5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕闇通り探検隊 2つめの噂

1 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:12:34 ID:woYLWyiQ
夕闇通り探検隊
発売日 1999/10/7
公式サイト
http://www.spike-online.net/yuyami/

前スレ
夕闇通り探検隊
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1118081559/

2 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:13:12 ID:woYLWyiQ
Q 『夕闇通り探検隊』って?
A ホラー+お散歩→(゚д゚)ウマー なゲームです

Q 売ってネエゾ
A ブッ苦オフや中古店で根気良く探しましょう。相場は¥900〜¥4000らしい

Q 陽見市のモデルってどこだ?
A 東京都日野市とそこら辺

Q 噂って全部でいくつよ?
A 44

Q 噂、わけわからん!攻略サイト教えれ!
A 『夕闇通り』でググれ!

Q バグった。はまった
A バグが多いのは仕様ですが、ボタンを押すポイントが異様に狭かったりするんで諦めずにトライしてみる

Q 2週目以降って何があるの?
A NPCとの好感度、クリアした噂が引き継がれます。クリアした噂はもう発生しません。バグが多いようです

Q 1週目で噂全部クリアしたんだけど
A 散歩や学校生活、霊障イベント、バッドエンドをマターリと楽しみましょう

Q 黒い犬の噂、保健所前で横断歩道を渡れねー!
A そこから狩印小裏通り→水道局→輪坂横町のゴミボックスへ→イベント発生→相談→保健所前から渡れ

3 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:14:36 ID:woYLWyiQ
噂一覧1
 
1『カラスの呪い』
2『花子さんのお墓』
3『死体』
4『ガード下の幽霊』
5『迷い通』
6『階段下の幽霊』
7『浮遊霊』
8『森の宝物』
9『猫の集会』
10『トカゲの手』
11『呪いのアンティーク』
12『心中事件』
13『河原の幽霊』
14『死の言葉』
15『覗きじじい』
16『開かないパチンコ屋』
17『黄色い傘』
18『ヒミツの事』
19『しょうゆ婆さん』
20『焼けあと』
21『蛇の場所』
22『クルミの忘れ物』

4 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:14:46 ID:woYLWyiQ
噂一覧2
 
23『坂上地蔵』
24『公園の三つ子』
25『寄生虫』
26『鳴沢団地』
27『ネコニエ』
28『散歩のおジイ』
29『再開発地』
30『ミズコ』
31『黒い犬』
32『公園の友達』
33『工事現場』
34『殺人ピエロ』
35『願いがかなう楠』
36『らせん様』
37『似顔絵』
38『ヒトダマ』
39『お狐さま』
40『白い遺書』
41『キモダメシ』
42『新王子線の呪い』
43『ウラワザ』
44『陽見七神』

5 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:15:30 ID:woYLWyiQ
以上

歴代の他板スレは希望があれば貼ります。

6 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:57:39 ID:gGojWoOB
超乙
即死回避保守
この板の即死とかについては知らないけど。アイス食べたい。

7 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 01:10:25 ID:6ll5l7mt
>>1
乙人面ガラス

8 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 02:31:41 ID:L8fcmPLR
『>1乙の噂を手に入れた』

9 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 14:57:47 ID:cNU5tf6o
サンゴめ…クルミにひどいことしやがって…

10 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 18:23:52 ID:nvVHracP
今日中古屋で見つけたが、6000円だった

11 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 19:09:31 ID:wucvt98p
ぼったくりゲームショップの噂を手に入れた

12 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 07:25:14 ID:5ePsW8jD
たけえぇぇぇぇぇ!
http://m.rakuten.co.jp/tentoumushi/i/1419518?ref=su

13 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 11:45:57 ID:/zAwkzz6
無知なヤツめ!

14 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 21:13:23 ID:BG/eD0j5
夕闇かパネキットかノクタンマニアクスかというくらいプレミアもんだなあ。。

15 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 21:49:06 ID:qW+rlqGc
夕闇はそれほどプレミアじゃないだろ。それだったら学校であった怖い話Sの方が

16 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 19:54:05 ID:BDj8U9Fr
ナオ
「何でそんな事のためにクルミちゃんが死ななきゃならないんだ!
 僕はクルミちゃんとこの町で生きていきたい
 …だから…だからみんな力を貸してくれ!!」


(中略)


クルミ目覚める
「ママ、くるみおなか減っちゃった。…アレ?ナオくん?どしたの?」
クルミママ クルミパパ ナオ
「良かった〜(泣」



なんで、こうしてくれなかったんだ…

17 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 20:02:20 ID:mgU0UVKf
>>16
幽霊の恐ろしさじゃなく人間の恐ろしさがテーマになってるから
たくさんの人間の間違った行動や精神的な弱さがくるみを殺してしまったってのは
もっとも大切な事件だと思うんだがな。
正直くるみが生きてたら俺にとっては凡作だ・・・
ナオが現実に気づいただけで、回りは一切変わってないっていう酷く現実的なところがこのゲームのよさだと思うんだ

18 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 20:26:09 ID:42WPGono
そういや、攻略本の最後の方にも色々と書かれてたね。ヨドミの事とか陽見七神の事とか…

19 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 21:19:42 ID:BDj8U9Fr
クルミは元々【生者の世界】と【死者の世界】その両方に属する存在だったとはいえ
ゲーム中で彼女の死を肯定的に表現してあるのが気になったんだけどな…


20 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 22:40:38 ID:kbzbHt38
人面ガラスの対極にしたかったんじゃないか

21 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 23:15:34 ID:+MnSHVKB
今日買って初めてこのスレに来ました
トンデモナイねたばれを見た気がするのでもう帰りますね^^

22 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 04:07:37 ID:SnA4IGY0
>>16
坂上地蔵の噂と整合させるためでし



1周で噂全解決をやっと達成した
次は、まだ見ぬ「最後の噂に挑戦さえ出来ないゲームオーバー」だ…

23 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 18:30:01 ID:nRccOch/
「流行り神」って夕闇っぽい?

24 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 21:30:27 ID:BUgatDHu
>23
どっちかというとトワイライトシンドローム。
着眼点は良いんだけど、色々残念な部分もあるので
中古で安かったらやってみてもいいと思うよ。

25 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 22:00:49 ID:4SP1ZhlL
アニメ化希望

26 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 22:35:30 ID:hx9RVEFi
アニメはあり得ん。せめて実写。

27 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 23:46:25 ID:jJaem5uH
>>23
出来損ない"オカルト風味"サスペンスドラマ。ストーリーはツッコミどころ満載でムーンライトシンドローム以下。

例:
女子高生の自殺の真相を探る主人公→海外からかかってくる謎の電話を頼りにデタラメ捜査→まったく関係無い警察ビルで何故か日記帳が落ちてる→自殺した女子高生の日記だと断定(根拠無し)→詳しい殺害方法を証さないまま事件解決

こう書くと意味不明だが、実際にプレイしても意味不明です。
あとストーリーがオカルトルートと科学ルートの二つに分けられてるが、こっくりさんが取り付いてたとか、中世の殺人鬼の生まれ変わりだとか、多重人格だとか中学生が考えそうなものばかり。

