5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らき☆すた 陵桜学園 桜藤祭 4日目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:41:05 ID:BMIizDdf
携帯ゲーム機用ソフト『真・らき☆すた』の予約特典だった恋愛AVG「らき☆すら」が、
プレイステーション2でリメイク発売。攻略可能キャラはまだ不明ですが情報を待ちつつ語りましょう。
なお声優論争、原作至上主義はほどほどに。

製品情報
ジャンル:恋愛アドベンチャー
機種:プレイステーション2
発売日:2007年11月29日発売予定
価格:DXパック¥9,240(税込)通常版¥7,140(税込)

限定版のDXパックは豪華7大特典
1.「陵桜学園学校指定セーラー服」
2.「陵桜学園学校指定校章」
3.「陵桜学園学校指定ネームプレート
4.「糟日部〜アキバ定期券入定期入れ」
5.「らき☆すたコレクションポスター」
6.「バルサミコ・酢トラップ 」
7.「蔵出しボイス並盛CD-ROM〜どきっ!セーラー服だらけのかくし芸大会〜 」

内容
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/07/03/104,1183399019,74384,0,0.html

前スレ
らき☆すた 陵桜学園 桜藤祭 3日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1190283121/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:47:02 ID:BMIizDdf
☆☆店舗別予約特典まとめ☆☆

☆アニメイト:描き下ろしテレカ/こなた&かがみ(犬耳浴衣)
 ttp://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/game/game1129_2/game1129_2t.jpg
☆ゲーマーズ:描き下ろしテレカ/こなた&みゆき(でじこ&うさだコスプレ)
 ttp://shop.broccoli.co.jp/images/products/sub2_20070913_154521_0.jpg
☆ソフマップ:描き下ろしテレカ/かがみ(体操着)&こなた
 ttp://dps.dengekionline.com/entryimg/070925_lucky_s.jpg
☆メッセサンオー:描き下ろしテレカ/こなた&かがみ(ウェイトレス)
 ttp://www.messe.gr.jp/tvgame/gazou00/p_image/22052p1.gif
☆WonderGOO:描き下ろしテレカ/かがみ&つかさ(巫女)
 ttp://www.wonder.co.jp/gfx/game/luckystar1.jpg
☆KORDER.com:描き下ろしテレカ/こなた&ゆたか(すいか)
 ☆キャラアニ.COM、セガダイレクトも同様
 ttp://www.chara-ani.com/photos/goods/LL/CHA07052ALL2.jpg
☆マグマニ:オリジナルテレカ/つかさ(セーラー服)
 ttp://www.magmani.com/wp-content/uploads/2007/tokuten/ps2_luckystar-tc.jpg
☆あみあみ:オリジナルテレカ/かがみ
 ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_gold/amiami/main/TVG-PS2-0584.jpg
☆メディアランド:オリジナル特典テレカ/みなみとゆたか(水着)
http://www.m-land.co.jp/tokuten/1000000212945.html
☆いまじん:オリジナル図書カード/詳細不明

☆とらのあな:オリジナルテレカ/詳細不明


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:54:30 ID:SwV9S0An
■紹介関連記事
(電撃PlayStation Online)
PS2用『らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜』
気になる声優陣がついに明らかに!!(2007.09.01)
 ttp://dps.dengekionline.com/2007/09/ps2.html

PS2用『らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜』
みんな待ってた!? セーラー服の詳細判明!!(2007.09.12)
 ttp://dps.dengekionline.com/2007/09/ps2_1.html

PS2用『らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜』
DXパックの予約特典の内容と最後の特典テレカの絵柄を公開!!(2007.10.05)
 ttp://dps.dengekionline.com/2007/10/ps2_dx.html

PS2用『らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜』
各ショップの描き下ろし特典テレカの絵柄を一挙公開!!(2007.09.25)
 ttp://dps.dengekionline.com/2007/09/ps2_3.html


■登場確定キャラ(2007/10/8時点)

(コンプティーク8月号紹介)
 泉こなた、柊かがみ、柊つかさ、高良みゆき
(コンプティーク9月号紹介)
 小早川ゆたか、岩崎みなみ、田村ひより、永森やまと、八坂こう
(コンプティーク10月号紹介)
 小神あきら、桜庭ひかる
(公式ページ、PV)
 日下部みさお、峰岸あやの


