5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE IDOLM@STER アイドルマスター 家庭用359週目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 19:41:09 ID:EIjpFD04
    /  ̄`ヽ    おはよう、プロデューサー諸君。
.    |    /    このスレを開いたときから、君は我が765プロの一員となる。
  _.ゝ  ∠_  < プロデューサーとして、コンシューマ版アイドルマスターと
 /       ヽ  その関連情報について、語り合ってくれたまえ。
./         ヽ  >>950は次スレの設置をよろしく頼むよ!
|  ||     ヘ  ヽ アニメ版はアニメ板のスレッドでま〜よ( ´∀`)σ チョン

.        ┌ 関連情報・FAQ・過去ログなどは以下のリンクからどうぞ
.'´7'´`´ヽ   | 公式サイト
! 〈(从从リ|  | ttp://www.idolmaster.jp/
ヽ¶_゚ ヮ゚ノ、i < テンプレートまとめ
  /)卯i、.   | ttp://wiki.livedoor.jp/idolmaster_tp/
.        | IDOLM@STER 360@wiki
.        └ ttp://idol.jp.land.to/
前スレ
THE IDOLM@STER アイドルマスター 家庭用358週目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189324635/

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:33:25 ID:LIo13Zir
>>116
前は低かったけど、今度オブリでアペンドディスク出るのが確定してる今は期待したいかな

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:35:52 ID:9cDuzcrE
スレ早すぎだバーロww

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:35:59 ID:mZCtKHP4
>>128
このスレ
ふたば
mixi

あたりから拾ってきた。
根拠は全くない。
取れなかったのでむしゃくしゃしてやった。
反省はしていない

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:36:07 ID:zoFMjFHD
>>130
しかし、4月のライブの釘は、すごかったな

DVDにならないからといって、
あんな格好の釘は(ヘソ&絶対領域)今後たぶん見れないと思う

ちょっとふっくらしていたとも思う

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:36:35 ID:0eQkSeZs
>>122
>・今日の時点で東京450以上、大阪300以上予約番号発行済み
はいネタ確定。
今日の流れ見てる人にはバレバレ。
もうちょっとウマくやれよw

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:36:39 ID:mVYeGzH4
>>123>>126
>>115にはMASTERWORKって書いてあるように見える。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:36:51 ID:O4svKiCj
ちょ・・・
見ないうちにスレいくつ消費してるんだよ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:36:55 ID:mRkQI33D
明日一発でつながったら神
だめならNTTのおばちゃんの声で癒してくる

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:37:36 ID:F1drRnxf
少なくとも、先行予約で3日用意されているうちの3日目にはもう何もないと思うんだ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:37:55 ID:nnhQRXjI
>>132
Janeで板更新したら未だに勢い3400越えしててワロタ。
まあ、電話祭り時の13000越えしてたからなぁw

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:38:21 ID:SPx0+9sE
>>121
いや、番号は何回も確認したさ
9時からかけ初めて10時までに4回繋がった それ以外は全部話し中
用事で出かけて12時過ぎにかけてみると回線あぼんになってた

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:38:47 ID:NPQws716
>>115
スキャンも面倒なのでAmazonしてしまったぜ
そのうち直すさと言いながら

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:38:57 ID:WHeK0mYR
>★「Go to the NEXTSTAGE!! THE IDOLM@STER GREAT PARTY @TOKYO・OSAKA」に関するお詫び (9月9日付)

>各サイトで紹介されております「Go to the NEXTSTAGE!! THE IDOLM@STER GREAT PARTY @TOKYO・OSAKA」に関してご報告させていただきます。
>このイベントに関しては開催することはございません。
>弊社による情報の誤りであり、バンダイナムコゲームス様には責はございません。
>この件によって、「アイドルマスター」を応援してくださっている皆さまを混乱させてしまいましたことを、深くお詫びいたします。
>よろしくお願いいたします。

おいおい、今日の6時間無駄じゃねーか
不貞寝する

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:39:16 ID:Ar9TOUOA
>>140
つーか前スレまだ6000超えてるんだけどw

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:39:27 ID:bG/xVkw0
>>141
ちょwwwwwフライングじゃ出るわけねぇwwwwwwwwww

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:39:53 ID:uadP+iyM
>>141
受付時間を確認することを勧める