28 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 10:09:56 ID:+T55DA+f
7月30日、クルミで高台通りに行ったら空に浮かぶ大きなミジンコ発見!
噂には聞いてたけど、初めて見れたので嬉しい。
夕闇って噂の検証以外で気になるとこ、結構あるね。
狩印新興住宅地をクルミで通る時に出没するサラリーマンの幽霊とか
東口ガード下にいるマックロクロスケみたいなのとか新聞の妖怪みたいのとか。
あれって何なんだろう。

29 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 12:36:45 ID:BrqkUcy+
俺は流行り神はそれなりに楽しめたけどねぇ〜

30 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 14:11:46 ID:R2TwLMo+
>>24、27
ありがとう
中古で安かったら手出してみるよ。

31 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 14:12:32 ID:YrWu5nHW
攻略中なんだが、
河原の幽霊の噂でミズコに3回話し掛けてクリアにしたが
はだし女が消えた後、クルミがしゃがんだまま固まった;
スキップできたけど…

>>28
塚里の森入り口の三毛猫が成仏するところがいいね
で、似顔絵の噂で渡される絵が三毛猫っぽいのが関係あるのか無いのか

32 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 16:05:58 ID:+T55DA+f
>>31
私もあそこ好き。似顔絵の噂の猫の絵は輪坂神社と関係あるのかと思ってた。

森の入り口にいた猫は一回話しかけたら成仏して、その後いなくなったけど
新興住宅地のサラリーマンは成仏したと思っても、相変わらずのように毎回
あらわれる。あれってやっぱりバグなのかなー。

33 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 17:56:42 ID:zibsZBzU
2週目で陽見七神の噂攻略中に、輪坂神社でバグって時間切れのゲームオーバーになったんだけど、
普通にベストED見えた。これはやっぱバグ?それとも仕様?

34 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 21:42:27 ID:YrWu5nHW
>>32
おらも似顔絵の猫は猫狭間も思い浮かんだなぁ

話し掛けた後、サラリーマンは普通に消えたなぁ・・・
>>33
これは仕様っぽい
1周目で陽見七神クリアできてると
2周目でもそれは引き継がれているから
タイムオーバーでもちゃんとベストエンドになるって話

35 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 23:11:30 ID:zibsZBzU
>>34
あー、なるほど
スッキリしました、ありがとう! 


36 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 22:26:03 ID:dEsuqbwM
日野市の写真です。
膨大な量なので今日はとりあえずこれだけ。

http://www.imgup.org/iup448667.jpg.html 東ガード下

http://www.imgup.org/iup448668.jpg.html 西ガード下その1
http://www.imgup.org/iup448670.jpg.html その2
http://www.imgup.org/iup448671.jpg.html その3
http://www.imgup.org/iup448673.jpg.html その4

http://www.imgup.org/iup448676.jpg.html 大階段その1(下から)
http://www.imgup.org/iup448681.jpg.html その2(下から)
http://www.imgup.org/iup448683.jpg.html その3(下から)
http://www.imgup.org/iup448687.jpg.html その4(上から)
http://www.imgup.org/iup448689.jpg.html その5(上から)
http://www.imgup.org/iup448693.jpg.html その6(駅ホームから全体)

37 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 22:27:48 ID:dEsuqbwM
ごめん、sage忘れてた

38 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 23:56:17 ID:n+AuruNH
>>36
お疲れ様、夕闇フォルダに保存させて貰ったよ。
大階段懐かしい。
確か駅前で新撰組とタイアップした饅頭か何かあった気がしたなぁ。
修羅の刻で土方ファンだったのに、消沈した覚えが…

39 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 13:21:35 ID:y1xPhJOo
新撰組まんじうは…高幡不動の方で絶賛発売中

40 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:14:05 ID:RVaosOvl
>>39
そうかぁ…
京都に行く前に道場があった場所とかそういう縁(ゆかり)なのかな?
夕闇饅頭にすればいいのに。そしたらみんな買う?俺は買う。

41 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:36:25 ID:3DVkUFFW
>>40
それはだめだろw買うけど

42 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:43:44 ID:yiBGq2Ee
>>40
需要は高くないと思うが欲しいww
アイコンの模様とかついてたらいいな

書いてたら欲しくなったから
今度夕闇クッキでも作ろうかなー


43 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:58:26 ID:NLges33Z
陽見七神饅頭で

44 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 08:05:41 ID:RVaosOvl
>>42
クッキー期待!!

・しょうゆ婆のぽたぽた焼
・人面ガラスサブレ
team YURA 夕闇商品企画部 企画会議だね。

45 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 08:46:09 ID:y4SchIyP
ぽたぽた焼きは人肉味だな
人面ガラスは人面ガラスの玉子ってお菓子にしようぜホワイトチョコでコーティング
しかし中は普通の黒い餡子

46 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 12:37:59 ID:2YmXZnwR
動画サイトでプレイ動画がアップされてるからこれは買えない俺にはラッキーだと
大喜びで見てたら余計に欲しくなった…orz
PS2でもPSPでもDSでも何でもいいからリメイクしてくれよ頼むよお願いだよ後生だよ

47 :40:2007/08/26(日) 12:42:31 ID:yiBGq2Ee
>>44

おk
実家にしかオーブンないんで、実家帰ったとき作ってみる



48 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 17:04:05 ID:iKS3rxHM
食ったら100日以内に死ぬフラグクルー!

49 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 14:19:00 ID:uchfUgCj
むかつく。アマゾンでは送料入れると8000円
オクでは5000円くらいが相場。
信じられない。古いゲームなのに…。
しかもオクではじゃんじゃん入札されてるし、なんで今そんなにブームなの?

50 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 14:24:20 ID:Mxot488D
ニコニコのおかげなのかなあ
それにしてもアマゾンの価格はどうかと思う。攻略本も¥7,300ておかしいだろ…

51 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 15:27:32 ID:uchfUgCj
ニコニコのせいなのか!
俺もニコニコにはたくさんお世話になってるが、まさかこんなところで
とばっちりをくらうとは…!!
ダークメサイアとかクーロンとか、面白いゲームは他にもあるだろーがああ!

52 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 16:08:04 ID:Mxot488D
まてまて、断定はできないってば。ちょっともちつけw

> ダークメサイアとかクーロンとか、面白いゲームは他にもあるだろーがああ!

