5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終試験くじら

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 12:09:59 ID:eVVNTbfY



2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 14:43:33 ID:Sk7dto7n
テレビはひどいなwww

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:09:07 ID:ONzpJYhO
ゲームも期待は出来んがな…

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 19:22:54 ID:Pr7ZzeVs
とりあえず予約はしたよ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:57:03 ID:fcz8wu7x
今 名雲さえルートやってます

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 01:28:03 ID:gQakqF4N
微妙におもろかったぜよ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 08:55:19 ID:MCWOih1C
PC版はやってないので、ひそかに期待してる

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 10:41:17 ID:cpnhRj2o
これ鬱あるの?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:27:18 ID:gqE99CcQ
>>8
誰ルートとは言わないが、あるといえば微妙にある

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 19:42:27 ID:M53njept
タイトルとあの雰囲気がすごくよさそうなので買おうか悩んでいるか
なんか地雷扱いなんだよなこれ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 11:49:48 ID:IKYt9+yD
どうせ逆移植するんだろ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:17:54 ID:4x/Bemhl
謝れ!逆移植どころか追加キャラさえいないホームメイドに謝れ!

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:23:37 ID:1gWtRnv1
>>10
地雷かどうかはともかく
売りのキャラ(さっちゃんと、おそらく黒くじらの少女も)のルートを出すために
無駄なキャラをクリアしなくてはならない苦行がある

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:28:08 ID:VyDM4z6e
>>1、やる気ねえなw

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:34:49 ID:QjvjAr1C
アニメ5話までみたが内容まったく分からん
良かったのはシマパンだけ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 19:26:10 ID:4QIKMGPm
フライングゲット記念カキコ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 20:26:39 ID:ZoSUTqEI
メインヒロインっぽい子と裏ヒロインっぽい子の造形は好きなんだが。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 00:49:21 ID:fxSYG9Xa
最終試験くじら Alive -1-

CIRCUSから発売された『最終試験くじら』がいよいよPS2版になって登場。
くじらが浮かぶ不条理な世界の物語。

くじらが見えるあの丘で・・・・
僕達は再び出会う

・公式サイト
ttp://sweets-games.com/kujira/
ttp://circus.nandemo.gr.jp/common/kujira_alive/

・アニメ『最終試験くじら』8/25 23:30〜より超アニメロで配信
ttp://www.cho-animelo.com

・最終試験くじら progressive C-side、コンプエースで連載中

先行版『最終試験くじら 〜conservative〜』
サーカスHPにてダウンロードできます
ttp://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/kujira/dl/

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 00:51:54 ID:fxSYG9Xa
プロデューサー:tororo
原画:秋蕎麦、かゆらゆか、かどつかさ
シナリオ:釧路洋、愛羽、鷹取兵馬、延嬬久那、山麻素斗、極鮫

声優
くじらの少女:あおきさやか
御影仁菜:榊原ゆい
榛原胡桃:成瀬未亜
茂木優佳:氷青
茂木美佳:氷青
夢前春香:佐藤美佳子
本並曜子:伊月ゆい
皆川成美:ミルノ純
謎の少女:あおきさやか

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:20:42 ID:zEQezVCr
D.C.II featuring YUN2!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1103494


21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:42:51 ID:cs2gN7vn
>>18-19
テンプレ乙!


22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 07:16:21 ID:9vk5t6HF
プレイ報告が無いとな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 11:51:56 ID:JkxWrIzV
工作板に来てる

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 13:01:58 ID:K18gEqCD
逆移植上等なんて買い控えられて当然と思うのだがそうでもないのがヲタ心理なのかな

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 13:12:00 ID:qM3/hzW4
さっちゃんのためなら踊り続ける覚悟が出来ています。
秋蕎麦がちゃんと描き続ける限り買うな。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 23:40:13 ID:s2AsxYGD
テレカが双子だったorz

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 23:56:28 ID:FdzZ+y3k
公式にテレカ絵発表されてたのに

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 07:58:36 ID:YvL8OFr+
とりあえず委員長シナリオクリア
シナリオは微妙だったが委員長は俺の嫁

