だな。
うれしいがパネキットにも頑張って欲しい・・。

145 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 20:40:15 ID:bf/LKMbA
ipod touchキャンセルしてPSP購入することに決めました。

このゲームを息子と一緒にやるのが夢だったが、生まれたのは娘でしたよ、えぇ。

146 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:39:48 ID:f/qiVnyY
俺はプレイステーションRemixで体験版にはまり即買いしたものの
半年くらいで落としてディスク割れてしまって泣いた経験がある・・・・・
3年前に中古屋で400円くらいで売っていたから当然即買いしたけれど
傷だらけでとりあえず読めてる程度だった・・・・・
だから、今回のPS3販売は嬉しくてたまらない!

ゲームディスクは飾りとして保管中w

147 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:49:29 ID:BMrRB7ge
プレイステーションネットワークチケット買ってきたぜえええええええええ



さぁあとは如何にしてPSPを購入するかだ

148 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:16:40 ID:pF5qqgze
>>147
順番ちがくね?w

149 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:25:34 ID:ptBoA6z7
>>148
いや、きっと>>147はPS3でパネキットを楽しみつつ
PSPの入手手段を探ってるんだよ

そうに違いない、でなければ計画性と言うものが・・・ww

150 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:25:37 ID:Df6VoRr7
>>143
アーカイブスの順位とは言え
99年当時を思い返すと、4位は大健闘
10000本くらいしか出てなかったソフトだからなー。

151 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:39:04 ID:BMrRB7ge
給料日までまだ2週間あるから、いまPSP買っちゃうと
昼飯がパンの耳になってしまうんだ
そこから如何にして本体代を捻出するか悩んでいるところ・・・

まぁPS版もってるんだけど、こっちはこっちでまた本体が無いんだがw

152 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:41:43 ID:ptBoA6z7
>>151
大丈夫
昼休みにPSPでパネキットやってれば
飯食うのなんて忘れちゃうからw


153 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:52:49 ID:pF5qqgze
>>152
srd!

154 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 23:36:23 ID:l6LlNo22
新型でpspデビューなんだがパネキットキテルー 
なんたるタイミング、神は俺にps3かwin機デビューまでさせたいらしいな

155 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:11:42 ID:Zh0Vdjo/
>>153
名づけて『パネキット貯金』
どっちの意味を想像するかは君次第!

156 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:59:19 ID:GtEkZN5W
ダウンロード販売のほうは確かPCとPSPがあれば落とせるようになったんだっけ。
PSPもってなけいけどうらやましいなー。
まあ、PS2の1万番台でがんばってるけど。

157 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 02:39:27 ID:c9MF+QfL
今日ダウンロードしたが正直おもしれえ
ボタン足りないから視点変更しにくいのがちと難点だが

んで最初にパッケ絵のモデル作ってみようと思ったがこれタイヤの横軸あってねーwwww

158 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 02:45:17 ID:v10BN3ig
PSPのL2、R2、L2+R2ってアナログスティックの使いどころが難しいな。
方向キーから手離さなきゃならんし。


159 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 07:31:13 ID:DXI0wddI
親指でスティック
人差し指で方向キー
中指でLな俺はモンハン厨

160 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 12:36:58 ID:c9MF+QfL
PSPのセーブデータ使って設計図出力出来るようにならんかなあ

161 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 17:05:14 ID:a35cWS9/
ここで言うよりも作者に問い合わせたほうが

162 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 18:05:27 ID:c9MF+QfL
すまん、良く見たらもう出来てたのねorz

163 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 22:35:03 ID:snojCiBb
>>162
新機能3D表示が結構重いかも。
モデル入れ替えには対応していないので間違って上書きしてセーブデータ壊さないように注意。

164 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 22:41:17 ID:snojCiBb
3D表示のパーツはリジッドチップと同じようにxファイルなので、別バージョンのパーツを誰か作ってくれる事に期待。

165 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 23:28:10 ID:1tWgAd27
なんとなく開いたら、何、この神展開?
PSPでできるの? なら買うしか無いじゃないか!!
給料出た直後でよかたヨ

166 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 21:42:25 ID:5DyiQZym
問題は、新規組が設計図出力まで漕ぎつくまでハマってくれるかだ
まぁ好きに遊べばいいけど

167 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:25:01 ID:ar/mzB24
俺なんて発売日に買った古参だけど
そっち方面の楽しみ方は全く興味ないぜ!

