5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラーゲームじゃないのに怖いゲーム

1 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 23:06:54 ID:2+mXUHJu
・・・・・・

2 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 23:26:48 ID:6Epm39Jh
ロマサガ系のモンスターや時オカの闇の神殿

3 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 07:53:26 ID:fdu6cfnH
グーグーサウンディのジャッジメンの顔

4 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 08:11:01 ID:sG0uyPEq
FF1・2AのEXダンジョンで踊り続ける人々に遭遇した時。
シュール過ぎてかなり不気味だった。

5 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 09:22:49 ID:7Zd/CKbJ
レーシングラグーン
非人間的なモーション、Won-tekの人々、主人公など多々。
オヌヌメ

6 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 09:48:52 ID:4GUWpm8A
もう出てるけど時のオカリナ 闇の神殿と井戸の底は異常
ムジュラの仮面も怖いところが沢山ある

7 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 20:20:33 ID:6kd1dnYl
>>6
64ゼルダのホラーっぷりは異常

8 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 20:54:45 ID:iKOO9VHL
時オカの
闇の神殿
井戸の底
森の神殿
ムジュラの
森の蜘蛛屋敷
海の蜘蛛屋敷
ウッドフォールの神殿
イカーナ地方の井戸の底
イカーナ地方の墓の下

9 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 21:48:51 ID:jTu0MlnL
思いついたけど90年代じゃなかった

10 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 14:08:59 ID:JuR7DIUq
オーバーブラッド
ピポ以外全て怖い…
これホラーだっけ?

11 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 15:38:59 ID:2cI5zwZV
ガンダム系CGIゲーム MST 意外に奥が深い ぞ
http://homepage2.nifty.com/gyakuten/gyakutenhp/gyakumain.ht

12 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 22:25:04 ID:7DaD6IVY
FF4のカルコブリーナ?・・・合体して巨大化・・怖っ!

13 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 22:43:49 ID:1h+vJNuT
ぼくのなつやすみの階段の上り下りの時。
初プレイの時はゾンビ出てくるかと思て心臓止まりかけた。

14 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 22:53:27 ID:Y/DeF0lT
ムジュラは月の中に草原があるというイカレっぷりが怖かった
あとウツボの巣

15 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 00:39:48 ID:yEIA8UCX
>>14ああああああああウツボが怖くてムジュラ放置してたの思い出したあああ
せっかく数年ぶりにムジュラやるために64買い直したのにウツボ直前で怖じ気付いた…行きたくないけどクリアしてえ…どうしよ…
マリオ64のウツボもガチ。

松嶋菜々子はなんであんな平然としてられるんだぜ?

16 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 02:07:15 ID:rIuMxxVR
ムジュラわホラーゲームでも通用するよなw

17 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 10:46:14 ID:XbiUhN2R
シュールホラーアクションRPGって感じ

18 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 16:55:48 ID:Kb1YuUM/
>>15
ウツボのしっぽのスターを取りたい→誤ってしっぽにぶつかり体力減る→必死に水面へ泳ぐ→死亡

このパターンを何回も経験した俺。マリオの苦しそうな姿は意外とリアルで怖かった記憶がある。

19 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 17:30:41 ID:a7GIKVQV
LIVE・A・LIVEのSF編
ベヒーモス(((;゜Д゜)))

20 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 17:19:11 ID:muaMsYVB
SF編は展開をほんとにSF映画っぽくしてたな。搭乗員が次々死んでキャラクターの気が狂ったりお互いを疑い始めるサスペンスが怖かった
徘徊してるベヒーモスもかなり緊張感煽ってて良かった。 あと伍長かっこいい

21 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 06:50:40 ID:dcEFm+Nv
大貝獣物語のバイオスペースはガチ。

22 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 18:54:24 ID:WQSfGkFv
クロノ・トリガーのジェノサイドドームで抹殺される人の一連の行程

23 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 01:49:39 ID:ENmt5ruv
クロノトリガーは未来が怖いな

24 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 03:56:17 ID:DAfQVZF2
あげ

25 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 04:56:30 ID:XRPysrl2
サターンの金田一
金田一が怖い

26 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 10:23:32 ID:JHlDPaTb
ファミコンのバグッた時の嫌な音

27 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 17:44:02 ID:9woeQinb
http://www.youtube.com/watch?v=5gWtMHiZHQ4
ある意味怖えぇw

28 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 01:29:24 ID:psrHT8qg
ベヒーモスだな。あれは反則だ。あそこ通るたびに泣きそうになった。

29 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 02:27:39 ID:3MNxixYM
Super Metroid

音楽とか、独特のグラフィックとか、ゲームシステムとか、クロコマイヤーとか、ファントゥーンとか…。
消防の時クロコマイヤーが怖くて倒した後の骨を見るのが嫌で遠回りした記憶がある

30 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 02:16:45 ID:+8BxrZxk
あれ、下から追い掛けてきてるもんね。泡がみえるからなんかきてるよってビクビクしてた。あれは酸で溶けたから骨になったの?

31 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 13:08:48 ID:jYzPmuAT
ス−ファミの某野球ゲーのデータが消える時の画像


32 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 22:11:29 ID:BO102XG0
クロノトリガーは未来も怖いけど
ルッカの母ちゃんが機械に挟まれて事故るシーンも怖かった

33 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 09:22:30 ID:gzpeLuq3
とんでもクライシス
カマキリが迫ってくるゲームがすげえ怖い

34 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 00:42:07 ID:BQIH5biX
★☆ 理想のホラーゲーム  Fourth Season ☆★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1164015066/l50


35 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 00:18:59 ID:Jys3pmg7
>>26
ドラクエのセーブデータが消えたときの音もめっちゃ怖かった。
俺はペルソナ系が怖い。怖くて全クリできなかったし…

36 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 20:36:57 ID:iy9urCDJ
さんまの名探偵で、さんまが何か発見した時のBGM
トラウマになりますた

37 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 10:38:39 ID:zezEeRsY
スーパードンキーコングが怖かったのって俺だけ?

38 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 19:33:13 ID:zEqfDwqg
うろ覚えなんだけどFFXかYで
包丁もって少しずつ近づいてくる敵


39 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:33:48 ID:UvDWQlsf
ロックマンDASHは恐い、そして面白い

40 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 01:38:17 ID:8hDFK9Gc
女神転生2で主人公の腕が千切れた時

41 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 13:51:14 ID:3aN5x+S7
>>31
どんなのが映るの?

42 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 15:54:40 ID:5E+P7gdX
>>38
トンベリだね。


43 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 16:44:07 ID:SOg3BWYh
バイオハザード

44 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 00:34:42 ID:1v243crA
マザー2で、みんなロボットになるシーン。
もう戻れないんだ感があって、怖かった。

45 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 06:31:44 ID:2dPySuTK
グーニーズ

46 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 07:11:12 ID:k6M7Gk6Y
有名すぎるけどゼノギアスの缶詰

47 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 17:54:17 ID:Ehf1ia0U
>>37
ストップ&ゴー洞窟
みたいなステージは俺はトラウマになった

48 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 18:40:37 ID:XVUS0um+
>>37
>>47
とにかく海のステージが怖すぎてできなかったのは俺だけ?

49 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 21:33:18 ID:Ehf1ia0U
ロックマンDASHの、ゲート名は忘れたが獣型リーバード三体出てくるステージはビビりまくってた
いくら強い装備をしてようと、直前のエレベーター乗るのには毎回緊張してたww

ドンキーの海は音楽が恐かったな

50 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 00:39:53 ID:xZ7Azmv6
MYSTだろ。

51 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 02:24:48 ID:MOUv+Tmb
>>48-49
SPドンキーは怖いと感じたことなくて海のBGMはヒーリング音楽みたいで大好物だわ
3の方が音楽に不気味さがあったと思う

52 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 08:28:44 ID:gRm8g/R4
キテレツ

53 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 11:07:09 ID:PakrlAoz
>>47
つ「スタート地点逆走」
>>49
海より洞窟の音楽のほうが怖い気がする


54 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 14:13:38 ID:UrMSXfa7
ウォーリーを探せのダンジョンが怖かった
特に緑色の魔人みたいなやつが動きもキモくて嫌だった

55 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 12:17:00 ID:vZHtxeEQ
スーファミの鬼太郎はホラーに含まれるんだろうかw
アクションゲームだけど、ボスの時に流れるおどろおどろしいBGMが怖すぎた。

56 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 13:04:08 ID:TwT6Nx5f
チキンな俺はモンスターハンター
樹林のランゴスタ討伐やカマドウマッぽいの
豚の討伐は茂みに何匹もいるのを見て
モンスターの内部が見えて
いい年コイテ糞怖かった

57 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 15:29:07 ID:ECh5fEI9
俺は>>51と同じ意見。

58 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 22:24:50 ID:1oaF7UEm
怖がりでしたので、新しく到着した街の河が血で真っ赤に染まった時はかなりの恐怖を覚えました。
もし将来的にPS2かDSに移植される事を思うとガクブルです。

59 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 00:13:43 ID:XU+wnW6N
ヴァリス
一面の死神や雑魚敵すら恐かった
今でも怖い

60 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 11:18:47 ID:p8K6j2Vz
>>37だけど俺は
リアルな音楽とリアルな動物と鳴き声で
大人っぽい雰囲気が苦手だった
ラスボスの音楽も嫌だったな…

61 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 20:10:39 ID:gJ/8InQa
天外魔境IIの、血の海になった京都

62 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 01:14:04 ID:uQqYOxKm
天地創造のロウラン。当時小学生の俺にはキツかった…

63 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 01:37:29 ID:QKnbjDH9
ガイアセイバー。
氷河期化した都市の施設内で流れるBGMが不気味すぎて怖い。

64 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 08:06:26 ID:G7aEPMJn
64スマブラのトレーニングモードでのセクターZとコンゴジャングル
背景が真っ暗になるのがなぜか怖かった

65 :ハバネロ:2007/01/07(日) 21:09:50 ID:fMzJmc5U
ダークシード

Dの食卓

66 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 23:03:44 ID:OhkwRyDu
今プレイしてるんだが、ミスティック・アークの館みたいな所。
子供?のいかれた日記だけ残ってて、人が誰もいない。

67 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 11:29:35 ID:x+Q2QuGD
バンジョーで
クランカーの下に潜るとき
サビサビ港のエンジンルームの緊張感
カッチコッチな森の大木を上るとき

