5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS】90年代のギャロップレーサーを語るスレ【GR】

1 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 17:31:38 ID:rjHxBkq3
ギャロップレーサー(1996年9月27日発売)
ギャロップレーサー2(1997年11月20日発売)
ギャロップレーサー3(1999年3月18日発売)
ギャロップレーサー2000(2000年2月17日発売)

について語るスレ。
90年代じゃないけど、中途半端になるんで2000も含める事とします。

最新情報等はこちら
【オンも】ギャロップレーサー Part50【オフも】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1169770101/
【GRO】ギャロップレーサーオンライン Part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1171237485/

8はこちら
【実況】ギャロップレーサー8【辻】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1133696143/
5はこちら
今更ながらギャロップレーサー6を語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1153938509/

2 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 17:52:51 ID:NB4ryfE6
>>1
5じゃないだろ

3 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 19:03:08 ID:rjHxBkq3
>>2
あ、まちがったww

4 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 20:55:11 ID:zppiUfBw
ゲーセンで初代をやりこんでから10年以上経ったのか・・・

5 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 09:07:03 ID:/plmkkkE
エアグルーヴ。タイキブリザード。

6 :せがた七四郎:2007/02/26(月) 19:59:43 ID:fFHdmIF6
 

7 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 09:02:01 ID:vL+tf3nG
今GR3にはまりまくってるものなんだけど、
ワールドスーパージョッキーシリーズってどうやったら出場できる?
リーディングとらないと出れないのかな。

あとタイブリのイベントクリアできねぇ…
普通におっても絶対届かないし… コツとかあります?

8 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 12:46:38 ID:wwnTd1S3
シガシャルード

9 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 13:49:24 ID:JO0XA+1Q
初代のメジロマックイーンの強さは異常
マックイーン好きの俺としてはたまらなかったなあ…。
馬鹿みたいなレコード出まくりでおもしろかったw

10 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 07:59:25 ID:ZVQgF51i
そういや3で急に強い馬が生まれやすくなるってのあったよね?
何日間も起動してるとなるとか、いろいろ言われてたけど…
あれって結局どうしてなるのかわかったのかな?

11 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 00:01:36 ID:85e7PDUm
逃げが妙に難しかったな。スタミナ万歳のシステムだからか
ブリザードは追い込めば結構楽に勝てたはず。

12 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 13:39:41 ID:5dEe4CHc
未だに3ヤッテるヲ。
芝、ダートともFH、サブメータ高めなら爆発馬できない様なキガス。
バランサーみたいなのがあるのか?

>>7
ランキング上位だと出られる。

13 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 14:41:41 ID:cVo35TdT
3の改造コードとかあるのかな?

14 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 23:01:29 ID:vb8L9qTZ
初代はタンホイザでなんでも勝てたっけ。

15 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 22:33:35 ID:eC+0RixY
久々に3やって昔挫折したハンデMAXの馬作ろうかなとか思ったらディスクがどっか逝ってたOTL
なんで中身が武蔵伝なんだよw
アーマード・コアの中にはGR2が入ってるし…なぜか初代だけはちゃんとケースに入ってた…なぜだ…

16 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 23:49:31 ID:gnS7P2ca
MAXハンディは、いくつ?

17 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 00:24:23 ID:fTVx3bDl
>>16
俺が知ってる限りじゃ89.5じゃなかったかな。
もう数年前の記憶だからかなり間違ってるかもだけどw

18 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 01:01:58 ID:HpN1RsSB
>>17
アリがd。
うぉ!俺は81,5が限界だった

19 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 20:18:23 ID:fWrf802P
GR3とGR2000がハードオフのジャンクで105円で売ってたから両方買ってきた。
とりあえずやったことのないGR2000やってみるかな。

20 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 17:11:02 ID:Ba93zrtQ
とりあえず、1から2000まで序盤のおすすめ馬あげていこうぜ。

21 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 14:14:29 ID:grPfEWwP
ちくしょー2000うまくいかねー80000ptで頭打ちだ…
シガクララ(ビワハイジ)でコツコツ増やしてる…うーむ…3にうつるか?

