5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル2 〜その48〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 03:51:16 ID:T+OeU8DL
ときめきメモリアル2の本スレッドです!
荒らし煽り、違法行為を推奨する香具師は徹底放置の方向で!
(特に名探偵・丹下桜継・キャハ厨ほかの入室は一切禁止!!)
まだまだ大人気のときメモ2!熱く、マターリ行きましょう!

前スレ
ときめきメモリアル2 〜その47〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1187349601/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 03:52:04 ID:T+OeU8DL
ときメモ2キャラ現行スレ
−トランプはエロい−八重花桜梨スレPart12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1170178678/
佐倉楓子ファンスレ Navigation:02
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1060865312/
【貴様ぁ!】伊集院メイ【せせ…先輩…】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164340023/
≪麻生華澄先生 萌えスレッド Vol.6≫
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1144328415/
白雪真帆
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1142713844/
【ときメモ2】陽ノ下光スレ【幼なじみ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1168096121/
赤井ほむら専用スレPart12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1147092182/
【和風】水無月琴子【ツンデレ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1182434191/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 05:02:58 ID:Ut+XOmX+
3げとー

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 09:30:07 ID:dHTdgo7b
バッチリ、良い>>1乙を与えたみたいだぞ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 09:36:33 ID:r9DTaHXt
>>1の完璧さに嫉妬して俺に爆弾がついた

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 17:17:03 ID:Ni2f1w8v
このスレは>>1乙が早く入るので有名なんだ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 19:25:23 ID:8nkEz+6i
気まぐれ>>1乙モード

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 19:43:40 ID:2AP/l2b9
>>1 乙

今、アプリ版で楓子クリアした。1と違って「おまけ」のアルバムとエンディング
見れてすごいな。

ところで、気になったんだが「佐倉楓子 1」とあったんだが
エンディング別バージョンあったっけ??


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 20:10:02 ID:2xOEgEku
>>1


>>8
凸ちゃんはED2種類。
と言うか、携帯版はおまけまでちゃんとあるのか。凄いな。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 20:13:44 ID:2AP/l2b9
>>9 サンクス。2種類あるとは知らなかった。

もう一つのEDはやっぱり修学旅行、別んとこ行ったり、甲子園出なかったり
するのが条件?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 21:51:19 ID:F72FTMXN
告白のシーンで修学旅行うんぬん言う台詞があるかないか程度の違いじゃね?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:04:58 ID:nCahSTZB
OPやEDの曲をいつでも聴けるようにして欲しかったな
サウンドテスト欲しい

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 03:26:40 ID:WONsrdg4
OPはいつでもきけるけど、EDはたまに無性に聞きたくなるな
でも、EDのよさは、告白に至る歴史があってこそだから、
単体だと物足りなく感じるかもしれない

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 03:32:10 ID:r20gte0F
EDが二つある人と条件が知りたいです。教えてエロい人

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 04:31:04 ID:6MyheFIM
なんでこんなに楽しいんだときメモ。
なんでこんなにときメモって楽しいんだろう?
誰かわかる人教えてくれーーー!!!
キエェェエエエエ!!!!!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 05:02:17 ID:NPDl2/oI
>>14
水無月さんが2パターンある
条件は光の評価がクリア可能なくらい高いか否か

あとは自分で調べてくれノシ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 05:53:55 ID:kPs41zms
ええぃ、N対応はまだかっ!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 07:02:32 ID:WNXi4RAV
EDが複数あるキャラは何人かいるけどその中でも
各々のEDに目立った変化があるのは琴子と茜ぐらいだよな…
他はほんの一言二言があるかないかで大した変わりはない。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 08:09:06 ID:kjpP4Ifw
美帆が一番扱い悪いよな。双子イベントが起きて、かつ美帆EDの場合セリフが変化とか欲しかった。
個人的にはゆっきーの鐘が落ちないトゥルーエンドが欲しかったけど。


20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 08:20:43 ID:9ejsftkK
OP EDはフルコーラスを前のスレでニコ動誰かがあげてくれてたじゃないか。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 08:43:40 ID:/Iyr3Alu
1は髪を伸ばしたEDやら眼鏡を外したEDのあるキャラがいたのにな

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:03:34 ID:+OmKTVgO
>>21 病弱と怪力だな。

1のクイズ版はある条件を達するとEDで全然違う髪形に
なるってのがあったんだがなぁ。

2でもそういう風にしてほしかった。


23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:34:43 ID:O7nVMADF
攻略本が手に入らないので隠しキャラ二人の出し方と攻略法教えてくれ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:23:25 ID:4eQ85/B1
隠しキャラは3人

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 01:19:31 ID:GUvxY6z/
>>23
年上>ひびきのウォーカーの通販を毎号欠かさず注文する

年下>2月11日に運動する+サーカス毎年行く

同い年>美帆とそこそこ仲良くする

でおk

26 :23:2007/10/04(木) 01:28:34 ID:FtNaNPQm

>同い年>美帆とそこそこ仲良くする

仲良くしても現れなかったんだけど館林と一緒で
何割かの確立で確実ではないの?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:38:00 ID:IjYHx15N
そこそこ仲良くしつつ、美帆が好きそうでないデートスポットを選ぶ、かな。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 03:01:58 ID:RIQv/cqO
俺がやり始めた去年の2月頃は携帯でも選り好みできるくらい攻略サイトがあったが
それから半年くらいで次々に閉鎖されてったな。一体何があったんだろ?
俺は荒廃していく過程しか知らない。俺にとってときメモ2は閉鎖の歴史

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 03:10:02 ID:13sAxEq9
>>28
(つД`)

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 04:37:24 ID:AIFFWusY
>>26
美帆が出現した時点で真帆の出現条件は満たしているので
ひたすらデートの約束してセーブとリロードだな。