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 08:00:30 ID:BQfZLZyt
>>28
システム関係はどう?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 08:58:49 ID:YvL8OFr+
>>29
スキップは遅いけどあらすじモードがあるからあまり気にならないかな?
セーブが10個と少ない
ウインドウ消すのはボタン押しっぱなしじゃないといけないのが気に入らんが他は普通かな?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 11:14:52 ID:/N9PkfVU
やっと先生でてきた。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 12:20:36 ID:ohR0sH3Q
しかし攻略の制限がわからんな
まだ二人しか攻略してないのに黒くじらの少女ルートいけるようになった

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 13:16:36 ID:YvL8OFr+
>>32先生はわからんが曜子は最初から攻略出来たしな。
ディアノイア初めて聞いたが良いなぁ次は胡桃に特攻してくるノシ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:39:45 ID:+BsJJHAY
>>32
誰をクリアしたか教えてもらえませんか?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:39:19 ID:ohR0sH3Q
>>34
ゆんと風紀委員長
ゆんは一番下とバッドも埋めた

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:10:49 ID:+BsJJHAY
>>35
なるほど、ちなみにオレは本並先輩と巨乳眼鏡先生をクリアして今は仁菜先輩ルートの途中です。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 00:49:20 ID:6VijT1Zq
opとか変更されてる?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 00:58:12 ID:OhOAqunQ
一つ目は変わってる
ゆんゆん含む新キャラも登場してる
黒くて世界は、の方は同じ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:53:13 ID:6VijT1Zq
>>38
そうか。ありがとう。しかし発売されたというのになんだか過疎ってるな

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 00:58:33 ID:tXkyxqb/
あんまりプレイ感想とか無いからな
追加キャラは先輩が個人的には好きだな。ある意味黒さっちゃんより
先生は…

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 01:26:56 ID:g8U73ydU
ttp://kokoron.madoka.org/mirror/circus-dc2.html

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 09:23:21 ID:6DAEXYJJ
カグヤルートはあるのか?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 10:00:44 ID:0iH80qqp
パッケは良さげだったので少し考えてやめました。
ぶっちゃけ面白いでつか?
まあまあ以上なら買おうかと思います。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 11:20:29 ID:JhJzTkmb
>>43
一行目はぁ?っておもった。
良くも悪くもキャラゲーです。
キャラに萌えられるか萌えられないかが分かれ道。
俺の中でかなりの上位に入る作品ではある。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 12:35:54 ID:tXkyxqb/
パケ買い出来るような収入はないって事じゃね
とりあえず保留と

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 12:54:05 ID:s84zTWkX
少し考えたのですがやめました。に変更して下さい。
なにか買う気もなくなんとなく棚を見てたのですがパッケが良い感じだったので悩んだんでつ。

では買ってみまつ。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 09:24:11 ID:meVPeQTf
この新曲って誰の曲?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:00:58 ID:ri2BdegB
黒さっちゃんの制服姿にハァハァした
黒さっちゃん可愛すぎ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:12:55 ID:VW0NpATZ
ネタバレになるから詳しくは言えんが、あの制服姿は反則だった

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 17:05:21 ID:D+FAWy9Y
祖父の特典ってボスとカードとテレカだけ?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:24:46 ID:Gh/+9pHE
黒さっちゃんは最後にとっておこうと思ってたのにおまいら…
制服姿を想像して悶々とした日々を過ごさなきゃならんじゃないか

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 20:50:01 ID:pH6oeGRY
日本人は、くじらをたべるやばんな民ぞく。
でも、くじらのたつ田あげはほんとうにおいしい。
ゾンダーゆるせない。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:12:34 ID:PWTBG98r
曲芸というだけで買う気が失せるから困る

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:25:18 ID:Nu02R5HV
ストーリーが不条理だから順番的にはどの子から攻略すればいいの?
ちなみに茂木先輩(妹)はクリアしますた。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:27:31 ID:D+FAWy9Y
PC版だと茂木→メガネ→はるにゃん→にいにゃん(→さっちん→かぐや)だったかな?
ゆんゆんは最後のおやつに残しとくと幸せになれるんじゃないのかね

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:31:35 ID:Nu02R5HV
PStwo版は?
PC版と変わらないかな?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:42:50 ID:Nu02R5HV
>>55
度々スンマセン(´A`)
攻略に条件てありますか?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:09:29 ID:qN9eY0cc
>>57
もれは、茂木姉妹→委員長→先生→仁菜→胡桃→春香→ゆんゆん→黒さっちゃん(←今ここ)
の順でクリアしたけど、ゆんゆんクリア後にさっちゃん、黒さっちゃんルートの選択肢が登場した
このスレの上のほうで、2人(委員長、ゆんゆん)攻略で黒さっちゃんルートにいけたとあるけど、それが本当なら、ゆんゆんクリアが黒さっちゃんルートの解除キーなんだろうね

