5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北へ。〜WI・PM・DD・DD+〜」総合スレッドその28

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:56:20 ID:90kaOAqI
ハドソンのギャルゲー・北へ。について語るスレです。

関連は>>2-10あたり。

前スレ
「北へ。〜WI・PM・DD・DD+〜」総合スレッドその27
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1183177368/


仲良しリンク
北へ。第14章
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1171385191/l50


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:56:53 ID:90kaOAqI
【過去ログ】

「北へ。〜WI・PM・DD・DD+〜」総合スレッドその26
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1175744431/l50
「北へ。〜WI・PM・DD・DD+〜」総合スレッドその25
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161329936/l50
「北へ。〜WI・PM・DD・DD+〜」総合スレッドその24
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1149611134/l50
「北へ。〜WI・DD・DD+〜」総合スレッドその23
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133322175/l50
「北へ。〜WI・DD・DD+〜」総合スレッドその22
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1125732025/l50
北へ。総合スレッド。WI・DD・DD+
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1105082506/
【KB】北へ。総合スレ【終わりなんかじゃない】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1100844725/
君のいる【北へ。WI・DD・+K】もういちど。
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1097338248/
北へ。
ttp://mentai.2ch.net/gal/kako/965/965598117.html
北へ。
ttp://mentai.2ch.net/gal/kako/959/959864054.html
★   北へ。   ★
ttp://yasai.2ch.net/gal/kako/972/972054844.html
↑北へ。 春の陣
ttp://yasai.2ch.net/gal/kako/986/986533018.html
〜 北へ。 いつか出会うあなたに…… 〜
ttp://yasai.2ch.net/gal/kako/990/990104891.html
「北へ。」〜冬へのカウントダウン〜
ttp://game.2ch.net/gal/kako/1001/10016/1001668334.html
「北へ。」〜春の予感〜
ttp://game.2ch.net/gal/kako/1011/10118/1011871406.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:57:30 ID:90kaOAqI
「北へ。」〜また出会うあなたへ〜
ttp://game.2ch.net/gal/kako/1029/10294/1029442708.html
「北へ。〜Diamond Dustが舞う日まで〜
ttp://game.2ch.net/gal/kako/1036/10369/1036949048.html
「北へ。〜DiamondDust前線、北上中〜」
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043940571/
「北へ。〜Diamond Dustにねがいを〜」
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1055296958/
「北へ。〜Diamond Dustの魔法〜」
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1066570913/
「北へ。3日目夜のDiamond Dust予報」
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1068968880/
北へ。〜DiamondDust+Drops〜
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073139804/
【家ゲ板過去ログ】
★  ☆  ★  北へ  ★  ☆  ★
http://game.2ch.net/famicom/kako/1002/10022/1002281833.html
☆北へ。〜まだ見ぬ街へ Move on!〜☆
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10130/1013001726.html

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:58:07 ID:90kaOAqI
【なりきりスレ過去ログ】
川原鮎です。曲名は「大好き」
http://yasai.2ch.net/gal/kako/989/989326744.html
お久しぶりです。ターニャです
http://yasai.2ch.net/gal/kako/988/988041500.html
また・・お会い出来ましたね・・ターニャです
http://yasai.2ch.net/gal/kako/991/991234376.html
ここは夕焼けが見える場所・・ターニャです
http://yasai.2ch.net/gal/kako/998/998702658.html
●北へ。●私…ターニャ・リピンスキーと言います
http://game.2ch.net/gal/kako/1022/10225/1022512389.html
ようこそ札幌へお兄ちゃん。春野琴梨です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/986/986705045.html
ようこそ喫茶大通り公園へ。春野琴梨です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/995/995013362.html
はじめましてお兄ちゃん。春野琴梨です。
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1015/10157/1015766412.html

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:58:43 ID:90kaOAqI
リソスレ
北へ。第二章
http://game.2ch.net/gal/kako/1010/10109/1010923627.html
第三章
http://game.2ch.net/gal/kako/1026/10268/1026895127.html
第四章
http://game.2ch.net/gal/kako/1038/10389/1038962452.html
(以下は頑張らないと見れない)
第五章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052235818/
第六章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1071005493/
第七章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088183478/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:59:21 ID:90kaOAqI
愛田めぐみの人生相談牧場だよ。
http://game.2ch.net/gal/kako/991/991453417.html
「北へ。」〜Your Seasons.
http://biwa35.he.net/%7Ech2game/test/read.cgi/gal/1011074838/
★「北へ。」  move on again !!★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1024170287/
あんた、優しい目をしてるね。左京葉野香です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/989/989326449.html
あたしの帰る場所……左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/991/991230658.html
札幌ススキノ梅雨の25時。左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/992/992881383.html
新しい夏の予感。左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/994/994002019.html
わたしにうまれたちいさな思い。左京葉野香です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/994/994758988.html
また、夏がやってくる。左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/995/995980681.html
どこまでも蒼い夏の空。左京葉野香です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/997/997101289.html
"大好き"って言いたい……左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/1000/10000/1000054495.html
趣味は無し。あえて言うなら、編み物。左京葉野香。
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1018/10181/1018191787.html
桜町由子の雑談所。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/994/994864687.html
冷し中華だって安くないわよ!  桜町 由子です。
http://game.2ch.net/gal/kako/997/997979003.html
先輩には内緒ですよ? 山本 一士です。 
http://yasai.2ch.net/gal/kako/997/997200158.html