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:59:20 ID:ysryaG0l
>>1
乙です!!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:07:51 ID:YJkVb/zR
☆シーガル:オリジナル特典テレカ/かがみ&つかさ(通学風景)
 ttp://www.seagull-jp.com/onlineshop.htm

☆いまじん:オリジナル図書カード/こなた(スク水)
 ttp://www.books-imagine.com/magicalpack/2007/09/04_1652.php

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:26:39 ID:EJuNotV5
一昨日アニメイトで無理言ってDXぱっく予約した俺が来ましたよ
>>1


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:55:42 ID:xwwANCpJ
>>1

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 03:21:55 ID:i9jFaZ/W
PVってどこかでみれるんかね?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 06:25:11 ID:rtF2tpHn
>>1
最近こなたからゆたかは俺の嫁にシフトしてきたけど乙☆

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 07:09:26 ID:hZB6ozzw
>>1


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 07:25:53 ID:EswgRB1k
>>1☆乙

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 07:55:52 ID:S8nMoEM/
[>1による新スレ建立]

前スレの1000接近により新スレが立てられた。
>>1の働きにスレ住人は感謝の念を抱くだろう。

>>1の威信 +10
100%のスレ住人の急進性に-2ポイントの変化
100%のスレ住人の意識に+1ポイントの変化

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 09:05:02 ID:xwwANCpJ
>>5
よく見つけた
かがつか2枚目か…Gooの方で予約入れちまってるけど迷うな

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 10:20:33 ID:wzSl79OK
>>14なら明日のコンプでこう、やまと、ふゆきの声優発表

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 10:28:48 ID:3EBLBHHk
GEOで予約しても特典つくかな…

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:36:06 ID:mIVA/p16
>>13
やっぱGooの方がいいな。俺的には。

どっちも捨てがたいが。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:59:25 ID:dQFABqwv
>>5
このかがつか体験版の使いまわしだな

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 16:35:55 ID:0g5mFVI1
>>17
シーッ!!

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:02:35 ID:hBHIUY6O
>>14
キターと思ったら希望かよw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:07:22 ID:IAAyP23C
知らない内に尼って値下げしてたんだね

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:12:51 ID:sbdY7e4D
>>20

先週気付いて予約し直したわ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:16:48 ID:O+7frHgG
>>21
konozamaにならない事を祈る…

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:18:16 ID:DPBZXn6Q
通常版予約って特典無しですか?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:48:43 ID:2gTTfpwL
     ☆★☆VIPみさお染め計画☆★☆


               ____,  -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `丶、
            /´  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
               / : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                /: : : : /: : /| : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : ヽ
              /: : /: :/: :{/  | : : : : : : /: : /: : : :│: : : : : : '.
          /: :〃: : :,': :.∧  |:l: : : : :./ | :ハ. : : : |: /: : : : : |
        \  /// : : /l: :/ __\ハ: : : : / j/ _,斗: : :j/: : : : :l: :|
.     ―‐-   /'´/⌒V:│;〃アf心ヾ: :Vー孑ゥ≠ミ: : / : : : : : l: |
.    --―     /    V:l小. {ト イ| ∨   f{ノ::Y ∨: : : :.j: : :| |
    _, -'´   {     V: : } Vヒソ     |トーイソ/: : : : ∧.:.:|: |   
          ∧      '; : { ''    ' -―v` ー〃: : : : : :/ヽ'; :|: :|  
          レ ヘ、   ヽ:ゝ ._  f     )′: : : : : /_ノ: V|\|     
            \  j/⌒\>ゝ .. _//:.: :/∨: :/\ |
             `/     \ : : :_|厶-―< ^}/|/
           __/  /    マ'弋\ `ヽ\  ∨
          /   {  /   /  ∨ヘ    \\∧
           (____`ー{ _,/    |川     \ヽ|
                 `ーr‐ゝ、_,∠ ノ|川       ヽト,、
                  |  |   ノ//        l\\
                \ \/ //    //  |⌒\》

VIPをみさお染めにしよう!!
スレタイ:日下部みさお
文章  :ヴぁ

でスレ乱立て!
実行日 10月10日(水)00;00


25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:51:09 ID:NIK/xMcL
>>23
学校の先生に質問のやり方を教えてもらってからもう1回書き込んでくれ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:34:02 ID:UdU5luqi
ていうか、制服いらねえ……
制服なんてどうすれば良いんだ…

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:35:01 ID:I7peaB6W
ダッチワイフに着せろよ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:11:22 ID:QHU6Ej7j
この手のゲームは予約無しだと
通常版を発売日に店頭では手に入らないかな?
 
