5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CROSS†CHANNEL〜to all people〜 12週目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:25:15 ID:jA0HX8NZ
ごめんね……それだけしか残してあげられなくて……
PS2「CROSS†CHANNEL〜to all people〜」のスレッドです。

※クリア後に来ることを推奨※

【前スレ】
CROSS†CHANNEL〜to all people〜 11週目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1168349873/

【オフィシャル】
KID公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/cross/

FlyingShine公式ホームページ (18禁)
http://www.flyingshine.co.jp/

【関連スレ】
CROSS†CHANNEL 89(エロゲー作品別、21禁)
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1192005009/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:26:24 ID:jA0HX8NZ
【PC版関連サイト】※ネタバレ注意

【CROSS†CHANNEL 考察まとめ】
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5403/cc/index.html
【CROSS†CHANNEL 考察】
ttp://www6.ocn.ne.jp/~rejina/cc/index.html

【CROSS†CHANNEL公式設定資料集発売中】
ttp://www.flyingshine.com/product/crosschannel/book.html

【コラ等保管庫】
ttp://crossing.my-age.net/
【NANACA†CRASH!!】
ttp://www.geocities.jp/lledoece/nanaca-crash.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:28:01 ID:jA0HX8NZ
【PC→PS2の変更点】

・エロ、下ネタ、ヤバネタ、直ハラ規制
・追加テキストは大きなところではS氏一家聖戦の日の詳細くらい
・追加CG曜子ちゃん多めにちらほら (CROSS×CHANNELラストの七香、黒須ちゃん寝るのラジオ聞いてる各メンバーなど)
・みゆきと遊佐ママの立ち絵追加
・画面演出強化(ENDムービーも)、大まかなストーリー変更無し
・ラバ声優変更


【ドラマCDのcast】
山辺美希:今回の主役 (野中カオリ)
支倉曜子:スーパーハカー (児玉さとみ)
桐原冬子:助っ人、やさぐれがち (鳴海エリカ)
宮澄見里:利用される人 (及川ひとみ)
佐倉霧:利用される人 (沢野冷果)

女生徒A/老婆/猫 (永田佳代)
少年 (本条真琴)


ラバ、太一は無し

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:28:43 ID:jA0HX8NZ
〜未プレイの方へ〜

あなた…
『覚悟してきてる人』
…………ですよね

このスレに「来る」って事は逆に
「ネタバレ」されるかもしれないという危険を
常に『覚悟してきている人』ってわけですよね…




あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
『ネタバレ回避のテンプレ張ろうと思ったら 昨日のうちにネタバレされていた』

厨房だとかスレのモラルが低いだとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいギャルゲ板クオリティの 片鱗を味わったぜ…

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:30:09 ID:/6Av31G6
†人物紹介†
黒須 太一:主人公、子供の頃に女装を強いられ豊にレイプされた経験有り。
        曜子と共に新川家を皆殺しにするが精神崩壊し人を殺すのすら躊躇いを持たなくなる。
         合宿が失敗したため放送部員を人の居ない世界に道連れにした。

支倉 曜子:主人公の義姉、新川家の人々に暴力を振られ太一と共に皆殺し計画を練った。
        しかし心の弱さゆえ一人も殺せず、自分の代わりに皆殺しにした太一を恐怖した。
        それ以来、太一の機嫌をとって、気に入られるように努めている。

佐倉 霧:太一の後輩、従兄弟である豊の自殺に太一が一枚噛んでると睨んでいる。
      人の悪意がわかってしまうニュータイプ

山辺 美希:太一の後輩、自己愛が激しくそのためなら人を殺す事すらいとわない。
        親友の霧をボウガンで射殺した時には流石に死にたいと思ったらしい。

桐原 冬子:太一のクラスメイト、一度好意を持った相手に際限なく依存する。
        一年前に太一と付き合っていたが興味の失せた太一に捨てらそうになり
        捨てられまいと彼の前で切腹した。

宮澄 見里:太一の先輩で規則の人、生活のために犯罪を犯した自分の父を警察に突き出している。

堂島 遊紗:太一の後輩「だった」、一年前に太一にわいせつな行為を受け転校した。

桜庭 浩:太一の親友でホモ、馬鹿だが太一の様子がおかしい事を感じ取り
      最後の別れの時に太一を気遣う事の出来たニュータイプ。

島 友貴:太一の親友でシスコン、父を警察に突き出した姉が許せない。

新川 豊:霧の従兄弟、幼い頃に太一をレイプしたが親族を皆殺しにされたショックで記憶が無い。
     一年前に太一にその事を問い詰められ投身自殺した。

七香:太一の母親で幽霊、太一の事が心配でやってきた。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:31:26 ID:/6Av31G6

[冒頭]
舞台は健全さを求める見た目少年少女の為の学校
主人公の黒須太一は放送部の一員で放送部は崩壊寸前なほど結束が乱れていた。
そんな中、太一を含む放送部の仲間はパラレルな世界に跳ばされる。
そこでは人類は滅亡してて世界は1週間のループを繰り返していた。


――― ここは時の流れと人から隔離されてしまった世界 ―――


ビデオの巻き戻しのように1週間を過ぎると元に戻る世界を気に入った太一は
その時間内で仲間との交流を行い結束を取り戻そうとしました。

しかし1週間という期間内では部員全員の心は決して一つになれず
時に殺し合いになり、太一はこの世界に絶望してしまいました。
そこで太一は仲間を元の世界に送り返して世界に独りきりになり
毎週日曜に元の世界へ向け「生きている人いますか?」と放送したとさ。


「心が壊れてしまった自分へのコンプレックス」
「昔、思いがけず殺めてしまった友人への後悔」
「世界に独りきりの寂しさ」 等、太一の慟哭を電波に乗せた放送は
悩みを抱える人や絶望の淵に立たされた人の心を打ち、多くの人を助けたとさ。


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:58:55 ID:zqsX1zFn
>>1-4

しかし、いきなりか

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 10:04:32 ID:tz7A4Wi/
>>7
早漏なんだろう

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:47:23 ID:V1pf/Vo4
★もしも亀田大毅が勝っていたら・・・



大毅「オウ、あんなん楽勝やったで。
    それはそうとあのゴキブリ、けじめ付けなアカンで。

──けじめとは?

大毅「そんなもん切腹に決まっとるやろ(笑)」

亀父「内藤コラ!はよう切腹せえやアホ(笑)」

興毅「有り得へんことやけどな、もし大毅が負けてたら切腹してたで。」

大毅「オウ。俺ならやってたな。俺はいつもそれだけの覚悟でリング上がってるし。」

亀父「それが大毅とゴキブリの違いや。そんなことやから大毅に勝たれへんねん。
    覚悟がちゃうわ。アホ!」

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 13:29:43 ID:M4I/+id7
>>1
はええよ
前スレ埋まるまでまだ数日かかるだろーが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)