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 21:05:43 ID:RP530e/P
1乙。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 21:28:15 ID:LVWGqVdx
1乙☆

初めて手にした借り物のWIは説明書が無く、操作が分からなかった。
気まずい沈黙を大量生産したあげく、
一度もコミュニケーションブレイクすることなく夏だけで終了。

主人公最悪。
選択肢少なすぎ。
琴梨たんと陽子さんごめんなさい。
そんなエンディングが俺の初プレイでしたw


携帯機で出ないかな…
北海道旅行しつつやりたいw

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 21:34:52 ID:+0A3z9wG
>>1
しゃぶれよ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:29:47 ID:rAZrVmQ8
GPS対応で実際に旅しないとストーリーが進まない携帯北へ。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 01:53:06 ID:TXs+QdnI
>>1


>>10
鬼すぎるわ

とはいえPSPなりDSなり通信機能を活かした
限定イベントとか面白そうだがな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 02:05:48 ID:Ck/siWLh
しかもチュートリアルついでに朝比奈能登京子シナリオをクリアしないと本編が始まらない

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 02:53:42 ID:rlMwKNHM
DDの廉価版を中古で買ったんだけど
500本しか売れてないのか…結構レア物だな

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 07:15:22 ID:d09kmEcI
3980という時点で察せよ。まあレアってほどでもないよ。
前スレでddの売上がwiの7分の一とあったけど実際もっと売れてるよ。

dd廉価版はパッケのセンスがいいね。ハドソンのなかでも、赤いのがマッチしててむしろオリジナルよりもいい。
廉価版も買った信者だけど中身の違いは
例によってまふゆだけ描かれていない絵が広告挿入されてる(サイババだっているのに。NOCCHIをはじめ絵スタッフはまふゆを描く回数が一番少なそうだな。ってかddの隠しキャラの絵って殆ど見たこと無い)
通常版の誤字がそのまま残っている(ドライブシステムのところとかそのまま残ってるwwやる気なしwwwwwwww)
論外魔境3の広告がでかでかと入っている。しかも巻末だったかな(と、修正もしないくせに宣伝だけはしっかりするハドソンイズムに乾杯)、
ディスクコードがオリジナルと同じ(なので、本当に在庫処分的な廉価版と思われる)

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 07:20:54 ID:nJ/P2flv
>>6
趣味は無し。あえて言うなら、編み物。左京葉野香。
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1018/10181/1018191787.html
桜町由子の雑談所。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/994/994864687.html
冷し中華だって安くないわよ!  桜町 由子です。
http://game.2ch.net/gal/kako/997/997979003.html
先輩には内緒ですよ? 山本 一士です。           ←一瞬山本カズシ?ハジメ?ダレダ?
http://yasai.2ch.net/gal/kako/997/997200158.html



とかボケてしまった・・・
ノベルのあいつね・・・
今見ると細い温子って感じ。
ゲームとのリンクとしては、先輩に犬神家を仕込んだのは彼女のハズ


北へ。にしては珍しいエロネタだったなあれは。それもパロディの

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 12:20:57 ID:VQCJx73I
WIの売り上げ:5万7989本

ドリマガ2000年3月24日号より転載

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 12:27:30 ID:VQCJx73I
追加

PMの売り上げ:1万8147本

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 13:43:11 ID:d09kmEcI
山本は可愛いよね。DQNのクセに。
DDが発表されたときのイメージビジュアルを見て真っ先に「山本?」と思った人は多いハズ


あれはどうやらNOCCHIの「テキトーにうっすらかわいい女の子」のテンプレっぽい

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 19:30:40 ID:nJ/P2flv
ヤマの部屋に貼ってあるマイケルみたいなポスターにびびった俺ナッシュ

心霊だよあれ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:23:42 ID:ncqDeutc
まあハドソンは今でも北へ。DDと+KBのWebコンテンツを
残してくれてるからなぁ。

