5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サクラ大戦太正浪漫堂●その2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 14:03:13 ID:/2AYnx/3
サクラ大戦公式ショップ・カフェ
太正浪漫堂について話すスレです。

太正浪漫堂関係であれば何でも可。
なるべく荒らさずsage進行で。

前スレ●サクラ大戦太正浪漫堂●
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152623521/

太正浪漫堂HP
http://sakura-taisen.com/romando/home.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 14:39:38 ID:VWZbNg+4
>>1乙です。
では前スレ最後の話題のまとめを。

・今の店長はどうよ?
・新潟から行くんだけどお勧めは?
・昔と今は違う?

こんな感じでお送りしてます。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 14:50:38 ID:chGXSESI
ミニミニライブ・リレー上映をまたやるらしいね。

今秋はシャッフル。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 15:04:11 ID:1DYWdBmw
>>1

>>3去年みたいに限定メニュー出すのかな?
レニのソーダと薔薇組のワッフルセットをもう一度味わいたいw

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 21:32:34 ID:W/1dB70h
>>1
花咲く乙女

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 22:29:46 ID:JMpDELP5
>>1乙です

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:07:45 ID:vh6pQM36
>>1乙です
もちろんハロウィンにはみんな仮装していくんだよね

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 13:32:25 ID:BGKZEIe2
SEGAのビル内で着替えられるんだっけ?
浪漫堂脇のトイレでの着替は絶対禁止だろうし。

さくらのサマードレスの上にジャケット着ていた人を
歌謡ショウの帰り道で見たけど(頭にリボン付けたままだったw)
皆その手を使うのかな?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 16:44:02 ID:N9hUVDVh
今の店長しか知らないが、生理的にダメ。清潔感に欠けすぎ。
歴代の店長もあんなキモオタ風だったの?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:34:57 ID:nBoYNxBu
大体皆オタクらしいけど、見た目は普通だったと思う。
太ってる人はいなかったし。

そういや太ってる店長ってもしかして初なのか…。
人柄はわからんが、俺はそれだけでほぼNGだわ。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:38:54 ID:BGKZEIe2
初めて逝った時の店長は痩せていたな…
今の店長とまったく違う雰囲気に思えた。
…今思いだしたが、以前大神みたいな髪型の店員さんがいたなw

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 18:36:40 ID:Vq1AF6DV
ひどい言われようだなw

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 18:48:50 ID:MSjFydFq
>>9
1人目♂ 中肉中背 ツンツンヘア たぶん非オタ
2人目♀ チビ 巨乳 たぶん非オタ
3人目♀ チビ メガネ オタ
4人目♂ 中肉中背 オタ
5人目♂ デブ たぶんオタ


身長はあくまで俺基準。
3人目と4人目以外はあんまり話したことないから、オタ非オタは推測。
でも会話してて、2人目まではあくまで「仕事」って感じで、
3人目以降は「趣味と実益」って感じがした。


まあ前者だろうが後者だろうが、接客業としてちゃんとしてればいいと思うけど、
後者は「趣味が高じた」レベルだったら金取っちゃいかんわな。



14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 20:10:11 ID:QFFMDIj9
>>11
大神さんみたいな店員だけでなく、椿ちゃんみたいな店員もいた。
さすがオフィシャルショップ!と感動したのを覚えてる。

さすがに頻繁には行けないから最近のことはよく分からないけれど、
そんなに雰囲気も店員も変わってしまったのか…残念だな。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:30:24 ID:5Izg7HHU
去年ろう下で店長が客相手にタメ口でうるさく騒ぎまくってるのを見て気分悪くなった。
背の低い女の店長は威厳あったのにな。


16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:34:17 ID:vh6pQM36
>>13
二人目に会いたかった
行きだしたの最近だから今の店長しか知らないんだよね

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:47:48 ID:WR1KruRq
>>8
6階に着替える場所があるらしい。
着たまま来る・帰るはマナー違反だからやらないで欲しいな。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 02:58:01 ID:CbK4LfFD
浪漫堂では客だろうと店員だろうとまともな容姿の奴なんてみたことねぇよ
みんな同レベルなんだから容姿についてあーだこーだ言うな

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 04:27:00 ID:Oj1diSzP
>>18
>まともな容姿の奴なんてみたことねぇよ

これは「あーだこーだ」言ってんじゃねーのか?
おまえも充分失礼だろ。

接客業なんだから、店員の第一印象や雰囲気が大事なのは当たり前。
ブサイクだろうがデブだろうがガチオタだろうが、
清潔感のあるキチンとした身なりは出来るし、
にこやかに挨拶してくれたら別に気分は害さない。
親切&丁寧&平等な接客態度であれば、
パッと見キモオタ風でも悪い印象は残らないはず。
今の店長はそれが出来てないって話だろ。

何にせよ、今の浪漫堂は外見の要素すべて別にしても、
接客業としてのレベルは高いとはいえないと思うよ。
好きな場所だけにちょっと残念だね。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 05:54:49 ID:RMH9o+VC
低レベルな質問で悪いんですが
浪漫堂のHPにある商品以外売ってるものはないんですか?
たとえば、各キャラの下敷きとか

