5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦X 紐育総合スレ その58

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 12:26:00 ID:ElATnAGW
☆前スレ
サクラ大戦X 紐育総合スレ その57
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1181319875/
☆OVAスレ
サクラ大戦「ニューヨーク・紐育」 その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1185029280/
☆避難所
サクラ大戦総合スレ(仮) vol.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/28661/1166123854/

☆関連リンク
「サクラ大戦X」公式サイト
http://sakurav.com/ ※詳細な情報はこちらをご参照ください。
サクラ大戦ドットコム
http://sakura-taisen.com/
セガチャン 「サクラ大戦X 〜さらば愛しき人よ〜」特集
http://sega.jp/segachan/sakurav.html
ドラマチックダンジョン サクラ大戦 〜君あるがため〜
http://game.sakura-taisen.com/ds/

☆商品情報
タイトル:「サクラ大戦X 〜さらば愛しき人よ〜」
対応機種:プレイステーション2
ジャンル:ドラマチックアドベンチャー
価格:通常版 7800円(税込:8190円)
    ショータイムBOX(限定版) 14000円(税込:14700円)

サクラ大戦本スレを支援するサイト(サクラ大戦うpろだ)
#http://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/

☆あくまでもよさげな攻略サイト
#http://sakura-taisen5.info/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 15:05:19 ID:UrBh92dj
2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 17:08:40 ID:q7a1NRkk
>>1
乙です。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 19:29:37 ID:z1wnpe+V
>>1乙です。
Vゲット!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 20:20:51 ID:5SfIvAi1
>>1
摩天楼に乙!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 12:28:34 ID:pkJcH8kQ
昴の必殺技を見てずっと疑問に思っていたけど
スターって霊力のリミッター標準装備なの?
昴以外のキャラでそういう台詞が出ていないような…

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:21:35 ID:ZIL5I2x0
先日買ってきた、一話で結構いいんじゃねーのとか思って2話で絶望した。

さてはてどうなることやら。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:47:47 ID:CuI4PEJZ
>>7昴さん自身のリミッターじゃないの?

ランダムスターはある程度霊力の幅に応じて対応出来る特殊な機体とか。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:17:32 ID:qNkBBupY
ランダムスターは機動性重視のセッティングだが
エンジン自体のポテンシャルは高いので、普段はリミッターが過剰な出力を抑えている
それを昴が解除することで、透明化や分身などが可能になる
ただし危険な上にパイロットへの負担が大きいので他の隊員には難しい

って蒸気工廠USAには書いてあった

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:12:05 ID:pkJcH8kQ
>>9-10トンクス。
蒸気工廠USA迷ったあげく買わなかったが、少し後悔…

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:39:55 ID:RPxtgSLn
後悔するくらいなら今からでも買いなされ

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 06:36:20 ID:Vrk/y1hY
搭乗者への負担を掛けない為のリミッターを頻繁に解除とかしてると
霊力が尽きたり、健康に悪そうですな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:41:32 ID:UuegI9jP
昴だからなあ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:10:30 ID:gLeiMV9t
それだけの霊力があるからやっているんじゃないか
バランスは神の領域っていわれているし


17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:23:28 ID:KOxyZ83R
前から思っていたけどなんでラチェット機は試作機のままだったの?
隊長なのに空中戦が出来ないと困るだろうと思った

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:56:47 ID:gzX7kgGH
サジータ機と昴機が空を飛んで現場に急行してるのにラチェ機だはエイハブで空輸?
部隊展開に著しい制約が生じるな

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:32:43 ID:R2jjF622
霊力低下により、そう遅くないうちにバックアップ担当行きと見て
製作しなかった説に2ホットドッグ。

スター1機製作するより、何回かの出動経費を出したほうが安上がりなのかも。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:52:16 ID:OZ/Nmnr+
>>19
流石にそれは無いだろ

取り合えずサジータと昴が現場に急行して
ラチェットはエイハブで後から到着?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 18:38:02 ID:48dOtvhP
ガンダムにポニテサニーがいてワロタ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:08:28 ID:u+bOC0eL
がゆんだむか……。内田さん出てたか?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 02:19:53 ID:mhoHiHTU
見た目ちょっとサニーっぽいな〜と思ってたら
同じこと考えてた人がいた