REDですら全て無くなったのに・・・

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:30:13 ID:cE8HhfE6
それよりおまえらメールドラマやれよ
まだ稼働してんぞ
わかったらとっととやれボケ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:50:03 ID:vbxiB120
>>12
能登関係なしに京子が好きだ

それはそれとしてねんがんのPMをてにいれたので薫さんとアバンチュールしてきます

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:53:47 ID:d09kmEcI
メルドラの不肖は正直いいやつ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 01:34:23 ID:8giRM88d
>>20
なんのこと?コンテンツって

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 06:45:08 ID:TLgagUJ3
>>24

DDと+KB発売時にミニゲームとか壁紙、スクリーンセーバー、携帯待受け画面等を
ダウンロード出来るところが有ったでしょ、あれまだ生きてるよ。

ttp://www.hudson.co.jp/hde/vol004/index.html

ttp://www.hudson.co.jp/hde/vol018/index.html

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 09:11:45 ID:8giRM88d
>>25
それは北へ。コンテンツが生きてるとは言わないだろ・・(ノ∀`)
ハドソンのそれは北へ。だけに限らず旧作は生かしているし

壁紙なら公式が潰れる前のは一応全部保存した。
というか、公式を全部保存した。だから俺のディスクではまだ生きてるともいえるな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 09:24:24 ID:ZDjX9xOT
wiは由子が、DDはまふゆが仲間外れ感があったな
どっちも殆ど描かれなかった気がする


インタビューページのスタッフはなぜか顔を隠してあるが、
実際は大野・白石というより佐々木w
天外の攻略本に顔が載ってた
(そのページでも、顔が大野なのに腹が出てることが笑えるんだが)

しきりに今後の展開に期待してください、と連呼してるのと、
石原メンバーのコメントが泣けるな........

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 10:16:12 ID:8giRM88d
DDが前作のファンディスクより売れないなんて体たらくじゃなければまた先があったのかなあ
KBもあの内容で通常価格っていうryだし

実写背景の話はプレイヤーとしても思うところがあるね

DDはヒロインが左右をやたらウロチョロするんで、ああ、背景を見せたいんだな、と思ってたw
立ち絵もほとんど直立に近いし。
画像はともかく動画はロードもうざいし、しょぼいしで、必要なかったな
所詮撮ってるのシロウトだし

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 11:12:32 ID:ZDjX9xOT
見るところはめちゃ画質の荒いループムービーくらいか
当時はPS2のスペックって凄かったな

温子編で上がる打ち上げ花火ムービーはもう精子にしか見えない



思えば伏線であった

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 12:25:11 ID:RiPat7ch
>>24

公式HPが消滅した現在、アクセス可能なページが
有るのは何にしろ喜ばしい事だねェ

最近はご新規さんもいるようだし
テンプレにしても良いかな

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:44:40 ID:FSrOZchw
木肖よりサクラマチの方が影薄い現実に絶望を隠せない

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:06:02 ID:BaC7an4C
薫さんのが薄くないだろうか

俺の嫁だけど

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:10:58 ID:SBOpHaCZ
>>26
その保存した公式をどこかにあげはくれまいか?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:44:23 ID:8giRM88d
>>33
こういうのってルールに反しないものなのか?

ところで話は変わるが、発売日に買って即コンプして即売ったkbだが、
今日新品が580円で投売りされていたので買い直したよ・・・昼飯に食った豚丼定食より安いじゃねえか!

久しぶりに見たけど、YOUTUBEにあがってるシロウトの作った動画みたいなOPはやっぱりヒドイw

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:57:33 ID:ZDjX9xOT
あの動画があがっている動画サイトでは
本当に信者が作成した動画と思われていて、ワラタ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 19:12:54 ID:XIxgDbLI
KBで音楽館がいまだに出ない

説明書にはあたかも最初から使えるみたいに書かれてたな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 19:35:58 ID:1FvFk510
メールドラマそんなにいいのか?

ゲーム本編以外で評価が高いのは小説と
LOVE LOVE YO-KO SANぐらいだと思ってたが

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:38:57 ID:E7wjsDIx
いいんだよ
由子さんは俺の嫁だから

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:50:50 ID:jLRA6KYw
何いきなり馬鹿いってんだ?既に俺の嫁なんだが?
てか、ラブラブ陽子さんがゲーム本編以外ならラジオドラマだって評価高いだろ?
ストーリーはゲームより断然よく出来てる。
公式は天外みたいにずっと残すもんだと思ったが、なぜか閉鎖したね。
もしかしたら石原メンバーの件がトドメ、だったかな。北へ。ライヴが出来なくなったのもそう。
閉鎖直前は壁紙プレゼントとかしょっぼい企画やってた。
親友たちの壁紙が公開されて、「真ん中のコが可愛いね!おまえらどいつが好みだ?」とネタレスしたり、
なかなか更新しない公式に苛立った住人に「ハハッ!北へ。3をこれから待つ俺はこの程度の数時間なんでもねえぜ!」とか書き込んだ覚えがある。
ログ持ってる人は俺のレスを探してみてくれ。
まああのころはKBすら持ってなかったし、北へ。の続編ももう出ないくさいけどな…。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 08:01:25 ID:MKIjazsN
ドラマは小説版でも会わないヒロインたちが集合するのが面白かったな
他メディアでも描写しない秋編もやったしそこはフォーシーズンズしてた