22 :せがた七四郎:2007/03/17(土) 04:17:02 ID:Z8Y+AqTR
80000もあるならトプロにでも乗れ
G2なら大体勝てるし相手次第じゃG1も獲れて早い内から6歳位まで活躍できる

23 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 12:17:08 ID:m9jyLHe2
3のシーズンモードのメイン画面のBGMが好きだった

24 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 12:24:29 ID:ORFPHZBx
>>22
おおー!トップロード強いですね!おかげさまで80000が倍の160000になりました。ありがとうございました
ところでオリホについてなんだけどノーマルのが有利ってマジ?
3も2000も?ハードからやり始めちゃった…やり直しかな…

25 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 20:09:37 ID:7xeOmdEf
>>24
俺も知りたい。

26 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 00:10:40 ID:4qgHwxuH
>>25
ちょっと調べた感じだと「normalでおk」って感じっぽいね。
俺はとりあえずノーマルでやり直してオリホ作り始めたよ。
でもクリフジの評価ハンデが71.5までしかあげられなかった…下手すぎワロえない…
オリホが云々って以前に乗り方とローテの組み方をどうにかせねば…アドバイスキボンヌ…

27 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 13:53:05 ID:hx03us8P
>>26
d。
その話2000?

28 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 12:34:32 ID:FeX186Zn
>>27
うん。2000攻略してるブログがあって「Normalでおk」って書いてあったよ。
あと、2chのスレだったけど「5以前ならノーマルが有利」みたいなことも書いてあった。

明確なソースがないから本当はどうなのかわからないけど、まあとりあえずノーマルでやって
ダメだったらハードに移れば良いかな、と思ってます。

29 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 11:56:10 ID:R1dpxiNl
>>26
クリフジは割と乗りにくいよな。
俺オリホはあんまやってないからわからないんだけど、距離不問と連闘マスターとれるように組めばいいと思う。
ただクリフジで距離不問はキツイかもしれんね。

30 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 21:37:41 ID:Yqf08Dmm
GR3、FH85越えれない・・・

31 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 03:23:53 ID:JSyWdud1
GR2000、ようやっとFH89.5が産まれた。
また同じようにやって同じくらいのFHのやつ生ませて
掛け合わせれば92が産まれるんだろうけど、もうやる気が…orz

32 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 20:25:23 ID:33BN7lKs
今がんばってGR2000やってます。
猛者の先達にオリホで質問なのですが、
Q1.生まれた瞬間に、成長型って判断できるのでしょうか?
Q2.このスレで出ているFHってのは生まれた瞬間の数字なんでしょうか?
Q3.親は全盛期に引退させた方がいいんでしょうか?
 それとも枯れるまで使っていいんでしょうか?

33 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 20:51:23 ID:tMXM2bFh
>>32
俺も先月始めたばっかなので、あんまり詳しくないけど…

A1,ある程度は判別出来ると思う。
A2,>>31のは俺だけど、生まれたときは66くらいだったっけな?
 持続4の成長型でピーク時が89.5だった。
A3,枯れるまで使って評価ハンデを上げれるまで上げてから引退させたほうが良い。
 ただ、国士無双の無敗で引退って条件のタイトルを狙っているなら早めに引退させるのもありかも。

34 :32:2007/04/11(水) 08:40:57 ID:GSwOgjEP
>>33
おお、回答ありがとうございます。
やっぱり持続かそうじゃないか、って見分けまでは無理ですよね〜?
育ててみて持続だとうれしいのですが。

FHはピーク時なのですね。安心しました。私はまだピーク時でも
75とかしか行ってなくて、先行きは長そうです。

国士無双持っていると悩みますよね。突然劇的に弱くなったりするし・・
でも評価ハンデは能力のようには下がらないのですね。
頑張って使い倒します。

本当に強い馬になると、調子とか関係なく勝ち続けるのでしょうか?
クリフジで4歳6冠とかは達成しましたが、それでも評価69・・・orz
出走回数が多くないと、好評価も難しいですね。

35 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 15:55:21 ID:11LdlxY3
基本晩成のがいいんじゃないか
牝馬ならホーリックスあたりとか