前スレで見たけど常に白雪姉妹とのデートの約束を待ち合わせの異なるエリアで
2つ以上入れておくと必ず白雪姉妹は遅れてくる。
その時妖精うんぬん言うのが美帆で悪びれずやってくるのが真帆らしい。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 06:08:30 ID:9E1z6O6n
話ぶった切って悪いが、「秘密会議」って光と琴子がクリア可能の時だったよな?
アプリ版でこのイベント起きたのに琴子の通常EDだったんだけど・・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 06:51:14 ID:UW4yTh3a
>>31 それって確か

琴子を選ぶ→通常ED
光を選ぶ→バッドエンド

じゃなかったっけ?勘違いだったらすまん。



33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:07:50 ID:YGU/ZYfz
>>31
秘密会議は琴子クリア可能な状態なら光の状態関係なく起きるよ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:30:23 ID:VEL2puEt
携帯から失礼します。

初めてときメモ2アプリをしてるのですが琴子をこのままでクリアできそうになく不安です
運動以外は絶対Aランクキープしてるのに運動が一行にEランクから上がりませんorz

琴子の攻略条件と数値の上手な上げ方があれば教えて下さい

初心者ですいませんm(__)m

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 09:06:10 ID:2dt3vaLp
攻略対象のパラなんて気にしなくてもいいと思うけど

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 10:13:44 ID:VEL2puEt
>>35
パラメータってあんまり関係なかったんですか?;

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 10:59:16 ID:kmJhaqrk
>>36
思いっきり勘違いしているようだが、そのランクは、女の子自身のパラメーターだぞ。
女の子の自分に対する評価じゃない。
そのランク如何によって、女の子の進路が変わったりするだけ。

琴さん攻略なら、自分のパラ(数字)の文系と芸術を上げればよろし。
そして適度に光をときめかせれば、別EDが見れるかもよ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 11:10:37 ID:UEfDPkqr
これは恥ずかしいミス

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:24:43 ID:x2wBRjVF
ええぃ え〜ゆ〜対応まだかぁ〜

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:34:49 ID:C+exyg2V
>>39
同士よ
ドコモはいいなぁ〜

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:43:47 ID:qEUVLFIr
えぇい PSPはまだか!!!

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 14:14:43 ID:XddZKVhB
リメイクマダー

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 15:24:58 ID:UW4yTh3a
リメイク版はぜひとも楓子転校阻止イベントを...。



44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 15:29:28 ID:s8B5Ko5d
姉妹丼、姉妹修羅場告白イベント、真帆幼年期を…

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 15:58:24 ID:xHUrlhV3
「ときめきメモリアル2」の2でないかな・・ww

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:07:56 ID:UW4yTh3a
「ときめきメモリアル2ダッシュ」にすればいいんじゃね?


47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:11:59 ID:fcTRtYoo
「ときめきメモリアル2改」

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:27:28 ID:Aq6dkjX6
「ときめきメモリアル2〜あの鐘を鳴らすのはアナタ〜」

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:30:42 ID:NwFUhaw7
和田「今日は楽しかったよ。じゃあな」

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:11:32 ID:VEL2puEt
>>37
そうだったのか…ホントにおもいっきり勘違いしてましたorz
聞いてよかった;教えてくれてありがとうございました(>_<)

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:38:11 ID:kruHpg+I
本編にサブストの話混ぜ込んだの作って欲しいね
各キャラのイベントもうちょっと欲しいし

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:30:14 ID:qEUVLFIr
>>48
しねw
麦茶吹いたじゃねぇかw

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:01:23 ID:eb/4gfqC
無難なとこだと、ときめきメモリアル2〜forever with you〜とかかね。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:13:20 ID:tuJH3QoO
ときめきメモリアル2 GACHI


55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:18:25 ID:R+nidv2w
ときめきメモリアル2〜18禁版〜

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:19:01 ID:qEUVLFIr
>>55
ヤリタイ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:22:25 ID:PlLI3/Jc
ときめきメモリアル1×2 〜Memories Ringing On〜

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:25:51 ID:Zn5jx4Nt
GTAひびきのシティ

59 :26:2007/10/04(木) 22:39:36 ID:P2iGYRS6
真帆の攻略なんだが向こうは双子って隠してるわけだよな?
こっちも見分けつかないし、真帆へデート誘うことも出来ないし
どう攻略したらいいかわからん。普通にやったら美帆エンドになるし。
双子暴露イベントでもあるの?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:41:23 ID:9deJET+/
胸で見分けろ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:16:53 ID:xHUrlhV3
そして双子暴露イベントもある

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:38:08 ID:+39SC1tC
双子暴露イベント出さずに美帆エンドにすると
アルバムに真帆の写真が混ざっている。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:10:25 ID:4kjoesyx
今水無月さん攻略してます。中激怒のイベント起こそうとしてるんですが、同じ日にデートに誘えません。
2000年の9月から2001年の3月までの他に条件あるんですか?
好感度の高い低い?むこうが誘って来るの待ち?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:18:07 ID:uYqwc41L
むこうが誘って来るの待ち

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:18:12 ID:69jlSTrs
>>59 見分けは独自の喋りと、やっぱ胸だなw
昔のG'sマガジンひっぱり出してみたんだが、
服や影での見分け方もある。

春の服は左胸の影の付き方で判断する。真帆のほうが影が丸く
なっている(美帆の場合丸くなっていない)

夏の服は、肩から胸にかけて見える肩ヒモの幅で区別する。
真帆の場合は肩ヒモに付いている星の飾りがはっきり見える

秋の服は、左側(自分のほうから見て)の胸の部分が出てるか
出ていないかで区別。左胸がちょこっと出ているほうが真帆

冬の服は、春と同じで胸の影で区別する。真帆のほうが丸みがある。

あともう言ってるが双子暴露イベントもある。

66 :59:2007/10/05(金) 00:31:07 ID:iLkZMNZA
ありがとう。双子暴露イベの出し方も教えてくれまいか・・

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:38:30 ID:WignwZa/
普通にED条件満たしてれば卒業式前にイベント起きる。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:39:23 ID:WignwZa/
しかし胸といえば茜と真帆に顔を両側から挟まれたいな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:03:17 ID:4y4dZ9rD
真帆攻略、琴子・光三角イベント、美幸雪山
この辺は質問多いな
話題がループしてる

