5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ToHeart2〜 vol.52

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:01:52 ID:c8831pDK
, *⌒´`*、
  ! i! (((ノリ)〉 |
  W!(i|゚ ヮ゚ノ|W OVA 第3巻発売中でありますよ
   ⊂)不iつ    
    く/_|〉    
    し'ノ

■アクアプラス「ToHeart2」新作OVA制作決定!全3話構成で今冬登場!
■PCゲーム Leaf「ToHeart2 AnotherDays」07年発売予定。
詳細は>>2以降

AQUAPLUS『To Heart2』公式サイト
ttp://www.aquaplus.co.jp/th2/index.html

OVA版『To Heart2』公式サイト
ttp://www.aquaplus.co.jp/th2v/index.html

アニメ版『To Heart2』公式サイト
ttp://www.toheart2.net/

アニメイトTV WEB - Radio ToHeart2
ttp://shop.frontierworks.jp/digital/web_radio/detail_058.html
音泉- Radio ToHeart2
ttp://onsen.ag/

■攻略情報(〜が出て来ない、クリアできない)は>>2にあるんだよ!

■前スレ
〜ToHeart2〜 vol.51
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1182240956/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:02:34 ID:c8831pDK
FAQ 質問する前にここで確かめましょう↓

イインチョがクリアできない!
→イインチョがいないときは由真のところに行きましょう。
ルーシーがでないよ!草壁さんがでないよ!
→それぞれ2周目、3周目からでます。
双子がでないよ!
→ずっと自宅を選び続け、タマ姉に叱られたら前向きに考えましょう。また、ルーシールートから転向も可能。
双子がクリアできねえ!
→選択肢で、瑠璃のイタズラをやめさせる。雄二に紹介する。この2つを間違えないように。
このみのCGが埋まらないよ!花梨のCGが埋まらないよ!
→このみに猫を抱かせてあげましょう。花梨の目隠しでわざとまちがえましょう。
エンディングについて。
→このみ、ルーシー、双子には違うEDがあります。 (このみ、ルーシーは専用ED。双子は最終的には雄二ED)
このみは最後の選択肢で幼馴染。ルーシーは花梨の申しでを断る。双子はわざと選択肢をまちがえる。
その他のCG
→全キャラクリアと雄二ED

-------------------------------------------------------------------------------------
※キャラのお気に入り度を不等号で表すのはやめましょう、荒れる原因になります。
※いちいちオススメ攻略順を聞くのはやめましょう、自分の感じるままにやろう。
-------------------------------------------------------------------------------------

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:03:55 ID:c8831pDK
■キャラスレ

【星占い】柚原このみタンを語ろう【見た?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1100186710/l50
タマ姉2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1138001082/l50
〜To Heart2〜姫百合姉妹は、百合可愛いよ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1153528112/l50
【UMAじゃ】十波由真スレ2【ないですよ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140451357/l50
Toheart2 小牧愛佳スレVol6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1171079752/50
ToHeart2 小牧郁乃スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163591766/
草壁優季 謎
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1105514606/l50
笹森花梨 タマゴサンドげっと〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164023376/50
【百合】東鳩2の薫子は地味カワイイ【泣きぼくろ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1136511470/
イルファ可愛いと一瞬でも思ったらその1(dat落ち)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1131598092/l50
To HeartIIのルーシーマリアミソラタソはエロカワイイ(dat落ち)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1093842411/l50

ToHeart2 SS専用スレ1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1139271782/l50




4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:05:03 ID:c8831pDK
☆☆☆誕生日一覧表☆☆☆

  1月14日 朝霧麻亜子(まーりゃん先輩)
  2月12日 吉岡チエ
  2月15日 薫子
  2月30日 ルーシー・マリア・ミソラ
  3月3日  小牧郁乃
  3月21日 菜々子
  4月20日 玲於奈
  5月1日  小牧愛佳
  5月9日  柚原春夏
  5月17日 山田ミチル
  6月16日 姫百合珊瑚
  6月16日 姫百合瑠璃
  7月7日  向坂環
  8月31日 十波由真
  9月6日  柚原このみ
  9月20日 久寿川ささら
 10月4日  カスミ
 11月3日  草壁優季
 11月26日 イルファ
 12月1日 笹森花梨
 12月3日  ミルファ
 12月4日  シルファ