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:39:57 ID:fZYv27Kf
片方だけで450行ってんだからAB両方合わせたら東京は800〜900くらいだろう
一般販売分に残している数は4/1とあんま変わらん気がしてきたな

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:40:53 ID:mVYeGzH4
>>141
受付12時からだったんじゃ・・・w

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:41:11 ID:by0zF2BZ
>>94
>アニメ化も素敵なんですけど、私はミュージカルが好きなんで、
>このゲームが舞台化されたらいいなとも思います。
くぎみゅの為にもライブじゃなくてミュージカルやろうぜ

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:41:34 ID:9cDuzcrE
やっぱゆりしーが一番可愛いや(*^_^*)

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:41:40 ID:tbmVb32P
オデ連敗だとセリフ変わるのか・・・・
勃起しました!

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:41:45 ID:3IFIq8h7
初日で捌けたチケの概算はこんな感じかな
東京A310B420、大阪A220B200
分母がよく分らないから、明日以降の競争率は不明

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:41:56 ID:itRdsato
>>143
2ch信じてどうするのさw

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:42:13 ID:Jj+lxgR2
ぷりちちのあずささんバージョン出ないかな


155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:43:13 ID:nnhQRXjI
>>141
アホや、アホがここにおるでw
つーか受付時間くらい確認しておけよ…。

>>143
釣りなら釣りと早めに宣言した方がまだ恥少なくて済むぞ。
つーか…、アホというよりはデマに騙される馬鹿の類と言ってもいいのか…?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:43:56 ID:/DW8C1Om
>>151
3連敗だっけ?まだきいたことない

・・・ちょっとやってこようかな

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:44:15 ID:mmqA2uEx
チケット取りマシンには敵わないな。
0.2秒間隔で20台でかけるんだっけな。
そういう業者に全てやられる。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:44:44 ID:mRkQI33D
>>141
え?ちょっと待って。その時間帯に電話するとして、もしかして???

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:44:52 ID:nnhQRXjI
>>152
東京が1300、大阪が800という話だから、東京が半分〜2/3、大阪が半分前後
埋まったという感じだな。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:45:05 ID:wMP58sLB
釘はあれだ、アニメの仕事でかわいいのばっかやってるから
嫌気がさしてる。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:45:44 ID:QaEM3KWJ
連敗状態の春香はかわいすぎ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:46:14 ID:2QFkcvPe
>>152
東京Aも400超えてるよ

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:46:17 ID:KvU1tHQR
春香「どうせテンバイヤーが組織ぐるみで電話かけるから
   ほとんど繋がるはずないのに6時間もかけ続けてたんですか?
   ほんと」
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas5659.jpg

という幻聴が…

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:46:23 ID:F1drRnxf
>>152
AとBでそんなに番号に差があるってのも、解せないけどな。
オペレータのかたっぽ(おばちゃんがいたらしいが…)が要領悪くて遅かったとか?

もう俺は今日買ってきた小鳥さん本を読んで気持ちを落ち着けますよ。
あの会場は馬鹿ばっかし(←褒め言葉かつ俺含む)で楽しかった。
勝負には負けたが良い試合ができたという感じだな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:47:05 ID:CEXZWGkF
>>136
勘違いしてた( ´・ω・`)

というわけで、今度はちゃんとMWのジャケ写をまとめといた
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas5661.zip

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:47:14 ID:3IFIq8h7
>>159
O−Eastは約1300収容だけど、それは2階のバー席やバルコニー席を含めた数だな
ライブはオールスタンディングだから2階席は使用しないと思う

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:47:15 ID:SPx0+9sE
うお
今受け付け時間みたら12時からになってるな
9時は見間違いか

9時前にスレ除いたら、いよいよ開始か みたいなレスもあったんだがな

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:47:32 ID:mRkQI33D
くぎゅのお仕事
ルイズ
シャナ
ナギ
伊織
ほとんどツンデレ役
これぞ第2の林原めぐみ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:48:13 ID:fZYv27Kf
>>152
Bも450超えてる
出たのがお姉ちゃんだったのはAか?
Bがおばちゃんくさいんだが

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:48:30 ID:bG/xVkw0
>>168
鋼のとか十二国記の事も時々は(ry

