5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V】ルナティックドーンpart2【オデッセイ】

1 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 11:26:02 ID:t/TpWtZ5
前スレ落ちたみたいなので立てました。
どうぞ語ってください。

2 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 20:51:25 ID:sdWUWj28
>>1


3 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 00:23:52 ID:+XXtrtdt
>>1
乙です。
因みに前スレの977ですが、IIIを1,980円で買ってきました。
いざプレイしようと思ったら7ブロック消費…とりあえずメモリーカードを確保してきますorz

4 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 00:26:59 ID:ZIfZkAJ1
メモカ要領が壁だよなぁ
BBユニットに何個かデータぶち込んでるけど
取るのめんどくさいし

5 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 12:02:19 ID:yuQOuyxy
狭いワールドで2階建てダンジョン1つだけ、道具屋、酒場、合成屋
こんな所に飛んで稼いでいたら道具屋のじじいがいつの間にか
消えていやがった(寿命?)


6 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 17:01:43 ID:c2kS0Yeu
>>1非常に乙!
いきなり落ちていたからビックリしたよ…

7 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 23:40:10 ID:1fNPUpZb
星の記憶と星の涙間違えて捨てちゃったよ
娘のためにがんばるか・・

8 :せがた七四郎:2007/04/19(木) 00:02:34 ID:adV/e9/5
>>7
頑張れお父さん(?)!ww

9 :せがた七四郎:2007/04/19(木) 01:03:10 ID:a6MZ/bkE
プレイ開始早々にゴキブリっぽいやつに一撃で殺されました。
そして2回目のプレイでミミック(?)一撃死。

早々の洗礼っぷりにwktkです。

10 :1:2007/04/19(木) 22:42:45 ID:eTvKPUM0
貼り忘れたので貼っておきますね

−攻略情報・データベース−
ルナティックドーン3
ttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/ld3/

ルナティックドーンオデッセイ
ttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/ldo/


11 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 18:02:10 ID:x/6SYdVl
>>1さん乙です。

>>5
つぼ返す依頼とか受けた後に倒したことない?
それだと復活しなかったような・・・。
違うなら寿命なのかな?
一般人と店主の寿命死ってまだ見たことないな。

12 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 22:10:08 ID:/MQDql7o
>>11
そうだったのか。
そういえばつぼ返した後倒しちゃったわ。
その後の依頼で道具屋絡みのは全部名前が?になってた。
でもネックレス奪う依頼で道具屋行ったらネックレスが落ちてました。

13 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 15:31:42 ID:LuUBRZd1
>>1乙です。


14 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 17:42:11 ID:7nMDlcw+
以前に死に物狂いで99階まで行ったんだが、リンクゲート用のアイテム(ひげとか金色の方のウロコな)が見つからなかったんだけど、自分の探し方が悪いのか?

まぁ、今となってはそのデータがあぼーんしたからどうでも良いが。orz

15 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 05:34:22 ID:fJ2qfcJo
IIIを始めて5時間、レベルもそれなりに上がり、奪回依頼の際は村人は余裕で殺せるような感じになりました。
で、「あの男に復讐したい」という依頼を受け、家を訪れてみたところ、

ちょwww村人が魔法使ってきたwww
こっちの攻撃→1 相手の攻撃→120

二発で死にました。やべぇ超面白い。
ホームワールドで地道に依頼をこなしてますが、気分転換に他の」ワールドに行くのが面白くて、本当に時間を忘れて探索してます。
なんでもっと早くこのゲームに出会わなかったのかなぁ…

オデッセイも欲しいですが、今はこのIIIをやり込んでみます。

16 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 14:51:34 ID:2Y37o54B
今が一番面白い時期だな。手に取るように伝わってくるよ。
俺は攻略本を見てしまったが、薬の合成表を自分で作ったらもっと面白かったかも知れん。
また報告してくれ。

17 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 20:47:39 ID:kKHNpjWH
そいつを倒すと所持品ばら撒いてくれて、売ると報酬よりいい金になったりするよね。

18 :15:2007/04/23(月) 22:31:25 ID:nj/Fmcdo
やってはいけないことかも知れませんが、ゾンビみたいな敵を郊外からゆっくり誘導してきて、男とぶつけたら勝手に戦って、暗殺成功しました(最低)
しかも>>17さんの仰るとおり、結構強い武器防具を落としたので、こっそりちょろまかしてみたり。
自分の手を汚すことなく殺害…ある意味これも1つのプレイ方法…ですよねw

ところで、前に「結婚するには最低1回家を増築しなくてはならない」と聞いたんですが、1回も増築していないのに結婚できてしまいました。これってバグですか?

19 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 14:50:39 ID:Aw3Q7gKD
なかなか賢いな…。俺なんかよりずっと楽しんでる気が…。
「これってバグですか?」これを言わなきゃもっといい。
ゲーム内の行為に罪悪感を感じてるらしい君には
もっと色々経験してもらって、どんどんと汚れていってもらいたい。

20 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 16:06:18 ID:/kPZ6tPE
自分の子供をつれて違う世界に行ったら子供より若くて強いやつがいた。
子供と別れてそいつを仲間にして自宅に戻ったら、妻が新たに子供産んだよ。
子供は一人までだと思ってたら違ったのね。

21 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 18:35:13 ID:ZalUJdB+
>>20
別れた子供とは縁が切れちゃうからねぇ。

若い娘を取っ替え引っ替え妻にしても、子供産むころには20代。
15、6才で母とかやっぱ無理?