168 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 07:59:58 ID:CenmaATK
しかし現状だと過去のセーブデータの利用がPS3購入か、カスタムファーム導入するしかないのが辛いですね。

169 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 08:48:50 ID:qlNLKMV8
ゲームアーカイブスで配信された事を今知って
押入れひっくり返してみたものの
取り説が見当たらん('A`)
もう、個々のパーツの消費電力なんて覚えてねぇよorz

170 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 09:31:00 ID:Vo1WP9C1
>>169
さぁ、早くテストモードで各パーツの消費電力を見る仕事に戻るんだ

171 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 11:01:15 ID:3D3xxkwh
>>169
普通に取説見られるから。

172 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 04:22:30 ID:sAQXStSX
>>170
うおおお、ありがとう!


>>171
いや、アーカイブスで買ったんじゃなくて
手持ちのをPS2で動かしただけなんだ。
ここ数年放置してたけど、アーカイブスでの配信を知って、思い出したかのように
発掘してプレイしてみようと思っただけだったのよ。
紛らわしくてごめん。

173 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 16:00:57 ID:NP4XQLET
だれか競艇ボートつくって展開図うpしてくれ( ^ω^)たのむ!

俺の実力じゃ作れない(ヽ'ω`)

174 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:08:14 ID:JmFALK8u
いわれることはわかってるよな?

グ グ れ

175 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:36:35 ID:NP4XQLET
>>174
いやぐぐって出てきたんだけど
エミュ用のデータかPS用のデータしかなかったんだ・・・
アーカイブス版しか持ってない(ヽ'ω`)

176 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:38:15 ID:NP4XQLET
てか展開図作るツールで読み込めばいいじゃないか!!!
俺死ね!>>174ありがとう!

177 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:41:17 ID:RT13SjEy
あれ、ボートのプリセットって一個なかったっけ?

178 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 21:51:17 ID:NP4XQLET
展開図みながら1時間以上戦闘してできた!とおもったら
ちゃんとできてなくて死にたい\(^o^)/

179 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 21:52:03 ID:dj9Acx0h
ちゃんとできてても死んで欲しいかな

180 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 23:03:06 ID:JmFALK8u
いや、試行錯誤するのはいいことだよ>
がんばおうぜ。

181 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 00:13:02 ID:tY5kaCB9
メタルギアをみんなでつくおうぜ!

182 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 03:27:24 ID:/Lwxdkyj
小学生の頃、プレイステーションRemixの体験版でハマって買った記憶があるな
すっげえ面白くて友達に勧めたら「何これ。クソゲーじゃん」って言われて涙目になった記憶も…

183 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 08:35:40 ID:FsgwGWvr
ものづくりが好きな奴ならどっぷりハマれるんだけどな

184 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 09:07:02 ID:muj8BKzv
はっきりいってこのソフトは人を選ぶ
だからこそはまる奴ははまるんだけどね〜

185 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 11:40:28 ID:YE0xbyub
DL販売でいいからパネル制限を200にして、2000円位で出ないかな。

186 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 18:50:13 ID:tY5kaCB9
制限が200になったら10000円払ってもいいんだけど。

187 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 19:29:18 ID:7B5+DZ4Z
そういやPS時代、PARで制限突破してモデル作ってたな。

188 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:23:19 ID:oxUebhRA
制限が200になれば1万払ってもいいし、
ネット上で多人数で動かせれば3万+月額1500円まで出す。

189 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:48:03 ID:FsgwGWvr
やっぱネット対戦が夢だな

190 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 00:30:24 ID:Keq3jDiH
MMO化するとアレなのとどうしても出会っちゃうので
ここは一つ箱のLiveでマッチングをどうか・・・!

191 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 04:31:40 ID:kf4h9Itg
ネット対戦とか安易すぎて逆に要らない

192 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 10:28:20 ID:xfvnwQ8k
安易すぎねぇ。

ゲーム内にもあるレースとか、戦車の対戦とかは普通にやってみたいと思うけど……。
まあ、MMO形式より、目的明確にしたマッチングでの対戦のほうが盛り上がるのかな?

193 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 13:38:47 ID:8OD6EXuI
多分すごい過疎

194 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 14:25:44 ID:3/Wbj2UQ
博物館とか遊園地みたいな感じで他人のモデルを眺めたり触れたりできると楽しそう
地形もエディットしてミニゲーム作れたりとか……は難しいし敷居が高いか

195 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 14:36:09 ID:x4bLj6T2
夢がひろがりんぐ('A`)

196 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 14:48:27 ID:gqMy+w93
剛体シミュレータ RigidChips(part=18)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1187186880/

197 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 16:15:52 ID:eCACR+wQ
>>196
何を召喚したいんだ

198 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 16:31:02 ID:CuMXlRMR
>196
パネキの新人さんをRCに引き込んで撃ち合いの標的にする企みかい