アニメイトなんかに行くのにも遠くてかなり交通費かかるし
通販は寮だから避けたい・・・

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:13:10 ID:I7peaB6W
amazonで頼めば良いんじゃね?
商品名は配達用箱にプリントされないぞ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:14:11 ID:0g5mFVI1
通常版なら買えると思うが店頭で通常版買うくらいなら予約で限定版買った方が得だと思う
いろいろな意味で

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:17:16 ID:QHU6Ej7j
>>29
なんという配慮・・・
 
DXの方は予約見つかるけど、通常版が見つからん
予約開始してるかい?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:21:15 ID:QHU6Ej7j
やばっ完全な勘違いだった・・・
普通にあるね
 
しかも、安いジャマイカ
早速注文するぜ ありがd

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:49:24 ID:wXZiA6LZ
我を忘れるね〜
ハハハハハ

http://makihime.org/luckystar/

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 03:49:21 ID:a1nuXsuC
テレカ無しなら尼がベストだな…
つまるところテレカに1800円かけれる絵柄が自分に有るかどうかで決まる

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 09:41:49 ID:lz4uP/0X
通常版にテレカ付けて欲しいな。
テレカだけ欲しいんだよ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 09:44:02 ID:V1BsH1im
おまけ全部判明した今となっては限定版で欲しい物一つもないからな
ゲームとテレカさえあれば後はいらない

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 09:52:34 ID:yXwx16he
テレカは画像さえあればなおさら要らないなぁ…

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 09:59:17 ID:6LW8vhyV
アニメイトで金払ってきて今になって欲しくなくなってきた

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:34:12 ID:qHYb5dtS
情報が少ないよ〜

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 12:57:30 ID:phs+jPfG
なんでななこ先生の立ち絵はスク水じゃないんだ?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:56:19 ID:D11TQav4
コンプ情報

あやの、黒井先生、パティ立ち絵と
やまと、つかさ、かがみのイベント画像数点公開
登場確定キャラの声優は全てアニメと同じ
↑にあるとおり、なぜか黒井先生だけスク水立ち絵がないな

こう、やまと等の声優公開はまだなし

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 16:04:02 ID:V1BsH1im
脱いだり着替えたりする必要がないからじゃないか
つまり攻略対象外ってこった

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:29:11 ID:qArw2R0B
まあ、流石に生徒と教師の恋愛はやばいと判断したんじゃないか

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:47:54 ID:Qg5XNsba
ということはふゆき先生も無理か…
せめてスク水は拝みたいな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:18:31 ID:TN6ZdDdU
だがひかる先生にはあったんだよな、スク水立ち絵…

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:38:06 ID:phs+jPfG
ななこ先生の立ち絵は、なんか教師っぽかった。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:57:25 ID:oMweTp+M
ちなみにやまと、つかさ、かがみのイベント画像ってどういう感じのなの?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:00:37 ID:6E3RrqGF
>>47
やまと:夕暮れの並木道、神妙な顔つきで携帯で通話中
つかさ:夕焼けの下、ぼろぼろと涙をこぼしている
かがみ:着替え中に遭遇!カーテンに隠れるかがみをかばうように立つみwikiと黒井先生

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:01:56 ID:6E3RrqGF
■登場確定キャラ(2007/10/8時点)

(コンプティーク8月号紹介)
 泉こなた、柊かがみ、柊つかさ、高良みゆき
(コンプティーク9月号紹介)
 小早川ゆたか、岩崎みなみ、田村ひより、永森やまと、八坂こう
(コンプティーク10月号紹介)
 小神あきら、桜庭ひかる
(公式ページ、PV)
 日下部みさお、峰岸あやの
(コンプティーク11月号紹介)
黒井ななこ、パトリシア・マーティン

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:03:34 ID:6E3RrqGF
間違えたー

■登場確定キャラ(2007/10/10時点)