22 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 19:59:21 ID:IaShtWlo
このスレの話題って、たまにすごい内容だよなwww
奥さんとっかえひっかえとかさ…

23 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 21:51:26 ID:EHSCqOMg
「バグ」は失言でした。申し訳ない…
持ち家の小ささを気にもせず、プロポーズを受けてくれた心の優しい人と結婚できたことを幸せに思います。
子供も生まれるみたいなんで、それまでには家を大きくしなければ…

…なんて、ゲームと現実を区別できていないような書き込みですが、当然そんなことはなく。
でもこうやって感情移入してプレイすると、面白さもまた違うような気がします。

24 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 22:40:37 ID:3DCqERxg
失言とか失礼とかじゃなくて、すぐバグって思わない方がいいんじゃないって事だと思うよ

25 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 12:14:09 ID:wAmxPHMO
>21
12才の娘を発見、13才になるまでに結婚して、
3回目の結婚記念日に即帰宅で出産なら、16才で母になる。
2代目(女)の出産時(17才)に夫が16才だったということはあるので、
16才の母なら可能なはず。

26 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 16:28:50 ID:BLoy13L5
14歳の母は無理かw

27 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 18:35:51 ID:zYRQYPYr
http://www.famitsu.com/game/news/2007/04/25/103,1177483609,70873,0,0.html

ルナティックドーン3来たね。

28 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 22:50:00 ID:Bhxnh+g0
>>27
PSPでルナドンか。いいね。
新作もほしい。

29 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 22:56:40 ID:crf5E5oh
PSPはいいね
リングゲートダンジョン暇つぶしに出来る

30 :せがた七四郎:2007/04/27(金) 18:09:09 ID:3yAs1nZK
>>25
どうもありがとう。
そんな若い子もいるのか・・・って、子供への引き継ぎは12才体もんな。
早速捕獲の旅に出かけるとしよう。

31 :せがた七四郎:2007/04/28(土) 17:55:59 ID:EIxg812r
リンクゲートを地下139階まで潜れるなら、
ユグドラシルの葉で若返らせるという最終手段も可能かも。
……若返りの限界があれば別だが……

32 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 16:33:14 ID:w8Z5YEgm
PSPってスリープモードみたいなのあるの?
あと電池はどれくらい持つんだろう…。
リンクゲートダンジョンは現実の時間が最大の敵だからな。

33 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 21:42:11 ID:2IUXl0ZV
スリープモードあります。電池は大体10時間程度でしょうか。電池が切れると自動的にスリープになるので、充電して電源を入れれば再開できます。
ただし、電池切れ状態で放っておくとスリープ保守のためのバッテリーも切れるので、切れたら早急に充電を。

34 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 11:44:21 ID:4wabDAho
pspで違う世界を出す為のディスク読み込みってUMDを入れるの?

35 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 15:27:35 ID:yWuf0d+x
つか、PC版はしらないけどPS版のCD入れ替えって意味あるの?
同じCD入れても出てくる世界違う気がする。

36 :せがた七四郎:2007/05/08(火) 03:32:55 ID:Hw+yh2XI
ディスクとかセーブデータで変わるのは
NPCの外見と落ちてるアイテムだけじゃなかったっけ
マンドラゴラしか落ちてない世界とか

37 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 13:56:56 ID:zpJ0MZu3
3をやる場合ファミ通のオフィシャルパーフェクトガイドは必携

38 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 23:44:35 ID:MyFHi+WQ
せっかく気ままに遊べるようになってんだから
攻略本は無粋。

39 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 01:49:55 ID:oojW/HYz
3は武具とかの能力表記をちゃんとして欲しかった

40 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 08:02:52 ID:4xDbLvsu
確かに。色々あるのに効果とか分からんから、ちょっと勿体ないよな。



そんな自分はグレートソード命のくせに体はグロリアスローブw

41 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 09:44:50 ID:vVy9SYdg
称号
お肉大好き

名前
だんだだだん

ってNPCが居たことがあった。思わず結婚しちまったよW

42 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 13:02:14 ID:7ygJq3tl
>>38
攻略本がある程度で気ままさが損なわれるような代物ではない
むしろルナドンの魅力を香り立たせてくれる
無粋な事を言うでない

43 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 01:22:06 ID:U79p91e0
てか俺の持ってる攻略本(ZESTの公式)は読んでも
まったく攻略にならないから却って謎が深まるばかりだ。

44 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 17:05:29 ID:pAgdIRaq
>>40
俺も体はグロリアスローブだぜw
でも仲間はエターナルパワー。

45 :せがた七四郎:2007/05/13(日) 16:22:19 ID:n+Rvd2mf
>>44
やっぱりグロリアスはたまんねーよなw


46 :せがた七四郎:2007/05/14(月) 22:38:13 ID:e8mpUzmv
三・四十代の男が十代の女と一緒に歩いてるのを見かけると、
コイツら援交してんな? なんて思っちゃう。

そんな女を仲間にしては民家に連れ込み、身ぐるみ剥いで捨てちゃう俺。

47 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 01:12:49 ID:XtrXZ/Fh
俺は視界に入った奴は即射殺してる

48 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 11:42:25 ID:04zITDPZ
ムーン・クリスタルが手に入らないんだが、どうすれば手に入りますか?

49 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 16:36:18 ID:9bRDc7i9
>>47
さては貴様、常に闇/混沌だろう

50 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 04:11:53 ID:wNKmDh2g
これ主人公は男ですか?

51 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 13:49:15 ID:5mE3v7VO
>>50
選べる。

52 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 16:06:55 ID:djUvLog5
アイテムの合成について質問
序盤にライフルを手に入れて重宝してるんだがこのまま合成で99まで
鍛えていいのかな?
それとも先々ライフル99より強い武器ってゴロゴロ出る?
あと世代交代すると子供はレベル1からになる?
仲間やアイテムの引き継ぎが出来るかも知りたい…

53 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 16:21:06 ID:1T/EpUee
武器はゴロゴロ出るよ
序盤は水晶3でいいんじゃない?

子供のレベルは2とか3とかしょぼい
必殺技は引き継がれるけど

アイテムは引継ぎだったような
仲間はその場で解散状態でうろうろしてる
うまくやらないと声かけても仲間にならない


54 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 16:58:14 ID:djUvLog5
>>53
サンクス
引き継ぎでレベルダウンするなら一代でリンクゲート制覇までがんばるか
合成の法則に気付かなかったから延々と稼いではライフル買って
掛け合わせるとかしてたら20代後半になってしまったw

55 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 00:39:04 ID:LXfcx9FP
>>51
Vもオデッセイも選べるんですか?