36 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 21:12:27 ID:+V2aEKXj
>>34
>やっぱり持続かそうじゃないか、って見分けまでは無理ですよね〜?
どうなんだろうねえ。俺のオリホはほとんどが持続だから普通ってのがうまれたことがなくて
わからないんだよねえ。
評価ハンデは上がり方があるから、それがわかればもっと効率的に上げられるかも。
あんまり詳しく書かないほうが良いかな?書いて良いなら書くけど。

>>31の馬では調子関係なかったよ。
連投に次ぐ連投でも国内は大差勝ちしまくってたよw

>>35
俺はあんまりうまくないから持続4,5が一番好きだなあ。
うまい人だったら晩成のが良いのかもなあ。

37 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 20:13:46 ID:Lvu+J6+v
>>35
なるほど、晩成の方がいっぱい使えますもんね。
評価ハンデを上げるのが重要な基礎牝馬には、晩成の方が
良いという解釈でよいですか?

>>36
是非書いて欲しいです。
自分の馬は白だと世界が接戦(概ね敗北)な感じのレベルですorz
国内は緑以上だと余裕勝ち、って感じですね〜

意外と多くの人がいることに何だか安心。
いまさらGR2000やってるのが自分だけじゃなかったとは。

38 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 12:43:07 ID:Sztz/BUH
>>37
評価ハンデの上がり方は、50〜60台半ばまでは
勝てば2とか3とかガンガンあがる。60後半からは、
国内GI→1 1/4馬身差以上で勝つと0.5up
海外GI→勝てば0.5up。6馬身差以上(5 1/2?)だと1up。

39 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 13:13:50 ID:ofzyI8+D
国内GUでも大差(大体5〜6馬身)で勝てば上がったはずだな

40 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 16:18:19 ID:4IyjyaGJ
ドリームカップのスプリントが勝てません

41 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 04:25:27 ID:Br6BA5F4
つ オリホ

42 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 09:37:19 ID:OZUkaV+c
>>40
オリホ以外ならニホンピロウィナーがオススメ

43 :40:2007/04/19(木) 18:12:47 ID:/f2Agy3a
>>42
ニホンピロウィナー登録してるんだけど
最後逃げ馬に追いつけないorz

1000の馬ってなかなかつくれない


44 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 01:03:32 ID:o130UDeK
>>43
スタートはあまり飛ばさないで、離されすぎない最後方からぶっ飛ばしてけば勝てる、勝率低いけど

45 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 03:40:56 ID:rqdc5u/l
>>43
タイキシャトル*ミエスクあたりで作れないだろうか。
両親とも短距離マスター取ってさ。やってないからわからんけど。

46 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 22:02:46 ID:xG0SpwXj
>>43
GR2000は距離適性の下限にシビアなのでオリホで挑むなら1000〜のオリホが必要かと。
脚質も差しのほうが楽だと思うのでニホンピロウィナー×ミエスクでFH72.0(牝馬なら70.0)辺りで大丈夫・・・のはず。


47 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 22:18:31 ID:jHdLV/Jl
>>43
うちにバクシンオーとロックソングで出来た1000〜1200の馬がいるが
牝馬でFH66.5のくせによっぽどのヘマしなきゃまず負けん

頑張って1000〜1200の馬作ってみれば?

48 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 14:48:41 ID:W8qvIPqe
>>43
よく考えたら距離不問タケシバオー×ミエスクの方がいいのか。

49 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 23:07:00 ID:Rn5S43S2
相手デイジュールだっけ?
スタミナ多めで後ろからいく馬がいいよ。ナルビークラウンとかダンシングブレーブで勝てると思う。

50 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 07:28:24 ID:lRg994Hw
>>43
ロックソングで普通に勝てたよ
先輩諸氏とは意見が違うけど、
超短距離は逃げ馬オススメ

51 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 05:01:42 ID:vqWa1J3h
相手はアバーナントだった。いつもハナかアタマ差で負けてたがやっと勝った!1000〜1600でFH73の子がやってくれた。
だがどうやってつくったのか不明・・
副賞にアバーナントもらってエンディング。
で、このゲームこれにて終了でいいのかな?