(コンプティーク8月号紹介)
 泉こなた、柊かがみ、柊つかさ、高良みゆき
(コンプティーク9月号紹介)
 小早川ゆたか、岩崎みなみ、田村ひより、永森やまと、八坂こう
(コンプティーク10月号紹介)
 小神あきら、桜庭ひかる
(公式ページ、PV)
 日下部みさお、峰岸あやの、天原ふゆき
(コンプティーク11月号紹介)
 黒井ななこ、パトリシア・マーティン


51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:04:06 ID:oMweTp+M
>>48-49
どもです!
つかさに何があったんだ・・・

ってかかがみにギャルゲお約束の着替えイベントktkr!!!!!!!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:17:41 ID:V1BsH1im
なぜそこでみゆきとななこ先生w

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:32:57 ID:ubuxuHON
俺の嫁泣かせたのは誰だ!

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:40:10 ID:Qg5XNsba
神妙な顔つきで電話…黒幕か元カレでもいるのかな?
または両親と険悪な状態とか

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:18:25 ID:R7vMZMOj
つかさは主人公によって泣かされたのか!?

殺す…

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:32:29 ID:7bKGqJee
そこでお題。
つかさが流す大粒の涙……その理由は?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5988.jpg

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:34:10 ID:xkJGNlDh
かがみ、つかさ、主人公で三角関係というべたな展開か?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:36:28 ID:Qg5XNsba
また携帯が壊れたとか?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:47:31 ID:kYBMRAB5
☆ペーパームーン:オリジナルテレカ/絵柄未定
 ttps://secure.pmoon.co.jp/new/

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:54:30 ID:Q79sVIWo
>>54
くろまくに期待

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:08:23 ID:Rr+klicv
>>56 きっと自分のドジで文化祭が成功しないかもしれないという状況になり責任を感じてんだよ
んで主人公が慰める

つかさ「何よっ 私のコト 何も知らないくせにテキトウな言葉並べないで!!」

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:12:30 ID:/q2FaZs9
>>61
こういうゲームって難しいねー

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:19:11 ID:ubuxuHON
ただたんにかがみと喧嘩したからとか

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:23:47 ID:/q2FaZs9
っつーか柊姉妹はどっちも泣き姿が普段とギャップあって萌える
あれ?こなたもか
あれ?ゆーちゃんもかな

あれ?誰でもじゃん、さすがほのぼの系4コマ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:34:49 ID:4nGH3Fao
>>56
ここまで、原作ではアリエナイ方向へ
持っていってしまったんだ…

相応の出来になっていると、信じたいがなぁ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:36:00 ID:V1BsH1im
>>65
むしろ萌えドリルのゲーム内ゲームに近くなったと言える

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:36:33 ID:FqpzGS2q
柊家やゆかりさんも出てくるのかな?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:40:00 ID:/q2FaZs9
>>67
出てくるだけならそうじろうと同レベルに期待しとこう


っつーか先生攻略は普通にできて当たり前だと思ってたが

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:18:51 ID:Q+brdzlI
つかさの涙を呑みたいです><

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:21:45 ID:ubuxuHON
つかさのイベントがどういうものなのかがとても気になる

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:25:21 ID:7bKGqJee
>>67
いや、一般向けで先生と生徒はダメだってば
最近ではそうでもないかも知れないけど。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:34:13 ID:4RXe5/xX
だれでもいいから取り合いルートはほしいな
あまりギスギスするのは勘弁だが

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:42:12 ID:9IyF3C/n
>>56
アングルが下から見上げた物だから

つかさが事故かなんかにあいそうになる

主人公がつかさをかばってケガをする

主人公が倒れてつかさ大泣き(主人公は軽傷だが)  とか

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:43:12 ID:ngOBBRw/
>>65
つーか恋愛要素が入る時点で原作とは別物でしょ
ここの住人なら割り切り済みかと思ったよ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:16:50 ID:/q2FaZs9
>>71
問題ない問題ない
コンシューマーで先生攻略できるのはわりとある
ただほとんどシナリオが少ない・・・
正直別にいらないんだけどなー

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:38:59 ID:7bKGqJee
もう1つお題。
何でななこ先生がいるの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6093.jpg

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:44:24 ID:/q2FaZs9
>>76
先生、意図が掴めません
っつーか携帯なもんでリンク飛べないんだが、コンプの記事かなんか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:49:51 ID:tKqCh7HX
個別途中から付き合い出して恋人期間が多少なりともねじ込まれてるタイプか
告白→終了なタイプか

