5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモン〜ネオ桃山幕府のおどり〜 Part3

1 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 02:03:58 ID:b1tfEbqo
NINTENDO64のゲームソフト、がんばれゴエモン〜ネオ桃山幕府のおどり〜について語るスレです。

スレが荒れるので、エミュレータの話題やデータのやり取り(うp等)はなるべく控えて下さい。
また、荒しは専ブラのNG設定などを利用してスルーしましょう。

2 :過去スレ:2007/05/18(金) 02:05:14 ID:b1tfEbqo
がんばれゴエモン ネオ桃山幕府のおどり 2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1157271932/

がんばれゴエモン ネオ桃山幕府のおどり
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1136725935/

3 :関連スレ:2007/05/18(金) 02:05:56 ID:b1tfEbqo
[家庭用ゲーム]【生誕20周年】がんばれゴエモン すてえじ伍【祝】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1169554584/

[レトロゲーム]がんばれゴエモンシリーズを語るスレ(其の十)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163931152/

[ゲーム音楽]がんばれゴエモン 音楽総合スレッド Part4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1178549334/

[レトロゲーム2]がんばれゴエモン〜ゆき姫救出絵巻〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1158247994/

[レトロゲーム2]がんばれゴエモン2〜奇天烈将軍マッギネス〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1156058956/

[レトロゲーム2]がんばれゴエモン3獅子重禄兵衛のからくり卍固め
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1146796534/

[レトロゲーム2]がんばれゴエモンきらきら道中
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148903302/

[90年代家ゲー]がんばれゴエモン でろでろ道中お化けてんこ盛り
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1152679026/

[携帯ゲーソフト]がんばれゴエモン東海道中大江戸天狗り返しの巻 七
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155388574/

4 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 02:06:39 ID:b1tfEbqo
インパクトのコマンド一覧 (攻略本と前スレ952を参考に記載)

左パンチ:B
右パンチ:A
防御:C(→→)またはC(←←)
チェーンキセル:R
ハナ小判:Z
んが砲:C(↑←↓→)Z
ぼよよんキック:C(↓↓)A
百烈パンチ:C(↑↓↑)A
百烈天空キック:百列パンチ直後にA
連撃コンボ:BBA
連脚コンボ:BBBA
突撃コンボ:BARRA

5 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 02:08:03 ID:b1tfEbqo
今回から、インパクトのコマンドをテンプレに入れました。
質問があった場合は>>4にレスアンカーをお願いします。

それでは引き続き桃山について語りましょう

6 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 07:54:55 ID:kpOcZf2S
今呼び覚ませよ >>1乙の魂

7 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 08:52:57 ID:j57K0w+t
>>1
乙フェルナンデス

8 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 12:33:49 ID:UpOotEdx
>>1
んが乙

9 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 17:40:20 ID:+7YtJs/L
さあごらん>>1乙の隙間からほら〜
見えてく〜るは〜るか空の>>1
たとえ冷たいレスにさらされても
自分らしく>>1乙るのが一番〜
だから
>>1乙れ so >>1乙れ
>>1乙は一つじゃないさ〜
手を伸ばせば乙れるよ
take a chance
>>1乙れ so >>1乙れ
あきらめないで
口笛吹きさあ>>1乙ろうよ
going now

10 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 00:57:01 ID:VHKhBtEf
>>1
乙でござる

あっちはGMSで、こっちはインパクトとOPかw

11 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 01:44:44 ID:7IIeguRd
>>1

埋めてきたから、今度からこっちだな
まあ、積もる話もないがGMSの歌詞、
微妙に違って覚えてた自分にがっかりした

12 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 02:46:48 ID:fbOa7Dh/
>>1乙です

>>9
アニメソングの帝王が脳内で歌ってるよ

13 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 09:24:00 ID:QdlN9CbL
バクハツマデ アト987レス…

14 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 16:47:54 ID:wGs9kVAn
俺はファミコンからスーファミすっ飛ばして、次に買ったのが64でソフトも
からくり道中からいきなり、桃山だったが、フルポリゴンゴンに感動したのが
懐かしい。

15 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 18:46:02 ID:7IIeguRd
俺もSFC2から飛んでネオ桃入ったから、驚いたな
話のノリは相変わらずで笑ったが

16 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 19:12:24 ID:K87PqHiH
空気嫁

17 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 20:55:33 ID:SkHtrAiM
てかさ、64の第二弾でなんで横スクロールに戻しちゃったの?
3Dの自由に動き回れるスタイルが凄く気に入ってた当時の俺は
でろでろ道中だったか?あれが横スクロールですごく腹が立ったのを覚えてる
なんでわざわざ退化させてんだ馬鹿なのかよって

18 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 21:55:32 ID:ya8Zius3
>>17
別に横スクロールになったからって腹が立つほどのものでもねぇだろ
そんなに3D好きならネオ桃山一生やってろ

19 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 22:15:10 ID:7IIeguRd
まあ、横スクの好みは人それぞれってことだな

サブマリンに行くまでの海ん中で微妙に迷ったな
攻略本見ながらやってたらマップ全然違うし…

20 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 22:44:06 ID:SkHtrAiM
折角3Dで自由になったのになんで2Dなんて退化した縛りのある世界になってんだよ
おかしいだろうが逆ならわかるよ、まずでろでろを出して2で桃山なら順序よいよな
だけどこのケースは逆だからまずいんだよ、退化がめだっちゃうだろうが
本当に馬鹿なことしたよ

21 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 23:14:48 ID:A5m1UUX9
>>20
64だからこそあの2.5Dアクションが出来たんだろ。
あの飛び出す絵本のようなステージを作るのは相当苦労したらしいよ。
退化したなんて全然思わないし、2Dだから視点の問題も大丈夫だし。

でろでろの良さが分からないお前はよっぽど低脳だな。
3D馬鹿は一生あやしげでもやってたら良いんじゃないのwww

22 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 23:16:25 ID:Oh//GnDE
俺もでろでろで退化したとは思わないな。
2.5Dでちょうどいいと思う。

23 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 23:28:22 ID:OhzaS3oC
てか俺は綾重の視点が桃山みたいだったらもうちょっと良ゲー
になってたといつも思うんだが・・・

24 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 23:31:50 ID:K87PqHiH
俺も
てかでろでろ理解できない奴はめちゃくちゃなバカだなWWW
お前たちみたいなバカに綾繁なんかもったいねえ、
黒船糖で十分www

25 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 01:47:29 ID:hG5KTuEJ
俺は桃山もでろでろも名作だが、綾繁は間違いなく糞ゲーだと思う。

26 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 03:13:35 ID:R7nXEzbk
でろでろはかなりステージに力入ってるじゃん
貶すわけじゃないが、桃山はステージに小モノが少なかったり
不自然なくらいペッタリしてる道があったり
まあそれでもかなりマシンの性能引き出して頑張ってたんだろうな
でろでろで2Dになったぶん、容量を細かいところに割り当てられたんだろうね

まあとにかく、次世代機で3Dマップのゴエモンやりてえなあ…

27 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 03:17:40 ID:R7nXEzbk
あらあら水ちゃんお元気?

28 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 03:19:31 ID:R7nXEzbk
誤爆、悪いね

29 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 04:53:30 ID:AOz/zy0i
でろでろも桃山も良ゲーだろ。常識的に考えて


PSの地雷度はry

30 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 06:20:59 ID:i6ia4Mmj
桃もでろでろも良ゲーだよ。失敗は双六だろ、
あれでゴエモンシリーズの息の根が止められた。
双六の失敗がなければ、今頃Wii版が出てたんじゃないか。

31 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 13:29:14 ID:fuPzq4hp
失敗はひ〜とつじゃな〜いさ〜♪

32 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 13:33:12 ID:aCzoqeiY
>>29
アコは面白かったけどなぁ

33 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 16:53:02 ID:14cgQtOF
名古屋が失敗の原因

34 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 16:59:05 ID:npbTUgtj
バロン、ポロン、シャロン、なぜか今あともう一人が思い出せない……

ダンシンのネーミングセンスには感服する

35 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 18:39:58 ID:oBDB4SJb
コロンちゃんの事忘れちゃイヤでちゅよ〜

36 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 18:51:52 ID:i6ia4Mmj
結局GC版のゴエモンって出なかったんだっけ。

37 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 19:40:03 ID:quypXiuk
このゲームの裏技ってざぜん町にスリ出現と
おまつり村のネコ顔の男だけなの?
コナミコマンドの使いどころはないのかな

38 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 23:10:16 ID:npbTUgtj
>>35
そうだった!
なんでか忘れてしまっていた…
ありがとうフェルナンデス

39 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 00:02:30 ID:uvzghpe3
土産物屋

40 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 01:37:14 ID:3JuTN0xk
前スレのゴージャス・マイ・ステージの歌詞が2箇所ほど抜けてるな
次はそういうの無しでちゃんとやろうぜ

41 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 06:43:29 ID:EWZYa8A8
そういう問題じゃないと思うが

42 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 16:16:43 ID:o1qSpmWd
別にやらなくていいだろ・・・

43 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 19:50:16 ID:NzLTnV8d
じゃあ今度は俺はインパクト歌おうぜ!