199 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 18:44:05 ID:KALuOiAC
体験版はパネル制限と時間制限の2パターンあったわけだが
俺は時間の方で、10分でどこまでやれるかがんばってた

今じゃPS2もPS3もPSPもPSP2000も初期型持ちのソニー信者

200 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 20:50:39 ID:kf4h9Itg
>192
パネキットはモデル作りに重点を置いてあるから、同期取ってまでレースしたいとは思わんのさ
競技→改造→競技→改造を繰り返すゲーム性だから、
色んなプレイヤーのゴーストデータを鯖に保存しといて、
それと擬似対戦する方が自分のペースで遊べると思う。

>194
トロステ連動でモデルコンテストとかどうかな、色んな人の色んなモデルを
トロとクロの掛け合いで紹介していくみたいな。

201 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 23:21:03 ID:mRcxl7vh
ファミ通カップとかで競技を配信して全国ランキングを競ったりとか

202 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:16:06 ID:dViDWaTq
陸上用のマシンがうまく作れん
ジョイントの弾力のせいですぐに転ぶんだが
航空機ならなんとか作れるんだが

203 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:18:00 ID:UDzTxf8v
ジョイントの弾力で転ぶってのがよくわからんな。
重心から遠いところでジョイントがウネウネ動いてるとか?
ありたっけのジョイントをサスペンションにしているとか?

204 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:25:40 ID:eq4ALVk+
複雑なジョイント機構をもった高速モデルだとそういう症状が出やすいな
機構を簡略化するとか、陸上機ながらピッチ安定を改善するといいと思う

205 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:48:17 ID:io7xtVpd
>>202
設計図描いてうpしる。

206 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 07:58:30 ID:b+eMnDgq
PSP版で始めてモーターの偉大さを知ったよ・・・・

飛行モデルで究極の早さを求めると結局プロペラ作る事になるよな。
水平方向だと最高何kpm/hくらい出るんだろう。

207 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 13:16:24 ID:zgZLv1rS
最近やってないから忘れたが、320kpm/hくらいでカンストじゃなかったっけ?

208 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 15:47:16 ID:+jSWe8Xc
>>207
たしかにそんなもんだったと思う

究極の速さって奴が上昇時とかにも関わるなら
確かにプロペラ機の方がよさそう
俺にその設計能力は無いんだが・・・

人型をやってみたくて
某所に人型の素体が公開されてたから
それいじってみることにした

209 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 16:00:40 ID:zgZLv1rS
てか、ジェットの飛行モデルでもカンストのスピードは出るよね。
加速まで考えるとプロペラ系になるけど。

AFS+プロペラの飛行モデルは前進320kpm/hから後進200kpmくらいまで
あっという間だからな。

210 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 19:39:46 ID:jDZfo5vg
>>207
324kppmじゃなかったっけ?

211 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 06:27:27 ID:H8ZuF8Mc
高度獲得の競技用に作った機体はプロペラ二枚モーター四つのローターを二つ搭載して垂直上昇速度が最大で320kpm/h、プロペラの傾きを逆にできるようにしたら垂直下降速度が一回だけ450kpm/h近いレベルにまでなった

だいたいそれまでに姿勢を保てなくなって墜落するがな


212 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 17:58:40 ID:JdvN24fB
PS版持ってたけどPSP版買ったぜ
これでいつでもどこでもパネキットができる・・・ウフフ・・・
説明書見たのは初めてだったんだけど、これ読んでるとなんか妙にワクワクするな

213 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:26:43 ID:OxOgDmDx
前々から欲しいと思ってたが、ヤフオクとかにしか無いし
高かったからなかなか手を出せなかったけど
ゲームアーカイブスで600円でできると知ってすぐに買ってきた

とりあえず最初は公開されてるモデルを作ったりして
参考にしてからいつかオリジナルの飛行機とか作ろうと思ってる
変形できるやつもオリジナルのを作ってみたいんだけど、
変形前と変形後それぞれでちゃんと安定して走ったり飛んだりできるやつって
みんなオリジナルで作れるてるもんなの?参考にしてるモデル見ると
構造が複雑すぐる…オリジナルなんて作れるのだろうか…('A`)

214 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:32:01 ID:8sv299vv
>>213
試行錯誤の結果が複雑になっただけだと思う

パワーが出ないのでパーツ数を増やしていったり
見た目を考えて角度を調整していったり
バランスが悪いのでパーツの取り付け位置を調整したり・・・

トライ&エラーがパネキットの本質じゃないか?