後者かね。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:50:41 ID:9IyF3C/n
メジャー持ってるから衣装作成のために3サイズ測ってたんじゃね?
・・・体験版では序盤でケガしてたから劇に出られるかどうかはわからんが

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:55:18 ID:/q2FaZs9
あのかがみんの嬉し恥ずかし一枚絵か?
なら怪我したときに先生付き添ったとかじゃね?
あれ着替えかね?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:58:41 ID:eMbtTvk3
って上半身裸か!?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:08:36 ID:UNTpZm3w
詳しくは言えないが、テストプレイした俺は間違いなく勝ち組み。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:17:02 ID:PIOsOlRj
で、おもしろかったの?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:21:04 ID:sD8xFduq
>>82
あまり喋るな!消されるぞ!

ところで、面白かった?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:23:17 ID:E1XstoqJ
レス乞食? それとも頭がかわいそうな人?

あんまり自分の脳内だけの事を事実のように書かないほうがよろしいかと

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:24:29 ID:VzebCZNL
そういえば、キャスト発表されてたわ。

(コンプティーク11月号発表分)
泉こなた役: 平野綾
柊かがみ役: 加藤英美里
柊つかさ役: 福原香織
高良みゆき役: 遠藤綾
田村ひより役: 清水香里
小早川ゆたか役: 長谷川静香
岩崎みなみ役: 茅原実里
小神あきら役: 今野宏美
パトリシア・マーティン役: ささきのぞみ
黒井ななこ役: 前田このみ
峰岸あやの役: 相沢舞


87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:25:17 ID:UNTpZm3w
>>83
シャナやドクロちゃんよりは良く出来てる。
後は隠しキャラ有り。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:31:00 ID:+qu34E2a
>>76
何か絵が原作とも違ってね?オリジナル原画家なのかな

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:38:26 ID:CNKSfTPd
今思ったんだが
これって誰視点?白石?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:40:29 ID:wG4DcUM4


91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:40:59 ID:yL1kjVYw
>>89
プレイヤーが操作する謎の転校生視点

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:43:19 ID:VzebCZNL
>>88
さすがに、今の状況で全部の絵は描けないでしょ。
立ち絵と、書き下ろしテレカやパッケージ絵なんかは、本人っぽいけど、
あとは、もうおまかせでしょ。ゲームだし。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:08:01 ID:Vpy6Gvzn
名前変更可能で漢字ORひらがなで3+3だっけ?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 04:49:08 ID:5X/mXF3+
>>86
みさおはまだかー!!

>>93
体験版はそうだな

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 08:35:33 ID:3px6cyuo
>>89
伊藤まことだろ?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:51:48 ID:Z837oa+D
攻略可能キャラの情報は出てないの?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:57:44 ID:eq57iTPp
何気にイベント画像が出てきたのは大きな情報だよな

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 10:43:53 ID:fBnmZDDp
主題歌はオリジナルなのかな?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:17:39 ID:+Y7HqDk8
主人公の名前、どうしよう……
主人公にデフォルトの名前がないゲームはいっつも名付けに時間食うんだ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:25:09 ID:0rqvUF2D
>>99
なぜ自分の名前をつけない
名前変更可能ゲーは本名入力が基本だろう
苗字名前が3+3以上ならしょうがないが

他人の名前でやりたいやつぁ伊藤誠、藤井冬弥、鳴海孝之のどれかでやってろ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:58:39 ID:BgMOWG2+
せめて満潮永澄にさせてくれよ。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:01:51 ID:fBnmZDDp
誰だよw

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:07:43 ID:aY8xyFv8
水原誠だな。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:21:09 ID:fBnmZDDp
ってか体験版だとデフォ名無かったの?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:32:13 ID:EuGxvZth
ないよ
てか、体験版のころってマジで出す気だったんだろうか

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:15:27 ID:+GEf3vQU
明日発売の電撃にセーラー服着てる画像があった。
なんか銀色っぽく光ってね?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:49:15 ID:eq57iTPp
コスプレAVでよく着てるタイプだな

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:26:48 ID:hCcptadN
体験版やって思ったんだが、かがみが怪我してなかったら、こなたとかがみがキスしてたんだよな?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:34:23 ID:4vGgdsxO
そうなるな