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 08:45:45 ID:L6Bs2F1d
サニーサイドをサニーサイドたらしめてる要素は外見と人柄とどっちがウェイト高いだろう

http://zip.2chan.net/2/src/1191681489603.jpg

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:22:38 ID:vDX0Pwl/
>>25
ちょwwサニーサイド髪長えwwww来週からガンダム見ようw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 13:06:03 ID:MIUcbOGS
>>25
眼鏡と服装と髪型の一部が似ているだけでそう似てるとも思えないが・・・・
何より誠実そうな表情が違うw性格のほどは知らない

ガンダム1話目をざっと見たが話が頭に入らなかった・・・・
1回目にして脱落した

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:44:00 ID:G+LmeYTT
>>27
寝てて、起きたら任務完了してた。
なんかこー、Wの焼き直し感強かったな。

内田さんは未だに緑川達也の印象で見てしまう。
サニーサイドをデンジファイターに乗せてぇなぁ・・・。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:39:00 ID:7C0zmf3B
ガンダムデュナメスがスターのリカリッタ機に見える・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:44:58 ID:EFsOoWVp
性別の良く判らん奴が乗ってる太めのガンダムの体型やシルエットがSTARに似てなくも無い

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:48:37 ID:HEO5/rOU
みんなガンダムが好きだなw
話題についてけねー

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 22:04:18 ID:oN/OXpsr
ガンダムに杏里くん出てるんだっけね

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 06:42:11 ID:AjlXW2jD
本名さんはスメラギって女キャラで出てるよ
ちなみにポニテサニーはうえだゆうじさん

自分も一話目からついていけなかった……本名さんと偽サニーでてるから多分見続けるけど

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 13:22:14 ID:dLLjmDjU
性別不明系のキャラが昴っぽく見えなくも無いと思っていたが
中の人がツタンカーメンの中の人で 糸色 望 した!!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 13:25:48 ID:+6XT1kgz
そんなことよりサクラの話しようぜ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:11:55 ID:1WblSgbH
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm41766

ニコニコで検索してたらこんなの見つけた。 既出?
歌詞が 『招待、正体不明のShow Time〜♪』だからXなのかw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:26:42 ID:eiB+fbIX
>>37
前スレで既出
メチャクチャ格好良いのでお気に入りのMADだ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 06:38:44 ID:aOyjM/7b
>>37
相変わらず何度見ても神動画

実は元歌を聴いた時点でショータイムと言う歌詞が印象的だったので
XのMADにしたら面白いだろうなと妄想していたが本当に作ってくれた職人が居た事に感謝

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:46:56 ID:PAuYwt/R
他にもこんなんとかあるよ
個人的にサニーのMADに吹いた

http://www.nicovideo.jp/watch/sm856823
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1156187
http://www.nicovideo.jp/watch/sm689654

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:39:39 ID:PM+aT4Ja
>>40

サニーサイドのムスカが違和感無いwww

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:55:13 ID:WAjD40LL
内田さんの声はダンディかつ胡散臭くて良いね
先日始まった深夜アニメでも胡散臭いオッサンを好演していた。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:25:20 ID:tw85zf+c
同じ胡散臭いでも本質が全然違う

サニーサイドは胡散臭いけど実は良い人
あっちは胡散臭いけど案外良い人? と思わせておいてやっぱり悪い人

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:29:14 ID:HisrfcBd
サニーサイドは胡散臭いけど実は良い人 と思わせておいて実は・・・とエンドレスになる悪寒w
いまだに善人か悪人か判断できんw

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:39:30 ID:XE/mNldL
つかみ所の無い人ではあるが、卑怯な人間ではないのは確か

VS信長戦:切り札を使う為に大統領と対立、自らも戦闘に参加
VSツタンカーメン戦:自ら最も危険な場所で星組の戦いを見守る

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:37:11 ID:UXrXlK7w
明日はファミ通の発売日だな
色々とフライング情報も飛び交ってるが自分の目で早く確かめたい

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 07:04:38 ID:M6/0OsEq
>>40

OVAのお陰でMAD用の素材が充実したな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)