52 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 12:38:43 ID:J5aYawZB
>>51
俺は芝・ダFH92の馬を作るのが終了だと思ってる…。
人それぞれじゃね?
海外GIで大差勝ちしたら終了とか、スペシャルタイトル全部取ったら終了とか、
全GI取ったら終了とか、全重賞取ったら終了とか…。

53 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 17:22:42 ID:N1fa9Frr
FH77が限界・・・

54 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 11:12:55 ID:vmCm6eWI
芝FH92.0の馬作ったところでキスオンサンデーしか生まれてこなくなるバグが出て終わった・・・

55 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 15:01:40 ID:DC5MT9ul
>>54
コピペだが…

79 名前: 67=75 投稿日: 01/11/03 12:16
>>78
そのバグ利用して能力爆発馬作れるけど・・・(w

ドリームカップ馬がいっぱいになってない?
バグの直し方。
デ−タ画面→パーソナル→ドリームカップ画面
でドリームカップ馬を1頭削除して一番下を空けておく
と直るはず。以上テクモ発表の解決策。

実はオレもバグってテクモにメモカ送ってんなぁ。
これでダメならテクモに送ろう。


56 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 15:03:13 ID:DC5MT9ul
>>53
もう一頭77の馬を作ってくっ付けるんだ!
もちろん評価FHは上げてね。
77ならがんばれば評価FH90以上いくかな。

57 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 20:28:28 ID:7A9ZZZyD
牝馬が難しいね
能力高い馬は出走回数少なかったり
回数多いとあまりFH上がらない馬なんだよなぁ

58 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 22:29:45 ID:DC5MT9ul
牝馬なあ…なんか上手い人でドリームカップ勝てるんだったら
イクノディスタスがおすすめってのも見たけど能力的になあ…。
みんなはどうしてるんだろう。
俺はとりあえずエアグルーブでやってるけども。

59 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 23:30:33 ID:vmCm6eWI
海外ならミエスクがオススメ。
1000ギニー・2000ギニーとモーリストギース賞・ジャックルマロワ賞で連闘マスターを獲れて、評価FHも72.0〜73.0は十分狙える。

60 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 01:44:38 ID:z2jLa3Mm
>>59
ミエスクだと距離不問付けられなくない?
次から付ければ良いのかな?
クリフジだと72くらいまでしかいないもんなあ…

61 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 16:46:15 ID:weKzq6fW
ミエスクでヨーロッパ三冠取れるよね
2400までがんばってくれた
でも4歳から短距離路線のがいいかな

62 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 00:08:48 ID:IE4OLPnz
負けてもガッツポーズがデフォ

63 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 02:48:32 ID:sfHqzRZh
ブリーダーズカップのマイル・クラシック・ターフを1頭の馬で制覇すると隠しレースでるんですか?

64 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 18:59:07 ID:KCDIzbQv
>>63
GR2000では、King of Kings のタイトルだけかな

65 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 20:05:27 ID:UbPleySp
おおお。。
おいら以外にも古いギャロレにはまってる人がこんなに。。

>32
Q1.産まれてすぐ引退、繁殖入りで分かりますよー

66 :せがた七四郎:2007/05/13(日) 06:50:23 ID:bIVtJXdN
>>65
おお!盲点ですな。それで持続か晩成かを確認して
スタートのポッチで確認すればよいのですね。
しかし、2回セーブ・ロードをしなくてはいけないのですね・・・

まあ、ロード待ち時間は腕立てでもしながら頑張ります。

67 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 14:19:39 ID:Cw0+vTJp
距離不問取るの大変ですね。
長距離レースが少ないしいっぱい出走するとますます長距離のカテゴリー埋めるのが大変…。
なんかいい方法ないものか。

68 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 19:48:54 ID:MQubMNWF
なんで1000〜1600とか2000〜2600の馬いて
3000〜3600いねえんだカスが!!
3000〜3600があったら、
ライスの加速もあんな低く評価されずにすんだだろ、
むしろマックに勝った春のまくりは加速なきゃできねえからな。
3000〜3600だったらライスのターフハンデは67.5だ。
マック68.0ブルボン68.0