教会かなんかでバザーやる話が一番面白かった


琴梨のいう「お兄ちゃん」とターニャの男が同一人物とは最後までバレなかったな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 08:23:36 ID:MKIjazsN
ゲーム本編では見れないカラミってのは魅力だがなんか不肖の記憶だけない


ヒロイン全員に「あなたこれが似合うわ!」といって信者に おれの○○たんにちかづくな!とかいわれそうなものだが

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 14:36:18 ID:IEInbsp5
kbはワゴンの常連だな
 キャライメージがぜんぜん違って驚いたが果鈴 満 スオミあたりは声質も違ったからほんと別人
新人の限界か
琴梨はじみにうまくなってたのになあ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 14:40:00 ID:jLRA6KYw
他の野朗も声の印象違ったな・・たいした役どころじゃないからキャラは殆どそのまんまだったが。ひどいのはヒロインのほう。
琴梨はやはり「バルサミコスデス」がすごかった

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:34:22 ID:7E+2n+cY
初期琴梨のオタにこびてないような素人臭い話し方がぐっときてたのに。
今のちばさえったらもうドクロちゃん。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:36:55 ID:jLRA6KYw
オタじゃないから何のことか意味不明な俺には関係ない話のようだな

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:38:24 ID:IEInbsp5
初期は下手クソ
ddのcmが安定してる

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:49:37 ID:MKIjazsN
KBもPMみたいに半レア化すると思えばクソみたいな扱いだからなあ


PMはゲーム性皆無だが説明書が旅行パンフみたいになってるのはいい
珍しい折りたたみ式だしw

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:18:15 ID:ZVz0Syzj
やっぱりこれでおまえらが座ったまんまだったのが敗因じゃね
ttp://www.youtube.com/watch?v=jCk48pegwqw

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:23:38 ID:MKIjazsN
意味不明


少なくとも俺はそこで勃ってたし

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:26:41 ID:IEInbsp5
おれも八年前は踊ったな

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:22:51 ID:iQRaptr9
ネットで新品のKB買いました。でもまだDDをクリアしていませんorz

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:33:31 ID:jLRA6KYw
クリアしたキャラからやればいいんじゃないの?

KBはシナリオ選べるよ
隠しキャラももちろん最初から
あ、まだそこまでやってないか?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:53:43 ID:IEInbsp5
kbは攻略順が何げに重要だな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 08:50:47 ID:lcpQTmhP
琴梨はともかく鮎は最後まで下手糞だったな
初登場シーンもやばい
いまはもう引退して劣化してるだろうから演技すらできないだろう
あの声も懐かしいね

正直北へ。舞台化があるんじゃないかとガクブルしてたw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 09:22:52 ID:9Mjwd6XD
               ↓>>54
     ─┼─   /       /              _ , .. - .....
 ┼┐─┼─ /|   \ | / _________----- ̄ ̄  /、):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
 ││  │     | イ  。 ‐‐‐‐‐‐‐───‐   /.:.::/::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..i
               / | \  ̄ ̄──___  /.:.:.::ト;::::::::.:.::.:.:.:.;':.:.:.:.:}>
            / / |  \          l:;:i:.:.l、ノ;;:::.::::::.::::::::.::.:./::.:ヽ
           /  / │   \         川:.::|ゝ-'';;::;''"';:;::_:ノ ´!::.:.:l
         /   /  |         __ .. - ─ ナ!:lヽ    ̄ `ヽ  l::.:.:!
        /    /  │  __ --‐‐ ´       _リ ノ,,.:'      }   !::.:!
      /     ./      /           _ -'ー-'/::       '、  l:i.:l
     /             ノ._ノ´ヽ     _ -‐ ´    /    .. : : : : . ヽ 〃ノ
              _ -"´     }.   /      / _..=_.ニ,~_ヽ、   ヽ
          __ -‐ ´      /   /       ///::.::.::.::.::`:..、ヽ、  ヽ
     __.. -‐ ´ ̄ ヽ       / ..∠ノ      /, '/::.::.::.::.::.; -‐  ̄` 、_ヽ、l
__ -‐ ´         ヽ   /ー "´        { /::.::.::.::.:/      ヽヽ}
                 l. /               ヽ|::.:::::::::/         | /
                l/               {::::::::::/         l´
              /                |、:_::/             /
            /                     l /            /

