5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルトロガー9

1 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 19:39:27 ID:VdbGSMj3
大傑作です

2 :|ω・`):2007/01/14(日) 20:00:24 ID:4U7yI3qX
おう

3 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 20:11:05 ID:Af7NEYvV
このゲーム,昔安く売ってたから買ったけど,OPから仲間がいきなり撃墜されたり,
核爆弾(みたいなの)で敵を巻き込んで自爆したりするという,飛ばし過ぎの展開に
びっくりした(盛り上がりもなく淡々と皆死んでいく)。
さらに,それを目の前にしても至って冷静な主人公はちょっと怖かった。

全体的に,軍人気質通り越してロボットというか,強力な精神安定剤を投与されてるような
奴らばっかりだった(皆すぐ自爆を選ぶ)。ゲーム内容よりそっちの方が記憶に残ってる。

4 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 20:21:08 ID:vwePv9Sb
2Dアクションの傑作だよな
PSよりSSで出した方が注目されたんじゃないかと思う

5 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 21:05:01 ID:VdbGSMj3
>>4 ちょwww

トラップや入り組んだ迷路的なトコ進む時の臨場感、緊張感はメタルギア以上だと思う。

チャーリーチャーリーデルタセブン

6 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 20:28:01 ID:UJvKltry


7 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 21:15:22 ID:XGXXdk0A
なんかの雑誌の付録でやり倒したなー。
おまいらの知ってるPSのSFアクション教えてくれ
キリーク、オーバーブラッド、べルトロガー、
あと他に何あるかな?

8 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 03:51:14 ID:0tXYpvfJ
結構おもしろかったな、コレ

アーマードコアと操作がほぼ一緒だったけど視点の上下だけ逆だったんで慣れるのに苦労したよ

ストーリーは全く覚えてないけど

9 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 11:38:30 ID:3Ow0xWnF
なんか2つ目のボス過ぎてから異常に敵が強くなって投げた気がする

10 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 18:45:45 ID:EF+LdfXN
投げってww
そう言うゲームじゃねぇからコレ!

11 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 17:37:30 ID:o7M+n50Z
保守

12 :sage:2007/01/28(日) 21:53:56 ID:kVlxPmhx
ランツクネヒト保守


13 :せがた七四郎:2007/02/04(日) 19:48:42 ID:In9UZN6j
刺激的なバックプロパゲーション

14 :せがた七四郎:2007/02/05(月) 20:28:04 ID:tCLdbJwX
人間は興味深い行動をとるな

15 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 20:29:56 ID:c3EN5zop
ようこそ我が城へ

16 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 01:52:40 ID:9X2IhkiB
俺多分ピックマン症候群

17 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 23:51:04 ID:ZG8cXq2t
自殺?

18 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 16:58:55 ID:UNwQDLQf
5年ほど限定版持っていたが売ってきたら60円だった。

19 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 20:21:49 ID:jOggsuyQ
そんなモンだと思うよ。むしろ高いんじゃない?

さっき限定版180円で買い直してきたトコだし。

20 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 21:23:44 ID:RoheEwJh
レスどうも18です
参考になれば店舗で違うけどブックオフにあるゲーム屋で売ってきました
スレ汚してスマン

21 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 23:52:22 ID:cdaRbspv
ぬるぽ

22 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 23:18:24 ID:aR9IbbsF
俺も何故か限定版もってたな
結局ゲーム以外は捨てたけど

23 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 21:35:19 ID:aCSlaEyj
クリア記念カキコ
これが10年前のゲームであることに驚愕
エンディングのド下手な歌には失笑したが

24 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 00:43:49 ID:punjHiJx
久しぶりにやってみた。

ゲーム開始時、突入作戦での損耗率の高さには相変わらずビビらされる。
侵入するだけで小隊5機中4機撃墜って、その時点で作戦中止しろよ…。
オペレータはともかく、唯一の生存者の主人公もいたって冷静だし、
いくら軍人だからって少しは動揺してくれよ。

でも、ゲーム中の緊張感はなかなか良い感じ。正体不明目的不明の
未知の敵が待ちかまえているコロニーを、孤立無援で一歩一歩進むのは
やはり心拍数が上がる。気分的には映画のエイリアン2に近いかな。

ストーリー展開も結構面白かったし、人物にもう少し感情の起伏をつければ
傑作になったと思う。プレイした人少なそうだが、佳作と言えるんじゃないか。

25 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 09:06:09 ID:b1dojMSI
>>19
俺はこのまえ504円で買ったよ。

26 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 01:34:13 ID:g74J2LRF
べ保守

27 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 19:39:23 ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

        おまけにageてあ・げ・る

28 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 10:49:33 ID:Fh/UlRwm


29 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 08:49:03 ID:RSGeXzoR
昔買って放置してたが、2ちゃんでこのゲームの名前をちょくちょく見て気になって、ステージ10まで進めてみた
程よく緊張感はあるね

30 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 17:10:50 ID:CAKhwCoa
PSメモリーカードがないからぶっ通しでクリアしたな。
一度なんか部屋の回りがぐるぐる回ってる場所で死んだ時はやる気失せたが
数日後リベンジしてやった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)