68 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 00:30:52 ID:o/7ahYLJ
天外魔境ゼロの地獄の大穴とか言う場所ほんと怖い
赤い水があるとこ

69 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 12:11:20 ID:qcb3Jksg
ロマンシングサガ3の魔王廟
とてもじゃないが深層部なんて行けねえええ

70 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 23:33:31 ID:005mWREX
DQ5のレヌール城だろ
ベッドに寝てた屍が襲ってきて、名前入りの墓に埋められるとこなんか半端なく恐い


71 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 11:38:04 ID:Kh5NEyGk
>>70
初回プレイ時は、パパスがいるから安心w
と思ってたらいきなり頼りないビアンカと2人であんな怖い城行かされるんだもんな
今でこそ怖くないが当時は小学生だったしガクブルだったw

72 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 12:02:59 ID:lQs5jFaF
SFC真・女神転生のオープニング。
親戚の兄ちゃんがやってんのみてすげぇ恐かった。
タイトルとかもBGMが鐘みたいな音で、
なんだよーっ、このゲームって。

73 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 18:27:50 ID:FB7JSvji
キングスフィールド

74 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 00:42:50 ID:4RvEKE3l
お気の毒ですが冒険の書1番は消えてしまいました。

仮にメール着信でこれやったらねむれねーよ。

75 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 00:44:58 ID:4RvEKE3l
あとボンバーキングの地下と暗闇の面

76 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 01:49:41 ID:37sVjPSd
アローンインザダーク2
小さな女の子も怖い
主人公も怖い
音楽は良いよ…

77 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 02:13:56 ID:1mOzsW6C
アクアノートの休日
いきなり遺跡とか巨大な魚が出てきたときはヤバイよ


78 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 00:18:21 ID:h8tNHT6o
>>77
わかるwww
不意に巨大魚と正面から出くわして思わず叫んだw

79 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 22:19:20 ID:RkwAEV8d
アクアノートは確かに怖い
主観視点の上になんか薄暗い色だもんな

80 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 05:48:23 ID:XPAaTB0I
ヨッシーアイランドの3面にでてくる巨大ナマズが怖かった。あの目付きがやだ…

81 :せがた七四郎:2007/02/01(木) 00:54:03 ID:NHWSn788
SSのリアルサウンド
俳優が喋ってるので、リアルな空気感がある。
画面も無いし、次に何言うか解らないので、ちょっと怖い。

82 :せがた七四郎:2007/02/01(木) 11:29:17 ID:Dm0ytbw4
SSのマリア 君達が生まれた理由

消防のころやって何故か怖かった。とくに家?でキャラ動かせるところ

83 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 10:32:06 ID:lIDqhEkR
金田一少年の事件簿(PS1の最初の奴)
コミックボンボンの懸賞で当たったけど3Dダンジョン風の館の中を
歩いてる時がやたら怖かった。PS初期の作品はこういうの結構あった気がする

84 :せがた七四郎:2007/02/08(木) 19:52:18 ID:wjnAck+S
政権伝説2のタナトスがでてくる修道院的な建物の中全て(BGM含め)
スーパードンキーコング 
ノーティの遺跡2、ヘドロの湖、暴れスピナー、海全般

スーパードンキーコング2
どくどくタワー、リーチレース、霧の森

クロノトリガーのOP

85 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 00:52:15 ID:yn2yrSo8
FCのドラクエだろ!?

電源いれたあとのセーブの有無!
さらに初期作品だと、絶対間違ってないと思うのに、できないパスワード。
(*ノωノ)あぷー

86 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 01:12:14 ID:C346BJIU
>>84
クロノトリガーのOPはなぜ?

87 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 05:07:23 ID:C+hVo8X8
オーバーブラッド2。
即死系トラップが怖い、やられ表現も黒かった気がする。

88 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 12:49:37 ID:TsNiQtzZ
ゲームじゃないけどPSの起動画面が怖かった。
バイオの影響もあったかもしれないけど・・・

89 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 15:31:40 ID:3TRzU8R1
ゲームじゃないけど、北米版PS3のCM怖え…

90 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 00:08:24 ID:BOgZXOFR
北米のCMなんてスマブラですらホラーに
してるのに

91 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 12:23:07 ID:JO+tWR1E
ミスティックアークの闇の世界

92 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 13:56:37 ID:QDV5pzAo
>>82
あれは俺も怖かった

93 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 14:36:39 ID:kDSshndW
>>88
>バイオの影響
それわかるw その頃のカプコンロゴにもトラウマを思い出させる怖いイメージがついた

94 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 02:20:12 ID:C+fNuG2M
SSの起動音のほうが怖い

95 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 14:36:06 ID:VA7sjBqP
何気にゲームボーイの起動音もふとした時(夜とか)に怖くなる事があったな

チュイーーン

96 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 18:22:20 ID:YkazA1Sf
それワンダースワンじゃね?

97 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 23:30:02 ID:sNG3UKo2
マーヴェラス3章

98 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 18:41:16 ID:t5Sy73tT
>>96
『キュイーーッン』

99 :プラチナ:2007/02/14(水) 23:40:08 ID:BpvqobhK
IQが怖かった

100 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 00:20:49 ID:j0EYSjxa
>>99
あれは確かに怖い

101 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 00:25:18 ID:3lPVw8pg
小さい頃はマダラのOPで泣いてたよ俺

102 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 18:21:30 ID:wjI9VXKR
えりかとさとるの夢冒険 隠しメッセージ
http://www.keddy.net/~titose/erika.html

103 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 19:34:35 ID:HRImtOsM
FCテトリスのオープニング画。何か城が崩れて、それがテトリスのブロックになってるのがすげぇ恐い。

104 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 00:24:06 ID:qc3DC1uc
PSとSSの初期のポリゴンゲームの人体はどれも怖かった。

105 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 00:52:26 ID:F4lM0SG5
デュラル

106 :せがた七四郎:2007/02/20(火) 09:18:25 ID:SYSyyJ6n
天使の詩2のラスト近くのダンジョン
BGMが素敵にイヤな感じで一刻も早く出たかったのを覚えてる

107 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 20:32:13 ID:wWclp2UJ
SIREN

ゴルゴが敵

確実に撃たれる

108 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 02:12:07 ID:zldVmRoa
>72
すっげーーー分かる!!!
俺も小学生4年生くらいの時、友達の親父が買ったらしく、
オープニングからタイトル画面のあの鐘の音。
あれほど恐ろしいタイトル画面はない。
そしてゲーム開始からの主人公の夢の世界がこれまた怖い。
友達が変な宗教儀式でイケニエにされてたり、ほんとにショックだった。
こんなゲームがあるなんて……とガキながら思ったよ
それで結局貸してもらってから、メガテンシリーズの糞ファンと化した

109 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 04:11:10 ID:K1NhXhPU
SFの超魔界村。
消防の俺には1面の中ボスでも小便ちびりかけてたよ。
なかなか進めてなかったが、ある日裏技で好きな面に行ける事を知って色々行ってみたけど、
5面か6面のボスとその音楽が怖すぎて、一緒に見てた幼稚園の妹が泣き出した。
でも何か妹を守る様な気持ちで勇ましく戦った覚えがあるwww
あと嫌だったのが面から面に移る時の不気味な音楽。
「行きたくねぇ〜!」みたいなw


110 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 15:38:39 ID:y4T+uNkm
あれはホラーゲームだろ。



と構ってほしい>>107に俺が突っ込んでやったぜ。

111 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 23:16:28 ID:+QURVCRY
亀だが

>>97
もしかしてアレか。
緑のよくわからない植物がそこら中動き回ってる所か。

BGMの暗さと倒す手段が見つからなくて当時消防だった俺には怖かったなぁ。

112 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 16:20:58 ID:jOKzkFHE
64スマブラの隠しキャラ取得した後の!マークの画面が怖かった。警告みたいで。
その時のBGMもほのぼのしてるけどなんか怖い

113 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 16:34:49 ID:/JRqSP63
既出かもしらんが、FFU&DQV


いつ データが飛ぶか…
ドキドキだったよ

114 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 20:55:13 ID:8lumNPpn
既出だがゼル伝時オカでも死ぬほどびびってた…orz

闇の神殿
井戸の底
スタルチュラハウス

((;゜Д゜))

115 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 21:56:51 ID:uT97KsFo
俺は最初のボスで怖かったわけだが

116 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 23:54:45 ID:zUaHQ/gO
時オカ最初のボスは初プレイだとめちゃくちゃびびるけど
2周目以降のプレイだとものすごくあっさり倒せて拍子抜けしつつ自分の成長を実感する。

117 :せがた七四郎:2007/02/26(月) 13:50:16 ID:+PdyogWm
時オカの水の神殿の青テクタイト。
水位下げた時にガサッガサッとジャンプしている音が嫌で
しかもしばらくしたらリンクの目の前にドアップで青テクタイトが降りてきた時は死ぬかと思った。

118 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 21:46:16 ID:BcTShW8o
>>108 ダチが持ってて見た事あるが、逆に俺はあの不気味な雰囲気がものスゴく好きだった。アレだけの為に、危うく買おうか思ったぐらい。orz

119 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 15:02:16 ID:EMo2TVgP
ドンキーで怖い場面と言えばゲームオーバーだろ

ウッ(アンッ) てれてれててててんってー の後にアレだからな

120 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 21:56:52 ID:hu8IzIwG
パンッ

121 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 22:26:35 ID:3BcecrJO
>>118
ブックオフで普通に箱入りで売ってるから買おうかな。

122 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 20:43:40 ID:n4GZUJL/
>>112
おお、同士だ。
あの警告みたいなのと、ファーンみたいな音が怖かった。

123 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 21:07:44 ID:YOMtVc1a
ミストは何か無音過ぎて怖い。
それに本の中に閉じ込められてる人とか。
あとミスティックアークの闇の世界も。

ホラーゲームなのかよくわからんけど、
トワイライトシンドロームってゲームも意味不明すぎて怖かったなぁ。

124 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 02:37:09 ID:R6EQ3X7A
スマブラのマスターハンド倒した後の評価(?)の時の音が怖かった。
あとスーパーマリオワールドの城の曲。

125 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 22:48:14 ID:9Ljg7F8b
>>116 >>117
おぉ、わかるわかるw

126 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 14:50:34 ID:7Sj2dsY6
ヨッシーアイランドのワンワンは初めて出会ったとき腰抜かしそうになった。