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:12:05 ID:2a0zeEww
俺美帆りん攻略した事ねぇんだけど、
美帆りんってどうなのよ?
良い娘なの?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:13:05 ID:69jlSTrs
>>70 良い意味でけしからん娘。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:14:09 ID:2a0zeEww
>>71
なんだって・・・!!ま、まさかムフフ娘なのかっ!!?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:14:39 ID:4kjoesyx
>>64
ありがとうございます。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:20:16 ID:wG+gBbBF
琴子を攻略しつつ光の好感度を同じくらい上げて
三角関係形成プレイをしてたんだが、最終近くで
匠と琴子を賭けて対決し勝っていざ卒業の日を迎えたら
告白しに来たのが光で吹いた。きっと裏で何かあったに違いない

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:36:28 ID:xCRg9z7X
>>74
当然琴子の最終要求パラメータは満たしてるんだよな?秘密会議も起きたんだよな?
それなら単純に光のときめき度が上だったってことだ。
光はデートの電話をすることによる感情上がり幅が
他の子に比べて大きいから琴子のときめき度を追い越してしまったんだろ。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 11:02:36 ID:zSDHwPWU
美帆は幼年期では一番かわいいと何度言えば(ry

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 11:20:49 ID:7PADArLa
それは分かっている

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 11:40:21 ID:5FA0MJgM
正月に真帆が来る事もあるんだな。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:23:23 ID:UThZb10/
一文字さんの攻略と見たほうがいいイベントとかあったら教えてください

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:32:04 ID:YDROZbwE
いつも思うのだが、美帆はなんで真帆をよこすんだろ?
デートに替え玉をよこすなんてあまりにも失礼じゃないか!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:13:19 ID:69jlSTrs
>>80

主人公が美帆宅に電話→たまたま真帆が電話に出た→
真帆「面白そうだからデートに応じちゃおう」→デート場所に真帆参上


だと思われ。


82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:20:47 ID:M9fR4b3X
美帆(植物園)→真帆(ボーリング)→美帆(遊園地)→真帆(ボーリング)
→美帆(中央公園)→美帆(ブティック)→真帆(ボーリング)→美帆(ファンシー・雨)

飽きないのかねぇ…真帆…ボーリングばっかりで

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:22:56 ID:4y4dZ9rD

>>80

主人公が美帆宅に電話→美帆が出る
→美帆(めんどくさいけど一応キープのためにOKしとくか)
→当日・美帆「やっぱめんどくせーな」→
美帆「やっぱお前行ってきて。あ、あと帰りにケロちゃんのグッズも買って来い。あーあ、キャラ作りも大変だわ」
→真帆「で、でも……」→美帆「あ?」→真帆「わ、わかりました……(主人公君、ごめんね……)」


だと思われ。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 15:34:30 ID:6q1taeX4
>>81.>>83
どちらに捉えても結局は悪者になっちゃう ・゚・(つД`)・゚・

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 15:46:58 ID:pUdsKbIw
あ?で噴いたw

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 15:49:54 ID:udXLOUQc
真帆が横取りしてるんじゃない?
例えばゲーセンとかだったら
真帆「ゲーセンだったら私行きたーい!」
みたいな感じで

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 17:26:44 ID:8PaxcF7a
白雪姉妹はデートに限らず、結構楽しんで入れ替わっていたみたいだよ。
真帆がひびきの高校にいるときは美帆はきらめき高校にいたみたいだし。
お互いにオープンにデートの内容とかを報告しあったり、
主人公の話題で盛り上がっていたようだから結構明るい感じで悪気はないはず。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:58:00 ID:XyHqmP/q
お前ら攻略動画が見たいなら

ニコニコに行け、うpされてるぞ
ちなみに俺は八重さんの動画を見るだけで(・∀・)ニヤニヤ してしまった
あれはニヤニヤ動画だよw

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 19:56:52 ID:326lUxux
アプリ版ってゆっきー一筋で、やっても雪山出るんだな。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:03:57 ID:750go2bT
>>89
幼年期がはしょられてるからな。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:15:31 ID:TRc6CrR2
>>87
でも、双子であることが途中でバレるやいなや、
ゴルフクラブで殴りつけたり、記憶操作してまで隠蔽するのはヒドイと思う。
本編じゃなくてサブスト(D.S.V.)での話だけどさ。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:45:49 ID:zSDHwPWU
楓子の爬虫類好きって設定いらなくね?
爬虫類「嫌い」なら萌えられたのに

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:50:41 ID:iLkZMNZA
九段下の攻略、通販欠かさずしたのに独り身エンドだよ?
何で?泣

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:56:31 ID:TRc6CrR2
>>93
条件を満たしていても、50%の確率で失敗します。

通販以外の九段下関係イベントを見てるほど
少しずつ確率は上がるけど、最高でも成功率70%止まり。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:01:29 ID:69jlSTrs
>>93 誰でもいいから爆弾爆発させて嫌われた状態でも
ダメだったか?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:10:36 ID:iLkZMNZA
ありがとう、そうだったのかあ!しまったセーブからやり直せばよかったorzorz
ちなみにすみれも同じ確率ですか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:12:37 ID:9Mr9hte1
http://96.xmbs.jp/hoshinoikemen/
ここにいろいろな動画のってっから

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:20:43 ID:TRc6CrR2
>>96
すみれの場合は、クリアの条件を満たせば100%確実にクリアできます。
ただし、他に告白条件を満たしている女の子がいてはいけません。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:20:43 ID:69jlSTrs
>>96 すみれは普通にプレイしてれば100%上手く行くと思うけど...。


100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:21:19 ID:69jlSTrs
>>98 結婚してくれwww

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:22:38 ID:iLkZMNZA
九段下落とすのに他の子に嫌われてる必要ある?
他の子がときめき状態でも独り身だったw

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:23:22 ID:TRc6CrR2
>>100
私で良ければ・・・(ポッ)

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:30:20 ID:TRc6CrR2
>>101
ん〜、それは聞いた事が無いですね。
もっとも、ときめき状態でも、告白条件を満たしているとは限らないので、
普通にバッドエンド状態だったのではないかと。

ただ、他の子に告白されては元も子もないので、嫌われていたほうが
好都合だとは思います。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:30:52 ID:69jlSTrs
>>101 多分必要あるかと思われ。とは言っても自信がないから誰か
フォローヨロ

>>102 新婚旅行はアイスランドにしようぜw

105 :101:2007/10/05(金) 23:38:08 ID:iLkZMNZA
情報色々サンクス!

