5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自分ギャルゲーマー」を周りの人間は知っているか

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:17:38 ID:cdwSNkGf
まあ9割のギャルゲーマーは自分自身しかその事実を知らんだろうな

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:19:28 ID:BJl3S5Oi
妻にはバレてる、多分。
子供には知られたくないな。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:20:08 ID:f46yXwNp
まこぴー(・∀・)らぶりー!!!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:20:33 ID:+8kSaAOz
全然気にしてませんが

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:22:02 ID:unbhbmuE
以前、PS2版Airを家族の前でリビングでプレイしたwwwww

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 00:13:30 ID:IkO2snKz
バレると周りがうるさくなりそうだからな、積極的にバラそうとは思わんよ。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 01:24:36 ID:Gt9orFN2
友達とギャルゲーについて語るようにはなりたくないな

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 01:48:00 ID:8LjGlAjj
>>7
案外悪くないぞ
多分俺の周りはみんな知ってるぜ

9 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/13(木) 10:23:53 ID:Aq0OWgRC
PS2がリビングにあるからなぁ…ビクビクしながらやるのと、いっそバラしてやるので迷ったけど。
面倒だからバラして普通にやることにした(´・ω・`)
流石に萌えゲーなんかは誰もいない時を狙ってやってるけど…それは最後に残った羞恥心…。
まぁ家族の前でギャルゲーやる時点で相当な羞恥プレイだけどw

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 13:00:06 ID:AMhxX9GE
家族のいるリビングでプレイしたギャルゲーベスト3

第三位 ときめきメモリアル
 リア小時代、冷やかし目的で買って兄弟3人わきあいあいとプレイ
 祖父母、親父はスルー。母親は面白がって一緒に見てた

第二位 CLANNAD
 恋愛色が弱く、いちゃいちゃパートまでが長いからか家族はスルー
 キスシーンや泣けるシーンで母親が冷ややかにコメントする為、泣く泣くスキップ

第一位 つよきす
 夏休み帰省してプレイ。家族全員スルー。兄弟も誰も干渉して来ず、俺、一人ぼっち
 前半は家族皆が寒い事してやがるみたいな顔してたけど、俺は楽しんでプレイ
 後半のデレパート(椰子)に移行→家族「いい加減テレビ見せないか」「気持ち悪い」


それ以来、家族の前でヲタ色のする話やグッズ、ゲーム、番組を一切封印
兄貴も弟もメモラーだったから勝手にギャルゲーに理解を示すと勘違いした俺がバカだった('A`)

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 13:05:08 ID:AMhxX9GE
↑補足すると、もちろん初プレイでの事
さすがにキスシーンとかあるの分かっててわざわざ他人に見せる変態はいない

12 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/13(木) 15:55:12 ID:Aq0OWgRC
>>10
すごいwwてかなんのベスト3?恥ずかしかったベスト3?冷たくされたベスト3?
うちの家族はやってる時はあんまり干渉してこないけどねぇ…(´・ω・`)

むしろ秋葉特集とかテレビでやってると突っ込まれる( ´д`)
「ほら、あんたみたいなのがテレビに出てるよ、ほら!」とか…。。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 19:49:22 ID:H0khlSar
学校で俺の友達(一般人)がオタな外見の友達(一般人)にネタで
「エロゲーでもやってろよwwww」とか言ってる・・・

俺は冷や汗もんだよ・・・なんとも反応できんわwww
「俺やってまーすwww」
なんて言えねーしwwバレたらオワル

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:06:26 ID:rzxlcTEm
オレの高校では、計13人で落としたしたやつを焼いて共有して使ってるなw
一人だけが大声でエロゲーやってることを自白したから周りに関心がいかないんだぜ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:02:52 ID:yAe9Iu8f
なんだこの猛者の集うスレは

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:22:58 ID:Kjb11YCe
俺は一人には確実に知られてる・・・まぁそいつも同じような奴だが。

あとは、どんな曲聞いてるの?
って言われて聞かせた曲を調べられないことを祈る。



17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 12:02:49 ID:DujpsOqE
>>1
似たようなクソスレばっか立てんなカス
死ね

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:18:42 ID:hAlb4oEP
俺は友達にやってるとフッツーに言ったことあるぞ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:24:20 ID:yxn3qJcJ
俺はギャルゲーマーと呼ばれていない
二次元総合だから

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:37:15 ID:g+OvWJaa
初プレイFateで夏休み全部使った
リビングでやったからなwwギャルゲぽさがないずれた作品だから平気

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:30:04 ID:Z/yf1HrB
高校の入ったばっかととき少し仲良くなったやつに「今なんのゲームしてんの?」と聞かれ
絶対わからないと思い「と」で始まり「ル」でおわるゲームやってるっていったら
「ちょっと明日までに調べてくる」と言って帰宅した。
次の日わかったらしく「俺もやってみたい」と言ってきたから貸してやった。
それ以来ゲームを語る最高の友になった。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 11:59:52 ID:lUy7Ny6y
ときめきメモリアルかな?
よく分かったなその友達

23 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/22(土) 22:14:07 ID:zQsgV0R8
まぁ家族はいいんだ…バレても…。
でもさ、今度下宿することになったんだけど、流石に下宿先の人に知られるのは…orz
なんと言うかさ、父親の知り合いとか、バレたくないよね(´・ω・`)
こう、すごく親しいというわけでもなく、かつ赤の他人というわけでもない微妙なライン。

人生の一大転機だ…。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 23:31:17 ID:IzjJ7clf
>>23
みんなが寝たらイヤホンで完璧
テレビが1台しかなくて近くで家の人が寝てるならジエンド

25 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/23(日) 10:42:20 ID:5r445Kio
>>24
テレビはリビングにしかないんだな…終わってるorz
まぁでもエロゲーなら出来るかな…エロゲーあんま持ってないから心寂しいけど(´・ω・`)
ギャルゲー:エロゲー=10:1くらいw

26 :トマト:2007/09/23(日) 21:49:11 ID:AsGQ3RoK
俺はいま高校せいだが、受験が終わるまでギャルゲー封印するか迷っとるよ〜…

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:38:55 ID:LWNQf52U
兄は知ってるな
姉は腐じょry

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:09:28 ID:xkhOAoUa
妹はおれがエロゲ・ギャルゲーマー且つロリコンだと知ってる
と言うのもおれからカミングアウトした

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 01:49:22 ID:/KMW3OZu
妹にエロゲとロリコンてwwww
妹もさぞかし反応に困ったろうに

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 22:41:25 ID:oHrsBMM9
>>28
なぜそんなことを告白する必要があるのか

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 23:19:49 ID:9SWlhqGS
自分を捨てろ
そうすれば恐れるものはなにもない

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 23:40:27 ID:pWLaGnRe
周りの人がやってたから俺もちょっとやってみようかなと思ってやりはじめた

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 11:39:56 ID:OBojI20I
俺は友達の目の前でやるよ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 12:42:22 ID:JgHmWu39
親父がキミキスにハマってるw
能登ボイスが大好きだなんて、さすが血が繋がってるだけあるな

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 14:44:05 ID:A8IPx0Pd
、、、年はいくつだ貴様の親父はww

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 23:11:46 ID:70TWtIsP
家族にはばれてる。親はスルー
妹は後輩キャラが「せんぱーい」とか言うと
「いつ先輩になったの?」とかツッコミをいれてくる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)