お前夕闇の立場がないだろ。フォローになってないwww

53 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 18:28:23 ID:AlMGo2sZ
まあ何にせよマップ付2000円で買えた俺は勝ち組
旅行とかで他県行ったときにちょっと寂れたゲーム屋あったら行って見ると良いぞ
割と安めな値段で売ってたりする

54 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 20:15:35 ID:Q9Yzd7OV
私の知ってる店では11000円の値が付いてるが。

55 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 21:51:06 ID:ODmRJiXo
ニコニコってお前らの世界ってそこだけなんだな。
それ以前にプレミアついてただろう。

56 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 02:01:59 ID:nF31N4BX
ニコニコ、今週は一話だけかぁ
残念

57 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 13:17:12 ID:852zkm0K
ニコニコ、前にコメントがひどいみたいなこと書かれてたから、
適当に一つ選んで見てみたがそんなにコメントひどいの無かったぞ?たまたまかな。

58 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 16:02:45 ID:9Uj8aCwd
>>57

3人のプライベートシーンを編集(クルミが倒れるまで)、うpしてくれた時に、今日噂なし?とか、プライベートシーンイラネ、とか、プライベートシーンつまんね、などのコメントがあった



59 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 18:59:12 ID:BXUAiXd6
つーか編集乙だのなんだの全然してないとこで言ってたり
いかに知ったか連中かというのがわかる

60 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 20:33:41 ID:eKpdPvyB
先にプレイした事あるってだけで偉そうに…
知らない人の方が多いんだから多少
的外れなコメントがあっても仕方ないだろーが
昔からのプレイヤーは自己中ばっかだな

61 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 22:11:15 ID:/aQgS1Wi
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

まあお前らもちつけ。ご新規さんはいつでも大歓迎だぞ。
ひとりでも多くこのゲームをプレイできますように。

62 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 22:37:59 ID:tD52X+7U
いやホント、プレステも3になるっつーのに
プレステ1のこのソフトをやろうとする人がいることが嬉しいよ俺は。
だから夕闇饅頭…

63 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 22:54:34 ID:sbIvTRFa
>>58
なるほど、サンクス

64 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 01:59:19 ID:Peigyv6a
>>60
しょうもない優越感を邪魔してあげちゃダメだよw
にこのコメントがウザイってのは多少同感だけどね、新規ファンが増えるのは良い事だと思う。


65 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 02:39:16 ID:MfV0g1+9
例えばさ、プライベートとかはそれぞれの物語しか見れないのに
3人の物語を編集してるから話しが繋がっているように見えるんだわ。

特に6月24日はナオ、サンゴ、クルミという順に行くなかで、
サンゴがクルミを殺す夢を見た後に、クルミの場面に転換し
クルミが目が覚めて「クルミ、なにか悪いことしたの?」と言う台詞に繋がるのだが、
それでサンゴの夢をクルミが共有したとニコニコ動画を見た人たちは
解釈してるんだよね。

たしかにそういう見方もあるかもしれないが、物語はまったく別物であって、
クルミは心配そうに見る親達に、他人にはありえない事で意識を失ってしまった
「自分が普通ではない事」の負い目を感じた発言であるという解釈も
重要な気がするんだ。(夕闇のゆらぎの噂の「クルミの死」参考)

プレイした上での発言が全てではないけども、
しないと分からない事も沢山あるわけで、夕闇通り探検隊は
特にやった人の思い入れが強い分、受け入れられない人もいるんじゃないかな?

66 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 03:30:16 ID:s0FUNYaO
ニコニコ見て新しく興味持ってくれるには素直に嬉しい

けど、EDまでの伏線として分かりやすく編集してくれたうぷ主に対して
>>58の内容みたいなのを言われると、自己中のくれくれ房と変わらん気がして残念に感じるんだよなぁ


67 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 15:42:39 ID:c9arDr32
攻略本高いのかあ
ミスが多いので書き込みまくってしまった

>>51
ダークメサイアかあ
デスピリアやったから興味あったんだけど、結局やってないんだ

68 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 18:23:46 ID:0DtVoPGi
昔からのファンだけどニコニコで盛り上がるとは時代が変わったな
今は攻略本だけ持ってるよ

69 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 19:13:06 ID:NcVV3sqA
ガキとかどうでもいいけどリアルタイムでやってないやつは
ほんとにウザイから手出すな
値上げもすげえしいいことなし

70 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 19:20:42 ID:0DtVoPGi
だけどイベント全部みたらクリアと同じ感覚かな、やっぱり

71 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 23:41:28 ID:zGRv3U00
しょうゆ婆さんて結局なんだったの?
カスカはマレビトって言ってたけど・・・

72 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 01:39:09 ID:DibkTfXK
ていうか、ニコニコで初めて夕闇に興味持った奴とか極少数でしょ?

みな、懐かしんでニコニコ見てるものだと思ってるけど。

73 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 09:57:33 ID:Ei8pwVzr
>>71
自分はクルミみたいな存在が暗黒面に落ちたと思てる


74 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 11:19:37 ID:ed5HQ0RT
走って行動してると、調べるポイントでマークはでないんでしょうか。

75 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 12:10:34 ID:jSzh4Ans
http://www.nicovideo.jp/watch/sm898533

ちょくちょく夕闇スレで出てた七つ風
趣向は似てるし操作性も限りなく近い。ただホラーじゃない
一応、ここでも紹介しときますね

76 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 12:23:30 ID:Ei8pwVzr
>>74
走ってるとでないよ

77 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 20:55:14 ID:yqi0gEx2
メロスが止まらないんですが、どうすればいいですか?

78 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:05:45 ID:RLI7KXI2
>>75
七つ風か!それも好きだったのぅ
これが出たあたりのエニ作品は全部味があっていい
>>77
やりかたは2個ある
1.進行方向と逆に方向ボタンを2回押す
2.□ボタン押しっぱなしで進行方向と逆に方向ボタンを押す
ダメならバグです

79 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:08:37 ID:goALZKt5
取説に書いてある事の質問がなぜ連続して出てくるのやら

80 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 23:29:12 ID:1cj0QqBt
違法コピーでもしてるんだろ、どうせ

81 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 18:40:45 ID:hARMCTnz
話題がねえんだよ
ただでさえ10年近く前のゲーム

82 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 19:11:19 ID:qKhMB8ij
皆さんが予想するニシ君が聴いてそうなアーティストを教えてください。

83 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 21:00:05 ID:ZI9ovrfM
やばかった夏も終わるんだ、こんな感じでもいいだろ?

84 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:59:54 ID:0BEuwC1w
>>82
エシデシ

85 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 00:23:02 ID:ibMdwc3c
カスカちゃんの登場BGMが好きだ。何気に背景音楽がピッタリくるのが、このゲームのすごいと思う。

86 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 03:55:09 ID:KA1ULLSa
プラスチック木とかピエロとかそんなV系

87 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 04:11:25 ID:bqMOC3Od
浮幽霊の噂で、管理人から鳥塚の話一回目を聞いたあと、主婦たちと管理人がいなくなり
「もう一度管理人に話を聞けば…」とサンゴは言ってるけど、解決できなくなってしまったぽいです。
一周目です。

なんか攻略ページ見ると(主婦と管理人が出て来なくなるのは)霊障らしいけど
トカゲの手のヒントを探しにいった時は出現、トカゲの会話しかできなかったので
もしや浮幽霊を解決しないうちにトカゲを入手してしまうとダメだとか?

あと、アンティークと心中の噂がゲットできず。
これらは浮幽霊の噂入手が条件と書かれていますが、
もしや浮幽霊入手ではなく解決が条件なのでは。そうなると今後とれない噂がジャンジャン出てくる?


それと…サンゴで、夜中「電話を取る」の選択肢が出るのは霊障30の印らしいですが
そのわずか4日後に40の印の「テレビを見る」の選択肢が出てしまいました。
西ガードには近づいてもいないし、電話には出たし、一度だけですが輪坂神社にお参りもしたのに何故!?