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 09:25:34 ID:lcpQTmhP
これこれ、誤爆してますよキモヲタさん

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 09:28:47 ID:D3wseUYL
鮎は声が汚いし歌も下手でしょうもないキャラだったね
顔と性格は好きだが
北海道ゲーなのになんで南青山だったんだろう

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 09:32:17 ID:lcpQTmhP
ああ、狸通り(だっけ?)の最初のシーンは声がキモすぎるから収録し直して欲しかった
舞台屋が多いことも北へ。舞台化を連想させた
そういやぁ、千葉と靴屋と、もう一人の人はどうしたんだろうな、いなかったけど

まあ
DDのステージイベントを見る限り、きっと恐ろしいものになったと思う・・舞台化はw

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 09:38:29 ID:yb6qH3dw
広井が

「北へ。DDでヒロインがそろったから

      
         ヒロイン総勢でいつか北へ。ライヴをやります」


みたいな発言をしていたけど、実現しなかったね・・・
これが最後の祭りじゃないかとひそかに期待していたんだが・・・

フォースピリッツまだ〜〜〜?


60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 13:19:08 ID:1Cplj9b5
 フォースピリッツとは、これまた懐かしい(w
 ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b76513044

 確かにライブシーンもあるマンガだったけど。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 15:34:29 ID:yb6qH3dw
いや石原メンバーが抜けたからフォー

隠しのどっちか、できれば若い人のほうが入ってもいいけど



EDは7人で歌ってもファイブスピリッツ&高野ryっていう扱いだったね
ぎゃはは、おまえらはのけ者だー

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 15:56:54 ID:D3wseUYL
うららののぶとい声はヤダな

KBの場合難しい曲だから苦労人のあの二人が適役だが(ほかのキャラじゃかわいいだけのしょぼ演歌になりそうだし

てかEDはいつも5バージョンで聴きたい  クリアしたら変わりやがったからカード二枚作ったよ 

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:24:39 ID:5G+Y62fM
広橋ヴォイス中毒は僕だけですか
ねぇ、知ってる・・・?さよならって言葉には・・・

呪いがかかってるんだよ・・・^^

64 ::2007/10/06(土) 00:35:46 ID:+jLNl6J1


      ゴキブリ 負け犬靴屋信者うぜえ     1000回死ねブサヲタ


65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:39:05 ID:goJ8wuaC
ギャルゲで歌がうまいって設定のキャラってたいてい下手だね

薫はなんであんな無駄に色っぽい顔で歌ってたのか

逆におもしろかったな   

66 ::2007/10/06(土) 01:14:17 ID:ptunyyrd
行間厨うぜえ いちいち空けんなブサヲタ

67 ::2007/10/06(土) 10:36:21 ID:+jLNl6J1



      また猿真似かよ      ここの新参キモブサほんと学習能力ないのなwwwwww



68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 10:43:01 ID:goJ8wuaC
やっぱ北へ。で一番歌がうまいのは琴梨だよね


中の人の生歌はカラオケみたいで萎えたけど


恋は密かに激しく〜♪

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 11:01:06 ID:E403iU02
PMのカラオケモードはなんであんな中途半端なところで切れるんだろう?


CD買えってことだろうかww
にしてもほんとキリが悪いところで途切れるからビックリした

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:05:35 ID:goJ8wuaC
ライブも動画じゃないし 何故か隠し扱いだし


結構シケタファンディスクだったね

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 01:06:02 ID:zzluSPxU
ブルーミンの客がゴツくてわらた

ススキノで客引きやってる男って帯広でヒカリモン抜いて来たやつと同じだな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:22:16 ID:EY5Z0/gc
北へ。だからということで
でも葉野果のデレは凄まじい

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:45:44 ID:zzluSPxU
日本語でおk

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:56:30 ID:2+aPtJMC
KBパッケの京子…悪そうだなあ
出会った時よりも

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:11:52 ID:zzluSPxU
あれはあまりにも悪そうでマフィアが銃か酒を構えているようにしか見えない

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:29:59 ID:iJXnrm5W
温子:ただでさえ年齢のわりに幼いのにデフォルメされてハンパなめぐみみたい。オシャレじゃない
明理:前髪がまっすぐになったせいで特長がなくなった。目つきがおかしい。どこ見てる?
スオミ:あまり変わらず
果鈴:ノッチロリキャラの典型として人相が悪くなった
京子:ただの悪党
サイババ:大人の女性なのに頭身が下がりなんともおかしい。体がカタそう
まふゆ:男に見えん。幼児化しケバくもなくなりもはやただのかわいい女の子。髪の色も淡くなり胸パッドだけがやや不自然