215 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:58:50 ID:ZffC2yW7
トライ&エラーの過程で、狙ったわけでもなく偶然良い具合になる事もあるしな
気楽に作ってればそのうち良いモデルできるよ

216 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 22:05:05 ID:OxOgDmDx
>>214
そうか、何度も改良を重ねる内に自然と複雑になるのか
俺もモノ作りは好きだから、諦めずに頑張ってオリジナルのを作ってみるよ。
ありがとう!

217 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:33:34 ID:Qreskgkk
逆にパーツ十個以内でも空飛ぶモデルはできるしな。
複雑でもシンプルでも、
上手く動かなくても、予想以上に動いても
とにかく自分で作る事が大切。

218 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:38:44 ID:Qreskgkk
>>213
ネットで公開されてるレベルのものは
それこそ何百時間とやった末の結晶みたいなもんだから
始めはプリセットをいじるあたりからやったほうがいいと思うよ。

車型のプリセットを全部飛行機に変形できるようにしたら
いろんな事を感覚でつかめたような気がしたそんな俺もいる。

219 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 01:17:57 ID:+C9aGTGR
>>218
感覚でつかむって、堀越技師レベルにまで達したかw

220 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 06:14:34 ID:4ShmsYfW
なんかパネキットの続編開発を検討してるように見えてならない、まいにちいっしょ見てると

221 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 08:38:58 ID:2+hvdY4r
ねーよ

222 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 10:07:37 ID:46GLBwoB
ひとまず飛べて走れるオフロードカーを作ることには成功した
しかし一からモデル作るのって難しいな

223 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 23:18:04 ID:Gu5/4EQs
今日買って1号機つくった
後ろ前逆だった

224 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 23:37:16 ID:Jqvlh5lL
とりあえず見よう見真似で羽を収納する飛行機作った
やっぱりなかなか安定しないな〜…

225 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 23:53:23 ID:UX7prL5i
人型素体をいじって初の可変機を作った

飛ぶけど安定してないし、
ヨーイングが出来ないのは致命的だった・・・

226 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:21:41 ID:qGj0v31g
ストアでお勧めゲームになっていたから買ってみたんだけど、慣れるまではエディットが
難しいという印象を受けた(そこで挫折する人多そうだ)
だけど、そこを我慢して何回も何回もパーツをつけたり数値を変えたり形を変形させたりと
試行錯誤しているうちにどうしようもないくらいはまってしまっている自分に気づいてしまったw

古いゲームだから解像度低くてザラザラしているけれど、中身は今でも十分通用するレベル
教育用として売っても十分いけるんじゃないかと本気で思ったよ

ちょっとだけ角度が違うだけで明後日のほうに走って行ったりして、おかしかったらエディットで
修正して、また動かして、直して、新しいアイディアを試したりして
単純な作業の積み重ねなのに、なぜこんなに面白いのか不思議でしょうがない

パネキットは俺が本気で「買って正解」と言えるソフトだw

227 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:39:09 ID:qGj0v31g
ストアでお勧めゲームになっていたから買ってみたんだけど、慣れるまではエディットが
難しいという印象を受けた(そこで挫折する人多そうだ)
だけど、そこを我慢して何回も何回もパーツをつけたり数値を変えたり形を変形させたりと
試行錯誤しているうちにどうしようもないくらいはまってしまっている自分に気づいてしまったw

古いゲームだから解像度低くてザラザラしているけれど、中身は今でも十分通用するレベル
教育用として売っても十分いけるんじゃないかと本気で思ったよ

ちょっとだけ角度が違うだけで明後日のほうに走って行ったりして、おかしかったらエディットで
修正して、また動かして、直して、新しいアイディアを試したりして
単純な作業の積み重ねなのに、なぜこんなに面白いのか不思議でしょうがない

パネキットは俺が本気で「買って正解」と言えるソフトだw

228 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:40:06 ID:qGj0v31g
ちょwwwwリロードしたら2回書き込んでしまった・・・・・・すまぬ

229 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:42:50 ID:XLDWQDKR
パネキットに出会った感動は伝わってきたよ。
俺もまた掘り出して遊ぼうかな。

230 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 16:31:30 ID:/wdG2ONY
今日中古で見かけたけどプレミア価格で9900円になってたな
もうアーカイブスで落としたからいらなかったけど
アーカイブスでは600円だって知ってるのかなあの店

231 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 18:29:04 ID:fDzx7oNp
でも本体が高いぞ
PSPだとボタンが足りないし
あと、IDが惜しい

232 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 22:52:45 ID:NCwzuqMO
アーカイブス、毎日がTOP10入りしてるって事は
発売当時に比べてユーザー数は3倍くらいいってるのかな?