88 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 04:38:34 ID:l6SfIKAN
確かにバグのようだな
前のほうのデータがあれば戻ってやり直すことをお勧め

>今後とれない噂がジャンジャン出てくる?
仮に解決でないといけないとすると入手できない噂はあと7個あるね
>わずか4日後
クルミで某幽霊に話し掛けると霊障上がるけど
主婦たちが消えるとそれはできないし…

89 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 17:04:54 ID:RqJkODUm
浮幽霊の噂は結構重要な噂の入手フラグだしね


90 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 20:35:34 ID:rSKp96k5
1280でゲットしますた

91 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 04:00:29 ID:KI6aPMnb
猫の集会の噂で、猫との会話では正しく「申の刻(16時)」の次が猫の刻(17時) と言ってるのに
相談ではスタッフが何か勘違いしたのか「巳の刻(10時)」に変更しちゃってるのは有名な間違い?

「丑三つ時が二時だからトラウ辰巳で5時(pm)」ってどんな計算だよ…

92 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 12:58:33 ID:zZXDf0tO
それサンゴのセリフだった気がするんだが、それならわざとじゃないかな
やつは結構知ったかする子だし

93 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 13:09:44 ID:5y3dHuwh
違うよ。
クルミがサルの刻って聞いたのに、相談シーンでミの刻って言っちゃってる。
(覚え間違いにしても、クルミの性質上サル→ミって連想はしないと思う。バナナとか
ゴリラとか言うのはありにしても)

だから、シナリオがサンゴ式に計算間違えたんじゃないかな? 一時間一干支で。
後で気づいて最初だけ直して相談直し忘れたとか。

94 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 17:49:39 ID:LXrWsaQX
夏休みにナオで廊下歩いてたらセガワシンタに会って
多摩川に出る「血吸いバッタ」の噂を聞いたんだけど、
入手しなかったというか、できなかったのね。
今一周目クリアしたとこなんだけど、二周目以降で
この噂が出てくるってことないですか?

95 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 18:46:46 ID:1K04tgul
ないですね
個人的にすごい気になるw

96 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 18:50:11 ID:NP6pFJfm
どうせセガワが河原の茂みの葉っぱが固い植物で足切って
「ハッ。バッタに血を吸われた!」てのが発端だろうと勝手に予想。

97 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 23:32:06 ID:phxaKCoe
デカいバッタに噛まれたら普通に血が出ますよ。
やつらの顎の強さは異常。

98 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 00:02:29 ID:aih+hFHc
マジで?
子供の頃バッタは随分捕まえたけど噛まれたことないなぁ。
トンボにならあるけどw

99 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 01:06:17 ID:aD0gq4tw
オニヤンマに噛まれると血が出るよ

100 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 10:05:22 ID:TCxi2So1
あまり大きくないキリギリスなら噛まれたことあるよ

101 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 12:21:58 ID:MDXi+vod
俺血吸われたことあるよ

102 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 15:43:39 ID:ES9PlPyG
>>101
でもちんこ吸われたことはなさそうだな。

103 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 19:53:35 ID:hTkAAuJZ
札幌圏のやつにプレゼント
下尾の星置の店で夕闇攻略本100円で売ってたぞ

104 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 19:55:30 ID:gAHetwGA
>>103
俺だったらそれ買って高値でオクに流すわw

105 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 20:20:47 ID:ylPvbM0l
まさか攻略本にまでプレミアがつくなんて…ちょっと前まで予想もできなかったよ(´・ω・`)

106 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 18:10:48 ID:tI33/QkQ
当時学校の行事で肝試しやることになって
是非とも夕闇のBGM使って演出してやろうと意気込んでたが
やんちゃグループに企画ごと乗っ取られたあげく
彼らの演出ときたらしょぼい事この上なかったのはいい思い出

107 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 18:19:35 ID:gYpg0NxZ
クラス内で発言力がないマイノリティだったんですね


108 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 19:16:36 ID:IqN5eyrW
あの手のやんちゃグループは、体育祭とかのイベントになると、
やたらハリキリだすから困る。
普段はクラスの事など人任せなのに、体育祭なんか始まるといきなり仕切りだすし。

応援練習でクラス全員に居残り強要するが、誰も文句言えず。
学校近くの公園で、真っ暗になるまで彼等考案の踊りと決め文句の練習やらされる。
挙句の果てに、近所の家から苦情が来て、何故かクラス全員が説教食らう、
なんて事が中学の頃あったっけ。


でも、そんな彼等とも、もう会えないんだ。
俺、やっちゃったんだなぁ、へへへ。でも絶対に捕まらないよ。
こういうのは不可能犯罪と言うんだ。

109 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 19:57:56 ID:Y/M/pROJ
>>107
マイノリティの意味を取り違えてないか?
マイノリティは弱者って意味じゃないぞ?
単純に少数派って意味だぞ?
普通クラスの中で発言力がある方がマイノリティだろうに。

>>108
クメ乙。

110 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 21:19:28 ID:gYpg0NxZ
>>109
いや、マイノリティの訳が「少数者」って分かってるけど。
少数派に発言力がある、っていう意味が分からない

111 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 23:49:47 ID:cm6IPPSm
>>107がマイノリティをどういう意味で使ったのか分からんが、
>>109が使っているマイノリティは、全体の風潮、雰囲気?を対象としているものではなく
発言力のある人の数を対象としてるから、発言力のある人は少数派になる
ユアサみたいなのはクラスに何人もいないでしょ

112 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 23:56:50 ID:gYpg0NxZ
マイノリティ・マジョリティってのはグルーピングされた上での人数の多寡ですよ。

113 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 01:08:46 ID:kv3IAz0h
夕闇に関係ないから禿しくどうでもいいんだが
>>109が考えてるような単純な数の勘定って訳でもないんだけどな
言うなれば「一定の規則で分類された」集団の構成員の数。何を基準に分類するかで変ってくるし
>>107は「マイノリティだから発言力がなかった(ry」の方が文章として分かり易い



『言葉遊びの噂を手に入れた!』

114 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 01:16:51 ID:vnI7A0FB
>>113
意味変わってね?w
少数派だから発言力が無かったじゃなく
発言力の無い少数派っていってるんだろーがw

115 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 01:19:14 ID:kv3IAz0h
>>114
だからそっちの方が(意味が通るから)分かり易いっつってるじゃんw
俺は>>107じゃねーよw

116 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 03:17:38 ID:kv3IAz0h
ナオとサンゴのモデルの子は今は何やってんだろ
もう20代前半くらいだよな

117 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 08:17:55 ID:R0+nAWIY
大階段から転げ落ちて・・・

118 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 08:59:48 ID:OtYcA91J
言葉遊びの噂を解決した!