44 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 17:45:06 ID:Sep4C8iZ
だったら、歌う歌わない関係なくこの板続けないとな

久々に始めからやって、おもちゃ城で一旦止めてたとこなんだが、
俺、あのカメラ取るクレーンゲームなんか苦手だー

45 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 18:04:28 ID:PlV/uP3t
あれ失敗したとき妙にむかつくんだよなー

46 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 20:16:03 ID:vBOqhaT5
これでいくだろー、と思ってたときにズレてて、
多少テンション下がるときあったな

飛行の術を無駄に多用するのが趣味だった
バカだから、なんでも上りたくなったんだよな
前に、五重の塔の屋根に上ろうとした、とあったが俺も試したなあ

47 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 21:54:20 ID:slufLVFv
家にキセルがあったんだが何とかしてチェーンキセルにならないだろうか?

48 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 22:30:57 ID:vBOqhaT5
いいな、キセル
とりあえず分解してみる、チェーン買ってくるとかしたらどうだろう

でも実物って結構、細身で小さいよな?

49 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 03:38:58 ID:X4h872xT
小さいよ
だが武器には十分使える

50 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 10:01:54 ID:kceXv8vp
チェーンに煙管って・・・どこのヤ(ry

51 :49:2007/05/26(土) 10:05:12 ID:TDhGUGlI
ためしに何かキセルでたたく練習しようとしたが、何も見つからないので、
ファイナルファイトのソフトで、寸止めの練習をしようとした。
だが、寸止め失敗!
俺のファイナルファイトは粉々に・・・orz

52 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 10:10:15 ID:dlRfQJ/l
>>51
キセルの攻撃力すごw

53 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 16:08:41 ID:liB5eW5h
何故そんな高価な物を・・・
古雑誌とかでええやん

54 :49:2007/05/26(土) 18:39:49 ID:TDhGUGlI
高価か?あれ
300円で買ったんだが・・・
だがもったいないことをしてしまった・・・orz

55 :49:2007/05/26(土) 20:28:46 ID:TDhGUGlI
FFを破壊すること自体嘘っぽいと思ってるやつがいるだろうが、
スマソ、俺が話したことはほとんど嘘だったんだ
本当のことを話そう
1、ファイナルファイトは破壊していない
2、寸止めではなくもともと破壊する気だった
3、破壊したのはファイナルファイトではなく糞黒船www

56 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 20:43:11 ID:dlRfQJ/l
黒船か

57 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 21:46:05 ID:v8M3tTnM
天狗党と綾繁と大回転と新世代も叩き割れ

58 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 22:25:27 ID:1kyjtKgh
何がしたかったんだか

59 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 11:33:53 ID:yr3+86Hn
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178261390/1-100
マルチですまんが朗報だ!
ついに新世代スレが落ちたぞ!
記念age

60 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 13:47:05 ID:PTR8VZZ+
いま久しぶりにはじめからやってるんだけど、もうサブマリンまできちゃった。
昔はここまで来るのに相当長かった記憶があるのにどういうことだろう



61 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 13:51:36 ID:l92Nzcfi
>>60
俺も初めからやれば一日でミュージカル城まで行くよ
自然とやることを覚えてしまってるんだろうなw

62 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 14:56:35 ID:nfVlsrIE
ゴエモンの修行が難しすぎてもう数日も足止め
スティック操作は台とゴエがちぐはぐに動くから焦りと合わさって大混乱
コツとかあったら教えてください
あとおやかたさま氏ね

63 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 19:42:41 ID:sxroZe01
あんなのが難しいとかお前終わってるわ
ゲーム自体難易度低いのに
ちぐはぐにうごかねぇし



64 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 20:32:59 ID:A9w/nLYf
いやゴエモンの修行は難しいぜ。
初めてやった時は、結構足止め食らったわ。

65 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 22:51:51 ID:v8XG7GVK
お前はでろでろクリア不可能だ

66 :62:2007/05/29(火) 23:15:38 ID:nfVlsrIE
あまりにも出来んからブチ切れて電源切って
さっき改めてやったら回転台とゴエがスティック通りに動きだした バグだったのかよ・・・
どおりで以前プレイした時よりえっらい難易度高いと思ったんだよコラ
騒がせたな

67 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 03:05:11 ID:xKwj1J1U
>>66
俺もその経験あるわ。
8年ぶりぐらいにやった時にいきなりその現象起こったよ。
これじゃキツイわな。難すぎだったし。

電源入れなおしたら正常に戻った。この修行って、
3回?連続で親方に当てたら1番下までへっこんだよな?
それ知ってたら全然楽だし簡単やね。

68 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 03:15:37 ID:BuocdGI5
それはバグでも何でもない
3Dスティックの設定の仕方も知らない馬鹿は64を触るな
最近は取説もろくに読まないゆとりが増えたな
情けない

69 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 03:21:04 ID:D29meU9k
ニュートラルポジション?

70 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 03:51:05 ID:8OuRgIT7
全部中古揃えだから取説ねー

71 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 09:09:26 ID:z4+VR9a5
取説は気付けばどっか消えてることがあるな
そして唐突に見つかる、っていうパターン

私的、難しいというより面倒だったのが、エビスの修業

72 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 11:29:57 ID:xKwj1J1U
>>68
親戚がくれた物だから説明書なんてついてなかったし。
説明書読まないだけでゆとりだなんて馬鹿げた話だよ。
簡単に人を見下せる言葉を使うのが好きな馬鹿なおっさんだな。
本当情けない。

73 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 12:29:43 ID:8OuRgIT7
相手してやる必要ないと思うが

74 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 16:19:25 ID:tbcNcp6l
こんな教えて訓はスルーでおk

75 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 16:21:06 ID:QZDOV1cd
取説より攻略本のほうが大事だな。

76 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 17:03:34 ID:rDd6t0gD
貰い物なら基本操作も何も覚えなくていいのか
詰まったらすぐ何でもバグ呼ばわりする癖は直した方がいい
取り敢えずスティックの「バグ」はいちいち電源を落とさなくても
右トリガー、左トリガー、スタートの同時押しで直る
忘れないようにメモっとけ

77 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 17:04:50 ID:8OuRgIT7
最初からそう言っとけば引っ張ることもなかったのにね

78 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 17:06:00 ID:Mm3wWe8O
こんな流れの中申し訳ないが、今久々にやってるんだが取説を紛失してしまったので

Rボタンって何に使うんだっけ?
あと、視点移動はできないんだっけ?

79 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 17:15:57 ID:pxA4c9g2
エミュ厨ばっか

80 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 17:29:43 ID:Mm3wWe8O
いやホントよ?
定価で買ったけど10年振りくらいなんよ?

まぁ教えてもらえないなら運が悪かったってことで、自力で記憶たどってみます

81 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 17:46:27 ID:R1ViVqqk
あの修行、初っ端から一方向に固定したまま連打して投げまくってたら
一発クリアできたのは俺だけでいい

82 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 18:23:38 ID:CEst09Ys
このスレの一部の奴にやたらとエミュを毛嫌いしてる馬鹿糞野郎がいるよな
どういうつもりなわけ?本当に実機でやってて説明書ないやつなんてゴロゴロいるんだよ
箱なしで勝ったのかもしれねぇだろそれをなんでもエミュエミュエミュエミュうるせぇよ
テンプレにしてないほうが悪いんだからよく出ると思われる質問はあらかじめテンプレにいれとけ糞はげカスやろうが

83 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 18:37:53 ID:8OuRgIT7
同意だが喧嘩腰はやめようや。とりあえずうんざりするぐらい出てる質問はテンプレ化で

84 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 18:45:20 ID:CEst09Ys
そうだよテンプレにしておけばいいんだよ
それでテンプレも読まないで質問してくる馬鹿野郎にはエミュ乙とでもいってやっていいとおもうよ


85 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 18:54:23 ID:ce07HFi8
>>84
良い事言った。禿同。

86 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 19:01:08 ID:pxA4c9g2
>テンプレにしてないほうが悪い

すげぇ…
これが教えて君の真骨頂か

87 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 20:08:18 ID:rDd6t0gD
>テンプレにしてないほうが悪いんだからよく出ると思われる質問はあらかじめテンプレにいれとけ糞はげカスやろうが

それはちと違う
取説読めばわかるような簡単な事をいちいち質問するのも良くない
ググればすぐ出てきたと思うが、今はもう無いのかあのページ

88 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 20:18:32 ID:8OuRgIT7
http://homepage2.nifty.com/projecty/imidasu/imidasu/n64_11.htm
「ニュートラルポジション 64」でググるとこれが出た

>>87
kwsk

89 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 20:28:24 ID:CEst09Ys
説明書が必ずしもあるとは限らないといってるだろうが眼クラなのかよ
それにネオ桃に関しては検索しても殆ど情報がでてこねぇんだよ
攻略サイトも改造コードもまともな情報がヒットしなかったんだ

90 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 22:12:51 ID:rDd6t0gD
だから取説持ってないからって開き直るなと言ってるの
盲はお前
というか取説に書いてあるような事は攻略本にも書いてある訳だが

>>88
概要、基本操作、寸評、小技等簡潔でわかりやすく色々なゲームを紹介してるサイトがあった。
詳細は覚えてないが見やすくて文章にもセンスが感じられて割と好きだった。
いくら探しても出て来ないという事は閉鎖してしまったのかな、残念だ

91 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 22:18:47 ID:pxA4c9g2
>改造コード
あーあ

ところで平日の昼間から盛り上がってるけど今日はみんな仕事休みなの?