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:13 ID:xEFlQuGO
オークション形式で販売すればいいのに。
欲しい人は買えて、バンナムうはうは、転売厨涙目。
と、今日買えなかった俺。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:15 ID:nnhQRXjI
>>164
小鳥さんスレからのコピペで見たけど、「正午に時報(しかもオデ受付時間の曲)流れた」
だとか「チケット取れた人に勝者インタビュー」してたり、とスタッフが空気読み過ぎだった
んだっけ?
そう言う報告見ると参加したかったなw

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:37 ID:Ar9TOUOA
>>168
TOS2はどうなるんだろうな

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:38 ID:tbmVb32P
Aはおねえちゃんっぽい声だったよ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:43 ID:Jj+lxgR2
林原というとオナラレンゲをまず思い出す


176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:50 ID:PGI4XfN7
>>160
そんな釘がハナクソとかゲロとか叫ぶアニメ見てると
何故だかスゲェ興奮するよな。な?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:53 ID:66wK8Mdk
>>165
おお、ありがとう!!
これでCoverFlowもばっちりだぜ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:49:53 ID:NPQws716
しかしAさんもBさんも今日は死ぬ思いをしただろうか

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:50:33 ID:mRkQI33D
ハヤテのごとくで思い出した
女の子が何人かツンデレが多い

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:50:35 ID:3IFIq8h7
となると東京A400B450、大阪A220B200か

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:51:06 ID:xp9f5DMN
泰麒がどうしたって?

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:51:47 ID:nnhQRXjI
>>166
2階席抜かすとどれくらいのキャパになるん?
それによっては今回の参加諦める要因にもなるので出来るだけ正確に教えてくださいw

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:52:29 ID:eceRaSTI
ツンデレの泰麒と聞いて飛んできました

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:52:34 ID:OkmuE+6L
>>168
しかしアリーゼや泰麒の方が好きだ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:53:05 ID:kHlSwwNf
>>182
2月に同じ場所に違うライブで行ったけど、
たしかスタンディング1100くらいでキツキツだった気がする。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:53:08 ID:mRkQI33D
2階席は必ずじゃないが、関係者席にもなる。ただね〜かくのめんどくさい

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:53:36 ID:mZCtKHP4
>>180
と言うことは東京ほぼ完売、大阪7割埋まったと言うことか。


188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:53:45 ID:3XMQuKeB
>>168
美鳥の日々でも少年役を…

189 :164:2007/09/09(日) 20:53:47 ID:F1drRnxf
>>172
11:30の時点で、「この会場には携帯電波の増幅装置はありません」とか
「建物内のどこそこに公衆電話があります」みたいな放送が入りまくり。
50分ごろに「時報のテストをします」の放送あり、「孔明の罠!?」というツッコミあり
11:58くらいからは電話の時報サービスを流し、12:00になった瞬間オデ選択のBGM
けっこう一体感があって、「アイマスバカはいいもんだなあ」と思えたんだぜ。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:53:49 ID:0EgRBjp8
>>134
あの日の釘は輝いてたな。
客観的には○さいくなのに、主観的にはちょぉかわぇぇかっこぇぇ。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:55:10 ID:ZewiCv9F
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`   前スレ>>851  _<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:55:11 ID:itRdsato
こういう日はオン対戦多いかな
久しぶりに繋いでやってみよ。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:55:29 ID:nnhQRXjI
>>185
と言うと>>162,169と合わせると残り250弱か…。
今日の状況考えるとかなり厳しい戦いになりそうだな。
取り敢えずありがと。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:55:44 ID:kyIJcI+K
今までに無いMAKEDOG祭りだなww

195 : ◆lYEqsPCUw2 :2007/09/09(日) 20:55:56 ID:pb3Snk3+
・・・チケットとれなかった。


>>164
予約する枚数は人によって違うからね。
1枚だけ欲しい人もいれば、4枚確保したい人もいる。
だから、一人を応対しても番号が進むのが1〜4のどれか。
AとBで同じ人数を捌いても番号の進みに差が出る可能性は高い。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:56:42 ID:Jj+lxgR2
>>192
疲れきって早寝する人が多いとおも