127 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 04:00:38 ID:CP4CRXiX
ポケモン(151匹の頃の)で、シオンタウンに入ったらあの音楽が嫌だから音消してプレイしてた。
同じくポケモンで(金銀クリスタル)急にエンテイとか幻のポケモン系に出くわした時もドキドキしたわ。
あれは怖いというか何か心臓に悪かったよw

MOTHER2で初めて仲間が死んで(?)ついてくるのを見た時も嫌だったなぁ
離れろ離れろ思ってたwww
あとデパートで停電になった時は相当怖かったし。


そう考えると消房の頃はマジで怖がりだったが、64のドンキーと時オカにいたっては未だになるべくなら一人でやりたくない。
こういうゲームってせめて仲間と進みたいんだよ。
キャラが連なって歩くのとか戦闘時に何人か出るのはまだマシ。
でも一人で冒険は心細い…
街の中とか村とかに居ると物凄い安心する。
そしてそこの人々が心底うらやましい。

128 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 23:52:31 ID:WByqU07X
>街の中とか村とかに居ると物凄い安心する。
すごくわかるwwww

129 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 00:25:34 ID:jqqm852x
>>117
ナカーマ
何故かちょうど上を向いた瞬間に落ちてくるんだよなw

130 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 08:23:50 ID:b9BZVVjV
メガドラ版モータルコンバット2
昔、格闘ゲーム好きたがら意味わからず買ったんだけど
負けたときに俺の初使用きゃらミレーナが下半身だけにされたのはさすがにビビった!!
あとキャラクターセレクトの下の段の顔写真と音楽が不気味すぎ
こえぇぇぇ!!!
(((゜▽゜))))))))ガクガクブルブル

131 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 18:10:26 ID:dxc5PSbQ
ファミコン
MOTHER1のオープニング。最後まで聞くとかなりいい曲だけど、単音の時は恐い・・・
同じくMOTHER1から、幽霊屋敷。いきなりメッセージが出てきてむちゃくちゃビビった。


スーファミ
スーパードンキーコング系統は余裕で5、6歳の時によろこびながらパーフェクトクリアしちゃってた。
幼すぎたからそういう妙な恐怖心みたいなのがなかったのかな??

ヨッシーアイランドは、たぶん一番最後のステージで4つのうちのどっかの扉に入って、
ビックカッチン(?)に追っかけられる前のヒントブロックの

「逃げて逃げて」

の表示が異常にでかくて恐かった。あれ以来、その場に不釣合いな大きさの表示は
なんか恐くなった。

64
時オカは既出とほとんど同じ。リーデッドとかやばすぎる・・・
ムジュラは、なぜみんなイカーナのオルゴールハウスをあげないのか分からない。
あの半ギブドといったら・・・・未だに、下を向きながら癒しの歌を奏でてる。

キューブ
ペーパーマリオ。闘技場でボロドーがハエにたかられてたときはリアルに腐ってるんだと思ってビビった。
マリオが影みたいにされた時も、むちゃくちゃ弱いビビアンとむちゃくちゃ強いパンジーさんのせいで泣きそうになった。




132 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 18:27:20 ID:cboJxofJ
007の雪原二回目。
なんだかものすごく不気味です

133 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 20:15:03 ID:LDoOZsZY
>>131
強いパンジーさんはすぐ逃げるだろw

134 :せがた七四郎:2007/03/17(土) 11:50:21 ID:8j3keKAU
>>133
運がえらく悪いと攻撃される


135 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 17:13:35 ID:9J2/t8Co
ドンキー2のゴーストコースターこわかた
音楽がね

136 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 13:21:19 ID:F5MMvu2D
PSOが出てないなw
最初の森エリア2のMAPは結構クるぞ。

137 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 22:05:16 ID:DN8AQ9Ua
ドラッグ・オン・ドラグーン。
ピーターのかすれ声が怖さと不気味さをかもし出してた。
あとでけえ赤ちゃんが出てくる所で絶句。

138 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 16:58:37 ID:ZaZwKuMi
>>136
淵よりくるもの は怖いを通り越している・・・

139 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 22:14:05 ID:CfPDrdFx
暗い部屋で一人でスーファミのコントローラーを抜いてヨッシーアイランドの電源をつける

マジで怖くなる

140 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 11:31:56 ID:x4jcqxnc
ポケモン金銀のアンノーン遺跡でラジオが意味不明電
波をキャッチした時は気が狂うかと思った

あと遺跡の音楽も精神やられる

141 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 10:10:58 ID:ibzDOfI6
>>140
シオンタウンも怖い

142 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 13:01:28 ID:fm5O+Pmc
>>140
禿同
電波は相当コワカタ

>>141
金銀は少しマシじゃない?
一作目シオンタウンが一番怖い

143 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 15:44:02 ID:r4DDxXaZ
ゼルダは神トラも闇の世界関連が不気味で怖かったな
オカリナの少年が木になったり
それとつきまとってくる変なおじさんが何故かやたら怖かった

144 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 21:09:12 ID:YcDkROFW
>>143
どうして・・・・・!?




わたしといっしょじゃはいれないよ。

145 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 12:53:54 ID:3m+XL5HE
>>142
ごめん、説明不足だった。
一作目のシオンタウンが怖い。後シオンタウンの塔も。

146 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 14:28:08 ID:hx5DOsFN
スーパードンキーコングのゲームオーバー画面
天地創造の日本みたいなとこ
64のゴエモンネオ桃山幕府の後半(ヤマト以降)
ドラクエのデータ消える音
ドラクエ6の牢獄の町とカルカドと温泉
マリオ64の闇に解ける洞窟だっけ?と最後の永遠に続く階段


147 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 14:48:47 ID:4F08dg+u
エコー・ザ・ドルフィンの宇宙ステージとラスボス

148 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 17:39:19 ID:t7CWy5qK
90年代じゃないけど、
逆にキラー7はホラーになるべき要素満載なのにあえてそれを排して
むしろコメディにすら思えるタッチで良かった

149 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 02:54:56 ID:g08p/z0Z
ドラクエ6の「いくら洗っても血が落ちないよ・・・」って場面
あと、異世界に入ったときに地図を見ようとして「ここは地図には載っていないようだ」って出るのがすげー怖かった どこに来ちまったんだって感じで

150 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 12:44:08 ID:Jp0augyG
「○○○は くびをはねられた!」

ウィザードリィ初めてプレイして
この文字を見たときかな

151 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 15:26:37 ID:hpGjx3IK
メガドライブ版KOF99’
99なのにベースは97
キャラクターセレクト画面のメンバーのとなりは全員ぶちキレてる
ぶちギレガイルがアンムツルべを使ってくる
マジびびった恐ろしい杉

152 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 17:10:13 ID:hh3TGOC+
メガドラのゲームぜんぶ

153 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 21:58:57 ID:T8NKj1+u
>152
ガキの頃近所の兄ちゃん家でやってるのみてたが、あのファミコンとは
違う大人臭プンプンのゲームの怖さがあった。

154 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 23:57:59 ID:VTpTOeUD
>>151
>アンムツルべ

……アンヌムツベか?

155 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 13:05:58 ID:gMH+sxr7
3丁目のタマ 3丁目おばけパニック
ポチが埋めていたドックフードが掘り起こされていた時の画面恐すぎ。周りに大量の足跡。そして死体が掘り起こされたような雰囲気の音楽。
神社でモモちゃんの鈴を発見した時の鈴の画面恐すぎ。雰囲気が。
お化け屋敷恐すぎ。他の仲間がお化けに捕まって英語で助けてって書いてあるのに当時は
餌皿にデザインとして書かれている文字かと思ってた。お化けが仲間を食い尽くすと思った。

当時は難しくてクリア出来なかったからずっと恐がっていた。(お化け屋敷で止まってる)

156 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 21:38:37 ID:9M2SiB2z
>>151
メガドライブの有名な海賊版でしょ
98と99なら昔、秋葉でよく売ってたなWWW

157 :せがた七四郎:2007/03/29(木) 01:08:15 ID:aaxXHuUU
ドラクエ6のどっかの町の滝と水路が血に染まるとき。BGMも最悪だったよ。洞窟でボス倒すまで、他の町に行けないし…

158 :せがた七四郎:2007/03/29(木) 01:09:12 ID:Q9swjlmf
おれ水恐怖症で深かったり息継ぎする場所がない場所とかは
もう行きたくねえ

159 :せがた七四郎:2007/03/29(木) 01:09:58 ID:aaxXHuUU
俺のIDすげぇ

160 :せがた七四郎:2007/03/29(木) 04:30:49 ID:iFHAzA5y
夜中2時くらいにMOTHERのラスボスの音をはじめて聞いた瞬間血の気が引いた。

最初のMOTHERって思い出してみるとリアルに薄気味悪いな〜。

161 :せがた七四郎:2007/03/29(木) 18:31:58 ID:Rlj0vmjv
>>160
俺はぬいぐるみで挫折ですよ

162 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 06:27:14 ID:8BTUSLsy
タクティクスオウガの、何か、ず−っと潜っていくダンジョン。
途中で止めて、引き返すと、また1階からだし、深く潜って死ぬと、アボンだし……何か、手に汗握りながら、やってた。

163 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 10:38:33 ID:sr5T5S63
既出だと思うがスーパーマリオ64のウツボ。深海だけでもすでに恐いのにあれが出てきてびびった。

164 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 22:40:11 ID:uP2KQrfO
>>163
ウツボはなあ…強がりでなくて怖くないやつなんているんだろうか?ってぐらい怖いよなw
アナルがキュッとなる…

マリオといえばSFの海のステージででかいフグ?みたいなやつが異様に怖かった記憶がある。
前のめりになって必死にイルカに飛び乗ってたな

165 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 01:52:14 ID:Uz9TZe1s
ブシドーブレード弐で反則勝ち(敵が段差を登ってる時に武器を投げて倒す)
をすると、画面がブァーって血で真っ赤になるやつ。
昔あれ見て全身鳥肌立った。

166 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 05:25:28 ID:BR7iau28
満喫で暇だったからやった戦国オロチ2
下っ端の兵士が自分に爆弾巻きつけて特攻してくるの
「うおー」って声が怖くていやにリアルでもうやりたくない

167 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 23:30:48 ID:fzQqDAmF
? …ああ、戦国バサラ2か。

168 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 00:54:09 ID:vrbhT2+2
>>167
ほんとだ、間違えた
戦国オロチ→バサラです