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:05:03 ID:B9jgZseX
PS2で発売するの?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 12:14:12 ID:QhoTX55p
何てハイレベルな釣りなんだ・・・

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 12:35:58 ID:sbniqjq+
>>1

>>5
うん、今度発売するよ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:19:59 ID:iSBIc2FM
>>1
乙 to say

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:23:38 ID:AV61GhkG
乙カレー!
タマ姉を殺すことを許可する

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:47:46 ID:ftlTdduV


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:18:28 ID:E0ivJS/C
テンプレ追加

●推奨NGワード

笹森
花梨
かもりん
ミステリ
会長
なんよ
タマゴサンド
(゚w゚)

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:18:58 ID:E0ivJS/C
■■■■■■■■■■■■ TH2スレのキホン ■■■■■■■■■■■■
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○黄ヲタは放置が一番キライ。黄ヲタは常に誰かの反応を待っています。
|| ○黄ヲタ重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された黄ヲタは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は黄ヲタの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。黄ヲタにエサを
||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったらNGIDが一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 00:11:11 ID:YBDwefWp
お前黄色嫌い過ぎw
NGワード見るに話題にも質問もするなってかw

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 00:39:49 ID:lqDmaluc
憎まれっ子世に憚る、かね

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 02:12:38 ID:d0FD5HFc
そんなわけで、これからもよろしくな・ん・よ(はぁと)
    

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 07:22:13 ID:uYC2iQ0K
黄色「なして私いぢめるとね!?」

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 08:19:19 ID:1Oyk0k9/
OVAまだ続くみたいですね

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 08:20:03 ID:CTv5Bpvc
黄色はさして嫌いではないが、黄色厨はなぁ・・・

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 17:02:11 ID:ItclCvx9
OVAの1巻と2巻のおまけCDがたいして盛り上がらなかったんで
3巻のCDは後回しにしたまま、昨夜、寝る前にやっと聴いてみた。

なんだか本編より面白いぞ。


ウーサンバ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:00:19 ID:DtstXal0
本編ってゲームのこと?OVAのこと?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 01:34:52 ID:Gpiq4Hur
先日、魚釣りに行って来ました。とある漁港で釣りをしていると、魚船が入港してきました。船名をを見ると…

『このみ丸』

ちなみに、別の漁港でも見つけました。
『たまき丸』

その日の帰り道、車内のBGMにToHeart2のサントラをチョイスしてしてしまいました。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 08:26:49 ID:HYiJXRmz
>>21
『ゲンジ丸』は無かったのか

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 10:26:41 ID:lkwtCFJZ
1番ありそうなんだがな、ゲンジ丸
頑張ればるうこ丸とかも見つかるかもりん知れん

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 10:50:04 ID:AJ5v4HnQ
きいろ丸









サーセンwww

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 11:49:49 ID:y5yJIrpg
このみエンドって両方見ないとCG埋まらないのか?
それと雄二エンドだけだがスキップ長いんだよなぁ
雄二エンドまで最速とかある?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 12:04:02 ID:HTxtFqGA
ゆうじは委員ちょ攻略中に不可抗力で行っちゃう流れ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 18:28:30 ID:5S6qzdzI
アマで頼んだDVDがまだ発送されてない… orz
メールで問合せたら
>発売日後に販売元から供給元を通して入荷されますため、
>商品が発売されてからお客様のお手元に届くまでに発売日から起算して
>7?10日程度のお時間がかかる場合がございます。

在庫切れではないようなんで、待ってみるけど…
1や2はこんなことなかったのに、どーなってるんだ?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 18:39:39 ID:AJ5v4HnQ
>>27
まぁkonozamaだしな
耐えろ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 18:44:25 ID:17bnodsJ
よくある話だ
だからあれほど店で買えつったのに 

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 19:03:11 ID:5nR6dPo0
今のうちに雄二はもらっていきますね

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 20:48:14 ID:BVD/XHMT
晩飯にげんじ丸はいただいてゆく