69 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 20:52:02 ID:Dkf2lK0h
>>67
長距離で勝ちやすいのは春天は当然として、阪神大賞典と
ステイヤーズSだから、それを確実に取って、オーバーしない程度に
勝利数を収めるのが常道でしょうね。

ちなみに、常識かもしれませんが、一番少ない勝利数×7レース
までは、距離不問のタイトル消えませんのでご参考まで。
例)長距離5勝→35勝までOK。

70 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 18:45:25 ID:bXlyDvrJ
距離不問なんて取ったことないよ・・

71 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 22:48:08 ID:8kKXy4Od
>>70
晩成だとヤバいかもしれないけど、成長タイプ普通で強い馬なら
3歳時の短距離と、古馬になってからの長距離で結構ラクにいけるよ。

そこに価値観を見出さない、という意味ならゴメンなさい。

72 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 18:13:44 ID:Ng4iLyYY
>>71
短距離ってG1だと1000〜1600までOKってこと?
長距離だと2400はいいの?

73 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 20:10:25 ID:pV7AUCfF
>>73
1000〜1400 1500〜1800 1900〜2200 2300〜2600 2700〜3600の5つのカテゴリーが14%以上(7勝中全てのカテゴリーでの勝利が最低ひとつは入っている。14勝すれば2つずつ、21勝なら3つ。10戦以上)
2700〜3600カテゴリーで理不尽な斤量背負わされないで出走できるレースは菊花賞、阪神大賞典、春天、ステイヤーズSくらいですのでうまいことローテに組み込みましょう。

74 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 22:35:35 ID:Ng4iLyYY
>>73
やってみる
ありがとう(・∀・)

75 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 11:48:49 ID:mPGLk7Ch
2000が一番面白いと俺は思う

76 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 17:23:47 ID:RuJ9rqOn
ナルビークラウンはオグリキャップだけど、プリンスオブターフは何の偽名?

77 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 17:56:45 ID:YzOGrM69
>>76
トウカイテイオー。

78 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 01:03:01 ID:NXt4gyNg
>>76>>77
そうなんだ!!


79 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 22:41:46 ID:l/jFVWZM
ギャロップレーサー2000のサントラをゲットした俺が来ましたよ

ドバイの曲はネ申

80 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 13:34:23 ID:HMkJ6Bim
ドリームカップクラシックの曲が好きだったな

81 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 02:03:32 ID:+8wiHSOz
ドバイの曲はホント神掛かってる気がする。

シングスピールの使用条件ってなんでしたっけ?

82 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 22:21:18 ID:z03YVwSD
>>81
WR6なのでBCターフ勝利。

83 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 01:02:52 ID:3lYfZ/Ft
2000のドバイ曲も良いが、3のドバイ曲も神だな。

84 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 15:22:09 ID:pXLRJQut
FH80.5まできたがもう力尽きた・・

85 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:12:19 ID:IfHNW6g3
過疎り気味なので、GR5以前に出ていない
名馬をGR3でのパラメータで表してみる。

ディープインパクト
TFH 70.5 DFH 57.0
スピード T86 D60
スタミナ T88 D86
距離適正2000〜3200
末脚 持□□□□■瞬
底力☆☆☆☆
気性☆☆☆
坂 ☆☆☆☆
加速☆☆☆
重 ☆☆☆☆☆
脚質 追込1

86 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:23:22 ID:IfHNW6g3
ハーツクライ
TFH 67.5 DFH 55.0
スピード T84 D61
スタミナ T81 D79
距離適正1800〜2600
末脚 持□□□□■瞬
底力☆☆☆☆
気性☆☆☆☆
坂 ☆☆☆☆
加速☆☆☆
重 ☆☆☆
脚質 自在1

87 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:27:39 ID:IfHNW6g3
ゼンノロブロイ
TFH 67.0 DFH 56.0
スピード T79 D55
スタミナ T87 D86
距離適正2000〜3200
末脚 持□□□■□瞬
底力☆☆☆☆
気性☆☆☆☆☆
坂 ☆☆☆☆☆
加速☆☆☆
重 ☆☆☆☆
脚質 差し1