233 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 01:41:39 ID:UnHo+leK
まあ3倍になっても3万人くらいだからなあ。

234 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 00:06:48 ID:/BQ+K4Ew
余談だが、この二人はどんなPSPのゲームを遊んでいたんだろうか?

ttp://mindstorms.lego.com/botstars/Movies/ButlerBotMovie/WMFHigh.aspx

235 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:34:17 ID:G/E5GMNY
マインドストーム欲しいと思ったことあるけど結構高いんだよな

236 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 17:25:14 ID:ztvzFTms
この中にパネキをPS実機でやってる人は何人いるんだろうか

237 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 22:29:21 ID:x/LUgUaZ
PS2の実機なら一応ここに
ソニーにソフト送って2でも動くようにしてもらったんだぜ

238 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 23:41:01 ID:R879unyK
俺もPS2だ。
そしてソフト送って2でも動くようにしてもらった第一号なんだぜ、俺。

239 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 00:03:50 ID:W1r26oUJ
俺もPS2だな
同じく送った

240 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 00:36:29 ID:yW0D8986
俺もPS2だ。
初期型なのでそのまま動く。

241 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 00:39:46 ID:zsLDS4FO
今から送ってもおkなんだろうか。
PS2で起動しないタイプのディスクだけど、PSでも起動しないくらい傷がつきまくった。
親が「ディスクを研磨して読み取りやすくしてやるよ」とか言って家のPSソフトが全滅したのが原因だが。

242 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 01:00:55 ID:Od3TcXF3
俺もPS2だぜ
しかも10000番代だから
まだ交換して貰ってないんだぜ

243 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 05:43:59 ID:DKr/qQfe
同じくPS2だ
送ってなくてもちゃんと機能してる
さらに近々PSPを買っていつでもどこでもパネキれるようにする予定

244 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 11:08:12 ID:e+PQxYgT
俺もPS2。
てか、おそらくPS2の稼働時間の9割がパネキットとPSギレンだ。
残り1割がDQ9。

なんのためにPS2買ったんだろう……。

245 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 15:09:15 ID:ynNd4Ezv
アーカイブスで買って一週間になるが、まともなヘリが一つもできない…
ヘリ作るの難しいなぁ〜…

246 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 15:11:10 ID:tr1OBRFc
一週間でヘリとな!?

247 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 15:16:01 ID:ynNd4Ezv
>>246
飛行機はある程度安定して飛ぶやつを作れるようになったから、
今度はヘリを作ろうと思ってるんだが…

248 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 15:59:00 ID:p5BQiBwp
俺は電プレの体験版(トロンとコブンの体験版が入ってたやつ)で作ったぞ
借り物だったから、1週間だと思う

もっともまともなヘリではなかったが・・・
ペラは浮力のみに使用、推進はジェットで、
モーターの回転比で旋回なんて知らなかったからヨーは飛行機と一緒だったw

249 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 02:18:29 ID:k1o2ZH+K
アーカイブスで落として一週間以上経ってるのにまともな飛行機どころか
いい感じの車すら作れない俺は間違いなく才能がない

誰か才能を分けてくれ!

250 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 05:00:21 ID:1lq7l/Dp
一人前のパネキッターになるのに何年掛かると思う?

30年だ。

251 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 05:42:15 ID:Khxt3v7u
パネキットをはじめて30年、今でも新しい発見がありますよ
本当パネキットには終わりがありませんね
                     パネキット歴30年 無職 男性

252 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 06:29:57 ID:lWnnEPvW
人生、是パネキットなり
        80歳 男性

253 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 08:33:39 ID:ezSJ9045
>>249
まずプリセットを改良するところから始めるといいよ

254 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 11:12:55 ID:8Tr3D4cg
そろそろ行き詰ったから
レース系で空飛んじゃってもいいかな・・

255 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 11:17:55 ID:8jyQd1/0
ラリーLv2を車で制するのはマジで難しい。

256 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 12:39:07 ID:oT6qfD6c
プリセットのヘルファイア4WDが
俺の中ではお勧めなんだぜ
設計図がどこかはもちろん覚えてない・・・

ラリー以外で飛んでショートカットとか難しくないか?
チェックポイント抜かすと駄目だろ?たしか

257 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 13:43:37 ID:8Tr3D4cg
地面なんて飾りっすよ
↓の一番上
ttp://owhari.hp.infoseek.co.jp/main/main_index.html

258 :256:2007/10/12(金) 14:34:45 ID:oT6qfD6c
>>257
目からウロコが落ちました

発売日にパネキット買った俺涙目www


259 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 14:42:28 ID:7Xc02TcA
>>257
そこのドラッグレースの動画面白いな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)