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:55:59 ID:As8GYI5a
姉妹と先生、黒さっちゃん残した状態で白さっちゃんクリアしたんだがEDのまさかスタッフロールでネタバレされるとは…
黒さっちゃんの制服CG見ちまったよorz


60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 03:54:41 ID:6z/cz34Q
実は日が切り替わった頭でセーブしてしまうと
セーブタイトルでネタバレしてしまうという罠も潜んでいる

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:49:16 ID:As8GYI5a
>>60あるあるw
昔からの癖なんだが良いシーンでセーブする習慣がついててセーブした時のシーンタイトルでちょwwwwってなったりするw
残すは先生と眼鏡…先生眼鏡無いと可愛いんだがなぁ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 09:12:18 ID:D59yFey4
>>58
俺は胡桃→ゆんゆん→春香→仁菜→さっちゃん→委員長→黒さっちゃん→先生→姉妹→でやってるけど
仁菜クリア後さっちゃんルートの選択肢はあったが黒さっちゃんはなく、委員長クリア後に出てきたから
恐らくゆんゆん、委員長のクリアがフラグか、新規シナリオ組みのうち2人をクリアがフラグだと思われ。
さっちゃんフラグは言わずもがな。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 10:48:45 ID:o29ZGSQG
茂木姉をクリアしようとしたらゆんゆんにキスされて終わった(明らかにBAD)んだがこれは単に好感度が低かっただけなのかな?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:40:17 ID:nGWLvqLV
委員長を今年の最萌えキャラに推薦させていただきます。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 04:08:23 ID:lSGB1Bnw
>>64委員長も捨て難いが黒さっちゃんには勝てないぜ?
てか仁菜センパイの声昔と新録で全然違うからかなり違和感が…

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:45:48 ID:nGWLvqLV
>>65
まだ黒さっちゃんルート入ってないからそこまで言われるとすごく楽しみだ(^^)

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:32:42 ID:a1RQUgVR
風紀委員長とゆんゆんをクリアしたけど、ストーリーがいまいち分からない。特に、風紀委員長のストーリーが。

俺が理解していないだけ?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:40:29 ID:lSGB1Bnw
まぁここで書いたらネタバレになるしなぁ

>>66ツンデレ好きにはたまりませんw
解凍系だと思ってたから余計になw

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:58:05 ID:a1RQUgVR
>>68ですよねぇ。やっぱネタバレになるから無理ですよね。
でも、知りたいです・・・・

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:07:28 ID:YXHwJoDX
安心しろ
多分全キャラクリアしてもわけわかんない
だって「不条理アドベンチャー」だもの

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:13:08 ID:yzIUzkTi
>>70そうなんですか?ってか、不条理アドベンチャーってどういう意味ですか?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:14:21 ID:BSsnwFUY
話がグダグダなのの言い訳

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:23:58 ID:fAouZXto
身も蓋もねぇな

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 02:56:23 ID:yzIUzkTi
ん?不条理=話がグタグタって事?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 03:19:07 ID:/K67ITX0
なんだ?この胡桃の中途半端な終わり方…

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 07:42:27 ID:y2xDzS7E
今カグヤルートだがこれまでシナリオでくじらとかさっちゃんについてとかその他の謎が解けてスッキリなんて事はまったく無いな。
ある意味美佳ルートがそういうのが無くて一番スッキリするシナリオだった気がするw
カグヤルートは笑えるなしかしw

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 11:24:35 ID:0VPwM6K0
くじらの世界って実は宇宙人の領地にされた(統治する気は無し)地球で空のくじらは最終試験(詳細は不明)で宇宙人が置いていったって設定があるんだが、さっちゃんって空のくじらの管理者なだけ?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 15:50:47 ID:PMxTCdsK
>>76
美佳ルート、ラスト近くでの姉は?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 16:30:37 ID:y2xDzS7E
>>78そういやそこが不条理だったなw
でもラストはいるから余計に(ry