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:45:43 ID:nTKwPb9v
しかし、ファミ痛のレビューも楽しみだな、ある意味。
ファミ痛は以前同じ角川から出たARIAを糞評価してたからな。
実際はすげー楽しめたんだが。板でも誉める意見が多かったからなぁ。
ま、俺は気にせず買うけどW
今回もまた糞評価するだろうな…多分。
予想 4455

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:57:26 ID:dnEzLukA
>>108
そこで怪我をしなくても、あらゆる手段を使って、つかさが阻止しますw

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:00:23 ID:eq57iTPp
つかさ「むかつく。こなちゃんとバレンタインデーキッスするのはわたしなのに。」

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:06:00 ID:hUaipQng
このスレにもつかさキタ━\(゚∀゚)/━!!

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:27:44 ID:4lp3PfjD
主人公がつかさに刺されてNice boat.ですか?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:31:16 ID:5X/mXF3+
妹だけにここがあのオタクのハウスね!

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:55:50 ID:D5HBODSu
しかし学園祭の劇でマジなキスシーンなんて先生がよく許可だしたな
普通なら風紀的にNGだろ
…もしかして先生には内緒、とか?

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:07:58 ID:9LydrmLz
まあ俺はつかさの唇を奪うけどな!

>>116
黒井だしなあw

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:15:48 ID:fBnmZDDp
ってかさすがにゆうちゃんにキスイベントがあったらまずいよな・・・

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:17:19 ID:xd8HIpam
おおよそのストーリーってもう公開されたの?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:17:37 ID:cQsIQME3
つかさが泣いてる所でキスしたい

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:23:28 ID:0cDrMP2r
ズキュウウウウン

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:46:15 ID:9LydrmLz
主人公とこなたがキスするとしてその時のこなたの反応ってどんな感じなんだろ
照れ系なのか結構淡々とするのか何か想像つかない

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:49:33 ID:dnEzLukA
ゆーちゃんはツンデレ喫茶でツンデレになります

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:01:29 ID:0RfVtCA5
>>123
みなみやひよりもツンデレ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:01:51 ID:cQsIQME3
それなんて萌えドリル?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:03:05 ID:xd8HIpam
>>122
おそらくゲーム内でのこなたは照れ系のはず

普段冷めてるこなたが照れ顔になった時の破壊力は計り知れない
いきなりこなたルートでやる奴はのっけから萌え死なないように気をつけろ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:09:02 ID:eq57iTPp
>>126
俺が書き込んだかと思うほどの同意

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:32:53 ID:0RfVtCA5
>>126
死んでる俺がいる。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:36:22 ID:2DiU/f4I
しかしこなた単品の特典はないのかのぅ
セットばっかりだ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:40:30 ID:sufEgxeV
モあイ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:50:12 ID:9LydrmLz
>>126
やっぱ照れ系かな?
当然最初に攻略予定なので今から楽しみでしょうがないぜw

ちなみに誰から攻略する予定とかもう決めてる人結構居る?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:07:29 ID:kIIFrNab
>>131
こなた

こなた

こなた

こなた

こなた

こなた

こなた

こなた

こなた

こなた

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:11:19 ID:0uUby/SX
>>132
もし全キャラ攻略でかなたさんに会える時はどうするんだ・・・・・・

>>131
かがみんだねー
でからゆーちゃん
つかさかななみ
こなた以下順番に

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:13:52 ID:xd8HIpam
こなた
みゆき
みなみ
ひより
この4人は普段そういう方面とは違うベクトルなので
まずギャップ萌えを楽しむ

あきたらあとはそれ以外で

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:15:50 ID:7ntClGDn
>>131
たぶん、みさおを攻略するだけでお腹いっぱいになると思う。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:33:29 ID:sD8xFduq
>>131
最初はかがみんかな

最初から全員攻略可能なのかな?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:36:16 ID:9ezGzRBA
>>131
色々気になるからまずやまとでそれからかがみとみなみを

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:09:25 ID:LkVau6rR
>>134のあきたらがあきらに見えた
もう氏ねって俺

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:12:11 ID:0RfVtCA5
>>131
自分は、こなた→かがみ→つかさ→みゆきさんかな。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:17:25 ID:+oNNXFgn
いまさらだけど予約どこでした?
俺はかがみんテレカ目当てだから祖父かメッセなんだけど
いまだにどっちにするか決めれない・・・