92 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 22:38:23 ID:rDd6t0gD
>>78
押せばわかる筈だが、もしかしてLトリガーと勘違いしてない?
視点切替はRトリガー+Cで出来るよ。
Lトリガーと十字ボタンはこのゲームでは使用しません。

93 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 22:42:17 ID:Mm3wWe8O
大学4年ナリ
内定決まって暇を持て余す
せっかくだから引出しの奥の懐かしいゲームをやってるのよ

94 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 23:31:46 ID:Mm3wWe8O
>>92
おぉっ!わざわざサンクス!!
マジだ、視点移動できた!
同時押しとは気付かなかったわ・・・

95 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 00:22:44 ID:3YKrMxy8
ここらでこの流れは終わりな
折角なんだ、まったり行こうぜ

で、話を変えるが、敵キャラでなんか平らな金魚?みたいなの
いつどこで出てた?なんか醤油入れな半透明魚しか見た記憶がない

96 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 00:31:50 ID:9vMlrvvD
たしかヒゲガンダムのロランが股間隠しにしてた金魚のおもちゃみたいのが
いた気がする
西の方だったと思うが・・・

97 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 01:13:07 ID:o8UBG57M
ずいぶん荒れてたみたいだな、一応言っておくとエミュの話題は控えるように>>1で書いていたんだが・・・
次からは荒しが来ても徹底的にスルーしような、出来れば専ブラでNG設定するのがいいと思う。

98 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 01:25:47 ID:1WKlHgJv
一人が勝手にエミュエミュ決め付けて騒いでただけみたいだけどな

99 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 02:19:14 ID:ZAKiMMXp
本当はその卑猥な単語を出す事自体禁止してほしいくらいだけどな

あのブリキの金魚ほしい
道中のどこかを泳いでいたような・・・

100 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 02:25:20 ID:o8UBG57M
ブリキの金魚が居たのは伊予のカズラ橋だったかな?
探せば普通に売ってそうだけど・・・

101 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 05:53:00 ID:/bhGKsWi
伊予じゃなく土佐のことも思いだしてあげてください

102 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 08:54:11 ID:3YKrMxy8
名前思い出した。ブリキンだ、確か
カズラ橋にいるのか……できれば落ちたくない場所だ
あの橋、鈴みたいな敵が来ると、プレイヤーの動きが鈍くなるんだよなあ

103 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 14:30:50 ID:2LgznLsT
鈴みたいな敵…シャンシャン?
見た目は可愛いけど動きが欝陶しいんだよな

104 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 19:18:57 ID:CXzIbT/6
あの金魚見た時某銀行のイメージキャラかと思ってしまった

105 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 20:54:58 ID:lNsM+yV3
貯金魚のことか?

106 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 22:01:46 ID:xlWxQOCe
俺もちょちくちょきんぎょって呼んでたな

オカマ四姉妹ってバロン、ポロン、マロンともう一人何だったっけ

107 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 23:08:24 ID:/bhGKsWi
シャロン

108 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 23:25:44 ID:1WKlHgJv
どっか他で聞かれてた時もそいつだったな・・・哀れシャロン

109 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 23:48:46 ID:2LgznLsT
マロンて何だよ!!

110 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 23:49:54 ID:gliIkf4s
みなさん、シャロンの事を忘れないでください。 僕は哀しくって悲しくって、





おい、見ろ!
がんばれゴエモンのサントラ全部持ってるぜ
凄いでしょう。

111 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 23:51:32 ID:1WKlHgJv
>ころして うばいとる

112 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 04:03:15 ID:bF9+JpHp
コロンちゃんの事また忘れたんでちゅか〜
ダメな子でちゅね〜

113 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 22:10:49 ID:K1Y/KqMC
口調は一番印象的だというに

114 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 06:05:18 ID:Kh0+k7o5
俺はありんすの方が印象的だった

115 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 22:13:12 ID:335MZ5Oj
言葉遣いもうけたが、社員旅行でミラクルスノー落とした
っていうのもうけた。当初、ええー!って思ったなあ

116 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:34:14 ID:aF5VLBjy
今久しぶり桃山幕府やってんだけど
鉄の箱の修行がめっちゃ難いんだけど
こんな難易度高かったっけ?

117 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:44:32 ID:QN4by33O
そして時は回帰する

118 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:45:40 ID:aF5VLBjy
俺こんな下手糞だったっけ…orz

119 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:46:01 ID:QN4by33O
俺的にはサスケの方が・・・焦るとだめだわ

120 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:48:22 ID:aF5VLBjy
やべぇ、30分以上やってもクリアできん…

121 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:53:56 ID:aF5VLBjy
50分でやっとクリアできた…。もう寝るか…

122 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 07:43:40 ID:G/2d1X46
スレッド内検索もしない人は嫌いよ

123 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 09:23:06 ID:1gh6FAnp
>>119
わかるぜ、その気持ち
焦ると落ちるんだよなあ……

124 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 10:16:53 ID:2DPgF6vL
俺はエビちゃんのほうが・・・

125 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 18:44:53 ID:e2HvyqiW
お前らおかしいんじゃいか?
ヤエの修行が一番うざいだろうが
連打は疲れるし登る寸前なのにおやかたさまが落ちてきてハメられるし
あとの三人簡単だろうが

ゴエモンは三回連続で当てると一番下までいくのを利用
エビスは何も難しいことない普通にやればいい
サスケは落ち着いてゆっくりやれよ、時間がぎりぎりに設定されてるわけじゃねぇんだから



126 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 20:45:54 ID:FHVauOQl
結論:全部難しいほどじゃない

127 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 21:14:21 ID:QN4by33O
そうさ。クリアできないわけじゃない
ただサスケは焦りやすさが祟って苦戦した。仲間もいるようだ・・・>>123

128 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 22:18:57 ID:UWM6Dl7K
竹やぶのBGMいいね

129 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 00:15:53 ID:7EzVdEqA
>>127
サスケはちょろちょろ動くから焦ると大変だよね

130 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 07:59:23 ID:BuZ6NuNW
っつうか>>125は釣りだろ?ヤエが難しいとかバロスw

131 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 09:09:34 ID:fSTK7li2
>>128
いいよな
ただ竹藪で聞いてると微妙に緊張する一曲だ

132 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 10:05:05 ID:pg831wxc
>>125
カメラアップだとさらにわけわかんなくなるよな

133 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 19:24:03 ID:enDDUC5s
外国人にやらしたい

134 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 19:59:24 ID:dPPx8RP1
>>130
当時は連射のついてるコントローラーだったから感じなかったけど
あの連射きついんだよ

135 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 00:52:06 ID:dqrVxanG
初めてヤエの修行やる時、すでに左側にいたら親方様食らわないって聞いてたから、まともに修行した事がない

136 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 02:28:45 ID:5AVCfh2n
それ先週やって気付いたとき、うはっwって思ったけどな
10年前はたぶん気付かずにクリアしてたはずだ、俺

しかしあの程度の連打で死ねるとか、どんだけ指弱いんだよ
きらきらクリアできなくね?

137 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 06:42:51 ID:wI3wMOQJ
サスケの修行があせって落ちるとか行ってるやつはクラッシュバンディクークリアできないし
ゴエモンのが難しいとかいってるやつはゲーム事態向いてないからいますぐ捨てろ
エビスのが難しいってやつは本当に終わってると思う、敵倒して団子とって隠れるだけだろうが
なにが難しいんだよ

138 :124:2007/06/06(水) 07:01:07 ID:oTRVmul4
いや、隠れるの面倒だから堂々と団子取ってんだが、それがムズイ

139 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 07:05:31 ID:wI3wMOQJ
それはお前が悪いだろうが
あれは隠れるものなんだよ

140 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 09:03:29 ID:9jhrzpj9
>>137
お前自体このスレには向いてないから二度と来なくていいよ^^

141 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 10:12:50 ID:wI3wMOQJ
>>140
お前は人間界に向いてないから野生に帰りな

142 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 11:20:29 ID:54bns86j
ゲームってすごいなあ

143 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 15:30:28 ID:9jhrzpj9
>>141
野生に帰ったらお前みたいになっちゃうだろ?そりゃ嫌なこった^^;

144 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 16:03:26 ID:PaOD98aG
ID:wI3wMOQJはお触り禁止

145 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 17:29:24 ID:RGHDUrOc
>>141
お前みたいなやつに桃山を触って欲しくないな。
みんなこのゲームを楽しんでるんだからお前の勝手な感性で
何でも決め付けんなよボケ!