こんなカンジに劣化した
そういえばKbにもDDベストにも、同じDDDの広告が入ってるけどKBだとなぜか2ページ使ってたw

あのキモイ明理のペーパークラフトだけは、見るたび「これはないわ」と思う

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:33:58 ID:2+aPtJMC
琴梨とか画集のころにはすでに原型なかったなw


ただの目付きの悪い少年
野馳の絵はかく度やばくなるから発売前後のが一番安定してる…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:47:42 ID:PPFRuaum
あふぅ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 07:46:30 ID:9HBq5TiI
キモイ鳴き声アゲンナ 死ね

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 09:04:34 ID:Lmm4fZ5F
北へ。ジャケが一番だな
不肖でさえかわいい

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:17:22 ID:Lmm4fZ5F
ノチキャラ数あれど顔が男みたいになったのは琴梨くらいじゃないか ウホな琴梨は最低だな
野馳に妖艶は不可能だからもう描くな

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:21:40 ID:qYCLMrSB
>>80
オレの薫の目がイッているからあまり好きじゃないw

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:33:09 ID:Lmm4fZ5F
>82
いやcdの北へ。だぞ 俺の薫いたっけ?

てか目はつねにイッてると思う

ゲームのジャケはただのイラストカット
いまおもえばひどい手抜き

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:35:07 ID:9HBq5TiI
ノチ、自分のロリ同人でさえ表紙は描いてんのになw

大槍ゲーということで買ったファンも多いんだろうけど、
思いのほか大槍の絵が少ないゲームだったな
いまの本人のゲームが売れてる(らしい)ってのは頷ける

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:45:53 ID:qYCLMrSB
ゲームのジャケットのことだと思ってたよ
CDは買ってないなぁ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 11:33:18 ID:Lmm4fZ5F
抜ける不肖はあれだけ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 11:34:04 ID:9HBq5TiI
そういえば、ゲームでは描かなかったのにcdじゃ描いたんだな
不思議ノッチ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:48:48 ID:eZm8cVmR
公式HPにあったDD+のCMだかPVだかの動画もってる人いない?


89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:41:02 ID:VuGpAhBk
>>88
持ってるよ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:53:13 ID:yBOotvxg
ちょうどDDからKBあたり(今もだけど)大槍は
絵の方向が迷走してる時期だからね

大槍の今のエロゲの絵見たらWIの頃の面影が
ほとんど見えんよw
色の使い方とかもちょっと違ってるね

>>88
持ってたけどうっかり捨てちまったとか?

91 ::2007/10/09(火) 07:45:56 ID:iSr7JPG1


      てめえの絵の好み何ざ知るかシッタカキモヲタ野朗 うぜえ



                            ゴミは1000回死ね 

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 08:19:49 ID:VOHFByxY
ノチの絵がよかったのはWiの初期だけだな
スノーマンのころにはすでにデフォルメがキツすぎて???だった
DDは別人のようだったが、それでも発表が嬉しかったなあ
さて次は・・・

ないか

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 09:25:02 ID:yBOotvxg
>>91
好みとか書いてないだろw

94 ::2007/10/09(火) 09:52:55 ID:iSr7JPG1


      てめえの絵の好み何ざ知るかシッタカキモヲタ野朗 うぜえ



                            ゴミは100000000回死ね 


95 ::2007/10/09(火) 16:51:25 ID:sVwg1OXs
またあぼーんされたいのか
今度はアク禁に追い込んでやるよ

96 :\____________/:2007/10/09(火) 17:14:37 ID:iSr7JPG1
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・ ア、アクキンダゾ!ボクノパパハカイシャノスゴイヒトナンダカラナ!ホントダゾ!
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐            クズムショクナンカジャナインダカラナ!! ・・ブヒブヒ・・フガフガ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ



97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:22:13 ID:VOHFByxY
>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のラルズストア行ったんです。ラルズストア。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がっててグリーンカードキャンペーンとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ポイント倍増如きで普段来てないラルズストアに来てんじゃねーよ、ボケが。
ポイント倍増だよ、ポイント倍増。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でラルズストアか。おめでてーな。
よーしパパアスパラとじゃがいも買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ベランダで栽培したハーブやるからその買い物カゴ空けろと。
ラルズストアってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いかに安くあげようかとする琴梨みたいな奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと買い物できたかと思ったら、隣の奴が、ターニャ萌え、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ターニャ萌えなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ターニャ萌え、だ。
お前は本当にターニャ萌えをしているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ターニャ萌えって言いたいだけちゃうんかと。
ラルズストア通の俺から言わせてもらえば今、ラルズストア通の間での最新流行はやっぱり、
無口な薫、これだね。
セクシーで無口な薫さん。これが通のアイドル。
無口なってのはみんなと雰囲気がかなり違う。そん代わり歳がかなり逝ってる。これ。
で、それにセクシーで薫さん。これ最強。
しかしこれを極めると品薄のフィギュアも買ってしまうという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいなド素人は、人気薄のゆきちゃんのお供でもしてなさいってこった。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:42:50 ID:vJ3VpGb1
きょうからDD始めた者だが…

野付牛公園←なんて読むの?