119 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 09:57:00 ID:yAsQy/Om
皆さん攻略スレにも来てください
ボスケテ

120 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 17:28:40 ID:m23ZbUVC
メロス「」←激怒させるようなこと言わせた奴優勝

27 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/09/09(日) 09:13:30.01 ID:wGisrIvC0
メロス「クルミ池沼だろwwwww死ねよwwwwww」

一人、いや一匹だけ別なメロスが混じってた

121 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 18:00:57 ID:uEdePo5k
ココのスレの住人か、最近知って嬉しいやつだろ

122 :103:2007/09/10(月) 23:53:13 ID:IccWrnDZ
>>104
忠告ありがとう
誰も買わないみたいだから回収してきたよ!
アブラギッシュなやつが読んだらしく表紙ベタベタ
こりゃだめだわ

123 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 19:14:18 ID:Hlb8tqko
それはほんとにアブラ、なのか?

124 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 00:49:30 ID:fUpN/4oj
”古本のアブラの噂を入手した”

125 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 19:44:51 ID:k1iLDx9Y
どうやって解決するんだ

126 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 20:19:18 ID:Y8wZyuxN
きれいに拭き取れたら解決

127 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 22:52:45 ID:7/m/sbqL
公式hpのbbsのログとか残ってない?
見たいんだけど・・・無理か

128 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 23:00:22 ID:MLJ/JMIE
サンゴ 「ナチスって囚人のカワでブックカバー作ったんだって
やることエゲツないよ」
ナオ 「囚人のアブラでセッケンも作ったらしいよ」
クルミ 「クルミこの本嫌い 臭いモン」

129 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 03:06:08 ID:Pa51xHAk
古本屋に行ってもとの持ち主の情報聞いたら陽留見市に住んでいるらしく、
メロスににおい嗅がせて警察犬の真似をして市中を走り回るんだな

130 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 03:11:32 ID:t6vd2K+d
そしてクメの家の前までたどり着き、3人と1匹は黙って帰る訳ですね

131 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 22:15:24 ID:ChX/XyPC
ポッドキャストの爽やかナッシング8/21放送分聞いてみ。
ちょっとだけど夕闇取り上げてる。

132 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 10:01:44 ID:hbE09ckM
五月から八月の多摩で夕方雨が降ったのが二、三日だけって
おまえらどう思いますか
と話題がないので突っ込みをしてみる

133 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:18:51 ID:X+vdWAO/
そう言われてみればそんな感じだったな、暑いのにね‥‥
日野のウナギもひからびてしまう

“夏の多摩では夕立が降らなさそうな噂” を入(r

134 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:19:56 ID:aDVGZTPr
多摩川だけに、


たまたまだろ

135 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:30:28 ID:2BFgIJBy
ミナミちゃんが毎日来ると困るから

136 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 16:55:24 ID:tqKUuxRZ
今年も日野に散歩に来ました
要望があれば後で写真投下しようか?

137 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 17:00:56 ID:PW0/jlQR
     ______    ___  ____  _____     __     ___
   /___   /    |  / /      | /__  __/ [][] /  /   _| |_
         /   /     /  /  /  / ̄ ̄|. l    / /      /  /    |_  レ'~ ̄|
       /   /.     /  /  /  /.  / /    |  |___   \ \    /   /| |
      /   /     /  /  /   ̄ ̄ /     \__|     \ \ /_  /  | |_
     /   /       /  /  /  / ̄ ̄ ̄                 ̄ ̄  .|__|   \/
   /   /      /  /  /  /
  /   /____.  /  /  /  /
 /       / /   |  /  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   ̄

138 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 18:44:38 ID:xwDXwEeW

/::::シ  "´    ` ~\. l;;;;;;;j   _ノ、 〇ヽ   i  _ノ 〇`)  .l;;;;/:::::::::,:'"   ‐ -、、   `"l
)::/ ,. -− 、   , -−、\ ;;;;l:      ̄~,;    |   ~ ̄    j;/.::::::::,'   ーr‐。ュ゙:' ,ィ二j
l:::l.:.,ィ句丶y'.:  ィ句丶、:.\;l::     ,;;'    .l          /,ソi::::;'     `=' :  トミ゚シl
}::l:.:.` ̄,.:'´ .: : `ミ ̄.:.:.:.:.:..\           ヽ      /-イ ';::'      r‐、  l  /
l::l   , ' ,r'  ヽ、   :.:.:. }:\:     くヽ、_,ンノ       ./'  li ヾ'      / `ー、__ノ /
N!    /゙'^'- '^'゙ヽ      l::fク\  ノ   : :   ヽ   ./.''    i l l   / , -‐-J,_ /
l l!   /  ,..,_,..、 丶     l:lぅ,ノノ\ l __ィニ=ニュ、  j   /:\   i l l l    に ̄ア /
しi  i   ,イエエエ>、 ヽ    ,l:ゝ- '   .∧∧∧∧∧∧∧/.:.`丶ヽ、 、ヽl {,  ヽ二ノ /
──────────────< Zipの予感! >────────────
  ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!     /∨∨∨∨∨∨∨\彡ゞ,. .. `""´    `"  ,iミi
 ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉    ./ r=ぅ` ̄ ̄,二、   .\".:   , -‐‐-'.   .: ー- 、.ヾi
 {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ    /'   ̄      ゙ー'   -ニ,\ ィ'で入 . '. ,ィ'で)'、 ‖
.〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::...  !::::::ミ:l  ./,'´ ̄`゙ヾr'_ 、_,-' " ゙゙ " '  'ヾ\'゙゙゙"´ノ.::  ',`゙゙゙"´' . |
. l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<  / `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三.\ .' ,:::   ',     .:|
. ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l /!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y\ =、_,,r`、   ::l
 l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/ /l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/  \ : :   i .::l
 l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐' ./ { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ.    \ェュ、 :i ::i
 ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/   / `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、     \i i .:/

139 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 20:53:56 ID:6Nwz/IPU
                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   この感じ・・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  zipか・・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

140 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 20:55:08 ID:aSMObjwx
>>132
ジモティとしてそんなに少なくはなかったと言っておく
7月下旬は雷がすごかったぞ
8月は確かに雨にスルーされまくったがな
>>133
すまん、もう日野にウナギは(ほとんど)いないんだ

141 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 10:32:15 ID:1M+xEhqK
ウナギ居ぬの噂

142 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 11:54:55 ID:aVzmIodL
>>135
ワロスw

143 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 23:36:01 ID:kvHZ0r9u
日野ってアパート高い?
来年東京住むから日野住みたいなーなんて考えてる

144 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 00:02:44 ID:+ZaVL3kE
会社なり学校なりに近いところにしたほうがいいと思うよ
何だかんだで毎日通う場所や都心から離れてるとめんどいし

145 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 02:13:14 ID:UHwGNXn7
黒い犬の噂とミズコの噂って一周では両方解決できない?

何回かやり直してるけど、黒い犬を先に解決すると病院のマンホールがナオに反応しなく、
ミズコ先に解決すると保健所前の横断歩道がナオに反応しなくなっちゃうんだけど。

146 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 02:41:31 ID:KVFr+5R6
>>143
高いよwしかもだいぶ変わっちまったしな…
>>145
できるよ
1日目 サンゴでミズコ検証
2日目 ナオでミズコ検証
3日目 クルミでミズコ検証(石の処理)と黒い犬検証
4日目 ナオで黒い犬とミズコ検証(18:00までに調べないとダメ)
常に駆け足でどうぞ

147 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 02:49:01 ID:kJArbbKX
>>145
俺は攻略サイト通りにやると間に合わなかったから、暇見つけて日付ずらして解決したが
ためしに別の日にやってみればどうだろう?