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 16:32:14 ID:Pfrgd6US
種明かしはプレイした人それぞれで考えてください

という趣旨の説明放棄です

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:13:46 ID:/K67ITX0
そんな適当でいいのかよ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 09:45:26 ID:muvY5lG7
>>75
>>20

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 14:47:19 ID:4zJK6ZCH
>>81
むしろ珍しくなくね?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:27:08 ID:vYa/jWgW
誰かゆんの攻略法知ってたら教えて。何回やってもバッドエンドにいっちゃうんだ。
黒さっちゃんやりたいんだけど、ゆんという壁があっていけない…orz

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:55:44 ID:90IXLNVh
バッドって言ってるってことはゆんルート自体に入れてないのかな?
毎回昼飯でゆんが出る選択肢選ぶだけで入れるんだけど…

ルート入ったら後は、
ゆんに好意的な選択→ムスカルート
そうじゃない選択→胡桃とバトルルート

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:09:16 ID:vYa/jWgW
>>85

ああ、ゴメン。そこら辺ちゃんと書いてなかった。ゆんルート自体には入れてるんだが、
最後は普通のゆんエンドで終わらないんだ。一応、ゆんに好意的な選択してるはずなんだが、
きっとどっかで間違った選択してるんだと思う。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:20:33 ID:90IXLNVh
ちなみに他のキャラクリアしてる?

俺は、委員長→ゆんゆん→黒さっちゃんの順だったんで

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:33:33 ID:vYa/jWgW
春香→胡桃→仁菜(エンド1、バッド)→さっちゃん→委員長

今のところこんな感じ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:38:58 ID:kuxHgl8/
いいんちょクリアしないとダメなんじゃね?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:41:45 ID:kuxHgl8/
ってすまん
レス気づかなかった
でもだったら何で楽勝なゆんゆんで詰まるのかわからんな

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:28:35 ID:NS0aNOnj
海に行くイベントにいけないって事か?
それならゆんルートに入った後ゆんか胡桃かって感じの選択肢で全部胡桃を選べばいいと思うが
胡桃の弁当を食べるとか胡桃の水着が楽しみだとかの
上にあるバトルルートなんだが。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:50:51 ID:xyvm1wMy
>>91

胡桃とゆん、どっちか選ぶ時は胡桃を選べば良いのか?今までそこも
全部ゆんを選んでたよ、俺…。そういえば、ゆんの事を「好きかもしれない」
&「考えたこともなかった」って感じの選択肢があるけど、これはそのまま
「好きかもしれない」の方を選べば良いのか?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:30:41 ID:NS0aNOnj
>>92そうそう。
あえて遠ざけるみたいな選択肢ね
俺は確かだが考えた事もないでもバトルルート入れたよ。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 04:21:49 ID:eEv2EV2i
教えてくれた人達、ありがと。おかげでゆんクリアして黒さっちゃんできるよう
になったよ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 05:10:07 ID:eEv2EV2i
あー、何度もすまん。黒さっちゃんできるようになったんだけど、また詰まっちゃった。
黒さっちゃんに関係する選択肢選んで進めてたんだけど、「追いかけてみる」を選んだ後、
黒さっちゃん出なくなって、そのままバッドエンドになっちまった。
もしかして追い掛けるのってまずかったんだろうか?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 05:59:54 ID:8TH3yWzu
そこは追いかけるでいいと思ったが
つか、ゆんルートといい特に引っかけもなく簡単なのに何故つまるw

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 08:01:08 ID:dEDWt/5Z
追い掛けるはOK
学校での選択肢見逃してるんじゃないか?
最初にその他を選んで次の画面で銀髪の子が気になるみたいな選択肢があるからそれを選ばないとBAD直行かと。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 08:43:24 ID:GCrZ/my6
学校の選択肢で黒さっちゃん関係があったの?思いっきり気づかなかった。orz

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 15:26:30 ID:KLooGjke
ゆんルートに入るのって大体は胡桃と同じ選択でいいんだっけ?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:05:37 ID:dEDWt/5Z
>>98俺も最初は同じミスしたからなwゆんルートもwお前は俺かと思ったのは内緒だwwww
>>99いや大分違うと思うぞ
むしろ最初から違うぐらい

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:24:49 ID:KLooGjke
>>100
マジか!?
なんかゆんルート入ったっぽいから安心してたが…