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:42:48 ID:TRc6CrR2
あ、知ってるかもしれませんが、一応念のため。

九段下ENDは、バッドエンド(一人でツインビー)の最中に
九段下が主人公の家を訪ねてくるという展開になるので、
途中までは、ただのバッドエンドなのか九段下ENDなのか
区別が付きません。くれぐれも早まらないように・・・。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:54:40 ID:jsX//i88
>>91
ヒント:サブストなんてなかった

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:59:16 ID:8RKkkMuU
>>107
あったよ。目を背けるのはイクナイ
ほら、最後の方で光と華澄さんが険悪になってたじゃんw

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:03:51 ID:PD9zP3nW
あれは同姓同名のそっくりさん

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:31:47 ID:BJGFcmik
サブストは美幸、茜、楓子のためにあるんだろ


111 :101:2007/10/06(土) 02:47:02 ID:jwhhZy7g
すみれの条件満たしたと思い安心して後は寝たりてきとーに過ごしてたら
男三人カラオケのバッドエンドになってぶちぎれて電源消しちまったが
上のレスみたらその後ですみれイベントあったのか?
もうわけわかんねー
血と涙の数時間があああ
本当に上の条件満たすだけですみれエンド?
ぶちぎれずに待ってりゃよかったのかあ?
悔しくて寝られない
セーブはだいぶ前だし
ちくしょー!

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 03:16:45 ID:nAPiNGQm
>>111

>本当に上の条件満たすだけですみれエンド?

"上の条件"って何だよ?
とりあえず"上にある書き込み"として捉えてみたが、
今のところこのスレですみれの具体的な攻略法なんて出てないじゃん
お前が思ってるすみれの攻略条件言ってみ

あと言っておくと男三人バッドエンドは狙って見ようとするとなかなか見れないとこのスレで噂のエンディング

つーか攻略本手に入らんからってお前質問ばっかりじゃねーか
少しは自分で調べろ
PCがあれば少なくなったとはいえ探せば攻略サイトはある
PCなければネットカフェ
攻略本は古本屋めぐり、オークション


113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 04:15:25 ID:eOnP4uK1

http://imgb.rentalcgi.com/bbs/animemax/index.cgi

Hアニメ・ゲームの画像掲示板を作りました。
よかったら遊びに来て下さい。<(_ _)>


114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 04:29:53 ID:YEwhdxlY
カラオケエンド昨日ようやく見れたわw
どーせ匠の本命はゆっきーだろうとタカをくくって
(←ここがすでに間違いなんだが実際俺がやると5回に3回くらいゆっきー)
ゆっきーをときめき状態にしといてから確認のため2年目クリスマスパーティーに出席した。

そしたらなんと匠は光と来てるw
光もターゲットかと思い光にもちょっかいをかけておく。
んでいざ3年目5月になって判明した本命は茜www

ゆっきー、茜にカラオケエンドを何度となく阻まれ続けラスト1月からひたすらやり直した…
寝まくって参照パラメータかなり下げたのに告白にくるなと。
いいのかゆっきー、雑学120容姿79の男で…

これでようやくエンディングコンプだ…

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 06:56:31 ID:YVixH+QM
>>111 一体どんなプレイをしたんだ?とりあえず必須イベント
下に書いておくから一つでも見落としないか確認してくれ↓

出会い(2000年2月11日、当日に「運動」を実行すると発生
サーカスを見る(2000年2月20日〜3月12日 出会いイベントを経験し女の子とサーカスでデート)
デート1(サーカス〜と同じ月日。会話で女の子に悪い印象は与えない。帰り際に「俺ちょっと〜」の選択肢で発生)
サーカスを見る2(2001年2月18日〜3月18日 サーカス1の時と同じ)
デート2(デート1と同じ)
サーカス来ない(2002年2月17日or24日 休日に「運動」を実行すると発生)

これでもダメならソフトがバグってる。ってかお前九段下狙いじゃなかったのか?


116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 09:44:22 ID:BJGFcmik
カラオケエンドは、純も匠も告白されなかったデータがあったので
さかのぼって爆弾を爆発させて見たな

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 10:12:40 ID:djY1f1d+
舞佳とすみれをごっちゃにしているのではないか

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 11:24:24 ID:g01rj39u
金さんと銀さんは、双子が忌み嫌われる時代だったので2人そろって姿を見せないように
一日おきに交代で学校に行っていた
これ豆知識な

119 :111:2007/10/06(土) 11:24:39 ID:jwhhZy7g
いや舞佳ダメだったんですみれでやりなおしたんだ
確かに質問責めすまなかったorz

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:10:26 ID:NF7yF3iZ
ベトさん=美帆
ドクさん=真帆

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:24:02 ID:lKh+b6Cb
>>120
最低

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:38:01 ID:JOc5GMuv
>>120
お前最悪だな

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:02:14 ID:GiJoP1Sl
かなり前になるが、高野さんのブログに『ゼクシィ』の付録DVDで
ナレーションやったと書いてあったので見てみたら
内容は結婚式でのマナーQ&Aみたいな感じの内容だった。
面白くはなかったが、ちょっとだけ美幸ちゃんぽい高音波声が入っていたから
その場面だけウホッ(阿部さんじゃないぞ)ってなった。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:35:56 ID:BJGFcmik
ゆっきーと結婚式か・・・
いかにも何か起きそうな組み合わせだなw