56 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 02:39:36 ID:LXfcx9FP
たびたびすみません。教えてほしいことがあるんですが、最初に父が死んでその後を継ぐ形で冒険者になるのはVとオデッセイ、どちらですか?
もしかしたら以前どちらかを持っていたので、参考までに教えていただいたら幸いです。

57 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 07:17:42 ID:YePbRMKN
えらい昔にPC版をやってたが、今でもワールド開いてるやついるかな?
俺がやってた5、6年前は改造ユーザーばかりだったなぁ。

58 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 22:02:43 ID:xKgf9qmI
娘の称号が女嫌いのだった。
男好きって事か('A`)

59 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 01:26:22 ID:EuqS3YP2
父が死んだというか、父は生死不明みたいなもんで
それでも子供も後を継いで冒険者になるってのがオデッセイ
最後らへんで父親がどうなったかわかるけど

60 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 22:48:52 ID:Znz1x95P
これ合成システムいらなくない?
合成表作ってたんだがずっと灰しかできんから攻略サイト見たら('A`)
魔力のかけら×99を増産するだけなのね…

61 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 02:53:47 ID:4JE+t1ET
>>60
本当は、もっと違うことがしたかったんだろうな。

62 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 01:09:29 ID:lbFIytnx
自宅に花壇を作って、後はたまにダンジョン行って楽しんでる

個人的にUO好きはルナドン3も好きだと思う

63 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 17:15:35 ID:b5k5AMbS
3で俊敏スキルがどう役に立ってるかいまいち分からないんだが君ら分かる?

64 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 20:31:25 ID:whcPwUTN
俺もわからんなぁ。
敏捷がなぜか一番レベルが高くなってる。

65 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 21:18:29 ID:lbFIytnx
敏捷は上げないで緊急回復用に温存してる
最後のアレ倒す時とかダンジョンで瀕死の時とか…

66 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 21:34:58 ID:whcPwUTN
頭いいな!

67 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 02:05:09 ID:lSUdWdHf
今まで回避力や弓とかの威力に関係してると思ってたのだけど
どうやら違ったんだな

68 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 08:59:57 ID:cJeUEDeo
俺今日このゲームこと知ったわ。面白そうなんでPSP版のルナティックドーンVダウンロードしてくるノシ

69 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 01:45:54 ID:oCmw85N2
しかしリンクゲートはマゾいな
2時間以上かけて99階までしか潜れなかったよ
せめてセーブ有りか続きからにしてほしいぜ

70 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 08:05:40 ID:SYNoXszs
クソゲーにはそんなこと日常茶飯事だから気にしない

71 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 21:33:06 ID:WhUATjMf
だがそこがいい

72 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 21:46:04 ID:0rgzF9Lv
リンクゲートダンジョンは音楽聴きながらやるのがコツ
歌なら歌いながら

73 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 14:11:12 ID:djoJ+T8y
このゲームに限らずLv上げ作業とかは大体そんな感じ

74 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 17:33:12 ID:8E+Ept8H
魔力のかけらを合成してる時が苦痛だな、
連打してたら操作間違えてレアアイテムが灰にした事あったし
あれはまとめて合成できたらよかった
装備品のステータスも表示されないしインターフェイスはよくないね

75 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 22:09:42 ID:UxSGTQgG
構成要素が少ないから我慢できるけどな。
昨今のRPGの複雑さであのインターフェースだったらプチ切れる。

76 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 03:58:22 ID:u/rzUavJ
んまーあんな不完全な合成入れるぐらいなら
金払って鍛冶屋が鍛えてくれるって方がよかったな

77 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 08:33:52 ID:zUA+kEhq
結婚して1年で嫁(38歳)が寿命で死んで
主人公の配偶者の欄が死亡になりました
この後別の女と結婚できるのですか?

78 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 09:59:44 ID:29dW3Ldl
寿命のチェックは50歳からじゃなかったっけ?
30代後半から寿命のチェック入るの?
初めて知った。
自分の今までの最速寿命は53歳で最長寿命は64歳だった。
嫁さんもほぼ同じだった。

79 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 11:19:55 ID:n/YwKRuC
ハイパーマナ100本分は清めの水使ってるのに
スパーククリスタルが出やがらねぇ……
もしかして空撃ちはカウント外?

80 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 14:11:12 ID:uFZQeoOL
経験値だったら空打ちでも上昇するみたいだが…。
寿命は気絶する毎に縮むんじゃなかった?

81 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 03:12:23 ID:n7e/i+FU
オブリビオンが世界的に評価されてるけど
これ、もったいなかったよな、
ハードと共に正当進化させるだけでよかったのに…
まぁ、アートディンクはそんなのばっかだけど。

82 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 09:11:44 ID:5SH7Yuq0
別に

83 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 16:22:41 ID:c+JoItE2
ホモキングによく出会うような…

84 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 17:59:54 ID:IGHqwSpc
>>81
手抜きでも焼きまわしでもいいから、とりあえずは出してほしかった。
と言うことで、次世代機でルナドン4をお願いします。

85 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 18:39:46 ID:S/Dfubi5
>>84
知ってか知らずかWは出てます。実質3,5くらいですが・・・
アートディンクはホントどうしちゃったんだろうね


86 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 19:36:52 ID:kWc68f8i
カルネジもルナドンもリメイク+インターフェース改善+αで
今でも充分通用するのにね
90年代後半のアートディンクはホント先鋭的なメーカーだった
カルネジはPSPで復活したけど制作はGENKIだし
もう自社開発する力はないんだろうか?