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 09:05:04 ID:caiVg2tW
>>20もちろんあるよ。>他の商品
セガダイレクト(ほとんど売り切れ)やレッドストアなんかにも浪漫堂の出店がある。特にレッドさんの方は詳しい在庫が置いてある。

下敷きは昔はあったけど今はあんまり見かけないね。もうファン層の多くが、あまり下敷きを使うような年齢じゃなくなってるからかな。
一番新しいVのだったら、他のアニメショップに出向いた方が発見出来る確率は高いかも。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 09:10:21 ID:jOoyJoie
グッズといえば、すみれ引退公演の楽屋で
すみれさんが着ていた黒いベンチコートが欲しい
セガダイにあったやつは白いから買わなかった

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:11:26 ID:1VbV7Pyd
噂の今の店長って、バイトにタメ口きかれてるらしい。
マジなら終わってるw

24 :サクラ大戦命:2007/09/18(火) 00:12:16 ID:UjnuCtVZ
侮辱する奴はタヒね

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 05:42:42 ID:z9fEYrFB
>>21
ありがとうございます
今度池袋行ったら行ってみます
もちろん、スーツでね

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 14:10:16 ID:TEwIQNM+
>>24
誰もサクラを侮辱してないけどな
本人乙

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 14:43:31 ID:maOsVoY8
今度はコクリコの誕生日に行くよ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 15:42:12 ID:s/fwd+ds
まぁ、とりあえず22日はタレブーさんの誕生日だからさ…
その日一日は語尾に「ざます」付けようぜ!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 17:58:33 ID:TN/H6BYg
9月22日と23日に幕張メッセに行く方はいますか?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 19:07:12 ID:5IESHExN
>>28いい考えざますね。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 19:07:13 ID:8bv6oQaV
>>23
それ完全に舐められてんじゃん



32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 19:29:41 ID:7alwV4EL
>>23マジだよ。

あの店長ムカツクから、信楽焼きのタヌキの置物とでも思う事にしてる。
挨拶一つ出来ないヤツなどそれで十分。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 19:38:37 ID:8bv6oQaV
>>32
え?浪漫堂スタッフ?
それとも来店した時、なんかムカつく事されたか?


34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:07:10 ID:a5xWzx3Y
タレブーさんのなりきりスレ思い出した
あれは良スレだった

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:32:56 ID:7alwV4EL
>>33客だけど店長にいつも無視される。(特に常連や他の店員と騒いでる時に)
レジに誰もいない状態でレジの近くに店長が居て、客が来たら普通レジに入らんか?
なんか隣に立つ店長に「会計お願いします」って言うのもマヌケだし。腹立つし。
DVDだしアキバで買おうか…と思ったら他の店員が来た。
それ以来ヤツは俺の脳内では信楽焼きのタヌキ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:40:35 ID:a5xWzx3Y
まぁそりゃいかんね。高校生のバイトじゃないんだから

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:43:07 ID:/1DCjho+
高校生のバイトでもまともな奴なら客無視しないな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:08:17 ID:09r/Z2+A
>23
言われる店長も店長だけど、
客の前でそんないい方している店員もレベル低いな。
普通、店長にそんな言い方しているのを客が聞いたら、
その店は、店員もまとめられないほど情けない店長が経営しているから、
店自体レベルの低いものだと感じるだろうに、
そんな事も想像できず、表で店長にタメ口利いているなんて、
店長も店員も馬鹿なんだなあ。
普通の店ならばありえんぞ。
所詮、おままごと商売だよな。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:31:40 ID:4nmp0kZq
店長関連を書き込んでいるのは満遍なく店員だと思っている俺。
だって、店長なんて客にとったらほぼ空気だもん。
接客は店員がまともにしてくれればいいよ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:02:25 ID:nqAKJ4Wu
>>30
早っw今からですかw



店長であっても制服着て店に出れば一店員なわけで…それが今までのレスだと、挨拶出来ない、レジに立たない、常連優先で他は無視etcって、店長以前の問題では…


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 05:20:45 ID:tJ/xStuI
>>38
禿同
店員が客の前で店長を馬鹿にしたら完全アウトでしょ
店にとってマイナスでしかない
所詮上司にタメ口きくようなバイトじゃ
そこまで頭回らないんだろ

>>39
あの店の店長はカリスマ性が必要
(歴代雰囲気あるいい店長だった)
意味のない焼き物の狸ならいないほうが店の雰囲気壊さないだけマシ



42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 05:59:57 ID:n1FaTV0S
>>35単に普通に「レジお願いします」って言えばいいんじゃあ。
気があまりきかない人なのかもしれないけど、それだけで判断するのはどうかと思わなくもない。客との相性もあるだろうし。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 07:02:58 ID:YKMLbRat
個人攻撃はいい加減止めろ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 08:13:29 ID:MoBEl8dg
個人攻撃か?コレ??