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:42:55 ID:Vb0UWct7
>>124
間違いなくケーキひっくりがえるだろうな。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:44:16 ID:Vb0UWct7
すまんアゲちまった。
吊ってくる。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 15:19:20 ID:MTdSMdiK
>>120
最低ですね。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 16:37:54 ID:/IYKdg+s
府中市の中学校で名前を理由にいじめられた男子生徒の伊藤誠君が自殺
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:54:13 ID:i5E2B3sW
          
          _
        /   ⌒ヽ  
        '  ノノ)ノレノノ
       イ イ |  | .|' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        'ヘレゝ l7/ < ちんこびんびん光びんびん!もひとつおまけにはなびんびん!!
        /⌒``ーi    \______________________
        / / ’   ヽ \ 
        / /ヽ、   ヽ、 \
      / /   |    ヽ \
     / /   ,r   つ ヽ ヽ 
   彡 cノ _ノ⌒|   ( ) )、 レへ)
       `ー-、 |    |―、ヽ、  \ 
          ヽi    |  \ ヽ   )
           ヽ_ノ    `ー―' 




130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:15:37 ID:jwhhZy7g
このスレのおかげで舞佳とすみれゲッツ出来た!ありがとう!

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 00:38:46 ID:Fz2lWhll
女の子全員から本命チョコを貰うって可能?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 02:14:57 ID:6V/AHkhZ
メモ2の検証サイトなかったっけ?
なんかどこぞやの大学のサークルみたいな人らが管理してたやつ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 07:04:38 ID:7T0UWhiG
やればできるんじゃないかと思うが俺はやりたくないw
やるならおそらく毎週デートしなきゃいかんぜ。
その上パラメータ上げも怠れないし…
俺には無理だから誰かやってみてくれw

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 08:23:36 ID:oUGRREn9
よっしゃ、暇だから今からやってみる。
ババアが鬼門っぽいなー、つーか良心が痛む。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 08:32:45 ID:DKuPesu7
>>134
(^ω^#)ビキビキ

そのババアというのは誰のことかお?お?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 09:14:10 ID:9tkWbDpq
華澄に他ならない

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 09:15:10 ID:oUGRREn9
>>135
失言でした。
容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能で、更に性格も明るい非の打ち所のない
「あこがれのかすみおねーちゃん」こと、麻生華澄様です。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:02:29 ID:1WyA2uyn
鬼門は八重さんでは

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:06:46 ID:gPOkj0zk
ババアといえば水無月

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 11:00:03 ID:69PZdQi/
ヴァヴァと言えばキュアアクア

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 14:08:13 ID:5OfpqgQV
水無月さんは前髪しだいでTOP4に食い込むぐらいの人気が出たはずなんだよ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:58:13 ID:3eKWLRah
斬影拳!

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:03:47 ID:SG4RULPf
VAVA(ヴァヴァ)といえば、ロックマンX

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:04:29 ID:Sa3BI7VY
Mハゲ自重

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:25:13 ID:aOuJD0MM
ごれがるがホンバナだ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:44:51 ID:CTzGWyYr
>>141
そのとーり!
ときメモ2って斜め分け前髪のキャラいないじゃん?
だから琴子に前髪つくったれや!!

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:59:18 ID:yk36uCDM
風呂上りに見れるだろ?たぶん

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:31:14 ID:p4KhBta9
水無月さんはあのデコがいいんじゃないか?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:42:14 ID:zEgXSUgz
あのデコをなんでやねん!とか言いながらペシペシしたい

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:42:05 ID:EnTSRyiD
>>149
そんな事したら死ぬぞ・・・

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:21:37 ID:n0O4uqOP
水無月さんを眼鏡キャラにすればどうだっただろうか?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:44:38 ID:oUGRREn9
そういえば眼鏡っ子がいないな、メイ様は立ち絵であるけど。
確か原案ではゆっきーがそうだったはず。見たかった・・・

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 22:06:13 ID:T2RRBKe2
たしか生徒会キャラでメガネがいたはず。
あのへん攻略キャラにしてサブスト作り直ししてほしい。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 23:29:11 ID:ssxDfkmd
ゆっきー眼鏡だったらゆっきーの魅力激減だな。
3のピンクの前衛になったことだろう。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:50:55 ID:YbEOYy4I
すみませんききたいのですが
幼少期の会話イベントなどであがる「ボーナス」とは何のことでしょうか

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:18:15 ID:sHqJDgEP
警官とかおばあちゃんと話したときの返答で初期パラが少しあがるやつじゃないの?詳しくはわからん

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:33:52 ID:4PpZ1wQF
全員本命プレイは誰かさんの爆弾処理が一番の鬼門と見た
つか爆弾つくの早すぎませんかおい

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:35:05 ID:Fl6xVs1I
>>155
ボーナスを得ることで初めてパラメーターが上がる

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:38:42 ID:gCEavcMv
ときメモ2はアニメ化しなくてよかったね。>>キミキス

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 07:24:16 ID:vFAm2641
オンライン版のアニメは地味に良かったぞ。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 09:27:27 ID:n4vasOC5
俺は眼鏡属性ないからピンとこないが・・

琴子は確かに似合いそうだな。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 09:58:42 ID:PnZC74Y9
メイ様の眼鏡はいい

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:20:20 ID:0OP6BL8Y
眼鏡キャラが居ない事がときめも2の良い点の一つだ
眼鏡キャラ=放置って奴は相当いると思うがな。 俺がそうだ

あと琴子は髪型よりも声によるマイナス効果の方が大きい

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:25:21 ID:0OP6BL8Y
ってそういえば今日か昨日は誰かの誕生日じゃなかったけか?