88 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:34:11 ID:IfHNW6g3
タップダンスシチー
TFH 67.5 DFH 58.0
スピード T84 D69
スタミナ T82 D81
距離適正2000〜2600
末脚 持■□□□□瞬
底力☆☆☆☆
気性☆☆☆
坂 ☆☆☆☆☆
加速☆☆☆☆
重 ☆☆☆
脚質 逃げ2

89 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:39:37 ID:IfHNW6g3
シンボリクリスエス
TFH 69.5 DFH 56.0
スピード T86 D61
スタミナ T83 D81
距離適正2000〜2600
末脚 持□□□■□瞬
底力☆☆☆
気性☆☆☆☆
坂 ☆☆☆☆☆
加速☆☆☆
重 ☆☆
脚質 差し2

90 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:46:08 ID:IfHNW6g3
チラ裏に書いてろ、と言われても泣かない。
他のみんなも便乗してくれたら嬉しい。
はぁ…GR2000を最新データでやりてぇ…。

ヒシミラクル
TFH 66.0 DFH 55.0
スピード T78 D58
スタミナ T92 D90
距離適正2200〜3600
末脚 持□■□□□瞬
底力☆☆☆☆☆
気性☆☆
坂 ☆☆☆
加速☆☆
重 ☆☆☆☆
脚質 追込1

91 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:52:27 ID:IfHNW6g3
スティルインラブ
TFH 64.0 DFH 53.0
スピード T81 D60
スタミナ T77 D75
距離適正1600〜2400
末脚 持□□□■□瞬
底力☆☆☆☆☆
気性☆☆☆☆
坂 ☆☆☆☆
加速☆☆☆☆
重 ☆☆☆☆
脚質 差し1


92 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 22:57:07 ID:IfHNW6g3
キングカメハメハ
TFH 66.0 DFH 57.0
スピード T85 D70
スタミナ T77 D76
距離適正1600〜2400
末脚 持□□□■□瞬
底力☆☆☆☆
気性☆☆☆☆
坂 ☆☆☆☆☆
加速☆☆☆☆
重 ☆☆☆☆☆
脚質 先行4


93 : ◆Kcb/6mSm6w :2007/06/07(木) 23:02:11 ID:IfHNW6g3
デュランダル
TFH 66.0 DFH 56.0
スピード T93 D79
スタミナ T60 D59
距離適正1200〜1800
末脚 持□□□□■瞬
底力☆☆☆☆
気性☆☆☆☆
坂 ☆☆☆
加速☆☆
重 ☆☆☆☆
脚質 追込3

94 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 15:26:52 ID:Pq7LLa9I
>>85-93
俺はこうゆうの好きだわ。
どんどん追加しちゃってくれ。

95 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 00:25:59 ID:oqtDyu6I
>>84
俺も80後半で力尽きた…
公開はしてないが、自分用にhtmlでまとめてたやつの最終更新日が4/3だったw
もう二ヶ月もやってないんだな。

>>85-93
良いねえ。こういうのもっとやってほしいわ。過疎スレだし。
ただし、「誰が最強か」とかで荒れるなよ?w

96 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 18:40:09 ID:dFhrYUnP


97 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 23:26:09 ID:MO7WBQPA
>>85氏に敬意を表して
スイープトウショウ
TFH 65.5 DFH 56.0
スピード T83 D68
スタミナ T77 D75
距離適正1600〜2400
末脚 持□□□□■瞬
底力☆☆☆☆☆
気性☆☆
坂 ☆☆☆
加速☆
重 ☆☆☆
脚質 差し4

98 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 00:36:04 ID:zUSK8uJN
ほしゅ

99 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 18:03:48 ID:AeEHH1GC
GR2000そろそろ飽きたんだけど
次におもしろいのはGR7?