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 21:17:20 ID:IgbItxxY
由真げとー

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 21:42:13 ID:EkdNQ0a8
☆☆☆スリーサイズ一覧表☆☆☆

柚原このみ:74・55・77
小牧愛佳:83・58・84
向坂環:89・58・82
十波由真:85・57・81
笹森花梨:84・56・78
ルーシー:79・57・78
姫百合珊瑚:76・56・78
姫百合瑠璃:80・56・79
草壁優季:84・54・80
久寿川ささら:87・57・83
イルファ:85・56・82
小牧郁乃:77・54・78
吉岡チエ:86・58・85
山田ミチル:77・56・78
河野はるみ:88・56・82
シルファ:82・56・82

まーりゃんと菜々子ちゃんはともに「秘密」。


34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:09:46 ID:IgbItxxY
既出だが・・・
一応乙と言っておこう

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 00:17:42 ID:NzwD6Ade
る〜こに猫耳付けたら絶対カワイイと思うんですが?る〜

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 12:20:13 ID:GSozodUv
試しに俺が付けてみよう。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 12:23:42 ID:NzwD6Ade
お願いします!

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 12:59:59 ID:GSozodUv
似合うか、うー。
ちょっとこめかみが痛いが、遠慮なく似合うと言うがいい。

つか、こめかみに刺さる勢いで痛いなこれ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:27:15 ID:NzwD6Ade
痛いかもしれないがる〜こには、猫耳が一番でありますよ隊長!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 14:03:37 ID:BnDnY/ul
>>19
まーりゃんと草壁さんのやりとりですね。


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:43:46 ID:ZpvEK5tR
>>4
草壁さんの誕生日は4月14日だと思っていたが記憶違いか?

遅れながらの1乙

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 13:16:04 ID:wAc532Nq
>>41
公式で修正が入ったの。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:48:05 ID:aUyIAltR
ゲーム上でイベントのない誕生日設定に何の意味があるんだか

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:55:11 ID:ZeEo/q0e
くま吉は攻略出来ないのですか?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:36:15 ID:6Iwm6x5k
>>44
アルバム全部埋めたあと、図書委員長シナリオクリアしたか?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:06:57 ID:ZeEo/q0e
まだ
kwskwww

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:10:18 ID:e+bLJlDZ
愛佳が毎晩おねだりしてくるんだ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 11:35:37 ID:Ojq4J0ta
夜のお菓子は太るからダメだといっても聞かないんだ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:06:29 ID:LGZ3qPTo
ピザ愛佳www

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:34:19 ID:e+bLJlDZ
それでもたぶん愛せる

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:36:34 ID:nPAZPBJm
ピザ愛佳と、愛佳の中の人とでは、どうだ。

俺は某コミックス3巻のおまけDVDで、心に軽く傷を負った。
なんであんなフテくされたような口の形しないと、ささらの声が出せないんだ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:15:57 ID:Ojq4J0ta
>>49
月島よみの毒キャラ仕様な愛佳が脳裏に浮かんだ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 02:37:18 ID:shvU4Y/6
>>51
それでも愛佳なら愛せる!(`・ω・´)
俺もそのDVD見たけど知らないほうがいいこともあるって事を痛感した

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:15:29 ID:fJx1fhfy
丸一日書き込みがなかったな
1時間以内に書き込みがなかったら草壁さんは俺の嫁

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:16:59 ID:V7Mc7kRr
やあ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:29:46 ID:MsY4zA5y
1分30秒の儚い夢だったね…

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:49:02 ID:G4p7w7oe
このゲーム新品で置いてある店知らない?できればネット通販がいいです

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:04:08 ID:GEW+HPmE
>>57
PS版ならamazonにまだ新品置いてある店残ってたぞ。
DX版のはえらい高いけど。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:49:11 ID:oUe1715D
>>35 生徒会長ささらの陰謀で高校中の男子生徒から逃げ回るハメになる。
 ンでやっとの思いで校庭の外れの大木の下まで逃げて来た後、貴明に「これからも仲良くやっていこうね
、同じクラスの一員として」と言われ、そしてささらから「さあ貴明君、彼女にメアドを教えてあげて」と
言われるけど、「なんで? それは生徒会が勝手に決めた事で、僕にはそんな義務は無いと思うけど」と
言われて却下されると…