165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 11:02:09 ID:f3AoHPr5
>>164
明日だよ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 11:41:06 ID:QmpaGYgk
死んだ子の年を数えることはやめにしないか。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 12:29:44 ID:gg7hV1wZ
>>164
華澄さんだな
昨日華澄さんクリアした
最近2買って初めて狙ったけど余裕だったな
まぁ序盤光爆発させたけどな

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 12:42:38 ID:5j3enGzC
>>167
桑田に見えた orz

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 12:45:04 ID:NwhGnFq0
で、リメイクいつだよ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 12:49:48 ID:PE66scVA
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 見知らぬポケモンが沢山あった、
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 今のガキは、見た目で投票するから困る
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | って事でマタドガスに清き一票
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |
http://www.pokemon.co.jp/special/st_present/index.html

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 15:24:16 ID:IF9iMZsO
>>169
リメイクされるなんて話があるのか?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 15:33:52 ID:ossbr8X9
今更だがRingings go on foreverって名曲だな
作中で使って欲しかった

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 16:54:41 ID:tE5LY3ko
華澄さんは初プレイの時にガチで抜いたからな。ときメモキャラで唯一人
電話で初デートの約束取れた時からおっきしっぱなしだったorz

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:13:53 ID:P++9YbQv
白雪さんは、髪を首の前で縛ってるが、あれ、何かに引っ掛けたら「グゥェッ」
ってなるよね

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:23:39 ID:gg7hV1wZ
>>173
合宿の風呂はおっきした

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:48:05 ID:4/0nxZCH
ビキニもおっきしたし、夏服のへそ出しもおっきした。
ピヨピヨパジャマもメローラコスプレもおっきした。
特にメローラのフェラポーズにはお世話になった。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:11:08 ID:ossbr8X9
今テキトーにプレイしてたら、3年12月のテストで茜ちんが総得点17点を叩き出したぜ・・・
ちなみに318位だがビリだよな、楓子と花桜梨を含めて320人だったとするときりがいいし。


178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:14:11 ID:ossbr8X9
何か不憫になってきたから、茜ちんをテストでどこまであげられるかやってみるわ

179 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2007/10/08(月) 23:05:52 ID:f5/oO8AR
>>163
俺は眼鏡嫌いじゃないけど、
従弟はそういう奴だったな。
オールクリアはしたいらしいから、俺にクリアしろとか言ってくる。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:36:13 ID:8LooArlp
ごく一般常識があれば、どんな馬鹿でも現国で30点は取れるよな

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:52:47 ID:Olrqm21V
>>131
この話題も幾度となくループするな。挑戦者も出るけど、完遂報告は未だ無し。
どこのサイトだったかで全員同時攻略を見て感嘆したけど、
実はガセネタで、やっぱ無理なんかな?

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:03:08 ID:xhjQuquZ
ttp://www.uploda.org/uporg1057447.jpg

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:06:39 ID:rd2A7JE3
>>177-178
いや待て、下を極めるのも一興だぞw
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up4255.jpg

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:19:32 ID:or1kh18A
不憫すぎるw

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:22:15 ID:8LooArlp
ヒロイン馬鹿ばっかwwww

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:13:53 ID:oqBw10CS
一発退学になりそうな点数だな

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:18:34 ID:o4T4NW10
リメイクしてくんないだろううか・・・
PSPあたりで

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:51:46 ID:s8RdvKHg
きみきすで、頭のいい子がわざと0点を取って反抗してみるイベントがあったから
そういうものなんじゃないのか?

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 03:39:51 ID:0a6Q759n
俺キミキス見た事もやった事も聞いた事も無いのにネタバレかよ(´・ω・`)

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 05:19:14 ID:5hvDP0A+
キミキスはゲームやってからアニメやるといいよ^^

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 12:20:27 ID:A5CwsGOh
メモ2にどっぷり浸かってからキミ*キスやったが、つまらなかった('A`)

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 14:39:33 ID:UqPoDayi
やっと全キャラクリア!
個人的には真帆たんが一番可愛いな〜

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 14:46:51 ID:UakHrHqn
会長ごっきー茜ちんあたりはどこまで成績伸ばして進路変えれるか見てみたいな。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:10:00 ID:QMFZKrkK
>>193
ゆっきーは前スレでも書いたけど、学年上位まで頑張ったら一流外国語大学にいけた。確か俺のプレイでは最高25位だった。
攻略サイトでは二流または三流ってしか書いてなかったから見た時はびっくりしたなー。
俺が最初にやったとは思わないけど。

茜ちんは大学っていう進路がないから出来んけど、ほむらももしかしたら一流までいけるのかも知れないな。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:27:42 ID:gVqUHxWr
おまいら! 今日が聖なる日だという事を忘れたか!?

華澄先生誕生日おめでとう!

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:34:49 ID:rd2A7JE3
もはや、めでたいかどうか微妙な年頃だけどな。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:38:21 ID:wPhGA2hI
「Nときめきメモリアル2」

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:48:57 ID:v3K8OqeS
>>194
どうやって女の子のパラ上げるの?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:29:15 ID:QMFZKrkK
>>198
女の子と仲良くなってくると、平日コマンドの時隣に現れて
一緒のコマンド実行してくれるよ。


200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:36:38 ID:v3K8OqeS
>>199
サンクス。つかアレって同じコマンドを実行してたのか
ただ単に応援してるだけかと思ってたよ・・・

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:44:09 ID:dXCHknsO
>>199
もし移植するとしても、そーゆー設定変えないでほしい
2のランダム性とか、絶妙なトコすごい好きなんだよね

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:50:25 ID:7GQWVbuT
>>191
どう考えてもキミキスの方が面白い
ときメモ2はひたすらディスク入れ替えるだけの不快な思い出しかない

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:54:15 ID:5RF8YulT
まあそんなのは感じ方の問題だわな

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:53:36 ID:BPgpCeYa
光が般若で、メイがのだじゅんで、

そんな風になっていたら・・・と思うと夜も眠れない今日この頃。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:01:01 ID:XWpw+kEa
光のエンディングも2パターンあるな。
普通に告白するのと、告白の間に「ある演出」がある奴。
二番目はちょっとした演出なんだけど、これがあるのと無いのでは感動の
度合いが全然違う。俺はたった一回だけ、しかも光初クリアでこれを見て
しまい、以後他の子が攻略出来なくなってしまったよ(ノд`)

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:05:09 ID:8LooArlp
>>204
つ極上生徒会

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:17:42 ID:4u24WHfb
これって普通の子が幼馴染と先生しかいないから
はっきり言って引いた。
みんなはこんな自己主張の強いキャラたちが好きなの?