169 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 15:47:22 ID:5OgFnviX
>>164
フグマンネンはヨッシーで食えるから怖くなかった
マリオ3のワールド4くらい?でステージでずっといる食われると即死のでかいプクプクが怖かったな

170 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 19:44:47 ID:rENOAyfo
MYSTだな。常に自分視点だから自分の姿がみえない、誰もいない静かすぎるフィールド、本に閉じこめられた人、意味不明なストーリー。

171 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 15:34:19 ID:NFOPWQJa
MYSTこわい。そんじょそこらのホラゲよりこわい。
クリアしたあとさえこわい。

172 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 17:39:13 ID:NmFCOD5t
スーマリ4と言えばサンボも地味に怖かった
白目で薄ら笑い浮かべてマリオにジリジリ迫ってくんの
途中で穴があったらそのまま落ちていくんだが
それすらも何か不気味な感じがした

173 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 14:16:00 ID:WFQhmHgy
ぼくのなつやすみが怖くてプレイできなくなった
8月32日とかありえない数字が怖すぎだ

174 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 00:23:30 ID:DTYwHJb3
ドンキーコング64の蜂のジンガーが怖かった
ブブブブっていう羽音がものすごくいやだった 

175 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 21:18:20 ID:U/we99UM
スーファミで、美女と野獣っつうディズニーのゲームががすんげー怖かった。音楽とか雰囲気とか最強に怖かったし1ステージやってすぐ断念。今でもやりたくない。

176 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 00:01:43 ID:mJOFmXo9
>>174
俺あれのお陰で蜂の音に敏感になった

177 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 12:06:10 ID:2BrxYGPS
真女神転生ってホラーに分類される?
オープニングから既に怖いんだよ

178 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 14:15:38 ID:aunp/2Jo
エバーブルーとエバーブルー2の深海
リュウグウノツカイみたいなグロ巨大な魚が暗闇からヌッと
出てくるとマジ怖い
別にHP削られるとかそういったマイナス要素は一切ないのに

179 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 14:16:23 ID:aunp/2Jo
ってゴメン
90年代のゲームじゃねーや

180 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 11:45:47 ID:dUwamZfS
マイナーだけどSFCのガイア幻想紀。
巨大魚に友達が食べられる所とか、黄金船の人達が一晩経つと全員ミイラや白骨になる所、ヒロインのペットの子豚が焚き火に飛び込んで食料になるシーン……。
ダンジョンで流れる笛みたいな曲も不気味で怖かった。
小学生だった当時はものすごく怖くて、今でも軽くトラウマになってる。

181 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 13:53:19 ID:t+uBFvXx
TMネットワークのやつ

182 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 21:52:28 ID:C5lizDLy
懐かしいなぁ、ガイア幻想紀

あとロシアンルーレット??みたいに毒入りの飲み物を交互に
飲むイベントとか結構トラウマ><
こっちはどれに毒が入ってるかわかっちゃうんだよね
相手子供も奥さんもいるのに・・・・・

183 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 22:41:22 ID:LEohPy4T
ガイア幻想紀ってマイナーな部類なのか…

俺はやったことないけど周りの奴はみんな持ってた印象が。

184 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 23:07:30 ID:C5lizDLy
結構有名かもね

あの雰囲気が大好きだった。
世界のために!!とかじゃなくて友達と旅行してる感じがいい^^

185 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 02:22:43 ID:GnGsbEAh
PS時代のトゥームレイダーは怖かった
化け物はホラー要素かもしれないけどそれ以上に
暗い水の底、狭くて暗い部屋、プールの中の巨大スクリュー
マップ構成自体が異常に怖かった

そして
キャー・・・・・・・・・・・・・・・・・ゴキッ

186 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/04/15(日) 03:33:22 ID:OD9DdESz
>>185
トゥームレイダーは主人公の顔からしてもう怖い

187 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 06:07:27 ID:KTmHLSa1
moonの夢みるときビビった
あとフクロウ先生の真夜中の学校も怖かった

188 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 19:34:21 ID:vFF7FQxX
ロード画面のあるゲーム

189 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 20:34:45 ID:X5z/YsxU
>>188
IDがFFZ

190 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 22:14:47 ID:baZhs118
ゼルダの変なおじさん

191 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 23:05:23 ID:wxasCoyZ
>>186
同意だ。あのワイルドな体型とあいまってどっかの民芸品に見える。

192 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 10:44:01 ID:EaFyyebP
>>185
>巨大スクリュー
俺のトラウマじゃねえか
ゴウンゴウンって音も嫌www

前に幼女がプールの排水溝に吸い込まれた事件で再度それを思い出したよ

193 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 16:24:20 ID:Z+VkFzLX
ドンキーコング1のゲームオーバー画面が幼なながらにこわかった。
ドンキーコング2だったらステージ選択のジャージャジャージャージャーン♪みたいな曲がこわかった

194 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 19:06:49 ID:SMRT8QJ9
WIZの「かべのなかにいる」
あとサークシリーズはグロくてツラかった

195 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 01:00:24 ID:1VVs9tCv
ネクロマンサー。あのCMからもう、ちょっとね………。(((゜д゜;)))

196 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 05:07:20 ID:xMlS1QaA
ネクロマンサー懐かしス。携帯用ゲームで復活していたが、キャラクターのデザインが変わっていて怖さ半減悲しかった。

197 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 15:19:41 ID:f/Uo2kfm
夜一人ではしないで下さい

198 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 18:26:37 ID:fSnzDL5K
アウターワールド。あの絵と雰囲気が怖い。
死んで死んで死んで死にまくる。

199 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 01:02:10 ID:kbuH4Y8z
クレイマン・クレイマンがなぜか怖かった

200 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 01:54:08 ID:p7LBAgua
>>199
怖いっつーかグロい

201 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 04:48:33 ID:x2EnADwq
DQUやFFU
サターン本体も

いつ データが飛ぶかわからん恐怖

202 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 11:52:56 ID:auxU+9Q+
FCのFFU
何故か音楽とかグラとか怖い気がする。
アドバンス版は大丈夫なのに。

203 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 00:54:59 ID:vUQbQmUk
怖い!!
星のカービィスーパーDXのデータがすぐに消える

204 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 09:05:54 ID:uHqCBT1a
マザー3のドロドロした雰囲気が怖かった…

205 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 17:50:01 ID:oo2dw/8q
>>204
板違い。

206 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 23:57:04 ID:93W8LYvp
知ってる人いたら うれしいんだけど 昔 アタックアニマル学園っていう
女子高生が宙に浮いて 敵を撃ちまくる奇妙なゲームがあったんだけど
なんか 言葉にあらわせない怖さがあったなー


207 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 10:13:48 ID:PSCHCld7
アニマル学園は抜くゲームだ
1ドットパンチラ最高!

208 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 16:37:20 ID:mFoMY8VW
LSD

209 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 19:23:32 ID:vh2Y0rij
lsdとかクーロンとか電波好きな人にはたまらんよ。
ゲームを楽しむってより美術館で絵を見る感じ。

俺はバイオの影響があってか
PSカプコンのロゴが未だに怖かったりする。ロックマンとかバイオとかの奴。
後メガドライブゲーの音源が全般的に苦手。
ベース音がなんか気持ち悪いんだよなMD・・・。

210 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 20:56:49 ID:dQgb1pTO
SFCのマリオコレクションに入ってるUSAだっけかな?かぶ引っこ抜いて投げるやつ。あれのお面みたいな敵が怖かった。

壺?に入る→鍵ゲトー→お面襲ってくる→壺の外に逃げる→まだお面追ってくるwww

当時ガクブルしながらやってたよ

211 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 21:00:42 ID:vh2Y0rij
>>210
定説だよね。
マップ切り替えたら敵もいなくなるって言うお約束を破って襲ってくるのが怖かった。
そして何よりグラがヤバイ。

212 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 22:45:42 ID:Jse1YHIl
なぜダークメサイアが挙がってない

213 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 01:53:40 ID:gvdzeTy0
これはホラーに入るのかもしれんが パラサイト・イヴ。
ラスボス倒した後に脱出しなきゃいけない。
追いつかれたらゲームオーバー。
初プレイ時は即追いつかれたよ。

214 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 17:28:12 ID:WORhEa+U
ぼくのなつやすみ
8月32日バグ

215 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 18:05:51 ID:rwalCMpU
>>214
映画リングで、貞子を供養して全て片付いたはずなのに
「7日目」って出た時のような恐怖だな。
意味不明でごめん。

216 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 22:05:20 ID:arE4yAvq
32日目バグって具体的にどんな感じ?

ちなみにヴィーナス&ブレイブスっつうゲームの後半あたりに流行った黒の霧とかいう伝染病にかかったばあさんが個人的に最恐に怖かった!目とか死んでるし…ヤバい…

217 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 22:17:01 ID:ANie78+G
8月32日バグはようつべかニコ動にUPされてたはず。
数日前に見たから間違いない。

でも、個人的にはあまり怖さを感じなかった。
期待が大きすぎたのかも。

218 :せがた七四郎:2007/05/13(日) 13:17:30 ID:IJGKLpcR
今見てきた。日付だけバグってるかと思ったらこええええええ!