ゆんが撃たれて死んで黒さっちーが生き返らせるのはゆんルートじゃ…ないのか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:37:03 ID:8TH3yWzu
いきなりネタバレするのはいかがなものか

それもゆんルートだけど、もう一つ全然違うルートがある

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:38:51 ID:dEDWt/5Z
>>101
いやそれはゆんルートだw
まぁ最初らへんの選択肢はあんま関係ないのかも?
学校でゆん寄りの選択肢選んでたら入れる…はず

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:39:59 ID:KLooGjke
焦ってネタふいちまった…すまん

もう一つのルート入るのに重要な選択肢とかポイントってある?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:00:36 ID:KLooGjke
>>103
いやぁそれが二回やって別々の選択肢やったんだけど変わんなかったんよ
序盤で胡桃ルートの選択肢を選びすぎたかな

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:51:42 ID:dEDWt/5Z
>>91に詳細が。
てか少し前とまったく同じじゃねーかwwww

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:00:58 ID:KLooGjke
1回目と2回目で別々のを選んだんだけどな
途中までは胡桃を支持して最後に『好きかもしれない』を選べばいいのか…?

…まぁこれでやってみるよ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:08:14 ID:dEDWt/5Z
>>107いや最初は胡桃を支持しなくていい
好きかもしれないか考えた事もないかの選択は考えた事もないでOK
学校でゆんルートに入る選択肢を選んだ後に
ゆんルートのシーン中で胡桃かゆんかっ選択の時に全部胡桃寄りの選択(上にもあるが胡桃の弁当を食うとか胡桃の水着が楽しみとか)をすれば海に行くルートに入る
遊園地行った後にゆんと呼ぶようになって胡桃がそれに反応してゆんが二人を避けるようになればルート入り

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:54:48 ID:VEGDXCvF
>>108
あれ…?
一応胡桃寄りを選んでたんだけど…
最初からやり直してみるわ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:17:22 ID:5XB80vf8
胡桃寄りってより、全てのゆんイベントの選択肢で
好感度下がる方を選ばないともう片方のルートには入れない
一個でもミスったらダメ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 12:16:19 ID:pwSjkrg/
追加隠しヒロインはいないのか

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 16:20:14 ID:ppxdyaip
>>111
3人もヒロイン追加でそれは無いwwww

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 16:43:13 ID:VEGDXCvF
ゆんルートクリア…
何がいけなかったのかと思って最初からプレイし直したら二つほど選択肢を過ぎたとこでセーブしてやり直してた…orz
その時点でミスってたよ…

やり直してて思ったんだけど皆川や本並ってルート入るまで選択肢は適当でいいの?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 16:47:51 ID:VEGDXCvF
礼を言うの忘れた…
>>108>>110を頼りにやったら安易にいけた
ホントに助かったよ。ありがとう

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:41:48 ID:rbk/Pv4j
白さっちゃんルートをやりたいんだけど、何か条件ってあるんですか?
ちなみに、風紀委員長→ゆん→胡桃をクリアしたんだけど。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:10:19 ID:5XB80vf8
胡桃、妹、仁菜先輩クリアが条件

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:44:44 ID:pIHn8vMp
昨日購入
PCからの移植なんだな、これ。
やっぱ18禁だったのかな。


118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:56:06 ID:3c5deZEN
>>117
もちろん。
はるにゃんはえろえろっこです

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:10:35 ID:LEzhnczJ
>>116教えてくれて、ありがとうございますm(__)m
何度も、聞いて悪いけど黒さっちゃんルートの条件は?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:16:19 ID:9Ai1Hre9
>>118
レスありがとう。
なるほど。
主人公のノリがそれっぽいしね。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:25:37 ID:TRJ5ijBB
>>119

黒さっちゃんはゆんルートを絶対に攻略しなきゃいけない。ただ、もしかしたら委員長も
攻略しなきゃいけないかもしれないから、ゆんと委員長の両方をやった方が良い。
もちろん、バッドエンドは駄目。どっちもちゃんとしたエンドにしないと。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:34:27 ID:LEzhnczJ
>>121本当にありがとうございますm(__)m
それは、大丈夫です。風紀委員長とゆんはもうクリアしてます。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:06:48 ID:WNcGMpEs
>>122それなら最初で黒さっちゃんルートの選択肢出るwwww