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 08:21:29 ID:d8SaFN10
>>39
そう考えると、書き込みの3分1前後は
店員になってしまう件。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 08:44:24 ID:QFNjVlXh
今までレジ対応してくれた店員さん・店長さんの中で、
今の店長が一番対応悪い気がする…

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 08:47:22 ID:i/xCg53j
まぁ店長がこのスレ見てたら傷つくレスは接客が悪いじゃなくて
生理的に受け付けないだろうなぁ。


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 09:36:29 ID:nSVYm5/i
仕方ない、キモピザだし。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 11:29:23 ID:oUyuv7T9
そういう発言はやめろよ。
さすがにうんざりだ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 11:42:16 ID:tJ/xStuI
どんな客に対しても公平であり、清潔感と威厳があれば好感度は自然と上がるはず

今の店長みたいな内容で歴代の店長は叩かれてないと思うが?



51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:18:38 ID:sRs34HOw
>>50同意
全ての店長を知ってる訳では無いが、他の店長に不愉快な事はされなかったよ。

今の店長は根本的に客商売向いていないと思う。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:28:10 ID:5f/GQRcA
ここまで叩かれたら
よけい仲間内の殻にとじこもる気がするw

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:51:43 ID:zIm7Ns/U
俺も店員が書いてる気がしてきたww

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 13:46:17 ID:nSVYm5/i
もし本当に店員が書き込んでるとしたら、それは店長に対する本音ってことだ。
つまりは本当のことなわけだ。
言われるほうが悪いんじゃ?なめられてる方が悪いんじゃ?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 13:59:52 ID:i/xCg53j
まぁ逆恨みかもしれんしなぁ
駄目なバイトが怒られてネットで晒しているみたいな。
まぁこのスレだけで判断すると、有能な店長とはいえんけど
客にしたら店長もバイトもないんだからレジの近くにいたら
さっさとレジ打ちしろって思うのは当然だし。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 14:02:02 ID:dAxI7H9U
あまり悪く言いたくはないのだけれど、確かに今の店長は
客商売には向いていないと思う。他の店員さんがレジに
回るまで待つぐらい。これまでそんなこと無かったのに。

浪漫堂の店長はどうやって決まるのだろうか。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 18:44:37 ID:n1FaTV0S
ハロウィンのメニューが楽しみ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 19:06:30 ID:gFu79pY0
広井がたまにお忍びで視察をだな。あの人は相当キツいらしいから教育を(ry

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 22:02:21 ID:sRs34HOw
>>58いいねえ。
居あわせた客はラッキーだしw

>>57去年はカボチャのケーキだったっけ?
今年はカボチャのプリンが良いな〜
プリン♪プリン♪熱烈キボン!

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 02:44:08 ID:N9G339CR
ハロウィンに初めて行こうと思い、
開店と同じ位に行く予定なんだがどれ位混むのかな?
浪漫堂自体最近行ったばかりでよく分からないんだ。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 14:41:49 ID:0JyZ5AGu
>>58
広井さんじゃあ顔われし過ぎてるし、
目立つから意味ないって…



62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:29:48 ID:m2fpUka7
>>61
じつにどうでもいい話だが、タモリみたいなものでグラサンを外して髪型を変えれば別人という(ry

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:34:32 ID:frbQ+3wX
>>60そんなに混まないんじゃないかな…。
サクラ祭りも激混みではなかったから。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:17:07 ID:XY8ZyUPi
>>61
いや、目立ってもいいと思うんだ。花組・星組や他の出演者・関係者
でもいいから、接客についてきちんとするように言って欲しい。


65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:18:39 ID:fE9S3A+F
最近イベントとかBDも人少ないからな〜作品自体の低迷か…。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:30:58 ID:ljjeV7BC
BDがありすぎて本当に好きなキャラの日しかいけないし。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 00:05:49 ID:NtF76rWX
大阪に転勤の話があったから誕生日行ける時には行きまくった。
そしたら転勤の話は消えたものの、残業が連日3時間以上って職場に飛ばされたw
休みの日しか浪漫堂行けないorz

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 00:36:40 ID:j044iak3


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 00:39:55 ID:riODXWAC
>>65
作品はまだ大丈夫だけど、浪漫堂自体の魅力が…
もっと頑張って欲しい。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 19:24:26 ID:rIMm7ad7
>>69
結局そこに落ち着くのか…。
最近行ってないからわかんないけど。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:02:36 ID:6HfnYE5N
総合的なアニメショップやゲームショップと違って目新しいことがそんなにないからかなぁ


72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:15:09 ID:VUDU56fM
こなみるくと比べてどっちが終わってるんだろうな ローゼンブルグ商会もか

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:15:56 ID:VUDU56fM
ローゼンクイーン商会ダタ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:25:20 ID:NtF76rWX
初めて浪漫堂に行った時は感動したな。
すごい!すごい!って興奮しながら店内を見て回った。
モニターに映る映像が不可思議で「何だろう?これ?」って思いながら眺めたっけ。
その頃は歌謡ショウを知らなかったんだなw確か海神別荘だったよ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:25:56 ID:j044iak3
サクラはまだ実用的なグッズが多いから。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 06:56:47 ID:YnRIUjmS
マリアのキーケースと姫のパスケース使ってるよ。
マリアの傘と紅蘭工具セット、大神の懐中電灯は未使用w