219 :せがた七四郎:2007/05/14(月) 11:25:04 ID:Ubf0sOyw
PS1の起動画面と音。

220 :せがた七四郎:2007/05/14(月) 15:49:45 ID:b579c04X
ファミコンのゴルゴ13とスターウォーズ。

後、マイナーかもしれんがSSのシャイニング・ザ・ホーリィアーク。

後者はびっくり系だったな。主観で所構わず、敵出てくるから進むのガクブルしてたなぁ。

221 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 02:39:08 ID:XsB0c0P/
トリビアにも出てたけど マイケルジャクソンのゲーム
何あれ


222 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 13:47:08 ID:iqpYeJaI
こんなやつ
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/mq.swf

223 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 23:56:46 ID:g9XPMmJU
>>221
マイケルジャクソンズムーンウォーカーだな。
今では結構なプレミアが付いててなかなか手に入らなかったり。
実はアーケード版も存在する。クォータービューなので見た感じがだいぶ違うがシステムやノリはほぼ一緒(らしい)。

まあ俺はアケ版しかプレイしたことがないんだが。

224 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 07:29:41 ID:rpI5+u/J
PSのGADGET。
憂鬱な人達だけで構成された世界をさすらう悪夢を見事に再現。
あまりに恐くて30分でやめた('A`)

225 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 05:51:57 ID:0s9K/fhx
>224 GADGET?聞ーた事ない
やってみたいなー

226 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 06:22:18 ID:N4iUd1e/
ゲームボーイのロゴが上から落ちて画面外まで落ちた時

227 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 10:27:45 ID:AiynnkiR
ロゴがグチャグチャになって落ちてきた時も怖い

228 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 12:36:44 ID:mSdwQc6d
もう一回電源入れたら
直ってるから恐い

229 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 12:41:00 ID:N2no8mzz
天外魔境ZEROのラスボスがいる城と、ラスボスと二回目に戦う大穴。
城は音楽が怖かった。
でもそこはまだクリアできたんだけど、大穴だけは小学生だった当時は絶対行きたくなかった。
敵はめちゃくちゃ強いし、音楽なんか城に比べものにならないくらい不気味だし、
なにより木でできた鳥居が乱立してたり、灯籠やお札が至る所にあったり、
三途の川みたいな橋があったり、川が真っ赤っかだったりして…
こないだやったら結構無事だったけど…

230 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 13:21:52 ID:75zgf+BX
天外魔境ZEROの亀国
樹海が三つある所とか、ボスと二回連続で戦う所が怖かった

231 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 22:09:58 ID:rrF94YMk
ドンキーコングのゲームオーバーってどんなんだっけ?全然覚えてない

232 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 22:30:36 ID:hL8DwAot
ドンキーが自分の胸を掻きむしって
血管がちぎれて血が噴き出す

233 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 23:24:06 ID:jzj3Smnm
オメガルガール乙。

234 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 00:37:49 ID:yjlnahDU
コナミワイワイワールド。
色んな意味で怖い…いそぎんちゃくみたいなのとかなんか色々。

235 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 20:35:11 ID:xKMvdUHr
あれはちょうど二年前の8月、ドラクエ6をやってた時だった
場所は嘆きの牢獄周辺、雑魚敵を倒しフィールド画面に戻った直後に事件は起きた

236 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 22:47:49 ID:iuvTY9GH
なんと知らぬまにオナニーしていた

237 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 02:54:48 ID:KlboI5T/
>>36
遅レスだけど、俺もそれ全く同意。
さんまの名探偵自体が、まだ小さかった俺にはとてつもなく怖かった。
でもあの発見の時のサウンドは…。思い出させてくれた君に、感謝したい。

238 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 21:22:58 ID:aM0izBht
>>232
1.スト2で負けたような顔の二人のドアップ
2.ロープで縛られた二人 GAME OVERの文字が降りきった後絵が赤くなる
3.外見るディソキーと不機嫌ディクツー 音楽に合わせてGAME OVERの文字が動く

つーかようつべで見れ

239 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 21:24:32 ID:aM0izBht
ミス
>>231

240 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 23:09:27 ID:8KhuSlsG
ムジュラの仮面初プレイの時OPで恐くなったヘタレです


241 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 06:30:10 ID:eEscwbd0
ムジュラはCMも恐かった

242 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 09:02:10 ID:kOVdbwkw
ライブアライブSF編

243 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 10:57:47 ID:Vy1qxbpl
ファイナルファイトでアンドレに囲まれたとき・・

244 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 12:01:00 ID:4Ma9KvMH
くにおくんに出てくるみすず

245 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 17:47:02 ID:8oMiIn2z
FFVIIの神羅屋敷、というかニブルヘイム自体。

246 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 21:57:35 ID:rNtNfcsS
ゼノギアスの牢屋を開けてやった人間が途端に
襲い掛かって(喰う為に一直線に)くるシーン

247 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 22:02:23 ID:rNtNfcsS
スナッチャーの死体置き場のシーン

248 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 13:21:44 ID:DktUiFdD
SFCのSUPER桃太郎電鉄DXでちばばカード引いたとき。
いきなり出てきたからビビッた。

249 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 13:40:06 ID:qjRS+r1B
マリオUSAのカギ取ると追っかけてくる仮面。
当時6才の俺にはあまりにも怖すぎた。

250 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 16:03:45 ID:PiT0y5a1
「謎の村雨城」の般若。

251 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 16:24:05 ID:Mhaz2Pce
ドラッグオンドラグーン(PS2)

やったことないがニコ動画で見た

妹が化け物と化し大量生産、巨大赤ん坊が大量発生、女の子なのにおっさんの声で「オガーザーン」
あんなの予備知識なしでやったら確実にトラウマだよ・・・

252 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 17:02:41 ID:39yhtcv4
FC キテレツ大百科
ステージ1のみよちゃん。
ガキの頃、窓枠いっぱいに広がったみよちゃんの顔面がマジ恐かった。
キモ恐すぎて、直視できなかった。

253 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 18:07:32 ID:BU3rKJ8E
SFCの真・桃太郎伝説が出てきてないのは意外だ。
あと、GB版の名探偵コナンのお化け屋敷のBADエンドは全て鬱になる。

254 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 18:16:12 ID:O9J3793G
マリオ64のピアノ

255 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 01:14:44 ID:21pLvEzf
デュープリズムでドールマスターが街を襲いに来たとき


初プレイ時は街の住人にかなり感情移入していたため、だめだぁ死んじゃうよー、とか言ってた

256 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 23:00:00 ID:LCnXJFoH
>>220
遅レスだがホーリィアーク同意。
最初の鉱山のゾンビとか、屋敷のツインヘッドが出る度ビクっとしてた。

257 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 00:49:01 ID:26br1t8s
スーパーマリオワールドの沈没船の最後の落ちてく所

258 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 06:27:10 ID:+B6Q0lZh
ポポロクロイス物語2のラスボス

はっきり言ってほのぼのしてる雰囲気のゲームだと思ってたのにあんなに生臭グロいと思わなかった。

259 ::2007/05/30(水) 07:37:10 ID:L3Tb6Klt
>>249
思い出したw
俺も当時幼房だったからあの仮面は不気味だった

しかも喫茶店に似たような仮面があったからそこの喫茶店はあんまいかなかった

260 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 10:26:13 ID:+3yEfIrK
90年代ではないが89年で出たファミコンディスクの『ファミコン探偵倶楽部Uうしろに立つ少女』を夜灯り消してやれば背後がすげー怖くてガクブル

261 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 10:26:55 ID:cXZPekHv
>>258
だんだんキナ臭くなってくストーリーもいやだ
微妙に鬱ゲーだあれ
ラスボスの特殊攻撃撃つときの目を剥いた顔がトラウマになったよ

262 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 11:58:11 ID:eyQ2obi6
>>258>>261
思い出しちまったじゃねえか。
つか、あのゲームまったく納得できねえ!
お前らがウダウダやってるから悪い方に進むんじゃボケとイライラした。

これだけじゃスレチなんで
新鬼ヶ島の「おしてみなよ」

263 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 22:16:53 ID:oUZW8KBz
>>258 >>261
あれはキモグロイ

2はストーリーだけ追ってると気づかないがNPCと会話するほどに
スタッフの「なんでこんなほのぼのゲーの続編俺らが作んなきゃなんねーの」
みたいな気分がいやってほど伝わってきた。
その毒が一気に噴き出したのが終盤なんだろうなと。

これだけじゃスレチなんで
「償い」 
敵全般コワイ。船ステージなんてもう(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

264 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 21:24:55 ID:fbWCnYga
おいおいやりたくなってきたじゃねぇかw

265 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 15:46:44 ID:8FjhGVjr
マリオUSAの仮面か・・・
俺があの恐怖を初めて体験したのはディスクシステムの夢工場ドキドキパニックだった

266 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 23:53:36 ID:m/V/Ua2p
俺は星のカービィ

267 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 05:38:53 ID:u7wfe77y
SFのメトロイドはなんかグロい閉鎖空間だし、マップ複雑だしで、このまま一生閉じ込められたら…とか想像した

268 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 23:53:41 ID:0P4cT/cb
ICOとかちょっとホラーぽくね?

269 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 05:54:29 ID:JQ77C088
エバーブルー2
刻々と酸素が減っていくだけで失禁モノなのに、初めてサメに襲われた時はマジで涙目

270 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 03:05:38 ID:WuJ2AJF4
マーヴェラスの3面糞怖かった

271 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 01:42:11 ID:15qvAQ2R
DODは音楽も相当ヤバい。
元はクラシックらしいんだけど、そんなこと気づかないくらいに全体的に狂ってる。

272 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 00:07:14 ID:zPE8ExKk
FF4のフェイズだっけ?あのモンスターが怖かった思い出がある。
リフレクをかけた時の効果音も嫌だったな。。。

273 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 00:28:23 ID:3M+BL/r6
1番最初のアーマードコアが怖かったな

274 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 01:51:02 ID:qrq/lFM+
ぽまいら、MDのウーザードオブイモータルをわすれちゃいないか?

ジジイが『ぐっつは!ぐっは!。』言って杖振り回したり
ゴブリンの頭かち割ったり、床から芋虫が出てきていきなり食われたり
トラップや謎解きもまた鬼で厨房の頃、何度説明書読んでも意味不明のGAMEだった。



275 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 05:04:25 ID:J6Om+HDL
マイクロコズム
人間の体内で戦ってるとかなんか怖かった
ゲームオーバー時の演出もなんか怖かった

…ガキの頃店頭でデモ見ただけだけど、マジ泣きするほど怖かった

276 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 15:33:15 ID:2u7FFLzD
>>272
FF4で怖いと言えば
カルコブリーナ(だっけ?)
6体で現れてあの独特な音楽と紫の体が怖かった

277 :TAKES:2007/06/13(水) 18:01:38 ID:kVbcOZMo
>>275
Me Too.
消防の頃一回だけやった事ある。>マイクロコズム
その頃メガCDにハマっててそれもやってみた
最初は人体内で戦うというシチュエーションとリアルなグラフィック(実写だったっけ?)にSUGEEEE!だった
しかし1面で全滅してGAMEOVER画面になって……
なんか怖くなって即効飛ばした
それが最初で最後だった……

278 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 19:14:40 ID:nXMHkB32
ゼルダ時オカの「貸し面屋」のおじさん。
払うお金をうっかり忘れると…

279 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 19:26:02 ID:CWasC8Yx
ムジュラでの暴走っぷりに比べたら

280 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 21:38:45 ID:qmDGkSjf
聖剣伝説3の航海日死は思わず寒気がしました

281 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 09:51:12 ID:wIuaY50A
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

282 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 14:41:34 ID:qfJraY6c
ライブアライブのSF編。
マジ怖いわ…

283 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 22:21:15 ID:zM5IYEz/
なにっ!それは本当かね!?