146 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 20:34:29 ID:NCn2YIJ3
ヌルい流れだなぁ

147 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 21:18:37 ID:wI3wMOQJ
自転車通勤のサイトみてると
ロードバイクは段差でパンクしやすいのでお勧めしないとよくみるんだけど
そんなに簡単にパンクするの?街には段差があふれてるから絶対のれないじゃん
てか、タイヤ弱すぎでしょ。

148 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 22:14:25 ID:FZ94HR+c
>>147
なんの誤爆だよww

ミュージカル城にいた敵で、踊ってる脚がなんか不気味で苦手だ

149 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 22:15:50 ID:wI3wMOQJ
>>148
あの敵って何の意味があったの?襲ってこないじゃん?
ただユカイに踊ってるだけなんだよな

150 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 01:03:39 ID:ULB5gY58
攻撃すれば襲ってくるよ

151 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 06:00:26 ID:htme+qnN
あれは不気味だった・・・

152 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 07:21:55 ID:KtPBdbyF
よく小判落とすからサスケで狩りまくってた

153 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 11:08:11 ID:VLtGJ17p
今日、朝のニュース番組でミュージカル城の音楽が流れてビックリした
そんなことってあるんだな

154 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 15:02:10 ID:fQmkKKag
恐らくとくダネかな
あれはしょっちゅうゲーム音楽使う

155 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 16:53:33 ID:6AJkF7/G
>>149
うん、攻撃しなきゃ踊る愉快な脚だ

今はもう攻撃しないでスルーなんだが、
初めてのとき攻撃してしまって、襲ってきたからビックリしたんだ
なんか二回攻撃しないといけない敵キャラとかビクッとなるんだよなー
獅子踊りだっけ?あれとかなんか、うん

156 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 17:44:24 ID:bOD8coFx
バラも怖いよ

157 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 18:24:43 ID:htme+qnN
あれ店に入らないと取れないからなあ

158 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 18:56:20 ID:6AJkF7/G
バラ付けたまま強行突破とかたまにやる……

しかしエビちゃんとかに付けてみて遊んだ自分もいる

159 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 01:08:14 ID:BvljSGT+
ダンシンの絵に飛び込むのも驚いた

160 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 05:50:50 ID:zXI4bLGj
↑それホントか!?

161 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 09:09:49 ID:KAfon2VF
飛び込まないと招き猫のフルコンプが出来ないだろ・・・

162 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 18:27:31 ID:Q/uXAqSs
マリオかよ!って思った気がしたが
そんなことはなかったぜ!

163 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 20:24:30 ID:zQxHJbmO
バラはボタンとアナスティックをめちゃくちゃにしてれば取れるぞ


164 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 21:26:14 ID:zXI4bLGj
マジか!!

165 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 21:38:54 ID:a6ejO/yw
アナスティック

166 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 19:19:59 ID:CnEv+ax3
アナスティック?

167 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 00:13:59 ID:nKBgmd65
ツラミ倒すときグルグル回ってやるんだが、これ俺だけじゃないよな?

168 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 00:35:22 ID:/6KKpqsE
楽しいからグルグルやってるな

169 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 08:59:48 ID:iAq9Rpup
スレチだがシシカカシもなw

170 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 12:57:37 ID:nKBgmd65
仲間いて良かった

反時計まわりでグルグルやってるんだが、たまに逆でやると目が回る
そうそう、>>209のときも回る

171 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 15:43:34 ID:6Dl3nFo5
だってツラミは回りぐるぐる回ってないと皿攻撃をよけられないでしょ
最後のバラバラの皿いがいな

172 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 08:47:40 ID:mdpWcAsN
敵キャラなら火消し君が好きな俺が通りかかります

173 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 18:02:38 ID:771YxOUI
ツラミ戦はどんなに体力あってもどのキャラ使っても
いつも死にそうだった覚えが・・・
あと音楽が最高


174 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 20:00:31 ID:gBgbRucF
俺もあの音楽好きだわー。
もうちょっと強かったら最高だったな

175 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 21:57:01 ID:zM5IYEz/
面白いよ突撃コンボ

176 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 22:53:51 ID:sasbsWD4
ハートブレイクコロリン

177 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 18:32:56 ID:CVhry7IJ
突撃コンボコマンド入らないorz
もっと早く入力しないと駄目なのかな

178 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 19:32:15 ID:56OdmjbW
なんで四日間もレスつかなかったんだ?
>>172はなんのきっかけで書き込もうと思ったの?
俺は>>171の書き込みからずっとコノスレを更新し続けてきたからきになる

179 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 21:04:20 ID:hK9nMRO8
>>177
速く入力して、最後のA連打

180 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 00:28:47 ID:gPE5tVtr
4日間レスがなかったことには気づかなかったけど、ツラミの話で食いついた>>173です
ちなみにツラミ戦じゃなくてもぐるぐる回ってた
コンゴウとかダルマーニョでも


181 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 05:21:50 ID:ZSUQzlTS
>>172なんだが、なんか四日もレスが無かったから
流れ豚きりで書き込んでみただけなんだ
落ちるとは思わないが、なんか不安になるから落ち防止な意味で書いた
気分を害したならスマン

182 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 05:30:12 ID:JG788Rd2
ゲームは面白いんだけどすぐ終わるからね。
そろそろ語る事もなくなってきたかな・・・。

183 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 19:54:59 ID:AbFF5Eaj
そういうお前らに朗報。桃山のサントラがあると知り合いに言われた。
反省はしていない。
http://www9.axfc.net/uploader/9/so/N9_19736.zip.html
カギは「○山幕府の○をEnglishで?」

184 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 23:19:19 ID:+DjRHEj6
通報しました

185 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 23:35:49 ID:Yyq6rean
通報しません

186 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 11:58:08 ID:D/QaMvkA
良いゲームですた

187 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 08:41:12 ID:EDdIGo/W
>>186そのとーりだ。

188 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:02:48 ID:bChk2OSA
うはwwwこのゲーム懐かしすぎるwwwww

マジでこれ神ゲーだよ

189 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:05:29 ID:ssNqLCTL
も〜ぅ!しっかりして!

190 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 00:03:07 ID:I3rpYJFe
おまつり村の夜空は何気にキレイで好きだw雪もキレイww
リアルすぎる画が苦手なのでこのくらいが理想的だった
最新RPGは近頃CGバリバリばっかだもんなぁ…

191 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 11:22:14 ID:37S7RSJM
おまつり村の曲がなんか好きだ

192 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 15:24:07 ID:eBUFf5vG
「雪どけは祭りとともに」

193 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 19:58:00 ID:6eb4DjK2
ド・エトワールの曲ってンゴボゴの洞窟のと一緒なんだ

194 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 20:15:07 ID:IL6YRBih
そうだよ。

195 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 13:04:52 ID:1W7NJEhf
ゴエモンはロクヨンとスーファミからでている以外はくそだよね

196 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 16:20:58 ID:tis224J3
温泉ってどこだっけ

197 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 18:19:19 ID:jq2xjhPD
>>195
お前はFCの2を知らない

198 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 18:41:57 ID:vGkA5fPA
ファミコンも知らないゆとりはスルーで頼む

199 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 21:34:12 ID:O4SPZglb
ゆとり(笑)

200 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 23:30:13 ID:jq2xjhPD
>>200ゲト
FCの2のBGMは神レベルなのに知らないたあ、やっぱゆとりなんだろうね。
でもゆとりでもゴエオタなら知ってるやつ位いるよ


201 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 01:08:36 ID:hoajrrv/
ていうかFC4作品はどれも名作だよ
外伝大好きだ

202 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 08:42:24 ID:TYY2ck1R
GBカワイソス

203 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 09:41:43 ID:TaZnoijO
マジレスするとゆとりはからくりかきらきら道中からが多い

204 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 23:02:34 ID:aOZkiqBz
俺ゆとりだけど初ゴエは皿海老だよ

205 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 23:10:46 ID:hfp7cCy5
まさしく俺です・・ きらきらからです。 すんません

206 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 23:49:22 ID:qUSHcHew
すみません、岩男に貢いでました

207 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 23:54:59 ID:kCQ61Ham
からくりという略し方ではからくり道中なのかからくり卍固めなのかわかりません

208 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 02:19:06 ID:JpTUd38L
から道 からマン

209 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 08:41:21 ID:CVcYmlEf
久々にやってみたらセーブデータが全部てんぷる城直前
面倒だったんだな、俺

210 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 11:01:00 ID:i9Xg7o9H
てんぷる城は確かに面倒
俺のデーターは九州前、おもちゃ城前、サブマリン城前の3つ

211 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 13:05:34 ID:GmzgK9xZ
やっぱ九州前で止めるよな

212 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 16:51:21 ID:i9Xg7o9H
ED見れるからな

213 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 22:15:31 ID:FsrZCQ/p
てんぷるは猫集めなければはさほど面倒じゃない

214 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 22:16:44 ID:FsrZCQ/p
>>183
神降臨!