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:55:47 ID:ZMgj3rGr
胡桃ってEDが二つあったりしないよね…?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 03:26:49 ID:0TiBOTu/
もしかして神楽ルートってきえたか?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 08:35:42 ID:47Ht3/YP
>>117
そうだよ。ちなみに仁菜は小さい頃から親父に犯されてるよ。

127 ::2007/10/10(水) 08:38:27 ID:47Ht3/YP
父親でなく養父だった、スマソ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:18:51 ID:gVdWRPyH
>>126
お前最悪だな。
しかも、それ違うルートもあるし。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:13:24 ID:WNcGMpEs
>>125ある。安心しれ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:24:40 ID:n9Srce92
>>129

125の人じゃないけど安心した。俺がaliveでやりたいのは黒さっちゃん、神楽、
さっちゃんの3人だったので(まあ、さっちゃんは黒さっちゃんを早くやりたくて途中で
飛ばしちゃったんだけど)。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:09:14 ID:0TiBOTu/
>>129
まじさんくす!
いろいろ載ってなかったから心配だったよ・・

132 :プレイ二日目:2007/10/10(水) 23:18:53 ID:8IE5jmTj
みんな!初歩的な質問で非常に申し訳ないんだが、髪が白いのが白さっちゃんで黒いのが黒さっちゃんなのか?あと神楽って誰?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:36:12 ID:/7Mwu1iM
>132

黒髪がさっちゃん(白さっちゃん)、白髪(銀髪)が黒さっちゃん。神楽は↓

ttp://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/kujira/character/chara_main/kaguya.html

134 :二日目:2007/10/10(水) 23:42:31 ID:8IE5jmTj
>>133
ありがとう!(´∀`)
神楽ってPS2版にも出てる?
取説にはいないみたいだけど…

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:10:13 ID:5jVuRoe0
隠しだからそんなもんだろう
まあ某ルートでチラッと出てくるが

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:42:42 ID:WX30uxcF
積んでたのを昨日から始めたんだけど不条理とか
小難しいことは考えずに萌え転がってもいいんだよね?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:55:31 ID:rKwliJo1
オールコンプしたから売ってきたw
神楽ルートはあるけどおまけシナリオは無いんだな
>>134>>129でも神楽以外の全ヒロインをクリアしないと入れないと思う。

>>136それでオk

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:02:31 ID:WX30uxcF
>>137
ありがとう
朝まで萌え転がってみるw

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:31:32 ID:FQQDvr7v
委員長ルート入るのに2回しくじり、教師ルートには3回の失敗…
なんか俺って追加ヒロインとの相性わりぃなぁ…orz

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:06:41 ID:Y2wEzFwP
神楽ルートでの、双子姉の性格の変化は不条理のせいなのか?
それともアレが姉の本性?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:21:49 ID:5jVuRoe0
肉体さえ変化する奴らにとって性格が変わることなんてなんともないぜ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:54:20 ID:FQQDvr7v
誰か委員長と教師ルートに入る重要ポイントを教えて…何故かしくじりまくっちまう…orz

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:09:23 ID:jlKs6r8V
初登場した後からの選択肢は全部確認して狙ってるキャラが出るのを必ず選ぶ。
もし出るのが無かった時は適当なキャラを散らして選択。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:41:04 ID:t+uYNiGi
>>143
つまり、選択肢の度にクイックセーブとロードを繰り返すということか
わかった
それでやってみるよ。サンクス

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:59:01 ID:G+/Gkz9x
よーやく二人目クリア。
一人目は美佳先輩、二人目は優佳先輩ですた。
美佳先輩は周りも巻き込みがーって盛り上げていきましたが優佳先輩は淡白っつーかあっさりつーか。
ヤるの早過ぎだろ!くらいの展開でしたね。
美佳先輩の話の優佳先輩は非常に良いキャラだったのに。
次は先生かな。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 04:45:12 ID:K52F8osM
ラストテストほえーる

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 08:09:41 ID:t+uYNiGi
シーン回想欄見てたらゆんのEDが三つありそうな気がするんだけど…あるの?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 10:40:02 ID:7lo8R6UA
共通バッドエンドのことか?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:48:19 ID:fuZ9ZoBJ
ふぁいなるイグザミネーションKUJIRAじゃないのか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)