それは…

気の毒に…。

284 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 23:29:51 ID:ZrU/vIlu
聖剣2のダークリッチ戦。特にBGM。
あの、ドクロが笑ってるようなカタカタ音がもう・・・

285 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 01:57:52 ID:2lZmMza6
ダブルキャスト。10年経っても衝撃的

286 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 07:04:13 ID:oP8Q0hq2
レミングス

287 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 13:15:27 ID:/MusGMjl
初代ストUのサガットの敗北画像
眼帯が外れていたり白眼むいてたりでトラウマだった

288 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 23:13:51 ID:odg24w0I
俺はザンギのダウン時の顔が怖かった。特にSFC版。

289 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 06:23:31 ID:pm4omrg/
SFCの牧場物語

なんかどことなく恐いのは気のせい?

290 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 23:04:37 ID:S48VbgDD
FC版、スプラッターハウスはホラーになるのかね?一面ボスの人形が嫌。あの音楽も不気味で今でも忘れられん。orz

291 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 06:30:20 ID:hb/4r4Qs
ボンバーマン

間違って狭い場所で爆弾を目の前に置いてしまった恐怖と絶望感ときたら…

292 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 09:37:35 ID:MJsEGeDs
>>290
俺は2面?の人形が嫌だった
アーケード版に比べるとだいぶデフォルメされてるけど

293 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 16:13:18 ID:Vxzj1AWh
モンスターメーカー2
しつこく追ってくるゾール兵とかゾラリア住民の態度とか
あとゾール神と神官達が怖い

294 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 18:55:46 ID:LEnc+RDb
>>292 人形って二面だっけ?首がグルグル飛び回るヤツ。確かイスなんかも飛んでたような……。アーケード版は凄かった。ってか気持ち悪かった。コレPCEにもあったよね。

295 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 09:51:47 ID:gMHVkztz
>>294
wikipediaで調べたら1-2だった
FCのは任天堂の意向でだいぶコミカルにされたらしいからホラー風が正しいかも

なんか見てたらオーブンからひよこが飛び出すのやつが怖かったのも思い出したw
レンタルで借りてくるかなchicken in the kitchen・・・

296 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:06:54 ID:bChk2OSA
スーパーマリオワールドがトラウマだった
城のステージとかお化け屋敷とか特に

297 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:10:52 ID:bChk2OSA
あと、スレ見て思い出したのはマリオUSAの仮面
あれ怖すぎ

298 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:13:20 ID:HjYJ7Htn
ブロークンサンダー

299 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 22:35:19 ID:FSjQ5dn0
ニンテンドウオールスター大乱闘スマッシュブラザーズ
エンディングでの「バタン」

300 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 22:38:35 ID:kbbm4SAV
バンジョーとカズーイをやっていると、なぜか
猛烈な孤独感におそわれる……

特に1とかはサビサビみなと(だっけ?)が怖い。
まんしょんは完璧ホラーだし怖いけど、
自分はみなとのほうが怖くてたまらない。

301 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 09:48:28 ID:wdo6IEhO
FCのアトムがなんか不気味
コナミのやつ

302 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 11:40:07 ID:EZ5bLNdh
ゲームボーイのゼルダの伝説の夢を見る島DX
に出てくるコッコを攻撃しまくったら画面を埋め尽くすほど出てきたときはビビった

303 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 21:09:55 ID:XpWmrtn5
マリオ64で死ぬ時に流れるクッパの笑い声がすげえ怖かった
確か当時小3くらいだったな…

304 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 18:18:46 ID:ZSWGnEG7
お兄ちゃんがやってたヨッシーストーリーでヨッシー死にかけになると怖くなって部屋出た
曲も嫌だったし致命傷くらった時の音も怖かった

305 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 19:38:54 ID:n0ClgBPq
お兄ちゃんがやってたヨッシーストーリーでヨッシー死にかけになると怖くなって部屋出た
音も嫌だったし八つ当たりにパンチくらった時の音も怖かった

306 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 21:07:13 ID:oIZOm2Nl
64のゼルダ
敵がキモすぎ
特に虫類

307 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 22:48:40 ID:zujD3ZHi
ブレスオブファイアシリーズのゴキブリとか

308 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 11:38:02 ID:EDYhhNvj
スターツインズのゴキブリグロい

309 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 11:51:17 ID:H7dEPCcn
ムジュラの海蛇だっけ?
あれヤバイ
てか海のステージゎ全て嫌

310 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 12:21:46 ID:H03QGSNj
64のドラえもん3つの精霊石


どこがとかじゃなくて全体的にヤバイ

311 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 15:38:45 ID:lzypDRM9
>>310
kwsk

312 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 16:59:39 ID:r/LBrnE2
ファミコン版ドラクエ2で全滅した時。レクイエムが異様に怖かった記憶があり、以後数年間RPGにさわれなかった。

313 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 10:21:45 ID:ArDmO9RW
>>310
確かになんか大抵のステージ怖いよな
特に沈没した海賊船のステージと5つのスイッチ押して壁をどけるステージが怖い

314 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 14:41:11 ID:NLssSqWI
メイデー

315 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 16:14:54 ID:zlDjUUVh
ICOのラスボス前のイケニエになった子供の影を倒す時が怖い。曲も。なんかもう心が不安定になりそう。

316 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 20:08:58 ID:/32jyRVQ
三国志のゲームボーイ版でプレイヤーの君主が死んでゲームオーバーになったとき。弓とかなんかがリアルに描かれてて苦しんでいるところマジコワス・・・

317 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 00:38:33 ID:wlKAzRrV
マニアックだけどドリキャスのunder coverというゲームの 
死人の顔が怖かったです。

318 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 01:09:25 ID:/3qBjBpK
よく挙がってるけど、スーパードンキーコング2はなんか全体的に怖かった。
まず最初のステージで、前作ではあんなに元気だった敵のクルール軍団が義足になってたりしたのにビビる……。

319 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 01:17:41 ID:ciilXxcx
>>284
あの曲は俺の中では神曲なんだが
感じ方は人それぞれだなぁ

320 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 17:35:27 ID:6uMJ2iPu
>310俺も昔怖かった

全クリした?

321 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 19:52:14 ID:5b3K9sB0
>>318
あれは海賊っぽさの演出だろw

322 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 06:27:07 ID:l5IprF1Z
マリオの敵の城系の曲がこわかったから音消してやってた。

323 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 07:05:16 ID:5J5/yzzF
>>320
したよ。ラスボスが無駄に強いんだよな。


ちなみに自分は、ミニゲームの海底バギーレースが一番怖かった。暗いステージで、コースの形もいびつ。何度も何度もプレイさせられる仕様なので、どんどん精神が不安定になってく。

324 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 03:38:50 ID:SBy5P0ZW
トア精霊王起伝の魔人の空間と森の神殿

おもしろかったなぁ…

それとバーチャルハイドライドはガチ!

325 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 21:26:57 ID:0hNP+Uf4
ラクガキ王国の終盤の雰囲気が嫌。城でのバトルの曲とかも嫌だった。負けた時の曲怖いし後味悪すぎ。

326 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 22:33:59 ID:jN104vqK
板違いだけれどもファミコンの音楽(というか音色)は怖いのが多い

327 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 02:45:11 ID:r/DUtotp
ボンバーキングで逃げ遅れて自爆したとき。
ボンバーキングでタンクに矢を撃たれたとき。

328 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 00:51:01 ID:3lcbwBEh
アクアノートの休日で巨大な魚、恐竜に遭遇した時
太陽のしっぽで下半身だけの生きものに遭遇した時
武蔵伝で助けるのが間に合わずに男の子が死んだ時

329 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 02:36:54 ID:zFUZMexM
FE聖魔より。16章ボスの奥さん(ゾンビ)

・・・・・
あなた。

あなた
あなた
あなたあなたあなたあなたあなた

あなたあなた

まさかFEでこんな怖いシーンを見るとは思わなかった

330 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 03:56:26 ID:mrSF2YPc
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

331 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 00:56:30 ID:dtQlj3mZ
ネスさんネスさんネスさんを思い出した。

332 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 20:24:43 ID:W3MbH1nf
ピクミン2でアメボウズが落ちてきたときはマジ怖かった
他にもピクミン2はいろいろトラウマが多かった気がする

333 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 20:30:29 ID:jyXKMjYq
クロノトリガーでララさんが機械に巻き込まれたとこ

334 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 23:08:39 ID:IQXbc3aA
>>332
敵キャラはほとんど怖かったw

335 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 01:51:36 ID:Scryr3w2
3Dで表現される水中の巨大生物というシュチュエーションは殆どの人が怖いと思うんだ
自分は中でも水中の巨大な目と口があるような生物が怖い
加えて目に感情が無かったり体が長かったりしたら最凶

336 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 10:27:56 ID:oM/nH8Sy
要するに64マリオだろ?

337 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 20:26:18 ID:Ap5/tfqx
パペット ズー ピロミィ

338 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 08:34:43 ID:WwwKyxPp
超兄貴が昔なぜかものすごく怖かった。

339 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 10:52:09 ID:g1fv03s4
「怖い」じゃなくて、「恐い」だろうなそれは

340 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 19:42:07 ID:grEa2r+z
サガフロの針の城

BGMと相まってかなり不気味…

341 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 06:24:48 ID:4WS1SjOy
ムジュラのロッカーからミイラ男が出るやつはホントに恐ろしかった。パニックになって弓矢連射しちまった

342 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 21:32:51 ID:X2/tPyGi
★☆ 理想のホラーゲーム  Fifth Season ☆★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1182164142/


343 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 23:28:22 ID:368RmE6I
ミスティックアークは途中で仲間が全然話さなくなるのがなんか怖い

344 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 06:28:59 ID:hCOiZ0JC
ボンバーマン
爆弾まちがって設置して自爆確実な時

345 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 13:14:41 ID:2wPuFx/J
ここらで一杯のお茶が恐い

346 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 21:25:31 ID:9TCbeIfM
何でか忘れたがワギャンランドで恐がってた記憶がある

347 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 04:56:23 ID:nN1+VFhd
>>346
敵に囚われた仲間が幽霊になって出てきたり、
そういう描写がやけにリアルだからじゃない?