215 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 01:53:27 ID:HMkdwqKP
てんぷる城は、音楽をもう少しどうにかすれば面倒臭がる奴も少しは減ったと思うんだ

216 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 08:49:49 ID:dmtPKV7a
>>215
あー、確かにそれもあるかもしれん
ボス戦の曲は神なのにな

217 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 09:16:54 ID:tNABZMSM
>>215
>>216
あのお城の雰囲気にマッチしててワクワクするじゃん。
というかこのぬるいゲームのあの城程度で面倒とか思う人は
向いてないから諦めて捨てちゃいなよ^^

218 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 15:24:40 ID:JymcQX4t
てんぷる城一番好きだな

219 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 17:38:55 ID:+yPU3Qek
てんぷる城の最後のフロアの鯉のぼりで、
最上階近くまで登ったのにジャンプ失敗して一番下まで落ちたこの気持ち

なんと表現したらよいものか

220 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 17:54:46 ID:qvpY8oJ0
カードマーケットでレアカードいっぱいゲットしたのに、
出口付近で、カードが入ったかばんをすられた・・・
なんてのはどう?

221 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 19:22:21 ID:sSmsc+C/
>>219
あるあるwww
最初は落ちてばっかで隣で見てた姉さんにハラハラするって言われた
でも鯉のぼり楽しいな


222 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 00:23:24 ID:kwBFXqjN
鯉のぼりはかなり燃えたぜ。
今も昔も苦手なものの1つ。
だけど落ちた時の爽快感はたまらなすぎるw

223 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 04:35:52 ID:9U705zlH
高所恐怖症の俺には辛かったぜ

224 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 19:35:32 ID:xGCdAmE5
サスケの修行で失禁した?

225 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 00:00:13 ID:1aJip3D4
高いトコから飛び降りるのはホント気持ちよかった
桃山でしか味わえない爽快感だったな。

その爽快感を最初に経験するのがフジ山

226 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 00:58:08 ID:x+Vhevql
飛び降りようとして滑り落ちたときの悲しさ

227 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 15:49:04 ID:NzdBQYiU
フジ山から飛び降りたら通路に落ちて登りなおした事もあった

228 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 17:06:30 ID:UtIQN64e
富士山を登る途中で落ちてしまっとき道に着いて助かった、と当初は思ったな

229 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 19:35:15 ID:dViAAimH
>>228
http://c-au.2ch.net/test/-/game90/1148367349/i
このスレにレスしなさい

230 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 20:10:30 ID:9F6QCseC
>>202
わすれられたエビス丸

231 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 01:42:24 ID:YS2Ez/8x
なるほど、N64ね

フジ山でキセル作ってるのってモクベエさんだったっけ?
モクベエさんの家の外でキャラクター放置しとくと暑くて扇子であおいだり、
寒いとこだと震えたりするんだよね
「静」の時間なんてほとんどないのに細かいなぁって感心した

232 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 18:10:21 ID:ScZ3u1uf
動く足場に乗ってカメラを自分視点にし、その後自分視点のカメラを解除すると
画面がぐるぐる回り出してキャラクターが全く身動きとれなくなってしまい
どんどん画面が遠ざかっていくという致命的なバグがあったのを覚えている。

233 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 18:24:45 ID:m9k+OKLD
それ、俺も経験した。特に最終ステージのでっかい回転する
あの足場でやって、頭の中が真っ白になった記憶が・・・・・・

>>183
うほ!!!!マジで本物だ・・・・・・
これ前から欲しかったんだよ〜dクス!!!!!!

234 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 19:03:42 ID:c+VIsFce
ミステリーサークルの曲が好きw

235 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 21:25:33 ID:q/Pz6Hbi
すとーんさーくるの事か?

236 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 09:31:23 ID:w4JkQOif
すと〜んさーくるの曲は俺も好きだ。
遮光土器が出てきたのは地元人としては嬉しかったな。


……ところで>>229は勘違いか?意図が読めん。

237 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 09:33:15 ID:xC5LTjxl
>>236
そのリンク先を見れば判るはず

238 :229:2007/07/04(水) 13:08:49 ID:mmp1Kg0l
ところで、じいさんの家を爆破した犯人はサスケってのは既知?

239 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 17:28:53 ID:XzD1W/i+
恐山で聞けるやつ?

240 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 17:43:04 ID:evKeEBdr
>>236
外伝ファンはあれ見て吹いたw
そのまま飛んでっちゃうし

241 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 09:41:02 ID:G0LxlkBY
>>238
既知じゃね?
しかし初めて聞いたときはかなりうけたなw
城爆破犯はサスケかよ!と。
ミュージカル城で爺さんと話してるとき黙ってるしw

242 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 17:22:01 ID:ZGoelOCJ
詳細希望

243 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 22:32:04 ID:cXWA5loh
ゴエモンインパクトに乗るときの歌詞が実は3番まである件について

244 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 00:19:09 ID:Ce0OwwxC
インパクトのフルはニコニコとかようつべで既に聴いてる人が多いんじゃない?

245 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 00:49:23 ID:GGFA6okQ
サスケかわいいよサスケ

246 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 11:15:00 ID:FMFVge3S
サスケのちょんまげ攻撃はスイッチ式だよ

247 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 03:34:34 ID:AonW5+VC
アバのBは逆向きだよ

248 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 07:45:53 ID:VZnWS+sa
ヤエちゃんの声って桃山が一番よかったような
桃山>でろでろ>東海道>糞作品

249 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 10:32:44 ID:+5IZoBGS
チラシの裏にでも書いてろ

250 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 12:17:05 ID:pwIwdO1G
ヤエ加入後、他のキャラの術とか技を使わなければいけない場面以外
ずっとヤエを使い続けたのは俺だけで良い。

251 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 12:52:28 ID:VZnWS+sa
よう俺

252 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 17:13:14 ID:+LhfM+Ef
あぁん

253 :888:2007/07/07(土) 17:40:30 ID:VZnWS+sa
ふえっ

254 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 20:54:15 ID:HoaG5ER4
ヤエたんの喘ぎで抜いたのはいい思い出

255 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 23:00:20 ID:VZnWS+sa
俺にとってもいい思い出だな
2日前の

256 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 12:03:54 ID:wSiEaLD8
五条大橋で魚捕まえるのが好きであった

257 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 22:07:24 ID:eFqAPKNG
あれはめんどいが、座禅町の雰囲気で許せる

258 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 23:58:27 ID:DAVGXezg
牛若の軽い感じが好感を持ったから許せた
さぜん町は本当いい

259 :テンプレらしきもの:2007/07/21(土) 23:45:20 ID:h3W+H51s
_____________________________________________
|  ! r、_┌┐ニ二ニ≧、r‐i_, 、_                                       _/、_ _7       !
|  l_l-‐-〉〈 { { ̄∞ ̄lハ/〒ぅ       ,、                 ハヽ、           ∠´丶、二.ュ_     |
|三三>ォL 〉 ,ヾ===' ヽくニ)__  /イフ                ヾ丶\__   /           ヽ     |
|/ イ /  l ∧l\/l/ヽ/l/‐'"   l ̄l /ス                    丶_〈 〈   ̄/ /l   ハ l ヽ. l_    |
| l// \リ r‐、  rヽ.ハ_____,L.⊥‐' ´                    ゙ー'、   ll l_ト \/l__x.l   ト-FT‐-、|
|_〈. /  /\l_⊃ rっ ヲ攵      ̄        才是    イ共           ̄¬〉lftj   モク l ∧/l_」/  .|
|/\__l/⌒ヽ `  ̄  ぅ)                                        /ハ   _   /イ ̄´     !
|_     |    |      ´                                      ` ‐-‐ '" |_ -、   /'|
|     /   |   _     _   ___      __     __     _     __     __   __   / ⌒ヽヽァ-:|
|    V ⌒V!  `! `! / / / ,r ‐ 、`ヽ. `!  \  | |   ./ 丶    〉 ヽ   /  `i  `! ゙i  /    ∧ゝ |
|    /'⌒Y′   |  l/ / ./  /   ',  ゙  | i、 \ :! !   / ハ ヘ   l l、 ゙、 / .ハ. !  |  |  /    |   . │
|    / ノ´.j     :|  i 、 \ {   !    :l  l  | | \ ゛l | ./ /__'、 ヘ  ! l ヽ V / ! l  |  |  Y⌒ヽ_/    .|
|   〈.イ//ノ     :|  | \ \ヽ 丶 __ .ノ /  :! !   \  | / ,――、 ヘ l  l  ゛、/  l l |  |  〉⌒/      |
|    `^´        ̄    ̄´  ` ‐-‐ '    ̄      ̄  ̄      ̄  ̄    ´    ̄   ̄   l.イヽヽ     !
|                                                             \、〉   |
|                                                                     |
|                               __     _                              |
|                       rハ ハ、   ./ \_/ ヽ       _ _                    |
|                           _l ! ! l !   | _ ‐  ̄ ‐ 、 |     r//'/7                    |
|                          ヽ! _}   /{´i_L/l/ ニ. 、\    __/  _イ                       |
|                        F⌒´  `i /ハl/ rヽ   rヽ ! l  r┘\_,イ´                    |
|                       \     V/l l ⊃ r‐┐⊂l :lV´    _」                         |
|                        ヽ_   ヽlハ  ヽノ  イ/l/   __/                          |
|                             `>、__/ ∧',丶‐- イ//lハ、 /                           |
|                           //T´ !ll >'ニ〈/イl \マ>、                          |
|                        // Y_L_l:ll //〉〈、ヽ lll /ヽ〉 \                      _|