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:24:57 ID:9kjBb8iF
みさお

ゆうちゃん

みさお

ゆうちゃん

繰り返し

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:24:58 ID:WAXyWluQ
通常版をテレカ付きで予約受け付けてるとこないかな・・・?
正直セーラー服とかいらないんだがorz

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:36:08 ID:cQsIQME3
俺…これ無事に買えたらつかさを攻略するんだ…

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:41:03 ID:sD8xFduq
>>143
つかさスレで誤爆乙

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:42:23 ID:sAmj2tF3
>>110
ギャルゲは低くなる傾向が高いからな。
俺が見た中で一番高かったのはPS2のGAかな。
確か30点超えてたはず。

>>118
高校生なんだから大丈夫だろ

ひより攻略出来るんだろうか…
みなみとゆたかが固有ルートあって一人はぶられそうな気がする

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:25:15 ID:OczVrFT/
衣装はどれくらい用意されてるんだろ
さすがに今回はFateコスは無いと思うけどw

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:46:12 ID:5X/mXF3+
う〜んまだ早漏だがあのかなたさんの絵をを見る限り参戦も期待したいとこだな…
上のこなた照れもおそらくフラグ攻略の段階を踏んで
こなたがジョジョに考えが変わっていくところに俺自身悶え転がりそうだし

そろそろゲーム雑誌等で特集組まれそうなんだがどうなんかね?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:48:59 ID:cQsIQME3
カタカナだとなんか別の物と勘違いしてしまう…

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:57:51 ID:0uUby/SX
>>146
わからんぞ、型月はアニメでもスペシャルサンクスで何度も出たからな
トップ二人がノリノリになっちまえばもはや拒むものがないのが型月


>>148
俺は人間を止めるぞ、ジョージョー!
ってか?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:18:41 ID:bKKm1C+I
黒井先生って攻略できんの?
ちょっとやばいシチュエーションを想像。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:22:19 ID:3EX08jEx
アイマスは宇宙を救った 。・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm663603/f?cp_in=friend_mail


152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:28:46 ID:5X/mXF3+
>>149
むしろkissシーンでズッキューン!!
かがみん「さすがこなた!私達ができないことを平然とやってのける。そこがすごい。
       そこにしびれる!あこがれるううううううううううううううううう」

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:51:47 ID:3Vx0KDvK
早く!早くデレるこなたを見せてくれ!!!
想像できなくて悶々としているのだーッ!!!

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:40:22 ID:bqdp++L7
こなたルートのバッドエンドは自分がこなた側に引き込まれるヤツで頼む

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:43:05 ID:kOx4USaf
ジョジョヲタの俺にはたまらんのうwwwwww

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:50:16 ID:1iNxDpYG
>>147と奇妙な冒険
ファントムブラッド

この中で古市or尼で予約してる人どれくらいいる?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:52:22 ID:aHFoz0Eo
ってかそもそも主人公はオタじゃないの?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:56:10 ID:0uUby/SX
>>157
体験版基準だと違うっぽい

ただ選択肢でかわる感じにしてほしいね
オタクに分かる選択肢と分からない選択肢で、分かる方を選んだらこなたの好感度UPみたいな

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:13:19 ID:sX3qYH3u
>>かがみ:着替え中に遭遇!カーテンに隠れるかがみをかばうように立つみwikiと黒井先生

これは選択肢で「覗く」みたいな選択肢でなったのか?
それとも事故?
選択肢だとしたら主人公は選択肢に忠実だなw

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:13:51 ID:Iseumf5q
>>157
アニメは見てるらしいから
かがみと一緒でライトなオタクなのかもしれん

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:21:09 ID:0uUby/SX
>>160
今時は高校なら一般人でも朝とゴールデンタイムはアニメ見てるやつ多いよ
ラノベ読んでて軽いオタクってのもどうかと思うけどな
問題は読んでるって事実より、どこまでハマルかってことだろうし
まあかがみんはこなたのせいでアウトですがw

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:35:03 ID:X97oMgtM
年末にもってけリミックス第2弾が出るそうだけど
PS2ゲームの主題歌に関してはまったくアナウンスないな