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 07:19:19 ID:Dtr5EoV3
カンナのどんぶり系は愛用してます。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 13:00:07 ID:/pppXzwT
豚切りすまそ。
なんかここは変な常連多いよなぁ…いつもタオルまいてる奴とか、前よくいた巫女服来てる奴とか。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 17:53:19 ID:wMVohs3R
店長と一緒に騒いでるって連中か

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 18:08:05 ID:zN2C34dm
>78
巫女服ってもしかして眼鏡かけた男?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 19:25:34 ID:zN6NfrXx
眼鏡かけてなかったような気がするが、
しわしわの巫女服の上に浪漫堂のハッピ着てる奴だろ?
以前、あの服のまま外歩いてるの見て正直引いた

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 21:20:02 ID:2LKtJ4dN
行ったことないが
店員に当たり前のように悪口を言われる店長も最悪だが、
嬉々として悪口をここに書き込んでいる店員も店員だな。

さすがゆとり世代だw

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 22:07:02 ID:4MX0t9z5
店員じゃないけど書き込んでみるよ。
悪口というか、素直に客商売として店長という肩書きを持つ人としては色々
と足りな過ぎてると思うよ。無視されたことだの、客商売としてありえない
対応されたことも一度じゃなかったし。その方のレベル以上のもの(でも
客商売としてはごく普通の水準)を求めても仕方ないかとそれ以上は言及は
しなかったけど。

でも一番痛いよなあと思うのは、店長という肩書きに相応しい水準かどうか
怪しいのに当人は気づいてなくて、それでいて店長です店長ですとこれまで
の歴代店長さんたち以上に内外にアピールしてることかと。
それを思うと、更にツッ込む気も失せるよ・・・

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 01:38:01 ID:RKfi15Fp
邪推になるが、今の店長って、
親会社が変わって、そこから送られて来ただけで、
客と直接深く関わってこなかった人間じゃないのかな。
だったら、客への対応が下手でもしょうがないかもね。
そんな店長に教育された店員も、
そりゃレベル低いよ。
客がいるのに、客そっちのけで、
店員同士やなんかスタッフみたいなのと
大声で話していたりするし。
あっちにとってはしょせんバイトだから良いのだろうけど、
サクラは好きな客にとっては、あの場所は大事な場所なのだから、
それを踏まえて行動して欲しいよな。


85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 02:12:19 ID:9TGyeKPq
雨後の筍のごとく店を出してるメイドカフェ並のプロ意識ジャネ <従業員

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 03:36:51 ID:q2zuhsAO
「店長きんもーっ☆」と平気で言われるという事は
「この客きんもーっ☆」って思われてる客もいる事が
容易に予想できるな。
この手の店でそれは致命的なんだがw


87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 09:27:25 ID:C9kRAfoD
以前に客商売した事があるけどさ、キモかろうが何だろうが客は客。
「客が嫌い=悪態ついて良い」って理屈にはならない。
困った客も、1の大神じゃないけど我慢我慢だよ。
好きな客は贔屓、嫌いな客は無視では客商売できないよ。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 09:29:43 ID:8MG6UK06
キモイ客がいること自体否定できないし、自分もその一人かも
しれないけれど、それとこれとは話が別。外見上の問題ではなく、
接客業として必要な域に達していない。

最近行っていないから新しい人はどうか分からないけれど、
一般の店員は頑張っている人が多いと思う。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 10:00:47 ID:QH+glKp9
>>84
接客経験は知らないけど、サクラファンなのは確からしい。
だから逆に舞い上がってるのかも知れないけど。

こんなことになるなら、店長よりバイトとして働いてた方が
幸せだったかもね。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 11:24:01 ID:C9kRAfoD
同じサクラファンなら客に平等に接して欲しい!
それが出来ないなら辞表を書いてくれ。
浪漫堂は言わば聖地だ。聖地を汚すような店長は不要。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 12:12:34 ID:UuI2+pZd
年に二回くらいしか行かないから、このスレの流れの真偽はよく分からんが
そこまでひどいなら大元に意見すればいいんでね?

店、潰さない程度にねw

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 12:18:31 ID:v0c2BRfs
あんまりにもこの流れが続くようならヲチ板へ行ってくれないかな。
いい加減板違いな気がす。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 13:12:28 ID:TC/Xczo2
板違いではないのでは?
店に関係ある話してる訳だし

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 14:00:20 ID:v0c2BRfs
あからさまな個人攻撃はやっぱりヲチ板でやるべきだと思うのは自分だけか。
クリエイターのよりにある意味保護された身分の人以外を叩く場合は尚更。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 17:08:50 ID:Tr+/xlzV
ヲチ板ってどう考えてもここより板違いだろ常考

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 17:44:23 ID:wTrCtPgH
サクラの新作ゲーム…
終わったな、と思ったのは俺だけか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 20:17:28 ID:9TGyeKPq
むしろこのスレ自体なんでギャルゲ板にあるのかと以前から(ry

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 20:28:21 ID:xabIwll7
店長の話題出して話しを逸らすなよ
カフェにいる眼鏡の女店員の感じの悪さを何とかしろよ

私ツンデレキャラだしーとか思ってんのか?だったらナゴミ行けや

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:06:58 ID:s+ZEKvOO
>>98
同意。
店長なんかよりも、ずっとずっと接する機会が多いのに、なんでこやつの話になると店長に話題を転換するのかわからん。
感じ悪いなんてもんじゃねーぞ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:17:56 ID:1fUKmII5
まだサクラ大戦なんかに熱あげてるおめでたいのがいるのか
横山がメインはってるシリーズなんぞ熱あげてるのは皆おっさんなんじゃないのか?