148 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 07:51:34 ID:VwrwO/P6
>>143
学校が近くなら日野でもいいんじゃないか
さらに都心への利便を考えて、吉祥寺か調布あたりはどうだろう

多摩川越えたら家賃は格段に下がるものと思ってたんだが、そうでもないのか
どの土地でも探せば安いのあると思うんだよな、
曰く付きの、、、とか(ウソ

149 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 08:43:51 ID:e6g2xuVe
>>144
東京駅付近の駅の会社に行くんだけど
1時間くらいで見積もってる

毎日って思うと確かに嫌かも

>>146
高いのかー

>>148
吉祥寺とか調布って高級住宅街じゃね?
霊感ないから死体の噂のあるアパートでもいい

150 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 18:26:43 ID:VuZKbrkL
このゲームCMあった?

151 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 21:03:32 ID:fXrsE9wo
>>149
もしそんな噂のアパートに入ったらちゃんとお風呂の屋根裏見るんだよ

152 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 11:31:35 ID:mLbE4f4I
夕闇に感化されて、こんなん書いてます。
あのクオリティにはとてもとても届かんけれども。

http://kituneya01.hp.infoseek.co.jp/hajimari.htm

153 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 18:23:16 ID:kT8UjVnr
これは痛いな
いくつ?

154 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:49:14 ID:880o0OKG
153も痛いのに

155 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 21:05:08 ID:5QPhWzht
触らぬ神に祟りなしってな

156 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 12:18:46 ID:otI6JL99
>152の事は口にせん方がいいえ。
真にしとうないならな。

157 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 12:22:37 ID:dpE5Eb3L
>>152
ここで宣伝するな。うぜえよ

158 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 18:21:48 ID:PLQ7S3VR
まあ俺も、発売して2年後くらいにちょうど中2だったから
夕闇の真似事とかしてたよ
確かエロ電話の噂と宇宙おじさんの噂を解決した

159 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 20:51:37 ID:mEH3/aBB
>>158
詳しくお願いします

160 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 22:20:36 ID:VjqpWZoc
購入して4、5年…まだクリアならず…
面倒臭くなってやめちゃうんだよね

161 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 22:44:19 ID:x6xJjOeb
お化け電話の噂を解決しましたよ

162 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 00:07:37 ID:ucEW9TWK
>>160
それを乗り越えたら見えてくるものもある

163 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 01:09:29 ID:4C7HuXCP
呪いじゃなかったらクルミが死んだ理由はなんだったんだよ!!畜生!

164 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 01:11:49 ID:PfEixpth
>>163
薬剤の過剰投与とかじゃね

165 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 01:25:30 ID:4C7HuXCP
医療ミスってこと?

166 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 08:47:08 ID:WSrsnrF8
普通である事を本人が拒んだため。

167 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 08:50:25 ID:pMGLpRbt
黒幕:育児疲れの母親

168 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 09:52:30 ID:/iKPMO7d
>>158
おいらからもお願いします

169 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 10:40:29 ID:Pdkb6gEA
サンゴは加害者の一人も同然だな
楠の願い事の通りになっちゃったし

170 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 17:55:31 ID:TahohoD1
詳しく?w
みんなusoから拾ったやつだよ。怪しい電話番号ってあるだろ?
そんな本格的なことはしてないし、野郎二人だったし
それにグランディアが発売した時も同じメンツで冒険者ごっことか・・・
ああ俺も痛いやつだよ


171 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 20:50:29 ID:pMGLpRbt
USOジャパン?あの番組結構好きだった。心霊写真特集とか。
ジャニオタ女子が上げる悲鳴がよかった。

ま、俺も原作レイプなSSサイトやってたし、そういうのあるよね。
当時は俺大学生だったけど。

172 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 06:05:24 ID:coMzfYss
親から離された仔猫をただびんから出しただけで河原に放置して帰ったらしぬと思う

173 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 16:59:53 ID:uJTQbLOa
ニコニコ動画のお陰で久しぶりにエンディングを見ることが出来ましたね。
あのエンディング曲は神だと思いたい。

174 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:23:04 ID:uJTQbLOa
連投すまん。
ナオとサンゴとクルミの中の人を検索してみたら、
クルミの子だけしか見つからなかった。

みんな、演劇とかやってるもんだと思ったんだけど。

にしても、クルミがグラビアアイドルやってたとは。。。
あれじゃあんまり売れないだろうけど。

175 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:36:50 ID:CZpIarh7
こんなんでました

179 :閉鎖まであと 4日と 21時間 :2007/01/18(木) 23:46:24.28 ID:1FazeJSd0
上の質問とは違うが、夕闇通り探検隊で、クルミ役をやった粕谷彩美が
後のインタビューで「そんな作品出てませんが・・・」と言っていたのが何か妙に気味悪かった

176 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:39:39 ID:3hkZtwE3
>>175
ただ単にモデルにされただけだからあんま覚えてなかったんじゃない?

177 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:51:44 ID:0k5N1rjl
忘れたい過去なんだろw

178 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:10:43 ID:GwiAqlJp
そもそもインタビューてどこで?

179 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:29:23 ID:wNtYBe2k
※霊障です

180 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 20:58:54 ID:OFYs7f3j
途中で投げ出したゲームの一つだ

181 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 00:36:09 ID:FIOa8bjA
>>175
インタビューっていうかジュニアアイドルだった時にホームページのBBSがあって
そこでの返事みたいな感じだったよ

わけわからん地下アイドルだったけどもう引退したんじゃないかな

182 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 02:12:05 ID:2NDJhHnr
しかしクルミ(粕谷)は小倉優子と並んで写真に写ってたりして、当時は事務所もおしてたグラドルだったのかね

ナオとサンゴは今どこに…

183 :1/4:2007/09/24(月) 09:37:02 ID:QzSv/WKx
(もう随分時間が経ってしまった様な気がするが、
 印象に残っている仕事があった)

(しばらく前まで、私はモデルの仕事をしていた。
 今も第一線で活躍しているグラビアアイドルと一緒に写真に写ったり
 華やかでドキドキする世界だったが、肌に合わなかったのか
 そういうタイミングだったのか、結婚とともにやめてしまった。
 今は一児の母となり、平凡な日常に身を置いているが、
 私の中で妙に記憶に残っている仕事がある)

「ねえお母さん…あたし、なんか変な仕事してなかった?」
「なあによ、変な仕事って…イカガワシイ仕事はさせてないわよw」
「ああいや、そういうんじゃなくってさ…。
 えーと、なんかね…オーバーオールのGパン着て、麦わら帽子で…
 あと、学校の制服も撮ったかな?」
「……………」
「でねでね、なんか天真爛漫なキャラで、ちょっとイタい感じの演技するの。
 覚えてない?」
「そんなのあったかしら…?」
「うーん、なんか変だったのは、ずーっと横からビデオ撮ってたんだよね。
 なんだったんだろ?」
「わからないわねぇ…まぁ、忙しかった時期もあるから…」

(そうだ。あのとき一緒に撮影していた、さえない感じの男の子と
 つり目気味の女の子もいたハズだ)

粕谷彩美は、平凡な日常へのちょっとしたスパイス…同窓会みたいなものと思い
その記憶について調査を始める。

184 :2/4:2007/09/24(月) 09:37:52 ID:QzSv/WKx
マネージャー「いや、うーん………ゴメン、その…記憶にない」

夫「そういえば、俺も同僚に聞かれたっけ。
   『奥さん、なんかホラーに出てませんでした?』って…
   でもそいつ、病気でやめちゃったなぁ」

当時の友人「ほらコレ、付き合いのあった芸能事務所のリストよ」

医者「そういえば、頭の傷は大丈夫かい?確か、階段から転んだとか…」

小倉優子「夕闇りんこだプー」


だんだんと集まってくる情報。
時を同じくして、彩美の前に現れるアチラガワノモノ。
そして100日目に、誰かが死ぬというウワサ。

(何コレ、何コレ、何コレ…!!)