マジで「かえして!ニーソックス」を流用してくるかもしれん
声優かわってるかららきすら体験版の曲はもう使えないしな

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:46:51 ID:0uUby/SX
>>162
儲けるチャンスにそりゃないと思うが

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:14:11 ID:mRFxJNof
OPは主要キャラ全員で歌う明るい曲だな。
EDは同じく明るい曲か、ちょっとしんみりくる未来は続いていくよって感じのか、キャラごとに歌うの内のどれかだな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:19:04 ID:DSFAAv2r
>>164
それ「犯人は20代から30代、もしくは40代から50代」って言ってる
田宮さんみたいだな

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:27:19 ID:mRFxJNof
>>165
書いてから思ったが、大抵当てはまる例書いただけだな俺…
あと田宮が田村に見えた

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:31:17 ID:3qWkMuDk
なんという俺…

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:52:26 ID:VV/y8DZe
真らき☆すたのセーブの消し方教えて下さい><

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:54:57 ID:oJb/bap7
>>168
LRボタンを同時に押しながら、萌えドリルスレに行け

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:55:24 ID:qBGxrjJJ
>>168
ヒント:普段使わないボタン推しながら機動

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:58:07 ID:VV/y8DZe
できました!ありがとうございます^^

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:04:03 ID:b/m57UFv
陵辱学園?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:08:40 ID:O0xpOhe4
パティを攻略したい
メイド

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:22:00 ID:3uIPG22V
もしみなみが攻略出来るとしたら恋と貧乳に悩むシナリオに(ry

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:47:34 ID:9xWyIaty
主人公が好きになるが貧乳の自分では・・・と悩むみなみ。
しかし主人公の「だがそれがいい!」発言で二人は無事むすばれましたとさ。
ハッピーエンド

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 02:20:11 ID:FZ2Pkc/l
>>165
ずっとコラだと思ってたらマジなのか・・・

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 03:12:08 ID:iP+e3fcd
ある意味ギャルゲー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1234710

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 09:49:23 ID:p2dVV1Oc
>>135
俺の場合、一人攻略して最初からやり直すときに
そのキャラの感情が初期に戻ってるのに少し凹むw

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 10:06:25 ID:IhRNu5BP
もしこれが売れたら時間設定を変えた続編とか出ないかな・・・
夏が舞台とか冬が舞台とか

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 10:35:13 ID:SY0khF+t
テンプレ用に作ってみた

名前が思いつかない人用の名前候補一覧

本名でプレイ
歴史上の人物や戦国武将でプレイ
アニキャラ、ゲームキャラ他でプレイ
芸能人やスポーツ選手でプレイ
とにかく有名人


思いつきのネタやこのスレで上がった名前(上の項目にダブるのも入る)
以下一覧
このスレで挙がった名前一覧
伊藤誠、藤井冬弥、鳴海孝之、満潮永澄、水原誠

ネタ系一覧
内須防斗、宇保井伊男、ああああ、香具師賀二

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:36:05 ID:RGTl0Oyt
>>179らき☆すたSummerVacation
らき☆すたWhiteSeasonって感じ?
曲芸だったらやりそうだけどね

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:41:20 ID:RDdVGhkG
電撃PSに2P記事
記事自体はこれまでのコンプのまとめ

らき☆すた世界の住人、というのを意識して
名前はひらがなにしたいんだが…やはり3+3なのがひっかかるな。
>>180の「ひろゆき」とかもダメだし。
製品版では4文字までになってないかな

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:43:10 ID:p2dVV1Oc
電プレはこの手のゲームの情報に尽力してくれるな。
ルイズやハルヒの記事も多い。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:02:39 ID:YYXqjr+e
そりゃ角川の傘下になったからな

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:20:17 ID:YZccSOmW
まだ発売されてないのにスレを立てるのは駄目。
特に一ヶ月以上先のは尚更駄目。
延期の可能性が充分に有る以上は禁止。
だから早く削除しろ屑共。
常識やろうが蛆虫共が

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:41:18 ID:YYXqjr+e
とらのあなのおまけ発表まだかいな
全種類のおまけそろえるつわものは居ないと思うけどどうなんだろう

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:43:26 ID:p2dVV1Oc
本スレにいたぞ

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:46:22 ID:YYXqjr+e
いるのかよ
12本買ったら10万オーバーじゃないか…
ヤフオクで本体捌けば6万程度は回収できるかもしれないが

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)