5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそんなにギャルゲーが好きなの?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:02:50 ID:tP+/rseD
理由を教えて。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:28:50 ID:QwDqlZKn
やった。初の2げと。

好きとか好きじゃないとかそんじゃなくて…


そこにギャルゲーがあるからやっているのだ。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:38:51 ID:MO6/SxsN
ギャルゲーを好きになるのに理由がいるかい?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:08:26 ID:1GnjOdxq
彼女たちが俺を呼ぶんだよ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:08:54 ID:QoCxFT0L
人が呼吸するのに 理由はいらない。ギャルゲとは そんなもんかもな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:38:27 ID:HX2Ac/JO
2次元はうらぎらない・・

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:39:07 ID:nN8bH33y
幼稚園→絵本・図鑑を貪るように読み本の世界に引き込まれる
小学校→児童文学集を読み創作物の素晴らしさを知る
中学校→推理小説を読むようになり、登場人物に感情移入する楽しさを覚える
高校→純文学に入れ込むようになり、筆者の人生観に傾倒するようになる
大学→ シスプリにはまり、現実がどうでもよくなる
オレがギャルゲーと出会ったのは必然であり運命なようだ


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 04:44:08 ID:6CR2LC7v
>>1
人が恋をするのに理由がいるかい?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:12:30 ID:0MjTD946
あらがえないのだよ、すなわちそれは君と僕とのディスティニー

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:24:47 ID:4IW49NuL
説明しなきゃならないんなら、説明しても解らねーよ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:31:10 ID:AzNm6tmG
>>3>>8
ジタン乙

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 09:44:00 ID:1Gpt2iGG
恋い多き男達が最後に行き着く場所だよ
現実の醜い恋愛をいくつも経験したからこそ素晴らしさが分かるってもんだ。もうセックスとかじゃ感じねー

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 10:15:21 ID:zPliF7v5
むしろなんでギャルゲーやらないの?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:26:09 ID:xsYRhidd
他人の人生に興味がない

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:53:12 ID:cO77XMi9
俺を裏切らない唯一の存在だからだ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:57:05 ID:HX2Ac/JO
でもたまに裏切るね、発売延期とか

17 :名無しさん:2007/10/04(木) 13:25:37 ID:JkBEqZeR
ギャルゲーと言うか
泣きゲーが好きなんだが

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 13:30:53 ID:HX2Ac/JO
侮辱物か

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 14:52:45 ID:07d9iww1
>>7大学での落ちっぷりにワラタw

20 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/10/04(木) 23:24:21 ID:YIOnRUQV
なぜギャルゲーをやるか…そこにギャルゲーがあるからです。
と言おうと思ったら>2で速攻言われてた(´・ω・`)
気が合うねぇw

>>7
なんというか、シスプリというのがまたアレっすね…ww

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:29:53 ID:HX2Ac/JO
ギャルゲー?古いふるいwオレなんかエロゲー

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:48:47 ID:KGrgPYM1
エロかろうがなかろうが、キャラが立ってて話が完成されている作品は、好感が持てる。


問題は、上記条件を満たしているのに、他ジャンルの駄ゲーに
埋もれ無くなっていく現実がある事…


キラリ光る、自分の心の中の、隠れた名作を探す事が、
今の自分に課せられた使命!


23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:20:32 ID:s8eynhPB
名作しかやらないやつは仲間とは思えないわ

24 :ScARFace16 ◆Gfex2NUKwk :2007/10/05(金) 01:57:33 ID:BQHxkyyg
可愛い娘が好きなのは当たり前

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:19:03 ID:SqXIf1RK
自分の感覚に素直に…いつも萌えたら買ってるね

お陰でいつも金欠orz

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 06:21:43 ID:xNA+1y4s
馬鹿げた少女漫画より面白い

27 ::2007/10/05(金) 12:17:28 ID:Y5GA4b1V
キモ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 13:06:01 ID:w+n3Wdgl
ギャルゲーしか恋愛するとこないし

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 13:14:53 ID:S+YkTZHl
>>28
悲しいこと言うなよ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:31:25 ID:ttOnNBVN
>>29
いやいやいや、悲しい訳ないだろ、俺の彼女に謝れ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 18:18:24 ID:tJcmI88J
見失いかけた夢の欠片
探し求めてさまよい続ける

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:05:44 ID:nbYS17D0
>>1てか理由を聞いて何がしたい?馬鹿にしたい?興味がある?感動したい?萌えたい?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 13:49:08 ID:yZbyKcas
じゃすと らいく です

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:33:31 ID:oHuPofMn
>32
暇つぶしだろw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)