100 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 10:13:41 ID:uPtjH1U8
GR3の曲すげー好きだったな〜。
あの頃はよかった…
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date43514.zip
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date43515.zip
3めっちゃやってたけど2000やってないんだよな…
中古で買って見るか。

101 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 23:25:31 ID:+K04a0+4
3もおもしろかったけど、2000も良かったな。
生産に関しては2000のが好きだ。

>>100
いただいた。dクス。
ハドオフで100円だから買うと良いよw損はしないと思う。

102 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 08:53:22 ID:P74RQD9e
>>100
3めっちゃ遊んだんなら2000も当然楽しめるけど
さほど進化はしてない分、煩わしく感じる部分が目につく鴨。


103 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 18:26:50 ID:WJc97ZIc
2000のユウアイウッズってシンコウフォレスト?

104 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 11:51:57 ID:GL+ilFmh
>>103
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=GR2000+%E3%83%A6%E3%82%A6%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%A6%E3%83%83%E3%82%BA&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

105 :100:2007/07/06(金) 22:45:31 ID:qbzFr1BC
2000100円かw
今度買い物行った時でもついでに買ってみる
dクス

106 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 09:12:10 ID:vPtGfPwz
うちの地元は1、2が100円で、3が580円。2000はずっと980円って感じだ。

107 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 12:19:04 ID:9/zj9zJv
>>100
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm228788
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm566861

108 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 23:36:18 ID:Qnw3iCyP
2000を始めてみた
スローペースが多いのは気のせいか

109 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 08:10:31 ID:l/8QQcAk
ほしゅ

110 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 09:26:02 ID:T850fksd
【論説】朝日新聞の倒閣キャンペーンの異様さ、切ないまでの政治的願望は、日本ジャーナリズム史に残るだろう
http://komoriy.iza.ne.jp/blog/entry/224522/

111 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 11:26:17 ID:N2w4XDlK
レインボークエスト死んだな…乗るか。

112 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 06:16:44 ID:/rPvc966
あげ

113 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 11:12:22 ID:p+TprDUY


114 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 00:44:05 ID:ya0XgkUz
500円ぐらいで売ってないものか・・・

115 :101:2007/07/25(水) 19:35:36 ID:2Hhnscx0
うちの近所のハドオフじゃ105円なのに…

116 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 00:18:45 ID:lTICX2aG
あげ

117 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 01:45:11 ID:EzJMxff7


118 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 00:07:33 ID:oex/7G4F
誰かFH92を生産した猛者はおらんのか?

119 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 00:42:36 ID:biiX2dfx
6年くらい前に一頭だけ生産した。そこでデータがバグって打ち止めとなったが・・・

120 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 18:01:53 ID:jLFOcI7f
92.0/76.5 1400-2600 牡
何回やっても凱旋門賞でレコードでなかった。(タイレコードが限界)
距離不足?

121 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 00:33:17 ID:MGliDC7d
2000のオープニングのカッコ良さは異常

エルコンのOPが一番好き

122 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 22:40:05 ID:Wpz2HnVj
2000はメンツこそ違うけど、感じとしては初代風だよね。
クリスタルCのアマゾン模写とブルボンのESCAPEの文字にシビレたなぁ( ´ー`)

123 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 08:50:04 ID:R1XtdN9g
GRなつかしい 自分は2が一番燃えた
PS2からはやらなくなったな

124 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 16:26:34 ID:xQjA1i4s
>>120
距離適正の下限+上限が最適距離とかだったような…違ったっけ?
その馬の場合2000が最適になるから、たぶん長かったのかと思われ。

PS2になってからは、やることが多くなった感じがしてなあ。
1,2,3,2000,6とやったけど、3,2000が好きだな。

125 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 13:28:47 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

126 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 17:20:22 ID:CVRt6yya
GR1が革命的で、その後2、3と、後発のG1ジョッキーと共にレースシステム
を大きく変えながら進化してきた。この変化は確かに「進化」だったと思う。
しかし、ふとGR1を振り返ってみると、馬の持つ「スピード」と「スタミナ」でもって
レースに臨むこと、これを最も体現していたように思う。
サクラバクシンオーをマイルで持たせる、アイルトンシンボリで中距離を追っつけ
通しでスタミナ勝負する、あの感覚がなんとも言えずリアルだった。

127 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 02:20:14 ID:YHxhEZ00
あー、それわかる。
自分はGR2まではそういうifを上手くリアルに実現しようとしてたと思う。
3以降は良くも悪くもオーソドックスな競馬ゲーになった感じ。