99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:27:48 ID:8jxBIE3J
のつけうし

ネット環境にいるならググルことも覚えような。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:55:31 ID:90r5l45Q
>>89
良ければあげていただけないだろうか
構成が好きで何回も見てたんだけどね

>>90
HDクラッシュして消えちゃったんだ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 09:10:38 ID:eVD+x6Nn
HDクラッシュか・・・他人事とはいえんな

俺もちょっとファイル探してみるわ

102 ::2007/10/10(水) 13:25:50 ID:JsSzThSZ



犯罪者うぜえ       100回死んでファイルと一緒にてめえも消えろ

103 :98:2007/10/10(水) 13:29:45 ID:npTBemwY
予想通り馬鹿>99が釣れてて爆笑wwwwwwwwコイツマジ屑wwwwwwww


稚内です!><

104 :本物98 ◆e5u9IV69Ck :2007/10/10(水) 13:45:45 ID:s/ynfn7z
>>103
偽者死ね!

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 13:48:04 ID:ZM6ZwjfV
      r'::::::::,:::::::::::::::::::::::\     【USBオナホを実現させる会】に入会しませんか
         \::/::;;;:::::::::::::::::::::::::\
      , ─ -v_;;. -─ ─ ── ─-、このオナホが実現すれば、パソコンにUSB接続して
    | ,   f-‐ ''_ .二 二二二 二._t  対応エロゲを立ち上げてペニスを挿入するだけで
      Y__,rYニニ -- ‐─ ──‐‐─`ー─‐-- 、画面のキャラクターが喘ぐんだよぉ♪
  ,..‐Kノ,h;;::.,-rェ;ェエf7fv!Tl TiTit.、--':::::::::ノ キミの腰の動きに合わせて
  (:::::::::l::::ヽ.|l.|/,|l.1,!H、ト|`  H┼I、l|l |l ト.-‐ ''´ わたしたちがアニメーションするの。
  `,ニl:::::::::レl/!|lイh_ l|`` ,イrマ,イ| |l |レノ     とっても素敵なアイテムでしょっ☆
  く /|:::::::::レl.ィ!ll.l. ー‐'   , kノハト,イレ:::::l
 / / !:::::::::|1l_l.|l.|ゝ"" (.ア  ,仆!|::´:::::::|   ゆっくり動かすと・・・じわじわと感じて、
└t. l l:::::::::N'::: N´ヽ`,,ーr t1リ::レ::::::::::: !   はげしく動かすと・・・失神とかもするんだよ☆
  `ー弋:::::::`:::::::::ゝ ニァ@'ノ::、:::::::::::::::: ノ
     `ー、::::::: /:::::::,イ !ト`ヽ::ヽ:::::, ‐'´  わたしたちとバーチャルで繋がるから
        `ー1::::::└Ll_rー'::::::〉´    もう、即射精しちゃうよねっ☆

 でも・・・USBオナホールは、まだ実現していないの・・・。
 はやくみんなとエッチなことしたいなぁ・・・。
 USBオナホールを実現させて次元を超えたSEXをしましょうねっ☆
 入会方法はとっても簡単。毎週1回どこかのスレに↑をコピペするだけでいいヨ?

106 :98:2007/10/10(水) 13:53:58 ID:npTBemwY
後から出てきたくせにバレバレのトリップつけて「本物」だってさw
>>104みたいなゴミクズキモヲタがやるゲームだな

クソゲーだった、売ってこよ

107 :本物98 ◆e5u9IV69Ck :2007/10/10(水) 16:16:25 ID:iTSRjTR9
>>106
遊んで欲しいのかwふざけた野郎だ。


108 ::2007/10/10(水) 18:43:33 ID:JsSzThSZ



    偽者騙り厨うぜえ     3000回死ね キモメン



109 :本物98 ◆e5u9IV69Ck :2007/10/10(水) 18:45:45 ID:TPff7RR2
ここは荒ししか居ねぇのか!?

110 :本物98 ◆e5u9IV69Ck :2007/10/10(水) 18:52:32 ID:C2/car9z
このスレに絶望したぜ。
風雨来記やってた頃に行ってたF・O・Gスレとは天と地の差だ。
ガッカリだよ!