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:22:13 ID:aFItsHvB
キャラ設定より一般生徒までカラフルすぎる髪の色は若干気になる

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:27:25 ID:n51UGsF6
>>207
その反動で、ときメモ3は普通っぽい子ばかりになってしまった。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:38:25 ID:4u24WHfb
じゃ、普通な子が好きなオレなら3の方が楽しめるのかな
3買おうかな

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:43:11 ID:H8O11NQG
>>207
普通って何?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:49:21 ID:4u24WHfb
普通の格好して普通の言葉を話すキャラ。
普通は〜なのら!とか言わないだろ。
あとはボク女もまずいないだろうし
2以降ときめきメモリアルやってないのは
それが理由なんで・・・

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:08:57 ID:mC9VMmEF
同級生にボク女いたなぁ

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:12:00 ID:KTcyf3cQ
おおっほほほほ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:29:42 ID:qw4m6VaS
俺女ならいた

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 02:37:54 ID:EjVhsUuq
呼び方変えるのってどうするんでしたっけ?
久しぶりに起動したら失念した・・・orz
ときめいてるのに八重さんって呼び方は不憫すぎる


217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 04:40:50 ID:6bruJlKP
下校時に、画面右にボタン入力が出るはず

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 07:26:48 ID:kfXOl+qw
>>213>>215
うちも高校の頃に俺女いたな。卒業の頃には僕女になって、
こないだ久々に会ったら「あたい」になってた。

何を隠そうその腐女子にときメモ2を借りてギャルゲデビューしたんだ…

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 07:41:29 ID:EzngYsFw
>>211
絶望先生の日塔奈美大先生の出番だな。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:54:28 ID:b0vlsmIh
ところで袖龍・改っていつ見れるんだっけ?
茜攻略時の番長戦だったか、それ以外のキャラのときの番長戦だったか…
いつでも出来たっけ、あれって。
あと袖龍・零式てやっぱりベスト版だかを買わないと一生見れないの?

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:12:14 ID:ORk5cbPA
改は条件を満たせばいつでも見られるんじゃなかったっけ

零式なんて初めて聞いたよ都市伝説?

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:23:01 ID:0GzC9ulK
たぶんFFと混同しているのではw
茜ルートの番長戦では、ときメモキャラ最高の戦闘能力を持つとされる茜の闘いぶりを期待していたのだが
結局見物しただけで終わったのは残念で仕方がない

まぁ主人公の前では女らしくいたいという乙女心かも知れんが
初い奴よ

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:24:17 ID:b0vlsmIh
暇だからときメモのことぐぐってたら、袖龍零式とかいう見慣れない文字があってさ、
ベスト版だと見れる、とか書いてあるからそういうもんなのかなと思って聞いてみた
改は以前見たことあるけど、普通の番長戦で奥義キャンセルされたあと
更に奥義で見れたかなと思ったんで一応確認取りたかった

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:43:49 ID:WcwqSq/P
>>221-222
おまいらwww

ベスト版でだがこの連休で袖龍零式見たばっかりだよ。
正月の戦闘で総番長が巨大化した時に使ってくれた。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:57:20 ID:xTV3yA6O
牙突みたいだな

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 16:19:18 ID:b0vlsmIh
ああ、やっぱりあるのか
ベスト版見つけたら買ってみよう

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:26:18 ID:aFItsHvB
アナル零式

228 :216:2007/10/10(水) 18:01:35 ID:EjVhsUuq
>>217
できた!
トンクス


229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:51:18 ID:6Th9KLdZ
ニコ動の話ですまんが九段下舞佳のアルバムってやつ見てたら
自分の手持ちのアルバムより写真が1枚多かった
攻略本はあてになんねーとしみじみ思った

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:12:32 ID:WqxvoPRt
てす

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:13:49 ID:d1U+BLJF
>>229
kwsk

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:29:51 ID:A0PgWL3s
先生って光がときめき状態だともうダメなの?
デート10回以上連続で断られて評価も全然上がらないんだけど…

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:34:45 ID:rc3Fz4f0
ダメです

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:36:02 ID:192UZutY
>>232
単にパラメータが足りてないのでは?

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:40:48 ID:A0PgWL3s
やっぱりか…最初からやり直すしかないわけね…
光を普通顔の評価くらいにしないとダメかな?


236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:43:11 ID:A0PgWL3s
>>234
パラメーターは足りてます
攻略サイトなんかには爆弾を使うって書いてあったんだけど
爆弾には抵抗があったので自力で行こうと思ったらデートすらしてくれない…

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:43:34 ID:yWRzcnSv
光と先生が仲良すぎるんじゃねーの?
自分と仲が良いヒロインが主人公にときめいてる場合
そいつは気をつかうのかデートを拒否しやすいし
ってもそこまで露骨に拒否してくる事は無いから
単純にパラメータ不足か誘う場所が悪いか
思い切ってだいぶ先の日にデート誘うとOKが出ることがある

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:05:03 ID:6H/SWiHB
ときメモの世界にいれたら人生変わったろうなぁ…。「私にはあなたしかいないの。」
「もう浮気するつもり?」「ボクは君の事大好きだ!ずっと一緒にいたいんだ」俺の人生なんなんだよ…。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:35:21 ID:i/3fx7A9
光あんま好きじゃなかったから先生の攻略楽だったな
先生一本に絞ると必然的にステ高くなるし

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:53:52 ID:IpuZ4fmr
>>237
しったか乙

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 05:08:45 ID:69BVadHc
吹奏楽部に入って延々吹奏楽してれば余裕のよしこちゃん
というか、ほとんどのキャラはクリアするだけなら対応する部活に入って、
足りないパラメータは休日や長期休暇でうpって方針で余裕ですよね

ていうか、実験はしてないから確かじゃないけど、パラメータが直接クリアに影響するキャラって2にいたっけ?

