5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーやってるおまいらに聞きたい

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:15:17 ID:eeZFHxWM
ボイスはちゃんと聞いてから次に行くタイプ?
それとも文字見たら聞かずに次に行ってしまうタイプ?

漏れは後者なのだがもおまいらは?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:17:19 ID:n9nNVnfB
後者です

3 :オーガスタ:2007/09/23(日) 21:19:31 ID:AsGQ3RoK
もち聞くっしょ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:22:28 ID:hMj313C4
しゃべる隙を与えず押し倒すよ(脳内で)。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:58:28 ID:iBky/2pL
後者だけど、気にいった台詞は全部聞く、何度も聞きまくる


そんな 変態な オレ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:02:46 ID:hugv2KvK
キャストによる。好きな人だったら前者で、どうでも良い人だったら後者

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:04:49 ID:80Lg/sib
喘ぎ声なら聞く

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:18:03 ID:4neJYHyw
最近どうでもいいキャラや男キャラのを飛ばすことを覚えた

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:30:28 ID:n71c5oR0
長く感じない限り、1stのプレイは前者スタイル。

だからFateのHFは、最後の方は、文章前半だけ聞いて飛ばした。

麻婆神父とガチバトルだけは、しっかと聞いたけどなw

一応、フルボイスだとかが謳い文句なら、そうしないと損な気がして。


10 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/24(月) 12:21:23 ID:hPmdO30J
全部聞くのが当たり前だと思ってた…ら、結構聞かない人いるのか、意外(´・ω・`)
何に主眼を置くかって違いかね。
僕はシナリオ辿るよりも雰囲気に浸りたいタイプだから、声ついてれば基本飛ばすことはないかな。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 18:21:53 ID:Ni45xul/
最初にやったエロゲが月姫だったから、エロゲの文章は速読することにしている。
フルボイス再生なんてもってのほか。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 23:46:49 ID:ZZMFP0T8
俺は前者
目が悪くて字があんま見えないからセリフ聞かないと何て書いてるかわかんね

13 :ScARFace16:2007/10/08(月) 22:28:04 ID:uXZGjb2M
基本的にスキップ。
既読とか関係無くスキップ。
最初から感情移入出来ないよ。
ダルいだけだ。
しばらく勧めてハマれたら、ゆっくりと聞くがね。
だから最初がとろ臭い鍵系やサクラは即捨てた。
操作回り重視です。
トゥルーラブストーリーは、菊池志穂目当てだから我慢出来たがね。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:48:27 ID:Kd1XJgee
基本的に後者だけど気になったセリフはバックログで戻って聞く。
クサいセリフだと耐えきれなくなって飛ばす。それで後でじっくり聞き直してああぁぁぁってなる。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:02:56 ID:9EwdrtVB
微妙だな
最初は全部聞いてるんだよ、それでキャラと声と話し方とテンションを覚えてイメージしちゃう
そうするとな、後半っつーかルート分岐辺りからはイメージだけでいけるようになっちゃって文章を読むと同時に次に行くことが多くなる
いいセリフやクライマックスはちゃんと聞くんだがな

キャラとか声優とかはあんま関係ないなー、俺の場合
声あるなら主人公も再生して聞くし
まあ男が告白とか愛の言葉言いやがるところはさすがに鳥肌がたつから速攻次行くけど

16 :ScARFace16:2007/10/09(火) 03:31:51 ID:aiSuo7tG
ギャルゲーって最初がダルいんだよ。
最初の他人行儀なところは、オールパス。
『いきなり、クライマックス』な展開のギャルゲーは無い?
『ゆめりあ』は、モネが最初から好き好きオーラ出てて良い。


17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 03:57:53 ID:BVook1oL
全部聞く。何が何でも聞く。たとえそれがエンクミであっても聞く。

ただ、主人公のみはカットすることもある。

18 :ScARFace16:2007/10/09(火) 05:15:49 ID:aiSuo7tG
>>17
貴様、愛の共産党員だな。
博愛主義者は『さよなら』メールされた後に包丁で刺される運命。
悔い改めて目的の娘以外のVoiceはCutせよ。

と、論激を仕掛けてみるテスト。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 06:33:04 ID:dubV8cf9
好きなキャラ攻略中は全部聞く。
その他はとりあえず読むだけ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 07:37:28 ID:dWL/uoby
最初のうちは頑張って聞くけどいつのまにか3939いってるな

>>16
φなるあぷろーちのヒロインとかW-ウィッシュ‐の妹とかはどうよ
双恋とか妹姫なんかもまあ好感度的には初っ端からクライマックスやねw
あと基本的におとなし系妹は好き好きオーラ出てるキャラが多いかと思う
まあ基本的に好き好きオーラキャラは個人的にいまいちなので
>>16の求めるものとは違うかもしれんが

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 10:25:38 ID:Bjyvjh9I
基本は後者プレイ
ただ特定のキャラ、声優は前者プレイ


能登とか能登とか能登とかいろいろ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:23:56 ID:zEUoNm7o
>>18
愚か者が。博愛主義ではない。
全てのボイスを聞く。セーブロードを駆使してまで全てのヒロインのボイスを聞きまくる。
そうやってヒロイン達の全てを、俺のラヴの中に受け止める。
しかる後に……その中から一人を選ばねばならん無情に涙する。
大粒の血の涙を流して慟哭する。
魂を削るような懊悩の果てに、身を切るような選択の後に、真のヒロインを受け入れる。
これこそが愛。これこそが真実のラヴ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:21:11 ID:A8owCk4O
>>22
平等に愛は注ぐものだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)