いいとしこいてヲタクなんぞみっともねぇのもいいとこだぜオヤジども



101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:19:45 ID:QH+glKp9
>>99
なんでこやつの話になると〜って辺りが
全くもって意味不明。
ちゃんとスレ読んでるのか?

それに店長って立場ならそんな店員を野放しに
している責任もあるだろうし、関係無くは無い。

結論:どっちもどっち

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:21:56 ID:8MG6UK06
カフェは使わないけど、レジは使うからな…

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:31:02 ID:4+WFEYtS
>>100
俺にとっては沙苗が主役

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:42:29 ID:qsRwtCnO
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:50:28 ID:BRFuC/uq
眼鏡のカフェ店員さん結構好きなんだが…笑顔しか見たことないし


>>96
同意
どうせなら少し時間かけても違うハードで出して欲しかった

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:16:40 ID:ZGEzPXuW
>>105
信じられん! 笑顔なんて見たことねえええええ!

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:45:33 ID:E0nUaaT5
>>98 >>105 の言ってる眼鏡っ子は違う人ではなく?
むしろ今眼鏡っ子は何人いるんだっ!?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:51:11 ID:6AeYUGXf
明日、店員みんな眼鏡かけてたらワロスW

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:52:19 ID:y4wJMzNa
キモくなってまいりました

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 01:40:34 ID:rcT7B7Ku
なぜか話題をぶった切り、
あげてまでどうでも良い存在の不細工メガネ店員の話を
持ち出したい98の正体を推測。

1・そんなブサメガネにさえ相手にされないキモ男
2・ブサメガネ以上に男に相手にされないブサ女
3・支援店員
枠外・注目されく自作自演

どうでもいいが、カフェの女店員って、
もれなくピザじゃね?


111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 01:59:12 ID:rcT7B7Ku
>105
それって、ショートカットの店員の人?
だったらわかる気がする。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 14:45:58 ID:5Gg6r3Sq
話題が対立したとしても、「批判対擁護」ではなく
「どっちを批判するか」ってのが凄いな。

実際それぞれに好意的な話は皆無だし。
そこまでひどいのか…。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 14:57:59 ID:HIpw6UEz
人によって感じ方は違うかもしれないけれど、オフィシャルショップという
立場を考えると今の接客のままではまずいと思う。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 15:16:47 ID:kLWz+JKb
店長が駄目駄目だから、接客に問題ある店員がいるのも当然。

しかし良い店員さんだっているよ。
顔見知りの店員さん(カフェ)は指定しなくてもお気に入りの席に案内してくれるし
食後のデザートのタイミングが絶妙。
浪漫堂にも面白い店員さんがいるし。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 15:39:42 ID:5Gg6r3Sq
>>114
顔見知りってことは常連になるのかな?
常連から見ても店長は駄目駄目って事か…。

むしろ常連なら店長にあれこれ言う機会もあると思うけど、
一緒に騒いでるって連中とは別なのかな。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 15:56:47 ID:vtw59uDa
>>115
一般的な解釈だと、月に2〜3回も行けば常連になると思う。
一緒に騒いでいるグループとは全然違う。近寄れないよ。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 16:00:12 ID:kLWz+JKb
>>115店員さんと話はするけど、店長には無視されてるから無理w
かなり前にアンケートで苦情書いたけど改善されなかったし。
店長と騒いでる集団は多分、店長にとって都合の良い人間なんだろうな。
(クレーム言わない。店長をおだてて持ち上げてくれる人間)

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 16:13:06 ID:rcT7B7Ku
あそこの常連って言っても、
カフェや浪漫に入って店の雰囲気を楽しむ常連や
話をする為に行っている常連とか
人よって色々あるから一概に常連って一括りに出来ないかもね。
ただ、たまに店員と話すのは良いだろけど
浪漫に張付いて話している連中はうるさいよな。
たまに、店員が明らかに嫌そうにしていても、
ずっと張付いて話している奴がいてキモイ。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 16:33:08 ID:12BGczN2
店員からは、はいさようならってわけに行かないだろうしな。
レジじゃ逃げ場もないだろうし。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 16:42:07 ID:kLWz+JKb
えっ?店員さんって店が好いてる時に話しかけてこないか?
誕生日記念切符交換に行ったら話かけられたよ。
あとサクラカフェでもたまにあるな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 16:46:52 ID:rcT7B7Ku
>>119
ああやって、店員が困っているときに、
店長がレジを離れる仕事出したりして助けてやれば店員からの信頼も
アップするのかも知れないなw
でも、客も空気嫁って感じ。
張付いているのは常連みたいな奴らが多いし。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 16:57:30 ID:vtw59uDa
>>120
ガラガラの時は良いと思うのだけど、結構混んでる日でも
ずっと話してる人いるから、それが問題。
元々店員さんはサクラ好きな人ばかりだから、話したいのは
山々なのかもしれないけどね。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 17:08:57 ID:kLWz+JKb
>>122それは確かにマズイな。
やはり状況を判断して行動せねば。