260 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 01:00:09 ID:j8k6f9nS
ところで
いたこばあさんが呼んだ
物知りじいさんてなんだったんだ?

261 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 08:28:23 ID:x+wEJXv6
発想を逆転してみるんだ
実はばあさんが呼んだのは本物で、九州に居たのが爺さんが作った自分そっくりの
からくりなのだと・・・

262 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 19:50:33 ID:L2DSP5hR
>>254
>>255

どこか聞けるとこない?

263 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 21:38:53 ID:9744mpj+
64の電源入れればおk

264 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 23:06:07 ID:SiS9bJi9
おもちゃ城の金の招き猫ってどこにある?
見つからない・・・

265 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 01:46:13 ID:x3yxQMSj
マルチやめろ

266 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 02:42:38 ID:6L2n+cqq
血の池の底にあるぞ

267 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 19:22:12 ID:/uB9DEXw
>>266
どこの地の池の底?kwsk頼む・・・。
そこで詰まっていて先へ進むに進めない・・・。

268 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 20:38:48 ID:k5+wrJ+G
>>267
将棋あるとこ人魚でスイスイ

269 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 05:54:52 ID:Zzx8gi8w
お前本当の事いうなよ!
>>266 がせっかく釣りかけてたのに、どうして本当のことを言う馬鹿がいるかな・・・
マルチ房の教えて訓より教えたがりのヘタクソの初心者のほうが迷惑とは
よく言ったものだ

270 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 17:21:09 ID:0h/pUkl1
流れを変えるッパ

271 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 22:06:18 ID:BW64JMTQ
腹筋ちぎれそうwww
勘弁してwww

272 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 22:29:08 ID:aZPFKU4X
将棋のとこも本当ではないんだがなww

273 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 06:23:07 ID:5I1UfJfY

将棋のとこに1個なかったっけ?

274 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 09:26:35 ID:YRNZCACI
マジレスするとあれは金じゃないしなw

275 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 14:41:19 ID:rI1tahEF
つまり釣られたのは
>>269
ってことだ罠w

276 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 01:22:11 ID:ZN0vw/bj
今桃山つけたんだが、ゴエモンの修行できね、、、、

277 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 08:31:37 ID:8aK96dvI
つ「裏技」

278 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 13:26:58 ID:fFHu0jvO
ぐるぐる回りながら投げまくって3回連続で当てたら全部引っ込むのを利用してみ

279 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 17:20:14 ID:BjjzzgiE
このゲームやってると旅に出たくなるから困る

280 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 20:47:21 ID:ZN0vw/bj
サンクス!!できました!

もう一つ質問が、、、 
てんぷる城の東寺の招き猫って飛行は必須でしょうか?

なかなか見当たらず、もう既に取ってしまったのかと、、、

281 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 21:32:46 ID:WHok5TpN
いい加減質問房がうざいんだが!
>>279
俺は実際に一日で120キロの旅に出たぞ!
自転車だがな・・・orz

282 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 23:58:05 ID:kOd/xyKN
定期的に湧くね、ゴエモンの修行で詰まってすぐ質問してくるヘタレ
次スレからテンプレに追加してみては
いや、しなくてもいいけどさ

283 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 00:16:24 ID:MLj5+160
うーん、まあテンプレは作ってみるとええかもしれんね
「>>?嫁」で終わるし

つか作ろうっていってうやむやになってるよね

284 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 00:33:46 ID:ALHefuwL
>定期的に湧くね、ゴエモンの修行で詰まってすぐ質問してくるヘタレ


居るの?

285 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 00:44:49 ID:O7SKdv+S
自転車の人結構前からいるね。ww 
てか質問くらい答えてやれる寛容さも必要じゃね? 
他の良ゲーのスレ見てみな。みんなの許容範囲の広さをよ まあAちゃんに
詳しくない人たちばっかだからそうなってるのかもしんないけど・・w

286 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 01:27:24 ID:ALHefuwL
ほんとだ・・・
なんか妙に可哀想w



答えてあげようよ。

287 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 01:47:15 ID:NgKUpN7c
ゲームの攻略を人に聞くほどもったいない物は無いと思う。
実際に自分は殆どの部分を攻略本に頼ってしまったから、今更ながら後悔してる。
やっぱり自分で苦労して進めるのが一番おもしろいと思うよ、2・3日悩んでみるのもありじゃないかな?

288 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 02:19:40 ID:MLj5+160
まあそのまま答えるんじゃなくてヒント程度でもいいのではないかな

289 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 08:48:56 ID:rSarjYY7
これでもゲサロの活劇スレに比べればマシなのですよ

290 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 15:02:46 ID:ALHefuwL
ちょっと忘れてるんだけど、>>280の東寺の招きねこって
屋根の上のやつ?

291 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 15:44:18 ID:NgKUpN7c
またマルチするカスが現れたか・・・
このスレの奴は絶対に答えるなよ、調子に乗るぞ。

292 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 18:31:51 ID:IUX5WVpY
修行の説明の時の音楽って、巨人の星のパロりか

293 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 22:29:34 ID:O7SKdv+S
テンプル城ってまったく寺院って感じがしないよな・・
なんでだろう

294 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 23:09:25 ID:z7f/rqiw
>>293
フェスティバってるからじゃね?
城内の紅白の幕が目立ちすぎて、印象がそれしかない

295 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 23:54:40 ID:+tA/5Ek5
てんぷる城のこいのぼりエリアはなんとも言えない良さがある

296 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 00:42:14 ID:wWF5k4Dn
こいのぼりに乗ってビューンと移動するのが気持ちよすぎる

297 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 02:36:47 ID:vZq8GflM
>>291
>>290じゃないけど、多分>>288を受けてヒントを
与えてあげようとしているんじゃない?   ごめん

C右押しながら扉入るやつめっちゃおもしろかったwww
金キラ寺それで入って搭の扉のとこでCはなしたら上にワープするよ。
ただ止まるのが気に食わなかった

298 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 17:50:46 ID:bU1Okcds
この前、天テレ観てたらカラス橋のところのBGMが使われていた

299 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 18:25:31 ID:1PHO+xvS
カズラ橋な

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:43:13 ID:al4x6pVL
桃山の曲ってよくテレビで使われるよな
なんだか聞くたびに嬉しくなるわ

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:39:25 ID:BIQJth/Q
でろでろのしか聴いたことないス

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:35:41 ID:iwRjBMJh
Wiiのバーチャルコンソールで出ないかなぁ
出たら落として久々にやりたい

303 :せがた七四郎:2007/07/29(日) 23:17:20 ID:y+me7ECR0
ニュースで「舞妓Haaaan!!!」の話題のときBGMにカブキングが使われてた

304 :せがた七四郎:2007/07/29(日) 23:21:10 ID:24pol3pu0
ttp://www.inside-games.jp/news/199/19922.html

305 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 05:23:03 ID:c2Jjvm+h
ゴエモンの半分近くはBGMでできてますから

306 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 13:20:17 ID:6k/5tbXo
一触即発+炎の小判状態がすきだった消防時代・・・

307 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 01:51:22 ID:US/jw0mv
本日でネオ桃山幕府発売10周年〜!ドンドンパフパフー
ゴエモンもついに3Dか〜なんて感心してたのがもう一昔前の話だけど、
10年経っても色あせないどころか、あれから歳喰ったゆえに
逆にその味わいを強く感じる傑作だと思ってるんだ。
だから最強の雰囲気ゲー