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:06:14 ID:V7Mc7kRr
非常にわかりにくいが、ときメモOLネタか?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:53:18 ID:2cwBhkKS
>>59
ささらよりもまーりゃん先輩がやりそうだな。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:25:34 ID:g4GlmBDX
主人公の名前を迷わず 伊藤 誠  あだ名 ジョナサンにした俺 「NICE スネーク、危ない!」

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:01:22 ID:T+Zc5WqO
お前・・・タカく〜んが聴けないぞ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 13:14:41 ID:M3H42oED
プレーヤーに初期設定で名前がある時は、書き換えないのがデフォだな。
書き換えるなら、自分の戸籍を書き換えた方がいい。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 14:53:15 ID:OWm4JfWR
名前を書き換えないのがデフォルト・・・まあいいんだけど
名前の書き換えを不履行(デフォルト)してるのだから、
それをデフォルトというのは、間違いないけどね
なんか変ないいよう

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:15:51 ID:MQ+jwtQU
BugBug買った?東鳩2のポスターついてるみたいだが

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:37:48 ID:D479wQrr
今から一時間レス無かったらこのみは俺の嫁と言うことで

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:40:59 ID:r+V5lOqh
残念俺の嫁だ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:47:20 ID:MQ+jwtQU
無視すんなよw

70 :注意事項:2007/10/09(火) 19:02:38 ID:rf5xI6Ur
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


ここはPS2版東鳩2を語り合うスレです!
ささらとか言う糞女はこのスレにはいません!!
どうしても話したかったら18禁板に腐るほどあるからそっち逝っとけカス!



\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

71 :久寿川:2007/10/09(火) 19:08:04 ID:V8da0z9p
誰か>>70を禁固刑にしなさい。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:14:00 ID:A1RE9nGi
弟のメモカ見たら東鳩2のセーブデータがあった。

「あれぇぇ!?」と思いデータを開いてみたら知らない間にタマ姉と由真をクリアしてあった

更に「あれぇぇぇ!?」と思いました。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:47:46 ID:wk/6+cw0
>>61まーりゃんと桜井晴とどっちがヤンチャでオチャメだろな!?

どっちが生徒会長でも主人公は苦労しそうだけど;;;

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:20:53 ID:KHts8WR5
トゥ ハート 2のOVA発売日とうじつに買ったのに見るの忘れてた!w

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 02:31:48 ID:q7Y0vfwp
ova3話見たけどささらいいよささら

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 05:22:00 ID:aP6xjkcH
はっきり言って、ささらの回なのか、まーりゃんの回なのか、よくわからん。


77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:24:21 ID:lONmVB9A
ささらとまーりゃんはセットじゃないの?
まぁ何がいいたいかというとやっぱり郁乃は可愛いってことだ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:26:58 ID:IFVsQ40x
>>76草壁優季の回です。
(冗談抜きに草壁優季の回作ってくれ!!)

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:56:44 ID:5uG2S5h6
オレは由真の回が見たいな。

OVAでも出番がほとんどないし
ちょっとかわいそう。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:09:08 ID:lONmVB9A
まだOVA続くみたいだし全員分やってほしいね

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:54:14 ID:V1pf/Vo4
★もしも亀田大毅が勝っていたら・・・



大毅「オウ、あんなん楽勝やったで。
    それはそうとあのゴキブリ、けじめ付けなアカンで。

──けじめとは?

大毅「そんなもん切腹に決まっとるやろ(笑)」

亀父「内藤コラ!はよう切腹せえやアホ(笑)」

興毅「有り得へんことやけどな、もし大毅が負けてたら切腹してたで。」

大毅「オウ。俺ならやってたな。俺はいつもそれだけの覚悟でリング上がってるし。」

亀父「それが大毅とゴキブリの違いや。そんなことやから大毅に勝たれへんねん。
    覚悟がちゃうわ。アホ!」

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 13:46:52 ID:SfSCeeTJ
〉〉75
ささらそんなにいいの?早く見ないと〜

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)