ちなみに今、横山さんのミニミニライブ上映中w
さくら、アイリス、レニライブ期間限定メニューBlue Bird注文したよ。
グラスに入ったレアチーズケーキのフルーツ乗せらしい。
見た目はすごく綺麗だ。味はどんなだろ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 17:20:29 ID:6AeYUGXf
>>123
現地さんですか!
食べたらレポよろ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 17:50:20 ID:kLWz+JKb
Blue Birdはさっぱりしていて甘酸っぱくて美味しいよ。
上に乗ってる赤すぐりと黒すぐりが酸っぱw
青い鳥を型どったゼリー(?)がなんか可愛らしい。

店内は結構席が埋まっていて、皆それぞれ楽しんでいるよ。
もうラストみたいだ。時間が経つの早いw

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:54:03 ID:6AeYUGXf
Bluebird、美味しそうですね。
スグリって辺りが鳥っぽくてカワイイ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 23:58:10 ID:aOibrQqE
>>111
違うよ、髪はロングの眼鏡店員さん

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 00:35:20 ID:5+UWjOJa
このスレを見たら全員辞めそうだな

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 00:53:15 ID:rY/7eQ0K
でもさぁ、皆なら…
・サクラ大戦超ー好きだけど、接客なってない人
・サクラ大戦全く知らないけど、接客出来てる人
どっちが良い?極論だけどさぁ…

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 00:54:14 ID:dWjO9GqR
カフェの接客はともかく、色々企画してくれるのは楽しんでいるよ。
めったに行けないけど、企画が楽しそうだとうずうずする。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 01:21:45 ID:naJwPjen
>>110
以前メガネブスにひどい接客されて気分を害した客ですが、何か?

>>110こそ何で見当違いな特定をしようとしてる?
本 人 で す か ? w

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 02:13:40 ID:LZaJkuuH
>>129
・接客できる人をサクラ大戦のファンにする
でおk

接客業は人によって向き不向きがあるから、向いている人の中から
選んだ方がいい。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 02:34:52 ID:ikAJ/PTW
過去には、サクラ大戦好きで接客もちゃんと出来る店長や店員もいたのにな。
本当、いつからあんなんなったんだろ…。

イベントやったりミニライブ再開するとかして浪漫堂自体は盛り上がって欲しいけど、
どんなにイベント内容が良くても、接客ですべて台無しになりかねない今の状態は
すげーもったいないと思うんだ。



134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 02:56:28 ID:dWjO9GqR
浪漫堂の方の接客は悪くないと思うよ。
いつも笑顔だし、親切に色々教えてくれるし。
カフェも、自分は例のメガネ以外に不快な思いをした事はない。
ただ、その一人が突出してヤバかったけど。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 23:46:49 ID:rijIKS9m
>129
サクラが好きでも接客出来ないなら、店にいてもらう必要はないから、
接客できる人の方が良い。
でも、アニメやゲーム好きでない人だったら見下されていそうでいやだなあ。
カフェの当初って普通っぽい人が多かったから、
なんかサクラ好きなのをバカにしていそう。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 01:13:43 ID:hcsexP+f
>>135
例え内心バカにしていたとしても、接客応対が良い方がいいな。
でも、そういうサクラやオタクに否定的な人が、敢えて競争倍率が
高そうな浪漫堂の店員に応募してくるとは思えないけどね。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 09:50:49 ID:Cn+Z4+X5
>>135
カフェの開店時のスタッフって浪漫堂含めて
サクラの公式サイトでのバイト募集で集まった人が大半みたいで
あんま普通というか、サクラやったことないような人は
少なかったと思うよ。

サクラじゃなくても何かしらのオタ要素をもってて、
いろんな話が出来ておもしろかった。
確か店長も副店長?もオタだったな。

あの店は普通の人がオタをバカにしながら働くにはキツそうだしw

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 11:31:07 ID:qvybSnQS
>>137
同意。
そもそも普通の人(非オタ)は働こうとは思わないでしょ。
店の存在自体に気付かないと思うし。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 11:46:05 ID:XDaf9CN5
でも…カフェの制服が新しくなってから、接客なってない人多くないか?
つまりは制服目当て。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 12:02:17 ID:cvSoQtGp
前の制服のがよかったなー。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 15:04:39 ID:G+j8DEoq
いっそメルとシーのメイド服を制服にしてくれw

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 15:37:26 ID:Fr9Ojziw
プラムのメイド服がいいなー

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:18:50 ID:LdsOeHTK
杏里もぜひ。ツンデレキャラだとなお良し。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:38:42 ID:sHdxXZ5S
ツンデレって何?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 18:11:02 ID:qvybSnQS
>>139
制服といえば

・店長が交代(現店長に)した時期
・急に店員が辞めだした時期
・制服が新しくなった時期

これって結構重なってないかな?
だとしたらこの頃店員の質が落ちるのは仕方ない。
新人が多いのだし、教育出来る人も少ないだろうし。
ただ、未だに問題のある店員がいるとか、そもそも店ち(ry
ってのはちょっとね…。