308 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 06:25:41 ID:jYFFLa+I
とりあえず発売10周年記念age

309 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 10:59:00 ID:0l4fbhxg
記念カキコ

310 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 13:06:11 ID:B7+uwnfo
10周年とは知らなかった、久しぶりに64を引っ張り出してくるか・・・

311 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 13:50:49 ID:fN3yKEXq
ゴエモンシリーズ全部やりまくる

312 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 15:55:29 ID:yjl5qM9y
今日で10周年とは知らなかった。おめでとう
ネオ桃山は本当に良いゲームだった
たしかこのゲームのBGMがきっかけでゴエモンシリーズにハマったんだよなぁ
もっと早くこのゲームと出会いたかったよ

313 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 21:56:43 ID:WvzH2SrP
10周年か……
これほど印象深いゲームもなかなかない

全国を旅する雰囲気は最高だったなぁ

314 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 01:05:52 ID:luqRS7AF
製作委員会が入れたかった物を全て詰め込んだらどうなったかなぁ。
それとも現状の、ちょっと物足りないけど腹八分目的なボリュームで
丁度良かったのだろうか。

315 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 00:29:21 ID:aq95VYFQ
>>183
予想通り404になってたぜ!!
しばらくこのスレ覗かなかった天罰だな・・

316 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 18:46:07 ID:BbnJFpeO
サスケの氷クナイ溜め撃ち使えなかったなぁ。
威力的にはゴエモンの炎小判に負けてたし、ヤエちゃんのロックオン・バズーカには
ホーミングついてたし。
火を吐く狐もほとんどいなかった(というか居ても普通にスルーしてた)
でも、溜め撃ちの名前「クナイ氷撃波」は相当カッコいいと思ってた消防の頃の俺

317 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 20:08:13 ID:zkXYfmuk
サスケはちまっこくて良い

318 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 01:16:34 ID:gGVKcgg3
SFCのころはサスケの爆弾が使い勝手よすぎて使ってたけど
3Dになるとあんまりなぁ・・・

319 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 02:56:22 ID:6ogy4RXX
サスケは空飛び要員になるといいよ
ヤエちゃんは水中。言わずもがなで

320 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 09:34:51 ID:gaXCikwL
とりあえずサスケが異常に好きなのは俺だけで良い。家に欲しいぜ本当。
桃山を久々にやって今サブまりん城クリアしてきた。

質問なんだがでろでろみたいなステージ(選択画面)に
ガイコツが構えてるのって何のシリーズだ?
俺の記憶違いで普通にでろでろなのかもしれないが・・・。

321 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 17:14:51 ID:WHoslvST
>>320
ステージ選択画面?桃山にそんなのあったか?
多分普通にでろでろだと思うが・・・

322 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 17:22:07 ID:hqVqldvM
>>320
ステージ選択画面にガイコツなんか構えてたかなぁ…
ガイコツの中ボスがいるステージならでろでろにあったけど

323 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 23:06:35 ID:6ogy4RXX
>>320
わかるねその気持ち。弱かろうが強くなろうがサスケはいつも愛用してる
一家に一台お手伝いロボ。たまに家を主ごとフッ飛ばすアクシデント付きです

324 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 23:52:36 ID:hGVYGf77
>>320
もののけ双六のステージ5「オバケやしき」だね。
確かにがしゃどくろみたいなガイコツがステージのオブジェ?にあるよ。

325 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 09:52:22 ID:1GUkTpi8
>>323
桃山は常にサスケだったんだぜ
でろでろもジャンプ不安ながらもサスケ
>>324
もののけ双六か!
まじでありがとう。俺はやったことないんだけど
昔兄がやってたんだよ。だから今はソフトが家になくて残念だ。

326 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 16:38:42 ID:FXJDkdzF
消防の頃、周りに誰もゴエモン知ってる奴がいなくて、しかたないから掃除の時間に
一人でざぜん町のBGMを口ずさんでいたのは悲しい思い出。
ところが消防時代から五年たった今、ようやくネオ桃山を語れる奴が身近に現れてヨカッタ。

327 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 16:45:07 ID:LfYen3sI
消防のころ結構マイナーだったのに
サスケを黒板に描いたらみんな知っててわろたw
厨房になったらもっといっぱいいた。
幸せ一直線!

328 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 16:49:25 ID:yz0+5VQi
自分の好きなゲームを知ってるやつがいなくて、語り合えない苦しみは俺も味わった。
一人だけでそのゲームにうまってるのは寂しい。

329 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 05:21:05 ID:MVW3F1r6
>>328
分かる・・・
オレの周りなんてゴエモン知ってるやついないっていいぐらいだから・・・

330 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 12:38:59 ID:u60ArGUg
俺の友人がなんかオススメのゲームない?と聞いてきたのでゴエモンと即答したら馬鹿にされた

331 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 13:03:28 ID:jRSJ4c45
>>330
それはひどい

332 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 17:20:48 ID:79LMe1p5
>>330
本当にそれはひどい


333 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 18:06:00 ID:zASELeiD
プレイすれば面白いと思ってくれるかもしれんが、今の時代ファンじゃない人から見たら
もう落ち目だし馬鹿にされてもしかた無いんじゃない?

FCからN64までの本家ゴエモンのコレクションでも発売されれば少しは盛り上がるかな。

334 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 19:06:39 ID:x+G6QRkc
そいつの初ゴエは大回転辺りだろ
気にするな

335 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 20:17:33 ID:b07X7mO2
>>330
よう俺

336 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 22:30:27 ID:MVW3F1r6
なんであんなに良いゲームでシリーズ物なのに知名度低いのかな・・・

337 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 02:45:28 ID:XdIZT+jJ
まぁSFCからいくと1、2は傑作。3は後半の手抜きさえ無ければ神。
4は面白いけどなんかズレだした感が…。64は桃山とでろでろは傑作。


PSは……

338 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 04:07:24 ID:Fw+uK06C
ハイ!そこの君!PSの話題は慎みましょうね!

339 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 09:57:56 ID:Nv3hVjAN
ネオ桃山のBGMって意外とTV番組に使われるんだよな。
この前、日本テレビのTHE・ワイド(もしくは思いっきりテレビ)にゴエモンのBGMが採用されてたときは
思わず家族に「これって萩のBGMだぜ」と言ったらポカン顔されたw

340 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 12:16:02 ID:4ZZvwFr8
>>339
なんか海外にいって日本の寿司を紹介する的な番組が
流れてたんだが、そのときにでろでろの
キャラクター選択BGMがかかってた。

341 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 09:25:10 ID:ELFTZmYl
今、海外でゴエモンが発売されたらブームになる気がする

342 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 10:54:19 ID:nNT6q0KK
NARUTO(アニメ版)は結構ブームらしい 
やっぱ外人も、尺八とか三味線の音色好きなのかね?
そんなところにゴエモンもっていったら大ブーム間違いなし!!!
・・・か?

343 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 13:51:45 ID:wOuhVO7c
とにかく、ゴエモン=和の象徴。外人に、ネオ桃山の竹薮ステージのBGM
聞かせれば、「It is good japanese music!」とか言い出すんじゃないの。
仮に中国でネオ桃山発売されたら、「奮闘 五右衛門 〜新桃山組織舞踏〜」みたいなタイトルになると思う。

344 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 16:44:09 ID:Eg69JNjS
とっくの昔にネオ桃もでろでろも海外で発売されてるけど

345 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 18:08:06 ID:VwM4AS7r
ゴエモン ネオ桃山&でろでろ道中BGM垂れ流し
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1188290981/l50



346 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 20:50:14 ID:+gj4G9UC
>>344
確かにな。
でもDSとかWiiとかでリメイクされたらブームになるかもな


347 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 18:03:12 ID:wjI/qPYC
ゼルダのGC版の初回特典の裏ゼルダみたいに
難易度高めにした裏桃山と裏でろでろと裏ゆき姫売ればいいんじゃね?
東海道の二の舞にならないようにWIIで出すとかさ?

348 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 09:05:24 ID:5IJGAwck
一か八かの超大作ゴエモンで

349 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:10:27 ID:C33eIx66
誰かがんばれゴエモンのテーマをうpしていただけませんか??
CD買おうとしてももうどこにも売ってなくて…お願いします><

350 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 22:39:13 ID:FBHATTkV
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>349は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>349サン/  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )


351 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 12:21:49 ID:OOBkg+0a
>>349
Bannchで探してみ

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 13:22:50 ID:XxAXt5mS
>>352
クレクレ厨に反応するなよカス

354 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 19:25:06 ID:8GxIzWog
>>1四でないし新参の類

355 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 10:58:21 ID:1smHpWOC
>>353
いいじゃん減るもんじゃないし。
ケチだなぁ^^

356 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 18:46:21 ID:KqAdDQmF
Wiiで出ないかなぁ

桃山を越えるクオリティだったら,最高

357 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 22:16:33 ID:GHN8xDD9
新作出すなら音楽と風景、ストーリーに力入れてほしいよね

358 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 23:52:23 ID:e2m6Cv43
「UFO〜?
 わしゃまだ85歳じゃよ!」

みたいなセリフがあった気がする
最盛期のゴエモンはギャグ要素も満載で良かった

359 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 01:16:13 ID:zrKGB0CX
がんばれゴエモン〜ネオ桃山幕府のおどり〜完全版

これを作ってくれたら5本買う、WiiでもPS3でも良いから作ってくれよコナミ・・・

360 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 06:39:44 ID:arqW4PPl
>>356出たらどんな新要素があるのかな?