人面ガラス「…」

醤油ばあさん「…ブツブツ…」

覗きジジイ「じゅにゅー、じゅにゅー」

公園の友達「ヨ…ド…ミ…」

カスカ「フフフフフッ」

185 :3/4:2007/09/24(月) 09:38:23 ID:QzSv/WKx
彩美「えっ…死んでいる!?」
今この世界にはいない。あの男の子も、メガネの女の子も。

母「あなたは知らなくていいのよ!!」
見たことのない母親の姿。

マネージャー「綺麗だよ彩美…あのときのままだ」
引きずられていた過去。

ちょっとした好奇心が、彩美の日常を剥がしていく。


ナオ「やっとあえたね…クルミ」
そして現れる、事件の核心。

ナオ「そして…さようなら」
彩美「ナオ…君…?」
ナオ「…気をつけて…クルミのハカマイリのウワサ…」

彩美「…クルミの、墓参りの、噂…?」

186 :4/4:2007/09/24(月) 09:39:07 ID:QzSv/WKx
そして現れる結末とは。

彩美「きゃああああああああああああああああああああああああああ!!」

サンゴ「お前なんかいない…」
彩美「サンゴ…ちゃん……なの?」
サンゴ「お前なんかいない!お前なんかいない!!」
彩美「いやああああああ!!いらない!!もういい!!
    消えて!!消えてよおおおおおおおおおおおおおおおおお!!」
サンゴ「お前なんかいない!!」
彩美「返して!!汚さないで!!もういらないからああああああああああ!!」


息子「…ママ……もう落ちちゃヤダよ…」
彩美「ヒッー!」

夕闇通り探検隊 THE MOVIE
〜クルミの十三回忌の噂〜

Coming Soon!!

「−−−100日目の噂を、確かめに行こう−−−」

187 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 09:40:48 ID:QzSv/WKx
連投すまんでした。ちょっと思いつきでやってしまいました。

188 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 11:05:43 ID:2NDJhHnr
あの痛いサイトの管理人か?

189 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 11:35:04 ID:L/F+pzlc
>>175
ウラワザの噂みたいだな

190 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 12:51:21 ID:7qLnCr3T
あのー
レイショウを上げないための夜中の選択肢(ナオ)で、攻略には

50到達時 パノラマモードを×で抜け「息をひそめる」を選択。以後同

としか書いてないんですが、
20回ぐらい続けても同じことの繰り返しです。
レイショウが上がろうが「眠る」を選択しないと抜けられないのでは?

191 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 14:00:12 ID:L/F+pzlc
そうです

192 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 14:27:44 ID:hvzIyr8s
なんだか空気の読めない連投がいる噂でも入手したくなった

193 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 14:49:10 ID:Sct0dHtU
解決してもしなくても霊障が上がりそう・・・

194 :187:2007/09/24(月) 17:40:30 ID:QzSv/WKx
すまんでした。ちょっと風呂から屋根裏あがってきます。

痛いサイトってのはちょっとよくわからないけど、
夕闇のサイトは昔やってたけど今はやってないです。

195 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 17:46:16 ID:FQwwqSdd
ニコニコで7年ぶりにエンディング見た
やっぱり素晴らしい作品だと思った。色褪せない
最後のサンゴの台詞も、ちゃんとおぼえてて嬉しかった
改めて、やっててよかったと思った


196 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:11:25 ID:7qLnCr3T
>>191
アリガトウ
なんかあの霊障あげない選択肢って
どうも霊障上げてるような気がして仕方ないんですけど  ( ;´Д`)

クルミの部屋の猫背の男の影
ナオの部屋の女の子の影
怖いよ怖いよ( ; ∀ ;)

197 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:25:25 ID:qm9DG3hn
やっとクリアしたぜ

198 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:26:34 ID:ZFbv+tYb
>>197
おめでとう!

199 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 22:48:27 ID:qvN5V3Fh
ニコニコに夕闇のファミコンバージョンがあがってるなww
あれ作った奴は凄いなw
良いセンスだ。

200 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 22:49:01 ID:RzuyZEQn
最近ニコニコで夕闇を見て俺が中学生の頃よく遊んだ女の子の事久しぶりに思い出した。
中学卒業してからだんだん疎遠になってずっと忘れてたんだけど、夕闇見て久しぶりに
思い出してすごく懐かしくなったんで、当時の友達に昨日電話して適当に思い出話して
それとなくその子の事話してみたんだけど全然覚えてなかった・・。
まあ覚えてないのは仕方ないんだけど、なんか寂しい。

201 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 22:54:00 ID:qvN5V3Fh
夕闇ってなんかノスタルジックな気持ちになるもんね。

202 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 01:04:23 ID:I6s8P7Py
夕闇とトワイライトで一番感動というか
気に入ってるのは「歩き方」ってのは俺だけかな?

203 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 04:36:38 ID:Xol6WMC7
人間の動きからとってるから、それぞれの個性が出ていながら自然なんだよね


204 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 08:46:33 ID:Cnkmb+F8
>>200
その子、本当に存在したの?

205 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 19:09:08 ID:rMlz4R4W
ここらへんで一度言っとく

夕闇スタッフの方、またナオやサンゴ、ユアサなどサブキャラ
演じられた方々、このスレ見てたら書き込みお願いします
あれから年月も経ち、ここらで刺激がほしいです
ちょっとでいいので
このスレのためにも、そして俺たちファンのためにも、どうか一つ
よろしくお願いします

206 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:30:14 ID:L7tCMfz0
>>202
人間だけじゃなく、動物もいいよね

207 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:02:41 ID:cZxID0Ty
>>204
ちょっと、怖い事を言わないでよwいたともさ。
俺が学校行くの嫌で半不登校児してた頃があって、その時にその子と知り合ったんだけど
ちょっと訳アリの子でさ、見た目は普通の子なのに言動が小さい子供みたいでそういう所が
クルミにちょっと似てたんだよね。
友達はガイジ(障害児)だからって毛嫌いしてたから2人+妹でよく虫取ったりして遊んだ。
一度だけその子の叔母さんに聞いてみたことがあったんだけど、なんかショックな事が
あって以来そうなっちゃったんだそうで、叔母さんは言いたくなさそうだったし、
なんか聞いたらいけない気がしたのでそれ以上のことは聞かなかった。なんとなく分かったから。
治療もしてたみたいだしちょっとずつ症状も軽くなって、中学卒業する頃にはほとんど症状も
出なくなってその子の親にすごく感謝されたの覚えてるよ。
スレ違いな思い出話してごめんスルーしてくれ。