146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 19:33:20 ID:gsYCsV6Q
>>145
もー接客態度の話はいいよ。
おなかいっぱいだよ。
現行でひどい目にあったら報告して欲しいけど。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 19:38:57 ID:VDkTbT/l
とりあえず……
ゲームショウ→彼哉さんコンサートの間に、ひさしぶりに行きました。
武道館Tシャツはあったけど、歌う♪大紐育♪2のTシャツが無くて、がっくり来ました。
とりあえず、武道館シャツ買って、カフェ寄って、帰りました。
ゲームショウ、彼哉さんコンサートがあるので、込んでるかなあと思いましたが、意外と空いてて、快適でした。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 22:09:11 ID:sh7VbgB3
レビュウショウのTシャツは会場だけで完売したみたいだ。
幕張→半蔵門→池袋の3コンボは結構大変かも。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 22:22:48 ID:VDkTbT/l
いえ、幕張→池袋→半蔵門でした。
レビュウショウの時は、資金がちょっと……だったので、残念でした。
ただ、三都ヒロインのトークショーを見て、浪漫堂とカフェに行き、彼哉さんコンサートを見る。
サクラ大戦を満喫した一日でした。
移動距離が半端じゃなく、彼哉さんコンサート5分押しに救われました。

夜も更けたので心配でしたが、さすが半蔵門で治安の良さそうな雰囲気でした。
あと、彼哉さんコンサートの出待ちかな。
慣れてそうな、ちょっとお年を召した女性が、スタッフ用入り口で数人待ってたので、自分も待ってみたかったですけど、素直に帰りましたね。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 22:24:40 ID:VDkTbT/l
スレ違いなことまで書きました。すみません。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 22:39:20 ID:sh7VbgB3
それはゲストのイケメン石井さんの出待ちかもしれんね。>女性陣

自分は幕張はあきらめて昼夜、彼哉さんのコンサートへ行きました。
当日のリハーサルが押した上に皆さんのサービストークが長くて、昼から巻きが入っていましたよ。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 06:23:21 ID:7orT905F
カフェは地味な羽織袴姿+革靴+エプロンで給仕してほしいな。
大正浪漫な感じを出してほしい。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:46:22 ID:S9H8D5Fm
袴いいね。男性もそれにしてくれんかな。
でも袴だと袖とか入っちゃうから難しいかな。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 13:00:11 ID:01C8NpiY
袴風メイド服もそれなりにかわいいと思ったけど、やっぱり普通の
袴姿+エプロンの方がいいな。矢絣になると馬車道になるから、
サクラらしくさくら風の色合いで。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:48:13 ID:V0GiFq1h
最近行ってなかったので久々に言ったら2〜3人の常連さんぽい人と店員さんがだんごになってて通れなかった。
それがまたレジ付近でさらに買いづらかったからそのまま帰った。

なんかあそこは常連でもない限り一人で入りづらいな…

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 12:29:27 ID:UrBh92dj
常連じゃないけど大概一人だな。
周りにサクラファンがいないからね。
カンナライブ上映に田中さんファン連れてった事はあるw

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 21:42:24 ID:INk+uBjw
自分は最近行き始めたけど周りに、
サクラファンいないから一人で行ってるよ。
確かに常連さんが固まってるといづらいが自分もサクラ好きだし、と思って行ってる


158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:46:24 ID:z1wnpe+V
サクラ好きは基本的に、皆お仲間だと思ってたりする。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:55:45 ID:wWk2bhzi
しかし現実は・・・

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 00:33:29 ID:xiNaseju
>>158 のように思っていたから、数年前浪漫堂の常連の人達に
勇気出して話しかけてみたことあったけれど、あまり芳しい反応は
無かった…

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 01:43:45 ID:wZ3rUCAs
空いてて暇そうな時に店員に話しかけてごらんよ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 05:27:40 ID:+bETraK4
公認会計士になりたい

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 21:50:02 ID:zm07qClY
レジ前で固まっていられると、
本当迷惑だよな。
大抵常連が固まってるけど、
常連なら店に迷惑かけないようにしたら良いのにね。
あれだとメイド喫茶にいるようなキモ常連と変わらないよ。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:19:28 ID:BGL2MqEj
>>163
あれは確かにウザイ
殴りたくなる

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:57:27 ID:zm07qClY
でも、ああ言う人達って邪魔になってるのに気が付かないんだろうね。
店員も注意すれば良いのに。


166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 00:35:25 ID:3WHSc82x
悪口になると急にレスが付き始めるこのスレ!!
いや自分もそんな一人だがwww

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 00:52:13 ID:qJ9FyOcs
直接言うと今日びのマニアは何しでかすかわからんからな

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 01:00:08 ID:9EFFtElt
自分も接客業だから、店員から注意しにくい気持ちもわかるんだけどね。
特にレジだと逃げられないし。
他の客が来たときだけ、さささっと避けるから、混雑でもしてないかぎり、
他のお客様のご迷惑に……とも言い難いだろうしな。
なまじ常連だから余計に注意は難しい。
この辺は本当に常連の方からなんとか改善して欲しいもんだ。店が好きならなおさらに。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 01:03:26 ID:zHcivJPs
それだけ駄目だって思う部分があるってことだろうね