87 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 00:39:44 ID:BI3mvZfp
>>85
PC版だよね?PC版(アップグレードキットのみw)は一応あるんだけど、コンシュマー版がほしい。

88 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 01:07:17 ID:zg8VA7NA
>>87
確かに。キャラをマウスクリック操作って疲れるんだよね。
ゲームをPCでやるのってゲーム機と比べて多少面倒に感じる部分が多い。
V、Wって無駄に移動長いしね。

89 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 15:25:53 ID:8puccBdC
確かにオブリビオンを遊んだ時に、ルナドン的な匂いを感じました。
というか、テンペストの画面写真を見たときに、丁度こんな感じのゲームを予想していたんだけどなぁ。まさか分岐選択形式とは。

ルナドンシリーズは是非とも次世代機で出して欲しいと思うんですが、もしテンペスト以前の2D路線だったら、DSかPSPで出して、いつでも遊べるというのもいいかなと思います。
PSPはあるけどPS3がないんで、ルナドンIIIが携帯出来ないというorz

90 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 10:58:56 ID:/+8esU7Y
たしかに家庭用になれた自分ではPCシリーズは操作が複雑すぎるなぁ
窓が多すぎるというか、仲間の操作が面倒
オデッセイぐらいのあっさりぶりがちょうどいいよ

91 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 07:02:35 ID:qg7Eqn73
このシリーズ、最初にPC-FX版を遊んじゃって、
そのイメージが鮮明に焼き付いちゃったもんで、
他機種のがどれもこれも「何か違う」もしくは「インターフェイスが…」
てなことになっちゃって困る
前者はPSのVやオデッセイ、後者はPCのUや前途
じゃFXやってろよ、と言われそうだが、
あれはあれで地味すぎて…
神様エンドや世界破滅エンドなんてないしなー

92 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 04:54:32 ID:v5qucXK/
カソック着てライフル撃ちまくるだけのゲーム

93 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 07:53:33 ID:gHa3x0fU
ライフル・カソック・ブレインガード

94 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 13:22:59 ID:XesTRgws
ライ・カソ・ブレ自分常備品。これでリンクゲート300階制覇した。

95 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 19:41:05 ID:b7sIPq5X
ルナ丼シリーズはテンペストが幕を降ろしてくれた
悪い意味で

96 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 23:03:52 ID:+b8+V6NW
今更オデッセイやり直してみた。
攻略のコツとか全部忘れてた。
ネット検索してみた。
>>10 のサイトしか残ってなくて、ストーリーとかマメ知識みたいな
情報軒並み手に入らなくなってるのね。
古いゲームはこれが辛いねえ。

97 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 23:35:46 ID:go8hV8t9
ぶっちゃけいらn(ry

98 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 03:41:11 ID:KTy7QiJt
>>86
おおい、カルネージハートのPSP版は販売こそGENKIだけど
開発はちゃんとARTDINKだよ。
ディレクターも当時からの飯塚氏だよ。

評判の良かったPSPのガンダムバトルロワイヤルだったっけ?も開発ARTDINKだったし
販売よりもむしろ開発専業みたいになってんじゃねーかな?

99 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 15:06:41 ID:BXxOzanV
バーニングブラッド反則杉

100 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 01:05:27 ID:FV9KJiHn
一般的に言えば下請け

101 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 07:42:31 ID:ZBjXn4R0
HWって狭いほうがいいらしいね。だだっぴろいまま結構な所まで進んじゃった。
あと人殺し続けると道具減るのね・・・


102 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 09:50:14 ID:IMVukYBB
変わらないから自分の好きな形がいいってこったろ
イミフ

103 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 13:14:28 ID:bavIX8F9
狭いと回りやすいだろ

104 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 16:03:27 ID:2FbRk4/u
狭いほうが依頼簡単だし、ダンジョンも浅ければなお良しだし
民家一軒で自宅周りに道具屋、合成屋とか最高

105 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 18:56:32 ID:ECe68cgv
あまりにもこだわるとゲーム始められないんだよな。
俺は施設と民家がそこそこ接近してたから開始、
ダンジョン覗いたら階層が2、3、3、5と恵まれてて楽だった

106 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 03:29:46 ID:BfIQbKHt
でも初プレイ時はダンジョンの深層まで行けた時はうれしかったんだぜ?

107 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 03:33:35 ID:HgvCbDnC
帰りは泣いた

108 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 06:53:17 ID:vF5Fwhtq
宝箱の爆発&床の槍トラップで序盤一撃死するのは無駄にリアル

109 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 22:09:29 ID:o7x6R5oQ
Vのオフィシャルパーフェクトガイドやっと手に入れたけんど、
ttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/ld3/

ここのサイトの内容とほぼ同じ ( Д ) ......_。......_。 コロコロコロ…

110 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 17:03:08 ID:X+x3aHnY
創作ショートストーリーで心を落ち着かせるんだ。

111 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 19:02:47 ID:tDpWqmlX
対アンゴルモアストーリーだけ挿し絵がおかしい件

112 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 23:04:57 ID:eeffQuqh
FFのロゴにでも使われてそうな魔人がソニックブームしてる奴だろ。
アンゴルモアが描きづらいんじゃないか?
実際あれがどういう形状してるのかさっぱりわからん。
ギャラルホルンとジレルのエピソード好きだな。

あとアイテム合成の細かい法則が載ってるのは価値あるだろ。

113 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 01:30:57 ID:F1NcquCW
そうだね、最大限に本を活用しなきゃだよね・・・。

早速薬草合成表が役に立っているけど、なんだかおかしい。
ステータス変化系(ちどり酒etc...)が全て売値3000Gって表記されてるけど、
ベース×2でも1575Gぐらいだったよ?


114 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 17:50:16 ID:PSI1wA4B
嫁に下剤飲ませた奴は俺だけじゃ無いはずだ

115 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 21:33:43 ID:AF35VMIs
嫁に下剤飲ませてから別れた。

116 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 20:34:51 ID:bIX7OJjJ
やっぱ14才の嫁に自宅の裏で
ちどり酒→下剤の順に飲ませるのは俺だけじゃなかったか

117 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 21:22:42 ID:0hBfWxla
いや、そこまで黒い事はしてないなぁ・・・

118 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 17:26:59 ID:u5TenyGy
ルナドン1をやったことあるんですけど、
3とオデッセイはどっちがお勧めですか?