111 :本物98 ◆e5u9IV69Ck :2007/10/10(水) 18:54:28 ID:C2/car9z

  ○ みなさんさようなら
 /
 |
 

112 ::2007/10/10(水) 19:00:36 ID:JsSzThSZ


           クズ豚いいかげんにしろ 荒らすな     そろそろ通報だな


113 :98:2007/10/10(水) 19:18:31 ID:npTBemwY
ゴミクズゲー売ってきた



さいなら〜 ノシ

114 :↑omaega nisemono daro.barebare.W:2007/10/10(水) 19:29:27 ID:aG1oqNMZ
 

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:32:52 ID:yXoIYkY0
はてな?

116 ::2007/10/10(水) 19:37:10 ID:WU5kIx67
考えてみれば自分が『荒しそのもの』でした
             
皆さん、今までスイマセンでした。


117 :98:2007/10/10(水) 19:44:00 ID:npTBemwY
どうも、ゴミクズども びびったか?


売ってねえよカーーーーーーーーーーーースqwwwwwwwwwwwwwwwwwwqqqqqq


こんなゴミゲ100円にもならんし
やっすいギャルゲーだぜ

118 :98 ◆e5u9IV69Ck :2007/10/10(水) 20:11:21 ID:Z+IkmLFZ
まだ二日目……

しまった!野宿してしまった。。。
ところで、最初、所持金10万となってるが、
もし使いきったらどうなるの?ゲームオーバーになっちゃうの?
それとも稼ぐ方法あるの?

ちなみに、今は白石宅(北見)にお世話になってる。
結構、観光地なんか『風雨来記』とかぶってるな。



119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:22:27 ID:LV7kYj21
京子編では結構重要だが、それ以外は普通に進めていれば余程のことがない限り使い切ることはない

120 ::2007/10/10(水) 21:02:14 ID:JsSzThSZ


    ブサイク京子厨うぜえ 100回死ね      武久美雪でオナニーでもして消えろ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:09:30 ID:LV7kYj21
ID:JsSzThSZ
昼からずっと粘着して荒らしているやつなので、NGワードに入れたほうがよい

122 :______  ___________:2007/10/10(水) 21:15:27 ID:JsSzThSZ
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブwブサ京子豚厨ww
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


123 :ロリオタ98:2007/10/10(水) 21:16:56 ID:npTBemwY
ゴミキャラばっかだけどかりんだけはいいよね はぁはぁ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:06:29 ID:Ncd0OFtI
>>118
歴舟川で砂金掘りして…

野宿すると清潔感パラメータが下がるからほどほどになw


ちなみに、帰りのフェリーが2万5千円掛かるんだぜ☆

125 :89:2007/10/11(木) 02:48:05 ID:gNAgdetp
>>97
ワロタw

>>88
正直あげ方がよくわからん…やったことなくてな
どっかのロダにあげればいいのか?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 04:10:37 ID:+Fwo1KP+
最近買ったKBやってるけど
温子にゴリゴリに押されまくってるw

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:32:37 ID:6MZ+tQWI
シマリスかよ!

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:13:51 ID:mDK3tYL/
白石が14:00に北見駅で待ってるって言うから
その時間に行ってみたけど何もイベント起きないぞ…!?
なんなんだよ!!!このゲーム

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:23:27 ID:pq6YgfVK
現実でモテないキモヲタのくせにギャルゲー(笑


魚屋のくせにジャズ(笑


貧乏人のクセにパティシエ(笑


武久美雪ババアのくせにヒロイン(笑



しょぼいローカルタレントDJのクセにグラサン(笑

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:26:34 ID:MseEijRF
あっタンのフェラcg以外にそれっぽい絵はないのか?!

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:29:58 ID:57OSg64k
>>125
おお、ありがとう
それじゃココにでもあげてくれるとありがたい
圧縮してもしなくても大丈夫っぽいし
http://www.dotup.org/

試しにDDのCMでもあげてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6396.zip.html
パスは「ターニャは○○○職人」

132 :三 沢:2007/10/11(木) 23:33:21 ID:pq6YgfVK
パスタ職人でうっても落ちてこないぞクズ
ほんっとこれだから新参はつかえねーな

ってーかこんなファイルどこにでもあるし
DD+なんてcmする意味すら不明だろ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:41:12 ID:MseEijRF
大好きっていいたい?
となぜか疑問系な琴梨の謎


シリーズで 何故かPMだけコマーシャルがないんだよなあ ddより売れたのにw

wiの広告は記念に取ってあるが結構綺麗に出来てる

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:50:14 ID:FkZA6RHZ
どうせなら前スレにあがってたラジオの次をうpしてほしいなあ
1回目からずっと録音してたけど、もうテープ腐ってるし

最終回は特別なことなくあっさり終わった

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)