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 04:16:03 ID:+2TCMJC7
前に、買い物しようとしたら、
レジ前で3〜4人固まっていて、
店員を取り囲んでいるものだから、
店員に気づいてもらって買い物出来るまでに
大分時間かかったことがある。
スクラムはやめて欲しいな

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 05:38:30 ID:41I+rYp9
>>168
常連だから注意しづらいっていうのは
ナアナアな接客を繰り返した結果、
常連になめられてしまってるってこと。

普段からダメなものはダメと一線引いてりゃ
常連ほど言うこときいてくれ易くなるよ。

リピーターが多い接客業では
最初に言い聞かされるもんだけど
あの店では教える人もいなそうだな。



172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 09:50:43 ID:oUpi+otY
まあ言う方は簡単だからな…。
自分は接客業じゃないけど。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:16:52 ID:hkiUURkH
昔は池袋に行くときは必ず寄っていたのに、最近は浪漫堂まで
足を伸ばすことも減っちゃったよ…
オフィシャルショップの良さが減っていってこのまま閉店、なんて
ことになったら悲しすぎる。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 12:05:56 ID:UoBBzPc6
7月に浪漫堂行った時は、店員さんとレジ前で話してても
他客が来れば「サーセンお客様来たので」つって直ぐに仕事に戻ってたよ。
自分が地方者で常連じゃないからかも知れないが。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 18:13:49 ID:DhCpZNH8
レジ前無視って、よくあることだったんだ
こっちは言うまでレジ打とうとしないし、常連には邪魔者が入ったみたいな目でじろじろ見られるし
たまにしか行かない地方人だけど、最悪だと思ったよ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:26:39 ID:jnCG1XfH
店員全部入れ替えろ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 00:45:27 ID:NRYw2GBc
ばかこくでねえ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 00:49:10 ID:TWn7TWwB
う〜ん

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 01:16:46 ID:i728QoOu
カフェでも男性店員とか一生懸命な雰囲気でがんばってるなあと思う。
客と無駄話している姿も見たことないし。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 08:09:32 ID:1wHwblEN
うん、男の店員さんは感じが良いね。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 21:04:09 ID:j/8ypilp
>>171
注意すべき立場の人自体がナアナアみたいだから
そりゃその下もそうなるでしょ。
常連自体は昔から居たし、店員と喋ってるのもよく見たけど、
今は最低限のけじめも無いのかな。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 00:00:43 ID:kCz32wid
常連も、注意できない店員も、どっちも自重汁。
つか、店員はともかく、常連はこのスレに普通にいるんじゃないの?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 14:37:37 ID:D9drqIQR
age

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:35:15 ID:EY/Ybdm9
なんで水曜日は混んでるの?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:01:43 ID:e1PPqjiL
店員がここ見て、
接客態度変わっていればいいな。
店に行ってないから知らないが、今どうなんだろう?

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:21:52 ID:JtaZC4aN
変わらないだろうな。どうせ「キモオタ共必死だなプッwww」とか思って、見下してんだろうし。潰れたらいいんだ。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 16:42:32 ID:MxAgdrqJ
卑屈なキモオタハケーン

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 16:45:16 ID:H+TMZzF9
キモオタにも序列があるんだろ
ただそれだけの話

常連>>>その他

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 08:51:14 ID:EyL9utDv
コクリコの誕生日限定メニューは何かな。
激辛のベトナム料理とかだったら・・・

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:57:32 ID:xRgZ80xe
マジーク・パクチー

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 17:10:10 ID:Ffqq+G1c
浪漫堂のコクリコのメニュー好きだったのに、
この前行ったらなくてショックだったな。
ちょっと食べられる安くて量の少ないメニューが少ないんだよ。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 19:28:20 ID:HcEq8V5R
>>191同意

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 20:53:20 ID:9Ij2Y+Vy
コクリコのマジーク・ブール好きだったのにな。
メルシーパンケーキ久々に食べたら生クリームどっさりでビビった。
前はブルーベリーソースとオレンジソースが挟んでなかったか?

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:08:36 ID:vLsg2jN2
>>193
店員がはさみ忘れたんじゃ・・・(笑)

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:01:37 ID:rmdbpoMq
コクリコの誕生日記念メニューは『コクリコのベトナムフォー・ガー』
お米の麺に蒸し鳥の載ったベトナム料理だお。780円也

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:24:08 ID:oaxKGJ+b
明日行くよ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 08:23:54 ID:OFle2SkH
お誕生日おめでとう!コクリコ!

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:36:21 ID:9kiObKge
キャラの誕生日でも全然盛り上がんないね。
荒れ気味になるとはいえ、あの話題だと大盛り上がりなのに…。

その後どうかは知らないけど、話題に上がらない事は良い事か。


199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:39:28 ID:lxrTqfSS
またミニミニライブでもあれば盛り上がるだろうけど

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:18:04 ID:uYcOxE98
今日広井さんが来たらしい

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:21:33 ID:ohyMwyIs
>>200
居たね、最初わかんなかったけど

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 13:20:45 ID:l+DwZUv3
まさか本当に現状視察に来たのか?
これで少しは変わったり……しねえなw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)