361 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 16:38:51 ID:J+EJ6QjX
やっぱりwiiらしくコントローラーとゴエモンのキセルの動きが連動するのでは?

362 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 20:09:44 ID:BPLquQak
>>361
ボタン押しながらだとチェーン煙管ってか

363 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 00:05:12 ID:WufWozdi
そうするとヤエちゃんのシールドが大変だな

364 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 09:42:51 ID:aWNs62Hr
たぶん事故防止用ヒモを指にかけてそれを支点にリモコンを高速で回すと思われる。

365 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 11:58:27 ID:NGYikxCq
専用のアクセサリーがソフトに同梱か別売
何かそういうWiiリモコンに取り付けるアタッチメント?を店頭で見た

366 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 16:05:15 ID:3h51Q1GO
>>364
吹いたw事故防止用なのに事故を起こすためのストラップになってるじゃないかww

>>365
詳細キボン

367 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 09:08:50 ID:IONeInEf
なんかワンピとかNURUPOみたいだな

368 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 13:55:40 ID:uEeLkusZ
>>339
俺もそれ見た! 萩の曲はそのほかにも使われたことあるよ

369 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 13:38:54 ID:crf1T206
大江戸城のBGMを録音して通学途中聞いている俺ガイル

370 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 20:28:44 ID:DqoTP9u8
大神がおおまかにだけど桃山にかなり似てるのにはワロタ

371 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 22:04:17 ID:gKGxmktb
どのへん??

372 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 21:42:54 ID:frudFOrX
ゴエモンってDSで出たような気がするのは俺だけか?

373 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 12:04:00 ID:6+FieQ4X
出てるし、本家が作ったんだっけ

374 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 18:19:28 ID:xga04Sf8
全く話題にならなかったから気づかなかった。


375 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 17:59:12 ID:H/DRPUEO
正直、DSのは微妙だった。

376 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 20:47:14 ID:kczy9cxc
縛りプレイでもやってみようかな
詳細
Tキャラはゴエモンのみ
U攻撃方法は小判のみ
V団子は食わない、飯屋にも寄らない
W招き猫は一切取らない
X視界に入った敵は全て倒す
Yインパクト戦では左&右パンチor鼻小判しか使わない
Zよろづ屋では、兜や鎧はもちろんオニギリも買わない
[小判の量がゼロになった時点でゲームオーバー

これだけ縛ればゴエモンにもまた違った趣が出てくるだろうと思っている。
敢えて小判しか使わないのは、使い勝手の良い近接武器よりも慣れないと命中率の低い小判を使ったほうがより縛ってる感じだし、
一発一発を確実に命中させないと(小判がゼロになるとゲームオーバー)いけないため。

とりあえず頑張ってみる

377 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 23:36:57 ID:75VugDu9
Xに何かワロタ

378 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 00:04:19 ID:RDR5d+95
じゃあ俺はヤエちゃんでやるわ
ところでゴエモンだけじゃクリア不可じゃね?

379 :ゴエモン縛りプレイ実践中:2007/09/17(月) 10:08:56 ID:/hRaD5u0
昨日は大江戸城で苦戦した
ボスの金剛みたいな奴になかなか小判が当たらないのなんのってw
インパクト戦は意外とパンチと小判だけでも通用したので無問題
とりあえず現在無傷っす

380 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 10:47:39 ID:x8UBR85Y
視界に入った敵は全て倒すって、海岸線辺りが地獄だな

381 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 11:44:29 ID:eXOhGF4E
いきなりですまんが
ネオ桃山幕府のBGMを携帯でとれる所ねーかな?

382 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 12:04:49 ID:RDR5d+95
番地使え

383 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 14:42:19 ID:gayyEw59
かなりハマッた・・
ナツカシス

384 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 00:46:08 ID:gqOCmUcc
場所によっては他キャラクターの術とか道具が要るようになるから
そのときだけキャラ変更してあとはゴエモンってことでいいのかな

攻撃が小判のみで、小判ゼロになったらゲームオーバーってのが厳しそうだなぁ・・・

385 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 02:59:42 ID:9w5q5MK6
壺から補給はアリなのか?

386 :ゴエモン縛りプレイ実践中:2007/09/18(火) 19:56:20 ID:kHMPs9Hz
もちろん補給はアリ

今日のプレイ結果
とりあえずざぜん町で魚を追いかける
ここまでは平和、秀逸なBGMと共にカラフルな魚を追うのに没頭
弁慶を倒して、ヤマトへ行く
竹薮の中では弱い敵しかいないので一発一発確実に小判を当てていく
余裕余裕wと油断していたら、ツーリストで悲劇が!
龍の背中の上では敵がありえないスピードで突っ込んでくるので敵を倒すのは至難
最後に独楽みたいな奴にもフルボッコにされるし・・・
散々嫌な目にあったためえらやっちゃ村でセーブして終了

こうやって書いてると淡々としているが、実際クリアするのに一時間半かかった・・・
龍の背中から落ちるハプニングやら、色々なことが重なってゲームオーバーとなり何度もやり直した結果このようになっちまった

残りライフ3(おいおい、大丈夫か?)


387 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 22:37:44 ID:dLsIi9Aw
>>386が縛りしてるならオレはボス戦のタイムアタックでも頑張ってみるかな・・・

388 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 06:39:50 ID:sMRLG6DZ
じゃあ俺は久しぶりに潜水艦でライフ5、ヤエちゃんオンリー縛りやってみるか


389 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 06:40:28 ID:sMRLG6DZ
連投ですまんがタイムアタックな

390 :ゴエモン縛りプレイ実践中:2007/09/20(木) 17:53:14 ID:CUr+xApE
今日もゴエモンをやってきた
おもちゃ城でダルマを壊し、フェスティバルてんぷる城へ逝く
小判の扱いに慣れてきた俺は余裕で進む
しかし
ボスのツラミが倒せん・・・
ツラミの赤い皿→斜め上方45°から降ってくる
ゴエモンの小判→直線へ飛んでいく

これじゃ当たらないから倒しづらいのなんのって・・・


391 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 00:35:35 ID:Xz2mLXY8
>>390
それタイミング難しすぎwwwwwww
小判って水平にしか飛ばないんだっけ
上向きの攻撃が出来ないのは厳しいなぁ

392 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:01:09 ID:2VQg4hD7
ちなみに俺がやったボス戦のタイムアタック
http://jp.youtube.com/watch?v=aiDoenjGbLo

393 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 15:34:43 ID:NxEGASWM
↑見てるほうも気持ちの良いコンボの連続ですな

394 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 17:23:39 ID:oTqm2i/5
お見事!
俺コンボ下手だから百烈天空キック+んが砲の連続でハメるくらいしかできないよ
ところで敵が爆発する時カメラが左寄りor右寄りなのは何故?癖?

395 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:19:49 ID:9OyRZswK
キセルで殴るコマンドなんかあったっけ?

396 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:24:29 ID:C7apFLUO
ポコンポコンうまいwwww
んが砲は決まると気持ちがいいな

397 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 01:29:32 ID:MnnvNole
>>392
ちょっとスレ違いだがあのキセルで殴るコマンドを教えてくれないか?

398 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 01:48:29 ID:mjRcAa26
>>397
このスレのテンプレを見るんだ

399 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:54:26 ID:1Tq4lk66
>>394
癖みたいなもの。結構やり直したので視界変えたりして遊んでた

>>397
BARR。俺は突撃コンボキャンセルって呼んでる。

400 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 16:23:44 ID:1gKVUQJ6
>>399
サンクス!やってみる!

401 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 16:00:01 ID:IcXGIajJ
誰か>>183もってたら再うpしてくれないか><


402 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 16:02:14 ID:VnwK/jeG
>>401
クレクレは他所でやれ、カス

403 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 17:01:02 ID:/sE+dbzy
↑クレクレくらい許してやるくらい寛容な姿勢でいこうや

404 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 16:24:30 ID:2swgUZsd
PS3とPSPでアコギング配信してたのかよ。
知らん買った。

405 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 10:52:30 ID:Fbm4z5+k
kono
sure
shuryou
.

406 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 18:41:02 ID:r9zZ8dKR
たしかに終了

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)