5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組み立てバトルくっつけっと

1 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 08:16:13 ID:diDPD4KW
セガサターン、プレステで発売されたシミュレーションゲームです。
面白いソフトだと思うんですが知ってる人いませんか?
どんなパーツをつけているかとか、サターン版プレステ版で
それぞれ出ないパーツがあるのでパスワードでパーツ交換
したりしましょう。

2 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 14:37:47 ID:q65BsHW4
大分から全裸で2げっと!!

3 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 22:05:26 ID:Dg/gcYCj
これは誰も知らないだろう

4 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 22:04:17 ID:L5c3lQA9
やっぱり知ってる人いないですかねー。
かなりマイナーですもんね。面白いソフトなのになあ。


5 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 22:08:38 ID:qtnWOpmN
テクノソフト信者という人種は基本的にSTGオンリーだしな
ネオリュードやマイガーデンが好きな人はまた別な人種

6 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 00:56:11 ID:Ee1tbztY
お店de店主は?

7 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 05:52:30 ID:xzV1fq1O
体験版やらなかったら俺も買わなかったと思います。
サターン版持ってる人いたらうれしいんですけどね。

8 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 13:48:13 ID:YwgrMmRq
SS版なんかあったんだPS版しか持ってないや・・・
能力優先で装備固めるとすげぇカオスな格好になるよねコレ
あとライトセーバーがかっこよかった記憶がある

9 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 21:56:39 ID:qKjYHaQ1
けっこうパロディがありますよね。
ライトセイバーの必殺技とかたしか「フォースだ!」って名前だったしw
能力重視だといろんなモンつけることになりますね。
見た目重視でももう少しいい戦いできるといいですけど。
でもパーツは多いしバランス取れてるしこのゲームのいいとこだと思う。

10 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 00:02:43 ID:hc+p6wqW
昔、子供っぽいジャケットを見てスルーしたんだが面白いのか
このソフト結構レアな部類だから探すの大変だ…

11 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 19:41:22 ID:a3P2mUF6
レアですよね。発売当時でもあまり見かけなかったし。

自分は「魔法のランプ」使ってます。水の精霊とか風の精霊とかおもしろすぎ。


12 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 22:05:13 ID:yeugLUyU
なつかしいな。
いま、手元にアイテム256種類のデータがあるんだけど、パーツ欲しいヤツいる?
いるならパスワードだすけど…。


13 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 20:31:07 ID:+IrPCK2M
おお、それはSS版PS版どちら?

14 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 22:09:16 ID:ktsWXYdi
>13
PS版。ただ、昨日ひさしぶりにやったらパスワードの表示方法がわかんなかった…。
どこの画面からみれるんだっけ?

15 :14:2007/08/09(木) 22:23:11 ID:ktsWXYdi
ちなみに、当時友人がサターン版持ってたから
サターン版のアイテムもあるよ。

16 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 20:33:05 ID:21KwIEXE
たしか一人用ストーリーモードでセーブをしたあと
パスワードを表示しますかと出たと思います。

俺もPS版なのでSS版のパーツもらえますか?
確か昔SS版のパーツを少しトレードできたけど
コンプリートまではできてなかったと思うので…。

対戦は面白いですよね。友人とやると白熱しますw
俺の場合二人ともほぼ全部パーツ持っている状態で組み上げれば
どんな装備でも勝負は五分五分でした^^
ズゴソードとかは強力だけどすばやさが下がるから迷いますし。


17 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 22:31:44 ID:J8XAICrk
やっぱ知ってる人少ないんだろな〜
見るとパーツは241個でした。トレードしてると思ったけど多分してなかったですね。

昔は「フライングブイ」がギターだと分からなかった^^;
あとパロメーターの「運」はどう作用するんでしょうかね。

18 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 16:27:37 ID:gWY/3XRi
懐かしいなwwこれほど面白くてマイナーなゲームもそうないと思うwくじ引きだかで当たって使ってた剣が印象的一刀両断だったかな?

19 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 20:28:09 ID:6+ytQA1D
「いっとうりょうだん」は「ほのおのけん」の必殺技ですよねw
あれは序盤でも手に入る武器の中ではかなり使えるほうだしかっこいい。
俺は「ようとうむらむら」が好きですねw


20 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 20:45:19 ID:huIjNDdj
伸びないなー


21 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 12:16:41 ID:UfhDD7Of
俺もパーツ欲しいんだけど誰かパスワード出してくれる人いない?

22 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 02:04:03 ID:Bkc/D7Zz
伸びないな

23 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 02:22:03 ID:u0ISwcgK
サターン版は画面汚くて処理クソ重い印象しかない

24 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 15:17:02 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

25 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 02:20:22 ID:to2kR4p+
声優の伊藤静がすすめてたぞ。

俺はやったことないが。

26 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 15:14:24 ID:toFzugQs
俺も伊藤静のラジオからきました。なかなか好評みたいなので探してみるわ。

27 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:39:47 ID:Fwbs820f
めっちゃ懐かしいw
小学生の時めっちゃはまってたわ

28 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:52:57 ID:RRlEBl15
>>25-26
kwsk

29 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 20:01:02 ID:ZCD6SHE3
俺もkwsk

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)