119 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 17:51:52 ID:fItlklKG
>>118
個人的には3

120 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 19:28:25 ID:rpc//PYV
オデッセイは敵と接触した時の読み込みがウザイので3がおすすめ

121 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 01:23:36 ID:ry5p+iDh
オデッセイは成長しなくなるのが早いからなぁ。
>>120氏の言う通り接触時と終了時に待たされるから雑魚との戦闘はうざいだけだし。
どっちがという条件なら3だね。
3も欠点が少ないわけじゃないから手放しでは勧められないけど。
単純作業が苦にならず、悠久な世界観が好きならはまるかも。
世代交代できるのも3の方だし。


122 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 02:18:06 ID:8kisI7Ov
オデッセイで、質問なのですが

経験値99,999までいったし、四精霊から紋章を4つもらったのですが
この後は、どうすればいいのですか?

あと、訓練所で能力値があがらなくなったのですが・・・
どうすれば、また鍛えてもらえますかね?

123 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 02:18:47 ID:8kisI7Ov
上げ

124 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 02:37:12 ID:FSLV1hK8
忘れたがそれってアンゴルモアの力を弱めるとかいうんじゃないっけ

能力は200でカンスト、100以上は各地方に専門のおっさんがいる

125 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 03:17:05 ID:8kisI7Ov
100ちょっとまでは、上がったんだけど
それからは、上がらなくなっていたんですよね
各地方に専門のオッサンですか
探してみます
どうもありがとうでしたm(__)m

126 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 17:03:37 ID:t09MlzPG
後はもう、目的も無くふらつくか
アンゴルモア倒して、王になってED迎えるか
悪人になって闇ギルドボスになってED迎えるか
手に入れにくいアイテム探すとか、アルバム埋めるとか、寿命を迎えるとか

オデッセイはもっと奥が深ければ神ゲーだったのだけど
グラもあの簡単なシステムも世界観も好き

127 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 19:18:37 ID:GeTtEss6
ストアで配信されているからやってみたいんだけど
PSPないと遊べないの?

128 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 00:53:34 ID:XbBjXlEQ
>>127
PS3でもPSPでも、どちらでも。
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/ac_title/0704-05.html

129 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 00:06:21 ID:5tmRXliM
age

130 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 13:39:27 ID:vINVW1mq
sage

131 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 23:37:34 ID:+eM3zJnl
age

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:22:32 ID:5KTyd6HX
ルナドン4移植age

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:43:48 ID:KAgE3DmR
話したいけど話題がないsage

134 :せがた七四郎:2007/07/29(日) 13:51:21 ID:NcWC+L5i
なんとなくhage

135 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 18:01:14 ID:2yJHeO1H
hige

136 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 00:11:43 ID:K2jbV5eC
特にネタがないから、PAR使って主人公の年齢を戻してみた。
娘より若くなったよ。

137 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 11:02:16 ID:837THCuc
何年もやり込んだのにPAR使った途端に虚しうなってやめたのう

138 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 17:04:21 ID:Ben2Svab
age

139 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 19:12:01 ID:Zh7k0RaN
ライフルより強いライフル(漢字名だったきが…)の入手方わかる方いますか?

140 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 19:13:09 ID:PEf50MXz
>>139は『零八九式ライフル』の事です。


141 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 19:30:39 ID:JAxZ3fIZ
このゲームのアイテム入手って殆どランダムじゃない?
オデッセイなら南西の小島に種を植えるとかもあったけど(あれもランダム)。

142 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 20:08:11 ID:PEf50MXz
>>141
ランダムですか…
運良く買える事を願って世界を放浪してきます(´・ω・)
レス感謝!!

143 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 01:16:31 ID:MsIp64D5
後半になってくればいい武器手に入るね。
魔法撃てる銃とか

144 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 07:00:32 ID:xIYoRkw+
もしかして通常ダンジョンやリングゲートダンジョンじゃないと良い装備手に入らない?


145 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 11:17:55 ID:MsIp64D5
リングゲートもぐった方が手っ取り早くいい武具手に入ると思う

146 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 15:54:25 ID:pLnkGnoL
お店にもいい装備品あるし、盗んでも手に入るでしょ。
リン【ク】ゲートダンジョンは単調なのが辛い(ゲーム自体が単調と言われればそれまでだが)。

147 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 21:07:26 ID:mqFcwRRK
くらえ!炸裂ダーツ!

148 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 02:45:34 ID:2MdLSeO8
>>147

ぐああっ!! 目g(ry

149 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 15:49:55 ID:TJo3kg6L
炸裂弾って、冷静に考えると迷惑な武器だよな。


150 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 23:52:08 ID:2MdLSeO8
>>149
炸裂弾・・・危ない武器
炸裂ダーツ・・・凶悪武器

151 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 16:32:26 ID:8Ntk6Wu+
>>150
どちらにしろ、迷惑極まりなしwww

152 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 12:34:20 ID:RJsd/Jgp
痴情のもつれによる殺人依頼(報酬は灰)を請け負うと、
ターゲットは教会に立て篭もり
炸裂ダーツを手に「殺さないでくれ!」とわめいている。
その後ろで混沌の司祭が微動だにせずその様子を見守っている。
なんて事があるのがルナドンクオリティ。

153 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 15:38:26 ID:cyPhs/ZM
他の(強い)冒険者が居たら、その場は阿鼻叫喚www
だが、それもまたルナドンクォリティー。

154 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 00:59:58 ID:FKI77RlR
戦闘の音楽大好き
あの戦慄を呼ぶような音色に狂わされそうだ。

あれを聞きたいがために戦闘モードにすることもしばしばww

155 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 10:31:45 ID:m4jQGDb3
リンクゲートダンジョンでは常に戦闘モードだな。

156 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 01:06:13 ID:pWTQsnBu
>>152
殺人系の仕事は敵の強さがランダムな所が面白いよな。
ターゲットの家に入った瞬間に射殺されたのも今は良い思い出。

157 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 02:56:53 ID:+wJb0Qgg
その世界の住民に話しかけて友好的な発言しないやつを
片っ端から殺したのもいい思い出

「何よ!近寄らないで!」 ザシュ
「誰だ?お前」 ブシュ
「○?〜×!△・・・□」  ドスッ

158 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:49:47 ID:85XCs8OX
「あなた、ボゲラビッチさんでしょ。」 グシャッ