348 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 11:23:43 ID:7AVkgD5E
MOTHER2のギーグ戦のBGMとムーンサイド

349 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 12:20:02 ID:o5uCHJu/
スーパーマリオ64のでか島にいる魚

350 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 20:17:58 ID:qI5V4e9n
ぼくなつの8月32日〜
姉が一緒にやってて俺がやったら姉泣いたし・・(姉15歳)

351 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 23:57:39 ID:Dz6tA1Pn
64マリオの最終ステージのとこにあるクッパの顔が恐かった

352 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 01:15:32 ID:UqXHmGJr
IQがとても怖かった

353 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 02:00:30 ID:qvx3owhf
>>345
わかる奴にしかわかるまい


354 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 03:32:43 ID:KcLMtS8A
落語くらいわかるだろ
俺は饅頭が恐いけどさ

355 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 05:58:36 ID:ltuxn+QC
だったら饅頭をいっぱいあげるぜ!

356 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 09:08:56 ID:s39tMPy0
名探偵コナン地下遊園地殺人事件の巨大迷路編。

犯人に追いかけられるところでパニック起こした。

357 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 10:07:27 ID:aNQU26Lw
マリオ3の太陽は最強

358 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 10:56:23 ID:F9HeRdk2
既出だが007が恐い
雪原の中に点在する建造物
どこまで行っても一人。頼れるのは自分のみ
人と出会えば有無を言わさず攻撃され殺される

対戦プレイがクソ楽しかったがな。意外と知られてない名作

359 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 20:13:44 ID:i9awDEu6
ガキのころスト2やってて負けてカウントダウンする時はまじ怖かったな…
部屋から逃げてふすまから終わるまで覗いてたのはいい思い出

360 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 04:49:44 ID:wCi/x8Ld
>>357
あれはビビった
マリオUSAの最終面のゴールも同じ怖さがあると思う

361 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 01:41:36 ID:7RdFjDvS
マリオRPGより
未攻略時のブッキータワー。
ドアの小さな隙間から
ブッキーがこちらを覗いているのが怖かった。

362 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 16:08:31 ID:jP6PIpCT
>>360
それをいうならUSAのカメーンに
小1の俺の心は深く傷つけられた

363 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 19:26:12 ID:VNtIeeGP
たしかにあの仮面は傷つく

364 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 22:15:46 ID:EHXvBsat
>>358
007はめちゃめちゃ有名だろ。
スローで大量虐殺やってると突然自分で怖くなるw

あと真女神転生
現実の世界が舞台なのもあって怖い。

悪魔が自宅に来て母を食う描写とかなんかもう怖すぎ。
ファミ通のゲーム業界の心霊現象特集かなんかでもいろいろ言われてたし、
世界中の神を罰あたりそうなくらい使いまくってるし、
タイラノマサカドの墓とか実在するもの出すし…

おはらいするのもわかる。

365 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 18:34:19 ID:NsF87SDB
↑メガテンkwsk

366 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 19:19:08 ID:C/M3qlHl
GBのエイリアン(2?)が怖かった
次々と増える敵、効かない武器、よく分からないストーリー
トラウマだわ

367 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 04:14:43 ID:PxbXKr4p
バージョンカズーイとドラえもん3つの精霊石はトラウマになった。敵がみんな気持ち悪すぎ。今でも怖いよ

368 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 08:24:12 ID:48kd0B38
PSの人生ゲームのBGM

369 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 18:08:04 ID:DQHm0lad
メガテンといえば真じゃない方の女神転生2のラスボス
あの顔キモすぎるわ

370 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 22:16:54 ID:qyHIjL6l
>>367
>バージョンカズーイ

何かと思ったw バンジョーとカズーイな。

371 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 00:22:31 ID:fFiBlXqV
>>367
最初の野菜のおばけでビビった

372 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 00:47:32 ID:t6QlI3XN
パーフェクトダーク
対戦でCPUの敵を多めに設定して素手、暗黒タイプにする。と銃を持ってて歩いてるといきなり素手の大集団が現れて
瞬時に武器を奪われ囲まれて集団リンチ→死ぬ→復活しても視界がぼやけたまま。んで体制を整える暇も無くまた大集団に襲われ…のループ

373 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 01:51:40 ID:N7rG2E/q
闇タイプは全てのFPSの中で最も強いAIだと思う。

374 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 11:50:21 ID:bdTFhXG0
>>372
究極のMだなw

375 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 13:22:57 ID:uov7zTmU
>>372
プレイヤーが女キャラなら最高に抜ける状況だな

376 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 03:43:44 ID:2OU7/EzR
プラネットライカ

主人公が多重人格者

377 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 03:39:29 ID:fLWUgaBg
初代スターフォックス怖すぎ
笑う隕石怖いブラックホール怖い
そして何よりアウトオブディスディメンション最恐
動画↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm161834

それと洋ゲーだがN64のコンカーも怖かった
起動していきなりコンカーがが任天堂のロゴをチェーンソーで破壊
巨大なスクリューが回転してる水路で体真っ二つ(しかもその水路の水赤いわ肉片浮いてるわ)
ゾンビステージはゾンビ足速杉て怖い


378 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 23:29:13 ID:2FzQmHc5
>>365真1はある日突然、主人公の母親が悪魔に喰われる

別に食べる描写はないけど、ある日帰ってきたら「もっとこっちへいらっしゃい」「わたしはあなたをあいしているのよ」
と話をしていたら悪魔が変身を解いて襲ってくる
倒した後、もう一度母親の居た部屋に入ると

>だれもいない

となる

あと有名な話はSFC真1の井の頭公園の殺人事件があった場所あたりで、ホントに殺人事件があった
SFC真1発売2年後の話

379 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 01:24:01 ID:xkAwQ2iv
探偵神宮寺三郎の舞台になった横浜港でもホントに(ry

380 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 02:23:13 ID:/PFIZLj1
>>378
直接喰う描写はなかったけど、おまえの母親はうまかったとか、
おまえの母はおれの胃の中だみたいな間接的描写的なセリフもあったよな

現代の普通の家庭だったから怖い

以来しばらく一人で家で留守番すんのが怖かった

381 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 02:32:17 ID:2XwyyNLD
>>379井の頭公園はゲーム、現実両方同じバラバラ殺人でっせ

そう言う推理アドベンチャーはメガテンより現実に近い筈なんだが、メガテンの方がリアルに感じてしまう…


>>380そんなこと言ってたなあの天の邪鬼
しかも、自分の部屋でセーブする時は必ず、

>だれもいない

を通り抜けなきゃいかんから、余計へこんだ

382 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 01:21:45 ID:aKJuFMME
ピンポンダッシュ

383 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 00:57:53 ID:VbHua8lB
バーガーバーガーのゲームオーバー時の音
倒産する度に部屋から出ていた…

あとA列車で行こうWのゲームオーバーも…

384 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 12:15:27 ID:pvTf7aj8
>>383
バーガーバーガーで誰かを解雇したら
「…殺す」って言われてどうしようかと思た

385 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 12:48:46 ID:7C8w2x36
バンジョーとカズーイ2の恐ろしさは異常
オープニング→モグラ殺害
キングジンガリン→ゾンビにされる
ステージ→全体的に怖い
ボス→ウーハッハ大王とウェルダー怖い
アイスキューブ夫妻→殺した時の悲鳴はトラウマ

386 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 22:09:53 ID:tbm8qkG9
よかった、1しか持ってないぜ

387 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 02:09:56 ID:F4kBVWtS
>>386
1も十分怖いぞ
ゲームオーバーのデモのグランチルダ化したチューティなんて怖すぎ

388 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 03:49:29 ID:pdWnkstY
テーマパークの破産でのゲームオーバー
飛び降り自殺でこわい

389 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 22:03:52 ID:nY2JFnGq
特定のゲームではないけど、子供の頃バーチャルボーイの画面を覗くのが怖かった。

390 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 09:24:02 ID:ikzNnISs
>>385
>アイスキューブ夫妻→殺した時の悲鳴はトラウマ
それ何だっけ?

391 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 14:16:07 ID:2BUDIEXk
>>390
氷の塊のアイスキューブのミルドレッドとジョージは、お互いに愛し合っている夫婦。二人はそれぞれ遠く離れた場所(ミルドレッドはホットアイス山のアイスサイド、ジョージはスカイぱらだいす)にいるため会えずにいる。

ミルドレッドの中にはジンジョーがいる→破壊→悲鳴を上げて死亡
ジョージはミルドレッドに会いたいから、スカイぱらだいすからホットアイス山のアイスサイドに自分を落として欲しいと話す→落とす→落とした場所がアイスサイドではなくホットサイド→溶けて死亡→しかもジグゾーゲット

愛し合う二人は一生会うこともできず、バンジョーに利用されながら死んでしまう

392 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 14:46:25 ID:ikzNnISs
>>391
思い出したサンクス
そこは怖いと思ったこと無いなあ、俺はバンカズのコミカルなキャラクター
と黒い部分のギャップが大好きだ

393 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/08/16(木) 15:34:52 ID:8ozSD8TR
>>391
カワイソス(´;ω;`)

394 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 21:15:12 ID:3nqzEA/f
FF7で火空挺に乗ってるとき海の上通ってるとたまに処理落ちみたいな感じで
進行方向上の海のグラフィックが表示されなくなる瞬間があってそれがなんかかなり怖い

あと潜水艦で移動するときの海底の風景はマジでなんか出そうで怖いから目をつぶってやってた

395 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 23:34:08 ID:m+UfeJu3
ICOで城の橋から落ちて
バグったのかずっと
うわぁぁぁぁ…
って声が聞こえたまま
5分ぐらいしてやっと
ベチャッみたいな音がしてゲームオーバーになった時は本当に生きた心地がしなかった…

396 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 02:10:40 ID:pYMsebNq
ff5の古代図書館?は怖いと思う

397 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 03:09:21 ID:jy5SOSW7
>>391
泣 い た

398 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 09:03:04 ID:ieuIU2HA
ゲームか微妙だがプレ2でこれは規格ソフトウェアではありません的なのがでる時の音

399 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 18:23:22 ID:dPEIFjKe
やはりドラクエのデータが消えたときの音楽。
スーファミでは、1つ目がダメだと大概2、3つ目もダメなんだよな…

400 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 18:32:36 ID:uO3vAu8L
Tからはじまる物語って知ってる人いるかな…
あれのゲームオーバー画面やばかった。うろ覚えだけどドクンドクンて音楽に冒頭で主人公が書いたうるせぇぶっ殺すって落書きが画面に映ってる感じ。
最終面のイベントも怖かったなぁ