128 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 19:22:22 ID:p4pLvpRv
GR1のマックイーンの強さは異常。
あれおもしろかったなあ。
確か東京2400mなんて2分20秒切るもんなw

129 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:51:19 ID:hrEbuM+T
つぞりいうそ にうもりにぞ けびちぬえじ
おえほぐすけ へぞりほぢざ ゆそぽへぴぶ

ぬめがくごま どくりぎぎの そうだばふぎ
ふぺどをむせ むでぱもくぴ れとわやくぴ

へるるあいち ざあむぐはち くずわゆそぴ
ゆをちぴをき むゆぬへそほ もすでまどば

びにだけすに ぢけりでずあ たおぽでぷご
ごぶぎくだそ えらこゆまぱ ろなろみりか

もおぞくくま なきらわりま そぼりほかた
じのぬみぎせ つつしめなと るてべまふざ



130 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:54:01 ID:hrEbuM+T
つやろぽえに ずうもずるふ こぜぢをでぽ
くびえげゆけ きたにまをめ ゆそばゆすじ

まへろぽあめ ぎうもりてん こべしうがぶ
しりておぢけ ぴごもまちで ゆそそまのぎ

めるがえきて だかよれずこ せどぴをぐに
えまにちべし こぼべむとろ りつべほでの

よへねけさり ねこれづびそ ちぼいのごふ
さしはごほた ゆやそゆねぼ わにぴりよか

みべろうおた ええやろぞれ さぢへうこみ
ひづとびせこ ぴよいまつぶ よたばほぽづ

ばたがきけな くくりわにめ そぼぬぬつぷ
ひぼびぺにせ まばほやほれ れとごみわご


131 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:55:13 ID:hrEbuM+T
ぬえぐげけで じくりごよご たいよぎづつ
ひちもちさす ねでべもびぬ れとぼゆばこ

ぬめびぎらぶ ぱくらぎろや そあぶでぶち
ぬけゆがそす おゆねもぶれ れとぢまえび

とぞろをぜそ ぞおやだなば しぴのぬやさ
ふかそくくこ ぽりとみごす らちすふぽぎ


132 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:56:29 ID:hrEbuM+T
むじでんかつ ぞおゆれげの しどぞゆおぽ
ちくなやをつ きらこむてら らちぶやあち

ぬほぶんごて ぼくりわぱれ そぺざるをご
げひよしこと ぴぷろやほり れとおもぬざ

たとだもいよ ざあむゆぽぎ くずづはどぱ
がかせそぶし しぞりへそむ もすでひせち

ちばぐむうせ じいめげなと けずくぢぬぷ
わきそるだし おのだほため やせどまゆば


133 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:57:54 ID:hrEbuM+T
わぬごあえそ ずうもりぞな こでむもけう
くくにぎほけ じきぺほちで ゆそばへぺづ

れぐりぺあね ぱあむざらふ くぞまごがく
がるとくぶき ほぬせふそむ もすぞはびつ

ぬどがぎけで よくりわもひ せどがでせの
ねまなごぷす はゆこもにさ れとぱみすぷ

わけわあえて むうもざはが こでぽついほ
じぐにうぬけ しおふほちも ゆそばむまけ

てぬれあえた ぎえやじぜで さどぶてわづ
やふちぺねこ ねえのまつむ よたねめみひ


134 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:58:53 ID:hrEbuM+T
ごぶときねむ ぽこるばげい たうのそので
さぬろんした てがけよべせ わにもむべさ

ろぞぢああの ぞいめよえへ けでぷぽくべ
わいなとえく へつぽほため やせべひぞほ

れびらぺいす ごあむりざふ くぞみぽやひ
がぜとゆさき どれずへそき もすでふぴし

135 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 22:05:58 ID:c835trfW
めにずのして まかゆごてこ すべにへふみ
えぎにだつて かせちめとば りつねむせが

ろにむぽぢの かいむよりむ けぶぬひゆや
やをなぺつく ぞすたへため やせろふみざ

やしぐきけと うくりをびめ たぴをほざれ
ひもねごぐせ ててしもにぐ れとづもさぷ


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)