159 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 23:38:58 ID:xoVsz+3f
>>157
あぁ〜よくやったわ

160 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 00:07:42 ID:yUTSKCNw
>>158
ぼげらびっちwwww
間違えるにも程がある、殺せw


>>159
最初の頃に冒険者なんかと戦闘すると即死だったりなw
どうしても倒したくなるけど歯が立たない。

後々強くなると俺TUEEEできて持ち物一杯になったぜ(・∀・)

161 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 13:06:50 ID:s4uIdR5r
救出依頼でダンジョンから助け出した直後にボコボコにして気絶させると
起き上がった後も何事も無かったかのように「あなた、ボゲラビッチさんでしょ。」とか言うんだよ。
頭でも打ったんかな。

162 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 15:26:37 ID:1U2Hjg7n
主人公(世代交代して2代目)が気絶したがゲームオーバーにならず、清めの水LV3を仲間に唱えて貰ったら普通に全快してプレイ続行。

って現象が今起きたんだが、コレはバグ?それとも仕様か?

163 :1:2007/08/29(水) 19:40:56 ID:vJ3Ky5BO
なんか急に盛り上がってまいりましたね。

164 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 19:45:38 ID:RWiEpuw4
まいりましたよ。

165 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 21:22:02 ID:XSLN8pVv
オデッセイの方ならば、ちょっと前にクリアしたよ

これだけ町の人間と戦闘するゲームは、俺には新鮮だったぜw
3は、ちょっとやっただけで放置プレー

166 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 01:05:10 ID:3a96ZKFT
せっかくだから俺はこの衛兵を殺すぜ!

167 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 17:40:40 ID:mIrJMNks
>>162
速攻メニュー開いて清め唱えたりした?
仲間が気絶する間際に回復薬与えると、気絶しないってのはできた気がする

168 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 22:47:10 ID:ldunSoQI
>>166
越前あらわる!

169 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 23:09:57 ID:40XMueEp
はげ

170 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 23:31:01 ID:XyaxEb3a
氏の薬→「ぐえぇー!!」って事しか覚えて無い

171 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 19:16:09 ID:mNYLCtS3
ふしだらなクサンチッペと結婚したぜ!

172 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 17:03:20 ID:VSsP4h0n
悪妻でしかもふしだらなのか

173 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 15:33:34 ID:vrQFG0UE
>>167
いや、すぐじゃなくてちょっとの間の後唱えたら生き返った。

いつもの如くすぐタイトルに切り替わると思ったらそうはならなかったから、もしやと思ってやったら案の定ってやつ。

174 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 23:43:46 ID:FaPSz7Y4
たまには上げないとやばいぜ



175 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 00:17:22 ID:EEmwMNHw
最近誰もやってないのかな?

176 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 12:39:44 ID:GYO+Tr+r
流石に多くはいないだろう。
俺も書き込むときの動機はノスタルジーのみだ。

177 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 21:57:12 ID:gpt4weh4
このスレとニコニコのプレイ動画を見て3を買ってまいりましたよ。
仕事捜し中なんでゲームしてる場合じゃないんだがわかんない事あったらキサマラよろしくな

178 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 22:00:06 ID:BJL2eepQ
まぁそんなにわからない事なんて無いと思うけどな。
やってくうちに慣れるよ。

179 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 22:49:14 ID:BRvMNUQZ
このゲーム前から興味あったんだけど、このスレ見てマジでやりたくなった!

Vとオデッセイどっちが面白い?
みなさん教えて

180 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 18:13:34 ID:5Tx0ODOZ
初めてなら「3」ですかね。というか、3ですね。

アートディングでひさびの新作が出るみたいだし、ルナドン5も来て欲しい。4でも可。

181 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 18:19:48 ID:5Tx0ODOZ
とりあえず購入してから、1年から2年後ぐらいに面白さを再確認できます。

182 :177:2007/09/20(木) 18:33:21 ID:inDMa8bz
他の冒険者がモンスターに襲われた時、偶然近くにいたら攻撃されて即死したぜ
本当に自由でアホなゲームですな…w

183 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 18:40:00 ID:TJqsgU6J
自由なゲームは多くなった昨今だがこのアホさ加減はノンサッチだな。

オデッセイはまとまりは良くなったがプレイ寿命が短い。

184 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:31:27 ID:inDMa8bz
あの、ちょいとお聞きしたいんですが宝箱の罠の麻痺てオワタ?
動けないけどゲームオーバーにならずにヘルプ親父が一人で元気なんだけど…wwwww
しかも偶然痺れ消しあったから使ったけどとれませんwwww

185 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:34:23 ID:TJqsgU6J
もう気付いたと思うけど、しばらく待て。これは現実のプレイヤーに対する罠だ。
周囲に敵がいたらやばいけどな。はよブレインガード買え。

186 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:45:06 ID:inDMa8bz
変な形で動かない主人公、回りには火が噴き出す穴三か所、
親父に話かけても機械のように「(回復は)できません」「まあまあだがもっとがんばれ」
らちがあかないから試しに「別れる」をしたらしばらく火柱の辺りをウロウロしたあといなくなりました

一週間回復しないのでリセットwなんというシュールwwwww

>ブレインガード
麻痺防げる装備?見つけたら即効買うwww


187 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:13:43 ID:h633yPtA
>>186
いいね、満喫してるね。
初心者はそういうの経験しなきゃ。

188 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 17:30:25 ID:vxQKCIvK
一週間回復しないってどんだけw

あと大ドロボウの鍵も持っとけ

189 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 20:12:00 ID:lYaNH/7I
以降は麻痺んなっても普通に回復してる。なんだったんだろう。
戦闘モードでコマンドで宝箱開けたのがまずかったんかな

あとホームワールドがカオス気味になってしまった…w
それが原因かわからんけど、村人気絶させても最初は何発か殴らせたらアホみたいに忘れたのに、一人ずっとぷんぷん言うてる人がいるw
これは根深いぞwww