208 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 17:30:31 ID:j61wSseF
サンゴ、メロス連れてない時に先頭で走らせると、すっごい遅い。
運動神経鈍いからだと思うんだけど、夕闇ってそういうとこまで
描写が細かくてすごいな〜って思う。

209 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 19:37:17 ID:7i0Q2H6F
夕闇世界を把握しやすいのも緻密な描写のおかげだよな

210 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 20:12:28 ID:T8SGMqKo
もうちょっと操作性良くしてくれればなあ
あと文字の書体もどうかと思う

自由度が高すぎるから、もちょっと、おつかいゲーの要素が欲しい

211 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 20:21:34 ID:BF22TaRP
あの書体好きだよ。フォントあるなら是非欲しい。

212 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 21:50:16 ID:YZFchI1A
発売からこんだけ経ってて、しかもあまり売れなかったのに
未だにこれだけ人気があるのも凄いよな。

しかし、リメイクとか続編はいらないな。
失敗するのが目に見えてるから。

213 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 22:08:20 ID:pL9UV4aV
バグ直して他は一切いじらずに、DSあたりで出すならいいかな。
でも俺ソフト持ってるし、そんな熱烈には望まないけど。

214 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 22:19:07 ID:rCxIvXM7
放っておかれただけハードルは上がりまくって
ちょっとやそっとの続編じゃあ満足できないだろう

それなら一切関係のない新作の方がまだ楽しめそうだぜ

215 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 01:10:31 ID:mjff8Y13
東側ガード下でクルミが通るとにょきにょきっと伸びるアメーバみたいなの、何?
呪われてる西ガードじゃなくて逆側の方。

216 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 10:47:44 ID:ETKG+lP3
>>211
俺も好きだぜ。フォントありそうでないよね

217 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 16:24:57 ID:R0K+3WX/
>>215
妖精だと思うよ

218 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 18:06:24 ID:xI5YBAeS
ニコニコのやつって過労死のサラリーマン挙がってる?

219 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 20:11:09 ID:bumV168z
上がってる。クルミ日常パートの中だったかな。

220 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 20:41:35 ID:Fhbig3Ae
というかそろそろPSPのアーカイブで出る頃だろ

221 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 22:20:15 ID:3mAMjb+G
>>216
昔の映画とか、VHSとかで見ると字幕がちゃんとしたレタリングじゃなかったけど
ああいう感じ。DVDになって読みやすくなったけど、アレはアレで味があったなぁ。
DVD字幕のフォントをアレに変えられるプレーヤーがあったら是非欲しい。

222 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 22:25:02 ID:NLKpyOyK
ttp://blog.naver.com/gjdhkdtjd/90016222170

海外にも関連ページが・・・w
つうか外人で知ってんのこいつらがギリだろな

223 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 07:24:53 ID:3i6aDBnq
一周目終わった。
探索結果の人面烏のとこが2/4になってる。
最後のひるみ七神のうわさ、最後まで解いたんだけどな。なんで?

224 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 08:22:32 ID:KIJnJLAq
仕様です。

225 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 13:55:00 ID:kBWMjdR9
カラスの呪いはまだ終わっていなかったんだ…

226 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 19:08:04 ID:fbCZuU9N
例に倣うと、続編が出るとしたら月光通り探検隊だよなはてな

227 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 00:43:51 ID:oCJWxUU4
高くて買えません><

228 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 06:05:07 ID:6TvAYpCr
クルミの弟がサンゴの生首抱えてたりするのか

229 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 11:36:32 ID:t0LVY3A3
ナオとサンゴの死闘

230 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 18:42:29 ID:bAC7uTJj
成長したクルミの弟が主役っていいかも

231 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 19:00:08 ID:TIKYbYmO
夕闇好きは地獄堂霊界通信藻好きなはず


232 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 20:43:49 ID:PWdKhIz6
友達に貸したまま帰ってこない

233 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 23:43:44 ID:kQkW+2UU
ジャイアンの噂はバグで無理だよ

234 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 19:55:07 ID:4tIH6EeK
高木屋とかお店の人はやっぱり、夕闇に触発されて
来た人とか知ってるんだろうか?


235 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 13:42:54 ID:WkTBDHY2
おさんぽ日和

236 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 18:17:27 ID:Lg9MRlYD
ひとつだけ検証失敗した噂があったので二周目skip活用しまくってその謎だけ解きましたが
まだ六月半ばです。
このあとがんばって百日目まで進めたら、全問クリアで何か新しい要素がみられます?


237 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 20:57:49 ID:Lg9MRlYD
それか全問とか関係なく、二周目のみの何かってある?
また同じエンディング?

238 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 04:20:10 ID:m6tqFONv
ゲーム発売前に雑誌のおまけ体験版もってるよん。
本編には使われていない曲とかあるよん。

239 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 08:55:29 ID:4nkNBz5N
>>238
それってタイトル画面の音楽?

240 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 14:43:05 ID:5WEvDcPQ
>>236
なんもない

241 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 15:52:52 ID:8y0VsujW
恐怖新聞平成版と警視庁ファイルを買った。
前者は「おおっ、夕闇再来か?」と思ったが進めば進むほどガタガタ…
後者は未プレイ

242 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:34:56 ID:h4OU303B
♪リンパーパリン リンパーパリン リンパーパリンパーパリンパーパリン♪

243 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 02:46:16 ID:xWjJQYp2
ゲーム作ってます。いい所がたくさんあるけど、あの自由度たかすぎシステム、シナリオだと採算とるのはむっかしい。デバッグ大変だったかと。噂もあんなにあると乗算的に作業も増える。バグ多いのも頷ける。
名作と呼ぶには未完成。まあ、よくも悪くも作り手の痛みが伝わって来るゲームだったな。

244 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 21:44:04 ID:WWRVariG
>>240
お返事ありがと。
100日目まで行ったら、猫が現れなくて猫横丁は入れませんでした。
でも、一回目でひるみ七神の噂解いてると同じEDに行くんだね。

これから冷笑100EDを三人分見ることにします。


>>242
それ怖ひ

245 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:59:38 ID:l/pVfEp8
あるぇーーー?

イベントに関係なくガード下トンネル駅西側に入ると、一回霊障+1じゃなかった?

「あと9日」で霊障90の印(サンゴで原稿を読む)が出てたから
そこから三日、西側ガードに入ったから100日目までには霊障100行くはずなんだけど…
アレ? アレ? と思ってるうちに普通に陽見七神の噂が出てしまった…
なんでよ(´A`)

246 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 13:22:42 ID:a+4LKaj1
>>245
カスカに会ったり、夜の霊障イベントで正解の選択肢選んだりすると
霊障がマイナスされるけど、そんなことやった?

247 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 19:01:18 ID:VR5I+rdI
>>243
どこ?
社名伏字で

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)