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 07:41:45 ID:8/iMZXpz
>>241←なんだコイツww

パラメーターが影響されないキャラって舞佳とすみれくらいだろwww

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:15:55 ID:czzgkZ97
ときメモ1だとキャラの出現に一定のパラメータが必要でも告白を受けるに当っては必要ではなかった
詩織以外は。2がどうだかしらないが。

高いほうがデートをしてもほれやすい様だから高くしたほうが攻略は楽にはなると思うけど

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:27:36 ID:192UZutY
序盤はパラメータ上げないとどうにもならんキャラが多かったような…<2
むしろパラメータ上げまくってりゃデートしてなくても好印象状態だったり。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:31:14 ID:KLfvXonv
あるある。参照パラさえ高ければ出会ったその月からすでに友好状態だったりする。
電話しても普通以下だと反応が冷たくて嫌なのでパラで友好になったのを
確認してから攻略始めてるw

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:47:55 ID:jzzJD0mH
俺はむしろ 冷たい→友好→恋心
という過程を楽しみたい
特に琴子はあからさまに邪険な態度から恋心に変わっていくので、付き合っていて楽しい
ツンな部分も残ってるし

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:59:18 ID:pHOjBRfh
琴子と八重さんは最初のころの方が好きだ

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:12:43 ID:FWGdXJE2
八重さんは友好状態の時が好きだな
心は開いてないけど、一応私服でデート来てくれるようになった段階。

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:31:43 ID:czzgkZ97
ときめき状態が一番可愛くないキャラが多いのはなぜなんだぜ?

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:52:39 ID:Sea66m7H
ほむらと茜ちんのことかーー

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:53:30 ID:zCQk7c96
あっちは怒ったほうが良かったりする

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:57:36 ID:VjhEwKPB
八重さんは、ときめく前も後もデートの立ち絵より学校の立ち絵のが可愛い

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:46:24 ID:0PKrN81G
ほむらはクリスマスあるじゃねぇか。
八重さんはときめき状態を見て撃沈した。
看病イベントとかもうね。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:21:54 ID:pFIAhzFC
今更だが2のタイピングソフト買ってみることにした。
どうせ練習するなら好きなもので練習したいし。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:27:52 ID:ZllF/7/H
今、八重さんを狙ってるんですが心を開いてくれないというか
表情が全然変わりません。パラメータはバランスいいので問題
無いと思うのですが、ちなみに2年目の秋です

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:30:04 ID:ZnUiix8h
>>254
あんなエロい水着姿見ながらタイピングなんてできません。
特に華澄さん。

(;´Д`)

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:37:15 ID:ZllF/7/H
255の付けたし 何故でしょうか?教えて!

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:45:43 ID:pA3QuS4l
>>257
そのまま進めてみよう。
きっとバラ色の未来が待っているはずさ!

ただ、会話の返答には気をつけるんだぞ!

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:05:35 ID:pFIAhzFC
>>256
そうなんだ、まだ体験版しかやってないから
なんか楽しみになってきたよ。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:11:45 ID:ZllF/7/H
おおおおお 
八重さんが明るくなったぞーーー!
俄然やる気が出てきましたーー 中央公園で桜見といて
よかったー!!

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:46:10 ID:Yv7fP5he
>>260
ディスク5になったら主人公を病気にしろよ

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:52:20 ID:ZllF/7/H
何で病気に?? ってか病気ってどうやるんですか?


263 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:01:22 ID:69BVadHc
とりあえず休息無しでバレーボールしまくれ
体力0になったらその後は文系か理系を連射で

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:12:59 ID:Yv7fP5he
ストレスは休日に水無月さんをゲーセンに誘えばほぼ断られるからそれで上げろ
体調0のストレス60ぐらいで病気になる
その後幸せが訪れる

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:48:14 ID:Sea66m7H
初プレイくらい自分の好きなようにやればいいのに

266 :84:2007/10/11(木) 22:48:52 ID:0PKrN81G
言ってることは分かるが、それを差し引いても看病イベントは・・・

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:24:42 ID:s/8A381X
病気中に重要イベントやデートの約束が被らないように注意しないとね。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:37:37 ID:Yv7fP5he
文化祭と被ったら悲惨だな

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:50:07 ID:0eF/Tadg
琴子は最初誘いにくいってのは面白かったな
単にシステム上そう設定されてるだけなんだろうけど、
光のこと考えてあえて邪険にしてるとか妄想できて

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 02:32:36 ID:8kzAU2V/
おお、琴子の寒いの嫌!を見るために序盤どんだけ苦労したか。
GW連続デートにこぎつけるまで軽く10回以上リロードしたよ。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 04:02:42 ID:xIWZXkbk
>>270寒いの嫌を出すのにはデート回数よりむしろステータスの方が重要

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 10:58:50 ID:VBDHLkl8
>>254
俺もつい先日買ってきた。
PSとは解像度が段違いなのがいいな。
スクリーンショット撮りまくりだ。

前半がひたすら面倒くさいけどな(´ω`)

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:56:00 ID:p7doq76h
琴子は光よりも先に誘いまくると誘いやすいよ。
光の好感度を先に上げちゃうと断られやすくなる。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 13:24:03 ID:+U5SrATg
10分レスなしで
真帆はオレの嫁。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 13:26:28 ID:g2Vmg8YA
まほまほ

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 14:04:07 ID:eZ03SBe0
10分レスありで
美帆はオレの嫁。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)