401 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 19:10:09 ID:SUwVdVzx
なんかPS2のトロと休日の白っぽい建物付近に幽霊がうつってるって話をきいたんだが…

402 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 22:18:05 ID:Uv5KB9FX
>>398
あの赤い画面も初めて見ると結構ビビるよな

403 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 22:19:55 ID:Uv5KB9FX
>>401
ttp://f33.aaa.livedoor.jp/~juso/page093.html

404 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 22:32:18 ID:pHeFuD3Q
アドベンチャー系の水が深いステージはみんな怖いよ…

405 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 07:42:24 ID:DPt++9NY
アクトレイザー

406 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 19:31:23 ID:Mfid/jvT
セガサターンとかの時代のカプコンのロゴが怖かった。
あの紫で低い音でダーンドーンって言ってる奴が未だにくる。
多分ポンキッキーズ花子さんのゲームのせいだけど。

407 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 08:02:17 ID:kjgfywVl
小学生の時やったドンキーコング2の遊園地ステージの後半にあるでかいハチに追い掛けられる面がすごく怖かった。本気涙目で手足ガクブルだった。

408 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 11:56:38 ID:46toua0E
スーパーマリオワールドでテレサと顔を合わせてると向かって
こなくなるけどそのまま待ってると一瞬変な顔になる…
昔の俺はこれ見ておばけ屋敷がトラウマになった

409 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 23:37:58 ID:o9L9OqyQ
>>407
いきなりBGMかわるもんな…

今でもあのBGMはキライだ…サウンドテストにも何故か載ってないとこも異様な恐怖

410 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 00:11:16 ID:MGliDC7d
エネミーゼロはガチ

411 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 02:02:34 ID:nUo14qFN
ムジュラのロックビル(裏の方)のBGMって怖いゎ
ガラスとガラスをこするような…もう「なんの楽器で出してんの?」って音がヤバ杉

月が落ちる前のカウントダウンのBGMなんか怖いってもんじゃねぇ

412 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 05:24:13 ID:K2RWvLET
オルゴールハウスを忘れるな

413 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 12:52:09 ID:q4MEhi+U
ムジュラは3日目のクロックタウンが最凶。
パッと聴いた感じは祭り目前の明るい曲なんだけど幽かに聞こえる不気味な音が怖すぎ。

414 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 18:55:12 ID:nUo14qFN
月が落ちたらどうなるんだろう…

原爆投下のときみたいなカンジになるんだろうか…?

415 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 00:24:23 ID:erPk0Uak
>>409
あの音楽が好きだった俺は異端なのだろうか

416 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 17:19:10 ID:OzebKI77
嫌な曲ほど聞きたくなるよね

417 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 02:40:58 ID:Qu/YDYC3
スーファミの東京ディズニーランドのやつ
ホーンテッドマンションのBGMに悪意を感じた
ひたすら上るステージはBGM+追われる恐怖でヤバかった

418 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 03:39:36 ID:Nvxj/emY
音楽で恐怖を感じる人が多いね

419 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 01:24:35 ID:QokOdwAL
ジョーズ!

420 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 13:16:11 ID:yNLDZJSv
FC ジャッキーチェンのパッケージ

421 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 15:47:05 ID:JBPY8Hr3
久々に「トロと休日」やろうと思ってパソコンで未達の部分調べようと
ぐぐったら、そこの関連事項で
「トロと休日 心霊写真」を発見・・・。そこでその写真見てしまった。
やるのやめた。

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOGLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

422 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 22:22:09 ID:/IGIlqoR
ごぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぐれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!

423 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 23:57:25 ID:FiGeb8rP
>>422
吹いた

424 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:59:09 ID:6JZUiO+q
>>421
せっかくだから俺はそれが元になったSIREN2の太田ともえを選ぶぜ!


モノホンはこえーから見ない。

425 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 00:02:15 ID:ehp2VDom
ターフヒーローっていう競馬ゲームで、馬が死んだ時がすごい怖い。
馬が死んだというショックに加え、絶望的な音楽がでかい音で唐突に流れる。怖い。

426 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 14:56:45 ID:IuW5RYmh
MOTHER

427 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 16:12:18 ID:K/NG+l91
Drマリオのゲームオーバー

428 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:39:54 ID:cAqwHXTh
マリオ64でスターの数が足りなくてドアが開かないときに流れる音楽がコワス

429 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 09:50:07 ID:GwQ54EFm
マリオ64というかポリゴンで作った世界は無機質過ぎて恐い

430 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 10:31:10 ID:BKQQBESA
>>429
わかる 
自分は同じ意味でラクガキ王国が恐い

431 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 23:02:02 ID:m+TGD/fq
俺はルーマニアがダメだった。

432 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 06:31:38 ID:OQCG0S4T
特にラクガキ王国のラストの城付近になると雰囲気ががらりと変わって怖いよな〜。負けた曲も。

433 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 15:28:50 ID:GVquwgkk
>>428
ちゃららら〜ふぉっふぉっふぉっふぉっ

434 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 23:41:49 ID:hedtB8qG
ブレス5ドラゴンクォーターの初回プレイはD-カウンターが怖くて仕方がなかった。
今思えば攻略本に手を出すんじゃなかった。
もっとあの緊張感を楽しむべきだった。

435 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 14:05:34 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

436 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 21:00:28 ID:zgb2T3EQ


437 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 22:41:45 ID:6O9bn1jd
>>433
一瞬スパルタンXかと思った。

438 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 17:27:12 ID:icMVI9YF
GBのカービィの白黒のやつなんだけど、
エクストラモードみたいなやつにしたら、可愛い敵がみんな悪魔みたいなかおして激しく動いてる
たしかまだあったような…

439 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 23:27:07 ID:LaORbC7/
>>431
黒づくめが窓から覗きこむ所?

440 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 23:33:50 ID:bvEZeN1I
いや、>>429-430に関連してグラフィック全体の話。

441 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 05:37:01 ID:w+3rZmRo
モンスターファーム1で、ラネイルジュニアを初めて見た時。

442 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 01:17:35 ID:L7WKKSYq
N64 スターウォーズ 帝国の影
PS スターウォーズ ダークフォース


FPSは緊張で張りつめてる状態だから怖いのが多い希ガス

443 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 11:28:41 ID:37/gVNhl
質問なんだが、プレステの作者が自分の夢を具現化したとかいう
すげえシュールなゲームがあったんだけど
あれなんてタイトルだっけ・・・?

444 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 12:32:06 ID:dkUN+425
>>442
FPSは怖いとは違うような。スリルとかドキドキとかそういう感じだと思う

でも帝国の影の沼っぽいステージのボスはかなり不気味だった。水が深いステージはどれも苦手だ

445 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 14:51:33 ID:eJtlCGM2
>>443
LSD?

446 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:47:38 ID:37/gVNhl
↑うわあああ!!
そうかもしれない
ありがとう

447 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:57:02 ID:LsbLsZh1
あのゲームを4800円で売る価値があると判断したヤツは死ぬまでに1発殴ってやりたい>LSD

448 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 01:13:44 ID:4V4CdQUc
↑興味本位で、1万で買った俺はある意味勝ち組

449 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 03:01:13 ID:IQn3JeWg
やはりガンギマリでパープルヘイズを歌いながら裸のまま腰を振って涎を垂らした時にするゲームだな。

450 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 17:52:04 ID:7Qf9jUF3
GBの『ウィザードリィ外伝V〜闇の聖典〜』ってゲームが怖かった。
父がパチンコで取ってきたゲームなんだけど、キャラの職業選べたり、転職したりできるとのことでドラクエみたいに面白いゲームかと思い、期待してプレイしたものの、当時消防だった私には『?』なゲームだった。
ただ意味不明ならいいんだけど、ある日、プレイ中に戦闘後に手に入れた宝箱の中によく分からないアイテム(『ポーション?』みたいなアイテム名)があっから、パーティメンバーにアイテム鑑定できるビショップがいたから、鑑定させたら…
『さわってしまった!!』
…と表示され、更に暫くビショップの状態に『きょうふ』と表示されていて、何か怖かった。

451 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 16:47:30 ID:sDwQT7Sf
女神転生if
どっかのダンジョンで画面上の文字が全部文字化け。解読不能になる。
怖いを通り越して気持ち悪かった。

452 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 21:20:13 ID:kDu2dAna
ヨッシーアイランドがなにかとふいんき(ryが怖かった
何箇所もある何もない空に落ちるバグ
鎖につながっているワンワンしかいない部屋
それぞれ攻略法はあるけど、知らなかったらとても不気味だと思う。

453 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 02:02:13 ID:euzFAiei
トワイライトシンドロームのもとになったゲームがあったと思うんだけど誰か知らない?
基本的につまんないんだけどさくさく進むのと、団地から飛び降りる少年の衝突音と悲鳴がやたら印象に残ってるんだがタイトルが思いだせん…

454 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 03:03:14 ID:pV5cGaDL
スレタイ百回読んで他池

455 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 03:51:03 ID:5f0fdt5G
ホラーゲームじゃないのに怖いゲーム
ホラーゲームじゃないのに怖いゲーム
ホラーゲームじゃないのに怖いゲーム
ホラーゲームじゃないのに怖いゲーム
ホラーゲームじゃないのに怖いゲーム

456 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 07:32:20 ID:h517M57P
昔スーファミで武者??とかいうアクションゲームで日本のお化けや妖怪を倒して姫様を救うゲームがあった。

超魔界村みたいなやつなんて言うゲームだったか知ってる人おしえて。

音楽が物悲しい感じでとってもホラーだった。

457 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 23:27:34 ID:KpaR8d/u
「豪槍神雷伝説 武者」かな。ここの一番上。

ttp://www012.upp.so-net.ne.jp/gameordie/sfcact100m.htm

友達が持ってたけど「難易度が高い」と泣いていた。
他にも「対決!ブラスナンバーズ」とか持ってるイカしたヤツだったなぁ…

458 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 10:59:04 ID:AgLKD8VQ
↑豪槍神雷伝説 武者

ビンゴです!
その名前でググったらチョー懐かしかったです!
ゲームじたいはかなりハードな設定でしたね。
モンスターがかなりホラクルだったような。
彼岸島とかにでてきそうな感じ。

何より音楽がすきでした。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)