197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:57:14 ID:dMVY6tt2
チケを買えない悲しみを紛らわすためにさっきから三国志10の新武将をアイマスで作ってるんだが
真でいい感じの同人絵ないかな?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:57:37 ID:mRkQI33D
3日連続かけても繋がらない時は、そん時は諦める。て、もう9時か

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:57:40 ID:nnhQRXjI
>>189
やべぇ、その場にいたかったw
ここの変態紳士に限らずオンリーでも良い意味でやらかすスタッフもいるアイマスって
なかなかだわw

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:58:33 ID:2QFkcvPe
>>193
ちなみに終了30分前くらいでそのくらいの数字いってたって事で、最終的な数字はわかりませんが。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:58:59 ID:KvU1tHQR
>>164
試合に負けて、勝負にも負けた俺は死んだがいいってことですか?orz

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:59:58 ID:hvpx+oui
一般販売もやるみたいだから残り150か・・・


203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:00:03 ID:mRkQI33D
民主党「もしもし、夜遅くすいません。安部総理大臣が総辞職しました。」
おいおい、どこに電話かけてんだよ・・・・・っえ!!!!

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:00:47 ID:KvU1tHQR
>>203
え?
マジでっ!?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:00:52 ID:fZYv27Kf
小鳥さんオンリーそんな仕掛けがあったのか
ポーリー発表から日もそんな無かったろうにスタッフGJだな
行けば良かった

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:00:58 ID:vyfzwVuL
>>193
その数字だと本当の争奪戦は明日か・・・

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:01:09 ID:mRkQI33D
ごめん。間違えた
会期延長できなかったら総辞職
参議院で延長否決できるから総辞職
↑これが本当

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:01:11 ID:U3qpF3Uh
とりあえずバースデーソングに意見書送っておく。

内容は送ったらうpする。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:02:31 ID:5oiU7tKT
久々に来たらわけのわからんことになってる

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:02:55 ID:mS4ncAlH
>安部総理大臣が総辞職
安倍総理大臣何人いるんだよw

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:03:21 ID:Y5ckys+G
>>3
なんでこんなのが最近テンプレみたいになってんだよ

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:03:43 ID:wMP58sLB
PV4、いよいよ発売です。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189327188/l50


213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:03:43 ID:Jj+lxgR2
千早サインが5万超えたな。チケ取れなかったからってヤケで入札したんだろうか。


214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:03:49 ID:CEXZWGkF
>>210
安倍「多分、私は3人目だから…」

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:04:26 ID:xp9f5DMN
>>211
NG登録オヌヌメ

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:04:47 ID:B+9dVwOC
>>212
こりゃまた熾烈な戦いになりそうだな・・・

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:04:49 ID:mRkQI33D
ごめんなさい。本当ごめんなさい。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:05:27 ID:mmqA2uEx
>>213
これか…。
声グラ、何でミンゴス…。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c146705500

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:06:28 ID:hvpx+oui
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r40330895
いたずら入札ってもう出来ないの?
めちゃくちゃ腹立つ

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:06:40 ID:W1R3+ohB
湯切り失敗かよ!

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:08:12 ID:KvU1tHQR
窓辺の陽気なメキシカン!

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:09:47 ID:mmqA2uEx
>>219
こいつ、完璧なダフ屋&転売屋の上に、足元見やがって。
本当に許せねえ。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:09:48 ID:wMP58sLB
コミケのサークルチケットなんてオークション出ると停止できるのにねえ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:09:53 ID:KvU1tHQR
誤爆

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:10:40 ID:uadP+iyM
大阪のライブチケの出品数0なのはどして?

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:10:42 ID:CEXZWGkF
誤爆ワロタ

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:11:34 ID:mb3MlcDn
今日のRADIOでちっぱいちっぱいが初OAだっけか。にちようび最後の砦だ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:11:43 ID:F1drRnxf
>>219
俺がさっきツッコミ入れてたのもそいつだわ

>今回は会場にてチケットの予約をしたのですが
>到着が6月初旬頃の予定となりますので発送は6月初旬頃とさせて頂きます

意 味 不 明

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:12:06 ID:W1R3+ohB
俺もいつの間にか誤爆していたのは秘密だw

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:12:49 ID:gfTbpEvG
腹癒せに今出てるオク全部通報してきた
俺間違ってる?

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)