5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64DDのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:35:09 ID:xrO8FAr+
なかったのでたててみました。
とりあえず、F−ZEROXエクスパンションキッドをありがとう。今でも時々コースつくってます。

316 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 21:13:13 ID:S9D5XhhP
バーチャルボーイはいまだに任天HPに情報あるから
別に隠したい過去ってわけでもないだろ。
64DDはランドネット販売だから任天HPには情報ないけど
任天堂発売のN64ソフトリストにDDソフトは載ってるから黒歴史って訳でもなさそうだし

DDソフトは内容がWii向きだからVCで復活させる可能性はある

317 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 10:15:25 ID:ySMUdqQ0
是非に復活を望みたい所だ
が、この辺を読む限りでは、そのままのカタチで出てくる事は無さそうだな
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/02.html

自由度も売りの一つだと思うのだが、少数派なのかな

318 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 13:45:08 ID:kJBrvirF
結局あれか、任天堂が黒歴史化してるんじゃなくて
ファンが「任天堂は黒歴史化している」と思いたいだけか。
そっちの方が面白いから。
お笑い至上主義の世の中らしい発想だな。

319 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 13:19:14 ID:nEvT083e
何で皮肉を言い合うスレになってんだ?

320 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 19:26:06 ID:huQixHjX
嘆いてるんだよ、みんな・・・

321 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 22:43:31 ID:PJ8NEREE
そんなに嘆くことか?しっかり失敗はリサイクル済みで、
別に黒歴史ではなくなってるんじゃない?
メイドインワリオもどうぶつの森もMiiもここから生まれたんだし。

322 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 23:55:09 ID:uWWTg05H
正直会員になった奴は凄いと思うな
最近はDSやらWiiやらで圧倒的にライト層が多いが
64DDの頃のコアな任天堂ファンはあまり見かけないのが残念だ
でもWiiは標準ネット対応だし64DDっぽいことは出来そうだな
今後のWiiに期待

323 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 10:10:14 ID:H235GQUP
WiiはDDのイイトコ取りをした感がある。

もしかするとSTBとして標準装備されてくかも知れない

324 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 00:24:58 ID:b+4ZBD9O
あの時代ならではだな、本名らしき名前で参加してる人もいた。
ビデオキャプチャも今ほど一般的ではなかったからうpされる事も殆ど無かったね。
今だったらちょっと痛い人間がいたらすぐに晒されるだろうな。
全体的に中高生が多い感じだったから尚更。

325 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 20:00:21 ID:sIGW36h5
最近何故かシムシティやってるんだが、マイキャラの性別選べるようにして欲しかった
後姿と横顔の登録も

326 : 【豚】 【1841円】 :2007/01/01(月) 20:46:29 ID:4XPHDhuB
「ボクってこの街で一番エロカワイイよな〜。ななしろう市長もそう思うだろ?」

327 :せがた七四郎:2007/01/12(金) 20:15:05 ID:pgQZNq5j
GC版ドシンから始まり64DD版ドシンも手に入れて
最近チビッコチッコが気になっているのですがどこかで売っているトコないですか?

328 :せがた七四郎:2007/01/13(土) 01:50:30 ID:9Nl1uLQI
ttp://www.tanteidan.cc/64/64dd.html
約4万ですがどうぞ。

329 :せがた七四郎:2007/02/02(金) 21:05:21 ID:vHIQZ3qS
ほしゅ

330 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 19:45:01 ID:8llmKMI8
昨日中古屋でソフト買ってきたらディスクのカバーが外れててDDに入らねぇorz

331 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 12:24:10 ID:OYY6ASqF
飯田和敏はどうなったんだろう? 巨人のドシン以来作品がない・・・

332 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 01:07:28 ID:fnH1rokL
昔スペースワールドでDDシャツ着てたら飯田和敏に声かけられたな。
ヒゲで長髪ってのは思った以上に怪しくて、一瞬わからなくてキョトンとしてしまった。
マジで最近何してんだろね
某有名SNSにいるのは見たが…(笑)


333 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 03:35:18 ID:GnGqsA+P
飯田和敏はスターリン好きのロック野郎だから俺は好きだ

334 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 04:31:35 ID:NLIme/wQ
64DDって、駆動輪が四輪の標準軌用のディーゼル機関車っすか?
エンジンは2400馬力のSulzer社製のディーゼルエンジンが2台。変速機はフォイト式4速の変速機を使用。
運転最高速度は時速130キロ。ゼルダの伝説ではデスマウンテンで気動車の登坂を助ける機関車としても使用されている。

335 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 21:13:35 ID:iwqY9sMg
ぎゃあああああああああドシンのサントラたけええええええええええええ

336 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 17:52:47 ID:3BskkLIt
DF58
客貨用の標準軌用の幹線用の電気式ディーゼル機関車。EF58にSulzerエンジンを積んだ形となっている。
貨車も牽引可能だが、主に客車用で、加速性に優れる方。運転最高速度は時速160キロ。

DD64
貨物用の標準軌用の液体式ディーゼル機関車。ずんぐりとした形である。加速性より牽引力が優れている。
客車を牽引したこともある。主に貨車を牽引したり入れ替えをしたりするのに使っている。
また、ゼルダの伝説のデスマウンテンを登る列車の登坂を助けたりするのにも使用される。運転最高速度は時速100キロ。

337 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 05:58:42 ID:aSwXVK5c
うせろ自己満足野郎

338 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 20:56:09 ID:Vt9goxzd
鉄ヲタか?
誰がディーゼル機関車の話をしろと言った?
DD51の下敷きになって氏ねよ。

339 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 17:29:00 ID:0TGXy3ja
つヤフオク

340 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 19:23:31 ID:uFCME+iI
タレントスタジオの作品(きりん氏作18作品)をニコ動にアプしたので
よかったら見てください
その1:http://www.nicovideo.jp/watch/sm302300
その2:http://www.nicovideo.jp/watch/sm302795
その3:http://www.nicovideo.jp/watch/sm303621


341 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 23:21:07 ID:NqyzfpoX
家ゲの64傑作スレにupしてた方か
up乙です

342 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 00:08:03 ID:qK7wcfw7
最近なぜかチッコがやりたくなって64DD&ドシン&チッコを引っ張りだしてプレイしてる者です。

んなわけでチッコについて質問です。
・ガーデニングプレイとはなんでしょう?
・ンアアアアアプレイとはなんでしょう?