190 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 16:53:42 ID:2t0sbf88
3で、他の世界から連れてきたキャラって、ホームワールドで別れたらホームワールドに住み着く?
「二度と会えないかもしれません」て出なかったから住み着くのかな。
いろんな世界から連れてきたいなあと思うんだが

191 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 19:31:37 ID:fn8MAEks
住み着くよ。ていうか、あいつ等そこをウロつく事しか出来ないからw

>>189
ホームワールドに何故ぷんぷん言ってるか解らない人がいるw
こいつもうずっと直んねぇw

192 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 21:14:10 ID:2t0sbf88
>>191
お!サンクス。
酒場でホームワールドにいる冒険者のデータとか把握出来たらよかったなあとおもた。
登録制みたいな感じで。
>ぷんぷん
攻略サイトによると、盗みの依頼でアイテム盗まれた住人は否定的なセリフしか喋らないらしい。
で、そいつを殺しちゃうと、もうずっとぷんぷんらしいw
考えてみりゃ仕方ない話だが、けっこ精神的に来るよな…w
とは言え、一生誰かに怨まれる人生

しかし攻略サイト見て、いろんな要素見てますます神ゲーだと思い始めた。
自分のした行動が世界に影響を与えて、それが残る…地味だけどじわじわおもしれえ


193 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:43:10 ID:nHsS9mvv
>>192
随分ハマってるなぁ

194 :192:2007/09/23(日) 03:06:51 ID:7+4CBKvv
なんつーか、スレチなんだけど、昔、記録容量がひたすら多い64DDでこういうのやりたかったんだw

自由な事ができるゲームは多いんだけど、それが世界に影響を与えて、それが残る、てゲームは今だにあんまりないと思う。
シミュレーションなら多いけど、RPGではね。

だからアイテムを床におけるとか、住人が恨みを覚えてるとか、魔法使えば世界全体が変わっていくとか、
そういうのがイベントじゃなく起こるってのがツボなのかもしれない。
パソゲーはそういうの多そうだけどね。

195 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 14:10:28 ID:qIxyOUoS
ルナドンは世にも珍しいバカシブなゲームだよな

196 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 11:55:57 ID:xoevuFPs
さて、盛り上がってまいりましたっ!!

197 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 12:28:43 ID:wYx1OBsq
昨日買ってきますた。
仲間出来ないけど面白いっす。
冒険してる感じが良い。

198 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 13:14:39 ID:xTmRYthq
今でも新規さんがいるもんなんだなぁ。
仲間はね、金いっぱい持ってると出来るよ。

199 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 15:40:24 ID:RaX5SUr6
思想が近いと仲間になりやすいけど、それ以上に金がものを言わすって嫌なリアルさだよなw


200 :197:2007/09/24(月) 23:28:03 ID:wYx1OBsq
皆様アドバイスありがとうございます。
金たまるとスキル水晶買ってたので大体オケラでした。
今日は中断して、後日金ためて若い♀を誘いたいと思います。

201 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:38:31 ID:mWOxZero
そして身包み剥がして別れた後撲殺。
新たな若い♀を探すのであった。

202 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 01:49:50 ID:OWZcTeJF
ホームワールドの気候による変化って4種類ある?
地のぬくもり手にいれた時も、火のぬくもり手にいれた時も葉は落ちた寒々とした世界だったぜ?
というか通常と寒々しか見た事ない。
砂漠とか雪とかなる?

203 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 18:17:23 ID:Z+oPvQAw
性能的にも見た目的にも大きく変わらないのに、
若い♀発見すると「おっ」と思うのは何でだろうなw
それで能力値が高かったりすると速攻スカウト

204 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 15:49:35 ID:8vtCeBgB
敵の強さとか店売りアイテムの良さって、プレイヤーキャラのレベルに比例して上がっていくのかな?
平均スキルレベル20ぐらいなんだけど、ライフル持ってりゃまず無敵だから
戦闘にスリルがなくなってきたんだぜ・・・魔法よええし
あと特別な世界(住民が妖精だったり物価が安かったりするみたいだけど)に行くには、
祭壇にCD置いたりメモリーカードのデータ置いたりする方法じゃないと無理?
PSPだからどちらも出来ないのですよ(;´Д`)


205 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 18:04:32 ID:8+ywJOw+
店の品揃えはレベルではなく、その世界の発展度による。
ライフルよりずっと強力な近接武器が出たら持ち替えたらいい。
今より強い敵が出たらライフル撃ってる間に群れに集られたり
魔法を撃ってきたりする事もあるから無敵とも言えん。
ライフルじゃ機械属性ばかり上がって時に支障が出るからな。
機械属性の強くなった世界じゃ魔法の威力は下がるんだ。

あと油断してたら突然に強い敵が出て衝突事故で死んだ事あったぜ。
どういうタイミングでこういう事があるかホント分からないゲームだから。
特別な世界に行くのに必要なのはアイテムだ。アイテムオンリーだぜ。

Lv20くらいじゃ、そろそろこの世界に慣れてきたかな、くらいだ。
このゲームには波があるんだ。ムラもあるんだ。君はまだ一つ目の波を超えたに過ぎない。
だから、ただ続けるんだ。あとは歯ごたえ欲しけりゃリンクゲートダンジョンかな。

攻略・データベースhttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/ld3/

206 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 18:49:40 ID:NK9ocGgN
店の品揃えは>205の言うように発展度に比例する
モンスターを倒せば上昇し、街の人や冒険者を倒すと減少する
追いはぎばかりやってるといつまで経っても増えないので注意

戦闘に関しては一度でもドラゴンに遭遇すれば
ライフルなど所詮子供の玩具だということが実感できるはず

207 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 20:10:29 ID:YTU8isAF
1ダメしか与えれない敵でも風の衣をかけて特攻したら瞬殺だったり、
闇の魔法で能力下げたり、MP吸い取り魔法(やたら効果絶大)で半永久的に戦えたり、
魔法はいろいろ楽しいぜ
しかしやっぱ魔法はパーティープレイありきだな
うちは打撃攻撃力やや高い平均的な主人公、
魔法のプロ(妻)一人、
力のみ異常に高い両手持ち槍使い一人
と言う感じ。

三人目はピンチ時のみ弓使わせたりしてる。
たまに魔法使いが打撃しに前出てくる事を除けばうまく行ってます。

208 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 21:42:42 ID:5aosXPWG
自分は近接武器で2人は遠隔武器。
こうすると2人が周辺の雑魚を適当に散らしてくれる。
自分は照準を合わせる手間も無く殺りたい奴だけ殺って走り回る。

回復魔法の効果で土属性が真っ先に上がるのが皆もデフォルトだろ。

209 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 00:10:57 ID:zpaO7Ji1
ダンジョン探索してたらいきなり嫁が寿命で死んだ・・・
全スキル40超えで、ずっと主人公を守ってくれてた年上女房だったのに・・・
この場合子供は産まれないんだよね?結婚してから2年目だったんだ・・・

210 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 00:48:54 ID:t8Y96v1n
>>209
い`

しかし突然死ぬのか…まるで人生だな

211 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 01:03:29 ID:zpaO7Ji1
・・・げ、もう一人の仲間と結婚しようと思っても拒否られる。999999Gあるのに。
主人公のステータス欄見たら、妻:死亡 となったまま。


もしかして、俺子孫を残すこと出来ないのかねこれ(;´Д`)

212 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 03:40:10 ID:uSMGJZNi
最近3買ってきた
ついさっき結婚した俺の嫁は命知らずの15才だ
プロポーズした後に気づいたわけなんだが
正直年上のほうがこのmdうわなんだあfかsぅあsmkぅ

213 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 06:26:58 ID:t8Y96v1n
>>212
別れるといい。
そしてパーティーには再びいれといて、違う女と目の前で結婚したらいい。
そのあと元妻を家の近くで仲間から外し、軽く殴るといい
追ってくるから家に逃げ込むといい
夫婦ともに装備を外し、移動キー動かしまくってイチャつき表現するといい
するとそこに武具装備ある元妻が怒ってやってくる
ガチで倒す

そしたら出来上がりだ

214 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 06:28:16 ID:t8Y96v1n
修羅場の

215 :212:2007/09/27(木) 10:04:50 ID:uSMGJZNi
まさに外道
やってみよw

216 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 19:23:04 ID:llQx0pBS
>>211
詰めの甘いゲームだよなぁ。
それが魅力になってるところもあるが、これは致命的…。

217 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 19:41:16 ID:t8Y96v1n
どうなんだろ。システム的に無理なんかな?
死んだばかりで節操ないからじゃないか?
三年くらい空けてからプロポーズ何回もしたら?
おれの今のかみさんも70万くらい持ってたのに四回目のプロポーズでやっとOKしたぞ

218 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 01:42:45 ID:pMYmSTYc
アーカイブスがPCから買えるようになって
念願だったルナドンを始めた俺が来ましたよ

219 :1:2007/09/28(金) 22:58:42 ID:tesBOIUp
ルナドン人口増加中ですね
俺も久々にやるか〜

220 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:14:43 ID:jB4+JpeL
なんで急に人口が増えてんの?発展度?

221 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 16:34:03 ID:mSYfN4m/
ルナドン好きな君等はobとかfableとかはやるの?俺ハードないしノータッチなんだけど。

222 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 21:39:33 ID:pDmH1TI1
開かれた前途のパッケージの絵を描いてる人についてどなたか情報を持っていませんか?

223 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 00:21:40 ID:ucBOvyzj
前途への道標今やってるけど、竹取の噂が出てるのにその街行っても
出てこないだけど、誰か原因を教えてください。

224 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 15:59:34 ID:pzugzAff
アーカイブス買ってはじめたのでこれからよろしっくす。

実機でプレー済みで、そんときはあんまりっつーか全然情報知らなかったから、
そんなに奥が深いゲームだって知らなかった。
あと、まあ当時は中二病気質だったし、もっと派手なゲームが好みだったんだよなあ。
懐かしい

225 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 16:37:25 ID:7ct6D9Ed
その深さに気付きにくいのも良く分かる。
やること単調といえば単調だし。
アホっぽい仕様も多いし。

地味だけど何処かユーモラスな雰囲気を
そこはかとなく感じたのが続けるモチベーションにもなったけどな。

226 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 23:59:39 ID:hxOY8KDL
やけにゴチャゴチャしたゲームが多い今だからこそ
単調が面白いって部分があるかもね。

昔は面白さがわからなくて売ってしまったけど
最近買いなおしたらハマったし。

227 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 22:46:43 ID:/JBObblM
データ見てて思ったんだけど、
なんでカソックとかいう安くて普通に売ってる防具がクソ強いんだろう。
Bugかな?

228 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:55:12 ID:D3UTZv+v
まあ普通に考えたらデータ打ちミスだろうね

229 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:12:50 ID:KXxaBIbm
零八九式シェルも防御力が−110だったりするし。

230 :212:2007/10/08(月) 03:49:36 ID:w3Tn44tb
   __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     18才年上の嫁を貰ったが
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


231 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 12:09:04 ID:XuRwItCm
12歳で攻撃スキル50の嫁をもらった俺は勝ち組。

232 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 20:22:08 ID:4aOA2XDL
>>227
オデッセイで普通の数値に直ってたし入力ミスなんだろうな。
でも訂正されたの見て寂しい気持ちになったのは俺だけじゃないはず。

233 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 14:18:50 ID:iSv0atiA
やっと攻略本見つけて買ってきた。
中古だけど、結構状態良いやつだった。

234 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 18:18:27 ID:FaTWuGU4
ファミ通のならタダでやるのに

235 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:07:44 ID:hjR8/4t7
「大丈夫!ファミ通の攻略本だよ」っていう帯に何度だまされたことやら」

236 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:43:57 ID:iSv0atiA
俺も過去何度もだまされたなぁ。
買ってきたのはファミ通じゃなくて、ZESTとかいうところのだけど。
一応表紙に公式ガイドブックと書いてある。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)