今のところこの二つが分らず苦労しております・・・。
どなたか知ってるという方おられませんか?

この先、分らないプレイ方法があるかもなので、よければ全部教えてもらいたいです(;´ρ`)


それにしても当時なんとなく買ったチッコがこんなプレミアつくとは思いませんでした。

343 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 08:58:42 ID:DBkkc5lB
全文出してくれたら思い出せそうな気がするが、
・木を持ちまくる
・転びそうになって立て直すを何度かやる
じゃなかったかな。

344 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 11:05:19 ID:qK7wcfw7
>>343
レストンクス

とりあえず37本の木を持ってみたけどだめでした・・・。もっと回数増やしてみます。

ンアアアアアプレイのほうは「持てないンアアアアアアプレイをしてこい」です。
持ち上げれないような大きいものを持ち上げようとしたらいいのかなと思ったのですが、
クリアできないです。規定回数があるのかな。

今のところクリアできたのは、

だっこプレイ
ボックスオープンプレイ
ジャンププレイ
魚とたわむれるプレイ
ヘンポを地面にこすりつけるプレイ
夕日に映えるプレイ

です。

とりあえずモニュメント全部建てるのをがんばろうかな。



345 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 21:40:48 ID:YxtkZ+jJ
ソードマスターってソフト知ってる?

346 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 19:37:38 ID:nuOnoLsM
>>344
木を持つんじゃなくて、緑地面接を増やすのかもしれない。
まあ、適当に色々試してればクリアできるよ。

347 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 12:17:54 ID:90deZxa8
もう終わってるハードだと勝手に思い込んで、欲しいと言う友人に夕飯を奢ってもらうだけで、
64DDのセットを譲ってしまった・・・。後でオークションの相場を調べると3万円とかになっててビックリw
今でも友人は巨人のドシンとかシムシティー64とかを楽しんでいるので、返せともいえないしw

348 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 13:30:40 ID:x00mC05I
転売屋じゃなくて楽しんでくれる人の手に渡って良かったじゃないか

349 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 20:28:22 ID:Ugn2O0yw
エミュレータ研究室2001
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

3代目BOBから独立しました。
BOBの管理人が嫌いな人はこちらへお越しください。

350 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 21:31:53 ID:gOwk5drG
点検

351 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 04:56:15 ID:jxN2noL7
bob?

352 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 08:19:42 ID:J/BC8ToT
ZIPを元にした磁気ディスク。
だが、ZIPの方が容量が大きい(250MB)。

353 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 22:02:36 ID:hW7+Ld32
  _____
        /|
      / |      「 ガチコン!」
     //| .|      ______
   // // ≡≡ /       /
  // // ≡≡ / ZIP250  /
 ̄| |// ≡≡ /       ./
  |  /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/


354 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 00:06:43 ID:BujqlpcB
64MBの内30MB書き換え可能だっけ?
当時大容量とか思ってたがセーブ容量以外だと
あんな小さいROMのDSの方が容量大きいんだよな…

355 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 00:14:00 ID:KDfBTwUa
まあ10年以上前に発表されたハードだからな。

356 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 23:08:58 ID:Ot6Osn0E
逆に考えるんだ!「DSでも64DDのようなソフトが出される可能性がある」と

357 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 00:23:04 ID:dbpPZVis
いいなそれ

358 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 18:41:29 ID:6d0DwJgG
wiiに大容量SDカード差すとそれ以上か?

359 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 19:35:59 ID:kXhSN2Oi
Wiiって内蔵のフラッシュメモリだけじゃなくてSDカードにもセーブ出来る?

360 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 22:35:11 ID:tNM5bqff
シムシティの中毒性は半端じゃないな
連日徹夜だよ

361 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 22:42:14 ID:NppQv9/y
スーパーレア「チビッコチッコ大集合」mjkt
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105487573

362 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 23:06:00 ID:OWgvgqlG
ぜひともチッコを理解できる人の手に渡って欲しいものだ

363 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 02:52:14 ID:3rYeylrc
>>354
64DDの長所はセーブ容量の大きさじゃまいか?
ゲーム容量を言うなら当時のサターンやプレステや、後期の一部64ソフトとあんま変わらなかったからね。

まあ、ドシンみたいなセーブ容量が大量に必要なゲームさえGCのメモリーカードで出来ちゃうからなあ。
(GC版やってないからよくは知らないけど。)
発売前は時のオカリナ丸々一本分のセーブ容量があるとか、
64雑誌でそれを活かして出来るアイディア特集とかやってたりで、
いろいろワクテカしたもんだが、ゲームとしては活かしようがなかったよね。

未だシムシティ64やポリゴンスタジオは現役だから満足だけどw

364 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 17:16:40 ID:ppLRbGWt
保守

スーパーマリオ64-2やりたかったな・・・DSで出せよ・・64DSとか作るくらいなら・・・

365 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:32:30 ID:GjUqKf19
あの操作性は完成されてるからな。>マリオ64
ルイージなんか出なくても新コース追加だけでも買うのになあ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)